Утка чирок свистунок фото: Утка чирок: описание породы с фото

Содержание

Утка чирок: описание породы с фото

Утка чирок, несмотря на малый размер — излюбленная добыча охотников. И в этом нет ничего удивительного, ведь мясо этих шустрых уточек кулинары относят к разряду «благородной дичи».

Содержание статьи

Что это за утка

Орнитологи еще не до конца разобрались с систематикой чирков. По морфологическим признакам чирок отличается от кряквы меньшими размерами, но анатомически эти утки очень похожи. Веские основания для выделения уток-малышек в отдельный род отсутствуют, и зоологи традиционно относят чирков к речным уткам, как и гусеподобных уток пеганок.

Важно. В скандинавских странах и Великобритании чирков-свистунков отлавливают в промышленных масштабах во время сезонной миграции. Такая любовь к чиркам объясняется деликатесными качествами мяса, большим выходом съедобных кусков от живого веса птицы (до 70%).

Описано около двадцати видов чирков:

  • синий,
  • серый,
  • бурый,
  • коричневый,
  • каштановый,
  • кэмпбельский,
  • оклендский,
  • мадагаскарский и другие.
Чирок свистунок — единственный, на кого разрешена охота в России.

В России распространены четыре вида. Два из них — мраморный и клоктун относятся к уязвимым видам и занесены в Красную книгу. Чирки-свистунки и чирки-трескунки более многочисленны, но охота на территории Российской Федерации разрешена только на чирков-свистунков.

Описание породы

Виды чирков различают по расцветке оперения, ареалу распространения, особенностям поведения, голосу.

[adsp-pro-5]

Чирок-свистунок

Утка чирок-свистунок – это самая маленькая из чирков. Вес упитанного селезня осенью не более 450 г, а уточки и того меньше. Длина тела всего 3,3-3,8 см. Размах узких крыльев у селезней до 6,4 см.

Чирок свистунок способен взлетать с воды без разбега.

У чирков необычные, заостренные на концах крылья, позволяющие им взмывать в воздух, без всякого разбега с воды и земли, вертикальной свечой. Полет стремительный, изобилующий разворотами, посадка бесшумная. Строение крыла и небольшие размеры позволяют чиркам селиться в самых густых зарослях, находить пропитание на берегах, затопленных половодьем.

Летнее оперение самцов и самочек практически одинаковое и довольно скромное, поэтому следует знать, как отличить утку от селезня. Основой фон — темно бурый, брюшко более светлое с темными крапинами. От других диких уток их легко отличить по переливчатому изумрудному зеркальцу на крыльях.

Ухаживая за самкой селезень на несколько недель преображается. Он «переодевается» в яркий брачный костюм. Тельце становится пестро-серым. Голова приобретает цвет ржавчины. На голове четко вырисовываются две зеленые переливающиеся синим и красным отливом полоски, по бокам сходящиеся в области затылка. Полоски красиво очерчены белой каемкой, идущей от глаз к клюву. В брачный период селезни заявляют о себе звонким, звякающим, бренчащим свистом «храюк».

Чирок-трескунок

Чирок трескунок крупнее остальных подвидов.

Чирок -трескунок (коростолек, сизокрылый чирок) немного крупнее свистунка. Вес плотного, упитанного тельца доходит до полукилограмма. Свое название птицы получили за трескучий свист крыльев, издаваемый во время азартных брачных дуэльных полетов селезней друг за другом, и скрипучее отрывистое кряканье «крерр-керрерр», «кнэк».

Трескунков от свистунков легко отличить по более длинному темно-серому клюву с желтовато-оранжевым основанием.

Клоктун

Чирок-клоктун (клоктунок) обитает в Сибири и на Дальнем Востоке. Селезень в брачном оперении вполне может составить конкуренцию по красоте и эффектности свистунку. На голове у самца черная шапочка, украшенная по бокам золотистой переходящей в изумрудное зеркальце полосой, очерченной белыми и черными полосами. Грудка насыщенного розового цвета. Тело по бокам голубое.

Чирок клокотун выглядит очень нарядно.

Селезни разговорчивы. В полете и на воде они постоянно громко кричат «кло-кло-кло». Буро-серо-коричневых самочек отличают белые отметины у основания клювика и двойная черно-белая полоса по линии глаз.

Важно! Нередко миграционные пути клоктунов пролегают над рисовыми полями, на которых птицы любят кормится. Защищая урожай, крестьяне ставят сети и травят птиц ядами, из-за чего поголовье чирков-клоктунов постоянно снижается.

Мраморный чирок

Мраморный чирок практически не встречается в природе.

Мраморный чирок — исчезающий вид. В России чирок гнездился в дельте Волги, на небольших озерах Прикаспийской низменности. Последняя встреча с мраморными чирками зафиксирована в 1984 году, порода вымирает, как некогда исчезала утка гоголь.

[adsp-pro-4]

Весят птицы от 400 до 600 г. В отличии от своих собратьев умеют глубоко нырять и любят сидеть на деревьях. Оперение мраморное, серо-коричневое с белым крапом, почти одинаковое у самцов и самочек.

Ареал распространения и места обитания

Чирки селятся в плавнях, по заросшим берегам озер и рек.

Свистунки и трескунки обитают практически на всей территории Российской Федерации. На зиму перелетают на юг и запад Европы, Малую Азию, Средиземноморье. Селезни, предпочитающие северные курорты, на зиму покидают уточек, мигрирующих ближе к югу.

Для зимовки птицы выбирают озера, заливные луга, дельты рек, заросшие морские заливы. В местах гнездования селятся на небольших водоемах с непроточной водой лесостепной, тундровой, лесотундровой полосы. Любят болотца, поросшие осокой и камышом.

Кормовая база

Собирая корм чирки буквально «встают на голову». Они погружают голову в воду, высоко подняв хвостик над поверхностью. Способ питания чирков характерен для многих видов диких уток — они «щелокочут» клювом, пропуская воду и ил через клюв, отцеживая питательные вещества, или собирают корм с земли.

Чирки кормятся всем, что можно найти в заводях.

В рацион чирков входят:

  • семена, корешки, мягкие частички растений, растущих по берегам и в воде;
  • личинки и взрослые водные насекомые;
  • мелкие моллюски;
  • черви;
  • мелкие ракообразные;
  • ряска;
  • зерна злаковых растений.

Размножение

К году чирки достигают половозрелости. Пары создаются надолго, часто на всю жизнь. Хотя в брачный период селезни нередко преследуют даже уточек других пород.

В места гнездования чирки прилетают в марте-мае, в зависимости от региона.

Брачные игры

Брачные ритуалы чирков сложны и продолжительны. Сначала селезень «нарезает» круги возле избранницы. Хвастается зеркальцами на крыльях, громко свистит, трещит крыльями. Самочка отвечает на ухаживание тихим кряканьем. Самцы во время брачных игр часто поднимаются в воздух и долго кружат над утками, становясь хорошей мишенью.

Важно! Чирки — утиные долгожители. Максимальный зафиксированный возраст птицы равняется 21 году.

Гнездо

Чирки строят гнезда в укромных местах.

Жилище чирки устраивают на расстоянии не более 150 метров от воды. Однако ко времени появления птенцов вода спадает, и им приходится преодолевать достаточно большие расстояния, чтобы добраться до воды. В целях безопасности уточки утраивают гнезда неподалеку друг от друга, образуя небольшие поселения.

Для гнезд самки выбирают:

  • плотные заросли осоки, манника, ситника или папоротника;
  • буреломы, кучи хвороста;
  • прибрежные ольховые, ивовые кусты;
  • кочкарник;
  • густой сосновый, еловый подлесок.

Утки роют в сухой почве небольшие углубления, выкладывают дно сеном, веточками, сухой листвой. Сооружают по всей окружности валик из перышек и пуха, из них же делают дополнительную подстилку в самом гнезде.

[adsp-pro-7]

Размеры гнезд у чирков варьируются незначительно:

  • диаметр гнезда — 14-18 см;
  • диаметр лотка — 12-15 см;
  • глубина лотка — 8-10 см;
  • высота бортиков — 7-10 см.

Кладка

Утята чирка сразу могут следовать за родителями.

Уточка, в зависимости от видовой принадлежности, откладывает от 8 до 15 яиц. Яйца чирков матовые, гладкие, небольшие. Цвет белый, светло-оливковый, кремовый, охристый. У свистунков яйца округлой формы, а у трескунков – вытянутые.

Сколько сидят утки на яйцах? На кладке самка сидит одна на протяжении 21-24 суток. Селезни покидают подруг сразу после откладывания последнего яйца, собираются в «мальчиковые» стаи и отбывают к местам сезонной линьки. Самки меняют перо после того, как птенцы встанут на крыло.

Птенцы

Самка чирка водит птенцов почти два месяца, пока они не встанут на крыло.

На юге России утята пробивают скорлупу в мае-июне, на севере — в июле. Вылупившиеся птенцы покрыты пухом, сверху тельце зеленовато-бурое, снизу желтовато-серое. Пуховички вполне жизнеспособны. Сразу после рождения энергичны, быстро передвигаются на суше и на воде, способны самостоятельно добыть корм, прекрасно ныряют, но с возрастом это умение исчезает.

В месяц птенцы начинают вставать на крыло и совершать недалекие перелеты от водоема к водоему. После того как потомство станет полностью самостоятельным, чирки, сменив перо, сбиваются в стаи и начинают кочевать по местам кормежек до начала осенней миграции в сентябре-ноябре.

особенности, описание с фото и видео

Имя эта крошка, скорее всего, заслужила из-за своего необычного голоса, который напоминает звуки «чирк, чирк». Утка чирок – самая маленькая из всех диких водоплавающих птиц. Именно поэтому в народе эти малютки и заслужили такое детское, ласковое название.

Описание

Уток чирок можно легко узнать по особенности взлета. Ведь немногие птицы могут похвастаться умением взлетать вертикально и приземляться даже на обильно поросших растительностью водоемах. Как утке удается демонстрировать такое мастерство полета? Секрет кроется в анатомических особенностях крыльев: они очень узкие, а также имеют хорошо заостренные концы.

В природе существуют несколько видов этой птицы, но самые распространенные – чирок-свистунок и чирок-трескунок.

Чирок свистунок – это самая многочисленная птица в ареале своего обитания. Ее вес может быть разным, но все очень упитанных птиц вы не повстречаете: от 200 до 450 г.

Эти крошки обладают необычайно красивым окрасом. Голова и шея сверху селезня в брачном наряде окрашенные в рыжевато-коричневый цвет, а подбородок и шея снизу – в черный. Оба бока головы украшены синевато-зелеными полосками с насыщенным красноватым отливом. Полосы имеют узенькую кайму белого цвета, которая тянется от глаз к подбородку.

Окрас верхней части туловища, а также боков и подхвостья – светло серый, разбавленный полосками черного цвета. Спина снизу и надхвостья окрашены в буровато-серый цвет. Подойдя к птице ближе, можно увидеть, что само надхвостье имеет красивую бархатистую черную кайму. Окрас живота светло-охристый, а зеркальца – насыщено-зеленые. Грудь, а также зоб усеянные красивой черной крапинкой. Цвет лап ‒ серый с оливковым оттенком, клюва – черный. Окрас подбоя крыльев – белый.

Уточку легко отличить от селезня. В окрасе ее оперения преобладают коричневато-бурые цвета, разбавленные черными пятнами.

Зеркальце такое же, как у самца, но оно немного уже и украшено белой каймой. Горло белого цвета. Ноги такие же, как и у селезня.

В летнее и весеннее время окрас самца меняется: он стает более монотонным и приобретает буровато-серых оттенков. Тогда отличить его от уточки можно только с помощью зеркальца (цвет не меняется целый год) и по характерно черному цвету клюва. Окрас самки неизменный.

Чирок-трескунок не так распространен, как его вышеописанный сородич. Даже с большого расстояния можно отличить трескунка от свистунка, ведь птицу выдает широкая хорошо заметная полоса белого цвета, которая расположена над глазом. Также клюв трескунка длиннее, и имеет однотонный тёмно-серый цвет (при основании клюв свистунка окрашен в оранжево-жёлтый).

Вес его хоть и небольшой, но все же трескунки больше по весу уток-свистунков. Голос самочек ничем не отличается от голоса утки свистунки. Но селезень весною издает трескучий крик, который больше напоминает слова-звуки «крер-креррерр».

Когда чирки прилетают весной, или же покидают родные места в осеннее время, на небе можно увидеть их большие стаи. Причем весной птицы появляются немного позже, чем представители других утиных пород и осенний отлет они часто откладывают.

Летают птицы быстро и живо. Если стая хочет опуститься на какое-то место, то поведение птиц очень интересное: они делают поворот, и таким образом создают темный клубок, потом же развиваются в полосу посветлее.

Места обитания

Птицы обитают на всей территории России, а также стран СНГ (исключение – холодные северные районы Сибири). Предпочитают утки этой породы лесотундру, а также и лесостепь. Местами гнездования птицы выбирают озера, которые успели хорошо обрасти камышом и другой надводной растительностью. 

Но особенно им по вкусу небольшие озерца со спокойной стоячей водой, а также осоковые болота. Ведь именно здесь они могут найти себе пищу: моллюски, мелкие насекомые, надводные растения. Гнезда утки чирки располагают недалеко от водоемов, но встречаются случаи, когда их можно найти на расстоянии около полкилометра от воды. Но этот факт легко объяснить: если весной гнездо было расположено вблизи от водоема, то за лето озеро успело высохнуть, тем самым отдалившись от гнезда.

Размножение

Половая зрелость в чирков наступает уже в первый год жизни. Брачные игры начинаются в весеннее время. Следует отметить интересный факт: в период гнездование самец чирок ухаживает не только за уточками своего вида, а преследует также уток других пород, даже кряковых.

Самцы ухаживают за уточками. Они кружат вокруг самочки, при этом голова у них прижата к туловищу, а клюв опущен в воду. Время от времени, чтобы завоевать внимание самочки, селезни демонстрируют свой характерный свист, резко вскидывая при этом голову вверх, а также стараясь поднять большой фонтан брызг. Существует и другой способ: селезень демонстрирует свое красивое зеркальце с металлическим отливом, расправляя крыло и издавая дребезжащий звук, проводя ноготком клюва по нижней части стержня махового пера. Самки же намного молчаливее, хотя время от времени издают высокие звонкие звуки.

Утки-чирки хорошо прячут свои гнезда. Устраивают они их не только в осоке. Если возле облюбованными утками водоема находится лес, то гнезда птицы устраивают в папоротнике, а также в зарослях сосны или ели, под хворостом. К постройке гнезда самочки относятся серьезно. Сначала они вырывают маленькую яму, а затем хорошо застилают дно сухими растениями и веточками. Также гнездо полностью покрывается перьями.

Было бы не справедливо, если бы мы не упомянули о яйцах чирков. Они очень маленькие и матовые, окрас – зеленоватый. Форма яиц чирков трескунков и свистунков немного отличается: у первых она более вытянутая.

В каждом гнезде находиться около двенадцати яиц, особо заботливые родители откладывают даже по пятнадцать, поэтому остается только удивляться, как эта маленькая крохотная птичка может высидеть такое количество. Термин высиживания колеблется в диапазоне от 21 до 24 дней.

Птенцы уже в первые часы своей жизни очень оживленные. Они почти сразу же прыгают в воду, учатся плавать, нырять, бегать по воде. Месячные птенцы могут летать. Хотя нельзя сказать, что уточки этой породы – не заботливые мамы. Если любимым птенчикам угрожает опасность, то самка без колебаний рискует своей жизнью, стараюсь увести хищника подальше от своих малюток.

Утки этой породы – небывалые долгожители. Максимальный возраст чирка в Европе, который был официально зарегистрированным – двадцать один год.

Уточки и селезни часто зимуют отдельно. Самочки отдают предпочтения южным широтам, а самцы – северным. Крылья птиц очень узкие, именно поэтому они могут взлетать очень быстро. Наверное, именно это стало причиной тому, что чирки представляют большой интерес для охотников.

Все знают, что утиные яйца очень вкусны. Но здесь чирок тоже преуспел, поэтому вкусовые качества яиц этих птиц занимают первое место среди яиц других пород. То же самое касается и мяса. Поэтому утка-чирок – главный и желанный трофей любой охоты.

Видео “Чирки-свистунки”

На записи запечатлены чирки в их естественной среде обитания.

В последние десять лет эту малютку прикормили на речке Городне в парковой зоне в районе древней речки Нети. Главной причиной гибели кладок или маленьких утят в Москве являются серые вороны, которые в апреле-мае особенно активно обследуют берега лесных водоёмов. Но в этом районе, от Борисовской плотины до гаражей, много людей, которые своим многоголосьем отпугивают ворон.
Кучкуются чирки круглый год по обоим берегам Москва-реки от начала Марьинского парка и до поворота на Беседы. Зимой в поисках подкормки залетают в жилые кварталы Марьино и Братеево.

Чирок-свистунок.

Видео (00:00:25)

Чирок-свистунок. Видео (00:00:43)

болото возле объездной трассы
окр. г. Шумерля
26 мая 2011 г.

Птицы материков Чирок свистунок. Видео (00:01:39)

водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири). Кроме того, в некоторых изданиях обитающий в Северной Америке зеленокрылый чирок рассматривается в качестве подвида чирка-свистунка, однако окончательного консенсуса по разделению этих двух видов пока ещё не достигнуто. Почти везде перелётная птица, зимует к западу и югу от гнездового ареала: в Западной и Южной Европе, Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Питается животными и растительными кормами. Гнездится отдельными парами, в остальное время ведёт стайный образ жизни. Объект промысловой охоты.

Похожие материалы:

Утка чирок — 4 Лапки

Утка чирок имеет самые маленькие размеры среди семейства утиных и населяет фактически всю территорию России. Мир водоплавающих птиц широк и разнообразен. Одни из его самых распространенных представителей — утки. Не живут они разве только за Полярным кругом да в сухих степях и пустынях. Не любят они и горные районы. Птица чирок — речная, поэтому селится она у берегов рек и озер, в местах, заросших камышом.

Утка чирок имеет самые маленькие размеры среди семейства утиных и населяет фактически всю территорию России

Содержание материала

Внешний вид и физические характеристики утки чирок

Это самая маленькая уточка весит около 400-450 г (самочки чуть меньше самцов), длина в среднем — 35 см. Особая заостренная форма узкого крыла позволяет ей эффективно использовать его, взлетая без разбега очень быстро по отвесной траектории и не производя никакого шума. В полете она ловкая и маневренная; без громких всплесков садится на поверхность воды. Существует 3 подвида уток, самцы которых имеют несколько различающийся окрас:

  • чирок-свистунок обладает зеленой полосой на уровне глаз;
  • чирок-трескунок — с белой полосой;
  • чирок-клоктун самый нарядный, с живописным рисунком ярко-зеленых, золотистых и белых тонов на голове;
  • мраморный, или узконосый, чирок имеет соответствующую названию окраску перьев; это наиболее невзрачный подвид.

На крыльях самца есть полоски зеленого и темного цвета. Спина коричневая, а грудь и живот значительно светлее. Слегка розоватый цвет оперения груди переходит в почти белый на животе. Описание внешности мужской особи будет неполным, если не учесть, что такими красивыми они бывают не всегда, а только в пору спаривания.

Затем селезни линяют, сбрасывают пестрый наряд и становятся почти неотличимыми от самок: коричневато-серыми и незаметными. Такая характеристика оперения самок помогает им маскироваться, высиживая потомство. Выделяют самца после линьки только яркая зеркальная полоска на крыльях и клюв черного цвета.

Галерея: утка чирок (25 фото)

Чирки — свистунки (видео)

Размножение уток

Чирки становятся половозрелыми уже на первом году жизни (хотя другие дикие утки значительно позже приобретают способность к размножению). Но это не значит, что все они немедленно вступают в брачные игры. Иногда чирки это делают на следующий год.

Ухаживать за своей избранницей селезень начинает осенней порой. Это выражается в токовании и выборе подруги. Если он выбрал пару, то, как правило, не меняет ее, дожидаясь до тех пор, пока самка не сядет на яйца. Но зато после этого самец улетает, чтобы сбросить перьевой покров, поэтому дальше выведение птенцов становится только материнской заботой.

Это самая маленькая уточка весит около 400-450 г (самочки чуть меньше самцов), длина в среднем — 35 см.

К самим играм утки приступают сразу по окончании зимних холодов. В северных регионах примерно в мае, в южных — уже в первых числах марта они возвращаются с зимовки. Отдельные пары образуются на зимовках и во время перелетов; другие утки определяются с выбором партнеров по прибытии на территорию гнездования.

Птица называется свистунком за резкий звук, напоминающий свист, который издает самец во время игрищ. Сначала он погружает голову в воду, затем молниеносно вскидывает ее вверх со свистящим звуком. У чирка-клоктуна и чирка-трескунка характер звука несколько иной. Это основной способ привлечения самки.

Речная утка — птица групповая, индивидуально она не живет, поэтому гнездится небольшими скоплениями. Любимые места для гнезд — это мелкие речные заводи, заросшие камышом маленькие озера, болотистые территории. Больших открытых пространств утки сторонятся, отдавая предпочтение протокам среди камышей. Гнезда птицы строят на земле, поблизости от воды.

Питаются они водорослями, водными растениями; летом еще насекомыми, червями и моллюсками. Едят все то, что достают на небольшой глубине. Сделав маленькую ямку в земле, утки устилают ее листьями, травой и небольшими веточками. Сверху края получившегося гнезда выкладывают своими перьями. В 1 кладке может быть до 10 длинноватых яиц темно-бежевого цвета; срок высиживания — 3 недели. Вылупившиеся утята очень быстро становятся самостоятельными. Они бегают, плавают и могут находить себе пищу без помощи взрослых особей. Через 1 месяц птенцы уже готовы к первым полетам.

Свистунок и трескунок (видео)

Утки чирок-свистунок, чирок-клоктун: описание, фото

0

1483

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Утка чирок (anas crecca 01) — одна из самых компактных водоплавающих птиц, которые встречаются фактически в любом регионе России. Название порода получила за своеобразные звуки, которые издает, похожие на «чирк, чирк».

Утка чирок-свистунок

Отличия породы

Чирок-клокотун весит около 0,5 кг. Главной особенностью чирка является строение крыльев. Они узкие, с заостренными концами, поэтому птица может взлететь практически вертикально. Эта особенность дает возможность чирку приземляться даже в самых труднодоступных местах. Чирки совершенно не прихотливы относительно места проживания, поэтому их поселения можно встретить по всей России, кроме северных холодных зон. Чаще всего птицы селятся близ маленьких лесных озерец или болот со стоячей водой.

Существует несколько разновидностей чирков:

  • коричневый чирок;
  • пятнистый чирок;
  • чирок-трескунок;
  • чирок голубокрылый;
  • чирок пуны;
  • разноцветный чирок;
  • утка чирок-свистунок.

Характерное название было дано птицам за их голос. В брачный период самец зазывает самок, закидывая головку, издавая свист или клокотание. Голос применяется лишь в брачный период для привлечения самки, с которой будет создаваться общее потомство. Чирки делятся на маленькие группки. Гнездовья обустраивают вблизи водоемов. Роют в земле углубление и выстилают дно листвой, травой, веточками. По кругу гнездовья птица укладывает свое перо.

Характеристика

Описание некоторых подвидов необходимо рассмотреть более подробно. Самка чирка трескунка серого окраса с длинным клювом. Селезень обладает пепельно-сизым окрасом крыльев с внешней стороны. Во время брачных игр головное оперение приобретает рыже-коричневый цвет, а от глаза к затылку тянется белая полоска. Отличить пол птиц очень легко: самцы издают голосом характерный звук, напоминающий «кре-крерр», девочка издает высокое «кря» и оперение у нее более темного цвета.

Свистунок — самый компактный представитель вида. Женская особь отличается серым окрасом, темными плечиками и пятнышком на головке. Самец чирок свистунок носит на плечике белую полоску, а промежуток между хвостом и животиком у него желтый. Стаи уток способны совершать быстрые маневренные синхронизированные виражи.

Пятнистый или мраморный представитель попадается в Прикаспии и дельте Волги. Это один из вымирающих видов.

Взрослые утки достигают в весе 400-600 г и обладают доверчивым характером. Очень много времени они проводят в водоемах, прекрасно ныряют и передвигаются по воде. Обычная среда обитания для этих птиц — меленькие водоемы с густой растительностью. Их осушивание человеком сокращает популяцию диких уток.

Птицы материков чирок-клоктун — «аристократический» представитель рода. Они считаются самой желанной добычей среди охотников, потому как на землях России встречаются довольно редко. В большинстве случаев их можно найти на острове Сахалин и в Средней Азии. Головку чирка украшают золотисто-зеленые абстракции.

Репродукция

В сравнении с другими семействами чирки становятся половозрелыми уже на первом году жизни, хоть и необязательно именно в этот год начинают размножаться. Начало ухаживаний припадает на первый ледостав. Для северных регионов это май, для более южных — март. Определенные особи формируют пары на местах зимовья или в перелете, остальные — по достижении места гнездования.

Зачастую уточки зимуют врозь с селезнями. Большинство женских особей, с наступлением холодов покидает насиженные места и перелетает в более теплые районы. В этот момент селезни зимуют в северных широтах. С осени мальчик начинает клокотать возле девочки, подбирая себе пару. Выполняя брачный танец, мужские особи опускают головку в воду, а затем, резко ее подымая, издают протяжный звук, напоминающий свист, клокотание или треск. Сформировав пару, чирки сохраняют верность до момента высиживания яиц.

Женская особь способна отложить за одну кладку 8-10 яиц. Срок высиживания — около 23 дней. Яйцо имеет белый оттенок с легкой желтизной. С самого рождения утята очень хорошо приспособлены. Выживаемость у них почти стопроцентная. В месяц они уже способны летать.

Строение

Описываемый вид — мелкий представитель отряда гусеобразных. Такие птички широко распространены в таежных зонах, за исключением северных частей. Строение и размеры особей:

  • стандартный клюв, немного меньше, чем головка, одинаковой ширины по всей длине, примерно 10-12 см, с узеньким коготком;
  • овальные ноздри;
  • крылья не доходят до кончика хвоста;
  • общая длина мужской особи — от 33 до 38 см, женской — 30,5-36 см;
  • крыло мужской особи составляет 17,3-19,3 см, женской — 16,5-18 см;
  • вес взрослой особи чирка-свистунка колеблется в пределах от 250 до 400 г.

Отпечатки лап практически симметричные, не учитывая длину первого пальца, который отогнут в сторону оси следовой дорожки. Крайние пальцы одинакового размера, изогнуты дугой. Размер отпечатка лапки — 4 х 3,6 см.

Школа охотника. Чирки-свистунки.

Чирок свистунок. Птицы Братеевограда

Утка.Чирки.»Расстрел» с трёх метров.Little ducks.

Обобщение

Чирок-свистунок — компактная водоплавающая птичка с узкими крылышками, коротким туловищем и недлинной шеей. Полет ее практически бесшумный, приземление плавное. Чирок может приземлиться в любом труднодоступном месте, взлет может совершать как с суши, так и с воды. Оперение у него неброское. Весной, в брачный сезон, мальчики серые, головка у них темно-каштановая с зеленой полосочкой, спинка желтая, вдоль всего крыла тянется серая полоска. Брюшко имеет белый окрас, на боках и лопатках перышки пепельные, грудка покрыта розовыми перышками с темными вкраплениями. На фото можно рассмотреть всю красоту крыльев, многообразие цветов оперения.

Во время линьки мужские особи становятся полностью серыми, очень схожими с уточками. Отличительными признаками останутся черный клювик и зеркальное пестрое оперение на крыльях. Женская особь остается весь год с одинаковым цветом перьев. Преобладающий цвет — темно-бурый с более светлыми ободками. Выглядит она практически как кряква, но меньших размеров.

Свистунок получил свое прозвище за своеобразный голос, которым пользуется для привлечения внимания женских особей, а также за свою компактность, поэтому название породы уменьшительно-ласкательное. Утка девочка пользуется своим голосом для того, чтобы защитить потомство, подавая в моменты опасности специальный сигнал, заслышав который, утята прячутся.

В России довольно популярным занятием является охота на чирков. Приятные вкусовые качества мяса делают его лакомой добычей для охотников. Из подвидов отстреливают чирка-свистунка или трескуна, чирок клоктун внесен в Красную Книгу, поэтому его отстрел строго запрещен.

Описание породы утки Чирок: фото и видео обзор

Утка чирок или свистунок – это самая маленькая водоплавающая уточка, которая широко известна в нашей стране. Встретить ее можно практически в любой точке России. В чем же ее особенности и какие отличительные черты, давайте узнаем вместе.

Описание породы

Утка чирок имеет вес не более 500 грамм, но это не единственное отличие от других диких водоплавающих уток. В отличие от всех известных в нашей стране она имеет узкие с заостренными концами крылья, благодаря чему умеет практически вертикально взлетать. Такое умение позволяет также птице приземляться даже на самых труднодоступных густо заросших травой водоемах. Чирок-свистунок неприхотлив к условиям обитания, поэтому селится практически по всей территории страны, кроме крайних холодных зон Севера. Однако, как показывает практика, больше всего любит маленькие лесные озерца или болота с тихой стоячей водой. В таких водах всегда много еды для маленькой птички.

Внешняя характеристика

Чирок – это маленькая речная утка, которая имеет узкие крылья, маленькое тельце и короткую шею. Благодаря им птица не только хорошо приземляется в заросших водоемах, но и практически бесшумно летит. Правда, оперение у птиц не очень яркое. Самцы в период спаривания весной имеют серую окраску с темной головой каштанового цвета и с зеленой полосой, желтой спиной и серой полоской вдоль крыла. Грудь у самцов розоватая с темными небольшими пятнами. Живот у птицы белый, бока и лопатки пепельные. Очень красивая расцветка крыльев, как видно на фото.

Летом и в период линьки самцы приобретают более серую окраску тела без явных пестрых вкраплений. Это делает его похожим на самку. Единственная отличительная черта – это яркое все так же пестрое зеркальце на крыльях и черный клюв. Самка же на протяжении всего года имеет одинаковый цвет оперения. Преобладает темно-бурый окрас со светлыми каемками. Кстати, самка чирка очень похожа на самку кряквы, только меньше в размере, что хорошо видно на фото.

Размножение

Чирок в отличие от большинства водоплавающих диких уток своей половой зрелости достигает уже в первый год жизни, хотя и не всегда сразу приступают к размножению. В период ухаживаний и брачных игр вступают рано, обычно с первым ледоставом: в мае на севере, в начале марта – на юге страны. Некоторые птицы образуют пары на местах зимовок или в пролете, другие – же после прибытия на места гнездовья. У уток чирок также есть еще одна особенность – самки часто зимуют отдельно от самцов. Большинство утиц отправляются зимовать в южные широты, в то время как селезни нередко остаются в северных.

Брачные игры чирков очень напоминают кряквы. Еще осенью после линьки самцы начинают токовать возле самок и выбирают пару. Во время танцев селезни опускают голову в воду, а потом резко поднимают, издавая громкий характерный свист. Именно благодаря этому птиц прозвали свистунами – чирок-свистунок. Выбрав себе пару, птицы остаются верными аж до того периода, пока самка не приступит к периоду насиживания яиц.

Чирки селятся, как правило, небольшими группами, устраивая гнезда на земле вблизи или недалеко от воды. Для гнезда самка вырывает ямку и укладывает ее дно сухой травой, листьями или ветками хвойных деревьев. Также по всему периметру утка закрывает гнездо своими перьями.

Откладывает самка чирка в среднем 8-10 яиц и высиживает их примерно 23 дня. С первых дней жизни утята прекрасно приспособлены к жизни, они могут быстро бегать, даже прыгать, нырять и самостоятельно добывать пищу. К 30 дню жизни они уже встают на крыло.

Распространение и среда обитания

Селится утка чирок по всей территории России, в северной части Евразии, при этом на крайнем севере достигает зоны арктического побережья. Западные популяции встречаются в Исландии, а южные — на Алеутских островах, Командорских, на Сахалине и Хоккайдо. Также широко распространены в северной Монголии и в Приморье. Зимуют утки в Южных и Западных зонах Европы, в западной части Малой Азии и в Средиземноморье.

Наиболее часто чирок выбирает для обитания лесотундру и лесостепь, а вот в сплошной степи его практически не встретишь. В период размножения селится вблизи водоемов со стоячей водой. Именно здесь на мелководье они находят себе пищу. Зимой и осенью птица, как правило, кормится растительной пищей, а вот весной и летом – животными кормами. В качестве последнего выбирают моллюсков, насекомых и червей. Сегодня на эту птицу ведется производственная охота.

Видео «Птицы материков — чирок-свистунок»

В этой видео презентации, вы сможете детально рассмотреть как же выглядят птицы данного вида.

Чернобрюхая свистулька Фотогалерея Грега Лавати на pbase.com


Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистящая утка

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистулька

Blue Winged Teal Duck, Anas discors, информация от Агентства ресурсов дикой природы Теннесси

Blue-winged Teal — это небольшая красивая утка из мелких водоемов, гнездящаяся на большей части территории Канады, а также в северных и центральных штатах США.Разбросанные числа гнездятся так далеко на юге, как Теннесси. Зимой небольшое количество особей можно встретить вдоль южного побережья, но большинство мигрирует в Мексику, Центральную Америку и особенно северную часть Южной Америки.

Они обычно встречаются в Теннесси во время миграции; с конца февраля до конца мая весной и с конца октября до конца декабря осенью.

Описание: Самец этой маленькой утки имеет сине-серую голову с большим белым полумесяцем, тело корично-коричневого цвета и черный конец задней части с белым пятном на заднем боку.

Самка в целом серо-коричневая, с небольшим белым участком у основания клюва. В полете и самец, и самка имеют голубое пятно на верхнем крыле с узкой белой каймой и переливающийся зеленый задний край.

Длина: 15,5 «
Размах крыла: 23 дюйма
Вес: 13 унций

Голос: Крякает самка громко и равномерно. Звонок самца — тонкий высокий свист.

Похожие виды:

  • Самка зеленокрылого чирка не имеет синего пятна на крыльях, имеет более теплый коричневый цвет и не имеет белого у основания клюва.
  • Самцы северных лопаток имеют синюю пятно на крыльях, но они также намного большие, имеют огромный клюв и белую грудь.

Среда обитания: Болота, пруды и мелкие озера.

Рацион: Водные беспозвоночные, семена и растения.

Гнездование и размножение: В Теннесси очень мало сведений о гнездах синекрылого чирка.

Размер кладки: Обычно 10 яиц с диапазоном от 6 до 14.

Инкубация: Самка насиживает около 24 дней.

Оперение: Молодь покидает гнездо вскоре после вылупления и может летать через 5–6 недель.

Гнездо: Гнездо представляет собой чашу, выкованную в земле и выстланную растительностью и пухом.

Статус в Теннесси: Голубокрылый бирюзовый — обычный мигрант по всему штату и редко встречается летом и зимой. Осенью они чаще всего встречаются с конца октября до конца декабря. Весенние мигранты прибывают к концу февраля и встречаются до конца мая.

Динамическая карта наблюдений Blue-winged Teal eBird в Теннесси

Зеленокрылый бирюзовый — Задание колледжа Рид

Виды: Зеленокрылый бирюзовый или Anas crecca

Семейство: Anatidae (водоплавающие птицы, то есть утки, гуси и лебеди)

Знак зодиака: Весы

Рейтинг: 12/10

Идеальная дата: ночь кино в пижаме Footie


Как красноречиво сказано на веб-сайте Национального общества Одюбона, Зеленокрылый бирюзовый — «наша самая маленькая плещущаяся утка».«Имея всего лишь чуть больше фута в длину, эта милая маленькая птичка упаковывает впечатляющее количество хороших флюидов в упаковку размером с пинту! Действительно, что не нравится в этой птице? Они очень маленькие и симпатичные. Их зеленая, коричневая и серая окраска привлекает внимание, но при этом не становится яркой. Любят свистеть и крякать, особенно зимой. Еще они ловкие маленькие друзья, способные взлетать с воды без разбега! Поистине отличные утки.Хотя скромной кряквой всегда будет Утка ™, Зеленокрылый Бирюзовый без труда передает всестороннюю привлекательность, жизнерадостность и элегантность, присущие состоянию утки.

Зеленокрылые чирки балуются утками, что означает, что они кормятся, сидя на поверхности, опрокидываясь так, чтобы их хвосты были в воздухе, а головы находились под водой, и грызть все, что может дотянуться их клюв. Внутренняя сторона их клювов покрыта гребенчатыми мембранами, называемыми ламелями, которые, как китовый ус, отфильтровывают грязь и удерживают всех беспозвоночных, которых они, возможно, захотят съесть.Эти пернатые друзья в основном едят растения, особенно семена. Зеленокрылые чирки действительно то, что они едят, между крошечными детскими растениями и микроскопическими беспозвоночными: маленькие! Есть ли в этих прекрасных парнях что-то хоть немного очаровательное?

Эти маленькие чуваки предпочитают обитать на мелководье, и, к счастью для нас, озеро Рид не очень глубокое! До того, как выпал снег, в каньоне было два Зеленокрылых Чирка, хотя только время покажет, побудила ли их холодная погода уйти в поисках более зеленых пастбищ.Если вы хотите увидеть этих друзей, обратите внимание на миниатюрных уток; у самцов будет серое тело и корично-коричневая голова с зеленой полосой вокруг глаз, а самки будут напоминать уменьшенные версии самок крякв. Ключевой отличительной чертой этой птицы является их одноименное зеленое крыло: вторичные перья красивого, радужного, знаменитого зеленого цвета, не встречающегося ни у одной другой утки в Северной Америке. Если вы можете это определить, то можете быть уверены, что восхищаетесь самым маленьким обитателем сообщества водоплавающих птиц Рида.

Game Birds — Департамент парков и дикой природы Техаса

Upland Game Birds

Сюда входят все разновидности дикой индейки, перепела боббайт, чешуйчатого перепела (синего цвета), перепела Гамбеля, фазанов и чачалаки. Даты конкретных сезонов различаются.

Для охоты на горных диких птиц в дополнение к действующей охотничьей лицензии вам понадобится подтверждение штампа для горной дичи, которое можно получить при покупке лицензии.



Турция

В настоящее время в Техасе распространены две разновидности дикой индейки.Восточная индейка, Meleagris gallopavo silvestris, , встречается в лесах и густых зарослях Восточного Техаса и редко встречается из-за ее осторожности и редкости. Индейка Рио-Гранде, Meleagris gallopavo intermedia , встречается на большей части Южного, Центрального и Северного Техаса. Индейка Мерриама, Melagris gallopavo merriami, когда-то бродила по горам Западного Техаса, но была истреблена к 1907 году. Попытки пополнить запасы этой индейки не увенчались успехом.

Для индейки Рио-Гранде во многих графствах есть осенне-весенний сезон, в других только весенний сезон.Ограничения на провоз багажа также могут варьироваться в зависимости от округа. Для восточной индейки есть только весенний сезон, также есть обязательные контрольно-пропускные пункты, где выловленная птица должна быть зарегистрирована. Любые способы охоты на индюшатину в любое время запрещены законом.


перепел

В Техасе четыре вида перепелов; белый перепел, Colinus virginianus , чешуйчатый перепел Callipepla squamata, (также известный как голубой перепел), перепел Гамбеля, Callipepla gambelii и перепел Монтесумы, Cyrtonyx montezumae. Исторически боббайты были наиболее распространенными, хотя в большей части Техаса чешуйчатые встречаются в западной трети штата, перепела Гамбеля и Монтесумы — птицы пустыни в Транс-Пекосе. Популяции перепелов могут сильно колебаться, и их иногда называют «подъемами или спадами». Но такие краткосрочные изменения численности населения не отражают долгосрочную тенденцию к снижению численности техасских перепелов. С 1980 года популяция бобуайтов в Техасе сократилась примерно в 5 раз.6% в год. Популяции чешуйчатых перепелов сокращаются примерно на 2,9% в год. Эти числа складываются — или, если быть более точным, уменьшаются к потере 75% у бобуайтов и 66% потерь у чешуекрылых перепелов. Приводится множество причин для такого снижения, но данные, кажется, указывают на изменения в количестве и качестве среды обитания как на ведущую причину. Недавние засухи также привели к сокращению популяции перепелов, в результате чего многие землевладельцы приостановили охоту, чтобы популяции могли восстановиться.

Хотя в Техасе они считаются охотничьими птицами, в Техасе нет открытого сезона для перепелов Монтесумы.


Фазан

Фазан с кольцевой шеей, Phasianus colchicus , не является уроженцем Техаса, но считается промысловой птицей. В Техасе они попадаются на попрошайничестве. Первые фазаны на Высоких равнинах и Северных равнинах Техаса эмигрировали из западной Оклахомы в 1939 или 1940 году.

Частные выпуски птиц в 1930-е и 1940-е годы частными землевладельцами в Панхандле также помогли создать популяции в нескольких районах региона.


Чачалака

Равнина Chachalaca, Ortalis vetula , обычно встречается небольшими группами по 3-5 особей в высоких колючих зарослях, кустарниках и на опушке второстепенных лесов вдоль склона Карибского залива от Нижней долины Рио-Гранде в Техасе и Нуэво Леон, Мексика к югу от Гондураса и Коста-Рики. Чачалаки похожи по размеру и форме на самку кольцевидного фазана и названы в честь хриплого, оглушительного хора, который издает стая. Громкий крик «ча-ча-лак-а» чаще всего слышен в утренние часы и значительно усиливается в период размножения с февраля по март.

В отличие от большинства других горных диких птиц, коричневато-оливковая чачалака предпочитает проводить большую часть времени на деревьях, за что получила прозвище мексиканский древесный фазан.


Нет открытого сезона

К видам, не имеющим открытого сезона, относятся: прерийный цыпленок Аттуотера, перепел Монтесумы, куропатка (включая чукар) и малый степной цыпленок.


Перелетные дикие птицы

В Техасе к перелетным птицам относятся все дикие виды уток, гусей, лысухи, рельсы, галлинулы, бекасы, вальдшнепы, голуби (траурные, с белыми или белолобыми) и песчаные журавли.Он не включает экзотического голубя с воротником. Для охоты на любых мигрирующих диких птиц в Техасе, наряду с действующей лицензией на охоту в Техасе, вам потребуется подтверждение штампа техасских мигрирующих диких птиц и действующий федеральный штамп на утку и сертификат HIP. «HIP» означает «Информационная программа урожая». Это краткий опрос, проводимый при покупке охотничьей лицензии. Вас спросят, собираетесь ли вы охотиться на каких-либо перелетных диких птиц в предстоящие сезоны охоты, и о ваших успехах в охоте в прошлом году. По завершении в вашей лицензии будет указано, что вы «сертифицированы HIP».«Для вас это бесплатно. Сертификация в рамках этой программы означает, что более подробная информация будет доступна специалистам по дикой природе, чтобы они могли лучше управлять вашими ресурсами дикой природы.

Для охоты на песчаных журавлей требуется федеральное разрешение на охоту на песчаных журавлей. Оно бесплатное, но должно быть получено в любом офисе правоохранительных органов TPWD.

Для охоты на перелетных диких птиц дробовики должны быть подключены к сети, чтобы общая вместимость ружья составляла не более 3-х патронов. Запрещается наживать перелетных птиц.

Для некоторых видов Техас разделен на зоны с определенными датами открытия сезонов.

Правила и положения доступны в Ежегоднике на открытом воздухе.


Голубь

Для охоты на голубей Техас разделен на Северную, Центральную и Южную зоны, а также Особый Район Белокрылых Голубей.

Белокрылые голуби обычно встречались только в районе долины Нижнего Рио-Гранде, но в последние десятилетия их ареал значительно расширился, особенно в городских районах, таких как Остин и Сан-Антонио.Пожалуйста, проверьте всех голубей, которых вы ловите, на предмет обвязки ног и сообщите о них. Полосы очень маленькие, и их легко не заметить. Предыдущие исследования показали, что о двух третях пойманных охотниками полосатых голубей никогда не сообщалось. Высокие показатели отчетности максимизируют отдачу от долларовых лицензий на охоту, потраченных на необходимую управленческую информацию.
Сообщайте о диапазонах по бесплатному телефону (1-800-327-BAND [2263]) или через Интернет.

Знай своих голубей | PDF


водоплавающие птицы

Расположение Техаса в Северной Америке делает его особым местом для перелетных птиц.Центральный пролетный путь, маршрут миграции птиц, проходит прямо через Техас. Обычно он следует по Великим равнинам из Канады вниз через Соединенные Штаты в Мексику, Центральную и Южную Америку. Хорошие источники воды, пищи и укрытия существуют по всей его длине. Не все виды покрывают весь маршрут. Некоторые идут только из центральной Канады в районы вокруг Мексиканского залива. Другие проходят от Северного полярного круга до самой оконечности Южной Америки. Другие, например, пестрая утка, останутся в Техасе круглый год.


Утки

Есть 3 зоны охоты на уток: север, юг и район управления кряквой Хай-Плейнс. Даты сезонов меняются, и существуют ограничения на пятнистых уток, подробности смотрите в текущем Ежегоднике на открытом воздухе.

Teal первыми прибывают в Техас, и в сентябре сезон только Teal.

Утки можно разделить на две основные категории; лужи уток и ныряющих уток. Утки в лужах, также называемые утками, могут прыгать прямо в воздух, чтобы взлететь.Они наклонятся, опустив голову под воду для кормления. К уткам в лужах относятся: кряква, черная утка, пестрая утка, мексиканская утка, шилохвость, гадволл, американский голубь, лопатка, лесная утка, зеленокрылый чирок, синекрылый чирок, коричный чирок, бурый древесный утенок, черный пузатый древесный утенок и лысухи .

Ныряющие утки полностью ныряют под воду в поисках пищи и бегают по поверхности воды, чтобы взлететь. К ныряющим уткам относятся: парусник, рыжий, малая морось, утка с кольчатой ​​шеей, буйвола, обыкновенный золотистый глаз, золотистый глаз Барроу и румяная утка.


Гуси

Осенью, когда холодные фронты спускаются с севера, на Техас спускаются большие стаи гусей. На протяжении десятилетий сельскохозяйственные поля от Кэти до Паласиоса собирали и держали сотни тысяч гусей. Засуха и распределение воды среди фермеров могут нарушить эту схему в будущем. Например, все больше и больше белых гусей зимуют в Арканзасе. Обычно это светлые гуси и темные гуси. Легкие гуси — это снежные гуси, голубые гуси и гуси Росса.Темные гуси — это канадские гуси, белолобые гуси (также называемые пятнистыми) и брант. Гуси имеют более крупное тело, чем утки, и часто летают большими стаями. Техас разделен на 2 зоны, Восточную и Западную для гусей, и есть определенные сезоны светлых и темных гусей.


Sandhill Cranes

Sandhill Crane, Grus canadensis , большой серый журавль с красным лбом, белыми щеками и длинным темным заостренным клювом.Оба пола похожи друг на друга. У них очень характерный зов, который можно услышать на большом расстоянии. Техас разделен на 3 зоны (A, B и C), а восточная часть штата закрыта для охоты. Сроки и ограничения на провоз багажа различаются в зависимости от зоны. За подробностями обращайтесь к текущему Ежегоднику вне помещений.

Федеральное разрешение на охоту на канадских журавлей (тип 590): требуется для охоты на канадских журавлей. За разрешение не взимается плата, и его можно получить ТОЛЬКО в офисе правоохранительных органов TPWD и в штаб-квартире TPWD в Остине, но также можно получить по телефону (800) 792-1112 (вариант 5, меню 2) или (512). ) 389-4820, 8 а.м. — 17:00 с понедельника по пятницу или онлайн в любое время. Для заказов по телефону и через Интернет вместо разрешения будет выдан номер подтверждения. За онлайн-заказы взимается комиссия за транзакцию в размере 5 долларов США. Лица, получившие разрешение, должны вести учет охотничьей деятельности, потому что 26% охотников на журавлей выбраны для федерального исследования вылова.



Прочие мигрирующие дикие птицы

Для крохана, галлинула, лысухи, рельса, бекаса и вальдшнепа — у всех есть уникальные сезоны и ограничения на количество мест.За подробностями обращайтесь к текущему Ежегоднику вне помещений.

13 видов уток в Техасе (с фотографиями)

Техас — одно из самых популярных мест зимовки среди водоплавающих птиц в Южном регионе. Здесь обитает большое разнообразие уток. Стаи уток в болотах, прибрежных заливах и прериях были обычным явлением зимой и осенью, сколько мы себя помним.

Однако со временем распределение этих существ по местности изменилось.Также произошел переход количества зимующих уток в штат с определенными видами.

Утки в основном принадлежат к семейству Anatidae. Эта статья поможет вам изучить все виды уток, которые были зарегистрированы в Техасе за последнее десятилетие.

В то время как первые 10 в нашем списке считаются круглогодичными жителями, последние виды уток не так уж часто встречаются среди посетителей, которые иногда проводят время в штате.

Знаете ли вы? Отчеты показывают, что прибрежные болота Техаса и близлежащие рисовые поля служат приютом примерно 45% уток на Центральном пролетном пути!

10 обычных видов уток в Техасе

Чернобрюхая свистулька

Чернобрюхая свистящая утка — энергичное гусиоподобное существо, отличающееся уникальным длинноногим силуэтом и ярким розовым клювом.Он имеет каштановое тело с серым лицом и черноватым животом.

Эти яркие птицы обитают шумными стаями по всей Луизане и Техасе. Обычно вы можете разместить их на просторных полях и лугах, пока они кормятся семенами и разыскивают их, развалившись на прудах на полях для гольфа.

У этого вида уток пронзительный свист, поэтому различить их несложно. Во время полета он показывает большое белое пятно в сторону верхних крыльев и часто наклоняет голову вниз.Ранее известная как древесные утки (они в основном сидят на деревьях и деревянных бревнах над поверхностью воды), чернобрюхая свистящая утка больше похожа на лебедей и гусей из-за отсутствия полового диморфизма.

Обычная для южных частей США, эта утка встречается в нескольких южных штатах и ​​с каждым днем ​​все больше и больше увеличивается. Известно, что кормится ночью. Так что всегда ищите большие стаи этих шумных птиц на закате. Эти утки отдыхают в дуплах и охотно укрываются в ящиках для гнезд.

Утка-свистулька

Утка-свистулька — это крупная птица необычных пропорций с парой длинных ног, удлиненной шеей и удлиненным клювом. Тело этой утки имеет насыщенный карамельно-коричневый и черноватый оттенки.

Одна сторона его шеи имеет тонкую белую крапинку. У него черный хвост с белым нижним краем, в то время как его клюв и ноги сероватые. С другой стороны, самки отличаются от самцов черным оттенком на макушке.

Этот вид уток в основном встречается в теплых пресноводных болотах по всей территории Соединенных Штатов, особенно в Техасе.

Будучи одной из самых распространенных водоплавающих птиц в мире, полынная свистящая утка довольно широко встречается в Техасе, особенно на побережье.

Обычно эти птицы — дачники и начинают появляться примерно в середине февраля-мае. Эта долговязая утка в основном добывает пищу, ищет идеальную глубину воды на рисовых полях, и оттуда ее практически не видно.Так как она часто насиживает на деревьях, стафилококка когда-то была известна как древесная утка.

Часто слышно, как стаи этих уток парят над местами кормления в сумерках и на рассвете. Этот вид водоплавающих птиц изредка ныряет в глубокую воду. Они очень громкие и прерывисто выкрикивают нисходящим свистом. В то время как женщины звучат относительно писклявее, мужчины издают более хриплый голос.

Московская утка

Московская утка, одна из самых необычных и бородавчатых птиц, входит в число старейших домашних водоплавающих птиц в мире.Он получил свое название от печально известной Московской компании, которая перевозила этих птиц во Францию ​​и Англию.

Хотя лучшее время для наблюдения за этой уткой — с апреля по ноябрь, жители Техаса утверждают, что видят их довольно часто. У этой утки блестящее черное тело с белыми пятнами на крыльях. По сути, это лесной житель, населяющий дупла деревьев. Его довольно длинный клюв плавно наклоняется ко лбу.

Интересный факт об этой утке заключается в том, что самцы обычно спариваются с утками других видов, производя таким образом гибридное бесплодное потомство.

Хотя самцы составляют самый крупный вид уток во всей Северной Америке, самки Московских уток меньше их в два раза. Эти настороженные птицы балуются бездонными болотами. В других случаях одомашненных уток можно встретить в парках и садах, где они объединяются с другими утками и питаются подачками посетителей.

Эта утка обитает на заболоченных территориях и в дуплах деревьев. Питается в прудах, мелководных болотах и ​​лагунах. Одомашненную московскую утку можно часто встретить в густонаселенных парках и на фермах.Эти водоплавающие птицы оснащены острыми когтями. Следовательно, они проводят большую часть своего времени, сидя на высоких деревьях. Также они охотно прилетают и живут в искусственных гнездовьях.

Деревянная утка

Древесная утка — потрясающе изысканная птица с переливающимся зелено-каштановым телом. Каждое перо украшено замысловатыми узорами. У самок отчетливый профиль с изящными белыми узорами вокруг глаз. У них квадратная голова с гребнем, которая сужается до тонкой шеи с широким удлиненным хвостом, что увеличивает их маневренность.

Эти утки обитают в лесных болотах, а гнездятся в дуплах деревьев. Они также охотно берутся за следующие ящики, расставленные вокруг озер и прудов. В воздухе они держат голову высоко поднятой, часто даже раскачивая ее взад и вперед. Вы также можете искать лесных уток в парах и бобровых прудах, так как они любят оставаться на влажных участках с большими рогозами.

Древесная утка — одна из немногих разновидностей уток, оснащенных прочными когтями, которые помогают ей цепляться за кору деревьев и садиться на нее.

Эта птица была на грани исчезновения примерно в 1900-х годах из-за чрезмерной эксплуатации человеком ее перьев и мяса, утраты среды обитания из-за чрезмерной вырубки древесины и истощения болот и болот. Однако эти виды водоплавающих птиц вернулись с принятием в 1918 году Закона о перелетных птицах.

По большей части, древесная утка — жительница Техаса и с наступлением зимы мигрирует на юг. Сезон размножения с середины февраля по сентябрь. Во время плавания голова этой птицы раскачивается взад и вперед, как у ходячего голубя.Вы можете часто встретить этих игристых существ, собранных небольшими группами.

Утка кряквы

Утка кряквы знакома многим людям, живущим в некоторых частях Техаса. Фактически, его в изобилии можно найти по всему миру. Эта плещущаяся утка отличается широким клювом желтого цвета и округлой зеленой головой.

Его серые части тела зажаты между черной задней частью и коричневатой передней частью. Самки пестрые, и у обоих полов на крыльях есть синее пятно в виде зеркала с белой перемычкой.

Он имеет массивное и длинное тело с высоко поднимающимся над водой хвостом. Большую часть времени можно увидеть, как он полностью опускает голову или переворачивается в воде. Однако эта утка ныряет редко и проводит время, питаясь рыбами, беспозвоночными, земноводными и многими другими растениями. Во время пребывания на суше кряква также пасется и ест злаки.

Во время полета у него довольно широкие крылья, расположенные ближе к задней части. Крякву можно чрезвычайно одомашнить, и ее легко найти в городских прудах, она общается с другими кряквами и другими резвыми видами водоплавающих птиц.

Эта утка подходит для любых водно-болотных угодий, искусственных или естественных. Вы можете охотиться на кряквы в походах, реках, озерах, прибрежных районах и даже на задних дворах жилых домов. Хотя они предпочитают неглубокие и спокойные убежища, вы также можете найти их в зонах с солоноватой и соленой водой.

Утка пестрая

Пятнистая утка, очень похожая по размеру на крякву, — одна из немногих ныряющих уток, гнездящихся на южных болотах Америки.В отличие от большинства других птиц, это существо почти никогда не встречается большими стаями. Скорее, он обычно путешествует парами и предпочитает небольшие группы.

У этой утки темное тело с кремовым профилем. В целом окраска тела самцов темнее, чем у самок. Полоски белого цвета на крыльях очень узкие, иногда даже не заметные. В то время как у мужчин есть яркие желтоватые клювы, у их собратьев-женщин более тусклые, оливкового цвета.

На охристой морде Пятнистой утки отсутствуют мелкие прожилки, как и на ее горле.В то время как белые узоры на хвосте указывают на то, что существо обладает генами кряквы, существо с темным хвостом — это чистая пятнистая утка. Эти птицы либо кормятся на поверхности воды, либо простираются, чтобы добраться до затопленных трав. Если не попасть в засаду хищника, они редко ныряют в воду.

Пятнистую утку можно увидеть на пресноводных болотах. К ним относятся канавы, пруды, озера, болота, водохранилища, зоны сбора ливневых вод, очистные сооружения, затопленные рисовые поля и резервуары для репеллентов от комаров.Без сомнения, самая умная из уток в Техасе, это единственный вид водоплавающих птиц в континентальной части США, который никогда не мигрирует.

Голубокрылый бирюзовый

Голубокрылый чирок — крошечная утка-мечник, которая гнездится по всему штату, но в основном занимает Панхэндл в период размножения. Атлас гнездящихся птиц Техаса предполагает, что эта утка — одно из первых существ, которое мигрировало на юг осенью и зимой, а затем достигло Техаса примерно в августе.Стаи этой утки появляются в большом количестве в сентябре.

Во время полета он отличается от других видов уток яркой синей отметиной на верхней части крыла. Самец голубокрылого чирка коричневого цвета с тусклыми крапинками на груди. Его голубоватая голова имеет белый полумесяц на задней стороне клюва. У самок на теле более холодный узорчатый коричневый цвет.

Эти утки балуются небольшими группами и парами, чтобы выбраться из затопленной растительности.Кроме того, их часто можно встретить во взаимодействии с другими видами речных уток. Их легко заметить по краям водоемов, даже когда вокруг находятся люди. Однако они предпочитают искать зарезервированное место, когда им нужно кормиться или отдыхать.

Птицы обычно находят голубокрылого чирка на спокойных водоемах, от небольших озер до болот. Область прерий-выбоин формирует ядро ​​их зоны размножения, где они суетятся в травянистых жилищах, смешанных с заболоченными местами. Если вам повезет, вы увидите эту птицу стаями, пока она стремительно парит высоко в небе.

Шилохвост северный

Северный шилохвост — элегантно выглядящая утка, которая плавает по воде, используя свою тонкую шею и заостренный хвост в вертикальном положении. Его хвост намного длиннее и заметнее у самцов, чем у самок.

У этой утки мелкий узор и довольно тонкий профиль. Во время полета его крылья кажутся более удлиненными и более узкими. В воздухе самец показывает зеленоватое зеркало, а самки — зеркало бронзового цвета.

Самец северного шилохвоста выделяется своей блестящей белой грудкой и линией, которая проходит вниз по его коричневой голове и шее. Большие группы этой утки собираются в заливах, озерах и заболоченных местах. Иногда они даже переваливаются через поля и питаются зерном, греясь на зимнем солнце. Хотя эти виды водоплавающих птиц — довольно обычное явление в Техасе, их популяция постепенно сокращается.

Эта утка плещется на поверхности воды и использует свои клювы, чтобы отфильтровать насекомых и семена.Кроме того, он качается на краях заболоченных земель и питается зерном, присутствующим на сельскохозяйственных полях. Такие водоплавающие птицы любят собираться в большие группы и охотно собираются вместе с утками других видов в негнездовые месяцы. Кроме того, они собирают корм на мелководье.

Северный шилохвост обитает на пахотных землях, сезонных заболоченных землях, влажных лугах и лугах. Также известные как «воздушные борзые», эти любители обычно зимуют в Техасе и на побережье Мексиканского залива.

Рыжая кряква

Рыжая кряква, названная в честь своей окрашенной в цвет головы, представляет собой элегантную смесь коричного переда, черноватого хвоста и груди и четко выраженного серого тела. Его аналоги женского пола демонстрируют простое, довольно устойчивое коричневое тело.

Атлас гнездящихся птиц Техаса утверждает, что Техас сообщил только об одном гнезде этой утки до 1974 года. Сегодня записи показывают, что эти водоплавающие птицы — обычное явление для местных жителей, прибывших в штат в начале сентября.

Эти утки собираются в большом количестве и освещают береговые линии и озера. Они невероятно общительны, линяют и мигрируют огромными стаями, особенно вдоль побережья Мексиканского залива. Зимой их количество может доходить до тысячи. Летом они обитают в заросших тростником прудах на Западе.

Вы можете искать Рэдхед крякву на больших плотах, часто смешиваясь с другими видами уток, такими как scaup, American Coots, wigeon и Canvasbacks.

В основном эти утки любят нырять за пропитанием.Однако они обычно предпочитают мелководные водоемы другим видам ныряющих уток. Они чем-то похожи на резвых уток в том, как они кормятся опрокидыванием. Рыжие кряквы настолько общительны, что их часто называют «рафтинг-утками».

Рыжая утка

Самца Ruddy Duck, пожалуй, легче всего идентифицировать по его ярким белоснежным щекам, голубоватому клюву и удлиненному твердому хвосту, который в основном вздернут вверх.Известный своими ухаживаниями, самец часто набрасывается на голову и гладит клювом по груди. Это производит нечеткое гудение и мыльные пузыри.

Эти утки, как известно, прибывают в штат уже в августе, при этом большинство из них летают по землям Техаса с октября по апрель.

Ruddy Duck очень маленький и компактный. Он представляет собой слегка заостренную голову с более коротким и толстым вырезом. В полете он показывает сплошные темные покровы крыльев.

Этот вид уток имеет тенденцию нырять в воду в поисках пищи водных беспозвоночных, в основном личинок мошек. Активно питается в ночное время. Поэтому вы часто будете наблюдать, как Рудди Дак весь день дремлет с головой, просунутой под крыло, и с поднятым хвостом.

Обычно эти утки гнездятся на болотах у прудов и озер. В первую очередь, вы можете найти их в районе Prairie Potholes. Во время миграции они прилетают к крупным озерам, рекам, а также собираются в прибрежных устьях.Кроме того, им нравится объединяться с другими утками, такими как Буффлхеды.

3 редко встречаемых вида уток в Техасе

Гэдуолл

Гэдволл примерно такого же размера, как утка-кряква. у него большая квадратная голова с заметно более тонким клювом. В полете его шея и крылья кажутся более стройными.

Самцы имеют серо-коричневое тело с черным пятном на хвосте. Самки охристые, с коричневым рисунком. Их купюры также окаймлены тонкими оранжевыми полосками.

Gadwalls кормятся в унисон с другими видами речных уток. Они часто наклоняются вперед, чтобы добыть корм на затопленной растительности, но редко ныряют. Эти утки, как известно, крадут еду у других стай. В течение всего зимнего сезона вы часто будете встречать этих птиц парами. Это потому, что они заранее выбирают себе пару для разведения.

Американский Wigeon

Американский Wigeon — это утка компактных размеров с закругленным передом и коротким клювом.Он имеет тенденцию опираться на поверхность воды, склонив голову. Это дает ему безупречную привлекательность.

Гнездящиеся самцы обладают бледно-коричневым телом с белыми отметинами по бокам. Голова у них в основном буровато-серая. Вы также можете увидеть зеленую полосу за его глазами. Американские женщины-Wigeons имеют коричневое тело теплых тонов с поразительным пятном вокруг глаз.

Эти утки собираются вместе на болотах и ​​озерах. Там они грызут подводную растительность с поверхности.Они также используют свои короткие клювы, чтобы ковылять по земле и срывать растения, тем самым питаясь ими. В отличие от многих других видов, американский Wigeon довольно голосит.

Малый Скауп

Малый Скауп определяется его небольшой вершиной, расположенной ближе к задней части головы. Голова и шея этой утки среднего размера плоские, что контрастирует с наиболее распространенными видами уток в Техасе.

Если смотреть издалека, самец Lesser Scaup выглядит бело-черным.Однако при более внимательном рассмотрении можно увидеть сияющий пурпурно-зеленый блеск на его голове. У него пара желтых глаз и голубоватый клюв. Самки отличаются в целом коричневым телом и несут более темную коричневую голову с белой отметиной рядом с клювом. Тем не менее, это не обычное явление для каждой самки Малого Скаупа.

Во время миграции эти утки образуют стаи и достигают заливов, озер, рек и водно-болотных угодий. Они часто смешиваются с другими ныряющими утками, особенно с рыжими, холщовыми и утками с кольцевой шеей.Хотя это необычное зрелище в Техасе, вы можете искать эти виды в прибрежных районах, устьях рек и водохранилищах.

Заключение: утки в Техасе

Итак, это были самые захватывающие виды уток среди всех техасцев. Несмотря на то, что в штате постоянно происходят изменения в отношении здоровья среды обитания, одно можно сказать наверняка; обилие видов уток в Техасе! По мере того, как мы адаптируемся к борьбе с такими проблемами, как нехватка пресной воды, потеря среды обитания, вмешательство человека и охота, крайне важно для всех активизировать коллективные усилия по сохранению наших видов водоплавающих птиц.

Статьи по теме:

Cute Baby Duck Фотографии, видео и факты

Могут ли утки есть чернику?

Могут ли утки есть арахис?

Могут ли утки есть салат?

голубокрылый чирок

Небольшие, компактные стаи обычно летают низко над болотами и часто застают охотника врасплох. Их небольшие размеры и крутой поворотный полет создают иллюзию большой скорости. События и собрания При связывании вашей оценки и обзора произошла ошибка.Не забудьте поделиться! Я расскажу о хороших способах получения цветов, которые я вижу у синекрылого дракона, но у вас может сложиться другое впечатление о том, как выглядит птица. Рекламировать политику конфиденциальности Голубокрылый бирюзовый, Anas discors — одни из самых маленьких из ныряющих уток. Одним из последних мигрирующих видов является Blue-winged Teal, маленький элегантный любитель пресноводных болот. Среды зимовки разнообразны, включая мангровые болота, пресные и солоноватоводные лиманы и мелководные заболоченные места.Не продавайте мою личную информацию Связь Bird Carver Вы можете использовать буквы, цифры и пробелы. Центр обслуживания клиентов У них такая же общая форма тела, как у кряквы, но компактных размеров. Зов самца — короткий свист; женский зов — мягкий вопрос… © Copyright 2020 Ampry Publishing, LLC. Когда прилетают Синие Крылья, это верный признак того, что зима закончилась. Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его. Свяжитесь с нами Спасибо за ваш комментарий.Они более вокальны, чем большинство уток — их пронзительный писк и носовое кряканье обычно слышно весной и в меньшей степени осенью. Чирок — маленькие утки, быстрые в полете, стаи извиваются и поворачиваются в унисон. Я широко использовал его, чтобы создать глубину и интенсивность на отметках на груди и боковых карманах, тени и акценты на лице, а также мягкость на верхних отделах и лопатках. Похоже на утку для теплой погоды, голубокрылый чирок практически отсутствует в большей части Северной Америки в холодные месяцы, а зимой в Южной Америке больше, чем кто-либо из других наших любителей.В результате таксономической перестановки в 2016 году некоторые из них были перемещены в другие роды. Голова округлая, клюв на большой стороне. Мы сожалеем. Зимний выпуск журнала Wildfowl Carving Magazine за 2013 год, Workbench Projects: Green-Winged Teal Pair. Необязательно: это имя будет отображаться рядом с любыми отзывами, которые вы создаете на сайте. Голубокрылый чирок — это в целом небольшая утка, размером всего около 15 дюймов в длину и весом менее фунта (NatureServe 2019). Чирок с синими крыльями — это быстрые маленькие утки, которых охотники часто ловят в начале сезона.Условия использования. У взрослого самца серовато-голубая голова с белым полумесяцем на лице, светло-коричневое тело с белым пятном на спине и черный хвост. Голубокрылые чирки обычно первые утки на юг осенью и последние на север весной. Для меня хороший аэрограф имеет решающее значение для… Вход | Регистр. Голубокрылые чирки распространены в… Звуковые книги, распространенные в болотах, прудах и озерах. Я выбрал Paasche AB. Эти чирок — одни из первых уток, мигрирующих каждую осень, и одни из последних — весной.Вы можете загрузить два изображения. Введите свой адрес электронной почты, и мы пришлем вам пароль. Я этого еще не делал, поэтому не могу оценить. Главная> Демонстрации> Картина синих крыльев бирюзового дракона, Вы должны войти в систему, чтобы добавить приватную заметку. Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта. Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? В Соединенных Штатах самая высокая зимняя плотность наблюдается в южном Техасе и на полуострове Флорида. О нас Синекрылого дракона весело рисовать.Это дает вам много возможностей экспериментировать и развивать свои собственные техники, потому что вы можете использовать различные системы окраски, включая аэрографию, влажное смешивание, смывку и сухую кисть. у самца на голове белый полумесяц. Остальная часть их тела среднего коричневого цвета с большим количеством черных … Не бойтесь экспериментировать с цветами. По вопросам обслуживания клиентов посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Голубокрылый бирюзовый, Anas discors, — одни из самых маленьких из ныряющих уток.Голубокрылый чирок имеет длину 40 см (16 дюймов), размах крыльев 58 см (23 дюйма) и вес 370 г (13 унций). Прочтите полную статью в зимнем выпуске журнала Wildfowl Carving Magazine за 2013 год. Часто задаваемые вопросы о праздновании Национального месяца наследия коренных американцев, Уведомление о собрании: Комитет по регламентации обслуживаемых перелетных птиц, Федеральный конкурс изображений уток художников штата Делавэр, Защищенные виды согласно Закону о перелетных птицах (список 10.13), Информация для системы планирования и сохранения, другие данные о птицах и информационные ресурсы, Partners in Flight Североамериканский план сохранения наземных птиц, Партнерства и инициативы по сохранению птиц, Совет по сохранению перелетных птиц, Инициатива по сохранению птиц Северной Америки, Совет по сохранению водно-болотных угодий Северной Америки, Закон о сохранении неотропических перелетных птиц, Информация о марках на уток для птицеловов и фотографов, Утка Информация о марках для коллекционеров марок, продуктов для дизайна уток и программы лицензирования, Закон о марках об охоте и сохранении перелетных птиц.Маленькая плещущаяся утка, Голубокрылая бирюзовая, затмевается кряквой и лишь немного больше, чем Зеленокрылая бирюзовая. У обоих полов небесно-голубые кроющие крыла, зеленое зеркало и желтые ноги. Создавайте свои собственные миксы, руководствуясь этими рекомендациями, и получайте удовольствие. Нажмите кнопку выше или перетащите изображения на кнопку. Это был здравый совет, который я получил много лет назад. Селезней можно отличить от кур по зеленому зеркалу на крыльях. Это дает вам много возможностей экспериментировать и развивать свои собственные техники, потому что вы можете использовать различные системы окраски, включая аэрографию, влажное смешивание, смывку и сухую кисть.У селезня очень заметный белый лицевой гребень между клювом и глазом, грудь и бока с коричневыми пятнами, бледно-голубое пятно на плече и черный зад. Гнездящиеся селезни имеют голубовато-серую голову с белым пятном между черным клювом и глазом (All About Birds 2019). У селезня очень заметный белый лицевой гребень между клювом и глазом, грудь и бока с коричневыми пятнами, бледно-голубое пятно на плече и черный зад. Наши модераторы помечают это сообщение. До недавнего времени все речные утки на этом континенте относились к одному роду Анас.У курицы темная линия глаз, пестрое коричневое тело и более тусклая бледно-голубая нашивка на плече. Все права защищены. водно-болотные угодья грин-кей, делрей-бич, флорида, сша — стоковые фотографии и изображения сине-крылатого чирка, роялти-фри фотографии и изображения В то время как размножающиеся самцы и самки выглядят по-разному, не размножающиеся самцы часто очень похожи на самок. самец голубокрылого чирка (anas discors) в зимнем оперении. Их легко идентифицировать по большому синему пятну над зеркалом крыла. Синекрылого дракона весело рисовать.У них бывает две линьки в год и третья линька в первый год. Я также использовал смывку и сухую кисть, чтобы отрегулировать значения цвета и добавить насыщенности и яркости всему. Указатель ключевых слов Из-за бледно-голубых нашивок на плечах Синекрылый Бирюзовый можно спутать с большим северным лопаточником в полете. Взрослая самка пятнисто-коричневого цвета с беловатым участком у основания клюва. У курицы темная линия глаз, пестрое коричневое тело и более тусклая бледно-голубая нашивка на плече. Для меня в этом проекте очень важен хороший аэрограф.Когда вы рисуете, то, что вы видите, не обязательно то, что делает кто-то другой. Они мигрируют из региона Prairie Pothole в районы зимовки во Флориде, Карибских островах, на побережье Мексиканского залива в Техасе и Луизиане, Мексике, а также в Центральной и Южной Америке.

Как охотиться на чернобрюхих свистящих уток

Фото: Эрик Орландо

Джон Гордон

К северу от пруда, должно быть, гнездилось около 50 000 гусей.С легким северо-западным ветром, доносившимся до охотников, они звучали как раскат грома. В основном снег, их высокий лай и тихое бормотание заглушали все звуки. Но сегодня утром в прерии Кэти к юго-западу от большого города охотники, двое подростков из Хьюстона, не охотились за гусями. Целью были утки, элегантные шилохвости и сверкающий бирюзовый цвет, дружелюбные голубки и мультяшные лопатки — типичный техасский смешанный мешок.

Быстро приближался первый свет, на горизонте показались темные силуэты первых летчиков.С востока ринулась пара с синими крыльями, восходящее солнце обрамляло их силуэты на подходе к пруду. Поднявшись из шкуры, мальчики выследили птиц и сложили их почти в унисон. К счастью, они пошли вброд на мелководье, чтобы поймать первых за день птиц. Затем они услышали слабый пронзительный свист, доносящийся сзади с юга. Он становился громче по мере приближения 10 фигур, их удлиненные тела больше походили на куликов, чем на утку. «Визгунья», — прошептал один из мальчиков, используя местное название пузатых свистящих уток.Вскоре они перейдут на небольшую дистанцию, из-за чего мальчики будут крепче сжимать оружие.

Эта охота проходила более 30 лет назад в одном из немногих районов Соединенных Штатов, где обитали черноботы. Сегодня охотники встречают этих уток во все возрастающем количестве как в сезон охоты, так и за его пределами. Их пронзительный свистящий зов можно услышать в Теннесси и Миссисипи, Арканзасе и Техасе, а также в Джорджии и Флориде среди других штатов. Они живут и размножаются также в Мексике и Южной Америке, и большая часть населения называет Одубон-парк в метро Нового Орлеана, штат Луизиана, своим домом.Их ареал быстро расширяется на север, их стали часто замечать во многих местах, где люди никогда не слышали о них даже пять лет назад.

Почему? Это вопрос без однозначного ответа. В последние годы не проводилось много исследований чернопузых свистящих уток, но сейчас ситуация меняется. Джаред Хенсон — доцент биологии Университета христианских братьев в Мемфисе. Последние два года он руководил исследовательским проектом по черным животам у реки Миссисипи на юго-востоке Мемфиса.Он считает, что распространение черных животов связано с их необычным поведением по сравнению с другими видами уток.


Фото: Эрик Орландо

«Основная причина, по которой я хотел узнать больше о черных животах, заключалась в их уникальном поведении, — сказал Хенсон. «Это гнезда в полостях, которые используют ящики для гнезд и норы в деревьях, но они также будут гнездиться на земле. Им необходимо более высокое укрытие в болотах и ​​вокруг них для гнездования на земле. Я думаю, что многие ушли на север из традиционных мест в поисках лучших условий для гнездования.

Предпочтения в отношении двойной среды обитания для гнездования — далеко не единственное, что делают черные животы, чего не делают многие утки. Хенсон составил список различий. «Во-первых, полы не диморфны. Как и у гусей, самцы и самки выглядят одинаково. Они сидят на деревьях, на линиях электропередач, их даже видели на крышах домов », — пояснил он. «Они не любят плавать, предпочитая бродить по мелководью или стоять на том, что есть под рукой. Теперь они могут и будут плавать, но они редко это делают, если не ведут молодняк.Они спариваются на всю жизнь, и насиживают яйца и самцы, и самки. Они не используют материал для гнезд внутри скворечников, они просто кладут их на пол ».

Хенсон также сказал, что несколько кур будут откладывать яйца в ящике, и одна курица сядет на них. Прошлым летом он изучал коробку с 40 яйцами. Они не едят беспозвоночных, предпочитая растительность и зерно. Хенсон видел, как они кормятся в местах, где нет других уток. «Я видел, как они кормились на зерновых баржах с голубями здесь, в Мемфисе, на Миссисипи», — сказал он.«Скорее всего, поэтому сейчас в Новом Орлеане так много людей, они последовали за баржами вверх по реке и нашли местность по своему вкусу».

Они определенно мигранты. Хенсон недавно поймал птицу в Луизиане, которая улетела на север, в Теннесси. Техасские черные животы часто живут в Мексике, когда наступает сезон уток. Вот откуда они пришли, из Мексики, двинулись на север, в Техас, в начале 1900-х годов. Они никогда не отваживались заходить дальше долины Рио-Гранде до 1960-х годов, когда прибрежные города, такие как Корпус-Кристи, стали населением.Черные животы Флориды также появились в большом количестве в 60-х годах в результате того, что беглецы из зоопарков нашли идеальную среду обитания для этих причудливых уток.

Представьте себе, что утки убегают из зоопарка, уклоняясь от хищников и людей, чтобы создать дикую популяцию. «Слава богу, они сделали», — сказал житель Флориды и заядлый охотник на уток Дерек Бенделл. Бенделл, уроженец Майнота, Северная Дакота, вырос в лужах уток, которые гнездились на его заднем дворе в области выбоин в прериях. Но это были чирок, кряквы и шилохвости среди многих других видов, с которыми он там встречался.«Я никогда не видел свистящую утку с черным животом, пока не переехал в Форт. Майерс, Флорида, в 2010 году. Я влюбился в эту местность и, естественно, все еще хотел охотиться на уток », — вспоминает Бенделл.




Это тяжелая охота, особенно на государственных землях, которые часто посещает Бенделл. А охота на уток более популярна во Флориде в определенных районах, чем думает большинство охотников. «В декабре отправляйтесь на западную сторону озера Окичоби. Это похоже на сцену прямо с Восточного побережья Арканзаса или Мэриленда.Повсюду пикапы с лодками и прицепами », — сказал он.

Еще один аспект, добавляющий сложности, — многие из лучших участков допускаются только через систему жеребьевки. Все эти факторы побуждают Бенделла нацеливаться на чернобрюхих и рыжих свистящих уток. «Здесь, внизу, шилохвосты и вижины — желанные цели; никто не обращает столько внимания на свистящих уток. Их тоже легко не заметить. Большинство охотников сосредотачиваются на участках с более открытой водой, где они могут легко увидеть уток по прибору.Утки, на которых я охотюсь, находятся в толстом слое, и они нечасто проявляют себя. Он толстый, больше похож на джунгли, чем на типичную утиную нору.

Это ключ к обнаружению черных животов, поиску растительности, которую они предпочитают. Влажные почвенные растения, такие как водоросль, осока и бархатцы, привлекают этих уток миллионами семян. Бенделл смотрит туда, куда не смотрят другие, пока ищет черных животов. «Я начинаю с просмотра каналов и других мест с плотным покровом, где на нем могут стоять черные животы.Вы должны забыть о том, что вы знаете о других утках, чтобы найти черных животов. Они не собираются плавать в открытой воде и не будут летать, махая вам рукой ».

Еще один ключ к успеху в охоте на чернобрюхих — это понимание погоды. Утки во Флориде редко кормятся из-за физиологических побуждений. Как правило, чем хуже погода, тем хуже охота. «Утки здесь по тем же причинам, что и люди, из-за хорошей погоды», — объяснил Бенделл.«Зачем им переезжать, если они могут просто дождаться лучших условий? Они этого не делают «.

Бенделл сказал, что охотники, которые хотят стрелять в черных животов, часто должны «схватить быка за рога» и пойти за ним. Он часто сбивается в группы и прыгает на них. Это тяжелая работа, когда нужно перемещаться по толстому укрытию, а чистые убийства имеют первостепенное значение. «Эти птицы не выносливы, поэтому чем больше гранул вы можете в них бросить, тем лучше», — сказал он, когда его спросили об эффективных снарядах. «Я использую только стальную дробь №6.Это быстро их подавляет. Покалеченные птицы — кошмар в этом болоте, они могут очень легко исчезнуть. Некоторые используют собак, но эти утки могут намного быстрее проходить через укрытия. А еще есть аллигаторы ».

Аллигаторы? В конце концов, это Флорида. Бенделл говорит, что он не сильно о них беспокоится. «Да, они иногда будут болтаться вокруг ловушек, когда начинается стрельба в поисках легкой еды. Однако в большинстве случаев они не будут мешать вам. Законы, касающиеся их отстрела, очень специфичны, поэтому лучше не трогать их.Это всего лишь чешуйчатые препятствия в мире чернобрюхих охотников.

Звоните? Приманки? Что ж, это не типичная охота на уток в лужах, где традиционная тактика является нормой. Их можно легко вызвать, их тоже можно обмануть, но большинство выстрелов делается в пролетающих птиц. Чернобрюхи очень вокальны, очень похожи на снежного гуся. Они почти никогда не проходят мимо, не будучи услышанными первыми. Их свистящие крики звучат так, как будто они смеются, а несколько коротких звонков идут подряд. Лучший способ выучить их звонки — слушать звуковые файлы или настоящие вещи и имитировать их ноты.Никаких коммерческих приманок нет. Охотники должны создавать свои собственные рисунки или резьбы по дереву.

Одна из лучших причин поохотиться на черных животов — это их невероятный вкус на столе. У Бенделла есть друг, который охотится только на черных животов, если не считать редкого чирка в начале сезона. «Я называю его« шептуном с черным животом », потому что он никогда не хочет больше ни на что охотиться», — сказал он с ухмылкой. «Это исключительно для их мяса, и ему не нужно охотиться, чтобы прокормить семью. Это должно сказать вам, насколько они хороши.

Любой хороший рецепт приготовления уток подойдет и для черных животов, но у них есть бонусная особенность, которой нет у большинства уток, — их большие бедра. Они намного крупнее других уток и не имеют тяжелых сухожилий. Бенделл любит жарить их на гриле с изюминкой. «Я оставляю на них ноги и ступни. Это выглядит немного забавно и поднимает брови, но эти ножки удобны и избавляют от щипцов », — сказал он. «Еще я люблю готовить грудку на шпажках с фиолетовым луком, красным и зеленым болгарским перцем и беконом.Я нарезаю грудку кубиками, маринуя ее пару часов в смеси фахита и предварительно готовлю бекон, пока он почти не будет готов. Сложите все вместе и либо готовьте на гриле медленно и медленно, либо быстро и быстро, не пережаривая. Очень вкусно!»

Еще одним аспектом охоты на черных животов является их ценность в качестве трофеев. Многим охотникам просто нужно хорошее ездовое животное для своей коллекции и еще одно воспоминание из их карьеры водоплавающих птиц. Пэт Питт из Олив-Бранч, штат Миссисипи, путешествовала по миру, охотясь на уток и гусей.Он отличный таксидермист водоплавающих птиц, в его активе тысячи верховых птиц. Он не новичок в зверобоях, его первый урожай был добыт во время охоты на гусей в Техасе в начале 1970-х годов. Он видит, что все больше и больше этих уток прибывают для оседлания, поскольку их диапазон расширяется.

«Я сейчас работаю над четырьмя из них», — сказал Питт. «В эти дни они прибывают со всего юга. В прошлом году я ездил на нескольких, снятых в Арканзасе. Я знаю, что существует множество теорий о том, почему они переехали на север, но я думаю, что одна из причин — их территориальное поведение.Взрослые будут вытеснять молодых птиц, поэтому они часто покидают свою домашнюю среду обитания в поисках нового места ». Чернобрюхие самки кладут от 12 до 16 яиц в большую кладку и гнездятся позже в течение года, чем другие виды. Высокий успех гнездования означает, что большое количество птенцов в популяции переезжают и заселяют новые районы.

0 Будь то птицы возможностей или конкретные цели, чернобрюхие свистящие утки предлагают охотникам нечто иное, чем те же самые старые птицы, которых все видели тысячу раз.Когда-то эти уникальные утки обитали только в ограниченном ареале, но теперь они появляются на болотах и ​​озерах от Аризоны на западе и на востоке до Южной Каролины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *