Утиная лапша: Утиная лапша, Рецепты от шеф-поваров на Restoranoff.ru

Содержание

Утиная лапша, Рецепты от шеф-поваров на Restoranoff.ru

Утиная лапша — классическое, популярное, распространенное и очень вкусное блюдо деревенской русской кухни. Домашняя лапша из белой муки, яиц и молока с солью — один из  
первых российских полуфабрикатов. Долгими зимними вечерами крестьянки замешивали тесто, вытягивали лапшу, развешивали ее за печкой, чтобы основательно просохла, а потом выдавали мужьям и подросшим сыновьям на охоту или в какой другой дальний поход. Мужчины, подустав, разводили в поле костер, грели воду, забрасывали в нее лапшу — горячий обед готов. В домах с достатком лапшу варили на курином бульоне с белыми кореньями, а в пост заменяли мясо сушеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ г ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда
Горшочек для утиной лапши
Мука пшеничная в/с
Мука ржаная
Вода
Соль
Масло сливочное

40
200
120
3
5
Горшочек для утиной лапши

Пшеничную и ржаную муку • соединить, добавить воду и соль. Замесить тесто. Раскатать тесто при помощи скалки, выложить на подготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Выпекать в конвектомате 30–40 минут при температуре 160°С.

Потроха утиные
Желудок утиный
Сердце утиное
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей (корень)

15
12
50
45
40
Потроха утиные

Утиный желудок зачистить от внутренних пленок, сердце — от внешней пленки. Варить по отдельности с добавлением лука, моркови и корня сельдерея до готовности.

Бульон утиный
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей (корень)
Лук-порей
Масло растительное
Утка
Вода
Соль по вкусу

230
170
120
55
100
2300
5000
Бульон утиный

Лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей нарезать произвольно и поджарить на растительном масле.
Утку обработать и ошпарить кипятком. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить поджаренные овощи, посолить.
Варить на медленном огне 4 часа.
Готовый бульон процедить. Утиное мясо отделить от костей.

Лапша
Мука пшеничная
Яйцо
Молоко
Соль
Масло растительное

100
1/3 шт.
48
2
5
Лапша

Муку, яйцо, молоко, соль и растительное масло соединить. Замесить тесто.
Тесто раскатать тонко скалкой и нарезать лапшу длиной 10 см и шириной 0,5 см.
Подсушить в духовом шкафу 30 минут при температуре 90°С и отварить в подсоленной воде.

Суп-лапша утиная с потрошками
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Грибы белые с/м
Бульон утиный
Лапша отварная
Потроха утиные
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горшочек для утиной лапши
Мясо утиное

50
50
40
65
190
60
25

1 шт.
27

Суп-лапша утиная с потрошками

Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле (20 г)

1 , 2 .
Белые грибы отварить в течение 10–15 минут и обжарить на сливочном масле (20 г).
Лук, морковь и белые грибы соединить с утиным бульоном, добавить отварную лапшу и подготовленные утиные потроха. Довести до вкуса солью и перцем 3 , 4 , 5 
В ржаной горшочек выложить утиное мясо и налить готовый суп-лапшу 6 .



Опубликовано:
//

Лапша с утиной грудкой рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лапша с утиной грудкой рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лапша с утиной грудкой

АВТОР: Алексей Зимин

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов136

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая лапша

50 г

Репчатый лук

1/4головки

Утиная грудка

1 штука

Грибы шиитаке

3 штуки

Сладкий перец

30 г

Маринованные листья горчицы

40 г

Маринованный имбирь

20 г

Ростки гороха маш

25 г

Рафинированное масло

Рыбный соус

20 мл

Светлый соевый соус

20 мл

Устричный соус

60 мл

Темный соевый соус

20 мл

Кинза

1 стебель

Приправа «Ведан»

11 г

Молотый белый перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Китайские пряности «Пять специй»

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Шляпки свежих грибов замочить в воде комнатной темпе­ратуры на сутки, затем поставить вариться на четыре часа, добавив в воду немного соли и грамм «Ведана».

2Утиную грудку натереть солью, черным перцем и смесью «Пять специй». Разогреть духовку до 150 градусов (в режиме конвекции) и отправить туда груд­ку на пятнадцать минут, чтобы подсушилась кожица. Увеличить температуру до 220 градусов и готовить утку еще примерно полчаса: кожица должна стать сухой и хрустящей.

3Лапшу отварить в кипятке в тече­ние пяти минут. Четверть большой луковицы нарезать тон­кими дольками и разобрать на дужки.

4Сладкий перец нарубить соломкой, половину стручка чили очистить от семян и пре­вратить в тонкие лепестки.

5Разогреть в воке подсолнечное масло. Проколоть вдоль утиную грудку двумя деревянными палочками, поместить в вок — так, чтобы палочки упирались в стенки сковородки, — и готовить пять минут, время от времени подхватывая утку шумовкой и обливая маслом. Готовую грудку откинуть на дуршлаг, а жидкость из вока слить.

6Обжарить в воке, где остались капли масла, лапшу — минуты три, пока не зазолотится. Бросить лук, смешать с лапшой — и в дальнейшем все перемешивать после добавления очередных ингредиентов.

7Через полминуты влить в вок курино-свиной бульон, потом устричный, рыбный, темный и светлый соевые соусы. Еще через полминуты всы­пать 10 грамм «Ведана» и сахар. Добавить шиитаке и готовить в воке пару минут.

8Утиную грудку разрезать на два плоских куска. Нижний нарубить соломкой толщиной с женский мизинец и отправить в вок вместе с половиной маринованных листьев горчицы. Добавить ростки маша (не забывая перемешивать). Посыпать все молотым белым перцем и лепестками чили.

9На все эти манипуляции уйдет шесть-восемь минут, за это время бульон частично впитается, а частично испарится — и лапша будет готова.

10Верхнюю, с кожицей, половину грудки нарезать ломтиками сантиметра по полтора. Разложить лапшу по тарелкам, посыпать оставшимися листьями горчицы и имбирем, сверху выложить мясо и украсить сладким перцем и кинзой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лапша рамен с утиной грудкой рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

Лапша рамен с утиной грудкой рецепт – Китайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Лапша рамен с утиной грудкой

АВТОР: Алексей Зимин

порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов862

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

щепотка

Утиная грудка

1 штука

Молотый перец чили

щепотка

Цедра апельсина

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Утиный бульон

250 мл

Зеленый лук

3 штуки

Китайская капуста

20 г

Лапша рамен

150 г

Перец чили

0. 13 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.

2Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

3У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.

4Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.

5Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.

Совет к рецептуЧтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

оригинальный рамен подают с кунжутом, а не с маком

ОтветитьПожаловаться

0

приготовили четко по рекомендациям, но показалось безвкусным… : (

ОтветитьПожаловаться

1

Как же это вкусно… делаю второй раз ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ! Не советую отступать от одного из гуру кулинарии вообще ни в каком из его рецептов.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Barvikha Luxury Village • Рестораны

Основное меню

Закуски

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью 380 Салат из баклажанов с помидорами 480 Могу Шала (китайские грибы с бок чой) 680 Салат с мини-осьминогами, грибами и кинзой 760 Салат с креветками и манго 740 Салат Ю с семгой 580 Салат с говядиной и бок чой 520 Гребешок по сычуаньски 980 Прессованные свиные ножки 240 Хрустящая говядина 380 Cалат из мариноваyного лотоса Хуа Чен 440 Сычуаньский биф салат 560 Цыпленок по-сычуаньски 380 Хрустящие куриные окорочка 450 Хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе 740 Слоеный баклажан с морским гребешком 740 Прессованная утиная грудка Цао Га в ореховом соусе 720 Хрустящий угорь с вешенками 840 Томленые утиные язычки со специями 800 Прессованные мозги и щеки с черными грибами и овощами 240 Прессованные свиные уши в соевом соусе 250 Телячий желудок с сычуаньским перцем 380 Черные утиные яйца с сыром тофу 520 Черные древесные грибы 320 Поп корн из раковых шеек 450 Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом 280 Цыпленок «Бонг-Бонг» 470 Куриные лапки тушеные 340 Куриные лапки жареные 340 Куриные лапки с солью и перцем 340 Сухая перепелка с солью и перцем 380 Утка с манго в апельсиновом соусе 980 Телячий язык в хрустящем свином ухе 340 Телячий желудок с кинзой и жгучим перцем 380 «Рваная» говядина с карамелизированной морковью 380 Разорванное сердце 380

Супы

Кукурузный суп с крабом 660 Кисло-острый суп с креветками и курицей 420 Суп из акульих плавников с мясом краба 1080 Вонтон–суп 420 Стеклянная лапша с уткой в бульоне 760

Димсамы

с овощами 300 с креветками 450 с крабом 480 с сибасом 480 с лососем 460 с угрем 480 с говядиной 350 с ягненком 370 Ассорти Димсамов (с овощами, креветками, сибасом, ягненком) 700

Лапша и рис

Гречневая лапша с морепродуктами 680 Стеклянная лапша по-сингапурски 640 Яичная лапша с курицей 460 Хрустящая лапша с уткой 680 Широкая лапша с ягненком и лотосом 660 Гречневая лапша с осьминогами 740 Яичная лапша с желудками 380 Гречневая лапша с креветками в устричном соусе 850 Черная лапша с угрем 820 Лапша удон с уткой в копченом соусе 720 Жасминовый рис 150 Жареный рис 150 Жареный рис с креветками 250 Жасминовый рис с овощами 200

Горячие блюда

Овощи на воке 480 Овощи с корнем лотоса в устричном соусе 560 Кальмары жареные с кинзой 450 Жареные королевские креветки с чили и медом 960 Черный перечный краб 1900 Краб в устричном соусе 1800 Верхние клешни краба в красном соусе 880 Хрустящая дорадо целиком 1220 Синекор с соусом «Сача» 1180 Сибас на пару по-сычуаньски 1280 Судак из серебряного озера 720 Красная рыба по рецепту императрицы Цын 820 Хрустящая азиатская корюшка с сухим чесноком и соусом чили 450 Лягушачьи лапки 880 Филе палтуса на пару с овощами 1100 Свиные ребра по-кантонски 690 Хрустящая перепелка (1 штука) 380 Цыпленок с золотым чесноком 460 Целый запеченный цыпленок 1500 Цыпленок Гунг-Бао 410 Утка по-пекински 1200 Целая запеченная утка 2800 Утиные семечки с утиным супом лапшой 600 Свинина в апельсиновом соусе 480 Рубленная свинина, маринованная в рисовом вине 540 Короткие говяжьи ребра с солью и перцем 1100 Говядина с черным перцем 780 Говядина в соусе из черных бобов 690 Говядина жареная с кумином 720 Грибы Синь Бао, фаршированные ягненком 460 Ягненок с зеленым луком 760 Из Великой Кулинарной Книги Запретного Города: Моллюск Абалон с черным трюфелем 4500 Томленые акульи плавники 3800 Морской орурец (трепанг) 2200 Жаркое из черепахи 2800

Десерты

Мороженое

Ваниль (1 штука) 200 Клубника (1 штука) 200 Шоколад (1 штука) 200 Фисташка (1 штука) 200 Сорбет манго 200 Сорбет лайм-лимон 200

Десерты

Жареное молоко 420 Янтарный Чиа 350 Мусс манго-маракуйя 500 Каменный цветок в хрустящей корзинке 420 Крем-брюле зеленый чай, шалфей и розмарин 450 Шоколадно-ореховый пирог с бананом в карамели 400 Шоколадное парфе с малиной 650 Шоколадный бамбук с фисташковым кремом и малиной 480 Мусс из белого шоколада с гибискусом и малиновым желе 480 Ванильно-шоколадный мандарин с пряным безе 460 Ананасовый эликсир горного духа 550 Спринг-роллы с яблоком 360 Спринг-роллы с бананом и шоколадом 450 Горячий шоколадный пирог с личи 650 Имбирная панна-котта с маракуйей 480 Фрукты в карамели 500 Фрукты в кляре 500 Кокосовый мусс с тапиокой и свежими ягодами 550 Сливочное суфле с карамельным пралине 340 Банан в карамели 350

Японское меню

Закуски

Тар тар из брюшка тунца с черной икрой 2100 О-торо с цитрусовым соусом 1900 Карпаччо из гребешка 1300 Карпаччо из хамачи 1100 Сашими дорадо с соусом понзу 1200

Роллы

Филадельфия 960 Калифорния краб 1100 Угорь с крабом 1400 Мягкопанцирный краб 960 Запеченный угорь 720 Хрустящий ролл с тунцом 1400 Жареный Чу-торо 1400 Острый ролл с лососем 820 Лосось авокадо 580 Хрустящая креветка 980 Гребешок с трюфелем 980

Суши

Тунец Bluefin О-торо 640 Тунец Bluefin Чу-торо 500 Тунец Bluefin Аками 340 Тунец Альбакор 320 Дикий Хамачи 230 Сузуки 230 Лосось брюшко 160 Лосось спинка 160 Копченый угорь 180 Морской гребешок 290 Уни 400 Тигровая креветка 150 Томаго 130

Сашими

Тунец Bluefin О-торо 660 Тунец Bluefin Чу-торо 520 Тунец Bluefin Аками 360 Тунец Альбакор 340 Дикий Хамачи 250 Сузуки 250 Лосось брюшко 170 Лосось спинка 170 Копченый угорь 200 Морской гребешок 330 Уни 420 Тигровая креветка 170

Гунканы

Bluefin Аками 420 Острый Хамачи 240 Острый лосось 180 Острый гребешок 240 Угорь 240

Жареная утиная лапша изображение_Фото номер 401353078_PSD Формат изображения_ru.

lovepik.com
Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc. )

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Гречневая лапша с утиной грудкой. Лучшие блюда мировой кухни

Читайте также

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт. Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой Утиная грудка копченая 500 гСельдерей (корень) 300 гОливковое масло 70 млРуккола 200 гПармезан 100 гТрюфель черный 20 гТрюфельное масло 10 млСоль, перецВремя приготовления – 5 минКалорийность – 188 ккалУтиную грудку нарезать

Салат с утиной грудкой и помело

Салат с утиной грудкой и помело Салат корн 120 гМангольд 20 гРепа белая 1 шт.Помело (помпельмус) 1 шт.Утиная грудка 350 гОливковое масло 100 млТимьян 7 гЧеснок 4 зубчикаСоль, перецДля заправкиГранат 1 шт. Оливковое масло 100 млМед 100 гЛимонный сок 50 млБальзамический уксус 40 млВремя

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» • 1 лист лаваша• 500 г куриной грудки• 1 луковица• 1 шт. моркови• плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гКопченая утиная грудка 1 шт.Груши «Дюшес» 2 шт.Огурцы 200 гПомидоры бакинские 200 гОливковое масло 50 млМед 20 гЛимонный сок 10 млСоль, перецВремя приготовления

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» Ингредиенты1 лист лаваша, 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковка, плавленый сыр, зелень (любая), лавровый лист, перец, соль. Способ приготовленияКуриную грудку залейте 3 л воды, положите

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой Клубника 160 гМикс салатных листьев 200 гБальзамический соус-крем 80 млКопченая утиная грудка 250 гОливковое масло 20 млРокфор 100 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 239 ккал 1 Клубнику помыть, обсушить, разрезать

Вишисуаз с копченой утиной грудкой

Вишисуаз с копченой утиной грудкой Лук-порей (белая часть) 400 гЛук 100 гКартофель 200 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 1 лСливки 33 % 200 гКопченая утиная грудка 200 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 171 ккалОвощи промыть, очистить и произвольно

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром Копченая утиная грудка – 250 гБагет – 1 шт. Салат корн – 60 гДля соусаСыр дор блю – 100 гСливки 33 % – 50 гДля конфитюраГруши желтые – 2 шт.Сахар – 40 гДробленый черный перец – 5 гКоньяк – 20 мл 20 мин 321

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом 238 ккал 45 мин + маринование Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина –

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой 239 ккал 10 мин Клубника – 160 гМикс салатных листьев – 200 гБальзамический соускрем – 80 млКопченая утиная грудка – 250 гОливковое масло – 20 млРокфор – 100 гКлубнику помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Листья салата

Суп-пюре из репы с утиной грудкой

Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно

Вишисуаз с копченой утиной грудкой

Вишисуаз с копченой утиной грудкой 171 ккал 40 мин Лук-порей (белая часть) – 400 гЛук – 100 гКартофель – 200 гРастительное масло – 50 млКуриный бульон – 1 лСливки 33 % – 200 гКопченая утиная грудка – 200 гСоль, перецОвощи промыть, очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу»

Суп-лапша с куриной грудкой, морковью, луком, зеленью и плавленым сыром «Гуанчжоу» ? 500 г куриной грудки? 1 луковица? 1 шт. моркови? 1 лист лаваша? плавленый сыр, любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусуКуриную грудку залейте 3 л воды, положите очищенные морковь и

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина – 100 млСок мандарина – 100 млСок

Ми горенг — жареная лапша с утиной грудкой и шпинатом

«Ми горенг» (mie goreng) — блюдо, популярное в Малайзии, Индонезии, а также Сингапуре. Это острая жареная лапша с различными наполнителями — овощами, курицей, свининой, креветками и т. п. Вариантов миллион. Продается как в неплохих ресторанах, так и в виде фаст-фуда. Ну и дома, конечно, готовят. Штука вкусная, сытная и оригинальная. Если хочется чего-то экзотического — самое оно. Некоторые составляющие у нас достать сложновато, но рецепт под катом адаптирован к российским реалиям. Думаю, что найти устричный соус сможет каждый желающий.

Понадобится:

Утиная грудка, 1 шт. на каждую порцию
Китайская яичная лапша
Капуста (можно использовать китайскую)
Морковь
Лук репчатый, или шалот
Чеснок, 1-2 зубчика
Имбирь свежий, немного
Шпинат свежий, 1 пучок
Лук зеленый
Яйцо куриное отварное, 1 шт. на каждую порцию
Растительное масло

Для соуса, на 1 порцию:

Устричный соус, 1 ст. ложка
Соевый соус, 1/2 ст. ложки
Острый чили соус, 1 ст. ложка, или по вкусу
Кетчуп, 1/2 ст. ложки
Сахар, 1 ч. ложка
Вода

Количество овощей лучше регулировать согласно своему вкусу, кто-то любит побольше. Но слишком много класть не стоит.

Утиные грудки моем, обсушиваем и надрезаем кожу, чтобы вытопился жир. После чего обжариваем сначала со стороны кожи, солим сверху немного, и переворачиваем. Жарим до желаемой степени готовности.

Овощи нарезаем соломкой, имбирь и чеснок измельчаем.

Отвариваем лапшу 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Отвариваем шпинат и перекладываем в ледяную воду.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Обжариваем на сильном огне сначала чеснок и имбирь, буквально 1-2 минуты, затем капусту, лук и морковь.

Кладем к овощам лапшу, добавляем соус и перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы соус не полностью впитался.

Прогреваем и немного жарим со всех сторон.
Нарезаем утиную грудку и собираем блюдо — лапша, шпинат, утка, яйцо. Сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Утка Гордон Рамзи жареная с лапшой

Getty Images

Рецепты жаркого с перемешиванием часто могут казаться тем, что вы ищете, когда учитесь в университете или устраиваете свой первый ужин, но жареная утка Гордона Рамзи с лапшой полна восточных ароматов и выглядит так же впечатляюще, как и более сложное блюдо, но с половина усилий.

Этот простой рецепт ужина представляет собой вариацию классического жаркого из говядины или курицы, придавая ему немного более нежный, взрослый вид.Соус для обжаривания с перемешиванием легко взбить и окутать густую лапшу и сочную утку настоящей глубиной аромата, а добавление сока лайма придает блюду пикантный и свежий вкус.

Хорошее жаркое должно быть быстрым, простым и полностью насыщенным, а это именно то, что нужно. Если вы устали или просто ищете рецепт, который понравится массам, этот рецепт жареного движения всегда на расстоянии вытянутой руки.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

2

утиные грудки без кожи, около 140 г каждая, обрезанные

1

зубчик чеснока, очищенный и мелко натертый

Морская соль и черный перец

кукурузный крахмал, смешанный с 2 ​​столовыми ложками воды

2

порции сушеной лапши, такой как тонкая лапша удон или китайская яичная лапша, примерно 65 г каждая

1

длинный красный перец чили, обрезанный и нарезанный по диагонали

3

зеленый лук, нарезанный и мелко нарезанный

Тертая цедра 1 лайма плюс сок

Пак чой, обрезанный и нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нарежьте утиные грудки толстыми ломтиками и перемешайте с тертым чесноком, имбирем, порошком из пяти специй и небольшим количеством соли и перца. В небольшой миске перемешайте устричный соус, соевый соус и смесь кукурузного крахмала.
  2. Для лапши доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте на две минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.Слейте воду и сразу же полейте кунжутным маслом.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного оливкового масла. Когда все станет горячим, добавьте филе утки и обжарьте на сильном огне от одной до полутора минут до золотистого цвета по краям, но не до готовности. Уберите на тарелку и отложите.
  4. Добавьте немного масла в сковороду и добавьте перец чили и пак-чой. Жаркое движения в течение минуты, затем влейте смесь соуса. Доведите до кипения, затем верните утку в сковороду и готовьте еще минуту.
  5. Соус должен начать загустевать. Добавьте в сковороду лапшу и зеленый лук. Перемешайте на огне, пока лапша не прогреется. Выдавите немного сока лайма и сразу подавайте, посыпав тертой цедрой лайма.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов китайской утки — Хрустящая утиная лапша

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

500 грамм (1 фунт 2 унции) упаковка конфи из утиных ножек — мы использовали Waitrose

1 чайная ложкаКитайская 5 специй

1/4 чайной ложки сычуаньского перца мелкого помола

125 мл (4 жидких унции) соуса хойсин

1 чайная ложка жидкий мед

Цедра и сок 1 апельсина

2 чайная ложкасвежий тертый корень имбиря

2 пак чой, разрезанный пополам

150 грамм (5 унций) сушеной яичной лапши

4 зеленый лук, нарезанный вдоль

1/2 огурца, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) отметка
    6. Снимите упаковку с утки и поместите в большую форму для запекания. Накрыть фольгой
    и готовить в духовке 20 мин.

  2. Тем временем в кувшине смешайте специи, соус хойсин, мед, цедру апельсина, сок и имбирь. Выложите пак-чой в жаропрочную посуду и залейте кипяченой водой.Отложите на 2 минуты, затем слейте воду.

  3. Достаньте утку из духовки. Увеличьте температуру духовки до максимальной — около 240 ° C (вентилятор 220 ° C). Отметка 9. Снимите фольгу и переложите утиные ножки на тарелку. Откажитесь от варочного спиртного. Мясо нарезать 2 вилками без костей и жира. Верните мясо в форму, залейте соусом и немного перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  4. Когда духовка нагреется, верните утку в духовку на 5-6 минут без крышки. Соус должен пузыриться и становиться липким. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду.

  5. Достаньте форму из духовки. Добавьте лапшу и пак-чой и перемешайте с уткой, чтобы она покрылась соусом. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и полосками огурцов.

    Нравится? Вам понравится …

    Жаркое из утки

    Салат с румяной уткой

    Утка с ревенем и терным джином

На порцию:
  • Калорий: 557
  • Клетчатка: 5 г
  • Всего углеводов: 46 г
  • Сахаров: 21 г
  • Всего жиров: 24 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Белки: 36 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лапша с имбирным луком и обжаренной утиной грудкой

    Я не большое плотоядное животное, но время от времени мне хочется куска мяса. В таких случаях я бы съел баранину или утку вместо говядины в любой день недели.

    В то время как целую утку, безусловно, сложно приготовить, утиная грудка намного проще и проще.Главное — начать готовить утиную грудку (кожей вниз) на холодной сухой сковороде и позволить ей продолжать готовиться (кожей вниз) в течение большей части времени приготовления, пока кожа не станет хрустящей, а большая часть жира не будет покрыта. вынесено. Затем переверните и недолго жарьте с другой стороны до средне-прожарки. Слейте воду и оставьте топленый жир еще на один день (привет, жареный картофель с утиным жиром, вкусняшка!).

    Мой план состоял в том, чтобы приготовить какой-нибудь ягодный (ежевичный или черничный) соус или смесь для сочетания с утиной грудкой в ​​попытке принять конец летнего сезона ягод (сегодня осеннее равноденствие; так долгое лето, я уже скучаю ты). Но как-то я сбился с курса. Не знаете, как это произошло? Я пошел в магазин за ягодами, а домой пришел с совершенно другим. Иногда такое бывает.

    Итак, сегодня я пошел на азиатское блюдо с соусом из имбиря и лука. Это блюдо быстро и легко собрать. Когда утка отдохнет, смешайте оставшиеся ингредиенты. Сам соус легкий и яркий, и прекрасно сочетается с обжаренной китайской утиной грудкой с пятью специями. Готовое блюдо явно ароматно для чего-то, что собрано за 20 минут.Это невозможно победить.

    Закончил блюдо свежими травами и, учитывая мое предпочтение, немного чего-то пряного, свежего красного перца халапеньо с соломкой (или попробуйте этот рецепт ферментированного шрирача).

    Чтобы приготовить соус из имбиря и лука, я нарезал пучок имбиря и лука-шалота и перемешал их с несколькими другими ингредиентами. Затем я нагрел немного масла и полил овощи горячим маслом (будьте осторожны, чтобы не обжечься при этом)…

    Возьмите пару палочек для еды и закопайте…

    Лапша с имбирем и зеленым луком с обжаренной утиной грудкой

    Обслуживает от 2 до 4

    1 стакан нарезанного зеленого лука, белков и зеленых частей
    2 столовые ложки тертого имбиря
    2 столовые ложки тамари или соевого соуса
    1 столовая ложка хереса или рисового винного уксуса
    1/4 стакана растительного масла
    6 унций лапши рамен

    Для сервировки:

    зеленых части лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
    листьев кинзы
    красного перца халапеньо, очищенного от семян и молодых (необязательно)
    шрирача (необязательно)

    Смешайте нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, тамари и уксус в жаростойкой миске. Нагрейте масло, пока оно не начнет кипеть. Налейте горячее масло на смесь имбиря и лука-шалота. Дайте настояться 20 минут. Попробуйте, добавив немного тамари или уксуса по вкусу.

    Нагрейте кастрюлю с подсоленной водой. Опустите лапшу в воду и готовьте, пока она не станет однородной. Осушать. Выложите ложку имбирно-лукового соуса на лапшу.

    Подавайте утиную грудку с лапшой из имбиря и лука. Украсить нарезанным зеленым луком, листьями кинзы и перцем халапеньо. Подавать с гарниром шрирача.

    Обжаренная утиная грудка

    Утиные грудки 2 (1/2 фунта), комнатная температура
    1/4 чайной ложки 5-специй китайских
    соль и перец

    Надрежьте кожу на утиных грудках.Приправить китайскими пятью специями, солью и перцем. Положите утиные грудки в холодную сухую сковороду кожей вниз. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте утиные грудки, пока жир не станет жидким, около 7 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Снимите огонь и дайте постоять 10 минут. Кусочек.

    * Время приготовления зависит от размера и толщины утиных грудок.

    Дэн дан и утиный человек мэй: рецепты китайской лапши от Эрчена Чанга | Еда

    Лапша — это красота, если ее правильно приготовить, и это путь к моему сердцу.Мне особенно нравится элегантная простота пшеничной лапши, которая является наиболее распространенным видом на Тайване. Я всегда слежу за ними в Лондоне, обычно без особой радости, поэтому теперь мы создаем собственный ресторан в Bao Noodle Shop в Шордиче на востоке Лондона, в нашем новом ресторане, вдохновленном тайваньскими магазинами с лапшой из говядины. Мы также подаем сегодняшнюю лапшу дан дан тофу — простое блюдо без бульона, сложное, сбалансированное и очень более сочное. Второй рецепт, утиный человек мэй — более домашнее блюдо, в котором используются остатки мяса китайской жареной утки на вынос.Это то, что я регулярно делаю дома.

    Лапша Dan dan с тофу (на фото выше)

    В этом простом пикантном блюдо сбалансирован баланс всех компонентов, поэтому используйте хорошую сою и хороший уксус, и вы не ошибетесь. Убедитесь, что вы тщательно перемешали лапшу перед едой.

    Prep 10 мин
    Cook 25 минут
    На порции 3

    Для дан дан тофу
    200 мл рапсового масла — Я использую Duchess
    150 г тофу фирмы Ii Like 2½ чайных ложки (5 г) тертого свежего имбиря

    1½ чайной ложки порошка чили

    1 чайная ложка белого перца
    1 чайная ложка сахарной пудры
    2 столовые ложки соевого соуса
    Salt
    300 г белой пшеничной лапши
    — из любого азиатского супермаркета.Я использую дан дан Сау Тао или шанхайскую лапшу, хотя обычный (то есть не широкий) удон Clearspring, возможно, будет легче достать; Что бы вы ни использовали, здесь важно использовать белую пшеничную лапшу.

    Для заправки (на порцию)
    2 ч.л. соевого соуса
    ½ зубчика чеснока
    , измельченного
    1 ч.л. черного рисового уксуса Chingkiang
    3 ч. л. масла чили с кусочками — одна с маслом сычуаньского перца, в идеале 6
    9011 1 большая горсть мелко нарезанного кориандра для завершения

    Налейте рапсовое масло в сковороду на средний огонь.Разломайте тофу на крупные кубики с неровными краями размером примерно 1 см, затем добавьте в сковороду с имбирем и жарьте, помешивая, две минуты. Добавьте чили, белый перец, сахар, сою и щепотку соли, затем оставьте вариться, периодически помешивая, в течение 10 минут, чтобы тофу впитал все ароматы и стал очень нежным и воздушным. Выключите огонь и отставьте.

    Разогрейте три миски для лапши, отмерьте и смешайте порцию ингредиентов для заправки в основании каждой миски.

    Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте лапшу и варите две-три минуты (или согласно инструкциям на упаковке).Слейте воду, переложите на заправку в мисках и добавьте в каждую порцию пять столовых ложек смеси дан дан тофу, не забывая добавлять немного масла. Добавьте щедрую горсть нарезанного кориандра в каждую миску, перемешайте все вместе, чтобы лапша блестела в заправке, и сразу подавайте.

    Duck man m ei noodles Erchen Chang’s duck man mei лапша.

    Мой партнер Шинг познакомил меня с этим блюдом, и теперь это мое блюдо, когда мы едим китайскую жареную утку на вынос.Едим половину утки с пропаренным рисом, а остальное сохраняем, чтобы превратить в это. Каждый раз, когда я заказываю жареную утку, я всегда прошу дополнительных костей, чтобы превратить их в бульон для основы, что я очень рекомендую по привычке.

    Prep 15 минут
    Cook 1 час 15 минут
    Порций 2

    Для жареной утки с лапшой
    ½ китайской жареной утки (из местного кантонского ресторана на вынос), мясо без костей
    200 г смешанной ферментированной зелени — консервированная зелень горчицы, такана (маринованные листья горчицы), консервированные овощи: вы найдете их во всех магазинах хорошей азиатской кухни
    2-3 ​​столовые ложки растительного масла

    1 ручка размером с большой палец свежий имбирь , очищенный и мелко нарезанный
    2 столовые ложки устричного соуса
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 щепотка белого перца
    ½ чайной ложки черного рисового уксуса Chingkiang
    100 г рисовой лапши с вермишелью
    60 мл сладкого соевого соуса
    (т. е. с жареной уткой по-кантонски)
    1 зеленый лук , мелко нарезанный, для украшения

    Для жареного утиного бульона
    Около 200 г китайских жареных утиных костей (т.е. примерно от 2 уток)
    1 литр холодной воды
    (в идеале фильтрованная)
    1 зеленый лук
    1 кусок свежего имбиря
    , очищенный и измельченный
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 щепотка соли
    1 щепотка белого перца

    Сначала приготовьте бульон.Выложите все утиные кости в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите поверхность, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте зеленый лук и имбирь и оставьте на медленном огне в течение часа (если уровень воды опускается ниже верхушки костей, добавьте еще воды, чтобы покрыть крышкой).

    Тем временем нарежьте оставшуюся жареную утку кубиками по 1 см. Слейте воду из перебродившей зелени и нарежьте до такого же размера.

    Через час процедите бульон и выбросьте твердые частицы. Верните бульон в сковороду, приправьте соей, солью и белым перцем и держите в тепле на слабом огне.

    Положите вермишель в миску, залейте кипятком, чтобы она накрылась, и оставьте на две минуты, чтобы они впитались. Слейте воду, разрежьте ножницами на более короткие пряди и отложите в сторону.

    Положите растительное масло в сковороду на сильный огонь (если у вас есть кусочки утиного жира, добавьте их тоже), затем обжарьте перебродившую зелень в течение нескольких минут. Добавьте имбирь, жарьте еще минуту, затем добавьте жареное мясо утки и приправьте устричным соусом и большой щепоткой белого перца. Добавьте лапшу в сковороду, полейте сладким соевым соусом и уксусом, перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Для сборки переложите смесь утиной лапши в миски, залейте достаточным количеством бульона, чтобы он доходил чуть ниже верхушки лапши, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Рецепты Эрхена Чанга, соучредителя и креативного директора Bao в Лондоне, чей последний ресторан, Bao Noodle Shop, откроется в Шордич в следующем месяце.

    Утиная грудка с жареной грушей и холодной кунжутной лапшой Рецепт | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    4 спелые груши, разрезанные пополам и без косточек

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 столовые ложки обжаренного кунжутного масла

    2 утиные грудки, на шкуре (всего около 1 1/4 фунта)

    Холодная лапша с кунжутом, рецепт см.

    Гидропонный кресс-салат для украшения

    Дольки лайма для украшения

    1/2 фунта сушеной гречневой лапши (соба)

    9 столовых ложек темного кунжутного масла

    1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного стороной ножа

    2 зубчика чеснока, раздавленных ножом

    1 красный тайский птичий чили, измельченный, семена и все остальное

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1/2 стакана сливочного арахисового масла

    1/4 стакана рисового уксуса

    1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    6 столовых ложек воды комнатной температуры

    1 столовая ложка соуса чили

    1 столовая ложка кунжута для украшения

    2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали

    1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

    Утка с грязной лапшой

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C), затем наколите кожу и жир. Утка целиком (1) удалите излишки жира и обильно приправьте утку внутри и снаружи Кошерная соль (по вкусу) .

    Шаг 2

    Положите утку грудкой вниз на решетку, стоящую на противне. Поместите в духовку, сразу же уменьшите температуру до 300 градусов F (150 градусов C). Жарьте утку 3 часа 45 минут, переворачивая ее каждые 30 минут.

    Шаг 3

    Через 3 часа 45 минут увеличьте температуру до 420 градусов F (215 градусов C), поджарьте утиную грудку вверх, пока кожа не станет очень хрустящей и золотистой, примерно через 20–30 минут.

    Шаг 4

    Перед нарезкой дайте утке отдохнуть 10 минут. Далее снимаем с тушки ножки, оставляем вместе с тушкой.

    Шаг 5

    Снимите грудку с тушки, удалите крылышки. нарезать грудку толстыми ломтиками, накрыть крышкой, чтобы она не остыла.

    ШАГ 6

    Подготовьте ингредиенты для соуса, Сливовый соус (1 столовая ложка) , Вода (1/2 стакана) , Соевый соус с низким содержанием натрия (1/2 стакана) , Арахисовое масло (1 столовая ложка) , Чили паста (1 столовая ложка) , Свежий имбирь (1 ч. Л.) , Чесночная паста (1 ч. Л.) , Поджаренное кунжутное масло (1 ч. Л.) , взбить до однородной массы.

    Шаг 7.

    Нарежьте у утки печень, сердце и желудки.

    Шаг 8

    Обжарить субпродукты, помешивая, в 2 столовых ложках очень горячего утиного жира в течение 1 минуты, добавить Лук (1) обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

    Шаг 9

    Добавить соус, тушить одну минуту.

    Шаг 10.

    Добавлять Лапша (8 унций) по вашему выбору, добавьте Зеленый горошек (3/4 стакана) , Болгарский перец (1/2) а также Зеленый лук (4 стебля) , хорошо перемешайте, проверьте и отрегулируйте приправу.

    Лапша удон из сычуаньской утки с соусом из обугленного имбиря и лука

    Если бы мне пришлось выбирать свою лучшую еду, я думаю, это была бы лапша. Это было бы нелегкое решение, нужно было подумать о чаем, печеньях и пастах, над которыми нужно подумать. Но в глубине души я знаю, что, как бы сильно я ни боролась, я знаю, что ответом будет лапша.И я точно знаю, что если бы кто-то очень жестоко заставил меня выбрать конкретную породу лапши, это был бы удон. И если бы мне пришлось пойти еще дальше и указать блюдо, я думаю, что сегодняшняя лапша удон с уткой из Сычуани была бы серьезным соперником. Я молюсь, чтобы этого никогда не произошло, потому что это определенно будет сценарий типа «Выбор Софи».

    Перейти к рецепту

    Ни слова неправды, у меня на руках новое любимое блюдо. Я подумываю делать эту лапшу удон из сычуаньской утки каждый вечер с того дня, как сфотографировал их, что для меня очень необычно.У меня вообще кулинарный ДОБАВЛЕНИЕ. После того, как я какое-то время поработал над рецептом, я не хочу снова смотреть на него как минимум шесть месяцев. Но эта лапша… Эта лапша попала мне под кожу.

    Полагаю, моя новая навязчивая идея не так уж удивительна. По сути, я собрал все свои любимые вещи и собрал их в воке. Документально подтверждено, что я закажу обжаренную утиную грудку из любого меню, которое смогу. От горошин сычуаньского перца у меня слабость в коленях и онемение языка как можно лучше.А лапша? Что ж, мы уже установили, что я безнадежно предан этому конкретному классу углеводов. Но помимо этого сильного стартового состава, эта лапша удон из сычуаньской утки обладает множеством тонких прелестей, которые действительно возвышают блюдо.

    Не секрет, что я люблю вьетнамскую кухню. Не волнуйтесь, я больше не буду вдаваться в подробности. Но я хочу выделить один аспект, который мне особенно нравится: баланс между сырыми и приготовленными ингредиентами. Цветочные, травянистые и свежие ноты, которые прекрасно сочетаются с глубокими, насыщенными умами хитами, — вот что заставляет меня возвращаться.Я хотел придать своей лапше такое же качество, и мне нравится думать, что я добился этого, добавив ломтики огурца без семян, листьев сельдерея и кинзы. Честно говоря, необходимы освежающие блюда в блюде, в котором преобладает мясо утки и тесто с большим содержанием сои. Но на этом миниатюрный расцвет не заканчивается.

    Если бы вы заглянули в мой холодильник, вы бы поклялись, что у меня проблема с приправами. В основном потому, что знаю. На днях, когда я протирала холодильник хорошим скрабом, я, естественно, все вынула.Каждый дюйм моей кухонной стойки был занят содержимым моего холодильника. И около 75% из них составляли исключительно приправы. Я не могу перестать покупать их, и я не могу перестать их делать, что подводит меня к этому соусу из обугленного имбиря и лука. Одним словом, это открытие, из-за которого стоит терять место в холодильнике.

    Происхождение имбирного соуса из лука-шалота кажется довольно туманным. Похоже, что у этого соуса есть общий компаньон — куриный рис по-Хайнаньски, который, как некоторые утверждают, восходит к 4 веку.Неудивительно, что мы забыли, откуда взялась эта конкретная приправа. Это было давным-давно. Однако соус из имбиря и лука завоевал очарование североамериканской палитры только в предыдущее десятилетие, когда он стал популярным благодаря чрезвычайно популярному Дэвиду Чангу.

    В первый раз, когда я приготовил соус из имбиря и лука, я последовал рецепту Дэвида Чанга из Lucky Peach Cookbook до T. Я сделал версию Дэнни Боуэна из той же книги. И я могу честно сказать, что мне они оба нравятся, но по разным причинам.Мне нравится, как соус Чанга дает имбирю и зеленому луку возможность дышать, сводя дополнительные приправы к минимуму. Но мне также нравится фанк, который Боуен привнес в соус, добавив рыбный соус. Что касается соусов с одним и тем же названием, то это два совершенно разных соуса.

    Но какой вариант лучше всего положить на тарелку с лапшой, которая уже до небес приправлена? Что ж, ответ на этот вопрос отрицательный. На самом деле, вы даже можете задаться вопросом, нужно ли для этой лапши такое украшение. На самом деле это не так, поэтому, если вы не беспокоитесь о том, чтобы приготовить что-то еще, после того, как пожарили и обжарили их лучшими из них, не переживайте.Но я все же решил перейти к своей собственной версии южно-китайского материнского соуса, и мне нисколько не жаль, что я это сделал.

    Вы, наверное, помните, как я недавно публиковал этот соус из фасоли Romesco Lima. Ну, я поднял это, потому что это было блюдо, которое заставило меня влюбиться в зеленый лук с волдырями. Идею накалить и имбирь я позаимствовал у вьетнамцев, которые начинают свой бульон с волдырями корня имбиря, лука и специй. Итак, вместо того, чтобы нагревать масло и поливать им измельченный имбирь и зеленый лук, как его традиционно готовят, почему бы не использовать масло для образования пузырей на ароматических веществах? В результате получился слегка карамелизованный аромат, более сложный, чем у оригинала.Я добавляю немного рыбного соуса, потому что думал, что Боуэн действительно кое-что понял.

    На первый взгляд может показаться, что у этой лапши удон из сычуаньской утки много движущихся частей. И я полагаю, что они есть. Есть утиная грудка, о которой стоит позаботиться, компонент для жарки и небольшая легкая приправа. Но помогло бы я, если бы я сказал вам, что ни одна из этих задач не является особенно сложной. Конечно, вы должны быть начеку, чтобы утиная грудка не пригорела, а лапша не переварилась.Но ничто в этом рецепте не требует особой тонкости.

    Итак, хотя рецепт этой лапши удон из сычуаньской утки может показаться эпическим, я могу обещать, что он не приведет вас к нервному срыву. Как и в случае с любым жареным блюдом, здесь определенно ваш друг — миз-ан-место. Итак, примите это и приступайте к измельчению, прежде чем разжигать единственную конфорку.

    Итак, это все, что можно знать и любить об этой лапше удон из сычуаньской утки. Честно говоря, на этом блюде написано «любимое».А если вы вегетарианец, но все же хотите приготовить это блюдо, вы можете. Замените утку кубиками тофу с небольшим количеством масла, соевого соуса и измельченных горошин сычуаньского перца. Жарьте, помешивая, тофу вместе с овощами, исключите рыбный соус из соуса с обугленным имбирем и луком — и вперед! У вас есть потрясающее вегетарианское блюдо.

    Наслаждайтесь!

    Следовать

    Лапша удон из сычуаньской утки с соусом из обугленного лука

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 55 минут

    Общее время 40 минут

    Сычуаньская обжаренная утиная грудка
    • 1 утиная грудка
    • 2 чайные ложки цельного сычуаньского перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 5-6 веточек свежей кинзы
    Соус из обугленного лука-шалота
    • 1 2-дюймовая ручка имбиря, разрезанного пополам вдоль
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 чайной ложки рыбного соуса
    • 2 чайной ложки масла канолы
    • 1 чайной ложки сахара турбинадо
    • 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
    • 1/4 чайной ложки белый перец
    Лапша удон сычуаньской утки с соусом из обугленного лука
    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 1 столовая ложка темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка черного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1-2 чайные ложки масла сычуаньского чили
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
    • 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
    • 4 нарезанных ребра сельдерея, зарезервированные листья
    • 300 г (10.5 унций) французские зеленые бобы
    • 800 г (28 унций) свежей лапши удон
    • 1 обжаренная утиная грудка по-сычуаньски тонко нарезанная (см. Выше)
    • 1 партия соуса из обугленного имбиря и лука см. Выше
    • 1/3 огурца разрезать пополам, удалить семена и нарезанный
    • 1/4 стакана свежих листьев кинзы для посыпки
    Сычуаньская обжаренная утиная грудка
    • Нанесите поперечную штриховку на жирность утиной грудки. Отложите в сторону.

    • Поместите горошины перца в пластиковый пакет и ударьте по ним скалкой, чтобы расколоть их.Натрите утиную грудку солью и треснувшими горошинами сычуаньского перца. Поместите грудку на решетку для охлаждения поверх противня. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

    • Положите утиную грудку жирной стороной вниз на холодную сковороду. Поставить на средний или слабый огонь. Готовьте в течение 15 минут, время от времени сливая жир. Переверните грудку и готовьте еще 5 минут. Переложить утиную грудку на тарелку и накрыть фольгой. Дайте настояться 10 минут.

    Соус с обугленным имбирем и луком
    • Положите зеленый лук и имбирь разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сбрызнуть небольшим количеством рапсового масла и посыпать солью. Поместите противень под жаровню и жарьте в течение 10 минут, пока имбирь не станет более насыщенным, а зеленый лук не станет черным и хрустящим.

    • Положите лук и имбирь на разделочную доску. Очистите и измельчите имбирь, нарежьте лук. Переложите в миску и добавьте рапсовое масло, рыбный соус, сахар, рисовый винный уксус и белый перец. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    • Отложите готовый соус, чтобы он остыл.

    Лапша удон из сычуаньской утки с соусом из обугленного лука
    • В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, черный уксус, мед и сычуаньское масло. Отложите в сторону.

    • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Дождавшись закипания воды, нагрейте рапсовое масло в большом воке до мерцания. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте сельдерей и обжарьте до полупрозрачности.Добавьте стручковую фасоль и немного обжарьте, пока фасоль не прогреется, но при этом сохранит хруст.

    • Как только вода закипит, добавьте лапшу и варите до состояния al dente, примерно 3 минуты. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. Переложите лапшу в вок и полейте смесью соевого соуса. Перемешайте и смешайте соус с лапшой, затем снимите вок с огня.

    • Переложите лапшу на большую тарелку. Раскройте утиную грудку и нарежьте тонкими ломтиками острым ножом.Выложите ломтики поверх лапши. Посыпьте поверхность блюда ложками соуса из обугленного имбиря и лука. Украсить огурцом, оставленными листьями сельдерея и свежей кинзой. Сразу же подавайте с дополнительным количеством масла чили и кружкой холодного пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *