Уха из плотвы: Уха из плотвы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из плотвы в домашних условиях: пошаговый рецепт вкусного супа

Уха из плотвы – наваристое полезное первое блюдо, которое легко можно сварить из свежего улова. Эта рыба очень распространенна и доступна круглый год. Навар из нее получается легким, нежирным, но очень питательным. Если хотите получить более сытный суп из плотвы, то можно поочередно заложить на варку две или три порции рыбы, таким образом получится двойная или тройная уха. Суп из сороги очень питательный, поэтому рекомендован детям, старикам и больным людям. Далее пошагово рассмотрим каждый этап приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • 4 рыбки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 1 морковочка;
  • 3-4 картошины;
  • 4 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • 5-7 шт.
    черного перчика;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления ухи из плотвы

    Плотва на уху должна быть тщательно очищена, выпотрошена, промыта. В домашних условиях обязательно удаляем жабры и глазные яблоки, которые дают горьковатый вкус бульону.

    Овощи тщательно моем, очищаем. Картофель режем кубиками среднего размера, заливаем водой и ставим на огонь. Туда же добавляем очищенную луковицу целиком, специи, варим все при среднем нагреве.

    Тем временем очищаем морковку, нарезаем корнеплод тонкими пятачками. Закладываем в суп с лаврушкой, варим до полуготовности.

    В овощной бульон закладываем подготовленную плотву, варим 7-10 минут. В конце приготовления заправляем юшку рубленой петрушкой, отключаем нагрев, даем настояться перед подачей полчаса.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Чтобы приготовить рыбную юшку, необходимо придерживаться следующих советов:

  • если улов плотвы невелик, для навара можно использовать мелкого окуня и другую рыбешку, но лучше леща;
  • бульон получится прозрачным, если будет вариться при слабом нагреве;
  • блюдо получится приятным на вкус, если варить его без крышки.
  • Уха из плотвы

    Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Простенькая, невзрачная на вид речная рыбка плотва довольно приятна на вкус практически в любом блюде. Чёрная уха из плотвы менее навариста, чем ушица из более жирных и ценных видов рыб. Но питательна и полезна, особенно тем, кто не любит есть рыбу. В бульон переходят ценные рыбьи белки, минералы, витамины, он становится диетическим. Рекомендуется детям, больным и ослабленным людям.

    Содержание:

    Как сварить уху из плотвы

    Для приготовления ухи из сороги, как из любой речной рыбы, необходим минимум продуктов: немного овощей и специй. Чем меньше ингредиентов, тем больше кушанье похоже на настоящую уху.

    Рецепт классической ухи прост: в воде варится рыба.

    Если свежей рыбки много, делают пару закладок: в одном бульоне последовательно отваривают две порции рыбы. Получается двойная уха. Тройная — это варка трёх порций улова. Для первой закладки обычно используют головы. Их хорошо вываривают, затем бульон процеживают и варят в нём рыбные тушки без голов.

    Чтобы уха получилась вкусной и менее мутной, нельзя ей давать бурно кипеть. Только томить на слабом огне с приоткрытой крышкой.

    Горечь ухе придают жабры, поэтому их выбрасывают. Осторожно вспарывают брюшко и вытаскивают внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если желчь успела разлиться и задеть внутренности, блюдо получится неприятным на вкус.

    Последовательность приготовления сорожьей ухи

    1. Чистка рыбы — удаление чешуи, плавников, хвостов. Потрошение. Вырезание жабр. Отрезание голов. Тщательная промывка.

    Головы — ценный продукт, который обязательно используют, отмыв от крови и слизи. Хвосты и плавники кладут в мешочек и тоже варят.

    1. Как сварить уху из плотвы, если есть много времени для приготовления ухи?

    Процесс начинается с варки голов. Им дают потомиться примерно 40 минут при едва заметном кипении. Затем вытаскивают и выбирают вкусное головное мясо.

    Вместе с головами варят хвосты и плавники, добавляют в бульон целую или крупно порезанную морковь и белые коренья петрушки, пастернака, сельдерея.

    Главный овощ — лук. Его варят в шелухе, целой головкой. Можно слегка надрезать крест-накрест, чтобы из луковицы все питательные вещества вышли в бульон, а в себя она вобрала все вредные компоненты, содержащиеся в рыбе.

    Лук в шелухе играет роль вытяжки и осветляет уху.

    1. Бульон процеживают и готовят на нём блюдо, используя любой рецепт ухи из плотвы. Некоторые повара сначала отваривают кусочки рыбы, затем сорогу вынимают, добавляют морковь и картофель, варят до готовности. Или в иной последовательности: сначала до полуготовности отваривают овощи, затем закладывают рыбу. Время варки плотвы — не более 10–15 минут.

    Если время приготовления ограничено? В таком случае рыбку варят вместе с головами за один приём.

    Рецепт ухи из плотвы с помидорами

    На 1 кг рыбы:

    • лук — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • перец — 5-6 горошинок
    • соль — по вкусу
    • зелень: лук, петрушка, кинза, укроп
    • вола — 2–2,5 литра
    • лавр 1-2 шт.
    • масло сливочное — 50 г
    • помидоры — 4-5 шт.

    Картофель нарезают произвольно, морковь кружками, лук не режут и не чистят. Овощи укладывают в холодную воду, включают нагрев. После закипания варят 10 минут. Опускают рыбу, резанные помидоры, перец. Доводят до готовности. Солят, кладут лавр, зелень, кусочек сливочного масла. Закрывают крышкой, дают 15 минуток настояться. При подаче дополнительно посыпают свежей зеленью

    Вариации рецепта:

    В закипевшую воду на 5 минут опускают помидоры, нарезанные кусочками. Затем их вытаскивают. На «помидорном» отваре готовят уху. Отваренные кусочки томатов растирают и выбрасывают грубую кожицу. Протёртые помидоры добавляют в суп в конце варки, перед снятием с огня.

    Как разнообразить рецепт ухи из плотвы

    Натуральная уха не терпит много разнообразных добавок. Но исключения всегда возможны.

    Поэтому иногда добавляют:

    Специи и приправы: корень имбиря, мускатный орех, паприка, орегано, тархун.

    Овощи: болгарский перец, лук-порей. Белые коренья, о которых уже упоминалось, не обязательно варить целыми и выбрасывать. Их можно мелко порезать и для пикантности оставить в супе.

    Толстые стебли зелени добавляют, связанными в пучок.

    Яйца или яичный белок используют для осветления перед снятием с огня.

    Для придания золотистого цвета бросают щепотку молотого корня куркумы или рыльца шафрана.

    Смело экспериментируйте, готовя сорожью уху, и делитесь рецептами в комментариях!

    Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Рецепт ухи из плотвы — Уха от 1001 ЕДА

    Уха считается одним из старейших блюд в русской кулинарии. Такое первое блюдо можно запросто приготовить абсолютно из разных видов рыбы, причем основные принципы его приготовления всегда остаются неизменными. А вот если приготовить уху из плотвы, то наверняка можно получить наваристый и полезный суп, который понравится всем членам семьи.

    Вы, наверное, уже пробовали освоить рецепт ухи с яйцами  или ухи царской, которые представлены на нашем сайте. Однако уха из плотвы отличается потрясающим ароматом и необычным вкусом.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 90 ккал

    Чтобы приготовить уху из плотвы, вам понадобится:

    плотва- 3-4 шт.
    картофель – 3-4 шт.
    морковь – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    соль – по вкусу
    лист лавровый – 4 шт.
    перец черный горошком – 4-5 шт.
    перец черный молотый – по вкусу
    зелень свежесть – по вкусу

    Как приготовить уху из плотвы.

    1. Для начала необходимо почистить рыбу, тщательно промыть ее под проточной водой, удалить глаза, жабры и внутренности, которые при варке могут выделять в бульон сильную горечь.
    2. Теперь нужно очистить картофель и репчатый лук. После чего целую луковицу положить в кастрюлю, а картофель нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю с овощами немного воды и варить все на среднем огне. К овощам следует также добавить соль и черный перец горошком. Здесь стоит отметить, что уху нужно варить исключительно в открытой посуде, не накрывая ее крышкой, и на небольшом огне, не давая бульону бурно кипеть.
    3. Нарезать морковь на тонкие кружочки и добавить в суп, не забудьте также бросить лавровый лист. Варить овощи необходимо до полуготовности. После чего положить в овощной бульон заранее подготовленную рыбу и варить все ингредиенты в течение еще 7-10 минут.
    4. В конце приготовления добавить свежую зелень, мелко нарубив ее. Это может быть и укроп с петрушечкой, и зеленый лучок. Закрыть кастрюлю крышкой и дать ухе немного настояться. Подавать к столу свежеприготовленную уху из плотвы в глубоких тарелках.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda. com
    Автор рецепта Анна Данилова
    Рецепт опубликован 30.08.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Уха из плотвы или красноперки

    Уха издавна считается любимым блюдом рыбаков, которые готовят ее на природе. Но и в домашних условиях можно сварить такой суп не хуже. Рыбу можно использовать самую разную, но многие считают, что лучше отдавать предпочтение речной: так вкуснее. Например, очень хороша уха из красноперки, рецепт которой вы найдете ниже. Еще один отличный вариант — уха из плотвы. Рецепт в данном случае будет аналогичным, ведь два эти вида рыбы мало чем отличаются друг от друга. Многие используют также щуку, судака, уклейку и не только.

    Подробный рецепт ухи из плотвы

    Начать следует с очень аккуратной чистки и разделки рыбы плотвы или красноперки. Обязательно удаляйте глаза и несколько раз промывайте каждую тушку под проточной холодной водой, иначе суп будет горьким. Всего для кастрюли на 6 порций вам потребуется 3-4 плотвы или красноперки. Варить рыбу следует с добавлением цельной очищенной луковицы на умеренном огне не менее 20 минут. После этого выньте плотву из бульона. В кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель (2-4 штуки в зависимости от размера клубней), горошки душистого и черного перца, парочку лавровых листьев, посолите. Отварите картошку до полуготовности. После этого добавьте 1 нарезанную на кусочки морковь, а также — ранее сварившуюся рыбу.  Спустя еще 10 минут варки уха будет готова. Останется только добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень и дать остыть.

    Допустимые вариации ухи из плотвы или красноперки

    Это — просто базовый рецепт, уха из плотвы на деле у каждой хозяйки выходит по-своему. Например, некоторые добавляют в суп морковно-луковую зажарку. Многим нравится класть туда немного длиннозернистого риса. Допустимо варить уху с зеленым горошком, зернами кукурузы (свежими или замороженными, но не консервированными), шпинатом. Еще используют щавель, в таком случае подавать суп можно с покрошенными в тарелки вареными яйцами.

    Если хотите поэкспериментировать, то замените картофель галушками. Или используйте их одновременно с картошкой, чтобы получился более густой и сытный суп, чем предполагает классический рецепт ухи из плотвы. Конечно, если у вас есть на это время: процесс готовки будет немного более трудоемким. Понадобится сделать плотное тесто из 1-го яйца, стакана муки и 2 ложек нерафинированного масла, дать ему постоять, затем скатать в толстые колбаски и нарезать на равные куски. Добавлять галушки в суп нужно за 3-5 минут до итога варки.

    Существует и вариант ухи с водкой: рюмка крепкого напитка вливается в самом конце приготовления. После этого нужно дать супу закипеть, тут же выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать постоять. Ко всему перечисленному, никто не мешает использовать сразу несколько видов рыбы. Хороший выбор — уха из красноперки и судака. А плотву комбинировать можно с окунем и уклейкой. Бульон при этом получается крайне наваристым. Также обе эти речных рыбы отлично сочетаются с океанической семгой.

    Нюансы приготовления

    Описанный выше классический рецепт ухи из красноперки предполагает использование только самых простых специй. Но тут есть простор для воображения. Черный перец можно заменить белым, который идеально подходит к рыбе. Сочетать его смело можно с мускатным орехом. Только с последним лучше не перебарщивать, добавьте его буквально на кончике ножа. Не будет лишней куркума, которая не только положительно влияет на аромат ухи, но и придает бульону приятный золотистый оттенок. Если говорить про зелень, то не нужно ограничиваться стандартной петрушкой, луком зелёным и укропом. Уха с плотвой очень вкусна с базиликом или молодой черемшой.

    Обратите внимание не только на продукты, но и на посуду для готовки. Чтобы не испортить вкус блюда, нужно взять кастрюлю, которая не будет окисляться. Это значит, что не подойдут варианты из алюминия или чугуна. Оптимальный выбор — эмалированная посуда, но и современная тефлоновая тоже подойдет. Крышка должна обязательно обладать отверстием для выхода лишнего пара. Не размешивайте уху металлической ложкой или половником, лучше отдайте предпочтение изделиям из дерева. Соблюдение всех этих правил не только позитивно скажется на вкусе блюда, но и обеспечит возможность долго его хранить в холодильнике без потерь качества.

    Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу — у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома — хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой — окунем, карасем, щукой или любой другой — той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была «выловлена» не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль — все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе — вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи — лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком — у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы — в общем красота… Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим — сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока…

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите — когда головы немного остынут — их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что. .. Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки — она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Уха из плотвы, как приготовить — рецепт, фото

    Ухой в современной кулинарии называют первое блюдо из рыбы. Она является одним из самых древних блюд русской кухни.

    Особенная технология приготовления ухи позволяет получить ароматный прозрачный навар, который не обладает сильно выраженным запахом рыбы и не до конца разварившуюся, сочную рыбу, которая сохраняет присущий ей вкус.

    Одной из тонкостей приготовления ухи (например ухи из семги) есть то, что она обязательно должна вариться без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, ни в коем случае не допускается бурное кипение. 

    Во вторых, сначала вариться овощной подсоленный отвар, а уже потом в него закладывается рыба. Для хорошего отвара обязательно присутствие луковицы либо в целом виде, которую потом вынимают, либо мелко порезанный лук.

    Среди овощей используют картошку и морковку, а еще обязательно используют различные специи.

    Обязательно среди них есть черный перец в горошках, зелень петрушки или корень, укроп, зеленый лук, лавровый лист, эстрагон, лук-порей, пастернак, а еще в некоторые виды ухи добавляют мускатный орех, шафран, имбирь, фенхель и анис.

    Обычно весь ассортимент пряностей к ухе зависит от сорта рыбы из которой она варится и чем рыба жирнее, тем больше необходимо пряностей для ухи.

    Все зависит от вкусовых предпочтений и сорта рыбы. Еще одним важным моментом является время варки рыбы, которое зависит непосредственно от ее размера.

    Так средняя пресноводная рыба вариться около 7-20 минут, а морская – 8-12 минут.
    Какая бы не была рыба, самая вкусная уха непременно получится если готовить ее на природе на костре.

    В такую уху кроме всего добавляют еще и немного водки.

    Для того, чтобы приготовить уху из плотвы нам понадобятся:

    4-5 средних плотвы,

    3 клубня картофеля,

    1 морковка,

    луковица,

    черный перец горошком,

    соль,

    зелень,

    1,5 литра воды,

    лавровый лист

    Уха рецепт | Volga-Ulov.

    ru

    Основное достоинство ухи — крепкий бульон. Самой вкусной считается так называемая тройная уха, когда сначала варится рыбная мелочь, а затем еще 2-3 вида рыбы (или головы и хвосты крупной рыбы, затем ее филе). Многие любят уху на курином или даже на утином (гусином) бульоне.

    Самый элементарный рецепт ухи: полведра рыбы — на полведра воды, соль. Обычно так варят ее на рыбалке. Кто-то складывает в уху картошку, кому-то больше нравится уха с пшенной крупой.

    Надо помнить, что в хорошую уху стараются не складывать много специй. На мой взгляд самыми подходящими являются репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком (можно пополам с черным), зонтики зеленого укропа (или его стебли, можно сухие) и обязательно корневая петрушка. Именно корешки петрушки, а не ее зелень, придают ухе своеобразный вкус.

    Варить уху можно практически из любой рыбы. Однако, если вы собрались использовать для нее карпа или его собратьев, не забудьте вынуть из головы пластинку в месте соединения головы и хребтовой кости. В противном случае уха получится горькой.

    Именно поэтому во многих источниках предлагают головы карповых не использовать для первых блюд. Но поскольку я очень люблю в ухе как раз головы, то порывшись в литературе, обнаружила (почему-то в румынской кулинарии) источник горечи и теперь, на всякий случай, проверяю головы любой рыбы.                                  

    Уха из голавля                                       Уха рыбацкая — двойная уха

    Уха на бульоне                                       Уха из судака на бульоне

    Уха желтая                                              Уха из налима

    Уха бурлацкая                                        Уха с пельменями из рыбы

    Уха с фрикадельками из икры             Уха молочная из окуней

    Уха из голавля

    На 2 — 3 некрупных голавля (один кг рыбы): 1,5 литра воды, 2 средних картофелины, небольшая морковь, средний помидор,

    половинка сладкого перца, лавровый лист, 5 — 6 шт. душистого перца, небольшая луковица, по 2 веточки свежего укропа и петрушки (петрушку лучше корневую — 2 корешка), маленькие веточки иссопа, тимьяна и тархуна (если есть).

    Голавля чистят, потрошат, удаляют жабры и глаза. Чищенную рыбу моют, складывают в посуду, накрывают крышкой. Картофель и морковь чистят, нарезают кубиками. Укроп, петрушку, иссоп, тимьян споласкивают водой. Помидор и перец моют. Перец разрезают, очищают от семян, удаляют перегородки. Репчатый лук очищают от кожуры.

    Рыбу складывают в горячую, но еще незакипевшую воду. Доводят до кипения, снимают пену. Складывают лук, овощи, специи, соль. Варят на медленном огне до готовности рыбы. Рыбу вынимают шумовкой, складывают в тарелку. Варят до готовности овощей. Из готовой ухи вынимают луковицу, зелень. Части помидора разминают. Уху разливают в тарелки, посыпав мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

    По такому рецепту можно приготовить уху из красноперки, плотвы и другой речной и озерной рыбы.

    Уха рыбацкая — ее еще называют двойной ухой

    Улов делят на две части: в одной — крупная рыба, в другой — мелкая. Мелочь чистят, потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену, добавляют петрушку, репчатый лук, соль и продолжают варку при слабом нагреве 40 — 50 минут. Получают бульон. Его остужают, дают отстояться, процеживают, сливают в кастрюлю. Кладут куски крупной вымытой и очищенной рыбы (не костлявой), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно порезанной картошки, перец, соль. Доливают немного кипятка и варят в закрытой кастрюле на медленном огне около получаса. Затем кладут лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сняв с огня, добавляют ломтик лимона и укроп. Едят горячей.

    Уха на бульоне

    На 400 гр рыбного бульона (см. уха рыбацкая): 100 гр судака без костей, 2 средних картофелины, луковица, средний помидор, специи , зелень, 10 гр сливочного масла.

    В кипящий рыбный бульон кладут картофель, нарезанный крупными дольками, петрушку, репчатый лук и варят 10 — 15 мин. Затем кладут специи, судака без костей, помидоры, нарезанные кружочками, и варят еще 10 — 15 мин. Подают на стол, добавив масло и мелко нарезанную зелень.

    Уха из судака на бульоне

    На 400 гр рыбного бульона (см. уха рыбацкая): 100 гр филе судака, 2 средних картофелины, луковица, средний помидор, специи, зелень, 10 гр сливочного масла.

    В кипящий рыбный бульон кладут картофель, нарезанный крупными дольками, петрушку, репчатый лук и варят 10 — 15 минут. Затем кладут специи, филе судака, помидоры, нарезанные кружочками, и варят еще 10 — 15 минут. Снимают с плиты, добавляют масло и мелко нарезанную зелень.

    Уха желтая

    Килограмм мелкой рыбы моют, потрошат, заливают холодной водой, варят минут сорок, снимая пену. В процессе варки добавляют соль, перец горошком, луковицу. Лавровый лист не складывают. Рыбу вынимают, бульон процеживают, добавляют на кончике ножа шафран. Вообще-то шафран специя дорогая, поэтому смело можете вместо нее положить куркуму (только не переборщите). Уха приобретет приятный желтый цвет и своеобразный вкус.

    Уха из налима

    Из мелкой рыбы варят рыбный бульон с добавлением луковицы и соли. Рыбу вынимают, бульон процеживают.

    Налима моют, потрошат, отделяют печень, снимают кожу, нарезают на порционные куски. На дно толстодонной кастрюли выкладывают рыбу и печень, заливают бульоном, добавляют лавровый лист и перец. Варят, периодически снимая пену.

    Одну среднюю морковку натирают на крупной терке и тушат в небольшом количестве сливочного масла минут пятнадцать.

    В конце варки заправляют уху тушеной морковью и мелко шинкованной зеленью.

    Уха бурлацкая

    Из мелкой рыбы варят рыбный бульон с добавлением луковицы и соли. Рыбу вынимают, бульон процеживают.

    В кипящий бульон складывают мелкий молодой картофель и мелкие головки лука (штук по 10 — 15), лавровый лист, перец горошком. Минут через десять добавляют не крупно нарезанные куски рыбы, а в самом конце варки — ложку сливочного масла и горсть мелко шинкованной зелени.

    Уха с пельменями из рыбы

    Килограмм рыбы (судак, щука) моют, чистят, разделывают на филе.

    Из голов, хвостов, хребтов варят бульон с добавлением луковицы и соли. Рыбу вынимают, бульон процеживают.

    Филе дважды прокручивают через мясорубку вместе с луком, добавляя соль, молотый перец, столовую ложку сливочного масла.

    Готовят тесто на пельмени (на два стакана муки — яйцо, соль, немного воды), дают постоять полчаса.

    Из теста и фарша разделывают пельмени, варят в бульоне. Можно сварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам и залить бульоном.

    Уха с фрикадельками из икры

    Если рыба попалась с икрой, то ее моют, чистят, разделывают на филе. Икру освобождают от пленки, пропускают через мясорубку вместе с луковицей. Добавляют яйцо, соль, ложку растопленного сливочного масла, сухари. Формируют фрикадельки

    Из голов, хвостов, хребтов варят уху, вынимают рыбу. В бульоне можно сварить и филе. Можете филе поджарить.

    Фрикадельки варятся в кипящем бульоне минут пять.

    Уха молочная из окуней

    На килограмм рыбы — литр воды и литр молока, соль, масло.

    Рыбу моют, чистят, потрошат, складывают в кипящую подсоленную воду. Снова доводят до кипения, вливают молоко и варят до готовности рыбы. В конце варки добавляют две столовые ложки сливочного масла.

    Я пошла в отделение неотложной помощи с живым тараканом в ухе, и это было ужасно, как вы думаете

    В прошлом году мы с мужем купили наш первый дом. К счастью для нас, новых домовладельцев, дом требовал минимум работы. Любой ремонт был в основном тем, что мы хотели сделать, а не ремонтом, который был абсолютно необходим.

    Но одним неприятным, постоянным недостатком нашего нового дома было присутствие тараканов, также известных как жуки пальметто, благодаря климату Флориды.

    Любой, кто жил во влажном месте, вероятно, хорошо знаком с этими летающими ужасающими монстрами.Я узнал, что они, как правило, укрываются в домах в жаркую или влажную погоду, хотя могут появиться из ниоткуда. Что ж, тараканы продолжали появляться в нашем доме, поэтому я наконец позвонил местному истребителю.

    Несколько недель назад он ходил и опрыскивал дом снаружи, а также плинтусы в каждой комнате внутри. Мы с мужем были довольны этим. Мы решили тратить 85 долларов каждые три месяца на то, что, по нашему мнению, было важным для нашего душевного спокойствия. К сожалению, наше чувство облегчения от того, что мы больше не найдем тараканов, было немного преждевременным.

    В прошлом месяце посреди ночи я проснулась пораженная. Мне показалось, что кто-то засунул мне лед в левое ухо, но это было намного хуже.

    Я вскочил с постели, дезориентированный, и поплелся в ванную. Я чувствовал, что мое ухо не то. Я взял ватный тампон и осторожно вставил его в ухо, чтобы посмотреть, что происходит, и почувствовал, как что-то пошевелилось.

    Когда я вытащил ватный тампон, к кончику прилипли два темно-коричневых тонких кусочка. Спустя несколько мгновений я понял, что это были ноги.НОГИ. Ноги, которые могли принадлежать только авантюристу пальметто, исследующему мой слуховой проход.

    У меня началась гипервентиляция, и мой муж яростно поискал свои очки и присоединился ко мне в ванной. Он заглянул мне в ухо и подтвердил, что в мой мозг пытался пробраться какой-то таракан. (Хорошо, я знаю, что слуховой проход — это не прыжок, прыжок и прыжок от мозга, но я сразу же подумал об этом.)

    В тот момент мой муж был моей единственной надеждой. Он схватил пинцет, нашел самую толстую часть плотвы, которая была видна (Я ЗНАЮ), и попытался очень аккуратно извлечь ее.(Как бы то ни было, мой муж — профессиональный перкуссионист, и все его движения рук очень точны.)

    К сожалению, ему удалось оторвать только две его колючие ноги. В тот момент было ясно, что мне нужно пойти в скорую помощь.

    Пока мой муж изо всех сил пытался найти одежду, его кошелек и ключи, мне удалось наделить бюстгальтер и штаны для йоги, собрать мои волосы в беспорядочный пучок и загнать нашу собаку в закрытую зону на нашей кухне, где она может свободно бродить, когда нас нет из дома, и при этом в моем ухе есть ДВИЖУЩАЯСЯ таракань.

    Ваши уши — рай для тараканов, и поэтому они продолжают ползать туда

    Новости, кажется, приходят каждые несколько месяцев, застревая в вашей голове, как кошмар, оставивший вас залитым потом: еще один человек нашел таракана в своем ухе. Это случилось с женщиной из Флориды буквально в прошлом месяце: таракан заполз ей в ухо, пока она спала, и она жила с жуком, поселившимся там девять дней, прежде чем его удалили. На прошлой неделе другой житель Флориды пережил такое же испытание.На этот раз таракан якобы отложил яйца перед смертью. Итак, почему это продолжается? Почему тараканы извиваются в ушах людей, где почти наверняка встретят свою смерть?

    Во-первых, тараканы любят бродить по ночам, а люди по совпадению спят. Так что, просто лежа там без движения, мы становимся вероятными жертвами. Также тараканы любят маленькие, теплые и влажные места. А уши соответствуют всему вышеперечисленному. «Попав в ухо, это похоже на безопасное место для еды или отдыха», — говорит Коби Шал, энтомолог из Университета штата Северная Каролина. Правильно: «безопасное место, где можно поесть». Тараканы могут бродить в наших ушах в поисках вкусной закуски.

    Видите ли, тараканов привлекают определенные химические вещества, называемые летучими жирными кислотами, которые выделяются из ферментированных продуктов, таких как хлеб и пиво, говорит Шал. И точно так же, как сыр, наша ушная сера также излучает эти тараканьи-ухаживающие химические вещества. «Запах, исходящий от уха, привлекателен для тараканов», — рассказывает Шаль изданию The Verge .

    Как и сыр, наша ушная сера излучает химические вещества, ухаживающие за тараканами

    Проблема в том, что как только плотва заползет внутрь уха, она, скорее всего, застрянет.Это потому, что, как только насекомое оказывается внутри и извивается ногами, люди инстинктивно чешут ухо, проталкивая таракана глубже в слуховой проход. Иногда таракан выживает, и, по словам Шала, обычный домашний вредитель, называемый немецким тараканом, может прожить около недели без еды и воды. Но часто царапины сдавливают таракана до смерти. «Теперь у вас есть таракан, у которого в ухе полно бактерий, — говорит Шал.

    Вот что приводит к ушным инфекциям.По словам Шала, внешняя часть тараканов на самом деле удивительно чиста, если только таракан не прополз по всему унитазу прямо перед тем, как подойти к вашей постели. Существа тратят много времени на самоочищение. Но внутри концентрация бактерий. У тараканов также есть колючие ноги, поэтому, если вы толкнете жука слишком глубоко с помощью пинцета или ватной палочки, вы рискуете разорвать барабанную перепонку. Это не только болезненно, но также может привести к инфекциям и потере слуха. Итак, первое, что нужно сделать, если вы заразились тараканами и думаете, что одна ошибка проникла внутрь вашего тела, — это обратиться к врачу, — говорит энтомолог Джо Балленджер.«Ухо — тонкий орган», — говорит он изданию The Verge .

    Перед извлечением таракана врачи обычно убивают его, если он еще жив, с помощью минеральных масел или обезболивающего препарата лидокаина. Однако, по словам Шала, это может вызвать некоторые проблемы. Некоторые химические вещества, убивающие тараканов, заставляют их какать и трепаться до того, как истечет последний вздох. «Он имеет тенденцию к дефекации и срыгиванию, и то и другое нехорошо, если происходит внутри чьего-то уха», — говорит он. «Он испускает всевозможные бактерии, грибки и другие неприятные вещества.Но врач очистит ухо после удаления злоумышленника, поэтому рвота тараканов и экскременты не должны вызывать беспокойства.

    Некоторые химические вещества, которые убивают тараканов, заставляют их гадить и загорать

    Тараканы, очевидно, не единственные насекомые, которые попадают в наши уши, но они и являются наиболее частыми нарушителями. Это потому, что тараканы живут вокруг людей, питаясь нашим мусором. В исследовании, опубликованном в 2006 году, сообщалось о 24 случаях пациентов с клопами, «проникающими в уши» за двухлетний период в Южной Африке.Тараканы составляли 42 процента насекомых, за ними следуют мухи и жуки. (Были также моль и клещи.) В другом исследовании, опубликованном в 1993 году, перечислялись объекты, извлеченные из ушей 98 пациентов в больнице в округе Лос-Анджелес в течение одного года: тараканы были на первом месте, с 43 случаями, за ними следовал хлеб. , хлопок и другие предметы, такие как «часть шприца», зубчик чеснока и ядро ​​попкорна.

    Для справки, вторгшиеся тараканы — это обычно немецкие тараканы, число которых может достигать 0.6 дюймов в длину (1,5 сантиметра). По словам Шала, более крупные американские тараканы, которые обитают в канализации, слишком велики, чтобы поместиться в ухе, но их молодые тараканы могут. (Оба встречаются по всей территории США.)

    Страх, что таракан заползет вам в ухо, не должен мешать вам спать по ночам, говорит Балленджер. «Это одна из тех вещей, которые могут быть немного странными, — говорит он. «Это не так часто, чтобы люди беспокоились». Однако это ужасная авария, от которой вас трясет. Вот почему мы постоянно слышим в новостях о людях (в основном во Флориде), которые застревают в отверстиях тараканов. «Это фактор мерзости», — говорит Шаль. «Похоже, это происходит постоянно, но на самом деле это не так».

    «Я понимаю, почему это пугает людей».

    Тем не менее, даже энтомологи, работающие с насекомыми , чтобы заработать себе на жизнь , не согласны с этой идеей. Балленджер говорит, что иногда он использует «черное освещение», когда ночью направляет свет на белый лист посреди поля, чтобы привлечь как можно больше насекомых. («Некоторым нравятся американские горки. Нам нравятся такие вещи», — поясняет он.«В безумии насекомых, штурмующих светом, случается, что кто-то натыкается на его лицо», — говорит он. В этом контексте, если одно существо попадет ему в ухо, Балленджер говорит, что с ним все будет в порядке. Но у вас в ухе ползает таракан, когда вы спите в постели? Это другая история. Это похоже на вторжение в частную жизнь, и это определенно запрещено.

    «Я понимаю, почему это пугает людей», — говорит Балленджер. «Совершенно понятно».

    Предупреждение: это история про таракана в ухе парня

    Эта история точно не для брезгливых.

    В течение трех лет Блейк Коллинз-МакГи боролся с упорным нашествием тараканов в своем доме в Таллахасси, штат Флорида. Но он знал, что битва проиграна пару недель назад, когда заражение достигло его уха.

    As It Happens Ведущая Кэрол Офф рассказала Коллинз-МакГи об общем опыте.

    Вот часть их разговора.

    Как этот таракан попал вам в ухо?

    Я спал посреди ночи, и я почувствовал, как что-то ползет по моему лицу, и я подумал: «Боже мой, это еще один таракан.»

    Итак, я отшлепал таракана, и, думаю, когда я ударил его, он прыгнул мне на подушку, а затем вернулся на мое лицо.

    В тот момент, когда я попытался ударить его снова, он побежал и улетел прямо мне в ухо.

    Блейк и Сэмюэл Коллинз-МакГи три года боролись с тараканами в своей квартире (Джоэл Сартор / Getty Images) залез прямо внутрь.

    Я не мог вытащить это, я был в панике, я в панике качал головой, у меня никогда не было таракана в ухе, я не знаю, что делать. Я чувствую, как он все глубже и глубже проникает внутрь.

    Каково было почувствовать таракана в ухе?

    Как будто кто-то воткнул мне в голову ватную палочку, и я не мог это остановить.

    Я чувствовал, как движутся его ноги, и вибрации, из которых его тело пыталось выбраться. Это было ужасно.

    Клеевые ловушки в квартире Коллинза-МакГи, заполненные маленькими тараканами. (Представлено Блейком Коллинз-Макги)

    Вы действительно могли это слышать?

    Я слышал, как ноги царапают мой слуховой проход.Это был кошмар. Это было ужасно.

    Что случилось в больнице, что об этом сказали врачи?

    Не думаю, что они мне сначала поверили. Но когда они заглянули мне в ухо, они подумали: «Ладно, да, у тебя в ухе таракан. Нам придется его вытащить».

    Они заставили меня лечь на бок и влили мне в ухо обезболивающее, называемое лидокаином, и тогда я почувствовал, как он начинает очень быстро двигаться. Я услышал визг.

    Блейк Коллинз-Макги и его муж Сэмюэл три года боролись с тараканами, прежде чем наконец уехать. (Блейк Коллинз-МакГи)

    Вы слышали, как плотва визжит?

    Не знаю, визг ли это. Это было похоже на этот пронзительный звук от того места, где умирал плотва. Я подумал, это ужасно.

    Это наверняка была попытка избежать смерти, но потом я почувствовал, что это прекратилось. Я чувствовал и слышал, как тараканы умирают у меня в ухе.

    Что они сделали с трупом, который сейчас был у вас в ухе?

    Когда они пошли вытаскивать, они вытащили яйцо, которое таракан отложил мне в ухо.В моем ухе было яйцо. Это отвратительно. Это было ужасно.

    У меня в ухе рождались дети. Слава богу, скорлупа еще не треснула, потому что в каждом яйце до 40 тараканов, а это ужасно. Это яйцо таракана, вынутое из уха Коллинза-Макги, которое, по его словам, могло вместить до сорока детенышей тараканов. (Представлено Блейком Коллинз-Макги)

    Они вытащили яйцо, слава богу, но плотва оказалась слишком далеко у меня в голове.

    Я сварил его с помощью перекиси водорода в ухе, он вызывает бурлящую, шипучую реакцию внутри вашего уха, и именно так я в конце концов вывел таракана на поверхность.Я вытаскивал у тараканов ноги и крылья, и в конце концов тело вылезло наружу, так что я был в большом восторге.

    Вы все еще живете в этой кишащей тараканами квартире?

    Я нет. Я пригрозил обратиться в прессу, и они сказали: «Знаешь что? Мы собираемся освободить тебя от аренды». И я сказал: «Это, наверное, к лучшему». Блейк и его муж Сэмюэл Коллинз-МакГи теперь счастливо живут в новой квартире, где нет тараканов. (Представлено Блейком Коллинз-Макги)

    Автор Имоджен Бирчард.Интервью подготовила Донья Зиаи.

    Мужчина попал в больницу с болью в ухе, врачи обнаружили семью тараканов, живущих в его ухе

    Мужчина в Китае, страдающий от боли в ухе, обнаружил, что его ухо заполнено почти дюжиной тараканов.

    24-летний мужчина, которого опознали только как г-н Львов, посетил в октябре больницу в провинции Гуандун на юго-востоке Китая, сообщает порт Нью-Йорка со ссылкой на информационное агентство AsiaWire. Львов сказал врачам, что у него «острая боль» в правом ухе.

    Доктор Чжун Ицзинь, специалист по ушам, носу и горлу (ЛОР) в больнице Саньхэ, лечивший этого человека, сказал AsiaWire: «Он сказал, что его ухо сильно болит, как будто что-то царапается или ползет внутри.

    » Это вызвало много дискомфорта «, — сказал доктор.

    Пациент сказал, что один из членов его семьи ранее посветил ему в ухо светом и обнаружил внутри огромного жука.

    Доктор Иджин осмотрел слуховой проход мужчины. Внутри он обнаружил взрослого таракана в окружении новорожденного потомства насекомого.Насекомые были немецкими тараканами.

    Доктор Иджиин сказал, что он обнаружил более 10 детенышей тараканов внутри слухового прохода мужчины.

    «Они уже бегали», — сказал он.

    Львов сказал врачам, что оставит еду у постели на ночь. Выступая перед местными СМИ, доктор Цзян Тэнсян, заместитель главы отделения отоларингологии больницы, объяснил, что это, вероятно, привлекло жучков. Взрослый таракан мог рассматривать ухо мужчины как инкубационную камеру и заползать внутрь, сказал Тэнсян.

    Персонал больницы с помощью пинцета вынул взрослого таракана и ее детенышей из уха мужчины.

    Госпиталь Саньхэ сказал в заявлении, увиденном AsiaWire, что, несмотря на тяжелые испытания, Львов остался с легкими травмами уха. Врачи отправили его домой с курсом антибиотиков.

    Тем, кого беспокоит подобная судьба, Тэнсян посоветовал соблюдать правила гигиены, а также дезинфицировать канализацию и канализацию и устанавливать москитные сетки на окнах, чтобы не допустить проникновения тараканов в дом.

    «Это предотвратит попадание насекомых в ваши носы и уши.- сказал Tengxiang.

    На стоковом изображении изображена группа тараканов. Врачи обнаружили таракана в ухе человека. Getty

    В прошлом году женщина из Флориды рассказала о подобном опыте для Self.com.

    Кэти Холли сказала, что они с мужем купили новый дом в штате. Из-за влажного климата Флориды они не удивились, когда обнаружили на территории отеля тараканов. Холли заплатила дезинсектору, чтобы избавить их дом от насекомых.

    Однажды ночью она «вскочила с постели, дезориентированная.«

    » Я чувствовал, что мое ухо не то. Я взяла ватный тампон и осторожно вставила его в ухо, чтобы посмотреть, что происходит, и я почувствовала, как что-то пошевелилось », — сказала она.

    Она вытащила ватный тампон и увидела, что к нему прилипли две ноги.

    » НОГИ. «Ноги, которые могли принадлежать только авантюристу пальметто, исследующему мой слуховой проход», — сказала Холли.

    Ее муж заглянул ей внутрь уха и подтвердил, что внутри был таракан. Он попытался вытащить таракана пинцетом из самой толстой части его уха. его тело, но удалось ухватиться только за две ноги.

    «Это было ужасное чувство, не обязательно болезненное, но психологически мучительное», — вспоминала она.

    Врач из больницы A&E смогла удалить таракана из ее уха.

    «Теперь я избавилась от тараканов и чувствую себя лучше. Я действительно думаю, что мое ухо заживет быстрее, чем моя психика», — сказала она.

    Опыт: Мне в ухо застрял таракан | Жизнь и стиль

    Это был январь 2014 года, я жил в Дарвине, Австралия, с парой друзей. Вечер вторника выдался спокойным, и я заснул как обычно, около полуночи.Я жил в доме старого типа, в котором для вентиляции было зазор около 45 см между внутренними стенами и крышей.

    Я проснулся примерно в 2 часа ночи и понял, что не слышу одним ухом. Я был сонным и сбитым с толку, но знал, что что-то там есть. Было трудно понять, что это было; мой палец не вошел достаточно далеко, чтобы войти в контакт, но мне казалось, что внутренняя часть моего уха распухла.

    Позже я узнал, что 2-сантиметровый таракан перелетел через мою стену. Мой потолочный вентилятор, вероятно, дул прямо мне в голову, и я, должно быть, задел рукой лицо, от чего он испугался.Я предполагаю, что он искал, где бы спрятаться, и попал мне прямо в правое ухо.

    Тараканы, как я узнал, не могут двигаться назад. Он был довольно большим, поэтому у него не было бы места для движения — большая часть его ног была бы прижата к его телу и моему ушному каналу. Единственным выходом для него было двигаться вперед, поэтому он вонзился еще глубже, зарывшись еще глубже пастью; он царапал и грыз мою барабанную перепонку. Это было мучительно больно, как будто кто-то воткнул вязальную спицу тебе в ухо, а затем постучал по нему.

    Я знал, что что-то серьезно не так. Я подозревал, что это насекомое, но когда оно перестало рыть, боль прошла. Я должен был быть на работе — на складе строительных лесов — через четыре часа, поэтому я снова лег. Но через 15-20 минут он снова начал зарываться.

    Это происходило снова и снова, и каждый раз боль усиливалась. Я покачал головой, пытаясь вытащить это. Это ничего не дало. Затем я взял пылесос и прижал насадку к уху, чтобы попытаться отсосать все, что это было.Это тоже не сработало; чем больше я раздражал вещь в своем ухе, тем больше боли она причиняла мне.

    Тогда я подумал: выйду. Я опустил голову в раковину и наполнил ухо водой, но это раздражало жука больше всего на свете. Боль искалечила меня. Я упал в позу эмбриона, и мои мышцы начали сокращаться. В моей голове было пронзительное напряжение. Я слишком стиснул зубы, чтобы плакать.

    Я знал, что мне нужно лечь в больницу, и разбудил моего соседа по дому Стюарта.Это было около 4.30 утра. Мы добрались до отделения неотложной помощи Королевской Дарвинской больницы, и я описал боль, которую испытывал. Я сказал, что буду ждать столько, сколько смогу, но что через 15 минут эта штука снова начнет зарываться, и я буду дергаться на полу. Они увидели меня через пять минут.

    Врач осмотрел мое ухо и с удивлением увидел там таракана. (Я с облегчением узнал, что это не ядовитый паук.) Доктору нужно было утопить таракана, чтобы избавиться от него.Она сказала, что оливковое масло эффективно избавит от кислорода и убьет его. Пришлось лечь на бок, а она мне в ухо залила масло. На смерть таракана ушло около 15 минут. Боль, которую я чувствовал до этого момента, была ничем по сравнению с болью, которую я чувствовал, когда таракан был в агонии. В конце концов он перестал двигаться. Доктор медленно вытащил его длинным пинцетом. Это было действительно хорошо.

    Врач сказал, что таракан, вероятно, был одним из самых крупных насекомых, о которых она когда-либо слышала, когда они попадали в чье-то ухо.Это странная похвала. Она сказала, что если бы он был там намного дольше, то мог бы повредить мою барабанную перепонку, что могло бы вызвать потерю слуха. У меня был лишь легкий дискомфорт в ухе, поэтому меня сразу выписали. Конечно, я держал таракана. Я поместил его в банку с образцами и назвал Роджером. Роджер Плотва.

    С тех пор я узнал, что насекомые постоянно попадают в уши людей. Я бы не сказал, что я параноик по поводу того, что это повторится снова, но я определенно более осведомлен. Тем не менее, я не забочусь о том, чтобы носить беруши или наушники в постели.В жизни есть много вещей похуже, чем насекомое, заползшее вам в ухо.

    Как рассказала Софи Хейдок.

    Есть ли у вас опыт, которым можно поделиться? Электронная почта: [email protected] com

    «Я слышал, как это умерло в моей голове»

    Сообщается, что мужчина из Флориды боролся с заражением тараканами в своей квартире в начале этого месяца, когда он понял, что проблема переместилась в его слуховой проход. И это ваш последний шанс бросить читать, прежде чем вам придется жить с этими знаниями всю оставшуюся жизнь.

    Демократ из Таллахасси сообщает, что Блейк Коллинз попал в больницу после того, как понял, что один из его врагов-тараканов застрял в его ухе. Он три года боролся с наплывом немецких тараканов, и теперь проблема стала личной. «Я могла слышать его ноги внутри себя. Мне казалось, что кто-то воткнул в мою голову ватную палочку, и я ничего не мог сделать, чтобы остановить это », — сказал он газете.

    Как только врач смог осмотреть его, врач отделения неотложной помощи использовал шприц, наполненный лидокаином, чтобы истребить мерзкое существо.Последовательность последовавших за этим событий превратилась в панические американские горки, связанные с выживанием. «Когда он налил лидокаин, я почувствовал, как он идет супер, супербыстро, пинается и пытается выбраться наружу, и через две минуты он просто остановился, и он умер», — сказал Коллинз. Коллинз утверждает, что после нескольких минут борьбы, которые, несомненно, казались вечностью, «я слышал, как оно умерло в моей голове».

    Но тараканы чертовски выносливы, и у этого таракана был последний сюрприз для Коллинза: это была таракан, снесшая ящик для яиц.Этому человеку повезло, что доктор вытащил коробку с яйцом из уха, потому что все могло пойти плохо, если бы она вылупилась. Мешок для доставки яиц немецкого таракана, технически известный как оотека, может содержать до 50 отдельных яиц. Миниатюрные жизни: определение насекомых в вашем доме и саду объясняет процесс вылупления:

    Чтобы вылупиться, детеныши тараканов должны работать в команде. Они глотают глотки воздуха, заставляя их тела надуваться, как крошечные воздушные шары. Их быстро расширяющийся обхват раздвигает стены их оотеки, позволяя им сбежать во внешний мир.

    G / O Media может получить комиссию

    Излишне говорить, что Коллинз недоволен и обвиняет менеджера своего жилого комплекса в том, что он пренебрегал своей проблемой борьбы с вредителями после неоднократных запросов. «То, что она позволила проблеме с тараканами продолжаться, было пренебрежением, и я получил травму», — сказал он газете. Коллинз сказал, что они с мужем досрочно разорвали договор аренды и съехали.

    Хотя таракан, шевелящийся у него в ухе, мог звучать как ватная палочка, клиника Мэйо специально предупреждает вас, что это один из инструментов, которых следует избегать, если вы окажетесь в такой ситуации.Рекомендуется выпустить насекомое, наливая в ухо минеральное масло, оливковое масло или детское масло. Но, честно говоря, просто отправляйся в больницу. И не садитесь за руль, нам не нужны люди с тараканами в головах, которые пилотируют автомобили.

    [Таллахасси Демократ через ABC 10]

    У человека была семья тараканов, живущих в ушном канале, говорится в отчете

    Мужчина в Китае, который проснулся с острой болью внутри уха, был шокирован, узнав, что тараканы вызвали дом внутри его головы.

    Пациент, идентифицированный как 24-летний «Mr. Lv », как сообщается, попросил членов семьи посветить ему в ухо, чтобы увидеть, что вызывает дискомфорт от« царапин », когда было сделано открытие, вызывающее мурашки по коже.

    Слуховой проход мужчины был заполнен только что вылупившимися тараканами. (AsiaWire)

    «Он сказал, что его ухо сильно болит, как будто что-то царапается или ползет внутри», — сказал AsiaWire доктор Чжун Ицзинь, специалист по уху, носу и горлу в больнице Саньхэ, который лечил Льва.«Это вызвало большой дискомфорт».

    У ЧЕЛОВЕКА ИЗБИРАЛСЯ ПАРАЗИТНЫЙ ЧЕРВЬЮ 12 САНТИМЕТРОВ ИЗ МОЗГА ПОСЛЕ ГОДОВ НОМЕРА, БЛОКИРОВКИ

    Иджин сообщил новостному агентству, что он обнаружил «внутри более 10 детенышей тараканов» и сказал, что они «уже бегали».

    Иджин сказал, что он удалил детенышей пинцетом, а также нашел «материнскую» тараканку и смог удалить ее. Он прописал своему пациенту мазь и сказал, что привычка Л. В. оставлять недоеденную еду возле кровати, вероятно, усугубила проблему.

    Его врач сказал, что самым крупным удаленным тараканом была мать, отложившая яйца. (AsiaWire)

    «Домашняя гигиена помогает предотвратить появление и распространение тараканов», — сказал AsiaWire доктор Цзян Тэнсян, глава отделения ЛОР больницы. «Продезинфицируйте канализацию и канализацию. Используйте москитные сетки и сетки на окнах. Так насекомые не полетят и не заползут вам в нос и уши «.

    У ЖЕНЩИНЫ NEBRASKA появляется паразитарный червь после бега через рой мух. ухо в течение девяти полных дней.

    Кэти Холли сказала, что однажды ночью она проснулась после того, как почувствовала, что «кто-то поместил кусочек льда в мое левое ухо», и использовала ватный тампон для исследования. К своему ужасу, она сказала, что вытащила две темно-коричневые тощие ножки, а затем разбудила своего мужа, чтобы он попытался вытащить оставшееся с помощью пинцета.

    Она пошла в больницу, где врач заверил ее, что ему удалось удалить таракана целиком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *