Уха из хариуса с картошкой: Уха из хариуса — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уха из хариусов по-сибирски — Семейные рецепты

Хариус – это нежная пресноводная рыба, которая находится в ближайшем родстве с лососями и сигами. Мясо хариуса обладает уникальными кулинарными свойствами. Он хорош в малосольном и копченом виде. В рыбных пирогах, ухе и в жареном виде. Хариус имеет богатые потрошки, у него крупная печень, залитый жиром желудок. В весеннее время в хариусах встречается полноценная красная икра и молоки. Эти субпродукты легко отделить и сохранить. С ними любая уха из хариуса становится еще вкуснее.

  • Для двух порций ухи достаточно взять одного хариуса весом до 200 грамм. С него необходимо снять чешую и убрать внутренности. Затем нужно взять щепотку соли и натереть рыбу внутри и снаружи. В таком виде хариус должен полежать в холодильнике. Для приготовления ухи его желательно порезать на 3 части.

  • Подготовим замороженные потроха от нескольких хариусов. Нальем в кастрюлю 1 литр воды, добавим немного соли и все потроха. Можно добавить 2-3 горошины черного перца. Поставим кастрюлю на средний огонь.

  • Нам понадобится 1 картофелина, 1 столовая ложка риса, половинка моркови и половинка луковицы. Рис можно опустить в кастрюлю, где варятся потроха. Овощи необходимо промыть и почистить. Затем нарезать. Картофель режем на небольшие кубики, морковь можно нашинковать кружочками. Лук режется на мелкие дольки. Закладываем нарезанные овощи в кастрюлю и варим практически до готовности картофеля.

  • Приготовим лавровый лист и черный молотый перец. Это канонические добавки в уху, которые не обсуждаются. Можно приготовить веточку свежего укропа, которую необходимо мелко порезать. Примерно за 3 минуты до окончания приготовления ухи, закладываем кусочки хариуса и доводим уху до кипения. Рыба не требует длительного приготовления. Кладем в уху черный перец на кончике ножа и лавровый лист. Пробуем блюдо и добавляем немного соли по вкусу. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой. Уха настаивается минут 10.

  • Уха из хариусов по-сибирски готова. Подаем ее в глубоких тарелках, украсив блюдо рубленым укропом. Не забываем положить в тарелку кусочек этой нежной рыбы.

Рыбный суп из хариуса — Кулинария для мужчин

Этот рыбный суп из хариуса я готовил на сплаве по Бурятии. В сущности, ничего особенного в этом рецепте рыбного супа нет, но вспомнить это блюдо до сих пор приятно! Вместе с этим супом мы жарили хариуса, но поскольку рыбины были большими, они не влазили в сковороду, и пришлось отрезать хвосты и головы. Именно из хвостов и голов хариуса и варился первый бульон этого супа. Далее, все было как обычно — в готовом рыбном бульоне далее отваривались картошка, лук, морковка, добавлялась сушеная зелень петрушки и укропа (ибо где б я в тайге свежую зелень бы нашел), ну а сам хариус закладывался в самом конце приготовления этого замечательного супа.

Ингредиенты:

  • Хариус 2-3 кг. (чем больше тем суп будет наваристей)
  • Репчатый лук — 2 средних головки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Сухая зелень петрушки, укропа, зеленого лука — по 1 ст. ложки.
  • Лавровый лист — 3-5 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу

Рецепт рыбного супа приготовленного из свежего хариуса, лука, картошки и морковки. Первый бульон готовиться на рыбьих головах, далее, отварные головы хариуса извлекаются из казана, и в суп добавляются овощи, и в самом конце приготовления рыбного супа — в казан отправляется хариус. Вкусно и сытно.

Когда ты на сплаве и весь день идет дождь, то просто уха уже не спасет пять голодных сплавщиков. Именно поэтому, народ решил, что варить нужно не просто уху, а очень густой и наваристый суп из рыбы, с добавлением всех необходимых для него и ухи ингредиентов, т.е. только что пойманного хариуса, картофеля, моркови и лука. Описываю как я готовил этот рыбный суп.

Вешаем над костром казан или котел с водой, поручаем следить за огнем и довести воду до кипения — костровому, а сами идем заниматься подготовкой рыбы и овощей для нашего рыбного супа.

Рыбу чистим, потрошим, обязательно вынимаем из голов жабры, отрезаем головы и хвосты. Рыбы было много, поэтому мы решили часть зажарить, а из оставшейся (с которой головы и хвосты не отрезались) — сварить рыбный суп. Если рыбы не сильно много, то головы и хвост отрезаются у всей рыбы…Пишу, чтоб следующая фотка, (где рыба с головами) не вызывала ни у кого недоумения…

Тушки рыбы без голов и плавников (а в этот раз, с головами и плавниками) откладываем на время в сторону.

Чистим лук, морковь и картошку,

Картошку нарезаем кусочками среднего размера,

Лук, нарезаем мелкими кубиками, морковь — небольшими брусочками, готовим лавровый лист, черный перец горошком и имеющуюся у вас сушеную зелень (сгодиться зеленый лук, петрушка, укроп, а вот базилик сыпать не советую!).

Как только вода закипела, вываливаем в казан головы и хвосты хариуса,

Тщательно снимаем пенку, чтоб рыбный суп у нас получился не мутным,

И примерно, по истечении 20 минут варки голов и хвостов (головы нужно хорошенько проварить для насыщенности бульона, но не до полного разваривания рыбы!), рыбьи головы и хвосты нужно из казана вынуть, и переложить в отдельную тарелку, поскольку по любому, найдется из числа туристов человек, который эти отварные части хариуса съест с огромным удовольствием.

Далее, в чистый рыбный бульон закладывается картофель,

А минут через пять с момента когда бульон закипит, в казан можно выкладывать лук и морковь.

Еще минут через 10, с момента закладывания лука и моркови, в суп отправляются тушки хариусов (по общему правило без голов и хвостов),

И следом за рыбой, в казан закладывается лавровый лист, соль и черный перец горошком — по вкусу, а также, по 1 столовой ложке сушеной зелени лука и петрушки (будет к месту в рыбном супе также и укроп),

Как только вода покипит не более 5 минут с момента закладывания тушек хариусов, в казан с рыбным супом вливается рюмка водки,

После чего, в казан окунается горящее полено, с которого предварительно рекомендуется сдуть весь пепел, чтоб остался один лишь горящий древесный уголь,

Далее, рыбный суп сразу же снимается с огня и настаивается минут 10 под крышкой, после чего, крышка убирается, и можно наблюдать примерно вот такую картину как это выглядет на отом фото рецепта рыбного супа,

На далее, все очевидно! Сначала очень аккуратно вылавливаем тушки рыбы и,

Распределяем рыбу между всеми голодными туристами в их миски,

После того как рыбу съели, разливаем по мискам ароматный, наваристый и неимоверно вкусный рыбный суп.

Ну а это, как нетрудно догадаться, самое лучшее подтверждение того, что рыбный суп действительно получился очень вкусным и был съеден буквально в считанные минуты! Всем приятного аппетита и удачи в рыбалке и в приготовлении описанного выше рецепта рыбного супа из хариуса.


Как варить уху из хариуса

Всем привет рыбаки и рыбачки, сегодня уха из хариуса, простой рецепт проще может быть только на рыбалке.

Ну что, уже похвастались уже своим уловом хариуса? Хвастаться и правда есть чем, ведь хариус рыба достаточно редкая и поймать её соответственно большая удача. Но давайте уже что-нибудь приготовим из неё, я предлагаю уху. Уха из хариуса это что-то божественное, потому что мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вы ещё не читали статью про хариуса, то прочтите, не гневите рыболовного бога.

Внимание! Есть опасность того, что раз попробовав уху из хариуса, вы можете разлюбить другие виды этого супа.

Собственно уха

Для приготовления нам понадобятся сама рыба, смотрите по размеру. Для приготовления супа объёмом 1,5-2 литра нужно две-три небольших рыбки и овощи:

  • Картофан. 1-3 клубня.
  • Лук обычный репчатый. Одна штука среднего размера.
  • Морковь. Средняя одна, более мелкие две штуки.
  • Лавровый лист. Но его мы не будем вешать себе, за пойманного хариуса, а будем добавлять в бульон.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Соль, перец и зелень.
  • Если будет вода 2 литра, то вообще хорошо.

Можно подготовить ингредиенты заранее, либо сделать это пока закипает вода. Чистим картошку, морковку, лук и рыбу. Кстати многие люди внутренности из нашей пойманной рыбы тоже варят для бульона. Не кишки конечно, но что-то крупное можно. Рыбу обязательно промыть и положить на полотенце, пока она нам не понадобится.

Итак вода закипает, закидываем, хотя нет, лучше аккуратно выкладываем внутрь кастрюли морковь, лук перец. Пусть это варится минут 20. По прошествии этого времени докладываем рыбу кусками и подготовленный, нарезанный кубиками картофан. Варим 25-30 минут.

Посыпаем зеленью, мне больше нравиться кинза. Ну как выглядит? Неплохо да? Это вы ещё на вкус не пробовали.

Под беленькую

Знаю, что многие любят кушать уху под водочку, эти вещи очень хорошо сочетаются. Даю отличный совет: Налейте в чашку горячую уху, возьмите кусок черного, свежего хлеба и намажьте на него сливочное масло. Выпейте, за удачно приготовленную уху и закусите ею, затем хлебом с маслом.

Возможно сначала вам покажется, что закусывать горячей ухой-полное безумие. Но поверьте это очень вкусно и необычно. Всем удачных поклёвок!

Уха из хариуса обладает неповторимым вкусом и ароматом. Её обычно готовят на берегу реки, но в домашних условиях она получится не менее вкусной и питательной. Чтобы бульон вышел более наваристым и концентрированным, можно вместе с тушкой отварить рыбьи головы без жабр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления ухи из хариуса


Прежде чем приготовить рецепт ухи из хариуса с картошкой, тщательно потрошим рыбу. Если есть внутренний жир, то оставляем его вместе с печенью, а тушку разделяем на несколько частей.

Овощи моем, чистим. Морковь трем на средней терке, картошку режем ломтиками, а лук небольшими кубиками. Несколько раз промываем рис.

В кастрюлю с водичкой закладываем печень с рыбьим жиром, солим, доводим до кипения. Следом в кипящую воду отправляем картофель, морковку, лук, рис. Варим при среднем огне до мягкости картофеля около четверти часа.
Потом добавляем рыбу, лаврушку, доводим до кипения. Дома хариус варится очень быстро, поэтому уже через пару минут бурного кипения снимаем блюдо с плиты. Перед подачей настаиваем 10 минут в закрытой кастрюле.

Предлагаем ознакомиться с рецептом очень вкусной ухи, а точнее – хариусового супа, в составе которого, кроме свежевыловленного хариуса будут присутствовать картошка, морковка и лучок. Уха из хариуса с картошкой заставит вас позабыть о том, где вы находитесь, перенесет вас на берег холодной горной реки, в таежную чащу.

Для того чтобы уха из хариуса радовала насыщенным бульоном, для его приготовления нужно воспользоваться рыбьими головами. После того, как бульон будет готов, из него нужно удалить головы рыбы, далее забросить в него овощной состав и только перед самой готовностью загрузить ушки хариуса.

Хочется сказать, что довольно быстро готовится уха из хариуса. Рецепт достаточно прост и доступен каждому, а сам суп вкусен и питателен.

Какие продукты нам понадобятся

Для приготовления запасемся самим хариусом (до трех килограмм – от количества зависит насыщенность ухи), луком (две штуки средних размеров), двумя морковками и четырьмя картофелинами. Кроме этого нужно взять несколько листиков лаврушки, сухую зелень (петрушка, укроп и зеленый лук – по одной ст. л, перец (горошек – по вкусу)), соль.

Начинаем готовить

Уха из хариуса начинается с того, что нужно налить в кастрюлю/казанок около 5 литров холодной воды и поставить на плиту. Пока водичка будет вскипать, приступим к подготовке составляющих для супа. Как всегда, сначала очищаем рыбку, удаляем внутренности, отрезаем головы, плавнички и хвосты.

Из голов следует удалить жаберные дуги, иначе будет горчить уха из хариуса. Рецепт старый, поэтому проверенный – не стоит оставлять жабры в головах.

Очищенные тушки пока откладываем и займемся приготовлением картофелин, лучка и морковки. Их нужно очистить, после чего картофель нарезаем средними ломтиками, лучок крошим (чем меньше — тем лучше), а морковку нарезаем небольшими брусочками – соломкой.

Варим рыбный бульон

После того, как вода в кастрюле вскипела, погружаем в нее бульонный набор из хариуса. Уха из хариуса получится прозрачной, если бульон будет вариться на медленном огне, и после закипания вы снимете всю пену. В противном случае бульон приобретет мутный оттенок.

Суповой набор хорошо проваривается для получения питательного бульона. Для этого необходимо около двадцати-тридцати минут. Не переваривайте только.

После того, как головы полностью отдадут нужные вещества, их нужно поместить в другую емкость (некоторые любят полакомиться головами).

Далее уха из хариуса (рецепт говорит об этом) состоит в забрасывании в бульон подготовленного картофеля. После закипания следует дать около 5 мин. для того чтобы картофель проварился, и добавить морковку и лучок. Весь набор овощей должен вариться десять минут, по прохождению которых можно закладывать подготовленные тушки хариуса.

Солим и перчим

Далее уха из хариуса нуждается в закладке черного перца и лаврушки. Кроме этого бульон нужно посолить. Не стоит класть сразу много соли, поскольку сразу угадать не удастся – рыба вбирает в себя много соли.

Лучше посолить один раз, а через несколько минут, предварительно попробовав бульон, досолить. После этого нужно заправить бульон зеленью.

Уха из хариуса никак не сможет обойтись без главной составляющей – стопки водки, которую погружают в уху после того, как суп прокипит несколько минут (около пяти).

Небольшое дополнение

Да, полностью забыл, если уху вы варите в домашних условиях, предварительно запаситесь сухой веткой фруктового дерева. Ее нужно обуглить и погрузить в приготовленный бульон. Теперь наша уха из хариуса пахнет дымком.

После этих рыбацких ритуалов полностью готова наша уха из хариуса. Рецепт говорит о том, что ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть на протяжении десяти минут.

После этого рыбьи тушки следует вынуть из бульона, разложить по тарелкам и съесть. Бульон кушают только после того, как рыба съедена.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как можно приготовить хариуса необычно — рецепты от настоящих рыбаков
    Хариуса можно засаливать, запекать, отваривать, жарить, делать из него уху – всё зависит от вашего желания. Правда, каждый рыбак вам скажет, что вкусовые качества и.

Как солить хариуса в домашних условиях
Засолка хариуса в домашних условиях не требует особых навыков. Спустя четверть часа уже будет готовой к подаче на стол эта неимоверно вкусная рыба. Безусловно, солить ее.

Как вкусно пожарить хариуса на сковороде
Хариус является достаточно жирным представителем семейства лососевых.Именно поэтому (я так считаю) наиболее вкусен хариус жареный. Рецепт его готовки на сковороде мы и попытаемся описать ниже.

Рецепт пирога с налимом и картошкой
Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и.

✅ Уха из головы тайменя

Рецепты приготовления тайменя

Эта рыба не так часто встречается в наших магазинах, поэтому хозяйки, ставшие ее обладательницами, задумываются – как приготовить тайменя? Следует отметить, что из тайменя можно приготовить прекрасную уху, ее можно пожарить на углях и сковороде. Некоторые рецепты приготовления тайменя подробно описаны в этой статье.

Рецепты приготовления тайменя

Как приготовить тайменя — рецепт

  1. Итак, прежде чем, приготовить тайменя, его очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и плавники. Готовую рыбу разрезают на небольшие кусочки и складывают в большую кастрюлю, в которую наливают 3. 5 л холодной воды. Содержимое посуды доводят до кипения на среднем огне, затем уху продолжают варить, не допуская сильного бурления жидкости.
  2. Чтобы приготовить тайменя, луковицы очищают от шелухи, моют, режут на полукольца и кладут в кастрюлю с готовящейся ухой. В нее так же добавляют лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Спустя 30 минут с момента закипания ухи из тайменя, в кастрюлю кладут немного сушеной травы укропа, и варят уху еще в течение 5 минут.
  4. Затем ухе из тайменя, как и всем первым блюдам, дают настояться, не более 6 минут и разливают ее по тарелкам. К ухе из тайменя принято подавать сушеный хлеб.

Жареный таймень рецепт приготовления

Пошаговое приготовление тайменя:

  1. Продолжая отвечать на вопрос – как приготовить тайменя, хозяйкам можно так же порекомендовать пожарить эту рыбу.
  2. На подготовительном этапе тайменя чистят, как это подробно описано в первом рецепте. Затем ее тушку нарезают на тонкие кусочки, толщиной не более 4 см. Жарят тайменя на толстой чугунной сковороде. Если такой посуды в обиходе не имеется, то подойдет любая толстостенная сковородка.
  3. Чтобы приготовить тайменя, в сковородке растапливают сливочное масло. В миску насыпают немного ржаной муки и обваливают в ней каждый кусочек рыбы. Затем его кладут в сковородку с кипящим сливочным маслом.
  4. Тайменя нужно приготовить на среднем огне, до тех пор, пока на одной ее стороне не появится румяная корочка. После этого, куски тайменя переворачивают, и так же жарят его с другой стороны. Готовую рыбу выкладывают в блюдо и подают на стол.

В Сибири, в реках которой таймень не является редкостью, предпочитают его запивать напитками, приготовленными из листьев смородины и брусники.

Теперь вы знаете, как приготовить тайменя, рецепты разнообразных блюд на его основе мы вам привели. Пробуйте, экспериментируйте!

Мужской кулинарный форум

Уха из головы тайменя

  • Нравится
  • Не нравится
Алексей Пестов 24 мар 2015

Если у вас есть голова, хвост и плавники тайменя, и вы не знаете что с ними делать, можно приготовить вот такую уху. Собственно кроме головы и прочих частей рыбы нам потребуется минимальный набор продуктов, поскольку мы должны полностью сохранить вкус таймешатины. Для приготовления вкусной и наваристой ухи на пятилитровый казан.

Нам потребуется:

  • голова, хвост и все плавники тайменя;
  • пару головок репчатого лука;
  • по желанию — одну морковь;
  • черный перец горошком;
  • лаврушка — 3 листика;
  • соль — по вкусу;

Приготовление ухи

Подготовленную голову тайменя, хвост, плавники, лук и морковь закладываем в казан, и заливаем все холодной водой. Ставим казан на огонь. Из головы нужно вырезать жабры, чистить чешую с хвоста или головы — не нужно! Выступающие из казана (точнее воды) голова и хвост в процессе варки несколько раз переворачиваются, иначе рыба не сварится. Уху нужно варить варится минут 40 (а то и час) на умеренном огне. Минут за 15 до готовности, уху нужно посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

по истечении времени варки, вытаскиваем голову из казана в отдельный таз,

в другую миску выкладываем хвост и плавники, и пока голова, плавники и хвост остывают, тщательно и скрупулезно выберем из бульона шумовкой вываренные овощи (они нам больше не понадобятся), так, чтоб в казане осталась одна лишь юшка,

Теперь оставшуюся в казане наваристую уху разольем по мискам. Добавим мелко нарезанный полукольцами лук (в идеале еще и свежую зелень, но у нас ее на сплаве не было, подсыпал сухой укроп в процессе варки), черный перец по вкусу, и сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!

  • Нравится
  • Не нравится
Alena Popik 24 мар 2015

Обалдеть, какая здоровая рыба!

  • Нравится
  • Не нравится
Алексей 25 мар 2015

  • Нравится
  • Не нравится
Alex Pestov 25 мар 2015

Тоже наверное вариант, но мне нравится отдельно есть отварную рыбу и отдельно хлебать уху! Здесь видимо дело вкуса.

  • Нравится
  • Не нравится
Алексей 25 мар 2015

Тоже наверное вариант, но мне нравится отдельно есть отварную рыбу и отдельно хлебать уху! Здесь видимо дело вкуса.

нет, это дело времени. Этим то летом я уж организую тебе попробовать.

  • Нравится
  • Не нравится
Alex Pestov 25 мар 2015

Алексей, договорились! Быть может и я смогу тебя перетянуть на темную сторону силы!

Уха из головы тайменя

пошаговый фото рецепт

Этот рецепт готовки ухи из головы и хвоста тайменя не имеет ничего лишнего, поэтому похлебка (юшка) получается очень вкусной и наваристой. Про воспетую во многих источниках «неимоверную прозрачность» ухи из тайменя слышал неоднократно, но чего-то моя уха получилась у меня не такой прозрачной, что собственно никак не отразилось на ее вкусе. Да! Самое главное вкус этого варева был просто потрясающим, поэтому хрен с этой «прозрачностью», лучше расскажу как мы варили нашу уху!

А варили мы ее очень просто! Голову тайменя и хвост (можно также использовать все плавники) промываем, из головы вырезаем жабры. Больше ничего чистить (в том числе и чешую) не нужно! В пятилитровый казан помещаем подготовленные части рыбы, добавляем две головки почищенного репчатого лука (целиком), а также, одну почищенную очень маленькую морковь (можно без нее, но мне захотелось). Заливаем рыбу и овощи холодной водой из горной речки, и ставим всю эту конструкцию на огонь. Теперь нам осталось лишь периодически снимая из ухи пену, и время от времени переворачивая голову в казане (чтоб она равномерно проварилась со всех сторон), варить уху минут 40 (с момента закипания) до полной готовности рыбы. За 15 минут до готовности в казан добавляется лавровый лист, черный перец горошком, а также, соль. Варить нужно на не сильно интенсивном огне, чтоб бульон едва булькал.

Как только наша уха из головы тайменя сварилась, аккуратно достаем голову рыбы из казана, перемещаем в отдельный тазик и подаем ее в таком виде к столу.

Пока голова немного остывает (здесь потребуется палка, чтоб отгонять голодных товарищей от стола) берем еще одну луковицу и очень тоненько нарезаем ее полукольцами. Теперь уберем из казана шумовкой вываренный лук с морковью, разольем по походным мискам уху из тайменя (ее не так уж много и получилось, поскольку весь объем казана занимала голова и хвост!), добавим в миску каждому туристу немного свежих полуколец лука, а также черного молотого перца по желанию, и… ну вы понимаете! Приятного всем и крепкого рыбацкого аппетита.

Примечания к рецепту

Да, если кому интересно! И водку в эту уху лили, и полено там тушили, просто было не до фотографий!

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

Уха из головы. Как сварить уху из головы ленка, форели, хариуса или лосося — видеорецепт

Уха из головы лососевых пород рыб — рецепт

Уха из головы таких рыб, как форель, ленок, хариус, кунджа, таймень называется «царской ухой». Так как она очень вкусна, приятна и имеет большую славу. То есть, мы предлагаем Вам приготовить уху из головы любой из рыб семейства лососевых.

Как известно, семейство лососевых рождается и вырастает в чистых, горных реках с кристалльно чистой водой. Большинство из них потом уходит в Тихий океан, где живет свободной жизнью. А потом, на нерест, возвращается именно в ту горную речку, в которой они родились. Поэтому мясо, а особенно головы, таких рыб очень приятны на вкус и лучше всего пригодны для приготовление ухи из головы.

Перед тем, как приготовить уху из головы, эту голову необходимо подготовить. То есть разделать рыбу и голову отделить от тушки. Как разделать рыбу Вы найдете на нашем канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on в видео: «Как разделать рыбу лососёвых пород дома. Разделка красной рыбы (ч.1) от Petr de Cril’on«, «Рыба ленок.Как разделать рыбу лососевых пород — ленок дома. (ч 3) от Petr de Cril’on«.

Уха из головы лососёвых пород рыб, в особенности из таких как ленок, таймень, хариус, форель очень вкусная. Если Вы даже не найдете голов рыб этих пород для приготовления ухи из головы, то Вы можете купить в рыбном отделе любого гастронома свежемороженную семгу, горбушу, кету, кижуча, кунжу, симу, чавычу, разделать ее, согласно нашему видео. Из головы, брюшков, плавников и хвоста приготовить вкуснейшую уху из головы. Вы можете использовать даже соленую рыбу лососевых пород, отделив ей голову и отмочив ее в течение суток в холодной воде, меняя воду каждые три часа. В крайнем случае, мы можете взять консервированный лосось и приготовить себе рыбный суп. Но это будет уже не уха из головы. А просто легкий рыбный супчик. Но тоже очень вкусно получиться, когда мы Вам расскажем, как это сделать, на страницах нашего сайта.

Ингредиенты для приготовления ухи из головы ленка и других лососевых рыб

  • Голова лососевых пород рыб, в нашем случае мы берем голову ленка, как наиболее вкусную для ухи из головы — 1 шт.
  • Другие части рыбы — плавники, хвост, брюшки, можно добавить несколько кусочков рыбы, для того чтобы можно было что-то поесть, кроме бульона с картошкой и пряностями — 300 г.
  • Картофель сырой, очищенный — 2 — 3 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый, сочный — 1 штука большого размера.
  • Листья лавровые — 3-4 шт.
  • Зелень укропа и рубленые стебли укропа — 50 — 100 г.
  • Перец черный горошком — 6 — 8 штук.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Водка хорошего качества — 50 г.

Рецепт приготовления ухи из головы ленка или других лососевых пород рыб

  1. Наливаем в кастрюлю, размером 3,5 — 4 литра, желательно чугунную или эмалированную, в крайнем случае, из пищевого алюминия, холодной фильтрованной воды, а лучше родниковой, но не бутилированной — 2 — 2,5 литра.
  2. Ставим на плиту или большой огонь и доводим до кипения.
  3. Очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель опускаем в кипящую воду.
  4. Следом за картофелем в кипящую воду закладываем очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
  5. Доводим до кипения и даем прокипеть 5 — 8 минут.
  1. Выкладываем голову и остальные части рыбы в нашу будущую уху из головы.
  2. Доводим до кипения, периодически снимая пену с поверхности ухи, и даем прокипеть 15 — 20 минут.
  1. Добавляем в кипящую уху пряности — лавровый лист, перец черный горошком.
  1. За пять минут до готовности ухи из головы закладываем рубленный стебель укропа.
  2. Затем солим нашу уху из головы.
  1. Самый важный ингридиент ухи из головы. Добавляем 50 г водки. Это священодействие традиционно среди рыбаков и моряков. Оно равносильно тому, когда вновь построенный пароход спускают со стапеля, то разбивают об его форштевень бутылку шампанского для счастливого его плавания. Так и в уху добавляют 50 г водки, чтобы не сглазить ее вкус.
  2. Выключаем плиту и даем ухе из головы настояться минут 30.
  1. Берем красивую фарфоровую глубокую тарелку и выкладываем половником голову рыбы из ухи.
  2. Добавляем ароматную юшку, немножко картофеля, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем.
  3. Наливаем рюмочку охлажденной водки. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Двойная уха из хариуса и голов тайменя

Однажды пришло в голову приготовить очень наваристую уху из хариуса и голов тайменя. Казан был практически полностью набит рыбой, также в него были добавлены крупно нарезанные куски лука и моркови. Варево несколько раз сливалось, в казан добавлялась кипяченая вода, пока не получилось наваристого бульона на почти полный казан. И вот в этом бульоне и были отварены хвосты и головы тайменя, что сделало уху по-настоящему вкусной и ароматной!

Для ухи потребуется

  • Хариус (и его обрезки — хвосты, шкура, головы) — нужно забить рыбой казан или котел на две трети;
  • Несколько крупных хариусов, а также головы и хвосты тайменя — порционно, для второй закладки в уху;
  • Репчатый лук — 4 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4 листика;
  • Рюмка водки — 1 шт.;
  • Засоленная для похода зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка;
  • Соль, черный свежемолотый перец и перец горошком — по вкусу;

Готовим двойную уху

После многочисленных рыбалок и приготовления различных супов из рыбы, жареного хариуса или соления филе всегда остаются головы, шкуры и хвосты. Из всего этого богатства и получается в итоге вкуснейшая уха.

После того как у Вас скопилось нужное количество рыбы Вы можете организовать дневку и готовить вот такую вкусную уху. Для начала подготовим лук и морковь. Морковь нарежем брусочками, лук — толстыми полукольцами.

Выложите на дно казана головы, шкуры хариуса, хвосты, добавьте лук и морковку,

Потом выкладывайте маленьких хариусов,

Добавьте еще лука, черный перец горошком и лавровый лист,

Залейте рыбу водой, установите казан на огонь и варите рыбу, снимая периодически пену. Варите около сорока минут,

После этого снимите казан с огня и при помощи половника вычерпните бульон из казана

удобно это делать в тазик,

Полностью выбираем таким способом весь бульон,

В итоге у Вас наберется около трети от объема казана,

После этого залейте кипятком рыбу,

И вываривайте второй бульон из рыбы около сорока минут.

Слейте бульон тем же методом что и в первый раз,

Освободите казан от рыбы и влейте в него наш бульон. Установите казан на огонь,

Нарежьте еще лук,

После того как бульон закипит, закиньте лук,

Добавьте петрушку и укроп,

Пусть бульон покипит около пяти минут. Отправьте в казан хвосты и головы тайменя, а еще немного позже куски большого хариуса,

Варите уху около семи минут, посолите бульон,

Влейте в казан рюмку водки,

Потушите в ухе горящую головешку от костра,

Снимайте казан с огня, дайте настояться ухе пять минут,

Теперь зовите друзей к столу и пробуйте, что у вас получилось. Приятного аппетита Вам!

Уха из головы тайменя

Этот рецепт готовки ухи из головы и хвоста тайменя не имеет ничего лишнего, поэтому похлебка (юшка) получается очень вкусной и наваристой. Про воспетую во многих источниках «неимоверную прозрачность» ухи из тайменя слышал неоднократно, но чего-то моя уха получилась у меня не такой прозрачной, что собственно никак не отразилось на ее вкусе. Да! Самое главное вкус этого варева был просто потрясающим, поэтому хрен с этой «прозрачностью», лучше расскажу как мы варили нашу уху!

Ингредиенты

  • таймень 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Голову тайменя и хвост (можно также использовать все плавники) промываем, из головы вырезаем жабры. Больше ничего чистить (в том числе и чешую) не нужно! В пятилитровый казан помещаем подготовленные части рыбы, добавляем две головки почищенного репчатого лука (целиком), а также, одну почищенную очень маленькую морковь (можно без нее, но мне захотелось). Заливаем рыбу и овощи холодной водой из горной речки, и ставим всю эту конструкцию на огонь. Теперь нам осталось лишь периодически снимая из ухи пену, и время от времени переворачивая голову в казане (чтоб она равномерно проварилась со всех сторон), варить уху минут 40 (с момента закипания) до полной готовности рыбы. За 15 минут до готовности в казан добавляется лавровый лист, черный перец горошком, а также, соль. Варить нужно на не сильно интенсивном огне, чтоб бульон едва булькал.

Шаг 2

Как только наша уха из головы тайменя сварилась, аккуратно достаем голову рыбы из казана, перемещаем в отдельный тазик и подаем ее в таком виде к столу.

Шаг 3

Пока голова немного остывает, берем еще одну луковицу и очень тоненько нарезаем ее полукольцами. Теперь уберем из казана шумовкой вываренный лук с морковью, разольем по походным мискам уху из тайменя (ее не так уж много и получилось, поскольку весь объем казана занимала голова и хвост!), добавим в миску каждому туристу немного свежих полуколец лука, а также черного молотого перца по желанию.

Источники:

http://www.owoman.ru/cook/gotovim_tajmenja.html
http://cooks-forum.ru/topic/335-ukha-iz-golovy-tajmenia/
http://cookingman.ru/cooking-book/pochodnaya-kulinariya/uha-iz-golovi-taymenya.html
http://edamore.com/uha-iz-golovy/
http://cook-nature.ru/recipe-fishing/dvojnaya-ukha-iz-khariusa-i-golov-tajmenya.html
http://catcher.fish/recepty/uha-iz-golovy-tajmenya/

Рецепт картофельно-рыбной похлебки | Allrecipes

Рецепт картофельно-рыбной похлебки | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 28 г 56 %

Углеводы: 47.4G 15 %

Диетическое волокно: 5,5 г 22 %

Сахар: 5,5 г

Жир: 8,8 г 14 %

Насыщенный жир: 5G 25 %

Холестерин: 73,6 мг 25 %

Витамин А.Е. 9 %

эквиваленты ниацина: 11,2 мг 86 %

Витамин В6: 1 мг 62 %

Витамин С: 46,7 мг 78 %

Филат: 69,4 мг 17 %

: 152mg 15 %

11111111111. 3,1111111,3 % ,3 % ,3 % ,1111,3 %. %

магния: 111.3 мг 40 %

калий: 1716,4 мг 48 %

натрий: 404,3 мг 16 %

тиамин: 0,4 мг 38 %

калории из жиров: 79,6

калории на основе диеты,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям картофельно-рыбной ухи

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили картофельно-рыбную похлебку в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рыбное рагу по-испански с картофелем – тонкая лопатка

Опубликовано: / Обновлено: / автор Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ Оставить комментарий

Это испанское рыбное рагу с картофелем — рецепт, приготовленный в одной кастрюле со средиземноморскими ароматами, сытный, питательный и простой в приготовлении. Чеснок, фенхель и большое количество паприки обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, которое обязательно понравится всей семье.

Рыбацкое рагу, похожее на буйабес, это испанское рыбное рагу, наполненное рыбой и креветками, а также нутом и картофелем для дополнительной текстуры. Чеснок и фенхель являются ключевыми ингредиентами этого сытного средиземноморского рагу, а паприка придает ему аутентичную испанскую атмосферу.

Подавайте это ароматное испанское рыбное рагу на одной сковороде с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Некоторые хорошие сочетания, которые я бы предложил, включают Пино Гри, Шардоне и Совиньон Блан.

Что нужно для приготовления испанского рагу из морепродуктов?

Рыба и морепродукты

Смесь белой рыбы без кожи и костей, такой как пикша или треска, и креветок отлично подходит для этого рагу.Я использовала пикшу, так как ее хлопьевидная чистая текстура идеально подходит для этого рагу.

Для этого рагу предпочтительнее использовать свежую рыбу, но при желании вы также можете использовать замороженную рыбу. Просто убедитесь, что вы готовите его в течение времени, указанного на упаковке.

Вы также можете добавить немного моллюсков и мидий, если хотите, но сочетание рыбного филе и креветок делает этот рецепт экономичным.

Для приготовления этого испанского рагу из морепродуктов я использовала замороженные креветки, но свежие тоже отлично подойдут.Если вы используете замороженные креветки, их не нужно предварительно размораживать. Просто добавьте их на сковороду прямо из морозильной камеры, и они будут готовы менее чем за 10 минут.

Фенхель

Фенхель — обязательный элемент для этого рагу, и вам не нужно добавлять много — примерно половины луковицы должно хватить. Убедитесь, что вы нарезали фенхель тонко, чтобы он стал нежным в рагу.

Паприка

Я использую смесь копченой паприки и сладкой паприки, чтобы создать настоящий испанский колорит для этого рагу.Если вы хотите, чтобы блюдо было немного пикантным, вы можете использовать острую паприку вместо сладкой, но не заменяйте ее копченой паприкой, так как вы потеряете этот испанский оттенок.

Картофель

В этом рагу подойдет любой рассыпчатый картофель. Вы не хотите, чтобы картофель распадался, но он должен быть нежным, когда тушеное мясо будет готово.

Нут

Я использую только полбанки нута для этого рагу, так как я не хочу, чтобы они перебивали все, но вы можете использовать всю банку, если хотите.

Как приготовить рагу?

Это рыбное рагу с картофелем очень легко приготовить, но вам нужно выполнить пару шагов.

Для приготовления этого рагу вам понадобится большая кастрюля с крышкой. Я использовала чугунную кастрюлю, которая идеально подходит для такого рецепта, потому что в ней все пропекается равномерно.

Для начала нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.

Выложите картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченую паприку, сладкую паприку и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.

Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут, пока рыба не будет готова.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

Советы по приготовлению и подсказки

  • Если у вашей рыбы есть кожа, удалите ее перед использованием в этом рецепте.
  • Используйте для этого рагу немного качественного оливкового масла первого холодного отжима, так как оно действительно имеет значение, особенно если вы хотите сбрызнуть его прямо перед подачей на стол.
  • Можно использовать больше креветок и рыбы, чем рекомендовано для этого рецепта, но следите за тем, чтобы морепродукты не переполнялись, так как они могут не приготовиться должным образом.
  • Если перед добавлением морепродуктов и рыбы тушеное мясо выглядит слишком густым, добавьте еще немного рыбного бульона и готовьте еще минуту.

Если вам понравилось это испанское рыбное рагу с картофелем, возможно, вам понравятся и другие мои простые рыбные рецепты:

Легкий тайский зеленый карри с лососем

Сливочная паста с лососем и укропом

Сливочное ризотто с копченым лососем и рукколой

Пицца с копченым лососем, бри и рукколой

Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 4

Рыбное рагу по-испански с картофелем

Это испанское рыбное рагу с картофелем — рецепт, приготовленный в одной кастрюле со средиземноморскими ароматами, сытный, питательный и простой в приготовлении.Чеснок, фенхель и большое количество паприки обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, которое обязательно понравится всей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ луковицы фенхеля, мелко нарезанной
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками по ½ дюйма
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки хлопьев чили
  • Сок одного лимона
  • 1 x 400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров
  • 250 мл (8.5 жидких унций) рыбного бульона
  • 125 г (4,5 унции) нута из банки, слить воду и промыть
  • 250 г (9 унций) креветок, свежих или замороженных
  • 400 г (1 фунт) филе белой рыбы без кожи и костей
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

    1. В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук в течение 1–2 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.
    2. Выложите картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченую паприку, сладкую паприку и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.
    3. Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду крышкой и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
    4. Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и варите 8-10 минут, пока рыба не будет готова.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и небольшим количеством оливкового масла, если хотите.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 469 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 227 мг Натрия: 905 мг Углеводов: 47 г Волокна: 8 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г

Информация о питании – это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь им в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда приятно видеть ваши творения!

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это устроено
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это устроено
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Рыбное рагу с картофелем — Еда, которую я люблю

РЫБНОЕ ТУШЕНОЕ

Прохладная погода требует теплой, комфортной пищи. Так что у меня есть блюдо, которое попадает в точку в такие времена. Это тушеная рыба и картофель, вдохновленный вкусами Испании. Есть разнообразная рыба и морепродукты, что делает его интересным для еды. Это просто, быстро и вкусно. Попробуй это!

Рыбное рагу

9 ноября 2019 г.

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 30 мин

Всего: 35 мин

Сложность: Легко

Вкусное, полезное и сытное рагу.

Автор: Наташа Майлз

Ингредиенты
  • ТУШЕНОЕ
  • 10 молодых картофелин
  • 1 барабулька
  • 200 г белой рыбы – минтай, треска и т. д.
  • 12 креветок
  • 1 луковица
  • 1 луковица фенхеля, ломтики
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 175 белое сухое вино
  • щепотка сахара
  • 1 большой кальмар, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • горсть петрушки
  • соль и перец
  • АЙОЛИ
  • несколько нитей шафрана
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки готового майонеза
Направления
  • Шаг 1 1 Лук и фенхель обжарить на оливковом масле, затем добавить вино, готовить несколько минут.
  • Шаг 2 2. Затем добавить: помидоры, перец копченый, сахар, шпик, картофель и варить 15 минут. Затем добавьте кефаль, белую рыбу, кальмаров и креветки и готовьте еще 5 минут. После приготовления посыпьте петрушкой и подавайте. Ням!
  • Шаг 3 Для айоли вскипятите немного воды и заварите пряди шафрана в течение 10 минут.Налейте майонез в миску, добавьте чеснок, затем чайную ложку шафрановой жидкости. Выложите ложку айоли поверх тушеного мяса.

Связанные

Рыбное рагу с фенхелем и молодым картофелем · Фейт Миддлтон’s Food Schmooze

Вдохновленные рецептом этого рагу из Bon Appetit , мы взяли страницу из книги Кэрол Пек и добавили апельсиновую цедру и Перно, чтобы придать этому супу ранней весной особую остроту. Прованское настроение.

Рыбное рагу с фенхелем и молодым картофелем

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Рыбное рагу с фенхелем и молодым картофелем

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Готовьте картофель, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут.

  2. Добавьте фенхель и чеснок; приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким, около 2 минут. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока оно почти полностью не выпарится, около 4 минут. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 10–12 минут. Добавьте крем-фреш, цедру и перно.Добавьте камбалу, накройте кастрюлю и уменьшите огонь. Варить до готовности рыбы, около 4 минут.

  3. Вмешайте укроп в рагу; Приправить солью и перцем.

Легкое рагу из морепродуктов — Девушка из Айовы ест

В состав

Easy Seafood Stew входят такие полезные ингредиенты, как овощи, бульон и морепродукты.Готовится быстро, но на вкус так, будто весь день кипел! При поддержке Red Gold Tomatoes.

Регистрация: как у нас дела с новогодними обещаниями? Одной из моих целей на 2019 год было продолжать уделять внимание качеству продуктов, которые я покупаю и подаю своей семье. В качестве первого шага в прошлом году я подписался на две услуги, которые доставляют говядину и органическую курятину, выращенную на траве, а также морепродукты, выловленные в дикой природе, прямо к нам домой.

Морские гребешки с доставкой прямо к порогу – какое время быть живым!

Так или иначе, в прошлые выходные у нас случился 4-й раунд сномагеддона (или это был 5-й? Я сбился с пути — ГАААА!) и мне захотелось чего-нибудь действительно, очень теплого и сытного.С морозильной камерой, полной морепродуктов, я решил разморозить несколько порций, а затем приготовить из них восхитительное рагу из морепродуктов. Это простое, сытное тушеное мясо готовится медленно, но на его приготовление не уходит целый день, плюс в нем много основных продуктов, таких как бульон, чеснок, сушеные травы, картофель и консервированные помидоры, так что мне не нужно было выходить на улицу. snomageddon за ингредиенты.

Мало того, что я чувствую себя теплым и пушистым из-за диких морепродуктов, содержащихся в этом рагу, но бульон, в котором он плавает, накачан и приправлен помидорами Red Gold, автором которых является этот пост!

В прошлом году я использовал продукты Red Gold Tomato (работал с ними в нескольких телевизионных кулинарных роликах в 2018 году — так весело!) и я их большой поклонник.Помидоры, используемые в продуктах Red Gold, выращены семейными фермами на Среднем Западе экологически безопасным способом и не имеют «консервированного» вкуса. Вы знаете, что вам обычно приходится делать при использовании консервированных помидоров? Добавьте сахар, чтобы замаскировать этот жестяной вкус, чего мне никогда не приходилось делать с помидорами Red Gold. Все они имеют очень свежий вкус, и, если я собираюсь разориться, используя свежие морепродукты в тушеном мясе, я НЕ хочу снижать его с помощью некачественных ингредиентов.

Компания

Red Gold попросила меня провести небольшой эксперимент дома, чтобы увидеть разницу в качестве их продукции — в данном случае цельных консервированных помидоров — по сравнению с продуктами другого ведущего бренда.Red Gold слева, а другой бренд справа.

Вы можете увидеть разницу между ними! Разве это не круто!?

Наконец, я должен аплодировать Red Gold за предложение ВСЕХ томатных продуктов без глютена. Один из других ведущих брендов консервированных помидоров предлагает НЕКОТОРЫЕ из своих продуктов без глютена, что так сбивает с толку и неприятно. Я очень ценю Red Gold за то, что она является «универсальным магазином», если хотите, для консервированных томатных продуктов.

Теперь вернемся к этой похлебке.Я использовал гигантские креветки залива, гребешки, которые я нарезал пополам по ширине, и нарезанный кубиками палтус, хотя вы можете использовать любую рыбу / моллюсков, которые любит ваша семья. Кольца кальмара, бранзино, мидии или моллюски также подойдут. Особенно мне здесь нравятся гребешки. Я вернулся после своей третьей (!!) миски, надеясь выудить еще немного (посмотрите, что я там сделал), но, к сожалению, все они были съедены. Сам. ТАК ХОРОШО!

Начните с расплавления 4 столовых ложек сливочного масла с каплей оливкового масла первого отжима в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.Добавьте 2 небольших или 1 большой нарезанный лук-порей  плюс 1 нарезанный лук-шалот, приправьте солью и перцем , затем обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, 15 минут. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока , затем обжаривайте до появления очень ароматного запаха, еще 2-3 минуты.

Затем добавьте банку на 14,5 унций помидоры, нарезанные кубиками, с базиликом, чесноком и орегано, банку на 15 унций, измельченные помидоры красного золота,   2-1/2  стакана бульона из морепродуктов (мне нравится бренд Kitchen Basics или Imagine ), 1 стакан куриного бульона, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, плюс 1 лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками очищенного красновато-коричневого картофеля (около 1 картофелины среднего размера), затем частично накройте кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут, периодически помешивая.

Далее переходим к зее морепродуктам. Вам понадобится 1-1/4 фунта морепродуктов , поэтому используйте то, что больше нравится вашей семье.

Я использовал комбинацию из морских гребешков  , нарезанных пополам по ширине, палтуса , нарезанного на 1-дюймовые кубики, и очищенных и очищенных от кожицы гигантских креветок .Как я уже говорил, бранзино, лосось, кальмары, мидии и/или моллюски тоже подойдут.

Как только картофель станет мягким, увеличьте огонь до сильного, чтобы суп закипел, затем положите морепродукты в кастрюлю с небольшой горстью мелко нарезанной петрушки и варите 2-3 минуты. Тепло кастрюли и бульона будут продолжать готовить морепродукты после выключения огня, поэтому не готовьте слишком долго.

Последний шаг – добавить каплю свежевыжатого лимонного сока (не знаю, как вы, но мне кажется, что морепродукты лучше всего подавать с лимоном, маслом и травами.Проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте!) затем разложите по тарелкам и подавайте со свежими салатами или хрустящими кростини, чтобы пропитаться этим наваристым и декадентским бульоном — я включу простой рецепт кростини в раздел примечаний ниже. Как бы вы его ни подавали, я надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт рагу! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простых, но вкусных рецептов, которые избавят вас от стресса во время обеда

Описание

Легкая похлёбка из морепродуктов содержит такие полезные ингредиенты, как овощи, бульон и морепродукты.Готовится быстро, но на вкус так, будто весь день кипел!

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки сливочного или веганского масла
  • сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
  • 2 маленьких или 1 большой лук-порей, только белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 8 перец 90 4 зубчика чеснока, прессованного или измельченного
  • Банка на 14,5 унций Нарезанные кубиками помидоры Red Gold с базиликом, чесноком и орегано*
  • банка на 15 унций Измельченные помидоры Red Gold
  • 2-1/2 чашки рыбного бульона
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 2 ч. /или моллюсков (см. примечания)
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 лимона
Указания
  1. Растопите сливочное масло и оливковое масло первого отжима в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем, затем обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 15 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет очень ароматным, 2-3 минуты.
  2. Добавьте томатные продукты Red Gold, бульон из морепродуктов, куриный бульон, сушеный тимьян и лавровый лист, затем включите огонь, чтобы довести до кипения. Снова убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Добавьте картофель, затем частично накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут, периодически помешивая.Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец.
  3. Включите сильный огонь, затем, когда тушеное мясо закипит, добавьте морепродукты и петрушку и готовьте в течение 2–3 минут или пока морепродукты не будут почти готовы — помните, что морепродукты будут продолжать готовиться от тепла супа/кастрюли, так что не переварите! Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте каплю свежевыжатого лимонного сока (начните с небольшого количества, так как вы всегда можете добавить больше). Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Примечания
  • Если вы предпочитаете маленькие, нарезанные кубиками помидоры, а не обычные, нарезанные кубиками, используйте пару кухонных ножниц, чтобы надрезать помидоры в банке после открытия.
  • Я использовал комбинацию морских гребешков, разрезанных пополам по ширине, палтуса, нарезанного кубиками размером 1 дюйм, и очищенных/очищенных креветок.
  • Для кростини: нарежьте безглютеновый багет (или обычный багет, если вам не нужно есть GF) на ломтики толщиной 1/4 дюйма, затем смажьте обе стороны оливковым маслом первого отжима и слегка приправьте солью и перцем. Разложите на противень, затем выпекайте при 350 градусах в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая ломтики на полпути. Дайте полностью остыть.

Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.ком.

Рыбный суп с картофелем (Sopa De Pescado)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

116

 

% дневных значений*

Общий жир

2.24 г

3%

Насыщенный жир

0,441 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,834 г

Мононенасыщенные жиры

0,47 г

Холестерин

29 мг

10%

Натрий

612 мг

27%

Всего углеводов

6.72 г

2%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахара

0,82 г

Белок

16,1 г

Витамин D

Кальций

70 мг

5%

Железо

0,72 мг

4%

Калий

528 мг

11%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин С

2.9 мг

3%

6%

РДИ*

(116 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (24 %)

 

Жиры (18 %)

 

Белки (58 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

116

Жир

2.24 г

Углеводы

6,72 г

Белок

16,1 г

1 чашка Рыбного Супа С Картофелем (Sopa De Pescado) содержит 116 калорий .
Распределение калорий: 18% жиров , 24% углеводов, 58% белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.