Уха из гольца: Уха из гольца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из гольца — описание рецепта, фото, секреты приготовления

Уху из гольца можно считать постной ухой, так как бульон из этой рыбки маложирный. Мясо гольца совершенно не калорийно.

Рыба голец – это выходец из семьи лососевых. В связи с этим его мясо такое же розоватое, как у лосося. Вкус у этой рыбки ароматный, мясо небольшой жирности, и совершенно не сухое.

Отличительная особенность гольца – отсутствие чешуи, поэтому потрошение не займет у вас много времени. Кстати, название этой рыбы происходит именно из-за этой особенности.

Хочется отметить, что уха из гольца готовится без лишних затрат времени и труда.

Для того, чтобы сварить уху из гольца нам понадобится:

  • 4 среднего размера гольца
  • 5 средних картофелин
  • Головка лука
  • Одна морковь
  • Несколько листочков лаврушки
  • 2-3 литра воды, которая пойдет на бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения блюда

Как мы сказали ранее, уха из гольца считается постной из-за отсутствия жира.

Но наваристой ее все же сделать можно, но процесс приготовления ухи значительно увеличится. Сначала от рыбьей тушки нужно отделить  голову, хвост и сварить бульон. Бульон процедить через сито, тем самым – избавиться от костей и рыбных излишек. Очищенный рыбный бульон и пойдет на нашу уху.

Но мы пойдет простым путем. Для этого нам нужно очистить овощи: морковь, картофель и лук. Промыть и разрезать на небольшие кусочки.

Порезанные овощи еще раз промыть и поместить в кастрюлю, объемом не менее двух литров. Овощи заливаем водой, солим и отправляем на огонь – вариться.

Пока овощи подходят – займемся разделыванием рыбы. Очистите рыбы от внутренностей и жабр. Жабры удалите обязательно, иначе они испортят весь вкус блюда. Уха попросту станет горькой. Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Не стоит с рыбой мельчить, иначе мясо развалится.

Когда картофель дойдет до полуготовности – отправляем к овощам рыбу и листочки лаврушки. Во время варки рыбы не забывайте снимать пенку.

       Пускай уха покипит еще в течение пяти минут. После чего снимите уху с огня. Извлеките из бульона лук и морковь. Оставшиеся в бульоне ингредиенты досолите и доперчите. Затем добавьте рубленую зелень петрушки, укропа и лука. Уха готова. Но не спешите подавать ее к столу – дайте ей хоть минут десять настояться под собственным паром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендуем также попробовать:

-Суп из хариуса — настоящий рыбацкий рецепт

-Самарская уха из судака

-Уха из форели по-русски

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 2224Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-goltsa/

пошаговый рецепт с фото рыбного супа

Уха из гольца достойный пункт в семейном меню, она должна стоять в центре обеденного стола, т.к. получается вкусной, ароматной и очень питательной.

Название этой рыбы говорит само за себя, ведь многие представители этой группы лишены чешуи. Поэтому не нужно тратить драгоценное время на её очистку, а можно сразу разделать, промыть и приступать к приготовлению. Особенно вкусным получается суп из гольца, т.к. мякоть этой рыбы очень сочная, но в то же время нежирная. Давайте рассмотрим простой рецепт ушицы, с фото пошагово описывая каждый этап приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего гольца;
  • 2-3 средние луковки;
  • 2 л водички;
  • 2 морковки;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
  • Процесс приготовления ухи из гольца

    Рыбный суп из гольца варится очень быстро, поэтому такую рыбу всегда нужно иметь под рукой. Если рыба заморожена, вынимаем её, размораживаем максимально естественным способом. В этом случае в продукте сохраняется максимум полезных веществ.

    Тушку промываем, разрезаем на порции, заливаем холодной водичкой, отправляем на плиту. Для аромата добавляем лаврушку. После закипания снимаем пену, варим бульон четверть часа.

    Чтобы приготовить безопасное для детей блюдо, готовый бульон обязательно процеживаем, а рыбку разбираем, отделяя мякоть от костей. Складываем мякоть в тарелку, приправляем его специями, посыпаем рубленым укропчиком.

    В повторно закипевший бульон закладываем очищенный и нарезанный средними ломтиками картофель, морковку и лук.
    Когда овощи полностью приготовятся, ушица готова. Разливаем её по тарелкам, добавляем по ложке рыбной мякоти и наслаждается ароматным блюдом.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Чтобы из рыбы голец сварить суп, не нужно много сноровки, достаточно следовать следующим советам:

  • блюдо получится гуще, если сварить его с рисом, пшеном или другой крупой;
  • если нужно положить наваристый бульон, то рыбу следует закладывать в холодную воду;
  • перед подачей уху обычно настаивают до получаса.
  • Рецепт Уха из гольца

    Голец еще один представитель семейства лососевых. Мясо гольца имеет нежный розовый цвет и более диетическое, нежели мясо лосося. По своим вкусовым качествам голец даже превосходит горбушу. Его можно засаливать, запекать с овощами, делать из него котлеты. А уж насколько вкусная получается из него уха домашнего приготовления!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/10 ингредиентов
    • Голец — 1 кг
    • Картофель-4 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Лук репчатый -2 шт.
    • Вода — 2 л.
    • Укроп зелень-1/4 пучка
    • Сельдерей черешковый-1 стебель.
    • Перец горошек-5 шт.
    • Соль-по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    rubaki Пока без рейтинга 48.23

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Тушки рыбы почистить от чешуи.
    2. Острым ножом разрезать брюшко и аккуратно вынуть внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь.

    3. Отделите, молоки или икру, печень.

    4. Из головы удалите жабры и разрежьте рыбу на куски.

    5. В воду сложить нарезанный брусочками картофель и морковь. Дайте воде закипеть, снимите пену.

    6. Варить 15 минут до полуготовности овощей.

    7. Сельдерей порезать полукольцами и положить в бульон.
    8. Добавить лавровый лист, перец, посолить, варить 5 минут на огне чуть меньше среднего.

    9. Положить в бульон куски рыбы, печень и молоки, довести до кипения снять пену, томить на медленном огне 20-25 минут. За 5 мнут до готовности положить в уху укроп.

    10. Выключить огонь и оставить потомится на 20 минут под крышкой. За это время бульон насытится ароматами рыбы и овощей.

    Ключевые слова:
    ID: 23363

    Рыбный суп из гольца

    Добавить Ваше фото

    Как приготовить рыбный суп из рыбы гольца

    Ингредиенты

    • голец — 1 кг.;
    • картофель 4 шт.;
    • луковица 1 шт.;
    • лавровый лист — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • перец горошком — по вкусу;
    • перец молотый;
    • зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Ставим воду на огонь. Рыбу чистим и режем на не большие куски. Луковицу режем на пополам.
    2. Зелень режем мелко. Как только вода закипит, закладываем рыбу и две половинки одной луковицы. Добавляем специи. Варим 15 минут.
    3. Закладываем картофель, лавровый лист.
    4. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист. Подаем уху, обильно посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Видео

    Отличное видео как разделывают гольца. Будет полезно посмотреть.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

    Ингредиенты

    Голец свежий (с хребтами, головой и хвостом) — 1 кг

    Картофель — 250 г

    Лук репчатый — 200 г

    Укроп свежий и сушеный — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.

    • 41 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Голец — группа рыб семейства лососевых, слегка отличающихся друг от друга по внешнему виду, в зависимости от места обитания. Некоторые виды гольцов не имеют чешуи, что делает их прекрасным продуктом для быстрого приготовления. Вкус у гольцов мягкий и приятный, что позволяет готовить из них самые разнообразные блюда. Лично мне голец по вкусу напоминает карельскую форель — мясо нежное, совсем не жирное и при этом не сухое, как у горбуши.

    Для приготовления ухи из гольца подготовьте продукты по списку.

    Рыбу вымойте, почистите (если нужно) и разрежьте на куски. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут, снимая пену шумовкой.

    Затем бульон процедите. Мясо рыбы отделите от костей и выложите в отдельную посуду. Посолите, поперчите и посыпьте по вкусу укропом.

    Бульон верните в кастрюлю, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте кусочки моркови, лука и картофеля. На среднем огне варите до полной готовности овощей.

    Готовую уху из гольца подавайте горячей, разложив по тарелкам кусочки вареной рыбы. Приятного аппетита!

    Уха из гольца достойный пункт в семейном меню, она должна стоять в центре обеденного стола, т.к. получается вкусной, ароматной и очень питательной. Название этой рыбы говорит само за себя, ведь многие представители этой группы лишены чешуи. Поэтому не нужно тратить драгоценное время на её очистку, а можно сразу разделать, промыть и приступать к приготовлению. Особенно вкусным получается суп из гольца, т.к. мякоть этой рыбы очень сочная, но в то же время нежирная. Давайте рассмотрим простой рецепт ушицы, с фото пошагово описывая каждый этап приготовления.

    Ингредиенты:

  • 1 кг свежего гольца;
  • 2-3 средние луковки;
  • 2 л водички;
  • 2 морковки;
  • 2-3 крупные картофелины;
  • 2 лаврушки;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перца.
  • Процесс приготовления ухи из гольца

    Рыбный суп из гольца варится очень быстро, поэтому такую рыбу всегда нужно иметь под рукой. Если рыба заморожена, вынимаем её, размораживаем максимально естественным способом. В этом случае в продукте сохраняется максимум полезных веществ.

    Тушку промываем, разрезаем на порции, заливаем холодной водичкой, отправляем на плиту. Для аромата добавляем лаврушку. После закипания снимаем пену, варим бульон четверть часа.

    Чтобы приготовить безопасное для детей блюдо, готовый бульон обязательно процеживаем, а рыбку разбираем, отделяя мякоть от костей. Складываем мякоть в тарелку, приправляем его специями, посыпаем рубленым укропчиком.

    В повторно закипевший бульон закладываем очищенный и нарезанный средними ломтиками картофель, морковку и лук.
    Когда овощи полностью приготовятся, ушица готова. Разливаем её по тарелкам, добавляем по ложке рыбной мякоти и наслаждается ароматным блюдом.

    Приятного всем аппетита!

    Полезные советы

    Чтобы из рыбы голец сварить суп, не нужно много сноровки, достаточно следовать следующим советам:

  • блюдо получится гуще, если сварить его с рисом, пшеном или другой крупой;
  • если нужно положить наваристый бульон, то рыбу следует закладывать в холодную воду;
  • перед подачей уху обычно настаивают до получаса.
  • Самый Лучший Рецепт Ухи Из Гольца — Пальчики Оближешь

    itorit

    Спасибо вам очень вкусно!
    Мой муж любит уху из гольца
    спасибо за рецепт…

    idesoun1997

    Давненько мы с подругой пробовали приготовить уху из гольца на Новый год, но у нас не получилось.
    И после этого я решила, что уху из гольца — это не моё.
    Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
    По этому рецепту приготовила уху из гольца.
    И впервые у меня получилось!!!
    Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
    Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

    tatyana70

    Очень-очень вкусно!
    Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

    tatyana70

    Лиза! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
    Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
    уху из гольца(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

    cunelalee1972

    Потрясающий рецепт ухи из гольца!
    Стал самым любимым, делала уже не раз!
    Всегда вкусно!

    pengend

    Хороший рецептик, красивое исполнение — спасибо. А я готовлю уху из минтая.

    deeva_97

    Делала уху из гольца на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
    нету слов просто =)))
    так вкусно!

    Марианна Одегнал

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из гольца зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению — твоя темка !!!

    ardepri

    Тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить уху из гольца

    ozaryanskaya_80

    Как это должно быть вкусно!!!!

    edrussenk

    Прекрасный рецепт!
    Лучше делать уху из гольца строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
    Получается ну просто волшебно!

    fokeeva_83

    Я приготовила уху из гольца на мамин день рождение
    ей очень понравилось!
    спасибо за рецепт!:-*:))))

    tatyana

    А я сделала уху из гольца, за уши не оттащишь.
    Спасибо за идею!

    Домахина Алена

    Готовила уху из гольца на свой ДР.
    Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит уху из гольца:)))
    Спасибо за чудесный сайт!!!

    enterisin

    Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
    Спасибо за информацию.

    dilis2000

    Уверена маме понравится
    все любители ухи из гольца оценили!

    Суп из гольца, сливок и имбиря

    В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

     

    Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.

     

    Для бульона нам понадобиться:

    морковка 0.5 кг

    имбирь 70 г.

    чеснок 5 зубцов

    1 луковица

    20 горошин розового перца (я не нашла положила черный)

    5 зерен кардамона

    Рыбий хвост, голова, плавники.

     

    Морковь нарезаем крупно кружками, имбирь я почистила и тоже нарезала, чеснок очистить, но не резать, луковицу кладем целиком, и все это с перцем, зернами кардамона и с рыбой заливаем 2, 5 литрами холодной воды.

     

    И варим 2,5 часа, воду доливаем.

     

    Через 2, 5 часа бульон готов. Ах да я его еще посолила, где то через час. Теперь бульон надо процедить, а все содержимое выбросить.

     

    Теперь следующий этап.

    Нам понадобиться: 4 морковки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 литр молока (или 0,5 сливок низкой жирности), оставшаяся рыба, чеснок, петрушка.

     

    Морковь и картофель режем кубиками, лук тонкими полукольцами, режем оставшуюся рыбу и все это кидаем в бульон.

     

    Добавляем сливки…

     

    Варим все вместе 30 минут. Петрушку и чеснок кидаем в самом конце.

     

    Зелень не крошить, я просто нарвала листики петрушки, бросила их с чесноком за 3 минуты, до конца, они получились очень вкусными.

    Суп готов!

     

    Это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусный суп!!!

     

    Рецепт взят здесь Агентство Гастрономии и Сервиса Карины Григорян

    Что-то в этом же роде

    Уха из гольца: классический рецепт, нюансы приготовления

    Голец относится к семейству лососевых, он нежнее и жирнее горбуши, полезен и ценится довольно высоко. Из него можно делать холодные и горячие закуски, первые блюда. Уха из гольца получается не менее вкусной, чем из форели, но обходится немного дешевле. Готовить этот суп можно как из целой рыбы, так и из ее обрезков. Экономная хозяйка не упустит возможности превратить рыбные отходы в аппетитный и сытный суп, от которого в семье вряд ли кто откажется.

    Классический рецепт ухи из гольца

    Состав:

    • голец – 1 кг;
    • морковь – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • свежая петрушка (не обязательно) – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • душистый перец горошком – 10 шт.;
    • черный перец горошком – 10 шт.;
    • листья лавра – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • кардамон – 5 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    • Почистите и выпотрошите тушку гольца, промойте ее, нарежьте на стейки толщиной около 2 см.
    • Удалите жабры. Голову и хвост положите в кастрюлю. Добавьте к ним специи, очищенные зубчики чеснока, воду.
    • Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 25-30 минут, процедите бульон.
    • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками по 1,5-2 см, положите в кастрюлю с бульоном. Доведите его до кипения.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кубиками.
    • Морковь поскребите, помойте, нарежьте четвертинками кружков.
    • Подрумяньте лук и морковь в растительном масле, положите в бульон.
    • Через 5 минут добавьте в бульон стейки гольца, поварите их 15 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпьте в суп измельченную ножом петрушку.

    Спустя указанное время снимите кастрюлю с огня, позвольте ухе настояться в течение получаса и приглашайте домочадцев к столу.

    Уха из головы и обрезок гольца с рисом

    Состав:

    • обрезки гольца (голова, хребет, плавники, брюшки) – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • листья лавра – 2 шт. ;
    • черный и душистый перец горошком – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • рис – 40 г;
    • картофель – 0,25 кг;
    • вода – 2 л.

    Способ приготовления:

    • Обрезки гольца поместите в кастрюлю. Добавьте к ним очищенные луковицу и морковь. Если морковь плохо помещается в кастрюле, ее можно разрезать пополам.
    • Доведя содержимое кастрюли до кипения, поварите рыбу полчаса, процедите бульон. Овощи выбросьте, с костей рыбы снимите мясо, порежьте брюшки.
    • В бульон всыпьте промытый рис и очищенный, нарезанный 1,5-сантиметровыми кубиками картофель. Поварите их 15 минут. Добавьте кусочки рыбы и порезанную зелень. Поварите суп еще 5 минут.

    Добавлять в этот суп морковь и лук нет необходимости, так как они уже отдали свои вкус и аромат бульону.

    Уха из филе гольца с пшеном

    Состав:

    • филе гольца – 0,4 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • пшено – 50 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • сметана (не обязательно) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи, опустите в кипяток филе гольца (целым куском) и поварите его 10-12 минут.
    • Извлеките филе из бульона, остудите, нарежьте на небольшие куски.
    • Бульон процедите, положите в него нарезанный небольшими кубиками картофель и пшено. Подогрейте до кипения и поварите 12-15 минут.
    • За это время почистите и натрите морковь. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте овощ мелкими кусочками. Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
    • Положите в суп рыбу и овощи, всыпьте зелень, при желании добавьте сметану.
    • Варите суп 5 минут после того, как он снова закипит.

    Приготовленная по этому рецепту уха обладает нежным вкусом со сливочным привкусом, ее не отвергнет даже привередливый гурман.

    Ответы на часто возникающие вопросы

    У начинающей хозяйки во время приготовления супа из гольца может возникнуть несколько вопросов, без правильного ответа на которые трудно рассчитывать на идеальный результат.

    Как выбрать гольца?

    Гурманы отдают предпочтение свежей рыбе, считая ее более сочной, однако и замороженный голец годится для приготовления ухи.

    Эксперты советуют приобретать гольца в ноябре, в это время он наиболее свежий и полезный.

    При покупке гольца убедитесь, что срок его годности не истек. Тело свежей рыбы должно быть упругим, не иметь неприятного запаха. О несвежести продукта говорят помутневшие глаза рыбы, потускневшие жабры.

    Замороженный голец не должен быть покрыт толстым слоем льда, наличие в пакете с ним снега или воды недопустимо. Если они присутствуют, это говорит о неправильном хранении продукта. Неоднократное размораживание и замораживание приводит не только к ухудшению органолептических качеств продукта, но и снижению его безопасности. От такой покупки целесообразно отказаться.

    Как подготовить гольца к варке из него ухо? Нужно ли размораживать рыбу?

    Если вы не хотите, чтобы рыба в супе была сухой, перед готовкой ее целесообразно разморозить. Причем оттаять она должна в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что голец станет менее вкусным, чем мог бы быть.

    Перед варкой рыбу нужно почистить и выпотрошить, удалить жабры. Тушку промывают, затем нарезают на стейки или разделывают на филе. Стейки и филе можно использовать не только для супа, но и для приготовления других блюд. Плавники, обрезки брюшков, голову и хребет используют для приготовления бульона.

    Что нужно знать, чтобы уха из гольца получилась вкусной и полезной?

    Чтобы уха получилась наваристой и ароматной, куски или обрезки гольца заливают водой, добавляют к нему специи и ароматные коренья, после чего содержимое кастрюли доводят до кипения и варят 15-30 минут. При этом филе и стейки рыбы более 10-15 минут варить нецелесообразно.

    При варке супа из филе его можно закладывать в уже кипящую воду. Тогда бульон будет менее наваристым, зато сама рыба останется более сочной.

    Перед варкой супа из рыбного бульона его процеживают, чтобы избежать попадания в блюдо костей. Исключение можно сделать для ухи, которая варится только из стейков или только из филе красной рыбы.

    Для аромата суп заправляют свежей или сушеной зеленью, но после ее добавления уху нужно несколько минут прокипятить, иначе она быстро испортится.

    Перед подачей к столу уху, сделанную из гольца, не помешает настоять в течение 30 минут, укутав кастрюлю. Тогда блюдо станет еще более вкусным и ароматным.

    Зеленью уху можно заправлять и при подаче к столу. Также в рыбный суп можно добавить ложку сметаны или дольку лимона.

    Уха, сделанная из гольца, получается сытной, но не слишком калорийной. Это вкусное блюдо с удовольствием едят многие гурманы. Суп из гольца можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.


    Матрица продуктов: Голец 🥄 Дата: 05.03.2020.

    Обновлено: 28.05.2020



    Краткое руководство по вьюнам — Практическое рыбоводство

    Вьюны — интересная альтернатива сомам для дна вашего аквариума. Доктор Хеок Хи Нг дает несколько советов по содержанию гольцов в аквариуме.

    Донные рыбы могут добавить интереса и активности нижним уровням вашего аквариума. При рассмотрении того, какие из них запастись, сомы часто являются главными кандидатами. Тем не менее, они в основном ведут ночной образ жизни, поэтому некоторые вьюны являются жизнеспособной альтернативой в дневное время.

    Гольцы относятся к отряду карповых, крупнейшей в мире группе пресноводных рыб, что делает их дальними родственниками барбусов, данио и гольянов — и несколько более дальними родственниками сомов.

    До недавней таксономической перестройки вьюны ранее были разделены на два семейства: Cobitidae и Balitoridae. Однако исследования молекулярной филогении вьюнов, а также переоценка морфологических признаков, ранее использовавшихся для определения этих двух семейств, привели к реклассификации.В настоящее время вьюны делятся на семейства Balitoridae, Botiidae, Cobitidae, Nemacheilidae и Vaillantellidae. Здесь я остановлюсь на Botiidae, группе, которая, возможно, будет наиболее доступной для новичка.

    Распространение

    Ботиидные вьюны распространены в бассейне реки Инд на востоке Пакистана до Китая и Японии и на юге до Суматры и Борнео. Существует семь родов: Botia, Chromobotia, Leptobotia, Parabotia, Sinibotia, Syncrossus и Yasuhikotakia, из которых Leptobotia, Parabotia и Sinibotia происходят из Китая и Японии и редко встречаются в торговле.

    Из-за этого и того факта, что для них требуется более холодная вода, обычно ниже 22 ° C / 72 ° F, чем для большинства других ботиидов, они более сложны для новичков.

    Указанные ботииды относительно просты в уходе, им требуется вода от слабокислой до нейтральной и умеренно прохладной, поскольку многие виды населяют реки с относительно быстрым течением.

    Поскольку они обычно обитают в такой богатой кислородом среде, ботииды более чувствительны к более высоким температурам воды и падению растворенного кислорода. Это также означает, что они чувствительны к ухудшению условий, поэтому регулярно меняйте воду.

    Ботииды, возможно, не так ведут ночной образ жизни, как большинство сомов, но изрядное их количество наиболее активны в сумерках и даже после отбоя. Возможно, вам придется использовать приглушенное освещение для ваших аквариумов, чтобы насладиться этими гольцами в лучшем виде.

    Ботииды много пожирают субстрат, обычно проталкивая свои длинные морды в поисках пищи. Поэтому в идеале субстрат должен состоять из мелкого речного песка или мелкого окатанного гравия.Подобно многим донным рыбам, ботииды прячутся, когда они неактивны, и необходимо предусмотреть достаточно места для укрытия.

    Это должны быть большие гладкие камни и / или коряги, хотя пуристы утверждают, что в естественной среде обитания многих ботиидов мало затонувшей древесины.

    Эти рыбы охотно поедают живой, замороженный и сухой корм. Они всеядны, и многие также едят овощи, например огурцы.

    Хотя репутация некоторых ботиидов как моллюсков предшествует им, не используйте их для борьбы с паразитами улиток.

    Многие гольцы, питающиеся моллюсками, имеют тенденцию быть агрессивными, и, поскольку гольцы не являются специализированными моллюскоядными животными, не склонны есть более крупных улиток с жесткой оболочкой.

    Ботиидов лучше содержать в небольшой группе из трех или более человек, так как они обучаются в естественных условиях. Планируйте свой аквариум соответствующим образом при хранении, потому что многие вырастают до более 15 см / 6 дюймов.

    Остерегайтесь агрессии

    Ряд болотных вьюнов хорошо известны своей агрессией по отношению к сородичам, а иногда и к другим товарищам по танку.К ним относятся все представители рода Syncrossus и большинство представителей рода Yasuhikotakia. Агрессия часто связана с укусами, поэтому держите этих гольцов только крепких товарищей по аквариуму или держите их в аквариуме.

    Будьте осторожны при обращении с этой рыбой. Все ботииды обладают втягивающимся шипом под глазом, подглазничным шипом, который рыба вытягивает при стрессе — как при удалении из воды.

    Ботииды также известны своей способностью прыгать, поэтому держите на своем аквариуме плотно прилегающую крышку.

    Почти все ботиидные вьюны меняют окраску по мере роста, и отслеживание этих изменений — одна из истинных радостей их содержания.

    Популярные виды

    Вьюн йойо (Botia almorhae)

    Этот относительно мирный вид активен днем ​​и ночью и достигает 17 см / 6,7 дюйма. У взрослых самцов рыжеватая морда и усики. Вода должна иметь pH 6,2–7,2, температуру 22–27 ° C / 72–81 ° F.

    Карликовый цепной вьюн (Yasuhikotakia sidthimunki)

    В дикой природе находится под угрозой исчезновения, но коммерчески разводимая рыба доступна.При максимальном размере 6 см / 2,4 дюйма это самый маленький ботиидный вьюн и отлично подходит для общественных аквариумов. его лучше всего держать в группе из шести и более человек. Вода должна иметь pH 6,5–7,5, температуру 24–28 ° C / 75–82 ° F.

    Вьюн-зебра (Botia striata)

    Вьюн-зебра также идеален для общественных аквариумов из-за своего мягкого характера и, что более важно, из-за своего относительно небольшого размера — примерно 9 см / 3,5 дюйма. Вода должна иметь pH 6,5-7,5, температуру 23-26 ° C / 73-79 ° F.

    Гольц в горошек (Botia kubotai)

    Этот вид лучше всего подходит в условиях течения, а также достигает 15 см / 6 дюймов.Вода должна иметь pH 6,5–7,5, температуру 23–27 ° C / 73–81 ° F.

    Клоунский вьюн (Chromobotia macracanthus)

    Это один из самых крупных видов ботиид, до 30 см / 11,8 дюйма, поэтому планируйте свой аквариум соответствующим образом — тем более, что лучше всего содержать трех и более особей. Вода должна иметь pH 6,2–7,0, температуру 25–30 ° C / 77–86 ° F.

    Спросите эксперта

    Доктор Хок Хи Нг отвечает на некоторые из ваших общих вопросов, связанных с гольцом.

    Мои вьюны, кажется, проводят много времени лежа на боку на дне.Я должен беспокоиться?

    Вьюны-ботииды могут лежать на боку под разными, казалось бы, странными углами в обычной позе отдыха. Если рыба не дышит тяжело или проявляет признаки стресса, поводов для беспокойства нет.

    Почему мои вьюны издают щелкающие звуки?

    Ботиидные вьюны хорошо известны этим, особенно когда выказывают недовольство сородичами. То, как эти звуки генерируются, неясно, хотя большинство исследователей подозревают, что это связано с каким-то механизмом трения в зубах и челюстях.

    Мои ботиидные вьюны иногда теряют свою яркую окраску и становятся более однородными. Они больны?

    Некоторые ботиидные вьюны заметно меняют окраску при взаимодействии друг с другом. Это приводит к тому, что рыбы становятся менее контрастными по цвету, что, по-видимому, происходит, когда они пытаются установить доминирование в социальной иерархии. Это изменение носит временный характер и не вызывает беспокойства.

    Этот материал был впервые опубликован в октябрьском номере журнала «Практическое рыбоводство» за 2009 год.Воспроизведение без письменного разрешения запрещено.

    Пора серьезно относиться к клоунам

    Гольц-клоун — одна из самых популярных и милых тропических аквариумных рыбок, но, к сожалению, ее требования редко выполняются. Натан Хилл дает несколько советов по содержанию этих удивительно крупных ботиидов.

    Для многих слово вьюн является синонимом одного особенно величественного вида — гольца-клоуна (Chromobotia macracanthus).Они уже давно являются основным продуктом общественных аквариумов и продаются новым аквариумистам для решения проблем с улитками.

    Однако суровая реальность — это сложная рыба с множеством требований, которые необходимо выполнить для обеспечения ее благополучия.

    Большинство рыбоводов не осознают, насколько крупными могут быть вьюны-клоуны, так как это прискорбный факт, что немногие доживают до взрослой жизни, будучи одновременно нежными и медленно растущими. Увидеть образец размером 25 см / 10 дюймов или более — это откровение.

    Сообщается, что дикие клоуны достигают роста до 40 см / 15.5 дюймов, а размеры аквариумных трофеев достигают 30 см / 12 дюймов. С другой стороны, многие крупные аквариумы содержатся в плохом состоянии, имеют неправильную форму и страдают ожирением, что далеко от идеала, которого мы, аквариумисты, хотели бы достичь.

    Общий предок

    Гольцы-клоуны происходят из местообитаний на Калимантане и Суматре и состоят из двух отдельных популяций. Основываясь на генетических методах старения, считается, что у этих двоих был общий предок около 9 миллионов лет назад, но впоследствии они разделились.

    В то время они в целом остались такими же, за исключением генетического уровня, и визуально мало что их отличало. Популяции Суматры имеют красные или оранжевые брюшные плавники, в то время как у калимантанских типов плавники разной степени черные.

    Среда, в которой они обитают, меняется в течение сезона, что позволяет любителям биотопов выбирать между вариантами. Даже параметры воды там, где они обитают, меняются в течение года, оставляя возможность для изменения планировки в течение жизни рыб.

    Часть года они переносят засушливый сезон, когда предпочитают более крупные речные русла, где движение воды более медленное. В этот период температура воды может достигать 30 ° C / 86 ° F, характерны мягкие субстраты, кислая среда и чистая вода. Значение pH от 5 до 5,5 может быть нормой, и такой резервуар легко воспроизвести.

    Выбирайте мелкий песок, опавшую листву, округлые камни и некоторые растения. В частности, папоротники Явы выглядят эффективно и могут противостоять пастбищному поведению гольцов.

    В сезон дождей гольцы-клоуны переходят в более быстрые потоки и притоки. Здесь они предпочитают более быструю воду, более высокие значения pH и более низкую температуру. PH может повышаться до 6,5 или 7,0 с соответствующим увеличением жесткости. Температура воды может упасть до 24 ° C / 75 ° F. В то же время вода может помутнеть из-за повышенного уровня мутности и содержания кислорода.

    При воссоздании этой второй среды необходимо использовать более крупные округлые камни.

    Каким бы ни был макет, гольфы-клоуны любят прятаться, и им нужно дать возможность это сделать.Трубки нравятся, и рыба протискивается в места не шире, чем их собственные бока — часто множество особей теснятся в одном тесном пространстве.

    Такое обитание в трубке используется для сбора диких особей, хотя торговля дикой рыбой в настоящее время ограничена — по крайней мере, в отношении более крупных. Исторически сложилось так, что популяции пострадали от сбора для торговли, и теперь в магазинах клоунские вьюны часто являются результатом крупномасштабных усилий по выращиванию или выращиванию.

    Сложная иерархия

    В зависимости от времени года вьюны-клоуны встречаются вместе с целым рядом других симпатрических видов. Различные виды Rasbora, такие как R. dorsiocellata, не редкость, но менее обычная рыба может включать Chaca bankanensis и Nandus nandus.

    Среди себе подобных, у гольцов-клоунов сложная иерархическая система, в которой альфа — обычно женщина — наверху, а подчиненные участвуют в необычных взаимодействиях друг с другом.

    Один из них — затенение, при котором маленькая рыба прижимается к более крупной и имитирует движения более крупной рыбы. Такое поведение не всегда характерно для гольцов-клоунов: молодые клоуны иногда записываются как пометки на других обитателей аквариума, таких как сомы. Это может стать более очевидным в ситуациях, когда клоунов держат на мелководье.

    Клоуны слишком часто продаются тройками, значит этого количества будет достаточно. Тем не менее, этих социальных рыб следует держать группами не менее пяти человек, хотя желательно больше.

    Товарищи по танку и даже поведение альфы будут иметь огромное влияние на темперамент Клоуна. По своей природе пугливые рыбы, они будут пристально следить за другими рыбами поблизости и, похоже, используют их для измерения уровня угрозы. Если они бросятся в укрытие, клоун быстро сделает то же самое.

    Более смелые рыбки будут способствовать шумности гольцов-клоунов, хотя они никогда не будут настоящими обитателями аквариума в полном смысле этого слова.

    Отдыхающие лежаки

    Гольцы-клоуны имеют привычку принимать необычные позы и часто проводят время лежа на боку и выглядят мертвыми.

    Эти странные способы откидывания совершенно нормальны для этих рыб, и если вы стали их свидетелями, вам не следует ни пытаться вмешаться, чтобы исправить положение, ни тянуться к шкафу с лекарствами. Это просто одна из тех странностей, которые они делают!

    Едят улиток, но не разрушают

    Гольцов-клоунов часто продают «для контроля популяции улиток в резервуаре», но это ошибочное мнение.

    Хотя клоуны и едят улиток в дикой природе, они не повлияют на массовые вспышки в вашем аквариуме.

    Кроме того, удар улитки часто ассоциируется с чрезмерным количеством отходов в резервуаре, чего клоуны не потерпят. Их водные условия должны быть правильными, поэтому упражнение по добавлению клоунов часто будет обречено с самого начала.

    Гольц-клоун также любит насекомых, водных беспозвоночных, ракообразных и червей, а также некоторые растения. У многих посаженных аквариумов края листьев задевали голодные Chromobotia.

    Предлагаем широкий выбор блюд, в том числе живые и замороженные.

    Избегайте хлопьевидных продуктов, которые потеряют питательные свойства к тому времени, когда они достаточно пропитаются, чтобы тонуть. Вместо этого подумайте о пеллетах и ​​гранулах — и гранула, содержащая как муку из креветок, так и растительный источник, очень хорошо подойдет этим всеядным животным.

    Проблемы со здоровьем

    В большей степени, чем многие другие виды, гольцы-клоуны особенно подвержены двум видам болезней.

    Первый — это белое пятно, и, учитывая, что у рыбы есть слой крошечной чешуи, но без нее на голове, неудивительно, что они сразу же сжимают этих простейших, снимающих кожу.

    В сочетании с их природным нервным характером и, вероятно, высоким уровнем стресса, вызванного транспортировкой и отловом, неудивительно, если позже выяснится, что их иммунная система терпит больше ударов, чем многие другие рыбы.

    Будьте бдительны в отношении признаков белой пятнистости, особенно при их первом появлении, и будьте готовы к лечению в случае ранних признаков вспышки.

    Будьте осторожны при выборе лечения, поскольку некоторые бренды заявляют, что они опасны для вьюнов-клоунов, хотя в литературе нет подробностей, почему это может быть так.

    Вторая проблема, которую по-детски называют «болезнью тощей», скорее всего, является внутренним заражением Spironucleus. Это характерно для недавно завезенной рыбы, особенно той, которая затем содержится в высоких концентрациях.

    Заболевание проявляется в постоянной потере веса, независимо от того, сколько еды принимает рыба. Иногда у них может быть полный живот, но он имеет вид ножа, из-за чего мышцы истощаются.

    Любое лечение на основе левамизола вылечит это, но розничные продавцы всегда должны исправлять это состояние перед продажей рыбы.Никогда не будьте склонны покупать какой-либо магазинный образец, который выглядит истощенным.

    Колючая проблема

    Название макракантус грубо переводится как «большой шип» и относится к шипу, который рыба несет под каждым глазом. Во время стресса он выходит из-под лоскута кожи и резко выступает наружу.

    При обращении с клоунами или при попытке поймать их сети, будьте осторожны, так как они могут легко проткнуть человеческую плоть или запутаться. Чем крупнее рыба, тем больше опасность!

    Почему бы не оформить подписку на журнал «Практическое рыбоводство»? Ознакомьтесь с нашим последним предложением по подписке.

    Не забывайте, что PFK теперь доступен для загрузки на iPad.

    Ramshorn Snail (Gyraulus sp.) — Бесплатная энциклопедия пресноводных и соленых аквариумов, которую может редактировать каждый

    Красная улитка Ramshorn

    Omnivore
    Pellet Foods
    Flake Foods
    Other (См. Статью)

    Это животное доступно в неволе

    Улитки Рамшорн — это группа беспозвоночных улиток, обычно встречающихся в пресноводных аквариумах.Обычно они попадают на живые растения. Эти мусорщики выполняют полезную функцию по разрушению разлагающихся растений и животных. Еще они едят водоросли.
    Красный Рамшорн, Коричневый Рамшорн, Колесные улитки, Улитки-ушные.
    Любая улитка семейства Planorbidae (Gyraulus sp. И др.) Может быть отнесена к категории бараньих рогов. Многие люди также включают вид Marisa cornuarietis, или колумбийский ramshorn, как улитку ramshorn, но этот вид имеет много отличий от обычного ramshorn.
    Гермафродиты. Поскольку любые два члена, независимо от пола, могут воспроизводить потомство, они произведут очень много потомства.
    Овцы обычно начинают воспроизводиться в течение 4 недель после рождения, если их хорошо кормить. Он кладет на любую поверхность небольшой желатиновый кусок яйца. Через 10-20 дней (в зависимости от температуры) они вылупятся. Детеныши красного бараньего рога очень маленькие, но идентичны своим родителям. Они смогут найти себе еду в аквариуме.
    Смешивается практически с любым другим водным животным, не являющимся хищником.Не держите вместе с гольцами, фугу или другими существами, которые едят улиток.
    Gyraulus sp. будет есть водоросли, детрит, а также вареные или сырые овощи. При правильном кормлении они будут есть вафли из сома и рыбные хлопья.

    Бараньи рога обычно питаются водорослями, гниющими растениями и излишками пищи, которые падают на дно аквариума. Они также будут есть мертвую рыбу. В зависимости от окружающей среды может потребоваться добавка кальция для предотвращения повреждения скорлупы.

    В воде должен быть кальций (жесткость, GH) и pH больше 7,0, иначе раковина растворится, и улитка умрет. Резервуар с водорослями полезен для улиток, так как служит хорошим пастбищем.
    Не нравится ли соль.
    Эта улитка медленно перемещается и исследует весь аквариум, держась под водой. Улитка не может контролировать свою внутреннюю температуру, поэтому, если ее держать при более высокой температуре, она будет перемещаться быстрее, но будет иметь более короткую продолжительность жизни — около года.У этой улитки нет жабр, и ей иногда приходится подниматься на поверхность, чтобы дышать воздухом; поэтому его часто можно увидеть прикрепленным к нижней стороне поверхности воды.
    Было замечено, что эти улитки предпочитают сидеть на черных или темных поверхностях. Они часто слипаются на герметике для стекла, если он черный, или на внутреннем фильтре.
    Они также могут быть индикатором качества воды. Количество вылезающих из воды улиток — хороший показатель присутствия избытка аммиака или нитрита.
    Это название охватывает ряд видов. Их называют «бараньими рогами» из-за того, что их панцирь напоминает туго свернутые в спирали рога некоторых овец.
    Бараньи рожки бывают разных цветов: темно-коричневого, черного, синего, бежевого, красного и других промежуточных оттенков.
    Состояние корпуса показывает историю его жизни. Поэтому, покупая один, внимательно посмотрите на его оболочку. Белые пятна указывают на повреждение скорлупы из-за дефицита кальция.
    Важно отметить, что улитки-барашкины способны переносить различных паразитических сосальщиков, которые могут передаваться рыбам или людям.Большинству этих сосальщиков требуются промежуточные хозяева, поэтому оставление улиток на месяц или около того избавит от болезни.
    Некоторым аквариумистам не нравится овсяный рог из-за того, что некоторые разновидности (коричневые или ушастые улитки) поедают дыры в листьях растений. Однако они обычно атакуют растения только тогда, когда растения слабы или гниют. Обильный источник пищи обычно не дает им атаковать растения.
    Есть несколько методов удаления улиток:
    • Добавление в воду химического вещества, которое их убивает.
    Существует ряд коммерческих жидкостей, которые, как утверждается, убивают улиток. Будьте осторожны при чтении продуктов, поскольку большинство из них просто оглушают их или заставляют на время всплывать на поверхность. Медь их убьет.
    • Добавление в воду химического вещества, которое оглушает их.
    Существует ряд доступных коммерческих жидкостей, которые, как утверждается, могут оглушать улиток.
    Будьте осторожны, так как большое количество мертвых улиток в вашем аквариуме приведет к опасному образованию аммиака, так как плоть разлагается и водоросли разрастаются.
    • Удаление улиток вручную.
    Просто удалите молодых улиток, когда они приближаются к поверхности во время кормления. В качестве альтернативы прижмите улиток к стеклу кончиком пальца. Маленькие рыбки, такие как гольяны и тетры, будут рады любым раздавленным улиткам и быстро поймут, что ваши пальцы в аквариуме могут быть источником пищи, и станут ручными, ожидая, пока вы их угостите!
    • Наживка и удаление ловушки.
    Есть несколько коммерческих ловушек для улиток. (См. Обзор ловушки для улиток JBL). Их вы ловите ночью, а улитки заползают и не могут выбраться. Итак, утром вы просто снимаете ловушку. Легко сделать и самому.
    • Добавьте животное, которое их съест.
    Большинство гольцов едят маленьких ушастых улиток (молодых бараньих рогов). Хотя чаще всего упоминается клоунский вьюн, выполняющий эту функцию, он может вырасти довольно большим.Если вам нужна рыба поменьше, есть несколько видов гольцов (например, гольц-зебра, гольц пакистанский (Йо-Йо)), которые остаются менее 4 дюймов в длину и будут есть молодых улиток. Фуги, такие как пресноводный цейлонский фугу, будут есть любой вид улитка, когда она вырастет достаточно крупно.

    Предотвращение попадания таранов в ваш аквариум [edit | edit source]

    Вам необходимо пропитать все объекты и растения химическим веществом, убивающим улиток, перед добавлением в ваш аквариум. Одним из таких популярных и дешевых химикатов для этого является перманганат калия.
    Если вы опасаетесь использовать химикаты, обязательно внимательно изучите новые предметы для вашего аквариума на предмет характерных желеобразных мешков для яиц и извлеките их вручную. По возможности избегайте покупки декораций или растений, когда в аквариуме явно присутствуют улитки.
    • Малыш Рамшорн (ширина 2 мм)

    Уход, размер резервуара, разведение и соседи по резервуару

    Гольц Кули — отличная рыба-чистильщик, которая хорошо ладит с другими.

    Кроме того, они имеют интересный и уникальный внешний вид, что делает их очень востребованной пресноводной рыбой для многих домашних аквариумов.

    В этом руководстве мы рассмотрим все, что вам нужно знать об уходе за вьюном Kuhli, а также другую полезную информацию, которую вы должны знать о рыбе.

    К тому времени, когда вы закончите читать это, вы получите более глубокое понимание этого вида и узнаете, подходят ли они вам.

    Обзор видов

    Гольц Кули ( Pangio kuhli i), который иногда называют кули-гольцом или леопардовым вьюном, представляет собой уникальную тропическую рыбу, обитающую в пресноводных ручьях Юго-Восточной Азии в таких регионах, как Малайзия, Таиланд и Борнео.Они принадлежат к семейству Cobitidae. Впервые они были классифицированы еще в 1846 году, однако вьюн Кухли имеет очень долгую историю. Эти существа считаются одной из многих рыб Старого Света, которые использовались в качестве источника пищи для первых индонезийцев.

    Сегодня вьюны Кухли — один из основных продуктов в аквариумах по всему миру. Они сохраняют многие из тех же характеристик, что и в дикой природе. Таким образом, они являются отличным дополнением к общим резервуарам.

    Продолжительность жизни вьюна Kuhli

    Средняя продолжительность жизни кули составляет около 10 лет .Это довольно впечатляюще и означает, что если вы будете хорошо о них заботиться, они будут здесь довольно долго!

    Как и любая рыба, продолжительность жизни вашего вьюна Kuhli может существенно измениться в зависимости от того, как с ними обращаются. Такие вещи, как плохое качество воды, стресс из-за плохих товарищей по аквариуму или неоптимальная диета, могут резко сократить продолжительность их жизни.

    Как они выглядят?

    Одна из самых отличительных черт этой рыбы — ее стройное тело. На первый взгляд очень легко принять вьюна кули за угря.У них тонкие тела и относительно небольшие плавники, которые трудно увидеть.

    Как ни странно, у них нет четкой боковой линии. Хотя у них есть видимый спинной плавник, он расположен дальше, чем у большинства рыб. Его можно найти не прямо посередине тела, а в нижней трети, ближе к хвосту.

    Большинство вьюнов Кухли разноцветные. Основание может быть окрашено в любой цвет от светло-розового до медно-желтого. Нижняя сторона рыбы немного светлее.Помимо этого основного цвета, у рыбы есть от 10 до 15 темных полос.

    Они очень похожи на тигра. В зависимости от конкретной рыбы темно-коричневые линии могут проходить по всему телу или останавливаться на животе.

    Еще одна отличительная особенность — усики. Четыре пары усиков вокруг рта рыбы помогают ей нащупывать пищу. Глаза гольцов кули покрыты тонкой прозрачной кожей. Хотя они все еще могут видеть, усики помогают им лучше ориентироваться в окружающей среде.

    Это не единственные колючие штуки, которые прячет рыба. Чуть ниже каждого глаза есть пара острых шипов. Когда рыба расслаблена, ее почти не видно. Однако эти шипы появятся в тот момент, когда под угрозой окажется кули вьюн.

    Это защитный механизм, который помогает отразить хищников. В случае, если они все же будут съедены, эти шипы станут последней линией защиты рыбы, способной нанести вред атакующим. Это необычная биологическая особенность, которая повлияла на их научное название Acanthopthalmus.Это означает «колючий глаз».

    Kuhli Вьюн размером

    Средний размер гольца Кухли на самом деле совсем не очень большой! В дикой природе эти речные жители обычно достигают 5 дюймов в длину, когда достигают полной зрелости. Однако они, как правило, остаются в неволе от 3 до 4 дюймов. В результате им не потребуется много места в вашем аквариуме, чтобы начать работу.

    Черный вьюн Кули

    Есть популярный вариант этой рыбы, который нужен многим владельцам аквариумов.Имя этому — черный кули вьюн.

    Этот вариант почти такой же по размеру и поведению, что и обычный, но есть одно большое отличие. Черный вьюн кули имеет другой окрас.

    Вы можете догадаться, что это?

    Ага, черные вьюны кули почти полностью черные (или темно-коричневые) с головы до пят. Это существенное отличие от обычного вида, поэтому, очевидно, это привлекательный вариант для аквариумистов, которые хотят немного изменить его.

    Мы большие поклонники черного вьюна кули и настоятельно рекомендуем его всем, кто хочет разнообразить свой аквариум.

    Kuhli Уход за вьюнами

    Уход за гольцами Kuhli — это то, что может быть сложной задачей для начинающих аквариумистов. Эти рыбы очень восприимчивы к болезням и паразитарным инфекциям. Большинство рыб имеют твердую чешую, которая защищает их от воздействия бактерий и грибков. К сожалению, вьюнам кули не повезло.

    У них есть весы.Однако они мягкие и тусклые. На голове у них полностью отсутствует чешуя. Это облегчает проникновение болезней в их организм.

    Кроме того, рыбы чувствительны даже к мельчайшим изменениям в воде. Когда вы вводите в аквариум нового вьюна кули, вы должны быть очень осторожны с качеством и температурой воды. Если вы уже используете химические препараты для борьбы с существующей рыбой, вы также рискуете навредить Кули.

    Одна из самых больших проблем, от которых страдает вьюн Кухли — Ich.Если вы опытный аквариумист, вы, вероятно, знакомы с этим заболеванием. Это вызвано паразитом и может быстро распространиться на все существа в вашем аквариуме. Обычно первые признаки болезни — это крошечные белые пятна по всему телу рыб.

    Из-за своей чувствительной натуры вьюны кули часто оказываются первой рыбой, поражаемой болезнью. Без надлежащего лечения Ich может быть фатальным и вызвать дополнительные проблемы в экосистеме.

    Ключом к эффективному уходу за вьюнами Kuhli является обеспечение их всем необходимым для поддержания здоровья.Это включает в себя отличную диету, превосходное качество воды и окружающую среду, которую они любят. Без этих вещей ваш Кухли довольно быстро переживет стресс и болезнь.

    Информация о еде и диете

    Хорошая новость заключается в том, что вьюнами кули очень легко угодить, когда дело доходит до диеты. Они всеядны от природы и могут есть практически все. В дикой природе они рыщут по руслам рек и поедают все, от крошечных креветок до растительного материала. Самое замечательное в этих рыбах то, что они действуют как естественный фильтр.

    Они рыщут на полу в своем окружении и заглатывают много песка, чтобы получить что-нибудь съедобное. То же самое происходит в аквариуме.

    С учетом сказанного, это не значит, что вы не должны кормить их настоящей пищей. Гольцы Kuhli любят рыбные корма на белковой основе. Еще лучше живая еда. Мотыль, водяные блохи, рассольные креветки и трубочники — популярный выбор для любителей рыбы.

    Эту рыбу можно также кормить сублимированными кормами и стандартными гранулами.Единственное предостережение — нужно следить за тем, чтобы еда могла опускаться на дно. Помните, что это обитающие на дне падальщики. Они не будут подплывать к поверхности воды, чтобы взять еду.

    Мы рекомендуем кормить вьюнов Кухли несколько раз в течение дня. Просто убедитесь, что они могут легко съесть еду за несколько минут. Меньше всего вам хочется их перекормить. Каждые пару дней предлагайте им живые или замороженные продукты, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

    Состояние воды

    Как и любая рыба, вьюны кули лучше всего подходят для аквариумов, имитирующих их естественную среду обитания. Эти рыбы обитают в тропических малоподвижных реках. Таким образом, предпочтительны более теплые температуры от 73 до 86 градусов по Фаренгейту.

    Когда дело доходит до качества воды, вьюны Kuhli любят немного большую кислотность, чем другие виды. Оптимальный баланс pH от 5,5 до 6,5. Вода также должна иметь степень жесткости не более 5,0 dGH.

    Минимальный размер резервуара

    Сам резервуар также требует некоторой подготовки, чтобы избежать проблем. Поскольку рыба относительно невелика, минимальный размер аквариума с гольцом Кули составляет всего около 15 галлонов. Однако, если вы планируете иметь более одного, добавьте от 3 до 5 галлонов за каждый дополнительный Kuhli.

    Дополнительная информация о резервуаре

    Многие любители рыбной ловли испытывали проблемы с аквариумным оборудованием. Не позволяйте послушному характеру вьюнов кули обмануть вас.У них могут возникнуть проблемы, если им представится такая возможность. Одна из частых проблем — это впускная трубка аквариумных фильтров.

    Должен быть покрыт мелкой сеткой. В противном случае ваш вьюн Kuhli может забраться внутрь и застрять в фильтре. В зависимости от конструкции вашего фильтра это может оказаться фатальной ошибкой!

    Также убедитесь, что у вас есть надежная крышка. Эти рыбы, как известно, выпрыгивают прямо из аквариумов, когда вы меньше всего этого ожидаете.

    Для дна аквариума используйте гладкий субстрат. Вьюны кули любят зарываться. Крупные и зазубренные камешки могут прорезать их тонкую чешую. Оптимальный вариант — мелкий песок. Хотя и гладкая галька тоже подойдет.

    Что касается украшений, дайте рыбе много мест, где можно спрятаться. Скалы, коряги, искусственные пещеры и коллекция живых растений должны помочь. Дикие рыбы, как правило, живут на мелководье, наполненном растительной жизнью. Введение таких вещей, как торфяной мох, папоротник ява и другие живые растения, может существенно повлиять на качество их жизни.

    Поведение и темперамент

    Несмотря на свою привлекательную внешность, вьюны кули не привлекают внимания. Они предпочитают оставаться вне поля зрения. Это особенно верно, когда их нет рядом с другими подобными видами. Когда они одни, они могут быть немного застенчивыми и замкнутыми.

    Даже когда рядом с ними есть другие, не ожидайте их часто видеть днем. Они склонны к молчанию и ищут укрытия. Как только солнце сядет, они станут более активными и начнут искать пищу возле пола своего окружения.

    В своей естественной дикой среде обитания вьюны кули проводят время, роясь в руслах рек и просеивая пищу. То же самое происходит в аквариумах. Они обитают на дне, поэтому кухли редко всплывают на поверхность воды.

    Когда дело доходит до темперамента, вьюны Кухли очень мягкие. Они мирные рыбы и ладят с другими существами, пока их не трогают. Как мы упоминали ранее, у них есть острые шипы, которыми можно защищаться.Хотя обычно они не используют их, если для этого нет веской причины.

    Идеальные напарники по резервуару

    Лучший вид аквариумных рыбок, которых вы можете держать вместе со своим вьюном Кухли, — это больше вьюны Кухли. Хотя они ни в коем случае не собирают рыбу, этот вид любит находиться рядом с другими. Наличие еще примерно пяти рыб того же вида делает их более активными и счастливыми.

    Как мы упоминали ранее, вьюны Кухли довольно миролюбивы. Таким образом, они прекрасно справятся с другими неагрессивными рыбами. Если вы хотите иметь многовидовый аквариум, вы можете использовать рыбу, которая обитает в других частях окружающей среды. Гольцы кули проводят большую часть времени на дне, роясь в субстрате.

    Их часто используют в пары с рыбами, которые проводят время ближе к поверхности. Миролюбивые виды, такие как Тетры, Даниос и Расборас, хорошо справляются с вьюнами Кухли. Гурмия — хороший вариант, если вам нужна рыба, которая в основном плавает в середине аквариума.

    Гольцы Кухли могут сосуществовать с другими обитателями дна.Неагрессивные существа вроде Коридораса и Красной вишневой креветки прекрасно справляются с этим.

    Каких рыб следует избегать? Никакие территориальные или агрессивные виды недопустимы. К ним относятся цихлиды, тигровые барбусы, петушиные рыбки и арованы. Также следует избегать крупной рыбы, которая может увидеть вьюна кули на обед.

    Советы по разведению

    Разведение гольцов кули в неволе — задача не из легких. Эти рыбы могут быть довольно упрямыми и требуют очень специфической среды. Хотя это сложно, это можно сделать, проявив терпение и ноу-хау.

    Первым шагом заводчиков обычно является определение пола. К сожалению, самцы и самки вьюнов кули практически не отличаются во внешнем виде, когда они не размножаются. Они выглядят практически одинаково. Некоторые говорят, что у самцов грудные плавники больше, но разница очень незначительная.

    Самки начинают выделяться только тогда, когда они готовы к размножению. Гольцы кухли не достигают зрелости примерно до двух лет. Когда они готовы к нересту, самки могут увеличиваться в размерах.В некоторых случаях вы можете даже увидеть их яичники через кожу.

    К счастью, вьюны Кухли — общинные заводчики. Для получения результатов необязательно объединять их в пары. Чтобы максимизировать шансы на нерест, вы можете собрать большую группу и поместить их всех в специализированный резервуар для размножения.

    Залог успешного разведения — сделать их максимально комфортными. Лучший способ сделать это — воссоздать их естественные нерестилища. Дикие вьюны кули откладывают яйца на очень мелководье с густой растительностью.

    В вашем питомнике должен быть более низкий уровень воды и живые плавающие растения. Некоторые дополнительные растения в воде также могут способствовать размножению. Снизьте уровень освещенности и отрегулируйте качество воды. Немного понизьте жесткость воды и увеличьте pH до 6,5.

    После того, как ваш аквариум настроен, дайте рыбе время акклиматизироваться и освоиться. Затем накормите их большим количеством живого корма. Если все пойдет по плану, вы должны увидеть, как самки становятся крупнее. Иногда сквозь животы можно увидеть зеленые яйца.

    В этом случае внимательно следите за своей рыбой. Вы должны действовать быстро, так как вьюны кули будут питаться яйцами и любыми вылупившимися мальками. Следите за этими плавающими растениями. Яйца обычно откладывают на нижнюю сторону растений.

    Яйца будут иметь очень яркий зеленый цвет, поэтому их не будет слишком сложно заметить. Кроме того, одновременно откладываются сотни яиц. Просто ищите большие комочки зеленого. Как только вы их увидите, верните своих взрослых вьюнов кули обратно в их обычный аквариум.

    Яйца вылупляются всего за 24 часа. Эти крошечные мальки рыбок будут питаться инфузориями, которые есть на ваших живых растениях. Вы можете дополнить эту еду только что вылупившимися рассольными креветками или измельченными хлопьями. Обязательно регулярно кормите мальков, чтобы увеличить выживаемость.

    Итого

    Уход за гольцами Kuhli сначала может показаться сложной задачей, но это не так страшно, как кажется, если вы узнаете о них.

    Конечно, есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить, но мы думаем, что это того стоит.

    Эти рыбы являются отличным дополнением к общественным аквариумам, но также очень хорошо себя чувствуют, когда их содержат с несколькими себе подобными. Это дает вам несколько вариантов того, как вы хотите сохранить их, когда вы поймете, как сохранить их здоровье и обеспечить их процветание.

    В целом, мы большие поклонники вьюна Кули и настоятельно рекомендуем их владельцам аквариумов, которые хотят немного перепутать!

    Британский кинорежиссер изучает возможности общения с маленькими детьми с нарушениями слуха

    Nottingham, UK — Британский кинорежиссер Кен Лоуч открыл новую исследовательскую лабораторию, которая исследует новые способы улучшения общения между родителями и детьми с нарушениями слуха.

    Семейная лаборатория является частью подразделения биомедицинских исследований слуха Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR), являющегося партнерством Ноттингемского университета, Доверительного фонда больниц Ноттингемского университета и Института исследований слуха при Совете медицинских исследований.

    Семейная лаборатория, расположенная в Ropewalk House в центре Ноттингема, снимает взаимодействие родителей и их детей. Затем исследователи изучают отснятый материал, а затем определяют и исследуют моменты, когда родители и дети успешно общаются.

    Момент общения может содержаться в одном кадре фильма, который показывает выражение лица или тела. Затем эти доказательства собираются, обрабатываются, и родители могут затем использовать их для развития своих собственных навыков. Программа предназначена для того, чтобы помочь родителям обрести уверенность в своих способностях общаться со своим ребенком.

    Ведущий исследователь, Дебора Джеймс, объяснила в заявлении для прессы: «Для большинства родителей диагноз глухоты у их ребенка возникает неожиданно и вызывает большой стресс — они беспокоятся о том, как общаться со своим ребенком, который их не слышит. .Мы приступаем к осуществлению крупной программы работы по изучению биологических, психологических и социальных основ этого вмешательства, основанного на фильмах, которое, по мнению родителей, расширяет возможности «.

    Этот уникальный подход к вмешательству заинтересовал Кена Лоуча, крупного британского режиссера, который также использует кино, чтобы помочь людям изменить свою идентичность.

    Loach добавил в объявлении: «Я думаю, что фильм очень внимательно наблюдает за людьми. Когда вы снимаете, как кто-то разговаривает, слушает или отвечает, вы видите в фильме вещи, которые не воспринимаете как случайный наблюдатель, и вы можете посмотреть на это снова и развить эти ответы.”

    Отдел биомедицинских исследований слуха и его семейная лаборатория работают вместе с Ноттингемским центром кохлеарной имплантации (NCIC) при Ropewalk House и Ear Foundation над проведением трансляционных исследований слуха.

    Кен Лоуч сделал успешную режиссерскую карьеру, длившуюся более 40 лет. Среди его фильмов — «Кес», «Рифф-Рафф» и «Ветер, который трясет ячмень», за которые он получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 2006 году.

    ИСТОЧНИК: Ноттингемский университет

    Hayley Squires — самая интересная новинка Британии

    Когда на Каннском кинофестивале 2016 года состоялась премьера фильма « I, Дэниел Блейк, », 26-го фильма влиятельного британского режиссера Кена Лоуча, он получил престижную «Золотую пальмовую ветвь» — самый высокий приз фестиваля. Действительно, с тех пор, как был выпущен фильм, который рассказывает о плотнике средних лет, который ведет переговоры о безработице, удивительных отношениях и меняющемся мире, он получил всевозможные похвалы от групп, включая Стокгольмский международный кинофестиваль и премию Evening Standard British Film Awards.

    И хотя в фильме нет недостатка в впечатляющих вкладах — Дэйв Джонс великолепен в главной роли, а Лоуч, как всегда, прекрасно смотрится за камерой, — львиная доля внимания уделяется 28-летней Хейли Сквайрс, чья неудача Незабываемая молодая мама Кэти дарит фильму незабываемое сердце.

    В декабре она была названа «Самым многообещающим новичком» по версии British Independent Film Awards, а ранее в том же году Денверский кинофестиваль вручил ей специальный приз жюри за лучшую женскую роль. Так что можно с уверенностью сказать, что это не последнее, что вы услышите от уроженца Лондона. Здесь она болтает с T&C накануне выхода фильма в США 23 декабря.

    Большая часть этого фильма посвящена тому, как мы определяем себя — и как другие люди определяют нас — через нашу работу.Сейчас вы кинозвезда, но какая у вас была самая худшая работа?

    Я работал в McDonalds, и это было довольно плохо. Еще в 16 лет я работал в колл-центре. Моя первая работа. Я работал на детской ферме, куда люди ездили на однодневные поездки. Я работал там в столовой, но, наверное, был слишком молод для этого. Как бы то ни было, я испытываю огромное уважение ко всем, кто выполняет свою работу, особенно к той, которую никто другой делать не хочет.

    Итак, как вы попали из контактного зоопарка в главную роль в новом фильме Кена Лоуча?

    Мой агент позвонил мне, чтобы сказать, что Кен отбирает для своего нового фильма, и хочу ли я зайти, чтобы встретиться с ним.Кен всегда был одним из моих любимых режиссеров, я, конечно, сказал. Однако это был не обычный кастинг. Мне не дали сценарий, и я толком не знал, о чем он. Я просто вошел и встретился с Кеном на 10 минут, чтобы поболтать. Знаешь, кто ты, откуда ты. После этого я провел два раунда прослушиваний с Дэйвом Джонсом, который играет главного героя, но все еще не имеет сценария. Мы просто записывали разные сценарии на пленку.

    Тогда в какой-то момент вы имели представление о том, кого вы будете играть?

    На нашей третьей встрече Кен сказал мне, что это фильм о 59-летнем плотнике, и изложил мне ситуацию.Он сказал мне, что большая часть истории Кэти связана с голодом и попытками выжить. Это все, что я знал, пока мы не продвинулись дальше. Затем я занялся довольно серьезным исследованием.

    Какие исследования?

    Я работал с британской благотворительной организацией для бездомных, которая на самом деле была основана в результате фильма Кена «, Кэти, вернись домой, », и это так потрясающе. Они познакомили меня с женщинами, живущими в общежитиях со своими детьми, и я рассказал им об их ситуации.Мы поговорили о голоде, с которым сталкивается Кэти, и выяснили, как мы могли бы достичь этого.

    Если бы вы были фанатом фильмов Кена, каково было бы работать с ним?

    Он оправдал мои ожидания, а то и некоторые! Это было нереально. Я посмотрел Sweet Sixteen , когда мне было около 15 лет — это был первый фильм Кена Лоуча, который я увидел, — и я помню, как сказал своему другу: «Я хочу снимать фильмы». Так что быть в таком важном фильме, как этот, и работать с Кеном — это абсолютная мечта.

    Не все могло быть хорошо. Что было самым сложным при создании фильма?

    Самое сложное — знать, что вы показываете на экране чью-то реальность. В продовольственном банке была трудная сцена — и я не говорю о моем голоде от четырех дней голодания до того, как мы ее снимали — но мы зашли туда за несколько дней до съемок, чтобы встретиться с женщинами, которые там работают, и я почувствовал себя ужасно потому что я вторгался в их жизнь. Было трудно говорить с людьми об их ситуации; Я чувствовал себя таким навязчивым.

    Это было сделано так уважительно, но в этом есть смысл. Если бы вы смогли создать проект, который во всех отношениях был бы вашим абсолютным идеалом, что бы это было?

    Для работы с Гэри Олдманом в фильме Мартина Скорсезе. Я очень люблю их обоих.

    Анонс фильма смотрите здесь:

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Адам Рат Старший редактор отдела искусства и культуры Адам Рат — старший редактор Town & Country, освещающий искусство, культуру и ряд других тем.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    КЕННЕТ ЛОУЧ «СМОТРИ И УЛЫБАЕТСЯ»

    КЕННЕТ ЛОУЧ, английский режиссер («Кес» и «Лесник»), в настоящее время не является модным режиссером, но он чрезвычайно хорош, чьи фильмы может однажды предоставить более точную запись коллективного бессознательного нации, чем работа любого другого отдельного директора.

    Может показаться странным упоминание о коллективном бессознательном в фильмах режиссера, который, работая в полудокументальном стиле, решительно отказывается от интроспекции или от взгляда на перспективу, и чьи невнятные персонажи имеют в виду именно то, что они пытаются сказать. Он рассматривает все на уровне глаз, в основном в кадрах среднего размера, но его кадры настолько продуманы и сфокусированы, что мы всегда так же остро осознаем физические особенности пейзажей, как и людей, которые их населяют.

    Такой фильм — «Looks and Smiles», мрачный, но не особенно грустный или мелодраматический рассказ о трех молодых людях, которые сегодня растут в промышленном городе Шеффилд, Англия. Одна, молодая женщина, работает в обувном магазине; один молодой человек в отчаянии вступает в армию и отправляется в Северную Ирландию, в то время как второй молодой человек, не по своей вине, обречен навсегда оказаться чуть менее квалифицированным для любой работы, которую он ищет, чем кто-либо другой.

    «Looks and Smiles» будет показан сегодня на кинофестивале в Нью-Йорке в Alice Tully Hall в 9:30 P.М. И завтра в 18:15. Актерский состав возглавляют три непрофессиональных актера, и они невероятно эффективны, в частности Кэролин Николсон. Она играет Карен, продавщицу обуви, которая живет в непростом перемирии со своей разведенной матерью, все еще молодой женщиной, которая слишком увлечена поиском нового мужа, чтобы уделять много времени дочери. Карен не красавица, но она бесконечно привлекательна в своих искренних усилиях, чтобы не позволить своей жизни погрузиться в беспорядок, который, как она думает, ее мать и отец сделали из своих.

    Мик Уолш, которого столь же сильно и убедительно сыграл Грэм Грин, — парень, в которого влюбляется Карен, в основном хороший человек, чья естественная склонность к проигрышу просто усугубляется экономическими условиями того времени. Третий друг — Алан Райт (Тони Питтс), нашедший приют в армии, охраняющей Северную Ирландию.

    «Looks and Smiles», написанная Барри Хайнсом, красиво снята в черно-белом и промежуточных оттенках серого, которые описывают городскую жизнь, живущую на грани отчаяния с некоторой галантностью.В фильме нет неадекватного или непродуманного исполнения. Нет и злодеев, кроме, возможно, членов правительства тори. Однако мистер Лоуч, похоже, не из тех режиссеров, которые поверили бы, что какое-либо отдельное правительство может быть привлечено к ответственности за условия, которые фильм так ясно видит. В жизни есть нечто большее, чем политика сменяющих друг друга правительств, и именно это осознание придает фильмам о вьюнах их глубоко трогательную и несентиментальную привлекательность.

    Есть одна проблема: Mr.Лоуч, как обычно, не делает никаких попыток убрать региональные акценты своих актеров, в результате большая часть диалога остается непонятной для американского уха.

    Трио растет

    СМОТРИ И УЛЫБКИ, режиссер Кеннет Лоуч; сценарий Барри Хайнса; фотография Криса Менгеса; отредактированный Стивом Синглтоном; музыка Марка Уилкинсона и Ричарда и налоговиков; продюсер Ирвинг Тейтельбаум; производственные компании Black Lion Films Ltd.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.