Суп из утки с перловкой – Суп утиный с перловкой — калорийность, состав, описание

Рецепт: Рассольник | с уткой и перловкой

Ингредиенты:

филе утки — 300 г;
перловая крупа — 0,5 ст.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 1 шт.;
маринованные огурцы средние — 4 шт.;
кетчуп — 2 ст. л.;
огуречный рассол — 0,5 ст.;
соль (необязательно) — по вкусу;
зелень измельченая — 1 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
подсолнечное масло для зажарки — 1 ст. л.

Здравствуйте!

Недавно я купила отличную перловку и поэтому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон получается очень наваристый. А мясо мы с мужем делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне только мясо. И мне хорошо, и ему.

Итак…

Для рассольника мне понадобились эти продукты:

Сначала я приготовила перловку. Я её промыла в тёплой воде, а потом в горячей.

Затем отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня мелкая, поэтому сварилась быстро.

Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если перловку закинуть сразу в бульон, то он получается мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в которой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила холодной водой.

Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо промыла и снова залила водой, но уже горячей. Снова довела до кипения. Пены, кстати, почти не было.

На маленьком огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.

Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.

Через пару минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы крупные, то достаточно будет двух.

Перемешала и обжаривала 2—3 минуты. Положила кетчуп.

Всё вместе потушила примерно минут пять. Затем налила поварёшку горячего бульона и оставила тушиться на маленьком огне.

Через 40 минут утка стала почти мягкой. Тогда я положила перловку.

Когда бульон снова закипел, положила картофель, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.

Затем положила зажарку и перемешала.

Когда картошка стала практически мягкой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, поэтому соль больше не добавляла.

Через пять минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтобы он дозрел.

Вот такой получился рассольник.

Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

Или вообще без ничего – всё равно вкусно!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

 

 

Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

Суп из утки перловка, коренья, сметана очень питательное и вкусное кушанье. Рецепт простого утиного супа поможет удивить своих домочадцев и гостей в придачу. Небольшая номенклатура ингредиентов и элементарность приготовления утиного супа с перловкой, привлекает массу поклонников и последователей. Двинемся и мы вслед за ними))).

 

Чтобы приготовить Суп из утки перловка, коренья, сметана, приобретаем:

 

— утка (1/2 тушки или по вкусу)

 

— корень петрушки (1 штука)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— корень сельдерея (1 штука)

 

— репчатый лук (1 головка)

 

— перловая крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

— сливочное масло для жарки (2 ложки столовые)

 

— вода (3 литра)

 

— перец черный горошком (5-8 горошин)

 

— лавровый лист (2-3 штуки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— укроп зеленый для украшения в тарелке (по потребности)

 

— сметана для заправки супа в тарелке (по потребности)

 

Подготавливаем перловую крупу.

 

— с вечера промываем перловую крупу в нескольких водах.

 

— промытую перловку засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды должен быть в 3-4 раза больше объема крупы.

 

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь набухать.

 

— воду сливаем непосредственно перед добавлением крупы в суп.

 

Подготавливаем утку.

 

— промываем утку. Удаляем жир.

— кладем утку в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы мясо утиное не разварилось в дальнейшем.

 

— кастрюлю ставим на плиту и кипятим 10-12 минут.

 

— воду из кастрюли сливаем в канализацию.

 

— утку достаем из кастрюли и разрезаем порционно.

— возвращаем утиные куски в кастрюлю, заливаем свежую воду. Кастрюлю ставим на зажженную плиту.

 

— варим с закрытой крышкой на небольшом огне 40 минут.

 

Готовим коренья.

 

— промываем, очищаем и мелко шинкуем коренья (морковь, лук, петрушка, сельдерей).

 

— на разогретой сковороде с маслом сливочным припускаем нашинкованные коренья 10 минут.

Варим простой утиный суп.

 

— добавляем к утиному мясу в кастрюлю пассированные коренья, черный перец горошком, перловую крупу, соль поваренную.

 

— варим утиный суп ещё 30 минут.

 

— добавляем лавровый лист, при необходимости досаливаем.

 

— прогреваем ещё 5-7 минут.

 

— выключаем плиту и даем супу настояться 20-30 минут.

 

— разливаем суп из утки в тарелки, добавляем сметану и мелкорубленый укроп. Подаем суп на стол.

 

Кушать подано! Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Суп из утки с перловой крупой и грибами. Окрошка и другие русские супы

Суп из утки с перловой крупой и грибами

1 большая домашняя утка, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 лука-порея, 1 луковица, 3 – 4 сушеных гриба, 1 – 2 лавровых листа, 1/2 – 3/4 стакана перловой крупы, 1 ст. ложка масла, 1/2 или 2 стакана сметаны, 1/2 лимона или сок крыжовника, зелень

Домашнюю утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3 – 4 сушеными грибами.

1/2 стакана перловой крупы разварить отдельно, добавить 1 ст. ложку масла, выбить добела, влить 1/2 или 1 стакан сметаны, развести процеженным бульоном, один раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой.

Сушеные грибы обдать кипятком, вымыть тщательно от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суп вместе с зеленью петрушки или укропа.

Можно иногда для вкуса добавить лимонного сока, или свекольного рассола, или сок крыжовника.

В целях экономии можно из утки сварить суп с перловой крупой, как сказано выше, а утку подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными грибами и соусом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт: Суп из копченой утки с перловкой

ElenaPetranРоссия, Краснодар
Репутация: +104Все рецепты автора: 15
Дата публикации: 2015-01-23
Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:

копченое мясо — 100 г;
перловка каша — 0.5 ст.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
зелень петрушки — пучок

Способ приготовления:
Сегодня на обед решила приготовить своей семье суп из копченного утиного мяса и перловки. Суп с перловкой-это отличная альтернатива вермишелевому супу. Тем более перловка очень полезная каша, в которой много полезных витамин!
И так начнем! Нам понадобится утка(можно взять любое копченное мясо), перловка, лук, морковь, картофель и зелень

Овощи очищаем. Лук мелко нарезаем, натираем морковь и все обжариваем на растительном масле

Картофель и мясо режем режем. как Вам нравится

Пока жарится наш лук и морковь, варим до полуготовности нашу кашу. Когда перловка почти готова, кидаем в кастрюлю картофель, мясо, и зажарку! Солим, перчим, добавляем приправы, по вкусу(я добавила чуть-чуть приправы для мяса)

Ждем когда все закипит и варим по готовности(готовность проверяем по картофелю)

После того, как суп готов, добавляем зелень(у меня петрушка)
Наше блюдо готово!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

Суп из утки перловка, коренья, сметана очень питательное и вкусное кушанье. Рецепт простого утиного супа поможет удивить своих домочадцев и гостей в придачу. Небольшая номенклатура ингредиентов и элементарность приготовления утиного супа с перловкой, привлекает массу поклонников и последователей. Двинемся и мы вслед за ними))).

 

 

Для первого блюда Суп из утки перловка, коренья, сметана, приобретаем:

 

— утка (1/2 тушки или по вкусу)

 

— корень петрушки (1 штука)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— корень сельдерея (1 штука)

 

— репчатый лук (1 головка)

 

— перловая крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

— сливочное масло для жарки (2 ложки столовые)

 

— вода (3 литра)

 

— перец черный горошком (5-8 горошин)

 

— лавровый лист (2-3 штуки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— укроп зеленый для украшения в тарелке (по потребности)

 

— сметана для заправки супа в тарелке (по потребности)

 

 

Подготавливаем перловую крупу.

 

— с вечера промываем перловую крупу в нескольких водах.

 

— промытую перловку засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды должен быть в 3-4 раза больше объема крупы.

 

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь набухать.

 

— воду сливаем непосредственно перед добавлением крупы в суп.

 

Подготавливаем утку.

 

— промываем утку. Удаляем жир.

 

— кладем утку в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы мясо утиное не разварилось в дальнейшем.

 

— кастрюлю ставим на плиту и кипятим 10-12 минут.

 

— воду из кастрюли сливаем в канализацию.

 

— утку достаем из кастрюли и разрезаем порционно.

 

— возвращаем утиные куски в кастрюлю, заливаем свежую воду. Кастрюлю ставим на зажженную плиту.

 

— варим с закрытой крышкой на небольшом огне 40 минут.

 

Готовим коренья.

 

— промываем, очищаем и мелко шинкуем коренья (морковь, лук, петрушка, сельдерей).

 

— на разогретой сковороде с маслом сливочным припускаем нашинкованные коренья 10 минут.

 

Варим простой утиный суп.

 

— добавляем к утиному мясу в кастрюлю пассированные коренья, черный перец горошком, перловую крупу, соль поваренную.

 

— варим утиный суп ещё 30 минут.

 

— добавляем лавровый лист, при необходимости досаливаем.

 

— прогреваем ещё 5-7 минут.

 

— выключаем плиту и даем супу настояться 20-30 минут.

 

— разливаем суп из утки в тарелки, добавляем сметану и мелкорубленый укроп. Подаем суп на стол.

 

Кушать подано! Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

Источник Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

 

Предлагается

 

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

 

Курица пиво, масло, горчица, сок лимона. Варим, тушим в духовке.

subscribe.ru

Суп из утки с перловой крупой и грибами

Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 большая утка,
  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1/2 порея,
  • 1 луковица,
  • 3-4 сушеных гриба,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1/2 — 1/4 стакана перловой крупы,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 или 2 стакана сметаны,
  • 1/2 лимона, или свекольного рассола, или сок из крыжовника,
  • зелень

Способ приготовления:


В эти супы из белого бульона кладется 1/2 стакана крупы на 6-8 человек. Ее разваривают отдельно в процеженном бульоне. Перед подачей к столу кладут ее в супницу. Такие супы заправляются сметаной (от 1/2 до 1 1/2 стакана, смотря по желанию). Сметану эту можно один раз вскипятить с супом или подавать ее сырую — отдельно, как кто любит. В эти супы можно совсем не класть основных кореньев, а если и класть, то обжаривать их. Варить в бульоне 1 печеную луковицу и пучок зелени.


1 целую большую утку сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3-4 сушеными грибами; 1/2 стакана перловой крупы отдельно разварить, добавить 1 ст. ложку масла, взбить добела, прибавить 1/2 или 1 стакан сметаны, развести всем процеженным бульоном, один раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Сушеные грибы обдать кипятком, тщательно вымыть от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленью петрушки и укропом. Можно для вкуса прибавить лимонного сока, или свекольного рассола, или сок из крыжовника. Из экономии можно из утки сварить суп с перловой крупой, как сказано выше; утку же подать на второе блюдо с картофелем, нашинкованными грибами и соусом.

appetissimo.ru

Суп из утки

Текст: Алиса Праксина

Фото: TS/Fotobank.ru

Всего 100 грамм утки содержит почти половину от суточной потребности человека в животном белке. А суп из утки — по мнению диетологов прекрасная возможность зарядиться энергией на весь день и оставаться здоровым и стройным.

Польза супа из утки

Суп из утки — наваристая польза, ведь кроме рекомендованной нормы белка, 100г утки содержит 7% нормы жира и 30% нормы холестерина. Помимо этого в мясе утки содержится целый ряд витаминов — А, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B12), E, K, а также селен, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, натрий, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, олеиновая кислота, ферменты, регулирующие обмен веществ, и мн.др. полезные элементы. Супы из утки получаются очень наваристыми и сытными. Для приготовления супа из утки годится не только ее мясо, но субпродукты, которые также полезны для здоровья. Также из утиного мяса получаются вкусные тефтели или фрикадельки.

Суп из утки — рецепты

Суп из утки с репой.

Ингредиенты: 1 утка, 2 репы, 1ст.л. муки, 2л воды, 2ст.л. сливочного масла, 1 стакан столового вина, соль, специи, 1 пучок укропа.

Приготовление: нарубите утку на куски, обжарьте на сливочном масле до обрумянивания. Муку разведите теплой водой, влейте в кастрюлю с уткой, добавьте куски репы, залейте водой и варите на слабом огне, пока утка не будет готова. Сваренную репу достаньте, протрите через сито, разведите бульоном и верните в суп. Добавьте вино, специи, соль, вскипятите и снимите с огня. При подаче на стол добавьте в тарелку рубленую зелень.

Суп из утки с лапшой.

Ингредиенты: 1,2л куриного бульона, 400г прозрачной бобовой лапши, 400г копченой утки, соль, кинза, зеленый лук; для бульона — 1 курица, 1 луковица, соль.

Приготовление: сварите бульон из курицы, отдельно отварите лапшу и соедините с бульоном. Обжарьте утку во фритюре. При подаче на стол положите в каждую тарелку кусочки копченой утки, залейте бульоном с лапшой, посыпьте зеленью.

Суп из утки с перловкой.

Ингредиенты: 1 утка, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 лук-порей, 2ст.л. перловой крупы, зелень.

Приготовление: отварите утку целиком, достаньте и положите в холодную воду, затем разрежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Добавьте соль, коренья, перловую крупу и варите на слабом огне до мягкости. Снимите жир. При подаче украсьте суп зеленью.

Если вы следите за фигурой, то варите суп из утки, предварительно сняв с тушки кожицу, а также дайте готовому супу немного отстояться и снимите с него жир.

www.woman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о