Суп из толстолобика: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из толстолобика — Пошаговый рецепт с фото

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих «ингредиентов» – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за столом своим незабываемым ароматом!

Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:

  • толстолобик свежий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей корневой – 0,5 клубня
  • картофель – 2-3 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • корень петрушки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • водка (по желанию) – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень

Рецепт приготовления ухи из толстолобика:

Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделать на порционные средние кусочки. Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), после закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, а репчатый лук мелко измельчить.

Для большей сытости в уху обычно добавляют пшено или перловку. Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.

Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон процедить через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.

Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.

Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.

Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.

Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут.

Уха из толстолобика готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Уха из толстолобика — рецепт в домашних условиях

Приготовить хорошую наваристую уху из толстолобика, такую, что хотелось бы попросить добавки, не так уж и сложно. У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт этого блюда. Поэтому поделюсь своим рецептом и небольшими секретами, которые использую при ее приготовлении.

 

Выбираем рыбу для ухи

Обычно для ухи используют речную рыбу. Хороши для этих целей окунь, щука, карп, лещ, толстолобик. Карась имеет своеобразный привкус, но некоторые готовят и из него. Морская рыба подойдет не всякая. Жители прибрежных районов готовят замечательную уху из пеленгаса.

Хорошо, когда в семье увлекаются рыбалкой – тогда имеется возможность самостоятельно выловить и принести домой хорошую свежую рыбку. Я же на рынке «выловила» неплохого, средних размеров толстолобика, из которого и будем готовить нашу уху. Из этого количества продуктов получается хорошая кастрюля ухи, объемом 3 л.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • рыба свежая (толстолобик) – 700 гр;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • вода 2 л;
  • 1 морковка;
  • 1 очень большая или 2 средних луковицы;
  • лавровый лист, тмин, душистый перец;
  • соль;
  • укроп, зеленый лук;

 

Класть ли в уху рыбью голову?

При приготовлении ухи из леща, окуня, карпа, головы не использую.

Иначе можно получить горьковатый и неприятный привкус. Но как же выбросить большую голову толстолобика или пеленгаса? К тому же она дает блюду необходимый «навар». Поэтому использую часть рыбы и ее голову (в пропорции 50 * 50), из которой обязательно удаляю глаза и жабры, так как именно они и придают ненужную горечь.

 

Приготовление

1. Толстолобика очищаем от чешуи и разрезаем на средние куски. Если в доме имеется универсальный инструмент – ножницы по металлу, с их помощью очень легко сделать надрезы по хребту рыбы. Доделываем надрезы до конца кухонным ножом.

2. Куски рыбы без головы заливаем водой и ставим варить бульон.

3. Из головы удаляем жабры, глаза и тщательно промываем. Если не класть в бульон голову, уха получится более тонкого вкуса, но и менее наваристая. Поэтому, чтобы уха получилась наваристая и сытная, но без постороннего привкуса и горечи, голову кладу в отдельную кастрюлю, добавляю 1 л воды и доведя до закипания, провариваю ее около 5 минут.

После сливаю воду, вынимаю голову и добавляю ее в кипящую кастрюлю с остальными кусками рыбы.

4. Чтобы уха получилась прозрачной и красивой, не стоит допускать слишком бурного кипения. После закипания и снятия пенки (накипи) уменьшаем пламя и продолжаем варить уже на небольшом огне.

5. Через 30 минут, от начала закипания бульона, добавляем целую луковицу (если она большая, разрезаем на 2 части).

6. Еще через 30 минут добавляем нарезанный брусками картофель. Бруски лучше сделать крупные, как и положено в рыбной ухе.

7. Вместе с картофелем добавляем порезанную на кусочки морковь, соль, лавровый лист, немного семечек тмина и несколько горошин душистого перца. Перец можно предварительно измельчить, для более тонкого аромата.

8. Через 20 минут после добавления картофеля и остальных ингредиентов, готовую уху снимаем с огня. Голову и куски толстолобика теперь лучше вытащить из кастрюли. Делаем это очень осторожно, чтобы они не распались и маленькие косточки не оказались в бульоне.

Горячую уху раскладываем по тарелкам, в каждую кладем кусочек рыбы, посыпаем укропом и зеленым луком. Теперь можно приглашать всех к столу — отведать вкусной и ароматной ухи!

Готовьте этот рыбный суп по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Уха из толстолобика в домашних условиях и рецепт рыбного супа


Содержание статьи

Уха из толстолобика в домашних условиях получается очень питательной, т.к. эта рыба жирная и идеально подходит для приготовления первых блюд. Такая еда полезна, в ней есть все, что нужно нашему организму. Обычно ушица варится на берегу реки из свежего улова. Но и из купленной на рынке свежей тушки тоже можно приготовить вкусный рецепт ухи из толстолобика или суп из толстолобика. Эти блюда станут актуальным дополнением семейного меню, они просто готовятся из небольшого набора продуктов. Далее рассмотрим эти рецепты с фото, пошагово описывая каждый этап.

Рецепт вкусной ухи из толстолобика в домашних условиях

Порций: 6.

Время: 1 час 10 минут.

Калорийность: 74 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 1 морковка;
  • 2 л холодной водички;
  • 3 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Сварить вкусную уху из толстолоба в домашних условиях очень просто. Для начала счищаем чешую, разрезаем брюшко и потрошим тушку. Не забываем убрать черную пленку, которая может придать блюду неприятную горечь. Нарезаем тушку на порционные куски, заливаем питьевой водичкой и нагреваем до 100 градусов. Убираем шум, уменьшаем нагрев и продолжаем приготовление. Если не знаете сколько варить толстолобика на уху, то не стоить варить его дольше 20 минут.

    Вытягиваем рыбку, вынимаем все косточки. В этом случае получится особенно вкусная уха из толстолобика, т.к. не нужно будет во время трапезы выбирать косточки.

    Очищаем, споласкиваем овощи, крупно нарезаем их кубиками. Помытую зелень немного обсушиваем и мелко рубим. Обжариваем морковку на постном масле 5-7 минут. Если не хотите повышать калорийность блюда, можно приготовить уху без поджарки.

    В кипящий бульон опускаем целую очищенную луковицу, порезанную картошку и морковку. Продолжаем варить уху из толстолобика дома до готовности картофеля. Сразу вынимаем луковицу, а рыбой, лаврушкой и специями дополняем рецепт вкусной ухи.

    Готовая классическая уха обязательно должна настояться минут 15 и только потом её подают, щедро присыпав рубленой зеленью.

    Ниже можно посмотреть видео о приготовлении ухи из толстолобика

    Рецепт супа из толстолобика

    Порций: 7.

    Время: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 28 кКал.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 2 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковка;
  • 1 морковочка;
  • 2,5 ст.л. риса;
  • 3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и смеси перцев.
  • Процесс приготовления

    Суп из толстолобика, рецепт с фото которого мы сейчас рассмотрим, готовиться быстро и просто. Разделанную рыбу режем порционными кусками, тщательно промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем очищенную луковицу и заливаем содержимое холодной водичкой. После закипания собираем пену и варим рыбу 15-20 минут.

    Пока готовится бульон промываем рис, очищаем и нарезаем овощи: морковь средней соломкой, а картофель ломтиками.

    Вынимаем готовую рыбку на тарелку, бульон процеживаем, а мясо обираем с костей.

    Бульон повторно доводим до кипения, опускаем туда овощи с рисом, варим около 15 минут.
    Потом кладем рыбную мякоть, специи и рубленую зелень. Варим рыбный суп из толстолобика еще пару минут и отключаем нагрев.

    Приятного всем аппетита!

    Секреты приготовления

    Даже самое простое, блюдо имеет свои особенности, первые рыбные блюда не являются исключением:

  • для приготовления ухи нужно выбирать только свежую рыбу весом не менее 2 кг;
  • рыбный суп или уху можно приготовить с пшеном или перловкой, описание рецепта с фото пошагово приведено на многих кулинарных ресурсах;
  • много специй в уху класть не следует, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат рыбы.
  • Рыбный суп из толстолобика рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 7 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для рыбного супа из толстолобика на 7 порций :

    Рецепт приготовления рыбного супа из толстолобика по шагам

    Для приготовления этого супа нам понадобится 500 грамм толстолобика, который мы промываем под проточной водой. Разрезаем на кусочки, которые удобно будет сложить в кастрюлю (не обязательно нарезать на порционные кусочки, так как далее мы будет отделять мясо от косточек). Складываем рыбу в кастрюлю, кладем одну целую среднюю луковицу и заливаем все водой. Ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку. Рыба будет вариться минут двадцать.

    Пока наш толстолобик варится, мы очищаем картофель и морковь, моем под проточной водой и нарезаем картофель кубиками, а морковь — соломкой средней толщины.

    По истечении двадцати минут снимаем рыбу с огня. Луковицу выбрасываем, достаем рыбу из бульона, а бульон процеживаем через дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась рыба, моем начисто, выливаем процеженный бульон и снова ставим на средний огонь. В бульон кладем нарезанный картофель и морковь.

    Рыбу разделываем, отделяя мясо от косточек. Разделанное мясо рыбы отправляем обратно в бульон, в котором уже варятся картофель и морковь. Когда бульон закипает, добавляем соли по вкусу.

    Далее отправляем в суп зелень (укроп и петрушку), кладем лавровый лист и добавляем смесь перцев. Варим на мелком огне до полной готовности картофеля и моркови.

    Суп из толстолобика готов, разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Рыба толстолобик

    98

    5

    1

    430

    Картофель

    10

    2

    82

    385

    Лавровый лист

    0

    0

    1

    5

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    всего в блюде:

    110

    7

    95

    877

    всего в 1 порции:

    16

    1

    14

    125

    всего в 100 граммах:

    3

    0

    3

    28

    автор рецепта: Анютка

    дата публикации: 21. 01.2014

    просмотров: 14723

    Похожие рецепты

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп от Petr de Cril’on

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото от Petr de Cril’on

    Уха из толстолобика очень вкусный рыбный суп, так как толстолобик это серебряный карп. А значит это одна из вкуснейших пресноводных рыб. Мясо плотненькое, чуть сладкое. Мы варили уху из разных пород рыб. Эти рецепты Вы можете посмотреть в нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты». Каждая уха по-своему вкусна. Предлагаем Вам попробовать сварить по-нашим рецептам, сравнить и выбрать для себя самую вкусную.

    Вообще, толстолобик это «чистильщик» водоема, в котором обитает. Он профильтровывает и очищает зацветшую, зелёную и мутную воду. Поэтому, обязательно брюшко очищают и тщательно промывают от горечи и черной пленки. И можно еще сбрызнуть лимонным соком или 6% уксусом стенки брюшка.

    Итак, приступаем.

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп фото ингредиентов от Petr de Cril’on

    • Толстолобик свежепойманный или свежемороженный — 1 штука весом 500-600 грамм.
    • Вода фильтрованная — 2-2,5 литра.
    • Лук-репка среднего размера — 1 штука.
    • Соль — примерно 1/3 столовой ложки.
    • Перец черный горошек.
    • Укроп зелень — 30-50 грамм.
    • Лук зелень — 30-50 грамм.
    • Лавровый лист — 2-3 листика.
    • Картофель сырой — 2 штуки.

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп с фото описание

    1. Для ухи используют только свежепойманную (в крайнем случае, пойманную и свежемороженную) рыбу.
    2. У нас толстолобик свежепойманный, поэтому размораживать не надо.
    3. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов.

    1. Для приготовления ухи в эмалированную или чугунную кастрюлю наливаем 2-2,5 литра чистой воды.
    2. Лучше всего брать фильтрованную воду. Бутилированную использовать нельзя.
    3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит вода.
    4. А тем временем займемся подготовкой толстолобика.

    1. Проверяем толстолобика на свежесть. Как это сделать можно посмотреть в нашей статье «Кета. Уха из лосося«..
    2. Жабры должны быть ярко-красного цвета. Не должно быть ржавых пятен на тушке. И самое главное, рыба должна быть упругой, с серебристой чешуей и приятно пахнуть.
    3. Затем необходимо очистить рыбу от чешуи. У толстолобика она очень мелкая, легко отделяемая от кожи.
    4. Если возникнут сложности при очистке, то рыбу нужно смочить водой.
    5. Нож лучше использовать с мелкими зубчиками или просто остронаточенный.

    1. Далее, мы должны выпотрошить брюшко толстолобика. И обязательно удалить черную пленку со стенок брюшка.
    2. Сначала срезаем все плавники, чтобы не мешали. Это можно сделать кухонными ножницами.
    3. Затем ножницами или острым ножом вспарываем брюшко и удаляем все внутренности, пленку и следы желчи.
    4. И промываем тушку под струем холодной воды. Можно затем просушить рыбу бумажным полотенцем.

    1. Тем временем закипела вода в кастрюле. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закладываем в воду.
    2. Лук-репку чистим и также нарезаем мелкими кубиками, добавляем к картофелю.
    3. Морковь разрезаем пополам, затем еще раз пополам, и нарезаем тонкими пластинками.
    4. И также высыпаем к луку и картофелю. Добавляем перец горошком. Ждем, когда овощи закипят.

    1. Поскольку в спинной части толстобик имеет огромное количество мелких косточек, то нам необходимо его подготовить для варки, чтобы эти косточки не ощущались во время еды..
    2. Для этого нам нужно надрезать тушку толстолобика поперек.
    3. Надрезы нужно делать очень часто, практически через 1,5-2 мм. Главное — не разрежьте хребтовую кость.
    4. Надрезы делаем с обеих сторон.
    5. И разрезаем затем тушку на порционные кусочки.

    1. Как раз закипели овощи. Самое время опускать в кипящую уху рыбу.
    2. Открываем крышку и аккуратно, по одному кусочку, опускаем рыбу в воду. Старайтесь, чтобы не ошпариться кипятком.
    3. Ложкой притопляем рыбу в воду. Добавляем поломанные лавровые листики. Можно аккуратно перемешать. Накрываем крышкой и ждем, пока рыба закипит. И кипятим 8-10 минут.

    1. Когда рыба закипит, уху нужно посолить. Рыбу всегда солят в конце варки.
    2. Берем примерно 1/3 столовой ложки соли и аккуратно, без брызг всыпаем в уху. Аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить соли чуть больше или чуть меньше. На ваш вкус.
    3. Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем их в уху.
    4. Самый главный секрет рыбаков — необходимо добавить в конце варки примерно 50 грамм водки, для аромата.
    5. Уха практически готова.
    6. Если у вас газовая плита, то нужно еще примерно 1-2 минуты на самом слабом огне подержать уху. Если плита электрическая, то просто нужно выключить ее и оставить на плите уху «доходить».

     

     

     

    1. На аромат готовой ухи на кухню подтягиваются все ваши близкие.
    2. Берете красивые глубокие тарелки — сначала кладем кусочек толстолобика, затем добавляем овощей и юшки.
    3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
    • Диета: Белковая

    • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    • Количество порций: 4

    • Кухня: Русская морская

    • Калорий: 130

    • Жиры: 9,0

    • Белки: 20

    Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


    КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

    УХА ИЗ ГОЛОВЫ

    ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

    Уха из толстолобика. Вкусный рыбный суп видео от Petr de Cril’on

    ( Пока оценок нет )

    Petr de Сril’on

    Уха из головы толстолобика. Пошаговый рецепт с фото

    Уха из головы толстолобика может быть сварена не только на костре после улова рыба, но и приготовлена в домашних условиях. Толстолобик – это очень вкусная и доступная по цене речная рыба, которая пригодна для жарки, запекания или для маринования (соления). Но не спешите выбрасывать голову толстолобика, ведь из нее получается очень вкусная уха.

    В том случае, если у вас есть свежий толстолобик и вы его пожарили, голову толстолобика всегда можно отделить и заморозить в морозилке для ухи. Как и прочую рыбу в морозильнике голову толстолобика желательно хранить в герметически закрытом пластиковом контейнере. Конечно же, самая вкусная уха получается из свежей головы толстолобика, но если по правилам разморозить замороженную голову толстолобика, то уха из нее получится не менее вкусной и питательной.

    Традиционная уха из это рыбы готовится на костре с добавлением овощей и водки. В домашних условиях уху можно приготовить с добавлением круп и без водки. В некоторых рецептах рекомендуется разрубить голову толстолобика на небольшие кусочки, но я это делать не рекомендую, так как бульон из сваренной таким образом головы толстолобика обязательно получится мутным.

    Лучше всего варить голову рыбы целиком, при этом удалив из нее в обязательном порядке жабра. Уха из головы толстолобика варится обязательно с добавлением лука, моркови, картошки, лаврового листа и специй. Из специй используют лук, петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, чабер, кинзу.

    Что касается крупы, то чаще всего используется рис, хотя он может быть заменен в некоторых рецептах гречкой, пшеном, перловкой, пшеничной крупой, манкой, кукурузной крупой.

    Ингредиенты:

    • Голова толстолобика — 1 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Рис длиннозерный — полстакана, 
    • Картофель — 3-4 шт., 
    • Черный перец — щепотка, 
    • Соль — на кончике ч. ложки

    Уха из головы толстолобика – рецепт

    У рыбы отделите голову. Голову толстолобика тщательно помойте. После этого с помощью острого ножа вырежьте жабра, ведь именно в них сосредоточено очень много мула и, соответственно, разных микроорганизмов.

    Очистите луковицу и корнеплод моркови. Лук нарежьте кубиками.

    Морковь для приготовления ухи из головы толстолобика нарежьте тонкими кружочками, если она небольшого размера или полукружочками, если морковь большого или среднего размера.

    Для ухи понадобится также и картофель. Очистите картошку и нарежьте стандартными для супа и борща кусочками.

    Подготовленную голову толстолобика выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, соль, лавровый лист, черный молотый перец.

    Залейте холодной водой.

    На небольшом огне проврите рыбу около 20 минут.

    Чтобы уха не потемнела, рыбью голову извлеките из бульона. Так как в ней содержится совершенно небольшое количество мяса, то ее лучше отдать на трапезу своим домашним питомцам, если они имеются или просто выбросить, но не добавлять снова в кастрюлю с ухой, все, что нужно для получения наваристого бульона она уже отдала. В полученный рыбный бульон добавьте картошку.

    Проварите еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю с ухой промытый в двух водах длиннозерный рис.

    Параллельно с рисом в уху из головы толстолобика можно добавить кружок лимона, который уберет насыщенный рыбный запах и придаст уже легкий цитрусовый аромат. Практически того же эффекта можно добиться, если добавить в конце приготовления рюмку водки в уху. Запах тины, характерный для речной рыбы, обязательно будет ликвидирован. Уху из головы толстолобика варите с рисом еще около 15 минут. Рис за это время должен полностью стать мягким.

    Уху из головы толстолобика подавайте горячей, посыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ухи из головы толстолобика вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и суп с рыбными фрикадельками.

    Уха из головы толстолобика. Фото

    Уха из толстолобика | ПоварЁшка.РУ

    Самая ароматная и вкусная уха, которая варится на костре. Но и в домашних условиях можно приготовить вполне достойное первое блюдо, главное выбрать свежую и качественную рыбу.

    Сегодня готовим уху из толстолобика. Данная рыба имеет небольшую стоимость, при этом обладает отменным вкусом, наравне с другими пресноводными рыбами. Толстолобик обладает немного сладковатым, плотным мясом.

    Уха обязательно варится из головы толстолобика, тогда бульон получится наваристым. При этом в уху не мешает добавить и отдельные кусочки тушки, чтобы сделать блюдо гуще.

    В классическом варианте ухи крупа не используется, но обязательно кидаются овощи, нарезанные достаточно крупно. Перед закладкой в бульон, овощи не подвергаются термообработке, то есть используются в сыром виде.

    Уха из толстолобика считается диетической юшкой, поскольку мясо этой рыбы сравнительно не жирное.

    Калории: 1,234 ккал

    Белки: 205.81 г

    Жиры: 10.79 г

    Углеводы: 80.94 г

    • Подготовьте все продукты по списку. Рыбу очистите от шелухи и внутренностей. Для ухи нам понадобится голова, часть тушки возле хвоста, и несколько кусочков средней части толстолобика.

    • Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарежьте крупными кубиками.

    • На плиту установите кастрюлю подходящего размера, внутрь влейте воду. После кипения жидкость приправьте солью, киньте лавровый листок и перец горошком. Седом в воду отправьте шинковку картофеля. Когда вода забурлит, снимите шумовкой пену на поверхности, после этого картофель варите на небольшом огне.

    • Тем моментом подготовьте другие овощи. С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями. Головку лука отделите от пленки, разрежьте на две или четыре части.

    • Через 5 минут после закладки картофеля, в воду погрузите головку толстолобика, при этом не добавляя остальные кусочки, иначе они разварятся на мелкие части. Голова добавляет раньше, чтобы сделать бульон более наваристым.

    • Сразу после погружения головы в бульон киньте шинковку сырой моркови и крупные куски лука.

    • Когда картофель станет мягким, в суп добавьте остальную часть рыбы, варите не более 10 минут. В завершение закиньте в уху измельченную зелень. Юшку доведите до вкуса, всыпав недостающие количество соли.

    • После снятия с огня уху настаивайте некоторое время, после этого разлейте по глубоким тарелкам, остудите, подайте на стол в тандеме с ломтиками свежего хлеба.

    ( Пока оценок нет )

    Как приготовить уху из головы толстолобика. Суп из толстолобика — это рыбный суп с необыкновенным вкусом и ароматом. Этапы приготовления супа

    Ухо толстолобика приготовили мы с отцом всего пару недель назад, как раз в то время, когда выпал сильный снегопад. Мы приготовили эту уху в лесу, решив целый день посвятить отдыху на природе. Мороз на улице был около минус пять, так что лучших условий, чтобы побаловать себя вкусным рыбным блюдом на свежем воздухе, просто не было.Несмотря на то, что автором рецепта был мой папа, я как настоящий повар вносил свои правки в каждый пункт приготовления, поэтому опишу весь процесс приготовления от своего имени.

    Для приготовления сегодняшней ухи нам понадобятся следующие продукты: голова и хвост толстолобика, картофель, лук, морковь, зелень, перец, соль и водка. Некоторых читателей может смутить такой ингредиент, как водка, но, как утверждает мой отец, настоящий ухо в природе готовится только из водки. Так как я не большой ценитель ухи, не могу сказать, насколько важно наличие водки, но конечный результат от ее добавления не пострадал.

    Мое ухо было приготовлено из свежевыловленного толстолобика, которого мой отец поймал накануне на рыбалке. Несмотря на то, что самый вкусный ухи получается из свежей рыбы, ее можно приготовить и из замороженной, поэтому действуйте по ситуации.

    Весь процесс приготовления ухи, включая подготовительный этап, занял около часа, может чуть больше, но все минуты ожидания оправдались. Честно говоря, лучшего и более подходящего блюда для зимних пикников, чем ухи, сейчас не могу представить; Мне даже кажется, что традиционный шашлык из свинины ей в этом проиграет.

    Еще забыл упомянуть важный момент — когда ухо из головы толстолобика почти готово, нужно окунуть в него голову плодового дерева, предварительно стряхнувшуюся с пепла. От этого вкус и аромат готового блюда только выиграют.

    Состав:

    • 2 головы и хвоста толстолобика
    • 3 моркови
    • 7 литров воды
    • 8 картофеля
    • 4 луковицы
    • Зелень
    • Перец
    • 1 стакан водки

    Готовим блюдо пошагово с фото:

    Приятного аппетита!

    Уха из толстолобика — прекрасное первое блюдо, которое порадует всех любителей рыбных блюд.Аромат у ухи просто сказочный, а о вкусе такого лакомства можно говорить очень долго, поэтому советую всем читателям попробовать этот рецепт самостоятельно. Напоследок хочу дать несколько советов, как с первого раза сделать уху толстолобика вкусной:
    • Для приготовления можно использовать голову любой рыбы, а не только толстолобика. По такому же принципу готовят уху из карася, карпа, линя, щуки и т. Д .;
    • Если вы придерживаетесь кулинарных ритуалов, то не забудьте за пару минут до окончания приготовления окунуть головню в ухо;
    • Обязательно налейте в ухо один стакан водки перед завершением приготовления.Одни ценители утверждают, что это сделает блюдо вкуснее, другие говорят, что если не добавлять водку, то это будет не ухо, а обыкновенная уха;
    • Уха можно подавать к столу и не сразу. Если дать ухе настояться на ночь, то с утра будет еще вкуснее.

    В наше время блюдо не менее популярно, а способов приготовления достаточно много. Предлагаю Вашему вниманию рецепты ухи из головы толстолобика.

    Вы узнаете, как правильно приготовить вкусный суп, что учитывать при приготовлении и почему такие первые блюда должны регулярно присутствовать в рационе каждой семьи.

    Вкусно и полезно

    Классический рыбный суп готовится из свежепойманной рыбы.

    Сначала в казан добавляется рыбка.

    Затем готовый бульон процеживается, и в нем отваривается до готовности основной сорт рыбы с небольшим количеством овощей (подробнее).

    Толстолобик может выступать соло.

    Ухо у него получается богатое.

    Эта рыба очень популярна. Обитает как в естественных условиях, так и выращивается в искусственно созданных водоемах.Белое мясо очень вкусное, а также содержит много полезных и необходимых веществ для полноценного функционирования организма. В нем есть омега-кислоты, жиры и огромное количество протеина, которые прекрасно усваиваются, а также кальций, магний, фосфор и т. Д.

    Внимание!

    Уникальность толстолобика заключается в том, что, несмотря на жирность, он является диетическим продуктом, так как содержит всего 86 ккал на 100 г.

    Все рыбные блюда получаются очень сытными.

    Они подготовлены как для взрослых, так и для детей.

    Тушку чаще всего используют для жарки, тушения, засолки.

    Но из головы и хвоста можно приготовить уху.

    Получается очень сытно и вкусно. После охлаждения приобретает желеобразное состояние. Попробуй.

    Здорового белого мяса в голове толстолобика намного больше, чем в туше.

    Ухо от головы

    Для приготовления 2,5-3 литров ухи нужна голова весом не менее 700 грамм. Кстати, его можно купить отдельно от тушки.Сходите к рыбным прилавкам на рынке, спросите у продавцов. К тому же килограмм голов в три раза дешевле, чем целая рыба того же веса. Он должен быть свежим, не покупайте замороженный.

    Информация о рецепте

    • Кухня: русская
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Способ приготовления: В кастрюле
    • Порций: 6
    • 1 ч 30 мин

    Состав:

    • толстолобик голова — 1 кг;
    • картошка — 4-5 штук;
    • крупная морковь;
    • зелени;
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить

    Голову толстолобика необходимо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Часто на поверхности есть слизь, и это нормально, но ее необходимо удалить.

    Затем поставьте кастрюлю, залейте водой, чтобы вышла кровь, затем еще раз тщательно промойте.


    Внимание!

    Многие кулинары утверждают, что жабры нужно удалять. Действительно, этот фильтр содержит много остатков различного мусора в воде и совершенно не нужен в пище.Но рыба, которую мы купили, была выращена в искусственных условиях, поэтому этот пункт мы пропустили.

    Готовьте голову толстолобика на слабом огне около 40-60 минут. Он должен быть полностью выварен.

    Его нужно аккуратно вынуть из бульона, охладить и разобрать, отделив мясо от костей.


    Пока бульон закипает, очистить картофель и морковь, нарезать крупными кубиками.


    Морковь очень редко натирают на терке в уху.Чаще его нарезают дольками или небольшими дольками.

    Бульон можно процеживать, но это делается редко. У толстолобика нет мелких костей, поэтому можно использовать оригинальный вариант отвара.

    Отварить овощи до готовности. Посолить уху и при необходимости немного душистого или черного перца положить рыбу.

    После выключения насыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.


    Ушка толстолобика готова.Очень важно, чтобы он был не только горячим, но и охлажденным. Приятного аппетита!

    Уха с пшеном в мультиварке

    Уха традиционно состоит из рыбы и овощей.

    Если в него добавить дополнительные ингредиенты, то это уже суп.

    Толстяк дает такой жир, что в бульон даже овощи нельзя добавлять, достаточно соли и немного свежей зелени.

    Но это вовсе не значит, что из нее нельзя приготовить вкусную уху.

    Если использовать для этих целей мультиварку, то результат обязательно вас порадует

    Состав:

    • голова толстолобика — 1 штука;
    • картошка — 3-4 шт;
    • одна морковка небольшая;
    • Пшено
    • — 1/3 стопки;
    • вода — 2 литра;
    • соль и специи по вкусу;
    • зелени.

    Голову толстолобика, предварительно очищенную от жабр и тщательно вымытую, положить в чашу мультиварки.Включите режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.

    За это время очистите овощи, нарежьте их кусочками примерно одинакового размера.

    Снимите головку, опустите в бульон нарезанные овощи, через 10 минут добавьте пшено (не забудьте промыть в нескольких водах).

    Остывшую головку очистить от костей, снова положить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавляем зелень в самом конце приготовления. Уха готова. Приятного аппетита!

    Первые блюда из головы толстолобика получаются сытными, сытными и очень вкусными.Экспериментируйте. Добавьте эти рецепты в семейный рацион, радуйте близких.

    И напоследок даем вам видео рецепт, обратите внимание!

    Если вы обнаружили ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter .

    Ухо — прекрасное незаменимое изобретение человечества! И сытно, и сытно, и не калорийно. Во многих странах это национальное блюдо. На практике его готовят из любой рыбы (одни считают, что только хищной, другие — другой).Есть много вариантов с добавлением различных компонентов: риса, пшена, специй. Предлагаем вашему вниманию блюдо: толстолобик. Это довольно экономично, ведь головы и хвосты у рыб обычно недорогие, но очень питательные и вкусные.

    Основные ингредиенты

    Головы толстолобика — нужно взять парочку на большой горшок, можно добавить хвосты. Овощи: картофель — полкилограмма, морковь — пара некрупных кусочков, лук — пара головок, стакан риса, зелень, специи, масло растительное.

    Приготовление пищи

    Уха толстолобика обычно готовят в большой кастрюле. Во-первых, сами головы занимают много места. Во-вторых, уха (как, например, украинский борщ) относится к блюдам, которые особенно хороши в «настаивании» — на второй или третий день.

    Покупаем несколько голов толстолобика (хвосты тоже можно хватать). Головы рыб тщательно очищаем от чешуи, остатков внутренностей, вынимаем жабры, промываем изнутри и снаружи холодной водой.Некоторые повара до сих пор вырывают глаза.

    Очистите картофель, вымойте его, нарежьте крупными кусочками или соломкой. Морковь очищаем, моем, нарезаем крупными кубиками (натирать на терке не рекомендуется, т. К. Натертая морковь впитывает большое количество жира). Лук мелко нарезать. Рис следует промыть и ненадолго замочить в холодной воде, чтобы он приготовился быстрее. Приготовив продукты, приступаем к приготовлению блюда под названием «Уха на голову толстолобика». Помните, что все ингредиенты готовятся довольно быстро, поэтому весь процесс займет у вас меньше часа.

    как приготовить?

    Берем хорошую антипригарную сковороду и разогреваем. Слегка обжарьте морковь и лук на растительном масле. Тем временем в большой кастрюле сварить бульон из заранее приготовленных голов. Через полчаса будет готово. Затем — по правилам — необходимо вытащить головы, остудить и «разобрать» их, отделив куски мяса от костей. Отвар процеживаем, чтобы полностью исключить попадание семян и чешуек в колосу. Выложите отобранное из кочанов мясо обратно в кастрюлю и залейте процеженным бульоном.Довести до кипения. Выложите подготовленный рис и картофель. Чуть позже добавляем обжаренные морковь и лук. Изысканная ухо толстолобика готова. Перед самой готовностью закидываем немного специй для рыбы, зелени. Мы подаем горячее как полноценное первое блюдо.

    Некоторые секреты

    • Попробуйте заменить рис пшеном. Такой «рыбный» уху хорошо готовить на природе, на костре, в специальной посуде. Так будет намного вкуснее.
    • Налейте в ухо стакан хорошей водки (не более 30-50 грамм) перед финалом.Такой «хмельной» ухи обычно готовят на рыбалку заядлые рыбаки.
    • Для домашней ухи некоторые повара иногда используют домашнюю уху. Также непосредственно перед окончанием варки влейте стакан кваса, доведите блюдо до кипения и сразу выключите.
    • Чтобы бульон получился прозрачным, в кастрюлю нужно выложить очищенный лук целиком. А чтобы нейтрализовать стойкий характерный рыбный запах, в кипящий бульон в небольшом количестве кладут душистый перец горошком и лавровый лист.

    Так что приготовить уху из головы несложно. Ингредиенты есть в наличии. Почему бы не попробовать готовить?

    калорий: 831
    белков / 100 г: 2
    углеводов / 100 г: 4

    Толстолик — рыба недорогая. Но это не значит, что он невкусный. Тушку толстолобика жарят, запекают, варят, готовят изумительно вкусные котлеты, а из головы можно приготовить ароматную наваристую уху. Как и любая речная рыба, толстолобик варится очень быстро, и через полчаса уха будет готова.

    Обязательно удалите жабры с головы рыбы, а затем тщательно промойте голову холодной водой. Для того, чтобы ухо из головы толстолобика с овощами и пшеном получилось наваристым, помимо головы толстолобика положить в рыбный бульон хвост и нижнюю часть брюшка с плавниками. Рыбу заливают холодной водой, сразу же добавляют соль. Готовить рыбу нужно при очень тихом кипении, не накрывая крышкой. Время приготовления — 15 минут с момента закипания бульона, после чего бульон необходимо процедить через дуршлаг или сито, чтобы удалить мелкие косточки или остатки чешуи.И уже на чистом бульоне варить уху.

    Рецептов ухи много (напомним, что мы готовили в прошлый раз), но чаще всего в нее добавляют самые обычные овощи — картофель, лук и морковь. Если хотите, чтобы початок получился густым, его заправляют крупой — рисом, пшеном, манкой или перловой крупой. Обязательно положить специи и зелень — черный и душистый перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп.

    Состав:

    — голова толстолобика — 1 штука;
    — вода — 2 литра;
    — картофель — 3 шт .;
    — морковь — 1 шт;
    — лук репчатый — 1 штука;
    — петрушка и укроп — пучком;
    — соль — по вкусу;
    — пшено — треть стакана;
    — перец черный горошек, душистый перец горошком — по 5-6 шт;
    — лавровый лист — 1-2 шт.

    Как приготовить дома


    Снимаем жабры с головы толстолобика, тщательно промываем. Укладываем в эмалированную кастрюлю (или кастрюлю из нержавейки), отправляем туда хвостик, обшиваем плавниками (нижняя часть живота). Залить двумя литрами холодной воды и посолить. Варить на слабом огне 15 минут с момента закипания воды.


    Пока варится рыбный бульон, приготовьте овощи для рыбного супа. Морковь порезать на 2-4 части по длине, затем нарезать тонкими ломтиками.


    Картофель нарезать соломкой, кубиками или небольшими дольками. Если вы ничего не имеете против отварного лука в ухе, то нашинкуйте лук полукольцами. Если вы не любите отварной лук в супах, лучше положить в бульон целую луковицу и по окончании варки вынуть ее из супа.


    Достаем рыбу из готового бульона. Отвар процедить через сито или дуршлаг с дырочками. Разбираем рыбу на части, удаляя все косточки. Бульон поставить на плиту и довести до кипения.


    Пшено промываем несколько раз в холодной воде. Вливаем рыбный бульон, размешиваем, чтобы крупа не приставала ко дну. Варить 2-3 минуты.


    Добавьте в бульон картофель. Дать бульону снова закипеть. Не закрывайте ухо и не забывайте следить за огнем — ухо не должно сильно закипать.


    Вслед за картошкой отправляем в бульон морковь.


    Сразу же добавьте очищенный от шелухи лук (или нарезанный лук). Не обрезайте у лука хвостик, чтобы он не повредился при варке.Варить уху 10-12 минут (до готовности пшена и овощей). За 5 минут до окончания варки приправить уху горошком черного перца, добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Из готовой ухи вынуть лук шумовкой и выбросить — лук уже отдал вкус бульону и он нам больше не понадобится.


    Дать готовой ухе настояться под крышкой несколько минут. Укроп и петрушку мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить кусочки рыбы, зелень и подавать к столу.Приятного аппетита!


    Елена Литвиненко (Сангина)

    пошаговый рецепт с фото

    Мясо толстолобика считается диетическим, поэтому ухи из него смело можно причислить к таким же блюдам. Уха готовится очень быстро, если у вас есть несколько кусочков этой речной рыбы. Для его создания традиционно используется голова толстолобика, но подойдет и любая другая часть тушки.

    Зелень сельдерея и помидоры считаются незаменимыми ингредиентами для приготовления ухи — они придают первому блюду неповторимый вкус, за который его так любят все.

    Состав

    • 400-500 г толстолобик
    • 2 картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 0,5 пучка зеленого сельдерея
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2-3 лавровых листа

    Как приготовить уху из толстолобика

    1. Кусочки толстолобика или его голову тщательно промыть в воде и положить в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист.Залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, и поставьте емкость на плиту. Довести до кипения и шумовкой снять образовавшуюся пену. Прокипятить 5-10 минут и посолить первый отвар: он часто мутный.

    2. В это время очистите овощи и промойте их водой. Картофель, морковь и лук нарезать средними кубиками и добавить в миску к отварной рыбе.

    3. Помидоры промыть в воде вместе с сельдереем. Помидоры нарезать такими же средними дольками, а зелень сельдерея нашинковать на доске.Добавим все к остальным ингредиентам. Залить горячей водой и поставить на плиту. Варить 20-25 минут до готовности. Многие рыбаки рекомендуют добавлять в уху вместе с лимонным соком водку, но поскольку кислотность супа уже повышена благодаря помидорам, можно при желании в первое блюдо налить 50 г водки, если дети не будут есть суп. Это сделает его бодрее и согреет в прохладные дни.

    4. Горячий уху из толстолобика разлить по порционным глубоким тарелкам, положить в них и положить на кусок отварной рыбы.Подавать горячим вместе с острым перцем чили, зубчиками чеснока и хлебом.

    Записка хозяйке

    1. Уха из крутой головы рыбы ароматна и вкусна, но именно эта часть тушки способствует появлению горечи в первом блюде. После того, как ароматный бульон приготовлен, базовый компонент, на котором он был приготовлен, необходимо удалить и выбросить. Ну или побалуйте их питомцами, неравнодушными к подобным лакомствам.

    2. Чем моложе особь, тем мельче и острее кости в ее мякоти и, наоборот, не хватает полезного жира (по составу почти такой же, как у настоящей морской рыбы).Это значит, что преимущество следует отдавать наиболее крупным экземплярам. Правда, такой запах слишком сильный, но после термической обработки он превратится из резкого и навязчивого в приятный, аппетитный.

    3. Непрофессиональные кулинары считают добавление водки в ухо странной прихотью рыбаков или какой-то давней рыболовной традицией, которая давно потеряла смысл. Между тем, любой повар опровергнет дилетантское мнение веским аргументом, подтвержденным опытом: сорокаградусный спирт осветляет рыбный бульон, способствует оседанию на дне всех частиц, которые делают его мутным.Конечно, пол-литра спирта в трехлитровой кастрюле — это многовато, но налить полстакана очень желательно. Пища не будет опьянена, потому что крепость напитка сразу снизится от нахождения на плите и хотя бы пяти минут интенсивного кипячения.

    Китайский рыбный суп | China Sichuan Food

    Традиционный сливочный рыбный суп в китайском стиле.

    Это блюдо детства почти для всех жителей материкового Китая. Обычно мы используем карася.Благодаря очень простым и привычным ингредиентам суп имеет превосходный вкус.

    Когда я был еще ребенком, карась был действительно обычным явлением, и в большинстве случаев мой отец находил его в нашем рисовом поле. Карась, если говорить о костях в мясе, тем не менее, это отличный источник высококачественного белка. Итак, обычными методами приготовления этих рыбок с большим количеством рыбной кости были жарка во фритюре или приготовление супа. Для маленьких, сначала посыпьте крахмалом и яйцом, а затем обжарьте, пока даже кости не станут хрустящими, это любимая закуска моего деда.Для больших суп был лучшим выбором. Примерно через 30 минут кипячения сливочный суп впитывает большую часть аромата, и мясо всегда выбрасывается. Однако я все еще ем филе.

    После того, как я родила свою маленькую девочку, моя мать и свекровь сварили для меня много такого супа, потому что в традиционной китайской медицине суп из карася может помочь матери вырабатывать больше молока. Так что я ни разу не пробовала варить этот суп в прошлом году. Каким бы вкусным ни было одно блюдо, есть его каждый день или каждые два дня — это настоящая катастрофа для гурмана, как я.Но, пожалуйста, не поймите меня неправильно, он снова вкусен мне и на 100% подходит для мужчин.

    Есть много разновидностей этого рыбного супа с разными добавками. Например, вы можете знать рыбный суп с тофу. А так как здесь более прохладная зима, белая редька станет отличным гарниром.

    Белый цвет супа обусловлен длительным приготовлением на сильном огне, а не тофу или белой редькой. На следующем фото изображен чистый рыбный суп, который я приготовила для своей маленькой дочери.

    Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону. Налейте около 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы. Добавьте варящееся вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Вы можете увидеть изменение цвета на следующих рисунках.

    И вот мы!

    Китайский рыбный суп

    Здоровый традиционный китайский рыбный суп

    Курс: Суп

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: рыбы

    Количество порций: 4

    Калорийность: 88 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1 свежая рыба около 300 г
    • Половина белой редьки среднего размера , мелко измельченный
    • 4 ломтики имбиря
    • 1 зеленый лук
    • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
    • 1 чайная ложка приготовление вина
    • 2 L холодная вода или по необходимости
    • 1 чайная ложка растительное масло
    • Кориандр для украшения и украшения

    Инструкции

    1. Снимите чешую с рыбы и удалите черную пленку с внутренней стороны.Тщательно слейте воду бумагой. Отложите в сторону.

    2. Очистите жесткую кожуру белой редьки и нарежьте ее мелкими кусочками.

    3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте ломтики имбиря примерно 30 секунд. Осторожно вставьте высушенную рыбу. Дайте ей постоять около 30 секунд на среднем огне, пока одна сторона не станет слегка коричневой. Переверните рыбу и продолжайте обжаривать вторую сторону.

    4. Налейте примерно 2 л холодной воды или достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть тело рыбы.

    5. Добавьте вареное вино, зеленый лук, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

    6. Добавьте измельченный белый редис и немного уменьшите огонь, готовьте примерно 25–30 минут, пока суп не станет кремово-белым.

    7. Выбросьте ломтики имбиря и зеленый лук.

    8. Перед подачей посолить и украсить свежими листьями кориандра.

    Пищевая ценность

    Китайский рыбный суп

    Сумма на порцию

    калорий 88 Калорий в составе жира 18

    % дневная стоимость *

    Жир 2 г 3%

    Холестерин 37 мг 12%

    Натрий 361 мг 16%

    Калий 296 мг 9452 296 мг 9452 296 мг

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 170IU 3%

    Витамин C 6.4 мг 8%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Кстати, если вы любите пикантную уху — загляните и в сычуаньскую отварную рыбу.

    Рецепт: кисло-острый суп из азиатских карпов

    В разгар репортажей об эксперименте Карла Гальвана с азиатским карпом я должен был приготовить суп для серии Hideout’s Soup & Bread, и, хотя у меня был запланирован суп из грибов и квашеной капусты, я не мог устоять перед возможностью выплеснуть какой-нибудь головорез. карпа на банду.За два дня до этого я отправился на виллу Парк, чтобы посмотреть, как резчик рыбы Supreme Lobster Фелипе Чайрес разделывает рыбу, и вернулся домой с двумя все еще довольно костлявыми филе и вот это:

    Я изрядно порезал эту разделочную доску на куски, пытаясь отрубить голову ножом. Но все получилось, и кости отправились в кастрюлю для бульона в камбоджийском стиле, дополненного панцирями креветок.После этого я попытался сделать вторую заготовку с головой, что было логистическим и эстетическим кошмаром.

    Этот инвентарь был просто грубым, зеленым и пенистым. Я не мог даже попробовать его, так что все пошло насмарку. Но немного неаутентичный кхмерский остро-кислый суп, который я приготовил из первого бульона и филе, хотя и выглядел немного болотистым, был довольно хорош. Это не принесло большого успеха, но небольшая толпа в Hideout прикончила его, несмотря на мои строгие предупреждения насчет костей.

    Острый и кислый суп из азиатского карпа
    На основе книги «Камбоджийская кулинария» Джоаннес Ривьер

    Кхмерский рыбный запас
    2 фунта рыбьи кости азиатского карпа (ищите его в азиатских продуктовых магазинах в Чайнатауне или Аптауне, или используйте любую другую рыбу, такую ​​как неинвазивный карп, камбала, тилапия, сом)
    Масло 2 т
    4-дюймовый кусок корень галангала, очищенный и мелко нарезанный
    8 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
    1 мелко нарезанная луковица
    6 стеблей лемонграсса, нежная внутренняя часть нижней трети, мелко нарезанная
    1 т рыбной пасты (прахок) или маринованная рыба из грязи
    8 стаканов воды
    3 тонны пальмового сахара или темно-коричневого сахара
    10 тонн рыбного соуса

    Кости промыть в воде и измельчить.Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте кости до коричневого цвета. Добавьте галангал, чеснок, лемонграсс, лук и рыбную пасту. Добавьте воду, сахар и рыбный соус. Осторожно тушить полчаса. Напряжение.

    Суп
    1 зимняя дыня или тыква опо
    8 чашек кхмерского рыбного бульона
    2 т мякоти тамаринда
    2 чили халапеньо, нарезанных косо
    2 филе азиатского карпа, нарезанные мелкими кусочками (или другая рыба)
    6 нарезанных ломтиками зеленого лука
    1 пучок кинзы, нарезанный

    Очистите дыню или тыкву, затем разрежьте их пополам и выньте семена.Игральная кость. Варите халапеньо вместе с мякотью тамаринда в бульоне, пока он не растворится. Напряжение. Добавьте стебли кувшинки, дыню и рыбу и тушите на медленном огне, пока рыба не будет готова. Добавьте лук и кинзу и подавайте.

    Eat the Invasive: 7 простых рецептов азиатского карпа

    На первый взгляд может показаться, что в толстолобиках и толстолобиках мало хороших качеств. Эти два высокоинвазивных вида азиатских карпов можно встретить по всей реке Миссисипи и ее притокам, и биологи опасаются, что карп в конечном итоге проникнет в водные пути, уязвимые для колонизации, например, в экономически важные Великие озера.Толстолобик и толстолобик большие, слизистые, и без колебаний прыгнут вам прямо в лицо, что никогда не бывает забавным с рыбой, которая может весить 100 фунтов.

    У биологов есть несколько способов замедлить их распространение, от звуковых барьеров до электролова, но иногда традиционные методы работают лучше всего. Когда дело доходит до рыбы, лучший способ контролировать ее рост может заключаться в том, чтобы заставить людей есть ее, на что государственные и федеральные агентства удваивают свои усилия.При всех их недостатках пестрого толстолобика и толстолобика легко поймать. Неважно, занимаетесь ли вы луковой рыбалкой или вооружены удочкой и сетью, вам не потребуется слишком много усилий, чтобы вытащить больше карпа, чем вы хотите съесть. Тем не менее, это, кажется, проблема. Рыболовы, которые пробовали приготовить рыбу, попадают в один из двух лагерей: либо они думают, что рыба вкусная, либо списывают ее на мусор. В этом случае первый негативный опыт буквально оставит неприятный привкус во рту.

    Однако есть существенная разница между гладким темным мясом карпа, который имеет заметно сильный вкус, и слоеным белым мясом пестрого или толстолобика.Их мясо мягче и легче впитывает специи и маринады, что делает их идеальными для жарки с рыбой. Фактически, азиатский карп является наиболее часто употребляемой в пищу пресноводной рыбой в мире, а в своей естественной среде обитания карп считается ценной пищевой рыбой. Однако в Северной Америке репутация рыбы несколько менее звездная.

    Означает ли это, что у рыбы плохой вкус? Нет, если вы спросите людей, которые любят готовить карпа. Хотя между карпом в Северной Америке и азиатским карпом есть заметные различия, при правильном приготовлении рыба остается очень вкусной.Будь то копченый, жареный на сковороде, во фритюре, запеченный, приготовленный на пару, в карри, на гриле или даже используемый в качестве гамбургера, азиатский карп питателен и может стать хорошей едой. Вы, вероятно, уже знакомы с тем, как ловить азиатского карпа, но ниже приведены несколько видеороликов, в которых показано, как чистить, обрабатывать и отделять филе карпа от обвалки.

    Введение и подготовка:

    Как подготовиться к жарке:

    Как справиться с этими надоедливыми костями:

    Если вы новичок в приготовлении карпа или просто хотите его попробуйте еще раз, вот несколько простых рецептов приготовления азиатского карпа о том, как приготовить этот инвазивный вид.

    1. Жареный азиатский карп

    Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури

    • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанный на кусочки длиной 5 дюймов)
    • 4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового масла)
    • 3 чашки с рыбным лаком (рекомендуется Andy’s)
    • 3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
    • Пакет на 1 галлон с застежкой-молнией

    Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.

    Объедините рыбную глазурь и приправу для каджуна в закрывающейся на молнию сумке размером галлон.

    Опустите каждое филе в рыбную глазурь и встряхните пакет.

    Положите филе в горячую сковороду (не переполняйте). Готовьте 4–5 минут до хрустящей корочки и румяной корочки (должно легко расслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    2. Кебаб из азиатского карпа

    Рецепт от Департамента охраны окружающей среды штата Миссури.

    • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанное на кусочки длиной 5 дюймов)
    • 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    • 1/3 стакана воды
    • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка Соус Шрирача (по желанию)
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 12 деревянных шпажек

    Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

    Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

    Мариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто) и поставьте в холодильник на ночь.

    Приготовьте шашлыки. Нанижите филе на пропитанные деревянные или бамбуковые шпажки.

    Положите шашлыки на решетку для барбекю и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

    3.Карповые пельмени

    Рецепт от Службы национальных парков.

    • 1 фунт филе карпа
    • 2 луковицы
    • 1/4 стакана масла
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • соли
    • белый перец
    • 3 яйца

    В кастрюле емкостью 2 литра Сделайте бульон: в 1/4 стакана сливочного масла, нарезать 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 морковь. Добавьте 2 литра горячей воды, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца.Варить 30-40 минут.

    Приготовьте рыбную смесь, пропустив через мясорубку 1 фунт филе карпа, 1 луковицу и 2 небольших кусочка сельдерея. Смешать с 4 ломтиками белого хлеба, порезанными и натертыми до мелкой крошки, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой белого перца. Добавьте 3 взбитых яйца и перемешайте.

    Капните ложками в кипящий бульон и варите до готовности (около 5 минут). Подавать с соусом чили.

    4. Копченый азиатский карп

    Рецепт от Стива Робилларда / Департамент природных ресурсов Иллинойса.

    • 5 фунтов стейков или филе азиатского карпа (с кожей)
    • 1 стакан кошерной или маринованной соли
    • 1 стакан коричневого сахара
    • Древесный уголь для копчения
    • Древесная щепа (вишня или яблоко)

    Смешать соль и сахар в миска. Обвалять филе в смеси соли и сахара до образования покрытия. Запечатайте филе в герметичный полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2 часа. Переверните пакет и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Снимите филе и промойте под холодной водой.Поместите филе на решетку для охлаждения, пока вода не высохнет.

    За час до копчения замочите щепу в воде. Зажгите древесный уголь и дайте ему прогореть, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон для воды коптильни, чтобы в коптильне создавался пар и чтобы рыба не высыхала. Слегка смажьте решетку маслом и положите соленую рыбу на решетку кожицей вниз. Добавьте горсть древесных стружек в древесный уголь и закройте коптильню. Добавляйте фишки каждые 20–30 минут. Большая часть рыбы будет приготовлена ​​за 1-2 часа, но время будет варьироваться в зависимости от наружной температуры и количества углей.

    Готовое филе будет иметь цвет от золотистого меда до красного дерева, в зависимости от типа используемой древесной щепы. Приготовленная рыба легко отслаивается и будет непрозрачной внутри. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

    5. Карп Cajun

    Рецепт от Департамента Коснервации Миссури.

    • 2 стакана вареных, запеченных в хлопьях карпа
    • 1 1/2 чайных ложки приправы каджун
    • 1 большая красная луковица
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 / 2 чайных ложки соли
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки Табаско
    • 4 чайных ложки муки
    • 6 нарезанных помидоров рома или консервированных помидоров
    • 1 банка (14 1/4 унции.) куриный бульон
    • 1/2 фунта очищенных больших креветок
    • 3 T. нарезанной свежей петрушки
    • 2 стакана вареного белого риса

    Карпа на пару или запекать, затем удалить мясо с костей. Зарезервируйте 2 чашки. Подготовьте овощи: нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте кольца пополам; нарезать перец вдоль полосками 1/4 дюйма; и сельдерей нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Растопите 1/4 стакана масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей.Готовьте и перемешивайте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и приправы.

    Доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне, пока овощи не станут почти готовыми, а бульон слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте помидоры, креветки и карпа. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Подавать с рисом и украсить петрушкой. Количество порций 4.

    6. Азиатские котлеты с карпом

    Текстовая версия рецепта доступна здесь.

    7. Тако с рыбой Баха

    Рецепт от Департамента природных ресурсов штата Огайо.

    • 10-15 маленьких порций филе размером с тако (рецепт можно использовать и для рыбы, такой как краппи и окунь)
    • 1 банка оливкового масла
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1 чашка молока
    • Чеснок порошок
    • Соль
    • 1/2 упаковки Смесь для приправ для тако
    • Пакет маленьких мягких белых кукурузных лепешек

    Соус Баха:

    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана простого йогурта
    • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 пакета смеси приправы для тако
    • 2 столовые ложки сальсы

    Начинки:

    • Нарезанные помидоры
    • Капуста нашинкованная

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Сначала подготовим рыбу. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, половину смеси приправы тако и соль по вкусу. Окуните отдельные филе в молоко и переложите в панировочные сухари, пока они полностью не покроются со всех сторон. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Повторяйте, пока все филе не будет панировано. Смажьте филе в панировке тонким слоем оливкового масла со всех сторон. Поместите в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

    Пока рыба запекается, смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса Баха.Поставить в холодильник до готовности рыбы. Когда рыба будет запекаться, нагрейте лепешки на плите до тепла или в микроволновой печи в течение 35 секунд. Соберите тако, добавив в каждую тортилью 2–3 порции филе, нашинкованную капусту и соус Баха. Сверху выложите нарезанный помидор. Служить.

    У вас есть рецепты азиатских карпов, которыми вы хотели бы поделиться? Оставляйте их в комментариях ниже!

    Суп из молочно-белой рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹

    Автор Эллен Л. Опубликовано: 23.06.2018,

    Зацени этот суп! Этот молочно-белый, нежный и питательный суп сделан только из рыбы и ее костей! Знаменитый вид супа, о котором люди бормочут приглушенным тоном, трепещущие перед белизной супа и кулинарными изысками, необходимыми для достижения этой чистой и устрашающей белизны.Что ж, извините этих людей, но, тем не менее, ура и им, потому что я здесь, чтобы сказать, что этого молочно-белого супа не так уж и сложно добиться, если вы знаете, как это сделать! Без добавления молока или супового бульона, просто нужно немного свежей рыбы и рыбных костей, и вы на правильном пути к приготовлению совершенно потрясающего молочно-белого супа из рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹, , который не только красивый кремово-белый, но и вкус этой работы восхитительный! ( И это лучшее, что когда-либо бывает, когда тебе плохо! )


    Секрет, естественно, кроется в костях.Рыбные кости то есть. Это первая часть древнего китайского секрета молочно-белого супа. Совершенно не понимаю, почему это работает, но это действительно так. Этот рыбный суп готовится из белого амура, или 鯇 魚, обычно из хвоста рыбы. Если вы хотите по-настоящему белый суп, чем больше костей, тем веселее, поэтому попросите у продавца рыбы как можно больше дополнительных кусочков рыбных костей.

    Рыба обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это абсолютно необходимо для процесса. Опять не знаю почему. Честно говоря, это кажется немного противоречащим интуиции.Но если не поджарить до золотистого цвета, рыбный суп не станет молочно-белым. Подумайте … может это просто древняя китайская магия …

    После того, как рыба поджарилась до золотистого цвета, самое время отделить мясо от костей. Удалите кожуру и выбросьте. Используйте вилку или пальцы (, я нашел пальцы более эффективными, ) и удалите как можно больше мяса. Позже мы снова добавим в суп все эти вкусные кусочки рыбного мяса. Теперь возьмите все кости и снова обжарьте этих щенков, пока все вокруг не станут золотисто-коричневыми.

    И вот вторая часть древнего китайского секрета молочно-белого рыбного супа: когда вы добавляете воду в кастрюлю, чтобы приготовить суп, убедитесь, что это кипящая горячая вода. Мой муженек 老公 понял это, и, нет, я понятия не имею, почему это работает, но этот совет сделает ваш суп молочно-белым! Выполнив эти шаги, вы увидите, как ваш суп станет непрозрачно-белым … волшебно вкусным! Добавление нескольких оставшихся ингредиентов, грибов, тофу и мяса рыбы, а также быстрое добавление небольшого количества крахмала, чтобы немного загустить суп, и ваш прекрасный молочно-белый рыбный суп готов к столу.Как видите, мистический молочно-рыбный суп не так уж и сложен. Хорошо, хватит разговоров о древних китайских секретах … приготовь уже молочно-белый рыбный суп!

    Рецепт молочно-белого супа из рыбы и тофу 拆 魚 豆腐 羹

    (адаптировано из Shunde Home Cooking, автор: 陳夢 因)

    Время приготовления: Время приготовления:
    Ингредиенты:
    3 сушеных гриба 冬菇
    1 карповый хвост 鯇 魚尾
    3 ломтика имбиря
    6 стаканов кипятка
    1/2 чайной ложки соли
    1 мягкий тофу 300 г, нарезанный кубиками размером 1 дюйм 1 столовая ложка картофельного крахмала ( нам нравится использовать этот ) 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
    1 / 4-1 / 2 ч.л. белого перца

    Приготовление:

    Замочите сушеные грибы в горячей воде как минимум на час или пока они не станут мягкими.Когда гриб станет мягким, удалите плодоножку и нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Вымойте и высушите карпа с помощью кухонной бумаги как можно лучше. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в горячий вок, добавьте имбирь и немного перемешайте, пока не появится аромат. Добавьте рыбу и дайте обжариться на среднем огне до золотистого цвета. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, вилкой (или пальцами) удалите все мясо рыбы с костей и разломайте на мелкие хлопья, снимая кожу и откладывая кости.

    Добавьте столовую ложку масла в горячий вок, добавьте уже постные рыбные кости и снова обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте кипяток и увеличьте огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. Вылейте суп через ситечко, чтобы удалить кости, затем снова вылейте в кастрюлю. Добавьте грибы и соль и снова доведите суп до кипения. Добавьте нарезанный кубиками тофу и мясо рыбы и снова доведите до кипения в течение 2 минут. Добавьте немного воды в кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы крахмал растворился, и добавьте в суп, осторожно помешивая.Снимите с огня, посыпьте кинзой и белым перцем и подавайте в горячем виде. Наслаждаться!

    Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

    Бабушкина шанхайская копченая рыба 上海 熏魚

    Рыбный суп, рисовая лапша 魚 蛋湯 米粉

    Сычуаньское пряное рагу из рыбы 水煮

    Рыбный суп с кремом из кукурузы 魚肚羹
    Google

    Суп из головы толстолобика PNG изображение и PSD-файл Бесплатная загрузка — Lovepik

    Применимые группы Для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
    Срок полномочий Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
    Вертикальное разрешение Навсегда Навсегда Навсегда
    Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
    Онлайн-счет-фактура

    Маркетинг в социальных сетях

    (Facebook, Twitter, Instagram и др.)

    Личное Коммерческое использование

    (ограничение 20 000 показов)

    Маркетинг в цифровых СМИ

    (SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

    Личное Коммерческое использование

    (ограничение 20 000 показов)

    Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы

    Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

    Личное Коммерческое использование

    (ограничение 20 000 показов)

    Печатные экземпляры физического продукта

    Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

    Личное Коммерческое использование

    (ограничение печати 200 копий)

    Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Неограниченное количество Копий Печать

    Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

    Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

    Личное Коммерческое использование

    Маркетинг и показ наружной рекламы

    Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

    Личное Коммерческое использование

    (ограничение печати 200 копий)

    СМИ

    (CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

    Личное Коммерческое использование

    (ограничение 20 000 показов)

    Перепродажа физического продукта

    текстильные изделия, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

    Интернет-перепродажа

    Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи.

    Портретное коммерческое использование

    (Только для обучения и общения)

    Использование с портретной ориентацией

    (табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

    (Только для обучения и общения)

    (Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

    (Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

    (Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

    Рыбная голова карпа без костей в Янчжоу, кухня Хуайян 拆 烩 鲢鱼 头 | Джохор Каки путешествует за едой

    Голова толстолобика без костей — культовое блюдо кухни Хуайян 淮揚菜, которая является одной из четырех великих традиций китайской кухни (включая кантонскую, шаньдунскую и сычуаньскую кухни).

    Кухня Хуайян известна «тремя головами» — жареной головой свиньи 扒 烧 整 猪头, тушеной «львиной головой» 狮子头 (фарш из свинины) и головой толстолобика без костей 拆 烩 鲢鱼 头.

    Толстый толстолобик или пестрый толстолобик водится в реках Китая в изобилии и используется во многих блюдах, обычно приготовленных на пару, тушеных или для приготовления супа. (Он даже стал инвазивным вредителем в Северной Америке.) Это очень костлявая рыба с множеством острых костей и пластин, некоторые из которых напоминают лезвия бритвы.



    Кухня Хуайян, которая включает блюда из городов Хуайань, Янчжоу и Чжэньцзян в провинции Цзянсу, имеет уникальный способ поедания толстолобика.В этом блюде из Янчжоу рыбная голова отделяется от костей и подается на большой тарелке без костей, наполовину погруженной в пикантный сладкий суп с ароматным соусом.

    Версия без костей была создана во времена династии Цин для посетителей (высокопоставленных чиновников), которые не хотят, чтобы их видели на публике, занимающихся рыбными костями, такими как ковыряние пальцами и плевание костей обратно в миску или, что еще хуже, на стол.

    Голову рыбы сначала разрезают пополам (смазывают маслом), а затем варят в воде с имбирем и зеленым луком в воде с температурой 80–90 ° C.

    Когда готово на 80%, голова рыбы помещается в холодную воду.

    При полном погружении в холодную воду все кости головы искусно, систематически и терпеливо извлекаются одна за другой.

    После того, как все кости извлечены, мы на полпути! Голова рыбы вынимается из воды, и теперь нам нужно снять лицевую пластину с головы рыбы. Всего в голове карпа 60-70 штук костей и пластин.

    Все кости и лицевые пластины удаляются, при этом форма головы рыбы остается неизменной.Мастер знает расположение каждой кости и пластины на голове карпа. Мастер может выполнить эту задачу за 15 минут, но для достижения такого уровня мастерства требуется 8-10 лет практики.



    Соус готовится из сала, рыбного и куриного бульона, зеленого лука, измельченных сушеных креветок, грибов, древесных грибов, побегов бамбука, ветчины, крабового масла, перца, китайского рисового вина и т. Д. У каждого шеф-повара есть свой секретный рецепт.

    Голову карпа без костей и костей кладут в соус и на короткое время тушат, чтобы придать ему аромат соуса.

    Добавьте немного листовой зелени и подавайте.



    Голова карпа подается наполовину в соусе. Форма головы должна быть четко видна — рот, губы, морда, щеки, глаза, подбородок и т. Д. Все вместе должны быть целыми и красивыми.

    Голову толстолобика без костей едят суповой ложкой (без палочек). Кусочки рыбы едят вместе с ложкой соуса в каждый глоток. Это похоже на поедание несладкого сладкого тофу.

    Гладкая скользкая кожа, желеобразные студенистые ткани и оболочка, нежное нежное сочное мясо рыбы вместе с суповым соусом.У рыбы изысканный вкус с глубиной пикантно-сладкого вкуса, который складывается из множества слоев.

    Щеки, считающиеся самыми изысканными, предлагаются двум старшим за столом.

    В следующий раз, когда вы будете в Янчжоу или провинции Цзянсу, попробуйте отведать бескостную голову толстолобика 拆 烩 鲢鱼 头.