Суп гороховый из утки: Гороховый суп с уткой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гороховый суп с уткой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Суп готовится легко и просто. В нем простые ингредиенты и незамысловатый процесс поэтому следуя рецепту, справится даже начинающая хозяйка.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.

Возьмите кастрюлю.

Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.

Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.

Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.

Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.

Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.

Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.

Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.

Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.

За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.

К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.

Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с уткой

Гороховый суп с уткой станет замечательным началом для семейного обеда. Он получается очень сытным и наваристым, при этом имеет приятный вкус и яркий аромат. Такое блюдо обязательно стоит приготовить, чтобы разнообразить свое привычное меню! Подавать к столу его можно со свежим хлебом. При желании в него не помешает добавить немного черного молотого перца. Ингредиенты для приготовления используются только самые простые. Они точно имеются под рукой у каждой хозяйки. Приобрести потребуется только утку!

С горохом при приготовлении можно поступить по-разному.

Вариант 1. Колотый горох стоит замочить предварительно на несколько часов. Тогда время его приготовления сократится.

Вариант 2. Можно добавить в бульон не замоченный предварительно горох. Но сделать это важно сразу же после закипания утки в супе. Иначе горох не успеет провариться!

Если у вас есть в запасе крупная утка, то из нее можно приготовить не только суп с добавлением гороха, но также и какую-нибудь вкусность для подачи на второе! Посмотрите рецепты плова из утки и как приготовить утку в майонезе с чесноком.

Ингредиенты:

  • утка с костью — около 400 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • горох колотый — 0,5 ст.;
  • лук репчатый  — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль поваренная — 1 ст. л. или по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление супа следует начать с мяса, в данном случае — утки. Ее следует поместить в кастрюлю и залить необходимым количеством жидкости. Важно использовать емкость немного больше по объему, чем указанное в ингредиентах количество воды.

Я не буду разделывать утку заранее. Просто отделю от нее кусок и вместе с костями отправлю в жидкость. От косточек можно будет легко избавиться, когда утка доварится до полно готовности.

После того как утка в бульоне закипела, собираем ложкой с поверхности пену. Добавляем тщательно вымытый горох.

Я свой горох не размачиваю предварительно, а просто подольше варю вместе с мясом.

Когда мясо и горох станут мягкими, необходимо добавить в бульон очищенный и измельченный заранее репчатый лук.

Следом отправляем в суп вымытую и натертую с помощью крупной терки морковь.

Пока жидкость с добавленными ингредиентами будет закипать, чистим и нарезаем картофель. Можно измельчить в виде ломтиков или кубиков. На вкусе блюда это никак не отразится!

Отправляем картофель в суп.

В конце варки добавляем поваренную соль.

Следом отправляем в кипящий суп измельченную зелень укропа, а также лавровый лист. При желании укроп может быть заменен и на другую зелень!

Доводим гороховый суп с уткой до полной готовности.

Подавать его следует, предварительно разлив в порционную посуду.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с уткой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • утка (мясо на косточке) — 700г
  • горох — 150г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (горошком) — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.

Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 2.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.

Вареное мясо выловить из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно.

Засыпать в суп горох, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока горох практически будет готов.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Добавить картофель в суп.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще примерно 5 минут. К этому времени и горох, и картошка. Гороховый суп из утки разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Суп гороховый рецепты

Оказывается, суп из гороха пользовался популярностью и у наших предков. Корни горохового супа уходят глубоко в прошлые века, упоминания о нем есть в летописях древних афинян уже в начале I века до н. э. Вот такой древний оказывается любимый многими супчик. А вот в Россию гороховый суп пришел только в 17 веке. Его подавали как на царский стол, так и простолюдины кушали его за обедом. Да и сегодня мы уже не представляем свой рацион без этого супа, даже в меню самого простого кафе или даже самого дорогого ресторана вы сможете отыскать несколько вариантов этого вкусного горячего блюда. Где-то даже встречалась информация, что рецептов вообще насчитывается около сотни.

В наше время на кухне у современной хозяйки появилась мультиварка, это модно и удобно. Так что рецептов для этого девайса тоже уже предостаточно.

Классический гороховый суп всегда готовится с добавлением копченостей, это очень вкусно и ароматно. Еще такой суп можно приготовить с куриными крылышками или, ребрышками или свиной рулькой. Постный гороховый суп без мяса едва уступит по сытости, поскольку горох содержит достаточное количество растительного белка.

Сегодня и хотелось бы рассказать о нескольких вариантах приготовления горохового супа.
Первый рецепт горохового супа с говядиной, очень насыщенного и ароматного первого блюда на мясном бульоне.

Для приготовления горохового супа на говяжьем бульоне вам потребуются следующие ингредиенты:

Горох на суп перебираем, промываем в нескольких водах и замачиваем с вечера со щепоткой соды. Перед приготовлением промываем еще раз. Выбрать хороший кусок говядины, мякоть или говяжий край на косточке. Промываем его, укладываем в кастрюлю вместе с подготовленным горохом.

Залив все водой (я сразу заливаю кипятком, так меньше пены), ставим варить суп на плиту. В процессе варки нужно периодически открывать крышку и снимать пенку.

Варим горох с мясом до готовности. Пока идет процесс варки, приступаем к приготовлению овощной поджарки или просто к измельчению сырых овощей.

Для детского и диетического питания морковь и лук лучше загружать в суп без обжарки. Итак, чистим морковь, репчатый лук и зубчики чеснока. Лук и чеснок мелко рубим, а морковь трем на крупной или средней терке, хотя при желании можно порезать морковь и кубиком. На сковородке разогреваем масло и выкладываем в сковороду подготовленные овощи, пассируем до золотистого цвета.

Готовое мясо извлекаем из бульона и нарезаем на порционные кусочки.

Сразу же загружаем обратно в кастрюлю, где варится горох, туда же отправляем и поджарку из лука с морковью.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в гороховый суп. Заправляем первое блюдо солью, перцем, кладем лавровый лист и варим суп уже до готовности картофеля.

Разливаем горячий ароматный суп из гороха по тарелкам и зовем всех обедать! По вкусу подать зелень, специи, сметану.

   

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке вам потребуются

  • Сухой колотый горох – 2 мультистакана,
  • Вода 2.5-3 литра,
  • Копчености (бекон, ребрышки, грудинка) 400 грамм,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель 4-5 клубней,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Масло растительное – пара ложек,
  • Чеснок 3-4 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 листика,
  • Соль по вкусу,
  • Перец молотый.

    Как приготовить гороховый суп в мультиварке

В первую очередь нужно промыть горох и залить его теплой водой с добавлением щепотки пищевой соды, это поможет гороху быстрее развариться и не вызовет в дальнейшем вздутие в вашем животе. Бобовые для супа лучше замачивать с вечера.

Готовим овощи. Очищенную морковь, репчатый лук и чеснок нужно порезать мелким кубиком, также можно морковь натереть на крупной терке.

Если используем не ребра, а бекон (или копченое сало), то нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и жарим бекон при открытой крышке около 10 минут. Затем загружаем подготовленные морковку и лук.

Растительное масло в этом случае нам не понадобится. Если гороховый суп в мультиварке варим с копчеными ребрами свинины, то нарезаем их порционно, а овощи пассеруем с добавлением масла.

Итак, отправляем овощи в чашу мультиварки, перемешиваем. Туда же добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще 10 минут.

Очищенные клубни картофеля ополаскиваем под водой, нарезаем кубиками, и вместе с промытым замоченным горохом отправляем в чашу мультиварки.

По вкусу добавляем соль и любые специи. Заливаем воду и сразу закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение» или «Суп», а время выставляем 1,5-2 часа. За это время все ингредиенты проварятся, и вы получите ароматный супчик, который разливаем по супницам и подаем с чесночными сухариками.

 

    Гороховый суп с курицей

Второй вариант приготовления горохового супа — классический, готовится он в обычной кастрюле на плите, но варить мы его будем с курицей. Так скажем, бюджетный вариант.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с курицей вам потребуются:

  • Сухой горох – 2 граненых стакана,
  • Курица для супа (долгой варки) – половина тушки,
  • Морковь 1 – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 головки,
  • Картофель — 5 клубней,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Вода – примерно 2.5-3 литра,
  • Растительное масло (для зажарки),
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Перец черный молотый.

    Рецепт приготовления горохового супа с курицей

Для начала промываем горох в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду и перекладываем туда половину тушки курочки или ее составные части, также в воду отправляем промытый горох. Ставим на огонь и варим до готовности мяса, не забываем посолить воду. Также периодически снимаем пенку с бульона, чтобы он был более прозрачным. В это время нужно заняться приготовлением поджарки, очищенные овощи лук и морковь нужно измельчить и обжарить в растительном масле на сковородке.

Очищаем картофель и нарезаем его небольшим кубиком.

Когда куриное мясо и горох почти готовы, пришло время отправить в бульон картофель и поджарку, все перемешиваем и теперь варить суп до готовности картофеля.

Готовый гороховый суп с курицей разливаем горячим по тарелкам, посыпаем, свежей зеленью. И желательно подать сухарики к этому вкуснейшему супу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

113. Суп гороховый с копчёностями. Супы

Читайте также

Деревенский салат с копченостями и фасолью

Деревенский салат с копченостями и фасолью Фасоль 150 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 1–2 шт.Варено-копченая свинина 500 гКартофель отварной 400 гЛук красный 1 шт.Помидоры бакинские 500 гОгурцы соленые 400 гСалат айсберг 1 кочанЧеснок 3 зубчикаМайонез 150 гУкроп 20

Борщ с копченостями и фасолью

Борщ с копченостями и фасолью 100 г копченой грудинки или лопатки, 60 г фасоли, 15 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 10 г топленого свиного сала, 100 г хлебного кваса, 5 г зелени петрушки, черный молотый перец, лавровый лист, соль – по вкусу. Сварить до

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями Фасоль сухая (красная или белая) 200 гКопчености свиные 200 гМорковь 100 гРепчатый лук 100 гРастительное масло 100 млПомидоры бакинские 200 гКартофель 200 гМикс зелени 50 гЧеснок 2 зубчикаОрегано 2 гЛавровый лист 1 шт.Соль, перецВремя приготовления

Пирог с грибами и копченостями

Пирог с грибами и копченостями Ингредиенты:2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г творога, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 кусок (небольшой), мяса (любого, копченого), 1 кусок (небольшой) окорока (копченого), 4 гриба (любого, сушеного), 2 пучка зеленого лука, 2

Рецепты блюд с копченостями

Рецепты блюд с копченостями Бутерброды Бутерброды с копченым угрем и зеленым луком100 г копченого угря, 100 г зеленого лука, 200 г черного хлеба, сливочное масло, лимонный сок, листья салата, редис, соль по вкусуЛук обжарить в масле под крышкой. Угря нарезать, посолить,

Пирожки с копченостями

Пирожки с копченостями Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 400 г ветчины, 100 г салями, 2 отварных яйца, 50 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, по 5—6 веточек укропа и петрушки, 1 яйцо, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Из теста сформовать шарики диаметром 5—6 см,

Глава 12. Блюда с копченостями

Глава 12. Блюда с копченостями Печеная копченая ветчина под крепким соусом Требуется: 1 кг ветчины, 100—150 г пшеничных отрубей, 400—500 г ржаного хлеба, 1/2 стакана пива, по 2 ч. л. корицы и сахара, 10 г гвоздики, перец, соль.Для соуса: 400 г говядины, 200 г шпика, морковь, 150 г лука, по 50 г

Тарталетки с копченостями и грибами

Тарталетки с копченостями и грибами Требуется для теста: 3 стакана муки, 100 г маргарина, 150 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, соль.Для начинки: по 100 г копченой корейки, копченой грудинки и свиного окорока, 25 г свежих или маринованных грибов (белых или шампиньонов), 50 г томатного

86. Гороховый суп с копченостями

86. Гороховый суп с копченостями продукты 200 г сухого колотого гороха, 200 г копченостей (ветчины, колбасы, грудинки), 100 г жирного мяса, 1/2 луковицы, 1/3 банки зеленого горошка, 2 л воды, зеленый лук, соль, черный молотый перец Время приготовления – 3 ч. Горох замочить на 8–10

Бутерброд с маринованным луком и копченостями

Бутерброд с маринованным луком и копченостями Маринованный репчатый лук нарезать кружочками, копчености (корейка, грудинка, бекон, буженина, карбонат) — широкими ломтиками.На хлеб поместить маринованный лук, на него копчености, затем полить соусом майонез и украсить

113. Суп гороховый с копчёностями

113. Суп гороховый с копчёностями Гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа горохового (110). Копчёного гуся или утку сварить в бульоне для данного супа, в остальном готовить суп так же, как описано выше (110).Отпускать суп с куском гуся или утки и

114. Суп из чечевицы с копчёностями

114. Суп из чечевицы с копчёностями Чечевица 80, гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли (107). Копчёности – гуся, утку, свиную грудинку или корейку – сварить в бульоне для данного супа. Чечевицу сварить отдельно так же, как фасоль

Картофель, запеченный с копченостями

Картофель, запеченный с копченостями Сливочное масло растереть в глиняной миске с тремя яйцами (вместе с белком) и двумя желтками. Добавить картофель, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанные копчености и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в паровую

Палау с копченостями из конины

Палау с копченостями из конины 500 г жая (конина), 150 мл растительного масла, 240 г репчатого лука, 210 г моркови, 420 г риса, 600 мл воды, зелень, специи. Копчености из конины отварить до готовности, охладить, нарезать кусочками весом 25 – 30 г.Из риса приготовить обычный

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями Ингредиенты1 стакан колотого гороха,3 картофелины,1 морковка,1 луковица,200 г копченого мяса или ребрышки,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать, морковь очистить и натереть на терке. Горох промыть. Можно не

Суп гороховый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

8.9

Супы являются неотъемлемой частью обеда, иногда могут заменить собой целый обед, настолько блюда полноценны и самодостаточны. Гороховый суп считается традиционным русским кушаньем, горох на Руси всегда был в почёте за неприхотливость выращивания, питательность и полезные свойства. Суп гороховый – универсальное блюдо, может быть вегетарианским или мясным, с копчёностями, фрикадельками, сыром, в виде супа-пюре. Суп гороховый обладает бежево-песочным цветом, приятным бобовым ароматом и вкусом.

Калорийность супа горохового

Калорийность горохового супа составляет примерно 66 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность зависит от рецепта приготовления и составляющих ингредиентов.

Состав и полезные свойства горохового супа

Суп гороховый содержит высококачественный растительный белок, необходимый для строительства мышечной ткани. В составе продукта много глутаминовой кислоты, необходимой для мозговой деятельности (calorizator). Неперевариваемые пищевые волокна, которые являются причиной особенной «музыкальности» горохового супа, улучшают перистальтику кишечника, являются профилактикой многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Суп гороховый можно считать поставщиком калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Вред супа горохового

Гороховый суп вызывает вздутие и неприятные ощущения в желудке, поэтому с осторожностью блюдо нужно употреблять тем, кто имеет слабый кишечник.

Приготовление супа горохового

Рецептов приготовления горохового супа существует множество, можно выделить одно общее правило – нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов перед варкой супа для того, чтобы бобы быстрее и качественнее сварились, не потеряв своих полезных свойств. Необычные сочетания и новые рецепты горохового супа ищите в статье «Как приготовить гороховый суп» и на нашем сайте в разделе рецептов «Первые блюда».

Больше о гороховом супе смотрите в видеоролике «Что здоровее – горох или красная фасоль» телепрограммы «Жить здорово».

Суп-пюре из зеленого горошка — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 минут

Ингредиенты

Свежезамороженный зеленый горошек

500 г

Оливковое масло

50 мл

Картофель

100 г

Сливки (22%)

150 мл

Куриный бульон

1/2 л

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей измельчите. Картофель нарежьте тонкой соломкой. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, добавьте лук-порей, картофель, влейте бульон.
  3. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. 
  4. Откройте крышку, добавьте зеленый горошек, сливки, соль, перец.
  5. Закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления измельчите содержимое чаши с помощью блендера BORK B805, затем процедите через сито. 
  6. В готовый суп можно добавить мясо краба, обжаренные креветки, кусочки копченой утки и листики мяты.  

Техника

Гороховый суп с копченой уткой

Как и половина Нью-Йорка, я провел большую часть прошлой недели, чувствуя себя больным какой-то простудой. Вкупе с суровой погодой все, чего я жаждал, — это тепло моей постели и тарелка куриного супа. Однако после четырех приемов куриного супа на прошлой неделе мне нужно было что-то изменить. Не говоря уже о том, что после нескольких дней преувеличенной лени я почувствовал потребность в чем-то особенном. Что-то, что заставило меня снова почувствовать себя цивилизованным.

Поскольку соус из средиземноморских баклажанов стал таким хитом, я вернулся на веб-сайт The New York Times Dining & Wine, чтобы найти суп, который соответствовал моим потребностям. Не зная, что я ищу, я сделал очень сложный поиск по слову «суп», и одним из первых всплывающих рецептов был этот. Сердечный? Проверять. Специальный? Проверять. Утешение? Проверять. Я съел свой суп.

Это один из тех рецептов, который начинается довольно просто. Конечно, утка немного больше, чем обычно готовят люди, но в конечном итоге общий вкус в значительной степени соответствует вашим ожиданиям.Однако, что делает этот суп особенным, так это смесь кресс-салата и лимона, которой вы заправляете суп. Блестящий. Суп насыщенный и сливочный с вкусным теплом копченого и вяленого мяса. Кресс-салат и лимонная начинка создают удивительно приятный контраст. Он освежает и невероятно вкусен.

Обратите внимание, что рецепт требует копченых уток. В тумане, в который погрузилась моя голова, я по ошибке купил вместо него обычную утиную грудку. Это сработало, но постарайтесь найти копченую утиную грудку, если сможете.Вы должны найти его в отделе упакованного мяса на хорошем рынке. Если вы не можете найти копченую утиную грудку, я рекомендую вам заменить ее 1/4 фунта хорошей копченой ветчины в сочетании с дополнительным 1/4 фунта панчетты.

Рецепт, опубликованный в The New York Times, рассчитан на шесть порций. Я уменьшил рецепт вдвое и обнаружил, что его достаточно для четырех человек (возможно, для трех, если вы кормите большие животы). Поэтому я делюсь рецептом ниже с половинными измерениями, так как я думаю, что это более реалистично для большинства людей.Я также увеличиваю размеры начинки из кресс-салата (оставляя исходное количество). Его просто не может быть слишком много, и я думаю, что топпинг — это то, что действительно делает его особенным и отличает его от вашего повседневного горохового супа (в итоге я добавил в свой суп еще одну большую ложку, чем показано на рисунке). картинку выше). Я еще добавляю лук-шалот в начинку.

Итак, вот он на 3-4 порции, адаптированный рецепт Молли О’Нил, опубликованный в The New York Times:

  • 1/2 фунта копченой утиной грудки с кожей
  • 1/2 чашки мелко нарезанной итальянской панчетты
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт сушеного колотого гороха
  • 4 чашки куриного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 чашки измельченного кресс-салата
  1. Копченую утку нарезать мелкими кубиками и положить кожей вниз в кастрюлю с толстым дном или кастрюлю на средний огонь вместе с панчеттой.
  2. Готовьте в течение 3 минут, чтобы отделить жир от мяса, перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут. Удалите половину мяса, хорошо обсушите и отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавьте лук и морковь, перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.
  4. Добавьте лавровый лист, горох и куриный бульон, перемешайте, частично накройте крышкой и тушите от 40 минут до 1 часа, пока горох не станет мягким.
  5. Отрегулируйте консистенцию супа, добавив больше куриного бульона, если это необходимо, чтобы получить густую, но все же супообразную консистенцию.
  6. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Суп можно приготовить за один день до подачи на стол.
  7. За полчаса до подачи подогреть суп. Поместите лимонный сок в миску с щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, зарезервированную утку и панчетту и перемешайте. Добавьте кресс-салат и отложите в сторону.
  8. Когда суп нагреется, быстро и энергично вмешайте густые сливки.Вы хотите полностью обогатить суп, измельчив как можно меньше горошин. (Я позволяю своему гороху размяться, так как он мне нравится.) Подавать, щедро украсив уткой и салатом из кресс-салата.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт супа из желтого горошка и утки: SBS Food

Время посолки 18 часов

Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день раньше.

Следующий рецепт был протестирован и отредактирован SBS Food и может немного отличаться от подкаста.

Смешайте все ингредиенты для рассола в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут, чтобы рассол приобрел аромат. Снимите с огня и дайте полностью остыть. После охлаждения добавьте утку и свинину в рассол и оставьте на 18–24 часа, накрыв крышкой, в холодильнике.

Вынуть утку и свинину из рассола и промыть пресной водой.

Тем временем в большую кастрюлю поместите все ингредиенты для бульона и залейте 3½ литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут. Добавьте утку и свинину и варите 1 час. Выньте утку и отложите в сторону, чтобы она остыла. Продолжайте готовить свинину еще 45–60 минут, пока она не станет мягкой. После приготовления достаньте свинину и дайте остыть. Срежьте с утки мясо и нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте свинину небольшими кусочками.Накройте и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Процедите бульон (откажитесь от твердых частиц), отмерьте 2¼ литра (9 чашек) бульона и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для супа, кроме оливкового масла и сосисок, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30–40 минут, пока картофель и желтый горошек не станут мягкими.

Тем временем поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сосиски и готовьте, при необходимости, партиями, в течение 4–5 минут, пока они полностью не подрумянятся.Каждую колбаску разрезать на 3 части и добавить в суп на последние 15 минут варки.

Когда картофель и желтый горошек станут мягкими, выньте из супа сосиски. Смешайте суп и овощи с помощью блендера или кухонного комбайна до получения однородной массы. Приправить черным перцем по вкусу.

Для подачи выложите на тарелку ломтики утки, свинины и колбасы. Подавать суп в глубоких тарелках, сбрызнутых оливковым маслом.

 

Фотография Алана Бенсона

Горох собственного производства Howling Duck Ranch, гороховый суп

Сушеный горох Аляски для семян и супа.

В этом году, пытаясь добиться «Суверенитета в области личной еды», я решил поэкспериментировать с некоторыми бобовыми. Я выращивала (точнее, пыталась выращивать) основные бобовые, которые мы вообще любим есть и вообще часто едим.

Таким образом, я пытался выращивать с переменным успехом следующие растения: чечевицу, фасоль каннелли, черную фасоль, нут, кормовые бобы, фасоль пинто, соевые бобы и фасоль адзуки.

Попытка стать суверенным в бобовых оказалась чрезвычайно познавательным опытом: с одной стороны, полным провалом, а с другой — совершенно поучительным опытом.Мало того, что большинство посевов потерпели полный провал (некоторые сорта едва дали о себе знать в саду из-за их склонности к более теплым местам), но и те, которые пытались участвовать в проекте – по чистой воле и решимости – не пройти дистанцию. Они просто не дожили до стадии созревания сухой скорлупы, прежде чем гниющие дожди нашей осени превратили их в мясистую массу.

Несмотря на жалкие неудачи, на этом пути было несколько ключевых моментов обучения: я узнал, как растет чечевица, и, таким образом, почему я не буду пытаться выращивать ее снова — слишком маленькая, слишком трудная для обмолота руками, слишком мало еды возврат стоимости за выполненную работу.Я также узнал, какие из них я попробую снова в следующем году, например, черную фасоль, но не из-за ее возможностей в высушенной скорлупе, а скорее для того, чтобы есть на зеленой стадии — они необычайно вкусны, как зеленая фасоль.

Горох, разложенный на моем кухонном столе, сушится.

У меня был большой успех с моим урожаем гороха на Аляске. Поняв, что большинство бобовых, с которыми я экспериментировал, просто не будут иметь большого значения, я вызвал горох и настоял на том, чтобы он соответствовал случаю.Я все равно планировал оставить некоторые из них на семена, и уже зачислил несколько исключительных растений, пометив их в целях сохранения семян для урожая следующего года.

Я не смог найти никакой информации о том, чтобы обычный садовый горох подвергался сушке для приготовления супа и дала, но отбросив предостережения на ветер, я решил: «Почему бы и нет?»

Еще одна причина, по которой я решил оставить часть обычного свежего гороха на стадии сухой скорлупы, заключалась в том, что зависимость пищевой ценности от времени должна быть лучше на стадии сухой скорлупы.Однажды, когда я собирал свежий горох с Аляски на ужин, мне пришло в голову, что я осознавал, сколько времени требуется, чтобы наесться на двоих на ужин — очень много времени! Итак, рассуждал я, учитывая, что на шелушение свежего гороха уходит столько же времени, сколько и сушеного, но поскольку у сухих бобов ценность белка и углеводов значительно увеличилась, почему бы не превратить этот горох в бобовые? Возможно, они не подходят гороху для местного горохового супа, но с точки зрения местной еды, продовольственной безопасности, самообеспечения и т. д., они должны были бы сделать!

Вот рецепт горохового супа, который я разработала сама!

Собственный горох Howling Duck Ranch, гороховый суп

3 столовые ложки оливкового масла (но подойдет любое масло, и если бы у меня был доступ к говяжьему или свиному жиру/салу, я бы использовал его).

1 большая луковица

1/2 чашки нарезанной кубиками моркови

1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

соль по вкусу

свежемолотый перец по вкусу

Травы по вкусу: тимьян, чабер, шалфей, петрушка, орегано

Специи по вкусу: душистый перец (если используете, уменьшите количество перца)

3 стакана сушеного гороха (замочить в 6-8 стаканах воды на несколько часов)

Больше воды для приготовления супа

Суповой бульон: идеально использовать вареную соленую свинину или рульку.

Если у вас нет доступа к соленой свинине, замените ее одним из следующих: бульон со вкусом ветчины, или бульонный кубик, или домашний бульон из свиных костей (в крайнем случае, я даже приготовил бекон и использовал жир в качестве основа), вы также можете сделать его вегетарианским, если хотите.

Направления:

Закарамелизируйте овощи, обжарив сначала лук в масле, затем морковь, чеснок и цуккини. Добавьте соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте замоченный, но высушенный горох, налейте достаточное количество воды и бульона, чтобы покрыть его на дюйм.довести до кипения. Доведя горох до устойчивого кипения, выключите огонь и накройте крышкой на 10 минут.

В этот момент вы можете переложить всю кастрюлю в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 6-8 часов. В качестве альтернативы, продолжайте варить суп, пока горох не превратится в кашу. Добавьте желаемые травы и специи, посолите и поперчите по вкусу.

Этот суп нужно замачивать и замачивать, поэтому подавайте его с хорошим, сытным, домашним хлебом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепты Найджела Слейтера для горохового супа и пирожных с горохом и грибами | Еда

Желтые горошки, вероятно, гадали, увидят ли они когда-нибудь дневной свет. Теперь я смущен тем, как я благодарен за их присутствие в кладовой и обращаюсь с ними как с драгоценными золотыми монетами. На этой неделе я использовала 250 г из них, чтобы сварить кастрюлю супа, подогреть их с куркумой и семенами горчицы и сварить до бархатистого крема с луком и крошечными оранжевыми помидорами.Должно быть, они думали, что это их день рождения.

Желтые колотые горошины, должно быть, думали, что у них день рождения

Все сухое бежевое дерьмо в кладовой вдруг приобрело новое значение. Нут и абрикосы, шелковица и мограбия и, конечно же, каждый горох, зерно и сушеный перец чили теперь встречаю на своей кухне с распростертыми объятиями.

Наконец-то я использовал и замороженный горошек. Свернутые в маленькие лепешки и поджаренные до хрустящей корочки, их начиняли булочками для гамбургеров, мягкими, как подушки из утиного пуха.Мы ели их с густой зеленой заправкой из йогурта и нарезанной мяты, которая стекала по пальцам.

Splite Pea Sup с жареными морковями

обслуживает 6

Yellow Split Peas 250G 0 Овощной овощ 2 литра, горячие
лук 2, средний 0 Оливковое или арадиновое масло 3 TBSP
чеснок 2
Листья залива 2
наземные турмиры 2 TSP 0 наземные кориандр 2 TSP 0 желтая горчица семян 2 TSP 0 нарезанные помидоры 1 x 400G TIN MINT листья маленький горстки

для жареных морковь:
весенние морковка 18
оливковое или аракутное масло 3 TBSP 0 Thymae Sprigs 8
семена подсолнечника 2 TBSP

поставьте горох в большую, глубокую кастрюлю, крышку с 1.5 литров бульона (можно сразу использовать воду) и довести до кипения. Убавьте огонь, соскребите и выбросьте пену, которая скапливается на поверхности, затем частично накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 20 минут до мягкости.

Тем временем очистите лук, затем крупно нарежьте. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и дайте ему готовиться на медленном огне в течение добрых 10 минут или пока он не станет бледно-золотым по цвету и не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раздавить между пальцами. Регулярно помешивайте их.Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем смешайте с луком, целыми лавровыми листьями, молотой куркумой, кориандром и семенами горчицы. Продолжайте готовить в течение 5 минут до появления аромата, добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут, затем влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Когда горох станет мягким, добавьте его вместе с жидкостью к помидорам и луку, посолите и варите около 20 минут, время от времени помешивая.

Перелейте немного супа в блендер, стараясь заполнить не более половины кувшина. Перемешайте до однородности, перелейте в кастрюлю и продолжайте с остальной частью супа. Накройте и отложите.

Запеките овощи. Установите духовку на 200°С/газовую отметку 6. Обрежьте и очистите морковь, затем нарежьте ее вдоль. Так они приготовятся быстрее. Положите их в форму для запекания, полейте оливковым маслом, вставьте веточки тимьяна и щедро приправьте солью и черным перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, переворачивая один или два раза, пока они не станут мягкими.

За несколько минут до готовности посыпьте их семечками, ненадолго верните в духовку. Разогрейте суп, разлейте по широким тарелкам, добавьте обжаренную морковь и несколько листьев мяты и подавайте.

Пирожные с горохом и грибами

Дайте гороху шанс: пироги с горохом и грибами. Фотография: Джонатан Любовьна / Наблюдатель

Делает 6 пирожных

Замороженный Горох 400G 9008 Масло 40G 0 Button Грибы 200G 900G00 Tarragon 20G Яичные Yolks 2
BUN BUN BURGER 6
салат листья для обслуживания

для соуса:
йогурт или кефир 200 мл
мята, эстрагон и петрушка 4 ст.
растительное масло для жарки

Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите и добавьте горошек.Варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Переложите горох в чашу кухонного комбайна и добавьте сливочное масло, шампиньоны и эстрагон. Взбивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте яичные желтки и продолжайте, пока не получите гладкую зеленую пасту.

Наконец-то я использовала и замороженный горошек

Переложите пасту в чашу миксера. Выньте одну шестую часть смеси и сформируйте из нее толстую лепешку диаметром с печенье для пищеварения. Выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и продолжить с остальной смесью.Поставьте противень с гороховыми лепешками в холодильник и оставьте охлаждаться на 30 минут.

В миску налить йогурт или кефир, добавить рубленую зелень и немного соли. Отложите в холодильник, пока он вам не понадобится.

Рассыпать панировочные сухари по тарелке. Разбейте яйца в неглубокую тарелку и слегка взбейте их вилкой. Когда коржи постояли добрых полчаса, выньте их из холодильника, затем по одному опустите сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, переворачивая и вбивая в них крошки, пока они не покроются легким покрытием.Нагрейте тонкий слой масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, затем опустите лепешки в горячее масло. Поддерживая огонь не выше среднего, дайте коржам запечься до золотистого цвета, затем переверните и слегка подрумяньте с другой стороны. По мере готовности вынимайте на теплый противень или тарелку.

Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте. Смазать соусом из трав и добавить несколько листьев салата. Сверху положите гороховую лепешку и положите верх булочки на место.

Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

Рецепт горохового супа с черными глазами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт сушеного черноглазого гороха (около 2½ стакана)

5 ломтиков толсто нарезанного бекона

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 большие нарезанные кубиками моркови

2 ребра нарезанного кубиками сельдерея

1 ½ чашки замороженной нарезанной листовой капусты, разморозить

3 зубчика чеснока, измельчить

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1 копченая рулька

½ стакана рисовой смеси

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

гороховый суп – кухня в восторге

Вот несколько вещей, которые я точно знаю: гороховый суп никогда не выиграет зимние Олимпийские игры.Его фирменный оттенок нежно-зеленого гороха никогда не будет оценен как модный никем, кроме таких немодных, как я. Если вы знаете людей, которые встают и аплодируют, когда слышат, что это гороховый суп на ужин, вы знаете удивительных, редких людей-единорогов, которых я хотел бы чаще приглашать на ужин. Можно возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, кашеобразной текстуры, которая обычно за ночь затвердевает в холодильнике, поэтому он удивил меня не меньше, чем то, что когда я упомянул о его приготовлении… вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел для Grub Street на прошлой неделе, так много людей спрашивали у меня рецепт.


Я ел гороховый суп как минимум полжизни, прежде чем понял, что он не является традиционно вегетарианским супом. Когда я росла, моя мама делала его из тюбиков из продуктового магазина, в которые входили сушеный горошек и пакет с приправами, и я думал, что результаты были безупречны. Тот факт, что это обычно было из Манишевица, вероятно, мог бы объяснить отсутствие рульки, но я не люблю делать поспешных выводов или что-то в этом роде.

Когда я готовил его из рульки, это не меняло моей жизни.Для меня это не добавило достаточно, чтобы стоило изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно надежный фильтр для любого нового решения рецепта — который представляет собой кучу овощей и ароматизаторов, бульон и горох, приготовленный до мягкости и затем пюре целиком или частично, и вообще, если уж быть до конца честными, быстро отвергается большинством членов моей семьи по всем вышеперечисленным причинам.

Но я думаю, что в этой самой последней версии что-то есть. Во многие вегетарианские гороховые супы добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только еще больше приглушает вкус приглушенного супа.Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук несколькими тонко нарезанными луками-пореями, и мне понравился каждый результат. Я сохранила морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собиралась пюрировать суп, я как-то впервые поняла, что, может быть, он вообще не нужен? Горох, расколотый, естественно осыпается в супе, так что консистенция уже наполовину гладкая; зачем дальше ковыряться? Затем я попробовал три разных покрытия. Нет, я не предлагаю вам съесть этот суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, в которую обычно добавляют анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа, но ничего не сказал о верхе, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но я также люблю его с гренками (либо грюйером, либо этими прелестями) вы хотите, чтобы это было постным. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

Новый год, новый суп! Традиционно каждый год на Smitten Kitchen я начинаю с супа или тушеного мяса.Вот некоторые блюда прошлых лет: Куриный суп Вонтон (2017 г.), Куриный чили (2016 г.) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015 г.), Куриный фо (2014 г.) Морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013 г.) Морковный суп с мисо и кунжутом (2012), Суп с грибами и фарро (2011), Суп из черной фасоли с кремом из поджаренных семян тмина (2010) и Грибной суп-пюре Бальтазара (2007)

Ранее

Год назад: Куриный суп вонтон
Два года назад: Куриный перец чили и некрасивое, но хорошее печенье
Три года назад: Мой лучший куриный суп с лапшой и смесь для вечеринок с попкорном
Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой, белой фасолью и кокосом Пудинг из тапиоки с манго
Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-мягким хумусом
Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблочной шарлоткой
Семь лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком назад: Рагу из мангольда и белой фасоли и ванильный пудинг из фасоли
Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
Девять лет назад: Инжир, бискотти с грецкими орехами и марокканское рагу из тыквы и нута
Десять лет назад: Венский Салат из огурцов и лимонные батончики
Одиннадцать лет назад: Очень простая домашняя пицца и грибной суп-пюре Бальтазара

И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Праздничный торт с конфетти
1.5 Years Ago: Peaches and Cream Bunny Cake
2.5 Years Ago: Green Beans with Minmond Pesto
3.5 Years Ago: Blue and Red Berry Ricotta Galette
4.5 Years Ago: Slow and Dry

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп

По моему мнению, в серию «Сварка супа» должен быть включен пост о пролитом гороховом супе. Это такой восхитительно простой и питательный суп, который здесь любят.

На самом деле это рецепт моей сестры Рэйчел.Сколько я себя помню, гороховый суп был ее любимым. Однажды холодным зимним днем ​​прошлого года мы болтали по телефону, и я сказал: «Интересно, что мне приготовить на ужин…». и она сказала, что готовит гороховый суп.

Так как у меня был колотый горох, я попросил у нее рецепт. Что ж, мы с Рэйчел оба готовим с «немного того и немного того», поэтому, когда ее муж услышал, как она дает мне инструкции вроде: «Знаешь, приготовь немного лука и моркови, а затем добавь немного бульона и ветчины, если хочешь». есть это и немного тимьяна….» он был немного поражен и прокомментировал, когда она поговорила по телефону, что «вы знаете, что большинство людей называют количество, когда они дают рецепт… и инструкции», она просто рассмеялась и сказала: «О, Меган не нужно все это». !’.

Конечно же, я отлично приготовил этот суп и с тех пор готовлю его регулярно.

Знаете, что мне больше всего нравится в супе?

И я знаю, что у большинства людей нет домашних животных, о которых нужно заботиться в эти дни, но у меня есть, и что мне нравится в супе, так это то, что я могу забрать своих детей из школы, вернуться домой и сварить суп на плите, бросить немного хлеба в духовку, чтобы испечь и пойти и делать работу по дому.Когда я вернусь весь заснеженный и замерзший… меня ждет вкусный горячий суп и теплый хлеб.

Разве это не звучит так уютно и божественно?

Так и есть.

Split Pea Sup с HAM

Рецепт: Megan

Тип рецепта: Главная, Суп

Служит: сервиз 6

Ингредиенты

    80464 8 столовые ложки масла

  • 1 Большой лук, нарезанный кубик
  • 2 стебли сельдерея, кубиками
  • 5 морковей, нарезанной
  • ¾ чашки гороха
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 8 чашек бульона (я использовал много разных бульонов). Я только что приготовил на этой неделе, так что все, от козы до индейки, от курицы до утки, все хорошо)
  • ветчина и около фунта ветчины, нарезанной кубиками (каждый год мы выращиваем свинью и всегда получаем стейки из ветчины, и они идеально подходят для это потому, что в них всегда есть небольшой кусочек кости, но если у вас есть остатки ветчины, они отлично подойдут)

Инструкции по приготовлению

  1. В жаровне или на сковороде поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите сливочное масло.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь и готовьте до мягкости.
  3. Добавьте тимьян, соль и перец.
  4. Влейте бульон и колотый горох, добавьте ветчину и ветчину (если вы не используете оставшуюся уже приготовленную ветчину, в этом случае подождите, чтобы добавить ветчину, пока не сварится горох) и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким.
  5. Подавать горячим со свежим хлебом.

3.2.2802

 

 

 

 

 

 

— домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также для частых гостей, с которыми в последнюю минуту приходит ее муж.

(посетили 767 раз, сегодня посетили 1 раз)

Больше еды, о которой можно мечтать…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *