Степная антилопа 6 букв: Степная антилопа, 6 (шесть) букв

Содержание

Копытное, горная антилопа, 5 букв, 1 буква «С», сканворд

Горная антилопа на букву С – найдено более 50 записей. Серна – Парнокопытное животное семейства полорогих, горная антилопа; Серна – Горная антилопа; Серна – Копытное, горная антилопа;

Ответы на вопрос

Горная антилопа на букву С
  • Серна – Парнокопытное животное семейства полорогих, горная антилопа 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Серна – Горная антилопа 5 букв
  • Серна – Копытное, горная антилопа 5 букв
  • Серна – Антилопа, пасущаяся на горных склонах 5 букв
  • Сель – Поток с очень большой концентрацией минеральных частиц, камней и обломков горных пород, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек и сухих логов и вызванный, как правило, ливневыми осадками или бурным таянием снегов 4 буквы
  • Сакля – Монументальное каменное сооружение жителей Кавказа а также деревянный дом в Крыму, преимущественно в горной зоне. В Крымских горах это обычно небольшой дом, из дерева, глины, керамического или саманного кирпича, с плоской крышей. Часто располагались на горных склонах в виде террас, примыкая вплотную один к другому 5 букв
  • Сайгак – Степное парнокопытное полорогое животное, родственное антилопе 6 букв
  • Стенбок – Африканская карликовая антилопа 7 букв
  • Суни – Карликовая антилопа 4 буквы
  • Сасса – Карликовая антилопа 5 букв
  • Суни – Небольшая антилопа 4 буквы
  • Сайга – Антилопа с лировидными рогами 5 букв
  • Сайгак – Антилопа 6 букв
  • Спрингбок – Антилопа 9 букв
  • Ситатунга – Винторогая антилопа 9 букв
  • Ситатунга – Африканская болотная антилопа 9 букв
  • Сернобык – Африканская степная саблерогая антилопа, орикс 8 букв
  • Сасса – Восточноафриканская антилопа-прыгун, клипшпрингер 5 букв
  • Сайгак – Парнокопытное животное из группы антилоп, распространненное в Средней Азии, Казахстане 6 букв
  • Сайга – Степная антилопа 5 букв
  • Сайгак – Степная антилопа 6 букв
  • Сайгак – Копытное, степная антилопа 6 букв
  • Сайгак – Антилопа с казахской “пропиской” 6 букв
  • Серна – Сестрица антилопы и косули 5 букв
  • Сайгак – Казахстанская антилопа 6 букв
  • Сайгак – Антилопа с горбатым носом 6 букв
  • Суни – Мелкая антилопа 4 буквы
  • Саигак – Антилопа Казах-на. 6 букв
  • Сайгак – Антилопа степей 6 букв
  • Саванна – Степь, где гуляют зебры и антилопы 7 букв
  • Седловина – Понижение между двумя вершинами в горном хребте 9 букв
  • Сереброносный – О горных породах, пластах: содержащий в себе серебро 13 букв
  • Скальный – Каменистый, состоящий из каменных горных пород 8 букв
  • Складка – Изгиб в слоях горных пород 7 букв
  • Сланец – Слоистые горные породы, обладающие способностью раскалываться на тонкие пластины, слои 6 букв
  • Среброносный – (о горных породах) содержащий серебро 12 букв
  • Страто – Относящийся к последовательности формирования горных пород 6 букв
  • Строевой – О деревьях: высокой и прямой, горной для построек 8 букв
  • Сланец
    – Горная порода 6 букв
  • Скалолаз – Студентам горного института, наверное, нравится этот голливудский блокбастер 8 букв
  • Скалолаз – Покоритель горных вершин 8 букв
  • Супесь – Осадочная горная порода 6 букв
  • Супесок – Осадочная горная порода 7 букв
  • Суглинок – Осадочная горная порода 8 букв
  • Сиенит – Магматическая горная порода 6 букв
  • Суглинок – Осадочная горная порода, состоящая из смеси глины и песка 8 букв
  • Суглинок – Осадочная дисперсная горная порода, состоящая из глинистых, песчаных и пылеватых частиц, с числом пластичности IP = 7-17 8 букв
  • Суглинок – Тип почвы, осадочная горная порода 8 букв
  • Спуск – Самый сложный этап восхождения на горную вершину 5 букв
  • Старик – У хевсугов, жителей горной грузии, глава ущелья назывался “хевисбери”. “хеви”- ущелье. а как переводится слово “бери” 6 букв

Отгадайте загадку:

Через поле и лесок Подаётся голосок. Он бежит по проводам — Скажешь здесь, а слышно там. Показать ответ>>

Через поле напрямик Скачет белый воротник. Показать ответ>>

Через речку лёг — пробежать помог. Показать ответ>>

Происхождение вида и описание

Антилопа(Дзерен)

Существует три вида этих млекопитающих из семейства полорогих, дзерен:

  • Пржевальского;
  • Тибетский;
  • Монгольский.

Они мало отличаются внешне и по образу жизни. В Центральной Азии по сей день обитают виды газелей, имеющие схожие черты с этими животными. В слоях верхнего плиоцена на территории Китая найдены остатки парнокопытных переходных видов.

Дзерены отделились от общей линии антилоп приблизительно в верхнем плейстоцене, до того как появился род Gazella, что означает их более ранее происхождение. Некоторые молекулярно-генетические особенности говорят о том, что род Procapra близок к роду карликовых антилоп Madoqua.

Эти парнокопытные было широко распространены еще во времена мамонтов, примерно десять тысяч лет назад. Они населяли тундростепи Северной Америки, Европы и Азии, с потеплением климата постепенно переселились в азиатские степные регионы. Дзерены чрезвычайно выносливы. Они могут в поисках пищи или воды преодолевать большие пространства.

Среда обитания этого вида – сухие степи с низким дерном. В летний период они легко передвигаются, мигрируя в пределах привычного ареала. Зимой животные могут заходить в лесостепи и полупустыни. В зоны лесных массивов они проникают в снежные зимы, когда корм в степи добыть трудно.

Эти подвижные животные редко задерживаются на одном месте более двух дней, а при передвижении могут развивать скорость до 80 км в час. Десять километров они свободно преодолевают со скоростью 60 км в час, обгоняя по выносливости в беге многих копытных, и ни один хищник не может с ними сравниться в этом. В период миграции дзерены осиливают за сутки до 200 км.

Длительность жизни у самок – 10 лет, у самцов на четыре года короче. Самцы тратят много энергии в пору гона, который проходит в декабре, самое холодное время года. После этого им трудно пережить суровую зиму, к весне ослабленные самцы чаще погибают, чем самки. Половая зрелость самцов наступает в 2-3 года, после чего они около трех раз проходят период спаривания и гибнут в зубах хищников или в экстремальных условиях снежных зим.

САЙГАК

Что значит слово САЙГАК в словарях:

  • Антилопа “казахской национальности”
  • Антилопа с выдающимся шнобелем
  • Вопрос: Антилопа с горбатым носом – ответ: САЙГАК
  • Антилопа с казахским “подданством”
  • Антилопа с казахской “пропиской”
  • Антилопа с казахстанской пропиской
  • Антилопа степей Казахстана
  • Антилопа, пасущаяся в казахск. степях
  • Антилопа, пасущаяся в казахских степях
  • Антилопа, переселившаяся в Казахстан
  • Бегающая по казахс. просторам антилопа
  • Бегающая по казахским просторам антилопа
  • Казахстанская антилопа
  • Калмыцкая антилопа
  • Кто стал “чудом в Казахстане” для Бернгарда Гржимека
  • Степная антилопа
  • стеная антилопа

Антилопа с выдающимся шнобелем

Антилопа с казахским “подданством”

Внешний вид и особенности

Антилопа(Дзерен)

Своим размером дзерен похож на сибирскую косулю, но с более массивным туловищем, короткими ногами и опущенной задней частью. Животное имеет тонкие ноги с узкими копытцами и довольно крупную голову. Морда высокая и тупая с небольшими ушами – 8-13 см. Длина хвоста 10-15 см. Эти парнокопытные имеют отличное зрение и видят опасность издалека, также у них хорошо развито обоняние. Слух в степях, где часто бывает ветреная погода, не настолько важен.

Основные размеры

Самец в холке достигает 80 см, а в крестце — до 83 см. Самки мельче, у них эти показатели на 3-4 см меньше. Длина тела у самцов от морды до кончика хвоста 105-150 см, у самок – 100-120 см. Самцы весят около 30-35 кг, доходя к осени до 47 кг. У самок вес колеблется от 23-х до 27 кг, доходя к осеннему периоду до 35 кг.

Рога

В возрасте пяти месяцев у самцов на лбу появляются шишки, а в январе их голову уже украшают рожки до 7 см длинной, которые растут в течение всей жизни, достигая 20-30 см. Внешний вид их напоминает лиру, в середине с изгибом назад, а к вершине — вовнутрь. Рога сверху гладкие, светло-серые с желтым оттенком. Ближе к основанию они становятся более темными и имеют утолщения в виде валиков от 20 до 25 шт. Самки — безроги.

Зоб

Самцы монгольского дзерена имеют еще одно характерное отличие – толстую шею с большой гортанью. Из-за ее выпячивания вперед в виде горба, антилопа получила свое второе имя – зобастая. Это место у самцов во время гона становится темно-серым с синеватым оттенком.

Шерсть

Летом по спине и бокам парнокопытное имеет светло-коричневую, песчаную окраску. Нижняя часть шеи, брюхо, круп, частично ноги – белые. Этот цвет заходит выше хвоста на спину. Зимой шерсть становится более светлой, не теряя песчаного оттенка, а с холодами — длиннее и пушистей, оттого внешний вид монгольской антилопы меняется. Животное становится визуально крупнее, толще. На лбу, темени и щеках появляется более длинный волосяной покров. Над верхней губой и по бокам шерстинки загибается концами вовнутрь, создавая впечатление усов и припухлости.

На ощупь шерсть мягкая, нет четкого разделения ости и подшерстка.

Кончики волос ломкие. Линяют животные дважды в год – весной и осенью. В мае-июне зимняя длинная (до 5 см) и грубая шерсть падает клочками, под ней появляется новая летняя (1,5-2,5 см). В сентябре копытное вновь начинает обрастать более густым и теплым покровом.

Особенности питания саблерогой антилопы

Саблерогая антилопа – это постоянный житель пустынь. По этой причине животное достаточно долгое время способно обходиться без питьевой воды, добывая ту влагу, которую содержат растения. Животное травоядное, поэтому именно по состоянию растительности антилопы ориентируются в совершении своих длительных миграций.

Распространение:

Антилопы обитают в Африке, но голубая гну распространена практически везде на равнинах, в то время, как численность белохвостой мала, и они обитают только в некоторых национальных парках.

Где обитает дзерен?

Антилопа(Дзерен)

Монгольские антилопы живут в степях Китая, Монголии. Во время миграций они заходят в Алтайские степи – Чуйскую долину, на территорию Тывы и южную часть Восточного Забайкалья. В России пока есть только одно место постоянного обитания этих парнокопытных – территория Даурского заповедника. Дзерен тибетский чуть меньше ростом своего монгольского родственника, но с более длинными и тонкими рогами. Ареал обитания в Китае – провинция Цинхай и Тибет, в Индии – Джамма и Кашмир. Этот вид не собирается в стада, выбирая для проживания горные равнины и каменистые плато.

Дзерен Пржевальского живет в естественных условиях на востоке китайской пустыни Ордос, но большая часть популяции находится в заповеднике на берегу соленого озера Кукунор в Китае. В XVIII в. монгольская антилопа обитала в Забайкалье по всей степной зоне. Зимой животные мигрировали к северу до самого Нерчинска, заходя в тайгу во время больших снегопадов, переваливали через горные хребты, покрытые лесом. О их регулярных зимовках в этих районах можно судить по сохранившимся названиям с именем животных (Зерен, Зерентуй, по-бурятски дзерен – зээрэн).

В XIX в. ареалы обитания и численность антилоп в Забайкалье значительно уменьшились. Этому способствовало массовое истребление во время охоты и их гибель в многоснежные зимы. Миграции из Китая и Монголии сохранялись до середины XX в. В период военного времени, в сороковые года, мясо этих млекопитающих заготавливали для нужд армии. В последующие два десятка лет свободная продажа охотничьего оружия и браконьерство полностью истребило поголовье в Забайкалье, Алтае и Тыве.

Места обитания

Многих интересует, где обитает антилопа? Среда обитания антилоп зависит от их вида, так есть животные, которые обитают в саваннах или степях, а есть виды антилоп, обитающих в густых лесах или даже джунглях, встречаются виды этих прекрасных животных, живущие в горах.

Большинство видов антилоп обитают на Африканском континенте, реже антилоп встретить в Азии. В Европе обитает только два вида антилоп – это сайгак и серна. Отдельные виды, в числе которых вилорог обитают на территории Северной Америки.

Другие значения этого слова:

  • Антилопа, пасущаяся на горных склонах
  • Горная коза
  • Горная коза с небольшими, загнутыми на концах рогами
  • Или чёрный козёл
  • Копытное, горная антилопа
  • Парнокопытное животное семейства полорогих, горная антилопа
  • Сестрица антилопы и косули
  • Чёрный козёл

Карта сайта

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465

  • Ответы от Веты
  • 27
  • ⭐️ 2066

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Поведение и образ жизни:

Антилопа гну – стадное, травоядное животное, т.е. питается травой и живет с группой таких же антилоп. В отличие от многих травоядных особи имеют свою территорию, где вожак охраняет стадо от соседей. Так как животное травоядное, сильно зависит от сезонов дождей и засухи, что вынуждает мигрировать парнокопытных на север, а потом назад на юг вслед за дождями.

В период миграции парнокопытные собираются в огромные стада, состоящие из десятков тысяч особей. При этом животные держатся на небольшом расстоянии друг от друга и всё скопление растягивается на множество километров по равнине.

Лучшие прыгуны на Земле? Нет, не блохи

  • Элла Дэвис
  • BBC Earth

Автор фото, Dave Watts/naturepl.com

На звание лучшего прыгуна в животном мире есть много претендентов. Пытаясь выяснить, кто им является на самом деле, корреспондент BBC Earth сделал несколько удивительных открытий.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио золотая медаль в прыжках в высоту досталась Дереку Друэну, показавшему результат 2,38 м.

Это был впечатляющий прыжок, однако до мирового рекорда в 2,45 м, поставленного кубинским легкоатлетом Хавьером Сотомайором еще в 1993 году, Дереку не хватило семи сантиметров.

Но все спортивные достижения людей меркнут перед рекордами представителей животного мира, которые прыгают намного выше нас, всего одним толчком поднимаясь на невероятную высоту.

Измерить самый высокий прыжок можно двумя способами. Первый — это вычислить абсолютную высоту, которой сумело достичь животное.

Однако этот способ нельзя назвать объективным по отношению к более мелким созданиям. Поэтому существует второй вариант — вычислить, насколько высоко животное прыгает с учетом его размера.

В зависимости от выбранного метода звание лучшего прыгуна в высоту могут получить несколько различных видов.

Автор фото, Lou Coetzer/naturepl.com

Подпись к фото,

Спрингбок (Antidorcas marsupialis) — африканская антилопа-прыгун

Начнем с тех, кто достигает наибольших высот в абсолютном выражении.

Неудивительно, что в названиях видов, показывающих лучшие результаты в прыжках, встречается слово «прыгун» или «прыгающий».

Один из таких видов — антилопа спрингбок (в переводе с языка африкаанс — «прыгающий козел» — Прим. переводчика), обитающая на юге Африки.

Эти животные высоко подпрыгивают, чтобы спастись от хищников — крупных кошачьих, орлов и диких собак.

Кроме того, спрингбоки совершают серии необычных пружинящих прыжков (получивших название «пронкинг») на прямых ногах. Высота этих прыжков достигает 2 м.

По мнению ученых, это помогает самцам демонстрировать свою силу, а также следить за приближением хищников.

Импала считается лучшим прыгуном в высоту среди антилоп и легко победит любого спортсмена-человека.

Перепрыгивая через препятствия, в том числе через других импал, а также деревья и кустарники саванны, она способна взмывать на высоту до 3 м.

Это умение может не раз спасти ей жизнь, ведь эти травоядные — желанная добыча хищников.

Еще один вид антилопы, получивший свое название из-за выдающейся прыгучести, — клипшпрингер (в переводе с языка африкаанс — «прыгун по скалам» — Прим. переводчика), также известный как антилопа-прыгун.

Это относительно небольшой по численности вид, обитающий в горных районах на юге и востоке Африки.

Клипшпрингеров отличают сильные задние конечности, которые помогают им карабкаться по скалам, а также характерная привычка опираться лишь на твердый передний край копыт, из-за чего кажется, что животное ходит на цыпочках.

В статьях о клипшпрингерах часто говорится, что они могут прыгнуть на невероятную высоту в 7,6 м. Однако, скорее всего, это не более чем выдумка.

По данным Крейга Робертса из Стерлингского университета (Великобритания), изучавшего этих животных, копыта клипшпрингеров устроены так, чтобы им было удобно преодолевать вертикальные склоны — они самозатачиваются и приобретают коническую форму, что позволяет антилопе сохранять равновесие даже на самых трудных и крутых участках.

Автор фото, Tom Mangelsen/naturepl.com

Подпись к фото,

Белохвостые зайцы (Lepus townsendii)

Если говорить о млекопитающих, существует еще одна группа животных, известная своей способностью передвигаться длинными прыжками — кролики и зайцы.

По словам эколога Джона Флакса, зайцы прыгают дальше, чем кролики, из-за своего более крупного размера.

Он ссылается на данные, собранные в начале 1990-х знаменитым натуралистом Джеральдом Эдвином Гамильтоном Барреттом-Гамильтоном, согласно наблюдениям которого, заяц-русак может прыгнуть на высоту 4,5 м, в то время как белохвостый заяц подпрыгивает на целых 6,4 м.

Флакс говорит, что зайцы «хорошо приспособлены к передвижению на длинные расстояния на высокой скорости».

Для зайцев характерно наличие легкого черепа, крупного сердца и красной мышечной ткани, содержащей значительный запас кислорода. «Все это делает из них отличных спортсменов и, следовательно, превосходных прыгунов».

Прыгать так высоко зайцу помогают длинные задние конечности с сухожилиями, натягивающимися подобно тетиве и накапливающими упругую энергию, необходимую для совершения прыжка.

Автор фото, Mary McDonald/naturepl.com

Подпись к фото,

Знамехвостый кенгуровый прыгун (Dipodomys spectabilis)

То же самое верно и для кенгуровых прыгунов, чьи удлиненные задние лапы, по имеющимся сведениям, позволяют им прыгать на высоту до 2,75 м. Неплохо для грызуна массой не более 128 г.

Обитающие в пустынях Северной Америки кенгуровые прыгуны не имеют никаких родственных связей со знаменитыми австралийскими сумчатыми.

Единственное, что их объединяет — это способ передвижения: эти грызуны способны прыгать, как кенгуру, и использовать свой длинный хвост для поддержания равновесия.

Однако самим кенгуру тоже есть чем похвастаться. Так, например, большой рыжий кенгуру является одним из крупнейших животных, способных прыгать.

Важную роль при прыжке кенгуру играют эластичные сухожилия, а не мышцы, которым требуется кислород. Благодаря этому животные способны преодолевать длинные расстояния по австралийскому бушу в поисках пищи и воды.

Обычный прыжок кенгуру равен полутора метрам, а самый высокий, по некоторым данным, достигает трех метров. Это сравнимо с результатом импал, однако не дотягивает до уровня самых прыгучих зайцев.

Животных, демонстрирующих чудеса прыгучести, можно найти не только на суше.

Автор фото, Todd Pusser/naturepl.com

Подпись к фото,

Вертящийся продельфин (Stenella longirostris)

Вертящиеся продельфины достигают таких же максимальных высот, что и кенгуру, однако в совсем других условиях.

Они получили свое название из-за того, что во время прыжка успевают несколько раз повернуться вокруг своей оси. Самый высокий зарегистрированный прыжок вертящегося продельфина был равен трем метрам над уровнем моря.

Так как механика прыжка из воды сильно отличается от прыжка на поверхности суши, сравнивать их очень трудно.

Чтобы понять, каким образом продельфины вертятся, в 2006 году ученые провели исследование, изучив несколько видеозаписей.

Они выяснили, что дельфины крутятся под водой, создавая вращающий момент.

Когда продельфин выныривает из воды, сила сопротивления, действующая на его тело, уменьшается, в результате чего скорость вращения увеличивается, и дельфин взмывает в воздух.

До сих пор остается неизвестным, почему дельфины так много прыгают. Ученые предполагают, что прыжки имеют большое значение для их коммуникации, а также помогают избавиться от паразитирующих рыб-прилипал.

В то время как некоторые виды используют прыжки для спасения от хищников, другие прибегают к ним, чтобы поймать добычу.

Автор фото, Fabrice Cahez/naturepl.com

Подпись к фото,

Заяц-русак (Lepus europaeus)

Любой, у кого дома живет кошка, знает, что эти создания с удовольствием прыгают, охотясь за игрушечной мышкой, птицами в саду и даже за светящейся точкой от лазерной указки. Их дикие родственники делают это ничуть не хуже.

Например, сервал, обитающий на юге Африки, может прыгнуть на 1,5 м в высоту, чтобы поймать птицу в полете.

Нам известно, что более крупные животные прыгают выше, поэтому разумно было бы предположить, что самые большие кошки — лучшие прыгуны.

Самые крупные из ныне живущих кошачьих — амурские тигры. Считается, что они могут взлететь на 4 м в высоту одним рывком.

В 2007 году одному из них это, несомненно, удалось. Амурский тигр атаковал посетителей в зоопарке Сан-Франциско, смертельно ранив одного из них.

Впрочем, неизвестно, смог ли тигр преодолеть ограду высотой 3,8 м одним прыжком или разогнался и вскарабкался на нее.

Автор фото, Anup Shah/naturepl.com

Подпись к фото,

Самка сервала (Leptailurus serval)

Тем не менее лучший прыгун среди кошачьих — животное чуть меньшего размера.

С научной точки зрения пума, также известная как кугуар и горный лев, не относится к подсемейству больших кошек, так как не умеет рычать, в отличие от львов, тигров, леопардов и ягуаров.

Тем не менее по размеру пум, несомненно, можно отнести к большим кошкам: взрослые самцы достигают 90 см в холке и весят 62 кг.

У них очень сильные задние лапы, и, согласно докладу исследователя Клода Барнса, датированному 1960 годом, они могут взлетать в прыжке на высоту до 5,5 м.

Если это правда, то пумы — рекордсмены среди кошачьих. Но белохвостых зайцев с их 6,4-метровыми прыжками им все же не обойти.

Пока что мы рассматривали только высоту прыжков в абсолютном выражении. Кто же покажет лучший результат, если учесть размер тела?

Чтобы это узнать, нам нужно рассмотреть гораздо меньших существ.

Автор фото, Ingo Arndt/naturepl.com

Подпись к фото,

Пустынная саранча (Schistocerca gregaria)

Среди насекомых немало видов, демонстрирующих выдающиеся прыжковые способности.

К примеру, кузнечики могут совершать невероятные прыжки благодаря особому строению мышц в коленных суставах. Пустынная саранча подпрыгивает на высоту до 25 см.

Цикады-пенницы тоже не могут похвастаться большим размером: длина их тела составляет всего 6 мм. Они известны тем, что их личинки оставляют на садовых растениях пенистые выделения, которые часто называют «кукушкины слюнки».

Благодаря особому строению задних конечностей взрослая особь цикады-пенницы способна прыгнуть на высоту до 70 см.

Но чтобы достичь больших высот, не обязательно работать ногами, и это доказывают ногохвостки. На нижней стороне брюшка эти миниатюрные членистоногие имеют специальную вилочку, которая помогает им прыгать по опавшим листьям на высоту до 15 см.

Возможно, вы уже ждете, когда же речь пойдет о рекордных прыжках блох. Самое время рассказать вам о них.

Автор фото, Kim Taylor/naturepl.com

Подпись к фото,

Блоха собачья (Ctenocephalides canis)

Блохи могут подпрыгивать на расстояние, в 200 раз превышающее длину их тела.

При этом задние лапки насекомого работают, словно несколько соединённых рычагов. Сначала блоха упирается лапками в поверхность, а затем приседает, запасая энергию в мышцах благодаря особому белку.

Когда эта энергия высвобождается, в теле блохи срабатывает своего рода пружина, выбрасывающая насекомое вверх.

Раньше считалось, что блоха кошачья может прыгнуть на 34 см. Тем не менее после прямых наблюдений этот показатель был снижен до 20 см.

Настоящий чемпион среди этих крошечных созданий — блоха собачья, способная подпрыгнуть на 25 см. Это огромная высота для бескрылого насекомого, которого едва можно увидеть невооруженным глазом.

Впрочем, и у блох есть конкуренты, способные побить их рекорд.

Автор фото, Solvin Zankl/naturepl.com

Подпись к фото,

Копепод (Gaussia princeps)

Веслоногое ракообразное копепод обитает в водах всех океанов. Как и блоха, оно очень небольшого размера — менее 3 мм в длину.

Копеподы совершают прыжки, чтобы спастись от хищников и добыть себе пищу. Для этого они поочередно отталкиваются от воды четырьмя-пятью парами плавательных конечностей.

В 2011 году исследователи обнаружили, что мышцы, расположенные на конечностях копеподов, вырабатывают в 10 раз больше энергии, чем мышцы любого другого из когда-либо исследованных животных.

Это необходимо им для того, чтобы преодолеть невероятно высокое для их размера сопротивление воды. Всего за несколько миллисекунд копепод набирает скорость, равную примерно тысяче длин своего тела в секунду.

Такого вы не увидите на легкоатлетическом стадионе — по крайней мере, в ближайшем будущем.

Животные пустыни

Гоби, Сахара и остальные пустыни нашей планеты кажутся бесконечными песочными царствами – здесь есть место только зною и жгучему воздуху. В экстремальных условиях высоких температур и отсутствия воды обитателям этой природной зоны приходится несладко, однако животные пустыни выработали специфические особенности, которые помогают им выжить в этом климате.


Корабль песков

Самый известный обитатель пустыни – это, конечно, верблюд. Оба вида – одногорбые и двугорбые – не испытывают дискомфорта ни в знойный полдень, ни в холодную ночь. Шерсть защищает от температурных перепадов, благодаря роговым мозолям и широким копытам можно перемещаться по песку, а длина ног позволяет держать голову высоко от раскалённого грунта. Длинные ресницы и щелевидные ноздри предотвращают попадание песка в глаза и ноздри. В горбе животного сосредоточен жировой запас – он служит теплоизоляцией и источником энергии. Верблюды могут долго жить без воды – в жару они не испытывают жажды почти две недели, а в прохладную погоду и того дольше! Однако при первой возможности кораблю пустыни ничего не стоит осушить в одиночку небольшой водоём – за несколько минут верблюд способен выпить больше 100 литров! В еде они неприхотливы и довольствуются колючками и злаковыми травами. Верблюд является одним из немногих животных на Земле, которым сотрудничество с человеком принесло ощутимую пользу – без одомашненных верблюдов люди не смогли бы пересечь песчаные моря, а без вырытых колодцев с водой животные вряд ли бы выжили.

«Вы б, газели, не галдели»

Несмотря на хрупкий внешний вид, грациозные газели прекрасно приспособлены к самым тяжёлым климатическим условиям. Днём они отсиживаются в укрытиях от солнца, а в сумерках выходят в поисках пропитания. В питьевой воде газели практически не нуждаются – всю влагу они получают с пищей, которой служат злаковые травы и редкие кустарники. За счёт широких копыт изящная пустынная антилопа резво передвигается по песку – мало кто может за ней угнаться.

Некошерный родственник слона

Удивительно, но похожий на крупного пасюка грызун даман – едва ли не самый близкий родственник слона! От мышей и крыс это африканское животное практически ничего не наследовало, несмотря на внешний вид, зато имеет много общего с обладателями длинного хобота. Пальцы даманов защищены плоскими когтями, поэтому длинные лапы напоминают копыта. Это помогает им передвигаться по отвесным скалам, где они устраивают себе жилища. Интересно, что даманы внесены в перечень некошерных животных – правоверным иудеям запрещено употреблять их мясо в пищу, поскольку его «копыта» не раздвоены (хотя его когти не являются копытами, а лишь напоминают их).

Не будите во мне тушканчика!

Глазастое существо с маленькой мордочкой, тельцем-пумпоном и длинными конечностями – едва ли не самое умилительное животное пустыни! Тушканчики вообще не умеют ходить – они передвигаются прыжками, причём за короткое время способны преодолеть солидное расстояние. Днём грызуны отсиживаются в укрытии, а ночью собирают семена, корешки и насекомых. Тушканчик поглощает огромное количество пищи, собирая её «про запас» и накапливая жир.

Враг скорпионов

Пустыня засыпает – на охоту выходит эфиопский ёж. Его добычей становятся пауки, многоножки и саранча, но излюбленное лакомство – это скорпионы. Колючий шарик легко откусывает ядовитое жало и поедает обезвреженное членистоногое. Днём ёж прячется в нишах скал, а в случае голода цепенеет, экономя энергию.

Лиса в миниатюре

Пустынный лис фенек покоряет сердца чёрной пуговкой подвижного носика и карикатурно большими ушами. Последние, кстати, помогают лисичке выжить в экстремальных условиях: фенек не потеет, чтобы сберечь жидкость в организме, и охлаждается за счёт своих «локаторов». Зверюшки очень юркие – даже тушканчик не всегда успевает убежать от острых зубов. Фенек с удовольствием закусит и яйцами, и небольшими ящерками, и насекомыми.

Ангел солнца

Смешные зверьки, неожиданно замирающие потешными столбиками, вызывают умиление. Двуногие жители пустынных областей относятся к сурикатам с уважением, называя их ангелами солнца. Зверьки оправдывают доверие, уничтожая ядовитых насекомых. Окрас и безупречная сторожевая система помогают сурикатам сохранить популяцию – эти животные пустыни сообща обитают в крупных колониях. В семействе назначается часовой, который бдительно обозревает окрестности, замерев на возвышенности. При каждом подозрительном шорохе охранник издаёт тревожный крик, и члены колонии мгновенно ретируются. Ещё сурикатов считают надёжным оберегом от лунных оборотней. Когда вы в последний раз видели лунного оборотня? То-то же.

Днём пустыня кажется мёртвой – только горячий ветер лениво переносит пески. Зато с наступлением темноты обитатели выходят за пропитанием – и королевство дюн наполняется шорохами, топотом и вскриками своих жителей. Каждому из них эволюция подарила удивительные особенности, помогающие им существовать в непростых климатических условиях.

Зоодом «Кобры-мобры»

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Зоодом «Кобры-мобры» расположен в этнографическом парке-музее «ЭТНОМИР» между питомником хаски и ЭтноФермой. С западного торца избы гостей приветствуют через окно очаровательные и всегда позитивные сурикаты. Внутри – около 30 видов крупных беспозвоночных и мелких позвоночных животных со всего света. Животные специально подобраны и подготовлены для безопасного контакта с людьми. Общение гостей с питомцами зоодома происходит на уникальной часовой программе «Дай лапу другу». Ведёт программу Андрей Затока, зоолог с 40-летним опытом научной и просветительской деятельности. Программа насыщена интересными фактами, и гости узнают много нового как об экзотических питомцах из дальних стран, так и об обычных представителях нашей фауны. Программа рассчитана на семейное посещение с детьми от 3 лет, также популярна среди школьных групп составом до 20 человек. Как и везде в ЭТНОМИРе, разрешена фото- и видеосъёмка, и гости могут сделать на память впечатляющие кадры.

Факты о журавлях – особенности образа жизни птиц

Сколько бы времени мы ни провели рядом с журавлями, как бы подробно их ни изучали, у них все еще есть чем нас удивить. Например, высотой, которую набирает птица, чтобы перелететь Гималаи, или впечатляющей для мира дикой природы продолжительностью жизни.

Серый журавль – самый распространенный вид журавлей в России

Так сколько живут журавли?

Продолжительность жизни зависит от вида. В естественной среде обитания большинство журавлей доживает до 25–30 лет. В неволе они живут еще дольше: есть свидетельства о японском журавле-рекордсмене, который прожил 87 лет.

Топ-10 фактов о журавлях

Журавли не садятся на деревья

Одна из причин – специфическое строение ног. Из-за укороченного заднего хватательного пальца журавль не может обхватить ветку, как это делают другие птицы. Зато они вполне комфортно чувствуют себя на земле, легко и грациозно передвигаясь среди зарослей высокой травы.

Единственное исключение – венценосный журавль, обитающий в Африке. Эта птица может удержаться на ветке.

Серый журавль – самый распространенный вид в России

Тем не менее, он внесен в Красную книгу и считается редким видом. За перелетами серого журавля можно наблюдать осенью и весной в Амурской области. Он предпочитает гнездиться в болотистой местности на западе области, его встречали в Шимановском, Магдагачинском, Сковородинском, Тындинском и Зейском районах. Вода служит преградой для хищников и обеспечивает пищей взрослых особей и молодняк.

Северная Америка – родина журавлей

В древности именно с этого материка птицы начали летать в Азию, потом они постепенно расширили свой ареал. Сейчас журавли встречаются почти по всей Евразии, в Африке, Австралии и по-прежнему в Северной Америке. Их нет только в Антарктиде и Южной Америке.

Чем ближе к воде, тем шея журавля длиннее

Среда обитания влияет на внешний вид этих птиц. У тех, что обитают на водоемах, пальцы на ногах шире, а клюв, ноги и шея – длиннее, чем у более «сухопутных» видов. Такие особенности позволяют птице быстрее передвигаться по заболоченным участкам, в воде и лучше охотиться или собирать растительную пищу.

Герой герба

Изображение венценосного журавля есть на гербе Уганды. Это один из самых красивых и необычных видов журавлей: его голову украшает корона из перьев. Благодаря ей небольшая птица выглядит по-королевски. А вообще, журавль – популярный «гость» различных гербов во многих странах мира, в том числе и на Дальнем Востоке России. Так, к примеру, журавли красуются на гербе Тамбовского района Амурской области, Нанайского района Хабаровского края, городского поселка Забайкальское Забайкальского края.

Кроме журавля, на гербе Уганды изображена антилопа коб

Необычные звуки

Мы привыкли, что большинство журавлей кричат или курлычут, но также для них характерны хлопающие звуки. Если не знать об этом, можно и не понять, кто их издает.

Линька не дает летать

Взрослые особи линяют 1–2 раза в год, в это время журавли очень уязвимы. Чаще всего линька совпадает с окончанием высиживания птенцов. Птицы теряют маховые перья, без которых не могут летать, а значит, и спастись от угрозы. Чтобы защититься, они прячутся на болотах и в других труднодоступных местах.

Журавль – это символ

Журавль является священной птицей для всех народов, живших рядом с ним. В России он олицетворяет верность, в Армении – один из национальных символов. В Китае журавль символизирует мудрость, честь, красоту, долголетие и бдительность. На Востоке журавль считается посредником между миром богов и людей.

Обитатели Красной книги

Сейчас в Красный список МСОП (Международную Красную книгу), с различными статусами, внесены все 15 видов журавлей. В том числе статус стерха определен как критически угрожаемый. Американский, японский и восточный венценосный журавли отнесены к находящимся под угрозой исчезновения. Африканская красавка, черношейный, сережчатый, индийский, черный, даурский, венценосный журавли относятся к уязвимым видам. Красавка, серый, канадский и австралийский журавли отнесены к видам, чьё состояние вызывает наименьшие опасения. При этом численность 9 из 15 видов имеет тенденцию к снижению, 5 видов к увеличению, 1 вида остается относительно стабильной.

Различные виды журавлей внесены также в Красные книги отдельных стран и регионов.

Основная причина сокращения популяций журавлей – ухудшение условий естественной среды обитания и, как следствие, уменьшение кормовой базы и сокращение ареала.

Решающим является человеческий фактор: вовлечение мест гнездования журавлей в хозяйственную деятельность – осушение болот и распашка их для выращивания сельхозкультур, использование степей и болот для выпаса скота, застройка мест обитания, выжигание сухой растительности, необходимой для гнездования журавлей, браконьерство в местах гнездования и зимовок птиц.

Всемирный фонд природы (WWF) разрабатывает и внедряет различные инициативы для защиты журавлей. Фонд участвует в создании особо охраняемых природных территорий, нацеленных на сохранение журавлей, поддерживает деятельность антибраконьерских и противопожарных бригад в местах обитания журавлей, проводит эколого-просветительские мероприятия, такие как День журавля, чтобы рассказать о современных угрозах для птиц, помогает учёным в проведении исследований современного состояния журавлиных.

Виды журавлей: серый, черный, стерх, красавка, даурский и японский

Древняя птица

Есть свидетельства, что журавли обитали на Земле уже 40–60 миллионов лет назад. Они застали динозавров. Древние люди создавали наскальные изображения этих грациозных птиц, некоторые, нанесенные на стены пещер Африки и Северной Америки, дошли до наших дней.

Сколько видов журавлей есть всего в мире

Семейство журавлиных насчитывает 15 видов, относящихся к 4 родам. Род журавлей-красавок включает 2 вида – журавля-красавку, обитающую у нас, и африканскую красавку, или райского журавля. Род венценосных журавлей включает также два вида, обитающих в Африке южнее пустыни Сахары, – венценосного журавля и восточного венценосного журавля. Род сережчатых журавлей включает в себя единственный одноименный вид, обитающий в Западной и Южной Африке. И наконец, род журавлей состоит из 10 видов журавлей, обитающих в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии, – американского, австралийского, индийского, канадского, черношейного, японского, даурского, серого, черного, стерха.

Какие виды журавлей обитают в России

В России обитает всего 7 видов журавлей, относящихся к 2 родам, в бассейне Амура встречается 6 из них.

Серый журавль

Обитает на большей части территории России, вплоть до бассейна реки Колымы и Забайкалья, Северной Монголии и Китая. Крупная птица: размах крыльев достигает 200 см, взрослый самец может весить 6 кг. Оперение синевато-серое. Это второй по численности вид журавлей в мире – общая численность популяции достигает полумиллиона особей.

Несмотря на большой размер, серые журавли очень грациозны

Японский журавль

Самый крупный, массивный и редкий вид журавлей из обитающих на территории России: вес особи достигает 11 кг, в природе их осталось от 2800 до 3300 особей. Это второй по малочисленности вид журавлей в мире после американского журавля. Обитает на Японских островах и в бассейне Амура, причем большая часть птиц относится к островной популяции, на континенте их численность не превышает 1300 особей с тенденцией к сокращению. Сочетание белых и черных перьев, тонкие шея и ноги и природное умение грациозно двигаться делают эту птицу одной из самых красивых в мире. Отличительной особенностью является наличие красной «шапочки» на голове и свободной от оперения темной «маски» в передней части головы.

Редкая в природе птица и самый популярный персонаж для фигурок оригами

Даурский журавль

Крупный журавль, достигающий роста в 135-138 см и веса до 5,6 кг. Обладает пепельно-серым оперением, за исключением светлой задней части шеи и головы, и ярко-красного неоперенного участка возле глаз. Единственный журавль, ноги которого имеют розовый цвет. Эндемик Восточной Азии, заселяющий бассейн Амура, – Северо-Восток Китая и Монголии, юго-восток России. Численность вида составляет 4900–5300 особей. Один из наиболее терпимых к присутствию человека видов, гнездящийся на заболоченных участках среди полей, неподалеку от населенных пунктов и часто посещаемых человеком мест. В отличие от японского журавля умеет гнездиться на прогоревших участках.

Журавль-красавка

Самые маленькие и легкие журавли, их вес около 2 кг, а высота не больше 89 см. Имеют красивое оперение: голубовато-серое и серо-пепельное. Ноги темные, перья на голове и шее с черным оттенком. На голове птицы имеется своеобразная «косичка» из удлиненных белых перьев, а на груди – «фартук» из темных перьев, из-за чего на латыни этот журавль носит название «человекоподобная дева». Встречается во многих областях Евразии и в Африке, в отличие от других журавлей гнездится в полупустынях, высокогорьях, на солончаках и возделываемых полях.

Белый или сибирский журавль (стерх)

Обитает на севере России, относится к малочисленным видам. Численность обской (западной) популяции не превышает 20 особей, якутской (восточной) достигает 3000 особей. В бассейне Амура на пролетах во время весенней и осенней миграции встречаются стерхи якутской (восточной) популяции. У птицы внушительный размах крыльев (у крупных особей может быть больше 2 м), а вес у некоторых превышает 8 кг. Этот вид журавля легко узнать по белому оперению, ярко-красной «маске» в передней части головы и длинному красному клюву. Сидящий журавль кажется полностью белым, но в полете хорошо различимы черные маховые перья на концах крыльев.

Черный журавль

Общая мировая численность черных журавлей составляет, по разным оценкам, от 5 до 15 тысяч особей. Обитают на востоке России и в Китае, гнездятся на заболоченных речных долинах в таежной зоне. В связи с этим особенности биологии и экологии вида плохо изучены. Птица небольшого размера, весит чуть больше 3 кг. Оперение черное, кроме шеи и части головы, окрашенных в белый цвет. Во время миграций образует крупные скопления (до 3000 особей) на территории Амурской области.

антилоп российских степей. — Кроссворды, ответы

Кроссворд Антилопа российских степей. с 5 буквами в последний раз видели 1 января 1964 года . Мы думаем, что вероятный ответ на эту подсказку — SAIGA . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу. Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.
Рейтинг Слово Подсказка
95% САЙГА Антилопа российских степей.
3% GNU Африканская антилопа
3% РОГ Особенность антилопы
3% ORYX Антилопа Серенгети
3% ELAND Антилопа
2% УРАЛ Русский ассортимент
2% УРАЛ Русская река
2% НЯЛА Антилопа с полосами
2% ДОМ Диапазон, оленям и антилопам
2% ЦАР Российский император
2% ВОДКА Русский дух
2% ФУРХАТ Русский головной убор
2% ДАЧА Русская вилла
2% КУДУ Спиральнорогая антилопа
2% ГАЗЕЛЬ Маленькая антилопа
2% БЕЛУГА Русский осетр, источник икры
2% IMPALA Прыгающая антилопа
2% BOVID Антилопа или коза
2% REEBOK Южноафриканская антилопа
2% КАЗАК Русский, традиционно степной всадник

Уточните результаты поиска, указав количество букв.Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».

Какие лучшие решения для

Антилопа российских степей. ?

Мы нашли

1 решений для Антилопа Русских степей. .

Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку — SAIGA .

Сколько решений у «Антилопы российских степей». имеют?

С crossword-solver.io вы найдете 1 решение. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.

Как я могу найти решение для «Антилопа русских степей»?

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок.Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 1 ответов для «Антилопа русских степей».


Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?

Обратная связь

© 2020 Авторские права: кроссворд-решатель.io

Смерть в степях: загадочная болезнь убивает сайгаков

Перед концом последнего ледникового периода миллионы сайгаков бродили по ареалу от Англии до Сибири и даже до Аляски. В конце концов они перебрались в степи Средней Азии, где продолжали процветать — до 20 века, когда эти странно выглядящие антилопы начали заигрывать с вымиранием.

После охоты на рога исчезло 95 процентов популяции, и сайгак был объявлен находящимся под угрозой исчезновения.

После принятия строгих мер по борьбе с браконьерством численность населения восстановилась с минимальных 50 000 до примерно 250 000 в прошлом году. «Это была большая история успеха», — сказала Элеонора Дж. Милнер-Гулланд, председатель Альянса по сохранению сайгака.

Теперь этот успех под угрозой. В прошлом месяце загадочная болезнь охватила оставшиеся стада сайгаков, засоряя степи трупами. Так называемое вымирание всего за несколько недель унесло жизни более трети населения мира.

«Я волнуюсь, ища здесь слова, — сказал Джоэл Бергер, старший научный сотрудник Общества охраны дикой природы. «Потерять 120 000 животных за две или три недели — это феноменальная вещь».

Международная группа биологов-биологов изучает ткани, взятые у мертвых сайгаков, в надежде выяснить, что их убило. Как бы то ни было, это может свести на нет многолетние усилия по сохранению, что еще больше подвергнет вид опасности.

«Как только мы узнаем, что вызывает это, нам нужно очень хорошо подумать о том, как избежать этого в будущем», — сказала Алин Кюль-Стензель, координатор по наземным видам Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных.

Сайгаки — замечательные существа. Весной они мигрируют через степи тысячами, самки останавливаются на время, достаточное для того, чтобы родить, как правило, детенышей-двойняшек. Сайгаки могут преодолевать более 50 миль в день во время своих миграций и могут бегать со скоростью более 40 миль в час.

Натуралисты быстро замечают их невероятные, мультяшные лица, закрепленные огромными носами, чем-то напоминающими слоновьи хоботы.

«Это действительно замечательное сооружение, — сказал доктор Кюль-Стенцель, изучающий сайгаков с 2003 года.«В сезон гона нос у самцов отекает еще больше, а затем они качают головой, и он издает хриплый звук».

Самок могут привлекать мясистые носы самцов. Но ученые также подозревают, что эти носы защищают сайгаков от пыли, поднимающейся с сухой земли.

«В некоторой степени нос — это фильтр», — сказала она. «Но он, вероятно, также охлаждает воздух летом, а зимой он, вероятно, также нагревает воздух».

Время от времени сайгаки подвергались массовой гибели.Последний крупный случай произошел в 2010 году, когда погибло 12 000 животных. Причины до сих пор неясны, потому что биологи достигли животных только после того, как они умерли.

«Данных вообще нет, поэтому люди продолжают строить предположения», — сказал Ричард А. Кок, эксперт по болезням диких животных Королевского ветеринарного колледжа в Лондоне.

13 мая д-р Кюль-Стенцель начал получать сообщения от правительственных чиновников в Казахстане, одной из пяти стран, в которых остаются антилопы, о начале очередного вымирания.Были обнаружены сотни трупов, многие из которых были мертвыми матерями со своими потомками. Шли дни, потери росли.

Число погибших сейчас в 10 раз больше, чем в 2010 году. А поскольку популяция сайгака была на опасно низком уровне, гибель унесла астрономическую долю этого вида, от одной трети до, возможно, половины.

«Масштаб абсолютно беспрецедентный, — сказал д-р Кюль-Стенцель.

Как только стали появляться сообщения о смертях, доктор К.Кок и другие эксперты по болезням диких животных приступили к действиям, отправившись в Казахстан для изучения вспышки болезни по мере ее развития. Они обследовали мертвых животных, провели вскрытие трупов у 15 из них.

Доктор Кок был поражен смертоносностью этой болезни, какой бы она ни была: как только она поразила стадо, каждое животное погибло в считанные дни.

«Стопроцентная смертность — это невероятная вещь», — сказал доктор Кок.

Он и его коллеги обнаружили, что сайгаки были заражены двумя видами смертоносных бактерий, Pasteurella и Clostridium.Но доктор Кок говорит, что он подозревает, что эти инфекции стали смертельными только тогда, когда что-то другое нанесло вред животным.

Это подозрение вызвано двумя причинами. Один из них — это скорость, с которой животные умирали: настолько быстро, что у них не было достаточно времени, чтобы распространить вирулентный штамм Pasteurella или Clostridium среди других животных.

И Pasteurella, и Clostridium распространены у здоровых животных. Только когда животное становится слабым, эти микробы становятся смертельными.

Так что же убивает сайгаков? Одна из возможностей заключается в том, что неизвестный вирус пронесся сквозь стада.Доктор Кок сказал, что потребуется три или четыре недели, чтобы изолировать любой агент в тканях вскрытия.

Возможно, этому способствовали изменения в окружающей среде. Сильные дожди в этом году, возможно, привели к пышному росту видов растений, из-за которых, например, сайгаки опасно раздуваются.

Центральная Азия на протяжении десятилетий также подвергалась сильному химическому загрязнению от фабрик и ферм. «Здесь много истории, — сказал доктор Кок.

Было предположение, что сайгаки были отравлены топливом казахстанской ракетной программы, но докторКюль-Стенцель сказала, что сомневается в этой гипотезе.

«Я не видела никаких данных, подтверждающих теорию ракеты», — сказала она.

На определение того, способствовала ли вымирание окружающей среды, могут потребоваться годы. «У нас есть несколько простых историй, но они, вероятно, более сложные, — сказал доктор Кок. «Мы должны заниматься наукой и позволить свидетельствам говорить».

В четверг агентство ООН по надзору за реализацией мер по сохранению сайгака опубликовало заявление, в котором говорится, что «массовая гибель сайгака подошла к концу.Доктор Кюль-Стенцель получил последующие неподтвержденные сообщения о гибели животных, но в понедельник пришел к выводу, что катастрофа закончилась.

Число погибших продолжает расти, поскольку бригады скорой помощи находят трупы, которые нужно закопать. «Но свежих смертей нет», — сказал д-р Кюль-Стенцель.

Доктор Бергер сказал, что необходимо срочно выяснить, что убило сайгаков, чтобы обеспечить долгосрочное выживание вида: «Мы не собираемся опередить кривую, если не поймем, что это делает».

Определение степи по Merriam-Webster

\ шаг \

1 : Один из обширных обычно ровных и безлесных участков в юго-восточной Европе или Азии.

2 : засушливые земли с ксерофильной растительностью, обычно встречающиеся в регионах с экстремальными температурами и лёссовыми почвами.

Amazon.com: Взрослый 1000 шт. Пазл Степная антилопа Животное DIY Набор Деревянные пазлы Современный домашний декор Мальчики Девочки Уникальный подарок Снятие стресса: игрушки и игры


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Количество штук 1000
Тема Подарок
Марка Первое.
Материал Древесина

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Высококачественный пазл из 1000 деталей, размер готового пазла после завершения составляет 75 x 50 см (30×20 дюймов).
  • Древесный материал: изготовлен из высококачественного древесного материала, гладкий на ощупь, нежный и красочный. Качественная и прочная головоломка.
  • Ограничьте время использования экрана, проведите некоторое время за неструктурированными играми и выберите игрушки, которые стимулируют ваше воображение.
  • Экологически чистые покрытия на основе сои — безопасные, нетоксичные и экологически чистые.
  • Подходит для детей и взрослых, весело и познавательно, может тренировать мозг и увеличивать веселье. Детям до 8 лет рекомендуется играть со взрослыми.

фактов о животных-антилопах | AZ Animals

Просмотрите все изображения антилоп в галерее.

«Антилопа — одно из самых быстрых наземных животных в мире»

Обладая элегантным прыжком, антилопа — это животное, которое бродит по лесам и равнинам Африки и Азии, полагаясь на свою невероятную скорость и ловкость, чтобы ускользнуть от самых грозных хищников. Хотя он очень распространен и широко распространен, он все еще сталкивается с огромной опасностью из-за чрезмерной охоты и браконьерства.

Невероятные факты об антилопах!
  • Антилопа — животное, сыгравшее важную роль в медицине и культуре человека.В некоторых африканских традициях он обычно ассоциируется с ветром.
  • Рога антилопы состоят из кератина. Это то же самое вещество, которое содержится в ногтях, волосах, когтях и копытах. Однако в отличие от оленей, с которыми часто сравнивают антилопу, антилопы хранят одни и те же рога на протяжении всей своей жизни, вместо того, чтобы сбрасывать их каждый год.
  • Строение и форма рогов антилоп сильно различаются. Некоторые рога образуют спирали, другие изогнуты, а третьи имеют гребни. Специалисты часто могут отличить виды антилоп только по внешнему виду их рогов.

Научное название антилопы

Антилопа — это скорее неофициальная классификация, чем научная. Не существует единого научного названия, которое включало бы всех этих животных. Вместо этого название «антилопа» описывает любых оленеводческих животных из семейства Bovidae, которые имеют схожий внешний вид и физиологию.

Принято считать, что существует несколько отдельных подсемейств, которые подпадают под общий термин антилопы, но это все еще предмет научных дискуссий.Из-за отсутствия точных научных критериев существует множество различных крайних случаев. Например, вилорог или американская антилопа на самом деле вовсе не настоящая антилопа. Жираф более близок к вилорогу, чем к антилопам.

Антилопы — невероятно широко распространенные животные. Они составляют примерно 91 из 140 или около того известных видов семейства Bovidae, в которое также входят овцы, козы и домашний скот. Более того, они принадлежат к отряду парнокопытных с жирафами и свиньями.Самая отличительная черта этого отряда — четное количество копыт. Название «антилопа» пришло к нам из греческого оригинала через средневековую латынь, но настоящее значение этого слова в настоящее время неизвестно.

Внешний вид и поведение антилоп

Из-за огромного разнообразия трудно говорить об одной характеристике или внешнем виде антилопы. Большинство из них, как правило, напоминают оленей с шипами или штопорными рогами, но самые крупные представители этой группы почти напоминают помесь оленя и крупного рогатого скота.


Статьи, в которых упоминается антилопа

Ознакомьтесь со всеми нашими занимательными и информативными статьями о животных.


Обычно существует два типа антилоп, которые различаются в зависимости от среды обитания. Маленькие и средние животные, такие как дукеры и ридбаки, более приспособлены к укрытию в лесах и заболоченных местах. Благодаря коротким ногам, круглой спине и большому заду они способны совершать быстрые спорадические движения, чтобы ускользать от хищников. Эти животные имеют замаскированную окраску или отметины, чтобы обеспечить дополнительный уровень защиты.Они, как правило, сами питаются листвой, но затем моногамно спариваются с самками в течение сезона размножения.

С другой стороны, более крупные антилопы созданы для пустынь, открытых равнин и саванн. Они пасутся на траве и полагаются на чистую скорость, чтобы избежать хищников. Они, как правило, собираются в большие стада, в которых доминирующий самец спаривается с несколькими самками. Размер стада может немного отличаться. Некоторые стада состоят не более чем из 10 или 20 особей, в то время как у других антилоп — тысячи стада, что может стать настоящим зрелищем на открытых равнинах.Эти стада могут совершать большие миграции в определенные периоды года в поисках новых кормовых резервуаров и пастбищ.

Антилопы резко различаются по размеру от маленькой королевской антилопы, которая весит всего 4 фунта, до поистине гигантской канны, которая весит до 1800 фунтов, или примерно столько же, сколько крупный рогатый скот. Топи, пожалуй, самый длинный, достигая почти 9 футов. Самцы, как правило, имеют более крупные тела и рога, чем самки, но у некоторых видов самки могут вообще не иметь рогов, или они будут иметь меньшие рога, чем самцы.

Как и у многих других полорогих, все тело антилопы замечательно хорошо приспособлено для поедания и переваривания растений. У него многокамерный желудок, наполненный специализированными бактериями, которые ферментируют и расщепляют прочную целлюлозу растительного вещества. Антилопа также изрыгает пищу в виде жвачки и снова пережевывает ее своими хорошо развитыми коренными зубами, чтобы помочь пищеварению.

Еще одна важная особенность — острота зрения антилопы. У них есть горизонтальные зрачки, расположенные по бокам головы, что позволяет им видеть хищников периферийным зрением.Обострение обоняния также помогает в общении. Специализированные жидкости, выделяемые из ароматических желез вокруг лица, колен и копыт, позволяют им отмечать территорию и общаться с другими членами. У антилоп также есть свист, лай, блеяние, мычание и мычание. Эти вокализации служат средством подачи сигналов тревоги, предупреждений или приветствий.

Среда обитания антилопы

Примерно 71 вид антилоп населяет африканский континент. Большинство оставшихся антилоп обитает в Азии, включая Ближний Восток, Среднюю Азию и российские степи.Эти животные когда-то были распространены в Европе и Америке, а затем вымерли там. Никакие известные антилопы никогда не развивались в Австралии.

Как упоминалось ранее, антилопы, как правило, живут исключительно в лесах или на открытых равнинах, редко смешиваясь между ними. Обитание диктует стратегии выживания каждого вида, от размера тела до диеты и социальной организации.

Диета антилопы

Антилопы питаются почти исключительно растительностью. Единственное исключение — дукер (антилопа небольшого или среднего размера, обитающая в лесах), которая дополняет свой травоядный рацион небольшим количеством мяса млекопитающих, насекомых и птиц.

Обычно существует два типа стратегий поиска пищи: браузеры и травоядные. Браузеры, как правило, питаются листьями, семенами, фруктами, цветами и корой вблизи земли. Ловцы скота обычно едят травы и подобную растительность. Геренуки и дибатаги обладают уникальной стратегией: они стоят на задних лапах, чтобы дотянуться до листьев на высоких деревьях. Чтобы преобразовать растительный материал в пригодную для использования форму, требуется огромное количество времени, но эта стратегия очень полезна, поскольку листва и пастбища могут одновременно поддерживать большое количество антилоп.

Эти животные проводят много времени в поисках пищи и поедании ею. Чтобы найти адекватные источники, некоторые антилопы умно переложили работу на других животных. Они будут активно следовать за птичьими стаями, стаями обезьян или мигрирующими зебрами в поисках лучших кормовых угодий.

Антилопы Хищники и угрозы

Антилопы — одни из самых распространенных животных-жертв в Африке. Они делают соблазнительную еду для гепардов, львов, гиен, циветт, питонов и крупных птиц.Из-за невероятной скорости антилопы многие хищники предпочитают подкрадываться к ним и подбирать отдельных отставших. Гепард, как одно из немногих животных, достаточно быстрых, чтобы их поймать, полагается на свою чистую скорость. Эти погони часто делают захватывающие кадры из документальных фильмов о природе.

У этих животных есть несколько стратегий борьбы с опасным хищником, наиболее важными из которых являются их скорость и ловкость. Если животное не может сразу уклониться от преследователя, оно может попытаться спрятаться в воде или в листве.Некоторые виды фактически замирают на месте, чтобы их не заметили. Если ничего не помогает, антилопа может стоять на своем и защищаться своими острыми рогами.

Люди охотятся на антилоп из-за рогов и мяса. В некоторых культурах есть местные табу на охоту на антилоп. Однако животное все же может случайно попасть в ловушку. Утрата среды обитания — еще одна серьезная угроза для многих видов антилоп.

Размножение, младенцы и продолжительность жизни антилоп

Антилопы проводят так много различных ритуалов ухаживания и спаривания, что их все сложно обсуждать подробно.Стратегии разведения могут варьироваться от полной моногамии до доминирующей племенной пары в стаде. У других видов самцы каждый сезон соревнуются друг с другом за право размножаться с самками.

После оплодотворения беременность длится от четырех до девяти месяцев. Мать производит только одного теленка за раз, в то время как близнецы встречаются относительно редко. Поскольку теленок очень уязвим при рождении, у них обычно есть две разные стратегии защиты детенышей. Большинство антилоп предпочитают спрятать теленка в укрытом месте, в то время как мать присоединяется к стаду или охотится сама по себе.

Во второй стратегии ожидается, что теленок начнет путешествовать вместе со стадом почти с момента его рождения. Взамен стадо обеспечивает дополнительную защиту молодому теленку.

Возраст половозрелости сильно различается у разных видов. Некоторые из этих видов животных достигают совершеннолетия всего за шесть месяцев. Некоторым требуется целых восемь лет, чтобы полностью развиться. Самки обычно созревают быстрее, чем самцы. Продолжительность жизни также может варьироваться от трех до 28 лет в зависимости от вида.

Популяция антилоп

Согласно Красному списку МСОП, около четверти видов антилоп в настоящее время находятся под угрозой исчезновения, а некоторые уже вымерли в XIX и XX веках. Но даже среди тех групп с хорошим здоровьем, многие, похоже, находятся в упадке и могут столкнуться с давлением в будущем из-за охоты и сокращения среды обитания. Точная численность населения неизвестна.

Антилопы в зоопарке

В сафари-парке зоопарка Сан-Диего, пожалуй, самая большая коллекция этих животных в Соединенных Штатах, включая спрингбоков, лехве, уотербаки, соболей, чалую антилопу, газелей, белобородых гну (один из видов антилоп гну), блесбоков и многих других. .Одним из самых важных обитателей является племенное стадо сайгаков, находящихся под угрозой исчезновения антилоп, обитающих в евразийских степях. Зоопарк вырастил более 100 детенышей сайгака в неволе, а также оказывает помощь в охране природы по всей России.

Если вы не живете недалеко от Сан-Диего, то есть еще несколько способов увидеть живых антилоп. В зоопарке Литл-Рок в Арканзасе обитают три вида антилоп: дукер с желтой спиной, большой куду и дик-дик. Зоопарк Буффало содержит чалую антилопу и аддакс.В зоопарке Сент-Луиса есть аддакс, малый куду, газель Спика и геренук. Наконец, в Смитсоновском национальном зоопарке водятся дама-газель и саблорогий орикс.

Просмотреть все 79 животных, имена которых начинаются с A

Антилопа — один из многих рогатых травоядных оленеподобных видов с остроконечными копытами. Не существует единой научной классификации антилоп, скорее существует несколько отдельных групп.

Из-за их огромного разнообразия трудно классифицировать антилоп по конкретным типам.Они разбросаны среди множества различных подсемейств, племен и родов. Чтобы дать вам некоторое представление о разбросе классификации, канна на самом деле является частью подсемейства Bovinae с бизонами и домашним скотом, хотя считается антилопой. Однако следующие группы обычно включают большинство видов антилоп.

Ответ полностью зависит от вида. Спрингбоки — одни из самых быстрых антилоп в мире. Они могут бегать более 50 миль в час короткими очередями и 30 миль в час в постоянном темпе.Но даже более мелкие антилопы могут быть достаточно быстрыми, чтобы уклоняться от некоторых хищников.

Подавляющее большинство антилоп обитает в лесах, саваннах, водно-болотных угодьях и пустынях Африки к югу от Сахары. Большинство оставшихся антилоп обитает в Азии.

Антилопы питаются почти исключительно растительностью. Их физиология хорошо приспособлена к такому образу жизни травоядных. Единственное исключение — дукер, который тоже употребляет мясо в ограниченном количестве.

Антилопы принадлежат Королевству Животных.

Антилопы относятся к типу Chordata.

Антилопы относятся к классу Mammalia.

Антилопы принадлежат к семейству Bovidae.

Антилопы относятся к отряду парнокопытных.

Антилопы покрыты мехом.

У антилоп длинные ноги и изогнутые рога.

Хищники Антилопы включают львов, гепардов и крокодилов.

Средний размер выводка антилопы — 1.

Антилопа может жить от 10 до 25 лет.

Художник, уходящий в степь, Рори Макканн — Альянс по сохранению сайгака

Проезжая через Астану, столицу Казахстана, я вижу быстро развивающийся город.Весна поздно, температура -9. Повсюду завалены снегом, а река, протекающая через Астану, замерзла, люди сидели на ней и ловили рыбу через просверленные дыры во льду. Мои первые наблюдения за дикой природой связаны с обычными подозреваемыми — голубями, чайками, воронами и воробьями.

Я здесь, чтобы нарисовать фреску, изображающую дикую природу степной среды Казахстана, с особым акцентом на антилопу сайгака — комичный вид, но находящийся под угрозой исчезновения, который первоначально населял обширную территорию евразийской степной зоны.

Утром на второй день в Астане я встречаюсь с сотрудниками Ассоциации сохранения биоразнообразия Казахстана (ACBK), которые рассказывают мне больше о проблемах сохранения в этой стране. Одна из основных проблем для сайгаков — браконьеры в отдаленных деревнях центрального Казахстана. Наш проект будет осуществляться в одной из этих деревень с целью повышения авторитета ACBK и улучшения положения сайгака.

Наше путешествие в деревню Карасу включает в себя ночной поезд, а затем еще 12 часов на микроавтобусе по все менее проходимым дорогам, с многочисленными поломками, несколькими незначительными авариями, а также с некоторыми фантастическими животными, включая степного орла, орлана-белохвоста и бледного. лунь.Наконец, мы прибываем в Карасу в 23:30, и на последнем этапе пути мы тянулись трактором через болото. Нашим местом жительства в этом селе будет уютный и красочный дом Нурыша и Розы.

В группу настенных росписей входят Жанна Аксартова, координатор по экологическому образованию ACBK, Екатерина Аксартова, сестра Жанны и студентка, изучающая экологию, и я, Рори Макканн, художник дикой природы с опытом работы в области охраны природы.

После более чем обильного завтрака мы втроем направляемся в деревенскую школу — внушительное здание, построенное правительством 3 года назад.Здесь мы будем рисовать нашу фреску. Директор школы и старейшина села показывают нам школу — экскурсия, которую они, очевидно, рады и с гордостью проводят. Мы встречаемся со многими учениками — все они очень формально одеты — и я впечатлен, а также рад, что дети в возрасте 3 лет пожимают мне руки в деловом стиле. Первая необходимая часть нашего визита — познакомиться со всей школой. и объясните, почему мы здесь. Конечно, мы обходим тему браконьерства и больше говорим о ценностях сохранения местного биоразнообразия.Мы также используем это как возможность начать наши конкурсы рисунков для студентов.

Наконец-то мы готовы приступить к росписи фрески! Первые мазки кисти всегда самые тяжелые, но страх испортить идеально хорошую стену быстро утихает, и начинается лихорадка росписи. В первый день мы заканчиваем в 20:00 и возвращаемся домой к восхитительному ужину из плова — листов пасты с (в данном случае) нарезанной сверху кониной. В этой деревне нелегко быть человеком с плохим аппетитом, и вскоре я обнаружил, что мой желудок увеличился, так как меня активно, почти настойчиво побуждают «ешьте, пожалуйста, больше».

С течением времени наши фрески начинают обретать форму, и наши поклонники начинающих молодых художников растут. К третьему дню я едва могу двигаться, потому что все студенты, которые собрались вокруг меня, создают свои собственные рисунки на основе настенной живописи. Жанна и Екатерина отлично общаются с детьми и вовлекают их в дополнительные занятия — например, делают маски и поют песни о сайгаке. Дети, кажется, увлечены процессом — именно такой ответ мы и надеялись.

По мере приближения восьмого и последнего дня рисования я вспоминаю предыдущую неделю гигантских обедов, взрывов туалетов трижды в день, сотен чашек чая, часов, проведенных с Actos — домашней собакой, танцующей со старшими учениками на их дискотеке. , а также вечерние наблюдения удода и камыша на окраине села. И особенно о нашем мастер-классе с младшими победителями конкурса — серия мини-задач по рисованию, мастер-класс по рисованию глаз и изготовление подарочных карт на сайгака.Победители конкурса старшего возраста получили возможность нарисовать животное на фреске. Энтузиазм и дружелюбие студентов сделали этот опыт действительно полезным для меня.

Наступает последний день. Я бреду по недавно забитым улицам в 6 утра, чтобы начать работу пораньше. Мы должны закончить роспись к 17:00 ко времени торжественного открытия. Я не сказал Жанне и Екатерине, что не совсем уверен, что мы сможем закончить работу в эти сроки! Однако тишина и покой раннего утра позволяет быстро прогрессировать, и как только Жанна и Екатерина приезжают, мы начинаем наполнять фреску цветом и характером.Фреска была отделена от вчерашнего дня, с занавесками на входе, так что наше большое открытие может иметь максимальное драматическое воздействие. В 16:45 кисти в последний раз кладут, с облегчением вздыхая. В 17:00 мы выходим из-за кулис и видим огромную собравшуюся толпу студентов, сотрудников и других жителей деревни. Через несколько минут, раздав новые призы и сказав слова благодарности, мы отодвигаем шторы, открывая готовую фреску, на которой изображено более 25 степных животных.К ним относятся белоголовая утка (используется для логотипа ACBK), большой фламинго, маленькая дрофа, бледный лунь, степной орел, лисица, корсак, кабан и, конечно же, антилопа сайгак. Толпа вливается в тесную часть коридора, и фреска едва видна для всех собравшихся в ней людей.

Через час, когда уходят последние люди и делаются последние фотографии, мы с Жанной и Екатериной отступаем, чтобы посмотреть на фреску. Мы достигли того, для чего пришли сюда — нарисовать фреску и вовлечь в процесс сообщество.Есть надежда, что это проложит путь для ACBK для проведения дальнейших просветительских и образовательных проектов в этом регионе с целью улучшения статуса сайгака и других видов в окружающей среде.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

(PDF) Радиоуглеродные даты окаменелостей сайгака (Saiga Tatarica) из Юкона и Северо-Западных территорий

6 • К.Р. ХАРИНГТОН и Дж. Синк-Марс

БАННИКОВ, А.Г., ЖИРНОВ А.В., ЛЕБЕДЕВА А.С.,

ФАНДЕЕВ А.А. 1961. Биология сайгака. Москва: Издательство

Сельскохозяйственной литературы, Журналов и Плакатов.

BRUGGEMANN, P.F. 1954. Наблюдения за дикой природой, проведенные в 1954 г.

в Эврике, полуостров Фосхейм, остров Элсмир, штат Северо-Запад. Неопубликовано.

отчет. Доступно в Канадском музее природы

(палеобиология), Оттава, Онтарио K1P 6P4, Канада.

CINQ-MARS, J. 1979. Пещера Bluefish I: восточная часть позднего плейстоцена.

Берингийское пещерное месторождение в Северном Юконе.Канадский журнал

археологии 3: 1–32.

———. 1982. Гроты Пуассон-Блю. Геос 11: 19–21.

———. 1990. La Place des Grottes du Poisson Bleu dans la pre-

histoire béringienne. Revista de Arqueología Americana 1: 9–32.

CINQ-MARS, J. и LAURIOL, B. 1985. Le karst de Tsi-it-toh-

choh: Notes preliminaires sur quelques phénomènes karstiques

du Yukon septentrional. Annales de la Société Géologique de

Belgique 108: 185–195.

CINQ-MARS, J., and MORLAN, R.E. Под давлением. Пещеры Блюфиш и

Старый Вороний бассейн: новое взаимопонимание. Корваллис, Орегон: Население

Американских изданий, Центр изучения первых

американцев, Университет Орегона, Корваллис.

CRÉGUT-BONNOURE, E. 1992. Динамика миграции крупного рогатого скота в

Западной Европе в течение среднего и позднего плейстоцена. Курьер

Forschungsinstitut Senckenberg 153: 177–185.

CRÉGUT-BONNOURE, E., and GAGNIÈRE, S. 1981. Sur la

présence de Saiga tatarica (Mammalia, Artiodactyla) в

верхняя плейстокера из грота Salpêtrière в

Remoulins (Гар, Франция). Nouvelles archéologiques du Musée

d’Histoire naturelle de Lyon 19 (Suppl.): 37–42.

CURRANT, A.P.1987. Позднеплейстоценовая сайгак Saiga

tatarica на Мендипе. Труды Бристольского университета

Spelaeological Society 18: 74–80.

ФОРМОСОВ, А. 1963. Снежный покров как неотъемлемый фактор окружающей среды

и его значение в экологии

млекопитающих и птиц. Бореальный институт, Университет Альберты, случайная статья

1. 176 с.

ФРИК, C. 1937. Рогатые жвачные животные Северной Америки. Бюллетень

Американского музея естественной истории 69. 699 с.

FYLES, J.G. 1966. Четвертичная стратиграфия, дельта Маккензи и

Арктическая прибрежная равнина. Документ Геологической службы Канады 66-

1: 30–31.

СЕРЫЙ, D.R. 1987. Овцебык перевала Белый Медведь. Маркхэм,

Онтарио: Фиценри и Уайтсайд.

ГРОМОВА В.И., изд. 1968. Сайга. В кн .: Основы палеонтологии

. Vol. 13, Млекопитающие. Иерусалим: Израильская программа

научных переводов. 539–540.

GUTHRIE, R.D. 1982. Млекопитающие мамонтовой степи как

палеоэкологические индикаторы. В: Hopkins, D.M., Matthews,

,

J.V., Jr., Schweger, C.E., and Young, S.B., ред. Палеоэкология

Берингии. Нью-Йорк: Academic Press. 307–326.

HARINGTON, C.R. 1961. История, распространение и экология овцебыка

. M.Sc. Тезис. Монреаль: Университет Макгилла.

———. 1971. Млекопитающие ледникового периода в Канаде. Арктический циркуляр 22:66 –89.

———. 1980. Радиоуглеродные датировки некоторых четвертичных млекопитающих

и артефактов из северной части Северной Америки. Арктика 33: 815–832.

———. 1981. Плейстоценовые антилопы сайгака в Северной Америке и

их палеоэкологические последствия.В: Mahaney, W.C., ed.

меньше морозных дней и более продолжительные периоды зимней темноты.

Что могло быть самым разрушительным для выживания

этих северных сайгаков, так это внезапное потепление зимой

, образовавшее твердые ледяные корки, которые серьезно сдерживали движение стада

и затрудняли добычу корма. Информацию

о таких широко распространенных глубоких снегопадах и обледенении

истощающих стада овцебыков и карибу в канадской Арктике

островов и восточной Гренландии зимой 1953–54 годов

и 1966–67 и ранее можно найти в Bruggemann ( 1954),

,

Грей (1987), Харингтон (1961), Макдональд (1954),

,

Мелдгаард (1986) и Вайб (1954, 1967).Формосов (1963)

дает широкое, общее обсуждение предмета. Действительно,

, возможно, более глубокий снег (Guthrie, 1982; Верещагин и

Барышников, 1982), а также более частое и более обширное образование ледяной корки во время заметного климатического потепления

между 13000 и

. 10 000 лет назад

был более важным проксимальным фактором в упадке мегафауны плейстоцена

северо-западной части Северной Америки, чем считалось ранее

.

БЛАГОДАРНОСТИ

Первый автор выражает благодарность доктору J.G. Файлсу (Геологическая служба

Канады) за сбор окаменелостей сайгака с островов Бейли и за

, которые передали их и другие образцы из этого района в коллекции Канадского музея природы

. Доктор Мерри Тамерс (Beta Analytic

Inc., письмо от 6 сентября 1988 г.) любезно предоставил подробную информацию о процедурах

, использованных для радиоуглеродного датирования образца (NMC 12090),

и Джерри Фицджеральд (Канадский музей природы) предоставил

помощь в процедуре отбора проб.Второй автор желает, чтобы

выразил признательность за поддержку всех институтов и агентств, которые,

на протяжении многих лет, сделали возможной его работу в Bluefish Caves,

, а именно Совет по исследованиям социальных и гуманитарных наук

Канада, Университет Торонто, Археологическая служба

Канада, Канадский музей цивилизации и проект шельфа Polar Continental

, Energy Mines and Resources Canada. Благодарим

также Dr.Э. Нельсон (Университет Саймона Фрейзера) по телефону

, предоставляющий постоянные консультации и поддержку по вопросам, касающимся датировки

месторождений пещер Блюфиш, а также всем коллегам, полевым помощникам

и жителям Старого Ворона, у которых тем или иным образом или

другой способствовал этому исследованию. Наконец, мы хотели бы поблагодарить

за актуальность и полезность комментариев анонимных рецензентов

этой статьи, а также доктора Д. Хопкинс,

,

(Университет Аляски, Фэрбенкс), и д-р.J.V. Matthews Jr.

(Геологическая служба Канады).

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

АГАДЖАНЯН А.К. 1979. Новые данные по ископаемым млекопитающим

фауны Чукотки. В: Shilo, N.A., ed. Стратиграфия и палео-

биогеография кайнозоя Тихоокеанского кольца. Материалы

XIV Тихоокеанского научного конгресса, г. Хабаровск. Vol. 2. 164–166.

БАННИКОВ А.Г. 1963. Die Saiga-Antilope (Saiga tatarica L.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *