Срок годности барсучьего жира – Как хранить барсучий жир в домашних условиях, чтобы он приносил пользу

Содержание

Как хранить барсучий жир в домашних условиях, чтобы он приносил пользу

Барсучий жир в различных целях люди используют уже несколько столетий. Благодаря богатейшему составу и высокому содержанию витаминов и микроэлементов этот продукт способен помочь при различных недугах. Чтобы сохранить все биологически активные вещества, нужно знать, как хранить барсучий жир в домашних условиях.

Состав барсучьего жира

Внешне барсучий жир напоминает кремообразную, маслянистую массу белого или нежно-кремового оттенка и обладает едва заметным специфическим запахом. Данный продукт богат особыми соединениями, которые способствуют быстрому восстановлению защитных функций организма, а также ускоряете заживление ран различного происхождения.

Необходимо знать, что ярко выраженный неприятный запах и желтый цвет жира говорят о том, что он испорчен, и использовать его нельзя.

В состав продукта входят витамины А, К, Е, а также витамины группы В. Кроме того, богат он ценными ненасыщенными жирными кислотами Омега 3-6-9. Также в жире барсука содержатся аминокислоты, усиливающие антиоксидантое и регенерирующее действие витаминов.

Барсучий жир: в чем польза?

Много полезных свойств у этого абсолютно натурального продукта. Люди неспроста обратили на него внимание еще более двух тысяч лет назад. Особенно эффективно действие барсучьего жира в природных условиях. Для тех, кто любит походы и рыбалку, он станет настоящим «маст хэвом». Жир барсука обладает ярким согревающим эффектом, поэтому бывалые охотники или заядлые путешественники всегда имеют с собой баночку этого вещества, которое спасает от обморожения. Кроме этого, продукт имеет дезинфицирующие и ранозаживляющие свойства. Нанося его на место ожога, даже серьезного, можно существенно облегчить состояние человека и утихомирить острую боль. Также барсучьим жиром смазывают места укусов насекомых. В северных краях его широко используют молодые мамы, нанося на укусы своим детям, ведь натуральный состав жира практически не вызывает побочных реакций и аллергии. Хорош барсучий жир и в облегчении симптомов остеохондроза и радикулита, особенно если надеть поверх него теплый свитер или шаль.

Уникальный химический состав позволяет жиру снабжать организм столь необходимыми веществами, нормализующими обменные процессы и активизирующими собственный иммунитет. Очень благотворно воздействует продукт на гормональный фон и функционирование дыхательных путей, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Несмотря на стремительное развитие фармакологии, барсучий жир активно применяется при лечении туберкулеза. Также он полезен при гастритах и язвенной болезни желудка, так как обладает прекрасной способностью обволакивать стенки желудка, защищая его от агрессивного воздействия желудочного сока. Кроме того, жир снижает уровень холестерина в крови.

Повышенная концентрация в барсучьем жире витамина А в легко усваиваемой форме, а также ненасыщенных жирных кислот позволяют этому продукту оказывать противоопухолевое действие. Выводя из организма шлаки и токсины, жир одновременно повышает сопротивляемость различным вирусам и бактериям. Он разрешен к применению даже в период беременности и лактации, что свидетельствует о его безопасности.

Наиболее ценным на рынке считается барсучий жир, полученный в самом начале зимы. В это время в нем содержится максимальное количество полезных веществ.

Для того, чтобы барсучий жир принес как можно больше пользы, должны соблюдаться правила хранения. Каков срок годности барсучьего жира натурального, сколько и где хранить барсучий жир, разберемся далее.

Срок годности барсучьего жира натурального

Согласно существующим стандартам срок хранения рассматриваемого продукта составляет полтора года при условии выполнения определенных правил. Специалисты настоятельно рекомендуют хранить его в прохладном месте, лучше всего на нижней полке холодильника. Самая подходящая температура колеблется от нуля до + 5 градусов Цельсия. Недопустимо попадание на тару с продуктом прямых солнечных лучей. Если он будет находиться на окне под воздействием света, то срок годности барсучьего жира натурального существенного сократится и вам придется попросту выбросить столь ценное вещество.

Многие задаются вопросом, как хранить барсучий жир, в какую тару его упаковывать. Наилучшим вариантом станет небольшая баночка или бутыль из затемненного стекла, которое будет защищать ценное содержимое от попадания вредоносных ультрафиолетовых лучей. Как правильно хранить продукт? Главное, чтобы емкость была герметичной, поэтому крайне важно плотно закрывать крышку после каждого использования. В аптеках можно встретить жир, упакованный в пластиковые бутылочки. Такой способ хранения тоже допустим. Набирать барсучий жир нужно только чистой, сухой ложкой, иначе он может очень быстро испортиться из-за попадания внутрь вредоносных микроорганизмов.

Часто люди спрашивают, обязательно ли хранить продукт в холодильнике. Если оставлять бутылочку с жиром барсука на кухне или в комнате, он будет подвергаться частым перепадам температуры, а также воздействию света, что крайне нежелательно. На кухне во время приготовления еды бывает очень жарко, что также не оказывает положительного действия на жир.

Некоторые, стремясь продлить срок хранения барсучьего жира, помещают его в морозильную камеру или выносят на балкон в зимнее время. Этого делать не нужно, так как при разморозке многие вещества, входящие в состав продукта, утрачивают свои ценные качества.

Как транспортировать барсучий жир?

Так как этот продукт многие берут с собой в дальние поездки на автомобиле, поезде и даже самолете, встает резонный вопрос об упаковке. Она должна быть герметичной и не открываться в самый неподходящий момент. Пролитый жир может основательно испортить обшивку сидений в машине и одежду, оставляя после себя специфический запах даже после чистки. Чтобы подстраховаться можно обернуть тару с жиром несколькими слоями скотча.

pravilauborki.ru

Барсучий жир срок годности — Хочу знать

всем доброго времени суток. мы опять болеем.

причем всей семьей, такой вирус подхватили - ужас просто. на все органы сразу: конъюктивит, насморк не проходящий, бронхит, уши и тп и тд. я такого еще не видела.

вчера нам сотрудница нашего папы принесла барсучье сало, то, что содрала с барсука. Рассказала, как его топить. в общем натопили мы, будем лечиться.

Я решила создать записи АПТЕЧКА, где буду размещать для себя способы и варианты лечения. В общем, чтобы не искать , когда нужно, а просто прочитать.

История применения в русской народной медицине обладающего разнообразием целебных свойств барсучьего жира насчитывает уже более 200 лет.

У охотников Дальнего Востока и Сибири издавна ценным трофеем считался не только сохраняющий тепло в лютый мороз барсучий мех, но также и жир барсука, спасающий от переохлаждения, способствующий быстрому и бесследному заживлению ран, надежно защищающий кожу от обветривания и обморожения. Русские целители традиционно использовали барсучий жир в качестве эффективного натурального средства для укрепления иммунитета, помогающего быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияющего на состояние органов пищеварения и половой сферы. В пору Великой Отечественной войны уникальный по своей ранозаживляющей силе барсучий жир часто использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ранений и ожогов, а также добавляли в рацион питания раненых для быстрого восстановления их сил и выздоровления.

Поддерживающий нормальную жизнедеятельность организма барсука на протяжении всей пятимесячной зимней спячки барсучий жир отличается высокой концентрацией витаминов и биологически активных веществ, обуславливающих разностороннее оздоравливающее действие этого экологически чистого животного продукта на организм человека. Причем наиболее высокой биологической ценностью обладает барсучий жир, добываемый охотниками накануне наступления зимы, когда готовящиеся к длительному периоду спячки барсуки накапливают в своем организме максимальное количество жира, насыщенного питательными и полезными для здоровья человека веществами.

Качественный, правильно вытопленный жир барсука, как правило, представляет собой массу белого или кремового цвета со слабым специфическим запахом (желтый цвет, прогорклый вкус или кислый (иногда гнилостный) запах барсучьего жира свидетельствуют об истечении срока годности этого продукта или о нарушении условий его хранения). При хранении в холодильнике при температуре +4oC — +6oC градусов барсучий жир имеет густую консистенцию, а при комнатной температуре быстро плавится и становится жидким.

Состав

Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание в легкоусваиваемом барсучьем жире витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы, цитамины (подробнее о пользе для здоровья человека цитаминов вы узнаете из статьи «Медвежий жир»).

Содержащиеся в барсучьем жире витамины А и Е усиливают противоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляют высокую антиоксидантную активность, активизируют процессы заживления поврежденных тканей, способствуют повышению иммунной защиты, участвуют в процессах роста и выработке стероидных гормонов, играют важную роль в работе женской и мужской репродуктивных систем, в процессах эмбрионального развития, принимают участие в естественном синтезе фибриллярных белков (коллагена и кератина).

Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пишеварительной и мышечной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Присутствующие в барсучьем жире органические кислоты усиливают антиоксидантное действие витаминов А, Е и жирных кислот, препятствуют отложению солей мочевой кислоты в суставах и органах мочевыводящей системы, а также в значительной степени определяют бактерицидное свойство барсучьего жира и способствуют улучшению процесса пищеварения (повышают секрецию слюнных желез, усиливают выделение желудочного и панкреатического соков, оказывают желчегонное действие, активизируют кишечную перистальтику) .

Входящие в состав барсучьего жира витамины группы B играют важную роль в белковом, углеводном, жировом и водно-солевом обменах, необходимы для формирования иммунитета, кроветворения и полноценной работы органов зрения, регулируют работу мускулатуры, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной систем, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Лечебно-профилактическое действие

При внутреннем употреблении легкоусваиваемый организмом человека барсучий жир оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, способствует повышению иммунитета, а также:

  • Способcтвует улучшению белкового обмена
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании
  • Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина — витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А).
  • Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний(так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких).
  • Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5).
  • Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
  • Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А.
  • Препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых — витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы(гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит заболевания пищевода, колит, энтероколит)
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбозы, тромбофлебит)
  • Заболеваний и травм кожи(ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, лишай, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит, и др.). В составе комплексного лечения травм и заболеваний данной группы рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Заболеваний органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острая ангина, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, бронхит, плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких). В составе комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей
  • Заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, рахит, артриты, тендениты, остеопороз, остеомиелит, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В составе комплексного лечения таких травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира (растирания барсучьим жиром способствуют устранению боли, воспаления и отеков).
  • Заболеваний женской половой сферы и мужской мочеполовой системы (женское и мужское бесплодие, аденома предстательной железы, простатит, эрозия шейки матки и др.)

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:

  • При снижении иммунитета
  • Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций
  • При общем истощении, дистрофии, анорексии
  • При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов
  • Для восстановления функций голосовых связок

Барсучий жир в домашней косметологии

Кремы и косметические маски на основе барсучьего жира улучшают цвет лица, придают коже упругость и эластичность, предупреждают преждевременное старение кожи и появление морщин.Косметические средства с добавлением барсучьего жира, содержащие такие увлажняющие компоненты, как витамин Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты также весьма полезны также в комплексном уходе за сухой, шелушащейся или раздраженной кожей.

Смазывание кожи барсучьим жиром — это еще и эффективный способ ее защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Именно поэтому барсучий жир или кремы на его основе, защищающие кожу от обветривания и обморожения, способствующие заживлению микротравм и трещин кожи, особенно полезны тем, чья профессиональная деятельность зачастую бывает связана с работой при неблагоприятных погодных условиях (рыбакам, морякам, геологам, охотникам и т.п.).

С различными способами косметического использования барсучьего жира вы можете ознакомиться в разделе«Рецепты применения барсучьего жира».

Способ употребления

В целях профилактики и лечения большинстве вышеперечисленных заболеваний барсучий жир употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Лечебно-профилактический курс приема барсучьего жира — 1 месяц. При необходимости такой курс можно проводить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых — 1 десертная ложка (в смеси с медом — 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

от 3 до 6-х лет — одна треть чайной ложки

от 6 до 12-ти лет — половина чайной ложки

от 12 до 16 лет — 1 ч. ложка

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1).При непереносимости ребенком или взрослым молока барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Подробнее о том, как использовать барсучий жир в домашних условиях в лечении различных травм и заболеваний вы узнаете из статьи «Рецепты применения барсучьего жира».

Противопоказания к употреблению

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет — при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в сухом и темном месте, при температуре от -20°C до +5°С.

Образ жизни барсука, при котором он впадает в зимнюю спячку и вынужден обходиться без пищи и воды несколько холодных месяцев и обусловил уникальный состав такого целебного продукта, как барсучий жир.

В нем в больших количествах накапливаются биологически активные вещества, и при приеме внутрь он полностью усваивается организмом и обогащает кровь микроэлементами, витаминами, органическими кислотами. Это лечебное средство активно применяется в официальной и народной медицине несколько сот лет. Он достаточно хорошо изучен в течение этого времени и справедливо считается весьма действенным, натуральным лечебно-профилактическим средством.

Употребление барсучьего жира ускоряет белковый обмен, нормализует деятельность кроветворной системы, вызывает усиление иммунитета. Барсучий жир самым губительным образом действует на туберкулезные палочки. С его применением нормализуется секреторная функция кишечника и желудка, растет эмоциональный тонус, угнетаются гнойные процессы, вылечиваются и очищаются раны, свищи и очаги, начинается ощутимое выздоровление организма.

От чего лечит барсучий жир?

Барсучий жир называют панацеей от множества тяжелых заболеваний, таких, как туберкулез легких, хронические бронхиты (включая патологии курильщиков) и затемнение на легких. Кроме того, это средство применяют при общем истощении организма любого происхождения, некоторых разновидностях астмы, начальных стадиях силикоза, атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Барсучий жир нормализует гемоглобин, функцию кишечника, повышает половую потенцию и много иных недугов и заболеваний.

Рекомендуют запивать барсучий жир отваром плодов шиповника, либо цветов зверобоя. Кроме того, очень неплох барсучий жир в смеси (в растопленном виде) с липовым пчелиным медом в объемной пропорции три к одному, это же соотношение следует соблюсти, смешивая средство с вареньем черной смородины. Особенно в такой смеси можно безо всякого сопротивления давать препарат детям, причем малышам желательно запивать средство  теплым молоком.

Лечение барсучьим жиром в народной медицине

В случае заболевания, например, простудного, барсучий жир начинают принимать по три раза в день, примерно за полчаса до приема пищи по столовой ложке. Длительной первой фазы лечения продолжается около двух недель. Затем начинается вторая фаза, которая состоит из двухразового приема – утром натощак за полчаса до завтрака и вечером перед сном.

Малышам на ночь растирают тело барсучьим жиром, при этом не следует забывать втирать средство и в стопы ног. После этого их тепло укрывают и за пару ночей болезнь уходит.

Барсучий жир имеет и важное профилактическое применение, он предупреждает болезни, которые еще не проявляют никаких симптомов.

Хранят барсучий жир в холодильнике, срок годности – полтора года.

Барсучий жир при лечении туберкулеза

С древних времен люди излечивали барсучьим и сурковым жиром туберкулез (чахотку), Не забыт этот рецепт и до настоящего времени. Барсучий жир помогает справиться не только с кашлем и туберкулезом, он заживляет обморожения, ожоги, царапины, порезы и иные раны, лечит заболевания ЖКТ, его применяют для массажа и омолаживающих масок. Утверждают, что жир грызунов не вреден даже людям, которые придерживаются строгой диеты.

Однако, при покупке барсучьего жира, желательно проследить за его качеством, а лучше покупать его в аптеке. Испорченный жир обладает резким кисло-гнилостным запахом и  у него прогорклый вкус. Жир, вытопленный при завышенной температуре по сравнению с тем, который приготовлен с четким соблюдением технологии — желтоватого цвета, а биологическая ценность таких жиров не просто равна нулю, но они еще и вредны для здоровья.

При туберкулезе смешивают по сто граммов барсучьего жира и меда, а также пятьдесят граммов сока алоэ и употребляют по столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Однако самостоятельно лечить туберкулез, естественно, не следует. Лечение это комплексное и какую то часть времени обязательно необходимо пробыть в стационаре.

Лечение рака барсучьим жиром 

При лечении рака легких смешивают полкилограмма барсучьего жира, пол литра коньяк, пол литра сока алоэ и пол килограмма меда разнотравья и принимают ежедневно по трехразовой схеме.

Упаковка барсучьего жира

Ослабленным детям дают смесь из барсучьего жира,  меда, грецких орехов, кураги и изюма, смешанных поровну по чайной ложке трижды в день.

При растирках простуженных детей, полезно обогатить   барсучий жир медом, мумие, облепиховым маслом, отваром крапивы, спиртом и скипидаром. Лучше это делать после бани или ванной, либо просто прогреть предварительно ноги грелкой и  натирать подошвы ног, спину, грудь. Для растираний неплохо применять и чистый барсучий жир в смеси с водкой в равной пропорции  раз в сутки на ночь.

Состав жира

Барсучий жир специально создан природой в такой богатой формуле для поддержания жизнедеятельности животного в зимний период. Поэтому не стоит удивляться такому богатству и разнообразию его состава.

Например, ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав барсучьего жира, это весьма ценные натуральные вещества, которые в состоянии поддерживать защитные силы организма, предохранять клетки от разрушения и сохранять здоровье долгие годы. Регулярное поступление этих веществ в организм, это серьезная заявка на долгую здоровую жизнь.

Олеиновая жирная кислота — нормализует обмен веществ и угнетает процесс образование раковых опухолей.

Линоленовая и линолевая жирные кислоты – относятся к незаменимым, то есть организм сам синтезировать их не может. При дефиците этих кислот в организме, весьма быстро накапливается «плохой» холестерин, который «забивает» кровеносные сосуды, образуя бляшки.

Вот уже более двух веков люди используют барсучий жир в качестве ценного лечебного средства, помогающего при различных недугах. Неудивительно, ведь этот продукт богат витаминами и биологически активными веществами. А чтобы сохранить их, необходимо правильно использовать и хранить барсучий жир.

Барсучий жир представляет собой массу светло-кремового или белого цвета со слабым специфическим запахом. Этот продукт является богатым источником высокопитательных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению иммунитета и заживлению ран различного типа.

Желтый цвет и ярко-выраженный неприятный запах барсучьего жира сигнализирует о том, что данный продукт испорчен. Использовать его в этом случае не рекомендуется.

Так, в составе барсучьего жира присутствуют витамины А и Е и К, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12). Богат он также полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно. Есть в этом натуральном продукте и органические кислоты, усиливающие антиоксидантное действие витаминов.Барсучий жир – незаменимое средство для тех, кто любит отдыхать на природе. Он обладает ярко-выраженным согревающим эффектом, поэтому используется для предотвращения обморожения, эффективно обеззараживает и заживляет различные раны, в том числе и серьезные ожоги. Помогает при укусах насекомых и нарушениях опорно-двигательного аппарата (растяжениях, артрите, остеопорозе и остеохондрозе).Благодаря своему уникальному химическому составу барсучий жир насыщает организм ценными веществами, что способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета и стабилизации гормонального фона. Он благотворно влияет на состояние дыхательных путей, репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой и моче-половой системы организма, а также ЖКТ. Это одно из самых эффективных средств при бронхите, астме, ларингите, острой ангине и даже туберкулезе легких. Полезен барсучий жир при язвах желудка и гастритах, так как защищает стенки желудка от раздражения, нежно обволакивая их. Он понижает уровень холестерина в крови, снижает агрегацию тромбоцитов и улучшает состояние крови.

Барсучий жир обладает противоопухолевыми свойствами за счет высокой концентрации в его составе полиненасыщенных жирных кислот и витамина А. Он выводит из организма вредные соединения и одновременно повышает его сопротивляемость к различного рода вирусам и бактериям. А использовать его можно даже беременным.

Самым ценным считается тот барсучий жир, который был добыт перед началом зимы – в это время в нем самая высокая концентрация полезных веществ.

Барсучий жир необходимо хранить в закрытой, желательно стеклянной, емкости при температуре от 0 до +5оС. Вдали от солнечных лучей. Идеальным местом для его хранения является холодильник. Принимать это средство правильнее всего за полчаса до еды, мешая с медом, соком алое или добавляя в молоко. Для этого его можно немного растопить, но не доводить до кипения, иначе он потеряет часть полезных веществ. В день необходимо съедать 3 столовые ложки этого продукта.

Для лечения кожных заболеваний, ран, травм или просто согревания барсучий жир необходимо втирать в кожу на проблемном месте. Также полезно делать массажи с растопленным барсучьем жиром.

Распечатать

Как хранить барсучий жир

Источники:

  • www.babyblog.ru
  • apteke.net
  • www.kakprosto.ru

Вам будет интересно:

hochu-znat.ru

Барсучий жир применение, польза, курс лечения и противопоказания

Методы народной медицины неоднократно доказывали своё преимущество над привычной всем фармакологией. Большинство средств из арсенала народной мудрости может потягаться с сильнодействующими препаратами, обладая при этом аналогичным воздействием на организм, минимумом побочных эффектов и противопоказаний. 

Любое народное средство основано на натуральном природном ингредиенте, обладающем высокой витаминной ценностью, полезными свойствами и мощным действием. Одним из таких средств по праву может считаться барсучий жир, использовавшийся ещё в древнее время.

Барсучий жир, лечебные свойства которого широко известны, распространён в повседневности. Это уникальное средство, которое подходит как взрослым, так и детям, использующееся в профилактических и терапевтических целях.

 

Барсучий жир состав и свойства

Жир барсука

В результате многочисленных исследований российскими врачами было установлено, что сало барсука обладает очень полезным свойством – способностью проникать в клетки организма. Таким образом, происходит насыщение дефицитных зон макро- и микроэлементами, клетки обновляются или восстанавливаются, что благоприятно отображается на любом человеке.

Как известно, барсучье сало производится посредством плавления при высокой температуре, но даже так его полезные свойства не умаляются. После обработки жир можно использовать по прямому назначению, а именно для лечения и терапии.

Свойства барсучьего жира многогранны. Он используется для укрепления иммунитета, лечения язвы желудка, при вирусных и инфекционных патологиях. Столь разнообразное применение позволило стать этому средству настоящим «любимцем» среди пациентов.

 

Польза и вред барсучьего жира для организма человека

Некоторые люди со скептицизмом относятся к народной медицине, но о барсучьем жире положительного мнения абсолютно все, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Это известное средство, которое начинают употреблять ещё с малых лет для поддержания иммунитета.

Рассмотрим детально в чем заключается польза и вред:

  • многокомпонентный состав, содержащий витамины A, B, C и микроэлементы;
  • безопасен для употребления всеми группами людей;
  • не вызывает побочных действий;
  • стимулирует обновление клеток в организме, улучшает репродуктивные способности;
  • положительно влияет на гормональный фон, способен остановить резкие перемены в нём;
  • стимулирует естественную регенерацию кожных покровов после повреждения;
  • проводится эффективное лечение геморроя барсучьим жиром;
  • помогает вылечить ожоги, гнойные раны;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • жир имеет пользу для мужчин, стимулирует стабильную эрекцию, улучшает качество семени;
  • предубеждает развитие злокачественной онкологии на корню;
  • способствует установлению крепкого иммунитета;
  • помогает при гастрите, хронических несварениях желудка;
  • средство лечит язвенные новообразования в пищеводе, уменьшая диаметр области поражения.

Соответственно, это не все положительные стороны этого средства. Его польза неоценима, есть ещё много аспектов, но о них будет написано ниже.

Вреден ли барсучий жир? Абсолютно нет! Лекарство безопасно даже для совсем маленьких детей возрастом от 3 лет, именно в эту пору можно начинать давать средство в небольшой дозировке.

Состав барсучьего жира

Именно уникальный состав сделал это средство таким популярным и незаменимым. Компоненты, входящие в состав жира считаются панацеей от большинства болезней, а также обладают целебными свойствами:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Один из немногих компонентов не вырабатываемый человеческим организмом. Их поступление происходит вместе с пищей животного происхождения. Дефицит полиненасыщенных кислот может обернуться серьёзными проблемами: купированием кровеносных сосудов, атеросклерозом или тромбозом. Жирные кислоты способствуют подавлению воспалительных реакций и останавливают развитие онкологии.
  • Витамин A. Именно этот элемент отвечает за обновление человеческого организма. Если витамин A поступает в требуемом количестве, человек не только ощущает себя здоровее, но и выглядит гораздо лучше. Волосы, ногти и кожный покров стабильно обновляются. Кроме этого, витамин A является блокиратором онкологии, он тормозит её прогрессирование.
  • Витамин B. Напрямую влияет на гормональный фон и обменные процессы. Особенно важен для женщин, планирующих беременность, так как в этот период присутствуют многочисленные перемены в гормональном фоне. Витамин B положительно сказывается на женской репродуктивной системе и снижает возможные риски беременности к минимуму.

Отдельные элементы, входящие в состав стимулируют укрепление иммунитета, повышение гемоглобина и нормализуют работу ЖКТ. Средство даже способно справиться с бесплодием, что было доказано неоднократно на опыте пациентов.

Средство используется и в эстетических целях, для укрепления волос. Некоторые девушки намазывают волосы жиром барсука, напитывая их необходимыми компонентами.

 

Проконсультируем
прямо сейчас

Мы онлайн в наших сообществах

ПН-ВС 6:00-20:00 (МСК) Без выходных

Как выглядит барсучий жир

Жир барсука. Фото

Качественный жир барсука представляет собой однородную массу средней густоты. В отличие от других жиров, он не твердеет и всегда остаётся в мягком состоянии. В средстве есть легкорастворимые вещества, которые влияют на его консистенцию.

Барсучий жир жидкий, преимущественно белого цвета, практически молочного оттенка. Желтоватый или коричневатый оттенок свидетельствует о том, что продукт испорчен и непригоден к использованию. Подобный оттенок возникает в результате высокоградусного вытапливания, гораздо выше нормы, большинство полезных веществ сжигается в процессе.

Жир практически не имеет запаха, может присутствовать слабый животный аромат, но не более. Резкий или кислотный запах средства прямо говорит, что продукт хранился в неподобающих условиях и непригоден к использованию.

История применения в древности

Люди древности активно использовали не только барсучий мех, но и его жир для обогрева и заживления ран. Чтобы сохранить тепло и не замёрзнуть жиром тщательно обтирались, ждали, пока он застынет и, отправляясь в путь, практически не опасались обморожения.

О лекарственных свойствах никто не знал, поэтому сало использовалось только для защиты от холода, заживления ран и обеззараживания гнойных новообразований.

Как добывается

Жир барсука не является дефицитным продуктом в современности. Добыча осуществляется двумя путями: охотой и взращиванием животных особей на ферме.

В первом случае, на охоте, удаётся добыть 100% натуральный и чистый барсучий жир. Находясь в естественной среде, животные не нарушают пищевую цепочку и получают необходимое количество веществ и компонентов, нужных для полноценного существования. 

Барсучий жир, находящийся у нас в продаже, добывается исключительно на Алтае, в экологически чистых районах, поэтому его качество всегда равняется 100%.

Второй способ – искусственное выведение барсуков на хозяйствах является менее презентабельным в плане качества и полезных свойств. Не находясь в естественной среде, животное не может получать необходимое количество полезных веществ, поэтому его жир заметно ниже по качеству и фармацевтическим свойствам. Конечно, он тоже будет полезен, но эффективность будет ниже на 35-45%.

Чаще всего, это аптечный барсучий жир. Он считается медицинским средством, но всё равно причисляется к БАДам.

От чего помогает барсучий жир перечень заболеваний

Его лечебные свойства отдельная тема для рассмотрения. Во-первых, он используется не только для терапии, но и для профилактики, предупреждения и торможения болезней, во-вторых, жир барсука универсален и может применяться практически в любой области медицины.

Как пить барсучий жир? Зависит от болезни, возраста пациента и показаний к применению.

Для укрепления иммунитета

Иммунитет

Стимулирование иммунитета – одно из основных направлений применения барсучьего жира. С целью укрепить естественную защитную оболочку средство дают маленьким детям и, как показала врачебная статистика, оно успешно справляется с поставленной задачей.

Для профилактики барсучий жир принимают ежедневно по ½ чайной ложки (детям) и по полной чайной ложке (взрослым). Профилактический курс длится 21 день, после делается перерыв в 7 дней и можно повторить мероприятие.

Барсучий жир при варикозе

Варикозное расширение вен нижних конечностей непросто серьёзное и дискомфортное, а весьма опасное заболевание. В качестве осложнений выступает тромбоз кровеносных сосудов, приводящий к необходимости проведения хирургических операций.

Барсучий жир способен подавить всю симптоматику варикоза: снимает отёки, уменьшает воспаление, нормализует кровообращение в сосудах, предотвращает тромбоз.

При варикозе нужно каждый день, перед сном втирать средство в поражённую область, тщательно укутывать ноги после нанесения и оставлять подобный компресс на ночь. За 10-11 дней симптоматика стремительно спадёт, состояние нижних конечностей улучшится.

При болезнях суставов

Проведение жировых компрессов, а также растираний подавляет агрессивную симптоматику спондилоартроза, остеохондроза и других поражений суставов. Барсучье сало хорошо зарекомендовало себя как средство против травм, полученных при силовых занятиях спортом или активной физической деятельности, которые повлекли за собой болезни суставов.

Как и в предыдущем случае на поражённую область нужно наносить подогретый барсучий жир и тщательно растирать его. Можно добавить немного мяты, если у пациента наблюдаются отклонения в работе опорно-двигательного аппарата.

При лёгочных болезнях

Легкие

Особую эффективность барсучий жир проявил именно в лёгочных болезнях. Забегая наперёд можно сказать, что средство справляется с туберкулёзом, онкологией лёгких и систематическим кашлем, подавляет пневмонию и её осложнения в домашних условиях.

Если злокачественное новообразование на лёгких ещё в ранней стадии, то своевременное употребление жира барсука может остановить его или значительно замедлить его развитие. В терапевтических целях средство нужно принимать 3 раза в день по столовой ложке, желательно за полчаса до еды.

С туберкулёзом немного сложнее. Средство не может вылечить его, но легко подавляет агрессивную симптоматику. Для лечения достаточно принимать жир барсука дважды в день по столовой ложке, до употребления пищи. Запивать желательно большим количеством жидкости.

Если ребёнок или взрослый заболел пневмонией, нужно срочно оказывать первую помощь барсучьим жиром. Терапия осуществляется двумя путями: наружным применением и перорально.

Больному пневмонией нужно растирать средством спину и грудь в области лёгких, ежедневно на протяжении 10 дней. Сочетать процедуру нужно с одновременным приёмом средства, по одной чайной ложке детям и одной столовой – взрослым. Спустя 2-3 дня сначала лечения симптомы пневмонии пойдут на убыль, общее состояние пациента улучшится, вероятность осложнений существенно уменьшится.

Ещё одна проблема, с которой часто сталкиваются люди – кашель. Вылечить его посредством жира барсука не составляет трудности. Ровно одну неделю, строго на ночь нужно растирать средство на груди, спине и ногах, тщательно укутываясь в тёплые вещи. Симптом быстро отступит, хронический кашель, если он есть, будет подавлен.

При беременности

Стоит заранее заверить в том, что барсучий жир полностью безопасен при беременности! Напротив, его уникальные свойства помогают выносить здорового и крепкого ребёнка без проблем и осложнений как для матери, так и будущего малыша.

Средство используется во многих целях при беременности: для стабилизации гормонального фона, удерживания тонуса шейки матки (предотвращение выкидыша), против токсикоза и многое другое. Количество приёмов и дозировки назначает лечащий врач, индивидуально. Употреблять средство можно вплоть до середины третьего триместра.

Для здоровья кожи (псориаз, экзема, угри)

Очень полезным барсучий жир является для кожного покрова как в эстетических, так и терапевтических целях. Он позволяет вылечить такие сложные проблемы, как псориаз, экзему и угри, ушиб, перелом, порез и многое другое.

В подобных случаях лучше всего подойдёт комплексный метод. Жир барсука желательно принимать вместе с мёдом, изюмом и грецкими орехами, содержащими большое количество витамина A и B. Все кожные образования нужно натирать средством дважды в день, с утра и вечером.

Ещё барсучий жир помогает вылечить ожог, вплоть до третьей степени. Нужно наносить средство на поражённый участок кожи, дважды в день. Ожог пройдёт быстрее и безболезненнее, на его месте не останется шрама.

 

Правила применения и дозировка барсучьего жира

Невозможно описать, насколько состав барсучьего жира полезен для человеческого организма. Но, важно осознавать, что как любое средство животного происхождения, имеющее высокую концентрацию активных веществ, жир может спровоцировать передозировку, что обернётся несерьёзными, но многочисленными неприятными последствиями.

Инструкция по применению барсучьего жира гласит, что передозировка приводит к затруднению в работе пищеварительного тракта, поносу и рвоте.

Если есть сомнения насчёт того, нужно ли принимать жир барсука или нет, то стоит посоветоваться с врачом. Он проконсультирует, возможно даст направление пройти диагностику и после сам назначит дозировку и количество приёма в день.

В стандартных ситуациях приём осуществляется согласно следующим дозировкам:

  • Взрослым людям. В терапевтических целях – 1 столовая ложка (максимальное количество не больше трёх за день). Для профилактики – 1 столовая ложка в день.
  • Детям в возрасте от 12 и старше. Для лечения – чайная ложка (максимальная дозировка 2 чайных ложки). В профилактических целях не больше 1 чайной ложечки за сутки.
  • Детям от 6 до 12 лет. Для профилактики и лечения не более ½ чайной ложки в день.
  • Детям младше шести лет. Рекомендуемая доза жира – треть чайной ложечки.

Начинать приём средства желательно с возраста трёх лет, но если нет противопоказаний или других проблем можно начать раньше, с двух лет. По этому поводу желательно обратиться к педиатру.

 

Противопоказания к применению барсучьего жира

Главная особенность жира барсука в том, что он практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. К ряду ограничений относится лишь несколько ситуаций:

  • индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в барсучьем сале;
  • беременность, протекающая с осложнениями;
  • младенческий возраст;
  • наличие проблем с выделением жёлчных ферментов.

В остальных случаях принимать средство можно, соблюдая правила и дозировку.

 

Срок годности барсучьего жира

Хранить приобретённый продукт нужно только в холодильнике при температуре, не превышающей 5 градусов. При соблюдении этого правила срок годности барсучьего жира превышает 1 год.

doctor-bober.ru

Информация о жире барсука

Апифито

ООО МАТЕРИА БИО ПРОФИ ЦЕНТР

8-800-250-31-39

Быстрый заказ круглосуточно!

Главная Блог Доставка и оплата Контакты Своя продукция Скидки Акции Корзина: 0 корзина пуста Оформить заказ

8-800-250-31-39

телефон доступен 24/7

apifito.ru

Как хранить барсучий жир 🚩 барсучий жир срок годности 🚩 Здоровое питание

Барсучий жир представляет собой массу светло-кремового или белого цвета со слабым специфическим запахом. Этот продукт является богатым источником высокопитательных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению иммунитета и заживлению ран различного типа.


Желтый цвет и ярко-выраженный неприятный запах барсучьего жира сигнализирует о том, что данный продукт испорчен. Использовать его в этом случае не рекомендуется.

Так, в составе барсучьего жира присутствуют витамины А и Е и К, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12). Богат он также полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно. Есть в этом натуральном продукте и органические кислоты, усиливающие антиоксидантное действие витаминов.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир – незаменимое средство для тех, кто любит отдыхать на природе. Он обладает ярко-выраженным согревающим эффектом, поэтому используется для предотвращения обморожения, эффективно обеззараживает и заживляет различные раны, в том числе и серьезные ожоги. Помогает при укусах насекомых и нарушениях опорно-двигательного аппарата (растяжениях, артрите, остеопорозе и остеохондрозе).

Благодаря своему уникальному химическому составу барсучий жир насыщает организм ценными веществами, что способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета и стабилизации гормонального фона. Он благотворно влияет на состояние дыхательных путей, репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой и моче-половой системы организма, а также ЖКТ.

Это одно из самых эффективных средств при бронхите, астме, ларингите, острой ангине и даже туберкулезе легких. Полезен барсучий жир при язвах желудка и гастритах, так как защищает стенки желудка от раздражения, нежно обволакивая их. Он понижает уровень холестерина в крови, снижает агрегацию тромбоцитов и улучшает состояние крови.

Барсучий жир обладает противоопухолевыми свойствами за счет высокой концентрации в его составе полиненасыщенных жирных кислот и витамина А. Он выводит из организма вредные соединения и одновременно повышает его сопротивляемость к различного рода вирусам и бактериям. А использовать его можно даже беременным.


Самым ценным считается тот барсучий жир, который был добыт перед началом зимы – в это время в нем самая высокая концентрация полезных веществ.

Хранение и использование барсучьего жира

Барсучий жир необходимо хранить в закрытой, желательно стеклянной, емкости при температуре от 0 до +5оС. Вдали от солнечных лучей. Идеальным местом для его хранения является холодильник.

Принимать это средство правильнее всего за полчаса до еды, мешая с медом, соком алое или добавляя в молоко. Для этого его можно немного растопить, но не доводить до кипения, иначе он потеряет часть полезных веществ. В день необходимо съедать 3 столовые ложки этого продукта.

Для лечения кожных заболеваний, ран, травм или просто согревания барсучий жир необходимо втирать в кожу на проблемном месте. Также полезно делать массажи с растопленным барсучьем жиром.

www.kakprosto.ru

Срок Хранения Барсучьего Жира В Холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Как хранить барсучий жир?

Как и многие другие животные жиры, барсучий жир желательно хранить при низких температурах.

Когда в холодильнике температура +4C — +6C градусов — жир барсука преобретает густую консистенцию. Нельзя допускать, чтобы барсучий жир находился в жидком состоянии (при комнатной температуре).

В барсучьем жире содержатся линолевая и линоленовая кислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Также высокое содержание витамина Е и фолиевой кислоты.

Жир используют при лечении трофических ран, туберкулёза, кожных заболеваний, он улучшает состояние волос и ногтей.

Барсучий жир нужно хранить при температуре от 0 до плюс 5. Для этого лучше всего подойдёт холодильник. Хранить лучше всего в стеклянной банке. В таких условиях он может храниться около двух лет.

Если хранить при комнатной температуре, то он растекается, а в холодильнике застывает.

Сколько стоит барсучий жир можно узнать здесь.

Барсучий жир очень полезен не только в сезон простуды, как средство от кашля и согревания, но и имеет высокопитательный состав, богатый витаминами. Оптимальную пользу барсучий жир приносит в свежем виде, когда его цвет — бледно-кремовый или и вовсе белый. А вот если перед вами барсучий жир имеет жёлтый цвет и неприятный запах, то скорее всего вам придётся отправить испорченный продукт в мусорную корзину.

Как продлить срок годности барсучьему жиру? Нужно всего лишь правильно его хранить: в холодильнике при температурном режиме от 0 до +4 градусов. Разумеется, держать барсучий жир лучше в стеклянной банке с плотной крышкой. Именно при данных условиях ваше чудо-природное лекарство прослужит вам максимально долго.

Наверное барсучий жир если он куплен в аптеке, действительно не чем не пахнет и хранить его надо так как написано на упаковке/таре. Мой же дет был охотником и добывал его сам. Вонь при вытопке жира в избе стояла невозможная и мы(внуки) убегали из дома. Хотя запах в доме стоял ещё 3 дня. Вот такой жир мы отправляли почтой с татарии в Магадан и он не портился, хотя высылали в жару летом(именно в это время понадобился). А дома хранили в чулане. Просто тару надо укупоривать без воздуха и желательно маленкие, чтобы одна была на раз использования и заливать воском. Хранили годами.

Барсучий жир – великолепное средство при любых формах простуды, причём даже самых тяжёлых. Сейчас многие стараются перейти на народные средства и по возможности отказаться от употребления лекарств в особенности антибиотиков (и я в том числе).

В случае простуды я пью перед сном (а иногда и в течение для при соблюдении постельного режима) горячее молоко с ложкой – другой барсучьего жира и мёда. Средство великолепное, а за счёт того, что барсучий жир практически ничем не пахнет, то и пить такую смесь вполне приятно.

Что касается хранения – срок хранения на баночке, которая стоит у меня в холодильнике 2 года, условия хранения – при температуре от 0 до 5 градусов в тёмном месте. Иными словами – хранить барсучий жир необходимо в холодильнике дабы избежать его прогоркания.

Довольно много полезной информации о барсучьем жире можно найти здесь.

Сколько стоит барсучий жир можно узнать здесь.

Как хранить барсучий жир?

Как и многие другие животные жиры, барсучий жир желательно хранить при низких температурах. Когда в холодильнике температура +4C — +6C градусов — жир барсука преобретает густую консистенцию. Нельзя допускать, чтобы барсучий жир находился в жидком состоянии (при комнатной температуре).

Барсучий жир очень полезен не только в сезон простуды, как средство от кашля и согревания, но и имеет высокопитательный состав, богатый витаминами. Оптимальную пользу барсучий жир приносит в свежем виде, когда его цвет — бледно-кремовый или и вовсе белый. А вот если перед вами барсучий жир имеет жёлтый цвет и неприятный запах, то скорее всего вам придётся отправить испорченный продукт в мусорную корзину. Как продлить срок годности барсучьему жиру? Нужно всего лишь правильно его хранить: в холодильнике при температурном режиме от 0 до +4 градусов. Разумеется, держать барсучий жир лучше в стеклянной банке с плотной крышкой. Именно при данных условиях ваше чудо-природное лекарство прослужит вам максимально долго.

Наверное барсучий жир если он куплен в аптеке, действительно не чем не пахнет и хранить его надо так как написано на упаковке/таре. Мой же дет был охотником и добывал его сам. Вонь при вытопке жира в избе стояла невозможная и мы(внуки) убегали из дома. Хотя запах в доме стоял ещё 3 дня. Вот такой жир мы отправляли почтой с татарии в Магадан и он не портился, хотя высылали в жару летом(именно в это время понадобился). А дома хранили в чулане. Просто тару надо укупоривать без воздуха и желательно маленкие, чтобы одна была на раз использования и заливать воском. Хранили годами.

Когда в детстве я заболела очень сильным бронхитом на грани пневмонии, мама давала мне тёплое молоко с барсучьим жиром, а так же делала массаж грудной клетки растирая этот жир. Свежий барсучий жир должен иметь белый цвет или кремовый, специфичный запах так же присутствует, но не навязчивый. Барсучий жир — это жир животного происхождения, по этому как и все такие жиры, он должен при правильном хранении сохранять густую консистенцию. Хранить следует в холодильнике при температурном диапазоне от 0 до +4 градусов.

Барсучий жир – великолепное средство при любых формах простуды, причём даже самых тяжёлых. Сейчас многие стараются перейти на народные средства и по возможности отказаться от употребления лекарств в особенности антибиотиков (и я в том числе). В случае простуды я пью перед сном (а иногда и в течение для при соблюдении постельного режима) горячее молоко с ложкой – другой барсучьего жира и мёда. Средство великолепное, а за счёт того, что барсучий жир практически ничем не пахнет, то и пить такую смесь вполне приятно. Что касается хранения – срок хранения на баночке, которая стоит у меня в холодильнике 2 года, условия хранения – при температуре от 0 до 5 градусов в тёмном месте. Иными словами – хранить барсучий жир необходимо в холодильнике дабы избежать его прогоркания. Довольно много полезной информации о барсучьем жире можно найти здесь.

Барсучий жир — это одно из самых эффективных средств от различных легочных заболеваний. Но он не переносит высоких температур и очень быстро портится, может просто потерять свои свойства и «завоняться». Поэтому его лучше хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. Помню, у бабушки барсучий жир хранился в погребе.

Как и многие другие животные жиры, барсучий жир желательно хранить при низких температурах. Когда в холодильнике температура +4C — +6C градусов — жир барсука преобретает густую консистенцию. Нельзя допускать, чтобы барсучий жир находился в жидком состоянии (при комнатной температуре).

Как хранить барсучий жир

Состав барсучьего жира

Барсучий жир представляет собой массу светло-кремового или белого цвета со слабым специфическим запахом. Этот продукт является богатым источником высокопитательных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению иммунитета и заживлению ран различного типа.

Желтый цвет и ярко-выраженный неприятный запах барсучьего жира сигнализирует о том, что данный продукт испорчен. Использовать его в этом случае не рекомендуется.

Так, в составе барсучьего жира присутствуют витамины А и Е и К, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12). Богат он также полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно. Есть в этом натуральном продукте и органические кислоты, усиливающие антиоксидантное действие витаминов.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир – незаменимое средство для тех, кто любит отдыхать на природе. Он обладает ярко-выраженным согревающим эффектом, поэтому используется для предотвращения обморожения, эффективно обеззараживает и заживляет различные раны, в том числе и серьезные ожоги. Помогает при укусах насекомых и нарушениях опорно-двигательного аппарата (растяжениях, артрите, остеопорозе и остеохондрозе).

Благодаря своему уникальному химическому составу барсучий жир насыщает организм ценными веществами, что способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета и стабилизации гормонального фона. Он благотворно влияет на состояние дыхательных путей, репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой и моче-половой системы организма, а также ЖКТ.

Это одно из самых эффективных средств при бронхите, астме, ларингите, острой ангине и даже туберкулезе легких. Полезен барсучий жир при язвах желудка и гастритах, так как защищает стенки желудка от раздражения, нежно обволакивая их. Он понижает уровень холестерина в крови, снижает агрегацию тромбоцитов и улучшает состояние крови.

Барсучий жир обладает противоопухолевыми свойствами за счет высокой концентрации в его составе полиненасыщенных жирных кислот и витамина А. Он выводит из организма вредные соединения и одновременно повышает его сопротивляемость к различного рода вирусам и бактериям. А использовать его можно даже беременным.

Самым ценным считается тот барсучий жир, который был добыт перед началом зимы – в это время в нем самая высокая концентрация полезных веществ.

Хранение и использование барсучьего жира

Барсучий жир необходимо хранить в закрытой, желательно стеклянной, емкости при температуре от 0 до +5оС. Вдали от солнечных лучей. Идеальным местом для его хранения является холодильник.

Принимать это средство правильнее всего за полчаса до еды, мешая с медом, соком алое или добавляя в молоко. Для этого его можно немного растопить, но не доводить до кипения, иначе он потеряет часть полезных веществ. В день необходимо съедать 3 столовые ложки этого продукта.

Для лечения кожных заболеваний, ран, травм или просто согревания барсучий жир необходимо втирать в кожу на проблемном месте. Также полезно делать массажи с растопленным барсучьем жиром.

Принимать это средство правильнее всего за полчаса до еды, мешая с медом, соком алое или добавляя в молоко. Для этого его можно немного растопить, но не доводить до кипения, иначе он потеряет часть полезных веществ. В день необходимо съедать 3 столовые ложки этого продукта.

Правильно как принимать барсучий жир и для чего?

Как принимать барсучий жир, знают далеко не все. В народной медицине барсучий жир считается довольно мощным иммуномодулятором, а еще средством для лечения заболеваний дыхательных путей.

Чем полезен этот продукт?

Содержание в нем витаминов, минералов и прочих полезных компонентов не подвергается сомнению. Особенно богат барсучий жир: витамином А, витаминами группы В (В2, В3, В5, В6, В9, В12), витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами (Омегой-3, Омегой-6, и Омегой-9). Благодаря богатому составу лечение барсучьим жиром эффективно устраняет симптомы простуды, приступы сильного кашля, помогает в лечении болезней бронхов и легких. Кроме того, его применение показано при лечении язвы желудка, артрите, ревматизме (и других суставных заболеваниях), при лечении ожогов или обморожений.

Как сохранить полезные свойства?

Хранить жир барсука следует в холодильнике, при температурном режиме от +4 до +6 °C. При этом он густеет, но как только барсучий жир попадает в теплое помещение, его консистенция быстро возвращается в жидкое состояние.

Поскольку этот продукт полностью натуральный, он практически на 100% усваивается организмом. Особенно актуально применение барсучьего жира для достижения следующих результатов:

  • улучшения обмена веществ, укрепление иммунной защиты организма;
  • нормализации работы желудка и кишечника;
  • профилактики онкологических заболеваний;
  • дополнительной помощи в лечении туберкулеза, воспаления легких, бронхита, и т.п.;
  • противовоспалительного и антисептического воздействия на кожный покров;
  • восстановления гормонального фона и репродуктивной функции у женщин;
  • очищения организма от накопившихся токсинов и улучшения психоэмоционального состояния человека.

Наши предки заметили его полезные свойства более 2 веков тому назад, и с тех пор он является важнейшим компонентом многих лекарств в

pravilnohranuedy.ru

Сколько Хранится В Холодильнике Барсучий Жир. pravilnohranuedy.ru

Как хранить барсучий жир?

Как и многие другие животные жиры, барсучий жир желательно хранить при низких температурах.

Когда в холодильнике температура +4C — +6C градусов — жир барсука преобретает густую консистенцию. Нельзя допускать, чтобы барсучий жир находился в жидком состоянии (при комнатной температуре).

В барсучьем жире содержатся линолевая и линоленовая кислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Также высокое содержание витамина Е и фолиевой кислоты.

Жир используют при лечении трофических ран, туберкулёза, кожных заболеваний, он улучшает состояние волос и ногтей.

Барсучий жир нужно хранить при температуре от 0 до плюс 5. Для этого лучше всего подойдёт холодильник. Хранить лучше всего в стеклянной банке. В таких условиях он может храниться около двух лет.

Если хранить при комнатной температуре, то он растекается, а в холодильнике застывает.

Сколько стоит барсучий жир можно узнать здесь.

Барсучий жир очень полезен не только в сезон простуды, как средство от кашля и согревания, но и имеет высокопитательный состав, богатый витаминами. Оптимальную пользу барсучий жир приносит в свежем виде, когда его цвет — бледно-кремовый или и вовсе белый. А вот если перед вами барсучий жир имеет жёлтый цвет и неприятный запах, то скорее всего вам придётся отправить испорченный продукт в мусорную корзину.

Как продлить срок годности барсучьему жиру? Нужно всего лишь правильно его хранить: в холодильнике при температурном режиме от 0 до +4 градусов. Разумеется, держать барсучий жир лучше в стеклянной банке с плотной крышкой. Именно при данных условиях ваше чудо-природное лекарство прослужит вам максимально долго.

Наверное барсучий жир если он куплен в аптеке, действительно не чем не пахнет и хранить его надо так как написано на упаковке/таре. Мой же дет был охотником и добывал его сам. Вонь при вытопке жира в избе стояла невозможная и мы(внуки) убегали из дома. Хотя запах в доме стоял ещё 3 дня. Вот такой жир мы отправляли почтой с татарии в Магадан и он не портился, хотя высылали в жару летом(именно в это время понадобился). А дома хранили в чулане. Просто тару надо укупоривать без воздуха и желательно маленкие, чтобы одна была на раз использования и заливать воском. Хранили годами.

Барсучий жир – великолепное средство при любых формах простуды, причём даже самых тяжёлых. Сейчас многие стараются перейти на народные средства и по возможности отказаться от употребления лекарств в особенности антибиотиков (и я в том числе).

В случае простуды я пью перед сном (а иногда и в течение для при соблюдении постельного режима) горячее молоко с ложкой – другой барсучьего жира и мёда. Средство великолепное, а за счёт того, что барсучий жир практически ничем не пахнет, то и пить такую смесь вполне приятно.

Что касается хранения – срок хранения на баночке, которая стоит у меня в холодильнике 2 года, условия хранения – при температуре от 0 до 5 градусов в тёмном месте. Иными словами – хранить барсучий жир необходимо в холодильнике дабы избежать его прогоркания.

Довольно много полезной информации о барсучьем жире можно найти здесь.

Как продлить срок годности барсучьему жиру? Нужно всего лишь правильно его хранить: в холодильнике при температурном режиме от 0 до +4 градусов. Разумеется, держать барсучий жир лучше в стеклянной банке с плотной крышкой. Именно при данных условиях ваше чудо-природное лекарство прослужит вам максимально долго.

Как хранить барсучий жир

Состав барсучьего жира

Барсучий жир представляет собой массу светло-кремового или белого цвета со слабым специфическим запахом. Этот продукт является богатым источником высокопитательных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению иммунитета и заживлению ран различного типа.

Желтый цвет и ярко-выраженный неприятный запах барсучьего жира сигнализирует о том, что данный продукт испорчен. Использовать его в этом случае не рекомендуется.

Так, в составе барсучьего жира присутствуют витамины А и Е и К, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12). Богат он также полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно. Есть в этом натуральном продукте и органические кислоты, усиливающие антиоксидантное действие витаминов.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир – незаменимое средство для тех, кто любит отдыхать на природе. Он обладает ярко-выраженным согревающим эффектом, поэтому используется для предотвращения обморожения, эффективно обеззараживает и заживляет различные раны, в том числе и серьезные ожоги. Помогает при укусах насекомых и нарушениях опорно-двигательного аппарата (растяжениях, артрите, остеопорозе и остеохондрозе).

Благодаря своему уникальному химическому составу барсучий жир насыщает организм ценными веществами, что способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунитета и стабилизации гормонального фона. Он благотворно влияет на состояние дыхательных путей, репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой и моче-половой системы организма, а также ЖКТ.

Это одно из самых эффективных средств при бронхите, астме, ларингите, острой ангине и даже туберкулезе легких. Полезен барсучий жир при язвах желудка и гастритах, так как защищает стенки желудка от раздражения, нежно обволакивая их. Он понижает уровень холестерина в крови, снижает агрегацию тромбоцитов и улучшает состояние крови.

Барсучий жир обладает противоопухолевыми свойствами за счет высокой концентрации в его составе полиненасыщенных жирных кислот и витамина А. Он выводит из организма вредные соединения и одновременно повышает его сопротивляемость к различного рода вирусам и бактериям. А использовать его можно даже беременным.

Самым ценным считается тот барсучий жир, который был добыт перед началом зимы – в это время в нем самая высокая концентрация полезных веществ.

Хранение и использование барсучьего жира

Барсучий жир необходимо хранить в закрытой, желательно стеклянной, емкости при температуре от 0 до +5оС. Вдали от солнечных лучей. Идеальным местом для его хранения является холодильник.

Принимать это средство правильнее всего за полчаса до еды, мешая с медом, соком алое или добавляя в молоко. Для этого его можно немного растопить, но не доводить до кипения, иначе он потеряет часть полезных веществ. В день необходимо съедать 3 столовые ложки этого продукта.

Для лечения кожных заболеваний, ран, травм или просто согревания барсучий жир необходимо втирать в кожу на проблемном месте. Также полезно делать массажи с растопленным барсучьем жиром.

Так, в составе барсучьего жира присутствуют витамины А и Е и К, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12). Богат он также полезными ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые человеческий организм не может вырабатывать самостоятельно. Есть в этом натуральном продукте и органические кислоты, усиливающие антиоксидантное действие витаминов.

как хранить барсучий жир правильно

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как хранить барсучий жир?

В барсучьем жире содержатся линолевая и линоленовая кислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Также высокое содержание витамина Е и фолиевой кислоты.

Жир используют при лечении трофических ран, туберкулза, кожных заболеваний, он улучшает состояние волос и ногтей.

Барсучий жир нужно хранить при температуре от 0 до плюс 5. Для этого лучше всего подойдт холодильник. Хранить лучше всего в стеклянной банке. В таких условиях он может храниться около двух лет.

Если хранить при комнатной температуре, то он растекается, а в холодильнике застывает.

Сколько стоит барсучий жир можно узнать здесь .

Барсучий жир великолепное средство при любых формах простуды, причм даже самых тяжлых. Сейчас многие стараются перейти на народные средства и по возможности отказаться от употребления лекарств в особенности антибиотиков (и я в том числе).

В случае простуды я пью перед сном (а иногда и в течение для при соблюдении постельного режима) горячее молоко с ложкой другой барсучьего жира и мда. Средство великолепное, а за счт того, что барсучий жир практически ничем не пахнет, то и пить такую смесь вполне приятно.

Что касается хранения срок хранения на баночке, которая стоит у меня в холодильнике 2 года, условия хранения при температуре от 0 до 5 градусов в тмном месте. Иными словами хранить барсучий жир необходимо в холодильнике дабы избежать его прогоркания.

Довольно много полезной информации о барсучьем жире можно найти здесь.

Барсучий жир очень полезен не только в сезон простуды, как средство от кашля и согревания, но и имеет высокопитательный состав, богатый витаминами. Оптимальную пользу барсучий жир приносит в свежем виде, когда его цвет — бледно-кремовый или и вовсе белый. А вот если перед вами барсучий жир имеет жлтый цвет и неприятный запах, то скорее всего вам придтся отправить испорченный продукт в мусорную корзину.

Как продлить срок годности барсучьему жиру? Нужно всего лишь правильно его хранить: в холодильнике при температурном режиме от 0 до +4 градусов. Разумеется, держать барсучий жир лучше в стеклянной банке с плотной крышкой. Именно при данных условиях ваше чудо-природное лекарство прослужит вам максимально долго.

Когда в детстве я заболела очень сильным бронхитом на грани пневмонии, мама давала мне тплое молоко с барсучьим жиром, а так же делала массаж грудной клетки растирая этот жир.

Свежий барсучий жир должен иметь белый цвет или кремовый, специфичный запах так же присутствует, но не навязчивый.

Барсучий жир — это жир животного происхождения, по этому как и все такие жиры, он должен при правильном хранении сохранять густую консистенцию. Хранить следует в холодильнике при температурном диапазоне от 0 до +4 градусов.

Наверное барсучий жир если он куплен в аптеке, действительно не чем не пахнет и хранить его надо так как написано на упаковке/таре. Мой же дет был охотником и добывал его сам. Вонь при вытопке жира в избе стояла невозможная и мы(внуки) убегали из дома. Хотя запах в доме стоял ещ 3 дня. Вот такой жир мы отправляли почтой с татарии в Магадан и он не портился, хотя высылали в жару летом(именно в это время понадобился). А дома хранили в чулане. Просто тару надо укупоривать без воздуха и желательно маленкие, чтобы одна была на раз использования и заливать воском. Хранили годами.

Барсучий жир — это одно из самых эффективных средств от различных легочных заболеваний. Но он не переносит высоких температур и очень быстро портится, может просто потерять свои свойства и quot;завонятьсяquot;. Поэтому его лучше хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

Помню, у бабушки барсучий жир хранился в погребе.

Как и многие другие животные жиры, барсучий жир желательно хранить при низких температурах.

Когда в холодильнике температура +4C +6C градусов — жир барсука преобретает густую консистенцию. Нельзя допускать, чтобы барсучий жир находился в жидком состоянии (при комнатной температуре).

Барсучий жир очень ценный продукт. Его положительное влияние на организм можно перечислять бесконечно. Испокон веков он используется народной медициной, как универсальное средство от всех недугов. Следует отметить, что и официальная медицина признает положительное влияние жировых отложений барсука и рекомендует их к применению в некоторых случаях.

Сало барсук накапливает в течение лета, питаясь травами, кореньями и мелкими земноводными. В процессе спячки именно он поддерживает организм животного весь ее период. Перед впадением в спячку жир набирает максимальное количество полезных веществ. Именно этот период, наиболее подходящий для заготовки ценного продукта.

Как правильно

Отличаю два вида заготовки жировых отложений: топленый подкожный и смесь трех видов жироотложения. Получение второго вида продукта наиболее трудоемкий процесс, поэтому не каждый охотник его использует, но по полезным свойствам он превосходит первый.

Выбрать качественный продукт человеку, который в этом не разбирается достаточно сложно. Многие недобросовестные продавцы разбавляют натуральные барсучьи жиры свиным салом. Отличить подделку, к сожалению, практически невозможно. Следует знать, что при комнатной температуре он принимает консистенцию сметаны и полностью не плавится, при наличии в составе разбавочных веществ он становится жидким.

Каким должен быть качественный жир:

  • вкус продукта приятный, без прогорклости;
  • белого или слегка кремового оттенка;
  • качественный барсучий жир

pravilnohranuedy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о