Сопа вяленая: Сопа вяленая купить по цене 231р

Содержание

Калорийность сопа вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сопа вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.7 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1920 г
Белки 19.
9 г
76 г 26.2% 29.9% 382 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.8% 6222 г

Энергетическая ценность сопа вяленая составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вяленая рыба весовая::Дельта Волги

Вобла 15см+

Оригинальная рецептура и современные технологии позволяют нам производить высококачественную вяленую воблу. Мягкий вкус и характерный пряный запах этой всенародно любимой закуски не оставит равнодушным как рядовых потребителей, так и изысканных рыбных гурманов. Переваривание вяленой воблы длится не более 4-х часов. 100 гр. продукта обладают энергетической ценностью равной 174 ккал, а также насыщенностью белками, составляющей 46.4 г. Уровень жиров не превышает 2,6 г.

Вобла 17+ см

Оригинальная рецептура и современные технологии позволяют нам производить высококачественную вяленую воблу. Мягкий вкус и характерный пряный запах этой всенародно любимой закуски не оставит равнодушным как рядовых потребителей, так и изысканных рыбных гурманов. Переваривание вяленой воблы длится не более 4-х часов. 100 гр. продукта обладают энергетической ценностью равной 174 ккал, а также насыщенностью белками, составляющей 46.4 г. Уровень жиров не превышает 2,6 г.

Камбала 18см+

Благодаря современным технологиям, высококачественному сырью и точно выверенной рецептуре наша вяленая камбала обладает превосходным пикантным вкусом и высоко цениться потребителями. Точное соблюдение техпроцесса позволяет нам сохранить все полезные свойства рыбы. 100 гр. продукт обладают энергетической ценностью равной 174 клалл, а также насыщенностью белками составляющими 30 гр.

Килька каспийская 8см+

Мы готовим вяленую каспийскую кильку исключительно по собственной технологии, которая позволяет сохранить уникальный состав микроэлементов, присутствующих в этой рыбе. Не секрет, что именно каспийская килька — настоящий кладезь калия и кобальта (элементы, необходимые во многих обменных процессах). Энергетическая ценность вяленой каспийской кильки составляет 192 калорий. Содержит белков 18,5 г., жиров 13,1 г.

Красноперка 16см+

Наша компания выпускает высококачественную и вкусную вяленую краснопёрку. Мы проводим тщательный контроль качества, строго следим за соответствием каждой партии исходного сырья и готовой продукции, строжайшим образом соблюдаем рецептурные нормы, что позволило нашей рыбе завоевать любовь потребителей и экспертов. Энергетическая ценность вяленой красноперки равна 100 калориям, белки составляют  18,3, жиры 3 г. на 100 г. готового продукта.

Лещ 23см+

Лещ – рыба, которая пользуется давней и заслуженной популярностью на российском рынке пищевых продуктов.

Благодаря современным технологиям и системе контроля качества, мы производим вяленого леща  с сохранением уникального баланса полезных веществ, содержащегося в этой рыбе. Белковая ценность вяленого леща  равна 42 г на 100 г, количество жиров не превышает 5,9 г, энергетическая ценность 100 г продукта составляет 221 ккал.

Мелочь 2 гр.(Густера) 14см+

Используя современные технологии и превосходно выверенную рецептуру, мы выпускаем высококачественную вяленую густеру. Освоение сложного технологического процесса помогло нам сохранить все полезные микроэлементы  и уникальный белково-липидный баланс при производстве этой рыбной закуски. В 100 граммах вяленой густеры содержится белков 40 г, жиров 5 г, энергетическая ценность 100 грамм продукта составляет 205 ккал.

Окунь 14см+

Окунь – рыба, которая традиционно используется для изготовления различных блюд в классической русской кухне. Вкусовые качества этой рыбы высоко цениться любителями рыбных закусок. Наша компания наладила производство вяленого окуня по современной технологии, позволяющей сохранить богатый вкус и полезные свойства этой рыбы. В 100 граммах вяленого окуня содержится белков 46 г, жиров 4 г, калорий 223.

Сопа 17см+

Вяленая сопа обладает характерным  насыщенным немного пряным вкусом, который давно оценили рыбные гурманы как у нас на родине, так и за рубежом. Удовлетворяя запросы потребителей, компания наладила выпуск больших объёмов вяленой сопы. Благодаря высокому уровню контроля брака, наша вяленая сопа обладает отменным качеством. Этот продукт заслужил прекрасные оценки потребителей и экспертов-товароведов. В 100 г вяленой сопы содержатся : белки  19,9 жиры – 0,9. Энергетическая ценность 100 г продукта равна 87,7 ккал.

Чехонь 25см+

Чехонь – рыба семейства карповых, обладающая глубоким и необычным вкусом, нередко использующаяся для приготовления широкого ассортимента блюд и рыбных закусок. Мы производим большие объёмы вяленой чехони высокого качества. Благодаря особой технологии, мы сохраняем характерные уникальные вкусовые оттенки этой рыбы. Эта рыба богата белком, а также обладает высокой энергетической ценностью. В 100 г продукта содержится: белки – 17,5, жиры – 2, 88 ккал.

Щука до 60см

Вяленая щука – это классика отечественной рыбной кулинарии. Бережно сохраняя старые традиции и рецептуру приготовления вяленой щуки, наши специалисты добились отменного качества этой питательной и вкусной закуски. За счёт своих уникальных свойств  вяленая щука пользуется огромной популярностью, как в регионе, так и по всей России. В этой рыбе содержится большое количество белков – 18,4, умеренное количество жиров – 1,1. Рыба обладает высокой калорийностью – 84 ккал.

Рыба Наша Рыбка Набор к пиву Тарань — «Полное пособие по вяленой рыбе! выбираем вкусную и грамотно чистим! фото»

Сегодня я поведую Вам как правильно выбирать и есть вяленую рыбку. Сей продукт хоть и идет к пиву, но я предпочитаю употреблять с пепси, т.к сколько я ем вяленой рыбы, столько пива здоровому мужику не выпить хД

 

Этот наборчик купила только что в магазине Дикси, потому что рядом с домом и других вариантов там нет. Тарань рыбка неплохая, но главное, чтобы она была правильная, иначе будет фуфуфу.

 

Выбираем правильную и вкусную рыбку в магазине:

Главное чтобы вы видели рыбу в «лицо», закрытые упаковки советую не брать, рыба должа быть видна сквозь упаковку. Смотрите чтобы на ней не было соли, да, она соленая, но лишняя соль не допустима! Осмотрите внимательно район головы, ни белых частичек соли, ни любых подозрительных пятнышек, голова рыбы должна быть головой рыбы: чистая чешуя, ясный взгляд (=))), и ничего лишнего.

Далее взглядом окиньте всю поверхность рыбы, которая вам доступна, принципы выбора те же, что и по голове — ничего лишнего. Ни соли, ни грязи, ни непонятных черных пятнышек под чешуей — эт мелкие червячки.

Итак, в магазине мы рыбку купили (не советую брать окуня, красноперку, щуку — рыбы достаточно специфические, окунь не вкусный и чистится сложно. Красноперка имеет свойство вонять на всю квартиру и такая.. жидковатая, мясо не просаливается хорошо. Щука, наоборот, очень соленая!) Советую брать Тарань, сопу, синца и воблу (хотя я воблу не люблю)).

 

Чистим и проверяем на наличие паразитов!

Вяленая рыба это очень тонкий продукт, немного не досолили или пересолили и испортили весь вкус, а то и чего похуже!

Если визуальная проверка на паразитов ничего не показала, не торопитесь начинать трапезу. Теперь мы должны войти вовнутрь) Предлагаю свой способ очистки, для меня это оптимальный способ как проверки на червячков, так и быстрой и качественной очистки рыбы.

 

1. Отрываем ближние к голове плавнички, голову и плавники на пузике (гребешки снизу и сверху тоже можно отодрать, но я делаю это позже). Осматриваем голову в месте отрыва — ничего постороннего не должно быть! (однажды я нашла там жучка черненького).

 

2. Не снимая шкуры разрываем рыбку в районе пуза, пополам. Внимательно, лучше при хорошем свете, осматриваем внутренности, опять же на предмет «лишних деталей». Сколько сотен рыб было отбраковано мною как раз на этом этапе! Внутри можно найти что угодно, хоть черта в ступе, так что будьте аккуратны! Съесть червяка не опасно, но противно!

 

3. Пришло время верхнего и нижнего плавников. Отдираем, если отодралось с кожей -отлично, просто сдираем кожуру как умеем или как можем, я стараюсь чтобы ни кусочка вкусного мяска на неё не осталось). Если кожа плохо отходит поизгибайте рыбку в руках, устите ей «волну», тогда и чешуя и само мясо лучше отходят.

 

4. Завершающий этап, отдираем (начиная с головы) мясо по хребту. Аккуратно поддевая пальчиком, чтобы скелетик оставался чистеньким, а мяско было у нас в руках.

 

Собственно и сидим наслаждаемся вяленой вкуснякой)

 

Если рыбка слишком влажная или пересоленая, то можно (влажную!) оставить на день на столе лежать, досушится. Если пересушеная, то в поэлитиленовом пакете на сутки.

 

Внимание! Есть такие штуки, темные полосочки на очищенной рыбе внутри мяса, мелкие, как штрихами.. может быть много, может и одна на всю рыбку. Многие внимания не обращают, но это мелкие червячки или жучки. В общем такую выкидывайте. С любым недостатком рыбу нельзя есть!!Мясо должно быть чистое, аккуратное и красивого янтарного цвета, без лишних деталей, только тогда эта рыба принесет истинное удовольствие!=)

 

Зы. Не люблю уже очищенную, ибо кто знает что там внутри было)

Кушайте рыбку, она вкусная! А я развеваю миф о рыбе с пивом, ибо пиво к этой няшке по моему мнению не совсем подходит, реально с пепси лучше)

 

Фото 1 — Привет от рыбки *)))

Фото 2 — Упаковка не идеальна, но здесь видно что берешь!

Фото 3 — Зад. Проверяйте сроки!

Фото 4 — Та, которая поменьше — пересолена слегка

Фото 5 — Это к пункту 1. про чистку

Фото 6 — Пункт 2. про очистку

Фото 7 — Мясок еще на скелетике

Фото 8 — Это я уже съела! Вкусно!=)

 

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился — можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Синец (сопа) вяленый. Севастополь № 1831131

Все категории
  • Все категории
  • Работа
    • Требуются
      • Автосервис / водители
      • Бары / рестораны / общепит
      • Бухгалтерия, финансы, аудит
      • Гостиничный, туристический бизнес
      • Государственная служба
      • ИТ, компьютеры, интернет, связь
      • Красота, фитнес, спорт
      • Культура, искусство, музыка
      • Логистика, склад, закупки, ВЭД
      • Медицина, фармацевтика
      • Недвижимость, риэлторы
      • Образование / воспитание
      • Охрана, безопасность
      • Менеджеры по продажам, сбыт, опт
      • Рабочие специальности, производство
      • Руководители, администрация
      • Секретариат, делопроизводство, АХО
      • Сельское хозяйство, агробизнес
      • Сервис и быт / домашний персонал
      • СМИ, полиграфия, маркетинг, дизайн
      • Страхование / экономические агенты
      • Строительство, архитектура
      • Продавцы, кассиры, персонал магазина
      • Управление персоналом, HR
      • Юристы / консалтинг
      • Вахтовый метод
      • Работа на дому
      • Работа для студентов
      • Работа за рубежом
      • Без опыта работы
      • Частичная занятость
      • Другие сферы деятельности
    • Ищу работу
      • Автосервис / водители
      • Бары / рестораны / общепит
      • Бухгалтерия, финансы, аудит
      • Военные, контрактники
      • Гостиничный, туристический бизнес
      • Государственная служба
      • ИТ, компьютеры, интернет, связь
      • Красота, фитнес, спорт
      • Культура, искусство, музыка
      • Логистика, склад, закупки, ВЭД
      • Медицина, фармацевтика
      • Недвижимость, риэлторы
      • Образование / воспитание
      • Охрана, безопасность
      • Менеджеры по продажам, сбыт, опт
      • Рабочие специальности, производство
      • Руководители, администрация
      • Секретариат, делопроизводство, АХО
      • Сельское хозяйство, агробизнес
      • Сервис и быт / домашний персонал
      • СМИ, полиграфия, маркетинг, дизайн
      • Страхование / экономические агенты
      • Строительство, архитектура
      • Продавцы, кассиры, персонал магазина
      • Юристы / консалтинг
      • Управление персоналом, HR
      • Вахтовый метод
      • Работа на дому
      • Частичная занятость
      • Работа за рубежом
      • Другие сферы деятельности
  • Недвижимость
    • Продажа недвижимости
      • Квартиры
      • Комнаты
      • Дома
      • Дачи
      • Коттеджи
      • Участки
      • Куплю жилье
      • Обмен жилья
    • Аренда недвижимости
      • Аренда квартир
      • Аренда комнат
      • Аренда домов, коттеджей
      • Аренда дач, времянок
      • Аренда участков
      • Сниму жилье
    • Коммерческая недвижимость
      • Продам
      • Куплю
      • Сдам
      • Сниму
      • Поменяю
    • Гаражи
      • Продам
      • Куплю
      • Поменяю
      • Сдам
      • Сниму
    • Услуги по недвижимости
  • Обучение
    • Автошколы
    • ВУЗы, колледжи, лицеи
    • Детские развивающие центры
    • Детские спортивные клубы
    • Учебники, справочная литература
    • Курсы учебные
    • Мастер-классы
    • Обучение для моряков
    • Репетиторство
    • Семинары, тренинги
    • Танцевальные студии
    • Языковые школы
  • Строительство и ремонт
    • Бани, бассейны и сауны
    • Бурение скважин
    • Газ, отопление
    • Заборы, ворота
    • Инструменты, стройтехника
    • Кондиционеры, вентиляция
    • Кровельные работы
    • Лестницы
    • Напольные покрытия
    • Натяжные потолки
    • Ремонт, отделка
    • Строительные работы
    • Металлические конструкции
    • Проектные работы, геодезия
    • Сантехника, канализация, водопровод
    • Электрика
    • Энергосбережение
  • Стройматериалы
    • Бетон, раствор
    • ЖБИ
    • Сыпучие материалы
    • Пиломатериалы
    • Кирпичи, камни, блоки
    • Отделочные материалы
    • Цемент и сухие смеси
    • Металлы, металлопрокат
    • Кровельные материалы
    • Фасадные материалы
    • Листовые материалы
    • Лакокрасочная продукция
    • Изоляционные материалы
    • Прочие строительные материалы
  • Окна, двери, балконы
    • Балконы и лоджии
    • Двери входные
    • Двери межкомнатные, перегородки
    • Окна
    • Ремонт, установка окон и дверей
    • Шторы, жалюзи, роллеты
  • Услуги
    • Транспорт, перевозки
      • Грузовые перевозки
      • Пассажирские перевозки
      • Вывоз мусора
      • Услуги грузчиков
    • Ателье, обувные мастерские, мелкий ремонт
    • Гадание, магия, астрология
    • Компьютерные услуги
    • Няни, сиделки
    • Охрана, безопасность
    • Переводы, копирайтинг
    • Реклама, дизайн, web, seo
    • Ритуальные услуги
    • Свадьбы, торжества
    • Спутниковое телевидение
    • Клининговые услуги
    • Юридические услуги
    • Бухгалтерские услуги
    • Вклады, займы
    • Бизнес и деловые услуги
    • Фото-, аудио-, видеоуслуги
  • Авто, мото
    • Легковые автомобили
    • Грузовые автомобили
    • Автобусы
    • Малый коммерческий транспорт
    • Прицепы / Автодома
      • Легковые прицепы
      • Грузовые прицепы
      • Автодома
    • Мототехника
      • Мотоциклы
      • Мопеды и скутеры
      • Квадроциклы
      • Багги
      • Картинг
      • Мотовездеходы
      • Снегоходы
      • Другой мототранспорт
    • Водный транспорт
      • Яхты
      • Катера
      • Моторные лодки
      • Надувные лодки
      • Гребные лодки
      • Гидроциклы
      • Каяки и каноэ
      • Другой водный транспорт
    • Воздушный транспорт
      • Вертолёты
      • Самолёты
      • Автожиры
      • Другие летательные аппараты
    • Запчасти
      • Для легковых авто
      • Для грузовых авто
      • Для автобусов
      • Для малого коммерческого транспорта
      • Для мототранспорта
      • Для водного транспорта
      • Другие запчасти
    • Шины и диски
      • Автошины
      • Мотошины
      • Колёса
      • Диски
      • Колпаки
      • Комплектующие
    • Автотовары и аксессуары
      • Электроника
      • Автохимия и автокосметика
      • Моторные масла и жидкости
      • Автозвук и видеотехника
      • Противоугонные устройства
      • Багажники и фаркопы
      • Тюнинг и защита
      • Автоаксессуары и инструменты
      • Мотоаксессуары, экипировка
      • Детские автокресла
      • Другое
    • Автосервис и услуги
      • Ремонт и сервис легковых авто
      • Ремонт и сервис мототехники
      • Ремонт грузовых авто
      • Ремонт коммерческого транспорта
      • Экспертиза и оценка
      • Эвакуация и техпомощь
      • Комиссионное оформление и страхование
      • Системы мониторинга транспорта
      • Автовыкуп
      • Другие услуги
    • Аренда транспорта
      • Прокат легковых авто
      • Прокат мототранспорта
      • Прокат грузовых авто
      • Прокат коммерческого транспорта
      • Прокат водного транспорта
      • Прокат другого транспорта
    • Обмен транспорта
  • Товары. Магазины. Личные вещи
    • Женский гардероб
      • Женская одежда
      • Женская обувь
      • Нижнее белье, купальники
      • Одежда для беременных
      • Свадебные платья
      • Спортивная одежда
      • Головные уборы
      • Сумки
      • Наручные часы
      • Ювелирные изделия
      • Бижутерия
      • Аксессуары
    • Мужской гардероб
      • Мужская одежда
      • Мужская обувь
      • Мужское белье
      • Спортивная одежда
      • Свадебные костюмы
      • Головные уборы
      • Рюкзаки, сумки
      • Наручные часы
      • Украшения
      • Аксессуары
    • Спецодежда
    • Антиквариат, коллекции
    • Музыкальные инструменты
      • Гитары и другие струнные
      • Клавишные инструменты
      • Смычковые инструменты
      • Ударные инструменты
      • Духовые инструменты
      • Аккордеоны, баяны, гармони
      • Народные инструменты
      • Другие музыкальные инструменты
      • Студийное и концертное оборудование
      • Аксессуары
      • Услуги
      • Отдам / приму в дар
    • Книги, журналы
      • Книги
      • Журналы
      • Газеты
      • Комиксы, манга, артбуки
    • Канцтовары, бланки
    • Посуда
    • Спорттовары
    • Комнатные растения
    • Продукты питания
    • Хозтовары
    • Отдам / приму в дар
    • Помогите найти, верну найденное
    • Подарки, сувениры
  • Медицина, здоровье, красота
    • Косметика, парфюмерия
    • Косметологические услуги, татуаж
    • Маникюр, педикюр, наращивание
    • Массаж
    • Медицинские услуги
    • Нетрадиционная медицина
    • Парики, шиньоны
    • Парикмахерские услуги
    • Психологическая помощь
    • Стоматология
    • Товары для здоровья и красоты
    • Уход за лицом и телом
    • Оптика, офтальмология
    • Медтехника
  • Мебель, интерьер
    • Мебель на заказ
    • Мебель для кухни
    • Мебель для гостиной
    • Мебель для спальни
    • Мебель для ванной
    • Мебель для офиса
    • Мебель для прихожей
    • Мягкая мебель
    • Столы / стулья
    • Антикварная мебель
    • Специальная мебель
    • Предметы интерьера
    • Фурнитура
    • Дизайн интерьеров
    • Сборка и ремонт мебели
  • Отдых, туризм, хобби
    • Активный отдых
    • Бары, кафе, рестораны
    • Выставки, мероприятия
    • Гостиницы, отели, гостевые дома
    • Отдых, туризм
    • Рукоделие
    • Сауны
    • Спортклубы
    • Хобби
  • Оборудование и промышленная техника
    • Газовое оборудование
    • Краны, подъемная техника
      • Продажа
      • Покупка
      • Услуги
    • Промышленное оборудование
      • Продажа
      • Покупка
      • Услуги
      • Аренда
    • Станки и механизмы
      • Продажа
      • Покупка
      • Услуги
      • Аренда
    • Торговое оборудование
      • Продажа
      • Покупка
      • Услуги
    • Холодильные установки
      • Продажа
      • Покупка
      • Услуги
    • Электрооборудование
      • Продажа
      • Покупка
      • Услуги
    • Оборудование для HoReCa
  • Домашние любимцы
    • Аквариумные рыбки
    • Грызуны
    • Кошки
    • Птицы
    • Рептилии
    • Собаки
    • Бюро находок
    • Ветеринарные услуги
    • Вязка
    • Груминг-стрижки
    • Дрессировка, передержка
    • Отдам в добрые руки
    • Товары для животных
      • Продажа
      • Покупка
  • Знакомства (18+)
    • Женщины (18+)
    • Мужчины (18+)
    • Службы знакомств (18+)
    • Дружба / поиск по интересам (18+)
  • Сад, огород, с/х
    • Саженцы, растения
    • Сельхоз животные
    • Сельхоз корма
    • Сельхоз техника
    • Садовый инструмент, оборудование
    • Грунты и удобрения
    • Ландшафтный дизайн
    • Сельхоз услуги
    • Садовая мебель и декор
    • Эко-продукты, фрукты, овощи
    • Пчеловодство
    • Грибоводство
    • Средства защиты
    • Твердое топливо
  • Бытовая техника и электроника
    • Телефоны и гаджеты
      • Смартфоны
      • Сотовые телефоны
      • Стационарные телефоны
      • Рации и спутниковые телефоны
      • Умные часы
      • Фитнес браслеты
      • Запчасти для телефонов
      • Аксессуары для телефонов
      • Другое
    • Ноутбуки и аксессуары
      • Ноутбуки
      • Запчасти для ноутбуков
      • Аксессуары для ноутбуков
    • Компьютеры и комплектующие
      • Настольные компьютеры
      • Комплектующие и запчасти
      • Периферийные устройства
      • Мониторы
      • Оргтехника и расходники
      • Сетевое оборудование
      • Накопители данных и картридеры
      • Геймпады, рули, джойстики
      • Аксессуары
    • Планшеты и электронные книги
      • Планшетные компьютеры
      • Электронные книги
      • Графические планшеты
      • Аксессуары
      • Запчасти
    • Фототехника, видеокамеры
      • Цифровые фотоаппараты
      • Плёночные фотоаппараты
      • Видеокамеры
      • Экшн-камеры
      • Видеонаблюдение
      • Объективы
      • Фотовспышки
      • Штативы и стабилизаторы
      • Студийное оборудование
      • Цифровые фоторамки
      • Бинокли и оптические приборы
      • Аксессуары
      • Другое
    • ТВ и видеотехника
      • Телевизоры
      • Проекторы
      • Медиа проигрыватели
      • Прием ТВ-сигнала
      • Аксессуары
      • Прочая видеотехника
    • Техника для дома
      • Стиральные машины
      • Пылесосы и пароочистители
      • Водонагреватели
      • Климатическая техника
      • Гладильное оборудование
      • Швейное оборудование
      • Прочая домашняя техника
    • Техника для кухни
      • Холодильники
      • Плиты / печи
      • Микроволновые печи
      • Электрочайники
      • Посудомоечные машины
      • Кухонные комбайны / измельчители
      • Мультиварки, пароварки
      • Грили, шашлычницы
      • Соковыжималки
      • Кофеварки, кофемашины
      • Вытяжки
      • Хлебопечки
      • Прочая кухонная техника
    • Индивидуальный уход
    • Аудиотехника
      • Акустика, колонки, сабвуферы
      • Музыкальные центры и магнитолы
      • MP3-плееры
      • Аудиоусилители и ресиверы
      • Наушники
      • Микрофоны
      • Диктофоны
      • Караоке
      • Аксессуары
      • Прочая аудиотехника
    • Игры, игровые приставки
      • Приставки
      • Игры для приставок
      • Игры для PC
      • Аксессуары
      • VR-шлемы
      • Другое
    • Дроны и электротранспорт
    • Прочая электроника и техника
    • Ремонт техники
  • Детский мир
    • Товары для школьников
    • Одежда, обувь
    • Детская мебель
    • Игрушки
    • Кормление
    • Коляски, автокресла
    • Прочие детские товары

Искать только по названию

Синец (сопа) не потрошенный с головой Тушка вяленая весовая, 0,15-0,2кг

Синец (сопа) не потрошенный с головой Тушка вяленая весовая, 0,15-0,2кг.

Синец широко распространен в реках Каспийского, Черноморского, Балтийского и Беломорского бассейнов. Эта рыба семейства карповых очень похожа на леща, но чуть поменьше его. Поэтому синца часто путают с подлещиком.

Его тело на вид сильно сплющено с боков, спина темно-синяя. Именно по этому ему и дали такое название. Бока — серебристого цвета. Анальный плавник несколько длиннее, чем у леща. Размер синца зависит от размера водоема и наличия корма. “Пожилые” экземпляры достигают длины 30-35 см. и весят чуть менее килограмма. Но, к примеру, на Нижней Волге местные рыбаки ловили особей длинной более полуметра и массой 1,5 кг!

Основная пища синца — планктон и мелкие беспозвоночные. Если этого корма в водоеме недостаточно, то он переходит на высшие растения — рясу и другие водоросли.

Одиночных особей среди этих рыб встретить сложно, так как они с самого рождения и до конца жизни живут в стае. В больших водоемах (Дельта Волги, крупные водохранилища) стаи могут объединяться в огромные косяки.

Хороший клев сапы (одно из названий синца) наблюдается в хорошую погоду ранним утром до рассвета. Вечером она хорошо клюет на закате и в вечерних сумерках. Днем клев слабый или вообще никакой. В жаркую погоду уходит на глубину, где содержится больше кислорода и вода не так сильно нагревается.

От лютых зимних морозов стаи синца спасаются в зимовальных ямах. Во время подледной ловли следует вести себя тихо, так как эта рыба очень труслива. Стая в зимние месяцы начинает кормиться с 10 утра и до наступления темноты. На некоторых водоемах синец попадается и во время ночной рыбалки леща.

После затяжного глухозимья наступает долгожданная весенняя оттепель и сапа начинает активно питаться — скоро нерест. В разных регионах  нерест синца начинается в разное время. На юге страны — в середине апреля, в средней полосе и на севере — в начале и середине мая. Для икрометания эта рыба выбирает неглубокие места среди травы и водорослей. Редко глубина этого места превышает 60 см.

Половая зрелость наступает в возрасте 3-4 года. Количество икринок у каждой самки колеблется от 22 до 95 тысяч штук. Как правило, молодые особи, нерестящиеся впервые редко производят более 25 тыс. икринок. Самки в возрасте 7 и более лет мечут более 67 тысяч.

Икринки светло-розового цвета. Их размер в среднем 1,1-1,2 мм. До превращения в личинок икра находится на стеблях растений. Период инкубации напрямую зависит от погоды. При благоприятных условиях из икры личинки могут выклюнуться уже через неделю.
К осени мальки достигают длины 6-8 см.

Рыба обладает специфическим, очень приятным вкусом, но имеет очень много костей. В нем содержится много полезных веществ и минералов.

Из синца готовят уху, употребляют в вяленом виде, запекают в печке. Один из самых простых способов готовки — жарка. Но перед тем, как пожарить эту рыбу, рекомендую сделать продольные разрезы по всему телу сапы с обеих сторон. Это делают для того, чтобы мелкие кости изжарились.

Рецепт супа из жареной спаржи с вялеными помидорами и гренками из пармезана | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

4 ломтика хлеба, нарезанные кубиками по 2,5 см

Пищевой спрей

2 столовые ложки тертого пармезана

1 столовая ложка оливкового масла

2 лука-порея, хорошо промыть и нарезать

2 измельченных зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 чайная ложка сушеного тимьяна

Жареная спаржа, нарезанная, около 4 стаканов

1 картофель для запекания, очищенный и нарезанный кусочками по 2,5 см

6 чашек куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия

1/2 стакана нарезанных кубиками вяленых в масле помидоров

Специальное оборудование: погружной блендер (опция)

Смазать большой противень кулинарным спреем.

Вегетарианский суп Zuppa Toscana — Ужин с Мишель

Когда вы садитесь наслаждаться тарелкой моего вегетарианского супа Zuppa Toscana, вы слышите много чего-то Мммммм. Независимо от того, исходят ли они от вас, от друга или члена семьи, вам всем это понравится. Эта успокаивающая миска добра имеет кремовую основу и состоит в основном из картофеля, капусты, вегетарианской колбасы, лука и вяленых помидоров.Не стесняйтесь опускать овощную колбасу, но мне нравится аромат, который она придает этому супу. Теперь, какой бренд вы выберете, определенно зависит от вас. Сейчас так много брендов. Если вы не любите капусту, я бы порекомендовал шпинат. Это великолепно подается со свежим хлебом, если у вас есть немного для макания.

Рецепт: 3-4 порции

Состав:

Хорошая капля оливкового масла

1-2 стакана вегетарианской колбасы (я использовала нежирную колбасу на растительной основе от Lightlife)

1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)

2-3 зубчика чеснока (измельченный)

1 столовая ложка сушеных итальянских или тосканских трав

2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров (в оливковом масле — крупно нарезанные)

1 щепотка Red Chili Flakes

1/4 стакана белого кулинарного вина (при желании можно заменить его овощным бульоном)

4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана воды

2 картофеля среднего размера на ваш выбор (примерно 2 1/2 стакана нарезанных кубиками)

1 столовая ложка соли (или по вкусу)

1/4 чайной ложки молотого черного перца (или на ваш вкус)

3-4 чашки капусты (очищенной / удаленной от стебля и крупно нарезанной)

1 стакан полусладкого молока

Дополнительные начинки:

Тертый сыр Пармезан

Инструкции:

В большую кастрюлю сбрызните оливковым маслом на слабом или среднем огне. Добавьте лук и вегетарианскую колбасу и обжаривайте примерно 10-15 или пока колбаса не станет золотисто-коричневой. Добавьте чеснок, сушеные травы, вяленые помидоры и красные хлопья чили и обжарьте еще несколько минут. Влейте белое вино, чтобы удалить глазурь из кастрюли, помешивая ингредиенты еще несколько минут. Затем влейте овощной бульон и воду, а также добавьте картофель, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 30-40 минут или пока картофель не станет мягким и мягким на вилке. Снимите крышку, влейте половину и половину молока, поместите капусту в кастрюлю и перемешайте.Варите на медленном огне еще несколько минут. Ваш суп готов, как только ваша капуста завянет. Подавайте и наслаждайтесь.

Если вам нравится этот вегетарианский суп Zuppa Toscana, то вы также можете попробовать мой суп из картофеля, цветной капусты и лука-порея.

О Мишель

Если Мишель не придумывает новые рецепты, то вы можете найти ее на музыкальных и художественных фестивалях, в благотворительности или на крыльце, наблюдая за тем, как дни проходят.

Киш из артишоков и вяленых помидоров — Mi Diario de Cocina

Я определенно люблю пироги с заварным кремом, начинок может быть столько, сколько может придумать наше воображение.К тому же они идеально подходят к любому блюду. Если вы хотите съесть что-нибудь простое в середине недели, вы можете съесть кусок пирога с заварным кремом с супом или салатом.

Они также отлично подходят для позднего завтрака и даже для пикника, так как вы можете наслаждаться ими при комнатной температуре.

На этот раз я использовала вяленые на солнце помидоры, которые замачивала примерно за полчаса перед приготовлением. Если вы не являетесь поклонником этого вида помидоров или у вас их просто нет, вы можете заменить их традиционными помидорами, но без семян.

Этот рецепт — адаптация шеф-повара Росарио Вальдеса.

Вам также могут понравиться мои рецепты крокетов из моркови и цуккини и цуккини с начинкой из макарон.

Если вы не хотите пропустить новые рецепты, опубликованные в Mi Diario de Cocina, вы можете подписаться на ЗДЕСЬ . Помните, что вы можете подписаться на меня через Facebook и Twitter . Или, если вам нравятся фотографии и вы хотите больше идей для приготовления пищи, вы также можете найти меня в Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов Выход: 6 1x
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 1 стакан муки
  • 60 г (около 2 унций) сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина, идеально свежего
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки холодной воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 1 taza de fondos de alcachofas
  • 1/2 taza de tomates deshidratados
  • 1/2 taza de queso mantecoso picado o rallado
  • 2 huevos 1/2
  • 1/4 cucharadita de romero picado
  • 1/2 cucharadi ta de albahaca seca picada

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО
  1. В кухонном комбайне и даже с помощью ручного блендера поместите в миску муку, масло и розмарин.Обработайте короткими очередями до образования крошки. Добавьте желток и воду.
  2. Продолжайте, пока не станет тесто.
  3. Упакуйте тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
  4. Тем временем смажьте маслом круглую форму (около 20 см в диаметре / 8 дюймов). Отложите в сторону.
  5. Раскатайте тесто и накройте форму тестом.
  6. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C)
  7. Выпекайте примерно 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
  1. Выложите (на запеченную корочку) артишоки и нарезанные вяленые помидоры.
  2. Затем добавить измельченный сыр, взбитые яйца со сливками, зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Как только все будет хорошо выложено, выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) около 20 минут или пока оно не затвердеет.
  3. Подавать теплым или комнатной температуры.

Паста из артишоков и капусты с песто из вяленых помидоров

«Это одно из тех блюд, которые я считаю лакомством», — говорит шеф-повар Джейсон Уайрик. «Это немного декадентски, но так хорошо, и я думаю, что такое питание раз в неделю важно.Еще мне нравятся такие рецепты с компонентами, которые можно использовать в других блюдах. Вы можете сделать гораздо большую порцию песто и оставить ее для использования позже. В холодильнике он продержится пару недель, и его тоже можно заморозить ».

  • 3 столовые ложки песто из вяленых помидоров (рецепт см. Ниже)
  • ½ фунта пасты пенне из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сердце из маринованных артишоков от 6 до 8
  • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • 3 чашки чипсов из капусты
  • Миндальная рикотта (например, бренд Kite Hill) (по желанию)
  • Посыпка чили Алеппо или измельченного красного чили (по желанию)
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • ¼ чашки вяленых на солнце помидоров, регидратированных
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  • Оливки каламата без косточек от 6 до 8
  • Посыпка чили Алеппо или толченым красным перцем
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано или ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. Начните с приготовления песто.В небольшом кухонном комбайне измельчите ингредиенты, пока не получите очень грубую пасту (отсюда и название песто), и отложите ее. Лучше, если он постоит несколько минут перед использованием, и он может сделать это, пока вы готовите другие компоненты.
  2. Варить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слить, но не смывать.
  3. Пока макароны кипят, разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте артишоки и обжарьте их, пока они не станут светло-коричневыми, примерно 6-8 минут.Добавьте кабачки, чеснок и щепотку соли и готовьте, пока кабачки не начнут подрумяниваться, примерно 4–5 минут. Уменьшите огонь, чтобы сковорода оставалась теплой. Как только паста готова, добавьте ее в сковороду вместе с 3 столовыми ложками песто и перемешайте.
  4. Выложите на макароны и верх большую горсть чипсов из капусты и любых дополнительных ингредиентов.

Бонус: Хотите превратить это блюдо в супер сытный обед? Добавьте ½ стакана приготовленного нута в сковороду, когда перемешаете пасту и другие ингредиенты.

Другие рецепты от шеф-повара Джейсона Вайрика:

сушеных помидоров — испанский перевод — Linguee

Принимая во внимание, что в случае некоторых томатных соков рынок требует продукта с небольшим количеством кожицы и косточки; тогда как для удовлетворения этого спроса определение томатного сока должно быть

[…]

переделано; тогда как изменения должны быть внесены в определение

[…] томатные хлопья для их различения fr o m сушеные помидоры

eur-lex.europa.eu

Asserando que, en el caso determinados zumos de tomate, el mercado pide un producto que context, muy pocas pieles y pepitas; que conviene adaptar la definicin de ese producto для респондента по требованию; que conviene

[…]

Introducir algunas modificaciones tcnicas en la deficin

[…] de los co pos d e tomate p ara d if erenciar lo s de los tomates secos

eur-lex.europa

Сушеные помидоры , w ho le, нарезанные, нарезанные, […]

битые или порошкообразные, но без дальнейшей обработки

eur-lex.europa.eu

Tomates se cos, en teros , cortados […]

en trozos o en rodajas, triturados o pulverizados, pero sin otra preparacin

eur-lex.europa.eu

10 s u n сушеные помидоры i n o il

andrerieu.nl

1 0 tomates secos e n acei t e

andrerieu.nl

Вариант со шпинатом: мелко нарезать небольшую луковицу, зубчик чеснока, 80 г

[…] овечий сыр и 5 s u n сушеные помидоры .

schaer.com

Variante con espinacas: Cortar a dados pequeos una cebolla pequea, un diente de ajo, 80 г

[…] de que so de c abr a y 5 tomates secos .

schaer.com

В списке

[…] любимые ингредиенты a r e сушеные помидоры , G в ger, горчица и […]

ароматизаторов копченых. Хороший компаньон для

[…]

мясной рыбы, такой как тунец, лосось или рыба-меч, в том числе для любого вида севиче.

conosur.com

Es una buena

[…] opcin pa ra pl ato s c on tomates de shi dratados , jen gi bre, mostaza […]

y sabores ahumados, adems de un gran acompaante

[…]

de pescados de carne firme como atn, salmn o albacora, o bien cualquier tipo de cebiche.

conosur.com

Или добавьте к

кедровые орехи […] кус-кус с сыром фета и s u n сушеные помидоры .

vnacarenewengland.org

O bien, agregue piñones a su

[…] cuscús c на que so f et a y tomates sec ad os a l sol .

vnacarenewengland.org

В списке

[…] любимые ингредиенты a r e сушеные помидоры , г в гер, горчица […]

и ароматизаторы копченые.

conosur.com

Список ингредиентов

[…] Favoritos se en cuent run lo s tomates s ecos , e l jen gi bre, la […]

Mostaza y los sabores ahumados.

conosur.com

Курица, соус песто и s u n сушеные помидоры

nurtureyourfamily.org

P o llo, pes to , y tomates secados a l s o l

nurtureyourfamily.org

Элитных культур, выращиваемых на наших полях и с использованием нашего

[…] удобрения, li k e сушеные помидоры , a vo кадо, артишок, […]

перец красный и др.

bidnetwork.org

Cultivos elite producidos en nuestros campos de cultivo utilizando nuestro

[…] abono s, jit omat e deshidratado , agua cate , alcachofa, […]

pimiento morrn и др.

bidnetwork.org

W i t h сушеные помидоры a n d оливки — как Mamma […]

будет уместно в Тоскане.

schaer.com

Est de licio so co n tomate s eco y o livas , igual […]

que lo prepara la «Mamma».

schaer.com

Чтобы начать свой обед, попробуйте Jack’s Best, фирменный крем-суп из крабового мяса в ресторане (хотя паста саккетини,

[…]

праздник кошельков нищих, наполненных импортной прошутто, fontina

[…] сыр и s u n сушеные помидоры , i s также рекомендуется).

eaglelatitude.com

Para comenzar con buen pie, puede pedir una Jack’s Best, la emblemtica sopa cremosa de cangrejo, aunque la pasta sacchetini tambin es muy

[…]

рекомендуется, ya que se trata de un festn de rollitos rellenos de prosciutto

[…] importado, qu eso f ont ina y tomates se cad os al so l .

орлиных широт.com

Стандарт не включает lu d e сушеные помидоры a n d консервированные помидоры, содержащие другие овощи […]

, например перец и лук

[…]

количества, которые существенно изменяют вкус, аромат и вкус томатного компонента.

codexalimentarius.net

Ла Норма

[…] no comp re nde disiciones rel at iva s a lo s tomates d eshidratados y a los tomates erva co ..]

contienen otras hortalizas

[…]

como: pimientos y cebollas en cantidades tales que alteran importantmente el sabor, aroma y gusto delalendiente tomate.

codexalimentarius.net

12 эт.унция воды, 0,4 унции сахара, 12,5 унций хлебной смеси Schr, 0,8 унции

[…]

оливковое масло, сушеное 0,3 унции

[…] дрожжи (0,5 унции свежих дрожжей), 2 o z сушеные помидоры s l ic на мелкие кубики, на 2 унции каменные […]

и крупно нарезанные (черные) оливки

schaer.com

350 мл de agua, 10 г de azcar, 350 г de Schr Mix Pan, 20 г de aceite

[…]

de oliva, 7 g de Schr

[…] levad ur a seca ( 12 g de levadura fr es ca), 50 gd e tomates s eco sc entados …]

кубов, 50 г от

[…]

Olivas Negras sin hueso en trozos grandes

schaer.com

Медленно обжаренная нежная индейка с жульеном из моркови,

[…]

соцветий цветной капусты и брокколи и

[…] яркий акцент s u n сушеные помидоры , a ll в пикантном […]

подливка из индейки. Это просто, удовлетворяет

[…]

Комфортная еда в изысканном стиле.

nutrisystem.com

Pavo tierno asada lentamente con zanahorias cortadas en

[…]

juliana, coliflor y cogollitos de

[…] brcoli y un tro cito s de tomates se ca dos al s ol , todo […]

en una sabrosa соус сальса де паво

[…]

Esta comida es sencilla, reconfortante y lo deja satisfecho con un toque sofisticado.

latino.nutrisystem.com

При необходимости добавить прямо в тесто зелень,

[…] лук, oli ve s , сушеные помидоры o r c помидоры черри.[…]

Подходит ко всем видам овощей.

schaer.com

Aadir al gusto de cada uno y directamente a la masa las especias, la cebolla, las

[…] aceitun as , lo s tomates secos o tomates ch erry .

schaer.com

Итальянские рынки — прекрасное место, где можно найти сытные

[…] домашний хлеб, s u n сушеные помидоры , a и свежие макароны.

euroveg.eu

Los mercados italianos son un lugar fantstico para encontrar

[…] buenos pa nes c ase ros , tomates s eco s y прошлое a fresca.

euroveg.eu

Залить кипятком s u n сушеные помидоры a n d дать посидеть […]

за 5 минут до размягчения; слить воду и измельчить.

travelforcontrol.com

Виерта агуа

[…] hirvi en do so bre l os tomates se cos y djel os en remojo […]

durante 5minutos para que se ablanden; escurra el agua y pquelos.

espanol.journeyforcontrol.com

У нашего чили-пикина чудесная

[…] аромат, напоминающий s o f сушеные помидоры .

vanilla-trade.com

Nuestros chiles tiene un maravillioso

[…] aroma pa reci do a l de tomates se cos .

vanilla-trade.com

Огурцы, морковь, чёрные

[…] оливки, нут, s u n сушеные помидоры , a и сыр фета

лелеют вашу семью.org

Пепинос, занахориас,

[…] aceitunas neg ra s, ga rban zo s, tomates se ca dos al s ol , y queso feta

nurtureyourfamily.org

Маринованное филе тунца, подается на

[…] салат из ростков фасоли и эстрагона s u n сушеные помидоры .

kailuze.com

Ventresca de atn marinada sobre

[…] Ensalada de germ ina dos y tomates de shidratados al e stra g n.

kailuze.com

Домашняя страницаЭкологическая едаD ri e d помидоры , сушеные a n d condim en t t t o ma to в оливковом масле, в стекле […]

банка (150 мл)

mercadonatura.com

Pgina de inicioAlimentacin

[…] EcologicaTo ma tes secos, Pr od u ct os Deshidratados y con размер tos Tomate seco ]

Олива Тарро Кристал де (150 мл)

mercadonatura.com

Кроме того,

[…] Комитет согласился исключить ud e « сушеные помидоры » f ro m Объем […]

предлагаемый проект Стандарта.

codexalimentarius.net

Adems, el Comit

[…] acord excl uir lo s «tomates de shidratados» del mbi to de aplicacin […]

del anteproyecto de Norma.

codexalimentarius.net

В небольшой миске смешайте

[…] нарезанные оливки, s u n сушеные помидоры , v in egar и 1/2 […]

столовых ложки оливкового масла.

travelforcontrol.com

En un bol pequeo, mezcle

[…] las a ce itun as y l os tomates se cos pic ados , el vinagre […]

y 1/2cucharada del aceite de oliva.

espanol.journeyforcontrol.com

If t h e сушеные помидоры h a ve сохранено […]

в масле, используемом напрямую.

lafrubense.es

S i los tomates han s ido cons er vados […]

en aceite, usar directamente.

lafrubense.es

Хрустящая ветчина в хлопьях Грана Падано

[…] пармезан и, s u n сушеные помидоры w i th слой лоллороссо, […]

Ракета и салат ягненка, с

[…]

соус из оливкового масла и бальзамического уксуса Модены.

botanicocafe.es

Cannigos, lollorosso y rcola con

[…]

virutas de jamn crujiente, copos de

[…] parmesa no Gran a Pada no , tomate s eco y alio d e aceite […]

de oliva y vinagre balsmico de Modena.

botanicocafe.es

Просмотрите эту категорию или y : Сушеные помидоры , сушеные a n d приправы

mercadonatura.com

Изучите e st a cat ego ra : Tomates s ecos , P roductos Deshidratados y co ndosndat 9288

Саут в

[…] вок с полосой s o f сушеные помидоры a n d семена черного кунжута.

dando-seafood.com

Sofralo s con tira s de tomate seco y semi llas n egras […]

de ssamo en el wok.

dando-seafood.com

4) Ставим в тарелки и

[…] украсить t h e сушеными помидорами , o li ve маслом и петрушкой.

pastaliguori.com

4) Colocar en los

[…] плато ec orar con lo s tomates s eco s, aceit e extravirgen […]

у уна ходжа де пережил.

pastaliguori.com

Упаковочные линии для

[…] соусы, мармела de s , сушеные помидоры a n d vithel tonee.

factoridd.com

Lnea de Packaging para

[…] salsa s, merm ela das , tomates d ese cados y vit el thonn.

factoridd.com

1 пакет слоеного теста DS Для начинки: 150 г овечьего сыра, 6 s u n сушеные помидоры i n o живое масло, 10 маслин без косточки , 3 столовые ложки крем-фаше, 1 столовая ложка оливкового масла из s u n сушеные помидоры , 1 t bsp итальянские травы (свежие или сушеные)

schaer.com

Ingredientes para el relleno:

[…] 150 г qu es o de cabr a, 6 tomates s ecos mac erado s en aceite de oliva, 10 olivas negras maceradata cu sinradas hueso lquida, 1 cucharada de aceite de oliva pa ra mace rar lo s tomates, 1 c uch arada d e hierba 9028 o secas )

schaer.com

Как вылечить мыло ручной работы + идеи для его хранения • Lovely Greens

Советы по лечению мыла ручной работы и идеи по его хранению. Отверждение — это процесс завершения омыления и полного высыхания мыла, который занимает около месяца.

Мыло ручной работы необходимо высушить, прежде чем его можно будет использовать или продать. Возможно, вы слышали об этом раньше или делали это, не понимая, почему и как долго вам следует лечить разными типами мыла.Я надеюсь ответить на эти вопросы в этой статье и дать рекомендации о том, как именно вылечить мыло и как ускорить этот процесс.

Вопреки тому, что говорят другие источники, мыло необходимо отверждать независимо от того, используете ли вы метод холодной или горячей обработки. Это потому, что это касается не только того, чтобы дать пруткам высохнуть и сформировать кристаллическую структуру, но и омыления. В этом куске рассказывается, что происходит в процессе отверждения, зачем оно нужно, даются советы о том, как быстрее отвердить мыло, и, наконец, как хранить мыло, когда оно полностью затвердело.Если вы новичок в мыловарении, вот введение в создание мыла холодной обработки.

Почему нужно лечить мыло ручной работы?

Несмотря на то, что это выглядит неплохо, есть три причины, по которым вам нужно вылечить свежеприготовленное мыло. Во-первых, это необходимо для завершения омыления. Во-вторых, дать воде испариться и решеткам и дать им высохнуть. Наконец, чем дольше отверждается мыло, тем больше шансов кристаллизоваться у жидкой пленки, окружающей каждую молекулу мыла.Этот процесс полностью объяснен здесь, но все, что вам нужно знать, это то, что мыльная пена, очищающая способность и мягкость улучшаются с возрастом.

Омыление — это процесс, при котором масла в вашем рецепте разрушаются и связываются с щелоком. Этот процесс в основном завершается в течение первых 48 часов после приготовления мыла холодной обработки, но для оставшихся 5% щелока требуется больше времени. В горячем мыле омыление завершается к тому времени, когда вы заканчиваете фазу приготовления, но в брусках все еще остается много воды.Мыло необходимо высушить, чтобы оно могло испариться, а также сформировать микроскопическую кристаллическую структуру мыла, которая сделает его более удобным в использовании.

Отверждение мыла ручной работы в значительной степени связано с испарением содержащейся в нем воды

Время отверждения высушит ваше мыло

При изготовлении мыла вы растворяете порошкообразный гидроксид натрия (щелок) в дистиллированной воде, а иногда и в другой жидкости, которая будет иметь водный компонент. Эта вода все еще находится в ваших батончиках, когда вы вынимаете их из формы.Если вы не дадите им застыть и высохнуть, ваши бары не прослужат долго, когда вы начнете их использовать. У них также может быть нарушение пены.

Время отверждения уменьшит количество воды в вашем мыле в течение 4-6 недель. К концу этого времени ваши батончики могут потерять более половины воды, которую они изначально содержали. Один из способов узнать, что ваше мыло прошло минимальное время отверждения, — это взвешивать бруски каждую неделю и вести учет. Как только они перестанут терять вес, их можно будет использовать.

Свежесрезанное мыло ручной работы немного влажное, но внутри брусков намного больше воды

Мыло ручной работы для разливки и резки

Я подробно объясняю этот процесс на уроках по холодному производству мыла . Это одна из причин, по которой я пишу эту статью — чтобы я мог отправить ссылку своим ученикам после урока. Надеюсь, вам это тоже поможет!

Если вы сделали мыло холодной обработки, я думаю, что лучше всего оставить его в форме на 48 часов.Это означает, что к тому времени, как вы его достанете, подавляющее большинство щелока (вероятно) связано с маслами. Через два дня обращаться с ним безопаснее и сложнее, чем накануне.

Я бы посоветовал надеть перчатки для работы с прутками при извлечении из формы. Маловероятно, что вы почувствуете что-то неудобное, но в решетке все еще может быть щелочь. Прикосновение к свежему мылу с большим содержанием щелока может вызвать сухость и раздражение кожи, особенно если у вас чувствительная кожа.

Если вы использовали форму для хлеба, нарежьте батончики на кусочки.Это увеличит площадь поверхности для сушки, и резка полностью высушенного хлеба может оказаться более сложной задачей. Размер, который вы их разрезаете, зависит от ваших личных предпочтений. Мыло , которое я продаю , имеет толщину около 1 дюйма.

Вы можете складывать мыло во время отверждения, но следите за тем, чтобы был хороший поток воздуха.

Как вылечить мыло ручной работы

После того, как ваши батончики отформованы и нарезаны ломтиками, пора их вылечить. Есть много мест, где вы можете вылечить свое мыло, но предпосылка остается неизменной. Ему нужно просторное место, защищенное от прямых солнечных лучей.Вы можете использовать книжные полки, металлические стеллажи, картонные коробки, штабелированные ящики для молока или даже сделать башни из мыла. Укладывать мыло во время отверждения — это прекрасно, а если вы живете в теплом и засушливом месте, вы можете сушить мыло даже на улице. Так его традиционно лечили в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Я покажу вам видео ниже, чтобы вы увидели, как они это делают.

Ваше мыло не будет насквозь мокрым, но оно будет влажным и может вступать в реакцию с поверхностями.Выстелите их жиронепроницаемой бумагой или бумагой для выпечки, чтобы защитить как ваше мыло, так и устройства, которые вы используете для его застывания. Затем расставьте штанги так, чтобы вокруг них было много воздуха. Опять же, не стесняйтесь складывать их друг в друга, если для циркуляции достаточно воздуха.

Даже если вы сделали только одну партию мыла, стоит промаркировать ее. Отметьте дату, когда вы положили их на полку, а также какое это мыло. Это может быть номер партии или просто название рецепта. Если у вас разные партии, не стесняйтесь размещать их рядом, но не допускайте соприкосновения.Если вы использовали разные ароматы, они могут влиять друг на друга в течение длительного времени отверждения. Также помните об этом, если они не касаются друг друга. Кроме того, время отверждения начинается не со дня изготовления мыла, а с момента, когда вы положили его на полку.

Полимеризационное мыло на металлической решетке, выложенной бумагой для выпечки. Заинтересованы в рецепте Кошенильного мыла ?

Время отверждения мыла

Время, в течение которого мыло должно застыть, зависит от содержания масел и воды в вашем рецепте.Четыре недели — достаточно хорошее время для большинства рецептов мыла холодной обработки. При изготовлении мыла горячим способом часть воды, указанной в рецепте, испаряется в процессе приготовления. Но не все. Поэтому горячее мыло необходимо выдерживать не менее 1–3 недель. Если в ваших батончиках много оливкового масла (более 60% рецепта), ошибитесь в выборе более длинной стороны. Кастильское мыло (мыло из 100% оливкового масла) будет тверже, мягче и гораздо лучшего качества, если вы дадите ему хотя бы шесть недель на то, чтобы оно застыло, а то и от шести месяцев до года.

Отверждение трех партий мыла с куркумой . Крапинки появляются из-за специи.

Что произойдет, если я не позволю своему мылу застыть?

Есть несколько вещей, которые могут пойти не так, если не дать мылу застыть. Во-первых, он все еще мог содержать щелочь. Несмотря на то, что омыление (холодным способом) в основном завершается в течение первых 48 часов, все же есть вероятность, что ваши батончики будут содержать щелок в течение месяца. Густое мыло с щелоком может вызвать раздражение кожи, и я полагаю, что существует вероятность повреждения, если оно попадет вам в глаза.

Curing позволяет воде, содержащейся в мыле, испаряться, оставляя более твердые куски. Мягкое неотвержденное мыло может быстро разрушиться, если намочить его, а также испортить пену. Нарушение пены происходит не обязательно из-за самого содержания воды, а из-за того, что она влияет на формирование кристаллической структуры мыла во время отверждения.

Я вкратце упомянул, что мыло отверждается дольше, чтобы успела сформироваться более полная кристаллическая структура. Это сложный химический процесс, который происходит с разной скоростью в зависимости от жирных кислот, присутствующих в масле, используемом в вашем рецепте.Вам не нужно разбираться в его химическом составе, чтобы сделать хорошее мыло, просто помните, что процесс начинается в после того, как большая часть лишней воды в ваших брусках испарилась. Молодые куски мыла, которым исполнилась неделя или две, технически могут использоваться — как холодным, так и горячим способом. Однако они не вспениваются, не очищаются и не прослужат так же хорошо, как полностью затвердевшее или более старое мыло. Чем старше ваше мыло, тем оно будет лучше.

Если вы решите упаковать неотвержденное мыло, это тоже может означать катастрофу.Влага может разрушить ваши этикетки, вызвать конденсацию под пластиком и иным образом испортить ваш продукт.

Способы вылечить мыло ручной работы быстрее

Есть несколько способов сократить время отверждения мыла. Первый — использовать метод дисконтирования воды, то есть использовать щелочные растворы с меньшим количеством воды. В стандартном рецепте используется 25% щелочь. Например, если в вашем рецепте требуется 100 г щелока, вы должны приготовить раствор щелока с 300 г воды (100 г составляют 25% от общего веса 400 г).Если вы сделаете раствор более крепким, это означает, что меньше воды и время схватывания сократится. Я считаю, что для большинства моих рецептов скидка на воду в размере 35,7% работает очень хорошо даже для новичков. Чтобы получить это количество, просто умножьте количество щелока в любом рецепте мыла на 1,8.

Абсолютно минимальное количество воды, которое вы можете использовать, равно количеству щелока в вашем рецепте (концентрация 50%), но это рекомендуется только для опытных производителей мыла. Повышение концентрации щелока ускоряет процесс затвердевания мыла.Если вы не работаете быстро, иногда это может перестать работать. Это также может повлиять на равномерность образования мыльного геля и вызвать другие проблемы, включая растрескивание.

Еще один способ ускорить отверждение мыла ручной работы — использовать осушитель . Когда мыло застынет, я держу одну в своей мастерской. Время, необходимое мылу для застывания, будет разным, но если вы регулярно взвешиваете брусок и замечаете, что оно не теряет в весе, то, вероятно, оно готово. Вы также можете вылечить мыло на открытом воздухе, если оно теплое и очень сухое.Обязательно держите их подальше от солнца и чтобы у них была хорошая циркуляция воздуха.

Электрический вентилятор , обдувающий мыло, также может сократить время отверждения. Снова не забудьте взвесить мыло в начале времени отверждения и регулярно следить за весом. Если вы собираетесь использовать этот метод, он действительно поможет узнать вес полностью затвердевшего куска мыла. Если вы используете ту же партию и размер, что и предыдущая, взвесьте одну из этих полосок.

Лучшее место для хранения мыла ручной работы — на открытом воздухе.Коробку можно использовать как контейнер для хранения и как выставочную витрину

Хранение мыла ручной работы

Как только ваше мыло полностью затвердеет, вы можете использовать, дарить или даже продавать свои слитки (при условии, что у вас, конечно, есть документы о вашем бизнесе, страховке и косметике). Вы также можете завернуть их в бумажную упаковку.

Оборачивать их пластиком — плохая идея по двум причинам. Во-первых, одноразовый пластик в наши дни не одобряется. Найдутся покупатели, которые не захотят покупать его, если в нем есть что-то пластиковое.Во-вторых, если в прутках осталось хоть малейшее количество влаги, она не сможет выйти. Это означает, что излишняя влажность может привести к тому, что на ваших батончиках появятся жуткие оранжевые пятна, буквально оранжевые пятна на столбиках. Пятна могут стать неприятными и иметь неприятный запах, что свидетельствует о том, что мыло прогоркло.

Лучшее место для хранения мыла ручной работы — на открытом воздухе. Одна из идей — хранить их в деревянном ящике, который также служит витриной на фермерском рынке. Обычное дело — просто оставлять их на стойке для закрепления, пока они не понадобятся.

Если вас беспокоит исчезновение естественного запаха, вы также можете хранить мыло в закрытой посуде. Однако есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, если вы отправитесь по этому маршруту. Прутки следует выдержать на открытом воздухе в течение нескольких месяцев и высушить до костей, прежде чем вставлять их. Затем положите в контейнер несколько пакетов с силикагелем, чтобы они впитали влагу. После герметизации открывайте крышку примерно раз в неделю, чтобы она проветривалась. Я обычно храню партию мыла в пластиковом контейнере, а затем вынимаю куски мыла, когда они мне нужны, что происходит довольно регулярно.

Просто знайте, что хранение их в таком виде может стать проблемой, так как прутья будут иметь тенденцию к поту. Я подозреваю, что это как-то связано с естественным содержанием глицерина в мыле — растительный глицерин является увлажнителем и может поглощать влагу из воздуха.

Хранение мыла в пластиковом ящике для хранения может заблокировать влагу и вызвать потливость брусков или появление неприятных оранжевых пятен (DOS)

Срок годности мыла ручной работы

Это можно легко вычислить, посмотрев на все этикетки всех ингредиентов, которые вы использовали для изготовления мыла.Ближайший срок годности — это срок годности вашей новой партии мыла. Изготовление мыла не продлевает срок службы масла, которое вот-вот сойдет. Использование старого масла также может вызвать упоминавшееся ранее жуткое апельсиновое пятно.

Некоторые свежие масла могут храниться до двух лет; кокосовое масло, например. Приготовьте мыло с маслами, которые имеют самый долгий естественный срок хранения и которые находятся в пределах этого срока годности, окупятся. Это гарантирует, что ваше мыло не только прослужит долго, но и вы сможете дольше отверждать мыло, создавая более качественные бруски, не опасаясь, что они станут прогорклыми.

Еще больше идей, рецептов и советов по изготовлению мыла можно найти здесь.

Паста Кампанелла с острой итальянской колбасой и крем-соусом из вяленых помидоров —

Паста Кампанелла с острой итальянской колбасой и крем-соусом из вяленых помидоров

Состав:

  • 16 унций пасты Campanelle
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт острой итальянской колбасы без оболочки
  • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев итальянской петрушки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Универсальная мука 4 столовые ложки
  • Куриный бульон на 2 чашки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чашки сушеных на солнце помидоров с соломкой в ​​оливковом масле, сушеные
  • 1/2 стакана тертого пармезана плюс еще для украшения
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль морская, по вкусу
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Подготовка:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и варите, часто помешивая, пока колбаса не станет светло-коричневой, примерно 3-4 минуты; отложить.

В той же сковороде растопить масло на среднем огне.

Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.

Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.

Вмешать куриный бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты.

Добавьте жирные сливки, колбасу, вяленые помидоры, пармезан, орегано и базилик, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте пасту, пока она не смешается, примерно 1-2 минуты.

Подавайте сразу же, при желании украсьте тертым сыром пармезан и нарезанной итальянской петрушкой.

*********************************************** ******************************

[идентификатор вкусного рецепта = ”11043 ″]

Авторское право Foodie Made Simple, LLC.Все тексты, рецепты и фотографии защищены авторским правом и не могут быть опубликованы где-либо еще без специального разрешения. Пользователи Pinterest, Twitter, Instagram, Tumbler, Google+ и Facebook, можете прикреплять фотографии! ретвитируйте и делитесь ссылками сколько угодно, только не копируйте сами рецепты. Друзья-блоггеры могут опубликовать мои рецепты, просто напишите рецепт своими словами, используйте свою фотографию, а затем сделайте ссылку на оригинальный рецепт на foodiemadesimple.com ‘)}

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *