Солонце: Погода в Сосновом Солонце сегодня, прогноз погоды Сосновый Солонец на сегодня, Ставропольский район, Самарская область, Россия

Содержание

Почасовой прогноз в Сосновом Солонце

Прогноз погоды на 24 часа

  Атмосферные явления
температура °C
Ощущается
как °C
Вероятность
осадков %
Давление
мм рт. ст.
Скорость
ветра м/с
Влажность
воздуха

Четверг, 18 ноября

05:00 -2° -2° 7% 759 1.2 97%
06:00 -3° -3° 7% 759 1.2 97%
07:00 -3° -3° 7% 759 1.3 97%
08:00 -3° -5° 7% 759 1.6 96%
09:00 -3° -5° 7% 759 1.8 96%
10:00 -2° -5° 7% 760 2.0 93%
11:00 -2° -5° 6% 759 2.
4
90%
12:00 -2° -5° 6% 759 2.7 88%
13:00 -1° -5° 5% 759 3.1 85%
14:00 -1° -5° 5% 759 3.3 85%
15:00 -1° -6° 5% 759 3.5 86%
16:00 -1° -6° 5% 759 3.8 87%
17:00 -2° -6° 4% 758 4.1 88%
18:00 -1° -6° 4% 758 4.5 89%
19:00 -1° -7° 3% 758 4.9 89%
20:00 -2° -7° 4% 758 5.0 90%
21:00 -2° -7° 5% 757 5.0 90%
22:00 -2° -8° 5% 757 5. 1 89%
23:00 -2° -8° 8% 757 5.3 90%

Пятница, 19 ноября

00:00 -2° -8° 11% 757 5.4 90%
01:00 -2° -8° 13% 756 5.6 90%
02:00 -3° -8° 17% 756 5.6 91%
03:00 -3° -9° 20% 756 5.7 91%
04:00 -3° -9° 24% 755 5.7 91%

Почасовая температура в Сосновом Солонце


Погода в крупных и ближайших городах

Сейчас05:13, 18 ноя

-2°

Ощущается
-2°
Давление
770 мм рт.
ст.
Влажность
97%
Ветер
1.0 м/с, Ю-З
Порывы ветра
3.0 м/с
Облачность
100%
Видимость
17 км.

Все данные

  • Восход: 08:11 Заход: 16:41
  • Долгота дня: 8 ч. 30 мин.
  • Фаза луны: растущая луна
  • Подробнее

Обновлено 12 мин. назад &nbspРегион: Самарская область

Минимальная и максимальная
температура в мире сегодня

Россия
Шологонцы
день
-25°C
ночь
-41°C
Мозамбик
Тете
день
+43°C
ночь
+28°C

Охота на лося на солонцах

Лось является представителем семейства оленевых. Это самое крупное животное из этого семейства, поэтому охота на него является сложным, но увлекательным занятием. Нужно учитывать, что лось водится вблизи водоемов, в которых он прячется от насекомых и жары. Охотятся на него в основном на солонцах, пока животное ест соль.

Сооружения для охоты

Зимой организм лося теряет минеральные вещества, поэтому весной он стремится восполнить эти запасы. Специально для этого сооружаются специальные кормушки. В основном животное приходит на них после полудня и до вечера, пока не стемнеет, так как с утра и до обеда он спит.

Чтобы лось не заметил охотника, делается специальное приспособление, так называемый лабаз. Иными словами, это помост на дереве. Так как лось имеет острый нюх, лабаз нужно сделать подальше от кормушки. А за день и в сам день охоты не употреблять алкоголь и не курить. Еще одним средством помощи в данном вопросе является оптический прицел.

Чтобы найти места обитания этого животного, можно поставить в лесу или около солонца фотоловушку с датчиком движения, которая поможет выследить зверя и потратить не так много времени и сил на это. Прогресс не стоит на месте и некоторые ловушки уже умеют отправлять видео на телефон владельца в тот момент, когда животное попадает в поле зрения камеры.

Выбор оружия

К выбору оружия стоит подойти ответственно, потому что лось — обладатель толстой шкуры, он быстро движется и очень выносливый. Не каждому охотнику удается завалить его с первого раза. Поэтому нужно выбирать такое оружие, из которого можно сделать несколько выстрелов подряд. Патроны для охоты нужны обязательно с проникающей способностью.

Солонец

Возвести сооружение под названием «солонец» не составит труда. Самое сложное — это подобрать место. Подбирать нужно с учетом того, что будет нужно построить лабаз, где можно будет сделать укрытие и так, чтобы было видно саму солянку.

Лось — животное пугливое. Поэтому, как уже было сказано, запах человека может отпугнуть его. Это значит, что нужно обязательно учитывать направление ветра. Лучше всего сделать лабаз по ветру и на дереве, потому что на солонцы приходят и дикие звери.

На охоту необходимо надеть маскировочный костюм или специальную одежду защитного цвета.

Солонцы можно разделить на две категории: капитальные и на один раз. Для одноразового раствор готовится очень просто — в литр горячей воды высыпать 200-300 грамм соли. Дать остыть, а после просто вылить на землю. Этот способ недолговечен — первый же дождь смоет соль. Для капитального сооружается кормушка с навесом, под которым соль кладется кусками. Навес не даст дождю смыть ее.

Периоды охоты

Законодательством определены сроки, когда охота разрешена. На взрослых особей — с первого по тридцатое сентября, на всех лосей — с первого ноября по тридцать первое декабря, на детенышей, которым меньше одного года — с первого по пятнадцатое января.

Перед охотой убедительно рекомендуется изучить местное и российское законодательство, дабы не стать браконьером. А также тщательно подготовиться к самому процессу. И в конце получить настоящее удовольствие от процесса и поимки этого животного.

Село Солонец Ярославского района Ярославской области

Село Солонец расположено в Ярославском районе Ярославской области.

Из архива panoramio . Права на фотографию принадлежат их владельцам

У Вас есть фото из Солонца?

Добавьте их пожалуйста!

Краткая информация о Солонце

Телефонный код: 4852  

Автомобильный код: 76

Разница во времени с Москвой: 0 ч.

Фотографии Солонца

Добавить фото Были в Солонце и сделали снимки города и интересных мест? Разместите их! Многие посетители нашего сайта делают фото в своих поездках. Публикуйте свои фото из Солонца и из других городов! Отмечайте если Вы тоже видели эти места! Теперь появилась возможность добавления с мобильной версии сайта, что намного облегчает перенос фото из со смартфонов на сайт!

Сувениры из Солонца

Добавить Сувенир Были в Солонца и привезли сувениры? Покажите их всем! Магнитики на холодильник, тарелки, вымпелы, кружки и все что Вы привозите с собой из командировок и поездок в Солонец! Размещайте и отмечайте если у вас уже есть такие ! Разместите их фото! С мобильной версии сайта это сделать намного проще и перенос фото магнитиков из Солонца со смартфонов на сайт будет удобнее!

Последние отзывы о Солонце

Добавить отзыв Уважаемые посетители сайта Командировка.
ру!
Пока нет ни одного отзыва Напишите отзыв!

Последние вопросы о селе

Добавить вопрос

Если у Вас есть вопросы по данному населенному пункту или Вы ищете людей из селаСолонца, проживающих в нем, Вы можете задать задать соответсвующий вопрос. Надеемся, что наши пользователи помогут Вам с ответами.

Солончаки и солонцы

Развитие солончаков и солонцов, как показывает название, теснейшим образом связано с засолением почв и грунтов.

Засоление может быть первичным, когда оно обусловлено выходами на дневную поверхность соленосных морских или озёрных отложений. Но оно может быть и вторичным — под действием грунтовых или поверхностных вод. Основным источником солей на суше всё же надлежит считать выветривание массивных пород с образованием при этом карбонатов, сульфатов, хлоридов и пр. Главным условием накопления солей в грунтах является наличие соответствующего рельефа в условиях сухого климата и длительный приток солей в какую-нибудь бессточную область (так как бессточность гарантирует консервацию солей на данной территории). Таким образом, соленосность грунтов — это функция климата. Даже первичное засоление, стоящее как будто вне зависимости от климата (соленосные отложения могут выйти на дневную поверхность в любой климатической области, так как осушение морских участков зависит от движений земной коры), не опровергает этого положения, так как во влажном климате будет идти выщелачивание солей, а не их накопление.

Чаще всего солончаки образуются поднятием грунтовых вод. При этом характер солончака зависит от того, какие соли растворены в поднимающихся грунтовых водах: воды хлоридные, сульфатные, содовые или смешанные дают начало соответственно хлоридным, сульфатным, содовым или смешанным солончакам. В образовании солончаков принимают участие главным образом NaCl и Na2SO4. Вследствие высокой гигроскопичности некоторых солей они могут удерживать влагу, не отдавая её на испарение, и тогда, несмотря на сухость климата, образуются мокрые солончаки.

Если в засолении участвуют натровые соли, то коллоиды, составляющие поглощающий комплекс солончака, насыщены натрием. Насыщенный натрием поглощающий комплекс становится весьма неустойчивым и легко подверженным распылению. Защищают его от процессов распыления только имеющиеся в почве растворы легко растворимых солей.

Допустим однако, что создадутся условия, способствующие промыванию почвы и, стало быть, выносу из почвы легко растворимых солей, — например, климат станет более влажным, или уровень грунтовых вод понизится, или приток солей прекратится. Тогда, очевидно, в связи с выносом легко растворимых солей прекратится и их коагулирующее действие, которое сдерживало распад насыщенного натрием поглощающего комплекса. В последнем станут развиваться процессы выщелачивания гумуса и разрушения минерального (алюмосиликатного) ядра. При этом гумус и полуторные окислы (алюминия и железа) в виде мелких илистых (т. е. размером менее 0,001 мм) частиц будут вынесены на известную глубину, выпадут там в форме гелей и образуют характерный уплотнённый иллювиальный горизонт. В этой стадии перед нами уже не солончак, а другая почва — солонец, с двумя гумусовыми горизонтами, из которых верхний более светлый и более рыхлый и грубый по механическому составу (что объясняется потерей им гумуса и илистых частиц), а нижний, называемый также солонцовым, более тёмный и очень плотный (в результате приноса и отложения гумуса, полуторных окислов и тонких илистых частиц других соединений). Между верхним гумусовым горизонтом и нижним солонцовым имеется небольшой переходный горизонт, более светлый, иногда даже белёсый, в котором накопляется аморфная кремнекислота. Нижний гумусовый горизонт (иллювиальный) обладает различной структурой, но всего характернее для него «столбчатая» структура, когда он состоит как бы из ряда призм-столбиков с округлёнными вершинами. Под столбчатым горизонтом располагается обычно горизонт накопления солей.

Натрий, который содержится в поглощающем комплексе солонца, подобно всякому другому поглощённому иону, при известных условиях способен к обмену.

Например, такой обмен будет иметь место, если в солонце станет циркулировать вода, содержащая в растворе углекислоту.

Почва, омываемая раствором углекислоты, отдаёт свой натрий в обмен на водород. Когда из поглощающего комплекса будет устранён весь натрий, солонец превращается в другую почву — солодь, внешне похожую на подзол, с очень характерным белёсым элювиальным горизонтом (который в солонце только намечался в виде переходного между верхним и нижним гумусовыми горизонтами), весьма богатым кремнекислотой и крайне обеднённым полуторными окислами.

Так закономерно развивается ряд почв: из солончака — солонец (результат рассоления солончака), из солонца — солодь (результат рассолонцевания и деградации солонца). Солонцы могут переходить обратно в солончаки. В то же время солончак далеко не всегда переходит в солонец, даже если и подвергается промыванию, имеющему следствием вынос растворимых солей на глубину. Переход солончака в солонец осуществляется лишь при условии, что в нём мало кальция и много натрия; если же в нём много кальция, то поглощающий комплекс останется насыщенным кальцием, а солончак, в связи с вымыванием из него растворимых солей, превращается в степную почву (например, каштановую).

Описанным далеко не исчерпывается всё возможное разнообразие процессов, имеющих место при образовании солончаков, солонцов и солодей. Мы ограничились только самой общей схемой. Интересующихся подробностями и вариантами отсылаем к специальной монографии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Солонец в мешке | Лучшее в Хабаровске

Текст: 

Анатолий Шкуро

Как говорится, и года не прошло с закрытия охотничьего сезона, а я уже затосковал по тайге. Душа требует простора, шелкового воздуха… Словом, как дело ближе к ночи, так у меня из головы не идет охота. А забот сейчас и в самом деле много.

Вечный вопрос
Вот тут недавно вспомнил, что надо съездить обновить солонец. А для этого нужно прикупить килограммов 50-60 соли. И успеть завезти ее на место желательно до того, как сойдет снег. В лесу это происходит гораздо позже, чем в городе. Когда всё начнет таять, соль раскиснет и лучше впитается в землю.

Всех охотников-новичков мучает один и тот же вопрос: зачем животные идут на солонец? И вообще, зачем им соль? Объясняю: дело в том, что соль – основа для роста рогов. Все копытные рождаются безрогими, их так и называют – первогодки. У второгодков маленькие рога вырастают – это так называемые шильники. Чем старше животное, тем богаче у него рога.

У зверей очень развито обоняние, они чувствуют запахи за несколько километров, а уж соль особенно. И идут на запах — полакомиться. Так, один за другим, каждый лось, коза или изюбр на своих копытах разносят след по всему лесу. И уже через два-три года после того, как солонец появился, он становится известным в своей округе.

Замечу, что есть и природные солонцы. Они встречаются там, где из-под земли выходит вода, богатая солями. Они-то и собираются на поверхности.

А искусственные солонцы устраивают люди, так что, если уж честно говорить, зверь приходит в эти места на свою беду.

Для солонца опытные охотники выбирают место возле ключей, где набита тропа. Зверь всё время ходит вокруг. Лось переходит с одной сопки на другую через марь. Природа в прямом смысле крепко поставила его на ноги, то есть на копыта. У взрослого сохатого копыто может достигать 20 сантиметров в диаметре. Он набивает такую тропу на болоте, что человек спокойно пройдет и не провалится. Но стоит хоть метр в сторону шагнуть – по колено окажешься в трясине.

Так вот, охотники, к выбранному месту мешками завозят крупную соль. И не как для борща щепоточку, а килограммов двести-триста. Трамбуют ее, втаптывают в землю. Собственно, так и получается солонец. Приходят туда практически все обитатели тайги: и мышки, и медведи. Когда у животных соли в организме не хватает, они находят солонец и слизывают оттуда соль. А когда, наоборот, в организме переизбыток соли, они едят глину — так сказать, разбавляют концентрацию. Все-таки умна наша матушка-природа: каждая былинка сама регулирует свои нужды и потребности.

Люблю охотиться лежа
Есть два типа солонцов: седаки и лежаки. На первых можно только сидеть. Заходишь туда посветлу и сидишь без движения. И ждешь. Всё затекает: и ноги, и руки, но ружье держишь наизготовку – в любой момент может зверь появиться, и тогда нельзя терять ни мгновения. Малейшее движение, лязг затвора при перезарядка оружия – и зверь убежит. А ведь в тихую ночь он слышит на расстоянии до километра. Летом листва заглушает шорохи, а зимой звуки слышны хорошо — километра на два.

Лежаки устраивают на прочных высоких деревьях, у которых большие, раскидистые ветви. Сверху приколачивают 2-3 доски, на которых можно расположиться. На стволе набивают реечки, чтобы было удобно забираться наверх.

В тех местах, куда можно доехать на машине, лежаки оснащаются крышей и даже стенами. В таком импровизированном домике можно укрыться от непогоды. Хотя, когда идет дождь, зверь на солонец практически не выходит. Лесные обитатели очень осторожны, а все посторонние звуки мешают им слушать. В снег – другое дело. Первый раз он выпадает в тайге в середине сентября. И тогда здесь наступает завораживающая тишина. Лось может часами стоять на подходе к солонцу и не подойдет до тех пор, пока не убедится, что кругом никого нет. А ты всё это время ждешь и, не дай бог, тебе пошевелиться!

Удачный исход такой охоты предсказуем, если ты пришел на солонец во всеоружии. Не подумайте, что это касается только карабина. Мы с мужиками на солонец, как, в принципе, на любую другую охоту, идем, что называется, при всем параде. С вечера обязательно помоемся в баньке. Одеваемся во всё свежее. Спросите: почему? Запахов не должно быть никаких – ничто не должно вспугнуть зверя. И конечно же, перед охотой нужно хорошенько подкрепиться – засев на дереве, ты уже ни крошки в рот не положишь.

Величественный сохатый
Удивительный все-таки зверь лось. Весной сохатые спускаются с сопок к речкам. Когда много гнуса, спастись можно только в воде. Целый день они стоят в горных реках, одна голова торчит.

В октябре земля начинает промерзать, лось и изюбр уходят в сопки. На мари им больше делать нечего: ягода закрывается снегом — копытить нет смысла. А в сопках так сильно не промерзает, ноги не проваливаются глубоко. Кстати, волки, гоняя копытных зимой, стараются их выгнать на марь. Тот же лось бежит, голень себе сдирает и останавливается. Тогда волки окружают его и нападают.

Когда в тайге снег уплотнится и образуется наст, наступает самое тяжелое время, причем не только для охотника, но и для сохатого. Особенно когда волки его гонят. Наст хищников держит, а лось и изюбр проваливаются, хоть и не режут копыта, зато скорость теряют. Волки гонят изюбря на лед и там с ним расправляются.

У волков всё строго: 5-6 особей в стае, все обязанности четко распределены — кто гонит, кто в засаде сидит. Лось может проходить в день более пятидесяти километров, но если он бежит, то больше пяти километров ему не осилить. Почему? У него большой живот, ведь большая масса требует постоянного питания. Так что он должен остановиться и жевать, чтобы не потерять силы.

Если есть природные отстои – выступы камней на склонах, лось пытается забежать на них. Спереди он отбивается рогами и передними ногами, сзади и с двух сторон у него пропасть. Получается, что хищник только с одной стороны. Но сколько он так может продержаться? Час, два, пять, потом выбивается из сил, становясь легкой добычей для хищников. Довольно часто бывает, что лоси оступаются и срываются в пропасть. Тогда у волков настоящий пир.

Для таежных копытных собака – тот же волк. Две-три лайки понимают, что они — стая, что есть отстой, куда надо гнать зверя и держать до прихода хозяина. А охотнику остается только подойти и выстрелить. Одной собаки лось не боится. Тут срабатывает другая стратегия. Пес становится со стороны головы и лает: дает понять хозяину, что он держит жертву. Зверь начинает обороняться рогами, теряет бдительность и осторожность, и у охотника как раз хватает времени добраться до места и снять сохатого.

Ваша оценка: Нет

Солонец.

Лизунец вы можете купить в нашем магазине!

Солонцы предназначаются для прикормки в основном копытных животных, реже для зайцев. Использование солонцов для хищников почти не практикуется. Солонец изготавливают в местах прохода зверя и на жировочных площадках (место кормежки). Делается это обычно для закрепления зверя на одном месте, с целью отстрела либо на воспроизводственных участках для прикормки животных. На место, которое предполагается использовать под солонец, необходимо спилить и принести несколько молодых осин, в одной или нескольких из них выдолбить желоб куда можно будет положить лизунец или подвесить его не выше уровня человеческого плеча, так же важно расположение солонца рядом с водой так как после употребления соли животным хочется пить, и если рядом с солонцами нет воды то держаться зверь в этом месте долгое время не будет. Соль лизунец вы всегда можете купить в нашем магазине!

Кроме восстановления солевого баланса  лизунец  повышает аппетит, нормализует обмен веществ!

Похожие записи

Магазин — Шашлык из солонца

Наши продукты вяленые и копченые, что позволяет нам безопасно доставить их вам. В качестве дополнительной меры их замораживают и замораживают. В зависимости от климатических условий мясной продукт будет доставлен замороженным, частично замороженным или размороженным. Как можно скорее после доставки поставить в холодильник. Если вы не собираетесь подавать продукт в течение недели, его следует поместить в морозильную камеру. Дайте несколько дней в холодильнике полностью оттаять. Чтобы сохранить влагу, храните ее в оригинальной защитной упаковке до повторного нагрева.ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ВКУСА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРУЖНЫЙ ГРИЛЬ. Угли должны быть тлеющими и без пламени. Поместите мясо прямо на решетку на высоте не менее шести дюймов над углями. Чтобы грудинка достигла внутренней температуры 168 градусов, потребуется от 45 минут до 1 часа. Ребра разогреются через 20-30 минут. Мы рекомендуем время от времени поливать мясо соусом Salt Lick Secret Recipe Sauce. ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ВКУСА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРУЖНЫЙ ГРИЛЬ. Угли должны быть тлеющими и без пламени. Поместите мясо прямо на решетку на высоте не менее шести дюймов над углями. Чтобы грудинка достигла внутренней температуры 168 градусов, потребуется от 45 минут до 1 часа. Ребра разогреются через 20-30 минут. Мы рекомендуем время от времени поливать мясо соусом Salt Lick Secret Recipe Sauce.

Грудинка

Поместите в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте от 45 минут до 1 часа.

Колбаса и грудка индейки

Поместите в предварительно разогретую до 225 градусов духовку.Варить колбасу 30 минут, а 3-4 фунта. Грудка индейки на 1 час.

Свиные ребрышки

Разогрейте духовку до 410 градусов, полейте соусом Salt Lick Secret Recipe Sauce, поместите на решетку и готовьте 10 минут. Удалите ребра, убавьте огонь до 275, снова полейте соусом и нагревайте еще примерно 20 минут.

Говядина и ребрышки из бизона

Разогрейте духовку до 350 градусов, полейте соусом Salt Lick Secret Recipe Sauce, поместите на решетку и готовьте 10 минут. Ребра удалить, убавить огонь до 225 градусов, снова полить соусом и нагревать примерно 25-30 минут.Чтобы сохранить оригинальный аромат коптильни и влажность, не перегревайте. Время и температура приготовления могут варьироваться от духовки к духовке. Термометр для мяса должен показывать 165 градусов при полном разогреве. Загрузите PDF-файл с инструкциями по разогреву

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЛЮДАМИ И СПАСИБО, ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СОЛНЕЧНИК!

Шашлык из соленого лизунца для почтового перевода

Наши продукты вяленые и копченые, что позволяет нам безопасно доставить их вам. В качестве дополнительной меры их замораживают и замораживают. В зависимости от климатических условий мясной продукт будет доставлен замороженным, частично замороженным или размороженным. Как можно скорее после доставки поставить в холодильник. Если вы не собираетесь подавать продукт в течение недели, его следует поместить в морозильную камеру.

Подождите несколько дней в холодильнике для полного оттаивания. Чтобы сохранить влагу, храните ее в оригинальной защитной упаковке до повторного нагрева.

ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ВКУСА РЕКОМЕНДУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРУЖНЫЙ ГРИЛЬ.Угли должны быть тлеющими и без пламени. Поместите мясо прямо на решетку на высоте не менее шести дюймов над углями. Чтобы грудинка достигла внутренней температуры 168 градусов, потребуется от 45 минут до 1 часа. Ребра разогреются через 20-30 минут. Мы рекомендуем время от времени поливать мясо соусом Salt Lick Secret Recipe Sauce.

Грудинка

Поместите в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте от 45 минут до 1 часа.

Колбаса и грудка индейки

Поместите в предварительно разогретую до 225 градусов духовку.Варить колбасу 30 минут, а 3-4 фунта. Грудка индейки на 1 час.

Свиные ребрышки

Разогрейте духовку до 410 градусов, полейте соусом Salt Lick Secret Recipe Sauce, поместите на решетку и готовьте 10 минут. Удалите ребра, убавьте огонь до 275, снова полейте соусом и нагревайте еще примерно 20 минут.

Говядина и ребрышки из бизона

Разогрейте духовку до 350 градусов, полейте соусом Salt Lick Secret Recipe Sauce, поместите на решетку и готовьте 10 минут. Ребра удалить, убавить огонь до 225 градусов, снова полить соусом и нагревать примерно 25-30 минут.

Для сохранения оригинального аромата коптильни и влажности не допускать перегрева. Время и температура приготовления могут варьироваться от духовки к духовке. Термометр для мяса должен показывать 165 градусов при полном разогреве.

Загрузите PDF-файл с инструкциями по разогреву

Загрузите PDF-файл с инструкциями по разогреву Holiday Turkey

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЛЮДАМИ И СПАСИБО, ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СОЛНЕЧНИК!

Благодарность — Texas Monthly

Изображение выше, вероятно, самое известное в Техасе барбекю.Фотография знаменитой ямы в Salt Lick или рядом с ней — это то же самое, что и торможение для голубых головных уборов нашего штата вдоль шоссе. Эта фотография принесла мне около 3000 лайков в Instagram. Мое лучшее изображение грудинки барбекю Франклина? 1163 лайка. Пылающий живой дуб карьера и свисающие над ним усики колбасы завораживают настолько, что Salt Lick буквально привлек к этому внимание пару тысяч посетителей, которые приходят в обычную субботу. Побывав на фестивале через дорогу, я остановился через несколько недель, чтобы взять эту фотографию и заново познакомиться с Salt Lick.

С тех пор, как Турман Робертс ухаживал за ямой рядом с дорогой в 1967 году, ситуация немного улучшилась. На территории расположены пара огромных зданий, а на стоянке можно было бы разместить толпу бейсбольной команды AAA. Там даже есть винодельня. Даже при таком количестве сидячих мест ожидание может быть изнурительно долгим, но они стараются сделать его как можно более безболезненным с помощью живых выступлений, свежевыжатого лимонада и политики открытости к клиентам с холодильниками, полными пива. Мой маленький сын и я смогли прокрасться в 16:45.м. в субботу без ожидания (хорошо, раз уж пиво не принесли). Конечно, он остановился посмотреть на карьер по пути к нашему столику.

Популярность Salt Lick, хотя и неоспорима, сбивает с толку некоторых критиков барбекю, которые считают, что барбекю переоценено. Может быть, но я бы обиделась, если бы кто-нибудь назвал это ужасным, как я слышал много раз. Для меня это место где-то посередине, что делает его одновременно самым недооцененным и переоцененным барбекю в Техасе. Огромным стимулом к ​​признанию ресторана стало его положение в сети Food Network.Бобби Флей, Адам Ричман и Дафф Голдман утверждали, что это лучшее, что они когда-либо ели. Майкл Саймон недавно представил Солт Лика в своем новом сериале «Бургеры, пивоварение и‘ Que »с огромной открытой карьерой, когда звезда и владелец Скотт Робертс был переведен на второй план.

Журналисты, приезжающие с побережья, тоже влюблены в Salt Lick, и не зря. Это универсальный магазин техасских клише. На пути к Дрифтвуду вы встретите несколько лошадей и коров, что порадует фотографа, а после поездки по извилистой проселочной дороге вы найдете место для барбекю размером с Техас! А еще есть площадка для барбекю размером с Техас! И тарелка барбекю размером с Техас! Вы уловили идею. Один житель Нью-Йорка, только что прибывший из SXSW в прошлом году, сказал, что это единственное место для барбекю в районе Остина, которое вы должны попробовать, прежде чем другие. Учитывая количество высококачественных мест для барбекю в Остине, это натянуто, но, честно говоря, это было лучшее барбекю, которое она когда-либо ела (от Южной Калифорнии до Нью-Йорка через Северную Индиану вам подойдет). Но люди не зря приходят сюда толпами. Барбекю чертовски хорошее, только не все.

После того, как вы нашли столик, сделать заказ трудно для тех, кто не может отказаться от возможности съесть все, что вы можете съесть.Не заказывайте семейный стиль. В него входят грудинка, колбаса и свиные ребрышки. Только одно из них, свиные ребрышки, стоит ваших денег. Колбаса с огромного завода J Bar B в Уэлдере, штат Техас, и грудинка непоследовательна, чтобы быть доброй. Согласно Поваренной книге Salt Lick, они съедают почти миллион фунтов грудинки каждый год. При среднем размере 12 фунтов, это 1500 грудинок каждую неделю. Для сравнения, рынок Кройц в Локхарте за тот же период проходит около 400 штук. Это не ремесленное барбекю.

Эти карьеры, какими бы большими они ни были, не могли вместить всю грудинку от начала до конца. Их выкуривают на гриле сзади, а затем готовят на открытом огне в течение пары часов, поливая соусом. Когда вы заказываете грудинку, они предлагают постные, мраморные или обожженные кончики, а мне повезло только с подгоревшими кончиками. Жирная грудинка от этого прошлого визита была настолько жесткой, что мне не потребовалось ничего, кроме укуса. Это плохие новости. Положительный момент заключается в остальной части меню.

Нет комбинированной тарелки для говяжьих ребер, свиных ребрышек и курицы, но должно быть.Они могли бы назвать это пластиной «Закажи это вместо». Говяжьи ребра (12,95 долларов на заказ, как на фото) — это ребрышки спины, а не огромные короткие ребра, которые вы могли бы использовать в Остине. Они покрыты сладким соусом и разрезаны вдвое, что означает, что все остальные кости удаляются и бросаются, оставляя вдвое больше мяса по обе стороны от оставшихся костей. Они впечатляют и знаменуют тот случай, когда мое правило о запрете сладкого на говядине теряет смысл. Мне не хватает леденцов на этих нежных ребрышках, и то же самое касается свиных ребрышек (13 долларов.90 за фунт).

Большие стеллажи ребрышек готовятся только на открытом огне за пару часов. Полированные соусом и приготовленные на прямом огне, они имеют хорошо сформированную кору и приятно жевать. Попросите их без дополнительного соуса, потому что их много. Половина цыплят получают такое же лечение. Как ни странно, весь этот соус, нанесенный на него, не дает кожуре хрустеть, но мясо очень сочное, и за 6,95 доллара это сделка в меню. Если вам нужны все стороны — мясной фарш, картофельный салат и бобы — возьмите тарелку со свиными ребрышками (у которой самая низкая боковая надбавка, встроенная в цену), а также говяжьи ребра и курицу по меню.Только не забудьте за все это принести наличные. Банкоматы на территории отеля платные.

Всего этой еды хватит на двоих, и она стоит 32,85 доллара, что на 17 долларов дешевле, чем двое людей, питающихся по-семейному. Это оставляет много теста для персикового сапожника, который является одним из лучших в Техасе. Должен признаться, что я бы не стал заказывать его (6,95 доллара в моде), если бы не Майкл Саймон (я говорил вам, что Food Network имела влияние). Скотт Робертс был сапожником в шоу Саймона, и это выглядело слишком хорошо, чтобы отказаться от него.Версия, которую я получил за своим столом, подходила для телевидения и была лучше, чем любой сапожник, который у меня был в Остине.

Salt Lick BBQ
18300 Farm to Market Rd 1826
Дрифтвуд, Техас 78619

Скотт Робертс из Salt Lick BBQ в Техасе

Скотт Робертс из The Salt Lick Предоставлено The Salt Lick Salt Lick, место для барбекю за пределами Остина, штат Техас, регулярно называют одним из лучших ресторанов барбекю в Америке.

Ресторан известен своими ребрышками, колбасой и говяжьей грудинкой, приготовленными и копченными в одной из самых безумных ям для барбекю, которые мы когда-либо видели (посмотрите изображение на обложке книги ниже).

Владелец

Скотт Робертс недавно выпустил книгу о корнях своей семьи и приготовлении барбекю под названием «Поваренная книга соленого лизания: история земли, семьи и любви».

Он также будет подавать свои классические техасские блюда в Big Apple Bar барбекю, мероприятии с дегустацией барбекю в Нью-Йорке 8 и 9 июня.

Робертс ответил на наши вопросы о приготовлении барбекю, ведении семейного бизнеса и лучшем из его меню.

Business Insider: Корни вашей семьи находятся в Миссисипи, но вы говорите, что рецепты барбекю вашей семьи с течением времени были «тексафидными» — что это значит?

Скотт Робертс: Быть «Texafied» означает, что в наших рецептах вкус местных жителей. Мои предки из Южной Каролины, Джорджии и северного Миссисипи.Когда они покинули этот регион в 1870-х годах, в их рецептах не было таких ингредиентов, как перец чили и кайенский перец. Они были добавлены после того, как перебрались в Техас.

BI: Чем барбекю в техасском стиле лучше других?

SR: Соединенные Штаты — лучшая проклятая страна в мире, а Техас — лучший проклятый штат в стране — разве это не логически означает, что у нас будет лучшее, черт возьми, барбекю?

BI: Что в ресторане изменилось с момента открытия The Salt Lick в 1969 году, а что не изменилось?

SR: Мы добавили внутреннее освещение, кондиционер, водопровод и туалеты.Мы построили здание вокруг оригинальной ямы.

Что не изменилось, так это желание приготовить такую ​​вкусную еду, чтобы, когда вы уходите, ваша улыбка никогда не была шире.

BI: Какую еду лучше всего заказать в The Salt Lick?

SR: Определенно семейный ужин (все, что вы можете съесть, говяжья грудинка, колбаса, свиные ребрышки, картофельный салат, капустный салат и бобы, за 19,95 долларов США на человека), который дает вам возможность попробовать все, а затем с коблером из персика или ежевики с мороженым и кусочком орехового пирога с собой.

BI: Salt Lick был построен вашими родителями, и вы по-прежнему управляете им со своей семьей. Какая самая большая проблема в работе с семьей?

SR: Постоянно учусь ошибаться!

BI: Как родилась идея The Salt Lick Cookbook? Вы можете поделиться с нами советами по приготовлению барбекю?

SR: Многие люди спрашивали об истории Salt Lick и о том, как мы это делаем.Вот почему я написал кулинарную книгу!

BI: Какой хороший рецепт для начинающих из поваренной книги?

SR: Идеальный рецепт, который стоит попробовать, — это салат «Рокси с огурцами на лету»:

САЛАТ РОКСИ НА ЛЕТУ ИЗ ОГУРЦОВ

3 больших огурца

1⁄2 пурпурного лука, нарезанного кубиками

1⁄2–1 чайной ложки сахара

1⁄4–1⁄2 чайной ложки белого перца

Белый уксус для покрытия салата в миске

Нарежьте огурцы ломтиками 1/4 дюйма. Добавьте фиолетовый лук, сахар и белый перец. Перемешать и залить уксусом. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. слейте уксус, перемешайте и подавайте.

BI: Помимо вашей, какие ваши любимые кулинарные книги?

Поваренная книга Бетти Крокер от редакторов Бетти Крокер; «Удовольствие от кулинарии» Ирмы С. Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер и Итана Беккера; Поваренная книга Good Housekeeping от редакторов Good Housekeeping и Susan Westmoreland, Mastering the Art of French Cooking by Julia Childs, Zarela’s Veracruz от Zarela Martinez, Cajun’s Joy Cookin ‘n’ Eatin ‘от Alzina Toups, Seven Fires: Grilling the Argentine Way by Фрэнсис Маллман и любые кулинарные книги Марио Батали и Бобби Флея.

Предоставлено The Salt Lick

Влияние натуральной соли на ареал обитания Panthera tigris в тропических лесах Royal Belum, Малайзия

  • 1.

    Hamdan, A. et al. Предварительное исследование самонаправленного поведения, вызванного зеркалом, в отношении диких животных в тропических лесах Ройал Белум в Малайзии. Sci. Реп. 10 , 14105. https://doi.org/10.1038/s41598-020-71047-1 (2020).

    ADS CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 2.

    Lazarus, B.A. et al. Топографические различия, влияющие на динамику дикой природы в естественных солончаках в тропическом лесу Роял Белум. Asian J. Conserv. Биол. 8 (2), 97–101 (2019).

    Google ученый

  • 3.

    Брайтсмит, Д. Дж., Тейлор, Дж. И Филлипс, Т. Д. Роль характеристик почвы и адсорбции токсинов в геофагии птиц. Biotropica 40 , 766–774 (2008).

    Артикул Google ученый

  • 4.

    Ayotte, J. B., Parker, K. L., Arocena, J. & Гиллингем, М. П. Химический состав лизных почв: функции поглощения почвы четырьмя видами копытных. J. Mammal. 87 (5), 878–888 (2006).

    Артикул Google ученый

  • 5.

    Matsubayashi, H. et al. Важность натуральных лизунцов для млекопитающих во внутренних тропических лесах Борнея. Ecol. Res. 22 , 742 (2006).

    Артикул Google ученый

  • 6.

    Трейси, Б. Ф. и Макнотон, С. Дж. Элементный анализ минеральных солей из национального парка Серенгети, прерии Конза и национального парка Йеллоустоун. Экография 18 , 91–94 (1995).

    Артикул Google ученый

  • 7.

    Razali, N. B. et al. Физические факторы в солончаках повлияли на частоту посещения диких животных тропических лесов Малайзии. Троп. Zool. 33 (3), 83–96.https://doi.org/10. 4081/tz.2020.69 (2020).

    Артикул Google ученый

  • 8.

    Оуэн-Смит, Н. и Миллс, М. Отношения размера хищника и жертвы в пищевой сети крупных африканских млекопитающих. J. Anim. Ecol. 77 , 173–183 (2008).

    Артикул Google ученый

  • 9.

    Мазерс, К. Л., Райс, С. П. и Вуд, П. Дж. Взаимодействие хищника, жертвы и субстрата: роль активности фауны и характеристик субстрата. Экосфера 10 (1), e02545 (2019).

    Артикул Google ученый

  • 10.

    Sobral, M. et al. Разнообразие млекопитающих влияет на углеродный цикл через трофические взаимодействия в Амазонке. Nat. Ecol. Evol. 1 , 1670–1676 (2017).

    Артикул Google ученый

  • 11.

    Стивенс А. Динамика хищничества. Nat. Educ. Знай. 3 (10), 46 (2010).

    Google ученый

  • 12.

    Лима, С. Т. Возвращение хищников к поведенческим взаимодействиям хищник – жертва. Trends Ecol. Evol. 17 (2), 70–75 (2002).

    Артикул Google ученый

  • 13.

    Cuyper, A. D. et al. Отношение размера хищника и размера жертвы к объему кишечника определяет частоту гибели и производство туш у наземных хищных млекопитающих. Oikos https://doi.org/10.1111/oik.05488 (2018).

    Артикул Google ученый

  • 14.

    Terborgh, J. et al. Экологический расплав на свободных от хищников фрагментах леса. Наука 294 (5548), 1923–1926 (2001).

    ADS CAS Статья Google ученый

  • 15.

    Couturier, S. & Barrete, C. Поведение лосей у природных минеральных источников в Квебеке. Can. J. Zool. 66 , 522–528 (1987).

    Артикул Google ученый

  • 16.

    Руджеро, Р. Д. и Фэй, Дж. М. Использование почв термитариев слонами и его экологические последствия. Afr. J. Ecol. 32 , 222–232 (1994).

    Артикул Google ученый

  • 17.

    Shahfiz, M.A. et al. Контрольный список позвоночных животных на первичных связях 2 (PL2) центрального лесного хребта экологического коридора в лесных заповедниках Белум-Теменгор, Перак, полуостров Малайзия. Malays. Для. 82 (2), 463–485 (2019).

    Google ученый

  • 18.

    Лияна, Н. М., Осман, З., Вахид, А. Р. и Хакими, А. А. Модель прогнозирования пригодности среды обитания дикой природы в Королевском парке Белум с использованием географической информационной системы. Внутр. J. Geoinform. 12 (2), 1–8 (2016).

    Google ученый

  • 19.

    Каваниши, К. et al. Малайский тигр. In В серии Нойеса по поведению животных, экологии, сохранению и управлению, «Тигры мира», , 2-е изд. (Ред. Тилсон, Р. и Найхус, П. Дж.), 367–376 (Уильям Эндрю Паблишинг, Норвич, 2010).

    Google ученый

  • 20.

    Линам, А. Дж., Лэйдлоу, Р., Ван Нордин, У. С., Элагупиллай, С. и Беннет, Э. Л. Оценка охранного статуса тигра Panthera tigris на приоритетных участках полуострова Малайзия. Орикс 41 (4), 454–462. https://doi.org/10.1017/S0030605307001019 (2007).

    Артикул Google ученый

  • 21.

    Каваниши К., Райан М. Д., Гумаль М. Т. и Шеперд К. Р. Процесс исчезновения самбара на полуострове Малайзия. Deer Spec. Group Newsl. № 26 , 48–59 (2014).

    Google ученый

  • 22.

    Simcharoen, A. et al. Самка тигра Panthera tigris Размер домашнего ареала и численность добычи: важные показатели для управления. Орикс 48 (3), 370–377. https://doi.org/10.1017/S0030605312001408 (2014).

    Артикул Google ученый

  • 23.

    Kedri, K. et al. Распространение и экология раффлезии в государственном парке Роял Белум, Перак, Малайзия. Внутр. J. Eng. Technol. 7 (229), 292–296 (2018).

    Артикул Google ученый

  • 24.

    Мисни А., Рауф А., Расам А. и Буяди А. С. Пространственный анализ сохранения среды обитания птиц-носорогов: тематическое исследование лесного комплекса Роял Белум-Теменгор в государственном парке Перак в Малайзии. Pertanika J. Soc. Sci. Гм. 25 (S), 11–20 (2017).

    Google ученый

  • 25.

    Rovero, F., Zimmermann, F. , Берзи, Д. и Мик, П. Какой тип фотоловушки и сколько мне нужно? Обзор функций камеры и исследовательских проектов для ряда приложений для исследования дикой природы. Hystrix 2 , 6318 (2013).

    Google ученый

  • 26.

    Лю, Н., Чжао, К., Чжан, Н., Ченг, X., и Чжу, Дж. Обучение дополнительным функциям на основе поз для повторной идентификации амурского тигра, в 2019 IEEE / CVF Международная конференция по компьютерному зрению (ICCVW), Сеул, Корея (Южная) , 286–293.https://doi.org/10.1109/ICCVW.2019.00038 (2019).

  • 27.

    Шарма, С., Джала, Ю. и Саваркар, В. Б. Идентификация отдельных тигров ( Panthera tigris ) по их мопсам. J. Zool. 267 , 9–18 (2005).

    Артикул Google ученый

  • 28.

    Cho, Y. et al. Геном тигра и сравнительный анализ с геномами льва и снежного барса. Nat. Commun. 4 , 2433 (2013).

    ADS Статья Google ученый

  • 29.

    Керли, Л. Л. Использование собак для сохранения тигров и исследований. Integr. Zool. 5 , 390–396 (2010).

    Артикул Google ученый

  • 30.

    Li, S., Li, J., Tang, H., Qian, R., & Lin, W. ATRW: эталон для повторной идентификации амурского тигра в дикой природе, in Proceedings of the 28-я Международная конференция ACM по мультимедиа (MM ’20), 12–16 октября 2020 г., Сиэтл, Вашингтон, США, .https://doi.org/10.1145/3394171.3413569 (ACM, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США, 2020).

  • 31.

    Shi, C. et al. Полосы амурского тигра: Индивидуальная идентификация на основе глубокой сверточной нейронной сети. Integr. Zool. 15 (6), 461–470 (2020).

    Артикул Google ученый

  • 32.

    Маккалоу, Д. Р., Пей, К. К. Дж. И Ван, Ю. Ареал обитания, характер активности и отношения к среде обитания мунтжаков Ривза на Тайване. J. Wildl. Manag. 64 (2), 430. https://doi.org/10.2307/3803241 (2000).

    Артикул Google ученый

  • 33.

    Чаттерджи, Д., Санкар, К., Куреши, К., Малик, П.К. и Нигам, П. Схема расположения и использование среды обитания самбара ( Rusa unicolor ) в заповеднике тигров Сариска, Раджастхан, запад Индия. DSG Newsl. 26 , 60–71 (2014).

    Google ученый

  • 34.

    Гарза, С. Дж., Табак, М. А., Миллер, Р. С., Фарнсворт, М. Л. и Бёрдетт, К. Л. Абиотические и биотические влияния на размер диких свиней в домашних условиях ( Sus scrofa ). J. Mammal. 99 (1), 97–107. https://doi.org/10.1093/jmammal/gyx154 (2018).

    Артикул Google ученый

  • 35.

    Sankar, K. et al. Домашний ареал, среда обитания и пищевые привычки повторно интродуцированных гаур ( Bos gaurus gauru s) в заповеднике тигров Бандхавгарх, Центральная Индия. Троп. Консерв. Sci. 6 (1), 50–69 (2013).

    Артикул Google ученый

  • 36.

    Simcharoen, A. et al. Экологические факторы, влияющие на распространение и численность самбара ( Rusa unicolor ) в западном Таиланде: значение для сохранения тигра. Raffles Bull. Zool. 62 , 100–106 (2014).

    Google ученый

  • 37.

    Марк Райан, Д. и Линки, М. Управление находящимися под угрозой исчезновения копытными в мозаиках вырубленных девственных лесов в Малайзии. PLoS ONE 15 (12), e0243932. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0243932 (2020).

    CAS Статья Google ученый

  • 38.

    McClure, M. L. et al. Моделирование и картографирование вероятности появления инвазивных диких свиней на территории Соединенных Штатов. PLoS ONE 10 (8), e0133771. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0133771 (2015).

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 39.

    Икес, К. Избыточное изобилие местных диких свиней ( Sus scrofa ) в низинных тропических лесах из диптерокарпия на полуострове Малайзия. Biotropica 33 (4), 682–690 (2001).

    Артикул Google ученый

  • 40.

    Saunders, G. & McLeod, S. Прогнозирование размера домашнего ареала на основе массы тела или плотности популяции одичавших свиней sus scrofa (Artiodactyla: Suidae). Aust. J. Ecol. 24 , 538–543 (1999).

    Артикул Google ученый

  • 41.

    Абрамс П. А. и Мацуда Х. Адаптация добычи как причина циклов хищник-жертва. Evolution 51 , 1742–1750 (1997).

    Артикул Google ученый

  • 42.

    Чжан К., Минхай З. и Филип С. Ограничивает ли плотность добычи амурского тигра ( Panthera tigris altaica ) восстановление на северо-востоке Китая. Wildl. Биол. 19 (4), 452–461 (2013).

    Артикул Google ученый

  • 43.

    Majumder, A. et al. Ареалы бенгальского тигра ( Panthera tigris tigris L. ) в заповеднике тигров Пенч, Мадхья-Прадеш, Центральная Индия. Wildl.Биол. Практик. 8 , 36–49 (2012).

    Google ученый

  • Солевой лизун на выбор, жизненно важен для здоровья скота

    Добавить в избранное Время чтения: 6 минут.

    Не смейтесь, я уверен, что я не единственный фермер, который это сделал. Когда я была девочкой, я помню, как облизывала солонку на скотном дворе. Я сказал тебе не смеяться! Я никогда не думал о микробах или болезнях, а кто тогда думал?

    Папа сказал мне не делать этого, но его это не расстроило. Многое из того, что мы сделали и пережили в детстве, сегодня считается табу. В некотором смысле это печально.

    Если у вас на приусадебном участке есть домашний скот, то, я уверен, вы знаете, что все они нуждаются в соли и минералах. Его недостаток влияет на жизнь животных и продукты, которые мы получаем от них. Это влияет на все, от козьего молока до поставок мяса. Дилемма, похоже, заключается в том, лучший способ получить их — это солевой блок или рыхлые минералы.

    Потребность в соли

    Похоже, что фермеры всегда знали о потребности животных в соли, как и мы.На протяжении тысячелетий соль была товаром для скотоводов. У древних греков, азиатов и африканцев есть записи о домашних и диких животных, путешествующих к соляным месторождениям, чтобы удовлетворить свои потребности в этом необходимом элементе. Он играет жизненно важную роль в балансе электролитов.

    Мы предлагаем яблочный уксус нашему скоту при любых стрессах, болезнях и при смене сезонов. Мы делаем это по многим причинам, одна из которых — поддержание электролитного баланса.Натрий и хлорид, содержащиеся в соли, играют в нашем организме не менее важные функции. От функции почек до работы мышц, в том числе сердца, они жизненно важны.

    Требования варьируются от животного к животному. Крупному рогатому скоту, питающемуся зимним рационом из сена или силоса, потребуется больше, чем когда они пасутся на зерне и свежей траве. Овцам требуется больше соли, чем остальным животным. У кормящих животных и у тех, кто готовится к сезону размножения, также разные потребности.

    Недостаточно использовать корм, содержащий эти элементы, потому что у отдельных животных есть индивидуальные потребности.Это делает соленый лизун свободного выбора хорошим выбором для выращивания.

    Что происходит, когда домашний скот не получает соли?

    Когда домашний скот не имеет доступа к соли и минералам ни в солевом блоке, ни в сыпучих минеральных добавках, для них существует опасный риск. Если бы мы лишили наши тела этого необходимого элемента, мы бы тоже пострадали. Важно знать признаки дефицита у ваших животных.

    • Моча снижается, поскольку организм животного пытается сохранить микроэлементы, такие как натрий и хлорид.
    • Снижение аппетита ведет к похуданию.
    • Способность использовать питание из корма снижается, что означает, что требуется больше корма для удовлетворения потребностей в питании, если животное все еще ест.
    • У них развивается тяга к соли. Вы даже можете увидеть, как они едят или облизывают странные вещи, такие как дерево (даже ваш сарай), грязь, камни и места, где они или другие животные мочились. Это называется пика, ненормальное пищевое поведение. Они просто пытаются удовлетворить свою потребность в натрии и других минералах.
    • Снижение производства молока.
    • Процесс ферментации в рубце не происходит должным образом.
    6 факторов, влияющих на потребность животноводства в соли

    Хотя их определенно больше шести, поселенец, скорее всего, столкнется с ними. Коммерческое животноводство — это совсем другой мир от нас, поселенцев. К счастью, мы не сталкиваемся со многими из проблем, с которыми они сталкиваются.

    1) Рацион животного. В зависимости от того, сколько еды разрешено вашему животному или на что его порода фактически способна, диета является основным фактором, определяющим потребность в солонце.Чем меньше коммерчески приготовленных кормов вы дадите, тем больше будет необходимости в том, чтобы обеспечить какой-либо свободный выбор.

    Готовые коммерческие продукты сильно различаются по содержанию минералов и микроэлементов. Это делает выбор сбалансированного корма важным и предлагает соответственно либо блок солевой соли, либо рассыпные минералы.

    2) Уровень производства молока. В молоке много натрия и хлоридов, около 1150 частей на миллион (частей на миллион) хлоридов и 630 частей на миллион натрия. Если ваши молочные козы или коровы находятся в режиме высокой продуктивности, потребность в соли высока.

    3) Окружающая среда. Влажность и температура играют важную роль в потребностях вашего скота в натрии, хлориде, калии, магнии и других микроэлементах. Когда мы переехали в штат Айдахо, наши друзья посоветовали нам на время принять дополнительный магний, пока наши тела не приспособятся. Пока у меня не появились первые судороги, я не воспринимал их всерьез.

    Климат и местоположение играют не меньшую роль для вашего скота. Как и вы, тепло вызывает стресс у ваших животных. Натрий входит в число элементов, которые вы и ваши животные потеете, поэтому его нужно заменить на солевой лизун на выбор.

    4) Напряжение. Да, это убийца как для людей, так и для животных. Это не является реальным фактором для большинства поселенцев, но всегда есть исключения из каждого правила. Также существует реальность непредвиденных событий.

    Как поселенцы, мы сталкиваемся с этим ежедневно, не так ли? Болезни, внезапные изменения в составе стада или членов отары, нападения хищников, плохие жилищные условия, смена сезона — все это может вызвать стресс у вашего скота. Стресс увеличивает потребность в соли и других минералах.

    5) Генетика.Есть основные генетические различия у всех видов домашнего скота, даже внутри пород. Те животные, которые должны поддерживать высокую продуктивность, такие как дойные коровы или тягловые животные, требуют больше калорий, натрия, хлорида … всех тех элементов, которые необходимы для поддержания мышц, молока и жизни.

    6) Сезон. Новые весенние зеленые насаждения богаты калием. Это увеличение калия вызывает потерю натрия у некоторых животных. Вы можете заметить, что в это время года их тяга к соли усиливается по сравнению с осенью и особенно зимой.

    Специалист по распространению знаний

    Университета Джорджии Джонни Росси говорит, что натрий в соли — единственный минерал, в отношении которого, по его мнению, животные обладают мудростью в питании. Он говорит: «Кажется, они знают, когда им это нужно и сколько им нужно. За исключением их стремления получить воду, в них нет большего стремления, чем удовлетворить эту потребность ».

    Он также советует: «Если крупный рогатый скот какое-то время не употреблял соли, возможно, будет разумным начать его снова с простых блоков белой соли. Их нельзя потреблять так быстро, как рассыпчатую соль, что позволяет контролировать потребление.Это также не позволит им чрезмерно потреблять минералы в смеси. Как только повышенная тяга животных к соли будет удовлетворена, можно снова дать им блочный или сыпучий минерал ».

    Обеспечение чистой питьевой водой не менее важно, чем обеспечение вашего скота солью и минералами. Ваш соленый лизун должен находиться рядом с водопроводом. Солевое отравление представляет собой риск, когда они не получают достаточного количества воды.

    Когда животные не получают достаточного количества соли Факторы, влияющие на потребность в соли
    Снижение диуреза Диета
    Потеря аппетита Потеря веса молока
    907 Окружающая среда
    Развитие аномального пищевого поведения Стресс
    Снижение молочной продуктивности Генетика
    Неправильная ферментация в рубце Сезонная форма
    24

    В этом заключается противоречие. Соль и минеральные добавки бывают двух видов: блокатор, который животное облизывает, и рыхлые гранулы. И то, и другое считается условием свободного выбора, даже несмотря на то, что сыпучие минералы часто смешивают с кормом для животных.

    Некоторые животные, такие как ламы, не лижут, как коровы или лошади, поэтому им лучше подойдут рассыпчатые минеральные добавки. Знание вашего домашнего скота и его пищевого поведения поможет вам принять наилучшее финансовое и практическое решение, которое вы можете сделать для себя и жизни, доверенной вашей заботе.

    Различия в цвете блоков солонца и рыхлых гранул обусловлены различиями в их составе. Белые блоки, как нетрудно догадаться, состоят исключительно из хлорида натрия. Красные блоки — это соль с микроэлементами, а желтые — это соль с серой.

    Рекомендации по выбору солонцев

    1) Вы всегда должны иметь в наличии солонку для вашего скота, блочную или рассыпную — на ваш выбор.

    2) Защищайте солонку от дождя, так как воздействие воды приводит к разбавлению и истощению микроэлементов.

    3) Всегда следите за тем, чтобы у вашего скота был доступ к чистой питьевой воде рядом с участком солонки.Это кажется очевидным, но это настолько важно, что я не мог оставить это невысказанным.

    4) Ознакомьтесь с признаками недостатка соли и минералов у каждого из ваших животных. Это поможет вам определить и удовлетворить любую неотложную потребность, которая у них может возникнуть.

    Ниже приведены некоторые ресурсы для вас. Как я всегда говорил: «Вы несете ответственность за благополучие вверенных вам жизней. Так что не верьте ни одному человеку на слово, даже мне. Проведите исследование самостоятельно и примите лучшее решение, которое сможете в данный момент.”

    Как сделать солонку для своего скота? Мы ценим ваш опыт и знания о солонце.

    Безопасное и счастливое путешествие,

    Ронда и пакет

    Источники:

    http://www.seaagri.com/docs/salt_and_trace_elements_in_animal_nutrition.pdf

    http://www. feedingandfeedstuffs.info/articles/traditional_feeding/supplements/0208_saltanessentialelement.pdf

    http://extension.psu.edu/animals/camelids/nutrition/which-one-loose-or-block-salt-feeding

    Salt Lick Denver запускает рекордный лейбл

    Андреа Хоанг и Джейсон Эдельштейн устали.Они провели долгие выходные в начале октября, таскали оборудование для съемок фильмов и оркестр вверх и вниз по горе где-то к северо-западу от Денвера, чтобы снять видео для группы Bear and the Beasts.

    Хоанг, который вместе с Эдельштейном является основателем The Salt Lick Records — нового лейбла, выросшего из Salt Lick Denver, команды творческих людей, транслирующих в прямом эфире группы из подвала Денвера, — пошутил, что они пытались пройти еще пару походов. перед зимой. Эдельштейн не так радушно охарактеризовал съемку: «Перебрасывает снаряжение вверх и вниз по горе.”

    «Группа тоже хорошо потренировалась», — добавляет он.

    Эдельштейн видит командную работу, задействованную во время съемок, как хорошее представление того, чем он и Хоанг хотят видеть зарождающийся лейбл: сплоченной командой, где все помогают и иногда проводят выходные, расставляя вещи.

    Похожие истории

    Я поддерживаю

    местный

    Сообщество

    Журналистика

    Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.

    Эдельштейн намекает на стихи Тарантино: в творчестве этого режиссера персонажи из одного фильма могут быть упомянуты в другом, а фильмы полны пасхальных яиц и ссылок на самих себя. Кажется, что всегда появляются одни и те же актеры. Хоанг и Эдельштейн представляют себе группы, выступающие вместе, появляющиеся в видео друг друга и образующие сообщество артистов, которые олицетворяют творческий дух Денвера.

    The Pond, подвальная студия, где команда записывает выступления в прямом эфире под названием Songs From the Pond, начинает наполняться элементами, характерными для каждой группы, которые могут когда-нибудь появиться в видео другой группы.Они надеются, что люди заметят.

    нажмите для увеличения

    Кадр из видеофильма «Медведь и звери».

    Джейсон Эдельштейн

    «Мы попросили каждого художника принести какой-нибудь реквизит, например, знак или чучело животного, что-то, что, по их мнению, представляет их, что добавит к пространству», — говорит Хоанг. «У Tiny Desk [NPR] есть свои книжные полки с различными предметами. Мы тоже на этом опираемся ».

    The Salt Lick в настоящее время включает в себя пять артистов: Bear and the Beasts, John Baldwin, Mlady, Silver Screen Fantasy и Sponsored Content.

    «Мы всегда надеялись когда-нибудь открыть звукозаписывающий лейбл», — говорит Эдельштейн. «С развертыванием вакцины и открытием новых площадок мы действительно смогли отпраздновать то, что делает Salt Lick. Казалось, самое время начать это делать ».

    Bear Redmon из Bear and the Beasts говорит, что работает с Salt Lick с января 2020 года. Группа была одной из первых, кто отыграл стриминговый сет в Pond, когда концертные площадки были закрыты из-за пандемии COVID.

    «Это было очень креативно. Они только что взяли этот подвал, из которого черпали воду . .. и просто построили всю эту установку [где] у них была тележка для слежения и все такое », — говорит он. «Они взяли плохую ситуацию и создали пространство, где ее можно было не только сделать безопасно, но и сделать хорошо».

    нажмите, чтобы увеличить

    Основатель Salt Lick Андреа Хоанг у пруда.

    Джейсон Эдельштейн

    Редмон говорит, что с самого начала у него сложилось впечатление, что команда стремится создавать качественные материалы и делать это в духе сотрудничества.

    «Когда ты музыкант, ты слышишь об участии в лейбле, [и] немного сомневаешься», — говорит он. «В голове всплывают образы, в которых люди обманывают Тейлор Свифт».

    Эдельштейн отмечает, что в настоящее время у групп не всегда есть причина присоединяться к лейблу, потому что выпускать музыку самостоятельно стало проще, чем когда-либо. Он и Хоанг хотели открыть звукозаписывающий лейбл по-другому. The Salt Lick Records в первую очередь ориентирована на то, чтобы музыка своих артистов была услышана, а основатели работали над заключением контрактов, которые были бы взаимовыгодными.

    «Художники получают большую часть доходов», — объясняет Эдельштейн. «У них действительно есть возможность делиться доходами друг с другом, и мы не принимаем ни одного из их творческих решений, записи или материала».

    Хоанг указывает, например, что у Salt Lick есть собственный звукорежиссер, но артисты не обязаны использовать внутренние услуги, если они предпочитают куда-нибудь уехать. «Вариант есть, — говорит она. — Мы движемся в сторону лейбла, который предпочитают артисты.Мы здесь, чтобы воплотить их идеи и видения в жизнь посредством создания нашего контента и видеопроизводства ».

    За последние несколько месяцев Salt Lick наладила связи с артистами и другими местными лейблами, усилив свое присутствие на музыкальной сцене Денвера, отмечает Хоанг.

    нажмите для увеличения

    Кадр из видеофильма «Медведь и звери».

    Джейсон Эдельштейн

    «Все меня поддерживают, и с ними приятно работать», — говорит она. «Благодаря нашим навыкам работы с видео, маркетингу и менеджменту мы как раз в состоянии начать это. ” «

    Songs From the Pond» включает в себя более или менее сет каждый месяц, и пока что он кажется успешным.

    «Многие артисты, с которыми мы участвовали на сессиях, смогли встретиться друг с другом и пообщаться», — говорит Хоанг. «Нам удалось собрать их вместе на таких живых мероприятиях, как вечеринка Underground Music Showcase Day».

    Многие группы Salt Lick впервые встретились в тот день, 29 августа, и приняли участие в «Super Jam», где они вытащили имена из шляпы и сыграли вместе с несколькими группами, не связанными с лейблом.

    «Я могу сказать, что они в восторге от совместной работы», — говорит Эдельштейн о джем-сейшне.

    Хотя «звук Salt Lick Records» не обязательно существует, Эдельштейн говорит, что они ищут группы, которые пишут оригинальный материал и которые привносят что-то новое на музыкальную сцену Денвера.

    Хоанг добавляет, что знакомство с таким количеством артистов во время «Песни из пруда» было благословением последние несколько месяцев. Она рада работать с группами, с которыми лейбл подписал контракт.

    «Это определенно музыка, от которой мне хочется послушать ее снова», — говорит она. «Количество самоотверженности, времени и способностей этих артистов к написанию песен определенно выделяются. Креативность и преданность делу — вот что я ищу ».

    Эдельштейн вспоминает, что во время сессий Songs From the Pond он и Хоанг начали понимать, что как только живая музыка вернется, люди, несомненно, будут стремиться увидеть национальные выступления, возвращающиеся в Денвер. Они надеются, что их присутствие в Интернете поможет людям покупать билеты на местные представления и отметить широкий спектр музыки, которую может предложить город.

    «Мы хотим, чтобы те же самые люди были взволнованы, проверены и гордились своей местной музыкальной сценой», — заключает Эдельштейн. «Мы хотим создать такую ​​музыкальную сцену в городе, где люди хвастаются своим друзьям из-за пределов города, что у нас такая великолепная музыкальная сцена».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *