Сколько вымачивать почки говяжьи: польза и вред; рецепты, как приготовить

Содержание

польза и вред; рецепты, как приготовить

Калорийность: 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжьи почки:
Белки: 15.2 г.
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 1.9 г.

Описание

Говяжьи почки представляют собой субпродукт, который используют для изготовления различных блюд. Их вес может варьироваться от 500 г до 1 кг. Поверхность почек покрыта большим количеством глубоких борозд (см. фото), поэтому на первый взгляд кажется, что они состоят из большого количества долей. Сверху субпродукт покрыт жиром, сосудами и пленками, которые обязательно следует удалить.

Как выбрать и хранить?

Вкус итогового блюда имеет непосредственную связь с качеством говяжьих почек, поэтому стоит знать правила их выбора:

  • Оцените внешний вид. Почки должны быть цельными без каких-либо повреждений и различных дефектов.
  • Цвет у качественного субпродукта должен быть бурым и главное — равномерно распределенным.
  • Поверхность почек должна быть блестящей, если она матовая, то от покупки стоит отказаться.
  • Если при выборе почек вы видите кровоподтеки, то не стоит покупать такой субпродукт, так как это признак старости и неправильного хранения.

Хранить говяжьи почки не рекомендуется, поэтому их стоит сразу приготовить. В противном случае субпродукт замораживают. В морозильной камере почки будут храниться в течение шести месяцев.

Польза говяжьих почек

Польза говяжьих почек заключается в наличии витаминов, минералов и белков. Этот субпродукт является низкокалорийным, поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру. Входит в его состав большое количество железа, которое улучшает состав крови, что важно для людей с анемией.

Есть в говяжьих почках витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы.

В состав этого субпродукта входит селен, который является составляющей многих ферментов. Это вещество также улучшает работу щитовидной железы.

В состав говяжьих почек входят витамин А, Е, РР и аскорбиновая кислота, а также кальций, фосфор, калий и другие минералы. При регулярном употреблении можно значительно увеличить защитные функции организма, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Особенно полезен этот субпродукт для нормализации деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в общем.

Использование в кулинарии

Говяжьи почки на первый взгляд могут показаться совершенно неаппетитными, но из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Субпродукт можно поддавать термической обработке: тушить, жарить, запекать. Для разнообразия вкуса можно использовать различные дополнения, к примеру, алкоголь, кисломолочные продукты, овощи, грибы, томатный соус и т. п. На основе говяжьих почек можно приготовить первые и вторые блюда. Они помогают разнообразить жаркое и мясные блюда, которые можно подать к разным гарнирам.

Как вкусно приготовить говяжьи почки?

Чтобы блюдо из говяжьих почек получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности приготовления этого продукта:

  • Важно учитывать, что при термической обработке почки приобретают неприятный вкус. Поэтому нельзя соединять их с другими субпродуктами.
  • Процесс готовки необходимо начинать с вымачивания. Затем стоит удалить капсулы, мочеточники и сосуды. После этого субпродукт необходимо хорошенько помыть.
  • Чтобы сварить почки, их сначала необходимо залить холодной водой, вскипятить и после слить воду. Затем их нужно залить горячей водой и варить до готовности на небольшом огне. Учтите, что если при повторном закипании запах остался, воду необходимо опять поменять.
  • Важно — соль нужно добавлять только после последней смены воды, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно вымочить и убрать запах?

Чтобы правильно вымочить говяжьи почки и убрать запах, необходимо сначала порезать субпродукт на порционные кусочки, избавиться от жира и сухожилий, сложить куски в глубокую емкость и полностью залить прохладной водичкой. Вымачивать почки говяжьи следует в течение трех часов, периодически сливая воду и заменяя ее на чистую.

Многих интересует вопрос: «Как можно быстро вымочить почки говяжьи?» Опытные кулинары предлагают воспользоваться таким способом. Убрать все сухожилия и жир с субпродукта, порезать почки на кусочки, тщательно промыть, сложить в эмалированную кастрюльку, залить холодной водичкой так, чтобы она полностью покрыла говяжьи почки, и закипятить. Как только вода закипит, жидкость нужно слить, почки промыть под проточной водичкой, снова залить водой и проварить на протяжении тридцати минут. По прошествии указанного периода времени отвар следует вылить, а говяжий субпродукт вновь помыть. Если запах почек нормальный, значит, их можно дальше использовать для приготовления блюда. Если запах не исчез, почки необходимо еще раз проварить (больше трех раз продукт проваривать не стоит, чтобы потом почки не были слишком жесткими).

Также, чтобы убрать неприятный запах, почки говяжьи вымачивают в кипятке, молоке либо столовом уксусе.

Для вымачивания субпродукта в кипятке необходимо сначала полностью залить почки говяжьи холодной водичкой и отставить в сторону примерно на двенадцать часов. По прошествии времени воду нужно вылить, говяжий субпродукт хорошо вымыть и вновь залить водичкой. Теперь следует закипятить жидкость. Как только вода закипит, ее необходимо слить, почки промыть, потом залить холодной водичкой и вновь закипятить.

Чтобы вымочить почки говяжьи в столовом уксусе, следует в достаточно глубокую емкость влить около четырехсот миллилитров белого уксуса, всыпать две столовые ложки поваренной соли и опустить в емкость субпродукт. Почки нужно промывать в уксусном растворе до тех пор, пока жидкость не приобретет мутный оттенок. Затем почки необходимо в течение двадцати минут промыть под проточной водичкой.

Кроме того, кулинары советуют вымочить говяжьи почки в молоке. Для этого чистый субпродукт требуется положить в емкость и полностью залить домашним молоком, оставив примерно на шестьдесят минут. После почки необходимо помыть – и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Также приготовить почки говяжьи вкусно и без запаха можно таким способом. Для начала следует субпродукт помыть, удалить сухожилия и жир, нарезать на порционные кусочки и полностью залить холодной водичкой. Через три часа жидкость необходимо вылить, а почки снова залить чистой водой, оставив приблизительно еще часа на три. По окончании вымачивания воду нужно слить, говяжьи кусочки промыть, затем вновь залить полностью водичкой, добавив девятипроцентного столового уксуса (на литр воды потребуется две чайные ложечки). В уксусном растворе говяжьи почки должны пролежать не более двух часов. После выполнения всех процедур можно приступить к дальнейшему изготовлению деликатеса.

Ниже прилагается видео, как вымочить почки говяжьи и какие блюда из субпродукта можно приготовить.

Вред говяжьих почек и противопоказания

Вред говяжьи почки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта, а потому противопоказаны они при аллергии.

Огранить употребление блюд приготовленных из этого субпродукта стоит при наличии гипертонии, подагры, атеросклероза и глаукомы.

С осторожностью необходимо относиться к этому продукту людям, у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Содержат говяжьи почки и большое количество холестерина, поэтому при злоупотреблении блюдами приготовленными на их основе можно спровоцировать развитие проблем с сосудами и сердцем.

Рецепты приготовления блюд c фото

Мясной пудинг

180 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,7 г
  Холестерин300 мг
  Зола1,1 г
  Вода79 г

Витамины

Минеральные вещества

Кулинарный переворот: как приготовить вкусный ужин из говяжьих почек

В Британии в самом начале XX века такие почки подавали на тостах к позднему завтраку во всех мужских клубах. А вы, если решите приготовить почки на ужин, сделайте на гарнир гратен из картошки. Гратен — еще одна французская классика, его подают практически в любом парижском бистро. Слои картошки и репчатого лука заливают сливками и ставят в духовку, чтобы сливки пропитали картошку, а сверху появилась золотистая корочка.

Смотрите рецепт котлеток по-кавказски с картофельным пюре >>

Обычно гратен готовится 40 минут. Но если картошку нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде, можно уложиться за 20. Пока гратен будет томиться, вы как раз успеете пожарить почки и сделать к ним соус из горчицы и черной смородины.


Телячьи почки в горчичном соусе с картофельным гратеном

Время

активное — 20 минут

пассивное — 1 час

Ингредиенты (на 2 порции)

говяжьи почки — 500 г

красный лук — 1 небольшая головка

сливки жирностью 15-20% — 1 небольшая чашка

варенье из черной смородины — 1 ст. ложка

дижонская горчица — 1 ч. ложка

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

кайенский перец — 1 щепотка

морская соль

Приготовление

1. Почки залейте молоком и водой, оставьте на один час. Если вы вымачиваете их дольше, время от времени меняйте воду. Телячьи почки вымачивать не надо. Отделите каждую почку от жира, срежьте белые остатки и нарежьте на 2-3 части. Сполосните водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Мелко нарежьте луковицу. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и через две минуты, когда он станет прозрачным, добавьте почки. Периодически помешивайте, спустя 4-5 минут почки должны подрумяниться. Если они дали много воды и буквально в ней плавают, аккуратно слейте жидкость в раковину — не ждать же, пока она выпариться.

3. Приправьте солью, кайенским перцем, добавьте сливки, горчицу и варенье. Тушите пять минут и сразу же подавайте.

Гратен из картошки

Время

20 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

картофель — 800 г

лук — 3 головки

молоко — 2 стакана

сливки жирностью 15-20% — 100 мл

молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

чеснок — 1 зубчик

любой тертый сыр — 30 г

растительное масло без запаха — 2 ст. ложки

сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле доведите молоко до кипения. В кухонном процессоре нарежьте картошку кружочками, отправьте к молоку, бросьте туда расплющенный зубчик чеснока и варите под крышкой семь минут.

2. В процессоре с той же насадкой измельчите репчатый лук. Разогрейте в микроволновке сливки.

3. Стальной лоток для запекания поставьте на плиту, влейте растительное масло, добавьте немного сливочного и обжарьте лук в течение трех минут. Переложите шумовкой картошку в лоток, перемешайте с луком, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте сливками. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на десять минут.

Сколько времени и как правильно вымачивать говяжьи почки

На чтение 3 мин. Опубликовано

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.

Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.

Правильная технология вымачивания

 В воде

Последовательность действий:

  1. После промывания заливаем почки холодной водой на 1 час.
  2. Через 1 час сливаем и меняем на другую, оставляя еще на час. Так делаем минимум 4 раза.
  3. Заливаем продукт новой порцией холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Даем покипеть 5 минут, после этого снова сливаем жидкость и промываем.
  5. Проверяем на наличие запаха. Если запах остался, то повторяем процедуру с кипением, если запаха нет, то можно приступить к готовке.

 В молоке

Последовательность действий:

  1. Заливаем теплым молоком и оставляем на 1 час.
  2. Молоко меняем каждый час, тоже минимум 4 раза.
  3. Каждый раз проверяем на наличие запаха.
  4. При отсутствии запаха промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

 Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно, вам также будет интересно узнать о тонкостях обработки и приготовления говяжьей печени. Перейти к статье.

С содой и уксусом

Последовательность действий:

  1. Режем почки на куски для приготовления и обильно посыпаем пищевой содой. Оставляем на 25 мин.
  2. Промываем хорошо под струей воды.
  3. Заливаем винным или рисовым уксусом и оставляем еще на 30 минут.
  4. Хорошенько промываем и приступаем к приготовлению.

Многие рецепты предлагают приготовление субпродукта без каких-либо предварительных обработок. Готовить таким образом можно, если Вы уверены, что животное было молодое и полностью здоровое.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

  1. Это низкокалорийный продукт, поэтому его с легкостью можно использовать во время диет.
  2. Содержание микроэлемента селена положительно влияет на работу щитовидной железы.
  3. Большое количество аминокислот нормализует и укрепляет нервную систему.
  4. Содержит витамины группы B, C, E, PP, а также микроэлементы калий, кальций, натрий и железо, которые способствуют укреплению иммунитета.

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

❌ Вредные

Большое содержание холестерина может спровоцировать обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому людям с гипертонией, атеросклерозом, глаукомой и прочими заболеваниями сердца употреблять почки нужно с большой осторожностью.

Из-за специфического запаха и вкуса, при приготовлении не рекомендуется смешивать почки с другими мясными продуктами.

Как правильно вымочить почки и приготовить их

В таком субпродукте, как почки, очень много разных микроэлементов и витаминов из группы В. Поэтому не удивительно, что гурманы различных стран ценят почки за их пищевую ценность и характерный вкус. Но для того, чтобы вкус продукта не разочаровал ценителей изысканной пищи, необходимо произвести их правильную обработку.

Чтобы вымочить почки и подготовить их к дальнейшему приготовлению, понадобятся, помимо самих почек, молоко или вода и пищевая сода.

Как правильно вымачивать почки в воде и молоке

Для приготовления блюд лучше всего брать почки молодых животных. В этом случае обрабатывать и готовить их намного проще и быстрее, а приготовленное блюдо будет более нежным. Здесь же и забота о здоровье – содержание вредных веществ в почках молодых животных гораздо меньше.

Почки размещены в своеобразной капсуле, поэтому перед тем, как начать вымачивание, их нужно освободить, удалить все пленки, трубочки, мочеточники и жир. Иначе вкус и аромат готового блюда будет вызывать не совсем приятные ощущения.

Очищенные почки тщательно промываются в проточной воде. После этого продукт кладется в кастрюлю и заливается водой. Вода должна меняться каждый час, общее время вымачивания – не менее четырех часов.

Вместо воды для вымачивания можно взять молоко. Знатоки считают, что оно более пригодно для очищения почек, вредные вещества удаляются лучше, а сам продукт становится намного мягче. Температура молока должна быть комнатной, и его тоже необходимо периодически менять.

При дефиците времени неприятный запах почек можно устранить с помощью пищевой соды. На почках делаются глубокие надрезы, в которые насыпается сода. Через час-полтора почки тщательно промываются в проточной воде.

Как приготовить почки

После того, как почки вымочены и промыты, их заливают чистой холодной водой, ставят на огонь и ожидают закипания. Спустя несколько минут бульон сливается, в кастрюлю снова наливается вода и доводится до кипения. После нескольких минут кипения бульон вновь сливается. Этот процесс повторяется еще раза три (в общей сложности пять, но чем больше, тем лучше). В результате приготовленное из почек блюдо будет очень нежным и ароматным.

Приготовить почки можно в духовке или сковороде (не менее получаса). Во время приготовления не следует смешивать почки с мясом или прочими субпродуктами, поскольку почки очень меняют вкус других ингредиентов. А вот с овощами, специями и травами почки сочетаются прекрасно, необычный вкус субпродукта становится гораздо богаче.

Сколько времени и как правильно вымачивать говяжьи почки

⏱ Время вымачивания говяжьих почек

Перед приготовлением говяжьих почек обязательно нужно удалить все капсулы, трубочки, пленочки и жир, иначе все это после приготовления значительно испортит вкус готового продукта.
Все эти компоненты занимают большую долю от продукта, но не нужно их жалеть и оставлять. После отваривания все прожилки станут жесткими, а пережевывание не будет приятным.

После предварительной обработки необходимо избавиться от специфического запаха, из-за которого многие так боятся их варить. Для этого почки нужно вымачивать в воде или молоке в среднем 4 часа.

Перед вымачиванием обязательно нужно хорошенько промыть субпродукт под проточной холодной водой.

Старайтесь покупать почки молодого животного, чем моложе будет животное, тем нежнее будет продукт.

Обратите внимание на окрас. Цвет должен быть однородным, если заметны мелкие синие пятна, то значит, это либо старый продукт, либо его неправильно хранили.

Вымочить говяжьи почки можно несколькими способами.



Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

  1. Почки любят сметану.
  2. Почки любят, когда их тушат.
  3. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.

Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
  3. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем или грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль
  • 800 г картофеля
  • 3 обычные луковицы
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орех

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.

Готовим почки:

  1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
  2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.



Правильная технология вымачивания

В воде

Последовательность действий:

  1. После промывания заливаем почки холодной водой на 1 час.
  2. Через 1 час сливаем и меняем на другую, оставляя еще на час. Так делаем минимум 4 раза.
  3. Заливаем продукт новой порцией холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Даем покипеть 5 минут, после этого снова сливаем жидкость и промываем.
  5. Проверяем на наличие запаха. Если запах остался, то повторяем процедуру с кипением, если запаха нет, то можно приступить к готовке.

В молоке

Последовательность действий:

  1. Заливаем теплым молоком и оставляем на 1 час.
  2. Молоко меняем каждый час, тоже минимум 4 раза.
  3. Каждый раз проверяем на наличие запаха.
  4. При отсутствии запаха промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению.

Смотрите также: Что делать если замерзла белокочанная капуста
Как обработать и отварить почки, чтобы не было запаха — советы мясника [видео]

Возможно,

Способы приготовления

Почки молодой коровы можно приготовить множеством способов: сварить, поджарить на сковороде или мангале, протушить в соусе, запечь в духовке или в мультиварке.

Как варить?

Прежде чем приступать к варке, почки обязательно нужно очистить от всего несъедобного, вымочить, еще раз тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Если варить целые почки, то на это понадобится больше времени, а все жилки и сосуды, оставшиеся внутри, станут жесткими и испортят вкус субпродукта.

Кроме этого, не рекомендуется варить почки вместе с другими субпродуктами, так как это может стать причинной испорченного вкуса всех ингредиентов.

Нарезанные кусочки следует залить холодной водой так, чтобы покрыть ингредиент приблизительно на 2 см. Затем поставить на средний огонь, довести до кипения и продолжать варить в течение 5 минут. Потом воду требуется слить, а кастрюлю помыть. Далее кусочки следует вернуть в емкость, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, огонь следует убавить до минимального и варить на протяжении 45 минут (до готовности).

Как жарить?

Предварительно очищенные и вымоченные говяжьи почки нужно нарезать кусочками, которые несложно сделать, если резать вдоль бороздок. Жарить продукт нужно на горячей сковороде на растительном или сливочном масле.

Время готовки занимает 5-10 минут в зависимости от размера кусочков. Внутри почка должна остаться розовой. В процессе жарки нужно периодически перемешивать кусочки. Если хочется подать почки вместе с жареным луком или другими овощами, то нужно готовить продукты в двух разных сковородках и совместить воедино только в последние 2 минуты жарки.

Как потушить?

Вкусные и нежные почки получаются только после предварительного вымачивания. Протушить субпродукт можно в глубокой сковороде вместе с различными овощами, например, с морковью, луком и сладким перцем.

Почки следует нарезать маленькими кусочками, овощи очистить и нарезать кубиками любого размера. Сначала нужно обжарить овощи, пока они не станут более мягкими. Затем нужно добавить почки, немного муки (в качестве загустителя), перемешать и обжарить в течение 7-10 минут. После этого следует налить кипяток, чтобы были покрыты все ингредиенты, добавить специи по вкусу, перемешать, а затем накрыть емкость крышкой, убавить огонь до минимального и тушить на протяжении получаса (до готовности).

Предварительно обжаривать или отваривать почки не требуется.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки говяжьи почки можно сварить и стушить.

Варка. Очищенные и вымоченные почки нужно нарезать кусочками, пересыпать в чашу мультиварки и добавить холодную воду. Далее следует выставить режим «Варка», «Суп» или «На пару» на 5-7 минут. Когда вода закипит, необходимо отключить программу и слить воду из чаши, хорошо промыв емкость и почки. Затем ингредиенты снова нужно залить чистой водой, добавить специи по вкусу и включить режим «Варка» на 50 минут.

Тушение. Почки получаются нежными, если тушить их в томатном соке с луком и морковью. Овощи и почки нужно нарезать маленькими кусочками. Затем в чашу наливают небольшое количество растительного масла и сначала на режиме «Жарка» в течение 10 минут обжаривают овощи, периодически помешивая. После следует добавить ломтики почек, перемешать, залить половиной литра томатного сока (или пасты, разведенной водой), положить лавровый лист, перец горошком, соль и любые специи на выбор. Затем нужно включить режим «Тушение» и выставить время – 45 минут. По завершении программы блюдо готово.

Как запечь в духовке?

Можно запечь почки с картошкой и луком. Для этого необходимо очистить и вымочить субпродукты, а затем немного проварить. Почки нужно залить чистой холодной водой, поставить на плиту, дождаться, пока вода начнет кипеть, снять с огня и поменять воду на свежую. Проделать ту же процедуру еще раз. После этого следует нарезать субпродукт небольшими кусочками, вырезая все несъедобные части.

Картошку и лук нужно очистить и нарезать кружочками. В емкость для запекания следует налить немного растительного масла и равномерно распределить по стенкам и дну формы. Нарезанные почки приправить специями на любой вкус и перемешать, затем выложить на дно емкости. Сверху нужно выложить слой лука, а поверх него — приправленные солью и перцем ломтики картофеля. Потом в форму нужно налить примерно 50 мл воды и полить все ингредиенты сметаной.

Емкость с закрытой крышкой нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-80 минут (до готовности блюда).

Как приготовить на мангале?

Из говяжьих почек получается вкусный шашлык. Для приготовления необходимо использовать сало, почки, лук и рассол от огурцов или помидоров.

Очищенные и предварительно вымоченные почки нужно нарезать кусочками среднего размера, сало – ломтиками толщиной 1 см, лук – кольцами. В большую емкость нужно сложить все ингредиенты, залить рассолом и оставить мариноваться на 1 час.

Затем на шампур или длинную шпажку, вымоченную в воде, нужно поочередно насадить почку, сало и лук. Жарить на мангале шашлык следует примерно полчаса, периодически поворачивая шампур.

Полезные и вредные свойства говяжьих почек

✅ Полезные

  1. Это низкокалорийный продукт, поэтому его с легкостью можно использовать во время диет.
  2. Содержание микроэлемента селена положительно влияет на работу щитовидной железы.
  3. Большое количество аминокислот нормализует и укрепляет нервную систему.
  4. Содержит витамины группы B, C, E, PP, а также микроэлементы калий, кальций, натрий и железо, которые способствуют укреплению иммунитета.

Ученые доказали, что употребление селена в пище способно остановить развитие раковых клеток в организме. А в говяжьих почках селена 180 мкг на 100 грамм продукта при суточной потребности 30-75 мкг.

Способы вымачивания

Основная проблема при приготовлении блюд из субпродуктов – неприятный запах. Он возникает из-за высокой концентрации мочевины. Избавиться от него помогает вымачивание.

На ночь

Это самый распространенный способ, предполагающий длительное вымачивание субпродукта. Для экономии времени хозяйки советуют замочить почки вечером, а к готовке приступать наутро.

  1. Сначала сырье моют и обсушивают, затем срезают светлый жир острым ножом.
  2. Крупные почки режут напополам, на мелких делают глубокие надрезы, чтобы облегчить вымывание мочевины.
  3. Их складывают в большую пластмассовую миску и заливают холодной водой. При возможности воду желательно несколько раз слить и заменить свежей.

После вымачивания почки снова промывают и обсушивают, затем удаляют сосуды и мочеточники. После этого они готовы к дальнейшему приготовлению.

В молоке

Чтобы субпродукты не воняли, их можно вымачивать в молоке. Это сделает их мягче и придаст нежный привкус.

  1. Почки режут, моют, удаляют несъедобные элементы.
  2. Складывают в миску и заливают молоком. Желательно менять его каждый час. Срок обработки составляет 3–4 часа (чем дольше держать, тем вкуснее получится блюдо).
  3. Молоко сливают, почки промывают и обсушивают с помощью салфеток.

После этого их можно жарить, варить, тушить.

Экспресс-способ

Этот способ подойдет, когда времени на длительное вымачивание нет.

  1. Почки тщательно моют и удаляют все несъедобные фрагменты.
  2. Затем режут на небольшие куски.
  3. Их заливают уксусом и добавляют 4–5 столовых ложек соли.
  4. Держат в жидкости до тех пор, пока она не потемнеет.

После этого почки снова моют и приступают к дальнейшей обработке.

Как вымачивать почки | Правильное питание

Почки относятся к субпродуктам, но в отличие от печени, языка или сердца в домашней кулинарии используются гораздо реже. И напрасно, ведь в почках содержится большое количество витаминов группы B и других микроэлементов. Однако этот вид субпродуктов многие не любят из-за специфического запаха, который присутствует даже после тепловой обработки почек. Но опытные хозяйки знают, что почки перед приготовлением нужно долго вымачивать, чтобы неприятный запах улетучился. Чтобы вымочить свиные или говяжьи почки и подготовить их к дальнейшей обработке, помимо самих почек вам потребуется пищевая сода, молоко или вода.

 Как правильно вымачивать почки

 Для приготовления кулинарных блюд лучше все-таки использовать почки молодых животных – готовить их проще и быстрее. Кроме того, в почках молодого животного содержится гораздо меньше вредных веществ. Говяжьи или свиные почки расположены в специальных капсулах, поэтому перед вымачиванием их нужно освободить и удалить все трубочки, пленки, мочеточники и жир. После этого можно преступать к обработке почек.

 Очищенные почки тщательно промойте в проточной воде. После этого переложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой. Вымачивайте почки не менее четырех часов, осуществляя подмену воды каждый час. Многие хозяйки вместо воды предпочитают использовать молоко, ведь оно хорошо очищает и выводит вредные вещества, а сам продукт становится более мягким. Молоко для вымачивания почек нужно использовать только в теплом виде, причем его также нужно мять каждый час.

Если у вас совсем нет времени на длительное вымачивание почек, избавиться от неприятного запаха можно с помощью пищевой соды. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы и насыпьте в них соду. Через 1-1,5 промойте почки в проточной воде.

 Сколько вымачивать почки

 Трудно сказать, сколько времени нужно вымачивать почки, чтобы полностью избавиться от запаха. Все зависит от возраста, кормления, здоровья животного, чьи почки вы собрались готовить, наконец, от веса и объема самих почек. В этой ситуации, скорее действует принцип – чем дольше, тем лучше. В любом случае, вымачивание в воде или в молоке должно осуществляться не менее четырех часов. А если есть возможность после нескольких подмен молока или воды, оставьте почки на всю ночь.

Также можно залить почки холодной водой на 12 часов и при этом не проводить подмену воды. После длительного вымачивания тщательно промойте почки, залейте свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Потом слейте воду и вновь залейте чистой водой. Снова доведите до кипения. Проделывайте данную процедуру 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Перед вымачиванием почки лучше надрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промылись. Впрочем, почки совсем необязательно вымачивать. Некоторые хозяйки их просто отваривают в трех водах по 30 минут. Времени на обработку почек тратиться гораздо меньше, но в конечном итоге получается тот же эффект, что и после вымачивания.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

3 простых рецепта – Еда – Домашний

Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.

Говяжьи почки, тушеные в сметане

Shutterstock


Надо:

1 кг субпродукта

2 луковицы

1 ст. ложка муки

200 гр сметаны

2 зубчика чеснока

зелень петрушки – по вкусу

растительное масло – по вкусу

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.

  2. Промойте и слейте лишнюю жидкость.

  3. Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.

  4. Выложите их в миску.

  5. Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.

  6. Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.

  7. Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком

Shutterstock


Надо:

1 кг говяжьих почек

1 л кипяченой воды

1 ст. ложки муки

6 картофелин

3 луковицы

5 ст. ложки растительного масла

2 соленых огурца

лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.

Как приготовить:
  1. Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.

  2. Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.

  3. Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.

  4. Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.

  5. Нарежьте почки ломтиками.

  6. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.

  7. Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.

Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой


Shutterstock


Надо:

1 кг говяжьих почек

1 кг клубней картофеля

250 г соленых огурцов

3 головки лука

300 г кетчупа или томатной пасты

5 зубцов чеснока

белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.

  2. Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.

  3. Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.

  4. Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.

  5. Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.

  6. Тушите до готовности, периодически помешивая.

  7. Очистите и нарежьте кусочками картофель.

  8. Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.

  9. Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.

рецептов для почек — Smith Meadows

Рецепты почекНэнси Поло2019-01-26T09:33:09-05:00

ПОЧКИ (БАРАНЬЯ И/ИЛИ ГОВЯДЯЯ)
Подготовка:

  • Разрешить 5 унций на порцию: 2 или 3 почки ягненка, 1/2 почки говядины.
  • Почки нельзя хранить в холодильнике более 24 часов.
  • Почки Smith Meadows целые и необработанные. Разрежьте их вертикально пополам, тщательно промойте под холодной водой, снимите кожу с маленького острого ножа и удалите внутреннюю белую губчатую сердцевину.

    Как удалить сердцевину почки

  • Бараньи почки несколько мягкие, их нельзя мыть, так как они впитывают воду. Они особенно подходят для приготовления на гриле.
  • Чтобы уменьшить резкий вкус говяжьих почек, нарежьте их и оставьте на 2 часа в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса или в подсоленной холодной воде. Вы также можете бланшировать их в кипяченой воде с добавлением уксуса или лимонного сока в течение 20 минут.
  • Многие повара рекомендуют готовить продукты перед употреблением.Он заключается в быстром обжаривании нарезанных почек на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, а затем оставлении их стекать через сито примерно на 30 минут.
  • Чтобы почки не стали жесткими во время приготовления, которое в любом случае должно занимать всего несколько минут, нарежьте их или нарежьте достаточно толстыми ломтиками.
  • НЕ ПЕРЕПАРИТЬ: центр должен быть слегка розовым. Если нужно обжаривать почки, никогда не обжаривайте дольше минуты, иначе они станут жесткими. Почки часто смешивают с другими ингредиентами, например, в рагу из грибов и вина или в сливочном соусе из горчицы и лука-шалота.Никогда не позволяйте им вариться в соусе, так как это только сделает их жесткими. Полейте их острым соусом или перемешайте пару минут.

Рецепты:

Почки с горчицей
На 4 порции
от THE SILVER SPOON

1/4 стакана сливочного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 говяжьи или 4-6 бараньих почек, очищенных и без сердцевины
3/4 стакана густых сливок
2 ст.л. дижонской горчицы
соль и перец

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить почки и готовить на сильном огне 4 минуты.Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и держите в тепле. Смешайте сливки и горчицу, перемешайте с кулинарным соком и готовьте, пока они не прогреются. Тонко нарежьте почки, выложите на теплое сервировочное блюдо.

почки с соусом, с http://bordeaux-undiscovered.co.uk

Почки в бордо
Порции на 6
от THE SILVER SPOON

3 говяжьих или 6 бараньих почек, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
2 лука-шалота, нарезанных
1 1/2 ч. л. муки
3/4 стакана красного бордоского вина
3/4 стакана бульона (куриного или говяжьего)
2 унции костей Smith Meadows нарезанные кабачки
1/3 чашки панчетты Smith Meadows, нарезанной кубиками
скудная 1 чашка грибов, тонко нарезанных
соль и перец

Нагрейте утюг или сковороду с антипригарным покрытием, добавьте почки и готовьте несколько минут.Снимите со сковороды и держите в тепле. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Влейте вино и бульон и готовьте, пока жидкость не выпарится. Приправить солью и перцем, добавить кабачки и растопить на медленном огне. Аккуратно взбейте соус. Готовьте панчетту на другой сковороде еще 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Перемешайте грибную смесь в кастрюле с луком-шалотом, добавьте почки только для прогрева и подавайте.

Посмотри мои книги!

Как приготовить говяжью почку

Мясные субпродукты, такие как говяжья почка, не популярны в Соединенных Штатах, но они могут быть нежными и ароматными, если их правильно приготовить.

Изображение предоставлено: PortiadeCastro/iStock/GettyImages

Мясные субпродукты, такие как говяжья почка, не популярны в Соединенных Штатах, но при правильном приготовлении они могут быть нежными и ароматными. В отличие от бараньих или телячьих почек, говяжьи почки большие и жесткие, и их нужно долго тушить на слабом влажном огне, чтобы они стали мягкими.

Добавьте нарезанные овощи в жидкость для тушения вместе с почками, чтобы приготовить рагу, которое можно подавать с рисом или картофельным пюре, или подавайте приготовленные говяжьи почки с хрустящим цельнозерновым хлебом, чтобы вытереть соус.

По данным Министерства сельского хозяйства США, говяжьи почки являются хорошим источником белка: 23,2 грамма на порцию в 3 унции. Однако они также богаты пуринами или соединениями, которые организм расщепляет до мочевой кислоты.

При слишком большом количестве мочевой кислоты в крови могут образовываться кристаллы мочевой кислоты, вызывающие подагру или усугубляющие симптомы у людей с этим заболеванием.Избегайте регулярного употребления в пищу продуктов с высоким содержанием пуринов, таких как говяжьи почки, особенно если у вас диагностирована подагра, как рекомендует клиника Майо.

Подробнее: Насколько полезно есть печень?

Шаг 1: Снимите мембрану

Острым ножом сделайте надрез в тонкой оболочке, окружающей почки. Снимите и выбросьте мембрану.

Шаг 2: Разрезать пополам

Разрежьте почки вдоль пополам.Вырежьте и выбросьте круглый комок белого жира в центре каждой половинки почки.

Шаг 3: Нарежьте на куски

Тщательно промойте говяжьи почки под прохладной проточной водой. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте каждую половинку говяжьей почки на куски размером 1 1/2 дюйма.

Шаг 4: Замочите говядину

Наполните большую миску холодной водой. Добавьте небольшое количество простого уксуса или лимонного сока и щепотку соли. Положите кусочки говяжьих почек в воду и дайте им пропитаться в течение двух часов.

Шаг 5: Слейте воду для замачивания

Откиньте кусочки почек на дуршлаг, сливая всю воду от замачивания и жидкость, вытекающую из мяса.

Шаг 6: Нагрейте некоторые жидкости

Налейте воду и вино на ваш выбор в большую кастрюлю. Планируйте 1 стакан вина и примерно 1 3/4 стакана воды на каждые 3–3 1/2 фунта сырых говяжьих почек. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 7: Добавьте мясо и овощи

Добавьте в жидкость почки вместе с нарезанными овощами, такими как грибы или картофель, по желанию, и приправами, такими как чеснок или тимьян.Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до минимума.

Шаг 8: Варить до мягкости

Установите крышку кастрюли на место. Продолжайте готовить на медленном огне, лишь изредка помешивая, пока говяжьи почки и овощи не станут мягкими, около 45 минут.

Подробнее: 4 преимущества рубца для здоровья и почему он лучше стейка

Следуйте этим советам

Попробуйте приготовить говяжьи почки разными способами. По данным Университета штата Мичиган, мясо почек хорошо поддается тушению, обжариванию на сковороде и жарке.

Не пропускайте этап предварительного замачивания перед приготовлением говяжьих почек, иначе готовое блюдо может иметь резкий неприятный вкус. Если у вас нет времени замачивать почки на два часа, отварите кусочки в воде несколько минут и тщательно слейте воду перед приготовлением.

Для более богатого, глубокого вкуса и более густого соуса, похожего на тушеное мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук в масле и добавьте примерно 3 столовые ложки муки, чтобы приготовить заправку в кастрюле, прежде чем добавлять жидкость и остальные ингредиенты.

  • Острый нож

  • Разделочная доска

  • Бумажные полотенца

  • Большая чаша

  • Уксус или лимонный сок

  • Соль

  • Дуршлаг

  • Вино

  • Большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой

  • Ложка для смешивания

  • Нарезанные овощи, такие как картофель и грибы (по желанию)

  • Приправы по желанию, такие как чеснок и тимьян

Как приготовить говяжьи почки? – Кухня

Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?

После того, как вы отрезали части, которые нужно удалить из почек, вам нужно замочить их в подсоленной воде или молоке, чтобы гарантировать, что почки не будут пахнуть «фантом» (запахом мочи) при их приготовлении.

Можно ли есть говяжьи почки?

Говяжьи почки — это нежирный съедобный мясной субпродукт, который обеспечивает некоторые важные диетические питательные вещества. Хотя мясо почек в Соединенных Штатах обычно не едят, большая часть мира считает их деликатесом. Говяжьи почки можно подавать отдельно или в качестве добавок к другим блюдам, например, к тушеным почкам и пирогу с почками.

Как подготовить почки?

Подготовка. Если мясник еще этого не сделал, вам нужно снять внешнюю оболочку почек, затем разрезать их пополам и вырезать белую сердцевину.Чтобы придать почкам более мягкий вкус, перед приготовлением замочите их в холодном молоке примерно на полчаса.

Как чистить говяжьи почки?

Вскипятите 3 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте уксус, перемешайте и вылейте на почки в три последовательных прохода, хорошо встряхивая дуршлаг между каждым проходом. (Этот этап бланширования помогает смягчить вкус и запах говяжьих почек.) Промойте под холодной водой и дайте стечь воде.

Как улучшить вкус почек?

Нужно ли замачивать почки перед приготовлением? Во многих рецептах почки рекомендуется вымачивать в рассоле перед приготовлением.Это вытягивает «почечный аромат» и значительно смягчает вкус.

Почки на вкус как моча?

Если ваши почки очищены от сердцевины и промыты, конечный вкус не должен иметь следов мочи – с консистенцией, очень похожей на более модные куски мяса, без того странного зернистого и металлического привкуса, который есть, скажем, в печени.

Полезна ли говядина для здоровья?

Говядина – один из самых популярных видов мяса. Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.Следовательно, это может улучшить рост и поддержание мышц, а также физическую работоспособность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Какие продукты вредны при заболевании почек?

Вот 17 продуктов, которых вам, вероятно, следует избегать при почечной диете. Сода темного цвета. В дополнение к калориям и сахару, которые обеспечивают газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно газированные напитки темного цвета. Авокадо. Консервировнная еда. Цельнозерновой хлеб. Коричневый рис.Бананы. Молочный. Апельсины и апельсиновый сок.

Полезно ли говяжье сердце?

Говядина – это часть здорового образа жизни, который насыщает сердце. Вся говядина является естественным источником 10 основных питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамины группы В. Исследования показывают, что нежирная говядина, употребляемая в пищу как часть сердечной диеты и упражнений, может помочь снизить уровень холестерина, похудеть и снизить кровяное давление.

Вкусны ли говяжьи почки?

Когда говяжья почка подается редко, как обычно, она имеет настойчивый вкус, который некоторым может показаться непривлекательным.Но когда они приготовлены до полной готовности в рагу, как здесь, почки имеют довольно мягкий вкус. Бараньи и телячьи почки больше всего ценятся во Франции, и их обычно быстро жарят на гриле или обжаривают.

Говяжьи почки по вкусу напоминают печень?

Говяжьи почки самые большие и жесткие из всех и требуют более длительного тушения, чтобы быть вкусными. При правильном приготовлении почки представляют собой уникальный опыт. Нет ничего похожего на них — этот дикий вкус в сочетании с ощущением во рту не такое нежное и жирное, как печень, и не такое жевательное, как желудки.

Пахнут ли почки?

Болезнь почек приводит к тому, что химические вещества в моче концентрируются и вызывают запах, напоминающий аммиак. Дисфункция почек также может вызвать высокий уровень бактерий и белка в моче, что будет способствовать появлению неприятного запаха аммиака.

Как избавиться от запаха говяжьих почек?

Для избавления от запаха мочи в говяжьей почке; налейте воду в миску, добавьте уксус или лимонный сок и немного соли. Окуните нарезанные кусочки говяжьей почки в смесь и дайте пропитаться примерно 2 часа.Он эффективен и избавляет от запаха, позволяя вам наслаждаться говяжьей почкой.

Можно ли есть почки сырыми?

Красная фасоль богата белком, клетчаткой и антиоксидантами, но употребление ее в сыром виде может нанести вред вашему желудку.

Можно ли заморозить говяжью почку?

Печень, почки и субпродукты нельзя замораживать более трех месяцев. Приготовленные мясные блюда хорошо замораживаются, а приготовление заранее может сэкономить ваше время и усилия. Например, если вы готовите мясную лазанью, вы можете приготовить ее за несколько дней, заморозить, а затем просто разогреть, когда вам понадобится блюдо.

Как приготовить говяжью почку?

Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?

Не пропускайте этап предварительного замачивания перед приготовлением говяжьих почек, иначе готовое блюдо может иметь резкий неприятный вкус. Если у вас нет времени замачивать почки на два часа, отварите кусочки в воде несколько минут и тщательно их слейте перед приготовлением.

Нужно ли замачивать говяжью почку?

Во многих рецептах почки рекомендуется вымачивать в рассоле перед приготовлением.Это вытягивает «почечный аромат» и значительно смягчает вкус.

Как лучше подготовить почки?

Если мясник еще не сделал этого, вам нужно снять внешнюю оболочку почек, затем разрезать их пополам и вырезать белую сердцевину. Чтобы придать почкам более мягкий вкус, перед приготовлением замочите их в холодном молоке примерно на полчаса. Поджарьте половинки или нарезанные толстыми ломтиками почки или потушите в вине или бульоне.

Какие на вкус говяжьи почки?

Тушеная говядина с почками в моем сегодняшнем меню служит прекрасным введением в эту экзотическую еду.Когда говяжья почка подается редко, как обычно, она имеет напористый вкус, который некоторым может показаться непривлекательным. Но когда они приготовлены до полной готовности в рагу, как здесь, почки имеют довольно мягкий вкус.

Полезно ли есть говяжьи почки?

Почки. Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.

Как очистить почки перед приготовлением пищи?

Разрежьте почку вдоль пополам прямо через белую вену.Разрезав пополам, вы увидите, где вена входит в почку и расходится внутри. Используйте небольшой острый нож или ножницы, чтобы отрезать всю белую вену внутри почки. После обрезки у вас должно остаться только темное мясо почек.

Как избавиться от запаха говяжьих почек?

Для избавления от запаха мочи в говяжьей почке; налейте воду в миску, добавьте уксус или лимонный сок и немного соли. Окуните нарезанные кусочки говяжьей почки в смесь и дайте пропитаться примерно 2 часа.Он эффективен и избавляет от запаха, позволяя вам наслаждаться говяжьей почкой.

Как вы замачиваете почки?

Метод

  1. Если вы не хотите, чтобы почки были слишком резкими на вкус, замочите их в миске с молоком на 30 минут, затем слейте воду.
  2. Чтобы почки не свернулись во время приготовления, замочите их в миске с горячей водой на 2-3 минуты, затем ополосните холодной водой, чтобы освежить.

Для чего используется говяжий почечный жир?

Говяжий жир — это чистый рассыпчатый жир, который содержится в почках бычков и телок.Это настоящее лакомство для тех, кто хочет приготовить всевозможные настоящие паровые пудинги — сладкие или соленые. Говяжий жир имеет высокую температуру плавления, что делает его идеальным для приготовления кондитерских изделий и жарки во фритюре.

Как приправить почки?

Приправить луком, солью, черным перцем, острым перцем, паприкой, коричневым соусом, соевым соусом, зеленым луком, тимьяном и чесноком. Руками вотрите приправу в почки, накройте и оставьте мариноваться на один час. Разогрейте масло в сковороде, положите в горячее масло почки с приправами, перемешайте и дайте покипеть 20 минут.

Какая почка более краниальна?

Правая почка расположена наиболее краниально у всех видов, кроме свиньи и травореза. У видов, у которых правая почка расположена наиболее краниально, она располагается в небольшой ямке хвостатой доли печени. Однако наиболее подвижна левая почка.

Каким органом является почка?

Почки — это два бобовидных органа почечной системы. Они помогают организму выводить отходы в виде мочи. Они также помогают фильтровать кровь перед отправкой ее обратно в сердце.

Съедобны ли говяжьи почки?

Говяжьи почки — это нежирный съедобный мясной субпродукт, который обеспечивает некоторые важные диетические питательные вещества. Хотя мясо почек в Соединенных Штатах обычно не едят, большая часть мира считает их деликатесом. Говяжьи почки можно подавать отдельно или в качестве добавок к другим блюдам, например, к тушеным почкам и пирогу с почками.

Почему нельзя есть печень?

Употребление в пищу большого количества печени может привести к симптомам отравления витамином А. Ваша собственная печень не может перерабатывать избыток витамина А достаточно быстро, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.

Пахнут ли почки?

Болезнь почек приводит к тому, что химические вещества в моче концентрируются и вызывают запах, напоминающий аммиак. Дисфункция почек также может вызвать высокий уровень бактерий и белка в моче, что будет способствовать появлению неприятного запаха аммиака.

Что нужно знать для их приобретения и приготовления

Не начинайте здесь – с почек. Запах аммиака может отталкивать, если вы его не ожидаете или не привыкли к нему. В этот момент вы будете вынуждены признать роль почек в детоксикации крови и удалении лишней жидкости с мочой.И эта мысль действительно может заставить вас пересмотреть свою приверженность мясным субпродуктам, богатым питательными веществами. Вы предупреждены.

Но и не отчаивайтесь. Я люблю почку, и мои люди тоже. Я считаю, что почки гораздо легче подсунуть в тако или мясо для гамбургеров, чем печень из-за более мясистой текстуры. Да, у него особый вкус, но я нахожу его странно хорошим.

Нет, правда. Так как запах может остаться со мной еще раньше на кухне, я часто задерживаюсь, подходя к столу и, наконец, сажусь есть.Я как бы готовлюсь к тому моменту, когда мне придется притворяться, пока я не сделаю это… Момент, когда я настаиваю на том, что детям повезло иметь доступ к этой питательной пище. И потом, каждый раз — Пеллегрино готово — я обнаруживаю, что он мне действительно нравится. Мы все делаем.

Покупка почек

Свежая почка не имеет запаха, твердая и блестящая. Почки поставляются парами, за исключением говяжьей почки, где пары разделены и каждая доля продается отдельно.

Жир, который окружает почки — листовой жир или почечное сало — очень питательный жир, более плотный, чем другие животные жиры, и высоко ценится.Кажется, что в прошлом почки почти всегда продавались с этим жиром. Если у вас получится такой, как этот или этот, обязательно сохраните весь жир и обжарьте его. Хотя, не спрашивая, это уже не так распространено.

Подготовка почек

Подготовить почки из двух частей. Во-первых, удалите лишний жир или тонкий слой нити. Затем можно замочить в холодной воде – одна столовая ложка лимонного сока или уксуса и две чайные ложки соли на два стакана воды. Это необязательно, и некоторые отговаривают от замачивания.Тем не менее, это хороший жест, чтобы поначалу умерить собственную неуверенность. Замачивание в течение тридцати минут хорошо, подойдет и 15-90.

Нить легко удалить, проткнув ее (осторожно, чтобы не проколоть почку) и легко отделив ее руками. Этот слой поможет сохранить почки от высыхания, поэтому снимайте его непосредственно перед замачиванием или приготовлением.

В центре нижней части почки имеется еще одна доля жира. Для маленькой почки, такой как ягненок, ее можно легко отрезать.

В телячьей или говяжьей почке жир соединяется с почкой с некоторым количеством соединительной ткани. Эту долю лучше всего срезать острым ножом, осторожно разрезая соединительную ткань ниже, чтобы отделить ее. Если вы впервые обрезаете это, не обязательно удалять все это — просто возьмите то, что можете — этого будет достаточно.

После удаления этой доли вы можете отделить большую часть жира, сняв самые жирные части сверху и оставив их для использования в самом рецепте или позже.Измельченная почка или другие рецепты, основанные на этой жировой оболочке, выигрывают, если оставить ее целой.

Вареные почки

Подобно сердцу [добавить ссылку], почки имеют много соединительной ткани. Их лучше всего готовить быстро (мягкие и все еще розовые в середине) или медленно и медленно.

В некоторых рецептах для свиной или говяжьей почки рекомендуется частичное отваривание (пропаривание) почки в качестве заключительного этапа приготовления. Например, при включении почек в суп пропарка позволяет слить примеси, не загрязняя суп.Пропаривание также рекомендуется перед быстрым обжариванием при высокой температуре, чтобы сок оставался прозрачным. В этом случае избегайте переваривания и ограничьте пропаривание до 1 минуты.

И я оставляю вам последний кулинарный совет, который лучше всего описан Джулией Чайлд в книге «Овладение искусством французской кулинарии»,

.

«Приготовленные почки должны быть нежными и слегка розовыми ближе к центру. Выделение сока всегда является проблемой, когда их обжаривают ломтиками. Если только ваш источник тепла не очень сильный, через несколько секунд после удара ломтиков о сковороду их сок выльется наружу, а почки закипят и затвердеют, а не обжарятся.Отличное решение — и, по нашему опыту, наилучший метод для почек — это приготовить целую почку в масле, затем нарезать ее и ненадолго подогреть ломтики в соусе…» (стр. 416-7)

Говяжьи почки

Говяжьи почки

В каждой говядине их два, поэтому вы можете задаться вопросом, почему они не распространены в рынки. На самом деле причин несколько. Многие почки разрушены в процессе проверки USDA. Потом общая деградация. Американские кулинарные знания, и большинство американцев сейчас так далеки от источник их пищи они стали брезгливы ко всему распознается как часть животного.Во многих национальных кухнях это ценная часть животного.

У меня есть поваренная книга женщины, вышедшей замуж за венгра. Ее муж дал ее рецепт его матей и настоял на частых сервировках stew почки. Она послушно приготовила тушеное мясо, но, будучи хорошей американкой эпохи Эйзенхауэра, не мог переварить мысль о еде почек, поэтому всегда что-нибудь готовил остальное для себя. Потом она залетела и уронила ребенка. Один день, после приготовления тушеных почек для мужа и отдельного обеда для детка, она просто слишком устала, чтобы сделать что-нибудь для себя.В голодных в отчаянии она попробовала тушеное мясо. Ее реакция: «Эй, это хорошо !».

Говяжьи почки по сравнению с телячьими почками: Северная Америка от молодых животных и может квалифицироваться как «телячьи почки». Говяжьи почки от старых животных крупнее, менее нежные и, как правило, вонючее. С телячьими почками можно обращаться так же, как и с бараньими. включая быстрое приготовление сухим жаром.

Подробнее о Куски говядины .


Покупка:

 В дни моей юности почки были обычным явлением в супермаркетах, но сегодня их там не видно, по крайней мере, в Калифорнии. Однако вы можете найти их на специализированных рынках Восточной Европы, Русская и мексиканская общины. Покупайте на рынке, где есть хороший оборот, потому что мясные субпродукты более скоропортящиеся, чем мясные. Использовать почек в день, когда вы их купили или храните в холодильнике, свободно в упаковке или в исходном лотке и используйте на следующий день.

Почки, продаваемые в Северной Америке, как правило, тщательно очищены и хорошо подготовлен с удалением всех внешних мембран и жира. я предпочитаю их красивыми и красный, но части, соприкасающиеся с термоусадочной пленкой, могут стать более тусклыми. Это происходит из-за кислородного голодания и не является проблемой до тех пор, пока почка свежая. Он не должен иметь сильного запаха.

Выход:

Фотообразец весил 1,34 фунта. После резки прочь весь внутренний жир, он весил 1.18 фунтов при выходе 88%. Говядина почечный жир, называемый салом, считается лучшим говяжьим жиром для приготовления пищи, поэтому, если вы делаете это для этой цели, вы будете почти на 100%.

Кулинария:

  Говяжьи почки, как и свиные, обычно готовятся влажным жаром и достаточно долго остаются нежными. Они не должны использоваться в качестве заменителя бараньих или телячьих почек в рецептах с коротким время приготовления, и они также имеют более сильный аромат. Перед приготовлением подготовьте как показано ниже.

Подготовка:


Основная подготовительная проблема заключается в удалении большого куска жира, который все еще находится внутри. почка. Мне удобнее снимать жир единым куском перед разрезанием почки на кусочки. Для работы используйте острый как бритва нож для обвалки между почкой и жиром, имея в виду жир и мембраны, которые вы удаление гораздо сложнее, чем сама почка. Работайте аккуратно и вырежьте немного по направлению к жиру, чтобы не врезаться в почку.

Если вам сложно работать с целой почкой, вы можете разрезать ее пополам вдоль или даже на четверти.

Вы должны быть в состоянии удалить весь жир почти без потери почек мясо вообще. Конечный результат должен выглядеть как на нижнем фото. Ты сможешь теперь нарежьте почки на кусочки, как это предусмотрено в вашем рецепте. Дальше обработка зависит от использования.

Для супа:   Вы хотите, чтобы суп не выглядел грязным, поэтому требуется пропаривание.Нарежьте почки кусочками или ломтиками, как лучше всего подходит для последующего использования или окончательной резки. Положите в горшок. Накрыть большим количеством холодной воды и довести до кипения на сильном огне (без крышки или при закипании будет пениться). Промойте почки и почистите горшок. Повторите этот процесс еще раз.

Для жарки:   Почки обычно нарезают и обжаривают перед тушением или аналогичным использованием. После нарезки я обычно замачиваю кусочки в 3 смен холодной подсоленной воды в течение примерно 1/2 часа.Затем слить тщательно и обжарить.

Некоторые рецепты вообще не заморачиваются с этим, а некоторые требуют замачивания. молоко, которое считается наиболее эффективным. Говяжьи почки в США сегодня в основном из довольно молодой говядины, поэтому экстремальные методы «дезодорировать» не надо. Старые рецепты могут предполагать более старое животное и порекомендуйте более интенсивную очистку.

ab_kidnez 090713   —   www.clovegarden.com
© Андрей Григус [email protected]ком — Фото на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и ее некоммерческое использование разрешены

САМЫЙ ПРОСТОЙ Рецепт говяжьей почки (Кето Карнивор)

Primal Edge Health может взимать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Вы будете поражены тем, насколько хорош этот простой рецепт из говяжьей почки .Очень интересно находить рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! Если вы заинтересованы в еде по рецептам диеты плотоядных животных от носа до хвоста или хотите изучить здоровые способы добавления мясных субпродуктов в свой рацион, это трехступенчатое блюдо на плите — отличный способ нормализовать наличие богатых питательными веществами продуктов в вашем доме.

Содержание (нажмите для просмотра)

Простой рецепт говяжьих почек, который обязательно нужно попробовать

По правде говоря, почки не привлекали особого внимания в моем путешествии от носа к хвосту до нескольких месяцев назад, и Жаль, что я не ждал так долго!

Я провел много времени, экспериментируя с различные способы сделать почку.

От замачивания до обжаривания, тушения и жарки на гриле. много разных подходов. Однако ничто не может сравниться с легкостью и простота этого кето рецепта почек плотоядных.

Эти говяжьи почки не просто легко приготовить; они тоже вкусные!

Возможно, вы удивитесь так же, как и я, узнав об этом, но это правда! Без каких-либо причудливых соусов или техники приготовления и без попыток их замаскировать, почки находятся прямо на открытом воздухе для всех.

Расскажите в комментариях, что вы думаете об этом блюде. Это единственный способ сделать почки сейчас, и я чувствую, что все должны говорить об этом! Ты любишь это так же сильно, как я?

Где купить говяжью почку?

Несколько десятилетий назад почки все еще можно было найти в большинстве супермаркеты. К сожалению, сегодня их не всегда так просто встретить.

Этнические бакалейщики (например, рынки Восточной Европы, России и Мексики) часто продают почки, как и местные мясники.Попросите у того, кто стоит за стеклянной витриной, заказать свежую почку. Если у них их нет в то время, вы можете сделать индивидуальный заказ и попросить их найти его для вас.

Если вы предпочитаете делать покупки в Интернете, я настоятельно рекомендую говяжьи почки травяного откорма от US Wellness. Они предлагают говядину травяного откорма, бизона, баранину и козью почку.

Как и в случае с большинством продуктов, ищите свежий источник наилучшего качества, к которому вы можете получить доступ. Некоторые люди без проблем потребляют мясо органов, выращенных традиционным способом, однако я предпочитаю отдавать предпочтение органам, выращенным на траве.

Как подготовить и очистить говяжьи почки?

Практически не требуется никакой подготовки перед добавлением почки в кипящую воду. В зависимости от того, как вам продают почки и от вашего личного вкуса, вы можете или не хотите обрезать центральный кусок жира.

Моя семья предпочитает оставлять как можно больше жира. На самом деле, мы игриво боремся за жирные кусочки. Они всегда выбираются первыми.

Для разделки используйте очень острый нож и прорежьте жир или полностью удалите его, осторожно надрезав между оболочками мяса и жиром.После удаления у вас будет небольшой кусочек сала, который ценится за превращение в жир. Этот кулинарный жир отлично подходит для стейков, гамбургеров и жарки при высокой температуре. Сохраните жир, чтобы приготовить его позже.

Как приготовить говяжью почку

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера почек. Я готовлю среднюю говяжью почку весом 16 унций (454 грамма) в течение 8 минут, очень большие могут готовиться до 10 минут. Бараньи, овечьи и козьи почки меньше, обычно я варю их только 4-5 минут или около того.

Варка говяжьей почки 8 минут снаружи готовится, а внутри остается сырым. Для хорошо прожаренной почки варить до 12 минут .

Я рекомендую вам остановиться пораньше, а не продолжать дольше и наслаждаться тендером внутри. Почки имеют мягкую текстуру и насыщенный вкус, если хранить их в разреженном виде.

Большинство людей считает, что мясо редкой и синей прожарки усваивается лучше, чем среднее и хорошо прожаренное.

Чем больше вы готовите почки, тем больше они уменьшаются. Когда он уплотнится, он станет более твердым.Переваренная почка будет слегка резиновой. Эта текстура совсем не похожа на жесткий кусок мяса, но вам нужно будет больше жевать его, и вкус будет заметно более мягким.

Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?

Во многих рецептах почки рекомендуется вымачивать в рассоле перед приготовлением. Это вытягивает «почечный аромат» и значительно смягчает вкус.

Я бы сделал это для гриля или жарки на сковороде, но не в этом рецепте, где мы варим.

Как сделать почки вкусными?

Ты варишь из этого дерьмо!

После варки почки приятны на вкус.Нет намека на аммиак или потенциально неприятный запах или вкус.

Поддержание полного кипения важно на протяжении всего времени приготовления. Регулируйте температуру, регулируя пламя и устанавливая крышку более или менее приоткрытой, чтобы найти золотую середину кипения, но не выкипания.

Каждая плита немного отличается. Вскоре вы узнаете, как добиться этого на собственной кухне. Я готовлю на средней конфорке и уменьшаю пламя с сильного до средне-слабого, когда добавляю почки.Крышка трескается примерно на дюйм или около того после добавления почки.

Лучший способ подачи вареной почки

Для подачи просто разрежьте пополам, медальонами или небольшими кусочками. Я кладу почку на небольшую разделочную доску и режу ее за столом. С таким же успехом можно использовать тарелку. Поскольку жир находится посередине, каждый кусочек может немного отличаться. Я считаю, что лучше всего подавать все кусочки на своего рода блюде (в моем случае, на разделочной доске), и люди могут выбирать то, что они хотят, кусочек за кусочком.

Вы можете посыпать качественной минеральной солью по вкусу, , хотя я не использую ее. Несколько кусочков холодного масла на гарнир очень приветствуются.

Почка лучше всего подходит в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Таким образом, большая говяжья почка может легко обслужить до 4 человек.

Я уверен, вы видите, как легко этот рецепт можно удвоить, если это необходимо. Вы должны искать больший горшок и добавить больше воды. Время приготовления остается прежним.

Нарежьте и подавайте с кето-сырным соусом!

Полезны ли говяжьи почки?

Употребление в пищу субпродуктов, также известных как субпродукты, полезно во многих отношениях .Говяжья почка

  • доступный источник белка и жирорастворимых витаминов
  • бережный способ использования всех частей животного с минимальными отходами
  • новый и новый для большинства людей, добавляющий ощущение азарта в кухню

Кроме всего прочего здоровья, есть и другие преимущества мясных субпродуктов!

Мне нравится использовать смесь говяжьего фарша с печенью, сердцем и почками, предварительно смешанную для меня. Это простой способ получить отличный питательный эффект за свои деньги, и его очень легко добавить в любой рецепт говяжьего фарша, и никто не скажет ему «фу».

Рецепты мясных субпродуктов на кето

Если вышеперечисленное сочетание мясного фарша и органов вам нравится, закажите его в Интернете или попросите своего мясника приготовить смесь для вас.

Мясной фарш можно использовать в качестве основной мясной части в любом из этих рецептов, одобренных для кето-диеты (все они также отлично подходят для диеты плотоядных!)

Говяжья почка питание

По данным NutritionData, говяжьи почки содержат значительное количество биодоступных

  • Белок
  • Витамин С
  • цинк
  • Thiamin
  • Thiamin
  • Niacin
  • Vitamin B6 и B12
  • Folate
  • PANTOTHENIC KILD
  • Iron
  • PHOSPHORUS
  • CODE
  • SELENIUM

Известно, что органы животных богаты питательными веществами! Когда вы знаете, что искать, делать покупки и готовить легко.Ваш кошелек тоже скажет вам спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PRIMAL EDGE HEALTH в INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы узнать больше простых рецептов и информацию о кето-хищниках!

Легкий рецепт говяжьей почки (кето-карнивор)

Джессика Хаггард

Вы будете поражены тем, насколько хорош этот простой рецепт говяжьей почки для кето-диеты и диеты плотоядных! Если вы хотите есть больше от носа до хвоста, это трехступенчатое блюдо на плите — отличный способ нормализовать наличие в вашем доме мяса, богатого питательными веществами.

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 14 минут

Гарниры и салаты

Традиционная кухня

Порции 4

Калорийность 117 ккал

  • Наполните небольшую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы погрузить почку.

  • Накройте крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь, добавьте почку и оставьте крышку приоткрытой, чтобы тепло вышло.

  • Кипятить 8 минут, следить за нагревом, чтобы вода не выкипела.

  • Снять с огня. Слейте воду и при желании быстро промойте почки под прохладной водой.

  • Для подачи просто разрежьте пополам, на медальоны или на небольшие кусочки. Посыпьте солью по вкусу и ешьте без ограничений с холодным маслом.

Жир превосходен и должен быть оставлен. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера почек. Среднюю говяжью почку я готовлю 8 минут, очень большие могут идти до 10 минут. Бараньи, овечьи и козьи почки меньше, обычно я варю их только 4-5 минут или около того. Вы хотите, чтобы почки варились в течение всего времени приготовления. Регулируйте температуру, регулируя пламя и устанавливая крышку более или менее приоткрытой, чтобы найти сладкое пятно кипения, но не выкипания.Пищевая ценность приведена для порции говяжьей почки весом 4 унции; сливочное масло не входит.

Сервировка: 4ounceScalories: 117kcalcarbohtydrates: 1GProtein: 20gfat: 4GSaturated Fat: 1GPolyunsaturated Fat: 1Gmonounousaturated FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 466mgsodium: 207mgpotasium: 297mgvitamin a: 1584-iuvitamin C: 11 мг.

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор пищевой ценности.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на предоставленную информацию о пищевой ценности.

Посмотрите, как приготовить мясо на диете плотоядного животного, и освежите свои навыки с помощью других разделок и техник!

Другие рецепты говяжьих почек

Телячья почка в сливочном соусе

Этот простой рецепт приготовления телячьей почки позволяет приготовить вкусное и богатое питательными веществами блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.