Сколько варить зайца: Сколько варить зайчатину (дикого зайца)

Содержание

Шурпа из зайца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа — это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

Ножом раздавите перец горошком.

Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

Маринуем зайчатину 40 минут.

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

Кубиками нарежьте остатки лука.

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка — добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

Тем временем очищаем картофель. Крупный — режем пополам.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

Кладем в казан картофель и перемешиваем.

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Сколько времени готовится кролик? — Дом, сад, огород

Сколько по времени надо тушить кролика?

Добавьте в сковороду воду, накройте ее крышкой и умерьте огонь.

Оптимальное время, сколько тушить кролика, — около часа.

По прошествии этого срока добавьте сметану, немного карри и оставьте «доходить» еще на 5-10 минут.

Сколько по времени готовится мясо кролика?

В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.27 июл. 2017 г.

Сколько варить мясо кролика для первого прикорма?

Рецепт «Пюре из кролика для грудничка»:

Заливаем водой и варим на медленном огне 10 минут. После 10 минут кипения сливаем воду и заливаем новой водой. Варим от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Готовое мясо легко протыкается вилкой.3 апр. 2016 г.

Нужно ли вымачивать мясо кролика?

Вымачивание кролика перед приготовлением

При нехватке времени и получаса будет достаточно, чтобы кролик стал более ароматным и нежным. В качестве жидкости для вымачивания подойдут: Молочная сыворотка. В ней, ничего не добавляя, можно замачивать кролика на период до 8 часов.

Какие специи подходят для приготовления кролика?

Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.25 июл. 2012 г.

Сколько по времени варить бульон из кролика?

В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.27 июл. 2017 г.

Сколько времени варить на пару мясо кролика?

Вот, почему нужно знать, сколько минут нужно варить кролика новорожденному до готовности, но без ущерба полезному составу. В кастрюле мясо кролика будет готово через 30-40 минут. В пароварке кролик будет готов через 40 минут.

Сколько времени готовить зайца в скороварке?

Мясо зайца варить в кастрюле 1 час после закипания. Зайца целиком варить 1,5-2 часа. На суп варить зайца 2 часа.

Как варить зайчатину?

  • Свежую тушку зайца положить в холодную воду на 1 день, убрав в холодное место.
  • Промыть тушку, срезать крупные жилы, стянуть плёнку, при необходимости разделать на порционные куски.

Ещё

Нужно ли вымачивать кролика перед жаркой?

Вымачивание кролика перед приготовлением

При нехватке времени и получаса будет достаточно, чтобы кролик стал более ароматным и нежным. В качестве жидкости для вымачивания подойдут: Молочная сыворотка. В ней, ничего не добавляя, можно замачивать кролика на период до 8 часов.

Как правильно замочить кролика?

Мясо молодого кролика можно замочить в сыворотке или воде. Если вы чувствуете неприятный запах мяса, в воду для вымачивания необходимо добавить яблочный или винный уксус в соотношении 1 чайная ложка уксуса на литр воды. Можно вымачивать мясо в молоке.

Сколько нужно варить мясо кролика для ребенка?

В кипящую воду кладут мясо кролика, после повторного закипания воды убавляют огонь (вода должна не сильно кипеть) и варят в течении 35-40 минут (если мясо порезано на кусочки) или 1,5-2 часа, если тушка целая. Кастрюлю при варке необходимо прикрыть крышкой.27 июл. 2017 г.

Сколько по времени готовить кролика в пароварке?

Вот, почему нужно знать, сколько минут нужно варить кролика новорожденному до готовности, но без ущерба полезному составу. В кастрюле мясо кролика будет готово через 30-40 минут. В пароварке кролик будет готов через 40 минут.

Как правильно варить кролика для ребенка?

Рецепт «Пюре из кролика для грудничка»:

После 10 минут кипения сливаем воду и заливаем новой водой. Варим от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, молодой кролик или нет. Готовое мясо легко протыкается вилкой.3 апр. 2016 г.

Сколько по времени готовить зайца?

Как варить зяйчатину

2. Промыть тушку, срезать крупные жилы, стянуть плёнку, при необходимости разделать на порционные куски. 3. Выложить зайчатину в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль и перец, 1 морковь и луковицу, варить 1-1,5 часа, если заяц крупный — 2 часа.

Как Фарить зайца?

От уксуса мясо зайца станет мягче и нежнее, а также поубивается запах.

  1. Залить целиковую тушку горячей водой и поставить на огонь.
  2. Варить 10 минут постоянно снимая пенку.
  3. Затем вылить воду, промыть тушку зайца и положить в чистую кастрюлю и снова залить горячей водой, поставить на огонь.
  4. Варить от 1 часа до 2,5 часов.

Нужно ли замачивать мясо?

Мясо для холодца или студня нужно хорошенько вымачивать и промывать, тогда холодец получится прозрачным и более вкусным, иначе — мутным и без выраженного мясного вкуса. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.2 апр. 2015 г.

Как и сколько варить печень кролика до готовности правильно на Webspoon.ru

Как сварить печень кролика

Печень кролика — продукт достаточно полезный и считается деликатесом. К тому же печень кролика легко усваивается организмом как взрослых людей, так и детей. Сейчас специализированные магазины предлагают упаковки с печенью кролика до одного килограмма, поэтому хозяйки смело могут браться за приготовления блюд из такой печени.

Печень кролика часто тушат с соусами, жарят, делают паштеты, готовят кнели, оладьи, суфле, используют для фарширования. Но печень кролика настолько самодостаточна, что иногда достаточно её просто отварить и потом использовать для приготовления закусок, салатов или подать с гарниром.

Варить печень кролика можно в кастрюле или пароварке — используйте тот способ варки, который вам понравится больше всего.

Рецепты с ингредиентом печень кролика

Ингредиенты:

  • Вода
  • Печень кролика
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Как варить печень кролика в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится печень кролика, соль, вода, нож, миска, кастрюля, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Печень кролика вымочить на протяжении 1 часа в холодной воде, хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Срезать у печени жир и утолщения.

Шаг 4Ссылка

Воду довести до кипения и выложить в неё печень. Ещё раз довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить соль.

Шаг 5Ссылка

Печень кролика готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Печень кролика
  • Прованские травы

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Нож
  • Миска
  • Разделочная доска

Как варить печень кролика в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится печень кролика, прованские травы, нож, пароварка, миска, разделочная доска, вода.

Шаг 2Ссылка

Печень замочить в холодной воде на 1 час, хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Очистить печень от проток, жира и утолщений.

Шаг 4Ссылка

Разрезать печень на куски, обвалять в прованских травах и выложить в чашу пароварки.

Шаг 5Ссылка

Готовить на пару 20 минут. Печень готова.

Как и сколько варить печень куриную или кролика в домашних условиях?

Печень кролика и курицы содержит внушительное количество железа, поэтому данные компоненты нередко рекомендуется включать в рацион людей, страдающих от анемии. Но только зная, сколько варить куриную печень или ее кроличий аналог, можно рассчитывать на получение желаемого терапевтического эффекта. Если отваривать стандартными способами, взяв для этого кастрюлю, печень будет готов примерно через 15 минут. На этот же период времени следует ориентироваться при использовании мультиварки или скороварки. А вот в пароварке изделие придется обрабатывать не менее получаса.

Обязательная предварительная обработка

Независимо от того, с какими целями будет готовиться продукт, его необходимо тщательно подготовить. Печень кролика и курицы подлежит одинаковой обработке:

  • Замороженный продукт размораживаем медленным способом, выложив в холодильник на несколько часов. Не нужно пытаться сделать это быстрее, изменится текстура продукта.
  • Теперь промываем изделие под холодной проточной водой, снимаем с него все пленки (они должны посветлеть под действием влаги), вырезаем сосуды и желчные протоки. Не стоит надеяться на то, что это можно будет сделать с уже готовым компонентом. Игнорирование этапа с целью экономии времени приведет к тому, что печень будет сильно горчить.

Совет: Если время позволяет, продукт рекомендуется хотя бы на 40-50 минут замочить в холодной воде или молоке. В первом случае конечное блюдо получится сочным, во втором – нежным.

  • Разделанную заготовку еще раз промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки и приступаем к термической обработке.

Что касается печени кролика, то на ее поверхности могут обнаружиться еще и кусочки жира. Их тоже необходимо удалить, после варки они превращаются в плотный налет.

Как правильно отварить печень кролика?

Для проведения данной манипуляции можно использовать любой кухонный девайс, но лучше всего остановиться на самой обычной кастрюле. Это позволит контролировать процесс обработки. Чтобы довести печень кролика до оптимальной степени готовности, необходимо сделать следующее:

  • Выкладываем кусочки субпродукта в кастрюлю, заливаем холодной водой, которая должна с небольшим запасом покрывать компонент.
  • Ставим емкость на сильный огонь и ждем, пока масса закипит. Тогда уменьшаем жар до среднего, снимаем образовавшуюся пену.
  • Варим изделие 13-15 минут, регулярно удаляя с поверхности воды все ненужное. Готовую печень кролика выкладываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Теперь заготовку можно подвергать дальнейшей обработке.

Солить продукт нужно либо на стадии вымачивания в воде (если таковая предусмотрена), либо уже в готовом виде. Если добавить соль непосредственно в воду, она вытянет из тканей печени влагу и продукт станет суховатым.

Варианты приготовления куриной печени

В отличие от кролика, печень курицы не столь капризна и требовательна к обработке. Ее можно готовить не только в открытой воде, но и с помощью различных девайсов.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и в нее опускаем кусочки подготовленной печени. Варим компонент не более 15 минут после закипания. Если субпродукт передержать, он станет жестким и утратит все свои полезные свойства. Проверяем печень с помощью ножа, из готового продукта будет течь прозрачный сок.

  • В пароварке. Кусочки печени в один слой выкладываем в чашу пароварки с отверстиями, немного присаливаем по желанию. Некоторые хозяйки дополнительно смазывают изделия сметаной, чтобы придать им максимальную мягкость. Это особенно важно при отказе от вымачивания. Выставляем таймер на 30 минут, после чего настаиваем готовый продукт под крышкой еще 5 минут.

  • В мультиварке. Обрабатывается по такому же принципу, как и в кастрюле около 10-15 минут. Только крышку нужно закрыть или хотя бы прикрыть, чтобы печень получилась более сочной и мягкой.

Вареные субпродукты можно в течение 24 часов хранить в холодильнике под крышкой. После этого их обязательно используют или выбрасывают. Замораживать компонент не рекомендуется. Вреда он не принесет, но текстура его полностью изменится.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Сколько варить коровники
  2. Как сварить джем из земляники
  3. Как сварить творог из прокисшего молока в домашних условиях
  4. Как варить лапшу
  5. Как и сколько варить макароны альденте
  6. Сколько варить рубец

Рецепт Как варить мясо и время варки мяса

  1. Рецепты
  2. Мясо
  3. Приготовление пищи

Вот несколько простых правил правильной варки мяса, придерживаясь которых, Вы сможете добиться превосходного результата в его приготовлении.

Как правильно варить мясо

Варим мясо для бульона. Итак, если необходимо сварить бульон, то кладем мясо только в холодную воду. Так мы сможем передать из мяса в бульон максимальное количество питательных веществ. После того, как кастрюля с бульоном закипит, накрываем ее крышкой и варим на медленном огне, не открывая крышку до тех пор, пока не закончится варка. Пену, которая образовывается во время варки бульона, не снимаем, так как это очень полезный белок. После того, как сварится мясо, и бульон будет готов, даем мясу постоять в бульоне минут 10, после этого можно доставать.

Если готовим мясо для второго, то кладем мясо в кипяток, чтоб все питательные вещества, наоборот, остались в мясе.

Сколько варить мясо

  • Время варки говядины. Кусочек говядины до 1 кг следует варить, примерно, час – полтора после закипания воды. Если говядина предварительно была заморожена, то ее варить не менее полутора часов.
  • Время варки свинины. Свинину следует варить 1,5 – 2 часа после закипания воды.
  • Время варки баранины. Баранина обычно варится полтора – два часа.
  • Время варки курицы. Куриному мясу для полной готовности достаточно провариться 40–50 минут. Если это цыпленок бройлера, то варят его полтора часа.
  • Время варки утки. Утка целиком варится полтора часа, а порезанная кусочками – до 40 минут.
  • Время варки гуся. Гусь варится намного дольше утки, даже порезанный кусками до трех часов.
  • Время варки крольчатины. Кролика также следует варить от полутора до двух часов. Если кролик не цельный, а кусочками, то достаточно будет всего 40 минут.

Сколько варить мясо для холодца. Если хотите приготовить холодец, то варить мясо необходимо до 6 часов. Если мясо хорошо, самостоятельно сползает по кости, то варку холодца можно прекратить.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Сколько тушить кролика (в духовке, кастрюле)?

Каждая хозяйка старается разнообразить будничное меню, сделать его полноценным и питательным. Без мяса обойтись невозможно, ведь в первую очередь этот продукт дарит нам белок. Наряду со свининой и куриным мясом популярностью пользуется крольчатина. В сегодняшней статье мы поговорим, сколько тушить кролика.

Учимся готовить мясо кролика

Крольчатина появляется в рационе людей, которые внимательно следят за массой своего тела. В таком продукте нет вредного холестерина, оно мягкое, нежное, обладает потрясающим вкусом. Да и пищевая ценность мяса кролика невысока, что позволяет его вводить даже в детский прикорм.

Но вот далеко не каждому известно, сколько тушить кролика в кастрюле. Длительность его тепловой обработки составляет не менее одного часа. Хотя в отдельных случаях тушение кролика может затянуться на 1,5-2 часа. В первую очередь время приготовления зависит от возраста животного. Молодая крольчатина приготовится гораздо быстрее.

Совет! Лучше для приготовления выбирать мясо крольчихи. Оно лишено специфического запаха и всегда будет нежнее и приятнее на вкус.

Немногим хозяйкам известно, что отдельные части кроличьей тушки требуют различной тепловой обработки. Так, в передней части содержится больше прожилок и соединительных тканей, соответственно, такое мясо немного жестче задней части и потребуется больше времени, чтобы довести его до готовности.

Сколько тушить кролика в духовке? Запекание длится от одного до полутора часов. Обратите внимание, что тушить кролика рекомендовано в закрытой посуде. Можно накрывать огнеупорную форму алюминиевой фольгой либо воспользоваться казаном, жаровней, глиняными горшочками.

Приготовление крольчатины имеет определенные нюансы. Те, кто часто готовит мясо этого сорта, знают, что кролик имеет довольно специфический запах, от которого следует избавляться. Можно просто в фильтрованную воду добавить уксусную кислоту и вымочить в таком растворе крольчатину. А можно сделать невероятно вкусный маринад. Самый простой способ приготовления маринада весьма популярен. Для этого используют уксус, водичку, листики лавра, душистый перчик горошком, соль.

Совет! Маринад лучше проварить несколько минут и остудить. Затем в него надо погрузить кусочки кролика и оставить на пару часов в холодильной камере.

Идеально вкус крольчатины подчеркивают вино красных сортов, сливки и сметана. Сколько тушить кролика в сметане? В среднем процесс тепловой обработки отнимет у вас один час. В любом случае следует проверять готовность мясо кролика зубочисткой. Если зубочистка плохо входит или выделяется розоватый сок, увеличьте время тушения.

В дополнение к кролику необходимо использовать овощи. Верными спутниками тушеного кролика считаются морковь, лук и зелень. Также можно добавить и картофель, но учитывайте, что пищевая ценность такого кушанья будет гораздо больше.

Сколько тушить кролика в мультиварке? Установив программный режим тушения, вы сможете приготовить мясо кролика за 90 минут. Можно даже без специальных кухонных гаджетов приготовить ароматного и сочного кролика. Сколько тушить кролика на сковороде? Сначала кусочки слегка обжаривают до появления янтарной корочки, а затем заливают соусом и томят на минимальном огне около одного часа.

Чем меньше будут порционные куски по размеру, тем быстрее приготовится мясо. Не пытайтесь увеличивать огонь, чтобы ускорить процесс тепловой обработки. Так вы только пересушите мясо, которое и без того от природы не славится своей излишней сочностью.

Почувствуйте себя шеф-поваром

Во многих ресторанах в меню можно встретить запеченного кролика с розмарином и каким-нибудь изумительным, изысканным соусом. И на домашней кухне вы можете приготовить угощение, достойное ресторанного уровня. Кролик, запеченный в винно-апельсиновом соусе. Вкуснятина, да и только!

На заметку! Можно купить отдельно охлажденную крольчатину, разделанную на порционные куски, либо самостоятельно подготовить тушку к тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо свежемороженое – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • сухое вино белых сортов – 200 мл;
  • розмарин – несколько веточек;
  • апельсин – одна штука;
  • чеснок – четыре головки;
  • тыквенная мякоть – 1 кг.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Если вы почувствовали специфический запах, то крольчатину вымачиваем в уксусном растворе в течение пары часов.
  2. Затем каждый кусочек мяса промываем и обсушиваем салфеткой.
  3. Используя терку либо овощечистку, снимаем с апельсина цедру. Предварительно фруктовый плод промываем и просушиваем.
  4. Любым удобным способом из апельсина выдавливаем сок.
  5. Разбираем чесночные головки на зубчики. Очищаем их. Нам понадобится около четырех десятков зубчиков.
  6. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
  7. Отделяем листики розмарина от стеблей. Можно использовать сушеную приправу.
  8. В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем мясо кролика до янтарной корочки. Затем перекладываем крольчатину в огнеупорную посуду.
  9. В это же масло выкладываем чесночные зубчики. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистости.
  10. Вливаем в сковороду вино, добавляем свежеотжатый апельсиновый сок и розмарин.
  11. Все компоненты активно перемешиваем, солим. Добавляем апельсиновую цедру и молотый душистый перчик. Как только соус закипит, засекаем три минуты. По истечении отведенного времени отставляем его с плиты.
  12. Сверху на крольчатину в огнеупорную посуду выкладываем измельченную тыквенную мякоть.
  13. Заливаем все соусом и накрываем сверху посуду крышкой либо алюминиевой фольгой. Важно закрыть форму герметично.
  14. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Готовим блюдо около 80 минут. Ориентируемся по готовности кролика.

Читайте также:

Самый простой и популярный рецепт приготовления крольчатины – это мясо в сметанной подливке. Любители кулинарных экспериментов пребывают в постоянном поиске чего-нибудь новенького и вкусного. Попробуйте тушить кролика не только в жаровне на плите, но и в духовом шкафу, мультиварке. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Купить Заяц онлайн | Компания «Дикое мясо»

Ваш заказ будет отправлен в течение 2 рабочих дней, или вы можете указать предпочтительную дату при оформлении заказа. Стандартная доставка доступна со вторника по пятницу, также возможна доставка утром или в субботу. Все наше мясо доставляется курьерской службой с ночевкой. Эти курьеры выбираются из-за их высокой эффективности доставки, но иногда могут возникать задержки. Пожалуйста, не отказывайтесь и не возвращайте отложенную доставку — наша изолированная упаковка полностью защитит ваш заказ в течение 48 часов с момента отправки, поэтому претензии не могут быть предъявлены в отношении поставок, полученных в течение этого периода времени.Мы рекомендуем выбирать дату доставки по крайней мере за один день до того, когда требуется ваш заказ, чтобы избежать любого потенциального разочарования, и указывать «подпись не требуется» для большей гибкости. Стоимость
Доставка бесплатна для заказов на сумму более 85 фунтов стерлингов, 7,95 фунтов стерлингов для заказов на сумму от 20 до 85 фунтов стерлингов и 11,95 фунтов стерлингов для заказов менее 20 фунтов стерлингов. За утренние и субботние интервалы доставки взимается дополнительная плата независимо от стоимости заказа. За большие заказы иногда может взиматься плата за доставку дополнительного веса в размере 5 фунтов стерлингов. Это часто относится к изделиям из меха, которые должны быть отправлены двумя партиями, если заказывается 8 и более штук.
Узнать больше о доставке >

Возвраты и возмещения

Мы хотим, чтобы вы покупали наши товары с полной уверенностью. Мы очень гордимся качеством наших товаров, но если вы не полностью удовлетворены полученным мясом, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив фотографии, чтобы объяснить, что пошло не так, и мы постараемся заменить, вернуть деньги или дать кредит на любое дефектное мясо. товар (по вашему желанию). Вы также имеете законные права на возврат определенных типов товаров, изложенных в наших условиях.

Часто задаваемые вопросы

Ваши продукты поставляются свежими или замороженными? Мы часто замораживаем нашу дичь, чтобы иметь возможность поставлять сезонное мясо круглый год. Обычно мы размораживаем мясо в течение одного-двух дней (в зависимости от веса/размера продукта) при температуре 2ºC (для нарезки и/или упаковки) перед отправкой вам. Подробнее…

Не могли бы вы сказать мне ингредиенты ваших начинок и продуктов переработки? Да, полный список ингредиентов доступен.Подробнее

Содержит ли ваша продукция дробь? Все наше мясо в категориях «мясо дичи» и «дичь» может содержать дробь или фрагменты дроби, так как они выбраковываются охотниками с использованием дробовиков или винтовок. Единственным исключением является белка, которую гуманно отловили. В большинстве случаев дробь не находится в мясе, так как пули обычно остаются в костях или во внутренней полости, а пули обычно проходят сквозь тело. Дробь изготавливается из меди, стали, вольфрама, висмута или свинца.Для получения дополнительной информации о поэтапном отказе от свинца, пожалуйста, прочитайте наш блог.

Рецепт: идеальный жареный рябчик от The Jugged Hare

В лондонском Сити The Jugged Hare превращает сельскую местность в городской мегаполис. Этот культовый гастропаб и ресторан с открытой кухней, столовой, отделанной керамической плиткой, дубовым полом и множеством чучел животных, присутствует в игре и приготовит лучшую птицу, которую вы когда-либо пробовали. Итак, с приближением The Glorious Twelfth мы спрашиваем: как лучше всего приготовить рябчика?

Для подачи на 4 ингредиенты следующие:
4 молодых рябчика
Соль и перец
8 измельченных ягод можжевельника
8 веточек тимьяна
Немного жира для запекания
Пара горстей корнеплодов

Для хлеба 90 соус:
400 мл обезжиренного молока
1 белая луковица, усыпанная 5 целыми зубчиками
4 ломтика белого хлеба, без корки и разорванными на мелкие кусочки
Щепотка смеси молотых специй
Соль и перец

Для игровых фишек:
1 большой картофель для жарки, например, Maris Piper
Растительное масло для жарки во фритюре
Соль

Для подливки:
200 мл куриного/охотничьего бульона
Струйный джин или 100 мл крепкого красного вина

Разогрейте духовку до 200°С.Приправьте куропаток солью и перцем, начините ягодами можжевельника и веточкой тимьяна. С небольшим количеством растительного масла запечатайте мясо в противне до золотистого цвета. Равномерно запечатав со всех сторон, запекайте в духовке в течение 16–20 минут (время приготовления зависит от размера рябчика).

После обжарки снимите рябчиков с противня и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Поместите корнеплоды в противень для запекания. Добавьте любые соки и потроха от птиц в лоток, а затем добавьте бульон и терновый джин (или красное вино).Осторожно кипятите в течение пяти-шести минут. Когда соус будет готов, пропустите его через мелкое сито в кастрюлю. Проверьте на приправу.

Чтобы приготовить соус для хлеба, поместите молоко и лук в кастрюлю и осторожно нагревайте, чтобы они приобрели аромат, в течение 20 минут. Удалите лук и добавьте панировочные сухари, специи и приправы. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для игровых чипсов очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Промойте ломтики в холодной воде два или три раза, чтобы удалить как можно больше крахмала (это сделает их более хрустящими).Обсушить и обжарить во фритюре в течение двух-трех минут или до золотисто-коричневого цвета. Приправьте небольшим количеством поваренной соли и отложите в сторону.

Перед подачей нарежьте грудки и ножки острым ножом и положите прямо на подогретую тарелку. Поместите игровые фишки рядом с птицей с одной или двумя веточками кресс-салата. Вылейте лишний сок в соус, а затем полейте этим соусом птиц. Подавать с подогретым хлебным соусом на гарнир.

Как приготовить зайцев. Часть 2

Жареный заяц

Ножки и плечи зайца натереть маслом, выложить в глубокую глиняную посуду с одной крупной нарезанной луковицей, небольшим количеством тимьяна и петрушки, лавровым листом, умеренным количеством перца и соли, одна чашка уксуса на завтрак и половина воды.Накройте зайца другой посудой и дайте настояться в течение двух дней. С кусков зайца слить воду, снова натереть маслом, выложить на решетку и жарить на чистом огне, переворачивая по готовности на одну сторону. Готовые кусочки выложите на горячее блюдо, накрытое сложенной салфеткой и украсив жареной петрушкой, и подавайте.

Циветта зайца

Снимите шкуру и очистите зайца, соблюдая осторожность, чтобы сохранить всю кровь; отрубить задние ноги и разрезать их на две-три части; также разделить тело на равные части.Нарежьте полфунта бекона на небольшие кусочки толщиной около одного дюйма и бланшируйте в кипящей воде. Выньте, обсушите и обжарьте в сотейнике с небольшим количеством масла до румяной корочки; снимите их со сковороды, бросьте туда кусочки зайца и готовьте, пока они не станут достаточно твердыми. Поднимите их и смешайте с небольшим количеством муки, чтобы соус стал гуще; затем добавьте одну кварту бульона и одну пинту красного вина. Снова кладем кусочки зайца, также шпик, добавляем пучок петрушки, немного специй, лук, перец и соль по вкусу, и немного обрезков грибов.Снова поставить кастрюлю на огонь и варить в течение часа. Снимите жир и положите кусочки зайца и грудинки (по одному) в чистую кастрюлю. Снова снимите соус, поставьте его на огонь и варите до тех пор, пока он не станет достаточно густым и не будет прилипать к зайцу после того, как его просеют через мелкое сито. Несколько луковиц, обжаренных на масле до румяности, положить в кастрюлю с небольшим количеством бульона и потушить; добавить несколько грибов, также обжаренных на сливочном масле, и кровь и печень для загустения. Разогрейте и оставьте на стороне огня, стараясь не кипятить, иначе кровь свернется, а соус будет недостаточно темного цвета.Выложите кусочки мяса на блюдо и подавайте, полив зайца луковым бульоном.

Циветта Зайца, Буржуаза

Очистите зайца и нарежьте на мелкие кусочки, сохраняя кровь. Положите две унции масла и две столовые ложки муки в сотейник и перемешайте их на огне, пока они хорошо не перемешаются; затем положить кусочки зайца, несколько ломтиков жирного бекона, пучок сладкой зелени, немного грибов и донца артишоков, несколько маленьких луковиц, обжаренных на масле с перцем и солью, смочив полпинты белого вина и достаточный запас для покрытия.Потушить зайца до готовности, а затем выложить кусочки на блюдо. Снять соус, убрать пучок трав, добавить измельченную печень зайца, также кровь и снова вскипятить. Полить зайца соусом и подавать.

Заячья циветта, французский стиль

Снимите шкуру с крупного зайца, нарисуйте его и сохраните кровь, если она есть, а также печень, тщательно удалив желчь. Поместите кровь и печень на одно блюдо, а зайца разрежьте на дюжину кусков; поместите их в каменный кувшин, приправив солью, перцем и мускатным орехом, добавив также одну нарезанную луковицу, одну веточку тимьяна, два лавровых листа и полстакана белого вина; хорошо перемешайте все вместе и дайте настояться в течение шести часов.Выньте куски зайчатины, положите их в кастрюлю с унцией масла, прибавив двенадцать глазированных мелких луковиц, и одну унцию нарезанной на мелкие кусочки свинины соленой, и варите на остром огне десять минут; затем добавить три столовые ложки муки; тщательно размешать и смочить одним стаканом красного вина и одной пинтой белого бульона и помешивать, пока не закипит, снова приправив перцем и солью. Варить еще час, а за пятнадцать минут до готовности положить кровь, а также сердце и печень, мелко нарезанные и смешанные.Подавать с гренками из жареного хлеба для гарнира.

Заяц в дизайнерском пиве — Кембриджский гастрономический тур

21 Dec Hare In Designer Beer рецепт

Опубликовано в 12:24 в Рецепты Герла де Бур

Запеканка из эля St. Peter’s Red Bury. Заяц в дизайнерском пиве — один из моих любимых способов приготовления зайца. Он придает запеканке приятный насыщенный вкус, который идеально подходит для холодного зимнего дня.Вы можете использовать много разных сортов пива, но пиво со вкусом вишни или красное придает ему более сладкий вкус. Для этого рецепта я использовал пиво Suffolk от пивоварни St. Peter’s Brewery, базирующейся в St. Peter South Elmham, недалеко от Бангея в Саффолке. Сама пивоварня была построена в 1996 году и расположена в красивом ряду традиционных бывших сельскохозяйственных построек, примыкающих к залу Святого Петра.

Пиво поставляется в бутылке фляжной формы и является точной копией пива c. 1770 год для Томаса Джеррарда из Гиббстауна, через реку Делавэр от Филадельфии.Оригинал сейчас хранится в Зале Святого Петра и является редким образцом овальной пивной бутылки восемнадцатого века.

Когда вы зайдете на веб-сайт пивоварни Святого Петра, вы заметите, что у них довольно много рецептов и советов, как использовать пиво в кулинарии, но нет рецепта с рубиновым красным элем. Так вот. Многие книги рецептов предлагают мариновать зайца перед приготовлением, чтобы смягчить мясо. Часто маринад используют как основу для соуса. Впрочем, для филе и запеканки других частей зайца на самом деле не нужно, а вот для ножек, думаю, нужно.

Ингредиенты на двоих

2 заячьих лапки
1 десертная ложка красного винного уксуса
1/2 бутылки пива
2 полные руки нарезанной моркови
4 измельченных можжевельника
4 измельченных перца
1/2 свежего лаврового листа
2 нарезанных луковицы
1 веточка тимьяна
1 зубчик
1 зубчик чеснока
100 гр. кусочков копченого бекона
1 полная горсть чернослива без косточек
100 мл помадка для дичи
15 гр. сливочное масло

 

Как ты это делаешь?

Начните с маринования ножек.Промойте ножки холодной водой, обсушите их и приправьте перцем и солью.

Положите ножки в миску и добавьте ингредиенты из фонда и масла. Уберите его в холодильник на ночь.

Достать зайца и обсыпать его мукой. Обжарить ножки с двух сторон до румяной корочки и добавить в кастрюлю. Затем обжарьте бекон до светло-коричневого цвета, добавьте к зайцу бекон, дичь и маринад, чернослив и медленно готовьте в духовке при температуре 180 градусов. До готовности должно пройти около 1,5 часов.Если вы заметили, что соус становится сухим, можно добавить немного пива и фанда.

Варианты сервировки: картофельное пюре, лук дофинуаз, пряная краснокочанная капуста, проростки или если вы любите что-то более авантюрное; восточная пряная капуста.

Наслаждайтесь!

Герла

#95 Тушеный заяц с шариками из фарша

Я собиралась оставить зайца, которого купила на фермерском рынке в прошлые выходные, для сотого рецепта, но решила, что, раз уж пришло несколько человек, я приготовлю его.В книге есть несколько рецептов, но я выбрала тушеного зайца с фаршированными шариками. Это относительно просто. Не пугайтесь, если вы никогда не ели зайца, если вы слишком брезгливы, то вместо этого можно использовать 6 голубей или 3 фунта тушеной оленины. Не бойтесь кулинарной игры — все, что вам нужно, это немного терпения; требуется долгое, медленное приготовление, но это достаточно просто, доведите блюдо до кипения, и вы можете делать все, что хотите, пока ждете, пока оно приготовится.

К вашему сведению: пожалуйста, не ходите и не заказывайте зайца у своих мясников — в последние десятилетия у них наблюдается спад.Я купил свою только потому, что она случайно оказалась в игровом прилавке. Посетите веб-сайт Hare Preservation Trust для получения более подробной информации.


Самое сложное в этом блюде – приготовление самого зайца; если у вас нет хорошего мясника, который сделает это за вас, вам придется делать это самостоятельно. Я не буду подробно рассказывать, как это сделать, но вот ссылка на руководство River Cottage по соединению кролика, основанное на том же принципе. Я должен сказать: убедитесь, что вы инвестируете в крепкие ножи, в том числе нож для мяса, иначе это будет очень сложно сделать.Также оставьте кровь и печень для загущения тушеного мяса позже. (Кроме того, никому не говорите об этом, так как для некоторых людей это может быть слишком далеко.)

До соединения

После соединения


После соединения обваляйте кусочки зайца в большом количестве приправленной муки и хорошо обжарьте их вместе с одной нарезанной луковицей и 8 унциями нарезанного полосатым беконом в 3 унциях сала (да, вы МОЖЕТЕ использовать масло, но какой в ​​этом смысл!?) в большой кастрюле или кастрюле. Добавьте чайную ложку нарезанного тимьяна, столовую ложку нарезанной петрушки и половину лаврового листа в кастрюлю вместе с достаточным количеством бульона, чтобы только покрыть все; используйте либо бульон для дичи, либо бульон из говядины, я использовал по половине каждого.Мы с Шарлоттой тоже добавили сердце; казалось глупым тратить его впустую, так как мы также использовали печень и кровь. Пусть все это варится на медленном огне, пока мясо не будет легко отделяться от кости — около 2 или 3 часов. Теперь добавьте 6 столовых ложек портвейна и одну или две большие столовые ложки желе из красной смородины вместе с солью и перцем, и блюдо готово! Используйте столовую ложку муки, гашеную горячим бульоном, чтобы загустить рагу, или используйте кровь и пюре из печени. Не давайте ему закипеть, если используете кровь, так как она свернется, как яичные желтки в переваренном заварном креме.Шарлотта и я потратили некоторое время на удаление костей из мяса, поэтому людям не нужно было беспокоиться о костях.

Теперь, когда все готово, сформируйте шарики из фарша (названные фаршем, потому что вы готовите небольшое количество мяса — крестьянская еда, не так ли?). В миске смешайте 4 унции свежих панировочных сухарей, 2 унции нарезанного сала, столовую ложку нарезанной петрушки, чайную ложку тимьяна, тертую цедру половины лимона, 2 унции мелко нарезанного бекона, большое яйцо и немного соли и перец. Сформируйте из смеси шарики диаметром около дюйма и обжарьте их до золотистого цвета в большем (да, большем!) жире.

Я подавал все это с отварным картофелем и горошком.

#95 Тушеный заяц с шариками из фарша – 7/10. Чем больше дичи я ем, тем больше я теряю! Я всегда немного неуверенно отношусь к игре, но это еще одна пробка! Тушеное мясо было жирным и густым; заяц очень игривый, но портвейн и желе из красной смородины помогли его преодолеть. При случае буду готовить остальные рецепты зайца. Звездой-сюрпризом стали фрикадельки — Григсон предлагает приготовить их для супов, так что, если вам не нравится заяц, сделайте фрикадельки! Сердце тоже оказалось на удивление приятным…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.