Сколько варить язык лося: Отварной язык лося — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Отварной язык лося

Время приготовления: 4 часа 30 минут + 1 час вымачивание

Приготовление:

Сегодня на закуску мы приготовим отварной лосиный язык. Закуска очень вкусная, а лосиный запах мы перебьём простыми доступными специями. Сначала мы его вымочим в течение часа, затем будем варить 4-4,5 часа. 

Для приготовления нам потребуется:

Язык лосиный — 1 шт (600 гр).

Вода — 3 литра.

Кастрюля вместительная.

Соль — 1 столовая ложка.

Лавровый лист -2-3 шт.

Черный перец горошком — 15-20 шт (1/2 чайной ложки).

Семена кумина (Зира) — 1/2 чайной ложки.

Семена кориандра — 1/2 чайной ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: если язык заморожен, полностью его размораживаем.

Поскоблим его ножом немного.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить.

Заливаем прохладной фильтрованной водой.

 

Оставляем вымачиваться в течение часа.

Ставим на огонь и начинаем варить, первую пенку обязательно снимаем.

Отваривать будем в течение 4 — 4,5 часов.

Когда мы собрали всю пенку, пора очередь добавить специи. Кладём 2-3 лаврового листа.

 

Добавляем половину чайной ложки Зиры.

Добавляем половину чайной ложки семян кориандра.

Добавляем половину чайной ложки чёрного перца горошком.

Теперь кладём соль 1 столовую ложку.

 

Через 4 часа варки язык вытаскиваем и опускаем в проточную холодную воду.

Снимаем кожу, она очень легко отходит.

Даём остыть.

Снимаем пробу, нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита! Поверьте очень вкусно. Надеюсь, наш рецепт был вам полезен.

Подборка рецептов из мяса лося>>>>.

 

 

 

«Как правильно сварить говяжий язык?» – Яндекс.Кью

Перед варкой я чищу язык щеткой или, на худой конец, жесткой стороной посудной губки и не замачиваю, если он не засохший.

Соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком кладу после снятия пены и уменьшения огня. Если надо — тогда же и гвоздику и кусочки мускатного ореха. Не стоит класть и молотые специи если нужен прозрачный бульон. Это был стандартный вариант, годится для любого блюда из языка. До закипания варю на максимальном огне, а после снятия пены на минимальном, что бы бульон не помутнел.

А вот охлаждается он лучше под проточной водой и чистить его лучше под ней же. Шкурка легко отходит именно из-за контраста температур, а в кастрюле с холодной водой он весь охладится. Под проточной водой охлаждается только сверху, а под шкуркой — горячий, проточная вода, так же охладит уже почищенные участки и нет риска обжечь о них руки. (Кстати, так же я чищу и яйца.)

А вообще, как вам удобно чистить яйца так и язык почистить будет удобно.

Доваривать его с луком и морковкой не вижу смысла, да и не для всех блюд привкус морковки подойдет. В результате такой обработки вкус и запах языка станут значительно слабее. Может автору специфический вкус и запах языка не нравятся? — тогда доваривание — это выход, других причин так делать я не вижу.

Бульон от языка, как правило, насыщенный, но если нужно сделать его крепче — лучше просто выпарить в конце варки, сняв крышку, что бы покрывал язык наполовину, тогда за 5 мин. до окончания варки язык перевернуть или просто поливать его бульоном в процессе выпаривания, что бы не сох. Бульон от языка, как правило, получается кристально прозрачным, и его трудно испортить, но лучше не рисковать и выпаривать на малом огне. Если наоборот, нужно добавить воду, то доливать понемногу и лучше кипяток. Любой бульон «пугается» резких перепадов температуры и концентрации и мутнеет.

А вот как варят «лесной язык»: использовать можно и говяжий и свиннной и даже бараний язык. Этот способ варки для всего кроме заливного из языка.

Сначала все как обычно, а в конце варки можно добавить шкурки от копченой колбасы или копченого сала и ягоды можжевельника ( в специях он бывает редко и стоит дорого, а в аптеке есть почти всегда и стоит в 5-8 раз дешевле. у них сладковатый вкус и запах хвойного леса, на вид как перец горошек), и парочку размоченных сухих боровиков, а лучше сушеных грибов шиитаке (пахнут как обычные сухие грибы, но бульон ярко золотого цвета), другие сушеные грибы сделают бульон коричневым но тоже будет вкусно. Получится вкусное блюдо с запахом леса и костра.

Грибы потом пожарить с луком, отдельно пожарить до коричневого цвета и хруста листики розмарина, выложить на порезанный язык (свиные или бараньи языки достаточно порезать вдоль пополам, говяжий — пластинами около1 см или) и посыпать жареным и свежим розмарином (эффект опавшей хвои), брусникой и клюквой (на худой конец мороженой поречкой и черной смородиной).

Подавать на подушке из гречки или жареной картошки ( не фри, а именно жареной, можно на вареной картошке или пюре), или на рассыпчатом рисе. Можно подать с толстыми пушистыми блинами (дрожжевыми или на сывототке или кефире)

Из бульона можно сделать грибной сметанный соус (2ложки сметаны или любых кисломолочных продуктов, можно 2-й свежести смешать с 1 — 2 ложками муки развести 1 стаканом охлажденного бульона и запустить в 300-400 г кипящего бульона). Бульон годится и на солянку языком и грибами (ну и всем, что кладут в солянку) и на мисо суп с языком и грибами ( достаточно добавить соевый соус и водоросли(можно еще дайкон и целое вареное яйцо, лапшу . не обязательно япогскую, пойдет и ролтон но это не обязательно)) можно сварить и любой другой грибной суп.

Бульона из одного говяжьего языка хватит и на соус и на солянку. Языка тоже хватит на оба блюда, а большие кусоки от корня языка пойдут на нарезку пластинами.

Обычнотак: от корня — тонкие пластины на блюдо с мясным ассорти, дальше толстые пластины на горячее, а кончик языка и обрезки — на салаты и солянку.

Как приготовить легкое лося рецепты

Из лёгкого лося можно приготовить большое количество различных блюд. Чаще всего сначала легкое лося варят в кастрюле до готовности. После чего его можно использовать для приготовления различных начинок для пирогов, блинов, так далее.

Если вы хотите приготовить из лёгкого лося отдельное блюдо, что самый простой вариант — это потушить его на сковороде или приготовить жаркое.

Как приготовить легкое лося

Для жаркого нам понадобятся:

  • легкое лося;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль и другие специи по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Сначала легкое лося необходимо хорошо промыть в проточной воде.
  2. В том случае том случае, если оно хранилось в морозилке, его необходимо разморозить. Для этого его можно положить на ночь в холодную воду.
  3. Размороженное лёгкое необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки и сгустки.
  4. Далее его нужно разрезать на небольшие куски.
  5. Чтобы избавиться от запаха, легкое лося необходимо оставить на 2-3 часа в воде.
  6. После вымачивания можно приступать к варке.
  7. Положите его в холодную воду без добавления соли и специй и поставьте вариться на максимальном огне.
  8. Когда вода закипит, необходимо убрать пену. Сделать это можно при помощи специальной ложки с дырками.
  9. Далее убавьте огонь и варите легкое лося 2 часа.
  10. За 30 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить и добавить другие специи по вкусу. Для этого хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
  11. Когда легкое сварится, бульон необходимо следить.
  12. Лёгкое остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  13. Выкладываем лёгкое на разогретую сковородку и добавляем растительное масло.
  14. Теперь необходимо подготовить овощи. Очищаем лук и мелко нарезаем его кружочками или ломтиками. Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Болгарский перец моем и мелко нарезаем.
  15. Овощи тушим на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала на разогретую сковородку выкладываем лук, затем морковь и в последнюю очередь перец.
  16. Обжаренные овощи выкладываем в сковороду с лёгким лося и тушим до готовности 15-20 минут. По желанию в жаркое можно добавить картофель и другие овощи.

Кроме легкого из лосятины можно приготовить много других вкусных блюд: например, из языка или сердца лося. Не забывайте что лось — это дикое животное и его мясо имеет специфический запах. Поэтому его необходимо вымачивать в течении 2-3 часов перед приготовлением, тогда блюда получаются мягкими и вкусными.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Вторые блюда //

Как и сколько варить лосятину в кастрюле, мультиварке и скороварке

Варить лосятину в кастрюле нужно 3 часа. Что мясо сварилось мягким нужно предварительно вымочить его в маринаде в течении 2-3 часов.

Как варить лосятину в кастрюле

    1. Возьмите кусок мяса и тщательно промойте его под проточной водой.
    2. Срежьте все жилы и нарежьте мясо на куски. Размеры кусков зависят от блюда, которое Вы хотите приготовить. Для супа можно варить мясо лося целым куском и лучше с костью.
    3. Чтобы избавится от специфического запаха, нужно замариновать лосятину в течении 2-3 часов. Для этого можно использовать лимон, уксус или горчицу.
    4. Слейте маринад, промойте мясо и выложите его в кастрюлю. Чтобы мясо закипело быстрее можно сразу заливать лосятину кипятком.
    5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
    6. Снимите пену.
    7. Теперь можно убавить огонь и добавить соль и другие специи по вкусу.
    8. Чтобы лосятина была мягкой, варите на небольшом огне 3 часа до готовности.

Как варить лосятину в мультиварке

  1. Лосятину разморозить, обрезать все лишнее и промыть под холодной водой.
  2. Нарезать мясо соломкой или на небольшие куски.
  3. При желании лосятину можно замариновать, чтобы избавится от запаха.
  4. Пока мясо маринуется можно почистить и потереть на крупной терке морковь. Очистить одну среднюю луковицу.
  5. Выложить мясо в мультиварку, добавив немного растительного масла и соли. Сверху выложить тертую морковь и луковицу целиком.
  6. Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
  7. Тушеную лосятину можно подавать с любым гарниром или с овощным рагу.

Сколько варить лосятину в скороварке

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и нежным, его нужно предварительно замочить и промариновать в течение 2 часов.
  2. Нарезаем мясо на средние кусочки.
  3. Выкладываем их в скороварку и включаем ее на режим «жарка». Это нужно, чтобы сначала обжарить лосятину до небольшой корочки.
  4. Как только появилась корочка, выставляем скороварку в режим «Тушение» на 1,5 часа и закрываем крышку.
  5.  По окончании выставляем режим «Автоподогрев» еще на 30 минут.
  6. В это время можно подготовить овощи. Их нужно помыть, почистить и мелко нарезать.
  7. Добавляем овощи к лосятине в скороварку и ставим ещё на 30 минут в режим тушения.

Как правильно варить лосятину

Чтобы лосятина получилась мягкой, нужно использовать только мясо молодых особей. Мясо старого лося сколько ни вари, всегда останется жестким. Его легко отличить по цвету и размеру волокон. Мясо молодого лося светлее, а старого — темное и с крупными волокнами. Такую лосятину нужно перед варкой мариновать гораздо дольше, лучше оставлять в маринаде на ночь.

Приготовить маринад для лосятины несложно. Налейте воды в кастрюлю, и добавьте сок от 1 лимона. Другой способ — это использовать в качестве маринада минеральную воду. Оптимальное время для маринования лосятины, нарезанной кусками 2-3 часа.

Что замариновать мясо целым куском нужно увеличить время вымачивания до 4-5 часов. Если мясо темное и волокнистое, его лучше оставить мариноваться на всю ночь.

Чтобы лосятина получилась мягкой, нужно добавлять соль и другие приправы почти перед окончанием варки. Лучше для варки использовать только мясо молодых лосей, а темное мясо лучше потушить. Если Вам досталась целая туша, то сварить можно еще и язык и печень лося.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Супы //

Сколько варить язык косули

Посчастливилось мне в минувший охотничий сезон нарезать косулячих языков в количестве 10 штук, планировал их приготовить еще на новый год, но вспомнил про них только вчера.

Так как я не сторонник всяких непонятных желатинов, то для приготовление заливного были куплены поросячие копытца.

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

  • самая мягкая часть тушки – окорок и седло, изысканный деликатес – вырезка;
  • дичь лучше жарить (при этом ее нужно поливать лимонным соком), тушить с ароматными травами и запекать в фольге;
  • необычайно вкусными из этого мяса получаются котлетки;
  • субпродукты лучше готовить в винно-сметанном соусе;
  • для приготовления шашлыка вырезку придется мариновать не менее двух суток.

Лучшие рецепты из мяса косули

В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.

Мясо косули под сладким соусом

На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.

  1. Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю положить масло, кусочки шпика, сахар, нарезанные коренья и слегка подрумянить. Вложить мясо, посолить, добавить вино, 1 ст. ложку воды, уксус, нарезанный лук, пряности и тушить в течение часа.
  2. Затем мясо вынуть, выделившийся сок заправить мукой, обжаренной на масле. Дать соусу закипеть и добавить 1 ст. л. варенья (из смородины, шиповника и т.д.), по желанию – немного сока и цедры лимона. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. В конце добавить изюм, орехи, пряности. Подавать соус к тушеному мясу в отдельной посуде.

Тушеные ребрышки

Можно приготовить ребра косули по очень простому рецепту и удивить гостей.

Состав: ребра – 300 г, 100 г сала, 1 головка лука, 5 шт. картофеля, 50 г сл. масла, соль, перец – по вкусу. Ребрышки порезать на равные части, картофель – на кубики, лук – кольцами.

Все ингредиенты необходимо выкладывать в жаровню слоями:

  • первый – сало и лук, нарезанный кольцами;
  • второй – дичь, картофель, лук, соль;
  • третий – лук, соль, перец.

Блюдо залить водой и готовить 1,5 часа на среднем огне. Чтобы гарнир не подгорел, надо постоянно подливать испарившуюся воду. После приготовления блюдо должно настояться 30 минут.

Жаркое

Чтобы вкусно приготовить жаркое, нужно использовать вырезку из грудной части туши.

Состав: вырезка – 1 кг, шпик – 600 г, 2 шт. репчатого лука, раст. масло – 30 г, соль, лавровый лист, перец.

Мясо порезать на одинаковые куски, промыть, сложите в жаровню, посолить и залить холодной водой. Тушить на маленьком огне 3 мин., после чего добавить масло, кусочки шпика, лук, перец, лавровый лист и готовить еще 15-20 мин. На гарнир подать картофель или рис.

Косуля в вине

Состав: мясо – 500 г, свежее сало – 50 г, 2 гол. репчатого лука, красное сухое вино — 50 г, сельдерей и корень петрушки по 20 г, соль.

Мясо промыть и нашпиговать салом с овощами. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить корень сельдерей и петрушки, посолить, влить немного кипящей воды, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности. В конце добавить красное сухое вино. На гарнир подавать овощи и зелень.

Котлеты натуральные по-венгерски

На 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули понадобится: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г сл. масла, 1 ст. л. муки, один стакан говяжьего бульона, ½ ст. л. молотого красного перца, соль.

  1. Выдержанную, вымытую и очищенную от пленок хребтовую часть дичи разрубить на котлеты, немного отбить через пленку, посолить, посыпать красным перцем, нашпиговать тонко нарезанными кусочками шпика, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. В сотейнике обжарить муку, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Соус досолить, размешать и прокипятить 5 минут. Подавать к рубленым котлетам отдельно в соуснике.

На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.

Пельмени из мяса косули

Мясо косули постное, поэтому в фарш для пельменей лучше добавить часть жирного свиного мяса, около 1/5 всего объема фарша. Примерно ¼ всего объема фарша должен составлять мелко перемолотый репчатый лук.

Состав: 700 г мяса косули, 300 г жирного свиного мяса, 2 шт. жареного лука, 1 шт. свежего лука, 2 ст. л. молока, соль, перец.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, вода, мука, соль.

Для увеличения сочности в фарш рекомендуется добавить небольшое количество молока и соль. Тесто готовится традиционным способом. Варить пельмени в подсоленной воде 15-20 мин. Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать зеленью.

Печень на рожне

Можно приготовить косулю не только дома, но и на природе.

Состав: 2 кг печени, соль, перец – по вкусу.

  1. Печень косули, порезанную на куски 200-300 г насадить на очищенные и заостренные в виде ромба ивовые или березовые палки диаметром 2-3 см и длиной около 1 метра. На печени сделать неглубокие надрезы, которые посыпать солью и перцем.
  2. Рожон воткнуть у костра таким образом, чтобы куски печени находились примерно на 20-30 см от пламени костра. Блюдо готовить не более 20 минут. За это время рожон нужно повернуть несколько раз, чтобы равномерно прогревались все части куска.

Мясо косули – деликатес, зная особенности его приготовления можно в домашних условиях или на природе создать изысканные блюда, которые порадуют ваших близких и украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец, лук.

Подавать на стол отварной язык нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту.

Похожие главы из других книг

Барбекю из мяса лося

Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,

Шашлык из мяса лося

Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 5 ст. ложек растительного масла для жарения, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сметаны.ПриготовлениеДля приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней

Гуляш из лося

Гуляш из лося Время приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на

Жареные губы лося

Жареные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.ПриготовлениеСначала губы

Отварные губы лося

Отварные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу.ПриготовлениеМясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и

Блюда из мяса лося

Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочить в молоке черствую булку, отжать и

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 ст. л. растительного масла (для жарения), 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны.Способ приготовления:Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной

Гуляш из лося

Гуляш из лося Ингредиенты:1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 луковица, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Мясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на небольшие кусочки. Залить мясо водой тушить 40 минут. Потом добавить сало, лук

Жаркое домашнее из лося

Жаркое домашнее из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5–2 %-ного уксуса,

Жареные губы лося

Жареные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и

Отварные губы лося

Отварные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, соль.Способ приготовления:Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый

Язык лося

Язык лося Ингредиенты:1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.Способ приготовления:Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец,

Сколько варить язык косули

Посчастливилось мне в минувший охотничий сезон нарезать косулячих языков в количестве 10 штук, планировал их приготовить еще на новый год, но вспомнил про них только вчера.

Так как я не сторонник всяких непонятных желатинов, то для приготовление заливного были куплены поросячие копытца.

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

  • самая мягкая часть тушки – окорок и седло, изысканный деликатес – вырезка;
  • дичь лучше жарить (при этом ее нужно поливать лимонным соком), тушить с ароматными травами и запекать в фольге;
  • необычайно вкусными из этого мяса получаются котлетки;
  • субпродукты лучше готовить в винно-сметанном соусе;
  • для приготовления шашлыка вырезку придется мариновать не менее двух суток.

Лучшие рецепты из мяса косули

В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.

Мясо косули под сладким соусом

На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.

  1. Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю положить масло, кусочки шпика, сахар, нарезанные коренья и слегка подрумянить. Вложить мясо, посолить, добавить вино, 1 ст. ложку воды, уксус, нарезанный лук, пряности и тушить в течение часа.
  2. Затем мясо вынуть, выделившийся сок заправить мукой, обжаренной на масле. Дать соусу закипеть и добавить 1 ст. л. варенья (из смородины, шиповника и т.д.), по желанию – немного сока и цедры лимона. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. В конце добавить изюм, орехи, пряности. Подавать соус к тушеному мясу в отдельной посуде.

Тушеные ребрышки

Можно приготовить ребра косули по очень простому рецепту и удивить гостей.

Состав: ребра – 300 г, 100 г сала, 1 головка лука, 5 шт. картофеля, 50 г сл. масла, соль, перец – по вкусу. Ребрышки порезать на равные части, картофель – на кубики, лук – кольцами.

Все ингредиенты необходимо выкладывать в жаровню слоями:

  • первый – сало и лук, нарезанный кольцами;
  • второй – дичь, картофель, лук, соль;
  • третий – лук, соль, перец.

Блюдо залить водой и готовить 1,5 часа на среднем огне. Чтобы гарнир не подгорел, надо постоянно подливать испарившуюся воду. После приготовления блюдо должно настояться 30 минут.

Жаркое

Чтобы вкусно приготовить жаркое, нужно использовать вырезку из грудной части туши.

Состав: вырезка – 1 кг, шпик – 600 г, 2 шт. репчатого лука, раст. масло – 30 г, соль, лавровый лист, перец.

Мясо порезать на одинаковые куски, промыть, сложите в жаровню, посолить и залить холодной водой. Тушить на маленьком огне 3 мин., после чего добавить масло, кусочки шпика, лук, перец, лавровый лист и готовить еще 15-20 мин. На гарнир подать картофель или рис.

Косуля в вине

Состав: мясо – 500 г, свежее сало – 50 г, 2 гол. репчатого лука, красное сухое вино — 50 г, сельдерей и корень петрушки по 20 г, соль.

Мясо промыть и нашпиговать салом с овощами. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить корень сельдерей и петрушки, посолить, влить немного кипящей воды, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности. В конце добавить красное сухое вино. На гарнир подавать овощи и зелень.

Котлеты натуральные по-венгерски

На 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули понадобится: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г сл. масла, 1 ст. л. муки, один стакан говяжьего бульона, ½ ст. л. молотого красного перца, соль.

  1. Выдержанную, вымытую и очищенную от пленок хребтовую часть дичи разрубить на котлеты, немного отбить через пленку, посолить, посыпать красным перцем, нашпиговать тонко нарезанными кусочками шпика, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. В сотейнике обжарить муку, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Соус досолить, размешать и прокипятить 5 минут. Подавать к рубленым котлетам отдельно в соуснике.

На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.

Пельмени из мяса косули

Мясо косули постное, поэтому в фарш для пельменей лучше добавить часть жирного свиного мяса, около 1/5 всего объема фарша. Примерно ¼ всего объема фарша должен составлять мелко перемолотый репчатый лук.

Состав: 700 г мяса косули, 300 г жирного свиного мяса, 2 шт. жареного лука, 1 шт. свежего лука, 2 ст. л. молока, соль, перец.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, вода, мука, соль.

Для увеличения сочности в фарш рекомендуется добавить небольшое количество молока и соль. Тесто готовится традиционным способом. Варить пельмени в подсоленной воде 15-20 мин. Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать зеленью.

Печень на рожне

Можно приготовить косулю не только дома, но и на природе.

Состав: 2 кг печени, соль, перец – по вкусу.

  1. Печень косули, порезанную на куски 200-300 г насадить на очищенные и заостренные в виде ромба ивовые или березовые палки диаметром 2-3 см и длиной около 1 метра. На печени сделать неглубокие надрезы, которые посыпать солью и перцем.
  2. Рожон воткнуть у костра таким образом, чтобы куски печени находились примерно на 20-30 см от пламени костра. Блюдо готовить не более 20 минут. За это время рожон нужно повернуть несколько раз, чтобы равномерно прогревались все части куска.

Мясо косули – деликатес, зная особенности его приготовления можно в домашних условиях или на природе создать изысканные блюда, которые порадуют ваших близких и украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.

Способ приготовления:

Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец, лук.

Подавать на стол отварной язык нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту.

Похожие главы из других книг

Барбекю из мяса лося

Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,

Шашлык из мяса лося

Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Время приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.ПриготовлениеМясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 5 ст. ложек растительного масла для жарения, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сметаны.ПриготовлениеДля приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней

Гуляш из лося

Гуляш из лося Время приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на

Жареные губы лося

Жареные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.ПриготовлениеСначала губы

Отварные губы лося

Отварные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу.ПриготовлениеМясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и

Блюда из мяса лося

Блюда из мяса лося Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим

Котлеты из лося

Котлеты из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочить в молоке черствую булку, отжать и

Бефстроганов из лося

Бефстроганов из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 ст. л. растительного масла (для жарения), 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны.Способ приготовления:Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной

Гуляш из лося

Гуляш из лося Ингредиенты:1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 луковица, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Мясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на небольшие кусочки. Залить мясо водой тушить 40 минут. Потом добавить сало, лук

Жаркое домашнее из лося

Жаркое домашнее из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5–2 %-ного уксуса,

Жареные губы лося

Жареные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и

Отварные губы лося

Отварные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, соль.Способ приготовления:Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый

Язык лося

Язык лося Ингредиенты:1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.Способ приготовления:Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец,

Как и сколько варить свиной язык — Лайфхакер

Как выбрать свиной язык

При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.

Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.

Как и сколько варить свиной язык: свежий свиной языкФото: frederiquewacquier / Depositphotos

На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.

Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.

Возьмите на заметку 🍳

Как подготовить свиной язык к варке

Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.

И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.

Попробуйте 🍖

Сколько варить свиной язык

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.

Сколько варить свиной языкФото: AndreySt / Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.

Угостите близких 🍜

Как варить свиной язык в кастрюле

Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

Как и сколько варить свиной язык в кастрюлеФото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock

Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.

Порадуйте гостей 🥩

Как варить свиной язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.

Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.

Сохраните рецепт 🍄

Как варить свиной язык в скороварке

Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.

Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.

Вдохновитесь 🍲

Как почистить свиной язык

С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.

Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить говяжий язык

Автор Laurie Neverman 97 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, обучение приготовлению говяжьего языка может показаться пугающим, но это удивительно легко.

Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it

При помощи простого метода приготовления, который я использую, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов.Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.

Приготовление коровьего языка — Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа — 1 луковица, 3 дольки чеснока или чеснока (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6-8 литров)

Этапы приготовления языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю для бульона с приправы и достаточное количество воды, чтобы покрыть его
  • Накрыть коровий язык и тушить в течение 2–3 часов
  • Охладить язык на ледяной бане до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было сразу обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным
Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, it

Как приготовить говяжий язык — шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогала моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it

Лоис хорошенько вымыла его и подняла, чтобы сделать хороший снимок.

Washing the cow tongue before cooking. Washing the cow tongue before cooking.

Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы и поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ — чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it

Накрыть крышкой и тушить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it

Когда вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.

Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен.Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it Cow tongue, beef tongue, ox tongue - no matter what you call it, learning how to cook beef tongue may seem intimidating, but it

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — в 2018 г.

.

Готовим лосей — CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Фрикадельки из лося

1453 Просмотры

фунта Измельчить лосиное мясо *, 1 яйцо, слегка взбитое Зеленый перец, нарезанный соломкой, Тёплое приготовление

Жареный лось Supreme

1066 просмотров

Moose Supreme, ингредиенты: 3 фунта жареного лося — (по 4), 1/2 гр. уксус, 1/2 гр. красный кулинария

Тушеный лось

1206 Просмотры

Тушеный лось, ингредиенты: 4 фунта жареного лося, 3 полоски Свинина или, возможно,

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Начинка для вареного мяса

2197 Просмотры

Сливочное масло или, возможно, маргарин, 1 гр.Grnd Cook Meat, 2 части черствого белого хлеба Нежирное молоко

How to Cook Bacon - Bake It! Taco Casserole -- More Freezer Cooking NASI AYAM TANAK / NORMAL COOK CHICKEN RICE Tom Yum Koong
Том Ям Кунг

220 просмотров

Как приготовить лося, Монреаль, Монреальский мясной рулет, Строганов, Рестораны Монреаля, Лось, Мой

Slow Cooked Sausage and Beans ,

Маринад для стейка из лося — Наслаждайтесь мясом аляскинского лося!

Как и многие другие аляскинские охотники, я люблю готовить из мяса лося, и один из наших любимых семейных блюд — восхитительный маринованный стейк из лося, приготовленный на гриле. Есть что-то по своей сути удовлетворяющее возможность готовить быстрые, здоровые и приятные блюда для себя и своих близких из мяса, которое вы добыли сами, очистили и приготовили сами, завершив весь процесс «от поля к столу»!

На приготовление этого рецепта уходит всего несколько минут, что экономит ваше время и дает вам множество комплиментов по поводу конечного результата в процессе….ВЫИГРАТЬ!

Смешайте следующие ингредиенты в большом Ziploc или блюде и маринуйте в течение 6 часов, затем готовьте на гриле!

* 1/3 стакана соевого соуса
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1/3 стакана лимонного сока
* 1/4 стакана Вустерширского соуса
* 1 столовая ложка чесночного порошка
* 3 столовые ложки сушеного базилика
* 1 столовая ложка сушеной петрушки
* щепотка перца

Вы можете мариновать дольше, и часто мы готовим рецепт накануне вечером и оставляем стейк из лося маринадом на ночь в холодильнике.На следующий вечер вы можете достать мясо из пакета, бросить его на разогретый гриль и приготовить до желаемой температуры!

moose steak marinade alaska moose steak marinade alaska

Подавать с красным картофелем (варить примерно 20 минут) и простым салатом «Цезарь» (салат ромэн, тертый сыр пармезан, гренки). Мы использовали салат, выращенный в нашем саду, который в долгие летние дни на Аляске может расти, как настоящие чудовища.

Иногда у нас бывает так много салата, что мы даже не знаем, что с ним делать! Вы можете увидеть нашу попытку мини-сада здесь.Если вы попробуете, дайте нам знать, как это получается!

moose steak marinade side dish moose steak marinade side dish

moose steak marinade alaska side dish moose steak marinade alaska side dish

Готовый стейк из лося! Как мы уже говорили, это обязательно понравится, поэтому, если вы в конечном итоге попробуете это сами, мы будем рады услышать, что из этого получится. Если вам понравилось, но вы также добавили к этому свой «поворот», мы тоже будем рады это услышать! Наслаждайтесь!

moose steak marinade cooking moose in alaska moose steak marinade cooking moose in alaska

,

150 Веселых скороговорок, чтобы проверить свое произношение!

Последнее обновление: 8 июля 2020 г.

Скороговорки — это фразы, полезные для улучшения вашего английского разговора, однако их обычно трудно произносить, часто вызывая забавные результаты, когда они неправильно произносятся.

Чтобы усложнить себе разговорную речь, попробуйте повторить несколько коротких скороговорок несколько раз подряд, чтобы усложнить их.

  1. Питер Пайпер сорвал маринованный перец.Сколько маринованных перцев собрал Питер Пайпер?
  2. Как моллюску запихнуть в чистый крем?
  3. Дениз видит руно,
    Дениз видит блох.
    По крайней мере, Дениз умела чихать
    и накормить и заморозить блох.
  4. Шина ведет, Шейле нужно.
  5. Тридцать три разбойника подумали, что весь четверг они трепещут на престоле.
  6. Что-то в термальных зарослях шипов и чертополоха площадью тридцать акров грохотало и гремело, угрожая трехмерным мыслям головореза Мэтью — хотя театрально только тринадцать тысяч чертополохов и шипов, проткнувших его бедро, -летний бандит подумал об этом утре.
  7. Можно ли консервную банку, как консервную банку?
  8. Сет в Sainsbury’s продает толстые носки.
  9. Роберта провела кольцами вокруг римских руин.
  10. Моллюски чистые в чистых банках.
  11. Шесть больных деревяшек колют шесть гладких кирпичей кирками и палками.
  12. Я хочу пожелать того, чего желаете вы, но если вы желаете того, чего желает ведьма, я не желаю того, чего вы желаете.
  13. Глупое суеверие!
  14. Жил рыбак по имени Фишер.
    , которые ловили рыбу в трещине.
    До рыбы с оскалом,
    втянул рыбака.
    Сейчас они вылавливают расщелину для Фишера.
  15. Сидеть в торжественной тишине в унылой темной пристани,
    В чумной тюрьме, с пожизненным замком,
    В ожидании ощущения короткого резкого удара,
    Из дешевого и крутого чоппера на большом черном блоке!
    Сидеть в торжественной тишине в унылой темной пристани,
    В чумной тюрьме, с пожизненным замком,
    В ожидании ощущения короткого резкого удара,
    Из дешевого и крутого чоппера на большом черном блоке!
    Тусклый, темный док, замок на всю жизнь,
    Короткий резкий удар, большой черный блок!
    Сидеть в торжественной тишине в чумной тюрьме,
    И в ожидании сенсации
    Из дешевого и крутого чоппера на большом черном блоке!
  16. Придирчивые люди выбирают Питер Пэн Арахисовое масло, это тот самый, который выбирают придирчивые люди.
  17. Если Стю жует обувь, должен ли Стю выбирать туфли, которые он жует?
  18. Люк Удача любит озера.
    Утка Люка любит озера.
    Люк Удача лижет озера.
    Утка удачи лижет озера.
    Утка облизывается в озерах, которые любит Люк Лак.
    Люк Лак вылизывает уток в озерах.
  19. Там эта тысяча мыслителей думала, как прошли остальные три вора.
  20. Укороченный костюм Санты
  21. Я кричу, ты кричишь, мы все требуем мороженого!
  22. Уэйн отправился в Уэльс посмотреть на моржей
  23. Один-один был скаковой лошадью.
    Два-два тоже было одно.
    Один — один выиграл одну гонку.
    Два-два тоже выиграли один.
  24. Шесть гладких лебедей стремительно плыли на юг
  25. Жадные горгойли пожирали гоблинов.
  26. Частная собственность пиратов
  27. Когда вы пишете копию, вы имеете право охранять авторские права на написанную вами копию.
  28. Большой черный жук укусил большую черную собаку за свой большой черный нос!
  29. Годовщина Энн и Энди в апреле.
  30. Пуша Hassock, пуфа с черными пятнами. Черное пятно на черной спине черной пятнистой пуфы.
  31. Сколько печенья мог приготовить хороший повар Если бы хороший повар мог приготовить печенье? Хороший повар может приготовить столько печенья, сколько хороший повар, который приготовит печенье.
  32. Сколько земли было бы у сурка, если бы сурок мог копать землю? Сурок съел бы всю землю, которую мог бы, если бы сурок мог переваривать землю.
  33. Сколько кастрюли, могло бы жареное в горшочке зажарить, если бы жаркое в горшочке могло зажарить горшок.
  34. Сколько древесины мог проткнуть сурок Чака Вудса, если сурок Чака Вудса мог и забил бы древесину? Если бы сурок Чака Вудса мог и забил бы древесину, сколько древесины мог бы и смог бы сурок Чака Вудса забить? Сурок Чака Вудса подбрасывал бы, он делал бы столько, сколько мог, и кидал бы столько дерева, сколько любой сурок, если бы сурок мог и забрасывал бы дерево.
  35. Мать Мэри Мак заставляет Мэри Мак выйти за меня замуж.
    Моя мать заставляет меня жениться на Мэри Мак.
    Всегда ли я буду таким веселым, когда обо мне позаботится Мэри?
    Всегда ли я буду так весел, когда выйду замуж за Мэри Мак?
  36. Мистер Скороговорка пытался научить свой язык вертеть и вертеться, и трепать пизду, чтобы выучить букву «Т».
  37. Папа Пита ткнулся в гороховый участок, чтобы сорвать горох для бедной розовой свиньи в загоне для свиней в сосновой норе.
  38. Она увидела на диване туфли Шерифа. Но была ли она так уверена, что увидела на диване туфли Шерифа?
  39. Через три сырных дерева пролетели три вольных блохи.
    Пока летали эти блохи, подул морозный ветерок.
    Морозный ветерок заставил эти три дерева замерзнуть.
    Замерзшие деревья заставили сыр этих деревьев замерзнуть.
    Вот что заставило этих трех вольных блох чихать.
  40. Реверс клапана поворота
  41. Птичка в небе положила мне в глаз какашку.
    Если бы коровы умели летать, я бы коровий пирог мне в глаза попал.
  42. Сколько банок может откусить каннибал
    может ли каннибал грызть консервы?
    Столько банок, сколько каннибал может проглотить
    , если каннибал может грызть банки.
  43. В четверг мистера Тербера ударили тридцать три голодных и жаждущих чистокровных племени.
  44. Четыре разъяренных друга боролись за телефон.
  45. Бобби Биппи купил биту.
    Бобби Биппи купил мяч.
    Боб ударил битой по мячу
    Ударил удар о стену
    Но так смело Бобби ударил его
    Что он лопнул свой резиновый мяч
    «Бу!» воскликнул Бобби
    Мяч невезения
    Невезение Бобби, мяч неудач
    Теперь, чтобы утопить его многочисленные проблемы
    Мыльные пузыри Бобби Биппи.
  46. Черный фон, коричневый фон, черный фон, коричневый фон, черный фон, коричневый фон.
  47. Почему ты плачешь, Вилли?
    Почему ты плачешь?
    Почему, Вилли?
    Почему, Вилли?
    Почему, Вилли? Зачем?
  48. Обвяжите три ветки дерева шпагатом.
  49. Воин Рори и беспокойный Роджер ошибочно выросли в сельской пивоварне.
  50. Три ножны для коротких мечей.
  51. Вагоны подвижные красные
  52. Зеленые стеклянные шары светятся зеленым светом.
  53. — закричала королева в зеленом.
  54. Я видел пилу, которая превосходила любую пилу, которую я когда-либо видел. Если вы случайно увидите пилу, которая может превзойти пилу, которую я видел, я хотел бы увидеть пилу, которую вы видели.
  55. Сколько ягод может унести голая ягода,
    если голая ягода могла нести ягоды?
    Ну они не могут нести ягоды
    (что может вас насторожить)
    но голая ягода таскать страшнее!
  56. Что вы ели на завтрак?
    — резиновые шарики и ликер!
    Что вы ели на обед?
    — резиновые шарики и ликер!
    Что вы ели на ужин?
    — резиновые шарики и ликер!
    Что вы делаете, когда ваша сестра приходит домой?
    — резиновые шарики и ликер!
  57. Шесть слизистых улиток бесшумно плыли.
  58. Я подумал, подумал о том, чтобы поблагодарить тебя.
  59. Семь скользких слизистых змей, медленно скользящих на юг.
  60. Крышки грибов редко слишком много грибов.
  61. Он бросил три мяча.
  62. Великие греческие виноградари выращивают великолепный греческий виноград.
  63. Поющий Сэмми пел песни на тонущем песке.
  64. Рис наблюдал, как Росс сменил свои ирландские наручные часы на швейцарские.
  65. Я хочу вымыть свои ирландские наручные часы.
  66. На ленивом лазерном подъемнике лежит ластик для лазерных лучей.
  67. Шипят ножницы, шипит чертополох.
  68. Том бросил Тиму три кнопки.
  69. Сколько карамели может втиснуть каноническое ядро ​​в верблюда, если хитроумное ядро ​​может втиснуть карамели в верблюда?
  70. Он бросил три штрафных броска.
  71. Свежие французские оладьи с мухой
  72. Кнут, кнут, кнут.
  73. Эдди редактировал это.
  74. Масло желтое, желе пурпурное, варенье красное, хлеб черный.
    Намажьте густо, скажите быстро!
    Масло желтое, желе пурпурное, варенье красное, хлеб черный.
    Гуще, говори быстрее!
    Масло желтое, желе пурпурное, варенье красное, хлеб черный.
    Не ешьте с полным ртом!
  75. Ух ты, победители гонок очень хотят сразу красного вина!
  76. Рыжая вдова очень хочет спелый арбуз и красные розы, когда приходит зима.
  77. Сколько листов может разрезать листорезка, если листорезка может разрезать листы?
  78. Честер Гепард жует кусок сырного сыра чеддер.
  79. Если вы любите потрясающие воздушные змеи и хитрые трюки,
    купите потрясающий потрясающий воздушный змей.
  80. Два крошечных тигра садятся в город на двух такси.
  81. У Ялли Балли был веселый голливог. Чувствуя себя глупо, Ялли Балли Купил своему веселому голли куклу из остролиста! Голли, чувствуя себя счастливым, назвал остролистную куклу Полли.Так что остролистная кукла Ялли Балли Полли тоже весела!
  82. Томми Такер пытался завязать галстук «Черепашки Тэмми».
  83. Возбужденный палач чрезмерно злоупотребляет своими резкими полномочиями.
  84. Двойная жевательная резинка, двойные пузыри.
  85. Оптика для глаз Octopus.
  86. Это шестая зебра, которая тщательно дремлет.
  87. Слизистая змея соскользнула по песчаной сахаре.
  88. Я ем угря, а вы очищаете его от кожуры
  89. В магазине рыбного соуса Сьюзи Сиворд продается непросеянный чертополох, который просеивают его.
  90. Вас уносит не кашель,
    Это гроб, в котором тебя увозят!
  91. Мо ми мо мне, пошли мне палец,
    Me me mo mi достань мне родинку,
    Mo mi mo me, пошли мне палец,
    Fe me mo mi достань мне родинку,
    Мистер Кистер ноги такие сладкие,
    Мистер Кистер, где мне поесть !?
  92. Ты будешь, Уильям? Ты будешь, Уильям? Ты будешь, Уильям?
    Разве ты не можешь, не так ли, Уильям?
  93. Я бы хотел, чтобы ты был рыбой в моем блюде
  94. Она стояла на балконе, необъяснимым образом изображая его икоту и дружелюбно приветствуя его.
  95. Большой черный жук укусил большого черного медведя,
    , но большой черный медведь укусил большого черного жука!
  96. Пыль — злейший враг диска.
  97. Я вижу море на берегу моря.
    Но какое море вы видите на берегу моря?
  98. Как один черный жук, истекающий синей, черной кровью. Другой черный жук истек синей кровью.
  99. Я не собиратель фига,
    ни сын сборщика смокв,
    , но я нащипаю инжир
    , пока не придет сборщик инжира.
  100. Хлынул миллиард гигантских ягод
    постепенно дает сусликам липкую кишку.
  101. Тонкая цепкая толстая скользкая.
  102. Древесная жаба любила жабу,
    Кто жил на дереве.
    Он был трехпалой древесной жабой,
    Но она была двупалой жабой.
    Трехпалая жаба пыталась победить,
    Сердце двупалой жабы,
    Ибо любила жаба трехпалая землю,
    Это двупалая древесная жаба.
    Но трехпалая жаба тщетно пыталась.
    Он не мог угодить ее прихоти.
    Из ее домика жаб на дереве,
    С ее двупалой властью,
    Жаба наложила на него вето.
  103. Владелец внутренней гостиницы находился внутри своей гостиницы, а его внутренняя часть — за пределами своей гостиницы.
  104. Если вы заметили это уведомление,
    вы заметите, что это уведомление не заслуживает внимания.
  105. Если вы поняли, скажите «понять».
    Если вы не понимаете, скажите «не понимаю».
    Но если вы понимаете и говорите «не понимаю».
    как я понимаю что вы понимаете. Понять!?
  106. Она видит сыр.
  107. Пять обезумевших лягушек сбежали от пятидесяти свирепых рыб.
  108. Один умный парень, он чувствовал себя умным.
    Два молодца, они чувствовали себя умными.
    Трое умников, они чувствовали себя умными.
    Четверо умников, они чувствовали себя умными.
    Пятеро умников, они чувствовали себя умными.
    Шесть умников, они чувствовали себя умными.
  109. Семь неряшливых торговцев в костюмах из акульей кожи продавали стриженные тюленьи шкуры морякам, страдающим морской болезнью.
  110. Любовь — это чувство, которое ты чувствуешь, когда чувствуешь
    вы почувствуете то чувство, которого никогда раньше не испытывали.
  111. Глупые овцы плачут и спят.
  112. Настоящие странные задние колеса, настоящие странные задние колеса, настоящие странные задние колеса.
  113. Я разрезал лист, разрезал лист, на разрезанный лист сижу.
  114. Среди нас живет пессимистичный вредитель.
  115. Нож и вилка бутылка и пробка
    — так пишется New York.

    Цыпленок в машину и машину можно ехать,
    именно так пишется Чикаго.

  116. Пять пушистых французских лягушек резвились по полям Франции.
  117. Оборванный негодяй бегал по скалистой скале.
  118. Ведра с кровью клопов, ведра с кровью клопов, ведра с кровью клопов.
  119. Я резак носков.
    Я разрезаю носки и разрезаю носки.
    Я разрезаю носки и разрезаю носки.
  120. Если бы цветные гусеницы могли постоянно менять свой окрас, могли бы они правильно окрашивать свою цветную шерсть?
  121. Тридцать три тысячи человек считают четверг своим тридцатилетием.
  122. Сколько пил может пила с качелями, если пила может пила пилы?
  123. Когда он ел лепешки на своей тарелке,
    жадная обезьяна сказала, когда ел,
    более зеленый зеленый виноград,
    самые острые обезьяны
    , чтобы съесть зеленые виноградные лепешки,
    они молодцы!
  124. Закройте ставни и сядьте в магазин.
  125. Муха и блоха залетели в дымоход,
    сказал мухе блохе: «Что нам делать?»
    ‘давайте летим’, — сказала блоха
    сказал, что муха ‘мы убежим’
    вот и пролетели через дыру в дымоходе.
  126. Сколько росы капает капля
    Если капли росы капают?
    Они падают, они падают
    Как капельки росы
    Если капли росы падают.
  127. Если Канти может завязать галстук и развязать галстук,
    , почему я не могу завязать и развязать галстук, как Канти.
  128. Выпекать большие партии горького черного хлеба
  129. Какие наручные часы являются швейцарскими наручными часами?
  130. Кто бы ни разрезал листы, тот хороший резчик.
  131. Виноград раздавить, виноград раздавить, виноград раздавить.
  132. У черного парня сломался задний тормозной блок.
  133. Рыба свежая жареная,
    Рыба свежая жареная,
    Рыба жареная свежая,
    Рыба жареная свежая.
  134. В алюминиевой кастрюле было минимум корицы.
  135. Большие черные жуки истекают синей черной кровью, но маленькие черные жуки истекают голубой кровью.
  136. В вязе Элизабет одиннадцать эльфов.
  137. Завяжите узел, завяжите узел.
    Завяжите тугим узлом.
    Завяжите узел в форме нуля.
  138. Красная кровь, зеленая кровь, красная кровь, зеленая кровь, красная кровь, зеленая кровь.
  139. Занятые жужжание шмелей.
  140. Кусок красной кожи, кусок красной кожи
  141. Я застрелил городского шерифа.
    Я застрелил городского шерифа.
    Я застрелил городского шерифа.
  142. Фиолетовые бумажные люди, фиолетовые бумажные люди, фиолетовые бумажные люди.
  143. Я видела котенка, который ест курицу на кухне.
  144. Размерный анализ
  145. Хорошая ночь для боя с белым рисом.
  146. Если практика приводит к совершенству, а совершенство требует практики, я отлично практикуюсь и практически совершенен.
  147. Девять хороших ночных медсестер, которые хорошо кормят.
  148. Подушечка малыша налила холодным тёплым творогом.
  149. Сколько закусок может складывать стопки закусок, если закусочная кладет стопки закусок?
  150. Не нужно зажигать ночник такой светлой ночью, как сегодня.

Надеюсь, вам удалось произнести многие из этих скороговорок без особой путаницы! Если вы ищете другой контент на английском языке, посмотрите наши Веселые стихи

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *