Сердце лося: Сердце лося в томатно-луковом соусе

Содержание

Говяжье сердце в духовке. Как приготовить говяжье сердце

Вареное сердце говяжье: секреты приготовления с подробным пошаговым описанием. Как приготовить сердце говяжье: рецепт с фото.

Время приготовления — 2-3 часа (а также 3 часа на вымачивание).

Калорийность на 100 г — 100 ккал.

Говяжье сердце не самый частый гость на наших столах, хотя из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Этот продукт относится к субпродуктам первой категории, но по некоторым свойствам он даже опережает мясо. Например, в нем гораздо больше железа, почти столько же белка, но зато мало жиров. Оно низкокалорийное и хорошо усваивается организмом..

При покупке старайтесь отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Во-первых, не подвергавшееся заморозке сердце содержит гораздо больше питательных веществ. А во-вторых, замороженные продукты чаще всего попадают на наши прилавки из-за границы, в то время как охлажденные обычно доставляют с местных ферм. Понятно, что второй вариант будет гораздо предпочтительнее и безопаснее. Свежесть этого продукта можно определить по внешнему виду. Он должен быть ярко-красного цвета, без пятен и белого налета. Желательно, чтобы в сердечных камерах были остатки крови. Он также должен выглядеть упругим и не слишком увлажненным. Продукт должен пахнуть свежим мясом. Приблизительная масса одного сердца – около 1,5 кг. Желательно приобретать сердце молодых животных. Оно более мягкое и быстрее варится.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце – 270-300 г;
  • сметану жирную (25%) – 120-150 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с подготовки субпродукта. У него необходимо удалить лишний жир, сосуды и пленки. Затем сердце стоит нарезать тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Далее мясо нужно отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла и обжарить на среднем огне 5-10 мин.
  3. На следующем этапе к румяным брусочкам потребуется выгрузить сметану. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно 170-180 мин. При необходимости можно доливать к блюду воду.
  4. По прошествии указанного в 3 шаге времени к мясу стоит добавить соль и выдавленные с помощью пресса дольки чеснока.

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

Говяжье сердце в мультиварке

Мировая кулинария хранит в себе большое количество рецептур приготовления блюд из сердца. У каждого, пожалуй, народа есть фирменные свои блюда готовки сердца. Готовят и куриные, и говяжьи, и свиные сердца. Популярность этих субпродуктов вполне очевидна. Во-первых, очень вкусные эти блюда. Во-вторых, они весьма полезны.

Сердце имеет большое количество нужных нам микроэлементов. Особняком идет, конечно же, говяжье сердце. Количество рецептов блюд из этого субпродукта не так много, но мы все же имеем несколько в своем арсенале…

О том, как приготовить говяжье сердце в мультиварке должна знать, безусловно, каждая хозяйка. По этой причине мы Вам предлагаем сварганить такое блюдо прямо сейчас…

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Говяжье сердце 600 гр.
  • Сметана 10% 250 мл.
  • Вода 250 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло растительное небольшое количество
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

  • Начнём мы с того, что хорошенько промоем говяжье сердце под тёпленькой водой. После чего уложим продукт на кухонное полотенце. Даем воде полностью стечь с мяса. Сердце в результате должно стать полностью сухим.
  • Затем разрезаем сердце на средние кусочки.
  • В ёмкость мультиварки вливаем немного растительного масла.
  • Затем в нее же отправляем нарезанное сердце. Кусочки сердца нужно посолить по вкусу. Также добавляем специи. Мультиварку включаем и устанавливаем на ней режим «Выпечка». Начинаем обжаривать кусочки нашего говяжьего сердца.
  • Когда кусочки сердца достигнут половинной готовности, отправляем в ёмкость мультиварки пшеничную муку. Перемешиваем.
  • Примерно через 5 минуток в ёмкость вливаем нужное количество воды. Туда же отправляем и сметану. Нарезаем луковицу полукольцами и отправляем следом.
  • Теперь пришло время все перемешать в чаше. Затем устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» в течении 1,5 часа.

Пока наше сердце будет готовиться, приготовьте гарнир. Отличным вариантом станет рис или же картофель. Через 90 минуток говяжье сердце в мультиварке будет готово. Подаем на стол. Убедитесь сам, что сердце говяжье, приготовление в мультиварке которого мы Вам предложили, получается очень вкусным.

Зовите своих родных и близких и наслаждайтесь полезным блюдом. Мы уверены, что этот несложный рецепт Вам был интересен и Вы еще приготовите говяжье сердце не один раз. Ждём Ваших отзывов после приготовления данного замечательного блюда. Приятного аппетита!

Как варить

Еще один простой вариант приготовления субпродукта – варить сердце лося. Для такого рецепта не понадобится ничего, кроме основного ингредиента, и пряностей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 0,9-1 кг;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует разрезать сердце пополам и вычистить от пленок и сосудов. Затем – тщательно промыть, натереть солью и замотать в несколько слоев пищевой пленки (можно завернуть в 2-3 полиэтиленовых пакета).
  2. Упакованный орган нужно отправить в холодильник (температура не должна превышать 6°) и оставить на 9-10 суток, периодически переворачивая в течение дня.
  3. Затем мясо стоит извлечь, снова промыть и выложить в заполненную водой глубокую емкость. Вымачивать сердце потребуется в течение 5-6 часов, каждые 2 ч полностью заменяя жидкость в посуде.
  4. На следующем шаге необходимо выгрузить субпродукт в кастрюлю с кипятком, добавить к нему специи по вкусу и варить примерно 60-70 мин. За это время требуется 2 раза сменить воду.

Остается только остудить блюдо, обсушить и подать к столу в любом удобном виде.

Как подавать блюдо на стол

Варено-соленое сердце лося можно нарезать тонкими пластинками и использовать как самостоятельную закуску. Еще один вкусный вариант — порубить субпродукт на мелкие кусочки и добавлять в салаты либо вторые блюда.

Как пожарить с луком

Сердце лося, рецепт приготовления которого публикуется далее в статье, получится не только сварить или потушить, но также вкусно пожарить на сковороде. Например, с добавлением лука. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки9,6
Жиры6,7
Углеводы2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 500-550 г;
  • лук белый – 100-120 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • воду – 100-120 мл;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть сердце, после чего – разрезать на несколько крупных частей и удалить с них лишний жир, пленки и сосуды. Далее нужно порубить субпродукт на небольшие брусочки.
  2. Овощи потребуется почистить, сполоснуть и измельчить: лук — нашинковать мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Затем – выгрузить в глубокую сковороду с разогретыми 2 ст. л. растительного жира, посолить по вкусу и пассеровать в течение 2-3 мин.

  3. На следующем шаге к румяным продуктам нужно добавить кусочки мяса. Содержимое следует перемешать, залить водой и продержать на плите при слабом нагреве до полного выпаривания жидкости.

Остается только отправить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить на нем ингредиенты до появления золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Угощение будет аппетитно смотреться на больших листьях свежего салата. Пробовать его стоит в теплом или горячем виде.

С овощами

Сердце лося (рецепт приготовления его в интересном варианте можно найти далее в статье) хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например, с томатами, морковью, луком. Для пикантности вкуса в такое угощение добавляются еще и яблоки, а также пряности в большом количестве.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 400-450 г;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • яблоки кисло-сладкие (средние) – 2 шт.;
  • приправу карри – ½ ч. л.;
  • семена зиры – 1/3 ч. л.;
  • растительный жир – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
  • соль, воду

Карри можно заменить на хмели-сунели. С семенами зиры нужно быть осторожнее, они имеют очень яркий вкус, поэтому больше 1/3 ч. л. на такое количество мяса брать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом следует очистить сердце от лишних сосудов, пленок и жировых прослоек. Затем – тщательно промыть и нарезать тонкими брусочками толщиной 3-5 мм.


    Сердце лося для рецепта с овощами

  2. Далее подготовленный субпродукт нужно выгрузить в толстостенную посуду (сковороду или кастрюлю), залить водой и, установив слабый огонь, готовить 2,5-3 ч. Если жидкость будет выпариваться слишком быстро, можно ее подливать так, чтобы мясо постоянно было покрыто. После каждого закипания необходимо убирать образующуюся на поверхности пену.
  3. Все овощи требуется помыть и порубить на мелкие кубики.
  4. Лук и морковь стоит выложить в отдельную глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистости, после – поместить к ним помидоры.
  5. Когда вода полностью испарится, готовое мясо следует отправить к румяным овощам. Так же к ним необходимо добавить предварительно очищенные и измельченные на крупной терке яблоки.
  6. На следующем шаге потребуется посолить содержимое по вкусу и посыпать специями. Далее – перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 8-10 мин.

Остается только объединить блюдо с мелконашинкованной зеленью, снять с огня и дать настояться 3-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощение сразу входит большое количество овощей, то можно подавать его без дополнительного гарнира. Достаточно разложить блюдо по порционным тарелкам вместе с кусочками мягкого хлеба. Последний позволит попробовать подливку.

Тушеная печень в скороварке

Приготовление тушеной печени под вкусным соусом в скороварке.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 почка;
  • Лавровый лист;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Кетчуп– 3 ст. л.;
  • Белое вино – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – половина ч. л.;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Сахар, соль.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать кубиками.
  2. Выложить в скороварку с растительным маслом и готовить до румяного цвета.
  3. Добавить к нему кубики лука, гвоздику и лавровый лист. Залить водой.
  4. Оставить тушиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
  5. По истечении времени добавить сливки с кетчупом и залить вином.
  6. Посыпать солью и сахаром, добавить лимонный сок.
  7. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

С макаронами

Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • макароны – 350-370 г;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • подсолнечное масло – 30-35 мл;
  • сердце лося (среднее) – 1 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по ½ шт.;
  • соль, перец, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с варки субпродукта. Его нужно промыть, разделить на несколько больших частей и отправить в глубокую кастрюлю. Залив полностью водой, сердце стоит варить на слабом огне в течение примерно 3 ч. При необходимости требуется доливать жидкость и снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.
  2. Готовый продукт следует остудить, очистить от жил и пленок и порубить на небольшие куски. После чего – перекрутить через среднюю решетку мясорубки.
  3. Предварительно измельченные лук и морковь необходимо выгрузить в сковороду с разогретым растительным жиром и пассеровать 3-4 мин. Далее нужно добавить к ним полученный на 2 шаге фарш и, по вкусу, соль с перцем. Перемешав ингредиенты, их потребуется обжарить не среднем огне примерно 5-7 мин.
  4. Макароны понадобится закинуть в кастрюлю с кипятком, посолить и варить 10-12 мин до готовности. Затем – откинуть в дуршлаг, немного промыть холодной водой и вернуть обратно в глубокую посуду.


Остается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.

С картошкой

Еще один вариант гарнира, с которым сразу получится приготовить сердце – это картофель. Субпродукт и овощи будут сразу жариться вместе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося (0,5-0,7 кг) – 1 шт.;
  • картофель – 450-500 г;
  • морковь (среднюю) – 2 шт.;
  • репу – 130-150 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • томатную пасту – 80-100 мл;
  • сметану жирную – 210-230 мл;
  • лук белый (средний) – 3 головки;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, специи, воду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с вымачивания сердца. Для этого его нужно поместить в подходящую миску, полностью залить водой и оставить на 3 ч. Чтобы жидкость оставалась холодной, посуду можно отправить в холодильник, либо поместить в большую по размеру емкость со льдом на дне.
  2. Морковь, картофель и репу необходимо почистить, сполоснуть под краном и произвольно порубить ножом. Корень петрушки, лук и соленый огурец – нашинковать мелким кубиком.

  3. Вымоченный субпродукт потребуется помыть, отправить в глубокую кастрюлю и продержать в кипятке на среднем огне еще 180 мин. Примерно через 2 ч его нужно посолить.
  4. Сваренное мясо следует остудить, нарезать на небольшие кусочки и выгрузить в казан вместе со всеми ранее измельченными овощами.
  5. Далее к подготовленным ингредиентам стоит выложить томатную пасту и сметану, а также добавить лавровый лист и специи по вкусу.

На последнем шаге остается только перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне до полной готовности овощей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно хлебом, хрустящими тостами или ассорти из свежих маринованных овощей.

Гуляш с грибами

Помимо тушеного блюда в мультиварке можно приготовить и вкусный гуляш.

Ингредиенты:

  • Овсянка – 4 ст. ложки;
  • Грибы – 150 г. ;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Печень – 1 кг. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками нарезать лук и обжарить его в мультиварке на растительном маследо мягкости.
  2. Добавить нарезанный равномерными кусками субпродукт.
  3. Добавить соль и готовить до выпаривания всей жидкости.
  4. Пополам разрезать промытые грибы и выложить в мультиварку.
  5. Перемолоть овсянку до состояния порошка.
  6. Добавить ее следом за грибами и обжарить не более 3 минут.
  7. Залить водой, полностью покрывая продукты.
  8. Помешивая, залить томатную пасту.
  9. Оставить минимум на 1 час готовиться в режиме «Тушение».
  10. Тушить до готовности и мягкости.
  11. Гуляш готов.

Салат

Сердце лося станет отличной добавкой для салатов. Рецепт приготовления оригинальной закуски со свежими грушами и салатными листьями опубликован далее в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сердце лося – 700-750 г;
  • горчицу – 15-17 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 50-60 мл;
  • груши свежие – 4-5 шт.;
  • корень фенхеля – 300-350 г;
  • уксус столовый – 50-60 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую миску нужно выгрузить горчицу, оливковое масло, уксус и соль с перцем по вкусу. Ингредиенты следует хорошо взбить с помощью вилки либо венчика.
  2. Грушу требуется сполоснуть под краном и порубить маленьким кубиком.

  3. Сердце лося стоит тщательно промыть, разделить на несколько частей и очистить от жира, сосудов и пленок. Затем – отправить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 3 ч. За 60 мин до готовности к продукту необходимо добавить соль и зубчики чеснока.
  4. Плоды фенхеля следует произвольно измельчить ножом, листья салата – вручную на небольшие кусочки.
  5. Сваренное мясо потребуется остудить и нарезать брусочками толщиной примерно 0,5 см.

На последнем этапе в глубокой емкости нужно объединить все подготовленные продукты и заправить их полученным на 1 шаге соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно в качестве дополнения ко вторым блюдам, либо с гарниром из картофеля/риса. Прежде чем готовить сердце лося, его рекомендуется вымочить в прохладной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.

После можно отправлять субпродукт по рецепту вариться еще приблизительно на такое же время. Чтобы отбить специфический вкус дичи, стоит использовать разнообразные пряности при варке, жарке, тушении. С сердцем лося вкусно сочетать молотые цветные перцы, зиру, сушеный чеснок, сладкую паприку.

Печень в скороварке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук – шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свиное сало – небольшой ломтик;
  • Сметана – полстакана;
  • Сердце – 1 шт.;
  • Сосиски – 125 г.;
  • Несоленое сало – 60 г.;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Приготовить начинку, для чего с помощью мясорубки измельчить сосиски и смешать с измельченной петрушкой. Добавить соль и перец.
  2. Субпродукт аккуратно надрезать в одном месте и зафаршировать начинкой.
  3. Обложить салом и обвязать.
  4. Выложить в скороварку с растопленным маслом.
  5. Поставить на сильный огонь и тщательно обжарить с каждой стороны.
  6. Выложить лук, нарезанный кольцами, и морковь.
  7. Залить воду со сметаной и посыпать измельченной зеленью, солью и перцем.
  8. Тушить около 45 минут под закрытой крышкой.
  9. По готовности убрать сало с нитками и дегутировать.

Приятного аппетита!

Сердце говяжее. Калорийность, польза и вред

Наибольшую пользу говяжье сердце приносит в вареном, запеченном и тушеном виде без жирных добавок. Его запекают и жарят, используют для приготовления фарша и начинок. С отварным сердцем готовят салаты, паштеты, закуски. 

Говяжье сердце – плотная жесткая мышечная ткань, поэтому его необходимо подвергать интенсивной тепловой обработке. Вес одного сердца составляет 1,5-2 кг. Признаком хорошего качественного продукта является внешний вид, упругость (после надавливания форма принимает изначальный вид) наличие сгустков крови, их можно увидеть с широкой стороны в сосудах. Разделка заключается в удалении жира и жестких трубок в широкой части сердца, внутренних выступающих пленок и сосудов (для этого сердце разрезается вдоль). До приготовления сердце вымачивается 1-2 часа. При варке рекомендуется несколько раз менять воду. Первый раз – через 10-15 минут после закипания, второй – через час. Так получают нежный и полезный продукт. Телячье сердце считается наиболее мягким, с более нежным вкусом и оно быстрее готовится.

Продукт рекомендован для употребления детьми, очень ценен для подростков и спортсменов, людей умственного труда, людей с тяжелыми физическими нагрузками, пожилых людей и больных с заболеваниями сердца. Издавна бытует мнение, что сердце надо лечить, употребляя сердце животных. В продукте много магния и цинка, что способствует нормальной сердечной работе и укреплению сосудов.

Польза:

Продукт имеет высокую питательную ценность, способствует «строительству» организма, улучшению обмена веществ, укреплению нервной, сердечнососудистой и кровеносной систем. Его включают в поддерживающие диеты после длительных болезней, травм, ожогов и хирургических операций.

В сердце говяжьем содержится около 15% белков, 3% жира, витамины групп А, В, Е, К, полезные вещества (железо, магний, фосфор, кальций, калий, цинк), незаменимые аминокислоты и около 80% воды.

Вред/противопоказания:

Употребление в большом количестве способно вызвать обострение заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, спровоцировать ожирение и гипертонию. Это связано с большим количеством белка. Оптимально включать продукт в рацион до 2-х раз в неделю.

сколько варить сердце лося

Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

1,5 килограмм баранины с костями
500 грамм бараньей печени
2 пучка зеленого лука

2 пучка укропа
1 небольшой острый перец
оливковое масло
0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса
сок 1 лимона
яйца две штуки
соль крупная
лук репчатый
2 шт


Рецепт — рассольник

6-8 солёных огурцов, немного огуречного рассола, пучок зелени, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь , луковица порея, 350-400 грамм картофеля, столовая ложка муки, столовая ложка масла, 0,3 стакана перловой крупы, 0,5-1 стакан сметаны, чайная ложка укропа; 300 грамм говядины или 250-300 грамм телячьих почек


Рецепт — рассольник по-кубански

Почки говяжьи — 500-600 грамм
Сердце говяжье — 400-500 грамм
Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
Картофель — шесть штук
Лук репчатый (средний) — две штуки
Морковь (средняя) — одна штука
Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
Огурец (соленые) — 4-5 штук
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 5 зуб.
Шпиг (свиной) — 80-100 грамм
Бульон — 3,5 л
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Соль (и перец, по вкусу)


Рецепт — РАССОЛЬНИК «ЖАРЕНЫЙ»

Куриные окорочка с хребтом — две штуки средних
Сердце куриное — 0.3 килограмм
Желудки куриные очищенные — 0.3 килограмм
Лук репчатый — одна штука

Морковь — одна штука
Огурцы соленые — две штуки средних
Картофель — две штуки средних
Рис длиннозерный — две столовых ложки без верха
Черемша свежая — 1 крупный пучок
Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.


Рецепт — каша в тыкве

Целая тыква, рис, изюм, яблоки, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар, корица.
Количество продуктов зависит от размера тыквы.


Рецепт — пирожки со шпинатом и грушей

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 большая груша
75 грамм шпината
50 грамм кедровых орехов
1 желток
сок 1/2 лимона две столовых ложки молока две столовых ложки оливкового масла две столовых ложки сахара

2 ч. ложки семян тмина одна чайная ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли


Рецепт — каша в тыкве

Целая тыква, рис, изюм, яблоки, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар, корица.
Количество продуктов зависит от размера тыквы.


Рецепт — Рулеты из говядины с маринованным перцем

Говядина (филе) – 200 грамм

Соль Бальзамический уксус – две столовые ложки

Сахар коричневый – две чайные ложки

Перец красный сладкий – одна штука

Перец желтый сладкий – одна штука

Лук репчатый – одна штука

Пучок укропа

Масло растительное – две столовые ложки


Рецепт — Морковный суп с кориандром

Ингредиенты для приготовления рецепта Морковный суп с кориандром:

На четыре порции

Один литр воды

Триста грамм моркови

Одна чайная ложка кориандра

Двадцать веточек кинзы

Половина чайной ложки молотого красного перца

Одна маленькая луковица

Половина чайной ложки куркумы

Одна чайная ложка семян укропа

Половина чайной ложки семян тмина

Три зубчика чеснока

Два красных помидора

Две столовые ложки подсолнечного масла

Две столовые ложки муки из гороха

Одна столовая ложка коричневого сахара

Половина лимона

Посуда для приготовления:

Семена кориандра

Овощечистка

Большая миска

Венчик

Кастрюля

Ступка Комбайн

Разделочная доска

Нож


Варенье из айвы. Рецепт. Как приготовить ароматное варенье из плодов айвы.

Варенье из айвы. Рецепт.Варенье из айвы. Рецепт. Айва как нельзя лучше подходит для приготовления варенья. Варенье, приготовленное из айвы, получается очень вкусным, ароматным и необычайно красивым. Вся прелесть этого варенья, что оно никогда не будет приторно сладким. Плоды айвы приобретают приятную тягучую консистенцию, а сироп получается прозрачным и блестящим.

 

 

 

Варенье из айвы. Рецепт.


Баклажаны запеченные в духовке. Лучшие рецепты запеченных в духовке баклажан.

Баклажаны запеченные в духовке идеальная закуска, которая украсит любой стол. Запеченные в духовке баклажаны получаются очень сытными и питательными, такая закуска может заменить полноценный ужин.

 

 

 

Баклажаны, запеченные в духовке.


Баранье сердце, как вкусно приготовить. Лучшие рецепты приготовления бараньего сердца.

Баранье сердце, как вкусно приготовить. Сердце отличный субпродукт, который помимо своих полезных свойств обладает отличными вкусовыми качествами. Чтобы подчеркнуть всю особенность вкуса сердца его необходимо правильно приготовить.

 

 

 

Баранье сердце, как вкусно приготовить.


Как закоптить сердце лося (8 простых шагов)

Для тех, кто любит рецепты дичи, копченое сердце лося будет очень вкусным в копченом виде.

Это одно из самых вкусных блюд в моем репертуаре. Несколько лет назад это был дорогой деликатес.

Люди стали меньше интересоваться поеданием сердец животных, особенно сердец оленины, лосиных и говяжьих сердец.

К счастью, это роскошное блюдо возвращается.

Сердце наполнено тоннами белков, витаминов и минералов. Хотя мысль о том, чтобы съесть сердце, не возбуждает аппетит, правильная подготовка обязательно изменит ваше мнение.

Если вы новичок в употреблении лосиного сердца, я поделюсь рецептом вкусного лосиного сердца. Вы можете использовать одно сердце лося для этих рецептов. Хотя размер не имеет значения, разрежьте ингредиенты пополам, если вы хотите использовать меньшее сердце.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт восхитительного лосиного сердца.

Польза мяса лося

Вы можете задаться вопросом, почему вы когда-либо беспокоились о том, чтобы есть что-то еще, потому что лося считается одним из самых полезных видов мяса.

Мясо лося обеспечивает следующие преимущества для здоровья:

С высоким содержанием калия и низким содержанием натрия

Для тех, кто хочет контролировать свое кровяное давление и снизить риск сердечных и почечных заболеваний, мясо лося может быть хорошим дополнением к их рациону.

Мясо лося содержит всего 65 миллиграммов соли на порцию , что делает его одним из самых здоровых вариантов мяса.

Кроме того, каждая порция содержит более 300 миллиграммов калия. Комбинация этих двух сильнодействующих ингредиентов значительно снижает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Мясо лося, с другой стороны, не содержит углеводов .

Высокое содержание белка

Мясо лося богато белком, около 22 граммов на 100-граммовую порцию, несмотря на его низкую калорийность.

Помимо этого, это важное питательное вещество, которое помогает в формировании клеток крови и поддержании здоровых клеток.

Копченое сердце лося

Это мой вариант традиционного рецепта копченого лосиного сердца, и со всех сторон он напоминает о празднике.

Когда дело доходит до Дня Благодарения или Рождества, этот рецепт — отличный вариант, если вы охотник на крупную дичь.

В зависимости от размера сердца вам может понадобиться отрегулировать количество времени, которое вы тратите на его курение.

Ингредиенты
  • 2 ½ фунта лосиного сердца
  • 2 стакана воды (холодной)
  • Любимая натирка Traeger Big Game Rub
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 банка клюквенного соуса (14 унций)
  • 1
  • ложка свеженарезанной мяты, упакованная
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

Этап 1 : Кусочки мяса промойте холодной проточной водой. Приправьте сердце кошерной солью и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа перед приготовлением.

Шаг 2 : Установите коптильню на 275°F и приготовьте пищу. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом, пока коптильня нагревается. Бумажные полотенца можно использовать для обсушивания мяса.

Следите за тем, чтобы мясо не пережарилось, оно должно подрумяниться с обеих сторон . Снять мясо с огня и тщательно посыпать натертым.

Этап 3 : При температуре 275°F коптите мясо сердца в течение примерно 1 часа, чтобы достичь внутренней температуры 125°F.

Примечание : Чтобы исключить любую неопределенность, я предлагаю использовать термометр с зондом. Когда вы будете готовы к прожарке средней прожарки, снимите мясо с огня и слегка заверните его в фольгу.

Шаг 4 : Приготовьте клюквенно-мятный соус, пока все сердце готовится. Добавьте мяту, кардамон, соль и перец в клюквенный соус в кастрюле. Время от времени помешивайте, готовя на медленном огне, пока не прогреется.

Шаг 5 : Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с клюквенно-мятным соусом и вашими любимыми гарнирами после 10-15 минут отдыха.

Копченое сердце лося

Когда дело доходит до Дня Благодарения или Рождества, этот рецепт станет отличным вариантом, если вы охотник за крупной дичью.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс: закуска, ужин, гарнир

Кухня: американская

Порций: 5

калорий: 120 ккал

Автор: Чарли

  • 2 ½ фунта Сердце лося
  • 2 чашки холодной воды
  • Ваша любимая натирка или настойка Traeger Big Game Rub
  • 2 ч.л.
  • ¼ ч. л. молотого кардамона
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Кусочки мяса промойте холодной проточной водой.

  • Приправьте сердце кошерной солью и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа перед приготовлением.

  • Установите коптильню на 275°F. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом, пока коптильня нагревается.

  • При температуре 275°F коптить мясо сердца в течение примерно 1 часа, чтобы достичь внутренней температуры 125°F.

  • Приготовьте клюквенно-мятный соус, пока все сердце готовится. Добавьте мяту, кардамон, соль и перец в клюквенный соус в кастрюле.

  • Периодически помешивая, готовьте на слабом огне, пока не прогреется.

  • Снимите с коптильни и оставьте на 10-15 минут.

  • Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с клюквенно-мятным соусом и вашими любимыми гарнирами.

Копченое сердце лося — универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к нескольким вкусным блюдам.

Его также можно приготовить по-разному, так что получайте удовольствие от разных рецептов!

Дым!

Чарли

Автор: Чарли Ривз
Привет, я Чарли, я главный дегустатор в Simply Meat Smoking! Я люблю жарить на гриле, курить и гулять во дворе с детьми! Члены семьи также любят пробовать все мои рецепты (особенно мою ХРУСТАЮЩУЮ рваную свинину, копченую свиную корейку и ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ, которые я готовлю на гриле)

Обычно меня можно увидеть играющим с детьми, совершенствующим корку грудинки или потягивающим пиво с мальчишками у костра.Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами всеми моими восхитительными приключениями по копчению и приготовлению на гриле!

Вы можете прочитать больше на нашей странице О нас.

Хотите большего?

Детский город и школа Mooseheart изобретают преподавание и обучение заново!

Л. Беатрис Арнильяс, ее обучение

Пятьдесят минут, которые я провел в телефонном разговоре с доктором Джеффом Шимчаком, директором Детского города и школы Мусхарт, напомнили мне о том, почему образование стало моей жизнью.

The Mooseheart Child City & School (MCCS), расположенный в 38 милях к западу от Чикаго, является домом для нуждающихся детей и подростков. Студенты из 28 штатов и четырех стран живут в небольших резиденциях, в которых проживает от шести до двенадцати студентов с семейными учителями, которые обеспечивают постоянный уход с упором на социальные и необходимые навыки для успешной жизни. Студенты могут пойти домой, чтобы навестить свою семью практически в любой уик-энд. MCCS является полностью аккредитованной школой PreK-12, и ее девиз: «Войди, чтобы учиться, уходи, чтобы служить».

Д-р Джефф Шимчак, директор детского городка и школы Мусхарт

Доктор Шимчак поделился со мной гистограммой Лосиного Сердца. В нем я нашел записи отношений и обязательств на протяжении всей жизни. История включает в себя такие заметки, как «Четыре группы близнецов посещали 2-й класс миссис Роут», включая изображение, введение пути профессии «Декоративный бетон» в 1913 году и то, что мистер Фрэнк Дени преподавал его с того года до 1966 года. Шимчак стал суперинтендантом в 2013 году, в год столетия Mooseheart.К настоящему времени вы знаете, что Джефф Шимчак и его сотрудники выполняют работу любви.

Всегда помня о поддержке Moose Lodge и других щедрых жертвователей, руководители и сотрудники школы Mooseheart являются добросовестными распорядителями. Они не были одними из первых, кто перешел к комплексным цифровым решениям. Вместо этого они сделали это постепенно. В 2014 году школа ввела онлайн-оценку. Они начали регистрировать посещаемость онлайн в 2015 году, а в 2017 году Mooseheart представила вычислительную среду 1: 1 благодаря пожертвованию от Greenfield Family Foundation.В 2018–2019 годах Mooseheart добавила 3D-печать, лагерь STEM и курс безопасного серфинга, чтобы обеспечить ответственное использование технологий учащимися.

Выбор системы управления обучением

В 2019 году школьная система управления обучением перестала работать, и MCCS проверил около пятнадцати LMS. По словам доктора Шимчака, «… его обучение было, безусловно, лучшим… это звучит почти слишком хорошо, чтобы быть правдой». Посетив учебную демонстрацию и изучив конфиденциальность и безопасность данных учащихся, его сотрудники задались вопросом, неужели это действительно так хорошо? Что, если они не обеспечат качество и услуги, которые они представили? Студенты и преподаватели Mooseheart узнали ответ раньше, чем ожидалось.

Нам очень повезло, что у нас есть рабочие отношения с компанией, которая заботится об образовании. Я никогда не работал с компанией, которой я мог бы так доверять. Мы не знали, что будем полагаться на платформу так сильно, как сейчас. Каждый доллар, который мы потратили, окупился многократно. Но дело не только в деньгах… это обучение было настоящей находкой».

Д-р Джефф Шимчак, MCCS

MCCS закрыла сделку по обучению в октябре 2019 года и провела обучение учителей и персонала в ноябре.Учителя начали готовить уроки и мероприятия в декабре, а ученики присоединились к ним на платформе в январе. Перенесемся в март 2020 года. Когда губернатор Иллинойса объявил, что школы закроются 17 марта и останутся закрытыми до мая, учителя и ученики Mooseheart были готовы.

На первом этапе реализации школа выбрала «техническую команду». Это были учителя, которые были заинтересованы в том, чтобы научиться пользоваться платформой. В школу были включены учителя с разным образованием, включая специальное образование, грамотность, искусство, начальную, среднюю и старшую школу.Некоторые учителя сосредоточились на разработке уроков, другие на разработке оценок. Их библиотекарь построил учебную программу в процессе обучения, а учителя предпочли использовать те функции, с которыми они чувствовали себя комфортно. «Мы использовали его для наращивания потенциала, делали Backward Design и плейлисты. Некоторые учителя загрузили ресурсы в его обучение, в то время как другие разработали оценки и связали учебные материалы с государственными стандартами обучения.

Замечательная история усыновления Лосиного Сердца не случайна.У них отличная руководящая поддержка наверху и приверженность всего персонала «чего бы это ни стоило». Преподаватели, которые стали экспертами в той или иной функции, ежедневно в течение 45 минут демонстрировали своим коллегам, как эффективно использовать платформу. сеансы ПЛК. Доктор Шимчак говорит: «…мы быстро учились, потому что все знали, к кому обращаться за каким инструментом». И их вопросы о том, будет ли реагировать группа поддержки обучения? «Команда компании по обучению клиентов очень быстро реагирует», — сказал д-р Шимчак.Из-за пандемии коронавируса большинство из 200 учеников и учителей Mooseheart вернулись домой 15 марта. Сегодня, всего через пять месяцев после внедрения, 100% преподавания и обучения осуществляется в обучающей LMS.

За последние две недели марта учителя создали двенадцать новых курсов и увеличили количество заданий со 111 в предыдущем месяце до 334, что на 284,8% больше! Студенты заходили в систему 3607 раз, а учителя редактировали свои планы уроков 2082 раза.Преподаватели и учащиеся активно общаются с помощью тысяч мгновенных сообщений, что на 2078% больше, а количество файлов, загруженных учащимися, увеличилось на 400%, что свидетельствует о продуктивности учащихся.

За неделю до нашего разговора данные платформы зафиксировали, что сорок пять учителей MCCS заходили на платформу более 3035 раз за неделю. Двое лучших — учителя математики, и записи отслеживают более 935 входов в систему между ними. Студенты тоже очень активны.«Раньше мы видели 200-300 входов студентов в неделю, когда использовали другую LMS. Сегодня мы видим такое количество входов в систему за один день».

Новое изобретение преподавания и обучения

Когда я спросил д-ра Шимчака, с чем он связывает такое большое число, он ответил: «Мы заново изобретаем преподавание и обучение. Учителя публикуют свои уроки, видят, что делают ученики, где они борются или не участвуют, и снова входят в систему, чтобы оставить отзыв или изменить дизайн своего урока». Два декана по делам студентов ежедневно проверяют обширные отчеты платформы, чтобы отслеживать вовлеченность студентов.Можно увидеть, кто вошел в систему, как долго, что они используют, делают или не делают. Если учащийся не занят, опекуну немедленно звонят с конкретными данными о том, что им нужно сделать, чтобы обеспечить успех своего ученика. «Наша цель — сделать так, чтобы студенты писали и читали каждый день». Таким образом, уровни вовлеченности студентов не являются тайной.

Итак, как они измеряют успех? Для Mooseheart речь идет о результатах. Штат Иллинойс постановил, что будут только отчеты «Pass or Incomplete».Внедрение LMS, которая согласовывает действия и продукты со стандартами обучения, которая предоставляет инструменты для разработки гибких уроков и переменного темпа, было своевременным. Учащиеся Mooseheart могут продолжать изучать материал, пока не усвоят каждый урок и результаты курса. Если учащиеся не проходят курсы до конца учебного года, учителя могут разработать для них индивидуальные планы обучения (ILP), чтобы они могли завершить работу в течение лета. Летние курсы стоят от 200 до 1000 долларов, но студенты Mooseheart могут бесплатно продолжать обучение в своей LMS.

Во время нашей беседы д-р Шимчак сказал: «Нам очень повезло, что у нас есть рабочие отношения с компанией, которая заботится об образовании. Я никогда не работал с компанией, которой я мог бы так доверять. Мы не знали, что будем полагаться на платформу так сильно, как сейчас. Каждый доллар, который мы потратили, окупился многократно. Но дело не только в деньгах… это обучение было настоящей находкой».

Другие истории клиентов можно найти на этой веб-странице.

Безопасность | Стеклянная дверь

Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек.Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt.Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale.Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Код: CF-102/6fdd6b6e7aa190fa

Mooseheart Child City, Mooseheart, IL —

Присоединяйтесь к Mooseheart Child City и School в их миссии по уходу за детьми и подростками из групп риска.Mooseheart, расположенный в 40 милях к западу от Чикаго, ищет пары или отдельных лиц, которые твердо верят, что каждый ребенок заслуживает здоровой, счастливой, заботливой среды, в которой он растет, и готовы посвятить свою карьеру обогащению жизни детей и подростков. .

Семейные учителя Mooseheart обеспечивают безопасную и заботливую домашнюю обстановку для детей в возрасте от новорожденных до старшеклассников. Семейные учителя несут ответственность за обучение социальным навыкам и навыкам самостоятельной жизни, а также за оказание помощи в обучении, повышение самооценки и духовное и нравственное руководство.

Начиная с трехлетнего возраста дети начинают формальное обучение в детском саду. Начальная школа обслуживает учащихся от детского сада до пятого класса в автономных классах, где основное внимание уделяется обучению основным навыкам. Средняя школа предназначена для учащихся шестого-восьмого классов; Средняя школа Мусхарта для классов с девятого по двенадцатый. Как правило, классы небольшие, в них пятнадцать или меньше учеников.

Учебная программа в школах Лосиного Сердца типична для школ по всей стране, но с одним существенным отличием.Начиная с изучения карьеры в средней школе и заканчивая профессиональным образованием на уровне старшей школы, каждый ученик Mooseheart изучает профессию в дополнение к получению академического диплома.

Преимущества и деятельность:

  • Оплачиваемый отпуск
  • Два выходных в неделю, плюс 1 бонусный день каждый месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.