Серая птица: Студентам | Зоологический музей

Содержание

Студентам | Зоологический музей

Небольшая (меньше воробья) подвижная птица с плотным телосложением, большой головой и короткой, почти незаметной шеей. Верх головы серый, брюхо охристое, белое с рыжими боками, бока хвоста черно-белые. Спинная сторона голубовато-серая, через глаз проходит черная полоска. Клюв длинный, прямой и острый. В основании клюва имеются жёсткие щетинки, направленные вперёд. Хвост короткий, прямой. Крылья короткие, закруглённые. Самцы и самки внешне друг от друга не отличаются, хотя самец выглядит несколько крупнее.

Обыкновенный поползень — шумная птица, с большим репертуаром различных громких звуков. Во время поиска корма издаёт частые короткие посвисты «тцит» либо более протяжные «тци-ит», из-за которых их когда-то прозывали «ямщиками». Во время возбуждения издаёт звонкое «тьоч», часто повторяемое много раз с небольшими перерывами. Может издавать трели с различной частотой — что-то вроде «тюй-тюй-тюй».

На небольшие расстояния летит по прямой линии, на более длинные — волнообразно.

Питается насекомыми, реже семенами, орехами и желудями. Кормится обычно на толстых стволах деревьев, двигаясь вниз головой. Часто посещает кормушки, в городских парках приучается брать корм с протянутой ладони.

Обитает в лесах — как лиственных, так смешанных и хвойных, при этом предпочитает районы с изобилием высокоствольных и старых деревьев, где находит себе пропитание. Охотно селится в культурных ландшафтах — садах и парках с древесной растительностью. Ведёт оседлый образ жизни, и если не беспокоить, как правило, придерживается одной территории. Территориальная птица, свой участок охраняет круглый год.

В окрестностях биостанции Таврического национального университета изредка встречается в соответствующих биотопах.

Живность — Парки москвы — отличное место для прогулки и не только.

..

Птицы

   Помимо деревьев и кустарников, памятников архитектуры и ландшафтов времен царской России в парках есть живые экспонаты, а точнее животные и птиц населяющие лесные массивы, без которых парки не были бы такими привлекательными. В этом разделе все птицы встретить и сфотографировать которых удалось в парках Москвы:

 

   Воробьи – небольшие птицы, относящиеся к семейству зябликовых, которое объединяет более 30 видов. Все воробьи имеют конусообразный сильный клюв, короткие ноги со слабыми когтями, короткие закругленные крылья и усеченный хвост.


   С вороной мы все знакомы с самого детства, ведь она является героем многих сказок, пословиц, шуток, да и постоянно встречается у нас на пути. Поэтому ворона заслуженно считается наиболее узнаваемой птицей в любой местности. Под этим названием объединяется несколько видов птиц. В европейской части России широко распространена серая ворона, именно представителей этого подвида мы и встречаем в парках и лесопарках Москвы.

   Галка — это самая малая птица из семейства врановых живущая рядом с человеком. Её очень часто можно встретить в городе и на прогулке в парках Москвы.

   Городской голубь является потомком Сизого голубя (лат.Columba livia), родиной которого считается Европа, Юго-Запад Азии и Северная Африка.

   Грачи – вестники Весны. Грачи прилетают очень рано, в конце зимы или начале вены и улетают позже других птиц, а зачастую и зимуют в городе.

    Нет в России человека, который бы не слышал о существовании такой птицы, как дрозд. Это не удивительно, ведь на территории нашей страны их пернатое племя представляют целых 15 видов!

 

   Дубонос – не совсем обычная, но весьма привлекательная певчая птичка. Правда, пение дубоноса, которое представляет долгое дребезжащее чириканье, скорее всего, нравится лишь ему самому, а еще – подруге, которую он обхаживает весной.

Но с тем, что птица красивая, согласятся все.

   Хоть полевой жаворонок и не имеет пестрого наряда или каких-то других выдающихся внешних данных, но все же считается достаточно привлекательной птичкой. Своими размерами он немного превосходит воробья.

   Зеленушка – небольшая птичка размером с воробья, вес которой 20-28г. От других представителей вьюрковых ее можно отличить по оливково-зеленому или серо-зеленому общему оперению, более светлому брюшку и массивному коническому клюву правильной формы. Самок отличает тусклая окраска.

   Лазоревка, как и сказочная Синяя Птица, встречается не так уж часто. Но тот, кому повезет, сразу же узнает эту мини-синичку по яркой, особенной окраске.

   

   Лебедь – водоплавающая птица, являющаяся представителем отряда гусеобразных и семейства утиных. Его отличает длительная продолжительность жизни, склонность к формированию неразрывной пары, сообразительность и, конечно же, красота.

Благородный внешний вид делает его величественной и эстетически привлекательной птицей, которая олицетворяет собой грацию, изящество и верность. Практически все виды лебедей занесены в Красную книгу.

   Луговой чекан – небольшая птица, которая по своим размерам меньше воробья. Длина тела лугового чекана – 13-16 см, верхняя часть тела самца окрашена в темно-бурый цвет, а края перьев – в рыжевато-серый.

   

   Мухоловка серая – птица, ареал которой в нашей стране распространен от европейской части до Читы. Места зимовок: Африка и юго-запад Азии.

   Пищуха – птичка, которая своим писком, цветом, малыми размерами и длинным хвостиком напоминает мышонка. Она относится к отряду воробьионообразных и распространена почти по всему Северному полушарию.


   Поползень – уникальная птица, потому что она единственная из всех древолазов умеет передвигаться вниз головой на отвесном стволе. Это небольшое короткохвостое пернатое создание окрашено в нежно-пепельный цвет. Верхняя часть тела имеет голубоватый оттенок, а брюшко более светлое. Чтобы увидеть поползня, следует не полениться и зайти поглубже в любой высокоствольный густой лесопарк, находящийся в окрестностях Москвы. Узнав эту птицу по характерной песне «твуть-твуть-твуть», следует сразу же искать ее взглядом, поскольку она здесь, рядом, и улетать никуда не собирается, так как не относится к «робкому десятку».

   Большая синица (большак) (лат. Parus major)- самая крупная и самая распространённая из всех встречающихся в России видов синиц.

   О том, что есть такая птица, как скворец, знают все. Многие из нас, встретив скворца, легко узнают его, но знают о нем совсем немного. Чем же интересна, и как живет эта птица?

   Почти каждый, кому приходилось бродить по лесу в поисках ягод и грибов или просто гулять по городским паркам – хорошо знаком с этой птицей.

   

   Соловей – птица размером с воробья. Его масса – около 23 -26 г. Эту птицу можно узнать по стройному телосложению, буроватой окраске туловища, рыжему надхвостью, серому низу и коричневатому верху.

   Кто из нас с самых детских лет не слышал об этой птице? Сорока – героиня многих сказок, пословиц и поговорок. Мы знаем ее как «белобоку», как воровку, как неумолкаемую трещотку…

   Утка — один из самых распространённых жителей парков. Самая часто встречающаяся в водоёмах парков Москвы утка – Кряква (лат.Anas platyrhynchos).

   Чайками называют самый многочисленный род птиц, которые обитают и на морских просторах, и на внутренних водоемах. Этот род включает множество синантропных видов (живущих вблизи человека и получающих от этого выгоду).

   

   Большая поганка вместе с другими сородичами, серощекой, красношейной, ушастой и малой поганками представляют самостоятельный отряд водоплавающих птиц.

   

   Щегол – это небольшая пестрая птица, относящаяся к семейству вьюрковых. Ареал ее обитания весьма широк и включает Европу, Северную Африку, Малую и Переднюю Азию, часть Сибири (к востоку от Красноярска). Весной и летом щеглы ведут оседлый образ жизни, а осенью и зимой – кочующий. Дальних перелетов они не совершают.

МУХОЛОВКА СЕРАЯ (Muscicapa striata) — Фауна Беларуси

Gurkov2N. Витебский р-н

 

Вся территория Беларуси

Семейство Мухоловковые — Muscicapidae.

В Беларуси — M. s. striata.

Обычная гнездящаяся перелетная и транзитно мигрирующая птица. Распространена на всей территории республики.

Иосиф Кремис. Поставский р-н (Витебская обл.)

Размером с воробья, с относительно коротким и тонким клювом. Издали птица кажется однообразно серой. Однако верхняя часть ее тела буровато-серая, нижняя светлая со слабо заметным буроватым налетом по бокам. Горло и подхвостье еще более светлые. На груди слабо заметны темные продольные пестрины, постепенно уменьшающиеся на брюшке. Перья на крыльях темно-серые со светлыми каемками. У основания клюва хорошо развиты щетинковидные перья. Клюв и ноги темно-серые. Самки и самцы окрашены одинаково. Молодые птицы отличаются наличием охристо-белых пестрин на верхней стороне тела. Вес самца 12-20,5 г, самки 10-17,5 г. Длина тела (оба пола) 13,5-15 см, размах крыльев 23-25 см. Длина крыла самцов 8,5-9 см, хвоста 6-6,5 см, цевки 1,5-2 см, клюва 1-1,3 см. Длина крыла самок 8-9 см, хвоста 5,5-7 см, цевки 1,5 см, клюва 0,9-1,2 см.

Неприметная птица, ее характерной особенностью является то, что, сидя на ветке, она держит тело почти вертикально, «столбиком», время от времени подергивая крылышками. Песня — негромкое тихое щебетание с вставками более высоких звуков. Голос незвучный — «тсить-тсить-тсить».

Gurkov2N. Витебский р-н

Весною прилетает в конце апреля или в начале мая. Птицы летят с запада. Сроки миграций мухоловки весной сдвигаются на 3–4 дня по мере движения на 1° широты с юго-запада на северо-восток Беларуси, осенью, наоборот, миграция происходит раньше примерно на столько же дней. На местах гнездований появляются незаметно, чаще парами, вероятно, образованными во время пролета.

Gurkov2N. Витебский р-н

Является типичным обитателем светлых высокоствольных сосновых боров. Населяет также изреженные леса различного типа: дубравы, елово- и сосново-дубовые, елово-широколиственные леса, ольшаники и березняки. Иногда селится среди густого леса, но обязательно близ лесных опушек, просек и прогалин. Избирает участки с сухостойными деревьями, нередко гари. Часто встречается по соседству с человеком: в деревнях, поселках, городах, где гнездится в парках, садах, во дворах со старыми деревьями, на аллеях тихих улиц, изредка — на хоздворах, небольших стройках. 

Иосиф Кремис, г. Поставы (Витебская обл.)

Вскоре после прилета мухоловки занимают гнездовые участки и приступают к строительству гнезда. Гнездятся одиночными парами. Иногда гнездятся 2-3 пары на расстоянии 1 м друг от друга. Гнездо всегда располагается на горизонтальной опоре у какой-либо вертикальной стенки, защищающей его с одной стороны: в полуразвалившихся дуплах дятлов, в неглубоких выгнивших полостях и изъянах в стволах деревьев и пнях, в выростах стволов, углублениях на месте выломанного сучка, развилках между стволами, в мутовках толстых ветвей, на изломе буреломного дерева, на вывороте корней, реже за отставшей корой, в кучах хвороста. Встречаются гнезда в старых постройках других птиц: дроздов, зябликов, деревенской ласточки (в населенных пунктах), иногда на чашечках для сбора смолы, изредка в сплетении и мутовках тонких ветвей молодых деревьев или даже на земле. У жилья человека птица строит гнездо под карнизами домов, за наличниками окон, на выступах балок, в нишах стен, реже — в поленницах дров и даже в металлических крестах и венках на кладбищах. 

Иосиф Кремис, г. Поставы (Витебская обл. )

Располагается гнездо довольно открыто, на высоте 0,5-8 м (обычно 1,5-3 м). Нередко оно бывает неправильной формы (лоток сдвинут к краю) и представляет собой небольшую, мелкую, чашеобразную рыхлую постройку. Строительным материалом служат сухие травинки, тонкие веточки, лубяные волокна, стебельки мха, корешки, реже лишайники, растительный пух, сосновая хвоя. Лоток слегка выстилается тонкими травинками, волосом, изредка — перьями, сухими листьями. В населенных пунктах для постройки гнезда используется вата, нитки, обрывки веревочек, бумага, тряпочки. Высота гнезда 3,5-5 см, диаметр 7,5-9,5 см: глубина лотка 3-6,5 см, диаметр 4,5-6,5 см. Строительство гнезда занимает 9–10 дней. Строят гнездо обе птицы.

Николай Агапитов, г. Витебск

Полная кладка состоит из 4-5 яиц, иногда из 6, изредка из 3. Скорлупа слегка блестящая светлая, зеленовато-серого (почти оливкового) или розовато-песочного цвета, густо покрыта часто расплывчатыми ржаво-коричневыми и ржаво-бурыми поверхностными пятнами. Глубокая пятнистость серо-фиолетового и серого цвета. Вес яйца 2 г, длина 17-20 мм, диаметр 13-15 мм.

Большинство свежих кладок появляется в гнездах в первой декаде июня, но первые кладки отмечаются уже (особенно на юге) во второй половине мая. В году один выводок. Хотя Федюшин и Долбик (1967) ранее указывали, что у отдельных пар 2 выводка в году, но только в Полесье. Насиживают поочередно обе птицы в течение 12-14 суток. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 12-13 суток.

Николай Агапитов, г. Витебск

Наибольшее количество прилетов родителей с кормом к гнездам приходится на утренние часы (6–9 ч), затем интенсивность кормления снижается (10–11 ч) и снова увеличивается (12–14 ч). Следующие два пика кормовой активности мухоловок приходятся на 17–18 и 19–20 ч. Частота приноса родителями корма к гнезду с большим количеством птенцов или более старшим, несколько выше, чем к тому, где птенцов меньше или они младше. При длительных моросящих дождях взрослые птицы не прекращают добывать корм, но обычно заканчивают охотиться за ним на час  раньше, а утром начинают на час позже. Параллельно с кормлением птенцов родителями осуществляется и очистка гнезда от фекальных капсул. На каждые 7 приносов корма в среднем приходится один вынос капсул. Это относится и к другим видам.  Наиболее высокая интенсивность кормления на 8–12 день жизни. 

Владимир Бондарь. Могилевский р-н

Перед вылетом птенцов (на 13 день) количество приноса корма им резко сокращается, родители как бы стимулируют птенцов оставить гнездо. Слетки в течение нескольких дней докармливаются взрослыми птицами.

Растянутость сроков размножения объясняется неодновременным вступлением птиц в период размножения, гибелью первых кладок, после чего мухоловки приступают к повторным кладкам. Гнезда с кладками и птенцами разоряют: сойка, серая ворона, большой и зеленый дятлы, домашние кошки. Возможно, некоторые самки имеют две кладки за сезон, однако данные о двух циклах размножения серой мухоловки на юге Беларуси отсутствуют.

Gurkov2N. Витебский р-н

Питается в первую очередь насекомыми, которых подстерегает, сидя на веточке, и ловит на лету. Реже склевывает мелких насекомых и пауков прямо с веток деревьев или на земле. Таким образом, во всех аспектах своего образа жизни, включая и гнездование, и питание, серая мухоловка тесно связана с кронами деревьев. Увидеть эту птицу на земле удается крайне редко. Охотятся птицы в верхних ярусах леса, на освещенных солнцем опушках и полянах, в поселениях человека, где добывают преимущественно летающих насекомых. Охота за кормом начинается ранним утром и заканчивается вечером.

Gurkov2N. Витебский р-н

Во второй половине лета серые мухоловки еще менее заметны, голос подают крайне редко.

Осенний отлет происходит постепенно уже в августе, последние особи исчезают к середине сентября. На юге Беларуси отдельные особи встречаются до конца сентября – начала октября.

Численность серой мухоловки в Беларуси стабильна и оценивается в 0,7-

1 млн. пар.

Максимальный зарегистрированный в Европе возраст 11 лет.

Иосиф Кремис. Поставский р-н (Витебская обл.) Владимир Бондарь, Быховский р-н (Могилевская обл.) Владимир Бондарь. Могилевский р-н

Литература

1. Гричик В. В., Бурко Л. Д. «Животный мир Беларуси. Позвоночные : учеб. пособие» Минск, 2013. -399 с.

2. Никифоров М. Е., Яминский Б. В., Шкляров Л. П. «Птицы  Белоруссии: Справочник-определитель гнезд и яиц» Минск, 1989. -479с.

3. Федюшин А. В., Долбик М. С. «Птицы Белоруссии». Минск, 1967. -521с.

4. Fransson, T., Jansson, L., Kolehmainen, T., Kroon, C. & Wenninger, T. (2017) EURING list of longevity records for European birds.

Большая фотоохота на птиц Малоархангельского района

Охота на птиц — это длительный поиск, тщательное выслеживание, своеобразное состязание с птицей: кто выносливее, смекалистее и опытнее. Впечатлений от такой охоты у бывалого охотника море (если только речь не идёт об охоте на домашнюю индейку), у не бывалого здорово лексикон пополняется — одних специальных терминов кучу надо знать. Всем хороша охота, да пичужек жаль. А вот если охота с фотоаппаратом, то и все живые остаются, и показать можно результат такой охоты.

Объявляется сезон большой фотоохоты на птиц Малоархангельского района!

Условия простые: у кого есть какие фотографии птиц, сделанные в Малоархангельском районе, присылайте (почтой или в комментарии), соберём их на одной странице. Желательно написать название птицы, вес, вкус, где попалась на глаза. И своё имя. Заодно посмотрим, сколько птиц и какие они.

Грач

Это грач от Максима Быкова. О грачах смотри материал Максима. А ниже снимок молодых грачей от Игоря.

Галка

Хитрая птица: маскировалась под грача, да Орнитолог раскусил. Галка тоже от Максима Быкова.

Голубь коричневый

Голуби — обычные жители Малоархангельска.

Пеночка

Жил-был совсем юный воробей, июнь 2010 года. Тоже хитрый: снимался как соловей. Только по фото потом определилось, что всё-таки воробей. А потом пришёл Maxim и ещё раз распознал: пеночка это. Ну, что ж, не зря было подозрение. Но пеночка — молодая, как ни крути. Придётся добавить настоящего воробья.

Полевой воробей

Вот и воробей. Но не просто воробей, добавляет Maxim, а полевой воробей: от домового воробья отличается коричневой шапкой на голове, пятном на щеках и чуть более меньшим размером. Окрас у самцов и самок одинаковый в отличии от того же домового воробья.

Ещё один воробей от Игоря.

Серая славка

Изначально был записан как «самый настоящий соловей от Маши Никитушкиной». Потом появился Maxim и переписал паспортные данные птицы: серая славка это, говорит. Ну, пусть будет так.

Соловей

А здесь будет самый настоящий соловей от Маши Никитушкиной. Потом когда-нибудь, как только фотография появится. И. С. Тургенев в рассказе «О соловьях» малоархангельских соловьёв хвалил за «девятое [колено — Мархру]: гусачек — «га-га-га-га». У малоархангельских соловьев хорошо это колено выходит».

Вот, кстати и соловей. Май 2012 года, год практически спустя после создания страницы. Снимок сделала Маша Никитушкина.

Снегирь

Хороший снегирь, годный. Толстый-то, как только ветку не сломает. Автор Охотник — Маша Никитушкина. Про снегирей и других зимних птиц смотри Машин материал Музыка зимы.

Дрозд и юрки (?)

Дрозд и два юрка (вьюрка). Автор — Маша Никитушкина.

Свиристели

Свиристели закусывают рябиной, Маша Никитушкина снимает.

Столовая дятла

Дятел устроил себе столовую в лесополосе, которая находится рядом с дорогой Ивань-Малоархангельск. Столовую показал, а сам фотографироваться отказался.

Столовая куропаток

Ещё одна столовая: куропаток. Февраль, —20С, дорога, снега кругом по поясной ремень, а они дорылись на обочине до земли и разными полезными витаминами пируют. Машина проедет мимо, убегут в кусты и смотрят: уехала, нет? На контакт не идут, фотографироваться не желают.

Канюк обыкновенный или сарыч

Птица большая и любопытная, встретилась в 2010 году по пути в Гнилую Плоту. Как зовут, не призналась, судя по расположению на снимке, это птица Фа.

Игорь пишет: «Верхняя часть тела тёмно-бурая, нижняя часть светлая с рыжими продольными пестринками, ноги жёлтые, хвост закруглённый полосатый, нижние половины крыльев светлые. Под такое описание попадает канюк обыкновенный — широко распространённая птица средней полосы России».

Дрозд-рябинник

Даже навскидку видно: очень полезный дрозд. Ест большую гусеницу и следит за собой: красивый, ладный. Определить птицу помог Игорь, а то её с кукушкой путали. А кукушка судя по народным описаниям не такая красивая и ладная.

Кукушка

Настоящая кукушка выглядит вот так. А о самой кукушке будет написано уже в 2014 году (и фото тогда же сделано).

Кладка дрозда-рябинника

А так выглядит семейное гнездо дрозда-рябинника. Фото прислал Игорь.

Птенцы дрозда-рябинника

Из яиц дрозда-рябинника, которые на снимке выше, вышло к 13 мая 2012 года 6 птенцов дрозда-рябинника. Следил за птицей Игорь. Теперь маме забот ого.

Трясогузка

По некоторым признакам это сойка. По другим — трясогузка. Крупная, примерно с молодого голубя, вот что смущает. Большинством голосов птица обрела имя: трясогузка.

И ещё одна трясогузочка.

Береговая ласточка

Стрижа Береговую ласточку в Малоархангельском районе можно встретить в песочном карьере, расположенном неподалёку от города. Опознал Maxim.

Ласточки

Ласточки. Сидят на проводах и крылом воды не цепляют. Знают: будет вёдро. Так и есть: лето 2010 года.

Молодые ласточки, только что научившиеся летать, отдыхают на ветке старой яблони. А рядом мама-ласточка летает и тревожно кричит, что кругом опасность, беда, тревога, ах, дети, дети, вы чего расселись на ветке старой яблони, когда кругом такая опасная и тревожная жизнь, ох, ах.

Аисты

Аисты, замеченные весной 2011 года в селе Первая Ивань. Кружили, садились, выбирали что-то, потом улетели.

Улетели, видимо, в Дубовик: там живут теперь (июнь 2011). Очевидцы рассказывают, как все дубовицкие пытались залучить молодую семейку: предлагали им наилучшие условия для гнездования. Выбрали вот, аист один летает: вероятно, аистиха уже на гнезде.

Цапля

Эта цапля проживает в Коротееве. Пуглива, бодро взмывает в небо. Во рту лягушка. На фото не видно, но мы-то знаем.

Японский журавлик

Японского журавлика можно встретить в МОУ Ивановская средняя школа.

Иволга

Птица на снимке, сделанном Машей Никитушкиной, — иволга, таково заключение Светы, выпускницы биофака МГУ им. Н. П. Огарева, Саранск.

Зяблик

Вот ещё славный птиц: зяблик. Попался на затвор Маши Никитушкиной. Сейчас, наверное, рассказывает своим друзьям-зябликам: «Я, короче, по ёлке — геть, геть, она даже фотоаппарат достать не успела!» Друзья его хвалят за ловкость и умение уворачиваться от объектива, а напрасно, как видим.

Тоже зяблик (самец)

Птица неизвестная известная: есть люди, что видят в ней щегла, есть те, кто узнаёт зяблика.: всякий узнает зяблика по крестику на крыле, зяблик — птица меченая, любит, чтоб её узнавали и говорили, зяблик, мол. Встретилась под трубочкой. Игорь пишет: «[у самца зяблика] окраска яркая, голова синевато-серая, грудь буровато-красная, на крыльях большие белые пятна; окраска самки более тусклая». Он и сам прислал фото зяблика. Весна 2012-го.

Сойка

Сойка трудной судьбы — где-то потеряла клюв, но выжила, выросла и уже три зимы посещает птичью столовую, устроенную Екатериной. Она прислала не только этот снимок, но и ещё один, ниже.

Дятел и синичка

Дятел и синичка закусывают свежим салом в столовой Екатерины. Спасибо за снимок, всех птиц теперь соберём! А от птиц спасибо за поддержку.

Синица

И ещё одна синица.

Дятел

Ещё один прекрасный дятел, снятый в 2015 году. Больше снимков здесь.

Овсянка обыкновенная

Птица размером с воробья, замечена на дорогах: сидит и что-то там клюёт. Хорошая. Некоторое время была безымянной, благодаря Игорю мы её знаем: овсянка обыкновенная. Обыкновенная, а красивая. И вкусная.

Птица Коля Овсянка обыкновенная

Пришла с именем в письме от Игоря, а потом оказалось — тоже овсянка. Овсянка по имени Коля, ничего необычного. ОК.

Горлица

Птица размером с голубя, выглядит как дикий голубь, а как зовут правильно, неизвестно звать её горлица. Определила Елена.

Черноголовая трясогузка (самец)

Две следующие птицы — птицы с грудками. Птица с жёлтой грудкой похожа на определённую ранее овсянку обыкновенную. Нос только длинноват для овсянки. И правильно: это не овсянка, а самец черноголовой трясогузки. Вообще другая птица. Игорь опознал.

Самец коноплянки (реполова)

А у этой птица грудка розовая. Это видно хорошо, остальное вот нерезко вышло: птица спешила куда-то и оставила после себя лишь вот этот не слишком резкий снимок. Аист в смысле полёта куда как предпочтительнее: летит плавно, тяжело, небыстро. Фотогеничная птица.

На втором снимке тоже она, вернее, он: яркая грудка выдаёт в птице самца, у самочек окраска менее заметная. Самца коноплянки считают лучшим певцом среди европейских вьюрковых. Благодаря Игорю мы теперь уж знаем, что это за птица и чего от неё ждать: красивого пения, даже в полёте может исполнить. А ещё коноплянки очень семейные, пары у них крепкие, дружные. Всем нам пример.

Полевой лунь

Хищная (?) птица с белой спиной, похожая на чайку, но крупнее. Летала над полем совсем низко, явно высматривая добычу. Узнал Maxim: это лунь, и скорее всего полевой. Встретился у поворота на Юдино, вероятно, в этом году там же где-то будет гнездо вить.

Птица с длинным носом — Щурка золотистая

Птица с длинным носом, размером между воробьём и голубем. Как звать — непонятно. Кажется, такой ещё не было на странице: щурка золотистая. Брюшко у золотистой щурки голубое, хотя на снимке это не очень заметно: далековато, спина и задняя часть шеи — рыже-коричневые, крылья — смешанные из этих двух цветов. Помогла опознать Нина, честь и хвала!

Хорошенькая птичка

В описании этой малышки Маша Никитушкина, запечатлевшая её, использовала такие слова: «хорошенькая», «ну как игрушечка», «прэлэстно». Цвет жёлтый (по большей части), размером с воробья — всё, что удалось вытянуть более-менее подходящего для того, чтобы её опознать. Был ещё один признак: «не пела при мне», но это сомнительный. При мне тоже редкая птица голос повышает, если только далеко сидит, куда палкой и не докинуть.

Кто узнает птицу по фото или по описанию, тот вообще герой и птицевед. Пусть тогда напишет имя. Желательно птицы тоже. Спасибо!

Скворец

Весна 2012-го уже. Охота продолжается. Скворцы прилетели — как минимум один скворец. Видела Маша Никитушкина.

Летом скворец склонен к перемещением за коровьим стадом.

Ещё одна птица с розовой грудкой

Маша Никитушкина сфотографировала эту птицу с розовой грудкой. Выше уже есть розовый цвет: коноплянка. Может, тоже она? Вопрос открыт.

Птица с хвостом

Птица с хвостом, Маша Никитушкина подловила тоже. И тоже неясно, что за птица, тем более, что и видать не очень.

Птица Радиолярия (Электрофорез?)

Птица Радиолярия. Или Электрофорез. Семейство Ящиковые. Птица редкая, фото Маши Никитушкиной.

Поползень

Птица поползень снята Машей Никитушкиной в момент, когда птица показывает, почему носит такое имя. Википедия отмечает такое любопытное свойство этой птахи: в поисках корма ловко передвигается по стволам и ветвям деревьев, зачастую вниз головой или даже вверх ногами. Почувствуйте разницу.

Серебристая  чайка

Серебристые  чайки проживают на пруду около Велоровского карьера. Сидят на затопленных столах деревьев и громко смеются. Потом летают.

Сорокопут-жулан

Птицы летали парочками, садились на кусты и долго там любезничали друг с другом. Как зовут, не сказали. Зато сказал Максим Быков: сорокопут-жулан это. И точно.

Горихвостка

Горихвостка от Маши Никитушкиной. Видно, что хвост реально горит. Вот тут отдельно про этих птиц всё прописано.

Неизвестная белая птичка

Неизвестная белая птица от Маши Никитушкиной.

Птичка зеленушка

Небольшие, размеров с воробья, птички встретились в Малоархангельске летом 2014 года. Птичка называется зеленушка. Клюв у неё очень приметный, по этому клюву зеленушку сразу отличишь от других пернатых. Подробнее о птичке на этой странице.

Луговой чекан

Если по лугу раздаётся «чек-чек», это не кассир, это луговой чекан. Узнать самца можно по белой полоске над глазами. Луговой чекан пуглив, летает, словно дразнится. На лето прилетает к нам, а зимует в Африке, южнее Сахары. Здесь ещё немного о нём.

Кулик

А то вот кулик, например. Своё болото хвалит, а как же.

Совушки

Под Новый год ёлку спилили и поставили на площадь, а совы полетали, поискали себе прибежище, да и пристроились на берёзе.

Пищуха обыкновенная

Пищуха обыкновенная. О ней здесь.

Дикие гуси

На некоторое время Малоархангельский район становится местом обитания для диких гусей: их клины пересекают район. Гусиный клин на фото, издавая громкие гусиные крики, пересекает район почему-то с запада на юго-восток, но что мы, собственно, знаем о диких гусях и их путях миграции.

Варакушка

Птичка сидела на сухой ветке и словно говорила: посмотрите-ка, какая красавица да и хозяйственная к тому же. Это варакушка. Всё про варакушку на отдельной странице.

Камышовка

В камышах поет какая-то птичка. Пение у нее своеобразное, раздаются немелодичные скрипы, скрежет. Да так громко, что кажется, будто сидит там кто-то большой и страшный. Раз в камышах, значит, это камышовка.

Ополовник

Беленькая птичка с длинным серым хвостом и серыми крылышками скакала, а на неё все смотрели и думал: трясогузка-альбинос, ну надо же. А она не альбинос и не трясогузка: она вообще ополовник, длиннохвостая синица. Про неё на этой странице.

Лазоревка обыкновенная

Казалось, все птицы сняты, а нет, не все. Игорь прислал фото лазоревки обыкновенной. Это небольшая синица с ярким голубовато-жёлтым оперением, широко распространённая в субтропическом, умеренном и субарктическом поясе Европы, Западной Азии и Северо-Западной Африки. Летом кушает жучков, зимой кушает семена растений. Образует после красивых брачных заигрываний крепкую моногамную пару на много лет, закрепляя это дело обоюдным пением.

И на этом пока всё. Страница будет обновляться: последнее время в Малоархангельском районе много разных птиц появилось, каких раньше и не было никогда. Было такое время, что и воробья летом не услышишь, а тут — вон какие. Присылайте фото или ссылки на них!

Все фото можно увеличить. О птицах Малоархангельского района смотри также большое исследование учеников МОУ Ивановская средняя школа.

Связанные записи

Серая мухоловка (Muscicapa striata) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Птица размером с воробья, но выглядит изящнее. Длина тела 14–17 см, масса 13–20 г, размах крыльев 23–28 см. Обычно сидит вертикально, опустив хвост и чуть приподняв клюв и оперение на темени. Чаще других мухоловок проводит время на открытых присадах. Обращают на себя внимание крупные тёмные глаза.

Описание. Крылья, хвост, клюв относительно длиннее, чем у пёстрых мухоловок. Хвост имеет прямой обрез. У птиц обоих полов окраска неконтрастная, буровато-серая, с беловатым низом и продольными нерезкими пестринами на горле и груди. На шапочке тоже есть продольные ряды более мелких и чётких тёмных пестрин. Крылья и хвост немного темнее основного фона верха. Клюв тёмный с более светлым основанием подклювья, ноги тёмные. Осенью в свежем оперении на груди есть охристый налёт, а на спинной стороне присутствуют оливковые оттенки.

Молодые птицы в ювенильном пере со светло-охристыми чешуйчатыми пятнами на верхней стороне тела, низ беловатый с охристым оттенком и лёгким чешуйчатым рисунком на боках. Молодые птицы в осеннем пере окрашены, как осенние взрослые, но сохраняют светлые пятна на верхних кроющих перьях хвоста, охристые каёмки на третьестепенных маховых перьях и больших верхних кроющих перьях крыла. От самок пёстрых мухоловок рода Ficedula в любом возрасте отличается, помимо силуэта и характерной посадки, наличием пестрин на шапочке и груди.

Голос. Песня простая, примитивная, состоит из сипящих и пикающих звуков. Песенная активность невысокая. Гораздо чаще слышна позывка — резкое «цить», иногда дополняемая тихим треском, сипением и дребезжанием.

Распространение, статус. Обитает практически по всей Европе, в горных лесах Северной Африки, в западной части Азии от северной тайги Сибири до Забайкалья, севера Индии и Ирана, Ближнего Востока. Зимует в тропической Африке. В Европейской России встречается от лесотундр до островков леса в степях и полупустынях, в целом обычна.

Образ жизни. Населяет лесные и мозаичные ландшафты — опушки, редколесья, боры, парки, сады, лесополосы. В лесах предпочитает держаться вдоль окраин полян, вырубок и гарей, вдоль просек и обочин лесных дорог. Охота за насекомыми в воздухе, требующая некоторого пространства, более характерна для этого вида, чем для пёстрых мухоловок. Прилетает поздно, в конце весны, после появления листвы. Прилёт растянутый, незаметный, птицы появляются поодиночке, пролёт заканчивается к июню. Улетает в августе или сентябре. Территории у самцов небольшие, плотность гнездования в ограниченных подходящих местах может быть высокой.

Гнездится в полудуплах, углублениях пней и обломанных стволов, за отставшей корой, в нишах строений, обычно на высоте 2–6 м от земли. Чашеобразное довольно рыхлое гнездо строят оба партнёра. Оно состоит из тонких веточек, травы, полосок луба и бересты, тонких корешков, растительного пуха и шерсти. В кладке в норме 4–5 яиц, зеленоватых с многочисленными крапинами и пятнами ржавчатого цвета. Самка насиживает кладку 12–14 дней, иногда её кормит самец. Новорождённые птенцы покрыты сверху серым пухом. Выкармливание в гнезде длится около двух недель, докармливание слетков вне гнезда — ещё столько же. Перед отлётом выводки распадаются. В году один цикл размножения.

Серая мухоловка (Muscicapa striata)

Другие виды этого семейства:


Городские птицы – фото с названиям птиц городской среды, виды, список


Города теряют зеленые насаждения. Тем не менее, птицы живут и в бетонных джунглях. Деревья и открытое пространство исчезают. Поэтому птицы вынуждены приспосабливаться к искусственной среде.

В группу городских птиц входят виды, которые зависят от человека. Большинство видов, которые обитают в городе, являются птицами-падальщиками, хотя и другие виды встречаются в парках, пригородных районах, гнездятся в зданиях.

В среднем популяция городских птиц выросла на 25% за последние три десятилетия. В неё входят постоянные городские обитатели и птицы-мигранты на короткие расстояния.

Городская ласточка (Воронок)

Деревенская ласточка (Касатка)

Белая трясогузка

Обыкновенный скворец

Синяя лазоревка

Полевой воробей

Домовый воробей

Большая синица

Синица Гаичка

Пухляк (Буроголовая гаечка)

Снегирь

Серая ворона

Черная ворона

Сорока

Голубь городской

Вяхирь

Галка голубоглазая

Поползень

Длиннохвостая синица 

Большой пестрый дятел

Другие виды городских птиц

Средний пестрый дятел

Малый пестрый дятел

Белоспинный дятел

Седой дятел

Черный дятел

Зеленый дятел

Сойка 

Чечетка

Щегл

Зеленушка 

Пищуха

Дрозд-рябинник

Певчий дрозд

Ворон обыкновенный

Ястреб-перепелятник

Ястреб-тетеревятник

Орлан-белохвост

Воробьиный сыч

Длиннохвостая неясыть

Щур (Финский попугай) красный — самец

-желтая самочка

Грач

Зяблик

Утка кряква

Овсянка обыкновенная

Озерная чайка

Дубонос

Козодой большой

Козодой малый

Козодой совиный

Удод

Стриж малый

Стриж белопоясый

Стриж черный

Жаворонок

Свиристель

Серая мухоловка

Видео про городских птиц

В этом видео можно взглянуть на маленькую безобидную гусеницу, которая притворяется большой и грозной змеей.

Поделись с друзьями:

Серая кошка | National Geographic

Фотография Джорджа Гралла, коллекция изображений Nat Geo

Прочитать подпись

Серая кошка сидит на деревце.

Фотография Джорджа Гралл, коллекция изображений Nat Geo

Этот очень своеобразный мимид обычно скрывается в густых зарослях восточных лесов и жилых районов. Он часто поднимает свой длинный черный хвост и обычно распознается по его резкому, приглушенному крику мяу , напоминающему кошачье мяуканье . Коренастая птица среднего размера, она больше, чем дрозды Catharus , но меньше, чем другие молотилки. Ни одна другая североамериканская птица не имеет однородного темно-серого оперения. Монотипный. Длина 8,5 «.

Полы похожи. Тело полностью темно-серое, с черной шляпкой, черным хвостом и каштановыми подхвостьями.

Оперение уникальное.Его имитирующая песня напоминает песни других трэшеров или американского диппера, с которыми он перекрывается в западной части своего диапазона. Крики мяу можно спутать с криками дрозда-отшельника или пятнистых и зеленохвостых буксиров.

Звонок: гнусавый, кошачий, приглушенный , мяу . Также записка quirt и сигнал тревоги при быстрой болтовне при испуге. Песня: вариативная смесь мелодичных, гнусавых и скрипучих нот с вкраплениями кошачьих нот мяуканья . Некоторые люди — отличные имитаторы.Обычно поет и зовет изнутри густых зарослей.

Обычный, но скрытный. Размножение: гнездится в густых зарослях по опушке смешанного леса. На западе гнездится вдоль горных ручьев, поросших ивой и ольхой. Миграция: ночной перелет. Мигрант из стран Персидского залива и Карибского бассейна. Иногда в большом количестве во время миграционных осадков вдоль побережья Мексиканского залива в Техасе и Луизиане, а также в южной Флориде. Весенний пик в Техасе с середины апреля до начала мая. Зима: в основном юго-восток США, Мексика, север Центральной Америки и острова Карибского бассейна.Бродяга: повседневная осенью и зимой на юго-западе и вдоль тихоокеанского побережья.

Западные птицы ограничены потерей прибрежных местообитаний.

— Из книги National Geographic Полное собрание Птицы Северной Америки, 2006

Продолжить чтение

Птицы серого цвета — Птицы во дворе

Определение во дворе птиц преимущественно серого окраса

Возможно, «серый» звучит тускло при идентификации птиц во дворе, но оперение на удивление красивое. Некоторые птицы во дворе в основном серого цвета живут с нами круглый год, другие прилетают только летом, а третьи — только зимой.

Самая распространенная дворовая птица серого цвета — хохлатая синица. Розоватое подкрыловое оперение лучше всего проявляется в полете. Некоторые люди думают, что из-за небольшого пучка синица птицы похожи на миниатюрную Голубую сойку. В то время как голубые сойки довольно голубые, хохлатые синицы в основном серые, с белой грудкой и животом.

Чтобы увидеть полный профиль этих маленьких заклинателей и узнать, как они переживают зиму, почему вы так мало видите летом и почему они собираются в стаи с другими видами зимой, см. Птицы во дворе по месяцам: что Есть и почему, и как привлечь тех, кто не .

Щелкните здесь, чтобы прочитать введение к книге и получить информацию о том, где найти книгу.

Синица хохлатая

Синица хохлатая

Северный пересмешник Северные пересмешники остаются с нами круглый год, если только вы не живете очень далеко на севере. Самцы и самки неотличимы друг от друга, и каждый защищает свою территорию нагула в зимнее время на заднем дворе.

Для птицы характерны слегка опущенные крылья.

Единственная птица, которую можно спутать во дворе с этой длиннохвостой обыкновенной серой птицей, — это серая кошачья птица (внизу). Однако, если вы не живете на крайнем юге, серые кошачьи птицы у вас будут только летом. В любое время года отличите пересмешника по его белым перекладинам на крыльях.

Чтобы увидеть полный профиль этого плодовитого певца и узнать, почему он поет по ночам, почему мужчины и женщины дерутся друг с другом зимой, а весной становятся сладкими, и как слушать, чтобы распознать разницу между мужчинами и женщинами , См. Птиц во дворе по месяцам: что там и почему, и как привлечь не .

Щелкните здесь, чтобы прочитать введение к книге и получить информацию о том, где ее найти.


Каролина Чикади


Здесь жизнерадостным птичкам удается пережить суровые зимы. Узнайте о скоплении, дрожи и кешировании в их полном профиле в Птицы во дворе по месяцам: что там и почему, и как привлечь тех, кто не .

Щелкните здесь, чтобы прочитать введение и получить информацию о том, где его найти.

Каролина синица (слева и внизу), птица юга, и ее похожая кузина, черношапочная синица, птица севера, довольно трудно разделить, особенно вдоль линии север-юг, где они популяции встречаются. Среди любимых птиц во дворе синицы остаются круглогодично, пряча семена, чтобы пережить тяжелые времена.

Каролина Чикади

Серая кошка

Серая кошка

По сравнению с круглогодичными северными пересмешниками, серые кошачьи птицы более темно-серые, без белых полос на крыльях и имеют темно-серую шапочку.Он поет почти как пересмешник, но есть уловки, чтобы распознать разницу.

Также обратите внимание, что в отличие от пересмешников, кошачьи птицы имеют яркую пятно под хвостом рыжеватого цвета, едва заметную здесь (слева), а иногда и полностью невидимую в зависимости от угла, под которым вы смотрите на птицу.

См. птиц во дворе месяц за месяцем: что есть и почему, и как привлечь тех, кто не , чтобы узнать, как отделить песню Серого Кошачьего Птицы от песни Северного Пересмешника и их обоих от Коричневого Песня Трэшера.Вы также узнаете, где серые кошачьи птицы проводят свои зимы и какие среды обитания на заднем дворе вам понадобятся, чтобы наслаждаться их компанией в птичьем заповеднике на заднем дворе.

Щелкните здесь, чтобы прочитать введение к книге и получить информацию о том, где ее найти.

Два поползня, у которых довольно голубовато-серые спины, присоединяются к множеству птиц во дворе, но какой из них попадет в ваш двор, зависит от того, где вы живете. В некоторых случаях, когда северный краснозобый поползень движется на юг, в зимнее время на заднем дворе могут находиться оба поползня.

Белогрудый поползень (слева) наиболее распространен и гнездится на Среднем Западе.
На севере Краснозобый поползень (справа) посещает задний двор, чтобы взять масличное подсолнечное семечко. В бесплодные годы краснозобый поползень зимой может перемещаться на юг, а иногда и на юг. Обратите особое внимание на мордашки птиц для лучшей идентификации. Краснозобый поползень носит маску; Белогрудый поползень имеет чистое белое лицо.

Чтобы узнать больше об этих маленьких «перевернутых птицах», почему большинство из нас видит только белогрудых поползней, где они оба гнездятся, и как распознать различия в их похожих песнях, см. Месяц птиц во дворе по месяцам: что есть и почему и как привлечь тех, кого нет .

Щелкните здесь, чтобы прочитать введение к книге и получить информацию о том, где ее найти.

Белогрудый поползень присоединяется к птицам во дворе круглый год по всему Среднему Западу.

Самки коричневоголовых коровников выглядят серыми и летом, и зимой. Самцы с их коричневыми головами, напоминающими по имени ради, носят блестящую иссиня-черную остальную часть тела.

Краснозобые поползни, гнездящиеся на крайнем севере, иногда присоединяются к южным зимующим птицам во дворе в годы вторжения.

Чтобы узнать об историческом происхождении коричневоголовых коровников, почему они никогда не строят гнезда и какое влияние это оказывает на других птиц, см. Их полный профиль в Птицы во дворе по месяцам: что там, почему и как Привлечь тех, кто не .

Щелкните здесь, чтобы прочитать введение к книге и получить информацию о том, где найти книгу.

Самец коричневоголовой коровьей птицы (в центре) окружен двумя серыми самками по всей длине.Зимой вы увидите этих птиц во дворе, иногда довольно большими стаями.

Самки коричневоголовых коровников летом и зимой выглядят серыми.

Чтобы узнать и определить около 100 обычных птиц во дворе, см. Птицы во дворе по месяцам: что там и почему, и как привлечь тех, кто не .

Щелкните здесь, чтобы прочитать введение к книге и получить информацию о том, где ее найти.

Фотографии птиц VIREO

Выберите кормушку: Американский щегол Черношапочный синица Голубая сойка Каролина Чикади Гракл обыкновенный Common Redpoll Темноглазая Юнко Пушистый дятел Восточный Таухи Европейский скворец Дом Финч Домовой воробей Скорбящий голубь Северный кардинал Северное мерцание Северный пересмешник Сосна Чижик Фиолетовый зяблик Краснобрюхий дятел Краснозобый поползень Сизый голубь Песня воробья Пятнистый Towhee Стеллерс Джей Хохлатая синица Западный скраб-джей Белогрудый поползень Воробей с белой короной Белогорлый воробей

Северный пересмешник ( Mimus polyglottos ) — стройная серая птица с яркими белыми пятнами на крыльях и белыми краями на длинном хвосте.Это одна из самых шумных и характерных птиц, обитающих на заднем дворе в Америке. Его научное название более удачно, чем его обычное название: птица идеально имитирует звуки многих других птиц (и неодушевленных предметов), и она ассоциируется с югом Америки, откуда она берет свое начало. Этот вид является «северным» только по сравнению с тропическим пересмешником полуострова Юкатан и южнее. Северный пересмешник извлек выгоду из антропогенного воздействия на ландшафт: создание живых изгородей, парков, фруктовых садов и зеленых открытых пространств.Ареал птиц расширился в течение двадцатого века и теперь включает всю континентальную часть США и узкую окраину через границу с Канадой. Северный пересмешник повторяет каждую имитацию фразы несколько раз и, не останавливаясь, переходит к другой повторяющейся песне или звуку; репертуар птицы может включать 100-200 различных фраз, а излияние может продолжаться до поздней ночи, к ужасу любого домовладельца, чей дымоход оказывается сценой для пересмешника.

Просмотреть все фото Северный пересмешник

Метки полей:

Северный пересмешник имеет чистую серую верхнюю часть тела, заметные белые пятна у основания основных крыльев, боковые белые края на хвосте и тонкую черную линию глаз.(L. 10 дюймов)


Распределение:

Северный пересмешник постоянно проживает на всей территории континентальной части США, на узкой окраине, проходящей вдоль канадской границы, Кубы и Мексики к югу от Оахаки.

Похожие виды:


Тропический пересмешник : (все фото)

Тропический пересмешник полуострова Юкатан и южнее не имеет белых пятен на крыльях и имеет белые кончики хвостовых перьев.

Багамский пересмешник : (все фото)

Багамский пересмешник похож на трэшера; это более тяжелая птица с прожилками на боках и коричневатым верхом, а ее песенные фразы короче.

Loggerhead Shrike : (все фото)

Сорокопут Логгерхеда имеет черные крылья, черную маску и более тяжелый крючковатый клюв.


Среда обитания и гнездование:

Северный пересмешник проводит большую часть времени, как американский малиновый, на лужайках и подстриженных территориях.Он предпочитает парки, пригороды, фруктовые сады и фермы, а также гнездится в кустах, деревьях и на зданиях.

Дополнительная информация:

Северный пересмешник питается насекомыми, фруктами и иногда ящерицей. Поют и самки, и самцы, что необычно для птиц, а взрослые особи продолжают учить новые фразы в более позднем возрасте. По словам Александра Уилсона, в 1820-х годах купцы поймали столько пересмешников и продали их в качестве птиц в клетках за их певческое мастерство, что этот вид был почти уничтожен из Филадельфии.


Сине-серый Gnatcatcher | Галерея птиц

Polioptila caerulea

Семейство : ( Polioptilidae ) Мухоловки и славки Старого Света

Предпочтительная среда обитания : лесные массивы и леса.

Сезонность : Обычно с августа по апрель. Редко летом. Несколько пород в наших краях.

Профиль Гленна Олсена : Этого карлика птицы часто не замечают и по какой-то причине нелегко запомнить. На моих занятиях по идентификации птиц я предлагаю людям попытаться визуализировать какое-то «впечатление» или создать «ассоциацию» с птицей, чтобы помочь закрепить изображение в уме для будущей идентификации. На меня первое впечатление, которое я произвел на сине-серого Gnatcatcher, заключалось в том, что он напомнил мне крошечного северного пересмешника. Это вспомогательное средство памяти относится к форме тела, длине хвоста и базовому цветовому рисунку. Строение тела и длинный хвост комарова напоминают мне миниатюрного пересмешника.Мухоловка довольно красивая, с серо-голубым сверху и белым снизу. Для сравнения, пересмешник серый вверху и белый внизу. Другими отличительными чертами мухолова являются его гораздо меньший размер, белые внешние перья хвоста и характерное белое кольцо на глазу. В брачном оперении у самцов есть черная линия, идущая от глаза к вершине клюва. Когда самец смотрит прямо на вас, он выглядит как «злая птица».

Комаров можно встретить в самых разных средах обитания — от смешанных горных лесов, лесистых болот до заросших кустами кустарников и высоких трав. С точки зрения поведения мухоловка — это крошечная динамо-машина, находящаяся в постоянном движении. Он прыгает с ветки на ветку, с куста на куст или от стебля к стеблю, постоянно взмахивая хвостом, в то время как он ищет насекомых или совершает вылазки, чтобы поймать убегающее насекомое. Большинство популяций размножаются от Мэриленда, Вирджинии, Кентукки, южного Миссури и восточной части Оклахомы к югу до северной Флориды и побережья Мексиканского залива. Их крошечные гнезда размещаются примерно на середине длины на конечностях и могут находиться на высоте от 5 до 70 футов над землей.Гнездо тонко сплетено из корешков, пуха растений, травы, паутины и покрыто лишайником, чтобы скрыть это.

Хотя вы можете встретить некоторых из этих птиц в летние месяцы и немного зимой в наших краях, их больше всего во время осенней миграции. На мысе Смит я видел сотни этих крошечных птиц за день, когда они мигрировали на зимовку вдоль Персидского залива, в Мексику и Центральную Америку.

Профиль Ларк Хестон : Сине-серый Gnatcatcher — крошечная птичка, которую можно легко идентифицировать по похожему на жужжание крику « pzzz », который она издает, когда энергично порхает и парит на верхушках деревьев, преследуя насекомых, чтобы поесть .

Как следует из названия, его тело сине-серого цвета сверху и более бледно-серого цвета снизу, хотя самки и не размножающиеся самцы имеют более серый оттенок, чем заметный сине-серый. Их длинные хвосты черные и окаймлены белыми внешними перьями, и у них есть отчетливые белые глаза. У племенных самцов, кажется, есть «сердитые брови» из-за черной V-образной формы над клювом, который простирается над глазами. Чтобы обнаружить насекомых среди листьев, сине-серый Gnatcatcher взмахивает хвостом взад и вперед, высвечивая белые края.Когда он сидит, он часто держит хвост прямо вверх или в сторону.

Одна пара сине-серых мошек может построить до семи гнезд за один сезон размножения в качестве страховки от хищников, паразитов и гнездовых паразитов, таких как коровьи птицы. Они используют лишайник, паутину и растительный материал, чтобы закрепить гнездо на вершине одной ветки. Эти птицы очень территориальны, и самцы не возражают против участия в воздушной драке, когда они срываются друг с другом с большой высоты, пока злоумышленник не будет остановлен или территория не будет украдена.

В последние десятилетия ареал этого вида все больше смещается на север, вероятно, из-за повышения температуры в определенные периоды года. Их предпочтительная среда обитания состоит из лиственных деревьев, которые находятся у краев, и источников воды, таких как ручьи. В настоящее время популяция сине-серых мошек стабильна.

Профиль Уилла МакДэниела: Сине-серый Gnatcatcher — довольно крошечная певчая птица, всего 4-5 дюймов в длину и весит менее четверти грамма.Их можно узнать по короткому нытью, белым кольцам на глазах, тонкому прямому клюву, титульной сине-серой верхней части тела и длинному темному хвосту, который снизу кажется белым. Молодь более зеленоватая. Самцов можно отличить по более яркой окраске, а в период размножения — по черной V-образной форме бровей на голове, которая придает им очень комичный «сердитый» вид. Эти певчие птицы — активные и энергичные собиратели, они скользят по верхушкам деревьев в постоянном движении в поисках насекомых и даже крадут насекомых из паутины, когда они проходят мимо, в дополнение к самим паукам.

Сине-серые комары-ловцы широко распространены по всей Северной Америке, от Онтарио и Скалистых гор до Мексики и побережья Атлантического океана, они обитают в самых разных средах обитания, включая лиственные леса, сосновые леса и западные кустарники. В то время как большинство популяций мигрируют в Центральную Америку на зиму, жители побережья Мексиканского залива остаются здесь круглый год, чтобы развлекать птиц своими энергичными выходками. Гнезда маленькие и чашеобразные, оседланные горизонтально на ветвях деревьев и замаскированные под сучки деревьев с полосами лишайника, наклеенными паутиной.Кладка из 4-5 яиц инкубируется в течение 2 недель, и вылупившиеся детеныши остаются в гнезде еще две недели, прежде чем вылупятся сами.

Сине-серый Gnatcatcher

© Грег Лавати, www.texastargetbirds.com

Сине-серый Gnatcatcher

© Грег Лавати, www. texastargetbirds.com

Сине-серый Gnatcatcher

© Грег Лавати, www.texastargetbirds.com

Сине-серый Gnatcatcher

© Грег Лавати, www.texastargetbirds.com

Сине-серый Gnatcatcher: Маленькая птичка с большой историей

BirdNote ®

Сине-серый Gnatcatcher: Маленькая птичка с большой историей

Написано Бобом Сундстремом

Это BirdNote.

[Сине-серые комары зовут]

Сине-серые комары — маленькие птицы, которых трудно заметить, когда они заняты кормлением среди густых листьев над головой. Но на них определенно стоит присмотреться.

[Сине-серый Gnatcatcher звонит]

Тонкий 4½-дюймовый сине-серый Gnatcatcher встречается на большей части Востока и Среднего Запада, а также в некоторых частях Запада. Он активно обыскивает деревья и кусты в поисках мелких жуков, чтобы их съесть, часто паря и выпуская длинный черно-белый хвост.

[Сине-серые комары зовут]

Сине-серые комары питаются не только мошками, но и многими видами насекомых — древовидными, цикадками, тлями, плевками и долгоносиками, не говоря уже о пауках и гусеницах.

Самым большим сюрпризом этой крошечной птички является ее способность имитировать голоса других птиц. Во время длинной скрипучей песни самец может петь отрывки из соек, танагеров, поползней, певчих певчих птиц и многих других птиц, которых он слышал.

[Песня сине-серого Gnatcatcher]

Разнообразие песни, вероятно, помогает привлечь пару.

[Песня сине-серого Gnatcatcher]

Спрятанного в густых листьях, сине-серого Gnatcatcher легко не заметить. Но у него есть своя удивительная история.

В BirdNote меня зовут Мэри Макканн.

Это шоу стало возможным благодаря Джиму и Бирте Фалконер из Сиэтла, Иди Улш и Horizons Foundation.

###
Звуки птиц предоставлены Библиотекой естественных звуков Маколея в Корнельской лаборатории орнитологии, Итака, Нью-Йорк. Записано Б. Салливаном и В. Хершбергером.
Тема BirdNote написана и сыграна Нэнси Рамбел и Джоном Кесслером.
Продюсер: Джон Кесслер; Управляющий продюсер: Джейсон Сол; Редактор: Эшли Эйхерн; Ассоциированный продюсер: Эллен Блэкстоун; Ассистент продюсера: Марк Брэмхилл.
© 2019 Настройтесь на Nature.org Март 2019 Рассказчик: Мэри Макканн

ID # BGGN-01-2019-03-25 BGGN-01

ССЫЛКИ
О мимикрии: см. Учетную запись BNA — только подписка
См. Также стр. 78 в https://www.carolinabirdclub.org/chat/issues/1985/v49n3bggn.pdf
Также:
https://www.allaboutbirds.org/guide/Blue-gray_Gnatcatcher/sounds#

Африканский серый попугай Личность , Корм ​​и уход — Pet Birds от Lafeber Co.

Африканский серый попугай — одна из самых талантливых говорящих и подражающих птицам на планете, что дало ему репутацию среди любителей птиц. Эту умную птицу любят не только любители птиц, но и один из самых узнаваемых видов среди новичков — африканский серый попугай известен всем. Этот попугай — один из старейших видов пситтицинов, сохраненных людьми, записи о птицах относятся к библейским временам. Сдержанная красота и умная и серьезная позиция — вот что удерживает этого попугая на пике популярности.

На первый взгляд африканский серый — это серая птица среднего размера, покрытая пылью, почти голубиная, но дальнейшее исследование обнаруживает ярко-красный хвост, умные оранжевые глаза и потрясающий зубчатый узор на оперении.

Родной регион / естественная среда обитания

Африканский серый Timneh (или сокращенно TAG) меньше, чем более популярный африканский серый Конго (CAG). У него темно-серое тело, почти черное, с клювом цвета рога, а цвет его хвоста варьируется от бордового до темно-серого или черного.

Африканских серых попугаев обычно населяют саванны, прибрежные мангровые заросли, лесные массивы и опушки лесных полян в их ареале Западной и Центральной Африки. Хотя более крупный из подвидов африканской серой породы называется конголезской африканской серой, на самом деле эта птица имеет гораздо более широкий естественный ареал в Африке, включая юго-восток Кот-д’Ивуара, Кению и Танзанию.Африканский серый Timneh встречается в небольшом регионе вдоль западной окраины Берега Слоновой Кости и на юге Гвинеи. Их диета в дикой природе состоит в основном из пальмовых орехов, семян, фруктов и листвы.

Уход и кормление

Есть причина, по которой африканская серая птица часто считается образцом интеллекта попугая — эта птица не только склонна накапливать большой словарный запас, африканские серые птицы также демонстрируют способность распознавать значение слов и фраз.

Серым африканцам нужно множество игрушек, которые бросают вызов их интеллекту, например, игрушки для сбора пищи и головоломки. Nutri-Berries от компании Lafeber идеально подходят для кормления. Этот полноценный корм сочетает в себе баланс зерен, семян и других питательных веществ в форме ягоды. Поскольку зерна и семена в основном целые и имеют форму ягоды, это побуждает африканские серые растения удерживать, грызть и даже играть с Nutri-Berries. Это имитирует добычу пищи, которую проводят африканские серые в дикой природе.

Африканские серые, кажется, особенно подвержены стрессу и волнениям в окружающей их среде, и их можно расслабить, поставив один угол клетки у стены, а не посередине комнаты.

Африканские серые попугаи более склонны к дефициту витамина А / бета-каротина, и поэтому им полезно есть овощи с высоким содержанием бета-каротина, такие как приготовленный сладкий картофель и свежая капуста. Еще одна проблема — дефицит витамина D, особенно у серых, которые плохо питаются. Предложение сбалансированной гранулированной диеты, такой как Nutri-Berries, в качестве основного рациона африканского серого помогает предотвратить дефицит витаминов и минералов. Серый цвет, который употребляет гранулированный корм, обычно не нуждается в добавлении витаминов в пищу.

Корм ​​Lafeber для африканских серых

Личность и поведение

Большинство птицеводов считают, что только опытный энтузиаст птиц должен держать серый цвет. Это сложные попугаи, очень чувствительные и более чем требовательные. Они также очаровательны и умны, но такое сочетание чувствительности и ума может привести к поведенческим проблемам. Они порождения привычки, и даже небольшое изменение в распорядке дня может сделать чувствительного серого несчастным.Среди других вредных привычек они склонны щипать и жевать перья. Как ни странно, TAG имеет более жесткое отношение и может быть лучше для семей с большим количеством людей, которые приходят и уходят. CAG предпочитает меньше хаоса.

Африканские серые — социальные попугаи, которым нужно много времени, однако они не «обнимашки». Они терпят почесывание головы и легкие ласки, но им не нравится интенсивный физический контакт, хотя некоторые люди не возражают против небольшого объятия.У каждой птицы индивидуальные вкусы и предпочтения. Серый также может стать «птицей одного человека», даже если каждый член семьи общается с ним с самого начала.

Speech & Sound

Во многом серый цвет привлекает его способностью говорить. Это один из лучших говорящих в семье попугаев, способный повторять слова и фразы, услышав их всего один или два раза. Эта птица достигает полной способности к разговору примерно в год, и большинство особей начинают имитировать гораздо раньше.

Серый не только разовьет выдающийся словарный запас, исследования показали, что этот вид может понять, о чем он говорит. Самый известный CAG, Алекс, и его коллега, доктор Ирен Пепперберг, могут быть причиной популярности этого вида и, конечно, его высокого статуса. Алекс и доктор Пепперберг работали вместе в течение 30 лет в Университете Брандейса до его несчастной смерти в 2007 году из-за катастрофического события, связанного с артериосклерозом («затвердение артерий»).За три десятилетия исследований доктор Пепперберг научил Алекса распознавать и идентифицировать предметы, цвета и формы. Алекс также мог понимать концепции одного и того же и разных, категорий и даже мог подсчитывать предметы. Хотя Алекс был на пути к гораздо более сложным мыслительным процессам, в том числе к чтению, его собратья африканские серые Гриффин и Артур (также известный как «Бородавка») продолжают работать с доктором Пеппербергом, пытаясь достичь того, чего достиг Алекс, и даже дальше.

Но только потому, что серые умны и могут говорить, а не кричать, ошибочно полагать, что они не шумные.Они не такие громкие и настойчивые, как некоторые представители южноамериканских особей, но они выучивают бытовые звуки и неустанно используют их, к ужасу стражей. Представьте себе, что микроволновая печь непрерывно пищит, или телефон безумно звонит, но вы не можете позволить себе роскошь выключить его.

Здравоохранение и общие условия

Африканские серые особи особенно восприимчивы к выщипыванию перьев, дефициту кальция, дефициту витамина А и витамина D, респираторным инфекциям, орнитозу и пситтакозу клювов и болезни перьев (PBFD).

Получите африканский серый попугай

Существует два разных подвида африканского серого попугая: африканский серый конго ( Psittacus erithacus erithacus), , также называемый краснохвостым серым и CAG, и африканский серый Тимне ( Psittacus). erithacus timneh), или TAG. Часто крупные конголезские серые были «Камерунами», потому что когда-то их считали подвидом из той области, но на самом деле более крупные птицы были ввезены контрабандой в Камерун, и эта страна была указана в их экспортных документах.Эти птицы, как правило, бывают разных размеров и оттенков серого, потому что их естественная среда обитания очень велика. Однако CAG, независимо от цвета или размера, остается одним и тем же подвидом.

CAG является более популярным из двух подвидов, поскольку он крупнее, имеет алый хвост и черный клюв. TAG меньше, с гораздо более темным серым телом, почти черным, с клювом цвета рога, а его хвост варьируется по цвету от бордового до темно-серого или черного. Обе птицы — прекрасные компаньоны.

Африканских серых попугаев, скорее всего, можно будет купить в специализированных птицеводческих магазинах или у птицеводов.Африканские серые также иногда доступны для принятия организациями по спасению / усыновлению птиц.

Schistocerca nitens (серая птица кузнечик)

(Департамент земельных ресурсов Гавайев DOFAW; Природные ресурсы; Отдел рыбы; Дикая природа), 2006. Естественная история островов Нихоа и Неккер., США: Гавайские экосистемы в опасности (HEAR). http://www.hear.org; www.dofaw.net

(Департамент земельных ресурсов Гавайев DOFAW; Природные ресурсы; Отдел рыб; Дикая природа), 2006. Естественная история островов Нихоа и Неккер., США: Гавайские экосистемы в опасности (HEAR). http://www.hear.org; www.dofaw.net

Андерсон Д.Т., 1972. Развитие гемиметаболических насекомых. В кн .: Системы развития. Насекомые, И. В: Развитие гемиметаболических насекомых [под ред. Автор: Counce, S.J. \ Waddington, C.H.]. Нью-Йорк, США: Academic Press, 96-165.

Арройо Окендо C; Mexzón RG; Мора Урпи Дж., 2004. Насекомые-фитофаги персиковой пальмы (Bactris gasipaes K.), выращиваемые для выращивания в сердцевине пальмового растения. (Insectos fitófagos en pejibaye (Bactris gasipaes K.) para palmito.) Agronomía Mesoamericana, 15 (2): 201-208.

Аткинсон, Коннектикут, 2012. Геологическая служба США, Исследовательский центр экосистем островов Тихого океана. USGS. http://www.usgs.gov/ecosystems/pierc/research/details.html

Barrientos-Lozano L, 2003. Заражение прямокрылых в Мексике и Центральной Америке. Dinamica impresa South America, 114 стр.

Bentley D; Кешишян Н; Shankland M; Toroian-Raymond A, 1979. Количественная стадия эмбрионального развития кузнечика, Schistocerca nitens, 54: 47-74.

Бернейс Е.А., 1971. Червеобразная личинка Schistocerca gregaria (Forskal): форма и активность (Insecta, Orthoptera). Zeitschrift fur Morphologie der Tiere, 70: 183-200.

Bianchi FA, 1964. Rep. Hawaiian Bug. Exp. Стн. 1964. Honolulu, 35–36 pp.

Bianchi FA; Kajiwara JT, 1966. Schistocerca vaga Scudder, 19: 137.

Bland RG; Desutter-Grandcolas L, 2003. Аннотированный список прямокрылых с островов Сент-Эстатиус и Саба, Голландская Вест-Индия, с описаниями двух новых видов сверчков (Trigonidiidae, Mogoplistidae).Аннотированный список прямокрылых с островов Сент-Эстатиус и Саба, Голландская Вест-Индия, 12 (2): 115-126.

Bowler PA; Trujillo EE; Бердсли Дж. В. Младший, 1975 г. Насекомые, питающиеся головней сахарного тростника на Гавайях. Proceedings of the Hawaiian Entomological Society, 22 (3): 451-456

Branson DH, 2006. Реакция жизненного цикла Ageneotettix deorum (Scudder) (Orthoptera: Acrididae) на доступность растений-хозяев и плотность популяции. Журнал Канзасского энтомологического общества, 79 (2): 146-155. http: //www.oznet.ksu.edu/kes

Brust ML; Keim DL; Jenkins TM, 2015. Новые рекорды округа Небраска Acrididae и новые рекорды штата для Schistocerca nitens (Тунберг) и Trimerotropis melanoptera McNeill. Журнал Канзасского энтомологического общества, 88 (4): 450-452. http://www.bioone.org/loi/kent

Bythers RS; Steiner GW; Wismer CA, 1971. Новые болезни сахарного тростника, зарегистрированные на Гавайях. Информационный бюллетень патологов сахарного тростника, 7: 18-21.

Cano Santana Z, 2006. Экология и естественная история Schistocerca americana и S.piceifrons на острове Сокорро (Ecologia e history natural de Schistocerca americana socorro y S. piceifrons piceifrons en Isla Socorro. Informe final SNIB-CONABIO proyecto No. BS007. Mexico D). Мехико, Мексика: Национальный автономный университет Мексики.

Кардона Дж. М., 2012. Кузнечики северо-запада Южной Америки. Хуан Мануэль Кардона Гранда (КАРАНПАЙМА).

Чапман РФ; Whitham F, 1968. Внешний морфогенез эмбрионов кузнечика, 43: 161-169.

Конри ПДЖ; Уоллес GE; Леонард-младший DL; Fretz JS, 2010.Гавайские птицы: вне поля зрения? [изд. Маккейб, Р. Э. \ Стоквелл, К. А.]. Институт управления дикой природой, Вашингтон, округ Колумбия, США: Труды 75-й Североамериканской конференции по дикой природе и природным ресурсам. [Уточнение природоохранных императивов: понимание и предвидение.]

Дэвис К.Дж., 1972. Недавние введения биологической борьбы на Гавайях — 17. Труды Гавайского энтомологического общества, 21 (2): 187-190.

Демирель Н; Cranshaw W, 2006. Оценка микробных и репеллентных инсектицидов для борьбы с мигрирующим кузнечиком Melanoplus sanguinipes (Fabricius) в Колорадо.Журнал энтомологии, 3 (2): 161-166. http://www.academicjournals.net/2/c4p.php?id=2&theme=2&jid=je

Diaz-Soltero H, 2009. Как избежать вреда от инвазивных видов, США: USDA, Национальный совет по инвазивным видам. www.invasivespeciesinfo.gov/docs/resources/usdanoharm2009.doc

Дирш В.М., 1974. Род Schistocerca (Acridomorpha, Insecta). Род Schistocerca (Acridomorpha, Insecta). Гаага, Нидерланды: Д-р W. Junk B.V., 238 стр.

Даффи, округ Колумбия, 2010. Изменение управления морскими птицами на Гавайях: от эксплуатации через управление к восстановлению.Водные птицы, 33 (2): 193-207. http://www.bioone. org/doi/full/10.1675/063.033.0208

Evenhuis NL; Элдридж LC, 2004. Естественная история островов Нихоа и Неккер. Справочник по биологической разведке на Гавайях. Естественная история островов Нихоа и Неккер: 220 стр. [Бюллетень Епископского музея по культурным и экологическим исследованиям 1.]

Фермер С; Kohley R; Freifeld H; Плентович С., 2011. Протоколы транслокации Nihoa Millerbird Acrocephalus knownis kingi. Офис Тихоокеанских островов, США: Служба рыболовства и дикой природы США.http://www.birdlife.org/datazone/speciesfactsheet.php?id=8897

Служба рыболовства и дикой природы США, 2012 г. Вымирающие виды на островах Тихого океана. США: Служба рыбных ресурсов и дикой природы США, Рыба и дикая природа тихоокеанских островов Офис. http://www.fws.gov/pacificislands/fauna/nihoamillerbird.html

Foster N; Jech L; Reuter C; Черный L; Яронски С; Schlothauer R; Кауфманн П; Робертс Д; Keyser C; Fernandes E; Феррейра Р., 2009. Оценка недавних изолятов Metarhizium anisopliae против содержащихся в клетках мормонских сверчков на мини-полевых участках в Сиднее, Монтана, и Логане, Юта. Оценка недавних изолятов Metarhizium anisopliae против содержащихся в клетках мормонских сверчков., США: Центр науки и технологий здоровья растений APHIS Министерства сельского хозяйства США (CPHST), 46-47. http://www.aphis.usda.gov.d2.nal.usda.gov/plant_health/cphst/downloads/nwsl/2009 FortCollinsPhoenixLabsAnnualReport.pdf http://www.aphis.usda.gov/plant_health/cphst/index. shtml

Garcia-Gutierrez C; Чайрес-Эрнандес I; Ривера-Гарсия Э; Гуррола-Рейес Дж. Н.; Гонсалес-Мальдонадо МБ, 2006. Кузнечики (Orthoptera: Acridoidea) пастбищных равнин в районе Дуранго, Мексика.(Chapulines (Orthoptera: Acridoidea) de pastizales de la ‘Region de Los Llanos’ en Durango, Мексика.) Кузнечики в регионе равнинных лугов в Дуранго, Мексика, 45 (3): 273-282.

Гарсия-Гутьеррес C; Гонсалес М., 2011. Биологический контроль заражения кузнечиками в Дуранго. В: Биологический контроль заражения кузнечиками в северной и центральной Мексике. (Control biologico de plaga de chapulin en Durango. In: Control biologico de plagas de chapulin en el norte-centro de Mexico. ) Биологический контроль заражения кузнечиками в Дуранго [под ред.Гарсиа-Гутьеррес, К. \ Лосано-Гутьеррес, Дж.]. Сакатекас, Мексика: Автономный университет Сакатекаса. [Биологический контроль заражения кузнечиками на севере центральной части Мексики.] Http://proyectoeditorial.uaz.edu.mx/documents/137034/0/control+biologico+de+plagas+de+chapulin+BAJA.pdf

Gilmartin WG , 2005. Семинар по определению исследований и мер по смягчению последствий кризиса Schistocerca nitens на острове Нихоа, северо-западные Гавайские острова. Семинар по определению исследований и мер по смягчению последствий кризиса Schistocerca nitens на острове Нихоа.Гонолулу, Гавайи, США: Фонд дикой природы Гавайев.

Глогоза П.А. Вайс MJ, 1997. Биология кузнечиков и менеджмент.

Великий ди-джей; Greathead AH, 1992. Биологический контроль насекомых-вредителей с помощью насекомых-паразитоидов и хищников: база данных BIOCAT. Новости и информация Биоконтроля, 13 (4): 61N-68N.

Великий ди-джей; Койман С; Launois Luong MH; Попов Г. Б., 1994. Les ennemis naturels des criquets du Sahel (Естественные враги сахельской саранчи). Монпелье (Франция), CIRAD PRIFAS, 1994, 147 стр.

Биологическое исследование Гавайев, 2005 г. Записи Биологического исследования Гавайев за 2004-2005 гг. Часть 2: Примечания. Записи Биологической службы Гавайев за 2004-2005 гг. Музей епископа, Гонолулу, Гавайи, США: Биологические исследования Гавайев.

Департамент земельных и природных ресурсов Гавайев, 2008 г. План управления морским национальным памятником Папаханаумокуакеа. USFWS, PIFWO, NOAA, Департамент земельных и природных ресурсов Гавайев. http://www.papahanaumokuakea.gov/management/mp/vol1_mmp08.pdf

Hewitt GB; Онзагер Дж. А., 1982.Метод прогнозирования потенциальных потерь от кормления кузнечиков кормами северных смешанных прерий. Журнал Range Management, 35 (1): 53-56.

Идрис AB; Ни SM; Рохайда Р., 2002. Исследование разнообразия сообществ насекомых на разных высотах Гуннунг Нуанг в Селангоре, Малайзия, 2: 505-507.

Ингольд С., 1971. T Споры грибов. Их освобождение и расселение. T Споры грибов. Их освобождение и рассредоточение, 4: 302 стр.

Jaronski S, 2012. USDA. http: //www.ars.usda.gov.d2.nal.usda.gov/Research/docs.htm?docid=10527

Johannsen OA; Батт Ф.Х., 1941. Эмбриология насекомых и многоножек. Нью-Йорк и Лондон, США и Великобритания: McGraw-Hill Book Co., 462 стр.

Johnson CG, 1969. Миграция и распространение насекомых в результате полета. Лондон, Methuen & Co. Ltd., xxii + 763 pp.

Лачининский А.В., 2008. Вспышка кузнечиков ставит под сомнение статус сохранения небольшого Гавайского острова. Журнал сохранения насекомых, 12 (3/4): 343-357. http: //www.springerlink.com / link.asp? id = 100177

Лачининский А.В.; Локвуд Дж. А., 2004. Кузнечики Вайоминга и Запада. Лечение РААТ. Кузнечики Вайоминга и Запада. Вайоминг, США: Университет Вайоминга. http://www.uwyo.edu/uwexpstn/publications/reflections/2004/reflections2004.pdf; http://www.uwyo.edu/esm/grasshoppers/wy-distribution-atlas/index. html

Лачининский А.В.; Локвуд Дж. А., 2005. Биология и экология Schistocerca nitens. Приложение E в Рекомендациях по исследованиям и мерам по смягчению последствий кризиса Schistocerca nitens на острове Нихоа.Биология и экология Schistocerca nitens [под ред. Gilmartin, W.G.]. Вулкан, Гавайи, США: Фонд дикой природы Гавайев.

Лачининский А.В. VanDyke KA, 2006. Борьба с кузнечиками и саранчой с помощью отравленных приманок: возрождение старой стратегии? Перспективы борьбы с вредителями, 17 (3): 105-111.

Локвуд JA; McNary TJ; Ларсен JC; Циммерман К; Шамбо Б; Лачининский А; Селедка Б; Legg C, 2013. Атлас распространения кузнечиков и мормонских сверчков в Вайоминге, 1987-2012 гг. Атлас распространения кузнечиков и мормонских сверчков в Вайоминге.Ларами, Вайоминг, США: Университет Вайоминга / USDA-APHIS-PPQ.

Lovejoy NR; Mullen SP; Меч GA; Чапман РФ; Харрисон Р.Г., 2006. Древний трансатлантический перелет объясняет биогеографию саранчи: молекулярную филогенетику Schistocerca. Труды Лондонского королевского общества. Серия B, Биологические науки, 273 (1588): 767-774.

Маховальд А.П., 1972. Оогенез в системах развития. В: Насекомые I. В кн .: Оогенез в системах развития [под ред. Автор: Counce, S.J. \ Waddington, C.H.]. Нью-Йорк, США: Academic Press, 1-48 стр.[Насекомые I.]

Марино-Перес Р; Fontana P; Buzzetti F, 2011. Идентификация вредителей кузнечиков в северной и центральной части Мексики. В: Биологический контроль над вредителями кузнечиков в северной и центральной Мексике, Глава I. Таксономия и биоэкология. (Identificacion de plagas de chapulin en el norte-centro de Mexico. В: Control biologico de plagas de chapulin en el norte-centro de Mexico, Capitulo I. Taxonomia y bioecologia.) В: Идентификация вредителей кузнечиков в северной и центральной части Мексики [ изд. Гарсиа-Гутьеррес, К.\ Lozano-Gutierrez, J.]. Сакатекас, Мексика: Автономный университет Сакатекаса. http://proyectoeditorial.uaz.edu.mx/documents/137034/0/control+biologico+de+plagas+de+chapulin+BAJA. pdf

McNabb JW, 1928. Исследование хромосом в мейозе, оплодотворении, и расщепление яйца кузнечика (Orthoptera). Исследование хромосом в мейозе, оплодотворении и дроблении яйца кузнечика, 45: 47-93.

Okelo O, 1979. Влияние присутствия самцов на размер кладки у Schistocerca vaga Scudder (Orthoptera: Acrididae).Международный журнал воспроизводства беспозвоночных, 1 (5): 317-321.

Oku EE; Arong GA; Bassey DA, 2011. Видовой состав кузнечиков (Orthoptera) открытых участков и сельскохозяйственных угодий в мегаполисе Калабар, Южная Нигерия. Пакистанский журнал биологических наук, 14 (8): 507-510. http://scialert.net/qredirect.php?doi=pjbs.2011.507.510&linkid=pdf

Отте Д., 1981. Североамериканские кузнечики. Vol. II. Acrididae. Oedipodinae. Кембридж, Массачусетс, США: Издательство Гарвардского университета, viii + 366 с.

Отте Д., 1981. Североамериканские кузнечики. Том I. Acrididae. Гомфоцерин и Акридинп. Североамериканские кузнечики. Том I. Acrididae. Гомфоцерин и Акридинп. Издательство Гарвардского университета, Лондон, Соединенное Королевство, xii + 275 стр.

Packard AS, 1883. Эмбриологическое развитие саранчи., США: Третий доклад Энтомологической комиссии США, 263-285.

Packard WE; 1915, ноябрь. Контроль над кузнечиками в Имперской долине. 11 стр.

Quiros M; Кранц Л., 1977.Предварительное изучение некоторых насекомых и клещей, вредителей маниоки культурной (M. esculenta) в штате Сулия, Венесуэла. Предварительное изучение некоторых насекомых и клещей, вредителей культивируемой маниоки в штате Сулия, Венесуэла, 4: 63-95.

Richman DB; Lightfoot DC; Сазерленд, Калифорния; Ferguson DJ, 1993. Руководство по кузнечикам New Mexico Orthoptera: Acrididae и Romaleidae. Лас-Крусес, Нью-Мексико и Вайоминг, США: Служба сотрудничества при Университете штата Нью-Мексико и Университет Вайоминга.

Riedel R; Marinoni RC; Martins-Opolis N, 2008. Пространственно-временные тенденции сообществ насекомых в Южной Бразилии. Журнал энтомологии, 5 (6): 369-380. http://www.academicjournals.net/2/c4p.php?id=2&theme=2&jid=je

Rivera-Garcia GE, 1986. Изучение фауны Acridoidea в биосферном заповеднике Мапими, Дуранго, Мексика (Estudio faunistico de los Acridoidea de la Reserva de la Biosfera de Mapimi, Дуранго, Мексика), 14: 1-42.

Роонвал М.Л., 1947. Вариация и строение глаз у пустынной саранчи Schistocerca gregaria (Forskal).Вариация и строение глаз у пустынной саранчи, Schistocerca gregaria, 134: 245-27.

Roonwal ML; 1936 г., 26 октября. Исследования по эмбриологии африканской перелетной саранчи, Locusta migratoria migratoríoides R. & F. I. Раннее развитие, с новой теорией многофазной гаструляции среди насекомых. Философские труды Королевского общества, B, 226 (538): 391-421 pp.

Rowell CHF, 1998. Кузнечики Коста-Рики: обзор параметров, влияющих на их сохранение и выживание, 2: 225-234.

Rowell CHF; Cannis TL, 1971. Факторы окружающей среды, влияющие на полиморфизм зеленого / коричневого цвета у Cyrtacanthacridine саранча Schistocerca vaga (Scudder). Акрида, 1 (1): 69-77.

Салас-Араиза, MD; Салазар-Солис; ГРАММ; Montesinos-Silva, 2003. Acridoideos (Insecta: Orthoptera) штата Гуанахуато, Мексика (Acridoideos (Insecta: Orthoptera) del Estado de Guanajuato, Мексика), 89: 29-38.

Слифер Э.Х., 1932. Развитие насекомых. IV. Внешняя морфология зародышей кузнечика известного возраста и с известным температурным анамнезом 53: 1-21.

Slifer EH; Кинг Р.Л., 1934. Развитие насекомых. VII. Ранние стадии развития яиц кузнечика известного возраста и с известной температурной историей, 56: 593-601.

Song H, 2002. Информационный сайт Schistocerca. http://www.schistocerca.org/

Song HJ, 2004. Пересмотр группы Alutacea рода Schistocerca (Orthoptera: Acrididae: Cyrtacanthacridinae). Анналы Энтомологического общества Америки, 97 (3): 420-436.

Старр; Старр; Abbott, 2004. Записи Гавайских биологических исследований за 2004-2005 гг.Часть 2: Примечания. Записи Биологической службы Гавайев за 2004-2005 гг.

Торрес-Сантана CW, 2012. Пятилетний обзор Службы охраны рыболовства и дикой природы США (регион 1). Пятилетний обзор Служба рыболовства и дикой природы США., США: Служба рыболовства и дикой природы США Служба рыболовства и дикой природы островов Тихого океана. http://www.fws.gov/pacific/ecoservices/endangered/recovery/5year.html

Tyrer NM, 1970. Количественная оценка стадии эмбрионального развития саранчи, Schistocerca gregaria, 23: 705-718.

Министерство сельского хозяйства США; Лесная служба, 2006. Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба. USDA. http://www.fs.usda.gov/Internet/FSE_DOCUMENTS/fsbdev2_026472.pdf

USDA-ARS, 1993. USDA-ARS. USDA-ARS. http://www.sidney.ars.usda.gov/grasshopper/extrnlpg/ghwywest/nmfsscni.htm

USDAARSNPARL, 2012. Лаборатория сельскохозяйственных исследований Северных равнин Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. http://www.ars.usda.gov.d2.nal.usda.gov/Aboutus/docs.htm?docid=8793

USDAARSNPARL, 2012. Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США Лаборатория сельскохозяйственных исследований северных равнин. http://www.ars.usda.gov/Research/docs.htm?docid=11897

Wagner DL; Дрише Р.Гван, 2010. Угрозы, создаваемые для редких или находящихся под угрозой исчезновения насекомых в результате вторжений неместных видов. Ежегодный обзор энтомологии, 55: 547-568. http://www.annualreviews.org/doi/abs/10.1146/annurev-ento-112408-085516

Wegmann AS; Дэвид Р; Коста М., 2002. Экспедиция по биологическому мониторингу: остров Нихоа, 2-9 сентября 2002 г. Экспедиция по биологическому мониторингу: остров Нихоа.Гонолулу, Гавайи, США: Служба рыболовства и дикой природы США, HINWR.

Уиллер WM, 1893. Вклад в эмбриологию насекомых, 8: 1-160.

Винклер AJ, 1974. Общее виноградарство. Беркли, Калифорния, США: Калифорнийский университет Press, 710 с.

Ссылки на распространение

Bianchi F. A, 1964. Rep. Hawaiian Bug. Exp. Стн. 1964. Гонолулу. 35-36 с.

Бьянки Ф.А., Кадзивара Дж. Т., 1966. (Schistocerca vaga Scudder)., 19 137.

Brust M L, Keim D L, Jenkins T. M, 2015.Новые рекорды округа Небраска Acrididae и новые государственные рекорды по Schistocerca nitens (Thunberg) и Trimerotropis melanoptera McNeill. Журнал Канзасского энтомологического общества. 88 (4), 450-452. http://www.bioone.org/loi/kent DOI: 10.2317 / 0022-8567-88.4.450

CABI, без даты. Запись компендиума. Уоллингфорд, Великобритания: CABI

CABI, без даты а. Компендиум CABI: статус определяется редактором CABI. Уоллингфорд, Великобритания: CABI

Cardona JM, 2012. Кузнечики северо-запада Южной Америки.В: Хуан Мануэль Кардона Гранда (CARANPAIMA),

Дирш В. М., 1974. Род Schistocerca (Acridomorpha, Insecta). В: Род Schistocerca (Acridomorpha, Insecta). Гаага, Нидерланды: Dr. W. Junk BV vii + 238 pp.

Гарсия-Гутьеррес К., Чайрес-Эрнандес I, Ривера-Гарсиа Е., Гуррола-Рейес Дж. Н., Гонсалес-Мальдонадо МБ, 2006. Grasshoppers (Orthoptera : Acridoidea) области луговых равнин в Дуранго, Мексика. (Chapulines (Orthoptera: Acridoidea) de pastizales de la ‘Region de Los Llanos’ en Durango, Мексика).В: Кузнечики из лугопастбищных равнин в Дуранго, Мексика, 45 (3) 273-282.

Лачининский А.В., 2008. Вспышка кузнечиков ставит под вопрос охранный статус небольшого Гавайского острова. Журнал сохранения насекомых. 12 (3/4), 343-357. http://www.springerlink.com/link.asp?id=100177 DOI: 10.1007 / s10841-008-9143-8

Локвуд Дж. А., Макнари Т. Дж., Ларсен Дж. К., Циммерман К., Шамбо Б., Лачининский А., Селедка Б. , Legg C, 2013. Атлас распространения кузнечиков и мормонских сверчков в Вайоминге, 1987–2012 гг.В: Атлас распространения кузнечиков и мормонских сверчков в Вайоминге, Ларами, Вайоминг, США: Университет Вайоминга / USDA-APHIS-PPQ.

Лавджой Н. Р., Маллен С. П., Меч Г. А., Чепмен Р. Ф., Харрисон Р. Г., 2006. Древний трансатлантический полет объясняет биогеографию саранчи: молекулярную филогенетику Schistocerca. Труды Королевского общества Б. Биологические науки. 273 (1588), 767-774. DOI: 10.1098 / rspb.2005.3381

Оку Э., Аронг Г. А., Бэсси Д. А., 2011. Видовой состав кузнечиков (Orthoptera) открытых участков и сельскохозяйственных угодий в мегаполисе Калабар, Южная Нигерия.Пакистанский журнал биологических наук. 14 (8), 507-510. http://scialert.net/qredirect.php?doi=pjbs.2011.507.510&linkid=pdf DOI: 10.3923 / pjbs.2011.507.510

Quiros M, Cranz L, 1977. Предварительное исследование некоторых насекомых и клещей, вредителей культивированная маниока (M. esculenta) в штате Сулия, Венесуэла., 4 Венесуэла: 63-95.

Rowell CHF, 1998. Кузнечики Коста-Рики: обзор параметров, влияющих на их сохранение и выживание., 2 225-234.

Salas-Araiza MD, Salazar-Solis, G, Montesinos-Silva, 2003.Acridoideos (Insecta: Orthoptera) штата Гуанахуато, Мексика. (Acridoideos (Insecta: Orthoptera) del Estado de Guanajuato, Мексика)., ​​89 29-38.

Song HJ, 2004. Пересмотр группы Alutacea рода Schistocerca (Orthoptera: Acrididae: Cyrtacanthacridinae).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *