Селедка с толстолобика в домашних условиях: Селедка из толстолоба 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Селедка в домашних условиях рецепт из толстолобика

Как приготовить селёдку из толстолобика

Хотите узнать, как сделать селёдку из толстолобика в домашних условиях? Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Я очень люблю разнообразие во всём и особенно в кулинарных делах, поэтому моё семейное меню часто включает в себя интересные салаты, закуски и другие блюда, которые становятся украшением нашего ужина или обеда. Причём это в основном блюда, приготовленные из самых простых продуктов, которые, вполне доступны как по цене, так и по сезону.

Вот, например, летом, мы много времени проводим на даче за городом, а там купить продукты можно только на рынке или в супермаркете, который находится в соседнем населённом пункте. Поэтому либо мы привозим продукты из города, либо я готовлю из того, что могу купить по месту. И нужно сказать, что меня это особо не напрягает, наоборот, развивает меня как кулинара, и я постоянно нахожусь в поисках новых рецептов блюд из простых продуктов.

Однажды мне очень захотелось малосольной селедки , но так как намечались длинные праздничные выходные, и ехать специально в город за рыбой не очень хотелось, я решила сделать селёдку из речной рыбки (мама как раз купила на рынке несколько отличных толстолобиков). Забегая наперёд, скажу, что такой вкусной закуски из рыбы я ещё не готовила.

«Селедка» из толстолобика получилась в меру просоленной, ароматной и очень вкусной. Первый раз я сделала маринованную рыбу по базовой рецептуре, а уже потом готовила её с добавлением любимых специй и пряностей (тимьян, розмарин, кориандр).

Сложного в технологии засолки ничего нет, самый важный процесс – это разделка рыбки. Тут важно всё сделать достаточно аккуратно, чтобы разобрать тушку на филе, убрав при этом хребтовые кости. Лучше всего купить толстолобика весом не менее 3-3,5 кг, тогда, убрав голову и хвост (из них получится отличный навар для первого блюда или соуса), у нас выйдет хорошее филе.

Маринуется рыба 2-3 суток (степень маринования и просола определяется по вкусу), затем перекладывается в стеклянную банку, чередуя с шинкованным луком, добавляется немного растительного масла и в таком виде хранится в прохладном месте не более недели.



Ингредиенты:

— рыба (толстолобик), свежий – 1 шт.,
— вода – 1 л,
— сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л.,

— соль кухонная или морская (среднего помола) – 3,5 ст.л.,
— уксус столовый ( 9% ) – 2 ст.л.,
— листок лавра (сушёный) – 2 -3 шт.,
— перец душистый (горошком) – пару горошин,
— лук-репка – 1 шт.,
— масло (растительное) – 100 мл.



На первом этапе готовим рыбу для маринования: отрезаем голову, хвостовую часть и плавнички, вспарываем животик и убираем внутренности, вычищая от чёрной плёнки, выстилающей брюшко (чтобы убрать горечь). Далее разрезаем тушку вдоль по хребту, при этом вынимая кости. У нас получилось разделать рыбку на филе.



Промываем его и режем небольшими ломтиками.



Теперь варим маринад: в горячую воду всыпаем сахар белый и соль, размешиваем жидкость до полного их растворения, затем добавляем специи (лист лавра, перец), вливаем уксус и даём маринаду остыть.



Складываем ломтики рыбы в контейнер или банку и заливаем их холодным маринадом.



Убираем посудину в прохладное место на 24-36 часов, чтобы рыба полностью промариновалась.
После просоленную рыбу откидываем на дуршлаг, чтобы ушел маринад.



Далее мелко шинкуем лук полукольцами.
Перекладываем приготовленного толстолобика «под селедку» в другую ёмкость (стеклянную банку), пересыпая ломтики рыбы луком и добавив сверху растительное масло.



В масле рыбка у меня стоит пару часиков, а уж после я подаю к столу.



Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашняя селёдка из толстолобика: неожиданное блюдо

Селёдку любят многие. Эта рыба — отличное дополнение к любому столу, и скромному, и праздничному. Но купить хорошую, свежую и качественную селёдку в магазине бывает нелегко. Поэтому мы предлагаем вам оригинальный, но очень простой выход: приготовить селёдку из толстолобика в домашних условиях.

Почему именно толстолобик?

Толстолобик — пресноводная рыба из семейства карповых. Причём ни по вкусовым качествам, ни по пользе для организма он нисколько не уступает морской рыбе.

Для приготовления рыбы «а-ля селёдка» именно толстолобик подходит больше всего. У него необходимые плотность мяса и содержание жира. Если сравнивать с другими видами рыб, то карп при засаливании и мариновании начинает расползаться, мясо пеленгаса приобретает пресный, неприятный вкус. Остальные виды рыбы тоже не могут похвастаться соответствием ожидаемому вкусу.

Толстолобик лучше остальных рыб подходит для приготовления ‘под селёдку’

Кроме того, у толстолобика крупные кости, которые легко удаляются, а мясо нежное и легкоусвояемое, благодаря чему его относят к диетическим. Благодаря содержанию белка, омега- и аминокислот, оно также является отличным профилактическим средством от многих заболеваний.

Ингредиенты

Приготовить селёдку из толстолобика можно легко и быстро. Процесс не займёт у вас много времени, по финансовым средствам такое блюдо не затратное, а результат порадует всю семью. Рецептов существует множество, большинство из них основано на мариновании. Но есть и такие, в которых вам не потребуются вода или соль. Примерный список продуктов включает:

  • толстолобик;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • перец душистый и чёрный горошек.

Ингредиенты могут различаться в зависимости от рецепта. Вы можете добавить по вкусу кориандр или гвоздику.

Масло лучше брать подсолнечное, обязательно рафинированное, в противном случае приготовленный толстолобик будет горчить. Что касается размера рыбы, возьмите крупный экземпляр, но не забудьте проверить на свежесть.

Нарезая филе толстолобика для готовки, не снимайте с него кожу

Уксус столовый должен быть 6 или 9%. От его «крепости» может зависеть количество ингредиента, используемого в том или ином рецепте.

Вместо перечисленных в списке приправ вы можете использовать готовые специи для маринования рыбы, которые сейчас легко можно купить почти в любом продуктовом магазине.

Приготовление толстолобика «под селёдку»

Самый простой рецепт селёдки из толстолобика основан на мариновании. Для него вам понадобятся:

  • толстолобик — тушка 1,4 кг;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 3–4 столовых ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1 литр воды;
  • лавровый лист и перец по вкусу.
  1. Почистите толстолобика, тщательно выпотрошите и промойте.

    Почистите и помойте рыбу

    Такие ножницы помогут вам справиться с плавниками толстолобика

    При помощи топорика или ножа-пилы разделайте хребет толстолобика, чтобы филе можно было легко порезать на кусочки

    Нарежьте хвост кольцами

    Маринад для толстолобика

    Толстолобик в маринаде и подсолнечном масле

    Обратите внимание! Перед очисткой толстолобика разотрите его тушку тряпочкой, обильно смоченной в столовом уксусе. Вы удивитесь, насколько легко после этого можно счистить чешую!

    Рыбка в банке без воды

    Такая «селёдка» из толстолобика отличается особенной мягкостью и тонким, пряным вкусом. Возьмите крупную рыбу (до 2 кг, чтобы после очистки вес филе составил не менее 1 кг), лук репчатый, воду, соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, уксус и растительное масло.

    1. Почистите рыбу. Отрежьте голову и удалите все кости, не снимая с тушки кожу.
    2. Полученное филе с кожей нарежьте дольками до 2 см толщиной, сложите в миску. Посолите, хорошенько перемешайте (но не мните, чтобы не повредить филе), оставьте на 15–20 минут.
    3. Пока рыба просаливается, возьмите несколько крупных луковиц (чем больше, тем лучше), очистите их и нарежьте полукольцами.
    4. Смешайте кипячёную холодную воду с 6% столовым уксусом в соотношении 1:1. Залейте этим раствором кусочки толстолобика, дайте настояться ещё 20 минут.
    5. Слейте жидкость. Кусочки филе сложите в банку, чередуя слоями с кольцами лука. Добавляйте горошины перца и кусочки лаврового листа. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.
    6. Содержимое банки доверху залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу и лук.

    Уложенные кусочки филе и полукольца лука залейте растительным маслом

    Обратите внимание! Для маринования или засаливания толстолобика нужно использовать только эмалированную или стеклянную посуду. Не применяйте алюминиевые миски или кастрюли: соль разъедает покрытие.

    Приготовленный по такому рецепту толстолобик может храниться до трёх месяцев.

    Видео о приготовлении селёдки из толстолобика

    Вот такие простые рецепты приготовления вкусного толстолобика, очень похожего на селёдку. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите такую рыбу. Приятного аппетита!

    Селедочка из толстолобика – необычно и очень вкусно

    Бывает, что не получается достать подходящую свежую сельдь. Выручить в этом случае может необычный рецепт селедки из толстолобика. Закуска не уступает по вкусу настоящей маринованной селедки, рыба получается в меру соленой и ароматной.

    Ее можно смело ставить на стол в качестве отдельной закуски, готовить с ней бутерброды из черного хлеба или подавать с гарнирами. Также маринованного таким способом толстолобика можно использовать в качестве ингредиента для «шубы» или других салатов.

    Селедку из толстолобика несложно приготовить в домашних условиях. Тем более, что он не такой костлявый, как сельдь, поэтому работать с ним быстрее и проще. Надеюсь моя фото-инструкция поможет вам справиться с этой задачей.

    • толстолобик – 1,5 кг;
    • соль – 5 ст. л.;
    • уксус 9% – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
    • вода – 1 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком и душистый – по 3-5 шт.;
    • кориандр в зернах – 1 ст. л.

    Как приготовить селедку из толстолобика

    Толстолобика чистим, отрезаем голову, хвост, очищаем от внутренностей. Тщательно промывам и разделяем пополам по хребту. Нарезаем кусочками и тщательно моем еще раз.

    Теперь подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. После добавляем соль, сахар, лавровый лист и перцы. Пусть маринад покипит пару минут, потом снимаем с огня. Добавляем уксус.

    Рыбу выкладываем в глубокую нержавеющую емкость и заливаем охлажденным маринадом.

    Ставим в холод мариноваться на сутки.

    После вынимаем рыбу из маринада и фасуем по чистым и сухим баночкам. Заливаем доверху растительным маслом.

    Даем пару часов настояться и подаем к столу.

    Если вы любите эту рыбу, рекомендую попробовать хе из толстолобика.

    Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

    Обожаю такие блюда, отличный рецепт уже взяла на вооружение для новогоднего стола!

    • Блюда в духовке 128
      • В горшочках 9
      • В рукаве 9
    • Блюда в мультиварке 35
      • Заготовки в мультиварке 7
      • Супы в мультиварке 3
    • Блюда в пост 79
      • Постная выпечка 19
      • Постное второе 22
      • Постные салаты 11
    • Блюда из круп 44
    • Блюда из макарон 17
    • Блюда из овощей 175
    • Блюда из творога 43
    • Блюда из фарша 89
    • Блюда на второе 416
      • Блюда из яиц 16
      • Из бобовых 4
      • Из морепродуктов 5
      • Из мяса 108
      • Из птицы 149
      • Из рыбы 86
      • Из субпродуктов 27
    • Блюда на первое 146
      • Разные супы 45
      • Супы куриные 21
      • Супы летние 24
      • Супы овощные 12
      • Супы рыбные 14
      • Супы с грибами 6
      • Щи и борщи 22
    • Блюда с грибами 24
    • Все о похудении 87
      • Диетические рецепты 66
      • Диеты 2
      • Статьи о похудении 15
    • Выпечка 616
      • Вкусные пироги 142
      • Домашние пирожки 58
      • Оладьи и блины 133
      • Разная выпечка 254
    • Десерты 179
    • Детское меню 69
      • Выпечка для детей 28
      • Десерты для детей 14
      • Каши для детей 3
    • Закуски 245
      • Горячие закуски 51
      • Холодные закуски 164
    • Консервирование 519
      • Заморозка 21
      • Зелень 7
      • Приправы 22
      • Салаты на зиму 98
      • Сладкие заготовки 164
      • Соленья и маринады 142
      • Солим рыбу 31
      • Солим сало 9
      • Сушка 6
    • Кухня мира 41
    • Напитки 56
      • Другие напитки 13
      • Коктейли 5
      • Компоты 28
      • Смузи 7
    • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
    • Новости 3
    • Пельмени и вареники 39
    • Польза и вред продуктов 19
    • Праздничные рецепты 88
    • Рецепты на Пасху 114
      • Куличи пасхальные 46
      • Пасха творожная 14
    • Салаты 479
      • Из крабовых палочек 37
      • Овощные 65
      • Праздничные салаты 162
      • С морепродуктами 30
      • С мясом 29
      • С птицей 94
      • С рыбой 47
      • Фруктовые 6
    • Советы 279
      • Женские советы 9
      • Здоровье и питание 29
      • Как приготовить 115
      • Подборки рецептов 69
      • Поделки своими руками 4
    • Соусы 22
    • Статьи 271
      • Время поста 11
      • На кухне 68
      • Праздники 2021-22 в России 177
    • Техника для кухни 14

    © 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    • О сайте
    • Карта сайта
    • Контакты
    • Калькулятор калорийности
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    Селедка из толстолобика в домашних условиях: рецепты для настоящих ценителей рыбы

    Последнее время многие хозяюшки предпочитают засаливать рыбку самостоятельно. Для этих целей подходит практически любая рыба. Особенно вкусной получается селедка из толстолобика в домашних условиях. Предлагаем вам несколько рецептов ее приготовления.

    Кулинарные секреты:

    • Поскольку толстолобик – рыба пресноводная, предварительно его нужно вымочить в уксусном либо соляном растворе. Это поможет избавиться от специфического запаха, да и защитить себя от паразитических микроорганизмов.
    • Для засолки лучше выбирать крупную рыбу с весом больше 2 кг. Более всего для этих целей подходит, как говорится, хвостовая часть.
    • Чтобы не испортить внешний вид соленой рыбки, не используйте йодированную соль. Идеальным выбором станет крупная поваренная либо морская соль.
    • Засаливать и хранить толстолобика нужно в стеклянной, эмалированной либо пластиковой емкости.
    • Хранить рыбу надо в холодильнике. Предельный срок – 3 месяца.

    Маринуем толстолобика простым способом

    Рыбку можно либо замариновать, либо посолить. Обязательно используем 9% уксусный раствор, чтобы убрать неприятный речной запах. Селедка из толстолобика по-домашнему обязательно понравится вашим близким.

    Состав:

    • толстолобик;
    • 0,5 л отфильтрованной воды;
    • 100 г морской либо поваренной соли;
    • 9% уксус — 100 мл;
    • листы лавровые;
    • горошинки перчика черного;
    • лук;
    • 250 мл масла очищенного растительного.

    Хозяюшкам на заметку! Не спешите выбрасывать голову рыбки, ведь из нее можно сварить невероятно вкусную уху.

    Приготовление:

    1. В первую очередь толстолобика надо тщательно промыть.
    2. Отрезаем голову у рыбки, плавники, хвост, вынимаем внутренности.

  2. Нарезаем толстолобика порционными кусочками. Их идеальный размер – 1-2 см.
  3. В очищенной воде размешиваем соль до полного растворения кристалликов, выкладываем кусочки толстолобика и оставляем на сорок минут.
  4. Спустя указанное время добавляем в рассол уксус, перемешиваем и оставляем рыбку еще на сорок минут.
  5. Затем вынимаем толстолобика из маринадной смеси.
  6. Лук чистим и крупно шинкуем.
  7. Берем чистую банку и закладываем в нее 3-4 листа лавра, несколько горошин черного перчика.
  8. Выкладываем в банку толстолобика, располагая рыбные кусочки плотно друг к другу и чередуя их с луком.
  9. Заливаем толстолобика маслом растительным так, чтобы оно немного покрыло рыбные кусочки.
  10. Ставим рыбку в холодильник, и через сутки можно снимать пробу.

Простой способ засолки рыбы

Селедка из толстолобика без уксуса – идеальная закуска к пиву. А приготовить ее настолько просто, что справится с этим даже ребенок.

Состав:

  • толстолобик весом в 5 кг;
  • 1 кг поваренной крупной соли.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку. Как это делать, мы уже знаем.
  2. Филе толстолобика нарезаем средними кусочками.
  3. Берем стеклянную либо эмалированную емкость и засыпаем соль. Слой соли должен быть около 3 см.
  4. На соль выкладываем толстолобика одним слоем.
  5. Засыпаем рыбку солью и чередуем эти слои, пока не закончится толстолобик.
  6. Накрываем емкость, ставим груз. В качестве груза можно использовать камень или трехлитровую наполненную водичкой банку.
  7. Оставляем толстолобика в темном и холодном помещении на семь дней.
  8. По истечении недели вынимаем рыбку и вымачиваем ее на протяжении семи часов в холодной воде. Внимание: каждые полтора часа жидкость нужно менять.
  9. Нанизываем кусочки толстолобика на прочную нить и вывешиваем в сухом и хорошенько проветриваемом месте на несколько суток. Если вы любите более сухую рыбку, подержите ее дольше.

Солим целиком толстолобика

Селедка из толстолобика в домашних условиях, рецепт которой сейчас мы изучим, готовится из целой рыбной тушки. Немного времени и сил, и спустя сутки можно будет лакомиться вкусной рыбкой.

Состав:

  • 1 кг толстолобика;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • лук;
  • 6-7 горошинок перчика черного;
  • 2-3 листа лавра;
  • масло очищенное растительное;
  • 2-3 соцветия сушеной гвоздики;
  • соль.

Приготовление:

  1. Толстолобика подготовим, как и в предыдущих рецептах.
  2. Уксус соединяем с очищенной водой, перемешиваем и выкладываем в полученный раствор рыбку. Выдерживаем толстолобика в маринаде на протяжении получаса.
  3. Затем вынимаем рыбную тушку и обсушиваем ее кухонным полотенцем.
  4. Натираем толстолобика солью и специями.
  5. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  6. Вкладываем луковые кольца внутрь толстолобика.
  7. Смазываем рыбку маслом растительным снаружи.
  8. Оборачиваем рыбную тушку пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на 24 часа. Готово!

Сыровяленый толстолобик

Если вы любите соленую рыбку, вам обязательно нужно попробовать сыровяленого толстолобика по этому рецепту. Поверьте, вы не пожалеете затраченного времени.

Состав:

  • толстолобик — 5 кг;
  • 4-5 листиков лавра;
  • 1 ст. л. сухого кориандра;
  • 10 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 500 г сельдерейных семян;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Толстолобика тщательно вымоем и удалим чешую.
  2. Отрезаем голову, вспарываем брюхо и вычищаем потроха.
  3. Отрезаем хвост, а также плавники. Нам нужно только рыбное филе.
  4. Нарезаем филе пластами и срезаем кожу. Промываем рыбку проточной водой.
  5. Смешиваем сахарный песок, кориандр и сельдерейные семена.
  6. Листы лавра измельчаем и добавляем к сухим ингредиентам.
  7. Третью часть полученной массы выкладываем в глубокую миску.
  8. Теперь распределим кусочки толстолобика одним слоем.
  9. Посыпаем рыбу приготовленной смесью из соли и специй.
  10. Делаем еще один слой из филе рыбы и засыпаем его оставшимися специями.

  • Накрываем плотно пакетом емкость и оборачиваем. Устанавливаем пресс и отправляем в холодильник. Оставляем на 6 суток.
  • Спустя 6 дней вынимаем рыбку и очищаем ее от соли и специй.
  • Затем помещаем кусочки рыбы в воду на 6 часов.
  • Потом вынимаем рыбку и обсушиваем.
  • Прокалываем все кусочки и вставляем нитку.
  • Подвесим филе на 24 часа над раковиной.
  • Спустя это время перевешиваем рыбу в прохладное и тщательно проветриваемое место на четверо суток. Вот теперь можно дегустировать толстолобика.
  • Читайте также:

    Толстолобик, засоленный самостоятельно, станет и идеальной закуской к пиву, и дополнением к картофельному гарниру. А главное – вы можете быть уверены в качестве продукта. Выбирайте рецепт и создавайте свои кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    «Селедка из толстолобика»: рецепт приготовления

    Каждой хозяйке хочется, чтобы в рационе ее родных были исключительно свежие и качественные продукты. Многим нравится соленая рыба, но найти по-настоящему вкусный и экологически чистый товар в магазинах трудно. Самый лучший выход из ситуации — приготовить ее в домашних условиях. Очень приятным на вкус выходит блюдо «Селедка из толстолобика». Фото, рецепты изготовления кушанья будут представлены в этой статье.

    Почему именно толстолобик?

    Это самая подходящая для засолки рыба. У нее большие кости, которые можно быстро и легко удалить, а мясо бывает в меру нежным, но не слишком жирным. Поэтому «Селедка из толстолобика» – достаточно известное и популярное блюдо. К тому же эта рыба легко переваривается и усваивается организмом, что позволяет отнести ее к разряду диетических продуктов. В ней содержится ценный белок и целый комплекс аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, способствующих профилактике самых разных заболеваний. Они также нормализируют артериальное давление, блокируют развитие атеросклероза и стимулируют работу головного мозга. Так что в меню любого человека должна присутствовать «Селедка из толстолобика». Рецепты изготовления блюда будут описаны ниже.

    Необходимые ингредиенты

    Это очень простое в приготовлении и вкусное кушанье. «Селедка из толстолобика» подойдет к любому гарниру. Специи сделают рыбку нежной и ароматной.

    • репчатый лук — 3-4 штуки;
    • рыба толстолобик — 2 килограмма;
    • растительное масло — 200 миллилитров;
    • уксус — 100 миллилитров;
    • перец черный горошком — 4-5 штук;
    • лист лавра — 4-5 штук;
    • соль — 200 граммов;
    • вода — 1 литр.

    Способ приготовления

    1. Для начала нужно очистить тушку толстолобика от чешуи, хорошенько вымыть и убрать внутренности.
    2. После этого необходимо отрезать рыбе голову, плавники, хвост и хорошенько промыть ее изнутри и снаружи.
    3. Затем следует разрезать толстолобика, удалить из него хребет и крупные кости.
    4. Теперь нужно сделать рассол. Для этого в литре кипящей воды нужно растворить 200 граммов соли. Затем раствор необходимо полностью остудить.
    5. Далее толстолобика нужно переместить в объемную миску и залить холодным рассолом. После этого рыбу следует убрать в темное место на пару часов, чтобы она хорошенько просолилась. Затем необходимо извлечь кусочки толстолобика из жидкости и немного просушить.
    6. Потом нужно взять большую кастрюлю и выложить на ее дно лист лавра, несколько колечек репчатого лука и черный перец. Сверху на перечисленные продукты необходимо положить рыбу. Ее следует полить растительным маслом и уксусом. Затем нужно вновь продолжать чередовать лук и специи с кусочками толстолобика. При этом масло должно полностью покрывать рыбу.
    7. Теперь «Селедка из толстолобика», рецепт которой мы только что описали, должна постоять под закрытой крышкой примерно полчаса.

    Блюдо готово. Можно угостить своих родных и самим полакомиться соленой рыбкой.

    Закуска горчичном соусе

    • филе толстолобика — 1 килограмм;
    • соль морская — 3 ложки столовые;
    • коньяк — 2 ложки столовые;
    • сухая горчица — 2 ложки столовые;
    • яблочный уксус — 3 ложки столовые;
    • сахар — 1 ложка столовая;
    • масло растительное — 5 ложек столовых;
    • зелень укропа — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Сначала следует посолить кусочки рыбного филе, влить в него алкоголь, все ингредиенты старательно перемешать и поставить под гнет. В качестве груза подойдет пятилитровое ведерко воды.
    2. После этого толстолобика необходимо поставить в прохладное место на пару суток. Такая рыбка получится малосольной.
    3. Затем следует замариновать филе толстолобика в горчичном соусе. Для этого нужно приготовить маринад: в отдельной емкости смешать масло, уксус, сахар, сухую горчицу и зелень укропа. В этой смеси нужно замочить рыбу еще на сутки.

    Вот и готова домашняя «Селедка из толстолобика». Рецепт приготовления блюда быстро и легко освоит даже начинающая хозяйка. Закуска имеет приятно-пикантный вкус и наверняка понравится всем, кто ее попробует.

    Толстолобик с морковью и луком

    Бытует мнение, что рецепт приготовления «Селедки из толстолобика» не может обойтись без морковки и лука. Тогда, мол, рыба получится более сочной и ароматной. Вы имеете возможность проверить это в домашних условиях. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • морковь — 100 граммов;
    • сок лимона — 50 миллилитров;
    • растительное масло — 100 миллилитров;
    • лист лавра, перец черный — по вкусу;
    • толстолобик — 1,5 килограмма;
    • соль — 80 граммов;
    • сахар — 40 граммов;
    • репчатый лук — 300 граммов.

    Способ приготовления

    Не нужно больших усилий для того, чтобы сделать блюдо «Селедка из толстолобика». Рецепт создания кушанья предполагает совершение следующих действий.

    1. Прежде всего рыбу необходимо помыть и почистить. Плавники, крупные кости, голову при засолке обычно не используют. Затем толстолобик нужно нарезать небольшими кусочками.
    2. Теперь следует смешать сахар и соль и обвалять в них каждый кусочек толстолобика.
    3. После этого масло нужно соединить с лимонным соком и половину получившейся смеси добавить в емкость с рыбой. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.
    4. Далее нужно измельчить очищенные и помытые овощи: лук нарезать кольцами, а морковку натереть на крупной терке.
    5. Потом следует плотно сложить толстолобика в банку, перекладывая его слоями из овощей. При желании в емкость с рыбой можно поместить пару листиков лавра и несколько горошин перца.
    6. Затем все ингредиенты необходимо залить оставшейся частью смеси из сока лимона и масла.
    7. Теперь нужно закрыть банку с рыбой капроновой крышкой и на несколько часов оставить продукты мариноваться при комнатной температуре. Затем емкость с толстолобиком следует вынести на холод (или поместить в холодильник) и оставить там еще на пару дней.

    По истечении указанного времени «Селедка из толстолобика», рецепт которой вы узнали из этой статьи, приготовится полностью. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!

    Как засолить толстолобика в домашних условиях в виде селедки

    Хотите узнать, как сделать селёдку из толстолобика в домашних условиях? Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Я очень люблю разнообразие во всём и особенно в кулинарных делах, поэтому моё семейное меню часто включает в себя интересные салаты, закуски и другие блюда, которые становятся украшением нашего ужина или обеда. Причём это в основном блюда, приготовленные из самых простых продуктов, которые, вполне доступны как по цене, так и по сезону.

    Вот, например, летом, мы много времени проводим на даче за городом, а там купить продукты можно только на рынке или в супермаркете, который находится в соседнем населённом пункте. Поэтому либо мы привозим продукты из города, либо я готовлю из того, что могу купить по месту. И нужно сказать, что меня это особо не напрягает, наоборот, развивает меня как кулинара, и я постоянно нахожусь в поисках новых рецептов блюд из простых продуктов.

    Однажды мне очень захотелось малосольной селедки , но так как намечались длинные праздничные выходные, и ехать специально в город за рыбой не очень хотелось, я решила сделать селёдку из речной рыбки (мама как раз купила на рынке несколько отличных толстолобиков). Забегая наперёд, скажу, что такой вкусной закуски из рыбы я ещё не готовила.

    «Селедка» из толстолобика получилась в меру просоленной, ароматной и очень вкусной. Первый раз я сделала маринованную рыбу по базовой рецептуре, а уже потом готовила её с добавлением любимых специй и пряностей (тимьян, розмарин, кориандр).

    Сложного в технологии засолки ничего нет, самый важный процесс – это разделка рыбки. Тут важно всё сделать достаточно аккуратно, чтобы разобрать тушку на филе, убрав при этом хребтовые кости. Лучше всего купить толстолобика весом не менее 3-3,5 кг, тогда, убрав голову и хвост (из них получится отличный навар для первого блюда или соуса), у нас выйдет хорошее филе.

    Маринуется рыба 2-3 суток (степень маринования и просола определяется по вкусу), затем перекладывается в стеклянную банку, чередуя с шинкованным луком, добавляется немного растительного масла и в таком виде хранится в прохладном месте не более недели.

    Ингредиенты:

    — рыба (толстолобик), свежий – 1 шт., — вода – 1 л, — сахар (белый, мелкокристаллический) – 1 ст.л., — соль кухонная или морская (среднего помола) – 3,5 ст.л., — уксус столовый ( 9% ) – 2 ст.л., — листок лавра (сушёный) – 2 -3 шт., — перец душистый (горошком) – пару горошин, — лук-репка – 1 шт., — масло (растительное) – 100 мл.

    На первом этапе готовим рыбу для маринования: отрезаем голову, хвостовую часть и плавнички, вспарываем животик и убираем внутренности, вычищая от чёрной плёнки, выстилающей брюшко (чтобы убрать горечь). Далее разрезаем тушку вдоль по хребту, при этом вынимая кости. У нас получилось разделать рыбку на филе.

    Промываем его и режем небольшими ломтиками.

    Теперь варим маринад: в горячую воду всыпаем сахар белый и соль, размешиваем жидкость до полного их растворения, затем добавляем специи (лист лавра, перец), вливаем уксус и даём маринаду остыть.

    Складываем ломтики рыбы в контейнер или банку и заливаем их холодным маринадом.

    Убираем посудину в прохладное место на 24-36 часов, чтобы рыба полностью промариновалась. После просоленную рыбу откидываем на дуршлаг, чтобы ушел маринад.

    Далее мелко шинкуем лук полукольцами. Перекладываем приготовленного толстолобика «под селедку» в другую ёмкость (стеклянную банку), пересыпая ломтики рыбы луком и добавив сверху растительное масло.

    Как приготовить селедку из толстолобика

    Толстолобика чистим, отрезаем голову, хвост, очищаем от внутренностей. Тщательно промывам и разделяем пополам по хребту. Нарезаем кусочками и тщательно моем еще раз.

    Теперь подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. После добавляем соль, сахар, лавровый лист и перцы. Пусть маринад покипит пару минут, потом снимаем с огня. Добавляем уксус.

    Рыбу выкладываем в глубокую нержавеющую емкость и заливаем охлажденным маринадом.

    Ставим в холод мариноваться на сутки.

    После вынимаем рыбу из маринада и фасуем по чистым и сухим баночкам. Заливаем доверху растительным маслом.

    Даем пару часов настояться и подаем к столу.

    Если вы любите эту рыбу, рекомендую попробовать хе из толстолобика.

    Готовим маринад

    Селедка из толстолобика в домашних условиях — действительно вкусное блюдо, которое хорошо есть, как и обычную селедку, вместе с вареной картошечкой. Изумительным оно становится благодаря в том числе специям, которые следует правильно применить.

    Маринад мы готовим в отдельной посудине, разумеется. Горячая вода, соль, сахар, уксус – вот, пожалуй, и вся хитрость. Не сомневайтесь — вкусная получится домашняя селедка из толстолобика. Рецепт маринада следующий.

    Все указанные ингредиенты (соль и сахар по вкусу, уксус – строго по рецептуре) перемешиваем в горячей (50-60 градусов) воде (3 литра), и даем раствору остынуть. Затем добавляем в него растительное масло – 3-4 с толовые ложки.

    Этапы приготовления

    Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть.

    Отрезать плавники, хвост и голову. Если плавники у вашей рыбы очень твердые, воспользуйтесь специальным приспособлением на ножницах.

    Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту. Лучше всего для этого подойдет большой поварский нож. Со стороны хребта филе тонкими полосками нарезать трудно. Для аккуратной работы хребет толстолобика можно разрубить топориком, подойдет и нож-пила. В последнее время я стала просто срезать хребет и засаливать его вместе с филе. Так намного удобнее и для хозяйки, и для любителей соленого хребта

    Маринованный толстолобик — Пошаговый рецепт с фото

    Хотите сделать запас вкусной рыбы, которая к тому же будет храниться две-три недели? Тогда вам обязательно нужно попробовать замариновать толстолобика в домашних условиях! От обычного процесса соления маринование рыбы отличается только тем, что определенное количество времени она должна «протомиться» в подкисленной воде. А вот знатоки утверждают – маринованная рыба гораздо вкуснее, чем прошедшая обычную засолку. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты для приготовления маринованного толстолобика:

    • толстолобик свежий – 1 кг
    • соль – 3 ст.л.
    • уксус – 1 стакан
    • лук репчатый – 1 шт. или по вкусу
    • кориандр (любые другие пряности) – по вкусу
    • подсолнечное масло – по вкусу

    Рецепт приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях:

    Предлагаемый рецепт маринования можно со всей смелостью отнести к быстрым рецептам, так как все делается очень просто и без лишних заморочек. Очень пригодится для тех, кому нужно очень быстро «утилизировать» или приготовить рыбу. Уделите совсем немного внимания этому рецепту с вечера – и на утро уже будет готова вкусная маринованная рыбка. Итак, необходимо разделать толстолобика на кусочки или взять уже нарезанные стейки, хорошо их вымыть. Теперь толстолобика необходимо очень щедро посолить, примерно в два-три раза больше, чем бы вы солили его на обыкновенное обжаривание. Соль обмажьте со всех сторон, чтобы толстолобик для начала хорошо просолился. Оставить в таком виде на 1-1,5 часа. Если вам необходимо оставить рыбу, например, на ночь, нужно уменьшить количество соли в два раза, то есть чем больше время вы отвели для засолки, тем меньше нужно соли и наоборот.

    Когда время, отведенное для воздействия соли на рыбу пройдет, кусочки толстолобика нужно промыть от соли.

    Затем приготовить простой маринад: развести уксус кипяченой и остывшей чистой водой в пропорции один к одному, то есть на стакан 9% столового уксуса нужно взять стакан чистой воды. Залить подкисленной водой промытые от соли кусочки рыбы и оставить на 1 час. Пока рыба будет мариноваться нарежьте репчатый лук полукольцами, подготовьте пряности. Если хотите, чтобы пряный вкус рыбы был более выразительным, пряности необходимо измельчить, например, кориандр или душистый горошек.

    Время маринования прошло – слейте жидкость и переложите кусочки толстолобика колечками репчатого лука и пересыпьте слои подготовленными пряностями. Можно уложить рыбу в банку и залить растительным маслом.

    Через 8-12 часов закуску можно дегустировать.

    Вкусный и быстрый маринованный толстолобик с луком готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Толстолобик соленый по-домашнему — правильная засолка толстолобика в домашних условиях

    Соленая рыба – это не только вкусное блюдо, но и способ сохранить рыбный продукт в пригодном для употребления состоянии. Толстолобик соленый по-домашнему – блюдо несложное.

    Многие хозяйки солят именно толстолобика – из одной тушки можно приготовить большую порцию соленой рыбки. Засолка толстолобика в домашних условиях возможна разными способами: сухой посол, мокрый (в рассоле, маринаде), пряный посол.

    Давайте же разберемся в вопросе, как засолить толстолобика вкусно?

    Полезна ли соленая рыба?

    Хозяек интересует, как посолить толстолобика с пользой? От способа засола напрямую зависит калорийность готового к употреблению продукта. Средний показатель калорийности – около 190 ккал. Рыба в соленом виде может быть, как отдельным блюдом, так и входить в состав других кулинарных изделий.

    Толстолобик соленый по-домашнему – не только вкусный, но и полезный продукт.Все благодаря химическому составу продукта: фтор, молибден, сера, цинк, витамины РР-группы.

    Правда, специалисты не советуют злоупотреблять солененьким.

    Любая подобная пища в больших количествах наносит вред функциональности человеческого организма. А людям с некоторыми видами заболеваний соленую рыбу употреблять вообще не желательно.

    Рецепты вкусного посола толстолобика

    Каждая хозяйка, которая солит рыбу, имеет собственный толстолобик соленый рецепт. Выбранная рецептура зависит от вкусовых предпочтений домочадцев. Одни предпочитают сильно соленую рыбу, другие любят рыбные продукты слабого посола.

    Кто-то не прочь «побаловать» свои вкусовые рецепторы пикантным вкусом. Далее мы рассмотрим несколько рецептов, как посолить толстолобика.

    Самый простой способ засолить толстолобика

    В этом рецепте не используются какие-нибудь особые ингредиенты, а только рыба, соль, перец горошком свежего помола, несколько горошин целых, сахар и лавровый лист. Будем использовать сухой посол.

    Перед тем, как солить толстолобика, рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, отделить голову, плавники, промыть. Теперь тушку нужно разделать. Удобнее всего разделить толстолобика на примерно одинаковые кусочки.

    Сначала сделайте глубокий разрез вдоль хребта, разделив таким образом тушку на две половинки. Затем удалите хребет и по возможности выберете из мякоти мелкие косточки. Шкуру можно оставить, а можно и срезать (кому как нравится).

    Кстати, некогда шкура толстолобика использовалась в пошиве различных изделий.

    Филе нарезаем на полу-стейки шириной 3 см. В тарелке смешиваем соль, сахар и молотый перец (100:20:20 граммов или по вкусу). Натираем смесью кусочки толстолобика. Потом укладываем рыбу в емкость для засола (банка, миска), добавляем лавровый лист и несколько душистых горошин перца и отправляем в холодильник.

    В зависимости от размера кусочков, наличия костей и шкуры, время засола может длиться от 12 часов (чем толще кусочки, тем дольше длится засолка толстолобика в домашних условиях).

    Пряный маринованный толстолобик с овощами

    Если вы не знаете, как засолить толстолобика вкусно, то мы расскажем, что нужно сделать. По этому рецепту рыба получается божественно вкусной, нежной – такой толстолобик соленый по-домашнему понравится всем.

    Выше уже рассказано, как разделать рыбу. Подготовленные для засола кусочки просушиваются на бумажном полотенце. Затем укладываем рыбу в миску и хорошенько засыпаем солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

    Далее если у вас готовится толстолобик соленый, рецепт предписывает приготовить маринад: 1000 мл кипяченой воды и 1 столовая ложка уксуса 9%. Через время вынимаем рыбу из холодильника, остатки соли удаляем с рыбы салфеткой.

    Заливаем нашим маринадом толстолобика на 60 минут.

    Потом рыбу следует извлечь из маринада, хорошенько промыть, уложить в банку или другую тару: каждый слой рыбы пересыпается луковыми полукольцами, сахаром, солью, специями и приправами. Можете добавить немного тертой моркови, тогда рыба приобретет особый вкус.

    Последний слой – слой лука. Потом все это поливаем растительным маслом, устанавливаем гнет и минимум на 12 часов в холодильник. Пикантный вкус маринованному соленому толстолобику придаст свежая зелень.

    Прошедшие уксусное «томление» кусочки рыбы укладываем слоями и каждый слой заливаем особым маринадом (выдерживаем 6 часов). Маринад: рубленная свежая зелень, перетертая со специями и пряностями, луковые полукольца, 300 мл подсолнечного масла, немного уксуса.

    Теперь вы знаете, как солить толстолобика быстро и вкусно!

    Ещё такие рецепты на нашем сайте:
    1. Маринованный толстолобик в домашних условиях — саламур из толстолобика, рецепт для хозяек
      Маринованный толстолобик в домашних условиях может стать отличным запасом вкусной рыбы в готовом виде, которая хранится несколько недель.

    Соленый и вяленый карп — приготовление в домашних условиях
    Множество вкуснейших блюд можно приготовить из карповых: жарить, варить. Можно запечь карпа в духовке или сделать фаршированную рыбу. А вот что такое вяленый карп в.

    Селедка из толстолобика в домашних условиях — новый рецепт к празднику
    Праздники на носу, пора задуматься, чем угощать гостей. Думаю, мои сограждане со мной согласятся: не может быть праздничного стола без селедки «под шубой». Селедка из.

    Засолка леща для сушки в домашних условиях
    Хорошо организованная засолка леща в домашних условиях не отнимет много времени и сил, результатом же смогут насладиться практически все любители пива и закусок к нему.

    Post Views: 2

    Как засолить толстолобик в домашних условиях кусочками, вкусные рецепты засолки по-домашнему

    Ароматная слабосоленая рыбка с нежной мякотью, поданная в качестве закуски, никого не оставит равнодушным. Приготовить угощение по силам даже начинающей хозяйке. Особо питательное мясистое блюдо получится, если засолить толстолобика, так как его мякоть становится упругой, сочной и очень вкусной.

    В масле

    Засолка в масле позволяет сохранить все соки внутри рыбных волокон, а срок годности такой закуски достигает недели. Необходимо следующее: тушка весом от 1 кг, 9% уксусный раствор – 2 ст. л., постное масло без запаха – 300 мл, 1 ст. л. сахара, 4 репчатые луковицы, 2 ст. л. соли с крупными кристаллами, смесь приправ по вкусу, очищенная вода – 2 л.

    Способ готовки малосольной рыбки

    Тушки очистить от внутренностей, плавников и чешуи, промыть, засыпать крупной солью и спрятать в холод на 2 часа. Приготовить раствор из 2 ст. л. уксуса и 2 л воды. Тушку погрузить в раствор и выдержать в нем 30 минут на холоде. Мясо достать, поделить на небольшие кусочки и сложить в контейнер для дальнейшей засолки. Каждый слой пересыпать нарезанным луком, посыпать сахаром и приправами. Всю заготовку залить подсолнечным маслом и придавить грузом. Выдержать в холоде 6 часов. Сочные пряные ломтики подавать с маринованным луком к отварной картошке с укропом.

    Экспресс-метод

    Степень пряности блюда можно регулировать по собственному вкусу. Продуктовый набор: тушка рыбы весом 2 кг, 5 крупных луковиц, 1 стакан рафинированного масла, 3 ст. л. уксусного раствора, соль крупнодробленая – 2 ст. л., 3 листика лавра, щепотка тмина и дробленых зерен кориандра.

    Читайте также:

    Алгоритм действий

    Очищенную и вымытую рыбину разделать по хребту, сняв филе. Пластины поместить в уксусный раствор 1 ст. л. уксуса на 1 л воды на 30 минут. Найти и удалить крупные косточки. Соединить масло с приправами и оставшимся уксусом. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Рыбу порезать на средние куски и погрузить каждый из них в маринад на 1 минуту. Приготовленные ломтики сложить в тару для маринования, пересыпав каждый слой колечками лука. Залить заготовку остатками маринада и убрать в холод на 2 часа.

    Важно! Время просолки рыбы зависит от толщины частей и способа обвалки тушки. Время, необходимое для филе, на 2 часа меньше, чем для кусочков.

    Подача оформляется в виде тонких слайсов карпаччо или как добавка на закусочные бутерброды с маслом и черным хлебом.

    Если при засолке оставить кожицу, мясо не будет распадаться на волокна

    Целиком

    Целого толстолобика соленого по-домашнему можно приготовить даже из небольшой тушки, так как мелкие кости под действием уксуса растают. Потребуется рыбина весом 1 кг, литр воды, уксус – 3 ст. л., постное масло без аромата – 1 ст. л., песок сахарный – 1 ст. л., луковица, 6–8 горошин перца (черного), 3 лаврушки, 3 звездочки гвоздики.

    Способ готовки по шагам

    Тушку хорошенько промыть, вынуть потроха и удалить плавники. Толстолобик замочить в растворе уксуса. По окончании времени тушку достать, подсушить и натереть специями. В брюшко поместить нарезанный лук, а спинку промазать постным маслом.

    Обернуть заготовку пищевой пленкой и отправить в холод на 48 часов. Аппетитный малосольный толстолобик подавать в виде нарезки на блюде, посыпав луком и дроблеными пряностями.

    «Под сельдь»

    Мясо толстолобика по вкусу напоминает норвежскую селедку, а его высокая жирность позволяет ломтикам оставаться упругими. Составляющие вкусного блюда: рыбина по весу от 1,5 кг, соль крупная морская – 5 ст. л., столовый уксус – 4 ст. л., песок сахарный – 1 ст. л., дезодорированное масло – 4 ст. л., литр воды, пара лаврушек, горсть черного перца горошком.

    Рыбину тщательно разделать до состояния филе, мясо нарезать тонкими полосками и сложить в миску. Туда же отправить лаврушку и полить мясо постным маслом. Для маринада в кипяченой воде растворить соль с сахаром, влить уксус и остудить до комнатной температуры. Заготовку заправить маринадом, придавить гнетом и оставить на сутки в холоде.Толстолобик получится вкусным, волокнистым и отменно подойдет для гарнира из отварного риса или картофеля.

    В процессе маринования не следует использовать йодированную или чесночную соль, так как нежные волокна рыбы приобретут неприятный оттенок и вкус

    Филе в рассоле

    Солить толстолобика кусочками очень удобно, так как просвечивающийся ломтик можно сразу выложить на бутерброд или украсить слоеную тарталетку. Составляющие рецепта:

    • филе – 1 кг;
    • литр фильтрованной воды;
    • крупнофракционная соль – 3 ст. л.;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • дробленые зерна кориандра – 1 ст. л.;
    • перец горошком (душистый) – 5 шт.;
    • 10 горошин черного перца;
    • 5 листиков лавра;
    • крупная луковица;
    • постное рафинированное масло – 50 мл.

    Вкусно посолить толстолобика можно по этапам. Филе поделить на полоски шириной 3 см. Нагреть воду, всыпать соль с сахаром и приправами. Вскипятить, влить уксус и остудить рассол. Ломтики толстолобика сложить в контейнер для засолки и залить слегка остуженным маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.

    Важно! Чтобы подольше сохранить блюдо, можно сложить ломтики малосольного толстолобика в банку, посыпать луковыми кольцами и залить постным маслом. Срок годности увеличится до 1 месяца.

    Подавать угощение можно с овощами, печеным картофелем или ломтиком белого багета.

    Засолка по-сухому

    Из крупного толстолобика в домашних условиях легко приготовить мясистый и очень вкусный балык. Необходима тушка толстолобика весом 5 кг, крупноперебитая соль – 1 кг. Солим рыбу по этапам.

    Тушку довести до состояния филе, снять с мяса кожицу и нарезать мякоть кусочками шириной 3 пальца. На дно кастрюли всыпать соль слоем до 3 см. На нее выложить слой рыбы, который также покрыть солью. Слои чередовать, сколько хватит рыбы. Кастрюлю накрыть крышкой и прижать грузом. Спрятать заготовку на неделю в темное прохладное место. Вынуть толстолобик и замочить ломтики в воде на 7 часов, меняя мутнеющую жидкость каждые 1,5 часа.

    Вывесить балык в сухом месте с хорошим проветриванием и отсутствием прямого попадания солнца на 4–5 дней. Балык идеально подходит для ароматной закуски. Подать его лучше в виде тонконарезанных лепестков.

    Вымачивание речной рыбы в уксусном рассоле обезопасит от паразитов, которые находятся в мясе

    Пряный посол

    Пряная засолка рыбы кусочками дарит аппетитную добавку к бутербродам и канапе. Нужно иметь такие продукты: тушка толстолоба – 2,5 кг, масло постное – 5 ст. л., песок сахарный – 1 ч. л., соль крупно промолотая – 1 ч. л., перец горошком – 5 шт., щепотка зерен кориандра и тмина.

    Этапы засолки ароматного пряного лакомства

    Очищенную тушку без плавников, хвоста и головы порезать кусками толщиной до 2,5 см. В емкости смешать сахар с солью, специями и маслом. В маринад выложить кусочки толстолобика и тщательно перемешать. Рыбку уложить в банку и оставить на 24 часа.

    Важно! Чтобы ломтики получились более солеными, время выдержки кусочков в банке следует увеличить, держа заготовку обязательно в холодильнике.

    Придать пикантность закуске поможет лимонный сок или мелконарубленная зелень, которыми приправляется рыба перед подачей.

    По-корейски

    Оригинальное лакомство с насыщенным ароматом восточных пряностей нужно готовить из таких составляющих: филе – 500 г, 3 луковицы, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. крупнокристаллической соли, 3 морковки, 3 чесночных зубчика, ½ стакана очищенного масла, по 3 ст. л. уксуса и соевого соуса, 1 ст. л. порошкового жгучего перца, пучок свежей кинзы или петрушки, перемолотый кориандр – по вкусу.

    Способ готовки маринованного толстолобика:

    • Тушку разобрать до состояния филе, выдернуть кости пинцетом, мясо нарезать средними кусочками. Уксус соединить с маслом и залить смесью рыбу на пару часов.
    • Лук шинковать половинами колец, морковку натереть, чеснок продавить прессом. Овощи отправить к заготовке, сдобрить сахаром, солью и специями, все перемешать для пропитки.
    • Массу поджарить в горячей сковороде 5–7 минут, разложить по прожаренным баночкам и закрутить крышками.

    Соление неплохо хранится на полке холодильника до 1 месяца. Подать его можно как пряный рыбный салат к любым гарнирам и на свежем кусочке батона.

    Для приготовления следует использовать стеклянную, пластиковую (для продуктов питания) или эмалированную тару без сколов

    Посол икры

    Крупнозернистая икра толстолобика считается оригинальным деликатесом. Рецепт состоит из таких продуктов: икра – 400 г, мелкая экстра соль – щепотка, 2 ч. л. сока лимона, свежемолотый в ступке черный перец – 1 ч. л.

    Схема действий

    Икру вынуть из брюшка, промыть, отделить от пленок и высушить на бумажном полотенце. Массу присыпать солью с сахаром и выложить в стеклянную банку. Икру сбрызнуть лимонным соком, прикрыть крышкой и отправить в холод на 2 дня.

    Блюдо прекрасно подходит для готовки закусочных тарталеток, канапе с маслом и зеленью, а также для украшения других блюд.

    Выводы

    Рецепты засоленного толстолобика позволяют приготовить ароматные лакомства с нежной мякотью, в меру пряные и тающие во рту. Мясистые ломтики идеальны в бутербродах, рыбных нарезках и как ингредиенты в салатах. Питательное мясо насыщает организм белками, фосфором, витаминами В и А, а также омега-3 жирными кислотами, которые сохраняются, благодаря отсутствию термической обработки продукта.

    Как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками и целиком

    Толстолобик – рыба, полюбившаяся многим за оптимальное сочетание цены и замечательного вкуса. Будучи рыбой белой, мясо которой пригодно для приготовления самых различных блюд, толстолобик очень полюбился хозяйкам. Однако, кроме горячих блюд, толстолобик пригоден для засолки, из этой рыбы получается очень вкусная селедка или балык.

    Как засолить толстолобика в домашних условиях — советы и рекомендации


    Существует много способов засолки толстолобика. Но если мелкую рыбку лучше солить и подсушивать, даже не вынимая внутренности, то с толстолобиком этот номер не пройдет – толстый слой мяса и довольно большое брюшко не успеют просолиться, и рыба испортится.

    Берем большого толстолобика для засолки. Вычищаем внутренности, сделав аккуратный надрез вдоль всего брюшка – чтобы это хорошо получилось, нож должен быть очень хорошо наточен, а режущие движения нужно делать легкими и скользящими, почти без нажима. Заметьте, при этом от чешуи толстолобика лучше не чистить.

    Основные правила засолки толстолобика

    • Для любого способа засолки толстолобика нельзя использовать йодированную соль.
    • При просушке заверните рыбу в марлю или полотняную чистую ткань, чтобы уберечь от ос и пчел.
    • Лучшее место для сушки толстолобика в домашних условиях – чердак с открытым окном, где рыбе не грозят прямые солнечные лучи и достаточно сквозняка для быстрого вяления.

    Как засолить толстолобика на балык в домашних условиях


    1. Из толстолобика можно сделать подобие балыка, разрезав тушку на поперечные куски толщиной около 4-5 см.
    2. Поперечные куски складываем в подходящую для этих целей кастрюлю – ее особенностью должно быть гарантированное отсутствие окисления под влиянием рассола.
    3. Добавляем черный и душистый перец, лавровый лист, другие пряности – гвоздику, мускатный орех, кориандр.
    4. Заливаем толстолобика рассолом, приготовленным в расчете, на 1 л воды приходится 100 г соли. В этом рассоле рыба должна поплавать деньков от трех до недели, после чего можно ее вывешивать на просушку.

    Как засолить толстолобика на селедку — рецепт


    1. Из толстолобика можно сделать и селедку. Разрезать тушку вдоль спины изнутри до спинного плавника, чтобы рыба раскрылась наподобие книжки.
    2. Толстолобика, разрезанного и развернутого «книжкой», натираем сухой крупной солью, складываем – требование к посуде прежнее.
    3. Рыбку выкладываем друг на дружку, перекладывая примерно таким же набором пряностей, и придавливаем прессом. Толстолобик очень скоро начнет пускать сок, его периодически сливать.
    4. Через те же три или более дней – в зависимости от степени просолки – толстолобика развесить на стальной проволоке или прутиках, продетых в глазные отверстия.

    Видео с рецептом засолки толстолобика на селедку в домашних условиях

    Маринованный толстолобик — подробный пошаговый рецепт с фото

    Толстолобик – рыба, которую можно не только жарить и запекать, но также мариновать. Для приготовления такой закуски не требуется большого количества времени, кулинарных навыков, дефицитных ингредиентов. Приятным плюсом является также то, что рыба готова к употреблению уже на следующий день.

    Так как процесс маринования связан с уксусной кислотой, для готовки желательно брать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. В ней также можно хранить приготовленное блюдо, не перекладывая его в банку или другой контейнер.

    Данный рецепт допускает некоторые дополнения. Например, любители более острого вкуса могут пополнить список специй горчицей в виде семян. На указанное в рецептуре количество рыбы достаточно 1 чайной ложки. Тот, кто не любит использовать уксус, может частично заменить его на натуральный лимонный сок. Органические кислоты (уксусная и лимонная) помогают не только улучшить вкус мяса, но и сохраняют консистенцию и форму кусочков, не давая волокнам чрезмерно размягчаться.

    • Рецепт на 4 порции
    • Вес порции: 200 г.
    • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
    • Время приготовления: 26 час. 0 мин.
    • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

    Ингредиенты:

    Название Количество
    Тушка толстолобика 800 г.
    Лук репчатый 1 шт. 130 г.
    Перец горошком 1 ч. л. 5 г.
    Лавровый лист 2 шт. 2 г.
    Гвоздика 5 шт. 4 г.
    Уксус 9% 3 ст. л. 50 г.
    Соль 3 ст. л. 60 г.
    Сахар 1 ч. л. 8 г.

    Пошаговый фото-рецепт:

    1

    Подготовим всё необходимое.

    2

    Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Моем в прохладной воде. Острым ножом, предназначенным для разделки рыбы, отделяем мясо от позвоночника. Кожу оставляем, чтобы сохранить эстетичный вид будущей закуски. Нарезаем филе поперек на тонкие ломтики. Их толщина должна быть не более 1,5 см.

    3

    Складываем нарезанную рыбу в глубокую емкость. Присыпаем кусочки солью.

    4

    Репчатый лук очищаем от шелухи. Луковицу делим на четвертинки и нарезаем тонкой соломкой. Складываем нарезку к толстолобику. Оставляем рыбу пропитываться солью и луковым соком.

    5

    В небольшую кастрюлю наливаем 300 мл воды, ставим на огонь. Добавляем в воду специи (лавровый лист, гвоздику, перец), сахар и оставшуюся соль. Огонь выключаем, когда жидкость начнет закипать.

    6

    В остывший рассол добавляем рафинированное растительное масло и уксус. Заливаем толстолобика маринадом, перемешиваем кусочки. Ставим на рыбу легкий пресс, например, тарелку, а саму емкость закрываем крышкой.

    7

    Оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре около двух часов, затем убираем ее в холодильник. Периодически рыбные кусочки перемешиваем. Если позволяет объем кастрюли, рыбу достаточно просто встряхивать.
    Маринованный толстолобик готов к дегустации уже через сутки. Холодная закуска не уступает по качеству и питательности малосольной селедке или скумбрии. Перед подачей на стол рыбу можно дополнительно полить нерафинированным растительным маслом, а сверху посыпать свежим луком. Толстолобик, приготовленный по данному рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре, отварной картошкой и рисом. Чтобы сделать сытные бутерброды, на черный хлеб кладем сливочное масло, затем маринованные рыбные ломтики и зелень.

    Пищевая энергетическая ценность блюда:

    Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
    100 г. 133.15 10.2 9.2 2.4
    Порция (200 г.) 266.3 20.4 18.4 4.8
    Всё блюдо (800 г.) 1065.2 81.6 73.6 19.2
    Загрузка…

    Сухой посол толстолобика — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

    Толстолобик широко используется в кулинарии благодаря своей демократичной цене и превосходным вкусовым качествам. Жирная и нежная речная рыбка хороша жареной или запеченной. Варится из неё вкусная уха (особенно из головы), и готовятся жирные, сочные котлеты. Но особенно необычным, приятным вкусом отличается солёное филе толстолобика. Посолить рыбу очень просто и быстро в домашних условиях. Для качественного посола подходит свежая рыба, не находившаяся в длительной заморозке. Филе перемороженной рыбы будет разваливаться и испортит вид блюда. Хороша для приготовления хвостовая часть крупной рыбы. Она более мясистая и диетическая.

    Ингредиенты

    • толстолобик – 460 грамм (с костью)__NEWL__
    • соль – 1 столовая ложка__NEWL__
    • сахар – 1 чайная ложка__NEWL__
    • специи – перец белый и чёрный горошек, лавровый лист (по вкусу)__NEWL__
    • растительное масло – 30 грамм__NEWL__

    Рецепт приготовления:

    Рыба тщательно промывается и очищается от оставшейся чешуи. Цвет рыбы должен быть слегка розоватым, напоминающим горбушу.

    Чтобы удалить у толстолобика специфический запах речной рыбы готовится раствор из уксуса и воды. На 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка уксуса. При желании уксус заменяется соком лимона или крепким раствором соли.

    Рыба опускается в уксусную воду и вымачивается один – два часа.

    Цвет толстолобика побледнеет. По истечении данного времени рыба хорошо промывается проточной водой и ополаскивается прохладной кипячёной. Хребтовая кость вырезается, не повредив филе, которое нарезается на ломтики один или полтора сантиметра толщиной. Кусочки раскладываются на тарелке на десять минут для удаления лишней влаги.

    В отдельной ёмкости смешиваются специи, соль и сахар.

    Каждая порция рыбы обваливается в смеси со специями и укладывается в герметичную стеклянную или керамическую тару. Нарезка плотно закрывается крышкой и ставится в холодильник на двенадцать – пятнадцать часов.

    За два часа до готовности, в ёмкость с солёной рыбкой добавляется растительное масло, и компоненты хорошо встряхиваются, равномерно пропитываясь масленым рассолом.

    Такую аппетитную рыбу хорошо подать с горячим отварным картофелем. При отсутствии красной рыбы, для бутербродов вполне подойдёт нежный и сытный толстолобик. Если же к специям для рассола добавить немного семян кориандра, то получится уже пряный вариант приготовления блюда. К нему рекомендуется ароматное пиво, т.к. рыбка замечательно заменит сельдь или кильку.

    Автор: Наталья (tatka)

    Что происходит с карпом в Mystic? — Ассоциация водоразделов Мистик Ривер

    В последнее время на Мистик погибло много крупных карпов. Мертвого карпа видели повсюду вверх и вниз по реке, от Нижнего Мистик-Лейк до плотины Амелии Эрхарт. Мы сообщили об этом событии в государственные органы, в том числе в Департамент охраны окружающей среды (Mass DEP), и провели беседы с экспертами по рыболовству в Департаменте рыболовства и дикой природы.

    Государственные эксперты лучше всего понимают, что это естественная гибель в результате стрессов при нересте в сочетании с каким-либо фактором внешней среды (изменения температуры воды, наличие бактерий или вирусов, специфично поражающих карпа и т.).

    Важной подсказкой здесь является то, что, по-видимому, все рыбы относятся к одному виду (карп) и одному размерному классу (крупные). Это заставляет ученых-рыбоведов задаться вопросом, что может повлиять на группу рыб одновременно, в такой схеме. Нерест требует огромных затрат энергии для рыб, а стресс, связанный с нерестом, делает их уязвимыми для инфекций и других стрессов со стороны окружающей среды. Все рыбы, которых мы видим, возможно, находились в одинаковом физиологическом стрессовом состоянии и были нетерпимы ко всему, что привело к смерти.Если бы это были нерестящиеся рыбы, подверженные стрессу или инфекции, которая распространилась в их сообществе, это объяснило бы как то, почему мы видим один размерный класс, так и то, почему они умирают более или менее все сразу.

    Мы не считаем, что есть доказательства того, что эта гибель является результатом загрязнения. За последние две недели в DEP поступили сообщения о двух пятнах в определенных местах в нижнем течении реки, что также отслеживает MyRWA. Но феномен падежа рыбы распространяется по всей реке вверх и вниз и затрагивает только крупного карпа.Если бы причиной был загрязнитель, эффект не ограничивался бы одним видом и одним размером рыбы. Так что это событие требует другого объяснения.

    Мы также не считаем, что причиной является низкий уровень растворенного кислорода (еще одна распространенная причина гибели рыб). Нет никаких свидетельств резко низкого уровня растворенного кислорода по всей длине Mystic, и в любом случае карп является одной из самых устойчивых рыб в условиях низкого содержания кислорода.

    Таким образом, данные свидетельствуют о том, что это редкое, но по существу «естественное» вымирание, затрагивающее только один вид.Это драматическое событие. Это крупные рыбы. Но мы не считаем, что это результат проблем с качеством воды в Мистике, и мы не думаем, что дикая природа в целом или люди подвержены риску из-за того, что его вызывает.

    Мы обязательно следим за ситуацией. О любой новой информации мы будем сообщать на нашем сайте. У Комиссии по рыболовству и лодкам Пенсильвании есть веб-публикация , в которой есть информация, которая охватывает аналогичные темы.

    Пожалуйста, сообщите нам, если вы заметите значительную смертность среди других видов диких животных, конечно.У Массачусетского отдела рыболовства и дикой природы есть веб-страница , посвященная гибели рыбы, и номер телефона, по которому можно сообщить информацию.

    Для получения дополнительной информации о рыбе, которая в этом сезоне чувствует себя очень хорошо, см. нашу страницу «Мониторинг речной сельди» .

    Сообщение от Андреа Риттер

    Том Китчин: Попробуй хорошо прожаренную сельдь и попадись на крючок

    Том Китчин. Фото: Greg Macvean

    Традиционно здесь, в Шотландии, сельдь разделывали на филе, покрывали приправленной овсянкой с булавочной головкой и обжаривали на сливочном или растительном масле, а затем обычно подавали с толченым, намазанным маслом вареным картофелем.Сегодня многие люди упускают из виду сельдь, отдавая предпочтение рыбе на вершине пищевой цепи, такой как треска, тунец и пикша, которые имеют более мягкий вкус.

    Но спрос на эти виды вызывает чрезмерный вылов рыбы, и нам стоит попробовать поэкспериментировать с другими видами рыб. На самом деле, сельдь, а также другая кормовая рыба, такая как сардины и анчоусы, в изобилии, и это не только вкусно и вкусно, но и экологично.

    Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

    Если вы попробуете хорошо прожаренную сельдь, вы попадете на крючок.Сельдь доступна круглый год, но вкус лучше всего с весны до осени. Эти маленькие рыбки, также известные как серебряные рыбки, относительно недороги и могут похвастаться множеством преимуществ для здоровья. Сельдь известна как один из лучших источников витамина D, который невероятно важен в нашем климате, потому что мы не получаем его в достаточном количестве от солнечного света. Он также богат белками и омега-3 жирными кислотами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и улучшить работу мозга.

    Селедку любят во многих скандинавских странах.Это то, что моя жена Микаэла ела и наслаждалась в своей родной Швеции, а рецепт этого восхитительного соуса использовал ее дедушка-швед Свен.

    Эта соленая, мерцающая яркая рыба невероятно универсальна, и вы можете наслаждаться ею соленой, копченой, маринованной, приготовленной на углях, жареной или запеченной. Возможно, вы также слышали о роллмопсах, которые представляют собой маринованную, филеную сельдь, свернутую вокруг маринованных огурцов, и о копченой сельди, расколотой, выпотрошенной и целой копченой сельди. Консервирование сельди может быть отличным способом ее съесть, потому что вы можете держать ее под рукой в ​​холодильнике, когда вам нужно быстро перекусить или перекусить.Некоторые из моих любимых ароматов для сельди включают горчицу, укроп и помидор.

    Сельдь можно подавать разными способами, если вы купите свежую рыбу у традиционного, надежного торговца рыбой и хорошо ее приготовите. Если вы ищете экологически чистую сельдь, обратите внимание на тех, которые отмечены синей галочкой MSC.

    СЕЛЬДЬ С ШВЕДСКИМ СОУСОМ И КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

    1 ст. л. белого винного уксуса

    горсть нарезанного зеленого лука

    Для приготовления сельди используйте метод приготовления маринованной сельди.

    Смешайте горчицу, мед, сахар, соль, перец и уксус. Начните взбивать, добавляя масло по капле или вливая его очень осторожно, пока соус не загустеет — идеально подходит электрический венчик. Добавьте нарезанный укроп и дополнительную щепотку свежемолотого перца для дополнительного вкуса.

    Выньте сельдь из маринада, еще скрученную, и положите на тарелку. Отставьте маринад в сторону.

    Добавить морковь и маринованный красный лук из маринада. Украсьте нарезанным укропом и зеленым луком.

    Щедро полейте шведским соусом и подавайте с салатом из свежего картофеля.

    3 моркови, очищенные и нарезанные тонкими кольцами

    2 лука-шалота, очищенные и тонко нарезанные

    1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

    1 красная луковица, очищенная и нарезанная полосками толщиной 3 мм

    нарезанный зеленый лук и зеленый лук

    Сельдь очистить и выпотрошить, удалить головы и кости, затем филе. Или попросите вашего торговца рыбой сделать все это за вас.

    Поместите морковь, лук-шалот, букет гарни, бадьян, перец горошком, соль и чеснок в кастрюлю с 1 литром холодной воды и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте красный лук и белый винный уксус и варите еще 15 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 10 минут.

    Аккуратно сверните филе сельди и закрепите каждое зубочисткой. Добавьте сельдь в бульон, температура которого должна быть почти комнатной, и снова доведите до кипения. Отварите рыбу в течение 10 минут, следя за тем, чтобы жидкость не пузырилась. Оставьте сельдь остывать в маринаде, а затем поставьте в холодильник на ночь в маринаде.Возьмите сельдь, все еще скрученную, и поместите в маленькие банки для сушки, затем залейте жидкостью для маринования и овощами. Украсьте нарезанным зеленым луком и зеленым луком. Они хороши охлажденными или при комнатной температуре.

    Igisubizo Cyo Gukora Серебристый толстолобик Муруго + Видео

    Сельдь толстолобика Inzu ya: ibiryo bitunguranye

    умутобе ва феза

    Абанту бенши бакунда курагира. Iyi fi niyongera cyane kumeza iyariyo yose, yaba yoroheje kandi yizihiza. Ariko kugura ibyiza, bishya kandi byujuje ubuziranenge mu iduka birashobora kugorana.Kubwibyo, turaguha igisubizo cyumwimerere, ariko cyoroshye cyane: гутека толстолобик, сельдь муруго.

    Куки Карп Карп?

    Ifeza ya carp ni amafi meza yo mumuryango wa karp. Byongeye kandi, haba muburyohe, cyangwa mubyiza inyungu kumubiri, ntabwo ari munsi y amafi yo mu nyanja.

    Карп ya silver niyo ibereye guteka amafi a la сельдь. Ифите убвинши бвиньяма нибиримо ибинуре. Iyo ugereranije nubundi bwoko bwamafi, karp, iyo umunyu na Marine, itangira kunyerera, inyama za pelengas zibona ubyohe busya, budashimishije.Ubundi bwoko bwamafi nabwo ntibushobora kwirata guhura nuburyohe buteganijwe .

    толстолобик морской морской нка сельдь

    Карп я серебристый ирута аянди мафи йо гутэка ‘мунси я сельдь’

    Byongeye kandi, karp ya feza ifite amagufwa manini ashobora gukurwaho byoroshye, kandi inyama ziroroshye kandi zoroshye kuryoha,bitewe nuko zashyizwe mubikorwa byimirire. Bitewe na poroteyine, omega hamwe na aside amine, na byo ni byiza cyane byo kurwanya indwara nyinshi.

    Ибикорешо

    Гукора толстолобик сельдь бирихута канди бёрошие.Инзира нтизагутвара игихе кинини; mubijyanye nubutunzi bwamafaranga, ibiryo nkibi ntabwo bihenze, kandi ibisubizo bizashimisha umuryango wose. Хано хари ресепт ньинши, иньиньши муризо зишингие ку гуторагура. Арико харихо бимве удакенера амази циангва умунью. Urutonde rwibicuruzwa birimo:

    • ифеза я феза;
    • амази;
    • умуню;
    • исукари;
    • уксус;
    • амавута йибимера;
    • Икибаби циньянджа;
    • игитунгуру;
    • ибисишва бйосе хамве намашаза юмукара.

    Ibigize birashobora gutandukanabitewe na resept. Urashobora kongeramo coriandre cyangwa uduce kugirango uryohe.

    Nibyiza gufata amavuta yizuba, byanze bikunze binonosowe, bitabaye ibyo ifu ya feza yatetse izaryoha. Ku bijyanye n’ubunini bw’amafi, koresha urugero runini, ariko menya neza niba ari shyashya
    gukata ifeza ya karp yuzuye

    Ntukureho uruhu rwa feza ya carp yuzuye kugirango uteke.

    Vinegere yameza igomba kuba 6 cyangwa 9%. Ингано йингиракамаро икорешва мури ресепт рунака ирашобора гутерва н «имбарага» зайо.

    Ахо кугиранго ибирунго бьяшиизве ку рутонде, урашобора гукореша ибирунго бьятегуве бё гуторагура амафи, убу бикаба бибонека бёрошье мубубико бвибирибва хафи я бёсе

    Гутека карп серебристый «мунси я селедка»

    Ифеза Ёрошые я карповый сельдь ресепт ишингие кубиюмба. Кубвибё узакенера:

    • ифеза я феза — умурамбо ва кг 1,4;
    • Ибиико 5 байумунью;
    • Ibiyiko 3-4 по уксусу;
    • Икиико 1 сайсукари
    • Ибиико 3-4 амавута йизуба;
    • Литиро 1 ямази;
    • amababi yikibabi на pisine kugirango biryohe.
    1. Сукура карп я феза, амара канди woge neza.

      гукурамо но кодза карп

      сукура канди укарабе амафи

    2. Ката умуризо, умутве хамве нудусимба. Nibiba ngombwa, urashobora gukoresha imikasi idasanzwe. Башобора гуча бёрошие курангиза баменагура кумурамбо вамафи.

      imikasi y’amafi

      imikasi izagufasha guhangana nifeza ya carp.

    3. Koresha icyuma kinini cya chef kugirango utembe umurambo kuruhande.
    4. Uhereye kuruhande rwimisozi, bizagorana guca uduce mo uduce duto.Kugirango bikworohereze, koresha ingofero (chop) cyangwa ukore uduce mubice byimbitse hamwe nicyuma kibonye. Укорешье, урашобора гуча бёрошие кузуза ибице.

      толстолобик

      Кореша ингоферо чаангва ичума кугиранго укатэ инума я карп я феза кугиранго ибюзуйе бишоборе гукамо ибице

    5. Ката умуризо му мпета.

      gukata ifeza ya karp umurizo

      Ката umurizo mu mpeta

    6. Тегурский маринад из гикомбе циихарие. Kugirango ukore ibi, ongeramo umunyu, vinegere hamwe nisukari mumazi ashyushye cyane, vanga neza hanyuma ukonje gato.

      маринад

      Маринад для карпа

    7. Suka amavuta yizuba mumasafuriya hamwe n amafi, shyiramo перец на лаврушке. Suka muri маринад hanyuma ukangure neza kugirango ugabanye amazi neza. Reka gukonjesha rwose hanyuma ushire muri firigo kumunsi ukandamizwa.

      сельдь толстолобика

      Карп в маринаде из серебра мури namavuta yizuba

    Ифи му кибинди китагира амази

    Iyi feza ya карповая сельдь itandukanijwe nubwitonzi bwihariye nuburyohe bworoshye, ibirungo.Фата ифи нини (кугеза кури 2 кг, кугиранго йо кодза ибиро бьюзуйе байбузе 1 кг), игитунгуру, амази, умуню, икибаби чумуяга, аллис хамве намашаза юмукара, винегере намавута йибимера.

    1. Коза Амафи. Ката умутве ханьюма укурехо амагуфва йосе утарухие умурамбо.
    2. Ката ibyuzuye bivamo uruhu mo ibice kugeza kuri см 2 z’ubugari, shyira mubakure. Умунью, ванга неза (арико нтугашир кугиранго утангиза ибьюзуйе), ва муминота 15-20.
    3. Мугихе амафи аримо умуню, фата игитунгуру кинини (нини нини нини), убикуремо ханьюма убикатемо импета.
    4. Kuvanga amazi akonje yatetse hamwe na vinegere yameza 6% muburio bwa 1: 1. Suka ibice bya feza ya carp hamwe niki gisubizo, reka kureka indi minota 20.
    5. Курамо амази. Kuzuza ibice byuzuye mubibindi, bisimburana hamwe nimpeta zigitunguru. Ongeramo urusenda n’ibice by’ibabi. Шайра Хамве, Арико Нтугахиньюре.
    6. Suka ibiri mubibindi hejuru hamwe namavuta yibimera kugirango bitwikire neza amafi nigitunguru.

      ikibindi cya толстолобик сельдь

      Uzuza ibice byuzuye byuzuye hamwe nimpeta yigitunguru hamwe namavuta yibimera

    7. Гупфундикиша икибинди умопфундикизо, гуконжеша иминси 3.Kuramo no kunyeganyeza burigihe kugirango uhindure karp ya feza neza mumavuta.

    Карп я серебристый yateguwe ukurikije iyi resept irashobora kubikwa mugihe cyamezi atatu.

    Видео ерекей гутека толстолобик сельдь

    Хано харибинту бёрошие бё гукора карп я феза ирёшье, иса циане на сельдь. Туменьеше мубитекерезо уко утека ая мафи. Уриохерве!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.