Сайты об охоте: Каталог охотничьих сайтов России

Содержание

Харовское районное общество охотников и рыболовов


 

Харовское районное общество охотников и рыболовов, (далее –    ХРОО и Р, общество охотников и рыболовов, общество) является районным отделением региональной      общественной организации Вологодского областного общества охотников и рыболовов Общероссийской Ассоциации Росохотрыболовсоюз.

Начало хозяйственной деятельности ХРОО и Р — 2 октября 1944 года.

Официально зарегистрировано в Управлении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Вологодской области 16 декабря 1994 года при председателе       общества Феодосии Дмитриевиче Прохорове.

ХРОО и Р создано в целях удовлетворения интересов охотников и рыболовов в охоте и рыбалке, проведения спортивной и оздоровительной работы, обеспечения членов    организации необходимыми охотничье-рыболовными товарами, рационального ведения охотничье-рыболовного хозяйства, охраны животного мира, развит международных связей и охотничье-рыболовного туризма, осуществления иной деятельности, не запрещенной законом.

 

 

    Основными задачами общества охотников и рыболовов являются:

  • рациональное ведение охотничьего, рыболовного хозяйства;
  • воспитание у членов общества и граждан бережного отношения к природным богатствам, привлечение членов общества к активной работе по развитию охотничье-рыболовного хозяйства и           осуществлению общественного контроля за использованием животного мира;
  • пропаганда охраны природы, охоты, рыбной ловли, стрелково-охотничьего спорта, охотничьего собаководства, трофейного дела;
  • подготовка квалифицированных кадров для работы в охотничье-рыболовном хозяйстве;
  • представление и защита прав и интересов членов общества в государственных, судебных и иных органах.

   

    

 

      Общество охотников и рыболовов строит и организует свою деятельность на основе следующих принципов:

  • добровольность вступления в общество и выхода из него, равные права всех членов общества;
  • укрепление единства и авторитета общества для достижения уставных целей и задач;
  • коллегиальность принятия решений, выполнение решений вышестоящих выборных органов общества нижестоящими, личной ответственности лиц, избранных в руководящие органы, финансовой дисциплины;
  • сохранение и приумножение собственности общества;
  • выборность органов общества снизу доверху, гласность и отчетность в их работе;
  • уважение мнения каждого члена общества, его права на разъяснение своей позиции, защиту его интересов и прав.

 

 

С уважением, председатель Харовского районного общества охотников и рыболовов    А.Е. Панов

Студенты на «Царской охоте» / Театр им. Евгения Вахтангова. Официальный сайт.

Инна Вишневская, Век от 1 июля 1994

Выпускные спектакли в Театральном училище име­ни Щукина при Театре Вахтангова — не просто выпускные спектакли. Их ожидают с волнением, с предвкушением и сиюми­нутного художественного наслаждения, и присутствия при рождении новых актер­ских судеб, чтобы когда-ни­будь можно было сказать: а я заметил, а я заметила эту маленькую звездочку, кото­рая со временем составит славу российской сцены. И вот в Щукинском училище снова праздник — диплом­ный спектакль IV курса ак­терского отделения, выпу­щенный режиссером-педаго­гом В. Ивановым и педаго­гом П. Любимцевым.

В этот вечер хорошо было всем. И выбор пьесы — «Царская охота» Л. Зорина — не старая классика, заму­ченная и заигранная до та­кой степени, что сводит ску­лы даже от самых величест­венных названий, и не сов­ременная «чернуха», где ни­как не раскрыть молодые та­ланты, а можно лишь поко­лебать их еще не устояв­шийся  нравственный мир.

Историческая мелодрама Зо­рина, выполненная пером ис­тинного Мастера, дает и разнохарактерные сложные роли, и глубокие мысли, важные нам и поныне, — власть и граждане, писатель и самодержавие, любовь и измена, чувство и долг.

Хороши были все исполни­тели. По-разному, конечно, в меру своих дарований, но — и это самое главное — крепко овладевшие профес­сией, прошедшие блиста­тельную вахтанговскую шко­лу, и потому уже не беспо­мощные перед волшебно-об­манным, навсегда затягиваю­щим, безбрежно-опасным те­атральным морем. Да, на­верное, все мы, кто видел в роли императрицы Екатери­ны М. Аронову, еще непре­менно встретим это имя в лучах яркого успеха, а пер­вые лучи уже упали на ее лицо в этом школьном спек­такле. Конечно, это большой талант, заразительный, ум­ный, не боящийся острой ха­рактерности, здесь вместе с профессией, полученной от учителей,! замечательная ин­дивидуальность, полученная от Бога. Красив, темпера­ментен, чувствует трагедий­ное звучание роли графа Алексея Орлова артист В. Епифанцев. Говоря о нем и об актере М. Дорожкине, колоритно, комедийно-драматически сыгравшем брата Алексея — графа Григория Орлова, я хочу на несколько секунд остановиться на со­ображении общем.

Наконец-то вспомнили, что артист — это еще и избран­ная, отобранная внешность, что «эстетика некрасивого», культивирование заурядного, псевдопростого надолго от­бросили нашу сцену в без-идеальность. Давным-давно не видели мы красавцев — Мочаловых и Каратыгиных, Яковлевых и Лановых, все больше пробавлялись про­стенько никакими, негромки­ми, неброскими, вроде бы и выродилась актерская нация.

В спектакле «Царская охо­та» есть отличные мужские, именно мужские, актерские работы. Не инфантильные, не голубовато-розовые, не специально-порочные. И от этого получился спектакль эстетически здоровый, при всех самых страшных траги­ческих коллизиях зоринской пьесы.

Отдельной строчки заслу­живает молодой артист К. Пирогов в роли поэта Кустова, сложнейшей роли, в которую „ автор вложил свои давние, глубоко личностные раздумья о судьбе художни­ка, попавшего либо в фавор, либо  под  колеса Власти.

← Все публикации

Охота и рыбалка

 

Поскольку кровно обещал Фраю отчитаться, пожалуй начну отвечать за слова  
Итак, поступило предложение в стиле Фрая, позвонил он 19 сентября и спросил что я делаю 22 октября  

Я конечно парень структурный, но не до такой степени.
Поскольку такие поездки выпадают раз-два в году, отказываться было глупо и незачем.

+ охоты в этом году мягко говоря нечастые, поэтому нужно использовать малейшую возможность.
В назначенный день, отсеяв всех подтвердивших участие и не поехавших, мы рванули в путь. 

Правда из Киева мы выезжали дольше, чем ехали до Саврани.
Дорога пролетела быстро, правда несколько скучновато. Очень не хватало Руслана и его вопросительного взгляда — «ну шо»?  
По приезду, Фрай увидел на пороге старого друга и очень ему обрадовался. Викуня немым взглядом говорила — папа, ты только пивной бокал не бери, а? 

очень милое и юморное создание по кличке Бармалей.

Просто большой комок позитива, восседающий на своем коронном диване

пока разложили вещички, определились кто где ночует, тудым-сюдым. Помня контузию от храпа Славы Тура в Круче, я себе сразу занял отдельный нумер в цокольном этаже.

Это охотничий кабинет Толика, с настенными трофеями, станками, патронами и прочим охотничим прыладдям.

Спать здесь было тихо и спокойно. И кухня рядом  

разложив манатки, отправились в гости к Саше, повара которого нам приготовили чудесных уточек, впольованных Толиком на крайней охоте. Утки были очень вкусными, а рисовая каша к ним стала отличным дополнением наших посиделок

ну и конечно же савранский божественный стандарт от радушного хозяина 

поскольку завтра охота, да и охотники у нас уже пiдстаркуватi было принято решение пораньше отойти ко сну.
Утречком рано все встали свежие и бодрые. Мастера приготовили быстрый завтрак из яичницы с ребрами 

чаек-кофеек и вперед, в поля.
Поля радовали осенней красотой

Я ходил рядом с Толиком, чтоб снова не спорить «кто подбил»  
Вдруг Джеся встала в стойку, мы замерли в стрелковой позиции №1 и Толя дал команду. Прыжок собаки…

Я стою значит, ищу глазами огненно рыжего петуха и ничерта его не нахожу. В это время Толя стреляет и вот трофей — перепел недоперелеток  :

поздравив с почином и не соблюдая традиций (нужно купить флягу, так низзя  ) продолжили охоту.
Петрович пошел по самому гребню балки и вскоре на него вылетел фазан. Пролетев над Петровичем в 10 метрах и поржав над его стрелковыми способностями, улетел, помахав на прощание длинным хвостом. Петровичу конечно же пришлось прослушать от нас лекцию об упреждениях, расценках на тарелку в Броварах и получить список литературы по спортивной стрельбе влет  
Ходим дальше, фазан есть ив хорошем количестве. Периодически собаки поднимают курочек, которых мы провожаем восторженными взглядами. 

В небе слышно курлыканье гусей…  

Вслед за перепелом Джесика поднимает красавца-петушка, которого я безбожно мажу двумя выстрелами  (низзя, категорически низзя не соблюдать традиции).
Посмотрев в глаза собаки я понял, что мазать больше нельзя и нужно собраццА, а то перед пацанами неудобно.
И в следующий раз я не сплоховал. Трофей добыт!  

Следом за мной реализовал возможность и Толя

В это время Фрай где-то ломит кусты, стараясь реабилитировать свой промах, Александрович тоже топчет балку в надежде на свой трофей.

Но в тот день, как говорится, на меня перло  
Сначала так

(фото)
потом вот так.

При том обратно я шел по самому не перспективному участку, но это не помешало мне повесить на торока третий трофей

и поднять четвертый, который ушел на верх балки не стрелянным.

Петрович отправился на верх, искать не стрелянного фазана и таки нашел его. Об этом он рассказывал в своем отчете.

Прочесав всю балку, подняв кучу курочек собрались до кучи и сфоткались со своими трофеями

Петрович снова затянул свою старую песню про непристрелянный коллиматор и гавнодробь.
Но вот незадача, дробь то знаменитейшая и патрон то сверхзвуковой (570м/с)  
Остался колиматор. Беру свой патрон, турецкую штамповку Петровича, вешаю полиэтиленовый пакет, стреляю, целясь в центр пакета и смотрим результат. Осыпь ровная по всему пакету, следовательно ружье стреляет туда, куда целится стрелок.
Выдаем Петровичу вторую часть списка литературы по спортивной стрельбе, вспоминаем знаменитую желтую изоленту, шутим, перекусываем и соблюдаем традиции.
У меня сверх нормы, а у товарищей пусто. Толя решает взять еще одно перспективное место, куда мы и переезжаем. Я иду в загон с Толиком, Петрович и Александрович на номера.
Боги охоты снова дали шанс Александровичу и выставили ему красивого петуха, но он почему-то возомнил себя техасским рейнджером и сначала стрельнул с подвыпердвертом на весу, а второго выстрела сделать не смог, поскольку газоотводный Фабарм отказался перезаряжать патрон. Такой вот феномЕн. Потом на поле пробовали еще раз стрельнуть на весу и снова получили неперезаряд. Турецки штамповки, что тут скажешь. Вот бы нам творение Михалева, когда он ходил по 20 летним…  
Собрались мы снова до кучи, стоим точим лясы, понимая, что на сегодня фазанья охота закончена. И тут с громкими крЫком из-за куста срывается петух черного цвета и стремительно от нас уходит. Я стреляю вдогонку, но тот успевает свернуть за угол. Толик вроде видел падение «черного ястреба» но поиски в предполагаемом месте результат не дали.
Решаем на этой мажорной ноте закончить. Едем на берег Буга и готовимся к вечерке.
Готовимся основательно 
делаем фото на память

Толя решил угостить нас савранским шашлыком. Степень прожарки в народе именуемую как «very good podoshva» он определил как «вот теперь зае…сь, можно есть»  
всем досталось «по-чесноку» 
голодным мужикам горячий шашлычек «то шо надо» и радости нашей не было предела  

я себе выбрал самый недожаренный шампур и он для меня оказался гуд. Пересушенное лично я не люблю
Шашлык всем понравился. Народ набил пузики,заметно повеселел. Под красное сухое и божественную савранскую ушел «як дiти в школу»
коллеги ведут размеренную беседу о бренности бытия. Молча ведут  

но нам же на вечерку!!! Бармалей тут как тут, готов таскать уток с воды! 

как я и говорил, смотреть на это существо без умиления невозможно. Я про собаку, не про Фрая.

Вместо вечерки резко наступила ночь и пострелять нормально у нас не получилось. Утка летела по-темному, а стреляем мы по ясно видимой цели.
Вечерком попили чаю и отошли ко сну
С утра ранний подъем и заслуженные дифирамбы Толику за прекрасную охоту, радушие и домашний уют.  

Переехав в другой город проходим инструктаж, заполняем документы

Мы с Александровичем идем на номера, а Петрович с местными ребятам Сашей и Олегом идет гнать посадку. 
Посадка оказалась очень богатой на дичь и внимательный Петрович 
смог реализовать свои возможности

Я тоже смог повесить на свои торока трофей, опередив Александровича и прослушав лекцию об охотничем этикете…  
И шанс для него снова появился. Но пока он выводил стволами взлетевшего фазана на чистое, некто в красной шапке снял его с мушки Александровича и кинул себе за спину  Александрович сказал, шо с такими потцами как мы хорошо хлебать всякие невкусные вещи, потому как мы резкие шо ….савеццкое ситро  
Дальше была охота, в ее самом лучшем понимании. Слаженная работа сводного коллектива, отличная работа собак, камыши и посадки, фазаны и вальдшнепы.
Я поднял зайца, который вскочил перед носом в трех метрах и был угнан собакой, а в камыше провел взглядом лису, потому как в стволах 7-ка и далековато. 
Стоя на краю вот такого красивого места я снова взял петуха, который был обстрелян салютами, но долетел до меня целехоньким. Взял вторым выстрелом, сказывается длительное отсутствие тренировок  
Сори за качество фото, трохи руки тряслись, когда фазана на торока крепил 

С этой же балочки я вытоптал фазана для Александровича и он не подвел — реализовал первым выстрелом. Я, как порядочный лабрадор, подао ему трофей с камыша в руки  

Довольные и уставшие вернулись в легерь и долго ждали Петровича, который то рвал шиповник, то фоткал бабочек, то носил свою Вику через колючки 

Домой добрались быстро, по пути попивая кофеек на заправках

а дома на пару с женой обработка трофеев и доведение их «до ума»

Охота состоялась! И была она богатой на трофеи и эмоции. Мы увидели красивейшие степи, разноцветные леса и посадки, фазана, вальдшнепа, зайца, лису, Борисовича  и познакомились с хорошими людьми.
Иван Петрович, спасибо большущее за приглашение и организацию, думаю мы тебя не подвели  
Толя Борисович, респект за теплый прием и радушие  
Александрович, спасибо за шикарную доставку  
И всем вам за такую отличную компанию и незабываемую охоту!    

пы сы. Ах да, как же, — стрелял с туреццкай штамповки, патрон лично самодельный с гильзы «по третьему кругу»,

капсюль засовывал пальцем, порох D-20, дробь 7 и 5 покупная в гаражах.

Патрон смонтирован на станке Ли, дожат закруткой  
Всем ни пуха, ни пера!

 

Больше фоток и обсуждение читаем здесь — http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=22&t=21624&start=45

Члена президиума ЦК КПРФ Рашкина обвинили в незаконной охоте

Правоохранители нашли охотничье оружие и разрешение на имя Рашкина на месте разделки туши лося

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области подал в полицию заявление на члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина. Его подозревают в незаконной охоте, сообщил представитель комитета.

«Сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области в ходе осуществления рейдовых мероприятий в Лысогорском районе области совместно с правоохранительными органами в рамках плана мероприятий «Биосфера», на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов примерно в 23:00 (28 октября) были услышаны выстрелы из охотничьего оружия», — рассказал он ТАСС.

В районе, где были слышны выстрелы, инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека. Рашкин был за рулем автомобиля. В багажнике нашли части тела лося, ножи и топор. Кроме того, на перчатках Рашкина и вещах остались следы крови убитого животного.

На мужчину составили административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В Лысогорском районе Саратовской области в лесу, где была остановлена машина заподозренного в незаконной охоте члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина, были найдены гильзы. Кроме того, полицейские нашли недалеко от места разделки туши лося в Саратовской области оружие и охотничий билет на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщают в пресс-службе областного главка МВД РФ.

«В рамках дальнейшей работы по сопровождению уголовного дела по пункту а части 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота») сотрудники полиции обнаружили в лесополосе недалеко от места разделки туши два чехла от охотничьих ружей. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В. Ф.», — сказали в ведомстве.

По факту произошедшего сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». В СУ СК по Саратовской области добавили, что по охотничьему карабину с прицелом ночного видения, треноге и патронам будут проведены экспертизы.

Топ-80 охотничьих блогов и сайтов, на которые следует подписаться в 2021 году

2″>