Рыбные деликатесы: Рыба, морепродукты и рыбные деликатесы

Содержание

Свежая живая свежемороженая копчёная рыба оптом и в розницу +7 (999) 768-38-67 ВКУСНАЯ РЫБКА

Мы рады Вас приветствовать на нашем сайте. Здесь Вы можете узнать о деятельности нашего предприятия и о выпускаемой продукции. Для частных клиентов мы сделали функцию интернет-магазин, что бы Вы могли поподробнее узнать о продукте и легко заказать интересующую Вас позицию.

Наша компания производит и продает рыбу и рыбную продукцию в Москве и Московской области. Мы предлагаем широкий ассортимент свежей рыбы и рыбных деликатесов.

Большой ассортимент рыбной продукции по доступным ценам

В продаже представлены следующие виды рыбной продукции:

Чёрная икра, рыба живая, охлажденная, горячего копчения, холодного копчения, свежемороженая рыба, рыбные полуфабрикаты и сырье для переработчиков.

Мы сами производим рыбные деликатесы, поэтому весь товар у нас свежий отменного качества. Наше рыбное хозяйство ежедневно обеспечивает своей продукцией рынки Москвы и Подмосковья, у нас есть собственное предприятие, занимающееся переработкой живой рыбы, расположенное в Московской области.

В инкубационном цехе мы получаем икру стерляди – продукт, приносящий огромную пользу организму.

Радужная форель, стерлядь, белуга, осетр, карп – ассортимент нашего магазина приятно Вас удивит и порадует. Охлажденные тушки, ломтики горячего копчения, свежемороженая рыба – все это Вы можете приобрести у нас по доступной стоимости.

Мы используем для копчения рыбы исключительно древесную щепу, именно поэтому наша продукция получается такой вкусной. Применяем только проверенные классические рецепты, наша продукция не содержит консервантов и усилителей вкуса – все только натуральное.

Наше рыбное хозяйство предоставляет возможность оптовых закупок, с нами сотрудничают представители гостиничного и ресторанного бизнеса. У нас действуют специальные предложения, позволяющие купить рыбную продукцию по выгодной цене.

Не упустите возможность купить недорогую свежую рыбу и приготовить из нее вкусные блюда. Порадуйте себя рыбными деликатесами, ведь рыба — это вкусный и полезный продукт, который любят практически все.

Если Вы оптовый покупатель или компания-участник гостиничного или ресторанного бизнеса HoReCa, то для Вас есть специальные предложения, с которыми предлагаем ознакомиться на отдельной страничке нашего сайта. Мы будем вам очень признательны и внимательно отнесемся ко всем Вашим замечаниям и пожеланиям, которые Вы можете оставить в разделе «Контакты».

Раскрыт секрет, чью ДНК скрывают рыбные деликатесы

Достаточно удалить такие отличительные признаки, как головы, хвосты и плавники, как рыба теряет свою индивидуальность и унифицируется. Мясо многих видов внешне похоже, даже вкус представителей одного семейства мало кто может точно идентифицировать, особенно после обработки. Филе под соусом или запеченное в тесте — тот еще квест.

Откроешь банку печени трески, но вкус вовсе не деликатесный, как ожидалось, а обычный — в общем, ничего особенного. Купишь запаянное в полиэтилен замороженное филе все той же трески, и вот уже в тепле оно превращается в подобие студня, хотя с этой рыбой таких метаморфоз быть никак не должно.

Опять что-то очень похожее, но совсем не то…

Вместо дорогой деликатесной рыбы зачастую получаем дешевую подмену. Под видом палтуса продают более дешевую камбалу, вместо деликатесного морского языка — китайского канального сома, известного, как пангасиус. Рыба тюрбо (ценный представитель отряда камбалообразных) очень часто «паленая». За ценного дикого лосося выдают его «аквариумного» собрата. Найди отличия!

Эти приемы позволяют продавать товар по цене, завышенной почти в два раза, а в некоторых случаях — многократно!

— По законодательству надпись на этикетке должна соответствовать содержимому упаковки. Если потребитель не получает того, что заявлено, это введение в заблуждение как минимум, — говорит Василий Ананьев, главный врач Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия.

По логике вещей, подделываются те сорта рыбы, которые стоят дороже. Например, треска. Если в ресторане вы закажете блюдо из черной трески, это будет очень недешево, но на тарелке может оказаться обычная треска, приправленная так умело, что распознать подмену практически невозможно. Чаще всего такие манипуляции происходят именно в ресторанах.

Мошенничество в рыбной сфере процветает и на Западе, и на Востоке. Еще в 2013 году Европейский парламент поставил рыбу на второе «почетное» место среди продуктов, подверженных риску фальсификации. В рейтинге подделок — мед, оливковое масло, шафран, молоко, алкоголь, кофе, апельсиновый сок.

Существует множество различных видов мошенничества с рыбой, но наиболее распространенный и выгодный вариант связан с намеренным искажением маркировки и подменой видов.

Это происходит на всех этапах цепочки сбыта рыбы, от рыболовецкой шхуны до обработки, распределения, розничной торговли и общественного питания. По данным исследования, проведенного Международной организацией по защите океанов Oceana в 2016 году, в 55 странах мира в среднем 20% всех протестированных образцов рыбы имели неправильную маркировку, т.

е. покупателю впаривали более дешевую рыбу под видом дорогой.

Фото: АГН «Москва»

В Канаде это жонглирование видами в некоторых продуктовых магазинах и ресторанах превзошло все: примерно 50% протестированных образцов трески имели неправильную маркировку и оказались минтаем (Oceana, 2017). Исследование, инициированное итальянскими властями, показало, что 22,5% рыбной продукции, импортируемой преимущественно из Китая, Вьетнама и Таиланда, грешат неправильной маркировкой. Рекордсменами стали продукты на основе головоногих моллюсков (43,8%).

На родине гурманов, во Франции, правила в основном соблюдают: частота подмены видов составила лишь 3,7 процента. Не было обнаружено случаев неправильной маркировки замороженного филе или блюд, приготовленных промышленным способом. Но в рыбных магазинах и ресторанах инспекторов ждал сюрприз: голубой тунец, треска, желтоперый тунец, камбала и морской лещ значились только на этикетках, а реально были заменены более дешевыми видами.

В Ирландии, как показало национальное исследование подлинности рыбы по тестам ДНК, почти три четверти отобранных копченых рыбных продуктов имели неправильную маркировку.

Россия — не исключение.

— Роспотребнадзор следит за безопасностью рыбы и рыбной продукции — проверяется наличие солей тяжелых металлов, антибиотиков, паразитов, — говорит Василий Ананьев. — К примеру, аквакультурную рыбу исследуют на тетрациклиновую группу, аминогликозиды, поскольку потребителю это грозит резистентностью, которая может формироваться. Такой контроль существует в рамках национального проекта «Демография».

Под видом охлажденной рыбы нам часто продают размороженную. Даже специалист вряд ли определит, что перед ним — свежая рыба или результат грамотной дефростации. Обычно после шоковой заморозки продукцию медленно размораживают и… выдают за охлажденную, которая стоит намного дороже.

Как правило, речь идет о рыбе, которую трудно, а чаще невозможно доставить в свежем виде. Например, дораду, она же морской карась или лещ, обитающую в Средиземном море, тропические виды рыб или хек, выловленный у берегов Аргентины. То же самое касается сибирской, дальневосточной или мурманской рыбы. В Мурманске, Владивостоке, Хабаровске охлажденная рыба — не проблема, а как довезти до центральной части России корюшку, навагу и т.д.? Реально охлажденные виды — это разводная форель, карп и другие. Методика определения размороженной рыбы есть, но пока она слишком дорогостоящая.

Существует много способов сделать рыбные деньги из ничего. Товар накачивают веществами, которые задерживают воду, сохраняют глазурь. Но все это, что называется, цветочки по сравнению с настоящей мистификацией с видами.

Так, по данным ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», в первом полугодии 2020 года проведен ряд исследований различной рыбной продукции по определению ее видового состава, в результате которых примерно в 47 процентах случаев было выявлено несоответствие заявленного состава продукции фактическому.

Основными объектами фальсификации стали наиболее популярные и востребованные на потребительском рынке треска и атлантический лосось (семга).

Так работает новая методика, основанная на ДНК-анализе. Фото: Елена Светлова

Способ практически беспроигрышный — подмена одного вида другим. Когда под видом трески продают более дешевые виды рыбы — минтай и пикшу. А в консервах с этикеткой «Печень трески» недобросовестные производители используют печень макруруса, минтая, а также молоки лососевых, например горбуши. Печень трески тоже порой присутствует, но в экономном количестве. Выяснить состав продукции может только тест ДНК.

Методика «Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковые методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией» разработана специалистами ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора, ФБУН «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» и ООО «ГенБит». Она позволяет проводить видовую идентификацию основных видов рыб семейства тресковых: трески атлантической и тихоокеанской, пикши, путассу, сайды, минтая, мерланга в пищевых продуктах и продовольственном сырье.

Естественно, отработка и проверка методики проводилась не только на лабораторных, но и на случайно взятых образцах «из магазина». Изучаю таблицу с результатами исследований рыбной продукции на идентичность и чувствую себя жертвой мошенников. Судите сами: в банке «Печень трески тихоокеанской (измельченная) по-мурмански, стерилизованная» обнаружена ДНК минтая. Та же ДНК затаилась в «Икре трески тихоокеанской стерилизованной», но там хоть нашлись следы трески. А в консервах «Печень трески атлантической по-скандинавски с добавлением дальневосточных лососевых видов рыб тонкоизмельченная стерилизованная» ДНК рыб семейства тресковых вовсе нет!

Минтай все-таки относится к семейству тресковых, близкий родственник, «какой ни есть, а он родня», но даже его печень, приготовленную по-приморски, ухитряются подменить непонятно чем — во всяком случае, анализ не обнаружил в консервированном деликатесе ДНК рыб семейства тресковых…

Манипуляции с печенью трески — настоящие шедевры подмены. Ладно паштеты. В перемолотый фарш не проблема что-то добавить, но когда за немалые деньги покупаешь банку, на которой напечатано «Печень трески атлантической (куски) натуральная, стерилизованная», а на самом деле там, кроме пикши, ничего нет, испытываешь потрясение. Ну как они это делают? Нет, я ничего не имею против пикши — отличная рыба, и печень ее тоже вполне себе качественная, но зачем же выдавать ее за тресковую? Затем, что это очень выгодный промысел. Ведь печень трески дороже!

Но есть, как говорится, и приятные новости. Не все этикетки врут.

К примеру, в мороженой пищевой продукции «Пикша (Melanogrammus aeglefinus), филе порционное (кусочки мяса)» обнаружена ДНК именно пикши. Фарш рыбный из атлантической трески пищевой мороженый — он и есть, без всяких подмен. Кроме ДНК трески атлантической, эксперты там ничего не обнаружили. Производители трески без головы потрошеной мороженой тоже не заменили ее на скромных собратьев.

Нахожу в таблице «путассу северную неразделанную» — бинго! Кроме ДНК этой любимой кошками рыбы, посторонних примесей нет. И обжаренный замороженный минтай в панировке соответствует этикетке. Надо заметить, что эти два вида — минтай и путассу — не прикидываются треской или лососем. Здесь все честно.

В рыбных пельменях из трески атлантической эксперты нашли два ДНК — той самой заявленной трески и, конечно, пикши. А в замороженных рыбных палочках в хрустящих сухарях обещанного состава: длиннохвостая мерлуза, хек перуанский и минтай — ДНК рыб семейства тресковых не обнаружена.

Фото: АГН «Москва»

Взгляд падает на икорное рыбное изделие под названием «Икра трески атлантической деликатесная, пастеризованная «PATE». Увы, видоспецифичная ДНК рыб семейства тресковых не обнаружена — узнаешь такое и места себе не находишь.

Что же там, в банке, вместо икры трески?

— Рыба — сложный молекулярно-биологический объект. Чтобы идентифицировать видовую принадлежность, нужно иметь заведомо идентифицированные референсные образцы, — объясняет Александр Голиков, научный руководитель ООО «ГенБит», один из разработчиков методики «Идентификация видовой принадлежности рыб семейства тресковые методом ПЦР». — Иначе говоря, что, к примеру, эта треска — атлантическая и никакая другая. Кроме того, один и тот же вид, в зависимости от популяции, показывает разные свойства. Есть тест-система на треску, определяющая, что перед нами: треска или не треска. Тогда что это? Допустим, потребительские организации, исследуя печень трески, пишут: тресковой рыбы не обнаружено. Но пикша, к примеру, тоже тресковая рыба, как сайда, путассу, минтай, мерланг. Существуют ГОСТы на два вида — треску атлантическую и тихоокеанскую.

С появлением методов молекулярной идентификации прозрачность цепочки сбыта рыбы становится реальной. Правда, здесь мы только в начале пути. Чем новая методика отличается от других передовых генетических тестирований?

— Уникальность прежде всего в том, что столько тресковых одновременно никто не тестировал. Это матричный метод. Обычно все основано на принципе мониторинга. Тест-система дает бинарный ответ — что есть и чего нет. А в матрице есть все возможные представители семейства тресковых — видишь не только присутствие или отсутствие, к примеру, атлантической трески, а также то, что вместо нее. От мониторинга переходишь к скринингу, то есть образец с неизвестным составом проверяешь на все, что может быть. Протестировали недавно вкусное блюдо — рыбные котлеты из трески атлантической с брокколи. Треска там была, но основной оказалась пикша, — продолжает мой собеседник и обещает показать, как работает новая методика.

…В лаборатории прямо из ящика стола достают матрицу. В ней 48 лунок, в каждой — реактив, который при комнатной температуре может храниться не менее полугода. Матрица вставляется в держатель, затем наносится ДНК от одного до четырех образцов. Затем «заряженная» матрица помещается в прибор под названием амплификатор нуклеиновых кислот. Прибор предназначен для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР), являющейся ключевым методом современной молекулярной генетики. Затем выставляется режим, и через 35 минут получаем автоматический результат.

Плюс в таблице значит, что в этой лунке совпадает образец, минус — значит, нет. В итоге обнаружилась ДНК трески тихоокеанской — это плюс, и ДНК мерланга — это минус.

ДНК-анализ, который изначально был разработан в середине 90-х для изобличения преступников, а в последнее десятилетие активно используется для установления отцовства, нашел себе благодатное поле применения — борьба с мошенничеством на продуктовом рынке, в данном случае — на рыбном.

Опыты с подменой рыбы практикуются давно. Пока процедура проверки была очень сложной и дорогой, к ней прибегали нечасто, и мало кто мог себе это позволить. Сегодня Роспотребнадзор может протестировать все, что содержит ДНК. И в ближайшем будущем нас ждет серия увлекательных расшифровок.

Что на нашей тарелке? Минтай или черная треска? Размороженная рыба или охлажденная? Дикая или культивированная? Хочется совсем немногого — иметь возможность сделать осознанный выбор, а не вестись на мошенничество.

Теперь, когда тест на подлинность будет не экзотикой, а рутиной, звенья рыбной цепочки, делающие огромный бизнес на подменах, возможно, станут гораздо прозрачнее. Нечестных производителей, продавцов и т. д. смогут привлечь к административной ответственности, предусматривающей разные санкции — от штрафов до снятия с реализации и даже уничтожения товара…

Рыбные деликатесы

Здоровое правильное питание – это, прежде всего, разнообразное питание. Морская и речная рыба, а также морепродукты занимают важное место в рационе любого человека. Без этих продуктов человеческий организм лишится очень существенной части витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Морская рыба и морские деликатесы – это источник йода, марганца, меди, цинка.
Особенно важен йод. В морской рыбе он содержится в таких количествах, что человек, регулярно употребляя ее, никогда не столкнется с болезнями щитовидной железы. Белок в рыбе гораздо предпочтительнее, чем в мясе, поскольку при одинаковой калорийности его в рыбе намного больше. Желудок тоже благоволит к рыбе, поскольку она имеет рыхлую консистенцию и легко переваривается.
Фосфора в морской рыбе тоже прилично, а ведь многие знают, что нет лучшего средства для укрепления костей и профилактики остеопороза.
Всем известный рыбий жир – очень ценный питательный продукт. В жирной рыбе (скумбрии или лососе) содержатся ненасыщенные жирные кислоты, омолаживающие человеческий организм, снижающие уровень холестерина и нормализующие работу сердечно-сосудистой системы. В период беременности женщинам необходимы эти кислоты, способствующие правильному развитию плода. Очень много этих веществ в форели, семге и осетровых рыбах.
В икре концентрация полезных веществ даже еще больше, чем в рыбном мясе. Черная и красная икра уникальна по своему химическому составу, а её высокие вкусовые качества ценятся во всем мире.
 
В рыбных деликатесах содержание жира может варьироваться от 1 до 30 процентов. Углеводов же в морепродуктах – минимальное количество. Поэтому людям, сидящим на диете легко выбрать рыбное лакомство по душе – это могут быть мидии, креветки, лангусты и т.д.
Одно из главных преимуществ рыбных деликатесов – они столь же вкусны, сколь и полезны. А значит, можно не опасаться за последствия для организма. Они могут быть только положительными. Конечно, все хорошо в меру — нельзя питаться исключительно морскими или рыбными деликатесами, питание должно быть разнообразным.

Как правильно выбрать астраханские рыбные деликатесы

Череда основных новогодних и рождественских праздников позади, но уже в этот четверг астраханцы встретят Старый новый год. В качестве угощения многие астраханцы предпочитают традиционные блюда из рыбы. Как правильно выбрать деликатес и не купить контрафакт?

Сотрудники полиции проводят обыск в рыбном цехе. О правилах хранения продукции здесь, похоже, и не слышали. Тут и стерлядь в грязном холодильнике, замоченная в ржавых ваннах рыба непонятного происхождения, здесь и нечистоты, которые стекают по полу в слив. Картина, не вызывающая аппетит, а такой товар может быть просто опасным для жизни. Поэтому сотрудники полиции рекомендуют брать рыбу на официальных рынках, а у продавцов спрашивать документы на продукцию.

− Мы хотели бы посмотреть документы на рыбную продукцию, которая представлена у вас.

Такими проверками Нину Шмидт не смутишь. Продавцом на рынке она работает уже 3 года, говорит, вся продукция сертифицированная. Большая часть рыбы выращена в областных хозяйствах. Документы имеются, их она тоже предоставляет покупателям по требованию.
«Часто мы выписываем документы, потому что рыба подлежит документации. Мы всегда и чек пробиваем, и сертификат соответствия качества, потому что человеку в дорогу, чтобы не было никаких проблем», − рассказывает продавец Нина Шмидт.

Помимо документов, говорит Нина, на официальных рынках торговцы могут дать покупателям товар на пробу или посоветовать, как правильно выбрать продукцию. Здесь она, к слову, бывает не из дешёвых.
«Если красную икру брать. Видите, она не течёт. Если икра потекла, то значит, что она уже не свежая, у неё срок давно истёк», − отмечает Нина Шмидт.
«Обязательно смотрите, что бы сзади на банке чёрной икры обязательно была маркировка: откуда она, дата изготовления, срок хранения», − подчеркнула продавец Эльмира Саадулаева.

А вот мнение покупателей разделилось. Кто-то обращает внимание и на происхождение, и на документы продукции. А кто-то на все эти факторы даже и не смотрит.
«Если что-то хочешь купить, то тебе дадут обязательно попробовать. Если нужны какие-то документы закрывающие, то тебе их предоставят 100%», − уверен Иван Калмыков.

− Смотрите ли вы, заводская или незаводская рыба, смотрите ли документы?
− Здравствуйте, нет не смотрим.

Сертифицированной должна быть и сырая рыба. Продавец Виктория Чеголя рассказывает, товар берут с астраханского завода. А от покупателей каждый день нет отбоя. Из сомов, сазанов и другой речной рыбы астраханцы готовят свои любимые блюда, поэтому они обращают внимание на свежесть продукции.
«Жаберки должны быть чистенькие без слизи, глазки ясные, цвет кожи, эластичность тела», − говорит Виктория Чеголя.

Рыба для астраханцев исконно была продуктом №1. Сейчас это не потеряло актуальности. Конечно, многие из нас сейчас рыбу покупают, а не ловят. Тем более если речь идёт об осетровых. Поэтому, чтобы не омрачить застолье, стоит обращать внимание на эти простые правила и выбирать только сертифицированный продукт. Ведь цена должна соответствовать качеству.

Рыба и морепродукты с доставкой на дом

Добро пожаловать в интернет-магазин рыбы и морепродуктов в Москве «Fishorder»! Доставка осуществляется, в том числе, по ближнему Подмосковью, также купить нашу продукцию вы можете в Санкт-Петербурге.

На сайте представлен широкий ассортимент продукции. В каталоге представлены разделы с икрой, мороженой рыбой, цена на морепродукты также вас приятно удивит! При этом вам не нужно заниматься поиском подходящего магазина, стоять в очередях – мы привезем заказ точно в оговоренное время, и вы непременно останетесь довольны вкусовыми качествами нашей продукции. Заказ рыбы через интернет – это удобно, недорого.

Fishorder.ru — интернет магазин морепродуктов

С нашей помощью морские деликатесы всегда будут присутствовать в рационе вашего питания. Их легко приготовить, любая хозяйка сможет сделать вкусное блюдо за считанные минуты. Северная рыба прекрасно усваивается и очень полезна. Омега-3 жирные кислоты, белки вкупе с огромным количеством минералов, микроэлементов способствуют увеличению продолжительности жизни, профилактике многих заболеваний.

Купить морепродукты следует хотя бы потому, что их регулярное употребление в пищу минимизирует риск возникновения болезней щитовидной железы, сердца вкупе с нарушением кровообращения, образованием тромбов. Северная рыба чрезвычайно полезна детям, беременным женщинам. Деликатесы содержат много белка, а калорийны они минимально (в 4 раза меньше калорий в сравнении с мясом). Это отличный способ похудеть!

Экологически чистая еда с доставкой на дом по Москве!
Можно приготовить с помощью нашего интернет магазина морепродуктов простые блюда, а можно создать настоящее произведение искусства! Достаточно добавить в блюдо пряные травы, приправы вкупе с лимонным соком, перцем, чесноком, и шедевр готов! Добавьте на стол гарнир, салат – незабываемый обед или ужин гарантирован, при этом такое яство не только чрезвычайно вкусно, но и полезно! Не случайно такое направление, как морепродуктов продажа все развивается, ведь каждый стремится заботиться о своем здоровье.

Цена на морепродукты

Северные продукты реализуются напрямую за счет оперативной транспортировки, поэтому наши клиенты ограждены от длительного ожидания товара. Также наша продукция представлена в розничных магазинах Москвы, где вы можете купить морепродукты выгодно.

Из года в год мы без труда удовлетворяем все возрастающий спрос на северные продукты, предоставляя огромный выбор деликатесов. На сегодняшний день в число наших клиентов входят рестораны, кафе и частные лица, которые хотят купить морепродукты недорого и в любое время суток.

Наши преимущества:

  • Бесперебойные поставки из России, других стран мира;
  • Широчайший ассортимент;
  • Гарантия качества;
  • Оптимальная стоимость на морепродукты;
  • Производство продукции ведется на борту кораблей в море вкупе с современными высокотехнологичными фабриками;
  • Доставка рыбы и морепродуктов на дом производится в специализированных автомобилях-термосах наряду с низкотемпературными камерами хранения – мы гарантируем непрерывность оптимальной температуры северной рыбы с момента производства и до получения заказа клиентом.

За время работы мы добились репутации надежного продавца, которому доверяют, с которым приятно работать. Подтверждением являются ваши многочисленные рекомендации интернет магазина морепродуктов знакомым и друзьям. Мы с особой тщательностью относимся к вопросу качества реализуемой продукции, регулярно проверяем надлежащую работу морозильных камер и холодильного оборудования на складе, транспортных средствах с тем, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты.

Мы максимально сохраняем вкусовые качества реализуемой продукции в отличие от рыбы из обычных супермаркетов. Совершить покупку в нашем интернет магазине морепродуктов просто и удобно, затратить на это нужно всего лишь пару минут.

Мы осуществляем ежедневно доставку продукции по Москве, вопросы касательно продажи морепродуктов вы всегда можете задать нашим менеджерам. Всегда рады оказать помощь! Звоните нам, мы ответим на все вопросы!

Рыбные деликатесы и их значимость в нашем повседневном рационе | Мужской кулинарный сайт

Рыба – необычайно важный элемент нашего рациона, и на это есть множество причин. Как минимум, она необычайно полезна и сытна. Как максимум – это вкуснейший ингредиент, который можно использовать при изготовлении огромного количества разнообразнейших блюд. Да и есть рыбу можно как самодостаточное блюдо – не обязательно придумывать что-то сложное.

Первое преимущество рыбных деликатесов – они бывают очень разнообразными. Можно не любить семгу, но обожать карася, или же плохо относится к копченой рыбы, но «быть фанатом» малосоленой сельди. Здесь каждый человек сможет найти себе что-то по вкусу. Это делает здоровое питание очень простым и приятным. Если каждый найдет себе подходящую по вкусу рыбу, а каждая рыба является полезной, то, соответственно, здесь не возникнет дилеммы полезная/вредная еда.

Если вы закупите обилие рыбы заранее, то откроет перед вами безграничные возможности в планировании вашего рациона. Вы сможете использовать рыбные деликатесы как закуски, ингредиент салатов, основное блюдо. Да и рыба, как основное блюдо, может быть радикально различной. Кстати, она ещё и прекрасно сочетается с многими другими продуктами.

Хочется отметить, что покупать рыбу следует у крупного и надежного поставщика, так как, при невыполнении правил изготовления и доставки, такой продукт может быстро испортиться. Однако, если вы обратитесь к специализированному предприятию, то никаких проблем не возникнет.

Крупнейшим поставщиком рыбных деликатесов в Санкт-Петербурге является «Долгоозерный рынок». Этот магазин рыбных деликатесов славится своим широким ассортиментом, высочайшим качеством пищевой продукции и, конечно, оперативностью доставки. Здесь вы найдете сёмгу, тунца, марлина и других засоленных рыб. Широко представлена и рыба холодного копчения (осетрина, скумбрия, омуль и другие). Очень востребованы рыбные деликатесы горячего копчения, изготовляемые на ольхе – это более дефицитный продукт, который, вместе с этим, обладает необычайно ярким вкусом.

Если вы давно хотели закупить себе рыбки, то рекомендуем вам посетить официальный сайт магазина, адрес которого мы уже предоставили несколько выше, просмотреть ассортимент и, в случае необходимости, задать вопросы оператору, готовому принять ваши звонки на горячую линию компании. Далее – делайте столько заказов, сколько душе вашей будет угодно.

Позвольте себе питаться вкусной и полезной пищей, которая сделает вашу жизнь более яркой и приятной! Покупайте рыбные деликатесы и вскоре вы заметите, насколько насыщеннее стал ваш рацион.

Академовское хозяйство мясные и рыбные деликатесы

«Академовское хозяйство» – свежесть и польза на вашем столе!

Посетители супермаркетов Академгородка уже успели оценить молочную продукцию под маркой «Академовское хозяйство». Но в ассортименте товаров под этой маркой есть также копчено-вареные и запеченные мясные деликатесы, а также рыба горячего копчения, которые не только могут разнообразить ваше меню, но и  украсить праздничный стол. Все продукты свежие, отменного качества, и  производятся они в Торговом Центре Академгородка. 


Запеченные мясные деликатесы

Идеальной изюминкой не только вашего праздничного стола, но и повседневной трапезы станут запеченные мясные деликатесы под маркой «Академовское Хозяйство». Вы можете выбрать буженину по-домашнему, окорок по-тамбовски, мясные и куриные рулеты с чесноком или с черносливом и курагой. Изысканный вкус этих деликатесов отлично оттеняется свежими овощами и различными гарнирами, но это совершенно необязательно. Ведь домашний вкус и приятная свежесть натуральных мясных продуктов не нуждаются в обрамлении, их можно есть как холодными, так и подогретыми, с гарниром и без, приправляя соусами или оставив натуральный вкус.

Копчености из мяса и рыбы

Также покупатели оценят широкий ассортимент копчено-вареной продукции из мяса, мяса птицы и рыбы горячего копчения под маркой «Академовское Хозяйство». Мясо, птица, колбасы и более 20 видов рыбы коптятся на натуральной щепе бука и ольхи и приобретают приятный вкус, золотистый цвет и сказочный аромат. Сырье для копчения отбирается только самое свежее, а поставщики – лучшие в своей сфере. Ничего удивительного, что получившаяся продукция – одна из самых вкусных на рынке и заслужила высокие дегустационные оценки. Попробуйте и вы скумбрию, морского окуня, горбушу и другую рыбу горячего копчения, копчено-вареную курицу, филе индейки или утки, грудинку, рулеты, колбасы «Краковская» и «Деревенская», и многое другое. Такая копченая продукция хороша и для обычной трапезы, и добавленная в салаты и пасту, а бутерброды с мясными копченостями или колбасами помогут утолить голод вкусно.

Производство и быстрая доставка

Мясные и рыбные продукты и деликатесы под маркой «Академовское Хозяйство» изготавливаются непосредственно в производственных цехах Торгового Центра Академгородка. Поэтому они попадают на прилавки магазинов максимально свежими, как будто их только что вынули из печи. А мясо и рыба для их изготовления поступают от самых надежных и проверенных поставщиков из Новосибирска и Новосибирской области. Это положительно сказывается на вкусе изготавливаемой продукции. Вся мясная и рыбная продукция, выпускаемая под маркой «Академовское Хозяйство», изготовлена с безусловным соблюдением всех ветеринарных, санитарных и гигиенических норм и правил.

Но для покупателей имеют значение не только вкусовые качества мясных и рыбных продуктов, но и их свежесть. И вся продукция от «Академовского хозяйства» как нельзя лучше соответствует понятию максимальной свежести. Ведь четыре раза в неделю, сразу после производства, продукция  доставляется в супермаркеты в автомобиле-рефрижераторе.

У покупателей супермаркетов ТЦ, «Городок», «Островок» и «Маяк», а также службы доставки http://akademshop.ru/ есть уникальная возможность приобрести свежие, вкусные и абсолютно натуральные продукты, изготовленные профессионалами и немедленно поступившие в продажу. Выбирайте, пробуйте, оценивайте, но делайте это с удовольствием и хорошим настроением. А найти все эти замечательные продукты вам помогут информационные таблички, размещенные в торговых залах супермаркетов. И, конечно же, «Академовское хозяйство» не планирует останавливаться на достигнутом,  а будет расширять ассортимент и дальше.

По вопросам ассортимента и качества продукции под маркой Академовское Хозяйство обращайтесь непосредственно к технологу производства по телефону +79537827858, а также в группу WhatsApp: Академовское Хозяйство +79537827858.


Фотогаллерея

29.06.2019

13 лучших рыбных рецептов | Легкие рецепты рыбы | Maachh Recipes

Best Fish Recipes- Рыба, как правило, с низким содержанием жира и высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Омега-3 улучшает умственные функции и помогает поддерживать здоровье сердца за счет снижения артериального давления. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление рыбы может снизить риск заболеваний, от астмы до рака простаты. Белая рыба, такая как треска, является отличным источником белков с низким содержанием жира, а жирная рыба, такая как сардины, лосось и скумбрия, богата омега-3 кислотами.

Бросьте совет при покупке свежей рыбы — Ищите тех, у кого чистые, яркие глаза. Рыба с тусклыми глазами может быть безопасна для употребления, но не в свежем виде. Рыба должна пахнуть чистой водой и не иметь неприятного запаха. Мякоть должна быть яркой и блестящей. На мякоти не должно быть молочной жидкости, так как это первый признак того, что она стала несвежей.

С легким поворотом и легким толчком вы влюбитесь в наши 11 лучших рыбных рецептов.

1. Помфрет Масала жареный

Помфрет, обжаренный до хрустящей корочки, маринованный в смеси специй.Теплый, сладкий и острый салат из капусты, киви, мягких специй и кокоса станет отличным дополнением!

Жареный помфрет масала — это классический рыбный рецепт, который можно приготовить дома.

2. Рыбное карри на стебле лотоса s

Рецепт из кулинарии Марута Сикки. Царь индийских вкусов учит нас, как приготовить настоящее кашмирское рыбное карри с стеблями лотоса.

Простое рыбное карри для приготовления к ужину.

3.Индийская баса, запеченная в стиле худ

Деревенский вкус рыбы баса, завернутой в банановый лист и запеченной. Традиционный рецепт из Рагхогарха, Мадхья-Прадеш.

Рецепт ароматной и вкусной рыбы с ароматными специями.

4. Рыбное карри без масла

Рыба, приготовленная с соком тамаринда, кокосом, луком, помидорами и перцем чили, без капли масла, в глиняном горшочке. Свежее, быстрое и ароматное!

Легко, быстро и абсолютно без масла, лучшего рыбного рецепта нет.

5. Рыбные палочки в попкорне

Старые добрые рыбные палочки с хрустящей корочкой. Рыбные палочки, завернутые в смесь попкорна и хлебных крошек. Запекать или жарить во фритюре на горячем масле.

Восхитительный рецепт рыбной закуски

6. Рыбные котлеты

Рыбная закуска для вечеринки! Рыба на пару, фарш со специями, смешанная с картофелем, придающая форму котлетам и обжаренная до совершенства.

Рыбные котлеты — прекрасная закуска к любому напитку, подаются с чатни по вашему выбору.

7. Мин карри с топленым маслом бхаат

Рецепт из «страны Бога», Керала. На юге рыба известна как «мин». Рыбное филе, приготовленное на кокосовом молоке с тамариндом, семенами горчицы и другими ароматными специями. Лучше всего сочетается с рисом с топленым маслом дези.

Вкусное рыбное карри подается с рисом в топленом масле дези.


8. Тайская рыба на пару

Для всех фанатиков здоровья рецепт с минимальным содержанием кунжутного масла и коричневого сахара.Рыбное филе, приготовленное на пару с различными вкусами, подается с кисло-сладким соусом. Чистая снисходительность, без вины!

9. Chettinad Fish Fry

Это для всех любителей специй! Сурмай или королевская рыба, маринованная с огненным вкусом и обжаренная до хрустящей корочки. Четтинад — это кухня региона в Тамил Наду, известного как самая острая и ароматная кухня в Индии.

Этот рецепт жареной рыбы содержит множество восхитительных специй, придающих ему неповторимый вкус.

10. Харияли мачли с луковым пулао

В этом рецепте сочетаются разнообразные вкусы. Сочное филе рыбы, приготовленное в мятно-зеленой масале, подается с дымным коричневым рисом.

11. Fish Duglere

Восхитительный французский рецепт, в котором сочетаются белое вино и рыбное филе. Жареная на сковороде рыба, приготовленная в томатном соусе, специях и рыбном бульоне, подается с восхитительным винным соусом, украшенным сверху. Идеальная закуска для вечеринки, которую можно приготовить дома.

Этот рыбный рецепт состоит из интересного сочетания белого вина и рыбного филе.

12. Рыбное карри Малабари

Рыбное карри Малабари, приготовленное из смеси специй и свежих овощей, родом прямо из пышных зеленых зон Индии, это блюдо идеально подойдет любителям морепродуктов.

13. Карри из зеленой рыбы

Вкусный и простой в приготовлении ингредиент, который можно приготовить из домашних ингредиентов. Идеально подходит для приготовления на пару и чапати.

Попробуйте эти популярные рецепты из рыбы дома и произведите впечатление на своих друзей и семью!

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, РЫБКИ И УЛИТКИ

Что это?

В этой категории 3 разных аллергена:

Существуют тысячи видов моллюсков (в основном они относятся к категории морепродуктов / моллюсков). Примеры включают:

  • Кальмар
  • Осьминог
  • Каракатица
  • Улитки
  • Мидии
  • Моллюски
  • Устрицы
  • Гребешки
  • Сухопутные улитки
  • Whelks

Примеры видов ракообразных (также называемых морепродуктами / моллюсками):

  • Краб
  • Креветки
  • Лангустин
  • Лобстер
  • Креветка
  • Раки
  • Криль
  • ракушки

Примеры видов рыб (также называемых хордовыми):

  • Треска
  • Лосось
  • Форель
  • Тунец
  • Пикша
  • Морской лещ
  • Камбала
  • Акула

Что мне нужно знать?

Моллюски имеют различное строение тела и обычно имеют раковину.Исключение составляют осьминоги и кальмары, у которых нет панциря. По оценкам, во всем мире насчитывается от 70 000 до 76 000 видов (Розенбург, 2014)

Ракообразные — это группа животных со скелетами на внешней стороне тела, которые они оставляют по мере роста. По оценкам, во всем мире насчитывается 45000 видов (Британская энциклопедия 2018)

Рыба, ракообразные и большинство моллюсков обитают в море или в пресноводных средах (например, в реках, озерах)

По состоянию на март 2020 года во Всемирном регистре морских видов зарегистрировано 233220 морских видов.

Аллергия на морепродукты — одна из самых распространенных аллергий у взрослых (Allergy UK 2016)

Аллергия на рыбу и морепродукты чаще встречается у взрослых, чем у детей, и, как правило, сохраняется на всю жизнь

Людям, страдающим аллергией на рыбу, обычно советуют избегать всех видов рыб, поскольку существует большая вероятность того, что, если у них возникнет аллергическая реакция на одну, они будут реагировать на другую. Это происходит как из-за белков в рыбе, так и из-за перекрестного загрязнения. Обычно советуют избегать всех видов рыб ( Anaphylaxis Campaign 2016 )

Если у кого-то аллергия на ракообразных или моллюсков, это не означает, что у него больше шансов реагировать на рыбу (Anaphylaxis Campaign 2016)

Если вы отреагируете на один вид морепродуктов / моллюсков, вероятно, вы снова отреагируете на другие виды, особенно в той же группе (Anaphylaxis Campaign 2016).

Даже пары от приготовления морепродуктов и рыбы могут иногда вызывать аллергическую реакцию у людей с тяжелой аллергией (Anaphylaxis Campaign, 2016)

С ноября 2005 года закон гласит, что компании должны указывать ракообразных, моллюсков и рыбу в расфасованных пищевых продуктах (Food Standards Agency 2016)


Артикул:

Allergy UK (2016) www.Allergyuk.org
Кампания анафилаксии (2016) www.anaphylaxis.org.uk
Британское общество аллергии и клинической иммунологии (2012) www.bsaci.org
Агентство пищевых стандартов (2016) www.food.gov.uk
Гордон. Я, Грин. J (2018). Ракообразные. https://www.britannica.com/animal/crustacean/Evolution-and-paleontology
Розенберг, Гэри (2014). Новая критическая оценка видового разнообразия современных моллюсков. Американский малакологический бюллетень. 32 (2): 308–322.doi: 10.4003 / 006.032.0204

Обратите внимание, что эта информация была подготовлена ​​с использованием только надежных и основанных на фактах (где это возможно) источников. Однако эти списки не являются исчерпывающими и, вероятно, будут часто меняться, поэтому всегда проверяйте этикетку или разговаривайте с шеф-поваром.

Версия 2.1 Выпущено в октябре 2016 г. Проверено в июне 2019 г. и в марте 2020 г. Дата проверки июнь 2022 г.

Русские рыбные блюда

Русские рыбные блюда — это естественный продукт питания людей, издревле живших на руслах рек, озер и морей.Рыбалка была одним из основных занятий в исторической России, что привело к появлению огромного разнообразия рыбных блюд, которые теперь можно найти в традиционной русской кухне.

Популярность рыбы еще больше увеличилась из-за православных постов, в которых было строго запрещено употребление свинины, говядины и птицы, что сделало рыбу самой заманчивой альтернативой для верующих.

Традиционные русские рыбные блюда готовятся из речной и озерной рыбы, такой как пескарь, окунь, лещ, карп, карась, осетр, щука и сом, а также из морской рыбы, включая треску, сельдь, навагу, сайру и камбалу.Рыба будет храниться по-разному в зависимости от региона, из наиболее распространенных разновидностей — сушеная, соленая и копченая рыба.

Преобладание рыбы в местной культуре нигде так красноречиво не описано, как в русской классической литературе. Когда персонаж ел стерлядь, это было явным показателем богатства, в то время как упоминание о рыбном супе, напротив, указывало на простого человека обыкновенного происхождения.

Русские рыбные блюда в качестве основного блюда можно разделить на:

  • Рыба на пару , которую обычно готовят в соусе, с маринованной и томатной пастами, безусловно, наиболее популярны;
  • Рыба в кляре , обычно приготовленная из муки или яичного теста;
  • Рыба жареная , приготовленная с соусом или начинкой.Кроме того, популярной начинкой для пирогов является сама рыба;
  • Рыба вареная , в том числе осетрина с хреном, отварная треска, стерлядь и даже каша, приготовленная из отварной рыбы, смешанной со злаками. Но самое известное блюдо из отварной рыбы в России — уха. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт, но основная идея — отварить свежую рыбу и заправить бульон перцем, шафраном, корицей и другими специями.

Особо следует отметить знаменитую российскую красную и черную икру.Икра никогда не считалась деликатесом, возможно, потому, что зернистая икра не получила широкого распространения. Вместо этого местную икру обычно смешивали с уксусом, перцем и луком. Блюдо, известное как икрянник , было приготовлено с использованием крепкой икры в сочетании с яйцами и специями перед легким обжариванием.

Будь то икра, пироги, супы или жареные блюда, гости страны обнаружат, что русские рыбные блюда остаются обычным и полезным вариантом в меню.

Местные деликатесы, рыба и морепродукты // Go To Bermuda

Вкусы Бермудских островов разнообразны, в них сочетаются кулинарные влияния, ингредиенты и технологии стран Карибского бассейна, Великобритании, Западной Африки, коренных американцев и португальцев.Попробуйте эти классические бермудские деликатесы и ознакомьтесь с изобретательными поварами острова.

Фирменные блюда Бермудских островов

В этих типичных бермудских блюдах вы почувствуете различные этнические мотивы.

Завтрак из трески

Воскресным утром присоединяйтесь к местным жителям за обильным завтраком из трески — тарелкой с горкой, полной вареной или приготовленной на пару соленой трески с отварным картофелем, луком, нарезанными бананами, яйцом вкрутую и, иногда, ломтиками авокадо.Это покрыто томатным или луковым соусом. Bouchée, Paraquet и Specialty Inn — хорошие варианты, чтобы попробовать этот столь любимый завтрак.

Рыбная похлебка

Если и есть типичное бермудское блюдо, то это ароматная смесь морепродуктов и специй, которая часто включает картофель, помидоры, лук, морковь, зеленый перец и сельдерей. Вы можете подумать об этом как о бермудском гамбо. Все рецепты немного отличаются друг от друга, но все они имеют одно общее — это фирменный островной Outerbridge’s Original Sherry Peppers и ром с черным тюленем, которые придают этому похлебке особый аромат и огонь.

Бермудский рыбный пирог

Торт — вариант традиционного бермудского завтрака из трески и картофеля. Это блюдо также включает в себя пюре из гороха, риса, тимьяна, лука и хрустящего бекона, которые превращаются в лепешку из рыбы.

Рыбный бутерброд

От закусок без излишеств до изысканных бистро — бутерброды с рыбой являются постоянным блюдом меню на Бермудских островах. Основной рецепт, как правило, один и тот же для всего острова: обжаренное во фритюре филе рыбы с соусом тартар на хлебе с изюмом или тостах из цельнозерновой муки.Сделайте ставку на «дела» и добавьте салат, помидоры, жареный бермудский лук, сыр, острый соус и салат из капусты. Жемчужина Art Mel’s Spicy Dicy известна тем, что предлагает одни из лучших рыбных бутербродов на Бермудских островах. (а некоторые говорят, мир).

Hoppin ’John

Этот местный фаворит также известен как Hop ‘n’ John или Peas ‘n’ Rice, в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Это пикантное блюдо, приготовленное из черноглазого гороха, нарезанной колбасы, бекона или курицы, бермудского лука и кучи коричневого риса, приправленного чесноком и тимьяном.Его часто подают по особым случаям, и он регулярно появляется на пикниках на Бермудских островах. Посетите любой ресторан, где подают блюда местной кухни, и Hoppin ’John, скорее всего, будет в меню.

Торт с черным ромом

Влажный маслянистый торт с черным бермудским ромом станет прекрасным завершением любой трапезы. Не повезло побывать на Бермудских островах? Вы можете заказать торт с черным ромом к вашей двери от компании Horton’s Ltd., осуществляющей доставку по всему миру.

Рыба и морепродукты

Эти рыбы и ракообразные соблазнят ваши вкусовые рецепторы, поскольку они занимают центральное место в изысканных блюдах Бермудских островов.

Колючий омар

С сентября по март вы найдете колючих лобстеров почти в каждом ресторане, таком как Lobster Pot, Wahoo’s и Blû, а также в продуктовых магазинах на острове. Этот деликатес меньше, чем его коллега из штата Мэн, и у него нет когтей, поэтому большая часть нежного ароматного мяса находится в хвосте. Бермудские повара часто добавляют колючих лобстеров в похлебки, тако и соусы для пасты, но это так же вкусно и с маслом.

Морской окунь (Черный морской окунь)

На Бермудских островах морской окунь — это черный морской окунь, основной продукт островных рецептов и меню.Попробуйте по-бермудски — обжаренные на сковороде с бананами на гриле и обжаренным миндалем в сливочно-лимонном соусе.

Желтоперый тунец

Желтоперый тунец является оплотом водоемов Бермудских островов весной и осенью; самые крупные пойманные здесь весят около 200 фунтов. Эта рыба, приготовленная в виде стейков и обжаренная на сковороде, является фаворитом как местных жителей, так и гостей города.

Стеклянный окунь

Глазоглаз (также известный как каталуфа), обитающий в тропических морях по всему миру, на самом деле не является луцианом; это представитель семейства большеглазых рыб.Дайверы любят видеть красочные глассеи на рифах Бермудских островов, а посетители наслаждаются маслянисто-мягким вкусом белого мяса рыбы.

Fish Eyes: что это такое и как их приготовить

Если вы представите вкусное блюдо из рыбы, у вас, скорее всего, возникнет видение аппетитного рыбного филе, лобстера или, может быть, какого-нибудь крабового мяса с тонким вкусом. Из всех блюд из рыбы и морепродуктов, которые вы пробовали в течение своей жизни, ваши мысли вряд ли обратятся к глазам этих существ.

Точнее, рыбий глаз, которые большинство европейских и американских стран называют отходами, считаются настоящим деликатесом многих азиатских кухонь. . Прежде чем закрыть страницу, которую вы сейчас читаете, подумайте, что, возможно, стоит узнать больше: вы можете найти лакомство, без которого никогда не захотите обходиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ ГЛАЗА

Прежде всего, нужно сказать, что у любой костистой рыбы, такой как лещ, окунь и лосось, есть глаза, готовые к употреблению, но, вообще говоря, любой глаз довольно большого размера предлагает большое удовольствие для гурманов .Итак, приготовьтесь попробовать то, что вы обычно выбрасываете после приготовления рыбы в духовке. Однако, если вы сочтете это начало слишком резким, вы можете действовать поэтапно.

Например, пробовали ли вы уха ? Это русский суп , самая популярная и широко распространенная версия которого готовится из рыбы, обычно из трески. Для его приготовления вам понадобится 1 кг трески с опущенной головой, 2 лука-порея, 2 луковицы, 7-8 картофелин, нарезанных ломтиками, 2 моркови, перец, шафран, укроп и соль.Базовый рецепт требует, чтобы все ингредиенты, кроме рыбы, были помещены в кастрюлю, залиты большим количеством воды и варились около получаса. В этот момент треску, предварительно нарезанную на более мелкие кусочки и очищенную от костей, не снимая головы, добавляют в кастрюлю и оставляют кипятиться еще на двадцать минут.

Уха принято подавать с бульоном, кусочками овощей и рыбы, увенчивая рыбьей головой, чтобы все могли полюбоваться. К тому же в некоторых русских забегаловках суп готовят с целой рыбой, так что в этом случае невозможно не попробовать изысканный глаз.

РЫБНЫЕ ГЛАЗА В КУХНЕ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

По мере того, как мы направляемся дальше на восток, стоит помнить, что рыбы обычно подают целиком в странах Юго-Восточной Азии, потому что голова и хвост считаются удачными, а глаза, в частности, предлагаются самому важному гостю . Следовательно, это суеверие, которое, вероятно, проистекает из того факта, что эта часть рыбы является таким деликатесом: в конце концов, есть только два глаза, и они обычно довольно маленькие, поэтому только один из посетителей может насладиться ими.

В Шри-Ланке люди более практично подходят к полемике «рыбий глаз». Глаза и другие части рыбы содержат ценные питательные вещества, так зачем же тратить их зря? Семьи этого островного государства едят рыбу целиком. Это неплохая идея для мира, где 1 миллиард человек зависят от рыболовства (часто чрезмерного) как основного источника белка.

ЧТО СОСТОИТ ИЗ РЫБНЫХ ГЛАЗ?

С научной точки зрения, глаза в основном состоят из так называемого стекловидного тела , желеобразного вещества, 99% которого состоит из воды, а остальное — из смеси гиалуроновой кислоты и других веществ .Вообще говоря, когда вы едите глаз рыбы, вы наслаждаетесь стекловидным телом, которое само по себе имеет очень слабый аромат. Поэтому лучше всего полакомиться рыбьими глазками, запеченными в духовке и щедро приправленными пряностями, или прямо из вкусного супа.

В последнее время набирает обороты тенденция выжимать глаза рыбы и использовать полученную жидкость для сгущения соусов и первых блюд , но для этой цели существуют загустители, которые намного более эффективны.Вместо этого предпочтительно использовать различные рыбьи головы, чтобы приготовить рыбный «бульон», обогащенный другими ингредиентами, такими как помидоры и чеснок, которые при пропускании через ситечко могут служить основным ингредиентом для других блюд. Однако в нашем случае, открыв для себя этот новый и довольно странный деликатес, мы можем наслаждаться вкусом не только глаз рыб, но и «щек» — еще одного неожиданного лакомства, заслуживающего похвалы.

БЛЮДА ДЛЯ РЫБНЫХ ГЛАЗ

Шеф-повар Кэри Тейлор сгущает рагу из южных устриц щеками морского окуня и лопнувшими глазными яблоками морского окуня, вместе с кокосовым кремом, кайенским перцем, карри и, конечно же, устрицами.А молодой шеф-повар и автор книги « The Whole Fish Cookbook», Джош Ниланд , не брезгливо относится к глазным яблокам и, вероятно, сможет убедить вас не делать этого, если смешает их с тапиокой и превратит в хрустящие чипсы. Австралийский шеф-повар стремится найти способы уменьшить огромное количество отходов приготовления морепродуктов в ресторанах.

Рыбные деликатесы: от щек и языков до печени, икры, скелетов, кожи и чешуи | The Independent

Когда дело доходит до мяса, мы почти проглотили идею о еде от носа к хвосту.Большинство из нас теперь знакомо с подобными костному мозгу, рысакам, языкам и рубцам в меню гастропабов, не моргнув глазом. Но что касается «забавных» кусочков рыбы, мы ели рыбный суп из вареных костей и тарамасалату из копченой икры трески, но это, наверное, так же рискованно, как и мы.

До сих пор. По всей стране повара едят рыбу и знакомят нас с множеством рыбных деликатесов от щек и языков до печени, икры, скелетов, даже кожи и чешуи.Многие из этих частей рыбы, по их словам, по крайней мере так же вкусны, если не вкуснее, чем обычно любимое филе — возможно, поэтому до недавнего времени эти части часто откладывались в сторону как привилегии поваров и торговцев рыбой.

Загляните в Salt & Malt, рыбное кафе Джоша Эгглтона, отмеченное звездой Мишлен, с видом на озеро Чу-Вэлли, к югу от Бристоля, и в меню наряду с обычной рыбой и жареным картофелем вы найдете щеки и чипсы. Щеки атлантической трески размером с укус, каждая размером с небольшую грушу, просто божественны; в основном мускулы, они немного кусаются и очень влажные.В тот день, когда я приезжаю, их подают с домашним соусом тартар, и очередь посетителей доказывает, что их ждет буря.

«Щеки — лучшее из всех животных», — говорит Эгглтон. «Щеки трески легче всего приготовить. Дома их можно обвалять в панировочных сухарях, жарить на масле и подавать с соусом тартар и домашними чипсами или хрустящим салатом». Могут ли дерзкие рыбные наггетсы, я не могу не задаться вопросом, вкусная замена куриным наггетсам, выращенным на фабрике?

Рыбные щеки — конька — излюбленные Дженни Чендлер, кулинарный писатель и учитель из Бристоля, мать девятилетней Имоджин.Когда Имоджин была маленькой, скейтборд был идеальным ужином. Чендлер говорит, что видит в них гребешки без ценника. «Щеки дешевы, их легко и быстро приготовить, и они совершенно восхитительны. К тому же они бескостные, о чем мечтает каждый британец, когда дело касается рыбы. Они — жемчужина рыбы, поэтому смешно, что они обычно выбрасывают в мусорное ведро «.

Британские повара также открывают для себя заново рыбьи головы, вдохновленные Рене Редзепи, датским шеф-поваром ресторана Noma, который без ума от мяса прямо под глазом трески.В Гримсби компания Cheek House не продает ресторанам ничего, кроме рыбных щек и языков. В Стране Басков Испании самой ценной частью трески или хека является ее студенистый подбородок, известный как kokotxa, а в лондонском ресторане Ametsa с инструкцией Arzak его использует баскский шеф-повар Елена Арзак, главный шеф-повар ресторана трех мишленовских наград ее семьи. снялась в ресторане San Sebastian — чтобы приготовить эмульсию для своего знаменитого пилла из трески.

Если головы кажутся немного неудобоваримыми, то один кусочек рыбных потрохов, с которым большинству из нас более комфортно (при условии, что мы не задумываемся о том, что это такое), — это икра — яйца.Икра из осетровых рыб (икра) давно украшает канапе для коктейльных вечеринок. Копченая икра трески является ключевым ингредиентом тарамасалаты (первоначально сделанной из икры серой кефали), хотя такие рестораны, как Story в Лондоне, предпочитают называть ее кремом из икры трески и подавать с вафлями из кожи трески.

Икра, которыми наши дедушки и бабушки наслаждались в качестве угощения во время чая, — это мягкие кремовые икры из самцов сельди, которые называются молоками. Икра сельди, известная как икра для бедняков, вкусная, дешевая и быстро готовится, что может объяснить, почему она возвращается.

Но Джоша Эгглтона волнует икра другого морского существа, морского гребешка. Икра, или коралл, расположена рядом с большой белой приводящей мышцей, которую мы знаем как гребешок, но слишком часто ее используют в пищу для домашних животных, а не в пищу людям. Эгглтон солит и сушит икру, затем измельчает ее в «соль», которой он посыпает гребешки перед их приготовлением. «Сушеная икра придает гребешку глубину аромата», — говорит он. «На вкус больше самого себя».

Эгглтон также использует рубец с оборками, покрывающий гребешок в ракушке, для приготовления рыбного тартара, который он подает с морскими гребешками в качестве закуски в своем гастропабе Pony & Trap.«Главное — купить гребешок в ракушке, чтобы получить все кусочки. Если вы нервничаете по поводу разборки, вы можете спросить совета у торговца рыбой или попросить его сделать это». То же самое относится и к костям, — говорит Эгглтон. «Даже если вы покупаете филе, попросите кости для супа. Многие торговцы рыбой раздают их. Лучше всего подойдет плоская рыба, такая как брил, палтус и камбала».

Некоторые повара даже начинают есть сами кости — и мы говорим не только о мальках, но и о крупной рыбе, включая скумбрию, бриль и палтус.Эта практика является традиционной для Японии, поэтому неудивительно, что лондонский японский ресторан Yashin Ocean House лидирует, предлагая целый скелет скумбрии с хрустящей кожицей в качестве одного из своих фирменных блюд. Перед тем, как обжарить во фритюре (дважды), скелет скумбрии замачивают в соленой воде с водорослями, чтобы добавить солености и аромата умами. «Мы считаем, что кости, головы, яйца и органы намного вкуснее и интереснее, чем филе», — говорит Ясухиро Минено, шеф-повар ресторана, прошедший обучение в ресторане Nobu.

Поедание костей завоевывает популярность и среди британских поваров. Например, ранее в этом месяце Марк Хикс открыл в Лайм-Реджисе «Праздник краба и скумбрии» с закуски из хрустящих костей скумбрии с устричным майонезом. В том же духе в Pennyhill Park в графстве Суррей Майкл Виньялл, удостоенный двух звезд Мишлен, предлагает скелеты сардин в качестве закуски.

Мы также заново открываем для себя печень рыб, которой в значительной степени пренебрегали со времен ежедневного употребления рыбьего жира. Многие лондонские повара заново открывают для себя печень морского черта; Маркус Ивс, например, называет его рыбным эквивалентом фуа-гра и регулярно добавляет его в меню лондонского ресторана Pied à Terre, а в ресторане Lyle’s в Шордиче Джеймс Лоу сочетает его с морским портулаком в качестве летней закуски.Но королем рыбьей печени является красная кефаль, которую традиционно готовят внутри этого существа, как и вальдшнеп.

Бристольский торговец рыбой Мэтью Смит описывает употребление в пищу печени красной кефали как «миниатюрный взрыв вкуса» и говорит, что у него всегда есть лист ожидания клиентов, которым нужна красная кефаль с печенью.

Имея в своем ассортименте все эти вкусности, многие из нас, вероятно, в недалеком будущем попробуют блюда из рыбы «от носа к хвосту». Это очень радует Джоша Эгглтона.«Эти нарезки слишком вкусны, чтобы их тратить», — говорит он, жевая еще одну хрустящую щеку из трески. Может, пора украсть у кошки объедки.

Те, кому не удалось уйти …

Cheek

Щеки из трески, морского черта и скейтборда сейчас вкусные и самые лучшие. Обмакнуть в жидкое тесто и обжарить во фритюре, чтобы приготовить рыбные наггетсы, положить на вертел, чтобы приготовить гриль / барбекю, добавить в рыбный пирог или жарить на сковороде, как гребешки. Забегая вперед, можно сказать, что из них тоже получатся отличные рождественские канапе.

Икра

Попробуйте приготовить тарамасалата — что буквально означает «салат из рыбной икры» — из твердой икры трески. Некоторые торговцы рыбой бланшируют твердую икру трески и продают ее кусочками. Из мягкой икры сельди, в лучшем виде зимой, можно сделать идеальный полдник: посыпьте мягкие икры сельди (или смесь твердого и мягкого) приправленной мукой, осторожно обжарьте их в смеси масла и сливочного масла и взболтайте. на кусок тоста. Посыпать измельченной петрушкой и лимонным соком и съесть.

Кости

Если вы выбрасывали сырые рыбные кости и головы, вы упустили одну хитрость. Сварить их с водой и овощами, чтобы получился отличный рыбный суп.

Печень

Самая прекрасная из печени — красная кефаль; приготовьте рыбу целиком с печенью. Или измельчите печень в соусе, или обжарьте на сковороде с целыми зубчиками чеснока, чтобы подавать к кефали. Печень морского черта более острая — попробуйте.

Кожа

Вы откусывали свиные царапины и свежие чипсы, так почему бы не почесать сибас и чипсы из трески? Если на вашей рыбной шкуре нет чешуи, ее можно обжарить во фритюре и подавать в качестве рыбной закуски, идеально подходящей для окунания.

10 непревзойденных бенгальских рыбных деликатесов

Морепродукты

oi-Sanchita

Часто говорят, что если вы хотите научиться готовить рыбу в индийском стиле, то вам лучше научиться этому у бенгальца. Бенгалец не может представить себе еду без рыбы. Итак, естественно, у бенгальцев есть множество рецептов, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба. Бенгальцы знают все, начиная со знаменитого Maacher Jhol, что переводится как простое рыбное карри, и заканчивая жареной рыбой. Просто потому, что они любят экспериментировать с рыбой.

Каждый деликатес из бенгальской рыбы уникален по-своему. Некоторые деликатесы из бенгальской рыбы различаются по вкусу из-за ингредиентов, используемых при приготовлении, в то время как другие могут отличаться из-за способа приготовления или типа используемой рыбы. Хильса и Роху — два вида рыбы, которые вы найдете в большинстве бенгальских рыбных деликатесов. Эта рыба обладает фантастическим вкусом, а когда ее готовят с добавлением специальных бенгальских специй, она просто неотразима на вкус. Еще один интересный факт о бенгальских рыбных деликатесах заключается в том, что даже голова рыбы превращается в восхитительное и аппетитное лакомство.

Итак, попробуйте эти десять непревзойденных бенгальских рыбных деликатесов и попробуйте бенгальское лакомство с бенгальскими пальцами у себя дома.

Рыба до пьяза — один из восхитительных и аппетитных рыбных рецептов универсальной бенгальской кухни. Обычно для приготовления этого рецепта используется рыба роху. Но вы можете попробовать его с любой рыбой на ваш выбор. Это простой рецепт, не очень острый, и его можно приготовить без особых хлопот.

Жареная рыба — одна из тех жареных закусок, которые вызывают ностальгию по Калькутте.Этот бенгальский рецепт, который продается повсюду (от уличных киосков до пятизвездочных отелей), является культовым во всех смыслах. Это жареный во фритюре и большую часть времени капает масло; это признак поистине вкусной бенгальской закуски.

Традиционно мури гонто готовится из небольшого количества риса. Но вот еще одна версия этого потрясающего мури гонто, бенгальского рецепта с капустой. Мури гонто вкуснее всего, когда его готовят с головой рыбы Роху или рыбы Илиш, обитающей в Бенгалии.

Рыба в бенгальском соусе (Macher Jhol) — популярные морепродукты, которые подают в качестве гарнира.Мачер джхол — очень вкусное и пряное тушеное мясо из рыбы, которое подается с рисом. Аромат чеснока и имбиря, приготовленных на горчичном масле, может соблазнить вас попробовать этот рецепт морепродуктов.

Рыба Хильса с овощами

Обычно Хильса — это рыба, приготовленная в бринджальном карри. Рыба хильса используется во многих изысканных бенгальских рецептах. Однако вы также можете использовать рыбу, такую ​​как Руху, Бхетки и Аар, для приготовления рыбы и соленого карри.

Шорше Илиш имеет все торговые марки подлинного бенгальского рецепта.Большинство бенгальцев считают шорше илиш очень сложным рецептом, поэтому они обычно резервируют это блюдо для особых случаев. Но этот рецепт бенгальского на самом деле намного проще, чем другие рецепты рыбного карри, такие как Maccher Jhol.

Патхури маах — это особое бенгальское блюдо, которое готовят из рыбы. Блюдо готовят на пару и заворачивают в банановый лист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *