Рулет из лосятины в фольге – Рулет из лося с грибами

Рулет из лося с грибами

Сегодня хочу предложить вам рецепт, которым я пользуюсь уже очень-очень много лет. Поделился им со мной один охотник. Случилось это давным-давно, зимой, в Вологодской области. Меня тогда пригласили на первую в моей жизни загонную охоту в один сплоченный коллектив военных. Охота заладилась не сразу, но на второй день зверя мы добыли. Лося я, конечно, сам не убил, но пайку свою вечером получил. Не зная, что мне теперь делать с этим мясом, я обратился за советом к удачливому охотнику, добывшему сохатого. И он рассказал мне об этом незамысловатом, но очень вкусном рецепте.

 


На фотографии ниже, в общем, практически всё, что нам сегодня понадобится.

 


Берём хороший шматок лосятины. Мякоти. Отделяем мясо от плёнок, режем на небольшие куски.

Для начинки берем лук и грибы. У меня с осени были заморожены подосиновики, к ним добавил шампиньоны. Лук и грибы нарезаем небольшими кусочками.

 


На растительном масле сначала обжариваем лук, потом отдельно грибы, далее смешиваем ингредиенты, солим по вкусу и дотушиваем до готовности. Остужаем.

 


Мясо проворачиваем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим по вкусу. Для вязкости добавляем взбитое яйцо. Никакого хлеба.

 


На фольгу раскладываем фарш толщиной около 1 см — так, чтобы получилось примерно следующее:

 


Поверх выкладываем начинку из грибов и лука. Как известно, лосятина – мясо суховатое, и грибы как раз и сделают мясо мягким и сочным. Обратите внимание на фотографию ниже! Начинку мы выкладываем равномерно на слой фарша, оставляя небольшое пространство по краям – там, где клейкая масса фарша нам понадобится, чтобы скрепить рулет.

 


Аккуратно, взяв фольгу за края, формируем рулет, как показано на картинках:

 


 


Тщательно скрепляем края фольги – так, чтобы при запекании не вытекал сок. Получаем примерно вот такую «колбаску»

 


Надо позаботиться и о гарнире. Весьма кстати к рулету придется картофель, запечённый с вешенками. Готовить его очень просто. Картофель режем дольками, вешенки – некрупными полостками.

 


Прямо в форме для запекания солим и смазываем оливковым или любым растительным маслом, перемешиваем и накрываем фольгой. Я запекаю гарнир одновременно с рулетом, только вынимаю его из духовки немного раньше – по готовности.

Выставляем температуру около 200-220 градусов, рулет кладем в форму или просто на противень и отправляем в духовку, примерно, на час – час с небольшим.

 


Если вы почувствуете запах горелого, значит сок все-таки вытек из фольги и начал гореть. В этом случае лучше достать рулет из духовки, аккуратно завернуть в дополнительный слой фольги, а противень или форму промыть (заменить) – иначе вместо упоительного аромата кухня наполнится запахом гари.

Где-то минут через 50 я обычно достаю рулет, аккуратненько раскрываю фольгу и проверяю готовность: проткнув мясо вилкой или ножом, вы должны увидеть прозрачный сок, без следов крови.

 


Если рулет уже готов, оставляю фольгу открытой, уменьшаю температуру где-то до 180 градусов и оставляю рулет еще на несколько минут, чтобы подрумянился. Наше блюдо готово!

Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравиться, когда рулет остынет. Хорошо он подойдёт и как основное блюдо, и как закуска. Приятного аппетита!

 


 


Дмитрий Каширин 22 марта 2016 в 00:00

www.ohotniki.ru

Рулет из лося с грибами

Сегодня хочу предложить вам рецепт, которым я пользуюсь уже очень-очень много лет. Поделился им со мной один охотник. Случилось это давным-давно, зимой, в Вологодской области. Меня тогда пригласили на первую в моей жизни загонную охоту в один сплоченный коллектив военных. Охота заладилась не сразу, но на второй день зверя мы добыли.

Лося я, конечно, сам не убил, но пайку свою вечером получил. Не зная, что мне теперь делать с этим мясом, я обратился за советом к удачливому охотнику, добывшему сохатого. И он рассказал мне об этом незамысловатом, но очень вкусном рецепте.

 

На фотографии ниже, в общем, практически всё, что нам сегодня понадобится.


 

Берём хороший шматок лосятины. Мякоти. Отделяем мясо от плёнок, режем на небольшие куски.

Для начинки берем лук и грибы. У меня с осени были заморожены подосиновики, к ним добавил шампиньоны. Лук и грибы нарезаем небольшими кусочками.


 

На растительном масле сначала обжариваем лук, потом отдельно грибы, далее смешиваем ингредиенты, солим по вкусу и дотушиваем до готовности. Остужаем.


 

Мясо проворачиваем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим по вкусу. Для вязкости добавляем взбитое яйцо. Никакого хлеба.


На фольгу раскладываем фарш толщиной около 1 см — так, чтобы получилось примерно следующее:

Поверх выкладываем начинку из грибов и лука. Как известно, лосятина – мясо суховатое, и грибы как раз и сделают мясо мягким и сочным. Обратите внимание на фотографию ниже! Начинку мы выкладываем равномерно на слой фарша, оставляя небольшое пространство по краям – там, где клейкая масса фарша нам понадобится, чтобы скрепить рулет.

Аккуратно, взяв фольгу за края, формируем рулет, как показано на картинках:

 

Тщательно скрепляем края фольги – так, чтобы при запекании не вытекал сок. Получаем примерно вот такую «колбаску»

Надо позаботиться и о гарнире. Весьма кстати к рулету придется картофель, запечённый с вешенками. Готовить его очень просто. Картофель режем дольками, вешенки – некрупными полостками.

 Прямо в форме для запекания солим и смазываем оливковым или любым растительным маслом, перемешиваем и накрываем фольгой. Я запекаю гарнир одновременно с рулетом, только вынимаю его из духовки немного раньше – по готовности.

Выставляем температуру около 200-220 градусов, рулет кладем в форму или просто на противень и отправляем в духовку, примерно, на час – час с небольшим.


Если вы почувствуете запах горелого, значит сок все-таки вытек из фольги и начал гореть. В этом случае лучше достать рулет из духовки, аккуратно завернуть в дополнительный слой фольги, а противень или форму промыть (заменить) – иначе вместо упоительного аромата кухня наполнится запахом гари.

Где-то минут через 50 я обычно достаю рулет, аккуратненько раскрываю фольгу и проверяю готовность: проткнув мясо вилкой или ножом, вы должны увидеть прозрачный сок, без следов крови.


Если рулет уже готов, оставляю фольгу открытой, уменьшаю температуру где-то до 180 градусов и оставляю рулет еще на несколько минут, чтобы подрумянился. Наше блюдо готово!

Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравиться, когда рулет остынет. Хорошо он подойдёт и как основное блюдо, и как закуска. Приятного аппетита!


 

Дмитрий Каширин.

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

handf.mirtesen.ru

Рецепт: Рулет из пашинки лося

Ингредиенты:
мясо брюшины — 800 грамм;
соль — по вкусу;
клюква — 100 грамм;
приправы — по вкусу;
чеснок — 1 шт.

Обычно мясо с брюшины не самое любимое у хозяек. И я, обычно, не покупала именно эту часть. Но когда получила этот кусок в виде охотничьего трофея, конечно же «перелапатила» кучу источников о приготовлении пашинки (мяса с брюшины). Так как дичь мы готовим всю. Но, не так уж всё и страшно оказалось. И результат порадовал. Делюсь. Думаю, что рецепт подходит не только для лосиной пашинки. Для говядины, и уж тем более, для свинины подойдёт такой рецепт тоже.

1. Выглядит изначально кусок не слишком аппетитно. Мясо требует предварительной обработки.

2. Самый сложный и трудоемкий этап приготовления этого блюда это снять с куска все жилки и плёнки. Это требует некоторого времени и терпения. И перед нами предстает уже полноценное мясо.

3. Подготавливаем приправы и ягоды. Я взяла молотые перцы, соль, чеснок и клюкву. Ягоды придают пикантность, хорошо сочетаются с дичью. Чеснок можно подавить или мелко порезать.

3. Мясо тщательно отбивается молоточком.

4. Отбитое мясо посыпаем специями.

5. Сверху равномерно пересыпается пласт мяса чесноком и затем ягодами.

6. Затем мясо сворачивается в рулет. Сверху можно добавить чуть перчик горошком и приправ.


Дальше я завернула мясной рулет в фольгу и уже поверх фольги завязала нитками. Получилась вот такая «конфетка».

7.


8. В разогретую духовку этот рулет я поставила минут на 120 (2 часа) при температуре 200 градусов без вентиляции. Время и установки на плите ещё зависят и от типа духовки данной плиты. Проверка готовности простая. Проткнуть рулетик.

Достаём блюдо, разрезаем, подаём. Мясо получилось совсем не жёсткое, достаточно нежное, мягкое. Очень хорошо вкус мясного рулета оттеняет кислый соус, например, клюквенный.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рулетики из мяса лося | ♨ Рецепты для Вас

Рулетики из мяса лося

Рулетики из мяса лося

Из мяса диких животных можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Для любителей изысканных блюд предлагаю рецепт рулетиков из мяса лося. Блюдо очень подходит для праздничного стола.

 

 

 

Состав:
Мясо лося
Копченое мясо по вкусу
Растительное масло
Майонез
Сыр острый
Лук
Перец
Соль

Приготовление:

Нарезаем мясо лося на куски.

 

 

 

 

 

 

 

Каждый кусок отбиваем с двух сторон. Сначала с одной стороны крупными зубцами, а с другой мелкими. Посолим, поперчим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим начинку. На мясорубке измельчим копченое мясо, мясо лося и сыр.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо перемешиваем начинку, выкладываем ее на отбитое мясо и заворачиваем в рулет.

 

 

 

 

 

 

 

Возьмем противень с высокими краями, наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

 

Готовые рулеты укладываем рядками очень плотно, так как при жарке они уменьшаться в размере.

 

 

 

 

 

 

 

Верх промазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов, после как закипит, уменьшаем до 160 градусов. Время приготовления 1 час 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

 

receptomania.ru

Запеченная лосятина в фольге – приготовление в духовке по рецепту с фото на ydoo.info

  • Перед началом маринования лосятины необходимо подготовить соответствующие продукты. Мясо очистить от пленок, прожилок и жировых прослоек. После этого его тщательно промыть и обсушить полотенцами. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. В глубокую емкость поместить цельный кусок мяса, нарезанный лук и обильно залить продукты майонезом. Соли добавить совсем немного, так как в лосятине имеется достаточно высокая природная концентрация солей. Пряности можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Полученную массу аккуратно перемешать и убрать в холодное место на 24 часа.

  • Хорошо промаринованное мясо достать и, не удаляя остатки рассола и лука, положить на противень, застеленный фольгой.

  • Теперь можно подготовить ингредиенты непосредственно для запекания. Ингредиенты можно подбирать бесконечно или остановить свой выбор на черносливе и подкопченной грудинке.

  • В мясной вырезке проделать глубокие воронки и вставить в них промытый чернослив и нарезанную брусочками грудинку.

  • Уже в таком виде лосятина выглядит весьма аппетитно! Напомним, что также начинкой могут служить комбинации из апельсинов, грудинки, чеснока и консервированных грибов с грудинкой.

  • Начиненный кусок мяса плотно укутать в фольгу и перемотать специальной или обычной швейной плотной нитью. Противень со свертком поместить в предварительно разогретый до 130-150 градусов Цельсия духовой шкаф на 90-120 минут.

  • После запекания мясу дать остыть, не убирая фольгу. Остывший кусок тонко нарезать пластами и выложить на плоское красивое блюдо для подачи к столу. Сверху запеченную лосятину посыпать крупно рубленными грецкими орехами. Учитывая разные вкусовые пристрастия, к мясу можно подать как фрукты и овощи, так острые соусы и соленья. Приятного аппетита!

  • Из лосятины в домашних условиях готовят всевозможные первые и вторые блюда и закуски. Мясо, приготовленное правильным образом, сохраняет в себе весь комплекс витаминов и минеральных веществ. Внешне оно схоже с говяжьим, но более жилистое. Такой продукт считается не только диетическим, ведь в нем всего 101 ккал на 100 г, но и экологически чистым и натуральным. А для человека, придерживающегося правильного питания, это немаловажно.

    ydoo.info

    Лосятина в фольге чудесный рецепт с салом и чесноком

    Не каждому в своей жизни выпадала возможность попробовать лосятину, но если вам повезло, и вы купили у охотников или супруг с товарищами подстрелил лося, можете приготовить сочную лосятину в фольге в духовке.

    Лосятина в фольге

    Конечно, у вас много вопросов, а готовить лосятину так же, как свинину с говядиной или по-другому? Сейчас разберёмся. Главное, делайте всё по рецепту, чтобы не испортить чудесный вкус лосятины. Когда ещё вам доведётся попробовать столь изысканный деликатес?

    Хорошая идея приготовить мясо лося в духовке, завёрнутым в фольгу. При таком простом способе приготовления, лосятина будет вариться в собственном соку. Мясо не пересушится и не пригорит на противне. Отлично пропечённое мясо лося будет душистым, мягким, сочным и очень вкусным.

    Конечно, вы будете с удовольствием есть любую дичь, но самое вкусное мясо, если лось был молодым. Понятно, что от старого мясо будет более жёстким и его нужно на 1 час. дольше запекать в духовке. Даже, если станете больше времени мариновать. Молодая лосятина на цвет бежевая с розовым. Из неё вы можете приготовить любое мясное блюдо по знакомому или новому для вас рецепту.

    Необходимые ингредиенты для блюда

    • 0,7-0,8 кг. филе лося
    • 300 гр. 6 % уксуса. Если найдёте, лучше виноградного
    • 100 гр. минеральной воды (с газом)
    • 200 гр. качественного сала
    • 3 или 4 дольки чеснока
    • 1 ст. лож. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла
    • любимые специи
    • соль по вкусу

    Начинаем готовить

    Вы думаете, что все в восторге от дичи? Это далеко не так. Некоторым не нравится её запах, они и пробовать отказываются. Чтобы специфический запах убрать, вымачивайте лосятину в холодной воде или вода плюс соль, чтобы вышел слабый раствор. На это уходит от 1,5 до 2 час.

    Если решили готовить мясо в духовке, завёрнутым в фольгу, лучше всего его предварительно вкусно замариновать. Оно становится несколько мягче.

    1. Чтобы приготовить маринад, возьмите 6% обыкновенный уксус или виноградный, подсолнечное или другое масло, минералку и всё тщательно перемешайте. Солить не нужно, но возьмите любимые специи, например, «Хмели-сунели» или другие.
    2. В готовый маринад опустите мясо и пусть лежит там при закрытой крышке от 6 до 8 ч. Это минимум, можно и больше. Так, удобно мариновать его на ночь. Когда время истечёт, вытаскивайте его из кастрюли и обсушивайте со всех сторон бумажными полотенцами.
    3. Как вы думаете, а для чего сало? Чтобы мясо не пересохло и для придания ему сочности, нашпигуйте мясо им со всех сторон. Сало можете брать свежее либо солёное. Нарезайте сало довольно большими кубиками либо брусочками. Ножом прорезайте в мясе отверстия и аккуратно вкладывайте в них аппетитное сало. Если любите чеснок. Нарежьте его по длине 3-4 мм. толщиной и аналогично, сделайте в мясе надрезы и вкладывайте туда ароматный чеснок. Вот теперь сверху солите кусок лосятины на свой вкус.
    4. На противень положите фольгу. Сверху кусок лосятины. Сверху остальное сало, порезанное тонкими кусочками. Сверху полейте мясо с салом маринадом (0,5 стакана). Всё хорошенько укутайте фольгой так, чтобы не было отверстий. Над мясом обязательно оставьте пространство (фольгой запакуйте чуть выше), там будет циркулировать пар.
    5. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Поставьте туда противень с обёрнутым в фольгу куском лосины. Он будет печься 2 или 3 час. Это зависит от того, большой кусок или средний. Можете через 1,5 час. вытаскивать его и проверять готовность. В это время мясо обычно полуготовое. Примерно за 40 мин. к предполагаемой полной готовности куска, вытащите противень из духовки. Разверните лосятину из фольги и пусть готовится открытой. Тогда она сверху подрумянится.

    Заключение

    Попробуйте мясо ножом. Оно стало мягким? Вынимайте его из духовки, нарезайте прямо горячим толстыми аппетитными ломтями. Можете сразу подавать его родным или гостям или есть в тёплом, холодном виде. Великолепное мясо ничем не испортишь, если не постараешься приправами, соусами.

    Теперь вы знаете, как готовится лосятина в духовке. Это простой и понятный рецепт. Так лосятину приготовит даже новичок. Выйдет вкусное маринованное сочное мясо. Вам и родным точно понравится. Попробуйте!

     

     

     

    edaizduhovki.ru

    Мясной рулет из фарша. Английский рецепт мясного рулета. Рецепт рулета из фарша лосятины

    Несложные рецепты и немного усилий — и традиционный мясной рулет может стать оригинальным блюдом, наполненным новым ярким вкусом.

    Залог хорошего мясного рулета из фарша – качественные ингредиенты, мясная вырезка, оригинальные компоненты в виде всевозможных овощей и фруктов, а также различные соусы, что может привести к приятным и даже неожиданным результатам.

    На этой странице — 2 рецепта мясного рулета с фаршем. В первом рецепте в мясном фарше должно быть достаточно сала, а если его мало, то надо обязательно добавить несоленого свиного сала. Второй — типично английский мясной рулет с сельдереем, горчицей и сахаром, легкий, почти диетический.

    Мясной рулет из фарша куры и лосятины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • свежая вырезка (можно брать размороженную) или готовый фарш – 800 грамм. В данном случае рулет готовится из 400 грамм куриной грудки, 200 грамм лосятины и 150-200 грамм свиного сала;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 средних;
    • морковь – 1 средняя морковка;
    • перец сладкий болгарский – 1 штука;
    • масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
    • зелень свежая или замороженная, соль, перец черный молотый.

    *Лосятину можно заменить говядиной.

    Как приготовить мясной рулет из фарша

    Духовку разогреть до 180-200 градусов.Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь вместе на подсолнечном (оливковом) масле несколько минут до мягкости.
    Болгарский перец порезать кубиками, зелень порубить.
    Положить все ингредиенты для начинки в чашку, посолить, перемешать.На пищевую пленку ровным слоем разложить фарш.

    Сверху на фарш равномерно выложить начинку.

    Завернуть плотный рулет. На противень положить фольгу, сверху перенести аккуратно рулет.

    Рулет плотно закрыть в фольгу.

    Противень поставить в духовку, выпекать 50 минут, затем фольгу развернуть и снова отправить рулет в духовку.

    На этом этапе температуру можно немного увеличить. Минут через 10, когда рулет сверху подрумянится, его можно доставать. Он готов!

    Подавать рулет, разрезав на порционные кусочки. Можно украсить майонезом и свежей зеленью.

    Английский мясной рулет из фарша

    Сдобрить мясной рулет из фарша можно кетчупом, а также соусом из кетчупа и сиропа или любым другим. Блюдо можно обыграть в азиатском стиле с кисло-сладким соусом, соус чили придаст рулету пряный вкус.

    Ингредиенты для рецепта мясного рулета

    • 1 взбитое яйцо
    • 1,5 стакана панировочных сухарей
    • 1 стакан яблочного пюре
    • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
    • 1,5 ч. л. горчицы или горчичного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • 450 граммов фарша нежирной диетической говядины
    • 1 ст. ложка коричневого сахара
    • 1,5 ч. л. яблочного уксуса

    Как приготовить

    1. Разогреть духовку до 180 С.

    7. Смешать панировочные сухари со взбитым яйцом, 1/2 чашки яблочного пюре, сельдерея, лука, 1 ч. л. горчицы, соль и перец в большой миске.

    8. Добавить мясо и перемешать до однородной массы. Полученную массу сформовать на смазанном масле противне (или в форме для выпечки хлеба) в виде батона.

    9. Смешать 1/2 чашки яблочного пюре с коричневым сахаром, уксусом и 1/2 ч. л. горчицы. В центре мясного рулета сделать продольные углубления (удобно тыльной стороной ложки) и заполнить яблочной смесью.

    10. Запекать в течение одного часа.

    НА ЗАМЕТКУ

    Для вегетарианского стола мясной фарш можно заменить растительным аналогом.

    Содержание мяса в рулете можно снизить использованием текстурированного растительного (соевого) белка.

    При приготовлении мясного рулета, рецепт которого предполагает использование фарша, убедитесь, что мясо полностью приготовлено. В зависимости от сорта мяса, самый простой способ контроля – показания температуры при готовке. Для свинины, говядины и баранины оптимальное значение температуры находится в пределах 170 °С.

    volshebnaya-eda.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о