Птицы с хохолками на голове фото: Птица с хохолком на голове – фото с названиями и описанием

Содержание

Птица с хохолком на голове – фото с названиями и описанием


Все птицы выглядят стильно. Перья у них разных цветов, текстур и форм. Хохолок, в некоторых случаях называемый короной, представляет собой группу перьев, которые некоторые виды птиц носят на макушке. Перья гребней могут двигаться вверх и вниз или постоянно направлены вверх, зависит от вида. Например, какаду и удод поднимают хохолок вверх, опускают вниз, но перья в короне венценосного журавля строго в одном положении. Гребни, короны и хохолки носят птицы по всему миру, используют для:

  • привлечения партнёра;
  • запугивания соперников/врагов.

В отличие от декоративных перьев, которые птица-самец демонстрирует в период размножения, хохолок остаётся на голове целый год.

Удод

Большая поганка (Чомга)

Гималайский монал

Гривистый голубь (Никобарский голубь)

Птица-секретарь

Большой желтохохлый какаду

kakadu

Гвинейский турако

kakadu

Золотой фазан

kakadu

Восточный венценосный журавль

kakadu

Веероносный венценосный голубь

kakadu

Свиристель

sviristel

Овсянка-ремез

sviristel

Сойка

sviristel

Чибис

chibisa

Жаворонок хохлатый

zhavoronki

Гоацин

zhavoronki

Северный кардинал

zhavoronki

Хохлатая чернеть

zhavoronki

Хохлатая синица

zhavoronki

Другие птицы с хохолком на голове

Хохлатый старик

zhavoronki

Хохлатая пеганка

zhavoronki

Хохлатый Арасар

zhavoronki

Хохлатый орел отшельник

zhavoronki

Хохлатая утка

zhavoronki

Заключение

Собаки и кошки иногда поднимают шерсть на спине, когда встревожены или пугают врагов, птицы также поднимают перья на головах и шеях, когда нервничают. Такое поведение иногда затрудняет определение того, являются перья хохолками или нет. Подобно людям, которые отличаются друг от друга, и есть поговорка, которая гласит: «Нет двух одинаковых людей», все виды птиц имеют удивительные морфологические различия, и много различий существует в гребнях. Птица, у которой есть хохолок, интересна для наблюдения, но гребень также служит хорошим индикатором поведения птицы, поскольку передаёт эмоции.

Какие птицы на территории страны имеют хохолок на голове: фото птичек, название

Какие птицы имеют хохолок на головеКакие птицы имеют хохолок на головеПрирода и животный мир России обладают значительным разнообразием, так как на территории нашей страны, имеющей наибольшую протяженность в мире, расположены несколько десятков климатических зон. На огромных пространствах существует большое количество различных видов пернатых, отличающихся необычным внешним видом и образом жизни. Немалый интерес представляют птицы с оригинальным украшением на голове — хохолком.

Свиристель

Одним из таких видов пернатых является свиристель. Птичка обладает небольшими размерами (15−18 см), весом до 70 грамм, буровато-серым опереньем с красными пятнами. Крылья, хвост, голова и горлышко черного цвета с белыми и желтыми полосами.

Свиристели живут в северных районах Сибири (тайге и лесотундре), с наступлением зимы кочуют в более южные районы − города и поселки Московской области, Крыма, Кавказа, Средней Азии. Рацион птиц в теплое время составляют преимущественно насекомые, употребляют также семена шишек или березовые почки.

Зимой птицы кормятся плодами калины, рябины, боярышника, шиповника, проглатывая их целиком, не успевая переваривать. Поглощая забродившие плоды, они нередко пьянеют. Пьяные свиристели появляются и весной после употребления сока деревьев (клена и др.). Птицы в таком состоянии

ведут себя неадекватно, агрессивно, зачастую получая травмы, в результате чего гибнут.

Гнезда свиристели строят из кусочков мха, лишайника, сухих веточек, травы, а для подстилки используют перья и пух. В процессе ухаживания самец приносит самке ягоды. Самочка откладывает обычно от 3 до 7 яиц, серого или фиолетового цвета в крапинку, которые высиживает примерно 14 дней. Птенцы становятся самостоятельными и могут летать уже через две недели, после чего они присоединяются к стайке птиц, состоящей от 5 до 30 особей.

Удод

Разновидности птиц с хохолком

Разновидности птиц с хохолкомДругим видом пернатых, имеющих подобное украшение является удод. Своими размерами птица практически равна свиристелю. Удод имеет длинный тонкий клюв до 4−6 см. Окрас очень яркий: красноватая спинка, крылья и хвост черные с белыми полосками, высокий рыжий хохолок с черной каймой, в обычном состоянии сложенный.

Пернатые широко распространены на территории нашей страны − Центрально-Черноземном регионе, Сибири, Забайкалье, Дальнем Востоке.

Эти виды птиц обитают на открытой равнинной или лесостепной территории. Они могут быстро бегать по земле, а в случае опасности прижиматься к земле, расправив крылья и подняв клюв кверху.

Питаться удод может как насекомыми, так и мелкими пресмыкающимися (змеями и т. д. ). Гнезда птицы устраивают в густых зарослях, а защитой от врагов служит неприятный запах, который исходит от помета, оставляемого на гнездовьях.

В кладке обычно бывает от 3 до 8 яиц, которые высиживают две недели. Родители продолжают заботиться о птенцах и после того, как они вылетают из гнезда.

Овсянка-ремез

Птица с хохолком Птица с хохолком Некоторые виды птиц из семейства овсянковых также имеют хохолок. Это овсянка-ремез, своим внешним видом она похожа на воробья. Птичка небольшого размера примерно 15 см и весом от 16 до 20 гг, оперенье рыжевато-коричневого оттенка с белыми и красными полосками. Имеет небольшой хохолок в отличие от воробья, наиболее выраженный у самцов и короткий, прочный клюв, с помощью которого легко очищает зерна. Овсянка, выкармливая птенцов, пищу предварительно вымачивает в клюве.

Птица обычно обитает на открытых пространствах:

  • на болотах
  • в степных районах с кустарником
  • на заболоченных речных долинах

Основу рациона овсянки составляют насекомые и зачастую зерновые культуры, ягоды.

Гнездо устраивается на земле в углублении, изредка на кустах в виде чаши, сплетенной из стебельков и листьев злаковых культур. Выстилают его мхом, лишайником, конским волосом или шерстью животных. Птицы откладывают 4−5 яиц серого или белого цвета с коричневатыми крапинками, высиживают их примерно две недели.

Ареал обитания птиц в России довольно широкий — север Европейской части страны, Сибири и Дальнего Востока. В зимний период они кочуют в районы Восточной Азии.

Сойка

Голубая сойка с хохолкомГолубая сойка с хохолкомОдним из представителей видов пернатых с хохолком является сойка, довольно небольшая птичка ростом около 15 см и весом 200−250 гг. Имеет яркое оперенье рыжевато-коричневого цвета, плечи ярко-голубого оттенка с черными полосками и длинный черный хвост с белым надхвостьем.

Птица обладает длинными и гибкими пальцами с острыми загнутыми когтями, с помощью которых может быстро передвигаться по дереву. Таким образом сойка выискивает разнообразных насекомых, а изогнутый клюв позволяет справиться с крупными жукам (майскими, листогрызами) или мелкими грызунами, ящерицами и лягушками. В зимний период птицы могут питаться желудями, разнообразными ягодами.

Сойки обитают в лиственных лесах, районах с кустарниками. В период высиживания потомства для строительства гнезда нередко используют старые дупла или укромные места в ветвях деревьев. У них бывает от 5 до 10 яиц зеленоватого, светло-желтого цвета.

Птицы способны имитировать звуки животных (собаки, кошки, курицы) или какие-либо бытовые, похожие на скрип цепи от колодца и т. п.

Чибис

Во многих районах страны можно встретить чибиса. Это довольно приметная птица с ярким опереньем. В отличие от других представленных видов она более крупная. Ее длина составляет 28−30 см, масса достигает 130−330 грамм. Оперенье чибиса имеет черно-белый окрас, крылья отливают пурпурными, зеленовато-синими и желтыми оттенками. Глаза у птицы большие, выразительные, длинные перья на голове образуют хохолок, лапки имеют яркий малиновый цвет.

Чибис обитает в открытой местности с обильной растительностью:

  • на заболоченных территориях
  • в полях кукурузы, картофеля
  • на влажных лугах

Птица питается насекомыми и беспозвоночными животными.

Гнездо строится непосредственно на земле в углублении, которое выстилается веточками и травой. Самка откладывает четыре яйца, родители высиживают их по очереди. Птенцы появляются только через 28 дней.

Нередко пернатые подвергаются опасности в этот период. Так как гнездовье может находиться прямо на засаженном поле, многие птицы погибают во время уборки урожая.

На фото подобраны различные виды птиц с хохолком на голове.

Птицы с хохолком на голове

10 птиц с самыми красивыми хохолками

Мир птиц полон чудес. Некоторые птицы могут летать выше, чем гора Эверест, другие совершают беспосадочные полеты, которые мы даже не могли себе представить, некоторые из них могут подражать нашему языку с удивительной точностью, а очень яркие представители имеют даже лучшие прически, чем мы. Сегодня здесь представлен Топ 10 птиц с самыми красивыми хохолками.

  1. Удод  (Upupa epops)

    фото Antonio Roman flickr.com

Удод − красивая, заметная птица, которая встречается во всей Северной Африке и Евразии. Она славится своим красивым хохолком из перьев. Эти перья длинные, каштанового цвета с черными кончиками. В большинстве случаев хохолок удодов обнаруживался в обратном направлении от головы. Но когда птица встревожена, она показывает свою яркую «прическу» в привлекательной круглой форме.

Перья на тела удода столь же красивы, как и его хохолок. У них привлекательная окраска цвета корицы. Их крылья также имеют черные и белые полосы. Еще одна интересная особенность удодов — их длинные черные клювы. Птицы используют этот длинный клюв, чтобы быстро выкапывать насекомых из земли.

  1. Большая поганка, или чомга (Podiceps cristatus)

    фото Ekaterina Chernetsova flickr.com

Это элегантная водяная птица, которая живет на мелководье по всей Европе. Большая поганка — самая многочисленная птица из семейства птиц-грибов, найденных в Европе. Эта большая птица имеет красивую длинную шею, длинный клюв и отличительный черный хохолок с апельсиновыми палочками. Этот красивый хохолок из перьев можно встретить как в самцов, так и в самок.

Помимо хороших головных плюмов, великолепные гребни также известны благодаря тщательно продуманному ухаживанию. Когда приходит сезон размножения, летом, самцы и самки чомг подходят друг к другу с сорняками в своих клювах. Затем они поднимают и трясут своим привлекательным хохолком. Это один из самых красивых ритуалов ухаживаний в семействе птиц.

  1. Гималайских монал (Lophophorus impejanus)

    фото Peter Stubbs flickr.com

Гималайский монал — потрясающе красочная птица, эндемичная для Гималаев. Самцы имеют более красочный вид, нежели самки. Их исключительное прекрасное оперение представляет собой смесь металлического синего, зеленого, красного и фиолетового цветов. У самцов этих птиц также есть заметные металлические зеленые перья.

У самок гималайского монала нет такой ошеломляющей окраски, как у самцов. Они имеют обычное коричневатое оперение. Хохолки на голове также встречаются у самок, но они небольшие по размеру и с коричневой окраской.

  1. Гривистый, или никобарский голубь (Caloenas nicobarica)

Это исключительно красивый, но не очень известный вид, обнаруженный на Никобарских островах Бенгальского залива. С радужными зелеными перьями гривастого голубя можно назвать самым красивым голубем в мире. У него также есть длинные зелено-голубые перья на верхней шее.

Эти длинные перья на шее дают никобарский голубь, похожий на волосы. Это также дает им уникальный внешний вид. По сравнению с самцами самки никобарских голуби небольшие и имеют коричневатые оттенки.

  1. Птица-секретарь (Sagittarius serpentarius)

Птица-секретарь — крупная птица высотой 1,2-1,4 м с размахом крыльев до 3 метров. Они являются эндемичными для саванн и лугов Африки. Птица-секретарь не просто знаменита своими большими размерами, но также и красивым оперением и хохолков из перьев. Да, перья на голове, вероятно, самая интересная и отличительная черта этих птиц.

Перья на задней стороне головы длинные и имеют черный цвет. При поднятии эти перья напоминают корону. Перья на теле птицы-секретаря серые — со всеми черными перьями.

  1. Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita)

    фото Tobias Hayashi flickr.com

Найденный в лесистых районах Австралии, Новой Гвинеи и Индонезии, большой желтохохлый какаду является одним из самых красивых видов попугаев в мире. Как вы можете догадаться по его названию, у этой птицы есть красивый хохолок. Перья на теле этого какаду все белые. Также прекрасны большие серые банкноты и черные круглые глаза серных хохлатых какаду. Как самцы, так и самки  выглядят одинаково.

  1. Гвинейский турако (Tauraco persa)

    фото Marilyn M. Bergman flickr.com

Гвинейский турако — птица среднего размера с необычным оперением. Эта прекрасная птица живет в саваннах и лесных районах Африки. От головы до груди оперение турако зеленое. Задняя часть и хвост имеют темно-фиолетовое окрашивание. Но, 2-дюймовый длинный зеленый гребень — самая поразительная черта гвинейских турако. Туракос демонстрирует гребень перьев на всю длину, когда их предупреждают.

  1. Золотой фазан (Chrysolophus pictus)

    фото Cuong Cao flickr.com

Родные на Западе и в Центральном Китае, золотые фазаны — одна из самых красивых птиц в мире. Самец имеет более яркую окраску, чем самка. Самки имеют тускло-коричневый цвет, а самец представляет собой смесь нескольких ярких цветов.

Несмотря на многоцветное оперение, фантастический хохолок можно назвать самой примечательной особенностью самцов этих фазанов. Эти длинные золотисто-желтые перья хохолка достигают конца шеи.

Когда приходит на тело перья, у золотого фазана есть красные нижние части, ярко-желтая плетня, зеленые верхние части спины, золотые рыбки и длинный коричневый хвост. Интересно, что длинный хвост самца золотого фазана составляет две трети его общей длины.

  1. Восточный венценосный журавль (Balearica regulorum)

Восточный венценосный журавль  — большая птица, которая живет на болотах и ​​лугах Восточной и Южной Африки. Это Национальная птица Уганды. Эта птица в основном имеет серое оперение, а также уникальный хохолок.

Их крылья — смесь черно-белых перьев. Вероятно, самая привлекательная часть, это их корона или гребень, что имет прекрасные золотистые перья. Они также имеют яркий красный цвет горла.

  1. Веероносный венценосный голубь (Goura victoria)

    фото Ad de Cort flickr.com

Выращивая 30 дюймов в длину и весом до 3,5 кг, веероносный венценосный голубь является самым крупным живым видом голубей в мире. Он встречается в низинных лесах Новой Гвинеи и Индонезии. Самой заметной особенностью этого голубя является его впечатляющее кружево, такое как хохолок с белыми кончиками.

Этот красивый голубь также имеет сине-серые перья на теле с темно-бордовыми нижними частями и яркими красными глазами. Как самцы, так и самки выглядят почти одинаково. Единственное заметное различие — довольно крупный размер самцов. В сезон размножения самцы венценосного голубя выполняют выдающийся ритуал ухаживания, демонстрируя свой гребень и хвост.

10 птиц с самыми красивыми хохолками — Дай лапку

Мир птиц полон чудес. Некоторые птицы могут летать выше, чем гора Эверест, другие совершают беспосадочные полеты, которые мы даже не могли себе представить, некоторые из них могут подражать нашему языку с удивительной точностью, а очень яркие представители имеют даже лучшие прически, чем мы. Сегодня здесь представлен Топ 10 птиц с самыми красивыми хохолками.

  1. Удод (Upupa epops)

Удод − красивая, заметная птица, которая встречается во всей Северной Африке и Евразии. Она славится своим красивым хохолком из перьев. Эти перья длинные, каштанового цвета с черными кончиками. В большинстве случаев хохолок удодов обнаруживался в обратном направлении от головы. Но когда птица встревожена, она показывает свою яркую «прическу» в привлекательной круглой форме.

Перья на тела удода столь же красивы, как и его хохолок. У них привлекательная окраска цвета корицы. Их крылья также имеют черные и белые полосы. Еще одна интересная особенность удодов — их длинные черные клювы. Птицы используют этот длинный клюв, чтобы быстро выкапывать насекомых из земли.

  1. Большая поганка, или чомга (Podiceps cristatus)

Это элегантная водяная птица, которая живет на мелководье по всей Европе. Большая поганка — самая многочисленная птица из семейства птиц-грибов, найденных в Европе.

Эта большая птица имеет красивую длинную шею, длинный клюв и отличительный черный хохолок с апельсиновыми палочками. Этот красивый хохолок из перьев можно встретить как в самцов, так и в самок.

Помимо хороших головных плюмов, великолепные гребни также известны благодаря тщательно продуманному ухаживанию. Когда приходит сезон размножения, летом, самцы и самки чомг подходят друг к другу с сорняками в своих клювах. Затем они поднимают и трясут своим привлекательным хохолком. Это один из самых красивых ритуалов ухаживаний в семействе птиц.

  1. Гималайских монал (Lophophorus impejanus)

Гималайский монал — потрясающе красочная птица, эндемичная для Гималаев. Самцы имеют более красочный вид, нежели самки. Их исключительное прекрасное оперение представляет собой смесь металлического синего, зеленого, красного и фиолетового цветов. У самцов этих птиц также есть заметные металлические зеленые перья.

У самок гималайского монала нет такой ошеломляющей окраски, как у самцов. Они имеют обычное коричневатое оперение. Хохолки на голове также встречаются у самок, но они небольшие по размеру и с коричневой окраской.

  1. Гривистый, или никобарский голубь (Caloenas nicobarica)

Это исключительно красивый, но не очень известный вид, обнаруженный на Никобарских островах Бенгальского залива. С радужными зелеными перьями гривастого голубя можно назвать самым красивым голубем в мире. У него также есть длинные зелено-голубые перья на верхней шее.

Эти длинные перья на шее дают никобарский голубь, похожий на волосы. Это также дает им уникальный внешний вид. По сравнению с самцами самки никобарских голуби небольшие и имеют коричневатые оттенки.

  1. Птица-секретарь (Sagittarius serpentarius)

Птица-секретарь — крупная птица высотой 1,2-1,4 м с размахом крыльев до 3 метров. Они являются эндемичными для саванн и лугов Африки. Птица-секретарь не просто знаменита своими большими размерами, но также и красивым оперением и хохолков из перьев. Да, перья на голове, вероятно, самая интересная и отличительная черта этих птиц.

Перья на задней стороне головы длинные и имеют черный цвет. При поднятии эти перья напоминают корону. Перья на теле птицы-секретаря серые — со всеми черными перьями.

  1. Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita)

Найденный в лесистых районах Австралии, Новой Гвинеи и Индонезии, большой желтохохлый какаду является одним из самых красивых видов попугаев в мире. Как вы можете догадаться по его названию, у этой птицы есть красивый хохолок. Перья на теле этого какаду все белые. Также прекрасны большие серые банкноты и черные круглые глаза серных хохлатых какаду. Как самцы, так и самки выглядят одинаково.

  1. Гвинейский турако (Tauraco persa)

Гвинейский турако — птица среднего размера с необычным оперением. Эта прекрасная птица живет в саваннах и лесных районах Африки. От головы до груди оперение турако зеленое. Задняя часть и хвост имеют темно-фиолетовое окрашивание. Но, 2-дюймовый длинный зеленый гребень — самая поразительная черта гвинейских турако. Туракос демонстрирует гребень перьев на всю длину, когда их предупреждают.

  1. Золотой фазан (Chrysolophus pictus)

Родные на Западе и в Центральном Китае, золотые фазаны — одна из самых красивых птиц в мире. Самец имеет более яркую окраску, чем самка. Самки имеют тускло-коричневый цвет, а самец представляет собой смесь нескольких ярких цветов.

Несмотря на многоцветное оперение, фантастический хохолок можно назвать самой примечательной особенностью самцов этих фазанов. Эти длинные золотисто-желтые перья хохолка достигают конца шеи.

Когда приходит на тело перья, у золотого фазана есть красные нижние части, ярко-желтая плетня, зеленые верхние части спины, золотые рыбки и длинный коричневый хвост. Интересно, что длинный хвост самца золотого фазана составляет две трети его общей длины.

  1. Восточный венценосный журавль (Balearica regulorum)

Восточный венценосный журавль — большая птица, которая живет на болотах и лугах Восточной и Южной Африки. Это Национальная птица Уганды. Эта птица в основном имеет серое оперение, а также уникальный хохолок.

Их крылья — смесь черно-белых перьев. Вероятно, самая привлекательная часть, это их корона или гребень, что имет прекрасные золотистые перья. Они также имеют яркий красный цвет горла.

  1. Веероносный венценосный голубь (Goura victoria)

30 дюймов в длину и весом до 3,5 кг, веероносный венценосный голубь является самым крупным живым видом голубей в мире. Он встречается в низинных лесах Новой Гвинеи и Индонезии. Самой заметной особенностью этого голубя является его впечатляющее кружево, такое как хохолок с белыми кончиками.

Этот красивый голубь также имеет сине-серые перья на теле с темно-бордовыми нижними частями и яркими красными глазами. Как самцы, так и самки выглядят почти одинаково. Единственное заметное различие — довольно крупный размер самцов. В сезон размножения самцы венценосного голубя выполняют выдающийся ритуал ухаживания, демонстрируя свой гребень и хвост.

источник

ᐉ Какие птицы на территории страны имеют хохолок на голове: фото птичек, название

Виды птиц с хохолком на голове: их фото и названия

Природа и животный мир России обладают значительным разнообразием, так как на территории нашей страны, имеющей наибольшую протяженность в мире, расположены несколько десятков климатических зон. На огромных пространствах существует большое количество различных видов пернатых, отличающихся необычным внешним видом и образом жизни. Немалый интерес представляют птицы с оригинальным украшением на голове — хохолком.

Свиристель

Одним из таких видов пернатых является свиристель. Птичка обладает небольшими размерами (15−18 см), весом до 70 грамм, буровато-серым опереньем с красными пятнами. Крылья, хвост, голова и горлышко черного цвета с белыми и желтыми полосами.

Свиристели живут в северных районах Сибири (тайге и лесотундре), с наступлением зимы кочуют в более южные районы − города и поселки Московской области, Крыма, Кавказа, Средней Азии. Рацион птиц в теплое время составляют преимущественно насекомые, употребляют также семена шишек или березовые почки.

Зимой птицы кормятся плодами калины, рябины, боярышника, шиповника, проглатывая их целиком, не успевая переваривать. Поглощая забродившие плоды, они нередко пьянеют. Пьяные свиристели появляются и весной после употребления сока деревьев (клена и др.). Птицы в таком состоянии ведут себя неадекватно, агрессивно, зачастую получая травмы, в результате чего гибнут.

Гнезда свиристели строят из кусочков мха, лишайника, сухих веточек, травы, а для подстилки используют перья и пух. В процессе ухаживания самец приносит самке ягоды. Самочка откладывает обычно от 3 до 7 яиц, серого или фиолетового цвета в крапинку, которые высиживает примерно 14 дней. Птенцы становятся самостоятельными и могут летать уже через две недели, после чего они присоединяются к стайке птиц, состоящей от 5 до 30 особей.

Другим видом пернатых, имеющих подобное украшение является удод. Своими размерами птица практически равна свиристелю. Удод имеет длинный тонкий клюв до 4−6 см. Окрас очень яркий: красноватая спинка, крылья и хвост черные с белыми полосками, высокий рыжий хохолок с черной каймой, в обычном состоянии сложенный.

Пернатые широко распространены на территории нашей страны − Центрально-Черноземном регионе, Сибири, Забайкалье, Дальнем Востоке.

Эти виды птиц обитают на открытой равнинной или лесостепной территории. Они могут быстро бегать по земле, а в случае опасности прижиматься к земле, расправив крылья и подняв клюв кверху.

Питаться удод может как насекомыми, так и мелкими пресмыкающимися (змеями и т. д. ). Гнезда птицы устраивают в густых зарослях, а защитой от врагов служит неприятный запах, который исходит от помета, оставляемого на гнездовьях.

В кладке обычно бывает от 3 до 8 яиц, которые высиживают две недели. Родители продолжают заботиться о птенцах и после того, как они вылетают из гнезда.

Овсянка-ремез

Некоторые виды птиц из семейства овсянковых также имеют хохолок. Это овсянка-ремез, своим внешним видом она похожа на воробья. Птичка небольшого размера примерно 15 см и весом от 16 до 20 гг, оперенье рыжевато-коричневого оттенка с белыми и красными полосками. Имеет небольшой хохолок в отличие от воробья, наиболее выраженный у самцов и короткий, прочный клюв, с помощью которого легко очищает зерна. Овсянка, выкармливая птенцов, пищу предварительно вымачивает в клюве.

Птица обычно обитает на открытых пространствах:

  • на болотах
  • в степных районах с кустарником
  • на заболоченных речных долинах

Основу рациона овсянки составляют насекомые и зачастую зерновые культуры, ягоды.

Гнездо устраивается на земле в углублении, изредка на кустах в виде чаши, сплетенной из стебельков и листьев злаковых культур. Выстилают его мхом, лишайником, конским волосом или шерстью животных. Птицы откладывают 4−5 яиц серого или белого цвета с коричневатыми крапинками, высиживают их примерно две недели.

Ареал обитания птиц в России довольно широкий — север Европейской части страны, Сибири и Дальнего Востока. В зимний период они кочуют в районы Восточной Азии.

Сойка

Одним из представителей видов пернатых с хохолком является сойка, довольно небольшая птичка ростом около 15 см и весом 200−250 гг. Имеет яркое оперенье рыжевато-коричневого цвета, плечи ярко-голубого оттенка с черными полосками и длинный черный хвост с белым надхвостьем.

Птица обладает длинными и гибкими пальцами с острыми загнутыми когтями, с помощью которых может быстро передвигаться по дереву. Таким образом сойка выискивает разнообразных насекомых, а изогнутый клюв позволяет справиться с крупными жукам (майскими, листогрызами) или мелкими грызунами, ящерицами и лягушками. В зимний период птицы могут питаться желудями, разнообразными ягодами.

Сойки обитают в лиственных лесах, районах с кустарниками. В период высиживания потомства для строительства гнезда нередко используют старые дупла или укромные места в ветвях деревьев. У них бывает от 5 до 10 яиц зеленоватого, светло-желтого цвета.

Птицы способны имитировать звуки животных (собаки, кошки, курицы) или какие-либо бытовые, похожие на скрип цепи от колодца и т. п.

Чибис

Во многих районах страны можно встретить чибиса. Это довольно приметная птица с ярким опереньем. В отличие от других представленных видов она более крупная. Ее длина составляет 28−30 см, масса достигает 130−330 грамм. Оперенье чибиса имеет черно-белый окрас, крылья отливают пурпурными, зеленовато-синими и желтыми оттенками. Глаза у птицы большие, выразительные, длинные перья на голове образуют хохолок, лапки имеют яркий малиновый цвет.

Чибис обитает в открытой местности с обильной растительностью:

  • на заболоченных территориях
  • в полях кукурузы, картофеля
  • на влажных лугах

Птица питается насекомыми и беспозвоночными животными.

Гнездо строится непосредственно на земле в углублении, которое выстилается веточками и травой. Самка откладывает четыре яйца, родители высиживают их по очереди. Птенцы появляются только через 28 дней.

Нередко пернатые подвергаются опасности в этот период. Так как гнездовье может находиться прямо на засаженном поле, многие птицы погибают во время уборки урожая.

На фото подобраны различные виды птиц с хохолком на голове.

Птица с хохолком на голове свиристель — описание и особенности

Пьяница среди птиц. Такую славу заработал свиристель. Пернатое питается ягодами. В холода в них начинаются процессы брожения. Попивая такое «ягодное вино» свиристели хмелеют.

Опьянев, птицы падают в сугробы, врезаются в дома, окна, налетают на провода. В общем, вкусовые пристрастия свиристелей повышают смертность птиц. Они столь же яркие, неординарные, как и их жизнь.

Анатомические характеристики свиристелей

Длина тела этих удивительных пернатых созданий составляет около 19-23 см. Масса их тела варьируется в пределах от 60 до 68 см. Хвостик короткий. Размах крыльев достигает 36 см. Лапки у свиристелей достаточно коротки. Это позволяет птицам прятать их от холода в теплом оперении. Пальцы очень цепкие. Тело очень плотное и сбитое. Голова держится на большой шее. Оперение у птицы плотно прилегает к телу. Такое строение позволяет свиристелям выживать даже при наступлении сильнейших холодов. Помимо всего прочего, они являются прекрасными летунами, способными совершать самые невероятные маневры в воздухе.

Описание большинства видов этих птиц примерно одинаково за исключением черной разновидности. Обыкновенный свиристель выглядят пестро. На голове у птиц имеется яркий рыже-бурый хохолок. От области виска вдоль глаза и вплоть до переносицы тянется своеобразная черная маска, которая лишь слегка окаймлена по бокам белой полосой. Клюв у птицы короткий, черного цвета. Радужка глаза отличается темной окраской, поэтому со стороны может показаться, что птица надела маску. Оставшаяся часть головы, горло и спинка покрыты ярким рыже-бурым оперением. Верх спины серо-бурый, в вот хвостовая часть серая. Брюшко у птицы светло-бежевое. Оперение в области надхвостья отличается белым цветом.

Свое название это пернатое существо получило благодаря характерному свисту, которое оно издает

Маховые перья на крыльях отличаются черно-серым оттенком, но на них представлено несколько ярко-красных пятен. У некоторых видов свиристелей под грудкой имеется черный воротничок, а кончик хвоста желтый с черными полосками. На крыльях также имеются яркие пятна. Оперение у подобных особей более серое. В значительной степени отличаются от своих родственников черные свиристели. Только самки этого вида имеют светло-серое оперение. Самцы же отличаются угольно-черной окраской. Хохолок у птиц всегда стоит прямо. Общий мрачный вид дополняют ярко-красные глаза.

Свиристели. Особенности ярких хохлачей

С наступлением холодов на кустах рябины появляются яркие для городского пейзажа птицы. Среди привычных воробьев, ворон, сорок они смотрятся шумными иностранными гостями. Это свиристели.

Описание свиристелей

Свиристель в народе считается «красой-птицей», которая петь не умеет, а лишь стрекочет и посвистывает, издавая характерные трели — «свиририри…». Стаи свиристелей, нарядных хохлатых птиц, всегда привлекают внимание людей в городах и в сельской местности. Эти птицы с короткими ногами размером чуть меньше скворца. Их макушки украшают большие розовые хохолки. Тельце (длиной около 15 — 18 см) покрыто розовато-серым оперением. Оно буровато-серое с красным оперение, издали смотрится розовато-серым. На черных крыльях хорошо видны полоски желтой и белой окраски. Хвост, горло и полоска возле глаз черные. Хвост окантовывает желтая полоса, крылья украшает узкая белая полоска. Вблизи можно рассмотреть красные кончики маховых перьев.

Место летнего обитания и гнездования свиристелей — вся таежная зона России, включая лесотундру. Это хвойники, смешанные леса и вырубки северной территории страны. Чаще всего свиристели водятся в тех местах, где растут ели, березы и сосны. В горном Алтае гнездится особый подвид. К июню свиристели возвращаются в места гнездования. Они строят свои гнезда на разной высоте деревьев. Гнездо делают из того строительного материала, который всегда рядом. Это сухие веточки, стебельки трав, мох и лишайник. Вся конструкция (диаметром более 20 см и высотой около 10 см) внутри выстилается мягкими перьями и пухом. В кладке от трех до семи пепельно-голубых или серо-фиолетовых яиц с серыми пятнышками и черными крапинками. Чаще встречаются кладки с тремя — пятью яйцами. Через две недели появляются птенцы. Перелетно-кочующие птицы успевают вывести птенцов до того, как с началом холодов начнут перелетать в более теплые места ближе к югу.

Свиристелям удается долетать до Кавказа, Крыма и Средней Азии. По пути (дважды в году) осенью и ранней весной большие стаи прилетают в среднюю полосу. Они появляются в Московской области обычно в первой половине зимы, иногда к Рождеству. Орнитологи имеют больше возможностей изучать этих птиц во время «перекочевок». В малозаселенной и труднодоступной северной территории свиристели ведут скрытный малоподвижный образ жизни.

Птицы с хохолком на голове

Все птицы выглядят стильно. Перья у них разных цветов, текстур и форм. Хохолок, в некоторых случаях называемый короной, представляет собой группу перьев, которые некоторые виды птиц носят на макушке. Перья гребней могут двигаться вверх и вниз или постоянно направлены вверх, зависит от вида. Например, какаду и удод поднимают хохолок вверх, опускают вниз, но перья в короне венценосного журавля строго в одном положении. Гребни, короны и хохолки носят птицы по всему миру, используют для:

  • привлечения партнёра;
  • запугивания соперников/врагов.

В отличие от декоративных перьев, которые птица-самец демонстрирует в период размножения, хохолок остаётся на голове целый год.

Удод

Большая поганка (Чомга)

Гималайский монал

Гривистый голубь (Никобарский голубь)

Птица-секретарь

Большой желтохохлый какаду

Гвинейский турако

Золотой фазан

Восточный венценосный журавль

Веероносный венценосный голубь

Свиристель

Овсянка-ремез

Сойка

Чибис

Жаворонок хохлатый

Гоацин

Северный кардинал

Хохлатая чернеть

Хохлатая синица

Другие птицы Башкирии

Хохлатый старик

Хохлатая пеганка

Хохлатый Арасар

Хохлатый орел отшельник

Хохлатая утка

Заключение

Собаки и кошки иногда поднимают шерсть на спине, когда встревожены или пугают врагов, птицы также поднимают перья на головах и шеях, когда нервничают. Такое поведение иногда затрудняет определение того, являются перья хохолками или нет. Подобно людям, которые отличаются друг от друга, и есть поговорка, которая гласит: «Нет двух одинаковых людей», все виды птиц имеют удивительные морфологические различия, и много различий существует в гребнях. Птица, у которой есть хохолок, интересна для наблюдения, но гребень также служит хорошим индикатором поведения птицы, поскольку передаёт эмоции.

Источники:

http://zoolog.guru/pticy/vidy-ptic-s-hoholkom-na-golove-ih-foto-i-nazvaniya.html
http://bioros.net/ptitsy/vidy-ptic-s-hoholkom-na-golove-ih-foto-i-nazvaniya.html
http://ecoportal.info/pticy-s-xoxolkom-na-golove/

виды, внешний вид, образ жизни

На чтение 5 мин. Просмотров 178 Опубликовано

Россия — большая страна с разными климатическими условиями. Именно поэтому мир фауны и флоры нашей родины необычайно разнообразен.

Виды птиц с хохолком на голове

На огромных пространствах существует большое количество различных видов пернатых, отличающихся необычным внешним видом и образом жизни. Немалый интерес представляют птицы с оригинальным украшением на голове — хохолком.

Виды птиц с хохолком на голове

Свиристель

Свиристель

Одним из таких видов пернатых является свиристель. Птичка обладает небольшими размерами (15−18 см), весом до 70 грамм, буровато-серым опереньем с красными пятнами. Крылья, хвост, голова и горлышко черного цвета с белыми и желтыми полосами.

Свиристели живут в северных районах Сибири (тайге и лесотундре), с наступлением зимы кочуют в более южные районы − города и поселки Московской области, Крыма, Кавказа, Средней Азии. Рацион птиц в теплое время составляют преимущественно насекомые, употребляют также семена шишек или березовые почки.

Зимой птицы кормятся плодами калины, рябины, боярышника, шиповника, проглатывая их целиком, не успевая переваривать. Поглощая забродившие плоды, они нередко пьянеют. Пьяные свиристели появляются и весной после употребления сока деревьев (клена и др.). Птицы в таком состоянии ведут себя неадекватно, агрессивно, зачастую получая травмы, в результате чего гибнут.

Гнезда свиристели строят из кусочков мха, лишайника, сухих веточек, травы, а для подстилки используют перья и пух. В процессе ухаживания самец приносит самке ягоды.

Самочка откладывает обычно от 3 до 7 яиц, серого или фиолетового цвета в крапинку, которые высиживает примерно 14 дней. Птенцы становятся самостоятельными и могут летать уже через две недели, после чего они присоединяются к стайке птиц, состоящей от 5 до 30 особей.

Удод

Удод

Другим видом пернатых, имеющих подобное украшение является удод. Своими размерами птица практически равна свиристелю. Удод имеет длинный тонкий клюв до 4−6 см. Окрас очень яркий: красноватая спинка, крылья и хвост черные с белыми полосками, высокий рыжий хохолок с черной каймой, в обычном состоянии сложенный.

Пернатые широко распространены на территории нашей страны − Центрально-Черноземном регионе, Сибири, Забайкалье, Дальнем Востоке.

Эти виды птиц обитают на открытой равнинной или лесостепной территории. Они могут быстро бегать по земле, а в случае опасности прижиматься к земле, расправив крылья и подняв клюв кверху.

Питаться удод может как насекомыми, так и мелкими пресмыкающимися (змеями и т. д. ). Гнезда птицы устраивают в густых зарослях, а защитой от врагов служит неприятный запах, который исходит от помета, оставляемого на гнездовьях.

В кладке обычно бывает от 3 до 8 яиц, которые высиживают две недели. Родители продолжают заботиться о птенцах и после того, как они вылетают из гнезда.

Овсянка-ремез

Овсянка-ремез

Некоторые виды птиц из семейства овсянковых также имеют хохолок. Это овсянка-ремез, своим внешним видом она похожа на воробья. Птичка небольшого размера примерно 15 см и весом от 16 до 20 гг, оперенье рыжевато-коричневого оттенка с белыми и красными полосками.

Имеет небольшой хохолок в отличие от воробья, наиболее выраженный у самцов и короткий, прочный клюв, с помощью которого легко очищает зерна. Овсянка, выкармливая птенцов, пищу предварительно вымачивает в клюве.

Птица обычно обитает на открытых пространствах:

  • на болотах
  • в степных районах с кустарником
  • на заболоченных речных долинах

Основу рациона овсянки составляют насекомые и зачастую зерновые культуры, ягоды.

Гнездо устраивается на земле в углублении, изредка на кустах в виде чаши, сплетенной из стебельков и листьев злаковых культур. Выстилают его мхом, лишайником, конским волосом или шерстью животных. Птицы откладывают 4−5 яиц серого или белого цвета с коричневатыми крапинками, высиживают их примерно две недели.

Ареал обитания птиц в России довольно широкий — север Европейской части страны, Сибири и Дальнего Востока. В зимний период они кочуют в районы Восточной Азии.

Сойка

Сойка

Одним из представителей видов пернатых с хохолком является сойка, довольно небольшая птичка ростом около 15 см и весом 200−250 гг. Имеет яркое оперенье рыжевато-коричневого цвета, плечи ярко-голубого оттенка с черными полосками и длинный черный хвост с белым надхвостьем.

Птица обладает длинными и гибкими пальцами с острыми загнутыми когтями, с помощью которых может быстро передвигаться по дереву. Таким образом сойка выискивает разнообразных насекомых, а изогнутый клюв позволяет справиться с крупными жукам (майскими, листогрызами) или мелкими грызунами, ящерицами и лягушками. В зимний период птицы могут питаться желудями, разнообразными ягодами.

Сойки обитают в лиственных лесах, районах с кустарниками. В период высиживания потомства для строительства гнезда нередко используют старые дупла или укромные места в ветвях деревьев. У них бывает от 5 до 10 яиц зеленоватого, светло-желтого цвета.

Птицы способны имитировать звуки животных (собаки, кошки, курицы) или какие-либо бытовые, похожие на скрип цепи от колодца и т. п.

Чибис

Чибис

Во многих районах страны можно встретить чибиса. Это довольно приметная птица с ярким опереньем. В отличие от других представленных видов она более крупная. Ее длина составляет 28−30 см, масса достигает 130−330 грамм.

Оперенье чибиса имеет черно-белый окрас, крылья отливают пурпурными, зеленовато-синими и желтыми оттенками. Глаза у птицы большие, выразительные, длинные перья на голове образуют хохолок, лапки имеют яркий малиновый цвет.

Чибис обитает в открытой местности с обильной растительностью:

  • на заболоченных территориях
  • в полях кукурузы, картофеля
  • на влажных лугах

Птица питается насекомыми и беспозвоночными животными.

Гнездо строится непосредственно на земле в углублении, которое выстилается веточками и травой. Самка откладывает четыре яйца, родители высиживают их по очереди. Птенцы появляются только через 28 дней.

Нередко пернатые подвергаются опасности в этот период. Так как гнездовье может находиться прямо на засаженном поле, многие птицы погибают во время уборки урожая.

Источник: https://zoolog.guru/pticy/vidy-ptic-s-hoholkom-na-golove-ih-foto-i-nazvaniya.html

Бесплатная консультация ветеринара

Птица с хохолком на голове: фото и название, ареал обитания

  • 20 Апреля, 2019
  • Птицы
  • Наталья Пенчковская

Птиц с хохолком на голове в природе насчитывается немало. Несколько видов проживают на необъятной территории России. Хохолок представляет собой длинные перья на верхней части головы. Он может быть слегка заметным или длинным и пушистым, одной цветовой гаммы с остальным оперением или быть контрастного цвета. Благодаря такой оригинальной особенности хохлатых пернатых легко узнать среди остальных представителей класса.

В статье рассмотрим несколько птиц с хохолком на голове, фото помогут сориентироваться в вопросе о том, как выглядят эти пернатые. Также познакомим читателей с их поведением в природе, расскажем, чем они питаются, где обитают и как проводят время.

Свиристель

Свиристель — это небольшая певчая птица с украшением на голове в виде черной маски, как у героя знаменитого фильма «Зорро». Оперение ее бывает светло-коричневым или серым. На маховых перьях крыльев и на хвосте у свиристелей видны яркие цвета — красный, черный, желтый или белый. В зависимости от мест обитания существует несколько разновидностей данных птиц. С хохолком на голове красуется амурский, или японский свиристель, распространенный на востоке и севере Евразии. На зиму эти птицы часто улетают в Китай и Японию. Второй вид — это кедровый, или американский свиристель, выбравший ареалом обитания север названного континента. В таежных сибирских лесах водится обыкновенный свиристель.

свиристель на рябине

Все свиристели невелики. Их длина составляет от 15 до 20 см, а вес — до 60 грамм. В природе эти птицы живут до 13 лет.

Питаются они по-разному в зависимости от времени года. Летом предпочитают насекомых, дополняя рацион шишками или березовыми почками. Осенью и зимой переходят на растительную пищу, проглатывая целиком ягоды, плоды рябины и шиповника. Эти пернатые обладают завидным аппетитом, считаются всеядными обжорами, поэтому при домашнем содержании люди их подкармливают творогом, овощами и фруктами, сухофруктами и сушеными ягодами, зеленью и даже мясом.

В период ухаживаний самец добивается расположения самки, предлагая ей съедобный подарок. Если подруга его принимает, значит, самец добился успеха.

Интересный факт: при поедании большого количества ягод в желудке у свиристеля накапливаются продукты брожения, и птица в прямом смысле становится пьяной. От этого часты случаи дезориентации в полете и смертельных падений с высоты.

Жаворонки

Многочисленная группа данных воробьиных имеет схожее пестрое оперение и очень красивое звучание голосов. Однако птицей с хохолком на голове является только полевой жаворонок. Он немного больше воробья, имеет изящную голову и короткие лапки. Окрас сочетает в себе коричневый, серый и белый цвета. Длинные крылья позволяют жаворонку развивать большую скорость при полетах.

полевой жаворонок

Судя по названию вида, обитают эти птицы на лугах и полях. От непогоды могут прятаться на опушках леса. Это перелетные птицы, которые в теплое время года заселяют всю Европу и большую часть Азии.

Основой рациона жаворонка полевого составляют семена растений, в основном злаковых. Но при появлении насекомых они расширяют свое меню пауками, гусеницами и личинками, собирая их на поверхности земли. Эти птицы никогда не ловят добычу в полете. Часто их можно встретить на лужайках небольшими группами. Там же они устраивают и небольшие гнезда, выстилая травой маленькие ямки в земле. За сезон самка успевает дважды отложить и высидеть кладку, так как птенцы уже через 10 дней после рождения покидают гнездо и питаются самостоятельно.

Чибис

Это легко узнаваемая птица с хохолком на голове, белой грудкой и черно-зеленым оперением на спине и крыльях. Она имеет средние размеры и после зимовки заселяет целыми колониями открытые луга и рисовые затопленные поля, любит болотистую местность, хотя кое-где выбирает сухие почвы.

Повезет тому, кто станет свидетелем ухаживания самца за самкой в брачный период. Он всячески старается привлечь внимание избранницы, издавая громкие призывные крики и делая смелые акробатические фигуры в небе, показывая свои превосходные летные умения.

хохлатый чибис

Чибисы прилетают с зимовок одними из первых перелетных птиц, когда на полях еще лежит снег. В меню у этой птички с хохолком на голове в основном беспозвоночные. Это жуки и их личинки. Поэтому чибисы любят селиться вокруг жилища человека или обрабатываемых полей.

Удод

Следующий представитель хохлатых птиц — это удод, хохолок которого имеет внушительные размеры и пеструю окраску. Чаще всего он находится в сложенном состоянии, однако может и раскрываться пышным веером с коричневыми точками на верхушках перьев. Удод — это самая узнаваемая птица, живущая в Восточной Европе. Во многих странах про эту заметную птицу сложены легенды.

удод с красивым хохолком

В Украине существует поверье, что удод был птичьим царем, но захотел стать Богом, за что и был наказан свыше большим хохолком и отвратительным запахом. А пахнет птица действительно ужасно. Защищаясь от врагов, удод может выпускать едкую струю жидкости, выделяемую копчиковой железой, совместно с пометом. Это позволяет самке спокойно высиживать потомство в гнезде, не переживая за сохранность кладки.

На Кавказе существует другая легенда. Однажды свекор застал невестку за расчесыванием волос. Девушка от стыда, что предстала простоволосой перед чужим мужчиной, попросила превратить ее в птицу. Но у нее на голове все равно остался гребень расчески, преобразившись в хохолок.

Питаются удоды насекомыми, и часто их можно встретить на мусорных кучах. Евреи за такую их особенность вписали удода в свой список некошерных блюд.

Красный кардинал

Эта яркая птица с красным хохолком обитает только в Америке и считается символом 7 штатов. Это общительный представитель воробьиных, который совершенно не боится людей. Бывали случаи, когда красный кардинал подлетал к столу на пикнике и воровал хлеб прямо на глазах у отдыхающих.

красный кардинал

Кардиналы питаются семенами сосны. Заготовки на зиму они прячут в камнях или закапывают в землю. При этом оставляют метки, например, кладут рядом камушек или ветку. Память у них прекрасная, поэтому в трудные времена они все свои спрятанные запасы находят и с легкостью переносят зиму.

Хохлатая желна

Только посмотрите на это фото птицы с хохолком! Не правда ли, желна напоминает популярного персонажа американских мультфильмов? И действительно, этот дятел живет на североамериканском континенте в лесах Канады и США. Питается насекомыми, которых находит в стволах старых деревьев.

дятел желна

Ежегодно выдалбливает себе дупло в разных местах. Иногда селится в садах людей в засохших яблонях или грушах. Это крупный дятел, длина тела которого составляет 45-49 см, а вес — до 350 грамм.

Хохлатая синица

Птица с хохолком на голове, фото которой расположено ниже в статье, живет в хвойных лесах Евразии. Второе ее название — гренадерка. Это пугливая птица, которую редко можно встретить вблизи жилья людей. Гнездятся парами в дуплах высохших деревьев или пнях с узким входным отверстием.

хохлатая синица

Первая кладка происходит в апреле, а вторая — в июне. Меню таких синиц разнообразное. Они питаются и семенами шишек, и ягодами, не брезгуют и насекомыми и их личинками.

Большой пегий зимородок

Это крупнейший представитель зимородков. Его длина доходит до 43 см. Обитает он на берегах горных ручьев Японии, Китая и Кореи. На территории России такие зимородки живут небольшими группами на острове Кунашир. Эти азиатские птицы питаются выловленной самостоятельно рыбой и ракообразными.

большой пегий зимородок

Гнездятся парами, вырывая отверстия в глиняных обрывистых берегах. У самца на шее четко выделяется красная полоска.

Теперь вы знаете, как называются птички с хохолком на голове и как они выглядят. Это яркие представители пернатых, которых легко узнать в дикой природе.

Обзор хохлатой синицы, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии

Найди эту птицу

Ищите хохлатых синиц, порхающих по внешним ветвям навесов деревьев в лиственных лесах, парках и задних дворах. Тихая прогулка по лесам часто вызывает щебетание стаи, собирающей еду смешанного вида, и вы, вероятно, найдете в компании синиц. Вы часто слышите высокую свистящую песню peter-peter-peter задолго до того, как увидите птицу.

Другие названия

  • Herrerillo Bicolor (испанский)
  • Mésange bicolore (французский)

Backyard Tips

Хохлатые синицы — постоянные посетители кормушек на заднем дворе, особенно зимой.Они предпочитают семена подсолнечника, но также будут есть сало, арахис и другие семена. Узнайте больше о том, что эта птица любит есть и какая кормушка лучше всего, с помощью списка птиц Project FeederWatch Common Feeder Birds.

Хохлатые синицы строят свои гнезда в дуплах, поэтому установка ящиков для гнезд — хороший способ привлечь гнездящихся синиц в ваш двор. Убедитесь, что вы положили его хорошо перед сезоном размножения. Прикрепите охрану, чтобы хищники не нападали на яйца и детенышей. Узнайте больше о скворечниках на Все о скворечниках.Вы найдете планы постройки гнезда для хохлатой синицы.

  • Интересные факты
    • Чернохохлатая синичка из Техаса и Мексики временами считалась просто разновидностью хохлатой синицы. Эти два вида гибридизуются там, где встречаются, но гибридная зона узкая и стабильная во времени. Они немного различаются по качеству звонков, а также имеют генетические различия.
    • В отличие от многих синиц, пары хохлатых синиц не собираются в большие стаи вне сезона размножения.Вместо этого большинство остается на территории в паре. Часто один из детенышей этого года остается с ними, а иногда к ним присоединяются другие молодые особи из других мест. Редко молодые синицы остаются с родителями на период размножения и помогают им вырастить выводок в следующем году.
    • Хохлатые синицы накапливают пищу осенью и зимой — поведение, которое они разделяют со многими своими сородичами, включая синих и синиц. Синицы пользуются щедростью кормушки для птиц, храня много семян, которые они получают.Обычно места хранения находятся в пределах 130 футов от питателя. Птицы берут только одно семя за поездку и обычно очищают семена, прежде чем спрятать их.
    • Хохлатые синицы гнездятся в дуплах деревьев (и ящиках для гнезд), но они не могут выкапывать собственные гнезда. Вместо этого они используют естественные отверстия и пустоты, оставленные дятлами. Зависимость этих видов от мертвой древесины для их домов является одной из причин, почему важно позволять мертвым деревьям оставаться в лесах, а не вырубать их.
    • Хохлатые синицы часто выстилают внутреннюю чашу своего гнезда шерстью, иногда выщипанной непосредственно у живых животных.В список типов волос, идентифицированных по старым гнездам, входят еноты, опоссумы, мыши, сурки, белки, кролики, домашний скот, домашние животные и даже люди.
    • Самым старым из известных диких хохлатых синиц было не менее 13 лет 3 месяцев. Он был заключен в полосу в Вирджинии в 1962 году и найден в том же штате в 1974 году.
.

История жизни хохлатой синицы, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии

Среда обитания

Хохлатая синичка живет в лиственных лесах или смешанных вечнозеленых и лиственных лесах, обычно в районах с густым пологом и множеством видов деревьев. Также они распространены в садах, парках и дачных участках. Обычно хохлатые синицы встречаются на низких высотах, хохлатые синицы редко встречаются на высоте более 2000 футов.

Пища

Хохлатые синицы летом питаются в основном насекомыми, включая гусениц, жуков, муравьев и ос, вонючих жуков и цикад, так как а также пауки и улитки.Хохлатые синицы также едят семена, орехи и ягоды, в том числе желуди и буковые орехи. Эксперименты с хохлатой синицей показывают, что они всегда выбирают самые большие семена, какие только могут. В начало

Гнездование

Размещение гнезда

Хохлатые синицы гнездятся в полостях, но не могут выкопать их самостоятельно. Они используют естественные норы и старые гнезда, сделанные несколькими видами дятлов, в том числе крупными видами, такими как Дятел и Северное мерцание. Кроме того, хохлатые синицы также гнездятся в искусственных сооружениях, включая ящики для гнезд, столбы для забора и металлические трубы.

Описание гнезда

Синицы строят чашеобразные гнезда внутри полости гнезда, используя влажные листья, мох, трава и полосы коры. Они выстилают эту чашку мягкими материалами, такими как волосы, мех, шерсть и хлопок, а иногда вырывают волосы непосредственно у живых млекопитающих. Натуралисты, исследующие старые гнезда, определили енота, опоссума, собаку, белку-лисицу, рыжую белку, кролика, лошадь, корову, кошку, мышь, сурка и даже человеческий волос в гнездах синиц. Строительство гнезда занимает от 6 до 11 дней.

Факты гнездования

Размер кладки: 3-9 яиц
Количество выводков: 1 выводок
Длина яйца: 0,7-0,8 дюйма (1,7-2 см)
Ширина яйца: 0,6-0,6 дюйма (1,4-1,6 см)
Период инкубации: 12-14 дней
Период гнездования: 15-16 дней
Описание яйца : От белого до кремово-белого, с пятнами каштаново-красного, коричневого, пурпурного или сиреневого.
Состояние при вылуплении: Почти полностью голый, розовый, с пучками пуха на голове и вдоль позвоночника, глаза закрыты.
Вернуться к началу

Поведение

Хохлатые синицы порхают от ветки к ветке лесного полога в поисках пищи, часто в компании других видов, включая поползней, синиц, королевских особей и дятлов. Когда они находят большие семена, такие как семена подсолнечника, которые они берут из кормушек, синицы обычно держат семя ногами и раскалывают его клювом.Осенью и зимой они часто откладывают эти очищенные семена в трещинах коры. Эти акробатические фуражиры часто свешиваются вверх ногами или боком, исследуя шишки, нижние стороны ветвей и скопления листьев. Иногда они подходят к земле, чтобы прыгать за упавшими семенами или насекомыми. Синицы очень голосовые птицы, а также быстро реагируют на звуки волнения других птиц, приближаясь, чтобы исследовать или присоединяться к группе птиц, нападающих на хищника.

.

самых высоких летающих птиц — WorldAtlas

Автор Oishimaya Sen Nag, 25 апреля 2017 г. в Environment

The highest flying birds of the world have served as a source of inspiration and awe for humankind since ages. Самые высокие летающие птицы мира на протяжении веков служили источником вдохновения и трепета для человечества.

10.Белый аист — 16000 футов

Белый аист ( Ciconia ciconia ) гнездится в Европе, Юго-Западной Азии, Северо-Западной и Южной Африке.Птица является мигрантом на большие расстояния и зимой путешествует из Европы в Африку к югу от Сахары, Южную Африку и Индийский субконтинент. Во время таких миграций белый аист избегает Средиземного моря и вместо этого уходит через Левант. Белый аист — одна из самых высоких летающих птиц в мире, и во время миграции может достигать высоты 4800 метров (16000 футов).

9.Годвит с прутохвостым хвостом — 20000 футов

Пятихвостый крестоносец ( Limosa lapponica ) гнездится в тундрах и арктических побережьях Евразии и зимой в тропических и умеренных средах обитания в Европе, Африке, Азии и даже в Австралии и Новой Зеландии.Белохвостый крестоносец уникален тем, что его миграция является самой продолжительной непрерывной миграцией видов птиц в мире. Кроме того, он установил рекорд по самому длинному путешествию без остановки для кормления. Было зарегистрировано, что во время миграции птица взлетела на высоту 6000 метров (20 000 футов).

8.Кряква — 21000 футов

Кряква ( Anas platyrhynchos ), веселящаяся утка, широко распространена, и ее ареал охватывает как северное, так и южное полушарие.Птицы в северных частях ареала демонстрируют перелетное поведение. Например, птицы, населяющие северные районы Северной Америки, мигрируют на юг в Мексику или далее на юг в Центральную Америку, а также в Карибский бассейн. Было замечено, что кряквы летят на высоту до 6 400 метров (21 000 футов).

7.Андский кондор — 21 300 футов

Андский кондор ( Vultur gryphus ) считается самой большой летающей птицей в мире, обитающей в южноамериканских Андах.Имеет размах крыльев 3,3 м. Эта птица также является одной из самых высоких летающих птиц в мире и может взлетать на высоту до 6500 метров (21 300 футов).

6.Бородатый гриф — 24000 футов

Бородатый гриф ( Gypaetus barbatus ), хищная птица, обитает в горных районах Азии, Африки и Европы.Эти птицы, хотя и редко встречаются, встречаются в Гималаях, Альпах, Пиренеях, горах Загрос, Горном Алтае и других горных хребтах Старого Света. Бородатые стервятники живут на большой высоте и редко встречаются на высоте ниже 1000 м (3300 футов). Эти высоко летающие птицы были зарегистрированы даже на высоте до 7300 метров (24000 футов).

5.Альпийский холм — 26 500 футов

Альпийская галка ( Pyrrhocorax graculus ) — птичий вид, принадлежащий к семейству вороньих.Эти птицы гнездятся в высоких горах Европы, Северной Африки и Азии. Яйца этих птиц хорошо приспособлены к тому, чтобы переносить недостаток кислорода в разреженной атмосфере на больших высотах, где обитает птица. В сообщениях упоминается, что на высоте 8000 метров (26 500 футов) наблюдался альпийский карабин, пролетавший над высокими гималайскими вершинами, включая самую высокую, гору Эверест.

4.Лебедь-кликун — 27000 футов

Лебеди-кликуны ( Cygnus cygnus ) — прекрасные птицы, которые образуют пару на всю жизнь.Эти птицы населяют водно-болотные угодья в Европе и Азии. Они размножаются в субарктической Евразии, а зимой мигрируют на юг в Южную Европу и Восточную Азию, а иногда и на Индийский субконтинент. Миграция этих птиц хорошо координируется с птицами, общающимися друг с другом с помощью различных сигнальных движений. Лебеди-кликуны — одни из самых сильных претендентов на звание самой высокой летающей птицы в мире. Радиолокационная запись показала, что стая этих птиц летит на высоте 8 200 метров (27 000 футов) над Северной Ирландией.

3. Гусиный гусь — 27 825 футов

Гусиный гусь ( Anser indicus ) обитает в высокогорных озерах Азии, где он питается низкими травами у озера.Эти птицы демонстрируют уникальную схему перелетов. Зимой они мигрируют из горных регионов Тибета, Монголии, России и Казахстана через Гималаи на Индийский субконтинент. Есть сообщения о наблюдениях за этими птицами над горой Макалу (8 481 м или 27 825 футов) и даже над Эверестом, самой высокой горой на Земле на высоте 8 481 м (27 825 футов).

2.Обычный кран — 33000 футов

Серый журавль ( Grus grus ) гнездится в северных частях Европы и Азии.Зимует он преимущественно в северной Африке, хотя некоторые популяции также зимуют в некоторых частях южной Европы, Индийского субконтинента и Восточной Азии. Согласно сообщениям, обыкновенный журавль был замечен летящим на высоте 10 000 метров (33 000 футов) при пересечении Гималаев. Способность этих птиц летать так высоко позволяет им избегать хищных орлов.

1.Белоголовый гриф Руппелла — 37000 футов

Гриф-гриф Руппелла ( Gyps rueppellii ) — самая высокая летающая птица в мире.Этот вид стервятников встречается в регионе Сахель в центральной Африке. К сожалению, гриф-гриф Руппеля в настоящее время находится под угрозой исчезновения, его популяция составляет 30 000 человек. Популяция этого вида также неуклонно сокращается, и такие факторы, как отравление слонами-браконьерами и разрушение среды обитания, являются основными угрозами выживанию этого вида. Было зарегистрировано, что эта самая высокая летающая птица летает на высоте 11 300 метров (37 000 футов). Они используют свое острое зрение, чтобы осматривать землю под землей с большой высоты, а затем, когда замечают еду, они спускаются вниз, чтобы схватить добычу.

.

Птицы Южной Африки

© Roger de la Harpe Сиреневый валик.

Bird Mania

Ничто не кричит «весна» громче, чем бешеная колония ткачих птиц, устраивающая дом на лугах и в саванне Южной Африки. Мысские ткачи — самые безумные из всех ткачей. Но не просто строительство гнезда напоминает нам о новом сезоне, это появление ослепительного оперения для размножения, которое можно увидеть у вдовцов, епископов, вдов и, да, этих шумных, занятых ткачей.

Когда они не размножаются, самцы очень похожи на своих серо-коричневых партнеров, но они приукрашивают себя в брачный период, чтобы произвести впечатление на самок, которые могут выбрать гнездо и партнера для размножения. Следите за отчаянным блеском в глазах ткача-самца, когда его заставляют разрушать некачественное гнездо…

Самое лучшее в наблюдении за птицами — это то, что это можно делать где угодно. SouthAfrica.co.za предоставляет информативный образовательный контент о многих южноафриканских видах птиц, который понравится орнитологам и орнитологам.Узнайте все о птицах Южной Африки, включая как обычные, так и редкие виды птиц.

Африка Красноглазый Бюльбюль
Африканский красноглазый бюльбюль имеет серовато-коричневое оперение на верхней части, простирающееся на грудь, с белым оперением на нижней части …. подробнее
Африканский черный кулик-сорока
Взрослый кулик-сорока целиком состоит черный с ярко-красными глазами в окружении оранжевого кольца. Клиновидный красный клюв с оранжевым концом несколько длиннее головы, и челюсти не сходятся на конце…. подробнее
Африканский Финфут
Африканский Финфут на расстоянии можно принять за баклана, но ярко-оранжевые лапы, лапы и клюв делают эту птицу легко различимой …. подробнее
Африканский зеленый голубь
Обычно они общительны и общительны. встречается небольшими группами. Африканские зеленые голуби кормятся на деревьях, машут крыльями, чтобы сохранить равновесие, и часто свешиваются вверх ногами …. подробнее
Африканская якана
Африканская якана имеет длину около 30 см, а самка в два раза превышает размер мужчина…. подробнее
Африканское пурпурное болото
Африканское болото размером с курицу — 43 см. У него ярко-пурпурное оперение, с бронзово-зеленой / синей спинкой и лопатками (плечевыми перьями), лобный щит и клюв красные …. подробнее
Банковский баклан
Банковский баклан — это крупная черная птица с бронзовым блеском. и перепончатые лапы. Взрослые особи имеют небольшой гребень на голове, обычно белый круп и темно-коричневые крылья …. подробнее
Bat Hawk
Летучий ястреб ежедневно охотится только около получаса в Африке, но дольше на Востоке, где Добыча — это летучие мыши, а не летучие мыши…. подробнее
Пчелоеды Южной Африки
В Южной Африке обитают девять видов пчелоедов, от обыкновенного белолобого пчелоеда до редкого бродячего пчелоеда Бомса …. подробнее
Иволга черная.
Взрослая иволга с черной головой — яркого ярко-желтого цвета с характерной черной головой. Ее длинный и сильный клюв хорош для поедания большинства насекомых, а гусеницы, саранча и жуки — отличная добыча …. подробнее
Черная цапля
Черная цапля — это цапля среднего размера, ее длина составляет 55 см.Он от очень темно-серого до черного, с черным оперением, черными ногами, черным клювом и желтыми ногами …. подробнее
Черный аист
В это время неполовозрелые черные аисты шумны и агрессивны, особенно когда кто-то приближается к гнезду. Молодой черный аист покрыт белым пухом и имеет желтоватый или желтовато-оранжевый клюв …. подробнее
Чернокрылая ходуля
Чернокрылая ходуля — кулики с длинными красными или оранжевыми ногами. Оперение сверху черное, снизу белое, голова и шея белые.У этой птицы тонкий заостренный черный клюв …. подробнее
Bokmakierie
Bokmakierie — это кустарник длиной около 23 см. Нижняя часть бокмакиери оливково-зеленая, на черном хвосте ярко-желтый кончик …. подробнее
Коричневый попугай
Коричневый попугай — это небольшой (22-25 см) зеленый попугай с коричневато-серой головой. Покрытия под крылом желтые, которые, к сожалению, хорошо видны только в полете …. подробнее
Burchell’s Coucal
Coucal Burchell — это птица среднего размера, длиной около 41 см.Спина и крылья рыжевато-коричневые, с белой нижней частью …. подробнее
Кейп-ворона
Кейп-ворона составляет около 50 см в длину. Эта ворона вся черная. Голова, клюв, ноги, перья и глаза черные. Это единственная блестящая черная ворона в регионе …. подробнее
Капская олуша
Взрослая капская олуша — безошибочная крупная черно-белая морская птица с желтой головой и задней шеей. У него характерные черные линии на клюве и лице и длинная черная линия по центру горла… подробнее
Мыс Робин-чат
Мыс Робин-чат имеет оранжевую грудь и серый живот. У птицы белая бровь и черная полоса на морде …. подробнее
Cape Shovler
Как и у большинства уток, обитающих в Южной Африке, полы выглядят одинаково. Кейп-лопаткоулавливатель отличается длинным черным лопатчатым клювом …. подробнее
Кейп-воробей
Кейп-воробей — небольшая птица ростом 15 см. Самцы и самки немного различаются по внешнему виду …. подробнее
Сахарная птица мыса
Сахарная птица мыса, одна из двух, обитающих в Южной Африке, легко узнаваема…. подробнее
Мысская трясогузка
Мысскую трясогузку обычно можно найти возле пресноводных или прибрежных лагун, но она также адаптирована для городских парков и садов Южной Африки …. подробнее
Каспийская крачка
Каспийская крачка — самая крупная крачка в Южной Африке . У него белое тело, черная шапка на голове и массивный красный клюв. Неполовозрелых птиц можно отличить от взрослых по коричневатым пятнам на спине …. подробнее
Обыкновенный кулик
Обыкновенный кулик при переходе вброд может очень походить на болотного кулика, но клюв на стебле имеет перевернутый вид и тело более тяжелый и менее тонкий на вид…подробнее
Обыкновенная крачка
Взрослая обыкновенная крачка сверху очень бледно-серого цвета с черной полосой на плече крыла. Корона обычно пестрого черного цвета с черной сажей над глазом и на затылке и … подробнее
Бакланы
Бакланов часто называют морскими воронами из-за их черной окраски. Семейное имя Phalacrocoracidae по-гречески означает лысый ворон. Бакланы кажутся черными, но на самом деле это разновидность темных … подробнее
Хохлатый барбет
Хохлатый барбет распространен в Южной Африке.Они также водятся в Зимбабве, Мозамбике, Ботсване и Северной Намибии …. подробнее
Хохлатая цесарка
Хохлатая цесарка — одна из самых крупных наземных птиц в Южной Африке, ее длина составляет 50 см. У этой цесарки почти черное оперение с общим густым рисунком из белых пятен …. подробнее
Curlew
Curlew — не размножающийся летний мигрант из Палеарктики (Европа и Азия к северу от Гималаев) к побережью Южной Африки и более vleis. Зимуют они довольно регулярно…. подробнее
Дамарская крачка
Дамарская крачка гнездится возле Столовой бухты в Южной Африке, за Роки-Пойнт, вплоть до реки Кунене, а также на побережье Намибии. Гнездо представляет собой равнину в песчаных дюнах и гравийных равнинах в 1 — 5 км от моря …. подробнее
Бюльбюль с темным колпаком
Бюльбюль с темным колпаком имеет серовато-коричневое оперение на верхней части, доходящее до груди. , с белым оперением на нижней части …. подробнее
Дидерик Кукушка
Кукушка-дидерик — одна из самых маленьких кукушек, ее длина составляет около 19 см…. подробнее
Зяблики
В просторечии название зяблики дано многим птицам, таким как близнецы, светляры и восковые глюки …. подробнее
Дронго с вилкохвостом
Дронго с вилкохвостом — это птица среднего размера, ростом 25 см. длина, включая хвост. У вилкохвостого дронго в основном глянцевое черное оперение, а крылья немного тусклее …. подробнее
Francolin and Spurfowl
Francolin и Spurfowl долгое время назывались франколином. Хотя все птицы похожи друг на друга, ученые обнаружили, что они даже не так тесно связаны между собой…. подробнее
Рыжая утка
Рыжая утка имеет длину около 46 см. У этой утки серый клюв и серые лапы …. подробнее
Цапля-Голиаф
Цапля-Голиаф высотой 1,43 м и размахом крыльев около 2 м является самой большой цаплей в мире …. подробнее
Большой белый пеликан
The Большой белый пеликан — это огромная водоплавающая птица с короткими ногами и массивным длинным розово-желтым клювом с большим бледно-желтым горловым мешком. Клюв до 45 см в длину …. подробнее
Большой фламинго
Большой фламинго — легко узнаваемая стройная крупная птица, до одного.5 м высотой. Оперение от бледно-розового до белого, длинная шея и длинные розовые ноги …. подробнее
Цапля с зеленой спиной
Цапля с зеленой спинкой — одна из самых маленьких цапель, ее длина составляет около 45 см. Зеленая цапля имеет зеленовато-черную спину с характерными серыми нижними частями …. подробнее
Серая уходящая птица
Серая уходящая птица — это однородная серая птица с лохматым гребнем. Ноги, ступни и клюв черные …. подробнее
Серая цапля
Серая цапля — высокая птица, ростом около 1 м, но очень легкая для своего размера, весит от 1 до 2 кг…. подробнее
Серый ржанок
Серый зуек — летняя мигрантка из Палеарктики (Европа и Азия к северу от Гималаев) в соленые болота, приливные илистые отмели и лагуны Южной Африки. Они останутся на более теплом западном побережье в течение … подробнее
Седая чайка
Гнездящаяся взрослая седая чайка имеет полностью серый капюшон. Голова не гнездящейся чайки белая с серым пятном на кроющих ушей. Глаза бледно-желтые, а клюв и ноги ярко-красные. Неполовозрелая чайка …подробнее
Птицы-носороги
Птицы-носороги выделяются своими размерами, ярким черным оперением и красными бородками …. подробнее
Гнезда хамеркопов
Хамеркопы ценятся за их огромные гнезда, которые могут содержать материал, в том числе палки длиной 1,5 м и различные виды человеческий мусор, например, камеры велосипедных покрышек …. подробнее
Чайка Хартлауба
Чайка Хартлауба — белая чайка размером 38 см с серыми верхними крыльями и спиной. У него темные кончики крыльев. У него темно-красный клюв и ноги…. подробнее
Цесарка в шлеме
Из всех птиц в Южной Африке цесарка в шлеме, несомненно, одна из самых знаковых, безошибочно узнаваемая благодаря своей костистой голой шкуре или «шлему» на голове, красным бородавкам и крапчатому оперению … .more
Honeyguide
Южная Африка является домом как для медоносных птиц, так и для медоносных птиц, причем медовые гиды крупнее медоносных птиц …. подробнее
Птицы-носороги
Все виды птиц-носорогов, за исключением наземных птиц-носорогов, разделяют интригующий способ гнездования. Они моногамны, их узы обычно длится только один сезон…. подробнее
Kelp Gull
Взрослая морская чайка белого цвета с черными верхними частями и крыльями. Клюв ярко-желтого цвета с красным пятном на кончике, а глаза темно-коричневые с оранжевым кольцом. Ноги беловато-желтые …. подробнее
Knysna Turaco
Knysna Turaco или широко известная в Южной Африке как Knysna Lourie или на африкаансе как Knysna loerie …. подробнее
Kori Bustard
Дрофа кори — самая тяжелая в Африке летающая птица и может весить до 19 кг. Это наземная птица от светло-коричневого до серого цвета с длинной шеей.Нижняя часть тела желто-коричневого цвета с темно-коричневыми вермикуляциями … подробнее
Малый фламинго
Малый фламинго меньше большого фламинго, до 1,2 м в высоту, у него такое же стройное телосложение, как и у большого фламинго …. подробнее
Сиреневый Валик
Сиреневый средний размер 36-38 см. Зеленая голова большая, шея короткая, зеленовато-желтые ноги довольно короткие, а лапы маленькие …. подробнее
Длиннохохлый орел
Длиннохохлый орел — это орел, который предпочитает опушку леса и влажность. лесной массив с прилегающими болотами, лугами и реками…. подробнее
Аист Марабу
Аист Марабу — крупная птица необычного вида, достигающая 1,5 метра в высоту при размахе крыльев 2,6 метра. Это массивный аист с массивным коническим клювом. Марабы лысые, тупые … подробнее
Козодои
Козодои — превосходно приспособленные ласточки ночи. Их часто замечают сидящими на дорогах сразу после захода солнца …. подробнее
Страус
Страус является членом группы птиц, известных как Ratites. Это нелетающие птицы без киля на грудины.Они очень быстрые бегуны и могут поддерживать среднюю скорость 50 км / ч …. подробнее
Жемчужно-пятнистая сова
Жемчужная пятнистая сова — одна из самых маленьких сов в Южной Африке. Они всего 18–19 см и не имеют «ушных» пучков. У них корично-коричневые головы с не совсем белыми лицевыми дисками. Верхняя часть коричневого цвета с многочисленными … подробнее
Pel’s Fishing Owl
Рыболовную сову Pel’s можно безошибочно узнать, поскольку она вторая по величине сова, обитающая в Южной Африке, с рыжеватым оперением и темными отметинами…. подробнее
Пестрый ворон
Оба пола похожи друг на друга с черной головой, шеей и верхней частью груди. Крылья и хвост равномерно черные. У пестрого ворона белый воротник на верхней мантии, доходящий до груди и боковых сторон тела …. подробнее
Пурпурная цапля
Пурпурная цапля — высокая птица, около 85 м в высоту, но легкая для своего размера, весом от 0,5 до 1 кг …. подробнее
Пурпурный валик
Пурпурный валик — это большой коренастый валик длиной 35–40 см и весом 160 г.Полы похожи. Издалека или при плохом освещении он кажется однотонным темно-коричневым. У него широкая бледная надбровная дуга (бровь) … подробнее
Raptors
Маленький ястреб-перепелятник, самый маленький хищник в Lowveld, размером с голубь …. подробнее
Красноклювый Firefinch
Красноклювый Firefinch это очень маленькая птичка около 10 см в длину. Взрослый самец красноклювого светиря имеет розовато-красную корону, грудь, затылок и лицо, нижняя часть живота и подхвостье представляют собой … подробнее
Краснолобая птица-тинкербёрд
Краснолобая птица-тинкербет — меньший барбет, размером около 12 см.Голова этой тинкерберда имеет черные, белые и желтые отметины, с красной передней короной …. подробнее
Лысуха с красными шипами
Лысуха с красными шипами имеет полностью черное оперение с белым клювом и передним щитом. 2 красных выступа находятся на голове, в верхней части щита …. подробнее
Ruddy Turnstone
Голова и шея взрослого человека с красноватым камнем представляет собой уникальный черно-белый узор, а лопатки и накидки крыльев — яркие каштан. Голова преимущественно белая с черными прожилками на макушке и черным узором…подробнее
Sanderling
Сандерлинг довольно тусклый, с белым внизу, бледно-серым на макушке и верхней части и черной отметиной на плече. Глаза карие, короткий тяжелый клюв и ноги черные. У него нет задних пальцев, … подробнее
Белокурый рябчик
Морской тетерев — наземные птицы великолепной загадочной окраски, и они предпочитают сидеть в открытых песчаных местах обитания, которые идеально сочетаются с их одеждой …. подробнее
Сэндвич-крачка
Сэндвич-крачка — это намного крупнее обыкновенной крачки. У них белый низ, а серая спина светлее, чем у других крачек такого же размера.У сэндвич-крачек при размножении слегка косматый гребень и черная шляпка …. подробнее
Путеводитель по птицам в Южной Африке
Справочник по птицам в Южной Африке предлагает широкий спектр сведений о птицах и птицах, которые заинтересуют даже самого упрямого ученика. Действия птицы в ответ на экологические ситуации … подробнее
Колпица
Африканская колпица — это длинноногая болотная птица высотой 90 см. Его тело преимущественно белое, а лицо, клюв и ноги красные. Он имеет размах крыльев 365-403 мм…. подробнее
Пятнистый толстокожий
Пятнистый толстокожий — это птица среднего размера, около 40 см в высоту. Самцы и самки похожи друг на друга, с коричневыми головами, короткими, похожими на зуек, с желто-коричневым клювом …. подробнее
Сквакко-цапля
Сквакко-цапля — это небольшая приземистая цапля, высотой 43 см, с двумя разными внешностями: размножение и не -разведение. В фазе отсутствия размножения оперение коричневое с прожилками на голове и горле …. подробнее
Sunbirds
В Южной Африке обитает 21 вид солнечных птиц.Все они относятся к семейству Nectariniidae, поскольку предпочитают питаться нектаром …. подробнее
Быстрая крачка
Быстрая крачка размножается с марта по октябрь в Южной Африке. Гнездо представляет собой мелкую царапину на земле и, как правило, на открытой плоской поверхности. Иногда его подстилают небольшой травой. Обычно бывает … подробнее
Зуек трехполосный
Спина, крылья и макушка трехполосого зуек коричневого цвета. Лицо и низ белые …. подробнее
Скворец с лиловой спинкой
Сливовый скворец весит 45 г.Клюв и ноги черные, а глаза имеют желтое внешнее кольцо вокруг коричневого центра. Полы в оперении диморфны. Верхняя часть тела самца, включая подбородок, горло … подробнее
Стервятники
Стервятники играют жизненно важную роль в кустах — они убирают мертвые и разлагающиеся трупы и тем самым удаляют очаги болезней …. подробнее
Вода Толстое колено
The Водяное толстоколено — это зуек, как птица, около 40 см в высоту. Самцы и самки похожи, со светло-коричневой верхней частью тела с темно-коричневыми прожилками…. подробнее
Восковые клювы
Всего в Южной Африке встречается девять видов восковых клювов, все они относятся к семейству Estrildidae. Вощеная восковая клюва является эндемиком, а фиолетовоухая — почти эндемиком …. подробнее
Птицы-ткачи
Ткачи названы в честь их замысловато сплетенных гнезд. Гнезда бывают разных размеров и форм, из разного материала, из которого строятся гнезда …. подробнее
Гнезда ткачей
Поскольку окончательный выбор партнера обычно остается за женщиной, ткачи-мужчины не оставляют ничего на волю случая при их строительстве. деликатно и искусно сплетенных домов…. подробнее
Белогорлая ласточка
Белогорлая ласточка — это небольшая птица длиной около 16 см, причем представители обоих полов похожи друг на друга, за исключением самки, имеющей более мелкую вилку на хвосте …. подробнее
Белоухий барбет
Барбет с белыми ушами — это барбет среднего размера, около 18 см в длину. Это единственный барбет шоколадного или коричневого цвета в Южной Африке …. подробнее
Белая утка
Белолицая утка питается подводными клубнями и семенами водных растений, моллюсков, мелких водных животных и беспозвоночных, например водных насекомых.Обычно они добывают себе пищу нырянием …. подробнее
Белая цапля
Белая цапля имеет черную голову с большим глазом, окруженным белым глазным кольцом. У белоспинной ночной цапли рыжеватая верхняя часть груди и шея …. подробнее
Белобровая робин-чат
Белобровая робин-чат имеет ярко-оранжевую нижнюю часть, черную корону с белой бровью. Спина и крылья серо-коричневые …. подробнее
Белолобый зуек
Взрослый белолобый зуек снизу белый, а сверху серо-коричневый.Глаза карие, а клюв и ноги черные. У самца более заметная черная линия за глазом и обычно маленькие темные … подробнее
Whydah Birds
Род птиц почемуда — Vidua, что в переводе с латыни означает вдова, из-за черного оперения и длинного хвоста размножающегося самца. как черная вуаль …. подробнее
Дятлы
Дятлы отличаются способностью долбить кору и древесину в поисках личинок насекомых или строить свои дырчатые гнезда в период размножения…больше
Желтоклювая утка
Желтоклювые утки похожи друг на друга. У желтоклювых уток оперение от темного до серого, с более темной головой …. подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *