Птица горлица фото: [описание и фото] пение, как выглядит, виды, где обитает

Содержание

[описание и фото] пение, как выглядит, виды, где обитает

Латинское название: Streptopelia
Английское название: Turtle doves
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Голубеобразные
Семейство: Голубиные
Род: Горлицы
Длина тела: 26—33 см
Длина крыла: 1619 см
Размах крыльев: 47—55 см
Масса: 130—230 г

Описание птицы

Длина тела горлицы от 25 до 28 см. Голова круглая, немного вытянутая, переходит в шею плавной, изогнутой линией. Глаза находятся по центру головы, а их цвет всегда сочетается с окраской оперения. Например, у коричневых горлиц глаза оранжевые, у белых – красноватые, а пестрые горлицы отличаются черной радужиной. Окологлазные кольца розового цвета. Клюв средней длины, темный у коричневых особей, и бежевый у светлых. Шея короткая, с рисунком в виде кольца. Крылья закругленные.

— Реклама —

Оперение взрослых особей кремово-сероватого цвета, сложенные крылья светло-рыжего с чёрными пятнышками, хвост темно-серого цвета, практически чёрного, с белой полоской. По бокам шеи расположены черно-белые пятна. Лапы розовые. Самцы немного крупнее, чем самки. Молодые птицы оперены так же, как и взрослые, но они не такие яркие, без пятен на боках шеи; радужина у них коричневая, ноги бурого цвета.

Чем питается

Горлицы питаются семенами разнообразных растений, деревьев (сосна, ель, береза, ольха), а также ягодами, мелкими моллюсками и насекомыми.

В весенний и летний теплый периоды птицы ищут пищу на лугах, по берегам рек, а осенью – на полях пшеницы, конопли, гречихи, проса. При этом птицы не выклевывают зернышки из колосьев, а собирают их на земле. На посевах подсолнечника горлицы выклевывают семена из корзинок. Таким образом, с одной стороны горлицы полезны тем, что уничтожают семена сорняков, а с другой стороны эти птицы могут наносить вред сельскохозяйственным посевам.

Где обитает

— Реклама —

Горлицы широко распространены в Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, в степи и лесостепи. Эти птицы являются перелетными, зиму проводят в Африке на юг от Сахары. С мест зимовок прилетают довольно поздно, когда на деревьях уже появляются листья.

Виды

Обыкновенная горлица (Streptopelia turtur)

Длина тела птицы от 26 до 29 см, масса достигает 300 г. Спинка красно-коричневого и чёрного цвета. Бока чёрно-белые, животик белый, грудка с красноватым оттенком. Половой диморфизм не характерен. Голос состоит из звуков «турр-турр».

Вид перелетный, с мая по сентябрь живет в Европе, а зимует в Африке.

Малая горлица (Streptopelia senegalensis)

Обитает в тропической Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и на западе Австралии. Длина тела вида от 26 до 29 см, размах крыльев от 40 до 43 см. Масса взрослых птиц находится в пределах 90-130 г. Хвост длинный. Оперение красновато-коричневое с сизо-серым оттенком на крыльях и хвосте. Голова и брюхо светлые, на шее есть тёмные пятна. Ноги красные. Половой диморфизм не характерен. Молодые особи с красноватым оттенком в оперении, с желтой радужиной и красным клювом. У взрослых особей клюв и глаза серые.

Дикая смеющаяся горлица (Streptopelia roseogrisea)

Длина тела этого вида до 30 см. Оперение на спинке светло-бежевое. Крылья серо-коричневые, темные. На затылке расположена тонкая чёрная полоска, которая продолжается до середины шеи. Шея и грудка светло-бежевого цвета, животик и бока белые. Лапы красные, клюв тёмно-серого цвета.

Вид гнездится в Африке от Мавритании до Сомали, а также на юго-западе Аравийского полуострова.

Мадагаскарская горлица (Nesoenas picturata)

Встречается на Мадагаскаре, Маврикии, Реюньоне, Коморских и Сейшельских островах. Длина тела птицы до 28 см. Хвост короткий, ноги длинные. Плечи красно-коричневого цвета, спинка тёмно-коричневого, животик светло-коричневого, голова голубовато-серого. По бокам шеи расположены коричневые пятна. Крылья тёмно-коричневые, подхвостье белое. Клюв голубовато-серый на верхушке, и пурпурный у основания. Радужина красно-коричневая, окологлазное кольцо пурпурное.

Большая горлица (Streptopelia orientalis)

Длина тела около 30 см, оперение бурое на спинке, с розоватым оттенком на животе. Хвост черный с белой полоской по краю. Шея с черными и белыми полосками. Радужина светло-красная, клюв коричневый, лапы красноватые.

Большая горлица обитает в смешанных и широколиственных лесах, а также в городских парках и поселках. Птица часто выбирает места жизни рядом с человеком. Распространен вид в Азии, от Урала до Сахалина и Охотского моря, и в Европе, кроме стран Скандинавии.

Кольчатая горлица (Streptopelia decaocto)

Длина тела достигает 33 см. Размах крыльев от 47 до 55 см, вес взрослых птиц от 150 до 200 г. Оперение светлое, бежево-коричневого цвета, с темными кончиками перьев, голова и животик светлее остальных частей тела. Радужка красноватая, окологлазное кольцо белого цвета. На затылке расположено чёрное незамкнутое кольцо. Половой диморфизм не проявляется. У молодых особей чёрного полукольца на затылке нет.

Из Передней Азии и Балканского полуострова вид был распространен по всей Европе и Центральной Азии. Часто встречается неподалеку от жилья людей.

Пятнистая горлица (Streptopelia chinensis)

Ареал обитания вида включает южную и юго-восточную Азию. Длина тела до 27,5 см, масса около 150 г. Самки по размерам немного меньше самцов. Крылья короткие, хвост длинный.

Голова и животик светло-серо-розового цвета, лоб светлый, на затылке красноватый оттенок. Спинка, крылья и хвост светло-коричневого цвета, с крапинами. По шее проходит широкая тёмная полоска с белыми пятнышками. Кроющие крыльев похожи на чешуйки, так как у перышек есть светло-коричневая кайма.

Самец и самка горлицы: основные отличия

В целом, для всех видов горлицы половой диморфизм не характерен. Иногда самцы крупнее самок по размерам, но в окрасе оперения эти птицы не отличаются.

Размножение

Гнездовой сезон у горлицы длинный, в то время когда часть пар уже выводит птенцов, остальные начинают строить гнездо.

Брачный период

Во время брачного периода самец ухаживает за самочкой, издает нежное монотонное воркование, которое состоит из звуков «тур-тур». При этом шея у самца надувается, а голова опускается. Между приятным воркованием самец также издает легкое щелканье.

Гнездо

Гнездятся горлицы на опушках, в парках, лесополосах и посадках. Гнездо они строят из хвороста, корней растений, на ветвях деревьев, реже в кустах.

Кладка яиц

В одной кладке у самки горлицы два яйца белого или кремового цвета. Период инкубации продолжает от 13 до 16 дней. В насиживании принимают участие оба партнера.

Птенцы

Родители оберегают и защищают птенцов, гнездо они не покидают даже при опасности. Птенцы становятся на крыло к концу 3-ей недели жизни, и быстро становятся самостоятельными. После этого они оставляют гнездовой участок, и формируют самостоятельные стайки из 7-10 особей. В южных регионах распространения за лето горлицы успевают сделать 2 кладки.

Голос

Пени горлицы описывают как негромкое воркование или ритмичное урчание, состоящее из звуков «турр-турр-турр». Такую песню горлица исполняет в кронах деревьев. «Пение» у самца чередуется с токовым полётом, во время которого он взлетает, хлопает крыльями, и на раскрытых крыльях планирует вниз.

Интересные факты

  • Горлицы очень легко привыкают к человеку и условия жизни в неволе, и даже могут размножаться в домашних условиях. Благодаря этому, а также их мелодичному приятному пению горлиц часто разводят в домашних условиях.

Обыкновенная горлица – фото и описание птицы, где зимует и чем питается, интересные факты

Горлица обыкновенная, птица из семейства голубиных, символ рождественских праздников, невинности, чистоты и непреходящей любови.

Горлицы воплощают преданность и любовь, возможно, из-за библейских ссылок (особенно из-за стиха из Песни Песней), из-за скорбного пения и из-за того, что образуют прочные пары.

Описание горлицы обыкновенной

Отличительная цветная полоса на верхней части шеи создает впечатление, что голубь втягивает голову, как черепаха, отсюда происходит часть имени – «горлица». Обыкновенные горлицы светло-серые или коричневые с черными пятнами на крыльях и белыми перьями на хвосте. У взрослого самца ярко-розовые пятна по бокам шеи, достигающие груди. Макушка взрослого самца хорошо различима благодаря голубовато-серому цвету. Самки похожи по внешности, но перья у них тёмно коричневые и немного меньше по размеру. Юниоры обеих полов выглядят, как взрослые самки, только темнее.

Брачные ритуалы горлиц

У грациозной птицы интересный брачный ритуал. Самец летает и парит в воздухе, расправляя крылья и опуская голову. После того, как приземлится, приближается к самке, выпячивая грудь, покачивая головой и громко крича. Их брачный зов часто принимают за крик совы. Если горлица впечатлена ухаживанием, она соглашается на романтический взаимный груминг перьев.

Как только две птицы начинают жить вместе, они образуют прочную парную связь, которую не прерывают на несколько сезонов размножения. Как и большинство птиц, горлицы обыкновенные гнездятся на деревьях. Но в отличие от других видов, они гнездуются и на земле, если подходящих деревьев нет рядом.

Оба родителя принимают участие в инкубационном процессе. Эти птицы заботятся о потомстве и редко оставляют гнезда незащищёнными. Если хищник обнаруживает гнездо, один из родителей использует маневр приманки, притворяется, что его крыло сломано, летает, как будто ранен.

Когда хищник приближается, отлетает подальше от гнезда.

Что едят горлицы

По сравнению с другими певчими птицами диета горлицы немного однообразная. Они не едят улиток или насекомых, предпочитают семена рапса, просо, сафлора и подсолнечника. Время от времени горлица обыкновенная ест немного гравия или песка, чтобы помочь пищеварению. Иногда они посещают кормушки для птиц, но чаще ищут пищу на земле.

Чем болеют обыкновенные горлицы

Причина сокращения численности популяции – трихомониаз. Недавние исследования выявили высокую распространенность инфекции у горлиц обыкновенных.

Интересные факты

  1. Это один из самых маленьких голубей, весит от 100 до 180 г.
  2. Прибывают горлицы на места размножения в конце апреля и в начале мая, в конце лета и в начале осени возвращаются на зимовку в Западную Африку.
  3. Английские горлицы зимуют в полузасушливых районах Сенегала и Гвинеи. Птицы из стран Восточной Европы в Судане и Эфиопии.
  4. Мигрирующие птицы страдают от охотников за деликатесами, когда они пролетают через страны Средиземноморья. На Мальте закон разрешает весеннюю охоту на голубей, в других странах на них охотятся хищнически и нелегально.
  5. Популяция горлиц сократилась на 91% за последние 10 лет. Вырождение вида связывают с проблемами на зимовках и местах размножения, а не с охотой.
  6. Семена – излюбленная пища горлиц. Уничтожение сорняков в сельском хозяйстве снижает кормовую базу для голубя.
  7. Одно из любимых пищевых растений горлицы – дымянка аптечная. Растение предпочитает легкие, сухие почвы. Исследование показало, что на семена сорняка приходится 30-50% рациона птицы.
  8. Песня горлицы мягкая, убаюкивающая. Пение слышат из гнезда все лето.

Обыкновенная горлица – видео

Горлица обыкновенная — Символ 2019 года

В нашей стране стало давней традицией выбирать какого-то из представителей пернатых символом нового года.

В 2019-м Союз охраны птиц России удостоил этим почетным званием горлицу обыкновенную. Ловкий хищный рыболов — скопа передала эстафету спокойной и миролюбивой обыкновенной горлице. Горлица — символ мира, любви и чистоты, одна из представительниц большого голубиного семейства. Приглядимся к этой интересной птице немного пристальней.

Обыкновенная горлица, по латыни — Streptopelia turtur, причем turtur, возможно, пошло от звука издаваемый горлицей, звучащем как «турр-турр», хотя у филологов есть свои объяснения. Это небольшой голубь от 26 до 29 см, весом до 300 г. Как у всех голубей, отсутствует половой диморфизм — самцы и самки выглядят одинаково.

фото А. Ю. Соколов
фото А. Ю. Соколов
Горлица обыкновенная. Кубань. Фото В. Филиппов.

Сейчас, зимой, вы горлицу в наших местах не встретите, это перелётная птица и зимует она на севере Африки. Когда придет тепло и распустится первая листва на деревьях — вот тут обыкновенная горлица и появиться, причем, одной из самых последних.

Вернувшись с юга, обыкновенная горлица приступает к гнездованию. Гнёзда строит на ветвях деревьев и кустов, высота зависит от особенностей местности — если опасности нет — то низко, если есть — высоко. Часто может гнездится в городах, используя крыши зданий, светофоры и любые приглянувшиеся конструкции.

Гнездо маленькое и небрежно сделанное, часто просвечивает и кажется ненадежным. Нередко птицы используют проволоку и вообще любой подходящий материал. Прошлогодние гнезда — гораздо крепче новых, так как хорошо зацементированы пометом птенцов. Голуби могут использовать свой дом несколько сезонов подряд. Много опасностей подстерегает их в это время, не считая хищников, большую опасность представляют ураганные ветра и мощные ливни, которые могут гнездо сорвать. Интересной особенностью этих птиц является то, что их семейная пара может сохраняться много лет, иногда всю жизнь.

фото с сайта «Птицы Европейской территории России»
Обыкновенная горлица в книге лорда Лилфорда «Цветные изображения птиц Британских островов» (1897)

Высиживает яйца самка, а самец временами ее подменяет. Птенцами занимаются оба родителя, в начале кормят «птичьим молоком» — питательными выделениями из зоба, затем рацион становится как у взрослых. Уже через 20 дней птенцы готовы к самостоятельной жизни. В следующем году молодые птицы достигают половой зрелости и, вернувшись с зимовки, готовы сами создавать семью.

Селятся горлицы чаще всего по соседству с человеком, преимущественно в сельской местности.
Люди, привыкшие к сизому голубю, часто не обращают внимания на горлиц, не замечая при встрече их более легкого, стремительного полета и преобладающих рыжих цветов в окраске.
В конце двадцатого века численность обыкновенной горлицы стала резко снижаться, этот процесс продолжается. Сегодня она находится под охраной в девяти субъектах Российской Федерации, занесена в региональные Красные книги. Точных данных о причинах падения численности нет, возможно, это воздействие усилившихся засух в местах зимовки, использование ядохимикатов в сельском хозяйстве, может быть даже конкуренция с увеличившей свой ареал кольчатой горлицей. Есть мнение, что обыкновенную горлицу следует включить в Красную книгу России.

Горлица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Еще в древние века горлица считалась символом любви, чистоты, мира. Эту изящную птицу с любопытным характером можно встретить не только на улице, но и в человеческом жилище — она заняла одно из главных мест в рейтинге домашних питомцев. Благодаря интересному экстерьеру горлинка является завсегдатаем всевозможных конкурсов, выставок голубей.

Происхождение вида и описание

Фото: Горлица

Горлица — это род птиц из немногочисленного семейства голубиных. С древнего греческого языка ее название переводится как «голубь с ожерельем».

Подсемейство горлицы включает в себя 16 отдельных видов и только 5 из них встречаются на территории России:

  • кольчатая горлица;
  • обыкновенная;
  • короткохвостая;
  • большая;
  • малая горлица.

Видео: Горлица

Все 16 видов образуют довольно единообразную группу птиц с общими чертами. Ближайшими родственниками голубей и горлиц были дронты, которые вымерли в 17 веке по вине человека. За все время исследователями было обнаружено очень мало ископаемых останков этих птиц. Существовало мнение, что горлицы, как и все голубиные, имеют родственные связи с попугаями, рябками. Однако позже, после более тщательного анализа эволюционной цепочки, исследователи сошлись во мнении, что причиной внешнего сходства этих птиц стала конвергентная эволюция, похожий характер питания, а не общая эволюция.

Горлицы, дикие голуби были одомашнены более 5 тысяч лет назад. Некоторые разновидности выводились только с декоративной целью, другие же находили практическое применение. Первые упоминания об этих птицах были найдены в священных текстах при описании всемирного потопа.

Интересный факт: Смеющаяся горлица является клеточной птицей и в природе такой вид не известен.

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит горлица

Горлица — это птица, которая очень похожа на обычного сизого голубя, но более изящная, с характерным для каждого вида окрасом. В зависимости от разновидности длина тела взрослой особи может достигать 23-35 сантиметров, а вес 120-300 грамм. Горлица отличается от голубя не только своей изящностью, но и округлым хвостом, красными лапками.

Оперение верхней части тела горлицы обыкновенной окрашено в коричневые тона, некоторые перья имеют белые, бежевые края. Шею птицы украшают черная и белая полоски, которые очень похожи на ожерелье. Горлицы относятся к новонебным птицам и их верхняя челюсть может свободно двигаться относительно всего черепа. Цвет глаз сочетается с оперением, может быть как черным, так и темно-красным.

Особенности внешнего вида некоторых видов горлиц:

  • большая горлица — самый крупный представитель этого рода. Средняя длина тела взрослых особей 34-35 см, а вес около 300 граммов. Узнать большую горлицу легко по бурой верхней части тела и розоватому брюшку. Черно-белое ожерелье сильно смещено назад;
  • кольчатая — этот вид отличается более длинным хвостом, который может равняться половины общей длины тела и достигать 14-16 см. Дымчато-розовый окрас головы, шеи и грудки сочетается с серой спинкой. Ожерелье кольчатой горлицы очень яркое;
  • бриллиантовая — обитает лишь в Австралии, а в России содержится исключительно в домашних условиях. Эта разновидность отличается малыми размерами – около 20 сантиметров при весе не более 50 граммов. Оперение пепельно-голубое с россыпью белых пятен, а внешняя сторона крыльев окрашена в темно-серый цвет;
  • половой диморфизм для горлицы не характерен, лишь иногда самцы отличаются более крупными размерами.

Где обитает горлица?

Фото: Горлица в России

Горлицы широко распространены по всему миру. Они заселяют всю Евразию, Африку, некоторые виды были завезены в Австралию, Америку и успешно там прижились. Кольчатая горлица за последние 100 лет значительно расширила ареал своего обитания и продолжает занимать все новые территории, предпочитая антропогенный ландшафт.

Среда обитания горлицы зависит от ее вида: пятнистая, кольчатая, большая горлица и еще несколько видов любят селиться в городских парках, скверах, на чердаках жилых строений поближе к человеку, но могут встречаться в лесах. Для малой горлицы город является единственным местом обитания, она не боится людей, очень легко приручается.

Изумрудная, дикая смеющаяся горлица, африканская обитают исключительно в лиственных или смешанных лесах подальше от населенных пунктов. Для этих птиц очень важно наличие свободного доступа к любому водоему. Представители северного ареала обитания зимуют в Африке, преимущественно в Сахаре и территории Судана. Горлинки, обитающие в странах с теплым климатом, не совершают ежегодных миграций, ведут оседлый образ жизни.

Интересный факт: Некоторые виды горлиц, проживающих в населенных пунктах, часто размещают свои гнезда прямо на светофорах, столбах посреди оживленных городских улиц и их совершенно не пугает шум транспорта.

Чем питается горлица?

Фото: Птица горлица

Среди горлиц есть абсолютные вегетарианцы и предпочитающие смешанное питание.

В привычный рацион этих птиц могут входить:

  • многие виды насекомых, в том числе паразиты, опасные для человека и животных;
  • мелкие беспозвоночные, личинки насекомых;
  • зерна конопли, пшеницы, гречихи;
  • семена ольхи, березы, других деревьев и кустарников.

Излюбленным лакомством многих видов этих птиц является подсолнечник. Горлинки могут приносить значительный вред посевам, полностью выклевывая семечки из корзинок этой масличной культуры. Другие зерна птицы собирают исключительно с поверхности земли, не тревожа сами растения. Несмотря на то, что горлинки иногда могут нападать на посевы подсолнечника, они способны и помогать фермерам, склевывая семена сорных трав, которые «душат» сельскохозяйственные культуры.

При разведении в условиях вольера птицы неприхотливы в питании и особой прожорливостью не отличаются, но им необходимо достаточно большой объем воды для питья ежедневно, так как без нее они не способны продержаться даже сутки.

Интересный факт: У славянских народов появление пары горлиц рядом с жилищем считается благоприятным знаком, сулящим быстрое разрешение всех имеющихся проблем. Первыми птицами-почтальонами также были именно горлицы, а не обыкновенный голубь.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Обыкновенная горлица

Эти райские птицы не просто так считаются символом любви и верности. Образовав пару, горлинки остаются верными своему партнеру всю жизнь. Некоторые виды этих птиц после гибели «супруга» уже никогда не соединяются с другими партнерами и отказываются от продолжения рода.

Горлицы отличаются постоянством и в выборе места для кладки яиц. Они возвращаются в одно и то же гнездо из года в год, но при условии, что хищники не смогли добраться до него. Высиживают птенцов оба родителя. Перелетные виды горлиц в конце лета или в первых числах сентября мигрируют на африканский континент немногочисленными группами из двух десятков особей, а возвращаются лишь к маю.

Интересный факт: Все горлицы большие «говоруны». Они постоянно воркуют, гулят, хохочут, издают различные звуки, но делают это всегда очень громко. Эта особенность является одним из немногих минусов для их домашнего содержания.

Горлинки очень чувствительны к стрессу. Если птицу, живущую в вольере напугать, то она будет биться о клетку с такой силой, что травм избежать не удастся. Их также нельзя выпускать из клетки, чтобы они свободно летали по помещению, так как из-за стресса они начинают летать с огромной скоростью и врезаться в предметы мебели, стены. В естественной среде обитания птицы более спокойные.

Социальная структура и размножение

Фото: Кольчатая горлица

За один сезон горлица может сделать несколько кладок по 1-2 яйца, особенно те особи, которые обитают в более теплом климате. Гнездовой период у этих птиц длится долго. Часто бывает так, что одни парочки уже насиживают яйца, а другие только приступают к строительству гнезда. Гнездятся эти птицы на опушках, в лесополосе, парках.

Их плоские и не очень прочные гнезда обычно расположены на ветвях деревьях, среди их корней, в кустарнике, но могут быть совсем неожиданные места — фонарный столб, забор или светофор. Для их строительства горлинки используют хворост, траву, а в условиях города это может быть даже проволока.

Интересный факт: Гнезда горлинки строят не каждый год, предпочитая пользоваться одним несколько лет подряд. С каждым годом эксплуатации гнезда становятся все крепче, так как помет птенцов действует как цемент.

Семейная пара горлиц насиживает кладку яиц по очереди в течение 14-16 дней. Птенцы появляются абсолютно беспомощными. Родители долго заботятся о них и самоотверженно защищают, не покидая гнездо до конца даже при большой опасности. На крыло молодняк встает обычно к концу третьей недели жизни, затем птенцы быстро становятся самостоятельными. Они сбиваются в стайки, состоящие из 8-10 особей и уже через год готовы к размножению.

Естественные враги горлицы

Фото: Как выглядит орлица

В естественных условиях горлинки живут около 6-7 лет и чаще всего погибают в когтях или пасти хищников.

Врагов у них много:

  • практически все хищные птицы;
  • лисы, собаки, кошки и другие хищники, которые могут охотиться как на взрослых особей, так и на молодняк, разорять гнезда.

Некоторые виды горлиц являются предметом для охоты. Большое количество птенцов гибнет в первую неделю после появления на свет. Они часто выпадают из гнезд, а так как летать они не умеют, то становятся чьей-нибудь добычей и родители никак не могут им помочь. Именно по причине низкой выживаемости молодняка многие горлицы осуществляют не одну, а несколько кладок за сезон.

Человека тоже можно назвать врагом этих райских птиц. На протяжении многих десятилетий на некоторые виды горлиц велась активная традиционная охота, особенно в местах их зимовки, куда они прилетали в больших количествах. Хозяйственная деятельность человека также оказывает свое негативное воздействие на их популяцию. Поля обрабатываются различными химикатами, а так как зерно входит в привычный рацион этих птиц, то они страдают самыми первыми.

Интересный факт: В искусственно созданных условиях горлицы могут доживать до двадцатилетнего возраста и регулярно давать потомство.

Популяция и статус вида

Фото: Птица орлица

В середине прошлого века популяция горлиц на территории России оценивалась орнитологами в 1,7-2,9 млн. особей, а на сегодняшний день их численность снизилась более чем в половину. В некоторых регионах страны встречаются лишь единичные пары этих птиц. Несмотря на катастрофически быстрое снижение популяции горлицы, она еще не занесена в Красную книгу России, а охраняется лишь в ряде регионов. Специалисты бьют тревогу, стараются привлечь внимание к той проблеме. Горлица была даже объявлена птицей 2019 года.

По мнению орнитологов, для сохранения популяции горлицам необходимо выводить как можно больше птенцов, а для этого необходимо создать благоприятные условия в местах их гнездования. Следует усиленно охранять этот вид в регионах зимовки на территории России, ввести запрет на отстрел горлиц, пока их численность не перестанет снижаться такими пугающими темпами.

Интересный факт: Орнитологи заявляют о недопустимости скрещивания диких видов горлицы и домашних голубей, так как родственная связь приведет к опасным мутациям с летальным исходом. Птицы образуют пары самостоятельно, и нет необходимости вмешиваться в этот процесс. К тому же длительность жизни дикой горлицы значительно больше, чем у голубей, а значит, у их птенцов может полностью поменяться вся генная система, что очень нежелательно.

Горлица — это необыкновенная птица с благородным прошлым. Она пользовалась особым почитанием на протяжении многих тысяч лет, но вот сегодня это миролюбивое существо находится под угрозой. Горлица всегда находилась рядом с человеком, а будет ли это продолжаться дальше, зависит от нашего поколения и наших усилий по ее защите.

Дата публикации: 17.08.2019 года

Дата обновления: 17.08.2019 года в 21:42

Автор: Алексеева Инна

Горлица — энциклопедия видов животных

Содержать Египетских горлиц в неволи начали очень давно. Арабы начали приручать горлиц уже около трех тысяч лет назад. В 16 веке Египетские горлицы стали популярны в Европе и в Америке. Египетская горлица хорошо поддается селекции. Если изначально у этого вида присутствовал полуошейник черного цвета, то сейчас выведены горлицы с белыми, красными и желтыми воротничками, и пестрые горлицы.

Популярность свою горлица снискала среди любителей птиц и своим пением. Есть птички, которые очень мелодично воркуют, их приятно слушать. При содержании в неволе горлица быстро приспосабливается к новым условиям, доверчива к хозяину и не требовательна в уходе и питании.

Для содержания в неволе требуется большая клетка (размером 80х60х60 см.) или вольер. Горлиц можно выпускать на свободу полетать – они, подобно голубям, привыкают к хозяину и всегда возвращаются домой. Клетка для содержания горлиц должна быть оборудована внизу бортами высотой более 10 см., иначе мусор и перья из клетки будут высыпаться через край.

Чтобы горлицы начали размножаться, в их жилище помещают гнездовой ящик (не глубокий, с высотой бортиков около 6 см.). Птиц нужно обеспечить строительным материалом для обустройства гнезда: соломой, травой, сеточками, прутиками. Имея в своем расположении такое гнездо, пара горлиц непременно отложит в нем яйца. В кладке горлицы обычно два яйца.

Насиживают кладку оба родителя поочередно в течение чуть более двух недель. Горлицы рождаются слепыми, беспомощными, с редким опереньем, но растут очень быстро. В возрасте 20 дней птенцы могут оставить гнездо, хотя еще толком не умеют летать. Родители выкармливают потомство еще некоторое время, после того, как птенцы покидают гнездо. В месячном возрасте горлицы способны уже питаться самостоятельно.

Горлицы размножаются быстро и могут делать до 5-6 кладок в год. При этом откладывать новые яйца они часто начинают сразу после того, как предыдущий выводок оставляет гнездо. Однако, частое размножение не всегда хорошо влияет на состояние птиц. Следует делать перерыв в разведении на 3 месяца, рассадив пары по разным клеткам. За это время организм горлицы восстанавливается полностью. Чтобы приостановить размножение также можно прибегнуть к уменьшению времени светового дня. Световой день длительностью 8 часов тормозит половую активность птиц и способствует линьке.

Молодые горлицы, рождаясь с редким опереньем, уже к возрасту 10 недель начинают приобретать вид взрослых птиц. Они линяют, и их тусклое оперенье меняется на взрослый наряд.

Вольеры с горлицами можно располагать на открытом воздухе, но на зиму обязательно переселять птиц в теплое место, так они чувствительны к перепадам температуры. Горлицы хорошо уживаются с другими пернатыми, миролюбивы и не склонны к разрушительству или агрессии.

Обыкновенная горлица (Streptopelia turtur) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Маленький изящный голубь размером примерно в полтора раза мельче сизого (длина тела 26–29 см, размах крыльев 49–59 см, масса 100–210 г), отличается несколько удлинённым хвостом. Главные отличительные признаки окраски оперения — чешуйчатый рыже-чёрный рисунок на верхней стороне крыльев и хорошо видная у взлетающей птицы белая окантовка хвоста. Пуглива и осторожна, полёт стремительный и маневренный. От близких по размерам кольчатой и малой горлиц отличается пёстрой спиной и двухцветным сверху хвостом. От близкой по размерам большой горлицы, встречающейся в юго-восточной части Европейской России, при внимательном рассмотрении отличается цветом оперения на спине и верхних кроющих перьев крыла: выглядит сверху рыжей с тёмными пестринами, тогда как большая горлица кажется тёмной с рыжеватым чешуйчатым рисунком. Кроме того, полоски на пятнах по бокам шеи белые, а не серо-сизые, как у большой горлицы, брюхо и подхвостье светлее, чем у последнего вида, у которого брюхо серое, а подхвостье белесое.

Описание. У взрослых птиц оперение кремово-сероватое, сложенные крылья светло-рыжие с чёрными пятнами, хвост темно-серый, почти чёрный, окантованный белой полосой — более широкой на крайних рулевых перьях и почти сходящей на нет на центральных рулевых. По бокам шеи пятна, образованные чёрными и белыми полосками, глаза оранжевые, клюв чёрный, ноги розовые. Самцы чуть крупнее самок. Молодые птицы окрашены сходным образом, но более тусклые и не имеют пятен на боках шеи; глаза коричневые, ноги бурые.

Голос. Воркование соответствует латинскому видовому названию — это негромкое ритмичное урчание «турр, турр, турр», исполняемое в кроне. «Пение» чередуется с токовыми полётами, при котором птица взлетает, хлопая крыльями, после чего планирует вниз на раскрытых крыльях.

Распространение и статус. Гнездовой ареал включает Европу, Северную Африку, Ближний Восток и Центральную Азию. Перелётный вид, зимует в Африке южнее Сахары. Прилетает позже других диких голубей, обычно уже тогда, когда на деревьях разворачиваются листья. В Европейской России обычна в степной и лесостепной зоне, на север в качестве редкого вида доходит примерно до Санкт-Петербурга и Москвы.

Образ жизни. Предпочитает селиться в небольших перелесках, в поймах рек и полезащитных полосах, сплошного леса избегает. Гнёзда строит на ветвях деревьев и кустов, обычно невысоко. Постройка очень маленькая и неряшливая, часто просвечивает. В кладке 2 белых яйца. Насиживают кладку, а затем выкармливают птенцов оба родителя. Кормится на земле различными семенами, в небольшом числе — всходами злаков и беспозвоночными.

Обыкновенная горлица (Streptopelia turtur)

Другие виды этого семейства:


Голубеобразные / Отряды / Птицы Европы

Облик и поведение. Птицы от мелких до средних и даже крупных размеров (от 30 г до 2,5 кг), большинство обликом напоминают всем известного сизого голубя. Дикие голуби обычно очень осторожны, близко к себе не подпускают и при любой опасности сразу же стремительно улетают. Все они охотно садятся на деревья, но кормятся обычно на земле, чаще всего на открытых местах. За исключением периода размножения, предпочитают держаться стаями, иногда довольно крупными. По земле ходят мелкими шагами, покачивая головой взад-вперёд, взлетают шумно, с хлопаньем крыльев, полет стремительный, машущий, в стаях летят кучно, не выстраиваясь в каком-либо определённом порядке. Отличаются хорошими лётными качествами, нередко летают на кормёжку и водопой на большие расстояния.

Общее описание. Птицы плотного телосложения, с маленькой головой и короткими ногами. Крылья широкие, недлинные, с заострённой вершиной. Хвост обычно несколько закруглённый, короткий, у некоторых видов удлинённый. Размеры представителей разных видов отличаются не очень сильно: птицы могут быть как крупнее, так и мельче сизого голубя, но в большинстве случаев не более чем в полтора раза. Клюв тонкий, несколько удлинённый, с небольшим вздутием и крючком на конце. В основании клюва имеется участок голой кожи — восковица.

В окраске преобладают неяркие, приглушённые цвета — буроватый, серый, кремовый. Полового диморфизма в окраске нет, но самцы несколько крупнее самок; молодые птицы окрашены более тускло, чем взрослые. Сезонных изменений в окраске нет. При определении следует в первую очередь обратить внимание на окраску крыльев и хвоста, а если птицу удалось рассмотреть вблизи — на цвет клюва и глаз. Среди птиц других отрядов наибольшее сходство с голубями (особенно в полете) имеет кукушка (хорошо отличающаяся ступенчатой формой хвоста), также иногда можно принять за голубей мелких хищников — особенно перепелятника или дербника.

Образ жизни. В основном древесные птицы, некоторые виды приурочены к скальным ландшафтам и открытым территориям, выделяется группа синантропных видов. Брачное поведение включает своеобразное «пение», токовые полёты и «танцы» на земле. Все виды моногамны. За исключением сизого голубя, все остальные наши виды гнездятся на деревьях. Гнездо располагается обычно на горизонтально отходящих ветвях и представляет собой рыхлую, неряшливо сложенную просвечивающую «платформу», и только клинтух гнездится в дуплах. В кладке обычно 2, иногда 1 или 3 чисто-белых яйца овальной формы. Насиживают кладку и выкармливают птенцов оба родителя.

Птенцы вылупляются слепыми и беспомощными, покрытыми редким пухом, клювы их непропорционально велики. В первые дни жизни родители кормят их особыми выделениями стенок зоба — «зобным молочком», а потом начинают давать размягчённые в зобе семена. Могут выводить потомство несколько раз за год. После сезона размножения птицы собираются в стаи и ведут кочевой образ жизни, на зиму из средней полосы, как правило, отлетают, хотя некоторые вполне способны зимовать в южных областях. Синантропные виды (сизый голубь, кольчатая и малая горлицы) ведут оседлый образ жизни. Питаются почти исключительно растительной пищей — разнообразными семенами и плодами.

Состав отряда. Распространены всесветно, от тропиков до умеренных широт, в том числе на большинстве океанических островов. В отряд входит одно семейство Голубиные, включающее до 310 видов. В фауне России 12 видов, на территории Европейской России встречаются и гнездятся 6 видов.

Семейства отряда:

Виды отряда:


фактов о птицах-черепахах | Стрептопелия Туртур

Ключевая информация

Голубь — изящный голубь, меньше и темнее голубя с воротником и немного больше черного дрозда. Его верхняя часть отчетливо испещрена каштановыми и черными пятнами, а черный хвост имеет белый край.

Нежное мурлыканье горлицы — это вызывающий воспоминания звук лета, но он становится все более редким после быстрого и устойчивого сокращения популяции.Считается, что одной из причин снижения численности является нехватка семян и зерна в качестве корма во время сезона размножения, что приводит к гораздо более короткому сезону размножения и меньшему количеству попыток гнездования. Вид занесен в Красный список, охраняемый природой.

Измерений:

Длина:
26-28см
Размах крыла:
47-53см
Вес:
130-180г

Население:

Разведение в Великобритании — это количество пар, гнездящихся ежегодно.Зимовка в Великобритании — это количество особей, присутствующих с октября по март. Проход Великобритании — это количество особей, проходящих через миграцию весной и / или осенью.

Разведение в Великобритании:
14000 территорий

Опознавательные признаки:

Голубь

Цвет пера: Чернить Синий коричневый Крем / бафф Серый апельсин Розовый / фиолетовый белый

Цвет ног: коричневый Розовый красный

Клюв: Чернить Средняя длина Тонкий

Естественная среда обитания: Лесной Приусадебный участок Пастбища Пустошь Городской и пригородный

Голубь-черепаха | Фонд дикой природы

Голубь — наиболее быстро исчезающий вид птиц в Великобритании, находящийся на грани исчезновения.Маленький и симпатичный голубь, он гнездится в низменной Англии и зимой в Африке к югу от Сахары.

Информация о видах

Статистика

Длина: 26-28см
Размах крыльев: 50см
Вес: 140 г
Средняя продолжительность жизни: 2 года

Охраняемый статус

Отнесен в Великобритании к категории «Красные» в соответствии с требованиями охраны природы 4: Красный список птиц (2015 г.). Приоритетные виды в рамках Программы сохранения биоразнообразия Великобритании на период после 2010 года.Внесен в список уязвимых в глобальном Красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП.

Когда приходить

Апрель — сентябрь

Примерно

Голубь — это маленький голубь, чуть меньше голубя с ошейником. Гнездится в лесах, садах и лесопарках, в основном в более теплых и засушливых районах на юге и востоке Великобритании. Взрослые особи питаются злаками и семенами полевых цветов, но кормят своих молодых «голубиным молоком» — срыгиванием молочного вещества из органа хранения пищи, называемого «урожаем».

Как идентифицировать

Гораздо более красочный, чем голубь с ошейником, голубь имеет оранжево-коричневую и черную спину с рисунком, сине-серую голову, розовую грудь и три или четыре черно-белые полосы, образующие пятно сбоку. шеи. У него мурлыкающая песня «turrr turrr turr» (отсюда и его латинское название Streptopelia turtur) по сравнению со знакомым «ху-у-у-у» голубя с воротником.

Распространение

В основном встречается на юге и востоке Англии и в низинах Уэльса.

Знаете ли вы?

Голуби — летние гости, зимуют в Африке к югу от Сахары и преодолевают более 5000 км, чтобы добраться туда. Они отправляются в опасное путешествие — огромное количество расстреливается, когда они проезжают через Францию, Испанию и Марокко, а также когда достигают своих зимовок в Сенегале.

Как люди могут помочь

Трасты дикой природы работают в тесном сотрудничестве с фермерами и землевладельцами, чтобы обеспечить защиту нашей дикой природы и продвигать методы, благоприятные для дикой природы.Работая вместе, мы можем создавать живые пейзажи: сети местообитаний, простирающиеся по городу и деревне, которые позволяют дикой природе свободно передвигаться, а людям — наслаждаться благами природы. Поддержите это более экологичное видение будущего, вступив в местный фонд защиты дикой природы.

Германия: находящаяся под угрозой исчезновения горлица — птица года 2020 | Новости | DW

По данным НАБУ, который назвал мигрирующий вид птицей 2020 года, популяции европейских горлиц в Германии сократились более чем на 90% с 1980 года.

«Наш самый маленький голубь едва может выжить из-за потери среды обитания. Кроме того, этому виду угрожает как легальная, так и незаконная охота», — сказал Хайнц Ковальски из NABU.

Птица чувствует себя не лучше и в других частях света. Среда обитания горлицы, известной по-немецки как Turteltaube («флиртующий голубь»), во всем мире сокращается. В 2015 году он был внесен в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения, Международного союза охраны природы.

Земледелие и охота способствуют упадку

Известный как символ любви и верности, поскольку он может формировать прочные и прочные связи с партнером, голубь-черепаха ощущает последствия интенсивного земледелия и потери лесных массивов по всей Европе.

Подробнее : Наука о перелетных птицах

Голубь, который меньше и тоньше по телосложению, чем другие голуби и голуби, обычно живет на опушке леса, в лесных массивах у воды или на полянах. Его диета состоит из дикорастущих трав и семян.

Охота, особенно в странах южной Европы, также способствовала сокращению популяции, убивая примерно 2 миллиона перелетных птиц в год. Голубь — единственный вид голубей, мигрирующий в Африку зимой.

В Германии эту птицу все еще можно увидеть на виноградниках и бывших военных полигонах, которые остались нетронутыми, чтобы природа могла вернуть свои территории.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Длинный и острый

    Клюв колибри с меченосным клювом длиннее его тела. У него самый длинный клюв из всех известных видов колибри. И ему это нужно! Один из основных источников пищи для птиц — нектар, который она пьет из очень длинных, тонких висящих цветочных крон.С широко открытым клювом он также может ловить насекомых.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Глотать, глотать, глотать

    Две звездообразные формы на морде делают звездоносного крота очень хорошо вооруженным охотником. Придатки вокруг его ноздрей — всего 22 мясистых щупальца — являются органами чувств. С их помощью он может исследовать 13 потенциальных жертв в секунду. Мы даже не можем так быстро смотреть!

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Ни утка, ни бобр — кто ты?

    Млекопитающее, откладывающее яйца, с бобровым хвостом и утиным клювом.То, что похоже на фантастическое существо, действительно существует — в Австралии. У утконоса большой гибкий клюв с кожаной поверхностью. В комплекте есть и встроенный шноркель: ноздри у него сверху. Это позволяет животному нырять под воду и одновременно дышать.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Зубы вампира

    Не волнуйтесь, как бы страшно это ни казалось, этот вампир вегетарианец. Хохлатый олень предпочитает пастись в сумерках.Если он чувствует опасность, он делает что-то необычное: лает. Олени делают это, чтобы предупредить друг друга. Убегая, они поднимают свой белый хвост — сигнал к бегству среди косолапых оленей.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Больше клюва, чем птицы?

    Эта птица может быть похожа на персонажа из комикса, но на самом деле китоклюв гуляет среди нас — по болотам центральной тропической Африки. Часто неподвижно стоит в воде и смотрит вниз.Когда он обнаруживает добычу, он атакует с молниеносной скоростью. Крючком на вершине клюва он хватает добычу. Даже крупные двоякодышащие рыбы проглатывают целиком.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    У вас один большой рот

    Гигантская акула с длиной тела до 10 метров является второй по величине рыбой в мире. мир после китовой акулы. Несмотря на свои чудовищные размеры, он совсем не кровожадный; гигантские акулы едят только одно: планктон.Они плавают с широко открытым ртом, чтобы ловить и фильтровать пищу. Вода, которая попадает в его рот вместе с планктоном, фильтруется через его жабры — 1800 тонн воды в час.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Немного менее свирепые, чем его старший брат

    Гавиалы живут в Юго-Восточной Азии. В отличие от крокодила гавиалы едят не зебр или оленей, а рыбу. Поэтому его морда длинная, узкая, и на ней очень много зубов.Идеально подходит для ловли рыбы!

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Турбонаддув через море цветов

    Сосущий хобот колибри-ястреба не только очень длинный, но и чрезвычайно точный. Бабочка может сосать нектар до 100 цветков в минуту. При этом мотылек парит перед цветком. Обладая длинным стволом, ястребиная моль также может дотянуться до нектара цветов особенно длинными чашечками, недоступными для других.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Просто ложка

    Колпица оснащена идеальным инструментом. Будь то рыба, лягушка или другой водный обитатель, ничто не ускользнет от этого клюва. В поисках еды. колпица обычно уходит на мелководье. Однако иногда он бродит и по побережью. В илистых отмелях он качает головой вперед и назад, отфильтровывая пищу с мелководья.

  • Рты, морды и клювы: самые причудливые рты в животном мире

    Газонокосилка на дне моря

    Дюгони питаются водорослями.Они предпочитают ту часть растений, которая находится под землей. И для этого разработали особую технику: этот ламантин может копать. Выкапывает растение верхней губой, затем вырывает корни из земли. Он стряхивает грязь, а затем засасывает растение в рот.

    Автор: Лиянг Чжао


Второй день Рождества — Будь сам по себе

Продолжая обсуждение 12 дней Рождества во всем его птичьем…

Во второй день Рождества моя настоящая любовь подарила мне…
… двух горлиц.

В этой культовой рождественской песне так много птиц, и столько слоев позади каждой. Когда несколько птиц представлены в одной лирической строке, символика становится еще глубже и больше связана как с птицами, так и с праздниками.

Пара траурных голубей — Фото автора eflon

Что такое горлица?

Хотя слова к этой песне часто пишутся как «горлицы», на самом деле не существует видов птиц, название которых выражалось бы в двух словах.Однако существует восемь видов горлиц, все из которых являются настоящими голубями и членами семейства птиц Columbidae , наряду с более чем 350 другими видами голубей, голубей и бронзокрылых.

Какой именно вид горлицы используется в песне, неясно, хотя наиболее вероятным вариантом, когда песня была впервые написана, была европейская горлица ( Streptopelia turtur ). В то время эти горлицы были обычным и широко распространенным явлением, хотя сегодня их количество резко сократилось, и их общий статус указан как уязвимый (надеюсь, не из-за того, что их дарили в качестве подарков каждый праздничный сезон).

European Turtle-Dove — Фото Andy Morffew

Тем не менее, различные виды голубей также могли быть предполагаемым подарком для гимнов, поскольку многие голуби и голуби были приручены и выращены на мясо на протяжении веков. Это делает горлиц еще одним ценным подарком еды для предполагаемого получателя праздника.

Почему пара голубей?

Разделить этих птичек парами — это больше, чем просто способ подобрать броский текст и последовательные номера.Если дарить голубей парой, это подарок, который можно дарить весь год, и он лучше отражает щедрость песни. Голуби — плодовитые заводчики и могут вырастить новый выводок в любое время года, если есть подходящие условия, потенциально давая получателю много выводков молодых, нежных посевов, чтобы они могли наслаждаться задолго до курортного сезона. Интересно, что наиболее частое количество яиц в каждом выводке голубей — два, что еще больше связано с порядком номеров в гимне.

Голубиное гнездо — Фото Claudemir Brundani

Романтика голубей

Помимо подарка еды, предложение пары горлиц истинной любви может быть еще и романтическим жестом.Мягкое лицо и мирный характер многих голубей делают их популярными благодаря романтической символике, а голуби часто ассоциируются с любовью, свадьбами и даже Днем святого Валентина. Голуби часто используются как украшения или украшения на свадебных тортах, романтических открытках и юбилейных безделушках, а выпуск голубей на свадьбу можно считать романтическим моментом, когда брак улетает.

Голуби свадебного торта — Фото Уилла Фишера

Следует отметить, однако, что при всей романтике, связанной с этими птицами, голуби на самом деле не спариваются на всю жизнь и могут быть довольно полигамными и неверными по отношению к своим партнерам.Не совсем то чувство, о котором могла подумать даритель гимнов, но впереди еще 10 дней подарков!

Связанные

Голубь

Голуби, включая голубя-черепаху, являются всемирными символами любви. Это потому, что горлица моногамна и пары для жизнь. Также мужчины не менее активно участвуют в уходе за детьми. его детенышей от яйца до того момента, когда детеныши покинут гнездо, как матери.

Прежде чем яйца появятся на картинке, ухаживания должны происходить. Сезон спаривания у горлиц с мая по июль, пока они находятся в своих северных среда обитания. За это время самцы горлиц надевают показ для женщин, выпячивая грудь и подпрыгивая вверх и вниз с опущенным клювом. Если самка горлица любит демонстрацию самца и выбирает его, тогда они построят гнездо. Гнездо очень хрупкое, сделано из тонких веточек. Иногда его выстилают стебли, корни или даже волосы растений.

Самка положит одну-две белых, овальной формы. яйца. Оба родителя помогают инкубировать яйцо; обычно самец будет насиживать его в течение дня, в то время как самка возьмет ночная смена. Инкубация яиц длится около четырнадцати лет. дней. Опять же, оба родителя кормят детенышей и заботятся о них. Еще через четырнадцать дней молодые оперяются.В у родителей будет две или три кладки яиц на вязку время года.

Помимо непосредственного ухода за яйцами и молодых птиц, родители также должны защищать свое гнездо от потенциальные хищники. В типичный сезон около треть яиц и почти половину молодняка съедает гнездо грабители, в том числе сороки и сойки.

видов голубей | Beauty of Birds

Columbidae — также посетите Fruit Doves oder Pigeons
Фотографии различных видов голубей для идентификации


Африканский голубь с воротником (Streptopelia roseogrisea)

Африканский траурный голубь (Streptopelia decay) Голубь с перекладинами на плечах / Голубь с медным вырезом с перекладинами (Geopelia humeralis)

Красивый фруктовый голубь (Ptilinopus pulchellus)

Фруктовый голубь с черным ворсом (Ptilinopus melanospila)

Blue Ground Clan

Bronzewing Dove

Brown Cuckoo Dove

Caribbean Doves (Leptotila jamaicensis)

Cassin’s Doves

Голуби

Celebasted Doves Голуби обыкновенные — Columbina passerin a

Обыкновенный бронзовый голубь

Обыкновенный мексиканский наземный голубь

Хохлатый перепелиный голубь

Фруктовый голубь с малиновой короной (Ptileinopus porphyraceus)

Diamond Geracelia Голубь
(Zenaida auriculata)

Изумрудные голуби (Chalcophaps indica)

Евразийские голуби с воротничками (Streptopelia decaocto)

Европейский лесной голубь

Голубь (Ptilinopus roseicapilla), Фруктовый голубь Джамбу (Ptilinopus jambu), Фруктовый голубь с розовой головой, Фруктовый голубь с розовой шеей, Фруктовый голубь Темминка, Превосходный фруктовый голубь, Фруктовый голубь Темминка, Фруктовый голубь с розовой или шеей, Фруктовый голубь Вомпу, Желтый Фруктовый голубь

Галапагосские голуби (Zenaida galapagoensis)

Голуби с золотым сердцем 9 0005

Зеленокрылые голуби

Гренадский голубь (Leptotila wellsi): Этот тропический голубь среднего размера из Нового Света является эндемиком острова Гренада на Малых Антильских островах, и его текущая популяция оценивается в 96 человек.BirdLife International классифицирует этот голубь как находящийся под угрозой исчезновения.

Серолобые голуби (Leptotila rufaxilla)

Седоголовые голуби (Leptotila plumbeiceps)

Голуби с половинным воротником , также известные как кольчатый голубь или плащ-черепаховый голубь

Голуби инков (Columbina inca)

Индийские голуби с круглым вырезом

Jobi Dove

Перепелиные голуби Ки-Уэста (Geotrygon chrysia)

Laughing Doves Китайские пятнистые голуби

Лусонский голубь с кровоточащим сердцем (Gallicolumba luzonica)

Миндоро с кровоточащим сердцем (Gallicolumba platenae) — птица, обитающая на Филиппинах.Это исчезающий вид.

Горная ведьма / Хохлатый перепелиновый голубь

Траурный голубь, он же Нагорный голубь, Деревянный голубь (не связан с африканским родом деревянных голубей Turtur)

Namaqua Dove (Oena Negrosis) сердце Голуби (Gallicolumba keayi)

Восточные горлицы (Streptopelia orientalis)

Тихоокеанский голубь (Z. meloda) или Западно-Перуанский голубь

Пурпурный голубь (Пурпурный голубь ) -крылый наземный голубь (Claravis godefrida): наземный голубь с пурпурными крыльями находится под угрозой исчезновения и произрастает в некоторых частях Южной Америки, включая Бразилию, Парагвай и Аргентину. Краснобрюхий фруктовый голубь (Ptilinopus greyii)

Красноглазый голубь (Streptopelia semitorquata)

Красный черепаховый голубь , также известный как Красношейный голубь, является маленьким голубем, который постоянно размножается. в тропиках Южной Азии.

кольчатый голубь

кольчатый голубь (Streptopelia risoria) или Barbary Doves

Rock Dove (Homing Pigeon)

Ruddy Ground Doves 9295 Ruddy Ground Doves 9295 Ruddy Ground Doves 000 Ruddy Ground Doves (Geotrygon montana)

Сенегальский горлица / пальмовый голубь

Streptopelia Dove

Sorocco Doves (Zenaida graysoni)

Пятнистый Doves4 Doves (Голубь 9295) )

Земляной голубь Танна (Gallicolumba ferruginea), также известный как Голубь Форстера Танна

Толстоклювый наземный голубь (Gallicolumba salamonis)

Turtle Dove

Turtle Dove Винтурпурная голубка (Streptopelia vinacea)

Свистящий голубь (Ptilinopu s layardi)

Белоногие голуби (Leptotila verreauxi)

Белокрылый голубь (Zenaida asiatica)

Древесные голуби (Род: Turtur, произрастающий в Африке к югу от Сахары

— включает 9000 видов4) Zebra Dove

Zenaida Dove (Zenaida aurita)


Обратите внимание: Статьи или изображения на этой странице являются исключительной собственностью авторов или фотографов.Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую, если у вас возникнут вопросы об авторских правах или лицензировании. Спасибо.

Европейский горлица — Streptopelia turtur

В Европейская горлица обычно встречается на большей части Европы, к востоку. через дальний западный Китай. Этот вид был чрезвычайно редким бродяжничать в Исландию, но начиная с 1960-х гг. увеличивать. Наряду с другими видами голубей и голубей они показали склонность иногда блуждать на большие расстояния, но когда отдельные птицы найден на юге Флориды в апреле 1990 г. и на Ньюфаундленде в мае. В 2001 г. статус вида в Северной Америке все еще считался неопределенным. Европейских горлиц обычно не содержат в клетках. первые два случая, нельзя сбрасывать со счетов, что они представляли беглецы из плена. В июле 2001 года еще одна европейская горлица. был найден на острове Нантакет в Массачусетсе. Птица была сбита транспортное средство, но тело было ясно идентифицировано как европейская горлица. Основываясь на двух предыдущих наблюдениях в регионе Северной Америки, факт этот вид, как известно, иногда блуждает далеко от своего обычного ареала, и участившихся случаев появления в Исландии, Американская ассоциация птицелова официально добавлен европейский горлица в список североамериканских птицы.

Среда обитания: Встречается в различных полуоткрытых местообитаниях, в том числе сельскохозяйственные угодья с разбросанными живыми изгородями и кустарником, открытые травянистые участки участки с разбросанными кустарниками и деревьями, а также леса и опушки лесных массивов и поляны. Они избегают сплошного леса или других участков с густой сплошной растительный покров. Они хорошо приспособлены к присутствию человека в некоторых участков и можно встретить в пригородных парках и зеленых насаждениях.

Диета: обильно питается семенами зерновых и сорняки, но также питаются фруктами, ягодами, насекомыми и мелкими беспозвоночные, такие как улитки и дождевые черви.

Поведение: Собирательство в основном осуществляется ходьбой. по земле, собирая продукты с земли или невысокой растительности.

Гнездо: Гнездо европейской горлицы — простая платформа из палочек, выложенная более мягкими материалами, такими как трава, листья и перья, обычно помещаемые довольно близко к земле на дереве или кустарник. Самка откладывает 2 яйца, насиживают их оба родителя. Молодняк вылупляется через 12-14 дней и кормится обоими родителями, пока они вылетают из гнезда примерно в 20-дневном возрасте.Во многих частях их диапазон, брачная пара вырастит по два или даже три выводка в каждом размножении. время года.

Песня: Типичный звук европейской черепахи. это мягкое монотонное воркование,

turrrr-turrrr-turrrrrr .

Миграция: Сильно перелетные, птицы своей породы в Европа и Азия перекочевали в Африку на зиму.

Интерактивная карта eBird: Щелкните здесь, чтобы получить доступ к интерактивной карте eBird Европейская горлица наблюдения

Похожие виды: По общему строению и размеру похож на нескольких других голубей и голубей. вид, но отличительное оперение делает европейскую горлицу легко узнаваемый, если хорошо смотреть.Единственный вид, который можно было бы спутать с очень похожим восточным Горлица. В Северной Америке оба являются крайне редкими бродягами. Однако европейская горлица была замечена только на дальнем востоке. Северной Америки, в то время как восточная горлица была замечена только на дальний западный край. Таким образом, диапазон можно использовать для различения двух виды, когда они действительно очень редко появляются в Северной Америке.

Статус сохранения: европейские горлицы найден на чрезвычайно обширной территории Евразии, из далекой западной Европы на восток через западный Китай.Однако у них есть резко снизился в последние десятилетия. Утрата гнездовой среды несомненно, одна из основных причин снижения, отчасти из-за расширения использование земель сельскохозяйственного назначения в отдельных частях ареала, а также изменения в методы управления сельским хозяйством, такие как удаление ранее полезных живые изгороди. Заболевания также могут играть роль, поскольку они восприимчивы к некоторые паразитарные инвазии. На птиц также активно ведется охота. части их диапазона. Учитывая высокие темпы спада в последние десятилетия и оценка сохраняющихся угроз в будущем, в 2015 г. МСОП обновил статус европейской горлицы от вида, вызывающего наименьшее беспокойство, до вид, который сейчас считается «уязвимым».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *