Приготовление ребер косули: Как приготовить ребра косули (дикой козы) в духовке в рукаве

Содержание

Рёбрышки на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть люди, которые жить не могу без мяса.  К таким можно отнести практически всех мужчин и некоторую часть женского пола.  Естественно, это очень вкусные, сытные, насыщенные блюда, покоряющие иногда своей вкусовой гаммой и безумно вкусными вариациями в приготовлении.

Сегодня я хочу поговорить о мясе, что подаётся исключительно на кости. Речь пойдёт о рёбрышках, в частности свиных. Так вот, если их вкусно приготовить, мясо будет само практически отваливаться от кости и таять во рту. В принципе, свиные рёбра — доступны по цене, что позволяет нам, хозяйкам готовить их чаще других блюд. И вообще, мясо, приготовленное с костью, получается вкуснее и сочнее.

Свиные (и другие) рёбрышки коптят, готовят первые блюда, наваристые вторые блюда, безумно вкусными получаются шашлыки из мясных свиных или бараньих рёбрышек, барбекю, гриль, а также рёбра подают в качестве закуски к пиву или вину.

В общем, это можно сказать самая лакомая часть свиной и любой другой туши, вкусом которой многие наслаждаются «обсасывая» каждое ребро после того, как с него съедено всё мясо.

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусных свиных рёбер, жареных на сковороде с большим количеством репчатого лука. Получается очень вкусно и все сыты и довольны. У меня были отличные мясные рёбрышки домашнего молодого поросёнка, поэтому в качестве мяса я была уверена на 100 процентов.

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1,5 кг.
  • Вода или бульон — 200-300 мл.
  • Лук репчатый — 4-5 крупные головки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Овощи свежие или маринованные — в качестве гарнира
  • Зелень

 

Как приготовить жареные свиные рёбра:

Рёбра тщательно моем и разрезаем. На сковороду наливаем масло, даём накалиться и выкладываем рёбрышки мясом вниз, чтобы они хорошо обжарились. Солим и перчим мясо по вкусу. Когда рёбра обжарились и стали золотистыми, можно добавлять к ним резанный чеснок и репчатый лук, который я нарезаю крупными перьями.

Теперь огонь можно убавлять, сверху сковороду накрыть крышкой и дать луку немного обмякнуть. Если в сковороде совсем нет жидкости, добавляем воду или бульон, пробуем на соль, делаем огонь на минимум и под закрытой крышкой доводим рёбрышки до готовности. У меня процесс тушения занял около 1,5 часов. Мясо стало нежным и очень сочным, вкусным.

Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

 

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рёбра косули с овощами в духовке

Косуля или рёбра косули в духовке – настоящее охотничье лакомство. А по этому рецепту — именно для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо с овощами, пропитанными вкусом и ароматом хорошо приготовленной дичи.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Мясо косули довольно популярно в кулинарии, так как обладает менее резким запахом, легкоплавкой жировой прослойкой и малой калорийностью, очень хорошо усваивается и в целом его можно отнести к категории диетических продуктов.
Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.
Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшей готовке. Предварительно мясо дичи рекомендуется вымочить в холодной чистой воде на протяжении не менее пяти-шести часов, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо переложить в подсоленную и подкисленную воду еще на два часа. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.

При подаче можно добавить свежих овощей.

Рассчитано на 3 порции.
Время приготовления: около 2 часов и 9-11 часов предварительная подготовка рёбер.

Фотография ингредиентов в порядке приготовления:


Ингредиенты:

• рёбра косули — 1 кг;
• лук репчатый — 2 шт;
• смесь овощей замороженная — 1 кг. *
Для маринада
• специи — по вкусу;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 50 мл;
• чеснок — 1 головка;
• имбирь — 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды **
• соль — 1 ст.л.;
• кислота уксусная — 1/4 ч.л.

* количество и вид овощей — на ваше усмотрение.
** количество соли и уксуса — на ваше усмотрение и зависит от состояния мяса, ведь мясо бывает совсем разным: и старое, и с запахом, и свежее, и размороженное, когда и какое животное было добыто, как быстро его разделали и т.д. Ложки мерные.


Приготовление:

1. Приготовить из воды, соли и уксуса рассол для отмачивания мяса. Рассол сделать в ёмкости подходящего размера, хорошо всё перемешав до полного растворения соли.

Вода должна быть холодной и быть аккуратнее с дозировкой уксусной кислоты.

2. У хорошо помытых рёбер удалить осколки костей, дробь, пули, сгустки крови, шерсть и т.д. при их наличии. Удаление  плёнки — на ваше усмотрение.

Рёбра целиком утопить в холодном рассоле  и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа. Рёбра должны быть полностью покрыты жидкостью.

3. Далее рёбра вынуть, хорошо промыть и приготовить маринад. Для этого в чашку высыпать все сухие специи и обычную соль. Набор специй может быть любой на ваш вкус, но чёрный и душистый перец должны присутствовать в этом наборе.
Выдавить в чашку чеснок через чеснокодавилку,

добавить растительное масло, мелко нарезать и добавить корень имбиря

и всё хорошо перемешать.

4. Рёбра тщательно обмазать маринадом со всех сторон,

закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

5. Рукав для запекания хорошо завязать с одно стороны и в получившийся мешок поместить замороженные овощи.

Перемешать и равномерно распределить овощи по рукаву, не забыв посолить их по своему вкусу.

Рёбра разделить на желаемые порции и этими частями полностью закрыть сверху овощи.

6. Лук нарезать полукольцами, смешать с остатками маринада и равномерно распределить поверх рёбер.

7. Рукав уложить на противень подходящего размера, максимально выдавить воздух из рукава , хорошо завязать второй конец рукава и обязательно сделать несколько проколов сверху. Без проколов у вас появится повод для расстройства и внеочередная возможность   хорошо отмыть духовку изнутри.

При всех манипуляциях с рукавом стараться не нарушить последовательность расположения ингредиентов в рукаве снизу вверх — овощи, рёбра, лук и должно быть минимум свободного пространства. И это важно для получения сочного и вкусного блюда.

8.  Противень с рёбрами поместить в заранее нагретую до 200°С духовку

и далее готовить в два этапа.

Запекать рёбра косули ориентировочно 30-40 минут при температуре 190-200°С и последующая доводка до готовности в течение 90-100 минут при температуре 140-150°С.

Время запекания зависит от размера рёбер, возраста животного и т.д. После запекания мясо должно быть полностью готово и легко отделяться от костей.

9. Вынуть рёбра из духовки и сразу оформить подачу на свой вкус.

Подача может быть общей или индивидуальной, но употреблять следует сразу, так как жир такой дичи очень быстро застывает, становясь твёрдым и делая блюдо невкусным для смакования.

Рекомендуется добавить любой любимой зелени,

нарезав её любым способом.

Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Похожие записи..
• Рёбра косули в кастрюле
• Шурпа из косули дома
• Косуля в луковом соусе в духовке
• Чорба с косулей
• Нога косули с бальзамиком в духовке

► Иные блюда из мяса…


Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…


на Ваш сайт.

Бараньи ребра – 6 оригинальных рецептов

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.


Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – от 2-х кг.
  • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
  • Ароматные травы и соль.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
  2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
  3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
  5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
  6. В духовке запекать в течение получаса.
  7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Ребрышки в духовке с картошкой

Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.

Ингредиенты:
  • ребра – 850 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • розмарин – 2 веточки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
  2. С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
  3. Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
  4. Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
  5. Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
  6. Отправить запекаться. Время 47 минут.

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Зелень – по пучку.
  • Специи для баранины.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
  2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
  3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
  4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
  5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
  6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
  7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
  8. Горький перец класть, на разрезая.
  9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
  10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
  11. Тушить полчаса.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты:
  • ребра – 2,3 кг;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы – 7 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 130 г.
Приготовление:
  1. В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
  2. Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
  3. Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
  4. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
  5. Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
  6. Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
  • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
  • Зира – ½ ч. л.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
  2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
  3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
  4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
  5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
  6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
  7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
  8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
  9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
  • Тимьян.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
  2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
  3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
  4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
  5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
  6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
  7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
  8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Ингредиенты:

  1. ребра бараньи – 1 кг;
  2. лимоны – 3 штуки;
  3. соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление: 1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

2. Лимоны порезать.

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Розмарин.
  • Кориандр.
  • Зира.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
  2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
  3. Ароматной смесью натереть ребра.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
  5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
  6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
  7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • петрушка, кинза свежие – по 1 пучку;
  • соль, тимьян сухой – по вкусу.

Лук порезать полукольцами.

Помидоры измельчить.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Ребра порезать на порции, натереть смесью из зелени, оставить мариноваться на 1 -2 часа.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

Ребрышки в казане с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

1 подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде
на 5 минут
.
2 обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.
3 подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.
4 готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
5 подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

Наша кухня: Лосиные рёбрышки тушёные (Автор: Гаренских А.Г.)

При коллективных охотах лосиную грудную клетку разрубают по всей ее длине на полосы шириной сантиметров десять, на охотничьем сленге их называют «патронташами» или «пулеметными лентами». Чаще всего их потом разрезают на куски по межреберным мышцам и используют в качестве довесков при дележке трофея. В кулинарии это мясо относится к третьесортному и рекомендуется только для приготовления бульонов. В общем, это и правильно, однако если повозится, то можно приготовить неплохое кушанье.

Безусловно, лучший способ приготовления лосиных ребер — это томление в русской печи.., но где ж ее в городе взять? Будем готовить в духовке. Для этого нам понадобится утятница (гусятница) чугунная или керамическая ,либо другая подходящая емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты:

  • Лосинные ребрышки (оленя, косули) – 900 г
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное* – 1 ст. ложка

Для маринада:

  • Лук репчатый – 2-10 луковиц
  • Морковь – 2-3 средней величины
  • Корень петрушки — 1 средней величины
  • Уксус 3%-ный – 600 мл
  • Сахар – ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Специи

*Не обязательный ингредиент

Готовим:

Ребрышки надо порубить на кусочки с размером кости около 5 см., промыть, удалить кровоподтеки и пленки и замариновать на сутки. Вынутые из маринада ребрышки откинуть на несколько минут в дуршлаг, затем обсушить салфеткой, посыпать специями, присолить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования легкой корочки. Переворачивать мясо при обжарке надо аккуратно – оно слоистое и легко распадается на отдельные кусочки.

Вынутый из маринада лук отбрасываем на дуршлаг, а затем обжариваем до золотистого цвета. Морковь из маринада также можно использовать, но бланшировать ее не нужно.

Предварительно обжаренное мясо плотно укладываем в утятницу, добавляем еще специй по вкусу, можно использовать готовую смесь для плова с зирой и барбарисом. Лосятина – довольно постное мясо и в него можно положить ложку сливочного масла. Заливаем водой, но так чтобы до края утятницы оставалось еще минимум сантиметра два, и ставим в разогретую до 2500 C духовку на полчаса. Затем убавляем нагрев до 1800 – 2000 и томим еще полчаса. Проверяем готовность мяса и при необходимости томим еще.

В этот момент, если позволяет объем используемой посуды, можно обеспечить себя гарниром. Для этого добавляем в утятницу нарезанный картофель (среднюю картофелину режем на 4 части) из расчета 2 клубня на порцию, присаливаем, посыпаем укропом и ставим в духовку еще минут на 15-20 (до готовности картофеля).

Приготовление маринада: репчатый лук, морковь, петрушку нарезаем, кладем в посуду, заливаем 3%-ным уксусом, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и кипятим 10 — 20 минут на слабом огне, после чего охлаждаем.

Совет: Уксус в маринаде можно заменить белым или красным сухим виноградным вином.

Вернуться назад

самый вкусный маринад, рецепт с фото пошагово

Шашлык из косули относят к деликатесам с минимум жиров, но с множеством полезных микроэлементов. Этот рецепт для тех, для кого мясо дикого оленя является доступным. В других случаях существует вероятность сложного поиска, но это того стоит, ведь вкус мясной закуски просто невероятный.

О блюде

Шашлык из мяса косули готовят на классическом маринаде, но не исключают маринование на гранатовом, лимонном соке или киви. Если осталось сухое вино, то его тоже используют. Косуля на мангале – это редкий вариант приготовления из-за постности, волокнистости и долгого времени маринования.

Но ни для кого не секрет, что постность дичи разбавляют кусочками сала, курдюка, бекона, растительным маслом. Эти ингредиенты превратят даже низкокалорийный деликатес в питательное наслаждение. Зажаристая корочка, рыхлое, нежное мясо – этого нетрудно добиться, если правильно замариновать и оставить на ночь. Сочетают готовое блюдо с овощной нарезкой, зеленью, различными соусами.

Советы приготовления

Замариновать косулю на шашлык – значит, добавить больше специй, чем в шашлык из говядины или свинины. Это необходимо, чтобы сбить специфичный вкус дикой живности, которая обитает в степях, диких лесах. Такие приправы как зира, кориандр, базилик, черный перец справляются с этим довольно легко. Диетический шашлык с минимум калорий, но с питательным вкусом понравится сторонникам особенного меню. А секрет, как правильно готовить шашлык из косули, знает любой охотник. Они умело разделывают добычу и делают из нее невероятно вкусное мясо.

Лучшие рецептуры очень просты. По совету охотников необходимо брать окорок или седло, важно использовать мясо молодой дичи, взрослая особь не подходит для готовки на углях.

Шашлык из косули – это необыкновенное блюдо с глубоким ароматом, который создают восточные специи. С каждым ингредиентом вкус мяса раскрывается по-новому, что поражает любителей мясных закусок. Это великолепное блюдо к отдыху на природе с друзьями.

Тушеные ребра: просто и вкусно!

Что, казалось бы, проще? Но и приготовление свиных тушеных ребер имеет свои нюансы. А само яство обладает множеством вариаций готовки. И вот только некоторые из них.

Классика жанра

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные ребрышки — около килограмма. Обычно они продаются лентой: желательно купить так. Вот именно на ленте мяса на ребрах больше, но не без костной части. Потому что часть, в которой нет мяса, больше пригодна для супа, а не для жарки. Для готовки пригодится любой набор специй (из тех, к которым вы наиболее привязались). Возьмите мед и томатную пасту – по паре ложек, не забудьте лук репчатый.

  1. Разрезаем ребрышки на части. Величина кусков диктуется величиной ребер: то есть режем по ребру. Они достаточно жирные, поэтому дальше будем их обжаривать, а чтобы немного сэкономить, срезаем жир с продукта.
  2. Нарезаем сало мелким кубиком, затем на этом жире их обжариваем. Если у вас более постные ребра, то обжаривайте их на растительном масле.
  3. Помимо этого, для приготовления тушеных ребер используем репчатый лук. Его мы также режем кубиком, потом нужно будет все это обжарить.
  4. Выкладываем на сковороду нарезанное сало и вытапливаем жир. Делаем это на самом медленном огне, чтобы кусочки сала не подгорели. Кстати, в результате получаются очень вкусные шкварки, которые потом можно посолить/поперчить, и вот они – прекрасное яство сами по себе (их откладываем в отдельную тарелку).
  5. А на вытопленном жире мы будем обжаривать свиные ребрышки. Если у вас много продукта, и он не помещается на сковородку, то не нужно стараться обжаривать все сразу. Делайте в несколько подходов, то есть выкладывать ребра надо таким образом, чтобы между ними было расстояние, и они жарились, а не варились.
  6. Обжариваем с двух сторон до легкой корочки. Затем ребра выкладываем в сотейник, в котором будем в дальнейшем их тушить. А после на эту же сковородку выкладываем новую партию продукта, также обжариваем с двух сторон. Продолжаем так делать, пока все мясо не обжариться.
  7. Затем все ребра складываем в сотейник, на этом же жире обжариваем нарезанный репчатый лук. Готовим до легкого золотистого оттенка. Его также выложим к тушеным ребрам.
  8. Все тщательным образом перемешаем в емкости для дальнейшего приготовления. Затем нужно будет сюда добавить специи и мед. Свинина очень хорошо сочетается с медом, не нужно только добавлять его слишком много. Далее, солим и перчим, вливаем немного воды, чтобы покрылась свинина с луком. Много жидкости добавлять не нужно.
  9. Накрываем сотейник крышкой, даем потушиться на медленном огне примерно минут 30. Где-то после 20 минут тушения выделится сок: из лука, а также мясной. То есть жидкости в посуде будет достаточно много.
  10. Сюда же добавляем томатную пасту, размешиваем и закрываем крышкой. Будем готовить тушеные ребра до полной готовности примерно один час. За десять минут до готовности добавляем лавровый лист и нарубленный чеснок. Закрываем крышкой и тушим еще минут 10.

Финал

Выключаем огонь. Наше блюдо практически готово. Если вы любите однородные соусы, то тогда достаньте ребрышки, выложите лавровый лист, он уже больше не понадобится. А всю жидкую массу, в которой тушились ребра, разбейте блендером до однородности (но можно этого и не делать), а затем верните отложенные тушеные ребра в кастрюлю.

С картофелем

Таким же образом можно приготовить и тушеные ребра с картошкой. Для этого килограмм корнеплода чистим и режем средними кубиками. Затем вводим в блюдо на финальной стадии тушения в сотейнике (минут за 15 до готовности). Под крышкой за такое время картофель отлично приготовится. Не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью. Отлично сочетаются с тушеными ребрами легкие салаты. Приятного всем аппетита!

Надежный рецепт с костями, который никогда не подводит

Оленьи ребрышки — очень недооцененная и часто неуважаемая часть дичи. В лучшем случае большинство оленьих ребрышек обваливают и перемалывают в гамбургеры и сосиски. В худшем случае их выбрасывают вместе с кучей кишок. Хотя они могут быть не такими толстыми и сочными, как свиные или говяжьи ребрышки, оленьи ребрышки на кости могут быть такими же приятными.

Многие охотники на оленей не ценят ребрышки, и обычно это происходит потому, что они не знают, как правильно приготовить ребрышки из оленины, просто и понятно.Если вы относитесь к оленям или другим ребрам диких животных так же, как к жирному мясу, выращенному на ферме, вы будете разочарованы.

Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не сможете оставить без внимания оленьи ребрышки. Cosmo Genova/Free Range American

Связанный: Самые полезные инструменты для барбекю – 12 аксессуаров для гриля, которые вам действительно нужны

В отличие от сочного мраморного жира свиней и коров, олений жир, называемый салом, восковой и неприятный. При приготовлении он не тает и не увлажняет мясо, как жир других животных.Плюс на оленьих ребрышках не тонна мяса, поэтому многие охотники ими вообще не заморачиваются.

Если вы знаете, как с ними обращаться, оленьи ребрышки чертовски вкусны. Чтобы приготовить вкусные оленьи ребрышки, выполните следующие простые действия: 

Сырые и нарезанные ребрышки оленины готовы к приготовлению в мультиварке. Cosmo Genova/Free Range American

Во-первых, оставьте много мяса на ребрах во время разделки, но не забудьте срезать большую часть жира. Затем приготовьте ребрышки с большим количеством влаги, чтобы смягчить мясо.Наконец, прикончите их в духовке или коптильне, натерев их насухо, намазав соусом или и тем, и другим. Сделайте все это, и у вас будет отваливающаяся от костей стойка с ребрами, и вы, возможно, никогда больше не тратите впустую оленьи ребра. Вы также можете не любить свиные ребрышки так сильно, как раньше, справедливое предупреждение.

Так что в следующий раз, когда вы будете заполнять бирку, держите мясо на костях и следуйте этому вкусному и надежному рецепту оленьих ребрышек.

Через некоторое время в мультиварке ребрышки готовы. Cosmo Genova/Free Range American

Связанный: Лучший сэндвич со стейком, который вы когда-либо пробовали — Период

Ингредиенты для идеальных ребрышек оленя

  • 1 корзинка с оленьими ребрышками
  • 1 чайная ложка соли
  • банка пива или колы на 12 унций
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка соуса для барбекю
После того, как ребрышки вынуты из медленноварки, они готовы к приготовлению. сухая протирка. Cosmo Genova/Free Range American

Ингредиенты для сухой растирки

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
По готовности натрите ребрышки по своему вкусу соусом для барбекю, а затем верните их на некоторое время в коптильню или коптильню. Cosmo Genova/Free Range American

Направления

  1. Удалите мембрану и обрежьте ребра от лишнего жира и хрящей.Разрежьте решетку на части от 4 до 8 ребер.
  2. Посыпьте ребра щепоткой соли и перца и поместите их в мультиварку с банкой корневого пива и двумя стаканами воды. Накройте ребрышки и готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока мясо не станет мягким.
  3. Выньте ребрышки из мультиварки, затем разогрейте духовку или коптильню до 350 градусов.
  4. Смешайте сухие ингредиенты для натирания в небольшой миске, затем посыпьте им ребра до полного покрытия.
  5. Поместите приправленные ребрышки на противень с решеткой для выпечки.
  6. Запекайте или коптите ребрышки, пока сахар в посыпке не растает, около 20–30 минут.
  7. Смажьте ребрышки вашим любимым соусом для барбекю и верните их в духовку или коптильню еще на 5–10 минут. Затем вы можете разрезать ребра, а можете просто разъединить их.
Да, они так же хороши, как и выглядят. Cosmo Genova/Free Range American

Связанный: Рецепты дичи – 5 способов освободить место в морозильной камере для сезона охоты

Если вы новичок в приготовлении оленьих ребрышек, этот простой рецепт определенно направит вас на правильный путь.Но не бойтесь экспериментировать — вы найдете множество интересных и вкусных способов их приготовления. Хотя может показаться заманчивым получить немного дополнительного фарша из мяса ребер, оленьи ребрышки на костях стоит время от времени хранить целыми.

Если грызть оленью кость, как пещерный человек, не для вас одного, то вкуснейшее мясо сделает вас верующим. Всегда сначала готовьте ребрышки, чтобы смягчить мясо, а затем каждый раз добавляйте к ним свои любимые приправы и соусы, чтобы оленьи ребрышки были надежными.

Читать дальше: Cheesy Good Classic Wild Dove Poppers

venison ribs — Перевод на испанский язык – Linguee

Cono Sur Cabernet Sauvignon свежий и острый, с пьянящим фруктовым букетом сливы, малины,

[…]

черная смородина и черная смородина. (рекомендуется к паре жареный сатин

[…] курица в традиционном стиле, a n d ребрышки оленины i n p соус люм).

conosur.com

Fresco y agudo, con un букет contundente de ciruela, frambuesas, cassis y

[…]

grosellas (Recomendado para acompaar platos tradicionales

[…] Малайос: P OL Lo S ATN O Costillas D E Venado E N Sals Sals A DE C IRUELAS).

conosur.com

Наряду с вареными или жареными каштанами и мундаджем (жареными каштанами), которые являются символом праздника и радости на посиделках, существует

[…]

также «marrons glacs», шарики из каштанов в шоколаде или пикантные блюда, такие как

[…] жареный пор k o r оленина w i th каштаны.

eur-lex.europa.eu

Аль-ладо-де-лас-кастаас-хервидас-о-асадас-о-де-лос-мундай, банкетный зал и алегра-дуранте-лас-селебрасионес, энконтрамос-тамбин-лос-маррон-глак, эль

[…]

Шоколадный рулет с каштанами и салатами, включая салаты, как

[…] cerdo o la carn e d e corzo c on casta a s.

eur-lex.europa.eu

(***) Мясо: В дополнение к мясу и мясным продуктам, полученным из мясного скота, свиней, птицы и

[…]

овец, значительное количество проб следует отбирать из конины, оленины,

[…] козлятина, кролик m ea t , оленина a n d дичь.

eur-lex.europa.eu

(***) Carne: Adems de la carne y los productos crnicos procedentes de bovinos, porcinos, aves de corral y ovinos,

[…]

deben tomarse un nmero significativo de muestras de carne de caballo, de reno, de

[…] Cabra, d e con ejo , d e venado y de ca za .

eur-lex.europa.eu

Далее хирург отделяет кожу от брюшной стенки

[…] до лет u r ребра a n d a […]

лоскут, чтобы показать вертикальные мышцы живота.

Plastic-surgeon.org

Despus, el cirujano separa la piel de la pared

[…] [живот ал имеет та лас костильяс й л эва нта а тап…]

де piel grande para llegar hasta los

[…] Вертикальная мышца живота

.

Plastic-surgeon.org

Другие аномалии t h e ребра a n d d 6 позвоночник Otras an om alas en la s costillas y en la colu 2 mn colu 2 mnком

Задача: Схема качества продвижения и рекламы (N 260/A/02)

[…] следует удлинить d t o оленина .

eur-lex.europa.eu

Objetivo: El plan de garanta de la calidad y las acciones de promocin y comercializacin se hacen

[…] extensivos a l a ca rne de venado .

eur-lex.europa.eu

Тушенка s o f оленина a n d куропатка и кролик […]

готовятся из охотничьего мяса.

andaluciarustica.com

Con carne de caza se

[…] hacen e st ofad os d e venado y de perd iz iz iz…]

а-ля Казадора.

andaluciarustica.com

После этого врач отделяет жир и кожу от брюшной стенки,

[…] подъем закрылка до лет u r ребра .

turismoysaludguate.com

Cuando las incisiones son realizadas, su mdico proseguir a separar la grasa y la piel de la pared абдоминальный,

[…] левант nd ola h ast as us costillas .

turismoysaludguate.com

Ширина сканирования зонда 9,4 см, что

[…] соответствует двум или t hr e e ребра o f t carcase

eur-lex.europa.eu

La anchura de exploracin de la sonda es de 9,4 см, местный

[…] соответствуют e a dos o tre s costillas d e l a c анальный .

eur-lex.europa.eu

Он утверждает, что его зять тоже был избит, и как

[…] результат перенес br ok e n ребра a n d кровь с мочой

daccess-ods.un.org

Dice que tambin golpearon a su cuado y, como consecuencia de ello, le

[…] fract ur aron var ias costillas y o rin san gr e.

daccess-ods.un.org

Блюда из косули,

[…] кабан a n d оленина , f re шлы..]

форель в сопровождении ломтиков бекона или горного рагу на основе

[…]

на белой фасоли здесь особенно вкусны.

english.turismodecantabria.com

Лос Платос де

[…] corzo, j ab al y venado; лат ру ча, рецин […]

pescada y acompaada por torreznos, o el cocido montas, база

[…]

de alubias blancas, adquieren aqu toda su perfectz.

turismodecantabria.com

На Маврикии инопланетный яванский олень выбракован в рамках программы по охране природы

[…]

Области управления волонтерами через

[…] надзор за персоналом национального парка и t h e оленина i s s старому утвержденному подрядчику

data.iucn.org

En Mauricio, en reas de manejo para la conservacin, distintos voluntarios eliminan especmenes del ciervo

[…]

extico de Java, bajo

[…] la supervisin del personal de parques nacionale s, y la carne se ve nd e un […]

contratista habilitado.

data.iucn.org

Если хотите, есть еще

[…] дичь, suc h a s оленина a n d кабан…]

, такие как монтас (горная запеканка).

испания.info

Si lo prefiere, tambin puede optar por

[…] la caza , con el venado, e l co rz o y el […]

джабал; о пор лос potajes y cocidos, como el montas.

испания.info

Гастрономия Сан-Хос-дель-Валье славится своим

[…] охота ме в с : оленина , ш ил кабаны, кабаны ..]

олени, куропатки, кролики и т. д.

andaluciarustica.com

Гастронома де Эсте Муниципио Эст Маркада Пор Лас

[…] carnes de caza , venado, jabal т.е. s, corzos, […]

perdices, conejos и т. д.

andaluciarustica.com

Когда забрали

[…] у него было много br ok e n ребер a n d сильное кровотечение.

unicef.org

Куандо ло

[…] sacaron t ena muc ha s costillas r ot as y san gr.

unicef.org

Расширенная арматура ci n g ребра m i ni mize.

weirminerals.com

Extensas varillas de refuerzo minimizan la desviacin del revestiiento y mejoran las caractersticas anti-desgaste y de rendimiento.

es.weirminerals.com

Игла будет

[…] проходит между лет u r ребер u n ti l он достигает легкого […]

или плевра.

скасюжный трикотаж.ком

La aguja se pa sa en tre l as costillas ha st a q ue 6 1 al 1 al 1 al 9011 […]

пульмон на плевре.

scasouthjersey.com

Этот легкий зажимной кронштейн имеет номер

. […] t w o ребра o n t спинка.

stolle.net

Esta escuadra ligera de sujecin est reforzada en la

[…] parte poste ri или c on d os nervaduras .

stolle.net

Заслуживают внимания своды трапезной с уникальной тонкостью

[…] обработанная гра ni t e ребра o f t потолки

испания.info

Destacan las bvedas del refectorio y, en ellas, el artesanal

[…] trabajo de granito d e las nervaduras .

испания.info

Похоже на историю создания Евы

[…] от одного из Ad am s ребра , I й й й…]

общество возникло из частей тела Бога Брахмы.

samuel.de

De una manera, аналогичный

[…] Eva su rg i d e un a costilla d e Ad n, […]

Sociedad Hind Surgi de Diferentes Partes

[…]

дель-куэрпо-дель-первоначальный диос, Брахма.

samuel.de

Ах, это секрет ремесла, но я только думал, что ты

[…] были hun ti n g оленина o r p артриджи […]

горы вокруг Толедо.

fruittoday.com

Cosas de los Periodistas, pero yo slo me lo imaginaba en los montes

[…] [de Tol ed o ca zand o ciervos o per dice 6 No .1..]

parece жестокие животные матар?

fruittoday.com

Позже, к северу от Санта-Фе, в доме лидера тесуке пуэбло,

[…]

их лечили до

полностью […] местная мука c или n , оленина , e lk , местная соль […]

овощей и фруктов из сада нашего хозяина.

America.gov

Ms tarde, corta distancia al norte de Santa Fe, en la residencia de un der de los indios pueblo tesuque,

[…]

fueron agasajados con una comida

[…] totalmente in d gena de ma z, venado, a lce , s al de

6

6 […]

овощи из фруктов и овощей

[…]

дель уэрто де нуэстро анфитрин.

America.gov

Иногда они ходили по ночам

[…] в лес к hu n t оленина , g ia pant armcaillo […]

и тапир — которых еще предостаточно — а он

[…]

научит Мессиаса всему, что он знал о растениях и животных.

unfpa.org

As que algunas noches se

[…] iban al mo nte a ca zar venado, ta t, paca

[…]

-que entonces abundaban- y le enseaba todo sobre las plantas y los animales.

unfpa.org

Меню меняется в зависимости от сезона, но включает в себя такие аппетитные блюда, как спагеттини с перигором Black Gold, подаваемые с легкой закуской

[…]

трюфельный соус — фирменное блюдо ресторана, а также стеллаж

[…] баранина, вареный омар a n d оленина w i

th i

th th.

eaglelatitudes.com

El men cambia con cada temporada, pero incluye manjares como Spaghettini con Oro Negro Perigord servido con una ligera salsa de trufas -el plato

[…]

distintivo del restaurante-, tambin un costillar de cordero, langosta

[…] cocida a fuego le nto y venado co n c ast aas 9011.

eaglelatitudes.com

Ребрышки копченой оленины [Лучший рецепт, рассол, натирание, дрова]

Копченые ребрышки оленины, приготовленные на гриле, медленно и медленно приготовленные на дровах из орешника. Насыщенный вкус и идеальное сочетание с сухой приправой для барбекю и простым рецептом рассола. Это идеальные, нежные, отделяющиеся от костей ребрышки оленины.

Оленина может быть несколько более необычным видом мяса, но она предназначена не только для охотников на оленей! Мясо дичи обладает большим вкусом и представляет собой вкусную альтернативу обычным говяжьим коротким ребрышкам или свинине.

Если вы еще не пробовали мясо дичи, оленина — отличное место для начала. В нем мало жира, и его довольно дешево купить, что делает его легким для начала.

Что такое оленина?

Определение оленины со временем менялось и раньше включало почти всех промысловых животных, включая копченую утку , бизонов и лосей. Теперь этот термин сузился до обозначения оленя или лося, а также антилопы в Южной Африке. Для целей этого рецепта мы сосредоточимся на оленях.

Мясо оленины, как и говядина, доступно в различных нарезках.Ребрышки, филе, вырезка, жаркое. Его можно измельчить или вылечить для вяленого мяса, иногда даже для колбас! Однако лучшие куски получаются из плеч, окорока и вырезки.

Мясо имеет насыщенный вкус, который сильнее, чем у говядины или свинины, но на самом деле более мягкий, чем у других видов мяса дичи. Некоторые люди предпочитают оленину говядине, потому что она более постная, но при этом богата белком.

Как подготовить оленину к копчению

Все приготовления для барбекю. Вот шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы получить идеальные копченые ребрышки из оленины!

Удалите мембрану и обрежьте жир

В отличие от других кусков красного мяса, оленина не очень хорошо сочетается со слишком большим количеством жира.Для достижения наилучших результатов вам необходимо срезать как можно больше лишнего жира.

Начинается со снятия мембраны. Как и в случае с говяжьими или свиными ребрышками, решетка из оленины покрыта слоем мембраны или серебристой кожи поверх нее. Ваш мясник, возможно, уже удалил это, но если нет, то пора нам приступить к работе.

Используйте нож для масла, чтобы проникнуть под угол мембраны. Возьмите сухое бумажное полотенце и медленно снимите кожицу. В идеале он должен уйти целым, но если он порвется, не паникуйте.Просто повторите попытку, пока вся мембрана не оторвется.

Если вы когда-либо снимали мембрану с решетки для свинины или говядины, вы должны быть знакомы с процессом. Если нет, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по снятию мембраны с ребер .

После этого с помощью острого ножа срезать любые другие пятна лишнего жира . У вас должна остаться чистая решетка из ребрышек оленины с очень небольшим или отсутствующим видимым жиром.

Создание ночного рассола

Этот шаг требуется не всегда, и многие его пропускают.Однако из-за того, что оленина очень постная, мне нравится делать это, чтобы мои ребра были как можно более нежными. Посолить нужно за ночь, поэтому, если у вас мало времени (или терпения), смело пропустите его.

Для приготовления рассола вам понадобится ведро для рассола и следующие ингредиенты:

  • 1 галлон воды
  • ½ стакана морской соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан патока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. розмарина
  • ¼ стакана вустерширского соуса

Просто смешайте ингредиенты в ведре или большом контейнере, убедитесь, что сахар и соль хорошо растворяются.

Поместите мясо в раствор, убедившись, что решетка для ребер полностью погружена в воду. Перенесите ведро в холодильник и оставьте на ночь. Соль должна помочь смягчить мясо, а также зафиксировать влагу, когда дело доходит до его приготовления.

После засолки достаньте ребрышки из ведра и промокните их сухим бумажным полотенцем, удалив излишки солевого раствора. Переложите мясо на решетку для сушки и дайте высохнуть естественным путем в течение 30 минут, пока вы готовите коптильню и натирание для барбекю.

Лучшая древесина для копчения оленины

Лучшая древесина для копчения оленины – дуб, гикори или мескитовый лес. Эти твердые породы медленно горят, придавая мясу глубокий землистый вкус. Они должны хорошо сочетаться с насыщенным вкусом мяса и нашей сахаристой начинкой для барбекю. Если вы хотите немного больше сладости, попробуйте смешать яблочную древесину с гикори или дубом.

Профессиональный совет: Избегайте замачивания щепы . Для такого короткого курения (до 2 часов) он не нужен.В лучшие времена я нахожу, что он все равно дает слишком много пара, но здесь он особенно излишен для менее требовательного куска мяса, такого как ребрышки.

Как коптить ребрышки оленины

Для достижения наилучших результатов настройте коптильню на непрямое приготовление. Если вы используете угольный гриль, настройте угли для непрямого гриля с 2 зонами. Если вы не знакомы с этой техникой, ознакомьтесь с моим полным руководством по непрямому грилю . Это лучший способ готовить на медленном огне, гарантируя, что ваши ребрышки оленины будут красиво нежными и влажными при приготовлении.

Разогрейте коптильню или гриль до температуры приготовления 225°F (107°C). Это наша обычная установка нагрева по умолчанию при приготовлении мяса низкая и медленная . Откройте вентиляционные отверстия , чтобы наполнить пламя кислородом, и используйте курительный термометр для точного контроля температуры.

Приготовление сухой натирки

Мы собираемся приготовить простую сухую натирку с добавлением небольшого количества специй, чтобы дополнить насыщенный вкус мяса. На приготовление уходит всего несколько секунд, и это будет иметь решающее значение для вашего окончательного куска мяса.Вам понадобится:

  • ¼ чайная ложка соли
  • 2 ТБСП Paprika
  • 2 ТБСП чеснокного порошка
  • 2 ТБСП черный перец
  • 2 столовая ложка лукового порошка
  • 1 ст. ТБУМ
  • 1 ст.
  • 1 столовая ложка кайенского перца

Просто смешайте ингредиенты в небольшой миске и щедро нанесите на ребрышки оленины. Нанесите на все стороны и попытайтесь работать с любыми неровностями на стойке. Легкий!

Время копчения

Как только температура коптильни или гриля достигнет 225°F (или 107°C), переложите ребра на решетки для приготовления.Закройте крышку или дверцу и оставьте готовиться. Внимательно следите за температурой приготовления, но старайтесь не слишком сильно тревожить камеру. Это может привести к потере тепла курильщиком, что может вызвать проблемы.

Если вы испытываете какие-либо перепады или скачки тепла, соответствующим образом отрегулируйте вентиляционные отверстия.

Коптить от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 140°F (60°C). В конечном счете, температура мяса является наиболее важной.

Когда все будет готово, выньте ребра из коптильни и оставьте завернутыми в фольгу на 10-15 минут для достижения наилучших результатов.

Копченые ребрышки оленины

Копченые ребрышки оленины, приготовленные на гриле, медленно и медленно приготовленные на дровах из гикори. Насыщенный вкус и идеальное сочетание с сухой приправой для барбекю и простым рецептом рассола. Это идеальные, нежные, отделяющиеся от костей ребрышки оленины.

Ужин, основное блюдо, гарнир Рассол (по желанию) 8 часов Общее время 10 часов 30 минут
  • 1 решетка свиных ребрышек из оленины
Рассол (по желанию)
  • 1 стакан морской соли 60 галлонов 6 90½
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакана соевый соус
  • 1 чашка меласса
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая розмаринг
  • ¼ чашка WorcesterShire Sauce
BBQ RUB
  • ¼ TBSP
  • 2 TBSP Paprika
  • 2 TBSP Charlic Powder
  • 2 TBSP Black Pepper
  • 2 TBSP лукового порошка
  • 1 TBSP CUMIN
  • 1 ст. из оленьих ребрышек.Обрежьте любой другой видимый жир острым ножом.

  • (дополнительный шаг) Смешайте ингредиенты для рассола в ведре для рассола. Осторожно опустите ребрышки в ведро и убедитесь, что вся подставка погружена в воду. Закройте ведро крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

  • Достаньте ребра из рассола и промокните бумажным полотенцем. Оставьте на сушилке на 30 минут.

  • Коптильня для непрямого копчения или гриль для двухзонного приготовления. Разогрейте коптильню или гриль до 225°F (107°).Добавьте в угли пару кусочков гикори или дуба.

  • Смешайте ингредиенты для натирания в небольшой миске и нанесите на ребра. Накройте обе стороны и работайте над любыми провалами.

  • Когда температура приготовления достигнет 225°F (107°), переложите ребра на решетку. Закройте крышку и готовьте, пока ребрышки не станут мягкими и не начнут отделяться от костей, примерно 90–120 минут.

Надежный рецепт с костями, который никогда не подводит

Оленьи ребрышки — очень недооцененная и часто неуважаемая часть дичи.В лучшем случае большинство оленьих ребрышек обваливают и перемалывают в гамбургеры и сосиски. В худшем случае их выбрасывают вместе с кучей кишок. Хотя они могут быть не такими толстыми и сочными, как свиные или говяжьи ребрышки, оленьи ребрышки на кости могут быть такими же приятными.

Многие охотники на оленей не ценят ребрышки, и обычно это происходит потому, что они не знают, как правильно приготовить ребрышки из оленины, просто и понятно. Если вы относитесь к оленям или другим ребрам диких животных так же, как к жирному мясу, выращенному на ферме, вы будете разочарованы.

Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не сможете оставить без внимания оленьи ребрышки. Cosmo Genova/Free Range American

Связанный: Самые полезные инструменты для барбекю – 12 аксессуаров для гриля, которые вам действительно нужны

В отличие от сочного мраморного жира свиней и коров, олений жир, называемый салом, восковой и неприятный. При приготовлении он не тает и не увлажняет мясо, как жир других животных. Плюс на оленьих ребрышках не тонна мяса, поэтому многие охотники ими вообще не заморачиваются.

Если вы знаете, как с ними обращаться, оленьи ребрышки чертовски вкусны. Чтобы приготовить вкусные оленьи ребрышки, выполните следующие простые действия: 

Сырые и нарезанные ребрышки оленины готовы к приготовлению в мультиварке. Cosmo Genova/Free Range American

Во-первых, оставьте много мяса на ребрах во время разделки, но не забудьте срезать большую часть жира. Затем приготовьте ребрышки с большим количеством влаги, чтобы смягчить мясо. Наконец, прикончите их в духовке или коптильне, натерев их насухо, намазав соусом или и тем, и другим.Сделайте все это, и у вас будет отваливающаяся от костей стойка с ребрами, и вы, возможно, никогда больше не тратите впустую оленьи ребра. Вы также можете не любить свиные ребрышки так сильно, как раньше, справедливое предупреждение.

Так что в следующий раз, когда вы будете заполнять бирку, держите мясо на костях и следуйте этому вкусному и надежному рецепту оленьих ребрышек.

Через некоторое время в мультиварке ребрышки готовы. Cosmo Genova/Free Range American

Связанный: Лучший сэндвич со стейком, который вы когда-либо пробовали — Период

Ингредиенты для идеальных ребрышек оленя

  • 1 корзинка с оленьими ребрышками
  • 1 чайная ложка соли
  • банка пива или колы на 12 унций
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка соуса для барбекю
После того, как ребрышки вынуты из медленноварки, они готовы к приготовлению. сухая протирка. Cosmo Genova/Free Range American

Ингредиенты для сухой растирки

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
По готовности натрите ребрышки по своему вкусу соусом для барбекю, а затем верните их на некоторое время в коптильню или коптильню. Cosmo Genova/Free Range American

Направления

  1. Удалите мембрану и обрежьте ребра от лишнего жира и хрящей.Разрежьте решетку на части от 4 до 8 ребер.
  2. Посыпьте ребра щепоткой соли и перца и поместите их в мультиварку с банкой корневого пива и двумя стаканами воды. Накройте ребрышки и готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока мясо не станет мягким.
  3. Выньте ребрышки из мультиварки, затем разогрейте духовку или коптильню до 350 градусов.
  4. Смешайте сухие ингредиенты для натирания в небольшой миске, затем посыпьте им ребра до полного покрытия.
  5. Поместите приправленные ребрышки на противень с решеткой для выпечки.
  6. Запекайте или коптите ребрышки, пока сахар в посыпке не растает, около 20–30 минут.
  7. Смажьте ребрышки вашим любимым соусом для барбекю и верните их в духовку или коптильню еще на 5–10 минут. Затем вы можете разрезать ребра, а можете просто разъединить их.
Да, они так же хороши, как и выглядят. Cosmo Genova/Free Range American

Связанный: Рецепты дичи – 5 способов освободить место в морозильной камере для сезона охоты

Если вы новичок в приготовлении оленьих ребрышек, этот простой рецепт определенно направит вас на правильный путь.Но не бойтесь экспериментировать — вы найдете множество интересных и вкусных способов их приготовления. Хотя может показаться заманчивым получить немного дополнительного фарша из мяса ребер, оленьи ребрышки на костях стоит время от времени хранить целыми.

Если грызть оленью кость, как пещерный человек, не для вас одного, то вкуснейшее мясо сделает вас верующим. Всегда сначала готовьте ребрышки, чтобы смягчить мясо, а затем каждый раз добавляйте к ним свои любимые приправы и соусы, чтобы оленьи ребрышки были надежными.

Читать дальше: Cheesy Good Classic Wild Dove Poppers