Салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря — украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря — в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В «гнездо» кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору — этот салат станет украшением праздничного стола.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
картофель (для картофельной соломки) | |
---|---|
растительное масло для фритюра | |
куриное филе | 200-250 г |
яйца | 3 шт |
луковица | 1/2 шт |
огурец (свежий) | 150 г (или маринованный) |
сыр | 100 г |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
перепелиные яйца (для декора) | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).
Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.
Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.
Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.
В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.
Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.
Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.
Украшаем салат соломкой из картофеля.
А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!
Ваша ОЛЕСЯ
Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица — 200 г,
ветчина — 50 г,
маринованные шампиньоны — половина 400 граммовой банки,
яичные белки — 3 шт,
картофель — 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый — 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки — 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови).
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Гнездо глухаря — рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата Гнездо глухаря)
Лучшие рецепты салата «Гнездо глухаря» с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Весенний салат «Гнездо глухаря» — это невероятно полезное блюдо, которое обязательно впечатлит вас и ваших друзей не только вкусом, но и оригинальной презентацией. Сам салат содержит в себе уйму витаминов, а наличие мяса делает угощение еще и невероятно сытным. Поэтому данное блюдо без проблем накормит ваших любимых гостей.
Салат «Гнездо глухаря» 4.5
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. …далее
Добавил: Саша Кружко 26.12.2012
Салат «Гнездо глухаря» (рецепт классический) 4.7
Удивите своих гостей этим необычным салатом. Оригинальное сочетание всем знакомых и привычных продуктов дает необычайный эффект. Попробуйте — и на вашем столе появится настоящее чудо. …далее
Добавил: Povarforlife 14.10.2015
Салат «Гнездо» 4.7
Простой рецепт приготовления вкусного салата оформленного в виде птичьего гнезда. …далее
Добавил: Shturman520 03.03.2012
Салат «Глухариное гнездо» 4.4
Красивый и оригинальный салат. Необычный внешний вид делает его незаменимым для нашего праздничного стола. Да и на вкус он очень даже ничего. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 14.03.2015
Салат «Глухарь» 4.6
«Глухарь» — это великолепный сытный салат. Он порадует вас не только своим отменным вкусом, но и оригинальным красивым внешним видом. …далее
Добавил: Povarforlife 16.03.2015
Салат «Птичье гнездо» 3.9
Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат » Птичье гнездо»? …далее
Добавил: Soleil 20.02.2018
Салат «Гнездо дрозда» 4.2
На праздничном столе хотите видеть не только вкусные, но и красивые блюда? Тогда обратите внимание на несложный вариант, как сделать салат «Гнездо дрозда». Приготовьте его — и вы не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2015
Салат «Гнездо глухаря» с грибами 4.7
В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
«Гнездо глухаря» (салат классический) 4.6
Ингредиенты для рецепта, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат классический), самые обычные, вся изюминка блюда в его оригинальной и интересной подаче. Его можно презентовать на праздничный стол. …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017
Салат «Гнездо глухаря» с огурцом 5.0
Праздничный стол нередко хочется сделать не только вкусным, но и оригинально оформленным. Именно поэтому в копилку с вашими любимыми блюдами предлагаю добавить этот интересный и аппетитный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2017
«Гнездо глухаря» (салат) 5.0
Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат), для вас. …далее
Добавил: Марина Немец 31.05.2017
Салат «Гнездо глухаря» (простой рецепт) 3.7
Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Гнездо глухаря». Мало кто слышал о таком чуде. Но салат обязательно стоит попробовать, т. к. его внешний вид поражает и напоминает картину художника. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.11.2018
Глухариное гнездо 5.0
Существует много вариантов приготовления этого салата, одно неизменно: красочное оформление в виде гнездышка с яйцами. Салат безусловно станет украшением любого праздничного стола, поэтому готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2017
Салат «Гнездо» с говядиной 4.7
Вкусный и оригинальный салат в виде гнезда. Вариантов такого салата множество, есть с картофелем и огурцами, с грибами и луком, предлагаю попробовать салат «Гнездо» с говядиной, горошком и сыром. …далее
Добавил: Natali 23.04.2020
В таком легком процессе, как приготовление салата «Гнездо глухаря», вам понадобится совсем немного кулинарных умений и несколько минут свободного времени. Основную часть работы сделают рецепт и секреты готовки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы. Одним из таких секретов станет правильный выбор специй и заправки, ведь обычно в салаты добавляют лишь соль, перец и майонез. Но намного вкуснее будет, если добавить в блюдо укроп, петрушку, тертый чеснок, базилик и лимонный сок. Самое главное в приготовлении вкусного салата «Гнездо глухаря» — это презентация самого блюда. Поместите на тарелку большие листья салата, сделайте из жареного картофеля небольшое гнездо, а внутрь поместите сырные яйца с чесноком и вышеуказанными специями. Теперь можете наслаждаться вкусным, немного острым и невероятно ароматным салатом, а также радовать таким угощением ваших родных. Ищите простой рецепт салата «Глухарь» в нашей специальной тематической подборке, и не забудьте рассказать о нем своим друзьям.
Рулетики из мяса глухаря рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рулетиков из мяса глухаря на 6 порций :
Рецепт приготовления рулетиков из мяса глухаря по шагам
Рулетики из мяса глухаря, получаются очень нежными и вкусными если готовить по данному рецепту. Итак, возьмем грудку глухаря. Чтобы мясо было мягким и не пахло дичью, его необходимо вымочить в уксусном растворе.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и добавляем уксус. На 1 литр воды примерно 2 столовых ложки уксуса. Вымачивать мясо надо не менее 2-х часов, поэтому, если Вы не хотите ждать, то лучше заранее это сделать, например поставить вымачиваться грудку на ночь.
Итак, после того, как вы вымочили дичь в уксусном растворе, нарежьте грудку кусочками толщиной в сантиметр, вот таким образом:
Возьмем кухонный молоточек и отобьем каждый кусочек мяса. После чего мясо станет в раза больше по размеру.
Российский сыр нарезаем ломтиками и укладываем на отбивную, солим и перчим.
Затем сворачиваем в трубочку и обваливаем в муке. Таким образом, мы закручиваем каждую отбивную, начиняя ее сыром.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него мясные рулетики.
Репчатый лук и помидоры нарезаем тоненькими колечками и укладываем поверх рулетиков.
После чего, на овощи кладем майонез и посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться рулетики на 30 минут.
Через указанное время, достаньте противень с готовым блюдом. Корочка должна получиться золотистой.
Укладывайте на тарелку готовое горячее блюдо, посыпайте свежей зеленью и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
23
30
0
364
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
40
133
102
1767
всего в 1 порции:
7
22
17
295
всего в 100 граммах:
2
8
6
109
Похожие рецепты
Как приготовить дичь — Libtime
- Главная
- Кухня
- Как приготовить дичь
Глухарь с брусникой или клюквой
Глухарь — крупная, вкусная дичь. На Украине обитает в Полесье и Карпатах в небольшом количестве, но верится, что эта птица со временем размножится и будет разрешена к отстрелу. Распространен в Белоруссии и России ведет оседлый образ жизни. Питается зимой преимущественно хвоей, весной и летом — почками деревьев и ягодами. Гурманы считают мясо глухаря деликатесом. По совету опытнейших охотников перед приготовлением тушку глухаря нужно выдержать в холодильнике полторы-две недели, то есть дать «дойти».Способ приготовления глухаря
Способ приготовления глухаря очень простой. Глухаря жарят в гусятнице на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Накрывают крышкой, тушат в духовке на маленьком огне часа полтора-два, периодически поливают соусом. Минут за 20 до выемки из духовки поливают сметаной. Перец и лавровый лист не кладут. На гарнир идет жареный картофель крупными кусками и брусничное или клюквенное варенье. Глухарь с клюквой. Приготовленный таким способом глухарь имеет нежный едва уловимый запах хвои. Для уничтожения горьковатости мяса в соус добавляют красное вино (стакан). Подают в целом виде. Можно подавать и нарезанным нетолстыми ломтями.Холодная тушенка из тетерева
Для приготовления тушенки из тетерева на дно гусятницы кладут специи: 2 лавровых листа, 3 гвоздички, корицу на кончике ножа, резаный лук (большую головку) и несколько кусочков шпика. Тушку птицы разрезают на куски, кладут рядками и посыпают сверху специями. Солят и заливают красным столовым вином (стакан). Швы гусятницы обмазывают тестом и ставят в духовку на слабый огонь. Через 4—5 часов духовку выключают, а гусятницу с дичью оставляют в духовке до утра. Утром тушеную птицу выкладывают на блюдо и ставят в холодильник. К столу подают в холодном виде.Фазан на вертеле
Так готовили фазанов в старину за границей и в Средней Азии. В настоящее время в Украине фазан обитает в южных областях и в Крыму и становится у нас настольной птицей. Фазан на вертеле. В поваренной книге 1828 г. по поводу приготовления фазана говорится следующее:…как выпотрошишь его (фазана), нашпигуй и изжарь на вертеле с собственным их потрохом, который изруби с собственным салом или свиным; положи петрушку, луку, томату и лаврового листу, оберни оный шпигом, посыпь перцем, оберни бумагою и, изжаривши, подавай на стол с соусом.
Рябчик с красной капустой
Рябчик временно находится под охраной, водится, главным образом, в северо-западных лесных областях Украины. Способ приготовления рябчика несложный: подготовленную птицу посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовку на 15—25 минут. Во время жарки тушку надо поливать жиром. Готовую птицу, достают и разрезают вдоль на две части. На гарнир можно подать красную капусту, маринованные фрукты и ягоды, зеленый салат, набор овощей, жареный картофель.Вальдшнеп с вином
В сотейнике разогреть масло, положить туда ощипанных, выпотрошенных и нашпигованных салом вальдшнепов спиной вверх. Обжарить их, перевернуть и снова обжарить, поливая соусом. Готовую птицу залить красным сухим вином (стакан), вынуть из сотейника, снять нитки с брюшка и разрезать на две половины. Уложить половинки на обжаренные в масле гренки и полить соусом, в котором они жарились.Жареный вальдшнеп
На спине возле ножки делают надрез, через который вынимают кишки, при этом грудь птицы сжимают пальцами с двух сторон. Голову не отрезают. Режут кишки вдоль, промывают в холодной воде и рубят мелко вместе с находящимся на них жиром. Жареный вальдшнеп. Затем их кладут на сковороду, добавляют мелко рубленный лук (одну головку) и немного натертого, просушенного белого хлеба. Смесь поджаривают и начиняют ею птицу. Укладывают в кастрюлю, поливают столовой ложкой топленого масла и сметаны. Готового вальдшнепа разрезают на две части и подают на стол. Нежирного вальдшнепа сначала шпигуют, потом жарят. В качестве гарнира подают маринованные фрукты, печеные яблоки.Перепел жареный
Ощипанные тушки обмыть, посолить и обжарить на сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовку. При слабом огне перепела будут готовы через 40—50 минут.Перепел табака
Ощипанные, обмытые тушки перепела разрезать на животе, отбить, заправить ножки в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смочить сметаной и жарить на сковороде под прессом до образования румяной корочки. Перепела обкладывают зеленым салатом и поливают острым соусом. Перепел табака.Потроха с гренками
В небольшую кастрюлю кладут нарезанный ножом шпик, масло, зелень петрушки, лук и все это спресовывают рукой. К смеси положить мелко изрубленные потроха, соль, перец. Содержимое хорошенько потушить. Добавить красного сухого вина (стакан), молотых сухарей. Снять с огня и вбить желток. Помазать им ломтики белого хлеба, поджаренные в масле, уложить на сковороду и запечь в духовке.Рейтинг: 2/5 — 1 голосов
Глухарь — птичка реликтовая, весом до 6 кг, и при готовке имеет свои особенности. Вкус Глухаря очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, в зависимости чем он питался. Осенью Глухарь большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус — соусов не надо! Поэтому осеннего Глухаря можно просто запечь в духовке (лучше — в русской печи). В отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое — требуется шпигование ломтиками сала. Готовится глухарь около 3х часов. Каждые 10-15 минут нужно поливать мясным соком, который образуется на противне. Весеннего глухаря нужно обязательно сутки-другие вымочить в уксусе. Все дело в том, что после выпадения снега Глухарь питается исключительно хвоей и мясо имеет привкус хвои. Многие охотники перед потрошением глухаря, вывешивают его на сутки — двое в прохладное место для небольшой подкваски мяса птицы и придания ему нежности. Глухарь тушеный с брусникой Ингредиенты: 1 глухарь, 100-150 грамм растительного масла, 2-3 стакана ягод брусники, 2-3 луковицы, 2-столовые ложки муки, Свиное сало. Приготовление: Разделить тушку на 6 кусков и нашпиговать их кусочками сала. Каждый кусок смочить в растительном масле и на прутиках обжарить до появления корочки. В казанке на масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, Добавить мясо, и залить бульоном (примерно, 1 литр), ранее сваренным из крыльев, головы и шеи глухаря. На маленьком огне тушить около часа. За 10 минут до снятия с огня, добавить бруснику или клюкву и немного муки, что бы соус был погуще. ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ Ингредиенты: 1 тушка, черный перец, зелень, соль, 100 грамм сала, 200 грамм винного уксуса, сливочное масло. Приготовление: В старых рецептах, для того что бы подготовить тушку, ее нужно было в темном помещении повесить за хвост и дождаться когда птица упадет под собственным весом. Можете попробовать… Птицу выпотрошить и удалить внутренности, крылья лапы. В винном уксусе вымачивать минимум 10 часов, лучше сутки — двое. Тушку порезать на куски и каждый кусок нашпиговать салом, обвалять в панировочных сухарях и жарить на небольшом огне в сливочном масле. Когда все куски обжарены, сложить их в кастрюлю и посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного масла и залить соусом, который образовался на сковороде. Тушить около часа, за 10 минут добавить стакан сухого белого вина. Хорошим гарниром будет жаренная картошка или салаты из свежих овощей. Глухариное филе с перцем Ингредиенты: На пол килограмма филе, 2 луковицы, чеснок, 1 перец чили, сваренный куриный бульон, блинчики или лаваш, 700 грамм помидоров, консервированная кукуруза, брынза, перец, соль. Приготовление: В бульоне с половинкой луковицы и несколькими зубчиками чеснока, отварить филе (минут 30). С помидор снять кожицу, мелко порезать, обжарить на сковородке и протереть через сито, или же ошпарить кипятком, снять кожицу и пропустить через сито. Чеснок, лук, и консервированную кукурузу добавить в соус. Туда же мелко порезать перец чили. Рулет из мяса глухаря с рисом Ингредиенты: Филе, отваренный рис, 1 яйцо, листовой шпинат, яйцо, соль, перец, розмарин по вкусу. Приготовление: Филе глухаря порезать как на отбивные, только стараться как можно длиннее полосками. Одну порцию мяса порезать на кубики и измельчить миксером. Полученный фарш смешать с яйцом, рисом и сливочным маслом. Грудка глухаря, нашпигованная шпиком На 1 кг грудки нужно : 50 г шпика, соль и черный перец, красный перец, 2 кочана салата, ананас 200 грамм, белое вино, 2 чайные ложки меда. Сало порезать полосками и равномерно разложить по грудке с помощью пищевых игл или зубочисток. Мясо натереть смесью перцев и соли, и полить вином. Положить в пакет для запекания. Верхнюю часть, проткнуть иглой что бы выходил пар и мясо получило золотистую корочку. Готовить примерно 40 минут. Глухарь, фаршированный рисом Ингредиенты: Молодой глухарь, лук, сливочное масло, отваренный рис, изюм, перец, соль и зелень. Приготовление: Внутренности(сердце, печень) и жир глухаря мелко порезать и поджаривать на сковороде до почти полной готовности. Затем добавить туда рис и продолжать поджаривать. Минут через 3-5 добавить воды что бы рис набух. Тщательно перемешать с перцем, солью, поджаренным луком, изюмом и зеленью. Тушку глухаря начинить полученной смесью, аккуратно зашить и натереть сливочным маслом. Готовить в предварительно разогретой духовке минут 40, желательно в рукаве для запекания. Глухарь — птичка солидная, весит по 4-5 кг (размах крыльев около 2х метров), но при готовке подход требует. Дело в том, что вкус Глухарь очень сильно зависит от времени года, когда его добыли, а от этого, соответственно, зависит чем он питался. Осенью Г большой любитель бруснички, и мясо тоже имеет приятный брусничный привкус — соусов не надо! Поэтому осеннего Г можно просто запечь в духовке (идеал — в русской печи), по рецептам приготовления какого-нить домашнего гуся. Единственная разница — в отличии от домашней и водоплавающей птицы, боровая почти не имеет жира и поэтому мясо очень сухое — требуется обильная шинковка салом мелкими ломтиками. Готовится глухарь очень долго — 2-3 часа и больше (если целиком), — учитывайте приглашая гостей. Через каждые 10-15 минут нужно поливать тем “соусом”, что образуется на протвине. В принципе, глухарь добытый на весеннем току приготавливается так-же, но до того как сунуть его в духовку, нужно обязательно сутки-другие вымочить его в уксусе, желательно с добавлением в раствор сока брусники.Все дело в том, что после выпадения снега Г переходит на питание исключительно хвоей (отка- пывать ягоды из-под снега ему влом), соответственно мясо весеннего глухаря имеет четко выраженный вкус хвои, отсюда и вымачивание. |
Лучшая древесина для копчения мяса — TailgateMaster.com
Какую древесину использовать для копчения лосося? Какая лучшая древесина для копчения свинины? Какую древесину лучше всего использовать при копчении курицы? Какую древесину вы используете, когда курите говядину? Эти вопросы мне задают довольно часто.
Персик — отличная древесина для сочетания с ветчиной
Что ж, правда в том, что вы можете использовать любую древесину, какую захотите… но некоторые виды древесины работают лучше, или, я бы сказал, «дополняют мясо лучше», чем другие.Я обычно использую сочетание дерева. Я также люблю немного переключать его и время от времени пробовать новые комбинации. Фактически, когда дело доходит до этого, действительно нет неправильной древесины для использования, пока вам нравится на вкус … и, конечно, не используйте ничего потенциально опасного (см. Ниже: Woods Не использовать ). Я должен признать, что некоторые комбо работают намного лучше, чем другие, по крайней мере, люди, которым нравится есть мою еду, думают так … поэтому я представляю вам следующее в качестве простых рекомендаций.
Ваши вкусовые рецепторы действительно лучший судья.
Прежде чем мы зайдем слишком далеко, я хочу напомнить вам, что вы можете покупать дрова для коптильни и / или гриля преимущественно в трех различных формах: куски, чипсы или гранулы. Если у вас есть курильщик, который использует гранулы, вы это уже знаете, поэтому я сосредоточусь на двух других формах.
Куски: большие и толстые куски дерева
Стружка: — это более мелкие и тонкие куски дерева
Итак… В чем дело? Почему существуют дрова для копчения разного размера?
Короче … кусков горят медленнее, чем чипов .
Если вы курите долгое время, вы, вероятно, не станете употреблять чипсы. Это действительно основная разница. Обычно я использую куски в центре дровяной сковороды и помещаю щепки другого вкуса по краям. О … и еще кое-что, не замочите древесину в воде перед тем, как положить ее в коптильню. Я экспериментировал на протяжении многих лет и обнаружил, что действительно почти не имеет значения, во вкусе или в том, как долго ваша древесина будет «дымиться». Древесина в мешках, которую вы покупаете в магазине, уже в значительной степени пропитана водой, поэтому замачивание на ночь… да… действительно ничего вам не даст.Просто положите дрова из пакета в коптильню и разожгите.
Теперь … как уже было сказано, позвольте мне противоречить самому себе, никогда не мочите деревянную вещь. Если вы обнаружите, что люди говорят, что ваша еда имеет СЛИШКОМ привкус дыма, отличный трюк — пропитать древесину. Иногда я даже наполнял свой деревянный поднос водой (или пивом). В результате вода должна «сгореть» до того, как дрова начнут дымиться… таким образом, замедляется весь процесс копчения и придаётся мясу гораздо более тонкий аромат дыма.
Ладно, хватит разговоров по дереву … перейдем к списку!
Я не уверен, как лучше всего представить эту информацию… сначала древесина, или сначала мясо… поэтому я перечислю оба варианта. 🙂
Мы начнем с пород дерева, которые (довольно) легко доступны для покупки в большинстве регионов, и я постараюсь дать несколько советов по ходу дела.
У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕРЕВО! Какое мясо лучше всего подходит для него?
ОЛЬХА: Это мягкая древесина, которая отлично подходит для ловли таких птиц, как тетерева, утки или фазаны.Это также фаворит для рыбы.
МИНДАЛЬ: Честно говоря, я не использовал эту гроздь, но у нее сладкий аромат. Он похож на орех пекан и хорошо сочетается с большинством видов мяса.
Пиво с беконом Цыпленок из курицы
ЯБЛОКО: Это один из моих любимых! Прекрасно сочетается со свининой или в качестве акцента к говядине (попробуйте добавить немного мескитовой древесины, чтобы получилась хорошая смесь). Большинство фруктовых древесных нот отлично подходят для свинины… и яблоко не исключение. Древесина яблони очень мягкая, с легким фруктовым вкусом и слегка сладковатая.Это хорошая древесина для домашней птицы.
АБРИКОС: Он чем-то похож на гикори, но немного мягче и слаще. Как и гикори, он подходит для большинства видов мяса.
ЯСЕНЬ: Очень мягкий аромат, чертовски хорошо сочетается с рыбой. Некоторые используют его и с красным мясом.
БУК: Да… никогда не использовал бук, поэтому я хотел бы услышать ваши отзывы об этом. Мне сказали, что это фаворит из морепродуктов.
БЕРЕЗА: Не так легко найти, как клен, но похожий, но тонкий аромат.Он отлично подходит как для домашней птицы, так и для диких птиц, таких как утка, тетерев или фазан. Не так уж и плохо со свиными ребрышками… если найдешь, купи!
КЕДР: Кедр редко (если вообще когда-либо?) Используется в качестве «копченой» древесины… но очень часто используется в качестве платформы при приготовлении рыбы. Положите филе на кедровую доску и жарьте на медленном огне. Лично я бы никогда не использовал кедр в дровах своего курильщика.
ВИШНЯ: Вот древесина, которую вы всегда должны иметь в запасе! Это сладкое дополнение к свинине! Древесина фруктовая и мягкая.Также он отлично подходит для говядины и птицы.
MESQUITE: Очень сильный и немного землистый вкус. Это действительно отличное дополнение к говядине, рыбе, индейке, курице и другим мясным блюдам из дичи.
Смесь 50/50 вишни и гикори — прекрасная смесь для Турции
HICKORY: Пожалуй, самая распространенная древесина для копчения, которую некоторые считают «королем» копчения. Вкус бекона от сладкого до сильного. Хорошо сочетается со свининой, ветчиной и говядиной.
Сирень: Не обычная древесина, которую можно найти в магазинах, но очень приятный цветочный дым, который хорошо сочетается с рыбой и другими морепродуктами или бараниной.
КЛЕН: Я не использовал пучок обычного клена, но это очень мягкая порода дерева. Птица и свинина обладают мягким и слегка сладковатым вкусом.
ДУБ: Если Гикори — король, то Дуб мог бы быть просто королевой. Дуб обладает очень сильным привкусом дыма и очень хорошо сочетается с красным мясом и дичью, а также довольно популярен со свининой и рыбой.Это фаворит пит-мастеров при приготовлении грудинки. Если вы хотите стать мастером двери багажного отделения … держите под рукой немного дуба.
ОЛИВА: Оливки из других лесов очень ревнивы… и смеялись, и называли это именами. Нет? По правде говоря, дымчатый аромат оливы очень похож на мескитовый, но заметно легче. Это просто замечательная древесина в сочетании с домашней птицей. Попробуйте приготовить целиком копченую курицу из оливкового масла… вы будете рады, что это сделали.
ОРАНЖЕВЫЙ: Я никогда не встречал дохлой свиньи, которая не любила бы сочетаться с апельсиновым деревом.У него отличный и мягкий дымный аромат с нужным количеством цитрусовых. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать его с рыбой или как дополнительный акцент с уткой или курицей.
ПЕРСИК: Еще одна отличная древесина для свинины… также чертовски хорошо работает с большинством других видов мяса, включая курицу, индейку и рыбу.
ГРУША: Приятный и тонкий аромат дыма, очень похожий на яблочный. Древесный и слегка сладкий. Лучше всего сочетается со свининой, птицей и другими видами дичи.
Я вижу рай при свете коптильни.
ПЕКАН: О МОЯ ДОБРОСТЬ! Пекан отлично сочетается со свининой и птицей. (некоторые люди клянутся, что он отлично подходит для сыра, и кто я такой, чтобы спорить?). Мне нравится мягкий, тонкий вкус, и я часто сочетаю его с древесиной цитрусовых, чтобы усилить запах ветчины или свиных ребрышек…. И даже не заставляй меня начинать со свиных отбивных. НЯМ!
САХАРНЫЙ КЛЕН: Golly Gee Howdy! Это отличная древесина для свинины. Немного сложнее найти, но у него отличный сладкий тонкий вкус, который дополняет свинину, как никакая другая древесина.Отлично подходит для ребер спины ребенка!
ОРЕХ: Очень сильный дым: мне больше всего нравится смешивать его с другими более светлыми древесными породами (например, с цитрусовыми). Хорошо сочетается с красным мясом и крупной дичью, такой как лось, лось или медведь.
ЛЕС, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ: Не используйте сосну или другие виды «вечнозеленых растений», если на то пошло… Кипр, пихта и ель содержат сок, и они не очень хороши для копчения. Они не усиливают вкус и могут даже вызвать у некоторых людей тошноту. Кедр и красное дерево тоже плохо.Не используйте обрезной пиломатериал, обработанную древесину или что-либо, что могло быть окрашено. Они могут содержать токсины.
Итак … появился список дров для вашего курильщика, давайте начнем список по мясу.
Какую древесину лучше всего использовать для копчения свинины?
Скоро появятся новые списки лесов. 😉
Ребрышки с копченым гикори
Спасибо!
Мы такооооочень благодарны, что вы остановились у мастера задней двери, чтобы проверить наш всегда бесплатно Советы и хитрости ! Мы очень скромны и гордимся тем, что на interwebtubez есть лучшие трейдеры и супер-фанаты, которые постоянно заходят и делятся мудростью. Спасибо!
Ой… и пока вы здесь, вам также могут понравиться следующие связанные темы:
Рецепты из свинины | Шашлык | Рецепты курильщика | Дополнительные советы
* ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: TailgateMaster.com НЕ получает никакой платы за клики за то, что вы направили вас к продуктам, которые мы рассматриваем. Мы делимся тем, что нам нравится … потому что мы пробовали это ааааа, и нам понравилось. 🙂 Если вы найдете эту информацию полезной, рассмотрите возможность поделиться нашим сайтом с другими (серьезно… мы очень ценим это, и это побуждает нас делать еще больше).Мы включили несколько удобных кнопок социальных сетей, чтобы вам было проще…. разве это не набухание с нашей стороны?
Ой, и если вы захотите купить нам пива… ну… нам бы тоже понравилось…
Салат «Гнездо глухаря» или как украсить любой праздничный стол
День рождения, Новый год или любой другой праздник этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола и порадует всех ваш сказочный вкус. Научившись готовить салат «Гнездо глухаря», вы сможете сделать любую трапезу поистине грандиозной!
Возможно, в прошлом, когда тетерев не относился к вымирающим видам, для приготовления салата использовали его мясо — отсюда и его название.В пользу этого мнения говорит тот факт, что в царской России глухарь был одним из самых популярных объектов охоты. Сегодня, когда популяция этой птицы критически сократилась, основой салата «Гнездо глухаря» стала курица, что вполне естественно — глухарь также относится к семейству куриных птиц.
Хоть раз попробовали этот вкусный салат, наверное, все. В рейтинге 10 самых популярных в России праздничных салатов он, наверное, был бы близок к первым местам.И не только очень нарядно, ярко и безумно вкусно при очень простом приготовлении, он всегда радует толпу праздничным застольем. Гармоничное сочетание вкусов жареного картофеля, свежих огурцов и нежной курицы делает этот салат настоящим гастрономическим переживанием, а приятный хрустящий картофель — это впечатление еще больше усиливает!
Салаты «Гнездо глухаря» требуют немного времени и особых навыков. Выполнять его волю каждая женщина. Итак, начнем.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
Вам понадобится: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежих огурцов, 100 г лука, 5 яиц, петрушка, майонез, соль. , масло сливочное, яйца, рябчик »- 3 яичных желтка вареных, 3 зубчика чеснока, 1 плавленый сыр, 3 ст.майонез, укроп.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря» — пошаговый рецепт.
- Курицу и лук мелко нарезать, лук залить кипятком, настаивать 10 минут, процедить, промыть холодной водой.
- Картофель очистить и нарезать очень мелкими полосками, положить картофель небольшими порциями в сковороду с большим количеством масла или во фритюрнице и обжарить до тароменане.
- Полосками, не очищая, нарезать огурцы.
- Белки вареных яиц отделить от желтков, белки натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.
- Картофель перемешать (половина подождать очистки) белок, курица, лук, огурцы, посолить, добавить майонез.
- Выложить салат в салатник в форме Горецкого с небольшим углублением в центре, выложить картофель по кругу, зелень выложить в центр, сверху выложить «яичный рябчик» — сыр и яичные желтки в руб. на крупной терке измельчить укроп, пропустить чеснок через пресс, все перемешать, добавить майонез, яйца формовать.
Для упрощения приготовления салата «яйца-глухарь» можно не делать самостоятельно, а заменить их вареными перепелиными яйцами, которые теперь легко купить в любом супермаркете.Яички можно приготовить по другому рецепту, например, сделать из них натертые желтки с пастой (3 яичных желтка по 150 г пасты), или заменить сырные шарики — мечта, этот пункт салата вызывает большое воображение, а с использованием оригинальных «яичек» «Вы можете сделать вкус салата незабываемым.
Вариации салата «Гнездо глухаря» со временем было много, чтобы сделать его с телятиной или говядиной, грибами, ветчиной и даже шпротами. Большое разнообразие ингредиентов дало новые названия — «Гнездо перепелов», «Гнездо Кукушкина, гнездо птицы» и так далее. Но суть осталась прежней — главным элементом этого салата является то, что «Гнездо» выкладывается в форма гнезда из жареного картофеля.Чем он хрустнее и вкуснее, тем больше вы запомните все перепробованные салаты в целом. Чтобы картофель получился хорошо, перед запеканием его нужно обсушить, нарезать как можно тоньше и обжарить порциями, чтобы он не слипался.
И напоследок рецепт одной из самых популярных вариаций салата «Гнездо глухаря» — с грибами и ветчиной.
Рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и ветчиной
Вам понадобится: 200 г курицы отварной, 200 г маринованных грибов, 50 г ветчины, яйцо 3 яичных белка, 3 картофеля, 3 столовых ложки. майонез, перец, соль, листья салата.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить картофель в большом количестве масла, помешивая, до подрумянивания, аккуратно переворачивать, не давая «гнездам» покрошиться, а с другой стороны, чтобы подсохнуть, поставить на бумажное полотенце. Курицу нарезать кубиками, тонкими полосками — ветчину, грибы нарезать слишком мелко. Белки вареных яиц натереть на терке, соединить с грибами, ветчиной, курицей, добавить майонез и перемешать. Листья салата вымыть, обсушить, выровнять салатник, салат, придав ему форму гнезда с выемкой посередине, положить сверху на картофельное гнездо, а в картофель добавить вареные перепелиные яйца, разложить салат зелень.
Как выбрать фритюрницу. Мы вам покажем.
|
|
Я и мой рябчик: еда + кулинария: gourmet.com
Папа, что случилось? Что ты делаешь?!» моя дочь Анабель закричала, когда я вылетел за дверь пыльного мини-фургона.Я так сильно ударил по тормозам, что мой шестилетний сын Ангус ударился головой о сиденье перед ним. Но вы не можете контролировать время этих вещей. «Тише. Тише, — прошептала я на сцене. Всего в нескольких футах впереди под австрийской сосной прыгнул бело-коричневый рябчик. Я всегда думал, что еда из рябчиков будет на пике моей жизни, а не на пике моего финансового существования, но это неважно. Дикая дичь — это дикая дичь, и я могу себе позволить такую цену.Бесплатно!
Я схватился за ближайший камень и швырнул его. Fawoomp! Хотя он приземлился всего в нескольких дюймах от нашего крылатого обеда, птица едва соизволила ответить. Прошло несколько секунд, прежде чем он случайно взглянул в мою сторону, быстро взмахнув шеей. Я схватил здоровенную палку и изо всех сил бросил ее. Это должно было быть прямым попаданием (клянусь!), Но в последнюю секунду существо поднялось в воздух, пролетев 100 футов в безопасное место в сосновом лесу.
В течение следующих недель этот сценарий повторялся еще несколько раз, и моя жажда пернатой игры становилась все сильнее и сильнее с каждым промахом.Каждый раз со мной в машине находился другой ребенок, и каждый раз они думали, что я сошел с ума. Поначалу пышно пеструю самку сопровождал ее более смуглый партнер, которого труднее было заметить в потемневших от зимы опавших листьях, но в последний раз, когда я промахнулся, ударил ее куском удобного бетона со старого фундамента, она была одна. .
А потом ничего. Проходили недели без единого наблюдения. Как будто я все это сотворил. А может быть, ее съела старая рыжая лиса, которая патрулирует дома в нашем районе.
Наконец, за несколько дней до первой в сезоне снежной бури, я был у нашего птичника размером 12 на 8 футов с сосновыми стенами и черпал корм для цыплят, когда услышал какой-то шорох в листьях позади меня. Пораженный, я развернулся так быстро, как только мог, но вместо какого-то монстра-людоеда был мой тетерев. Я схватил ближайшую лопатку (что она делала в курятнике посреди зимы?) И вскинул руку, чтобы сделать полный ход, когда она внезапно подпрыгнула на несколько дюймов ко мне.Ошеломленный, я не двинулся с места. Затем она подпрыгнула еще ближе. Загипнотизированный, я осторожно поставил весло и протянул руку. Она подошла ко мне в двух футах и исполнила то, что я могу только вообразить, танец любви. Она подпрыгивала, снова и снова мягко взмахивая крыльями. Я протянул руку, чтобы позволить ей понюхать и увидеть своего избранника, и она клюнула меня за руку.
С тех пор мы дружим.
И хотя я так и не получил ужина из тетерева, всего два дня назад мы все-таки пообедали курятиной, выращенной на свободном выгуле.Мой друг по имени Адам Скотт не решился выпотрошить и приготовить одну из своих цыплят, которая, по всей видимости, покончила жизнь самоубийством, ударившись головой о пластиковый ящик. Я пришел домой и обнаружил, что его мертвый цыпленок висит на ногах рядом с входной дверью. Недавно (благодаря Лизе) я был очарован Хью Фернли-Уиттингстоллом и его примитивными поваренными книгами, и я проделал необходимую грязную работу. Вдохновленный рецептом, найденным в Поваренная книга речного коттеджа , я разрезал птицу; намазал его измельченным чесноком, оливками и анчоусами; засыпал его картошкой; купал в курином бульоне; и запекал в духовке.Лиза и дети, наблюдая, как птица висит у входной двери в течение дня, пока я откладывал дела, немного не решались закопаться, но картошка их покорила, и все они съели хотя бы немного свободного выгула. курица.
Успехов на сегодняшний день:
Прошло 52 дня, а мы не ели и не купили ни одной буханки хлеба. И мы не заплатили ни за мазут, ни за дрова — в штате Мэн! — хотя Лиза и поменяла некоторые юридические работы на дрова для нашей печи.
На сегодняшний день отказов:
Мы потратили 400 долларов на дни рождения Анабель, Элизы и Ангуса, но теперь все в порядке.Никаких дней рождения до августа, и мы делаем домашние подарки только на День святого Валентина, Пасху, День матери и День отца.
.