Приготовить зайца в мультиварке – Заяц в мультиварке рецепт | vkysnoprosto.ru

Заяц в мультиварке – рецепт с фото, как вкусно приготовить мясо на ydoo.info

Обращайте внимание на то, какую дичь вы собираетесь приготовить. Дело в том, что вкус зависит от того, чем питался заяц. Самым вкусным считается дикий заяц-русак, которого используют для тушения в сметане, иногда с картошкой и капустой, а также для создания тушенки.

Для того чтобы жаркое из зайца получилось мягким и нежным, мясо нужно предварительно вымочить в холодной воде (можно подсоленной). Процесс вымачивания должен длиться не менее трех часов, а в идеале – восемь-десять часов. И тогда вкус готового кушанья вас приятно удивит.

  • сырая тушка зайца на полосатой деервянной разделочной доске, пачка майонеза, аджика в пиале и солонка на столе

    В соответствии с пошаговым фоторецептом начинать приготовление нужно с подготовки необходимых ингредиентов. Выложите на рабочую поверхность мясо, аджику, майонез, позаботьтесь о наличии соли и воды.

  • сырое мясо зайца, замоченное в воде, в белой миске

    Тушку зайца нужно выложить в большую кастрюлю или таз, залить ее холодной водой и оставить в таком виде примерно на четыре-пять часов. Два-три раза на протяжении указанного времени желательно заменить воду, сливая старую, тщательно промывая мясо и опять заливая его ледяной водой (нужна именно холодная, так как в ней лучше вымывается кровь).

  • сырое мясо зайца, отделенное от костей, на полосатой деревянной разделочной доске на столе

    По истечении указанного времени мясо нужно еще раз промыть под проточной водой, а потом обсушить посредством бумажного полотенца. Возьмите острый нож и срежьте им все мясо с кости. Косточки выбрасывать не нужно, их можно задействовать для варки вкусного и наваристого бульона.

  • сырые кусочки зайчатины на полосатой деревянной разделочной доске

    Мясо, которое мы сняли с кости, нужно нарезать некрупными кусочками.

  • сырые кусочки зайчатины, политые майонезом и аджикой, в тарелке на столе

    Теперь выложите зайчатину в большую миску, туда же отправьте аджику и майонез.

  • сырые кусочки зайчатины, маринованные в аджике и майонезе, в тарелке на столе

    Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Отправьте миску в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы продукт промариновался.

  • маринованные кусочки зайчатины с аджикой, залитые водой, в чаше мультиварки

    Маринованные кусочки дикого зайца нужно выложить в чашу мультиварки вместе с импровизированным маринадом. Затем долейте немного воды.

  • тушеные кусочки зайчатины с аджикой в подливе в чаше мультиварки

    Накройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение», установив время готовки 90 минут. Этого времени для вымоченного и маринованного мяса достаточно. Вы успеете приготовить вкусного, нежного и мягкого зайца. Во время готовки жидкость выпариться, останется только густой майонезно-аджичный соус, который сделает вкуснее любой гарнир.

  • тушеные кусочки мяса зайца в подливе с аджикой в тарелке на столе, застеленном скатертью

    Нужно достать готового тушеного зайца из мультиварки и выложить на тарелку. Попробуйте кушанье и, если вам мало соли, досолите. Обычно мясу достаточно соли, содержащейся в майонезе и аджике. Осталось зайца, источающего невероятный аромат, подать на стол, дополняя любимым гарниром, например, кашей (гречкой, рисом, пшеном), макаронами или картофелем в жареном, запеченном, отварном виде. Как видите, сделать зайца, тушенного в мультиварке, в домашних условиях по пошаговому фоторецепту так, чтобы он был нежным и мягким, несложно. У вас обязательно все получится, домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Заяц в мультиварке: рецепт с фото

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    оригинальное блюдо из мяса

    Зайчатина – это всеми любимый деликатес, который в наше время мечтает попробовать каждый. Мясо зайца намного вкуснее куриного, особенно если его готовить после маринования. В результате блюдо получается насыщенным, низкокалорийным, нежным и очень вкусным.

    Многие современные хозяйки наверняка задаются вопросом: как приготовить зайца в мультиварке, ведь рецептов на сегодняшний день много, и все они готовятся по-разному.

    Заяц, приготовленный в мультиварке – это диетическое блюдо, которое получается необычайно вкусным и полезным. Зайчатина сама по себе немного твердая, но при правильно приготовлении мясо получится очень нежным и сочным.

    Не менее важно при подаче зайца правильно подобрать рецепт гарнира – это может быть отварной картофель, макароны, рис, греча, пюре и многое другое. Также при подаче зайца отлично подойдут тушеные овощи и бобовые.

    Стоит ли готовить блюдо в мультиварке

    Несомненно, мясо в мультиварке поучается намного вкуснее, нежели на плите. Все дело в том, что чаша прибора равномерно нагревается, тем самым быстро пропекая зайца. При этом вся сочность тушки остается внутри. Рецепт приготовления данного блюда в мультиварке достаточно простой. Однако многие современные повара рекомендуют перед приготовлением мариновать мясо, чтобы оно получилось нежнее и мягче.

    С чем обычно подают блюдо

    Если вы собираетесь готовить рецепт зайца без гарнира, вместе с ним можно подать любые продукты, начиная от свежих овощей и заканчивая салатами. Лучше всего с жареным мясом зайца сочетаются:

    • нарезанные овощи
    • тонкие ломтики сала, сыра и колбасы
    • горячие бутерброды
    • салаты
    • соусы, кетчупы
    • консервированные баклажаны или бобовые

    Подавать блюдо желательно в горячем виде, сразу после приготовления – так оно сохраняет свой вкус и полезные свойства.

    Чем мясо зайца отличается от остальной продукции

    Зайчатина, а точнее рецепт ее приготовления, отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой для организма:

    • В данном мясе содержится огромное количество белков и углеводов, которые положительно влияю на организм.
    • Свежее мясо зайца – это источник многих витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Важно отметить, что при приготовлении блюда все они сохраняются в тушке.
    • Мультиварка способна приготовить мясо всего за час, в отличие от современной плиты или духового шкафа.
    • По вкусу заяц напоминает курятину, только она, в отличие от кролика, немного мягче.

    В наше время рецепт приготовления тушки кролика в мультиварке можно приготовить по-разному: запечь с гарниром, пожарить, потушить, сделать маринованное мясо, напоминающее шашлык и так далее. Также вы можете сделать с ним различную выпечку, горячие салаты, котлеты и многое другое. Но все же заяц славится своим фирменным способом приготовления – тушка, запеченная с картофелем и маринадом.

    Этим блюдом запросто можно украсить как обеденный, так и праздничный стол, так как его рецепт получается ароматным, аппетитным и насыщенным. Кроме того, его вкус поразит любого, кто его попробует.

    Способ приготовления блюда

    Этот рецепт является классическим, поэтому его не рекомендуется разбавлять продуктами, которые могут запросто испортить весь вкус.

    Ингредиенты:

    Кролик — 1 кг.
    Смалец — 200 гр.
    Лук — 4 шт.
    Сметана — 100 гр.
    Твердый сыр — 100 гр.
    Картофель — 5-6 шт.
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу
    Вода — 1 ст.
    Уксус — 1 ст. л.
    Перец горошком — несколько штук
    Лавровый лист — 2 шт.

    Первым делом необходимо очистить зайца от сухожилий и порубить его на порционные кусочки.

    порубить на мелкие кусочки

    Затем замачиваем его в холодной воде на 4-5 часов (если времени совсем нет, то двух часов будет достаточно). За это время воду необходимо сменить 3-4 раза.

    Мясо лучше ставить мариноваться на ночь, чтобы оно лучше пропиталось и было сочное и нежное. Если на ночь поставить тушку не получается, поместите его в маринад и поставьте в теплое место на пару часов.

    добавить лук и специи

    Если вы любитель майонеза, уксус можно запросто заменить на этот ингредиент. Вкус маринада при этом получится более нежный и насыщенный. Его необходимо добавить 200-250 грамм.

    Способ приготовления выглядит следующим образом

    Шаг 1

    Достаем мясо из маринада, просушиваем его салфеткой. Важно чтобы оно было сухое. Затем включаем мультиварку на режим «Жарка» и прожариваем кусочки с двух сторон на 5-7 минут. В результате на них должна образоваться легкая корочка. Затягивать жарку нельзя, так как заяц может стать черствым и сухим.

    Перед жаркой необходимо дождаться, пока чаша будет сильно нагрета: дело в том, что прожаривать тушку необходимо на горячей поверхности, чтобы мясо сразу «схватилось» и покрылось корочкой – тогда оно получится сочным и весь сок не будет из него вытекать.

    Во время жарки кролика можно посыпать имбирем и кадрамоном (или же воспользоваться своими любимыми приправами).

    посыпать имбирем

    Шаг 2

    Быстро обжаренного зайца отставляем в сторону. Переставляем кухонный прибор на программу «Выпечка» и добавляем в нее пару ложек смальца. Пока он растапливается, чистим и режем лук. Обжариваем его при открытой крышке до мягкости и получения белого прозрачного оттенка. Важно его не запекать, чтобы он не был твердым и невкусным.

    обжарить лучок

    Шаг 3

    Чистим картофель и нарезаем его небольшими брусками (если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, картошку можно нарезать мелко; чтобы оно получилось красивым – режем клубни полосками).

    мелко нарезать картофель

    Шаг 4

    Кладем картошку в чашу и перемешиваем с луком, солим и перчим блюдо.

    посолить и поперчить

    Поверх картофеля выкладываем остывшее мясо. На полуготовую тушку кладем лук из маринада, порезанный колечками.

    Шаг 5

    Сверху лук обильно намазываем сметаной – в результате она должна полностью покрыть продукты. Оставляем блюдо пропитываться.

    обмазать сметаной

    Шаг 6

    Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его поверх основных продуктов. Сливки осторожно выливаем в чашу – важно это сделать равномерно, чтобы блюдо полностью ими пропиталось.

    Если вы не любите сливки, их можно запросто заменить на бульон, который необходимо сварить заранее.

    приготовить бульон

    Шаг 7

    Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Закрываем крышку и ждем, пока заяц приготовится. Время приготовления блюда зависит от мощности вашего кухонного прибора – чем она больше, тем блюдо будет готовиться меньше.

    Через полчаса открываем крышку и подаем к столу приготовленное вами мясо.

    оригинальное блюдо из мяса

    Данный рецепт получается очень нежным, вкусным и аппетитным. По желанию его можно поместить на большую тарелку, где кролика можно украсить зеленью и овощами.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Рецепт: Заяц, тушеный в сметане

    Ингредиенты:
    тушка зайца — 1 шт.;
    лук репчатый — 2-3 шт.;
    морковь — 2 шт.;
    лавровый лист — 2-3 шт.;
    сметана — 1 ст.;
    соль — по вкусу;
    перец душистый горошком — по вкусу;
    уксус — 0.5 ст.

    Никогда мне не доводилось ни пробовать, ни готовить зайчатину, а тут нас угостили и пришлось искать рецепт приготовления данного мяса. Самым популярным был заяц, тушеный в сметане, вот его я и попробовала приготовить, используя мультиварку.

    У зайца присутствует специфический привкус, как и у крольчатины, но у заяц более жесткий и запах больше присутствует, как мне сказали, поэтому мясо заранее надо хорошо вымочить в воде, меняя её, ка можно чаще, хотя бы часов 7-8. Для этого тушку рубим на кусочки-размер их выбирайте сами. Складываем мясо в таз или кастрюлю, заливаем водой и оставляем, периодически меняя воду. Затем в воде разводим уксус и снова заливаем зайчатину, оставляем мариноваться 2 часа. Уксус берем в такой пропорции:на 4 литра воды идет половина стакана уксуса.

    Морковь очищаем и режем крупными кольцами.

    Лук очищаем. Одну луковицу режем крупными дольками.

    Подготовленное мясо обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла со всех сторон по 3-4 минуты.

    Затем складываем мясо в чашу мультиварки, кладём к нему подготовленные овощи.

    Солим мясо-по вкусу, кладём горошины душистого перца и лавровый лист, также можно использовать черный молотый перец.

    Заливаем мясо с овощами водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Возможно, что понадобится времени и меньше, или наоборот больше, смотря какое мясо вам попалось-жесткое или нет.

    Пока мясо тушится, берем оставшийся лук и режем его крупными кубиками.

    В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного мала, кладём лук и обжариваем его 5-7 минут.

    Кладём в обжаренный лук сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

    Добавляем лук со сметаной в мясо, перемешиваем и тушим ещё 1 час примерно, смотрите по тому, насколько мясо уже мягкое.


    Процесс приготовления зайца длительный, но в итоге вы получите нежное и мягкое мясо с приятным вкусом. Подать его можно с любым гарниром и овощами.

    Приятного Вам аппетита!
    P.S. Время указываю без учёта времени вымачивания мяса.

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    👌 Зайчатина с картошкой в мультиварке, рецепты с фото

    Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя полноценно вкус блюда можно будет прочувствовать, если все же взять ингредиенты оригинала рецепта.

    Я пробовала готовить подобным образом блюдо даже из куриной грудки, что является более распространенным продуктом, чем зайчатина. Предлагаю вам узнать базовый рецепт, а дальше вы уже сами сможете решить, какое мясо использовать.

    Для приготовления зайчатины с картошкой в мультиварке необходимы такие продукты:

    • 2 заячьих вырезки
    • около 1 кг картофеля

    • специи для мяса
    • гранулированный чеснок
    • соль по вкусу

    • пучок свежего укропа

    • пучок базилика по желанию

    Время приготовления: 1,5 часа
    Сложность приготовления: легко

    Для начала берем заячью вырезку и хорошенько вымачиваем ее в воде.

    Вырезку разрезаем веером, чтобы получился один большой плоский кусок мяса.

    Посыпаем мясо солью, гранулированным чесноком и специями с одной стороны.

    Поступаем также и со второй вырезкой. В чашу наливаем немного растительного масла без запаха. Укладываем мясо в чашу мультиварки специями вверх.

    Чашу отправляем в мультиварку, но не включаем ее. Пока мясо маринуется, очищаем картофель.

    Нарезаем его на 2-4 части и отправляем в чашу мультиварки сверху мяса. Картофель перчим и посыпаем специями.


    Сверху картофеля бросаем разорванный на несколько частей промытый пучок свежего укропа.

    Мультиварку включаем на программу «Мультиповар», выбрав время — 30 минут, а температурный режим — 120 градусов.

    После звукового сигнала в мультиварку заливаем подсоленную воду так, чтобы она не доходила до верха картофельного шара на 2-3 см. Мультиварку включаем на повторный режим «Мультиповар» на 30 минут с температурным режимом 120 градусов.

    За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки сверху картофельного слоя можно забросить пучок свежего шпината. На пару в аппетитных ароматах он вполне успеет приготовиться и станет прекрасным витаминным дополнением к обеду.

    Куски мяса аккуратно достаем со дня чаши мультиварки и нарезаем порционными полосками. Подаем зайчатину с картофелем и базиликом.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Заяц тушеный в вине (в мультиварке) — Пошаговый рецепт с фото

    Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.

    Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:

    • зайчатина – 1,5 кг
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • пастернак – 1 шт. (по желанию)
    • смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
    • сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
    • перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
    • вино красное сухое – 300 мл
    • тимьян – 3-4 веточки
    • оливковое масло – 1-2 ст.л.
    • соль, перец, лавровый лист
    • вода (или бульон) – 1 стакан

    тушеный заяц - ингредиенты

    Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

    Рецепт приготовления зайца в вине:

    Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.

    зайчатина

    Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

    приготовления зайца

    В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.

    специи

    Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.

    заяц в специях

    Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.

    овощи

    Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.

    овощи

    В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.

    овощи в мультиварке

    На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.

    жареные овощи в мультиварке

    Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).

    заяц в мультиварке

    Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.

    заяц в вине

    В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.

    тушеный заяц в мультиварке

    Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.

    тушеный заяц фото

    Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.

    тушеный заяц

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Заяц в сметане – 4 простых и сочных рецепта

    Заяц в сметане – 4 легких рецептаЗаяц в сметане – 4 легких рецепта

    Приготовить зайца легко. Тушка должна полежать в шкурке несколько дней и только после этого его можно разделывать. Заяц в сметане получается сочным и нежным. Подготовив и выпотрошив тушку, зайца следует замочить, и на следующий день приступать к приготовлению блюда.

    Если соблюсти все эти тонкости, то заяц в сметане, поданный на горячее на праздничный стол, произведет неизгладимое впечатление на всех ваших гостей.

    Заяц в сметане с чесноком

    Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное мясное блюдо на ужин или праздничный обед.

    Заяц в сметане Заяц в сметане

    Ингредиенты:

    • заяц – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
    2. Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
    3. Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
    4. Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
    5. Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
    6. Переложите их в кастрюлю.
    7. Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
    8. Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
    9. Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
    10. Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
    11. Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.

    Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.

    Заяц в сметане в духовке

    Этот рецепт пришел к нам из венгерской кухни. Очень сочное и ароматное мясо подойдет для праздничного стола.

    Заяц в сметане в духовкеЗаяц в сметане в духовке

    Ингредиенты:

    • заяц – 1 шт.;
    • корень петрушки – 2 шт.;
    • сметана – 200 гр.;
    • лук – 2-3 шт.;
    • уксус – 1 стакан;
    • вода – 1 л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Промойте зайца, нарубите на порционные кусочки и замочите на несколько часов в маринаде из воды и уксуса.
    2. Почистите лук и корень петрушки. Нарубите их крупными кусками.
    3. Куски зайчатины вынимаем из маринада, и насухо вытираем полотенцем.
    4. Посолите и приправьте специями.
    5. Противень смажьте маслом, уложите куски мяса и коренья.
    6. В разогретой духовке запекаем до момента, когда кожица начнет золотиться.
    7. Периодически поливайте зайца соком, который выделяется при жарке.
    8. Достаньте противень, переложите куски мяса в сотейник.
    9. Смешайте жидкость, оставшуюся на противне со сметаной и залейте соусом зайчатину.
    10. Накройте крышкой и поставьте в духовку еще на полчаса.
    11. Подавайте зайца вместе с соусом. Можно посыпать блюдо измельченным укропом.

    На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

    Заяц в сметане в мультиварке

    Сэкономить время можно, если приготовить зайца в сметанном соусе при помощи незаменимого кухонного помощника.

    Заяц в сметане вкусныйЗаяц в сметане вкусный

    Ингредиенты:

    • заяц – 1 шт.;
    • красное вино – 300 мл.;
    • сметана – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленную и выпотрошенную тушку порубите на несколько кусков.
    2. В глубокую миску уложите куски мяса, измельченные лук и чеснок.
    3. Посолите и приправьте специями, а затем залейте красным сухим вином. Все кусочки должны быть покрыты маринадом.
    4. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.
    5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим жарка.
    6. Обжарьте куски зайчатины с каждой стороны до румяной корочки.
    7. Следом обжарьте овощи.
    8. Поместите обжаренного зайца обратно к овощам, залейте смесью из оставшегося маринада, сметаны и стакана горячей воды.
    9. Установите режим запекание, и оставьте готовиться на час.
    10. Пока заяц готовиться у вас будет время, чтобы приготовить гарнир к этому ароматному и сытному блюду.

    Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

    Заяц в сметане с черносливом

    Классическое сочетание дичи с пряными травами и сладкими сухофруктами сделают блюдо более изысканным.

    Заяц в сметане Заяц в сметане

    Ингредиенты:

    • заяц – 1 шт.;
    • чернослив – 200 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 500 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подготовленную тушку промойте, нарежьте на кусочки.
    2. Натрите мясо чесноком, посолите, приправьте специями и добавьте несколько веточек тимьяна или розмарина. Добавьте пару ложек растительного масла и перемешайте.
    3. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
    4. Чернослив промойте, и залейте кипятком. Удалите косточки и разрежьте на половинки.
    5. Почистите лук и морковку и порубите их крупными кусками.
    6. В казане, или сотейнике с толстым дном обжарьте куски зайчатины, а затем овощи.
    7. Сложите все обжаренные продукты и добавьте чернослив.
    8. Добавьте сметану, и тушите на минимальном огне около часа.
    9. Переложите в глубокое блюдо вместе с соусом, посыпьте измельченной зеленью.

    Такое ароматное и пикантное блюдо понравится всем вашим гостям.

    На Руси блюда из дичи были обязательным атрибутом праздничного застолья в богатых домах и лучших ресторанах. Попробуйте приготовить это не слишком сложное в исполнении блюдо на праздник и ваши гости будут в восторге от кулинарных изысков. Приятного аппетита!

    pipla.ru

    Тушеный заяц в мультиварке — с овощами

    Тушеный заяц в мультиварке — с овощами

    9 Февраль 2013, 17:21

    тушеный заяц с овощами

     

    Заяц — это не только ценный мех. Это еще и нежное вкусное мяско.

    Такому нежному мясу требуется нежное приготовление. С особой нежностью это делает мультиварка.

    Давайте посмотрим, как готовится  заяц в мультиварке REDMOND, тушеный с овощами.

     

     

    Вам понадобятся ингредиенты: 

    — Мясо зайца (мякоть) – 800 гр;
    — Морковь – 180 гр;
    — Репчатый лук – 230 гр;
    — Подсолнечное масло – 60 мл;
    — Чеснок – 15 гр;
    — Специи по вкусу.

    Овощи порезать.

    Для того, чтобы приготовить тушеное мясо зайца, необходимо вымочить мякоть в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы удалить кровь.

    С хорошо промытого зайца очистить все пленки и нарезать кубиками. Затем подготовить овощи и соединив их с мясом приправить специями.

    Все ингредиенты следует тщательно перемешать и выложить в подготовленную чашу мультиварки.

    Нажимаем кнопку «меню», затем выбираем режим «тушение».

    Теперь следует выставить время приготовления программой — установка времени ровно на 2 часа и нажать «старт». Приготовленное мясо получается очень мягким и нежным.:

    _____________________
    Рецепт прислан автором: Диана Комарова

    Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

    tehnopovar.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о