Приготовить перепела: Перепела в духовке рецепт с фото

Содержание

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Получаются нежнейшие птички! Пробуйте, не пожалеете!

 

Перепелки в духовке запеченные с картошкой. 

Блюда из перепелок стали очень популярны и это неудивительно. При правильном подходе вы получите вкусное диетическое блюдо состоящее фактически из одного белка. Перепелки в духовке запеченные в беконе — это рецепт по которому птички получаются нежные и вкусные. Ни о каких пересушенных цыплятах, в которых нечего есть, не может быть и речи! Гости и домашние кушают с удовольствием. А полученный, считайте бонусом, изумительный картофель? Такой гарнир конечно слегка подрывает диетическую направленность блюда, но мужчины скажут вам спасибо за такой гарнир, да и женщины  не смогут себе отказать. Безусловный плюс – это возможность эффектной подачи.

Как приготовить перепелку вкусно в духовке, нюансы:

  1. Если вы купили свежих перепелок, то мариновать их нет никакой необходимости. Будет достаточно чуть-чуть посолить и поперчить их перед тем как завернуть беконом. Обстоятельства сложились так, что я была вынуждена их морозить. Потому перестраховалась и на ночь перед приготовлением погружала в маринад. После приготовления я могу ответственно заявить, что здесь маринад для перепелок, впрочем как и для корнишонов. 😆 Работает одинаково хорошо, превращая даже мороженое мясо в шедевр.
  2. Маринад так же может пригодиться если вы купили перепелок постарше. Обычно это можно определить по весу, как правило самые нежные — это птички в возрасте около 45 дней и весом до 220 грамм.
  3. Бекон, бекону рознь, при покупке постарайтесь выбрать менее жирный. И граммы граммами, но в любой пачке можно посчитать количество ломиков, посчитайте, чтобы быть уверенной что вам хватит. Два-три ломтика вам будет достаточно как бы изысканно и плотно вы не решили их спеленать.
  4. Я картофель посыпаю приправой для картошки у которой в составе много ингредиентов включая соль и перец, вы можете воспользоваться любыми приправами которые вам нравятся. И не забыть посолить. С веточками тимьяна можно положить листики свежего шалфея, тоже будет хорошо.
  5. Количество картофеля зависит от того какое количество гарнира вы хотите получить. Конечно его можно положить больше. Картофель пропитанный специями и беконом получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: перепелки

Порции: 12 порций

Calories: 314kcal | Protein: 23g | Fat: 24g

  • Картошку нарезаем на ломтики.

  • Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

    Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника

  • Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.

  • Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.

  • Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!

Теги: перепелки птица

Навигация по записям

Перепёлки в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:

  • Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
  • Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
  • Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Веточка розмарина или тимьяна
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки

Как приготовить перепёлок в духовке

  1. Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
  2. Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
  4. Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
  5. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
И вот наши перепёлки, которых мы запекли в духовке, готовы!

Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Перепёлки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Перепелки в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

Идеальное блюдо из птицы, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни – перепелки, запеченные в духовке. Причем угощение придется по вкусу и тем, кто любит сочное мясо, и тем, кто – прожаренное. По описанному в рецепте способу приготовления получаются практически зажаренные перепела тапака (табака), а вот для получения сочной птицы тушки не разрезайте и не выпрямляйте.

Пряный маринад допустимо создавать из любимых приправ и специй. Главное, чтобы он успел пропитать мясо букетом вкусов, сделав его нежным и ароматным.

По желанию перепелов в маринаде можно оставить в холодильнике даже на сутки, время от времени переворачивая тушки и натирая пряной жидкостью вновь. В рецепте они запекаются на противне, но допустимо готовить и в форме, а также в фольге или рукаве.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Тушки перепелов тщательно промойте в воде. Затем удалите все внутренности и субпродукты, срежьте шею, промойте от крови внутри.

Острым ножом разрежьте каждую тушку по килю (грудке), но только до спинки, а не полностью пополам. Затем аккуратно разверните оба края перепела в разные стороны, чтобы тушка получилась ровной.

При желании части мяса можно отбить кулинарным молоточком для отбивных, чтобы они быстрее прожарились.

Шаг 2 из 5

Уложите заготовки в широкий противень с высокими бортиками или гастроемкость.

Шаг 3 из 5

Приправу для шашлыка тщательно вмешайте в растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Можно приобрести готовый соус или же создать сухую приправу из подручных специй собственноручно на своей кухне с помощью кофемолки или измельчителя.

Обмажьте приготовленным маринадом тушки с каждой стороны и оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа, если собираетесь сразу же запекать, либо поместите в холодильник на срок до 1 суток.

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время переложите заготовки на противень или в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Если техника не была разогрета, чуть увеличьте время приготовления птицы.

Шаг 5 из 5

Готовых запеченных перепелок достаньте из духовки и подайте к столу горячими, выложив на блюдо и присыпав измельченной зеленью. Не забудьте про гарнир из овощей, круп, макарон и соусы.

Как приготовить перепелов вкусно | Мясной Рай

Мясо этой птицы становится безумно популярным, причем не только среди настоящих гурманов, но и среди почитателей качественных мясных блюд. Тонкий вкус и необычный аромат приготовленной птицы просто не может не покорить.

Равнодушных к перепелам не существует. Если правильно приготовить продукт, выбрать интересный рецепт, сочность и нежность мяса птицы гарантирована и можете даже не сомневаться в том, что блюдо будет уникальным в своем роде, неповторимым.

Хоть и многие называют такой продукт питания дичью, это довольно условно, так как на сегодняшний день очень популярно разводить эту птицу в собственном хозяйстве и на ферме. Так и магазин «Мясной Рай» предлагает своим покупателям фермерскую продукцию высокого уровня качества.

Количество рецептов, которое существует в кулинарии для приготовления такого мяса, невероятно много. Идей и вариантов не сосчитать. Перепела – крошечные птицы, характеризующиеся минимальным количеством жира. Это мясо отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

В связи с растущей популярностью птицы, вопрос о том, как приготовить перепелов, очень актуален для многих.

Раньше перепелов могли позволить себе только высокопоставленные, уважаемые и известные личности. В современности блюда, где главную роль играет именно эта птица, нередко подаются в элитных ресторанах. Ну, а для питания в домашних условиях перепела – настоящий деликатес, редкий гость, который превратит даже самый обычный будничный ужин в праздничный.

Как вкусно приготовить перепелов? Ответ, прежде всего, в ваших предпочтениях!

Многие прекрасно знают, что залог вкусного блюда – качественные исходные продукты. Поэтому прежде чем приступить к процессу приготовления, да и прежде чем выбирать идеальный рецепт, сначала стоит правильно выбрать мясо. Именно от свежести и качества продукта будут зависеть вкус готового блюда.

Никогда не получить настоящего объедения из старого мяса, которое неправильно хранилось. Что бы вы с ним не делали, ненормальный душок останется в блюде. Никаких сверхъестественных секретов, касающихся корректного выбора мяса перепела, быть не может. Но если вы впервые сталкиваетесь с выбором такого продукта, требования, по сути, такие же, как и по отношению к какой-либо другой птице:

  1.      Запах – это всегда главный свидетель свежести продукта, причем практически любого, а мяса – особенно. В нормальном состояние тушка птицы не имеет вовсе никакого аромата, поэтому при выборе обязательно стоит понюхать мясо. Постыдного в этом ничего нет. Аромат мяса не должен быть выразительным и, тем более, отталкивающим. В противном случае на вопрос о том, как вкусно приготовить перепелов, ответ будет – никак!
  2.      Целостность и однородность – именно так должна выглядеть снаружи тушка. Никаких повреждений и пятен. Постарайтесь скрупулезно изучить птицу, ее кожу. Даже если что-то вас насторожило, не стоит приобретать перепела.
  3.      Упругость. При нажатии на тушку, не должно оставаться вмятины, если такова имеется – это говорит о том, что птица вовсе не первой свежести. Волокна ослабли, утратили свой тонус и блюдо априори не может получиться вкусным, а о пользе и подавно говорить не придется.
  4.      Целостность упаковки, в которой продается. Внутри не должно быть воды, а, тем более, кусочков льда. Выбирая перепелов, очень желательно отдавать предпочтение охлажденному мясу и даже не смотреть в сторону замороженного. А уж если по каким-либо причинам вы решили отдать предпочтение замороженному продукту – готовить мясо нужно сразу, как только оно растает и достигнет комнатной температуры. Повторной заморозке мясо не подлежит.

Учитывая рекомендации, вы непременно выберете хороший продукт, из которого можно приготовить изысканное блюдо. Придерживаясь рецепта, можно приготовить такое блюдо, которое беспрекословно покорит своим вкусом даже самых взыскательных гурманов.

Кстати, если не знаете, где взять отличное мясо, то магазин «Мясной Рай» – это место, где представлен огромный ассортимент натуральных и высококлассных продуктов. Животные выращиваются в благоприятных фермерских условиях, питаются натуральными кормами без каких-либо химических добавок и гормонов роста.

Полезный и вкусный ужин – это перепела! Приготовить любым способом легко и просто

Перед тем, как приступить к маринаду и, непосредственно, термической обработке, есть необходимость подготовить тушку. Начать стоит с осмотра птицы на наличие пуха и перьев. Если заметили, то нужно удалить.

Зачищать птицу – обязательная процедура. В зависимости от выбранного рецепта, в некоторых ситуациях нужно удалять кости из перепела. Но это уже для более продвинутых любителей этой птицы, т.к. процесс непростой, требующий скрупулезной работы.  

Далее нужно тщательно промыть холодной водой тушку и высушить. Только после того, как птица высохнет, можно предпринимать какие-либо действия по приготовлению. Итак, лучшие, самые популярные рецепты, как приготовить перепелов дома:

  1.      Суп. Это – великолепный вариант для тех, кто жаждет чего-то необычного, вкусного и, одновременно, максимально полезного. В результате у вас получится легкий и ароматный, а главное, «постный» и диетический бульон. Варить птицу стоит не менее 40 минут, после закипания воды – посолить на свой вкус. Желательно цельную перепелку отваривать, а только после того, как мясо будет готовым, удалить кости и разделить на кусочки. Лук и морковь мелко нарезать и отправить в медленно кипящий в бульон. Шампиньоны слайсами немного припустить на сковороде, чтобы из них вышла лишняя влага. Сыр сливочный, или же плавленый, измельчить (или натереть на терку), и вместе с грибами поместить в кастрюлю. Минут 20 варить на медленном огне. Подавать с сухариками чесночными и зеленью. Нереальный аромат и вкус вам гарантирован.  
  2.      Мясо птицы запеченное с вишней. Если перед вами вопрос, как вкусно приготовить перепелов, тогда вариант с кисло-сладкими ягодами просто идеален. Готовится блюдо очень легко и справиться с этим делом могут даже не самые опытные хозяйки, но на выходе, обязательно, получается необыкновенное мясо, имеющее утонченный аромат и безупречный вкус. Немного вишни, коньяка и приправ по желанию – все, что понадобится для приготовления. Все эти ингредиенты нужно соединить и разогреть на плите до состояния, когда ягоды пустят свой сок. Тем временем, подготовленную птицу нужно поместить на сковороду горячую, которая предварительно смазанную оливковым маслом. Кстати, некоторые отдают предпочтение сливочному маслу, что придает мясу еще больше нежности и аромата. Жарить птицу до появления золотой корочки, после – отправить в предварительно разогретую до 150 градусов двуходку. Достаточно всего 20 минут. Как только птица готова – осталось подать ее вместе с вишневым соусом. Кстати, тут все на свое усмотрение: ягоды можно оставить целыми, а можно измельчить отварной «соус» в блендере, перетереть через сито и получить нежнейший ягодный крем. Такое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса.    
  3.      Перепелка с беконом – это что-то из области фантастики. Вкусно приготовить перепелов в духовке – это завернуть птицу в слайсы бекона, а подавать с помидорами черри и базиликом. Тушки птицы нужно хорошенько почистить, не забыть избавить от внутренностей. Посолите перепелов снаружи и, обязательно, внутри. Добавьте небольшое количество черного перца. А вот божественный аромат подарит этому мясу орегано. Далее нужно обернуть птицу слайсами бекона, главное предназначение которого – сохранить сочность птицы, не допустить пересыхания в процессе приготовления. Прежде чем отправить птицу в духовку, нужно поджарить ее на сковороде со всех сторон, до появления корочки. Потом отправить птицу в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 5-7 минут смазать перепелов жидким медом.  
  4.      Перепела рукаве. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается даже у тех, кто не особо может похвастаться кулинарными способностями. Готовя перепелов впервые, такой вариант поистине беспроигрышный. Обязательное условия – это классный маринад, так как с его помощью можно получить сочное блюдо. Лучше всего использовать для его приготовления жирную сметану. Итак, подготовленную цельную птицу хорошо натереть приправами и смазать сметаной. В зависимости от вкусовых предпочтений, к сметане можно добавить каких-либо трав, смеси перцев, кари и каких-либо других пряностей на свое усмотрение, чтобы вкусно приготовить перепела. Примечательно, что «играя» с приправами, каждый раз можно готовить блюдо по одному и тому же сценарию, но получать принципиально разные вкусы. 30 минут дать напитаться мясу, не обязательно его, при этом, отправлять в холодильник. Потом помещаете аккуратно в рукав. Духовку разогреть на 180 и уже в горячую поместить тушку на 30 минут, за 10 до выключения стоит разрезать рукав и дать возможность мясу зарумяниться.

Опытные хозяйки придумывают десятки оригинальных способов приготовления перепелов. Мало кто упускает возможность приготовить фаршированную птицу. Внутрь можно поместить все что угодно: каши, овощи… Но настоящий деликатес – это перепела с фуа гра. Примечательно, что перепела – это и охотничья кухня, ведь эта птица, прежде всего, – дичь. И царская кухня, потому как не так давно позволить себе мясо этой птицы могли только столь высокопоставленные личности. И высокая современная кухня. Перепелов можно тушить в виноградном соке, запекать в тандеме с цитрусовыми и даже подавать в салатах. Вы непременно влюбитесь в это мясо и как только это произойдет, идеи, как его готовить, будут появляться сами по себе.

Как правильно приготовить перепелов на костре?

Многие любители пикников предпочитают вариант приготовления различного мяса на костре. Да, этот незабываемый аромат мяса, к которому прикасались языки огня, просто незабываем. Стоит только подумать о нем, как тут же просыпается поистине зверский аппетит. И если стейки на мангале уже несколько поднадоели, а шашлык из курицы уже кажется скучным и хочется чего-то более интересного, оригинальная, отличная и вкусная идея – это пожарить перепелов.

На решетке готовить эту небольшую птицу проще всего. Для этого понадобятся, собственно, перепела. Также возьмите: чеснок, немного меда, имбирь, соевый соус, любимые приправы, соль перец. Для начала, натрите имбирь мелко на терку, добавьте туда измельченный чеснок. Все это смешайте с небольшим количеством меда и соуса, специи и соль добавить в эту смесь. Идеально, если все эти ингредиенты побудут в теплом месте хотя бы пару часов – тогда вкусы и ароматы сольются воедино.

Птицу промыть, высушить и разрезать вдоль груди. Отбить и хорошо натереть маринадом, плотно сложить в кастрюлю или любую другую посудину, желательно придавить весом. Такое мясо не обязательно мариновать за сутки до пикника, ему достаточно пару часов, чтобы пропитаться всем ароматом пряностей и набраться сочности. И пока в костре будут перегорать дрова, перепела как раз достаточно промаринуются и будут готовы отправиться на решетку.

Помимо такого варианта, есть и другие идеи. И вряд ли будет корректно говорить, как правильно приготовить перепелов, ведь любой рецепт по умолчанию правильный. Главное – чтобы перепела были сочные, а для этого нужно не передержать птицу на открытом огне, и, конечно же, предварительно хорошо промазать птицу маринадом.

Вес перепелки, сравнительно с какой-либо другой птицей, очень мелкий. Даже самые крупные едва ли достигают 200 граммов. За счет этого, время приготовления минимальное и смело можно говорить, что блюда из перепелов – самые быстрые, особенно на мангале. Птице достаточно 20 минут для полной прожарки. Но важно помнить, что есть тонкая грань между готовой и горелой перепелкой. Поэтому ни в коем случае не оставляйте ваше объедение без присмотра и каждые 4 минуты переворачивайте птицу на другую сторону.

Как и сколько жарить перепелов правильно на Webspoon.ru

Как жарить перепелок на сковороде

Блюда из перепелов не относятся к разряду повседневных. Их хозяйки стараются приготовить на праздники. А зря, ведь блюда из перепелов популярны у многих народов, а само мясо очень полезное и питательное.

Перепелов готовят, как правило, целыми тушками. Жареные перепела — не исключение. Жарить перепёлок достаточно просто и быстро. Главное — учесть некоторые важные нюансы:

— перед жарой хорошо промойте и просушите тушки;

— жарьте перепелов на хорошо разогретой сковороде;

— перепела жарятся довольно быстро. Не передержите перепелов на сковороде;

— подавайте перепелов горячими.

Рецепты с ингредиентом перепел

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Плёнка пищевая
  • Молоток кухонный
  • Нож

Как жарить перепелов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся перепела, подсолнечное масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,2 ч. л., сковорода, нож, пищевая плёнка, разделочная доска, молоток кухонный.

Шаг 2Ссылка

У тушки отрезать шею, удалить остатки перьев.

Шаг 3Ссылка

Раскрыть перепёлку, разрезав по грудке. Удалить килевую и вилочковую кость, лёгкие. Хорошо промыть и просушить.

Шаг 4Ссылка

Плоской стороной молотка слегка отбить перепёлку между двумя слоями пищевой плёнки. Сделайте удары в области грудок и окорочков.

Шаг 5Ссылка

Натереть тушку со всех сторон солью и перцем.

Шаг 6Ссылка

Выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху прижать грузом, например небольшой кастрюлей с водой, выложенной на кухонную доску. Жарить 5-6 минут.

Шаг 7Ссылка

Перевернуть тушку на вторую сторону. Добавить в сковороду сливочное масло. Прижать грузом и жарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 8Ссылка

Птица готова к подаче.

👌 Жареные перепела, рецепты с фото

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.

Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
 
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
 
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 3,5 часов.
 
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению

  • Горчица – 2 ст. ложки

  • Мед – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

  • Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек

 

 
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
 

 
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
 

 
Добавить мед и черный молотый перец.
 

 
Разрезать тушку вдоль по груди.
 

 
Натереть каждую солью.
 

 
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
 

 
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
 

 
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
 

 
Подавать перепелок горячими.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить перепелов – рецепт запекания в духовке

Существует мнение, чтобы приготовить перепелов вкусно, не стоит мудрить. Соли и перца им вполне достаточно. Зато вы сможете почувствовать их натуральный вкус. Однако, чтобы перепелкам не было скучно, к ним можно подать сразу несколько разных соусов. Ловите рецепт, как правильно приготовить перепелов, чтобы они получились с корочкой и сочными, а также какие соусы можно быстро сделать к ним.

Что нам потребуется для запекания перепелок

  • перепелки — 3 шт.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить перепелов и соусы к ним

Немного о соусах. Это будут: ягодный (фруктовый), томатный и сметанный (майонезно-сметанный). Каждый из них имеет свой яркий вкус и не повторяет другие.

Видео приготовления перепелок в духовке

Приготовление перепелов и соусов к ним

видео-рецепт, как приготовить перепелок

Как приготовить перепелок в духовке и соусы для них: рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим тушки. Срезаем самую крайнюю фалангу крылышек. В духовке она может подгореть. Поэтому долой.
  2. Солим и перчим перепелов. Лучше использовать крупную соль и свежемолотый перец. Втираем соль и перец в тушки. Связываем кулинарной нитью или шпагатом ножки вместе, чтобы после запекания тушки сохранили красивую форму и пристойный вид. С готовых перепелок шпагат отлично удаляется.
  3. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем перепелов. Жарим со всех сторон до образования корочки.
  4. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 40 минут. В процессе переворачиваем.

 

Готовим ягодный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • ягоды или фрукты (клюква, брусника, вишня, слива) — 100 г;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.;
  • сок апельсина — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.
  1. Лук нарезаем кубиком.
  2. С апельсина снимаем цедру. Нам потребуется 1 ч.л.
  3. Выжимаем 2 ст.л. сока.
  4. В сковороду, в которой обжаривались перепелки, кладем лук. Жарим его до прозрачности в жиру от перепелок.
  5. Готовить соус можно только с ягодами: клюквой, брусникой или вишней, а можно добавить сливы. У меня были замороженные. Нарезаем их кусочками. Добавляем в сковороду сливы и ягоды. У меня клюква. Жарим 2 минуты.
  6. Кладем цедру, вливаем сок и мед. Хорошо перемешиваем и готовим еще пару минут. Наливаем 50 мл воды. Убавляем нагрев и тушим под крышкой до мягкости ягод.
  7. Можно оставить в таком виде – кусочками. А можно измельчить блендером до однородности. И ягодный соус готов!

Готовим томатный соус

Что нам потребуется:

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп, петрушка — по 2 веточки;
  • кетчуп — 150 г.
  1. Он не будет проходить термическую обработку. Мы просто измельчим ингредиенты блендером и смешаем. Поэтому лук и чеснок нарезаем произвольно. Затем измельчаем блендером вместе с петрушкой и укропом. Можно, конечно, и нарезать ножом.
  2. Добавляем томатный кетчуп и пробиваем уже до состояния пюре. Томатный соус готов к подаче!

Готовим майонезно-сметанный соус

Что нам потребуется:

  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана 15% — 2 ст.л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  1. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Соединяем сметану с майонезом. Добавляем к ним укроп и лимонный сок.
  3. Перемешиваем все ложкой и можно подавать!

Тем временем приготовились наши перепела. Подаем их целиком со всеми тремя соусами. Разделать птичек лучше прямо на столе перед гостями. Одна перепелка – одна порция. Просто разрезаем ее сначала вдоль по грудке и спинке, а потом каждую половинку поперек. Получаем 4 кусочка из каждого перепела.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Советы по приготовлению перепелов — Ранчо Broken Arrow

Общие советы

Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Полубескостный перепел, грудка перепела без костей,


Приправленный перепел и раздвоенный перепел

Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F).Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.

Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Перепелиные ножки

Гриль: Перепелиные ножки — быстрая и вкусная закуска. Их проще всего приготовить в корзине (например, в той, в которой готовят рыбу) или на вертеле, как креветки. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Обжарьте ножки с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут.Мясо готово, когда оно станет твердым, а мясо немного сжалось до голени. Смазать перепелиные ножки глазурью — это хороший способ сохранить их влажными и добавить дополнительный аромат.

Плита сверху: Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, которое покрыло бы дно. Когда масло станет горячим (начнет мерцать), добавьте перепелиные ножки и готовьте с одной стороны около 5 минут. Перевернуть и варить еще 3-5 минут.

Перепел целиком

Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне.На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой. Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления.Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.

Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.

Фаршированный перепел

Фаршированный перепел нужно готовить немного дольше, чем фаршированный перепел. Следуйте основным инструкциям для целого перепела, но увеличьте время запекания до 20 минут на гриле и 30 минут в духовке.

Свежих и вкусных рецептов перепелов

To-Table предлагает два вида перепелов.Гигантский котурникс из Кавендишской дичи в Вермонте и бандеровский (Bobwhite) перепел с ранчо Diamond H. Оба считаются лучшими. Бандеровских перепелов выращивают на пастбищах и они более дикие. Вермонтский перепел на 25% больше большинства перепелов-гигантов. У нас есть фаршированные перепела из Вермонта и попперсы из Техаса. Мы включаем рецепты перепелов, приготовление к попперсам и идеи использования перепелиных яиц.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо перепелов, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо становится слегка твердым на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Перепел полуобескостный

Гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (около 400 ° F). Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепелов на гриль грудкой вниз. Варить 5-7 минут. Переверните перепелов и варите еще 5-7 минут. Перепел готов, когда мясо немного твердое (будет похоже на приготовленную куриную грудку) и сок станет прозрачным.

Вот 30-минутный рецепт от Genius Kitchen:

Шашлык из перепелов с медово-горчичным соусом

Состав

  • 8 перепелов, разделен и удален позвоночник (Jumbo) (Bandera)
  • 2 литра куриного бульона
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 8 свежих веточек розмарина
  • 2 лайма; изюминка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Перец черный молотый
  • ОДЕЖДА
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Направление:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Очистите перепела и обсушите.
  3. Поместите перепела в кипящий бульон и быстро верните в режим кипячения на 2 минуты.
  4. Слейте воду и обсушите перепелов, посыпав зеленью и цедрой лайма.
  5. Смажьте маслом и хорошо приправьте.
  6. Готовьте на среднем гриле-барбекю в течение 7-10 минут, регулярно переворачивая.
  7. Поместите приготовленную перепелку в разогретую сервировочную тарелку, полейте заправкой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
  8. ЗАПРАВКА: Взбейте все ингредиенты вместе.

Общая кулинария:

Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне с таким количеством оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. Приправьте перепелов, затем обжарьте их на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите перепелов в духовку и запекайте, пока соки не станут прозрачными, примерно 10-15 минут. Поливайте перепелов каждые несколько минут оливковым маслом и / или соком, чтобы они оставались влажными.

Вот рецепт с азиатскими ароматизаторами:

ЗАПЕЧЕННАЯ ПЕРЕПЕЛКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

из Jo Cooks 4-23-19

Состав:

  • 6 полубескостных перепелов
  • 2 столовые ложки соуса BBQ Я использовала мед и чеснок
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 3 ст.л. кунжутного масла — темного цвета
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки растительного масла
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме перепела и растительного масла, в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией и добавьте перепела.Закройте и охладите 30 минут, время от времени переворачивая.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  3. В большой неглубокой сковороде или в голландской духовке нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте перепела со всех сторон до коричневого цвета, старайтесь часто переворачивать, так как перепела такие маленькие, что могут быстро сгореть. Сохраните оставшийся маринад.

  4. Запекать перепелов в духовке без крышки в течение 20–30 минут или до тех пор, пока перепела не будут готовы.

  5. Тем временем налейте маринад в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне 10 минут, он должен немного уменьшиться.

  6. Полить перепелов маринадом и подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Перепел целиком

Общая кулинария:

Гриль: Целых перепелов и фаршированных перепелов лучше всего готовить, когда их обжаривают на сильном огне, а затем дайте им закончиться на непрямом огне. На газовом гриле поверните переднюю и заднюю или левую и правую конфорки на средне-высокую и оставьте среднюю конфорку выключенной. На угольном гриле сделайте груды горячих углей с каждой стороны и оставьте середину чистой.Нанесите тонкий слой оливкового масла на поверхность перепела и приправьте. Положите перепела грудкой вниз на горячую часть гриля. Готовьте примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится, переверните и готовьте еще 3-4 минуты, пока другая сторона не подрумянится. Переместите перепелов в середину гриля для непрямого приготовления. Готовьте еще 10-12 минут, пока мясо не станет немного твердым, а сок не станет прозрачным.

Духовка: Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Запекать перепелов в духовке около 15-20 минут, пока мясо не станет немного твердым, а соки не станут прозрачными.

Другие рецепты

Перепел, фаршированный яблоками и лисичками

Состав:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 унции итальянской колбасы
  • 1 большое яблоко Honeycrisp, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной кубиком 1/4 дюйма
  • 1-1 / 2 стакана крупно нарезанных лисичек (от на стол)
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра половинки лимона
  • От 2 до 3 столовых ложек яблочного бренди (кальвадос)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • перепел 4 полукостный (Джамбо) (Бандера)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 упаковка (5 унций) детской рукколы

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Яблоки на четверть и сердцевину. Половину нарезать кубиками и отложить. Остаток тонко нарежьте вдоль и отложите.
  3. В сотейнике среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не станет легкой. Добавьте лук, грибы и нарезанные кубиками яблоки и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Добавьте тимьян, грецкие орехи, цедру лимона и кальвадос. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпьте полости каждого перепела солью и перцем, затем добавьте внутрь немного смеси яблок и грибов.Приправьте перепела снаружи солью и перцем и обвяжите ножки кухонным шпагатом.
  5. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сильном огне в тяжелой жаростойкой сотейнике, достаточно большой, чтобы держать перепелов, не касаясь друг друга. Добавьте перепела и обжарку, время от времени переворачивая до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Сбрызните птиц уксусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте перепелов от 6 до 9 минут; грудка должна быть розового цвета.
  6. Снимите веревку с перепела перед подачей на стол.Подавать на подушке из рукколы.

Жареный перепел с полентой

Состав:

  • 3/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина, только листики
  • 4 веточки орегано, крупно рваные листья
  • 4 веточки шалфея, грубо разорванные листья
  • 6 больших перепелов
  • 6 широких (или 12 тонких) ломтиков прошутто
  • Для подачи: дольки лимона (по желанию)

Подготовка:

  • Для поленты доведите бульон и молоко до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте поленту тонкой устойчивой струей, постоянно взбивая, пока она не смешается, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени взбивая, пока не загустеет и не перестанет быть зернистым (20-25 минут). Накрыть бумагой для выпечки и держать в тепле. Непосредственно перед подачей на стол добавьте пармезан и масло и приправьте по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Растопите масло в кастрюле на сильном огне, затем готовьте, пока оно не станет орехово-коричневым (2-4 минуты). Добавьте чеснок и зелень, переложите в миску и отставьте.

  • Вымойте перепелов и обсушите промокательной бумагой, заверните каждый в 1 широкий или 2 тонких ломтика ветчины, затем переложите в небольшую жаровню. Смажьте перепелов сливочным маслом, приправьте свежемолотым черным перцем и запекайте до золотистого цвета (20-25 минут). Отложите на 5 минут для отдыха.

  • Разложить поленту по разогретым тарелкам, посыпать перепелкой, сверху ложкой сливочного масла и подавать с дольками лимона сбоку.

Перепела, маринованная на гриле


Состав
12 перепелов бандеровских или 12 перепелов Jumbo Coturnix

Маринад: (или используйте южные соусы, маринады или растирки To-Tables)
2 стакана белого винного уксуса
1 стакан растительного масла
4 столовые ложки лимонного сока
4 цедры лимона
3 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 столовая ложка соевый соус
1 столовая ложка соуса А-1
1 столовая ложка вермута
Свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и мариновайте перепелов не менее 8 часов.Жарьте на среднем огне около 12-14 минут, часто поливая. Перепелка получается пухлой и твердой на ощупь.

Обслуживает 6.

Гастрик из перепелов с инжиром на гриле

По 8 шт. Полубескостный перепел (Джамбо) (Бандера)

3 тонны оливкового масла первого отжима

1 т несоленого масла

12 шт. Свежий инжир, разделанный на четвертинки

1 чашка нарезанного красного лука

1 т Белый молотый перец

2 т Земля Cummin

2 т молотой корицы

1 т молотых семян фенхеля

1 т Розовой морской соли

1 ½ стакана хересного уксуса

1 чашка меда с цветками апельсина

3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

В сковороде на 8 л разогреть масло и сливочное масло на среднем огне.Добавить красный лук и обжарить до мягкости. Добавить инжир и варить 5-7 минут до мягкости. Добавить все специи и варить 3 минуты. Добавьте уксус и мед и варите, пока смесь не превратится в сироп (около 20 минут). Часто перемешивайте в течение этого времени. Добавьте апельсиновый сок, убавьте огонь до минимума и часто помешивайте, пока смесь не уменьшится вдвое (около 45-60 минут). Снимите с плиты и процедите соус в миску, выжимая все твердые частицы, чтобы выжать натуральные соки и ароматизаторы. Выбросьте твердые частицы. Дайте остыть.

Готовьте перепела на гриле.Чтобы подать, полейте перепела ложкой соуса. Подавайте и наслаждайтесь!

Фаршированный перепел Andouille

По 8 шт. Полубескостный перепел (jumbo) (Bandera)

Кубики для начинки из кукурузного хлеба с приправами, 4 чашки

4 т топленого масла

2 т растительного масла

1 чашка колбасы Андуй (от To-Table)

2 тонны нарезанного лука

2 ч нарезанного сельдерея

2 тонны нарезанного зеленого перца

Куриный бульон 1 банка

Инструкции:

Предварительный нагрев печи до 350 ° F

В нагретую кастрюлю среднего размера добавить 2 т топленого масла, овощи, колбасу Андуй, лук, сельдерей, зеленый перец и соте до прозрачности.Снимите с огня, добавьте кубики кукурузного хлеба и куриный бульон и перемешайте до полного растворения.

Промойте перепелку изнутри водой и высушите. Нафаршировать перепелов начинкой и поместить в форму для запекания, пригодную для духовки, и смазать перепелкой внешнюю поверхность с оставшимися 2 т растопленного масла. Перенесите в духовку и запекайте 18-24 минут, пока перепела не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 165 F.

.

Попперс для перепелов


Ингредиенты
1 упаковка Попперс для перепела — всего 8 попперов
1/2 стакана соуса BBQ на ваш выбор

Нагрейте гриль до среднего огня.Слегка отделите попперы на шпажках, чтобы между ними оставался небольшой зазор. Поместите попперс на гриль. Готовьте примерно 15-20 минут, несколько раз перевернув попперс. Смажьте каждый поппер соусом барбекю и готовьте еще 5 минут, чтобы соус застыл. Снимите с гриля и не поддавайтесь никаким побуждениям немедленно положить один в рот. Подождите несколько минут, чтобы дать им остыть, но не ждите слишком долго, иначе они исчезнут!

Духовка Метод: включите жарочный шкаф. Поместите попперс на противень примерно на 8-10 дюймов ниже жаровни.Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, приведенным выше.

На 4 порции в качестве закуски.

Яйца перепелиные

Перепелиные яйца имеют мягкий, слегка дикий вкус, похожий на куриное яйцо, но с очень богатым сливочным желтком и более высоким соотношением желтка к белку. Каждое перепелиное яйцо размером с большую оливку, что делает его идеальным для канапе, салатов, закусок и гарниров.

В дополнение к простому свариванию вкрутую и приготовлению отличных закусок в виде яиц с пряностями или с икрой (см. Большой выбор икры в To-Tables), существует множество других вариантов.Во Франции сырое перепелиное яйцо с блестящим золотистым желтком венчает тартар из стейка. В то время как в Италии сваренные вкрутую перепелиные яйца сопровождают ветчину и хрустящие кубики хлеба в салате панзанелла под названием Insalata Croccante . В Испании перепелиное яйцо может оказаться в тапас-меню, жареным и подается с чоризо на тосте; а в Великобритании вкрутую перепелиные яйца заворачивают в фарш, панировывают и обжаривают во фритюре, в результате чего получаются мини-яйца виски, которые являются обычным блюдом для британских пикников. Стандартная уличная еда в Таиланде может состоять из перепелиных яиц, запеленутых в вонтонских обертках, на вертелах и обжаренных во фритюре до хрустящей корочки.В Индонезии их готовят карри, вместе с креветками, кокосовым молоком и лемонграссом. Попробуйте перепелиное яйцо в пиццу.

Мы любим этот картофельный салат из Оттоленги:

http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2007/apr/21/foodanddrink.recipes

Cooking Quail — Тушеный перепел с грибами

Готовим перепелов — как это сделать? Мой любимый парень пристрастился к Chopped , и после испытания с перепелами и папоротниками-скрипачками он умоляет нас приготовить их.Это как курица?

Ну вроде! Перепела — очаровательные маленькие парни, с румяным мясом, которое похоже на самые нежные куриные бедра, в которые вы когда-либо вонзались зубами.

В отличие от более крупных куриц Корнуолла, которые на самом деле — это не что иное, как домашние цыплята-подростки, перепела настолько малы, что их миниатюрные голени можно есть пальцами даже в хороших ресторанах.

Фото: Кейси Барбер

(И они птицы штата Калифорния — вы только посмотрите на этого парня!)

Приготовление перепелов иногда затруднено, потому что птицы такие крошечные, что увеличивает риск переваривания.

Вездесущий Хэнк Шоу согласен со мной в том, что при приготовлении перепелов птицу перед жаркой нужно солить. Это помогает им оставаться влажными в течение короткого времени нахождения в жаре.

Его простой (на самом деле!) Рецепт жареного перепела в рассоле — отличное введение — мое практическое правило посола составляет около часа на фунт, поэтому я держу птиц под водой максимум на 4 часа.

Если вы любите своего парня достаточно, чтобы разориться, отведите его в Джо Биф в Монреале и надейтесь, что перепел в фуа-гра с лесными грибами будет в меню той ночью (к сожалению, в их кулинарной книге этого нет).

Фото: Кейси Барбер

Или , вы можете просто купить квартет перепелов и сами потушить их в сытном грибном соусе. Потому что что такое настоящая любовь, как целая запеканка из крошечных тушеных птичек в сливочном соусе?

Для тушеного перепела нужно много гадать, так как цель тушения заключается в том, чтобы погрузить ваш основной ингредиент в густую пузырящуюся жидкость, чтобы он медленно приготовился и впитал вкус, а не обдувал его горячим воздухом.

И следующий рецепт тушеного перепела с грибами дает вам невероятно насыщенный соус для сковороды, с легким прикосновением сливок в конце, чтобы закрепить сделку.

Фото: Кейси Барбер

Вы можете заказать перепелов онлайн через D’Artagnan или Fossil Farms или поговорить с местным мясником. Хорошие супермаркеты по всей стране, такие как Whole Foods или Wegman’s, также могут заказать их для вас через мясной отдел.

Купите перепелов без костей или попросите мясника выпить из каждого перепела по следующему рецепту.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных
  • 4 перепела без костей или без костей
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 450 г смешанных грибов, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок или половина и половина
  • фарш плоской петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в широкой сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться.
  2. Промокните перепелов насухо и посыпьте солью и перцем.
  3. Положите перепела в сковороду грудкой вниз. Готовьте до коричневого цвета около 2-3 минут, затем снимите со сковороды и отставьте в сторону.
  4. Выложите грибы на сковороду одним слоем и готовьте, не трогая, в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели красивую хрустящую румяную текстуру.
  5. Добавьте щепотку кошерной соли и продолжайте готовить, помешивая каждые 3-4 минуты, пока грибы не станут коричневыми и не уменьшатся в объеме.
  6. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, лук-шалот и чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  7. Верните перепела в кастрюлю.
  8. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока соус не потемнеет и не загустеет.
  10. Откройте крышку и добавьте сливки. Готовьте без крышки еще 5-8 минут, пока соус снова не загустеет.
  11. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 771 Всего жиров: 54 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 213 мг Натрий: 697 мг Углеводы: 24 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 52 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хорошо. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

Перепел — BBC Good Food

Что такое перепел?

Первоначально родом из Ближнего Востока, перепела теперь встречаются по всей Европе. Это маленькая птичка, так что одна подойдет одному человеку в качестве закуски, а вам понадобятся два в качестве основного блюда. Он имеет довольно высокое соотношение нежирного мясного мяса к костям и тонкий вкус.

Наличие перепелов

Круглый год.

Выбери лучших перепелов

Ищите пухлых птиц с безупречной, свежей кремово-желтой кожей с розовым оттенком — избегайте тех, которые кажутся сухими или плохо пахнут. Если вы покупаете выращенных на фермах перепелов, лучше всего их выращивать традиционным способом на органическом или свободном выгуле. Перепела продаются без костей и без костей. Кости имеют больше места для начинки и делают еду немного менее грязной.

Узнайте больше о здоровье и благополучии животных в сельском хозяйстве в Defra, Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских районов.

Как приготовить перепелов

Достаньте перепелов из холодильника примерно за 1 час до приготовления. Используя кухонную бумагу, протрите птицу снаружи и внутри полости. Поскольку у перепелов довольно нежирное сухое мясо, на этом этапе его можно замариновать. В противном случае приправьте внутреннюю часть солью и перцем, а затем, если хотите, добавьте немного ароматизаторов или начинки (хорошо подойдут фруктовые начинки, такие как слива или чернослив). Свяжите ноги веревкой. Грудку можно не только смачивать растопленным маслом или маслом, но и обернуть грудку панчеттой, пармской ветчиной или виноградными листьями, чтобы предотвратить ее высыхание.

Кроме того, вы можете взбить их перед приготовлением (особенно для приготовления на гриле или барбекю, так как они будут готовиться быстрее). Удалите все завязки, вырежьте позвоночник кухонными ножницами, затем плоской рукой надавите на птицу по всей длине, расплющивая ее. Затем протолкните две шпажки по ширине тела, войдя через ногу с одной стороны и выйдя через ногу с другой; шампуры будут держать его ровным во время приготовления.

Как хранить перепелов

Храните перепелов в холодильнике на подносе, накрытом фольгой или пергаментной бумагой.Убедитесь, что он находится на нижней полке, чтобы соки не загрязняли другие продукты; особенно важно держать перепелов подальше от любого другого приготовленного мяса или продуктов, которые будут есть сырыми. Ешьте в течение двух-трех дней.

Как приготовить перепелов

Жаркое (20 минут). Гриль (15-20 минут, часто переворачивая).

Альтернативы перепелу

Попробуйте курицу, индейку или тетерева.

Просмотрите наши игровые рецепты, чтобы найти идеи по приготовлению перепелов, кроликов, голубей, фазанов и т. Д.

Как приготовить перепелов | Д’Артаньян

Фараон, или Coturnix coturnix , перепела относятся к евразийской группе (обитают в Азии, Африке и Европе) и являются перелетными горными птицами, которые путешествуют большими стаями до сотни. Мелкие птицы физически не способны летать на большие расстояния. Вместо этого они устремляются вперед по прямой на небольшой высоте, перепрыгивая с одной остановки на другую, пересекая засушливые пустыри, реки или болота. Часто они изнуряют себя в процессе, падая на землю, практически не имея возможности двигаться.С точки зрения охотника прямолинейный полет и легкая утомляемость делают их простой добычей.

Такое поведение дает повод поверить в то, что орды обыкновенных перепелов ( Coturnix coturnix ), называемые селав, или «толстый» на иврите, спасли израильтян, блуждающих в пустыне после выхода из Египта. Было ли это посланное Богом чудо или манна, упомянутая в Исходе и Числах? Птицы, безусловно, могли путешествовать во время своей ежегодной миграции. Еще на рубеже прошлого века египетские орнитологи экспортировали более 2 миллионов перепелов в год европейским поварам.

европейских, японских и дождевых перепелов Южной Азии принадлежат к одному семейству, Phasianidae , порядка Galliformes . Они классифицируются как Coturnix .

Когда первые поселенцы прибыли на территорию, которая сейчас является северо-востоком Соединенных Штатов, они встретили птиц примерно того же размера и окраски, что и перепел, которых они знали в Старом Свете, и дали им неправильное название. Еще больше усложняет ситуацию то, что рыжий перепел (прозванный так из-за громкого свистка самца) был известен на юге как куропатка.Среди перепелов, обитающих в Америке, встречаются белобрюхий ( Colinus virginianus ), перепел Гамбеля ( Callipepla gambelii ), горный перепел ( Oreortyx pictus ) и перепел Монтесума ( Cyrtonyx montezumae) .

Хотя технически это птица-дичь, перепел, который продается в магазинах, всегда будет с фермы перепелов. Если вы хотите диких перепелов, вам придется охотиться на них самостоятельно. За последние 25 лет выращивание перепелов стало более доступным в Соединенных Штатах.Так было не всегда. Когда Ариан Дагин основала D’Artagnan в 1985 году, перепелов было труднее найти, и они обычно оказывались в ресторанах с белоснежными скатертями. Но, к счастью, сегодня перепелов готовят на многих домашних кухнях.

Кулинария
Немногие дикие птицы столь же универсальны, просты в приготовлении и легки в употреблении, как перепела. Эти пухлые сочные птички должны стать основой «Игры 101», потому что они заставляют всех — от новичков до профессионалов — выглядеть чемпионом. Жареные, приготовленные на гриле или тушеные, их практически невозможно испортить.Мякоть средне-темного цвета имеет умеренно-дикий вкус, который легко мариновать, фаршировать или сильно приправлять. Они маленькие, поэтому разрешите по одному перепелу на человека на закуску и как минимум 2 перепела на человека на первое блюдо. Поскольку они нежирные, их нужно готовить быстро на сильном огне и подавать средней прожарки, чтобы сохранить влагу и аромат.

перепелов | Профессиональные секреты

Самая маленькая дичь.Перепела имеют длину 16-18 сантиметров и пестрое оперение коричневого, черного и белого цветов. У самца на лице темные полосы.

перепела водятся на пашнях и полях. Зимой они летают на юг.

Перепелов любят есть и содержат в клетках, особенно из-за их крошечных и популярных яиц. Мясо довольно легкое и похоже на курицу, но с правильным привкусом дичи.

У перепела фантастический вкус, как у мини-цыпленка.
— Карина Бридлинг, Мармит и другие рестораны

Имейте в виду

Если вы найдете перепелов, воспользуйтесь возможностью и яиц.Они маленькие и нежные.

Прикиньте, что вам понадобится по 2 птицы на каждого человека.

Как приготовить перепелов

Перепела очень вкусные тушеные; обжарить его на сковороде, а затем тушить под крышкой в ​​небольшом количестве жидкости. Или приготовьте рагу с добавлением жира и вкуса, например, из копченого бекона.

или:

Перепел, приготовленный на гриле. Нарежьте перепела на спинку и положите в блюдо грудкой вверх. Сверху полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и нарезать зелень.Оставить в холодильнике на час. Жарьте перепелов примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Смажьте небольшим количеством меда и вернитесь к грилю еще на несколько минут.

или:

Запекать в духовке при температуре 170–180 ° C до внутренней температуры 70 ° C. Не забудьте добавить достаточно жира. Основы запекания птицы целиком:

  • Убрать потроха. Сохраните печень, сердце и желудок (например, для соуса).
  • Вытрите птицу насухо и пинцетом удалите все перья.
  • Добавьте жир под кожу, например, бекон и / или сало.
  • Сезон снаружи и внутри.
  • Свяжите птицу аккуратной формой для более равномерного приготовления.
  • Соки прозрачные = полностью приготовленные.
  • Оставьте мясо отдыхать!

Вы найдете больше идей по приготовлению дичи в разделе «Варка дичи».

Классика

Тушеная перепела. Быстро обжарьте птиц со всех сторон, а затем оставьте их под крышкой для впитывания аромата с бульоном, вином, специями и чем-нибудь сладким.

Как приготовить перепелов? — Кухня

Какие на вкус мясо перепелов?

У перепелов хорошее соотношение мяса и костей, а из-за нежности и небольшого размера кости обычно тоже едят, а не удаляют. У перепелов нежная мякоть со вкусом курицы, но более ароматная.

Следует ли подавать перепелов розового цвета?

Ешьте дичь и мясо розового цвета (оленину, утку, куропатку, голубя и перепелов следует подавать слегка недоваренными, чтобы сохранить влажность). Гамбургеры, приготовленные из хорошей говядины, тоже можно есть розовыми. Нельзя: никогда не ешьте розовую курицу. Единственное место, где это делают, — это Япония, где в тот день кур забивают и едят.

При какой температуре нужно готовить перепелов?

Вы хотите как минимум 425 ° F, но, честно говоря, 500 ° F лучше для более мелких птиц с красным мясом, таких как голуби или бекас.Черт возьми, даже печь для пиццы, температура которой может нагреваться до 700 ° F, подойдет. По сути, вам нужно, чтобы обжигающий жар сделал кожу жирной и хрустящей как можно быстрее. Перепела, приготовленная при температуре 500 ° F, приготовится за 10 минут.

Как размягчить перепелов?

Секрет нежных сочных жареных перепелов — это длительность приготовления. Не время жарки, заметьте. Жарьте их слишком долго, и они станут сухими и жесткими. Хитрость заключается в том, чтобы сначала приготовить их на пару, пока мясо не станет мягким.

Опасны ли перепела?

Перепела никогда не ядовиты вне сезона миграции, и подавляющее большинство их не ядовито во время миграции.

Перепелка полезнее курицы?

Обратите внимание на эти диетические факты: в мясе перепелов в 4 раза больше витамина С, чем в курином. Мясо перепела содержит в 3 раза больше железа, чем куриное мясо, и на 4% больше железа, чем говяжье филе! В мясе перепелов значительно больше минералов и аминокислот, чем в курином.

Нужно ли готовить перепелов полностью?

Поскольку они нежирные, их нужно готовить быстро на сильном огне и подавать средней прожарки, чтобы сохранить влажность и аромат.

Как долго перепела должны находиться в брудере?

Первые 4-6 недель держите цыплят изолированными в брудере. Важно выращивать их в брудере в течение первых четырех-шести недель их жизни, чтобы обеспечить им безопасность, тепло и здоровье.

Что лучше всего с перепелами?

По структуре и цвету они похожи на курицу, но вы, вероятно, захотите, чтобы их было по две на каждого человека, когда они служат основным блюдом. Подавайте их вместе с салатом из теплых злаков и жареным виноградом.Или приготовьте мини-трапезу в стиле благодарения с картофельным пюре, заправкой из кукурузного хлеба и восхитительным терпким клюквенным соусом.

Что означает перепел?

Определение непереходного глагола перепела (статья 2 из 2). 1а в основном диалектный: увядание, упадок. b: уступить дорогу: колебаться, его храбрость никогда не отступала. 2: отпрянуть в страхе или ужасе: спрятать сильнейшего перепела перед финансовым крахом — Сэмюэл Батлер † 1902.

Сколько варить перепелиные яйца?

Поставьте кастрюлю или сковороду на плиту и нагрейте на сильном огне, доведя воду до кипения.После закипания добавить перепелиные яйца. Запустите свой таймер! Дайте яйцам закипеть в течение двух минут (всмятку), трех минут (сваренных на среднем огне) или трех с половиной минут (сваренных вкрутую).

Можно ли есть перепелов?

Перепелов обычно едят вместе с костями, так как они легко пережевываются, а небольшой размер птицы затрудняет их удаление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *