Правила грибника: Правила грибника » Официальный сайт МО Белоостров

Содержание

Правила грибника » Официальный сайт МО Белоостров

  • ·         Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

По данным Роспотребнадзора случаи отравления грибами происходят среди детей все чаще. Обычно во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей сырой гриб попадает в организм ребенка.

Роспотребнадзор напоминает, что отравиться грибами могут не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности.

Почему возможны пищевые отравления

Чаще всего пищевые отравления грибами связаны с недостатком информации о грибах: люди собирают незнакомые или ложные грибы, в местах, где они накапливают соли тяжелых металлов, ядохимикаты – около дорог, в городских парках, кроме того, токсичным может быть и съедобный гриб в засушливый период года или после того, как место сбора грибов было обработано пестицидами или ядохимикатами для борьбы с насекомыми и вредителями. И, основное, не все знают, как правильно приготовить грибы. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. Перед приготовлением все грибы рекомендуется предварительно отварить в течении 10 минут, отвар слить, промыть отваренные грибы и затем приготовить их как обычно. Предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.

Следите за детьми                                                                                           

Важно предупредить ситуации, когда ребёнок может съесть сырой гриб. Для этого нужно ещё заранее, перед прогулкой, осматривать место, где ребёнок будет гулять. Также нужно осматривать территорию детских яслей и садов, школ и других учреждений.

Кроме этого, необходимо внимательно следить за детьми во время прогулки, особенно в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.

Правила грибника

Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать следующие правила:

  1. Не знаешь — не бери! Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.
  2. Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
  3. Собирайте грибы в плетёные корзины — так они дольше будут свежими.
  4. Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
  5. Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.
  6. Не забывайте о том, что грибы – это белок, а любой белок очень быстро портится. Поэтому грибы необходимо подвергнуть кулинарной обработке в день сбора, предварительно рассортировав их по видам, если не готовите грибное ассорти или грибную икру.

Чтобы избежать отравления грибами, помните, что нельзя:

  1. Собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к быстрой порче и повреждению ножки грибов, что значительно затруднит последующую переборку и сортировку и может привести к попаданию в блюдо ядовитых грибов.
  2. Собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы.
  3. Пробовать грибы во время сбора.
  4. Подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора.
  5. Мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде.
  6. Хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.

Советы покупателям

  1. Если вы покупаете уже собранные грибы, помните, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.
  2. Не рекомендуется покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли или покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях.
  3. На рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов. Экспертиза определяет качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов. Только после проведения экспертизы выдаётся разрешение на реализацию продукции.
  4. Если вы покупаете уже собранные грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно рассматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными. Не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная. Также не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре.

Заготовка грибов

В процессе заготовки грибов, необходимо помнить, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.

10 правил настоящего грибника: как найти самые крупные грибы и не отравиться

1. Отправляйтесь на тихую охоту утром: во-первых, так самые крупные грибы не смогут перехватить конкуренты, а во-вторых, грибы, собранные на рассвете, считаются самыми душистыми и крепкими.

2. Заранее позаботьтесь об экипировке: на ноги нужно надеть высокую непромокаемую обувь и плотные брюки, сверху — непромокаемую ветровку или дождевик. Возьмите с собой нож, чтобы не рвать гриб с корнем, а осторожно подрезать — так вы не повредите грибницу. Важный момент: лучше не брать с собой пакет или ведро, а обзавестись ивовым лукошком или плетёнкой из бересты — в них грибы не задохнутся и не помнутся. Также с собой необходимо взять палку, чтобы раздвигать кусты и высокую траву.

3. Если нашли хороший гриб — стоит осмотреться на этом месте. Недаром говорят, что «гриб любит парочку», — наверняка вас ждёт ещё несколько приятных находок.

4. Возле дороги грибы собирать нельзя, даже если они выглядят очень аппетитно: это опасно для здоровья. Из-за вредных выхлопов в таких грибах накапливаются токсины — лучше зайти подальше в лес либо вовсе отправиться в экологически чистый район, подальше от города.

5. Возьмите с собой в лес термос с горячим чаем и несколько бутербродов: сбор грибов очень утомляет, а на свежем воздухе вы обязательно проголодаетесь.

6. Не рвите совсем маленькие грибы: все «малыши» похожи друг на друга — и велик шанс, что вы не сможете отличить съедобный гриб от мухомора или поганки.

7. Не тяните с обработкой своих находок — разложение начинается в них уже через четыре часа. Придётся забыть про усталость и немного потрудиться. Во время сортировки нужно выкинуть все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если по ошибке вы их всё же собрали.

8. Каждый вид грибов нужно готовить отдельно. Стоит ли говорить, что любые грибы запрещено есть сырыми? Этот продукт требует обязательной термической обработки.

9. Без предварительного замачивания и отваривания можно готовить только белые грибы. Остальные требуют долгой и тщательной варки. К примеру, плохо проваренные волнушки и чернушки могут быть опасны для здоровья.

10. После охоты не стоит объедаться: грибы считаются тяжёлым для переваривания продуктом, особенно это актуально для детей и тех, у кого есть проблемы с почками и печенью.

Фото: Таша Славина, Елена Глушкова, Таша Славина, Марина Скворцова

Главные правила грибника | Обед на Irk.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска

К сожалению, «профессиональных» грибников становиться все меньше, а «новички», особенно дети, собирают все виды грибов подряд. Роспотребнадзор рекомендует соблюдать несколько правил, чтобы уберечь себя от пищевого отравления.

1. Собирайте в лесу только те грибы, которые вам известны как съедобные. Не собирайте грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных, железных дорог и промышленных предприятий. Грибы накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными в пищу.

2. Грибы, которые Вы не знаете или которые вызывают сомнения, не следует употреблять в пищу и пробовать на вкус, тем более в сыром виде. Никогда не собирайте и не ешьте грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (как, например, у бледной поганки и красного мухомора) и не пробуйте их на вкус.

3. Никогда не собирайте и не ешьте перезрелые, червивые и испорченные грибы. Никогда не ешьте грибы в сыром виде!

4. Собранные грибы необходимо сразу же перебрать, удалить старые, червивые, поврежденные, поломанные, а также грибы, которые не удается идентифицировать. Нужно

тщательно очистить поверхность гриба от всех посторонних примесей, обратить особое внимание на примеси земли — с ними могут попасть спорообразующие микроорганизмы, которые «оживут» при последующем консервировании грибов.

5. Собрав известные вам грибы, даже после тщательной сортировки, чистки и мытья, лучше их отварить. Отвар слить, и лишь потом использовать грибы для приготовления.

При первых признаках отравления необходимо срочно обращаться за медицинской помощью! Все рекомендации соблюдайте неукоснительно — и тогда грибы будут приносить вам только удовольствие.

Правила сбора грибов / Новости / Официальный сайт администрации Городского округа Шатура

В лесах Московской области увеличилось число самых ядовитых грибов – бледной поганки, это происходит из-за изменения климата, рассказал миколог и кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

Помимо бледной поганки, увеличивается число ещё одного смертельно ядовитого гриба – Галерины окаймленной. Помимо того, что гриб имеет в составе те же яды, что и бледная поганка, опасность галерины в том, что она очень похожа на опенка.

Отправляясь в лес на поиски грибов, важно соблюдать определенные правила сбора грибов.

О каких правилах идет речь?

  • Постарайтесь собирать в лукошко только те грибы, в которых вы на 100% уверены. Первое правило грибника: не уверен – не бери!

Существуют бесплатные приложения по определению грибов, доверять им на 100% нельзя, но точность определения очень высокая.

«По грибы» Vocom

«Справочник грибника» headcorp

«Грибы» Victor Tokarev

  • Не пытайтесь отведать сырые грибы, как бы вы не были уверены в их съедобности.
  • Проходите мимо тех грибов, которые у основания имеют белый мешочек – пустое клубневидное утолщение.
  • При сборе сыроежек внимательно рассмотрите форму и цвет пластинок. И не пытайтесь определить их на вкус.
  • Избегайте мест сбора грибов, расположенных в непосредственной близости к экологически загрязненным районам (мусорные свалки, токсические производства, повышенный радиационный фон, близость к автомагистралям).
  • Собирайте только молодые грибы, избегая перезревших, поскольку в более зрелых экземплярах присутствует большая вероятность наличия токсических веществ, способных вызвать отравления.
  • Собирая грибы, не срывайте их. Таким образом вы повреждаете грибницу, лишая возможности плодоносить на следующий год. Аккуратно срезайте грибы ножом у основания ножки.
  • Старайтесь отправляться на грибную охоту ранним утром.
  • Беря с собой детей, постоянно держите их в поле видимости. Объясните им, что пробовать грибы, подносить руки ко рту или тереть глаза ими во время сбора грибов строго запрещено. Использовать для таких целей лучше носовой бумажный платочек.

Правила грибника: как распознать съедобный гриб, как собирать, как готовить, как не допустить отравления

В связи с наступлением сезона сбора грибов необходимо напомнить северянам о мерах профилактики отравлений грибами. Нельзя забывать, что некоторые съедобные грибы имеют ядовитых двойников. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь и рыжик являются безусловно съедобными грибами. » data-title=»Правила грибника: как распознать съедобный гриб, как собирать, как готовить, как не допустить отравления»>

В связи с наступлением сезона сбора грибов необходимо напомнить северянам о мерах профилактики отравлений грибами. Нельзя забывать, что некоторые съедобные грибы имеют ядовитых двойников. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь и рыжик являются безусловно съедобными грибами.


Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу, появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными.


При отравлении мухоморами, ложными опятами возможно появление бреда и галлюцинаций.


Грибы могут быть источником очень тяжелого заболевания – ботулизма. Возбудители ботулизма в виде спороносных палочек содержатся главным образом в почве. Если перед консервированием грибы были плохо очищены и промыты, на их поверхности вместе с мельчайшими частицами земли могут оказаться и возбудители ботулизма. Домашняя термическая обработка их не убивает, а условия в герметически закупоренной банке, без доступа кислорода, благоприятны для развития в них микробного токсина – опаснейшего для человека яда. Заболевание ботулизмом проявляется спустя 12-72 часа после приема грибов в пищу. Клинические проявления заболевания ботулизма: головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, судороги, затруднение глотания и нарушение зрения (предметы двоятся, становятся расплывчатыми). При появлении хотя бы одного-двух указанных признаков следует срочно обратиться к врачу.


Избежать серьезных последствий для здоровья, которые возникают при отравлении грибами можно, соблюдая следующие профилактические рекомендации:
– собирать грибы следует вдали от дорог, магистралей, вне населенных мест, в экологически чистых районах, местах, где нет влияния промышленности;
– для сохранения свежести грибов необходимо собирать их в корзину из натуральных материалов. Не рекомендуется собирать в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, так как в них нет доступа воздуха. Кроме того, в полиэтиленовых емкостях повышается температура, что приводит к порче грибов;
– нельзя собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы. Во время сбора нельзя пробовать грибы: употреблять их следует только после соответствующей термической обработки;
– нельзя забывать, что некоторые съедобные грибы имеют ядовитых двойников.


При приготовлении и заготовке грибов также нужно соблюдать определенные санитарные и кулинарные правила. Помните:
– для употребления в пищу пригодны только свежие и здоровые грибы. Очищенные от остатков земли, хорошо промытые грибы вымачиваются или отвариваются. Отвар сливается после каждой варки грибов. И только после этого грибы можно использовать для приготовления грибных блюд. Время отваривания – 5-15 минут;
– при вымачивании грибы заливают холодной водой, температура не выше +20°С в соотношении 1:3. Емкость для вымачивания необходимо поместить в затемненное место, прикрыть чистым полотенцем и деревянным кругом, свободно входящим в емкость. На круг кладут гнет, чтобы грибы не всплыли. Срок вымачивания: 2-3 суток, смена воды – 2-3 раза в сутки;
– консервировать лучше каждый вид грибов отдельно, так как разные виды грибов переносят по-разному кипячение и имеют разные сроки созревания. Следует учитывать, что в герметично закрытых банках (без доступа воздуха) создаются благоприятные условия для развития спор ботулизма, поэтому лучше всего пользоваться для укупорки банок пластмассовыми крышками. Хранить консервы необходимо в условиях холода;
– перед сушкой мыть грибы не рекомендуется, так как они быстро впитывают влагу и больше подвержены порче.


РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: Как собирать и готовить грибы
Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.
Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.


По данным Роспотребнадзора, именно осенью, в грибной сезон, учащаются случаи отравления грибами среди детей. Обычно это происходит во время прогулок, из-за невнимательности взрослых и неосторожности малышей, тянущих в рот сырой гриб.


Но в грибной сезон могут отравиться не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности.


Почему возникает отравление?
Ежегодно в России регистрируются случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов. Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.


Следите за детьми!
Важно предупредить ситуации, когда ребёнок может съесть сырой гриб. Для этого нужно ещё заранее, перед прогулкой, осматривать место, где ребёнок будет гулять. Также нужно осматривать территорию детских яслей и садов, школ и других учреждений.
Кроме этого, необходимо внимательно следить за детьми во время прогулки, особенно в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.


Правила грибника:
Чтобы предупредить отравление грибами, важно соблюдать меры предосторожности, в частности:
— Собирайте грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах.
— Собирайте грибы в плетёные корзины — так они дольше будут свежими.
— Собирайте только хорошо знакомые виды грибов.
— Срезайте каждый гриб с целой ножкой.
— Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Выкидывайте все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы, а также несъедобные и ядовитые, если их всё-таки по ошибке собрали.
— Обязательно нужно подвергнуть грибы кулинарной обработке в день сбора, при этом каждый вид грибов готовить отдельно.


Чтобы избежать отравления грибами, помните, что нельзя:
— собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к порче грибов;
— собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
— пробовать грибы во время сбора;
— подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора;
— мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде;
-хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.


Советы покупателям
Если вы покупаете уже собранные грибы, помните, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли.


Не рекомендуется покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли или покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях.


На рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов.


Экспертиза призвана определить качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов. Только после проведения экспертизы выдаётся разрешение на реализацию продукции.


Если вы покупаете уже собранные грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно рассматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными. Не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная. Также не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре.


Заготовка грибов
Занимаясь заготовками грибов, необходимо помнить, что существует перечень съедобных грибов. Из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти грибы можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания.


Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления грибов. Чтобы обезвредить условно съедобные грибы, нужно их специальным образом обработать — очистить от земли, хорошо промыть в воде, а затем отмочить или отварить. В процессе обработки ядовитые вещества удаляются из плодового тела гриба — только после этого можно грибы использовать для приготовления грибных блюд.

Материал подготовил Роспотребнадзор Архангельской области

правила и предостережения / Как собирать, готовить, хранить и есть – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Каждую осень любители грибов и долгих лесных прогулок оказываются перед дилеммой: как собирать грибы и не отправиться? Ну и, конечно, куда же все это богатство девать, если друзья и родственники уже осчастливлены грудами подосиновиков и опят? Рассказываем, как правильно собирать, готовить и хранить грибы.

Как собирать грибы

Первое правило грибника: не знаешь — не бери. Если вы не уверены, что гриб, который нашли, съедобный, лучше не трогайте его. Если чувствуете, что ваших знаний недостаточно, скачайте подходящее приложение или ищите портреты грибов с подробными досье на специальных ресурсах: например, на сайте «Клуба грибников».Роспотребнадзор рекомендует собирать грибы в экологически чистых местах, вдали от больших дорог, магистралей и населенных пунктов. Срезать их нужно с целой ножкой и складывать в сухие плетеные корзины — так грибы дольше хранятся дольше.

Как обработать собранные грибы

Как только вы принесли грибы домой, их надо сразу же перебрать и без колебаний выкинуть червивые, перезрелые, дряблые, несъедобные и ядовитые грибы, если они вам все-таки попались. Грибы без ножек, а также ножки без шляпок тоже лучше выкинуть — оторванная часть может принадлежать ядовитому экземпляру.

Оставшиеся хорошие грибы нужно приготовить, причем обязательно в тот же день: грибы очень быстро портятся.

Если вы чистите грибы на даче, у вас установлен септик — не сливайте туда воду после мытья грибов и не выкидывайте очистки, иначе септик тоже придется выкинуть.

Как правильно готовить и хранить грибы

Помните: только белый гриб, рыжик обыкновенный и груздь настоящий считаются безусловно съедобными грибами — только их можно есть без предварительной обработки, Все прочие грибы следует сначала замочить или отварить.

Для сушки берите только самые крепкие и свежие грибы. Не мойте их, просто очистите от хвои и листвы, если попалась и протрите ветошью. Разрежьте грибы на пластинки толщиной 2-3 сантиметра. Теперь их можно нанизать на нитку и подвесить на несколько дней в затемненном хорошо проветриваемом помещении. А можно выложить на противень и отправить в духовку на 3-4 часа при температуре 45-50 градусов, затем еще на 7-12 часов — при температуре 70-75 градусов. Высушенные грибы лучше всего хранить в плотно закрытой стеклянной емкости.

Как солить грибы

Для засолки старайтесь подбирать грибы похожего размера. Солите грибы только в стеклянной или эмалированной посуде без сколов. Сначала нужно отварить их в рассоле, периодически снимая пену, в течение 20 минут. Готовые грибы опустятся на дно — теперь их можно вынуть и дать им остыть. После этого их раскладывают в чистые сухие банки, заливают горячим рассолом, закрывают крышками и оставляют на хранение в сухом холодном месте. Есть их можно примерно через полтора месяца. Такой способ засола называется горячим. Но некоторые грибы можно посолить и холодным способом: после вымачивания их пересыпают солью и специями и оставляют под гнетом на месяц-полтора.

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Роспотребнадзор предупреждает: даже съедобный гриб может быть токсичным, если собрать его в сухой сезон или неподалеку от оживленных трасс или мест, обработанных пестицидами. Не покупайте грибы или грибные консервы с рук — так вы снизите риск отравления. И старайтесь не давать грибы детям младше 14 лет и людям с ослабленным здоровьем: именно они тяжелее всего переносят отравление.

Что можно сделать?

Приготовить грибной суп-пюре. Для этого найдите на нашем сайте подборку рецептов с грибными супами и выберите тот, что покажется вам самым вкусным.

Основные правила грибника: советы тулякам по сбору и употреблению грибов

.

Осень – разгар грибного сезона. Многие туляки «выходят на охоту» за столь вкусным удовольствием. Однако ни для кого не секрет то, что грибы делятся на два вида: съедобные и несъедобные.

В этом году в Тульской области зарегистрирован 1 случай отравления грибами . Пострадала женщина. Отравление произошло в городе Новомосковске и связано с употреблением лисичек, толкачики и свинухов, которые пострадавшая собирала самостоятельно в лесу. В мае этого года в Туле зарегистрирован случай ботулизма. Туляк съел консервированные грибы домашнего изготовления. Они были куплены у неизвестного лица на уличном развале.

Связи с данными происшествиями Комсомолка опубликует правила для любителей грибов.

Основные правила грибника:

— для употребления в пищу собирать только те грибы, съедобные качества которых Вам известны;

— не пробовать на вкус незнакомые грибы;

— собирать грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест, в экологически чистых районах;

— собирать следует только молодые, не переросшие грибы;

— не откладывать обработку собранных грибов на следующий день;

— собирать грибы только в корзину или лукошко, так как грибы, собранные в полиэтиленовые пакеты или пластмассовые ведра хранятся там без доступа воздуха и быстро портятся.

Советы покупателям:

— если вы покупаете уже собранные грибы, помните, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли;

— на рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов и призвана определить качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов;

— если вы покупаете уже собранные грибы в магазинах и супермаркетах, внимательно рассматривайте упаковку с грибами, они не должны быть загнившими или испорченными, не покупайте грибы, если нарушена целостность упаковки или упаковка грязная, также не покупайте грибы, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре.

Помните, что:

— детям до 14 лет нельзя употреблять грибы, у них еще нет достаточного количества ферментов для их переваривания;

— не рекомендуется есть грибы пожилым людям, беременным и кормящим женщинам;

— блюда из грибов можно есть только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта;

— только безусловно съедобные грибы можно варить без предварительного отваривания;

— перед тем, как готовить грибы, их следует тщательно очистить от земли и промыть;

— строго соблюдайте технологию при солении и консервировании грибов.

Профилактика ботулизма

Ботулизм – смертельно опасное заболевание. Оно чаще всего возникает при употреблении консервированных грибов домашнего изготовления. Не секрет, что грибы очень сложно отмыть от земли, поэтому споры ботулизма попадают в банку, где при отсутствии кислорода бактерии быстро размножаются и выделяют ботулотоксин. Он является одним из самых опасных и сильных природных ядов. Беда заключается в том, что даже при высокой температуре уничтожить споры ботулизма чаще всего не удается. . Только температурная обработка в профессиональных автоклавах позволяет уничтожить бактерии и споры в маринованных грибах.

Делаем вывод о том, что в домашних условиях безопаснее всего грибы замораживать, а не консервировать. Если же Вы не можете отказаться от употребления консервированных грибов домашнего изготовления, придерживайтесь следующих правил:

— тщательно промывайте грибы перед их консервированием;

— строго соблюдайте технологию изготовления грибных консервов, в т.ч. их стерилизацию;

— храните грибные консервы в условиях холодильника

— нельзя употреблять консервы со вздутыми крышками, с неспецифическим запахом.

Но стоит помнить, что даже меры профилактики не могут полностью исключить возможность возникновения ботулизма при употреблении консервов домашнего изготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как тулякам подготовиться к походу в лес: советы грибникам

Чтобы не потеряться в лесу, необходимо перед походом за грибами основательно подготовиться. Есть определенные правила, которые стоит соблюдать (подробности)

Правила сбора грибов — Mushroom-Collecting.com

Дом
Грибы с жабрами, гребнями или зубцами

Лисичка ( Cantharellus cibarius )

Черный Труба (Craterellus cornucopioides, C. cenerius, C. foetidus)

Маленький Лисички (Craterellus tubeeformis, C.игниколор)

Ежик (Hydnum repandum, H. umbilicatum)

Лошадь и луговой гриб (шампиньон полевой, A campestris)

Зонт от солнца Гриб (Macrolepiota procera)

Лохматый Грива (Coprinus comatus)

(белый) Мацутакэ (Tricholoma magnivelare)

Блюит (Леписта голая)

Устрица Гриб (Pleurotus ostreatus, P.популинус)


Грибы с порами

Король Подберезовик (Boletus edulis) B подберезовик варипес и другие.

Два Подберезовик разноцветный (подберезовик двухцветный)

Майтаке (Грифола кустистая)

Цыпленок лесов    (Laetiporus sulphureus)

Дриады Седло (Polyporus squamosus)


Прочие грибы

Сморчки (Morchella esculenta, M.элата)

Дождевики (Calvatia gigantea, Calvatia cyathiformis, др.)

Омар Гриб (Hypomyces lactifluorum)

Прервано Энтолома (Entoloma abortivum)

 

Лекарственные грибы

Майтаке (Грифола кустистая)

Рейши (Ganoderma tsugae, G.ясный)

Турция Хвост (Trametes versicolor)

Чага (Инонотус косой)

Художник Конк (Ganoderma applanatum)

 

Коллекционирование, фотографирование и Кулинария

Правила для сбора

Сбор Советы

Полезные Оборудование

Фотографирование Грибы

Оценка Аромат
с использованием основных процессов приготовления

Крашение Ткани и бумага с грибами

Гриб Фотогалереи

Книги

Ссылки

Контакты Гриб мейнский

Дом

 

Правила для сбора грибов

Быть обязательно купите хороший полевой справочник, такой как Национальный Полевой справочник Общества Одюбона по североамериканским грибам (Национальный Серия полевых справочников Общества Одюбона).Получить более одной книги.

1. Сделать положительную идентификацию, используя более одного источника где это возможно. Не ешьте грибы с какими-либо свойствами, противоречит описанию. Свяжитесь с грибным экспертом или клубом, если вы не уверены. «Если сомневаетесь, выбросьте его!»

2. Выбирайте только образцы с открытыми крышками. Грибы легко можно ошибочно идентифицированы на стадии кнопки.

3. Держите свои известные съестные припасы отдельно от неизвестных видов. Любой неизвестный гриб, возможно, опасен.

4. Делайте заметки обо всех важных аспектах окружающей среды, включая типы деревьев, растений, других грибов, почвы, леса или земли характеристики и любые другие необычные аспекты местоположения. Его лучше записать его и сохранить ваши заметки с вашими находками.

5. Используйте каждый аспект физической структуры для идентификации включая споровый отпечаток. Отпечатки спор должны быть сделаны на черном или белом фоне. бумага или стекло.

6. Уметь отличать вид гриба от близкого родственники и неродственные двойники.

7. Узнайте, как выглядят смертоносные виды и симптомы отравление.

8. Избегайте сбора «маленьких коричневых грибов» и трудно идентифицировать или ядовитые виды, такие как мухомор, галерина, энтолома и Кортинариус. Новичкам также следует избегать лепиот, лактариусов и сыроежек. разновидность. Изучите основы этих родов, чтобы вы могли пройти мимо них.

9. Никогда не ешьте жаберные грибы с луковичным основанием, растущие из мешочка или кружка.Скорее всего, это мухоморы, многие виды которых смертельно опасны.

10. Избегайте подберезовиков с красными или оранжевыми порами, которые окрашиваются в синий цвет. Синий окрашивание грибов всегда должно вызывать тревогу, хотя некоторые могут быть съеденным. За Новичкам также лучше избегать черных грибов.

11. Новичкам безопаснее начать собирать грибы с поры, зубцы и гребни, а не жаберные грибы.

12. Избегайте загрязненных, обработанных или опрыскиваемых участков. Газоны без сорняков должны избегать. Следует избегать садов с фруктовыми деревьями, если только вы не знаете, уверен, что их не опрыскивали. Остатки пестицидов могут оставаться в грунт на долгие годы. Возможно, десятилетия. Арсенат свинца остается в почве даже дольше, чем пришедший ему на смену ДДТ.

13. Не выбирайте рядом с оживленными, асфальтированными дорогами.Там все еще может быть свинец в почве из этилированного бензина, который мы использовали для сжигания, и кадмий из резиновая пыль от шин. На оживленных дорогах загрязнение распространяется от автомобилей. подобно облаку пыли позади стада скота.

14. Поймите, что нет простых практических правил о съедобности. например, если он испачкает серебряную ложку… или другое обобщения.

15. Не наносите вред окружающей среде. Избегайте брать или опрокидывать грибы, которые вы не собираетесь хранить. Заполните любые отверстия в грязи или дафф чтобы нижележащий мицелий не высыхал и не повреждался. Его лучше не использовать грабли для поиска мацутакэ. Хороший грибник оставляет мало следов.

16. Всегда тщательно готовьте грибы. Есть бактерии в на открытом воздухе, и вы можете заболеть чем-то совершенно не связанным с гриб.

17. Употребляйте только свежие экземпляры. Старые экземпляры могут портиться.

18. Хорошо пережевывайте их и не переусердствуйте.

19. Пробуйте по одному новому виду за раз, съедая сначала небольшое количество сохранение образца нового вида на случай отравления или аллергии реакция. Так же, как некоторые люди не могут есть орехи, клубнику, моллюски или другие продукты, аллергические реакции на некоторые грибы, безусловно, возможно.

20. Когда наступает осень и начинается охотничий сезон, надевайте охотничий костюм. апельсин в лесу всегда!

Как и во всех правилах и описаниях, всегда есть исключения. В частности, размер грибов может быть весьма разным. я не раз были озадачены грибами, которые были намного больше, чем указано в описаниях. Время от времени вы найдете 12-дюймовые или более белые грибы, конские грибы, устрицы или другие.Я узнал, что 10-дюймовая тарелка или дурак определенно возможно. 2006 год был дождливым, и у лисичек обычно Крышки 4-6 дюймов. Это может бросить вас, так что поймите, что размер может быть большим больше, чем предполагают параметры полевой направляющей.

Таблица ниже взята из Википедии

Скачать версия с высоким разрешением (1347×1822, 421 КБ)

Разрешено копировать, распространять и/или изменять это документ (только содержимое Википедии) в соответствии с условиями лицензии GNU Free Documentation License, Версия 1.2 или любая более поздняя версия, опубликованная Free Фонд программного обеспечения; без неизменяемых сечений, без Тексты на передней обложке и без текста на задней обложке.

Копия лицензии включена в раздел, озаглавленный «GNU Лицензия на бесплатную документацию».

На содержание Википедии распространяется заявление об отказе от ответственности.

 

 

 

 

Авторское право 2011 Сбор грибов.ком. Все права защищены.

Использование этого сайта будет ваше согласие с отказом от ответственности.

Охота на сморчки | Лучшее время сезона, Правила, Регламент

Приближается сезон сморчков и губчатых грибов 2017 года, и мы так же рады, как и вы, начать наблюдать за этой ежегодной красотой! В этом году мы подробнее рассмотрим сезонную охоту за грибами в частной собственности и в частной собственности.общественные государственные парки, водохранилища и заповедники.

Законы, правила и положения о грибной охоте. Могу ли я охотиться за грибами в государственных парках и водоемах?

Первое эмпирическое правило заключается в том, что охота за грибами для личного удовольствия почти всегда разрешена на территории государственных парков и государственных водоемов, и для этого не требуется лицензии или законов . ОДНАКО, если вы охотитесь и собираете губчатые грибы (сморчки) или другие грибы, такие как дождевики или шампиньоны для продажи или коммерческого использования, вам не разрешается собирать или охотиться на грибы в государственном парке или водохранилище.

Охота за грибами, а также сбор диких ягод являются одними из немногих видов деятельности, которые полностью освобождены от лицензионных законов в Индиане, поэтому можно оставлять отмеченные тропы для поиска сморчков или других сезонных грибов в вашем любимом государственном парке или Резервуар! Некоторые ограничения могут применяться в некоторые сезоны, когда на водохранилищах ведется охота или другая хозяйственная деятельность; проверьте в офисе собственности, прежде чем рисковать. Ограничения могут различаться в государственных лесах и государственных рыбных и диких заповедниках.A Всегда связывайтесь с отделом собственности, прежде чем отправляться на природу . Если вы планируете охотиться за грибами на частной территории, важно сначала получить разрешение землевладельца.

Просто и понятно. Охота на сморчков, губчатых грибов, дождевиков, лесных кур и других видов грибов для личного/индивидуального использования и развлечения разрешена в государственных парках и водохранилищах. Не требуется лицензии или разрешения. ВСЕГДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ предварительно проконсультироваться с местным офисом собственности в случае особых обстоятельств, которые могут ограничить или предотвратить охоту за грибами при особых обстоятельствах.

ПОВТОР. ОХОТА НА ГРИБЫ НА ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ТРЕБУЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦА. Действительно, речь идет о взаимном уважении — спросите землевладельца и сделайте еще один шаг, скачав разрешение на землепользование, и вы создадите рецепт успеха грибной охоты в 2017 году. В IDNR есть бесплатная форма, которую вы и землевладелец можете заполнить и которая показывает, что у вас есть законное разрешение находиться на частной территории – загрузите ее здесь >

Охота и сбор сморчков, губчатых грибов, дождевиков, цыпленка на полке или любых других видов грибов и их продажа для коммерческого использования или получения прибыли ЗАПРЕЩАЕТСЯ ни в одном государственном парке или государственном лесу.

Согласно ДНР, в Индиане можно собирать грибы в сезон и просто гулять по лесу. Вам разрешено оставлять отмеченные тропы в государственных парках и водохранилищах, но будьте осторожны! ПОМНИТЕ – в некоторых государственных лесах могут быть свои правила, всегда обращайтесь в местный офис!

Когда в Индиане начинается грибной сезон?

Вообще говоря, с середины до конца апреля в Индиане начинается сезон охоты за грибами. Мы находили грибы уже 10 апреля в более теплые весенние сезоны.Если вы ищете губчатые грибы, также известные как сморчки, они часто вырастают из земли, когда температура верхнего слоя почвы достигает примерно 55 градусов по Фаренгейту — сезон продолжается до мая и Дня матери и прекращается, когда температура земли становится выше . 60 – 63 градуса по Фаренгейту .

Желаю удачи в этом году и, как всегда, позвоните мне и дайте мне знать, где вы нашли эту кучу грибов!

Удачной охоты!

– Джонни

Местный сбор грибов | Посетите Ренье

Когда дело доходит до сбора грибов в районе Маунт-Рейнир, десятки видов съедобных грибов начинают появляться в конце лета, но большинству видов нужны первые осенние дожди, прежде чем они появятся.Некоторые виды даже дожидаются первых заморозков. Как известно, грибы могут быть ядовитыми, поэтому грибникам перед сбором необходимо иметь точно идентифицированные виды. Ознакомьтесь с безопасными устойчивыми методами кормодобывания.

КОГДА ИДТИ
  • Сезон : конец лета до первых заморозков осени
НА ЧТО ИСКАТЬ
  • Разновидности грибов : лисички, мацутакэ, мохнатая грива, свиное ухо, лесная курица, мозговые грибы.(Совет: если вы заметили лисичку, обязательно осмотритесь, так как они часто растут группами.)
ГДЕ СМОТРЕТЬ
  • Каждому важно знать и уважать право собственности. Леса и долины вокруг округа Льюис на южной стороне национального парка Маунт-Рейнир могут похвастаться такими видами, как лисички, мацутакэ (сосновые грибы) и некоторыми видами боровиков. Другие, такие как мохнатые гривы, мозговые грибы (ложные сморчки), лесная курица и свиное ухо, также распространены в этой области.
  • Сморчковые грибы теперь можно найти на более низких высотах около Гринуотера и Эшфорда.
  • Национальный парк Маунт-Рейнир, прогулка между водопадами Нарада и Лонгмайром — лучшее место для поиска съедобных грибов.
  • Национальные леса Гиффорд Пинчот или Маунт-Бейкер-Сноквалми для грибов мацутаке, также известных как сосновые грибы. Собирайте грибы только в районах, обозначенных как открытые для сбора урожая на Карте особых лесных товаров. Дополнительную информацию см. в вашем национальном разрешении на выращивание лесных грибов.
РАЗРЕШЕНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ
  •  Национальным лесам требуется разрешение на ограниченный сбор в национальных лесах Гиффорд Пинчот и Маунт Бейкер-Сноквалми. Информация о разрешении здесь. Если вы не можете запросить разрешение через Интернет, его можно получить лично, посетив район рейнджеров долины Каулитц в рабочее время. Предъявите удостоверение личности при личном посещении офиса рейнджера по адресу 10024 US Hwy 12, Randle, WA 98377. Если у вас есть дополнительные вопросы, позвоните по телефону (360) 497-1100.Для сбора в национальных лесах требуется разрешение. Обратите внимание, что при сборе грибов в Национальном лесу Гиффорд Пинчот посетителям разрешено не более 3 галлонов в день в течение 10 дней каждого календарного года.
  • Посетителям разрешено не более двух литров на человека в день для некоммерческого сбора грибов в национальном парке Маунт-Рейнир.
  • Ищите съедобные грибы только над землей. Не сгребайте и не копайте грибы. Сгребание и копание не принято в национальных лесах.
ЧТО НОСИТЬ И ВЗЯТЬ С собой
  • Перед поездкой проверьте прогноз погоды. Даже если прогноз погоды не обещает осадков, вы можете прогуляться по мокрым зарослям. Возможно, вы захотите одеться слоями. Принесите корзину или контейнер для хранения ваших грибов и нож, чтобы нарезать грибы. Обратитесь к путеводителю по грибным полям, чтобы определить виды и помочь вам обезопасить себя. Выбирайте только те грибы, которые вы можете с уверенностью идентифицировать как безопасные для употребления.
ЧТО ДЕЛАТЬ ДО ПОЕЗДКИ
  • Получите разрешение.
  • В качестве меры предосторожности составьте план поездки до отъезда и передайте свой план кому-то, кого вы знаете, кто не поедет с вами, и запланируйте регистрацию у них по возвращении.
  • Соберите 10 предметов первой необходимости и носите их с собой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Если вы подозреваете, что съели ядовитый гриб, обратитесь к врачу или в Вашингтонский токсикологический центр: 1-800-222-1222 .
  • Избегайте употребления грибов в сыром виде.
  • Подумайте о том, чтобы вступить в Микологическое общество Пьюджет-Саунд, чтобы пройти курс и получить полевой опыт с обученными людьми, которые хорошо разбираются в местных грибах.
К КОМУ СВЯЗАТЬСЯ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗРЕШЕНИЙ

Объявлен полный запрет на сбор грибов в Нью-Форест

Сегодня боссы

WOODLAND объявили, что сбор грибов в Новом лесу запрещен в целях защиты хрупкой экосистемы. Никому не будет позволено вывозить грибы из этого района в соответствии с новой политикой, введенной Комиссией по лесному хозяйству, которая стремится предотвратить опустошение частей района каждую осень.

Коммерческий сбор грибов в лесу – объекте особого научного интереса (УОНИ) – уже несколько лет как запрещен. Теперь Комиссия по лесному хозяйству также отменила правило, которое позволяло людям собирать небольшое количество грибов для собственного использования. Этот шаг следует за растущим беспокойством по поводу огромного количества грибов, вывозимых из леса, в основном коммерческими сборщиками, решившими нарушить правила. Новое правило «не собирать» направлено на то, чтобы сохранить урожай этого года, и боссы комиссий обещают принять меры против любого, кто упорно игнорирует запрет.

Представитель Комиссии сказал: «В последние годы наблюдается растущая тенденция к добыче пищи, и это оказывает дополнительное давление на такие районы, как Нью-Форест. Из-за растущей обеспокоенности со стороны природоохранных органов и вполне реальных опасений, высказанных членами местного сообщества, Комиссия по лесному хозяйству больше не разрешает сбор урожая в любом масштабе».
Запрет получил поддержку других ключевых организаций в этом районе, включая Управление национальных парков (NPA) и Ассоциацию New Forest.

Оливер Кростуэйт-Эйр, председатель NPA, сказал: «Мы полностью поддерживаем решение Комиссии по лесному хозяйству прекратить собирать грибы с земель, которыми они управляют в Нью-Форесте. Это важный и решительный шаг, потому что УОНИ Нью-Форест является оплотом для многих редких и исчезающих видов грибов. Оставлять грибы несобранными означает, что они продолжают вносить свой вклад в хрупкую экосистему Леса и паутину жизни, гарантируя, что зрелище, которое они представляют, может оценить каждый».

Национальный фонд уже запретил сбор грибов на своей земле в Лесу.

Предоставлено Daily Echo

Сбор грибов | Что посмотреть и чем заняться | Информация для посетителей

Огромная площадь сосновых плантаций State Forests обеспечивает идеальные условия для выращивания экзотических древесных грибов, которые ценятся в Европе и пользуются спросом в лучших ресторанах Сиднея.

В период с конца февраля по начало мая на сбор выходят рыжики (Lactarius deliciosus) и боровик (Boletus portentosus). Государственные леса просят посетителей держаться подальше от вырубленных деревьев, парковать автомобили прямо на краю дороги и вывозить мусор.

В лесу много разноцветных грибов и других грибов, замечательных объектов для фотосъемки, но их нельзя есть. Собирая столовые грибы, помните: «Если сомневаетесь, выбросьте». Карту и информацию о двух разновидностях съедобных грибов можно получить в Информационном центре для посетителей Оберона.

Предупреждение и отказ от ответственности ?
Некоторые грибы ядовиты.Простое правило, которое нужно соблюдать при сборе грибов:

  Если вы сомневаетесь, обходитесь без него!

Вы не хотите оказаться в больнице из-за неправильной идентификации.

Фотографий и письменной информации на этом сайте может быть недостаточно для новичка, чтобы принять уверенное решение о токсичности того или иного гриба.

Если вы новичок, настоятельно рекомендуется найти опытного грибника и получить наставления в полевых условиях.

Авторы, администраторы и владельцы этого сайта не несут ответственности за любую неправильную идентификацию или неправильное обращение с пищевыми продуктами, которые могут привести к каким-либо неблагоприятным последствиям для читателя.

Экзотические древесные грибы

Оберон может похвастаться более чем 40 000 гектарами государственных сосновых лесов. Помимо очевидной коммерческой выгоды, которую эти леса приносят региону, они также являются источником других сокровищ — экзотических древесных грибов. Споры изначально попали из Европы, когда саженцы сосны перевозили для посадки. Войдя в эти леса, вы как будто попадаете в другой мир. Под кронами лучистых сосен темно, тихо и усеяно хвоей. Это прекрасный опыт в любое время года, но с конца февраля по конец мая сезон грибов.

Здесь, среди мягких осенних дождей, процветают экзотические грибы Рыжик (Lactarius Deliciosus) и Подберезовик (Boletus Portentosus или Suillus Luteus) .Шафрановая шапочка ярко-оранжевого цвета с характерными темными кольцами и красновато-розовыми жабрами на нижней стороне. Скользкий Джек сверху темно-коричневый с ярко-желтыми губчатыми жабрами.

Высоко ценящиеся в Европе, любимые лучшими ресторанами Сиднея, эти древесные грибы вы можете собрать совершенно бесплатно.

Имейте в виду, что заготовка древесины часто ведется семь дней в неделю, поэтому, пожалуйста, держитесь подальше от мест, где ведется вырубка деревьев. Эти районы хорошо обозначены знаками, и вокруг будет тяжелая техника и грузовики.

Когда вы паркуете свою машину, пожалуйста, паркуйтесь прямо у края дороги. Лесовозы также часто используют лесные дороги семь дней в неделю.

Пожалуйста, убедитесь, что лесные грибы — это единственное, что засоряет лесную подстилку.

Приятного пребывания в Обероне и счастливого сбора грибов, но сами сборщики должны взять на себя ответственность за правильную идентификацию съедобных грибов. Нельзя слишком сильно подчеркивать, что… «если есть сомнения — выбросьте». Прежде чем отправиться за брошюрой о грибах Forests NSW, позвоните в Центр посетителей Oberon.

Местный энтузиаст, родившаяся в Баварии Элизабет Джеймс говорит, что при сборе грибов нужно помнить о четырех вещах:

  1. НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ БЕЗ НОЖА…
    возьмите с собой небольшой перочинный нож и срежьте стебли, а затем покройте их иголками, чтобы они снова появились в следующем году.
  2. ИДИ МЕДЛЕННО…
    но смотри быстро.
  3. ЕСЛИ ВИДИШЬ НЕБОЛЬШОЙ НАБОР…
    Аккуратно отодвиньте иголки и будет ваш гриб (или сосновая шишка, смеется она).
  4. ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ…
    поищите поблизости — у него будут соседи.

Апрель — прекрасное время для приготовления пищи с грибами говорит Дин Саммут из Arena on Bent, Fox Studios в Sydney Morning Herald «Хорошая жизнь».

 

Пожалуйста, загуглите несколько вкусных грибных рецептов.

Шафрановая молочная крышка

Лактарий Делициус
Одними из самых ранних известных изображений грибов являются изображения Lactarius deliciousus на фресках Геркуланума и Помпеи.В Германии некоторые считают его лучшим из всех съедобных грибов. В Китае его собирают и едят в больших количествах, и это один из официально признанных съедобных видов, продаваемых на французских рынках. Всегда растет под хвойными деревьями, часто засыпается хвоей. В благоприятные сезоны может образовываться великан шириной 10-30 см, часто встречается.

Плодовое тело

Шляпка: красновато-оранжевая с более темными концентрическими зонами, в конце концов с зеленым окрашиванием в центре, 4-10 см в диаметре.Выпуклая, вскоре становится центрально вдавленной. Край гладкий, сначала вогнутый. Кутикула слегка липкая или сухая. Мякоть мягкая, бледная в центре, по краям окрашена молоком в красноватый цвет, на воздухе молоко быстро окрашивается в морковный цвет.

Жабры : красноватые, покрасневшие или с зелеными пятнами, несколько нисходящие и дугообразные, узкие скученные, часто разветвленные. Стебель: как, сужается к основанию, 2,5 – 5 см длиной, 2,5 см толщиной. Красновато-оранжевые, становятся зелеными в местах ушибов, пятен или ямок, сухие, иногда со слабым налетом в молодости.Плоть хрупкая. Споры : масса кремового цвета, широкоэллипсовидная форма, декор переменный, бородавчатый или сетчатый, средний размер 8,5 х 6,5 микрон.

Среда обитания и распространение

Растет стадно, иногда группами, всегда под хвойными деревьями, в лесах и на верещатниках, на влажных, но хорошо дренированных почвах. Часто встречается в государственном лесу Хэмптон, государственном лесу Дженолан и государственном лесу Вулкан в графстве Оберон.

Возникновение

Лучшее время для сбора грибов в сосновом лесу — осень после дождя.Может быть с конца февраля по апрель. Все зависит от погоды!

Кулинарные свойства

На вкус мягкий, с ароматным запахом, вкусен при медленном и правильном приготовлении. Можно подавать к рагу, запеканкам, в соусе на тостах или в нарезанном виде в супах. Особенно рекомендуется готовить его с Fistulina hepatica в масле и небольшом количестве бульона в течение не менее 45 минут, а затем приправить вустерширским соусом или хересом. Его следует мыть перед приготовлением, чтобы удалить как можно больше молока.

Шафрановую шапочку следует готовить быстро при высокой температуре, чтобы избежать тушения. Стебли следует выбросить.

 

Скользкий Джек

Suillus Luteus
Этот съедобный вид растет в хвойных лесах. У него очень липкая шляпка, которая всегда покрыта мусором, и, поскольку ее также поедают личинки, перед приготовлением необходимо тщательно очистить.

Плодовое тело

Шляпка: от коричневой до коричневато-желтой, иногда пурпурная, с радиальными прожилками и более темными линиями или пятнистого цвета, выцветающая с возрастом.Однобокие, выпуклые, иногда почти плоские, 5-10 см в диаметре. Остатки вуали иногда на полях. Кутикула слизистая с коричневой клейковиной во влажном состоянии, блестящая при высыхании. Мякоть бледно-желтая или белая, неизмененная. Трубочки: сросшиеся, мягкие, короткие, 5-8мм. Поры: сначала покрыты белым пленчатым покрывалом, бледно-желтые, затем желтовато-оливковые, мелкие, простые. Стебель: толстый, довольно короткий, 2,5-5 см длиной, с большим пурпурно-коричневым перепончатым кольцом. Желтые, зернистые над кольцом, белые или коричневатые снизу. Мякоть плотная, эластичная, иногда на вершине слегка зеленоватая.Споры: от глинистых до желтоватых в массе, гладкие, веретеновидные, среднего размера 8,5 х 3,3 мкм.

Среда обитания и распространение

Широко распространен и обычен в хвойных лесах. Австралия, Великобритания, Европа и Северо-Восточная Америка.

Возникновение

Лучшее время для сбора грибов в сосновом лесу — осень после дождя. Можно с конца февраля по начало мая. Все зависит от погоды!

Кулинарные свойства

Хорошо жарится, но не хранится.Однако их можно высушить и использовать позже в супах и тушеных блюдах. Не считается одним из лучших Boleti, но описывается как обладающий хорошей консистенцией и хорошим вкусом, и, кажется, всем нравится. Эти грибы следует очистить от кожуры перед приготовлением, так как слизистая шляпка может вызвать расстройство желудка.

МЫ НЕ МОЖЕМ СИЛЬНО ПОДЧЕРКИВАТЬ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОИ ГРИБЫ. НЕКОТОРЫЕ ГРИБЫ ЯДОВИТ, ОТ ИХ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗАБОЛЕВАЮТ. МАЛЕНЬКАЯ МЕРА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: «НЕ СОБИРАЙТЕ НИКАКИХ ГРИБОВ, КРОМЕ ШАФРАННОГО МОЛОЧНИКА И СКОЛЬЗЯЩЕГО ДЖЕКСА».

 

Насадки для грибов

  • ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ ВСТРЕЧАТЬСЯ С СОТРУДНИКАМИ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ OBERON И ПОЛУЧИТЕ КАРТУ И ИНФОРМАЦИЮ О ДВУХ СОРТАХ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ , угол Росс-стрит и Эдит-роуд. Центр работает 7 дней в неделю с 9:30 до 17:00.

  • Будьте осторожны, не заблудитесь и сообщите кому-нибудь, где вы собираете грибы.

  • Имейте в виду, что заготовка древесины часто проводится семь дней в неделю в государственном лесу, поэтому обращайте внимание на знаки и держитесь подальше от любых участков, где ведется заготовка.Убедитесь, что вы припарковались хорошо на обочине дороги, чтобы избежать лесовозов.

  • Лучший способ очистить грибы — протереть их влажной тряпкой.

  • Лучше избегать старых грибов в пользу молодых, более свежих.

  • Лучшими местами для грибов являются места, где сосны достаточно взрослые (старше 10 лет), что позволило накопить хорошую игольчатую массу для выращивания грибов.

  • Любой, кто собирается собирать грибы, должен помнить, что дороги государственных лесов являются дорогами общего пользования, и к ним применяются все правила дорожного движения. Вы должны иметь зарегистрированный автомобиль и водительские права, парковаться на обочине при остановке и соблюдать все дорожные знаки.

Дополнительная информация: Информационный центр Оберон для посетителей.

грибы Ракколта

грибы Ракколта

Спасибо!

Мы отправили вам электронное письмо.Чтобы активировать информационный бюллетень, нажмите на ссылку, которую вы найдете в сообщении, спасибо!

Подпишитесь на нашу рассылку


Закрыть

Погода Валь-ди-Рабби

Сегодня

Мин. 0°C / Макс. 0°C


Завтра

Мин. 0°C / Макс. 0°C


Послезавтра

Мин. 0°C / Макс. 0°C


var ROOT_URL=»https://www.valdirabbi.com/»; Файлы cookie помогают нам предоставлять наши услуги. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookieПодробнее

В порядке

Сбор грибов: финики в России, Украине, правила сбора, как и где искать грибы в лесу, ядовитые, зимние виды, правила первичной обработки — Идеи



]]>

Ищем данные по вашему запросу:

Руководства и справочники:

Дождитесь окончания поиска во всех базах данных.
По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Сбор грибов — увлекательное и полезное занятие. «Тихая охота» позволяет не только разнообразить рацион, но и произвести подготовку к зимнему периоду.

Насадки грибника для сбора грибов

Начинающим грибникам можно посоветовать собирать только трубчатые сорта, среди которых нет смертельных грибов.К наиболее распространенным, высокопитательным и очень популярным среди грибников трубчатым видам относятся плодовые тела белых или подосиновиков, подосиновиков и подосиновиков, а также маслята.

Некоторые виды трубчатых плодовых тел грибниками не собираются. из-за низкой пищевой ценности или неприятного вкуса. Встречающиеся условно ядовитые виды теряют свою токсичность при длительной и многократной термической обработке. Грибной отвар, полученный в результате варки, утилизируют и не используют для пищевых целей.

Научиться правильно различать ядовитые и съедобные сорта мухоморов гораздо сложнее. К категории пластинчатых плодовых тел относятся наиболее ядовитые и смертельно опасные виды, представленные мухоморами и бледной поганкой. Важно помнить, , что категорически запрещается собирать плодовые тела старые, подгнившие и поврежденные насекомыми или червями, в которых отмечается повышенное количество ядовитых веществ.

Грибы, растущие вблизи оживленных дорог, в городской черте, рядом с промышленными предприятиями, в пищу непригодны.При этом мякоть гриба может содержать значительное количество радиоактивных элементов, тяжелых металлов или свинца. Кроме всего прочего, нужно помнить, что народные средства, включающие серебряные изделия, лук и чеснок, а также молоко, не позволяют с абсолютной точностью определить токсичность.

Как и где искать грибы

Время сбора грибов в России

Грибной сезон в нашей стране понятие изменчивое и очень зависит от почвенно-климатических условий.Март – самый негрибной месяц, но уже в апреле и мае появляются плодовые тела сморчков, майского или георгиевского гриба, а также обычного подберезовика.

Наступление лета знаменуется появлением белых грибов, подберезовиков, мотыльков, а также подберезовиков, а в августе начинается третий грибной ярус. В это время формируются плодовые тела нескольких десятков съедобных сортов. Пик грибного сезона в нашей стране приходится на сентябрь и первую декаду октября. Следует отметить, , что особое влияние на рост и период активного плодоношения оказывают основные природные факторы, которые представлены влажностью и температурой.

При сборе грибов в Украине

Почвенно-климатические условия Украины очень благоприятны для роста и развития плодовых тел многих видов грибов. Здесь растет более двухсот видов съедобных грибов, но особой популярностью у опытных ценителей «тихой охоты» пользуются лишь 10%, или около двадцати самых известных и популярных разновидностей.

Сезон активного плодоношения грибов начинается в первый летний месяц. Именно в этот период появилось большое количество сыроежек и моховиков. С первой декады июля можно собирать урожай подберезовиков и подосиновиков, рыжиков и мотыльков, лисичек и белых грибов. Созревание лесной малины, ежевики и голубики может служить временным ориентиром. Однако самые урожайные месяцы для грибов – август и сентябрь. А уже в октябре идет активный сбор грибов, валуев и шампиньонов.

Что нужно знать о сборе грибов в лесу

Соблюдение правил сбора грибов позволяет не только минимизировать риск отравления, но и способствует сохранению размножения мицелия в последующие годы.

Грибы собираются ранним утром , еще до того момента, когда их надземная часть прогреется солнечными лучами. Такие плодовые тела сохраняются максимально долго. Нельзя собирать переросшие или старые грибы.Укладывать плодовые тела в плетеную корзину лучше шляпками вниз. Такой способ транспортировки позволяет им лучше всего храниться. Собирать нужно только известные сорта.

В слишком дождливое лето плодовые тела сильно насыщаются водой, в результате чего мякоть становится водянистой, рыхлой и гниющей. Мякоть такого гриба становится непригодной для употребления в пищу. Собранные и принесенные домой плодовые тела сразу же очищают от налипших частиц почвы, листвы и хвои, а также травы и других растительных остатков.Также в обязательном порядке удаляются все части, пораженные личинками насекомых. Части сильно загрязненных ножек отрезаются.

В пищу употребляют только молодые грибы с достаточно плотной мякотью. Очищенные грибы желательно опустить примерно на час в холодную подсоленную воду, после чего как можно быстрее обработать и подвергнуть надежной термической обработке. Основное правило, которое необходимо соблюдать при сборе плодовых тел, остается прежним – собирать можно только известные и доброкачественные виды, которые можно без опасений использовать в пищу.

Как собирать грибы

В поисках грибных мест в лесу

Съедобные, с высокой пищевой ценностью грибы можно найти в самых разных местах, поэтому при желании можно отправиться на «тихую охоту» в лес. Плодовые тела съедобных видов активно растут и развиваются по опушкам, а также полянам, в перелесках и невысоких разнотравьях. Грибник может хорошо разрастаться, поэтому найти плодовые тела можно в местах, где в прошлые годы отмечались высокие урожаи.

Каждый сорт характеризуется способностью образовывать микоризу с определенными видами растений. Например, в молодых и старых сосновых насаждениях очень обильно плодоносят белые грибы, а также бересты, сыроежки нескольких разновидностей и даже традиционные для нашей страны подберезовики. В еловых лесах чаще всего растут рыжики и лисички, лесные грузди и сыроежки. А в достаточно влажных пойменных лесах при не очень хорошем освещении съедобные грибы и сморчки образуют плодовые тела.Среди луговых трав и пастбищ плодоносят шампиньоны обыкновенные и шампиньоны луговые.

Какие лесные грибы нельзя складывать в корзину

Только опытные грибники могут самостоятельно отличить съедобные виды от несъедобных или ядовитых. Необходимо помнить, что ядовитыми могут быть не только самые известные мухоморы и поганки, но и так называемые двойные грибы или ложные опята, напоминающие такие ценные разновидности, как белые грибы, опята, мотыльки и лисички. К числу наиболее опасных для жизни и здоровья человека грибов относятся следующие виды:

  • бледная поганка встречающаяся с первой декады августа до конца сентября;
  • ложная лисица или оранжевая говорушка , встречающаяся с первой декады июля до середины октября;
  • мед ложный сбор с первых дней лета до середины октября;
  • мухомор встречающийся с середины последнего летнего месяца до середины сентября;
  • гриб сатанинский встречающийся с первых летних дней до наступления устойчивого осеннего похолодания;
  • сыроежка жгуче-едкая встречающаяся с середины лета до середины осени;
  • lactarius серо-розовый встречающийся с последней летней декады до наступления устойчивых холодов;
  • решетка красная растет в лесах с последней весенней декады до наступления осени;
  • hymnopilus beautiful вегетирующий с последней декады первого летнего месяца до середины сентября;
  • Валуй ложный, растущий с первой декады последнего летнего месяца до конца сентября.

Кроме того, нельзя собирать и использовать в пищевых целях разросшиеся или червивые плодовые тела, которые могут вызвать отравление и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чрезмерно размокшая мякоть гриба может свидетельствовать о сильном разрастании или повреждении плодовых тел. В процессе такого естественного гниения может происходить образование вредных для здоровья человека веществ, в том числе яда нерина, делающего грибы ядовитыми.

Сбор грибов в лесу зимой

В нашей стране не так уж много ценителей зимних съедобных грибов.Тем не менее, у даже зимой есть возможность собирать вкусные и полезные плодовые тела нескольких видов:

  • зимние грибы довольно вкусные грибы, но требующие обязательной предварительной термической обработки. Плодовые тела встречаются в первую декаду зимы и обильно растут на пнях и упавшей лиственной древесине, включая осину и тополь. Этот съедобный вид характеризуется ярко-желтой шляпкой и относительно плотной мякотью;
  • Вешенка зимняя трудно спутать с другими разновидностями, что обусловлено очень характерной ножкой, расположенной сбоку, плавно переходящей в шляпку.Молодые вешенки очень напоминают по внешнему виду обычные морские раковины светло-серого или немного коричневато-коричневого цвета. Вешенки растут группами, имеют приятный вкус и аромат.

Интересные факты о грибах

С наступлением зимы, если морозные дни наступили достаточно рано, в лесу можно встретить типичные для нашей почвенно-климатической зоны осенние виды, представленные несколькими видами рядков, осенний opencoat, серно-желтый трут и чешуйчатый трут.Собирать их можно только до самых первых оттепелей. Важно помнить, что после оттаивания и с наступлением последующих заморозков мякоть гриба полностью потеряет все свои вкусовые и питательные качества.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.