Посуда для приготовления дичи: Посуда для приготовления дичи, 7 (семь) букв

Содержание

Туристическая посуда

Отправляясь в поход, следует позаботиться о еде, а это непросто. Необходимо не только запастись продуктами, но и предусмотреть возможность приготовления еды. Длительный поход невозможно провести, питаясь только сухим пайком. Чтобы хватило сил для преодоления трудностей походной жизни, следует обеспечить участников похода горячей едой. А это означает, что туристическая посуда должна быть термостойкой, ударопрочной и легкой.

Прежде чем купить набор туристической посуды, нужно рассчитать, на какое количество людей она будет предназначена. Для небольшого лагеря из 5 человек, будет достаточно приобрести набор туристической посуды, в который будут входить 2 кастрюли, 1 сковородка, набор тарелок и чашек по количеству туристов. Вместо кастрюль в наборе может присутствовать котелок, все зависит от того, на чем вы предпочитаете готовить — это будет костер или газовая горелка. В комплект необходимо включить фляги для воды, они могут быть индивидуальными небольшого размера и большими — для запаса питьевой воды на весь лагерь.

В походе очень удобна туристическая посуда из нержавеющей стали. Во-первых, в ней можно готовить на костре, она прочная и ударостойкая, легко моется, устойчива к влаге и сырости. Во-вторых, нержавеющая сталь не подвержена воздействию кислот, поэтому в такой посуде можно приготовить любое блюдо, будучи уверенным в том, что пища, приготовленная в ней, сохранит свои вкусовые качества. Посуда из нержавейки даст возможность приготовить в походных условиях любой суп, уху, мясо, овощи и грибы, а также каши и жаркое из дичи.

Для длительного похода большим коллективом необходимо будет запастись и пластиковой посудой для приема пищи, в походе такая посуда не будет утяжелять общий вес походного снаряжения.

Если вы отправляетесь на охоту или рыбалку и собираетесь прямо на месте отведать ваш трофей, то вам также потребуется туристическая посуда, купить которую вы можете в специализированном магазине.


Полезные статьи, советы и обзоры кухонной посуды

Прежде чем купить новую кухонную посуду, приходится разбираться в технологических особенностях ее производства, отличительных свойствах материалов и покрытий. Иначе сделать правильный выбор и приобрести сковородку или кастрюлю, подходящую для блюд, которые вы готовите дома, достаточно сложно. Чтобы облегчить вашу задачу, мы публикуем материал, который поможет вам выбрать нужную утварь, оптимальную по цене, своему функционалу и внешнему виду.


ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПОСУДУ?

Прежде всего следует обратить внимание, из какого металла она изготовлена. Чаще всего за основу берут алюминий, чугун и сталь. Основные качества этих металлов:


  • ЧУГУН: тяжелый, лучше прочих материалов хранит тепло, не подвержен деформации, может служить десятки лет;

  • АЛЮМИНИЙ: легкий, быстро нагревается, но и быстро остывает, дешевый, подвержен деформации. Производят изделия из него двумя методами: литьем и штамповкой;

  • СТАЛЬ: не деформируется, служит очень долго, хорошо хранит тепло.
  • На металлическую основу посуды могут ничего не наносить или использовать антипригарные покрытия, их существует огромное множество: эмаль, керамика, teflon и т.д.

АЛЮМИНИЕВАЯ ШТАМПОВАННАЯ И ЛИТАЯ ПОСУДА БЕЗ ПОКРЫТИЯ

Дешевизна и легкость алюминиевой продукции сделали её очень популярной, особенно в заведениях общественного питания. Однако она требует внимательного ухода и не подходит для приготовления блюд, содержащих органические кислоты и щелочи (щи, рассольники, овощи, борщи, варенья, каши на молоке и т. д.). Хранить блюда в алюминиевых изделиях, во избежание их окисления, тоже нельзя. Еще одной проблемой является чистка поверхности от подгоревшей пищи: использовать абразивные средств или скоблить дно утвари не рекомендуется. Новые изделия перед использованием необходимо прокалить на плите с добавлением соли и подсолнечного масла.

Алюминиевую посуду изготавливают двумя способами: литьём и штамповкой. Штампованная — легкая, недорогая, но недолговечная, ее прочность зависит от толщины металлического листа, из которого её штампуют: чем он толще, тем надежнее изделие. Оптимальная толщина для такой утвари 3–5 мм, срок эксплуатации 1-2 года.

Для изготовления литой продукции металл просто плавят и заливают в специальную форму. Такие изделия массивны, ударопрочны и долговечны. В зависимости от ухода и частоты эксплуатации они прослужат 7-8 лет. Толщина дна обычно колеблется в пределах 3,5–5 мм. Во время литья используется дорогостоящий ручной труд. Поэтому и стоимость готовых литых изделий довольно высока. В них можно варить каши на воде, яйца, макароны, нежирное мясо, картошку.

ЧУГУННАЯ ПОСУДА БЕЗ ПОКРЫТИЯ

Чугун славится высокой теплоёмкостью. Стенки, дно и крышка прогреваются равномерно, а тепло хранят очень долго. Считается, что в чугуне получаются самые вкусные тушёные блюда. В пористую структуру материала впитывается использованное масло, в результате чего образуется естественный антипригарный слой. Чугун – хрупкий металл, поэтому лучше такую утварь не ронять, мыть ее нужно в горячей воде без чистящих средств, чтобы не удалить антипригарный слой.

Хранить пищу в чугунных изделиях не рекомендуется. После покупки их нужно хорошенько вымыть с мылом, дно засыпать солью и прокаливать 2-3 часа, затем поверхность смазать растительным маслом.

ЧУГУННАЯ ПОСУДА С ЭМАЛИРОВАННЫМ ПОКРЫТИЕМ

Такая продукция объединяет преимущества чугуна и пищевой эмали. Она прекрасно хранит тепло и потрясающе выглядит. Чугун сам по себе прочный, не деформируется. Эмаль не теряет со временем функциональных качеств, не тускнеет и не скалывается даже при высоких температурах. Покрытые ее казаны и утятницы при соответствующем уходе могут служить всю жизнь.

В такой утвари можно жарить, тушить, запекать блюда из овощей, мяса, дичи.

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Очень привлекательна за счет сияющей серебристой поверхности. Сталь очень износостойкий и безвредный материал, поэтому в изделиях из нее можно готовить и хранить совершенно любые блюда, кроме этого, она практически не деформируется и не царапается, что гарантирует долгий срок эксплуатации.

Нержавеющая сталь подходит для приготовления абсолютно любых блюд.


КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА

Представляет собой глиняные изделия, покрытые глазурью. Такую утварь делают с древних времен, считается, что она насыщает дом благотворной природной энергетикой. Привлекательность ее обусловлена также внешним видом: разноцветными поверхностями из сияющей глазури, множеством форм. В ней можно не только готовить, но и хранить пищу. Глина прекрасно сохраняет тепло и аромат блюда, продукцию из нее лучше всего мыть руками, без абразивных чистящих средств.

В керамических изделиях прекрасно получаются приготовленные в духовке или печи блюда из мяса, рыбы, овощей.

ПОСУДА С ПОКРЫТИЯМИ. ОСНОВНЫЕ ИЗ НИХ

TEFLON

Запатентован компаний DuPont и представляет собой фторполимерный состав, благодаря которому пища не пригорает и готовится с минимальным содержанием масла. Кроме того, Teflon чрезвычайно износостоек, не растворим в щелочах и кислотах, термостоек и экологически безопасен.

Эту марку могут использовать только компании, получившие лицензию DuPont, все другие производители, выпускающие изделия с антипригарным слоем аналогичного состава, не имеют такого права. Однако это не значит, что оригинальный состав лучше аналогов, качественное покрытие не хуже Teflon.


АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ

Является фторполимерным материалом, придающим утвари особые антипригарные качества, благодаря которым можно готовить с минимальным содержанием масла и других жиров. Качественный состав на ощупь имеет шероховатую текстуру, гладкая поверхность – признак низкого качества.

Для улучшения износостойкости состав наносят в несколько слоев – чем их больше, тем лучше. Однако это не меняет основного принципа эксплуатации такой утвари: любое воздействие металлическими предметами – ножами, лопатками, вилками – может поцарапать поверхность и испортить изделие.


КЕРАМИЧЕСКОЕ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ

Самое современное и безопасное из ныне существующих. Предметы с ним выдерживают без деформации и разрушения нагрев до 450 градусов. Такая тварь гладкая, легко моется, устойчива к появлению царапин. Совершенно нетоксична, поскольку керамические частицы не содержат тяжелых металлов. Наиболее подходящий вариант для приготовления еды для маленьких детей.


ЭМАЛЬ, АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ

такие эмалированные изделия в качестве основы имеют стальной корпус. На него с внешней и внутренней стороны наносится два слоя жаропрочной стеклоэмали. Первый, грунтовый — выполняет роль защитного барьера, который исключает проникновения в пищу оксидов металла. Второй, внешний – надежно защищает от сколов и царапин.

Далее на внутреннюю эмалированную поверхность методом напыления наносится специальное антипригарное покрытие повышенной износостойкости. Утварь безопасна и рассчитана на долгий срок эксплуатации, подходит для приготовления абсолютно любых блюд.


КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ

Представляет собой специальное упрочненное стекло с отличными антипригарными свойствами. Керамика жаро- и износостойка, устойчива к коррозии, химически инертна. Ее поверхность не царапается, не пригорает. Мыть такую продукцию лучше руками, в посудомоечной машине она может утратить свои антипригарные свойства. Керамические изделия не только функциональны, но и очень красивы, кроме традиционных серых и белых цветов, могут быть цветными.


АНТИПРИГАРНОЕ ПОЛИМЕР-КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ «ТИТАН»

Является собственной запатентованной технологией компании «Нева-Металл Посуда». Наносится при помощи специальной технологии в четыре слоя, что гарантирует необычайную титановую прочность. Состав не пузырится, не слоится и не скалывается, в процессе приготовления можно использовать металлические столовые приборы. Корпус такой утвари сделан из литого алюминия, дно толщиной 6–8 см, стенки 4–4,5 см. Внутренняя поверхность может быть не только гладкой, но и рифленой, наподобие пчелиных сот, ячейки делают нагрев более равномерным.

Изделия с «Титаном» подходят для газовых, электрических и стеклокерамических плит, их можно мыть в посудомоечной машине.


МЕТАЛЛОПОЛИМЕРНОЕ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ «АЛМАЗ НЕО»

Разработка российской компании «Нева-Металл Посуда». Наносится в пять слоев, отличается чрезвычайной износостойкостью. Быстрый нагрев происходит благодаря алюминиевому диску, который впаян в дно между двумя пластинами из нержавеющей стали, толщина дна – 6,5 см. Корпус такой утвари – нержавеющая сталь. Она подходит для всех типов плит, в том числе индукционных, можно мыть в посудомоечной машине.


ЭМАЛИРОВАННОЕ ПОКРЫТИЕ

Имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего эмаль абсолютно безвредна и защищает приготовленные блюда от окисления, поскольку представляет собой пленку из стекла, обработанного специальным образом. Это достаточно твердый материал, устойчивый к воздействию металлических ножей и лопаток, легко моется. Кроме этого, эмаль может быть абсолютно любого цвета, благодаря чему вы можете подобрать утварь в соответствии со своими эстетическими предпочтениями.

Нежелательно мыть в посудомоечной машине, использовать абразивные чистящие средства, если появляется скол на поверхности, дальнейшая эксплуатация крайне нежелательна.

Тема 2.2.3. Приготовление блюд из мяса, птицы, пернатой дичи и кролика.

Задание 1

Заполните таблицу укажите вид мяса, часть (п/ф) для варки, припускания, норму и температуру воды, время варки припускания, рекомендуемые гарниры и соусы, посуда для подачи.

Вид мяса

Части мяса

Норма воды на 1ст.прод

Температура воды

Время варки

Соус

Гарнир

Посуда

Задание 2

Перечислите части мяса, используемые для жарения крупными кусками. Обоснуйте выбор частей мяса в зависимости от его вида. Укажите общие приемы жарения мяса, режим и время жарки мяса.

Задание 3

Дайте характеристику степеней прожаривания мяса, по каким признакам ее определяют.

Задание 4

Режим хранения жареного мяса до отпуска. Как приготовить мясной сок (сочок). Опишите прием порционирование мяса, жареного крупными кусками.

Задание 5

Перечислите ассортимент блюд из мяса, жареного крупными кусками. Напишите технологический процесс приготовления блюд «Поросенок жареный» и «Грудинка фаршированная», «Свинина жареная»

Задание 6

Укажите принципы подбора гарниров к мясу, жаренному крупными кусками. Перечислите типичные гарниры к говядине, свинине, телятине, баранине. Какую посуду используют для подачи блюд из мяса, жареного крупными кусками.

Задание 7

Опишите прием жарения порционных натуральных и панированных п\ф. Укажите температурный режим жарки, время жарки, вид посуды для жарки, количество жира; обоснуйте прием доведения порционных панированных п/ф до готовности в жарочном шкафу. Укажите признаки готовности жаренных полуфабрикатов.

Задание 8

Составьте технологические карты приготовления блюд «Бифштекс с яйцом», «Филе в соусе», котлеты натуральные из баранины, шашлык по-карски, котлеты отбивные. Укажите последовательность операций блюд, требования к качеству.

Задание 9

Перечислите гарниры, характерные для отпуска блюд из мяса, жареного порционными натуральными и панированными кусками.

Задание 10

Какие части мяса используют для тушения? Как подготавливают мясо к тушению, как и в какую посуду укладывают мясо; норма заливания водой или бульоном мяса. Обоснуйте прием добавления кореньев, пряностей и приправ, томата и соуса. Объясните, с какой целью мясо шпигуют салом или овощами.

Задание 11

Перечислите типичные гарниры и соусы, посуду для отпуска.

Задание 12

Составьте алгоритм приготовления блюд «Говядина шпигованная», «Зразы отбивные»

Задание 13

Заполните таблицу, укажите ассортимент блюд из мяса, мелкими кусками, гарниры, соусы, посуду для отпуска.

Задание 14

Составьте технологические карты приготовления блюд «Бефстроганов», «Поджарка», «Шашлык по-Кавказски», «Гуляш», «Азу», «Плов».

Задание 15

Перечислите дефекты блюд из мяса: а) жаренного мелкими кусками; б) тушеного мелкими кусками.

Задание 16

При бракераже блюда «Гуляш с гречневой кашей» обнаружено: мясо сухое, жесткое, плохо разжевывается. В чем причина? Дайте объяснение размягчению мяса при тепловой обработке.

Задание 17

Составьте технологические карты приготовления блюд «Говядина в кисло-сладком соусе», «Мясо духовое».

Приобретение навыков приготовления блюд из запеченного мяса.

Задание 18

Перечислите правила подготовки мясных продуктов к запеканию.

Задание 19

Перечислите гарниры и соусы, рекомендуемые для запекания мясных блюд, посуда для запекания.

Задание 20

Обоснуйте приемы посыпания сыром, сбрызгивание маслом, температурный режим запекания. Укажите время запекания, признаки готовности блюд, правила подачи блюд.

Задание 21

Составьте алгоритм приготовления блюд «Картофельный рулет с мясом», «Котлеты натуральные, запеченные в соусе», «Голубцы с мясом».

Задание 22

Составьте таблицу «Требования к качеству блюд из запеченного мяса».

Задание 23

Перечислите фирменные и национальные блюда, изготовленные на базовом предприятии.

Задание 24

Составьте технологические карты приготовления фирменных или национальных блюд – 2 блюда.

Задание 25

Перечислите дефекты блюд из запеченного мяса. Совершенствование навыков приготовления блюд из рубленого мяса (с добавлением и без добавления хлеба).

Задание 26

Определите последовательность приемов тепловой обработки п\ф из натуральной рубленой массы. Укажите температуру, время тепловой обработки, посуду. Укажите признаки готовности изделий.

Задание 27

Укажите типичные гарниры и соусы для отпуска блюд из рубленной массы, посуду для подачи блюд, способ укладывания основного продукта, гарнира, способ подачи соуса. Укажите элементы оформления блюд.

Задание 28

Составьте алгоритмы блюд «Бифштекс рубленый»; «Люля-кебаб».

Задание 29

Перечислите дефекты рубленых изделий.

Медная кухонная посуда и ее разновидности

07.04.2010

1. Кастрюля с высокими краями
Металлическая посуда, снабженная двумя симметрично расположенными ручками, высота которой равна или превышает размеры диаметра ее днища. Используется для кипячения, выпаривания, приготовления блюд на пару. Отлично подходит для приготовления бульонов и супов, поскольку ее конструкция данного обеспечивает качественный температурный контроль в необходимых пределах  (95–100°C) и позволяет сохранить натуральный вкус и аромат приготовленной пищи.

2. Кастрюля стандартная
Огнеупорная посуда, снабженная двумя симметрично расположенными ручками, высота которой равна радиусу ее днища. Используется для кипячения, тушения, жарки, различной температурной обработки. Идеально подходит для приготовления блюд, требующих равномерной обработки на сильном огне.

3. Соусник
Медная посуда, снабженная одной ручкой. Высота ее краев равна радиусу днища. Используется для изготовления соусов, блюд, требующих постоянного помешивания, подлив, томления сливок.

4. Соусник конусовидный
Металлическая посуда, снабженная одной ручкой и обладающая конусовидной формой. Используется для изготовления соусов, подливок, блюд, требующих быстрого перемешивания, сладких десертных пропиток, тушения мелко нарубленного мяса. Особая форма данной емкости позволяет готовить соусы и подливки, требующие постоянного равномерного добавления одного из ингредиентов.

5. Низкая кастрюля
Ёмкость, снабженная двумя симметрично расположенными ручками, высота которой равна одной трети (или чуть меньше) диаметра ее днища. Используется для тушения, консервирования, жарки, изготовления блюд, запекаемых в духовом шкафу плиты, приготовления блюд в панировочных сухарях. Отлично подходит для создания блюд, технология приготовления которых требует быстрого выпаривания, для тушения мяса, рыбы, овощей.

6. Сотейник
Медная посуда, снабженная одной ручкой, высота стенок которой равна примерно трети (иногда чуть меньше) диаметра днища. Используется для тушения, бланшировки, жарки, обработки ингредиентов, предназначенных для консервирования. Сотейник идеально подходит при приготовлении блюд, требующих равномерной термообработки, в том числе для отбивных и филе.

7. Сковорода для жарки
Низкая круглая огнеупорная емкость, выполненная из меди или ее сплавов, снабженная одной ручкой и обладающая специальным внутренним покрытием. Используется при тушении дичи, рыбы и овощей. Жарка в сковороде допускается в том случае, если ее внутренние стены и днище снабжены ровным покрытием из нержавеющей стали. Сковорода оптимально подходит для завершающего этапа изготовления пасты, поскольку позволяет создать это блюдо в максимально короткие сроки, без ущерба для его качества.

8. Круглое блюдо для запекания
Металлическая емкость с круглым днищем и внутренним покрытием.  Используется при тушении овощей и мяса, заготовки консервов, приготовлении мясных и рыбных блюд в панировке. Универсальная емкость для приготовления экспресс-блюд (яичница, омлет, эскалоп) и для блюд, которые доводятся до готовности в духовом шкафу кухонной плиты.

9. Кастрюля овальная с низкими бортами
Медная посуда, снабженная двумя симметрично расположенными ручками, днищем овальной формы и толстыми стенками. Используется для жарки, тушения, запекания. Ее форма отлично держит температуру и позволяет качественно прожаривать самые разные продукты, включая разделанные мясо и рыбу, рыбное филе, цельные тушки тунца,  птицу.

10. Сотейник овальный
Огнеупорная посуда, снабженная одной ручкой, с днищем овальной формы. Высота стенок этой емкости, как правило, равна трети диаметра днища. Используется для жарки овощей, мяса и рыбы различных сортов, изготовления блюд в панировке, мяса и рыбы в кляре. 

11. Кастрюля для жаркого
Посуда, обладающая днищем прямоугольной формы и низкими, но достаточно толстыми бортами. Подходит для приготовления жаркого, блюд в панировке, запеканок (овощных, мясных, рыбных и творожных), выпекания сдобы. Кастрюлю для жаркого можно использовать как для обработки мяса кролика или цыпленка, так и для изготовления пасты по классическим итальянским рецептам.

12. Рыбоварка
Металлическая емкость с днищем овальной формы, снабженная решеткой, подобной решетке для гриля. Используется как для кипячения и варки различных сортов рыбы, так и для изготовления парных блюд. Отлично подходит для обработки рыбы практически любых сортов, морепродуктов, моллюсков и креветок.

13. Ризотница
Ёмкость с дугообразной ручкой, низкими прочными бортами и круглым днищем. Особая конструкция ризотницы позволяет не перекладывать готовое блюдо в иную посуду, а подавать его на стол прямо в ней, поскольку внешний вид данной емкости выглядит очень эстетично. Именно в такой посуде удобнее всего тушить классическое ризотто с шафраном.

14. Ковш для водяной бани
Медная посуда специальной конструкции, позволяющая изготовлять соусы и подливки, рецептура которых исключает образование малейших комочков. Технология приготовления самых нежных и деликатных соусов и иных жидких блюд требует медленного и плавного прогревания ингредиентов при температуре кипящей воды
(максимум 100°C).

15. Фондюшница для шоколада
Ёмкость сложной конструкции, позволяющая поддерживать постоянную температуру продуктов. Снабжена фарфоровым блюдом, которое предотвращает подгорание фондю.

16. Кастрюля для топления масла
Медная посуда, снабженная одной длинной ручкой. Только данная емкость предотвращает пригорание и выкипание масла. Особая конструкция этой кастрюли гарантирует качественное отделение топленого масла от посторонних фракций и способствует тому, чтобы результат кулинарных манипуляций выглядел как можно более аппетитно и привлекательно.

17. Универсальный ковш для приготовления яичной смеси
Ёмкость, используемая для разогрева взбитой смеси желтков и сахарной пудры. Медь, из которой изготавливается данная посуда, способствует тому, чтобы процесс разогрева протекал при равномерной высокой температуре, а конечный продукт был однородным, лишенным комочков и шкварок.

18. Кондитерская чаша для взбивания яичного белка
Металлическая посуда сферической формы, предназначенная для взбивания яичных белков. Медь, используемая для отливки этой чаши, оказывает положительное воздействие на процесс взбивания белков и создания густой, однородной массы сливочного оттенка, не обладающей комочками и лишней жидкостью.

19. Ковш для приготовления сахарного сиропа
Металлическая посуда, снабженная одной ручкой и специальным выступом, позволяющим безопасно переливать готовый продукт в иные емкости.  Уникальная теплопроводность меди позволяет сахару растворяться, закипать, оплавляться и затвердевать при неизменной температуре, указанной в технологии приготовления того или иного блюда.

20. Фондюшница стандартная с дополнительными емкостями
Медная посуда сложной конструкции, состоящая из нескольких отдельных элементов. Пользуется большим спросом, поскольку именно благодаря своей уникальной форме, данная емкость делает процесс изготовления фондю соответствующим самым высоким стандартам кулинарии. При изготовлении фондю крайне важно, чтобы масло или расплавленный сыр на протяжении долгого времени сохраняли одну и ту же температуру. Конструкция этого прибора и медь, из которой он изготовлен, обеспечивают необходимое требование. Входящая в состав набора для фондю фарфоровая емкость определенной формы гарантирует, что это блюдо – сырное или десертное – надолго сохранит свой цвет, вкус и аромат. Кроме того, данная емкость используется при приготовлении сладких фондю, для которых крайне важен процесс выпаривания.

какая посуда подходит, а какая – нет

Запеченные блюда – самые полезные и вкусные, а готовить в духовке очень просто, если знать, какую посуду использовать. Она бывает специализированной и универсальной. Например, специально для духовки предназначены глиняные горшочки, кокотница, гусятница, тажин, жаровня, разнообразные формочки и всем знакомый противень. Но также вы можете использовать любую другую посуду, за исключением дерева, пластика и некоторых других видов.

Специальная посуда

Многие хозяйки ограничивают себя использованием одного только противня и нескольких формочек для запекания. А тем временем посуда для духовки – довольно обширная группа товаров. Специальные емкости помогают раскрыть весь потенциал духового шкафа и придать блюдам неповторимый вкусовой оттенок.

Кокотница

Небольшая чашечка с ручкой изготавливается из металла, стекла или керамики. В ней делают грибные и куриные жюльены, жюльены с морепродуктами, яйца бенедикт. А еще в кокотнице получаются вкуснейшие порционные запеканки.

Гусятница

Емкость овальной формы, традиционно выполненная из чугуна, реже – из стекла и керамики. В ней помещается целый гусь. Мясо равномерно тушится и пропекается. Гусятницу используют не только для приготовления птицы, но для других видов жаркого, а также дичи.

Тажин

Представляет собой сковороду с высокой конической крышкой. Тажин пришел к нам из Азии и завоевал сердца русских кулинаров благодаря возможности приготовления блюд без капли масла и жира. Его особенностью является скапливание конденсата в верхушке крышки, а затем стекание капель влаги обратно в емкость. Вкус блюд получается очень насыщенным и ярким даже при использовании минимального количества специй, что неудивительно, ведь готовятся они в собственном соку.

Жаровня

Круглая сковорода с двумя ручками, иногда решеткой на дне. В жаровнях готовят жаркое, запеканки, рыбу. В них варят, жарят, тушат и запекают. Благодаря особой форме продукты готовятся в собственном соку, хорошо пропекаются.

Противень

Знаком каждой хозяйке. Противень входит в стандартную комплектацию духового шкафа. На нем готовят пироги и пирожки, рыбу и мясо, пиццу, сушат орехи и безе. Для выпечки идеально подходит противень с толстым дном, а для мяса – с решеткой и желобками для сбора сока.

Глиняные горшочки

В основном изготавливаются из керамики. Блюда, приготавливаемые в горшочках, обладают неповторимым вкусом. Посуда хорошо сохраняет тепло, поэтому все продукты отлично пропекаются. В них готовят первые и вторые горячие блюда. Например, всем знакомую пшенную кашу с мясом, тыквенную кашу со сливками, рисовый суп с морепродуктами.

Формы

Пожалуй, самый разнообразный вид посуды для духовки. Особой популярностью пользуются 3 вида форм для выпечки:

  • Силиконовые. Они отлично выдерживают температуру до 250 градусов и позволяют с легкостью создавать фигурные кексы, пирожные и бисквиты. К силикону не прилипает тесто. Единственный минус – спустя 4–5 лет материал становится токсичным. Формы нужно время от времени менять.
  • Бумажные. Недорогие и эффективные формы позволяют выпечь ровный кекс, кулич или бисквит. А еще они одноразовые, поэтому после готовки не придется ничего мыть.
  • Разъемные. Идеальный вариант для выпекания коржей, пирогов, запеканок. Разъемная форма легко снимается, поэтому края выпечки получаются всегда ровными.

Формы для духового шкафа бывают круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, большие и маленькие. Они изготавливаются из разных видов материалов и служат для запекания мяса, пирожков, овощей и прочих продуктов.

Виды материалов – плюсы и минусы

Еще несколько десятилетий назад для готовки в духовке использовали преимущественно чугун. Но сегодня выбор материалов посуды более чем разнообразен. Для запекания отлично подходят:

  • Термостекло. Посуду для микроволновки можно использовать и для духовки. Ее ставят в разогретый духовой шкаф, используют в газовых и электрических духовках. Если стекло жаропрочное, ограничений нет. Соответствующую информацию обычно можно найти на дне посуды. Плюсы: через прозрачные стенки можно наблюдать за процессом готовки, стекло не пахнет, легко моется, не вступает в химическую реакцию с продуктами. Минус – относительно высокая цена.
  • Керамика. Стенки керамической посуды пропускают воздух. Она отлично прогревается и долго сохраняет тепло. Благодаря этому продукты сохраняют максимальную пользу. Из плюсов также стоит отметить изысканный вкус блюд и красивый вид посуды. Ее можно использовать как для запекания, так и для подачи. Минусы – высокая цена, сложный уход и использование. Керамические гастроемкости нужно мыть сразу же. Нельзя хранить их закрытыми. А еще они не терпят перепада температур и ставятся только в холодную духовку.
  • Чугун. Долговечная, добротная посуда. Она не боится ни перепадов температур, ни моющих средств, ни механического воздействия. А еще чугун долго держит температуру, хорошо и быстро нагревается. Еда в нем готовится быстрее. Минус – посуда очень тяжелая.
  • Сталь. Легкая, удобная, прочная, неприхотливая. Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием пользуется большой популярностью. Она доступная по цене, служит относительно долго. В стальной посуде блюда быстро готовятся и быстро остывают. Минус – покрытие царапается. Емкости с покрытием нельзя мыть жесткими губками и абразивными моющими средствами.

Какую посуду нельзя ставить в духовку?

Несмотря на высокое качество современной посуды, некоторые ее виды ставить в духовку нежелательно. Под запретом:

  • Алюминиевая посуда. С запеканием в такой посуде нужно быть предельно осторожными. Алюминий «не дружит» с кислыми продуктами: рыбой и мясом в кислом маринаде, блюдами с лимоном, пирогами с ягодной начинкой. Контакт с кислотой провоцирует выделение токсичных для организма веществ. Кроме того, при нагревании алюминиевая посуда может выделять ионы металла. Исключение – формы для духовки с антипригарным покрытием.
  • Эмалированная. Эмаль способна выдерживать температуру до 250 градусов. Поэтому с ее использованием в духовке нужно быть предельно осторожными. Нельзя ставить посуду с эмалью в раскаленный духовой шкаф, иначе от быстрого нагрева покрытие растрескается. Также запрещается использовать утварь с испорченной эмалью – треснутой, сколотой. Если вы решили запекать в эмалированной кастрюле, налейте в нее немного воды и разогрейте перед тем как поставить в духовку. Либо ставьте блюдо заранее, в еще холодный духовой шкаф.
  • Пластиковая и деревянная посуда. Здесь все просто. Данные материалы не являются жаропрочными. Пластик (большинство его видов) начинает плавиться уже при 80 градусах. Процесс сопровождается выделением токсичных элементов. Деревянная посуда (бамбуковая) в духовке хоть и не загорится, но потемнеет и растрескается. Использовать ее для запекания однозначно нельзя.
  • Стеклянная посуда. Если стекло не жаропрочное, то в духовке посуда может лопнуть. Чтобы этого не произошло, ее ставят в холодный духовой шкаф, а после приготовления дают естественным образом остыть.
  • Посуда с элементами из дерева и пластика. Важно внимательно осмотреть посуду, перед тем как впервые поставить в духовку. Сама основа может подходить для запекания. Но наличие деревянных или пластиковых ручек меняет дело.

Ассортимент посуды для духовки очень широкий. В чем готовить, каждая хозяйка решает самостоятельно. Если семья любит выпечку, стоит обратить внимание на силиконовые и разъемные формы. Любителям мяса можно посоветовать посуду из чугуна (способствует образованию хрустящей корочки). Семье с детьми будет полезно обзавестись керамическими и стеклянными емкостями для приготовления полезной пищи, а также силиконовыми формочками в виде героев мультфильмов.

Азиатская и другая национальная посуда

Национальная посуда и ее использование

Иногда хочется порадовать близких кулинарными шедеврами из кухонь разных народов, многие из которых предпочтительнее готовить в национальной посуде. Можно, конечно, сделать узбекский плов в обычной сковороде, но в казане он получится вкуснее и ароматнее. Многие готовят фондю в кастрюльке, но любители изысков прекрасно знают, что без фондюшницы у блюда будет другой вкус. Точно так же идеальный омлет для рулета получается именно в японской сковороде тамагояки. Итак, какая национальная кухонная утварь пригодится на кухне и как правильно ею пользоваться?

Для чего нужен вок

Вок — это китайская чашеобразная сковорода с круглым или плоским  маленьким дном и тонкими стенками. Она нагревается равномерно, требует меньше масла, а еда в такой сковороде получается более вкусной, яркой и ароматной. Если вы собираетесь готовить на индукционной или электрической плите, выбирайте модель с плоским дном, а для газовой плиты вполне подойдет сковорода любой конструкции. Главное преимущество этой азиатской посуды в том, что блюда в воке готовятся очень быстро, сохраняя в себе все полезные вещества и витамины. За счет небольшого количества масла еда получается не жирной и диетической.

Сковородки вок изготавливаются из стали, алюминия, чугуна и керамики, и наиболее предпочтительный вариант — чугун с антипригарным покрытием. Множество азиатских рецептов предназначены для вока, но при готовке следует соблюдать определенные правила. Первыми в сковороду закладываются мясо и твердые овощи, затем уже можно добавлять другие ингредиенты. Нарезайте продукты небольшими кусочками, особенно мясо, и не забывайте постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Сковорода вок подходит не только для жарки и тушения, но также для приготовления пищи во фритюре и на пару, так как некоторые модели снабжены встроенной решеткой.

Как готовить в таджине

Таджин — это марокканская посуда, представляющая собой чугунный или керамический горшок с высокой крышкой в виде конуса. Благодаря столь необычной конструкции блюда в таджине получаются особенно вкусными, душистыми и питательными. Дело в том, что в верхней части крышки температура ниже, и пар, который там конденсируется, медленно стекает по стенкам обратно в горшок, а потом снова испаряется. Этот бесконечный цикл продолжается все время, пока готовится блюдо, которое постепенно насыщается новыми оттенками вкуса и аромата. Из-за постоянного возврата испаряющейся воды в таджине мясо, рыба или овощи никогда не пригорают, и даже самое сухое и жесткое мясо становится нежным, мягким и сочным.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, схема приготовления будет одна и та же — ингредиенты помещаются в горшок, сдабриваются пряностями, закрываются крышкой и тушатся в собственном соку на минимальном огне в небольшом количестве масла. При этом никто не стоит рядом, контролируя температуру и перемешивая содержимое таджина, поскольку крышку поднимать категорически запрещено. Можно заниматься своими делами и ждать обеда, наслаждаясь аппетитными ароматами, которые вскоре начнут доноситься  с кухни.

Готовим в мантышнице

В Средней Азии, в Казахстане и Монголии знают, как правильно готовить манты, используя мантышницу, которую называют мантоваркой или мантовницей. Эта посуда напоминает обычную пароварку, в которую  вставляются диски, прогреваемые паром. В многоэтажной мантышнице можно готовить на пару не только манты, но и другие блюда. Если есть возможность, купите мантоварку с термосберегающим дном, которая отличается высокой отдачей тепла и равномерно распределяет пар внутри емкости. На самом деле мантышница — это та же пароварка, только с несколькими ярусами и небольшим отверстием в середине.

Сейчас популярна экзотическая азиатская посуда — бамбуковая пароварка, в которой сохраняются все полезные вещества и  натуральный вкус продуктов. Пароварка ставится на сковороду вок, наполненную водой, ярусы из плетеного бамбука заполняются продуктами, вода закипает, и еда готовится на пару. При этом пар свободно выходит наружу сквозь «дышащие» стенки, поэтому влага не накапливается, что значительно улучшает вкус и аромат еды. Из-за того что бамбук хорошо впитывает запахи, готовьте еду на листьях салата или китайской капусты.

Готовим в казане

Казан — это большая чугунная или алюминиевая емкость с толстым дном и стенами сферической формы, в которой с древнейших времен в Азии и на Востоке готовили плов и шурпу. Благодаря такой форме дно и стенки посуды нагреваются медленно и равномерно, долго хранят тепло, но интересно, что при этом еда готовится быстрее. Не случайно на Востоке казан считался символом гостеприимства. Длительное томление делает блюда в казане особенно вкусными, ароматными и пикантными, а если их готовить на костре, они пропитываются ароматом дыма и приобретают новые оттенки вкуса, даже если рецепты были простыми. Кроме плова в казане можно готовить рагу, жаркое, солянку, лагман, гречку с мясом и овощами, баранину, кролика, курицу, утку, грибы с картофелем, голубцы, паэлью, чахохбили и множество других вкусных блюд.

Если национальная посуда вас заинтересовала, вы легко найдете, где купить мантышницу, сковороду вок, таджин или хороший казан. Вносите новый колорит в домашний рацион, а благодарность близких за вкусную еду поднимет настроение и наполнит жизнь яркими красками…

Перечень необходимой посуды и инвентаря для вашего ресторана, кафе, бара

Для того, чтобы оснастить свое заведение всей необходимой посудой и инвентарем, надо провести нехитрые расчеты исходя из числа посадочных мест и меню вашего заведения, а также количества работников кухни и того, как часто вы будете пользоваться теми или иными емкостями и различным инвентарем.

Если Вы озадачились этим вопросом, но нет времени на все нехитрые подсчеты, то мы можем Вам помочь:

Оставьте заявку на подбор посуды и инвентаря

Либо… Всю необходимую информацию для расчетов вы можете найти, ознакомившись с данной статьей.

Мы предлагаем приблизительный перечень посуды для ресторана с указанием коэффициента, на который потребуется умножить количество посадочных мест для получения необходимого числа каждой позиции. Этот коэффициент может быть уменьшен в случае приобретения посуды наименее подверженной ущербу, например фарфор «Rak Porcelain», который имеет длительную гарантию на появление сколов и царапин. RAK Porcelain – всемирно известная марка посуды, изготавливаемая в Арабских Эмиратах.  Предприятие по производству столовых фарфоровых изделий было основано Шейхом Саудом и начало работать в 2005 году. Общая площадь предприятия – 60 000 кв. м. Оно оснащено самым современным оборудованием на сегодняшний день в мире

При специализации на банкетных мероприятиях коэффициенты могут существенно увеличиваться, так как возрастает вероятность нанесения ущерба посуде.

Расчет фарфоровой посуды 

Если ваш ресторан  работает в сервировке, то вам обязательно необходима сервировочная тарелка, она же и основная рабочая, в которой будут подаваться горячие блюда (27-30 см). Покупка данной позиции производится с коэффициентом К2, по количеству ваших посадочных мест. Также, если вы проводите различные банкеты, торжества и бизнес ланчи, то следовательно посадка в вашем зале будет полной.  Тогда вам понадобится несколько основных рабочих позиций, например подойдут тарелки диаметром 25, 21, 16 см. А также не стоит забывать о чайных чашках и салатниках, как правило, последние приобретаются объемом 220 мл. Все это необходимо закупать из расчета коэффициента в К 1,4 по количеству посадочных мест.

Это не большой коэффициент для посудного фонда, но обращаем Ваше внимание, что данный расчёт ведётся на основании качества брендов. К примеру, арабская фабрика Rak Porcelain производит посуду для ресторанов повышенной прочности, и подкрепляет её пятилетней гарантией на скол края! Для недорогой посуды (китайского, польского производства) рестораторы, как правило закладывают К3-4 (из-за большой вероятности боя и сколов). На практике выходит, что всё же выгоднее изначально закупать качественную посуду с более высокой стоимостью и гарантией, чем принимать решение в пользу дешёвых производителей.

Помимо основных выше перечисленных тарелок и салатников, нельзя забывать о вспомогательных элементах. Например классическая чашка для эспрессо рассчитывается с примерным коэффициентом К 0,3. Обусловлено это тем, что на практике не бывает одновременного заказа кофе при полной загруженности ресторана. Тоже касается и аксессуаров — чайников, молочников, соусников… Солонки, перечницы, вазочки и сахарницы заказываются по количеству столов с небольшим запасом – К 1,2.

Но, все это необходимо соотнести с меню заведения. Если, к примеру, в меню планируется подача двух разных стейков на различных формах тарелки, соотношение этих тарелок рассчитывается в пропорциях между этими блюдами. Так же, если в меню присутствуют рыбные блюда, то рекомендуется приобрести овальные блюда 28-33 см. с небольшим коэффициентом K 0,4-0,6. 

Расчет столовых приборов

Здесь всё намного проще. Как правило, столовые приборы: столовые ножи, столовые вилки и столовые ложки рассчитываются в соответствии с количествами «рабочих» позиций в фарфоре соответствующего целевого назначения. Рыбные, стейковые и кофейные столовые приборы необходимы в соответствии с меню.

Примерный список необходимых приборов со средним коэффициентом:

Ложки

  • чайная – 5
  • закусочная – 2
  • столовая – 0,25
  • кофейная – 2
  • бульонная – 2

Вилки

  • закусочная – 3
  • обеденная – 2
  • салатная – 0,5
  • коктейльная – 1,5

Ножи

  • обеденный –2
  • закусочный – 2
  • для масла – 2
  • для стейка – 0,5
  • для рыбы – 0,5

 

Барное стекло

В этом вопросе так же необходимо чётко учитывать карту меню. В данном случае «рабочими» позициями являются стаканы для воды 300мл. (хайболы) и винные фужеры. Эти позиции закупаются с примерным коэффициентом К 1,3-1,5. Фужеры для шампанского, коньяка и стаканы для виски рассчитываются с учётом винной карты и публикой заведения. Харикейны, фужеры для айриш кофе и прочие позиции приобретаются в небольших количествах. С различными видами барного стекла вам поможет разобраться наша статья.

Бокалы

  • для сока – 1,5
  • для воды – 2,8
  • для напитка – 1,5
  • для игристых вин – 1,4
  • для вин в ассортименте – 1,4
  • Набор для специй 0,4

 

Инвентарь и утварь для кухни

Это инструменты для приготовления пищи, такие как лопатки, половники, мерные ложки, длинные и короткие щипцы, доски разделочные  и многое другое. Покупайте то количество, которое  необходимо для приготовления питания,  а также не пренебрегайте мерами безопасности.

Чтобы сократить время покупок необходимо составить список тех инструментов, которые будут использоваться каждый день. В этот перечень входят такие предметы  как: чашки и тарелки, кастрюли и сковородки, различные виды ложек и вилок, шумовки, половники

Кастрюли и сковороды:  Эта кухонная утварь используется больше всего. Если вы хотите получить качественный продукт, надежный и долговечный, который позволит экономить время приготовления пищи и электроэнергию, то обратите внимание на ТМ «Gerus». Кастрюли GERUS изготавливаются из хромоникелевой стали 18/10. Кастрюли толстостенные с многослойным дном, типа сэндвич (сталь-алюминий-сталь), что позволяет равномерно распределять температуру по всей площади дна при нагревании. Продукцию этого бренда можно использовать на всех видах плит и в тоже время, изделия не имеют высокую стоимость. В зависимости от количества посадочных мест в ресторане подбирайте размеры кастрюль и сковородок.  Помимо стандартной наплитной посуды не забудьте купить  формы для выпечки, гастроемкости, сотейники, ковши, раздаточные ложки, и другие кухонные принадлежности, которые являются необходимостью для кухни.

Есть и стандартный набор предметов, который должна иметь кухня предприятия сферы обслуживания, в него входят:

  • кастрюли;
  • сковородки;
  • сотейники;
  • разделочные доски;
  • ножи;
  • щипцы
  • половники;
  • лопатки, венчики;
  • гастроемкости;
  • контейнеры и прочее.

Не стоит забывать, что ножи бывают совершенно разные, и приобретать необходимо полный список его разновидностей. Поварские ножи на кухне ресторана бывают следующих видов:

  • Поварские ножи для тонкой нарезки;
  • Ножи для нарезки;
  • Ножи для томатов;
  • Ножи для чистки овощей и фруктов;
  • Ножи для чистки и резки;
  • Ножи для стейка;
  • Обвалочные ножи;
  • Ножи для филе.

Рекомендуем обратить внимание на японскую торговую марку «Atlantic Chef». Профессиональные кухонные ножи «Atlantic Chef» изготавливаются на территории Тайваня под строгим техническим надзором японской компании. Производятся из высокоуглеродистой кованной немецкой стали , что позволяет ножам долго сохранять остроту режущей кромки лезвия. Для правки лезвия рекомендуются мусаты, специально производимые для данной марки стали фирмой в Германии. Все изделия сертифицированы по стандартам NSF.

Если в вашем меню присуствует большое количество десертов, то рекомендуем почитать статью о точ, что необходимо кондитеру для работы.

Если вы планируете открывать бар при вашем заведении, то ознакомьтесь с видами барного инвентаря.

В статье представлен не полный список необходимого инвентаря и посуды. В список могут быть добавлены отдельные позиции различной посуды, в зависимости от тематики вашего заведения и оригинальности подаваемого меню. Вся посуда и инвентарь в первую очередь должны обладать высококачественными характеристиками, так как от этого зависит качество работы поваров и степень удовлетворения ваших гостей. Все необходимое должно иметься в полном объёме и иметь запас на случай форс-мажорных ситуаций.

Подобрать наиболее подходящую для для Вас посуду и проконсультировать Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected]

4 кухонных инструмента, которые поднимут вашу кулинарную игру на новый уровень

Кулинария — это не только отличные, высококачественные ингредиенты. И создание выдающегося блюда — это не только техника и мастерство. Во многих случаях просто наличие хороших инструментов поможет поднять вашу еду на новый уровень и вывести ее на новый уровень. Ниже приводится краткое руководство по некоторым из моих любимых и наиболее часто используемых инструментов на кухне. Некоторые из них дорогие, но большинство из них очень дешевые, и, возможно, они уже есть у вас на кухне!

Обратите внимание, это не реклама бренда, это мое личное мнение — честно!

Microplane / Zester: Я использую этот инструмент каждый день.Не только для клиентов, но и в моей собственной еде. Ручная мини-терка позволяет чрезвычайно легко и эффективно расширить вкусовой профиль блюда. Цедра цитрусовых, сыр, целые сушеные травы и коренья, такие как хрен, — это лишь малая часть того, что ежедневно видит мой микроплан. Вы можете дать своей мягкой рыбе свежую шипучку с небольшим количеством лимонной цедры. Если посыпать суп корицей или мускатным орехом, он может преобразить купленный в магазине суп в коробочке почти как в отличном ресторане. А свежий хрен на любом куске красного мяса будет соперничать с любым соусом для стейков.Этот небольшой ручной инструмент, продаваемый в розницу за колоссальные 15 долларов, будет стоить своего вкуса при использовании.

Vitamix: Ни для кого не секрет, что этот блендер широко используется во многих домах. Чтобы быть прозрачным, вы не можете заменить этот блендер. Это должен быть Витамикс. Причина в основном в том, насколько это мощный инструмент. Его внутреннее устройство, переменная скорость и двигатель калибра для мастерских — вот что отличает его от любого другого на рынке. Я использую свой практически на каждом мероприятии.Я использую его для приготовления соусов, травяных масел, супов, десертов, заправок для салатов и многого другого. Он может брать грубо нарезанные овощи и превращать их в нежный шелковистый соус, а также делать пюре! Я действительно полагаюсь на блендер для травяных масел: я беру свежие травы, смешиваю их с чашкой или около того растительного масла и смешиваю до тех пор, пока не останется следов трав, кроме цвета. Затем это используется во всем, от жареных овощей до акцентных нот в супах или заправках для салатов. Он окупится уже через несколько месяцев после покупки.О, и для вас, молодых мам, используйте его для приготовления детского питания! — Попробуйте мой Суп из тыквы с карри и орехами, приготовленный с помощью Vitamix.

Суп-пюре из тыквы с карри

Мандолина: Непревзойденный инструмент шеф-повара. Эффективный, точный и идеально последовательный. Этот инструмент отлично подходит для тех одинаково тонких кружочков редьки, которые используются для украшения тостов с авокадо за 7 долларов, которые вы покупаете в модном кафе. Но также и для таких вещей, как картофель, морковь, яблоки и лук. Я люблю готовить блюдо из жареного картофеля, которое настолько простое, но достаточно потрясающее, чтобы подать его гостям на ужин (см. ниже).Это добавляет серьезную утонченность вашей кулинарии. Совет, купите защитную перчатку, чтобы не отрезать себе кончик пальца.

Красный картофель Mandolin’d, нарезанный чеснок и лук, приправленные розмарином

Пакеты на молнии (кварт, галлон и 2 галлона): Да, я сказал пакеты на молнии. Не только для хранения закусок, остатков пищи и бутербродов. Пользуюсь этими сумками почти каждый день. Их универсальность включает маринование мяса, приготовление на пару жареного перца, а также использование в ваннах sous vide. Но также я использую их как кондитерский мешок.Искусно украсить десерт взбитыми сливками, посыпать козьим сыром или хумусом к закускам. Если у вас нет детей, пакеты для закусок малопригодны. Большой 2-галлонный мешок чрезвычайно удобен для маринования больших кусков мяса и даже для засолки индейки небольшого и среднего размера. Иди возьми пакет Costco и поблагодари меня позже!

Об авторе

После шести лет работы на кухне и многих необычных событий Келлан стал больше, чем шеф-поваром, он готовит блюда.От небольших ужинов в узком кругу, уроков кулинарии и семейных обедов до больших корпоративных барбекю, пивных ужинов и праздничных вечеров — на кухне есть все для этого. Келлан и команда — не просто повара и официанты, они — хозяева, гуру коктейлей и начинающие сомелье. Всегда уделяя особое внимание еде, Kellan’s Kitchen также уделяет большое внимание хостингу, атмосфере, комфорту и видению хозяина. Все должны уйти с улыбкой, сытым животом, а иногда и с приятным кайфом.

кулинарные игры кухонная утварь — коллекции


Марка: 3 Claveles
КУХОННЫЕ НОЖИ ABSOLUTE
Цены (от 9999 до 0 )

Кухонные ножи, лезвие из нержавеющей стали.Абсолютное число. Овощечистка, кухня, повар.


Марка: 3 Claveles
ИГРЫ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ ASH
Цены (от 36,07 до 144,67 )

Марка: 3 Claveles
ПОСУДА
Цены (между 17.18 — 17.86 )

Кухонные принадлежности.
Сентябрьская посуда, хозяйственные принадлежности, ножи для тако


Марка: Arcos
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОСУДА
Цены (между 32.05 — 126.75 )

Нож для сыра и мясная пила. Лист нержавеющей стали, ручка POM.


Марка: Arcos
KIDS ARCOS
Цены (от 2 до 38,83 )

Кухонный набор для детей. Включает в себя: нож с ручкой из POM, без наконечника и подходящего размера для самых маленьких. Разделочная доска из целлюлозы и резины


Марка: Arcos
НАБОР НОЖЕЙ MANHATTAN
Цены (между 93.14 — 174.91 )

Кухонные ножи серии Manhattan марки Arcos с футляром, кованым лезвием из нержавеющей стали NITRUM и рукояткой из полиоксиметилена (ПОМ)


Марка: Arcos
ARCOS UNIVERSAL BLOCK
Цены (между 22.11 — 52.83 )

Универсальный блок Аркос.
Каучуковое дерево с внутренней частью из полипропиленового волокна. Легко очищаемый съемный интерьер.
Блок двухуровневый, подходит для большого количества


Марка: Arcos
ВИНТАЖ
Цены 42,64

Набор из 3-х винтажных кухонных ножей разного цвета.
Лезвие из нержавеющей стали NITRUM 20, 15 и 10 см. Ручка из полиметилметакрилата (ПММА) зеленого и красного цвета a


Марка: BOKER
BOKER DAMASCUS BLACK
Цены 744

Марка: BOKER
BOKER DAMASCUS BLACK
Цены (от 195 до 295.5 )

Марка: BOKER
BOKER SAGA GRENADILL SET STYLE
Цены 432

Марка: BOKER
НАБОР BOKER SAGA GRENADILL
Цены 240

Марка: BOKER
BOKER SET PURE CPM
Цены 538,5

Марка: BOKER
НАБОР BOKER CORE
Цены 355.5

Марка: BOKER
НАБОР BOKER CORE
Цены (от 169,5 до 355,5 )

Марка: BOKER
НАБОР НОЖЕЙ DAMASCUS BOKER
Цены 840

Марка: BOKER
НАБОР НОЖЕЙ DAMASCUS BOKER
Цены (между 198 — 322.5 )

Марка: BOKER
НАБОР ВИЛОК ДЛЯ СТЕЙКА LAGUIOLE
Цены (от 252 до 270 )

Марка: BOKER
НАБОРЫ BOKER FORGE AND FORGE MAPLE
Цены (от 168 до 199,5 )

Марка: BOKER
VIPER AND BOKER PLUS
Цены 93

Марка: JJ Cuchilleria
ЯЩИКИ ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СТОЛА
Цены (Между 346.5 — 354.75 )

Ящики стола с коваными кухонными ножами Э. Френч.


Марка: JJ Cuchilleria
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ КОРПУСЫ
Цены 247,5

Профессиональные деревянные ящики для нарезки ветчины.


Марка: JJ Cuchilleria
КУХОННЫЕ НАБОРЫ С ВОЛОКНОБЛОКОМ
Цены (между 248.66 — 261,36 )

Марка: JJ Cuchilleria
КУХОННЫЕ НАБОРЫ С МАГНИТНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ
Цены (от 219,62 до 312,18 )

Марка: JJ Cuchilleria
КУХОННЫЕ НАБОРЫ С БЛОКАМИ
Цены ( 165,17 — 257,73 )

Марка: JJ Cuchilleria
БЛОК НОЖИ С РУЧКОЙ POM
Цены (Между 230.51 — 333,96 )

Марка: JJ Cuchilleria
СОСНОВЫЕ БЛОКИ
Цены (от 255,92 до 270,44 )

Марка: Kyocera
СЕРИЯ CHEFS
Цены (от 53,72 до 81,82 )

Ножи Kyocera, серия Chef. Керамическое лезвие.
Чехлы для ножей Kyocera.


Марка: Martinez & Gascon
НАБОР КУХОННЫХ НОЖЕЙ
Цены (между 135.08 — 248.61 )

Набор кухонных ножей.
0988 — Французская кованая серия.
Включает 7 предметов: ножницы, стул, нож для хлеба, кружево 10 см, нож шеф-повара 15 c


Марка: Martinez & Gascon
НАБОР КУХОННЫХ НОЖЕЙ
Цены (от 89,04 до 135,54 )

Набор кухонных ножей.
0912 — Рома серии Делюкс.
Включает 6 предметов: ножницы, хлебный нож, шнурок 10,5 см, поварской нож 15 см, поварской


Марка: Marttiini
MARTTIINI NORDIC KNIVES
Цены (от 32,31 до 45,81 )

Марка: Nieto
LINEA GAUCHO 1
Цены (от 50,49 до 105,79 )

Лезвие из стали

AN58.
Ручка из рога оленя.
Больстер из нержавеющей стали 303 и алюминия.
Оболочка из кожи.


Марка: Nieto
LINEA GAUCHO 2
Цены (от 17,68 до 58,89 )

Лезвие из стали

AN58.
Прочная деревянная ручка.
Больстер из нержавеющей стали 303 и алюминия.
Оболочка из кожи.


Марка: Victorinox
ПОДСТАВКИ ДЛЯ НОЖЕЙ
Цены (между 22.24 — 262.45 )

Марка: Wusthof
ТАКО И КУХОННЫЕ ЧЕХЛЫ СЕРИИ GOURMET
Цены (от 73,55 до 97,6 )

Ножи Wüsthof. Серия ГУРМАН.
Чемоданы для ножей.
Тако кухня.


Марка: Wusthof
SILVERPOINT SERIES 3
Цены 37,97

Ножи Wüsthof.Серия СИЛЬВЕРПОЙНТ.
Чемоданы для ножей,
Тако кухонные.

3 основных кухонных инструмента, которые нужны каждому шеф-повару дичи

Ассортимент любимых кухонных ножей. Крисси Мейсон

Собака на месте. Ваши руки наготове, они обхватывают тщательно подобранный дробовик, выбранный из-за того, насколько идеально он лежит в ваших ладонях и прижат к щеке. Что-то в ЭТОМ ружье заставляет чувствовать горящий порох и падающих птиц по-другому — естественно.Когда сумерки зовут вас к костру, вы знаете, что эти птицы будут восхитительными на вкус, потому что вы взяли их с лучшим другом человека и со своим любимым ружьем.

Вот как я создаю и готовлю блюда из дичи на своей кухне. Есть определенные любимые инструменты, которые кажутся мне особенными. Это делает мою еду вкуснее. Это помогает мне готовить любовь в блюде лучше, чем другие.

Вот некоторые из моих любимых:

1.Деревянные разделочные доски

Вокруг использования деревянных разделочных досок ведется немало споров. Аргумент состоит в том, что они действуют как губки для бактерий и запаха. И хотя аргументация кажется здравой, дерево по-прежнему остается моим первым выбором. Имейте в виду, это не основано на микробиологии. Скорее, это связано с моим воспитанием деревенской девушки и общепринятым мнением. Древесина захватывает пищу и смягчает резкие удары.

Когда я заканчиваю работу с доской, я всегда мою ее горячей водой с мылом и использую кондиционер, такой как кондиционер для доски Boos Block, или пищевое минеральное масло.Для меня разделочная доска развивает индивидуальность и патину, как отличная чугунная сковорода. Они теплые и привлекательные. «Иди, возложи на меня красавца лося!»

Пластиковые доски представляют собой другой риск: соскальзывание ножа, доски или еды на доске. У меня никогда не бывает царапин на пальцах на дереве, но у меня было несколько при использовании пластика. Коммерческие кухни по-прежнему используют дерево рядом с нержавеющей сталью. В конечном счете, это личный выбор, и я знаю, какой стиль буду продолжать выбирать.

ИЗБРАННОЕ

Boos Blocks, плита вишневого дерева с живым краем, которую я взял с лесопилки, набор небольших досок для конкретных задач.

Ассортимент любимых кухонных ножей. Крисси Мейсон

2. Хорошие столовые приборы

Острые ножи, которые подходят к моей руке и безупречно выполняют определенные задачи, являются критической массой. За эти годы у меня была возможность попробовать множество столовых приборов, но я продолжаю возвращаться к нескольким качественным ножам из-за контура их ручек, баланса и способности удерживать лезвие.Мой обвалочный нож с легкостью разделывает мясо птицы или крупной дичи. Cutco был в моей семье в течение многих лет. Мой папа был большим охотником. Он также был продавцом Cutco от двери до двери, когда ему было чуть за 20. У мамы, которой сейчас 81 год, до сих пор есть несколько оригинальных ножей. У меня есть более свежие версии, но знакомый контур ручек все еще напоминает рукопожатие с дорогим другом.

А еще есть эти старинные ножи. Один из них у меня был пакетировочный нож. Мы использовали его, чтобы срезать бечевку с тюков сена, когда кормили крупный рогатый скот Блэк Ангус, которого мы разводили, когда я был маленьким.С тех пор я придал ему новую остроту и держу его для разрезания пополам больших кочанов капусты, луковиц фенхеля, дынь, лука на стероидах и многих других крупных продуктов.

Избранное:

Zwilling JA Henkels Pro Boner, Zwilling JA Henkels Pro 7″ Hollow Edge Rocking Santoku, 6-дюймовый универсальный нож Zwilling, 4-дюймовый нож для очистки овощей Cutco, овощной нож Cutco и пара предметов антиквариата.

Коллекция чугуна. Krissie Mason

3. Эмалированные чугунные сковороды и жаровни

Любите свою посуду, и она ответит вам взаимностью.Никогда еще эта ступенька не была более верной, чем в случае с чугуном. У меня есть роман с эмалированным чугуном, и по большей части я готовлю равные возможности, когда дело доходит до бренда, хотя мне, кажется, дизайн и функциональность некоторых из них нравятся больше, чем другие. Чугун может раскалить Hellfire и удерживать тепло. Вот почему мясо дичи, которое нуждается в твердом, хрустящем, высокотемпературном обжаривании, является первым выбором. Алюминий просто не может этого сделать. Эмаль с двойным остеклением делает чугун устойчивым к ржавчине и легко моется.Вес также увеличивает долговечность и стабильность (и в крайнем случае делает эффективный молоток для мяса). И, конечно же, чугун может перейти от открытого огня и углей к грилю, плите, духовке и, наконец, к обеденному столу.

Я неравнодушен к чугуну, произведенному во Франции и США, отчасти потому, что это традиционные бренды, которые появились задолго до китайского производства на открытом кулинарном рынке.

Избранное

Мой 25-летний Le Creuset 5 кварт.Голландская печь, Lodge 9 кв. Жарочная печь, запеканка Lodge на 3,6 л, сковорода Staub 12 ″, овальная жаровня Staub Coq au vin на 5 ¾ кварт.

Это три моих основных предмета первой необходимости, но следующие предметы входят в мой список почетных упоминаний:

— Кастрюля Chaudiere 30-летней давности, изготовленная Падерно в Канаде, для всех «демонских костей, демо-костей» и домашнего сырного творога.

— Набор из 6 штабелируемых мисок из нержавеющей стали с прорезиненным дном для смешивания, пюре, взбивания, перемешивания, взбивания, подъема, охлаждения и процеживания, оставаясь на столешнице.

— коптильня Bradley Digital с 4 стойками: потому что в некоторые дни все, что вы хотите, чтобы получить полный нос жирного, сочащегося мяса, которое дымится медленно и медленно по сравнению с дровами.

Рейтинги и данные магазинов для приложения

Chef City : Kitchen Restaurant Cooking Game

Вы любите готовить? Вы любите играть в кулинарные игры? Тогда приготовьте вкусные блюда и десерты для ваших клиенты в городе шеф-поваров: кулинарная игра ресторана кухни. Окунитесь в безумие, безумие и веселье, созданные Chef City: Kitchen Restaurant Cooking Game, которая бросит вызов даже шеф-повару ресторанных игр.Город шеф-поваров: Kitchen Restaurant Cooking Game — это БЕСПЛАТНАЯ кулинарная игра, в которой вы играете роль сумасшедшего шеф-повара ресторана. обеспечение быстрого обслуживания в пищевой игре, чтобы порадовать клиентов самой вкусной едой. Познакомьтесь с уникальными посетителями, которые посещают ваш ресторане, обслуживайте и радуйте их качественной едой и скоростью, чтобы завоевать популярность и заработать большие чаевые. повар вкусные блюда и десерты со всего мира для ваших клиентов на кухне ресторана.

В городе шеф-поваров: Kitchen Restaurant Cooking Game, готовьте множество вкусных блюд и станьте лучшим шеф-поваром в этой захватывающей тайм-менеджменте Ресторанная игра с бесконечной игрой.Начните свое приключение с шеф-поваром в Chef City: Kitchen Restaurant Cooking Игра, используйте различные ингредиенты, чтобы приготовить вкусные блюда по удивительным рецептам, таким как пончики, гамбургеры, сосиски, пицца, Сэндвич, торт, барбекю, картофель фри и т. д. Выпекайте, готовьте и готовьте на гриле, встречайте уникальных клиентов, обслуживайте и радуйте их своими блюдами. вкусные рецепты и зарабатывайте монеты и чаевые в кулинарных играх. В мире кулинарного опыта шеф-повара подают экзотические вкусы со всего мира с сумасшедшими кулинарными играми от шеф-повара. Обновите кухонную игровую технику и создайте ровный большее разнообразие блюд и вкусная кухня с посудой для пищевых игр.Украсьте кухню своего нового ресторана, чтобы привлечь больше голодных клиентов. Станьте сумасшедшим шеф-поваром в мире и порадуйте своих голодных клиентов в этой игре про кухню. Разработайте лучшую кулинарную стратегию, которая поможет вам заработать большие чаевые, чтобы вы могли разблокировать интересные блюда и кухню. Техника. Улучшайте свою кухню и готовьте еще большее разнообразие блюд, таким образом вы сможете расширить свой сеть ресторанов, и вы можете обслужить больше клиентов за минимальное время.

Chef City: кулинарная игра в ресторане Особенности:

• Выпекайте, жарьте и подавайте еду, используя простой TAP.
• Увлекательная кулинарная игра с множеством интересных Рестораны
• Много веселых и сложных уровней, где вы можете приготовить свое безумие
• Открывайте новые рестораны, которые поднимет ваши кулинарные мечты на новый уровень
• Практикуйте навыки тайм-менеджмента на кухне в различных кулинарных играх. мировые техники.
• Обновите свою кухонную технику, чтобы ускорить линию продуктов питания и повысить уровень и стать супер Шеф!

Schell Games анонсирует Lost Recipes, историческую кулинарную виртуальную игру, которая будет запущена эксклюзивно на платформе Quest в 2022 году

Сегодня компания Schell Games анонсировала Lost Recipes , исторический кулинарный симулятор, который будет эксклюзивным для Quest Platform и выйдет в 2022 году.Трейлер новой игры был представлен сегодня в рамках UploadVR Winter 2021 Showcase, и его можно найти здесь.

В Lost Recipes игроки готовят для призраков из древнегреческой, китайской и майяской цивилизаций, которые жаждут передать традиционные рецепты своих любимых блюд. Игроки должны воссоздавать вкусные блюда на исторически точных кухнях, используя аутентичные ингредиенты, посуду и методы.

« Lost Recipes — это действительно воплощение того, что мы делаем в Schell Games», — сказал Джесси Шелл, генеральный директор.«Мы объединили расслабляющую, захватывающую виртуальную реальность с образовательным игровым процессом, который позволяет игрокам изучать инструменты, продукты и методы приготовления, чтобы увидеть, как география и история формируют кулинарные вкусы».

В каждом из девяти рецептов игры аутентичные голоса рассказывают о вечных рецептах и ​​рассказывают лакомые кусочки о каждой кухне и культуре. Игроки будут готовить с использованием редких кухонных инструментов и ингредиентов, используя кулинарные техники того времени.

Древняя Греция (400–500 гг. до н. э.): Вернитесь в прошлое на кухню в самом сердце Афин.Готовьте лаваш, глинтвейн, сувлаки и многое другое.

Династия Сун, Китай (960-1279 гг. н.э.): Приход весеннего праздника означает приготовление блюд для празднования Нового года. Заварите чай улун, научитесь готовить рыбу на пару и приготовьте сладкое фруктовое лакомство.

Полуостров Юкатан (1500-1600 гг. н.э.): Приготовьте традиционные блюда для Ханала Пиксана, праздника, похожего на Диа-де-лос-Муэртос (День мертвых). Приправьте кухню, готовя Xec и заверните Mukbil Pollo (закопанный цыпленок).

Чтобы обеспечить точность и достоверность Lost Recipe, Schell Games сотрудничала с экспертами в предметной области, которые руководили созданием каждой локации в игре, в том числе с доктором Себастьяном Дюбрейем (преподаватель французского и франкоязычного языков, изучения второго языка и обучения с использованием технологий). — Кафедра современных языков, Университет Карнеги-Меллона) и Стефан Каспар (доцент — Комната глобальных языков и культур, Кафедра современных языков, Университет Карнеги-Меллона), Dr.Оуэн Х. Джонс (доктор исторических наук), Ган Лю (адъюнкт-профессор китайского языка Университета Карнеги-Меллона), Клэр Шулер и доктор Мелани Берд (соредактор: Cooking through History Encyclopedia).

«Во многих культурах кухню называют «сердцем дома», и мы хотели, чтобы это чувство присутствовало в нашей игре, поскольку игроки помогают дружелюбным призракам из прошлого воссоздавать свои любимые блюда, знакомясь с историей и культурой», — сказал Доктор Брук Моррилл, старший директор по образованию в Schell Games.«Мы надеемся, что семьям, кулинарным энтузиастам и любителям виртуальной реальности понравится изучать различные рецепты, культуры и исторические периоды в расслабляющей и ободряющей обстановке».

Для получения дополнительной информации см. пресс-кит .

Лучшие кулинарные игры для детей

Дети учатся через игру. На самом деле, все больше и больше исследований указывают на тот факт, что игра является лучшим методом обучения для детей.

Мы видим это в том, как дети подражают своим воспитателям в ролевой игре. Одним из лучших мест для обучения через игру является кухня и кулинарные игры.

Кулинария включает в себя целый ряд ценных навыков, от умения считать (взвешивание) и грамотности (следование рецептам) до здорового образа жизни и ловкости. Однако не все обучение должно происходить с кастрюлей и сковородок.

Вот наш выбор лучших кулинарных игр для дошкольников и детей младшего школьного возраста.



Лучшие кулинарные игры для детей – для дошкольников

Возьмите под контроль список покупок

Любой родитель маленького ребенка знает, что посещение магазина в супермаркете может быть либо упражнением в разочаровании и криками «мне скучно», либо ценным опытом обучения.

Сделайте покупки в супермаркетах всегда веселыми, играя в любимую семейную настольную игру «Список покупок» от Orchard Toys с дошкольниками и детьми младшего возраста.

Подарите им собственную кухню

Дошкольники — короли и королевы ролевых игр. Дайте им собственную игровую кухню или посетите местный центр ролевых игр, чтобы получить доступ к их кухонному оборудованию, и вскоре они будут предлагать вкуснейшее меню из пластиковых фруктов и деревянных бутербродов.

Выход на улицу в

Приготовление пищи не обязательно должно ограничиваться кухней: пусть ваши малыши узнают некоторые трюки с барбекю, а также получат массу удовольствия в игре Barbecue Party.

Купите деревянную еду для игр

Если вы купите одну игрушку для своих детей, игровая еда станет победителем. Они прослужат долгие годы и принесут огромную игровую ценность. Нам особенно нравится этот набор Melissa and Doug Wooden Food, который позволяет детям узнавать о различных группах продуктов питания во время сервировки их восхитительного праздника.



Классическая игра-выдумка о чаепитии

Достаньте всех их любимых плюшевых игрушек и позвольте им устроить воображаемое чаепитие.Они освоят навыки прекрасного хозяина, а также повысят свою ловкость.

Дайте им правильные инструменты для работы

Лучшие кулинарные игры — это те, в которых вы получаете награду, облизывая ложку или наслаждаясь едой после еды. Привлеките самых маленьких к действию с этим набором для выпечки KitchenCraft Kids, разработанным специально для маленьких детей.

Лучшие кулинарные игры для детей — для детей младшего возраста

Играйте в настоящих поваров

Если детям говорят, что они не могут получить что-то, они хотят это сразу.Займите их чем-нибудь, дав им свои настоящие кухонные принадлежности для ролевых игр.

Детям, которые слишком стары для таких основных продуктов дошкольного образования, как пластиковая еда и корзины для покупок, вы возродите любовь к ролевой игре. Спиннеры для салата, деревянные ложки и пластиковые миски — все это обычно пользуется успехом.

Начните разговор о гигиене питания

В младшем возрасте дети только начинают самостоятельно заниматься приготовлением пищи. Помогите им усвоить основные правила пищевой гигиены с помощью веселой игры Tummy Ache.

Используйте кулинарию как математический инструмент

Для детей младшего возраста, начинающих разбираться с дробями, все может показаться немного запутанным. Сделайте из этого забавную работу, используя клубничный торт для вечеринки в стиле «разорви и поделись», и заставь их просить узнать больше.



Позвольте им сходить с ума с грязной кухней

Игра на кухне и приготовлении пищи может привести к беспорядку. Создайте для своих детей глиняную кухню в саду, и они смогут приготовить себе меню из грязевых пирогов, травяных снадобий и цветочных духов в свое удовольствие без каких-либо ограничений в чистоте.

Узнайте о еде и меню онлайн

Toca Kitchen 2 — фантастическая игра для детей младшего возраста. По мере того, как ребенок вступает в игру, он усваивает целый ряд навыков и информации.

Сделайте это научным

Для тех, кто не хочет ходить на кухню, сделайте обучение на кухне еще раз увлекательным с помощью кулинарной науки. В конце концов, кулинария — это настоящая наука, и этот кухонный набор докажет это.

 

 


Мы считаем, что ваши малыши заслуживают наилучшего ухода.Вот почему наша локальная сеть нянь лично проверяется и подбирается нашей семьей для вашей семьи www.sitters.co.uk.

Кулинарный симулятор в Steam

Об этой игре

Стань лучшим шеф-поваром! Возьмите под свой контроль тщательно отполированную, реалистичную кухню, оснащенную всевозможной посудой и подставками. Разблокируйте и освойте более 80 рецептов или используйте десятки реалистичных ингредиентов, чтобы приготовить все, что вам нравится.Симулятор, приправленный настоящей физикой!

Основные характеристики:





      870+ рецептов
    • 90+ рецептов
    • 140+ LifeLike Igreatients
    • Перки и навыки разблокировки
    • Усовершенствованная механика приготовления

    • Реалистичная физика

    На вашей кухне есть все необходимое для шеф-повара. Сковородки, плиты, газовые плиты, духовки и тонны посуды, такие как кастрюли, сковородки, тарелки, ножи, шпатели и блендеры! Кроме того, в кладовой доступно более 140 ингредиентов: мясо и рыба, фрукты и овощи, молочные продукты и различные жидкости.Также есть полный набор специй и трав для придания дополнительного вкуса!

    Реалистичные кулинарные впечатления! Все ингредиенты реагируют на ваши действия изменением температуры, внешнего вида и вкуса. Каждый раз, когда вы нарезаете картошку, переворачиваете стейки или варите суп, к этому применяется реальная физика. Как только вы изучите механику приготовления и начнете подавать блюда, вы увидите, что становитесь лучшим поваром с каждой новой тарелкой на кассе.

    Режим карьеры — это кулинарное путешествие в стиле «от нуля до героя», и ваша задача — прославиться для себя и своего ресторана. Вы начнете с основ и постепенно откроете новые более сложные блюда и начнете обслуживать больше клиентов по мере роста вашей славы и опыта. Как только вы освоите рецепты и рабочий процесс, вы сможете разблокировать различные перки и навыки.

    Однако, если вам не интересно играть по правилам, вам понравится режим «Песочница» . Получите доступ ко всем рецептам и ингредиентам и готовьте все, что вам нравится, без какого-либо давления. Вам даже не придется ничего готовить! Игровая физика дает вам неограниченные возможности.Метайте ножи, как дротики, раскладывайте разделочные доски, как домино, поджигайте всю кухню, взрывайте духовку и спасайте положение, используя огнетушитель!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.