Посол горбуши в домашних условиях – Как вкусно и быстро посолить горбушу в домашних условиях: лучшие рецепты

Содержание

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро под семгу?

Доброго дня, дорогие мои! Сегодня будем с вами солить горбушу в домашних условиях. Оказывается, существует много различных способов и рецептов посола этой замечательной красной рыбы.

Однако начиная осваивать эту нехитрую науку, рекомендую для начала обеспечить меры безопасности. Перед засолкой горбуши хорошенько проморозьте ее, чтобы максимально исключить заражение гельминтами и патогенными микроорганизмами. Ну и обязательно тщательно просаливайте рыбу.

Надо сказать, что такая технология приготовления сохраняет в горбуше максимальное количество витаминов (особенно группы В) и полезных кислот (Омега). А какие изумительные и нежные бутерброды можно приготовить с ее помощью. Ммм… пальчики оближешь!

Как посолить горбушу под семгу в домашних условиях?

Соленая рыбка с лучком да под картошечку – излюбленное лакомство за праздничным столом. Чтобы не тратить деньги напрасно, засолите горбушу сами по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Растительное масло – 50-100 мл

Способ приготовления по этапам:

Хорошо промороженную горбушу размораживаем не до конца, нарезаем кусочками толщиной 12-15 мм, а при желании удаляем шкурку и кости.

Далее готовим рассол: в кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль, перемешиваем до растворения.

Кладем рыбу в рассол таким образом, чтобы она вся была в воде. Выдерживаем 10 минут.

Затем достаем горбушу, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в контейнер, поливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 40 минут. Рыба готова, приятного аппетита!

Вкусная и быстрая засолка горбуши целиком

Если лень заморачиваться с разделкой рыбы до ее посола, можете приготовить целиком. Только не забудьте перед этим хорошенько проморозить горбушу, дабы исключить в ней размножение вредной флоры.

Возьмите:

  • Горбуша целая
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Горбушу хорошо со всех сторон натираем солью, так же солью хорошо посыпаем внутри рыбы.

Далее заворачиваем её в пищевую целлофановую пленку и отправляем солиться в холодильник на 6-7 суток. После этого рыбу можно подавать к столу!

Готовим горбушу в рассоле в домашних условиях

Рыбка, приготовленная в рассоле, получается очень вкусной, сочной и упругой. Специи придадут ей дополнительную изюминку.

Подготовьте:

  • Горбуша
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Зерна кориандра – 20-25 шт.
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% столовый – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Рыбу разделываем, удаляем кожу и кости, режем на кусочки шириной 12-16 мм.

Затем готовим смесь из соли, сахара, зерен кориандра и черного перца. Посыпаем этой смесью рыбу со всех сторон, ставим под гнет и на сутки отправляем в холодильник.

Через день рассол сливаем и горбушу хорошенько промываем холодной водой. Чистим лук, режем полукольцами, добавляем к рыбе и тщательно перемешиваем.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Для равномерного маринования надо перемешивать рыбу каждые 15 минут в течение 2-х часов! Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как посолить свежую горбушу вкусно и быстро

В этом рецепте рыбка готовится кусочками всего за один час. Кулинарный блогер делится своими секретами быстрого посола горбуши, так что рекомендую взять себе на заметку!

Ингредиенты:

  • 2 кг горбуши
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды
  • 5 столовых ложек соли с горкой
  • растительное масло

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

Кто не любит полакомиться красной икрой на Новый год? Вряд ли найдутся такие люди. Чтобы не переплачивать деньги за «кота в мешке», засолите икру горбуши сами по проверенному рецепту.

Нам понадобятся:

  • Икра горбуши – 350 гр.
  • Соль
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Наливаем в миску теплую (42-45 градусов) воду, добавляем столовую ложку соли и перемешиваем до растворения. Перекладываем в воду икру на 5 минут.

Далее аккуратно отделяем икру от пленок и перегородок. Сливаем воду через дуршлаг.

Готовим рассол: в кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль (на 1 литр 75 гр.) Перемешиваем до полного растворения и перекладываем туда икру на 15 минут.

Откидываем ее на дуршлаг и бумажными полотенцами удаляем излишек влаги.

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, икра готова!

Солим горбушу после заморозки в рассоле с медом

Это необычный рецепт посола красной рыбы. Дело в том, что в нем используются такие ингредиенты, как мед и коньяк. Но получается просто изумительно вкусно, рекомендую попробовать хоть раз в жизни!

Ингредиенты:

  • филе сёмги (лосося)
  • крупная соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • зелень укропа – 2-3 веточки
  • коньяк – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Делаем смесь из соли, сахара, коньяка, меда и мелко нарезанного укропа, хорошо растираем её руками до состояния кашицы.

Затем тщательно обмазываем полученной смесью филе рыбы и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Посол кусочков красной рыбы сухим способом

Если вы не любитель возиться с рассолом, можете засолить рыбку сухим методом. Тем более, сделать это совсем несложно, а результат вас приятно удивит.

Возьмите:

  • Горбуша – 1 кг
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сок лимона – 50 мл
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Режем горбушу на куски.

Затем делаем смесь из соли, сахара, лимонного сока, растительного масла и хорошо обваливаем рыбу в этой смеси. Ставим под гнет в холодильник на сутки. Затем можно подавать к столу, приятного аппетита!

Ну как вам соленая горбуша, приготовленная по этим рецептам? Обязательно напишите свое мнение в комментариях, буду вам очень признательна за это! А если статья оказалась для вас полезной, не забывайте делиться ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях

Люди, живущие далеко от морских побережий, покупают лишь замороженную рыбу. Солёная горбуша считается лакомством. Но существует множество способов домашней засолки этой полезной рыбы.

Мясо горбуши эластичное и насыщенное протеином. За особый цвет плоти рыбу прозвали также «розовым лососем». Обилие целебных жирных кислот делает горбушу одним из самых полезных рыбопродуктов.

Как засолить горбушу вкусно и быстро

Текстура мяса горбуши одновременно нежная и упругая. Она очень быстро вбирает в себя соль. На домашнюю засолку уходит чуть больше суток. Приступать к обработке горбуши можно сразу после разморозки тушек.

Лучше покупать рыбу, освобождённую от внутренностей и голов. Чем чище по цвету розовое брюшко горбуши и чем прямее хвост, тем свежее рыба.

Интересный факт: в 85 г малосольной горбуши сохраняется 10 г полезного рыбьего жира

Секреты вкуса

Горбуша немного горчит, и это свойство нужно учитывать при домашнем солении. Соль перебьёт горчинку, а пикантность рыбе придадут сахар и пряные травы.

Горбуша сочетается со следующими приправами:

  • укроп;
  • петрушка;
  • чёрный перец;
  • белый перец;
  • перец горошком;
  • розмарин;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Опытным домашним кулинарам известно несколько секретов засолки горбуши:

  • сахар, добавленный в рассол, придаёт вкусу пикантность;
  • для масляного рассола лучше брать обычное растительное масло;
  • лучше всего горбуша выделяет сок, необходимый для соления, под грузом;
  • сахарная пудра придаёт рассолу более нежный вкус, чем сахар-песок;
  • для засолки горбуши можно использовать только каменную или морскую соль;
  • солить горбушку можно только в стеклянной, пластиковой или керамической посуде.

Важно: 100 г солёной горбуши – это всего 160 калорий. 100-граммовый кусочек рыбы на 19 % состоит из чистого витамина А.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Замороженная рыба должна оттаять естественным путём – на нижней полке холодильника. Можно освободить тушку рыбы от кожи, хотя многие рецепты допускают засолку с кожей.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Поскольку солёная горбуша используется, как деликатесная закуска, голову, кости и плавники нужно удалить. Засаливают чистую мякоть. Если разделить рыбу надвое и вынуть хребет, получится два куска филе. Для некоторых рецептов требуются мелкие ломтики горбуши.

Технология приготовления

Существует несколько методов засаливания рыбы.

Дома можно приготовить горбушу:

  • малосольную. При этом способе горбушу выдерживают непродолжительное время в водном растворе соли;
  • пряного посола. В раствор для обработки рыбы добавляют различные специи, ароматические травы;
  • сухого соления. Горбушу обрабатывают солью (иногда солью с сахаром), без жидкости;
  • солёную в масле. Рассол для горбуши готовится на основе растительного масла.

Рецепт соленья горбуши после заморозки

Текстура горбуши ухудшается от замораживания. В тканях рыбы возникают льдинки, которые разрыхляют продукт. При подготовке размороженной горбуши к засолке нужно внимательно смотреть на кости.

Если хребет слишком быстро отходит от плоти, значит, рыба размораживалась и замораживалась несколько раз. Такой продукт для засолки не годится. Если мясо размороженной горбуши эластично, можно приступать к засолке.

На заметку: чем крупнее рыба, тем мясистее филе, и тем легче его просолить.

Канонический рецепт соленой горбуши предполагает обработку филе сахарно-солевой смесью. Соли нужно вдвое больше, чем сахара. Смесь втирают в ломти горбуши со всех сторон.

Рыбу держат в холодильнике под крышкой в эмалированной или стеклянной посуде 24 часа. Если нужно ускорить процесс засолки, можно немного увеличить пропорцию сахара. Но обработанная таким способом рыба хранится недолго.

Рецепт сухого соления горбуши

Простейшая методика засаливания требует только рыбы и соли. Керамическую или стеклянную миску заполняют солью на глубину 1 см. На соль помещают ломтики филе вниз шкуркой. Верхнюю часть рыбы также посыпают солью. Добиться просаливания лучше всего в холодильнике.

Есть варианты:

  • закрыть рыбу крышкой;
  • положить груз тяжелее самой тушки;
  • постелить на засоленное филе кулинарную плёнку.

Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее…

Обычная домашняя засолка требует 1 суток. Данная технология лежит в основе всех рецептов соления горбуши.

Японский вариант засолки, в которой используются лишь горбуша и соль, предполагает применение морской соли.

Порядок приготовления таков:

  • крупные куски филе без кожи обсушивают бумажным полотенцем;
  • рыбу посыпают со всех сторон морской солью и оборачивают бумажными полотенцами в 3-4 слоя;
  • завёрнутое филе помещают в сито, которое ставят на тарелку;
  • всю конструкцию держат в холодильнике 1 сутки.

В Японии считают, что такой способ засолки даёт горбуше более красивый, розово-оранжевый цвет.

На заметку: чем дольше горбуша засаливается, тем интенсивнее будет солёный вкус. Дольше 3 дней оставлять рыбу на засолке нельзя.

Сухое соленье с сахаром и пряностями

Способов засолки горбуши с пряностями очень много. Базовую основу большинства рецептов составляет следующий алгоритм действий:

  • удалить из рыбы хребет с костями;
  • разделить филе надвое;
  • намазать куски со всех сторон смесью соли, черного перца, сахара, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Между двух кусков положить 3 лавровых листка.
  • полить соком лимона;
  • положить один кусок на другой;
  • выдержать 1-2 суток в холодильнике;
  • готовую горбушу очистить от остатков соли и пряностей.

Важно: для лучшей пропитки соком и пряностями половинки горбуши следует переворачивать дважды в сутки.

Перец в этом рецепте можно заменить зерновой горчицей, а лимонный сок – уксусом.

Вариант засолки горбуши в домашних условиях «мокрым способом»

Главное в «мокром солении» — раствор соли в воде, который может включать сахар, специи и травы.

Его можно приготовить так:

  • в кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения;
  • добавить 70 г соли, 1 ч.ложку перца горошком, 2 лавровых листка;
  • проварить 10 мин.;
  • остуженный отвар процедить;
  • залить ломти филе горбуши;
  • выдержать в холодильнике 24 часа.

Расчёты даны на крупную рыбину. Если тушка весит меньше 3 кг, будет достаточно 1 литра рассола.

Как вкусно посолить горбушу под семгу

Горбуша отличается от других рыб красных пород тем, что мясо её не так жирно и слегка горьковато. Сухость рыбы можно устранить в процессе масляного засола. Подобный способ делает горбушу неотличимой от деликатесной сёмги.

Порядок приготовления таков:

  • из холодной кипячёной воды и 5 ст. ложек соли сделать рассол;
  • размороженную горбушу освободить от костей и кожи, порезать на ломтики шириной 3-4 см;
  • положить ломтики в рассол на 10 мин.;
  • уложить горбушу в стеклянную или эмалированную миску, залить растительным маслом. Масло должно наполовину покрывать рыбу;
  • поставить миску с рыбой в холодильник на 40 мин.;
  • каждые 15 мин. переворачивать ломтики.

На выходе получается рыба, не отличимая на вкус и цвет от сёмги. Для данного расчёта нужно 450 г горбуши, то есть, можно приобрести рыбу весом в 1 кг.

На заметку: если хочется получить слабосолёную рыбу, после замачивания в рассоле кусочки нужно промыть кипячёной водой.

В составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток, солёная горбуша хороша для праздничного и будничного стола. Польза этой рыбы для здоровья несомненна. Домашняя засолка горбуши – это быстрый, экологически безопасный и экономичный способ приготовления

Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях

Оценка: 4.6 5 голосов


Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева.
Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Как солить горбушу после заморозки в домашних условиях

Оценка: 4.6 5 голосов

Читайте также:


bolshoyulov.ru

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях 🚩 как засолить горбушу в домашних условиях быстро 🚩 Кулинарные рецепты

Из слабосоленой горбуши можно приготовить вкусные бутерброды, салаты или есть просто так вместе с зеленью. Первоначально необходимо правильно подготовить горбушу к засолке. Для этого промойте рыбу под проточной водой, удалите голову и плавники, очистите от чешуи, затем извлеките кости и хребет. Также можно снять с рыбы кожу.

Если вы хотите облегчить себе задачу, то потрошите слегка подмороженную горбушу.

Порежьте филе горбуши на порционные кусочки, которые затем следует тщательно промыть.

Одним из самых простых и быстрых способов засолки горбуши в домашних условиях является сухой посол. Вам понадобится:

— 1 кг горбуши;

— 100 г соли;

— 1 ст. л. сахара;

— 5-6 ст. л. подсолнечного масла.

Для засолки лучше всего использовать эмалированную или стеклянную емкость, на дно которой следует налить подсолнечное масло.

Соедините сахар и соль, перемешайте. При желании можно добавить любых специй для рыбы по вашему вкусу. Получившейся смесью натрите кусочки горбуши. В подготовленную емкость аккуратно выложите рыбу, сверху залейте подсолнечным маслом.

Емкость с рыбой накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, затем переместите в холодильник на сутки. Спустя указанное время горбуша, засоленная кусочками в домашних условиях, полностью готова.

Вам потребуется:

— 1 кг горбуши;

— 100 г соли;

— 50 г сахара;

— 1 ст. л. уксуса (9%).

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, затем закипятите. Полученный раствор охладите до комнатной температуры и залейте им горбушу. Подержите рыбу в рассоле 1-2 часа, а далее отправьте ее в холодильник на 2 дня.

Через указанное время рассол слейте, горбушу выложите на тарелки, украсьте укропом, зеленым луком и салатом, также сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Горбуша, засоленная кусочками, готова и ее можно подавать к столу.

Горбуша — продукт диетический, она хороша в любом виде: жареная и соленая, запеченная или вареная. Эта рыба питательна благодаря высокому содержанию белков. Предлагаем вам самостоятельно приготовить малосольную горбушу, которая окажется вкуснее покупной.

Вам понадобится

  • На четыре порции:
  • — 1,2 кг горбуши свежей;
  • — 1 лимон;
  • — 1 ст. ложка соли;
  • — 1 ч. ложка сахара;
  • — перец черный душистый.

Инструкция

Возьмите среднего размера тушку горбуши, очистите ее, выпотрошите. Хвост, плавники и голову отрежьте. Постарайтесь очень аккуратно удалить из горбуши все косточки, не повредите шкурку на спине. После этого промойте горбушку под холодной проточной водой, слегка обсушите ее.

Выложите подготовленное рыбное филе в пластиковый контейнер или пластмассовый поднос, посолите, поперчите, посыпьте сверху небольшим количеством соли. Щедро сбрызните рыбу свежим лимонным соком. На это должен уйти сок из одного целого лимона.

Оставьте рыбу на одни сутки в холодном месте, чтобы она хорошенько просолилась. По истечении этого срока малосольную горбушу можно употреблять в пищу. Ее можно добавлять в салаты и холодные закуски, делать с ней бутерброды или подавать в качестве самостоятельной закуски с дольками лимона и свежей петрушкой.

www.kakprosto.ru

Как засолить горбушу в домашних условиях: 4 рецепта вкусной засолки рыбы

Соленая красная рыбка – деликатес, от которого вряд ли кто-то откажется. Однако многие гурманы уверены, что для засолки подходят только форель и семга, а вот горбуша не лучший вариант, поскольку получается суховатой. Но разрешите с вами не согласиться, поскольку все дело в том, как солить горбушу. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько рецептов засолки горбуши в домашних условиях, воспользовавшись ими, вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который не будет уступать ни семге, ни форели.

Даже если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, не переживайте, что сможете испортить горбушу, поскольку это практически невозможно, также как и пересолить – рыбка впитает в себя ровно столько соли, сколько нужно. Однако все же есть несколько секретов засолки горбуши в домашних условиях, ими мы спешим поделиться с вами прямо сейчас:

  • Для засолки подойдет как охлажденная, так и свежемороженная рыбка. Последняя, к слову, более предпочтительна, поскольку в результате термического воздействия в ней погибают все паразиты. Главное требование – рыбка должна быть свежей, выявить такую можно по красным жабрам и не мутным глазам.
  • Использовать для засолки купленное филе горбуши нежелательно. Дело в том, что недобросовестные продавцы, как правило, вымачивают его в фосфатах. В результате филе становится более пористым, а значит, отлично впитывает воду, что ведет к увеличению веса.
  • Если для засолки вы выбрали замороженную рыбку, то оттаивать ее нельзя ни в воде, ни в микроволновой печи. Идеальный вариант – оставить ее до полной разморозки в холодильнике.
  • Солить горбушу, впрочем, как и любую рыбку, следует в неметаллической посуде, в противном случае вкус готового продукта будет испорчен.
  • Не желательно использовать для засолки рыбки йодированную соль.
  • Придать пикантности вкусу можно используя во время засолки чеснок и зелень.
  • Готовую рыбку советуем хранить в холодильнике, однако не следует для увеличения срока годности отправлять ее в морозильную камеру, поскольку размороженная соленая горбуша уже не так вкусна, как свежепосоленная.

Классический рецепт засолки горбуши

Вам потребуются:

  • горбуша – 1 тушка среднего размера,
  • соль – 2,5 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем плавники и голову (к слову, их не следует выбрасывать, поскольку из них можно приготовить вкусную уху). Разрезаем вдоль пополам, удаляем хребет. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. При желании делим на куски среднего размера или оставляем как есть.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Приготовленной смесью натираем рыбные кусочки.
  • На дно емкости, в которой будем солить рыбку, наливаем немного растительного масла и выкладываем горбушу. Посыпаем остатками смеси соли и сахара.
  • Накрываем посуду крышкой. Оставляем рыбку на часа 3 при комнатной температуре. После на сутки убираем горбушу в холодильник.
  • Перед подачей к столу рыбку очищаем от лишней соли. Нарезаем порционными кусочками и при желании поливаем лимонным соком. Отличным дополнением к рыбке станут маслины и свежие овощи.

Горбуша, соленная в рассоле

Вам потребуются:

  • замороженная горбуша – 1 тушка,
  • соль поваренная – 5 столовых ложек,
  • вода – 1 литр,
  • растительное масло – по желанию.

Способ приготовления

  • Немного оттаиваем рыбку. Снимаем с нее шкурку, удаляем голову и хребет. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Воду кипятим. Даем остыть. Разводим в ней соль.
  • В приготовленный рассол отправляем кусочки горбуши. Время засолки – 15-30 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Соленую рыбку выкладываем на бумажное полотенце. После того как вся лишняя жидкость впитается в бумагу, перекладываем рыбку в стеклянную баночку или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  • Через 5 часов рыбка готова к употреблению. Если планируется хранить соленую горбушу продолжительное время, то не лишним будет немного сбрызнуть ее растительным маслом (для этой цели рекомендуем использовать рафинированное).

Как солить горбушу с зеленью и белым перцем

Вам потребуются:

  • горбуша – 1 тушка,
  • соль – 2,5 ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец белый свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

  • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Филируем рыбку, т. е. удаляем кожу, отрезаем голову, вырезаем хребет. Нарезаем кусочками шириной примерно 3 сантиметра.
  • Натираем кусочки рыбки смесью соли и сахара.
  • Посыпаем белым перчиком и порубленным укропом.
  • Заворачиваем рыбку в пищевую пленку. Убираем в холодильник на сутки.
  • Спустя указанное время можно снимать пробу, но предварительно не забудьте удалить избыток специй бумажным полотенцем или салфеткой.

Малосольная горбуша с пикантным медово-горчичным соусом

Вам потребуются:

  • филе горбуши – 1 килограмм,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • апельсин – 2 штуки,
  • укроп – 1/2 пучка.

Для соуса:

  • горчица – 20 граммов,
  • масло оливковое – 40 граммов,
  • уксус – 20 граммов,
  • мед – 20 граммов.

Для подачи:

  • оливки,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • лимонный сок.

Способ приготовления

  • Моем рыбное филе. Обсушиваем. Складываем в стеклянную или пластмассовую емкость с крышкой.
  • Апельсины чистим и нарезаем колечками.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Полученной смесью натираем рыбку.
  • Посыпаем зеленью и обкладываем кусочками апельсина.
  • Накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки.
  • По истечении указанного времени готовим медово-горчичный соус. Для этого смешиваем подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Рыбное филе режем тонкими ломтиками. Выкладываем на красивое блюдо. При желании поливаем лимонным соусом, украшаем любимой зеленью и оливками. Подаем к столу с медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита вам, вашим домочадцам и заглянувшим на огонек вашим родным и близким!

onwomen.ru

Как солить горбушу в домашних условиях быстро

Соленая горбуша это любимое лакомство на каждом столе. Однако не всегда удается найти хорошо просоленную и качественную морскую рыбу в магазинах. Да и не всегда содержимое соответствует описанию на упаковке.

Поэтому лучше всего засолить ее самостоятельно. Если во время засаливания соблюдать определенные правила, то рыба получится очень вкусной и идеально просоленной.

Как правильно подготовить горбушу к засолке

Перед засолкой, очень важно правильно подготовить горбушу. Этот процесс не очень тяжелый, но его нужно выполнять правильно – рыба должна быть отчищена от внутренностей и костей.

Во многих магазинах продается уже разделанная тушка рыбы, но порою она стоит очень дорого. В этом случае можно купить не разделанную рыбу.

Весь процесс разделывания рыбы состоит из следующих действий:

  • Если рыба замороженная, то ее следует разморозить. Ни в коем случае не размораживайте ее микроволновке;
  • После полного размораживания, она очищается. Для начала отделяется голова, плавники и хвост. Затем разрезается брюхо, и вытаскиваются потроха. В конце все хорошенько промывается в прохладной воде;
  • Далее горбушу нужно правильно разделать. Рыбу следует разрезать вдоль хребта на несколько частей. Также из тушек удаляются все кости.

Как в домашних условиях засаливают горбушу

Дома ее засаливают двумя методами:

  • Сухая засолка;
  • Засаливание в рассоле.

Перед тем, как приступить к засаливанию следует приготовить следующую посуду и приборы:

  • Стеклянная и эмалированная кастрюля;
  • Нож;
  • Стеклянная банка;
  • Пергаментная бумага или бумажная салфетка.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Сухая засолка горбуши

Перед засаливанием, следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • 200 грамм соли;

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе рыбы – оно должно быть очищено от костей и хорошо промыто в холодной воде. Шкурку с него удалять не нужно;
  2. Каждую половинку нужно посыпать обильно солью со стороны мяса;
  3. После этого половинки складываются в виде стопки и заворачиваются в бумажную салфетку;
  4. Завернутое филе следует положить в стеклянную чашку или кастрюлю, и оставить в холодильнике в течение суток.
  • «Сухая засолка с пряностями и сахарным песком»

Перед тем, как приготовить следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • 300 грамм поваренной или морской соли;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Пару листочков лаврушки;
  • Сок из свежего лимона – 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливается филе рыбы. Сначала из филе удаляются все кости, и потом промывается в прохладной воде;
  2. Далее смешиваем небольшое количество поваренной соли, сахарного песка и черного перца;
  3. Потом тушка рыбы разрезается на четное число кусков. Первый кусок натирается солью, сахарным песком и перцем, и выкладывается в чашку кожей вниз. Сверху него нужно положить пару веточек укропа и петрушки и все сбрызнуть лимонным соком. Далее натираем следующий кусочек и кладем сверху;
  4. После полного засаливания рыбы, ее нужно поставить в холодильник на 2-3 дня. В течение этого времени ее нужно периодически переворачивать, чтобы нижний кусок оказался сверху. Если тщательно переворачивать каждый кусок, то рыба получится равномерно просоленной и очень вкусной;
  5. Когда рыба полностью просолится, ее нужно вытащить из холодильника и хорошенько промыть от всей соли.

Сухая засолка с соусом

Перед приготовлением нужно приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • 150 грамм поваренной или морской соли;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 грамм горькой горчицы;
  • 50 грамм сладкой горчицы;
  • 80 грамм уксуса;
  • Оливковое масло – 125 грамм.

Пошаговое приготовление:

Выловив 237 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее…

  1. Посуду для засаливания следует хорошо смазать оливковым маслом, и выкладываем в нее подготовленное филе рыбы;
  2. Далее приготавливаем смесь для засаливания. Смешиваем сахарный песок, соль и мелконарезанный укроп;
  3. Филе хорошенько посыпается сахарным песком, поваренной солью и укропом;
  4. Затем рыбу нужно поставить в холодильник на 48 часов;
  5. Рыба подается с соусом.

Процесс приготовления соуса:

  1. В специальную миску засыпается горькая и сладкая горчица и хорошенько смешивается;
  2. Затем в горчицу следует добавить уксус и немного растительного масла;
  3. Вся смесь хорошенько перемешивается. Все соус готов к употреблению.

Перед подачей, рыбу нужно тщательно сбрызнуть соусом.

Классический рецепт засолки горбуши с рассолом

Перед засаливанием следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Поваренная соль – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм.

Пошаговое засаливание:

  1. Предварительно подготовленная рыба разрезается на несколько кусков. Кожу с рыбы лучше всего не снимать:
  2. Затем следует сделать рассол для маринада. Воду выливаем в стеклянную чашку, добавляем туда небольшое количество соли и сахарного песка. Все хорошо перемешиваем – до полного растворения сахарного песка и соли;
  3. После этого филе нужно поместить в рассол. Его следует промариновать в этом маринаде в течение 4 часов, далее вся жидкость сливается. Когда рыба полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Засаливание горбуши в рассоле с пряностями

Перед засаливанием следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка горбуши – 1 кг;
  • Один литр воды;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм горчицы;
  • Пара листочков лаврушки;
  • Не много душистого и черного перца.

Пошаговое засаливание:

  1. Подготавливаем рыбу. Очищаем ее от внутренностей, удаляем голову, плавники, хвост. Затем хорошенько промываем в холодной воде. Разрезаем на несколько частей и удаляем все кости;
  2. Подготавливаем рассол для маринования. Один литр воды выливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда немного соли и сахарного песка;
  3. Далее воду ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда она закипит туда нужно добавить немного горчицы и перца;
  4. Остужаем рассол и закладываем туда филе. Оно должно мариноваться в нем примерно 4 часа. Затем рассол сливается и рыбу подается к столу.

Простой засол горбуши

Перед приготовлением нужно приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Немного специй;

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала следует подготовить рыбу. Она очищается от чешуи, внутренностей. Затем из нее удаляются все кости, и тщательно промывается;
  2. Затем следует сделать смесь для засолки. В специальной чашке смешивается соль, сахарный песок и специи;
  3. Рыбу тщательно посыпаем этой смесью;
  4. Подготавливаем миску, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее филе. Чашку следует плотно закрыть и дать настояться примерно 3-4 часа;
  5. Далее рыбу нужно убрать в холодильник на 24. Когда горбуша полностью просолится, ее можно подавать на стол.

Соленая горбуша с зеленью и белым перцем

Перед приготовлением следует приобрести следующие продукты:

  • Филе горбуши – 1 кг;
  • Поваренная соль – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Один пучок укропа;
  • Белый перец — упаковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливается рыба. Хорошенько промываем под прохладной водой;
  2. Тушка горбуши разрезается на средние куски. Их ширина должна составлять около 4 см;
  3. Все кусочки натираются поваренной солью и сахарным песком и посыпаются сверху белым перцем;
  4. Далее следует мелко нарезать пучок укропа, и посыпать им сверху рыбу;
  5. Затем все кусочки выкладываются на пергаментную бумагу. Их нужно посыпать оставшеюся солью и сахарным песком, и они плотно прижимаются. Только после этого бумага заворачивается и убирается в холодное место на 24 часа.

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Перед засолкой следует приобрести следующие продукты:

  • Тушка свежей горбуши – 1 кг;
  • Поваренная или морская соль – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Пучок укропа;
  • Два апельсина.

Для соуса:

  • Мед – 20 грамм;
  • 20 грамм французской горчицы с зернами;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 20 грамм уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу следует подготовить, очистить и тщательно промыть. Затем филе готовой рыбы нужно хорошенько обсушить при помощи бумажной салфетки;
  2. Апельсин нужно нарезать на средние дольки;
  3. Далее подготавливаем смесь из соли и сахара и натираем ей филе рыбы. Натирать ее нужно тщательно, чтобы рыба равномерно просолилась;
  4. После этого рыбу выкладываем в стеклянную чашку и посыпаем мелко нарезанным укропом и сверху выкладываем дольки апельсина;
  5. Чашку с рыбой следует убрать на сутки в холодильник.

Процесс приготовления соуса:

  1. В небольшую тарелку выкладываем мед и добавляем к нему горчицу. Все хорошенько перемешиваем;
  2. Затем к смеси добавляем небольшое количество оливкового масла и уксуса. Соус перемешиваем и его можно подавать к рыбе.

Когда рыба полностью просолится, ее следует очистить от соли и сахара и разрезать на небольшие кусочки. К столу ее нужно подавать с пикантным соусом.

Горбуша, засоленная в домашних условиях, получается очень вкусной и хорошо просоленной. Каждый может выбрать рецепт засолки на свой вкус. В любом случае рыба получится лучше той, которая продается в магазине. Рыбу, приготовленную собственными руками, можно употреблять как в отдельном виде, так и подавать к различным блюдам в качестве дополнения.

Как солить горбушу в домашних условиях быстро — лучшие рецепты

Оценка: 5 2 голосов


Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева.
Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ →

Как солить горбушу в домашних условиях быстро — лучшие рецепты

Оценка: 5 2 голосов

Читайте также:


bolshoyulov.ru

Как солить горбушу — вкусные и быстрые рецепты приготовления

В этой статье мы расскажем вам, как солить горбушу : сухим способом, в рассоле, кусочками, целиком и быстро. Подробнее далее..

Пожалуй, вторым после икры по желанности и вкусовой изысканности деликатесом на праздничном столе является красная рыба.

Она вкусна, аппетитна, а в довесок еще и достаточно дешева, что обеспечивает ее востребованный спрос.

Но если готовить ее самостоятельно, она получается еще более дешевой, но нисколько не теряет во вкусовых качествах, о чем и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Как солить горбушу — проверенные рецепты

Какую горбушу выбрать свежую или замороженную?

Как известно, горбуша – морская рыба, поэтому в некоторых регионах страны найти ее свежую на прилавках магазинов не представляется возможным.

В таких случаях вполне подойдет и замороженный экземпляр, но при этом необходимо знать о некоторых нюансах готовки.

Например, размораживать рыбешку нужно не полностью, а до состояния, когда уже можно с трудом резать мясо.

После заморозки, особенно повторной, рыба может несколько потерять в нежности, поэтому нужно смотреть на ее внешний вид при приобретении.

Для самостоятельной засолки, как правило, подойдет средний размер особи до 1 килограмма.

Также приветствуется покупка уже выпотрошенной рыбы, что значительно облегчит приготовление и сэкономит время.

Однако если нужна максимальная экономность, можно приобретать необработанную рыбу и потрошить самому в домашних условиях.

Также при покупке желательно обратить внимание на следующие параметры:

  • общее количество оледенения на рыбе не должно превышать 5-7 процентов;
  • область брюшка выглядит естественно, без особых вздутий и подозрительных неровностей;
  • само филе даже замороженной рыбки имеет розоватый оттенок, но никак не ярко красный;
  • кожа нигде не отделяется и не отслаивается;
  • никакого приторного аммиачного запаха;
  • никакой обильной слизи, особенно на жабрах;
  • при возможности нажатия любая вмятина на свежей рыбе должна с течением времени деформироваться в изначальное положение.

Как засолить горбушу сухим способом?

Сочетание простых ингредиентов в купе с получившимся вкусовым результатом вызывают у большинства восторг от приготовления и поедания блюда, приготовленного сухим способом.

Вероятно, все ингредиенты для приготовления есть у каждого дома, нужно лишь приобрести качественную горбушу и приготовить ее к солению.

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг филе горбуши;
  • 4-5 столовых ложек соли;
  • 2-2,5 ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 80-100 грамм растительного масла без запаха.

Полный процесс засаливания выглядит следующим образом:

  1. Если выбор пал на целую рыбу – нужно самостоятельно ее выпотрошить.
  2. Размороженную или свежую рыбу нужно разрезать поперек так, чтобы получились продолговатые кусочки филе.
  3. После разрезания нужно максимально избавить части рыбы от костей и пленок, внутренностей, жабр если они остались после производственной обработки.
  4. Далее нужно нарезать горбушу достаточно широкими кусочками. Такая нарезка сгодится и для просто подачи на стол, и для готовки бутербродов с красной рыбкой.
  5. После обработки рыбы выкладываем соль и сахар в одну мисочку, перемешиваем.
  6. Каждый кусочек горбуши обильно посыпаем соляной смесью и выжимаем на него лимон.
  7. Со стороны филе слегка смачиваем маслом и выкладываем в глубокую посуду.
  8. Повторить процедуру с каждым куском, после чего нужно поставить плотно прижатую рыбу в холодное место примерно на сутки.

Для бутербродов можно просто нарезать горбушу, но если вы собираетесь подать голую рыбу на стол, лучше быстро промыть ее, чтобы она не казалась такой соленой.

Как солить горбушу в соляном рассоле?

Этот способ занимает гораздо меньшее количество времени, нежели сухой способ.

Результат лишь немного отличается степенью просаливания и пропитки рыбы, что заметно лишь для искушенных гурманов.

Ингредиенты приготовления:

  • 1 литр кипяченой или отфильтрованной холодной воды;
  • 4-5 ложек соли;
  • красная рыба весом 1 кг или больше;
  • растительное масло 100 миллилитров по вкусу.

Засаливание в рассоле:

  1. Подготовленную выпотрошенную рыбешку нарезаем средними кусочками.
  2. Засыпаем соль в сосуд с водой и тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
  3. Выкладываем части филе в рассол и выдерживаем в нем в течение 10-15 минут.
  4. После засаливания нужно промочить продукт обычной водой и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишней влаги.
  5. Просушив получившиеся куски нужно слоями выложить в другую посуду, равномерно поливая небольшим количеством масла так, чтобы каждый слой был им пропитан.
  6. Практически готовое блюдо нужно поместить в холодное место на 30-40 минут, после чего можно подавать на стол.

Чтобы рыба получилась максимально вкусно, можно регулировать количество ингредиентов в течение всей готовки.

Любителям соленой красной рыбы можно добавить и 6 столовых ложек соли, а также смочить блюдо соком лимона.

Рецепт засолки горбуши целиком и кусочками

В народе существуют и более простые, но затратные по времени способы засолки красной рыбы.

Так, например, можно солить всю рыбу целиком, не тратя время на нарезание и разделку.

Для этого понадобится:

  • соль – 5-6 столовых ложек;
  • рыба в 1-1,5 килограмма;
  • перец и сахар по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Рецепт:

  1. Нужно тщательно выпотрошить рыбешку и очистить от плавников и чешуи,
  2. Далее нужно смешать соль и другие ингредиенты в однородную смесь.
  3. Обвалить и хорошенько просолить смесью всю рыбку, в том числе, обильно внутри.
  4. По желанию можно добавить лавровый лист.
  5. После проделанного нужно поместить рыбу в пергамент или специальную пленку для запекания, зажав или завязав концы, чтобы внутри получился вакуум.
  6. Ставим блюдо в холодное место на несколько дней.

По прохождению 2-3 дней блюдо готово. В процессе настаивания могут появиться выделения и влага, однако, сливать ее вовсе не обязательно.

Также по этому рецепту можно готовить горбушу кусочками, тщательно избавив от кожи. Это существенно сократит время настаивания и блюдо будет готово уже через сутки.

Как быстро засолить горбушу?

Горбушу можно приготовить буквально за час и такой рецепт часто используется теми, кто не любит соленый вкус.

Рецептура:

  • нарезаем филе до мелких кусочков;
  • насыпаем соль и сахар в соотношении 1 к одному в миску, нужно 2-3 ложки соли;
  • наверх кладем первый слой рыбы;
  • просаливаем ее сверху той же смесью и кладем еще один слой, так до момента, пока филе не закончится;
  • оставляем в таком виде на 30-40 минут;
  • по окончанию засолки хорошенько смачиваем обычной водой контейнер и блюдо, а после заливаем маслом.

Приятного аппетита!

Срок хранения домашней соленой горбуши

Блюдо, приготовленное своими руками из красной рыбы можно хранить до полугода в своей морозилке. При этом все, что существенно изменится – это влажность продукта

Чтобы максимально сохранить все качества приготовленной горбуши под семгу, ее нужно как следует просолить и поместить в вакуумную упаковку, плотно зажав края.

Так рыба не испортится и будет долго содержать в себе все качества свежести.

В ином виде она может храниться от недели, до полумесяца в зависимости от степени заморозки.

Если вы хотите быстро устроить праздничную трапезу – вам подойдет рецепт с рассолом, а если вы хотите высококачественную пропитку и нежность – засаливайте горбушу на несколько дней. Удивляйте своих близких и гостей с народными рецептами.

Приятного аппетита!

pro-seafood.ru

соленая в домашних условиях (очень вкусная)

Горбуша, соленая в домашних условиях ну очень вкусная получается. Нужно только знать некоторые простые правила ее быстрой засолки. Домашний доступный деликатес. Одна из самых ценнейших на сегодняшний день рыб семейства лососевых является горбуша.

Особенно вкусной получается приготовленная горбуша соленая в домашних условиях. Нежное, сочное и ароматное мясо горбуши, если знать секрет ее приготовления, либо очень вкусный рецепт, приобретает изысканный вкус.

В наше время можно и не возиться с рыбой, ведь горбуша соленая продается в любом рыбном отделе супермаркета либо магазина. Однако, всегда во все время рыба, приготовленная хозяйкой дома, всегда получалась очень и очень вкусной. А еще, в магазинах горбуша соленая продается уже совсем готовая, и вам может не подойти степень ее засолки, вдруг вам нельзя есть много соленого. А дома вы сами можете засолить горбушу по своему усмотрению и вкусу. 

Все мы понимаем, что любая рыбка вкусная – это свежая рыбка. Но не многие могут позволить себе, купить свежую рыбку, приходится довольствоваться замороженными дарами океанов. Главное, знать простые правила подготовки горбуши к засолке. Изначально следует дать рыбке оттаять самостоятельно, без применения микроволновой печи и кипятка, иначе деликатесная рыба вовсе потеряет свойственный ей ароматный вкус.

После горбушу очистить всю, хорошенько соскрести изнутри плохие внутренности и промыть под проточной водой. Далее разделить горбушу на несколько кусочков. При засолке не использовать хвостовую часть в пределах десяти сантиметров, не менее. Рецепт горбуши соленой в домашних условиях очень вкусный, если приготовить ее любым из таких способов:

Сухая засолка.

Готовая тушка горбуши пересыпается специальными специями и заранее подготовленной солью и все. Специи и соль дадут рыбке свой аромат, а еще помогут рыбке быстро пустить сок, благодаря чему, горбуша отлично пропитается.

Соленая горбуша (всего за 1 час) Видео рецепт 

Мокрая засолка.

Готовую тушку горбуши заливают соком либо холодным рассолом.

Итак, как лучше самим дома приготовить засоленную горбушу – каждая хозяйка выбирает сама. Ради собственного интереса советуем попробовать каждый из пяти представленных ниже способов, чтобы в конечном итоге у вас вышла горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная. Просто необходимо из всех ниже приведенных вариантов, выбрать рецепт горбуши соленой в домашних условиях очень вкусный. Ведь много времени на засолку домашнего деликатеса не нужно много. Просто потребуется подготовить несколько продуктов (сама рыба тихоокеанская, поваренная соль и специальные специи для горбуши), вот и все.

Рецепты готовки дома горбуши засоленной

Горбуша засоленная. Простой способ сухой

Засолка сухим способом является самым лучшим способом соления для тех, у кого очень мало времени найдется на готовку еды дома, и вообще данный рецепт не требует слишком больших денежных затрат. Выходит горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная. Быстро готовится и потребует всего пятнадцать минут, максимум. Радует то, что уже менее, чем через двадцать четыре часа, вы можете своим родным и близким подать соленую деликатесную рыбку. На выходе у нас — горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная. Рецепт легкого блюда представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Кило средней горбуши;
  • по три полных ложки поваренной соли и сахарного песка;
  • специи.

Как приготовить. Оттаявшую горбушу очистить от всего лишнего – чешуи, плавников и удалить голову (не забывайте отрезать десять сантиметров хвоста). Не вздумайте выкидывать остатки горбуши, из головы и куска хвоста получается отличная рыбная уха. Филе разрезать.

Взять глубокую тарелку, смешать специи для горбуши и соль также с сахаром. После положить куски по одному рыбки вниз холодильника, чтобы пропитались. Через несколько часов перевернуть на другую сторону. Буквально через 2 – 3 часа можно проверять, засолилась ли малосольная рыбка, с помощью бумажного полотенца, которым хорошенечко промокнуть рыбу. Как только пропиталась, то можно ее вынимать и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Засаливаем горбушу дома в рассоле

Горбушу засоленную, по ниже представленному рецепту, хозяйкам можно подавать через одиннадцать часов. Отличается способ от быстрого первого способа тем, что горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная в рассоле.

Ингредиенты:

  • средняя горбуша – одна шт.;
  • лист лавровый – одна шт.;
  • перец — горошком – десять штук;
  • вода холодная – один литр;
  • соль – три полных ложки;
  • сахар – две полных ложки;
  • сухая одна горчица.

Как приготовить. Как и в первом рецепте, разделать рыбу, поделить на несколько кусочков, чтобы были по пять сантиметров каждая. Далее подготовить рассол: все ингредиенты вместе смешать в кастрюльке и дать закипеть. Сразу снять огня, остудить. Как только маринад остынет, залить им подготовленные куски рыбки, накрыть и отложить, чтобы замариновалась. В рассоле горбуша не держится больше 72 часов. Вынуть в другую мисочку и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Засолка горбуши в рассоле ( Самый вкусный  видео рецепт )

Засолка горбуши с мандаринами 

Еще один очень вкусный рецепт засолки лососевой рыбки в рассоле в мандаринках. Если не нашлось мандаринов, то можно брать апельсин. По такому интересному рецепту выходит горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная, как семга, прямо — нежная, неимоверно сочная. Для перекуса такая горбуша – идеальный вариант!

Ингредиенты:

  • мандаринки – четыре штуки либо небольшие апельсины – две штуки;
  • горбуши средние – две штуки с кожицей;
  • поваренная соль.

Как приготовить. Если вы приобрели готовую тушку горбуши, то тогда помыть попросту ее кусочки и сразу же положить на бумажные салфеточки для обсушки. Целую горбушу нужно изначально подготовить, помыть и поделить, таким образом, как мы описали в самом первом способе. Очищенные фрукты поделить на дольки и еще пополам разрезать. Подготовить миску либо контейнер. На дно выложить кусочки горбуши, посолить и сверху разместить мандарины. Вновь пройтись по второму слою, выкладывая куски рыбы, солить и опять размещая мандарины. Как выложите каждый кусок, плотно закройте миску крышкой и на сутки оставьте пропитаться.

Засолка горбуши кусочками с лучком дома

Рецепт горбуши соленой в домашних условиях очень вкусный, но, чтобы ее приготовить, понадобиться не обычный уксус, а винный уксус.  Можно использовать яблочный, но он менее мягкий, так что лучше найти рисовый уксус либо винный. Что еще хорошо в таком способе засолки, так это то, что через три часика можно пробовать рыбку. Быстро, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • горбуша – 0,5 кг.;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить. Очищенный крупный лук нарезать тонкими колечками, после поместить в мисочку, залить кипятком и после дать стечь воде с помощью дуршлага. В остывший лук влить винный уксус, согласно рецепту, после сбрызнуть рафинированным и подсолнечным маслом, далее перемешать. Поделить уксусно — масляно – луковую заготовку пополам. В это время разделить всю рыбку на куски, посыпать хорошо солью. Дальше выложить лучок на дно миски, в которой деликатес домашний будет мариноваться. Затем сама горбуша. Поверх вновь лук и так доверху. Крышкой хорошо закрыть и положить в самое нижнее отделение холодильника. Через три часика засоленная горбуша с уксусом винным готова.

Засолка горбуши с водкой дома

Еще очень вкусной выходит горбуша соленая в домашних условиях при использовании домашнего самогона либо магазинной водки. Не бойтесь, рыба полностью вберет в себя этот алкогольный напиток, так что смело засаливайте рыбный деликатес на предстоящий праздник!

Ингредиенты:

  • горбуша – четыреста грамм;
  • соль поваренная — чайная ложка;
  • водка и сахар – по одной ложке;
  • смесь 7 перцев – чайная ложка.

Как приготовить. Семь из перцев, сахар и соль смешать в одной посудине. Добавить водку, растереть хорошенечко деревянной ложкой. Каждый кусочек горбуши со всех сторон натереть водкой со специями. Выложить в мисочку, плотно закрыть, приложив гнет. Через 24 часа достаем рыбку из холодильника и подаем на праздничный стол.  

Советы по выбору горбуши для засолки

Покупая горбушу для засаливания, очень внимательно рассматривайте ее. Тушка зачастую продается в рыбных отделах магазинов замороженная. Если на ней видны слабенькие коричневые либо желтенькие пятнышка, а шкурка слабо прилегает к мясу, то, значит, рыба давно не первой свежести. Кто знает, сколько она там пролежала. Качественное мясо рыбки только розовое.

Как выбирать горбушу. Советы:

  1. Живот свежей горбуши всегда розовый, всегда! Старая рыбка – желтоватого оттенка.
  2. Недавно пойманная тихоокеанская рыба без резкого запаха, точно так же и жабры характеризуются цветом ярким и красным. Зеленоватые внутренние органы горбуши указывают на испорченность рыбы. Такую горбушу нельзя засаливать.
  3. Покупая тушку горбуши, внимательно присмотритесь на яркость глаз. Впалые, мутные глаза и приоткрытый рот будут у несколько раз мороженной и не свежей рыбы. Также рассмотрите главные внешние органы горбуши – хвостик, голову и все плавники. Они указывают на свежесть рыбы.
  4. Если горбуша неоднократно замораживалась, то это будет видно по ее хвосту. Он поврежден и слегка обветренный заветренный.
  5. Горбуша, охлажденная и свежая, имеет гладенькую, чистую кожу, без вмятин, впадин, при нажатии пальцев. Чешуйка блестит, а, при разделке, шкурка тяжело отделяется от мяса.
  6. Если филе горбуши не розового цвета, всегда есть ее мясо, а побелевшего, то тогда помните, что рыбу хранили в неустановленном месте и при высокой температуре. Вмятины при надавливании на тушку рыбки указывают на протухшую рыбу, спина должна быть обязательно плотной.
  7. Еще одно правило – словленная недавно рыба не должна всплывать в воде, а если ее положить на ладонь, то она ни в коем случае не будет сгибаться.

Из статьи вы узнали как правильно, быстро и вкусно солить горбушу в домашних условиях.

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о