Почему соболь дороже норки: 6 факторов, влияющих на цену

Содержание

Мех соболя: почему он такой дорогой?

kyy6098

Норковые шубы давно стали притчей во языцех: чуть ли не каждая женщина мечтает иметь такую вещь! И это понятно: все мы хотим красиво выглядеть и «вкусно» одеваться. И норка сейчас вполне по средствам любой моднице. Но, поскольку она стала сегодня очень распространена, норковой шубой сейчас никого не удивишь, разве что она будет сшита по индивидуальному заказу. А истинные ценительницы эксклюзива знают, что есть куда более качественный и роскошный мех. Это мех соболя.

Достоинства собольего меха

shuby iz sobolya

Мех соболя обладает массой достоинств. В отличие от норки он:

• Более прочен
• Дольше сохраняет первоначальный вид
• Более роскошен внешне
• Более мягок
• Менее распространен

Прочность собольего меха обеспечивается прочным креплением волосков к коже. Поэтому, несмотря на мягкость на ощупь, изделие из него служит куда дольше норкового. Но почему он такой дорогой?

Почему мех соболя такой дорогой

21

Да, подчас соболья шуба стоит, как загородный дом, однако его цена вполне оправданна. Соболий мех – это роскошь, созданная самой природой, как золото или алмазы. Конечно, не весь соболь одинаково дорогостоящ: есть элитные меха, есть меха попроще. Например, самым дорогим является баргузинский соболь. Этот зверек водится только в одном месте, и его очень трудно добыть. Зато его темный мех невероятно шелковистый на ощупь. Кроме того, он обладает наличием седоватых волосков и красноватым оттенком, что делает его еще более благородным на вид. Кстати, чем темнее мех, тем он дороже.

Почему за эксклюзивность стоит платить:

Соболий мех – не ширпотреб

. Он мало распространен, поскольку далеко не каждый способен за него заплатить. Уже поэтому шуба из соболя считается редкостью, эксклюзивом. Всего за год производится не более 5000 шуб из этого меха – и это не только в России, но и во всем мире! И не факт, что все эти шубы будут мгновенно раскуплены. Так что шансы не быть похожей на других дам увеличиваются в сотни раз!

Соболь плохо размножается в неволе. Да, это свободолюбивый зверь, и обычно он добывается в тайге. А это ремесло весьма нелегкое, поэтому шкурки соболя стоят дорого. А водится соболь, в основном, в сибирской тайге. Все это делает мех соболя малодоступным и особенным.

Эстетическая ценность. Соболий мех настолько красив, что его практически не окрашивают. В этом нет нужды: мех соболя — это роскошный дар от самой природы! Особенно ценен почти черный мех с сединой. А сделать искусственную седину просто невозможно!

Долговечность. Волоски так хорошо присоединяются к коже, что шубы из соболя могут прослужить при аккуратной носке больше 12 сезонов! И все это время мех остается таким же сияющим, гладким и шелковистым!

Вот почему такая вещь просто не может цениться дешево. Соболья шуба – дорогое удовольствие, но оно того стоит!

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Соболь или норка – что лучше?

Настоящие ценители натурального меха знают все особенности каждого его вида и примерную стоимость. А вот большинство людей, скорее всего, точно не знают, что дороже: соболь или норка. Попробуем разобраться в этом вопросе и выяснить все отличия продукции, а также ориентировочную стоимость изделий.

Чем отличается соболь от норки

Оба зверька относятся к семейству куньих, их места природного обитания часто совпадают. Соболь – более крупный по сравнению с американской и европейской норкой, которая ведет полуводный образ жизни, и в отличие от них не имеет выраженных белых пятен на мордочке и грудке.

Соболь и норка отличия заключаются в следующем:

  • Изделия из соболиной пушнины являются эксклюзивными, в повседневной жизни их можно встретить очень редко, чаще – в дорогих дизайнерских коллекциях. В то же время, норковое манто – вполне распространенный предмет зимнего гардероба, к тому же стоить оно будет в три – четыре раза дешевле.
  • Несмотря на практичность и износостойкость норковых изделий, по этим показателям они значительно уступают соболиным. Если приобрести шубку из шкурок качественной выделки, то она прослужит несколько десятков лет.
  • Самая легкая пушнина – соболиная. Она также прекрасно сохраняет тепло и не боится воздействия влаги.

мех норки фотоПоскольку сейчас применяют различные способы обработки мехового сырья – стрижка, окрашивание, выщипывание, то для его идентификации следует руководствоваться не цветом, а фактурой, густотой подпуши и длиной ворса.

Чей мех дороже норка или соболь?

Соболиный мех ценится на вес золота и считается самым дорогим. В давние времена он использовался только в царском убранстве. Пушнина отличается легкостью, мягкостью и красивым блеском. При этом он – невероятно прочный и может прослужить много лет без утраты внешнего вида и других характеристик.

Для шуб и других вещей используются шкурки зверьков, добытых в естественной среде обитания, что объясняет их высокую стоимость. Самая дорогая в мире пушнина – баргузинского соболя, который обитает в районе области Байкал. Он отличается насыщенным темным цветом с седоватым отливом. Стоимость одной шкурки составляет полторы – две тысячи долларов.

Какая шуба дороже соболь или норка?

Норковая шуба традиционно считается символов достатка и высокого статуса. Сейчас для одежды используют шкурки зверьков, выращенных на зверофермах. Существует достаточно много разновидностей американской и скандинавской норки, цветовая палитра меха поражает своим разнообразием. Особенно ценится всем известный «черный бриллиант».

В зависимости от качества выделки, цвета и фасона, стоимость шубки может варьировать от одной до пятнадцати тысяч долларов.

Дизайнеры очень любят соболиную пушнину за ее неповторимую красоту, поэтому используют ее для создания коллекций в натуральном виде, без окрашивания и другой обработки. Даже небольшая шубка будет стоить от 50 тысяч долларов, а за роскошное манто придется выложить порядка 250 тысяч долларов.

Самые дорогие меха в мире. Топ-11 (с фотографиями)

Меха издревле пользовались большим спросом среди разных слоев населения, в разное время выполняя различные функции. Шкуры животных были  первым материалом для одежды первобытного человека. Позже меха стали важной частью товарооборота, мерой расчета, а также неотъемлемым символом высокого статуса, материального благополучия и роскоши. Несмотря на то, что сегодня многие знаменитые люди мира отказались от одежды, сшитой из шкур животных, изделия из качественного натурального меха остаются в тренде, а их стоимость активно продолжает расти.

Предлагаем вашему вниманию топ-11 самых дорогих мехов в мире:

11-е место: Мех енота – издавна популярный в России материал, который из-за своего внешнего сходства с генеттой, хищным зверьком, принадлежащим к семейству виверровых, изначально носил название “генеттовый мех”. Главное преимущество данного мехового материала – высокая износоустойчивость. Его шерсть можно охарактеризовать как теплую, объемную, пушистую, легкую, с длиной жестковатой остью и более мягкой подпушью. Окраска волосяного покрова серо-коричневая, черно-бурая или серая. Обычно его красят, в натуральном цвете используют крайне редко. Конечно, изделия из енотового меха сложно назвать гламурными, но они точно согреют в холодную зиму, причем приобрести их можно за достаточно разумные деньги – 1000-1800 долларов США.

енотовая шуба:

10-е место: Мех бобра (часто мех бобра называется «бобёр») – один из популярнейших на сегодняшний день материалов, активно используемый для создания элитных изделий их меха. Отличается он целым рядом положительных качеств: приятный на ощупь, мягок, пластичен, идеально садится по фигуре, а его густота и пушистость делает готовое изделие очень красивым. Сохранение тепла и защита от погодных условий, которую обусловливает его отличная реакция на влагу, придает ему еще большей привлекательности. К тому же мех бобра входит в ряды самых износоустойчивых материалов: он не лысеет, не выгорает и не вытирается. Средняя продолжительность носки – 18 сезонов. Цветовая гамма варьируется от светло-коричневых до более темных, иногда почти черных, оттенков с характерными переходами. Цена на изделия из данного мехового материла в зависимости от размера и качества меха может составлять 1-2 тысячи условных единиц.

бобровая шуба:

9-е место: Мех черно-бурой лисицы (другое название — чернобурка) – популярный еще с древней Руси мех, который служил не только материалом для пошива роскошной одежды, но и играл значимую роль во многих языческих обрядах. В ХХ веке чернобурка влилась в высшие слои общества Петербурга, темный окрас и роскошный ворс которой отлично гармонировал с бледной аристократической кожей и яркой помадой. Мех черно-бурой лисы густой, длинный, пышный и главное очень теплый. Кроме того, изделия из данного мехового материала характеризируются высокой износоустойчивостью. Оттенки меха могут иметь несколько вариаций: от светлого с темными ворсинками до глубоко темного с серой основой и черными вкраплениями. Стоимость шубы из чернобурки в среднем колеблется от 1000 до 3000 долларов.

чернобурковая шуба:

8-е место: Мех горностая – поистине королевский мех, издревле украшающий одеяния официальных государственных лиц и королевских особ. Белоснежный зимний наряд имеют отнюдь не все представители вида. Смена окраски зависит не только от наследственных факторов, но и от места обитания животных. На зимний период в белый мех наряжаются только горностаи, населяющие холодные края, например, Сибирь, Канаду, Лапландию. Цвет во многом зависит от таких факторов как наличие ледяного и снежного покрова, а также от минимальной температуры. За свою мягкость и белоснежность горностай всегда относился к элитным материалам. Однако, несмотря на красоту, он входит в группу наименее износоустойчивых мехов. Приобрести шубу из горностая можно за 2000-5000 у.е.

горностаевая шуба на Мэрилин Монро:


7-е место: Мех песца – востребованный в элитных кругах общества материал. Его история тянет свои корни из древней Руси, славящейся широким изобилием мехов, где песец пользовался довольно большим спросом. Современная “знать”  не перестает отдавать предпочтение данному материалу. Как известно, в природе песец может иметь два окраса: голубой и белый, причем первый тип встречается гораздо реже, чем второй, что сказывается на его стоимости. Голубым называется мех цвета пасмурного неба разной степени насыщенности. Песцы светло-голубого окраса имеют густой остевой волос с белым цветом у основания и голубым окончанием, что придает общей картине эффекта голубоватой вуали. Длинноворсный мех песца очень теплый, комфортный и пышный, поэтому дизайнеры часто останавливают свой выбор на нем для создания роскошных моделей, стоимость которых в среднем колеблется в пределах 2-6 тысяч долларов.

песцовая шуба:

6-е место: Мех куницы – материал с давней историей, по внешнему виду очень напоминающий более дорогой соболиный мех, но с чуть меньшей густотой ости. Он издавна представлял собой ценность на Руси, а в европейских странах, где соболь не водится, он успешно занимает его нишу. Цветовая палитра окраса очень богата – от серо-дымчатого до насыщенно-коричневого. Волосяной покров куницы имеет густой подшерсток и длинный ворс, что делает изделия из данного материала очень носкими. Особенно ценятся шкурки, добытые зимой, поскольку в этот период мех наиболее густой, длинный и красивый. Главная особенность куньего меха – гипоаллергенность, которая обусловлена хорошо вентилируемой структурой, не накапливающей вызываемых аллергию частичек пыли. Изделия из практичного, теплого и приятного на ощупь мехового материала из куницы в среднем оцениваются в 3-7 тысяч долларов.

кунья шуба:

5-е место: Норковый мех – материл, который на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом среди изготовителей меховых изделий. Обычно его позиционируют как идеальный по соотношению “цена-качество”. Мода на данный тип материала была введена голливудскими звездами в 30-х годах ХХ ст. Шелковистый и мягкий меховой покров с густым пуховым и выступающим остевым волосом отличается легкостью, высокой носкостью, практичностью и сохраняет отличный вид очень долгое время. В последнее время мех норки подвергается всевозможным экспериментам: его красят в самые разнообразные цвета, обрабатывают лазером, стригут, выщипывают, отбеливают и сочетают с различными материалами. Лидеры по производству данного материала – Скандинавия и Северная Америка. Окрас норки имеет огромное количество тонов и полутонов. Стоимость элегантной шубы из высококачественного меха данного зверька может варьироваться от 4000 до 15000 долларов.

норковая шуба

 

4-е место: Мех шиншиллы – высоко оцененный мировыми экспертами материал, отличающийся невероятной густотой, легкостью и шелковистостью. Мех обитающего в Южной Америке пушного зверька ценится за его феноменальную плотность: из одной волосяной луковицы у шиншилл растет 60-80 волосков, в то время как у других пушных только один. Такая густота исключает возможность появления паразитов, свойственных другим грызунам. Уникальный по строению волосяной покров представляет собой слой нежного и упругого пуха толщиной до 3 см. Окраска меха шиншиллы имеет очень красивые оттенки: темно-серая спинка плавно переходит в голубовато-дымчатые бока и белоснежное брюшко. Красота и плотность шубы зверька еще со времен индейской цивилизации служили причиной высоких цен на изделия из данного материала. Тогда шкурки этих грызунов использовались исключительно для одеяний уважаемых особ, их оберегали и строго контролировали отлов. Сегодня стоимость шубы из шиншиллы в зависимости от качества меха, окраски, фасона и эксклюзивности может колебаться от 20 до 200 тысяч у.е.

шиншилловая шуба:

3-е место: Мех рыси – редкий и чрезвычайно дорогой вид меха, характеризирующийся неповторимым по своей красоте окрасом. Ценность имеет только мягкое белое брюшко животного, причем наиболее дорогим считается материал с ярко выраженными черными пятнами. Шубы, полностью сшитые из меха рыси встречаются крайне редко, чаще всего его используют для отделки изделий из других меховых материалов. Стоимость такой роскошной одежды в зависимости от имени создавшего ее дизайнера колеблется в пределах 50-250 тысяч долларов.

рысья шуба:

2-е место: Мех соболя – пожалуй, самый известный в России материал, хотя позволить себе его может далеко не каждый житель страны. Гордость российских меховщиков издревле и до сегодняшних дней считается символом богатства и роскоши. Соболиный мех по густоте, качеству и внешнему виду носит статус лучшего в мире. Окрас волосяного покрова данного пушного зверька настолько красив, что дизайнеры используют его шкурки исключительно в натуральном виде. Самый ценный и соответственно самый дорогой среди всех соболиных шкурок – мех баргузинского соболя, который обитает на восточном побережье Байкала. По своей структуре и изобилию оттенков он лидирует среды остальных пушных зверьков. Особенно ценится окрас шоколадного цвета с вкраплениями седины и с подпушкой, переливающейся голубым оттенком. К слову, именно он пользуется наибольшей популярностью среды всемирно известных кутюрье. Средняя стоимость одной шкурки этого животного составляет 1,5-2 тысячи у.е. Так, проведя некоторые расчеты, можно предположить, что даже небольшая шуба из соболя обойдется в 50-60 тысяч долларов, а за роскошное манто придется заплатить около 250 тысяч американских долларов.

соболиная шуба:

1-е место: Мех викуньи – самый дорогой в мире мех, производимый из обитающих в Перу животных, относящихся к роду лам. Шерсть данного животного высоко ценится за свои замечательные свойства: она очень мягкая, густая, тонкая и при этом отлично оберегает от холода. Шубы из меха викуньи изготавливают крайне редко, в основном из нее производят высококачественную шерстяную ткань, метр которой оценивается в 3-5 тысяч долларов. По этой причине одежду из данной ткани шьют лишь именитые бренды. Например, наиболее широкий ассортимент изделий из меха викуньи можно увидеть в коллекции дома моды Loro Piana. Что касается добычи меха викуньи, то раньше, как правило, использовался щадящий способ, заключающийся в стрижке животных. Позже истребление викуний стало стремительно возрастать, однако после резкого уменьшения их численности в 60-х гг. ХХ века было принято решение возвратиться к способу предков.

викуньевая шуба:

Шуба из соболя: почему она такая дорогая?

Пределом мечтаний многих женщин является пресловутая норковая шубка. Однако ценители меха безоговорочно отдают первенство соболю. Он красивее, мягче, долговечнее, прочнее. И, конечно же, дороже. Искушенные обладательницы меховых изделий знают: лучшая шуба – это шуба из соболя.

Пределом мечтаний многих женщин является пресловутая норковая шубка. Однако ценители меха безоговорочно отдают первенство соболю. Он красивее, мягче, долговечнее, прочнее. И, конечно же, дороже. Искушенные обладательницы меховых изделий знают: лучшая шуба – это шуба из соболя. Цена такого изделия, безусловно, кусается. Но в данном случае высокая стоимость, подчас сопоставимая со стоимостью небольшого дома, вполне оправданна. Соболь – не просто раскрученный бренд, это действительно ценная и красивая вещь, созданная самой природой. Как, например, золото или алмазы. Не случайно шкурки этого зверька в древности являлись полноценной валютой.

Существенный разброс цен

Если ввести в поисковую интернет-систему запрос «шуба соболь Москва», результат может удивить. Цены на изделия из соболиного меха варьируются в очень широких пределах. Разница может составлять несколько раз! Оказывается, соболь соболю рознь: есть мех попроще, а есть элитный, который ценится особенно высоко. Как правило, самым дорогим является баргузинский соболь. Мех зверька, который водится на одноименном горном кряже, невероятно мягкий и шелковистый. А еще для него характерен красивый темный оттенок и большое количество седых волосинок. Чем грубее и светлее мех и чем меньше в нем седины, тем он дешевле. Но даже в этом случае шуба из соболя оказывается более дорогой, чем норковая.

Эксклюзивность стоит денег

  • Основной причиной, по которой только состоятельные люди могут позволить себе купить шубу из соболя, является то, что мех этот сравнительно редкий. Ежегодно добывается до четверти миллиона соболиных шкурок. На пошив одной шубы в среднем их требуется штук 50. Это значит, что за год может быть изготовлено не более пяти тысяч шуб. И это на весь мир! Попытки разводить соболя в неволе не увенчались особым успехом: зверек предпочитает размножаться в естественных условиях. К тому же мех животного, которое выросло в клетке, не сравнится с «шубкой» дикого соболя. Усложняет ситуацию еще и то, что этот зверек водится только в лесах Сибири. Поэтому, как и столетия назад, соболиный мех остается дорогим и эксклюзивным товаром.
  • Ценность его во многом обусловлена высокой износостойкостью. Волоски соединены с кожей невероятно прочно, поэтому шубы из такого меха долго сохраняют свой первозданный вид. При аккуратном обращении изделие прослужит 10-12 сезонов, а то и больше. Все это время мех будет оставаться блестящим, мягким и эластичным.   
  • Эстетические свойства соболя также уникальны. Он настолько красив, что почти никогда не подвергается окрашиванию – зачастую выполняется легкая тонировка. Верхом совершенства считается темный, практически черный мех, щедро сдобренный серебристыми волосками. Искусственным путем воспроизвести седину невозможно. Из-за своей красоты соболиный мех часто используется как отделочный материал. Шуба норковая с соболем – компромиссный вариант для тех, кто не может позволить себе полностью «царское» изделие.

 

11 самых дорогих мехов в мире

содержание

1. мех викуньи 2. мех соболя 3. мех рыси 4. мех шиншиллы 5. мех норки 6. мех куницы 7. мех песца 8. мех горностая 9. мех чернобурки 10. мех бобра 11. мех енота

С древних времен меховая одежда имела большой спрос у всех слоев населения, используясь в каждую эпоху в разных целях. С самого начала человеческой эры шкуры животных, как известно, применялись первобытным человеком в качестве одежды, а уже позже стали мерой расчета при товарообороте и, конечно же, символом роскоши, благосостояния и высокого социального статуса.

Сегодня, несмотря на растущее анти-меховое движение, к которому присоединились и присоединяются многие известные дизайнеры, изделия, сшитые из натурального меха, по-прежнему остаются в тренде, при этом стоимость их растет, особенно у элитных мехов. Именно поэтому есть смысл сфокусировать свое внимание на том, какие же меха считаются самыми дорогими.

1. мех викуньи (лат. vicugna)

Пальто из шерсти викуньиПальто из шерсти викуньи.Loro Piana

Это самый дорогой мех на мировом уровне, который выделывается из шерсти животных, напоминающих внешне ламу — гуанако (Lama guanicoe). Стоимость изделия из такого меха может составлять от 300.000 до 1.000.000 евро и более. Шерсть викуньи обладает целым рядом замечательных свойств, отличаясь тонкостью, мягкостью и густотой, прекрасно оберегая от холода, при этом меховые изделия из викуньи производятся предельно редко: её волосяной покров чаще используется для изготовления дорогостоящей шерстяной ткани при стоимости 1 метра от 3-х до 5-и тысяч евро. Именно поэтому меховая одежда из шерсти викуньи шьется только знаменитыми брендами. К примеру, итальянскими Домами моды Fendi и Loro Piana.

2. мех соболя

Шуба из меха соболяШуба из меха соболя.Active Sable House СобольСоболь.Active Sable House

Второй по дороговизне является соболиный мех, особенно известный для жителей России, поскольку издавна считается гордостью российских меховщиков и, как следствие, представляет собой символ достатка и роскоши. Стоит отметить, что мех соболя имеет статус лучшего меха в мире, благодаря своей густоте, высокому качеству и, в целом, респектабельному внешнему виду. В связи с тем, что окрас шерсти этого пушного зверька удивительно красив, при пошиве меховых изделий шкурки его используются исключительно в натуральном виде. Самым ценным и поэтому самым дорогим в категории соболиных мехов является мех обитающего на восточном побережье Байкала баргузинского соболя, который пользуется особой популярностью у всемирно известных кутюрье. Он занимает лидирующее положение по структуре своего меха и по изобилию оттенков, при этом особенно ценным является шоколадная окраска меха с седыми вкраплениями и с переливающимся голубым оттенком подпушком. Одним словом, в среднем, шуба в пол из соболиного меха стоит от 40 до 50 тысяч евро, в то время как роскошное манто может обойтись даже в 230 тысяч евро.

3. мех рыси

Мех РысиМех Рыси.Casiani furs

Это один из редких мехов, что и обусловливает его дороговизну, наряду с неповторимым по своей красоте окрасом. Правда, ценность как таковую представляет, по сути, только белое брюшко рыси, при этом самым дорогим считается мех рыси с ярко выраженными черными пятнами. Здесь надо отметить, что шубы редко шьются полностью из шкурок рыси, обычно рысий мех используется при отделке изделий, выполненных из других меховых материалов. И это не случайно: не всем любительницам меховых изделий по карману приобрести шубу из рысьего меха стоимостью от 45 до 230 тысяч долларов, тогда как изделие из бюджетного меха в сочетании с элементами из меха рыси намного доступнее.

4. мех шиншиллы

Шуба из меха шиншиллыШуба из меха шиншиллы.Makis Roussoulis Шуба из меха шиншиллыШуба из меха шиншиллы.Queen furs

Он высоко ценится мировыми экспертами в связи с невероятной густотой ворса, а также легкостью (можно сказать, невесомостью) и шелковистостью. Шкурки южноамериканской шиншиллы отличаются удивительной плотностью и нежным пухом, а также очень красивой окраской: на спинке — темно-серого цвета, по бокам — голубовато-дымчатого и на брюшке – белого. Благодаря красоте и плотности меха, изделия из шиншиллы высоко ценились ещё индейцами, при этом шкурки её использовались только для пошива одежды, предназначенной для важных особ. Сегодня стоимость шубы, изготовленной из меха шиншиллы, колеблется в пределах 3.500-17.000 евро, с учетом, конечно же, качества меха, его окраски, а также фасона и эксклюзивности.

5. мех норки

Легендарная норковая шубаЛегендарная норковая шуба.Vitaniotis

Это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день мех, который пользуется наибольшим спросом, как среди самих изготовителей меховых изделий, так и среди поклонников меха. В последнее время норковый мех позиционируется как идеальный мех в плане соотношения «цена-качество». Примечательно, что мода на изделия из норки пришла из Голливуда — в 30-х годах прошлого столетия. Меховой покров норки отличается мягкостью, шелковистостью и густым подпушком. Изделия из него получаются легкие, изящные, но при этом обладают высокой носкостью и, соответственно, считаются очень практичными, не теряя своего изначального вида на протяжении длительного времени. В наши дни, благодаря современным инновационным методам обработки, норковый мех подвергается самым различным экспериментам – покраске (при широком диапазоне цветов, с учетом изобилия тонов и полутонов натурального меха), обработке лазером, стрижке, выщипыванию, осветлению, сочетанию с другими материалами и т.д. Лидерами в производстве и выделке норковых шкурок являются Скандинавия и Северная Америка. Цена высококачественной элегантной норковой шубы варьируется от 3.500 до 13.500 евро.

6. мех куницы

КуницаКуница.Erton Шуба из меха куницыШуба из меха куницы.Samaras furs

Мех куницы славится своей давней историей. Внешне он очень схож с более дорогим соболиным мехом, отличаясь, в принципе, от него несколько меньшей густотой ости. Так же, как и соболиный мех, мех куницы с древних времен пользовался особой ценностью на Руси, тогда как сегодня он прекрасно занимает нишу соболя в странах Европы, поскольку он там не обитает. Что касается цветового диапазона натурального куньего меха, то он довольно широк, начиная от дымчато-серого до насыщенного коричневого цвета. Кроме этого, у куницы длинный ворс с густым подшерстком, что сказывается на высоком проценте износостойкости данного меха, составляющем 65% (на 5 единиц меньше норки). Наибольшую ценность представляют собой шкурки куницы, добытые зимой, в связи с тем, что в этот период года мех у зверька более густой и длинный, не говоря уже о красоте. Но самым основным качеством куньего меха является гипоаллергенность, обусловленная хорошо вентилируемой структурой ворса. Стоимость изделий из этого вида меха достигает от 2.500 до 6.500 евро.

7. мех песца

Шубы из меха песцаШубы из меха песца

Этот мех, который по сей день пользуется большим спросом среди элиты. Корни его истории тоже восходят ко временам древней Руси, где среди изобилия мехов песец был особенно востребованным. В натуральном виде мех песца имеет голубой и белый окрас, при этом голубой мех встречается намного реже, что, естественно, отражается на его стоимости. Когда речь идет о голубом мехе, подразумевается, так называемый, «цвет пасмурного неба» (разной насыщенности). Густой остевой волос песца светло-голубого окраса имеет белое основание с голубыми кончиками, что, собственно, и создает эффект голубого цвета. Благодаря длинному ворсу, мех песца особенно теплый. Ощущение тепла и комфорта дополняется его объемностью и пышностью. Возможно, поэтому изделия из него выглядят удивительно богатыми и роскошными – при средней стоимости от 2.000 до 5.500 евро.

8. мех горностая

Шарф из меха горностая, Oscar De La Renta.NAFA Шарф из меха горностая, Oscar De La Renta.NAFA

Mех горностая является поистине королевским мехом: он издревле широко использовался в одеяниях королевских особ и знатных вельмож, благодаря своей белоснежности, мягкости и презентабельности. Правда, окрас шкурки горностая зависит не только от наследственных факторов, но и от места обитания, поэтому белоснежным цветом обладают те зверьки, которые обитают в Сибири, Канаде и Лапландии – в условиях снежного покрова и минимальной температуры. Однако, при всей своей красоте, речь идет о наименее износоустойчивом мехе (25%), поэтому и приобрести такую шубку можно за 2.000 — 5.000 евро.

9. мех чернобурки

ЧернобуркаЧернобурка.Innov furs ЧернобуркаЧернобурка.Innov furs

Mех чернобурки, то есть черно-бурой лисицы или, как её ещё называют, серебристо-черной лисы, поскольку налицо переход трех цветов — от темно-серого у основания к белому посередине и, наконец, к черному на кончиках, при этом считается, что чем больше белого цвета, тем больше и ценность меха. Мех черно-бурой лисы тоже пользовался широкой популярностью со времен древней Руси. Кстати, тогда его использовали не только для пошива роскошной одежды, но и при свершении языческих обрядов. Особую же востребованность этот мех имел в ХIХ веке, в высших слоях Петербурга, выгодно оттеняя аристократическую бледность его обладательниц. У чернобурки самый длинный и при этом густой ворс. Это делает изделия, сшитые из него, необычайно теплыми, комфортными и уютными. Стоимость такой шубы — 1.000-3.000 евро.

10. мех бобра

Шубы из меха бобраШубы из меха бобра

На сегодня это один из самых популярных материалов, который активно используется для пошива элитных меховых изделий. У бобрового меха очень много достоинств. Он отличается мягкостью, пластичностью, прекрасно садится по фигуре, защищает от холода и влагоустойчив. Это очень практичный мех с высоким процентом носкости (95%) при средней продолжительности носки — 18 сезонов. Цветовая палитра варьируется в пределах коричневой гаммы от светлых до более темных и даже черных оттенков, с характерными переходами. Стоимость таких меховых изделий, с учетом размера и качества шкурок – 1.000-2.000 евро.

11. мех енота

Шуба из меха енотаШуба из меха енота.Pajaro Мех енота, Gianfranco FerreМех енота, Gianfranco Ferre.NAFA

Mex который в связи с внешним сходством с генеттой из семейства виверровых назывался поначалу «генеттовым мехом». Это пушистый теплый мех с длинной остью и более мягкой подпушью, при этом довольно легкий. У него высокая износоустойчивость (75%). Окраска шерсти в натуральном виде серая, серо-коричневая и черно-бурая, но, как правило, в естественном виде мех используется довольно редко: обычно изделия из него подвергаются окраске. В целом, если изделия из норки отличаются элегантностью, то шубы из енотового меха можно назвать гламурными, при этом и в холод они согреют, и по цене довольно доступные: 900-1.600 евро.

А также почитайте:

разница и сходство, различия с норкой, хорьком и песцом

Соболиный мех – один из самых ценных в мире. Несколько веков назад шубу из соболя могли себе позволить только придворные царя. В настоящее время стоимость такого мехового изделия также довольно значительна, поэтому важно не перепутать соболиную шкуру с куньей, хорьковой или песцовой. Чем же они отличаются?

Сходство и различия между мехом соболя и куницы

Соболь – хищный зверек семейства куньих, обитающий в лесной и лесотундровой зонах от Урала до Тихого океана. Его шкурки имеют размеры 15–50 см в длину и 12–30 см в ширину. Окрас разнообразный – от светло-песочного до черного, в зависимости от кряжа (места обитания зверя) и индивидуальных особенностей.

Самым ценным мехом обладает баргузинский соболь, ворс которого имеет насыщенный темный цвет, иногда с серебристыми вкраплениями. При этом его волосяной покров отличается особой густотой и шелковистостью.

Вторым по качеству является мех якутского кряжа, окрашенный в темный оттенок, но имеющий не слишком большую длину. Камчатский кряж довольно крупный, дает шкурки большого размера, но его мех грубоват на ощупь, как и у алтайских особей. Шкурки енисейского соболя имеют светлый оттенок, а амурского – темный с голубоватым отливом. Меховые изделия из американских и канадских зверьков ценятся меньше российских.

Куница

Куница похожа на соболя, но ее отличает более скудный волосяной покров и наличие желтоватого горлового пятна, заходящего на грудную клетку (см. фото). Существует 2 вида куниц – лесная и каменная. Первая обладает более пышным мехом, который можно спутать с соболиным. Вторая имеет гладкий волосяной покров, горловое пятно раздвоено и может заходить на лапы. Основные различия между соболиным и куньим мехом:

  • Неокрашенный мех соболя имеет более светлую подпушь по сравнению с остевыми волосками. Ость окрашена зонарно, основание светлее кончика. Природный цвет соболя может быть от песочного до черного, куницы – однородный серо-золотистый или серо-бежевый.
  • У соболя волосяной покров более длинный, густой, шелковистый, мягкий (см. фото). Куний мех не такой объемный, остевые волоски жестче.
Соболь

Еще одним показателем является цена – соболиные шубы дороже куньих. При этом недобросовестные продавцы могут выдавать мех куницы за соболя. Нередко такие изделия окрашивают, чтобы добиться максимального сходства с баргузинским кряжем. Окрашенную шубу можно отличить, если взглянуть на мездру. Натуральная мездра имеет светлый оттенок, а окрашенная сливается по цвету с мехом.

Какой из видов меха лучше – куний или соболиный? Второй неспроста имеет большую ценность. Меховые изделия из соболя способны прослужить до 14 сезонов. Шуба из куницы теряет свой первоначальный вид уже к 9-му сезону. Соболиный мех обладает большим количеством преимуществ и одним недостатком – ценой.

Похожи ли норка и куница?

Мех норки

Мех норки занимает 3 место по ценности после соболя и куницы. Норковая шуба бархатистая на ощупь, все волоски примерно одной длины, мех блестит и переливается. Естественные цвета: темно-коричневый, коричневый с золотистым оттенком, бежевый, серый (иногда с голубым оттенком), кофе с молоком, белый. В неволе выращивают также искусственно выведенную крестовую норку, мех которой может быть белым с черными, серыми, бежевыми вкраплениями или пятнами.

Шуба из норки

Как, выбирая меховое изделие, понять, чей это мех? Норковые шубы от изделий из куницы отличаются более коротким однородным ворсом. Куньи шкурки имеют более длинный волосяной покров с выраженной остью. Шубы из норки более износостойки по сравнению с куньими. Средний срок эксплуатации последних – 7 сезонов, норковые служат около 10 сезонов. Сезон носки меховых изделий составляет 4 месяца.

Можно ли принять мех хорька за соболиный?

Шкурки хорька

Хорек – еще один представитель семейства куньих. Его шкурки имеют светлую подпушь желтоватого или серого оттенка, а длинные остевые волоски окрашены градиентно, затемняясь на концах. Селекционные окрасы могут быть пастельными, перламутровыми, золотистыми. Иногда мех красят, но натуральные шкурки ценятся больше, т. к. они обладают более высокими показателями износостойкости и устойчивости к повреждениям. Высота волосков у хоря неоднородная в отличие от соболя (на хребте и огузке они длиннее, чем на загривке). Изделия из шкур хорька не шьют в роспуск, т. к. через редкую подпушь просвечивают швы.

Хорька иногда стригут, срезая темную часть остевого волоса. В результате мех получается светлый, мягкий и однородный по длине. Узнать шкурку хоря можно по темным пятнам в области крестца, характерным для этого зверька.

Волосяной покров хорька стригут чаще, чем соболиный, т. к. стриженые изделия дольше носятся. Шуба из нестриженого хоря служит около 5 сезонов, а при укорачивании волосков этот срок может вырасти до 7–8. Соболиный мех в первозданном виде обладает достаточной износостойкостью и красотой, поэтому такие шкурки практически не стригут.

Песец или соболь: как определить?

Шкурки серебристого песца

Песец – это животное среднего размера семейства псовых, которое относится к роду лисиц. Альтернативные названия – «полярная лиса» или «арктическая лиса». Окрас в зимнее время белый, в летнее – буроватый. Редкой породой этого животного является голубая полярная лисица. Зимой шубка такого животного окрашена в оттенки от песочного до темно-серого или коричневого с голубоватым отливом. Волосяной покров у голубой породы прочнее, чем у обычной, и изделия из такого меха служат на 3–4 сезона дольше. Самым ценным мехом считается добытый в январе-феврале.

Для большего разнообразия цветовой гаммы шкурки окрашивают. Иногда выкрашенного в коричневый цвет песца выдают за соболя. Определить подделку можно по высоте волосков: у песца они длинные, около 7–8 см. Пушистый и густой мех соболя обладает меньшей длиной, чем большинство похожих видов меха. Искусственно укороченные волоски более жесткие на ощупь, не зауживаются к кончикам.

Как отличить настоящий мех куницы или соболя от подделки?

Чтобы отличить дорогого соболя или куницу от подделки, необходимо обратить внимание на длину, структуру и окрас ворса. Соболиные шубы мягкие, шелковистые, блестящие. Если провести рукой против направления ворса, он быстро вернется в исходное положение. Еще один признак некрашеного соболя – синеватый подшерсток. Куньи шубки более жесткие на ощупь, чаще всего их подвергают окрашиванию.

Разница между мехом соболя или куницы и волосяным покровом хорька является наличие у последнего редкой подпуши и неравномерного окраса волосков. Главное отличие норки – равномерно окрашенный бархатистый мех небольшой длины, а у песцового волоски, наоборот, довольно длинные.

Поделитесь с друьями!

Самый дорогой мех в мире

10 место. Нерпа — от 200 долларов.

У нерпы серебристый, гладкий, шелковистый мех необычной расцветки. Он абсолютно не боится влаги и очень прочен. Единственным недостатком является плотная мездра, из-за которой мех достаточно тяжелый. В последнее время изделия из меха нерпы невероятно модные. Приятно и то, что цена вполне доступная.

9 место. Чернобурая лиса — от 300 долларов.

Чернобурка

Мех чернобурки очень мягкий и пушистый. Используют его, в основном, для отделки кожаных либо меховых изделий, но встречаются и изделия, полностью изготовленные из этого меха. По прочности он намного превышает мех лисы обыкновенной, кроме того, мех чернобурки длиннее, гуще, имеет характерный черно-белый окрас.

8 место. Бобр — от 500 долларов.

Шубы из бобра ценятся на Руси издревле. И не зря, ведь мех этого животного невероятно теплый, а по носкости превосходит даже норку. Ему не страшна влага, более того, под ее воздействием он становится более пушистым. Мех этого грызуна не самый простой в работе. Наиболее дорогими являются шубы из щипаного бобра. Диапазон цен достаточно велик — от 500 долларов до нескольких тысяч.

7 место. Песец — от 800 долларов.

Песец

Мех песца популярен и любим давно. И не удивительно — он пышный, очень мягкий и теплый. По цвету различают голубого и белого песца. Цена на мех голубого песца выше, поскольку в природе он встречается реже. Мех «арктической лисы» ценится и за высокие характеристики носкости — шуба из него прослужит не менее 9-12 сезонов, но все же не является самым дорогим мехом в мире. Полушубок из меха этого зверька можно приобрести за 800 долларов.

6 место. Горностай — от 1 тысячи долларов.

Мех этого зверька семейства куньих считается одним из самых дорогих и элитных в мире. Раньше мехом этого хищника украшались одеяния королевских особ. Ценится только зимняя шкурка животного — она белоснежного цвета, невероятно мягкая и нежная. Кончик хвоста украшен черной кисточкой, придающей контраст. По износостойкости он на одном уровне с мехом кролика, так что долго такую шубку не проносишь, да и прочностью не отличается. Носить ее можно только в помещении, она очень холодная и легко пачкается.

5 место. Норка — от 1 тысячи долларов.

Шубы из норки

Уже давно норковая шуба считается показателем благосостояния и статуса ее обладательницы. Сейчас норок в основном выращивают на зверофермах. Существует огромное количество видов этих зверьков, но все выведены либо из европейской, либо из американской норки. Разнообразие цветовой гаммы так же поражает — черная, коричневая, голубая, белая. Мех этого животного по прочности приравнивается к меху соболя и составляет 70%. В зависимости от качества меха, шуба может стоить от 1 тысячи до нескольких сотен тысяч долларов.

4 место. Куница — от 3 тысяч долларов.

Мех куницы ценится издревле. Еще в «Слове о полку Игореве» упоминается мех этого животного. Его носила знать, он даже принимался в качестве оплаты вместо золота. Куница водится в России на территории Сибири, в меньшем количестве — в Европе и Китае. Высокая цена обусловлена преимущественно тем, что в неволе куница разведению не поддается, поэтому добывается в среде ее привычного обитания. Охота на куниц усложняется тем, что проходит в зимний период, когда у зверька шубка гуще, шерсть длиннее и мягче. Еще одна особенность этого меха — его гипоаллергенность. По износостойкости и прочности мех куницы не многим уступает соболю, а вот цена отличается существенно. Шубка из куницы будет стоить от 3 тысяч долларов.

3 место. Рысь — от 4 тысяч долларов.

Рысь

Один из самых дорогих мехов в мире — мех рыси. Цена самой простой шубки, сшитой из такого меха, стартует от 4 тысяч долларов. Следует отметить, что при покупке шубы из рыси нужно быть очень внимательными, ведь очень часто за рысь выдают камышового кота, и подделок очень много. Это и не удивительно, ведь этот грациозный хищник семейства кошачьих занесен в Красную книгу. Чаще всего, мех рыси идет на изготовление воротников, шапок, отделку передних пол. Гораздо реже его используют для пошива шуб, в основном, это эксклюзивные дизайнерские вещи, стоимость которых начинается от 14 тысяч долларов. Несмотря на дороговизну, мех рыси гораздо менее износостойкий, чем мех соболя или куницы, поэтому его часто используют с мехом других зверьков, например, норки.

2 место. Шиншилла — от 10 тысяч долларов.

Несмотря на то, этот мех гораздо менее прочный, чем соболь, норка , куница, он все же очень высоко ценится среди модниц. Стоимость шубы из него составляет от 10 до 100 тысяч долларов. Интерес к меху этого грызуна вызван прежде всего интересной расцветкой — волос по своей длине окрашен неодинаково: верхняя часть черная, серединка — белая, а нижняя часть от темно-серой до синевато-черной. За счет этого мех на изгибах играет тонами, и выглядит просто волшебно. Живет этот зверек на территории Южной Америки в Андах. Поскольку там холодно, сухо и недостаточно еды, природа позаботилась о шиншилле и наградила ее шикарным мехом, который очень хорошо ее согревает. Мех этого животного невероятно воздушный, что обусловлено его интересным строением: из одной волосяной луковицы растет 60-80 тончайших, как паутинка, волосков.

1 место. Соболь — около 60 тысяч долларов.

Мех соболя

А вот этот мех — на вес золота. Не даром его называют «легким золотом». Ведь еще со времен Древней Руси мех соболя считался царским. И не зря, ведь мех этого зверька очень мягкий, легкий, гладкий, блестящий и потрясающе красивый. Изделие из него прослужит многие года, и, возможно, не одно поколение, ведь соболий мех невероятно прочный. Водится соболь только в России. Различают енисейского, сахалинского, камчатского, алтайского соболей. Но самый ценный и дорогой мех в мире — мех баргузинского соболя. Он очень темного цвета с сединой и голубоватым отливом. Стоимость меха зависит от цвета, чем темнее — тем дороже. Цена настолько велика потому, что соболь добывается в среде обитания, а не разводится на фермах. Живет этот зверек в тайге, на побережье озера Байкал.

ЛАСКИ, ЕРМИНА, МИНКИ И СОБЛИ

ЛАККИ, ГОРОДА, МИНКИ И СОБЛИ

Ласки, норки и соболи очень похожи, имеют схожие характеристики и поведение. Норки и соболи обитают в основном в северных регионах Северной Америки, Азии и Европы и производят очень ценный мех, используемый для изготовления пальто и палантинов. Ласки встречаются в более южных районах и имеют более короткий мех. Сегодня меха вышли из моды в Северной Америке и Европе, но по-прежнему популярны в России и стали популярными в Китае.

Горностай — также называемый горностаем, короткохвостой лаской или лаской Бонапарта — это северный вид ласки, который зимой белеет. Широко распространенные в северной части Северной Америки и Евразии, горностай наиболее многочисленны в зарослях, лесах и фахверковых участках. Эти стройные, подвижные, прожорливые млекопитающие имеют длину головы и тела от 13 до 29 сантиметров (от 5 до 12 дюймов). Термин «горностай» также описывает шкуру животного, которая исторически использовалась в королевских одеждах и коронах в Европе.[Источник: Британская энциклопедия]

Ласки, хорьки, норки, соболи, куницы и хорьки имеют близкое родство. Они принадлежат к семейству куньих (или ласки), в которое также входят выдры, барсуки, росомахи и скунсы. Соболей и норок гораздо меньше, чем лисиц, которые ценятся в меховой промышленности. Сейчас норки выращивают на фермах. В старину их ловили звероловы. Из-за того, что в неволе они плохо размножаются, соболи все еще в основном ловятся звероловами и охотниками.

Ласки

Ласки относятся к отряду Carnivora и семейству Mustelidae. Хотя они невелики по размеру, они бесстрашные хищники, которые съедят практически любое маленькое животное, которого они смогут поймать. В основном они ведут ночной образ жизни, но иногда их можно увидеть днем. [Источник: Ричард Коннифф, Смитсоновский институт]

Есть десять видов ласки. Наиболее известные из них — короткохвостая ласка (также известная как горностай или горностай), наименее ласка (коренная в Европе и Азии, завезенная в Северную Америку и Новую Зеландию), длиннохвостая ласка (встречается в основном в Северной Америке. ).Горностаи похожи на ласки. распространены на Британских островах.

Ласки редко живут больше года. Они маленькие, длинные и стройные. Они имеют длину от 13 до 30 сантиметров (от 5 до 12 дюймов) и обычно весят менее полукилограмма (12 унций). У них короткие ноги, широкие плоские головы, длинные шеи, мощные мускулы челюсти и длинные острые клыки. Самцы обычно имеют длину от 25 до 35 сантиметров, не считая хвоста, и весят полкилограмма.Самки обычно меньше половины этого размера.

Подобно их родственнику, скунсу, ласки обладают анальной железой, которая может распылять неприятно пахнущую жидкость, которая не так ужасна, как у скунса, но все же довольно неприятна. Спрей используется в первую очередь как последнее средство защиты.

Питаются ласки ястребы, совы, орлы, рыси и волки. Но эти животные атакуют ласок на свой страх и риск. Однажды ласка была поймана ястребом и поднята в воздух. Свидетель наблюдал, как ястреб взлетел, а затем упал на землю.Я обнаружил, что птица умерла от смертельного укуса ласки в грудь. В другой раз был найден орел с обесцвеченным черепом ласки, зубы которого навсегда вцепились в шею птицы. На ласки также охотятся паразитические черви, поедающие их мозг. Некоторые ученые считают, что эти паразиты во многом объясняют их поведение «танец смерти».

Книга: Естественная история ласок и горностаев Кэролайн Кинг, эксперта по ласкам Оксфордского университета.

Поведение ласки и танец смерти

Эксперт по ласкам Кэролайн Кинг сказала Смитсоновскому институту, что ласки «смелые и уверенные в себе, непропорционально их размеру, и, похоже, они не знают правил.Роджер Пауэлл, зоолог из штата Северная Каролина, сказал Смитсоновскому институту: «Это очень харизматичные существа. Или, может быть, это слово «загадочный». Когда смотришь на ласку, то поражаешься, насколько она умна, действительно внимательно на тебя смотрит. Они очень любопытные, любознательные существа «.

Ричард Коннифф, описывая ласку в действии, написал в Смитсоновском институте: «Она стояла на задних лапах, смуглая и гладкая, показывая кремово-белый низ живота. Ее длинная змеиная голова вертелась из стороны в сторону, лихорадочно сканируя траву, чтобы увидеть, не она ли». d возбудил любое движение.Она наклонилась вперед, словно собираясь броситься во что-то, затем прыгнула вправо и влево и снова исчезла, появившись мгновением спустя, в десяти ярдах от нее ».

Во время своего «танца смерти» ласки кружатся, кувыркаются и, как правило, ведут себя настолько странно, что другие животные иногда подходят для расследования. В середине танца ласка внезапно останавливается, бросается на наблюдающее животное и убивает его. Также были сообщения о ласках, завораживающих кроликов своим мускусным запахом и кусающих кроличью морду так, что бедное животное умирает от испуга.

Охота и кормление ласки

Ласки — одно из немногих животных, которые обычно убивают животных намного крупнее их самих. Их основная добыча — грызуны, такие как кролики, крысы, полевки и мыши. Еще они едят яйца и насекомых. Ласки хорошо себя чувствуют в сельскохозяйственных угодьях, поедая мышей и крупных насекомых, таких как кузнечики.

Ласки — эффективные и зачастую безжалостные убийцы. Однажды ласка убила 17 крыс за 20 минут. Другие были замечены, сбивая кроликов в три раза больше их.Обычно они убивают свою жертву сокрушительными укусами в голову и шею.

Охотничьи ласки обычно залезают в нору своей жертвы головой и бросаются на жертву, нанося ей челюстно-лицевой укус в лицо или шею. Длинное и стройное тело ласки позволяет им легко проникать в туннели грызунов. Это дает им преимущество перед другими животными, такими как ястребы, рыси и лисы, которые также питаются в основном грызунами. Ласки также хорошо лазают по деревьям. Иногда они лазят по деревьям, чтобы достать яйца.

Ласки живут тяжело и рано умирают. Их небольшой размер и высокий уровень энергии идеальны для охоты на роющих грызунов, но на протяжении веков они пошли на ряд эволюционных компромиссов для достижения этой цели: а именно, на короткую продолжительность жизни. Кинг сказал Смитсоновскому институту: «У всех крупных и мелких млекопитающих в среднем примерно одинаковое количество ударов сердца и дыхания за свою жизнь — и эти процессы у мелких животных протекают намного быстрее». Сердцебиение ласки в состоянии покоя составляет от 400 до 500 ударов в минуту.

Чтобы поддерживать свое тело, ласка должна съедать 5–10 приемов пищи и ежедневно потреблять 35 процентов своей массы тела.Ласки не могут позволить себе хранить много жира, потому что тогда они не смогут протиснуться в норы, которые так важны для охоты. Отсутствие у них жира и стройности тела также означает, что ласки не очень хорошо хранят тепло, а также должны продолжать есть, чтобы генерировать достаточно тепла для собственного тепла.

Ласки должны съесть много грызунов, чтобы жить дальше. Когда популяции мышей, полевок и кроликов сокращаются, как это часто бывает зимой, ласки часто не хватает еды и они умирают от голода.То же самое происходит, если болезнь поражает популяцию грызунов, от которых они получают пищу.

Брачное поведение ласки и детенышей

Поскольку у ласки такая короткая продолжительность жизни, им необходимо быстро размножаться, чтобы их вид мог выжить. Самка может родить и вырастить детенышей всего за три месяца. Когда грызунов много, она может родить второй помет, и ее потомство может родиться до осени. Это означает, что одна самка может произвести 30 потомков между весной и зимой, когда популяция сокращается.

Молодые самки очень быстро становятся половозрелыми и спариваются вскоре после этого; они либо беременны, либо растят детенышей до конца своей жизни. В одном исследовании с участием 500 самок ласки только две не были оплодотворены. Некоторые ласки практикуют отложенную имплантацию. Это означает, что они забеременеют весной и откладывают имплантацию на год, пока условия не станут лучше для выживания.

Самки обычно рожают от одного до восьми детенышей. Количество новорожденных и количество выживших часто зависит от количества еды.У ласки нет постоянного жилья. Они часто занимают норы своих недавних жертв. Эти захваченные норы также используются для выращивания молодняка. Обычно в них держат молодняк, пока самка охотится за пропитанием для себя и своего потомства. Иногда самец помогает, ловя детенышей и предлагая им пищу. Но этот мужчина не отец, который исчез вскоре после секса с матерью. Сообщается, что мужчина, предлагающий еду, делает это в обмен на сексуальные услуги матери.

Ласки и люди

Ласки настолько быстры и хитры, что мало кто видел их в дикой природе.Они имеют репутацию совершающих набеги на дома и сараи. Иногда они так поступают, но с такой же вероятностью они убивают крыс, обычных воров из курятников.

Ласки не пользуются таким же уважением, как кролики или даже лисы. Когда человека называют «воровской лаской», «беспощадной лаской» или «хитрой лаской», намерение обычно меньше, чем лестное. В фильме Кеннета Грэхема « Ветер и ивы » ласки — «кровожадные злодеи», терроризирующие «бедных верных существ» Жабьего Холла.

Ученые использовали ловушки с наживкой с белыми мышами для поимки ласки. Некоторые ласки настолько любят мышей, что, когда их выпускают из ловушки, они на короткое время попадают в другую ловушку на расстоянии нескольких сотен ярдов от них. После того, как они взяты, их успокаивают, взвешивают и исследуют. Собирают блох и помет. Радиоошейники необычно хорошо держатся на шее ласки.

Когда ласка кусает палец, его трудно отпустить. Кинг объяснил одну стратегию избавления от ласки: «Вы поднимаете другой палец и машете им перед лицом животного.Затем, когда он отпускает один палец, чтобы схватить другой, вы отводите оба пальца назад. Быстро.»

Мартенс

Куницы относятся к семейству ласковых. Различные виды куницы обитают в северных широтах Европы, России, Азии и Северной Америки. К видам куницы относятся сосновые куницы, черная куница (также известная как куница-рыболов или пекан) и каменная куница. Черная куница — вторая по величине куница. Он от двух до трех футов в длину и имеет пушистый хвост с черным концом длиной в фут.

Куницы имеют длинное стройное тело и короткую голову. Их внешний мех длинный и глянцевый. Некоторые куницы живут на деревьях и прыгают с ветки или ветки, как белки. Некоторые проводят большую часть времени на земле.

Норки

Норки — одни из самых известных пушных зверей. Они производят роскошный теплый мех и встречаются в основном в Канаде, России, Аляске и Скандинавии. Европейские норки немного меньше американских и имеют белую верхнюю губу.У сибирской норки светло-коричневый мех.

Норки маленькие, длиннотелые и стройные. Обычно они около двух футов в длину, включая пушистый восьмидюймовый хвост, и обычно весят менее 1 килограмма. У них короткие ноги, маленькие уши, широкая плоская голова, длинные шеи и мощные мускулы челюсти. Норки живут от пяти до шести лет.

Норки живут вдоль берегов, ручьев и прудов, в лесах и на равнинах. Они умелые лазанья по деревьям и пловцы. Когда загнанные в угол норки дерутся очень яростно.Подобно скунсу и ласке, норки обладают железой, которая может издавать неприятный запах. Самки норки рожают и выращивают детенышей в гнездах, приготовленных в полых бревнах или норках среди камней. Самки производят около одного литра в год с пятью или шестью детенышами, хотя их может быть от трех до десяти.

Норки охотятся на добычу на суше и в воде. Их основная добыча — грызуны, такие как кролики, крысы, ондатры, полевки и мыши. Они также едят птиц, лягушек, рыбу, личинок, яйца и насекомых. Норки — вязкие животные, которые получают удовольствие от убийства животных и убивают их, даже когда они не голодны.Они — одно из немногих животных, которые обычно убивают животных намного крупнее их самих.

«Норка — чрезвычайно эффективный убийца полевок», — сказал газете Washington Post Ник Мотт из британского проекта «Выдра и водяная полевка». «Стратегии, которые работают для водяной полевки против других хищников, не останавливают норку. Самка норки может пробираться по этим норкам и достигать полевки и ее детенышей. А ваша норка, теперь, она не перестанет кормиться, пока не вытерется из каждой полевки в пределах ее диапазона.»

Мех норки густой и мягкий, с красивым блеском. У норок длинные жесткие блестящие остевые волосы. У норок северных регионов самый темный и блестящий мех. Зимой они не меняют цвет. Большинство норок, из которых шьют меховые изделия, выращивают на зверофермах. При тщательном разведении были получены норки черной, черно-белой, платиновой и серебристо-голубой. В среднем для изготовления шубы из норки в полный рост требуется от 60 до 70 шкур. В мехах норки используется растушевка.

Соболь

Куница сибирского соболя — источник дорогого и роскошного соболя.Они встречаются почти исключительно в Сибири. К другим видам соболя или куницы относятся американская куница, китайская соболь, американский соболь, каменная куница, японская куница и каменная куница. Соболи относятся к семейству куньих (или ласковых).

Соболь плохо размножается в неволе, хотя некоторые из них выращиваются на фермах и ранчо, но соболи, выращенные на фермах, считаются низкокачественными. На них обычно охотятся или ловят в ловушку. а их шкуры часто продаются по цене более 1000 долларов за штуку. Самой ценной тканью в эпоху Возрождения был русский соболь.Он стоил дороже персидского шелка, индийского ситца, французского дамаста и продавался в основном со складов в Архангельске на севере России. Царские короны были отделаны соболем.

Мех соболя

Сибирская куница — источник дорогого соболя. Средняя шкура настоящего русского соболя стоит несколько сотен долларов. Шляпа может стоить более тысячи долларов. Пальто стоит несколько десятков тысяч долларов. Качественная шуба из дикого соболя продается по цене от 100 000 долларов.Внешний волос соболя используется для кистей самого лучшего качества. Каждый волосок даже заострен, чтобы кисть доходит до тонкой точки при погружении в воду или краску.

Патрик Э. Тайлер писал в New York Times: «Соболь, похожий на помесь кошки и ласки, является двоюродным братом ласки и норки, но его мех превосходит все остальные по шелковистой плотности и ярким оттенкам. бежевый, коричневый, золотой, серебряный и черный. Соболь, в основном хищник северных стран, питается кедровыми орехами, мышами и даже белками и предпочитает охотиться ночью.[Источник: Патрик Э. Тайлер, New York Times, 27 декабря 2000 г.]

На соболе из Баргузинского района Сибири Хелен Ярмак, бывшая учительница математики, которая стала одним из ведущих меховых дизайнеров России, сказала New York Times: «Этот соболь обладает такой особой энергией и загадочностью, помимо того, что он такой легкий. и тепло и сексуально, что неудивительно, что век назад существовал закон, согласно которому только царь и его семья могли носить этот соболь ».

Производство меха соболя

Патрик Э.*

«К северу от Москвы, крупнейшее и наиболее успешное пушное зверобойное хозяйство в России, совхоз« Пушкинский », только что завершил убой 15 000 соболей с помощью смертельной инъекции, что составляет примерно половину от 30 000 соболей, выращенных на фермах в России в этом году и проданных на международных аукционах в модные дома США, Европы и Японии. «Это животное до сих пор считается национальным достоянием и национальной монополией, — сказал генеральный директор Пушкинского Евгений Казаков.Но он и другие российские официальные лица утверждают, что европейские пушные компании сговорились взломать российский контроль над этим видом, тайно скупив целых 100 животных у обанкротившихся бывших советских звероферм в странах Балтии. Сюжет напоминает советский роман Мартина Круза Смита «Парк Горького». «Неприлично то, что они пытались сделать, — сказал г-н Казаков, имея в виду европейских рейдеров, — но, насколько я знаю, это не сработало, потому что около 100 животных» — это недостаточно для создания популяции соболя с генетическим разнообразием.*

Охотники на соболя

Репортаж из Арзома Ключ в нескольких сотнях километров от озера Байкал в России, Патрик Тайлер написал в New York Times: «В шляпе, сделанной из шкурок охотничьих собак, разочаровавшей его, Валерий Т. Карнилов, бывший скотовод. Этой зимой он всего две недели бродил по предгорьям Саян, когда его хаски прогнали первый трофей сезона — рычащего баргузинского соболя со сливочно-золотистой шерстью и черным хвостом.*]

«Монополия на соболя помогла сохранить в России обширную охотничью культуру. Сегодня насчитывается не менее 10 000 лицензированных профессиональных охотников, которые в советское время работали в тех же социальных коллективах, что и фермеры и фабричные рабочие. Ряды пополнились до 200 000 любителей — и немало браконьеров. В сезон, с октября до середины февраля, они будут отстреливать или поймать до 250 000 соболей, а также миллионы белок, норок и множество других пушных видов.*

«И хотя российские охотники страдают от экономических потрясений, которые обрушились почти на все постсоветские учреждения, десятки тысяч человек все еще откликаются на зов дикой природы. «В течение 20 лет я работал водителем автобуса, но поскольку я сидел там каждый день за рулем этого автобуса, все, что я делал, это мечтал приехать сюда, в тайгу», — сказал 42-летний Анатолий Куркин. Свой второй сезон охоты проводит с 37-летним г-ном Карниловым в северной части гор и долин недалеко от излучины реки, которая называется Арзома Ключ, или родник.*

«При уровне безработицы в 50 процентов во многих сибирских деревнях охота может показаться привлекательной профессией. И всегда есть случайный хорошо оплачиваемый иностранец, которого проводят в тайгу поохотиться на медведя или оленя. 44-летний г-н Шевченко привел норвежцев и немцев в российскую глушь, где он изображает необычную фигуру в танковом шлеме, подбитом собачьим мехом, поверх туники и в валенках по колено. Он водит самодельный вездеход, который может добраться до удаленных охотничьих лагерей, которые он контролирует.*

Охота на соболя

Патрик Э. Тайлер написал в New York Times: «Под кроной кедров и елей посреди сибирской тайги г-н Карнилов тщательно прицелился из своего малокалиберного карабина. Пока собаки лаяли, чтобы заморозить соболя от страха, обнажив кинжальные зубы против человеческого хищника, охотник срубил животное одним выстрелом в голову. Лучшие стрелки стремятся по глазам, чтобы не повредить мех. «Я понял, что он мой, как только увидел его»,*]

«Здесь, на берегу Оки, звезды, кажется, свисают ниже в ротонде ночного неба, окруженной темно-синими линиями хребта. И река протекает через все это, полоса нефритово-зеленой ряби между ледяными воротами, которая скоро закроет ручей до мая. Здесь начинается самая дорогая упаковка на планете. Когда женщина купается в собольей шубе за 100000 долларов из салона в Милане, Париже или Нью-Йорке, она не носит мех ранчо соболей, выращенных в клетках, потому что на сегодняшний день самые изысканные образцы соболя все еще встречаются только в дикой природе России.*

«В розовом утреннем свете, охотники переехал натянуто от холода, 20 градусов ниже нуля. Слой инея покрыл собак, которые прижались спиной к животу, чтобы согреться. Г-н Карнилов быстро развел костер, чтобы разогреть собачий завтрак из беличьего мяса и лапши, пока в лесу эхом разносился отрывистый код дятла. Когда снег становится слишком глубоким для собак, охотники ставят ловушки. Ночью охотники собираются в бревенчатом домике 12 на 12, и пока собаки спят на улице, чтобы не испортить им холодный рассвет, лесники заваривают чай, приправленный хвоей и кедровым мхом, готовят тушеное мясо ячменя на дровяная печь и рассказывать истории о соболиных следах, которые они видели, о медведях, которых они победили или от которых сбежали, о волчьей стае за следующим поворотом — и о том, как трудно найти хорошую собаку в этом мире.

«В конце каждого сезона охотники проводят учет соболя, норки и других животных, чтобы помочь урегулировать квоту, которую Министерство сельского хозяйства установит для лицензий на охоту в следующем году». «Популяция соболя оценивается в 1,1 миллиона животных, и если мы возьмем 25 процентов в год в природе, то останется 75 процентов племенного стада в дикой природе», — сказал г-н Чипурной из пушной ассоциации. Но охотники сообщают, что усиление давления со стороны любителей и браконьеров сокращает популяцию соболя в этих районах.*

«В 1980-х собирались построить плотину и гидроэлектростанцию ​​прямо отсюда, но, слава богу, началась перестройка, и они отказались от этих планов», — сказал охотник Шевченко. «Потом они нашли алмазы чуть ниже по течению отсюда, и восемь лет назад они принесли буровую установку вверх по реке, но баржа затонула, и они отказались от этих планов», — продолжил он, а затем добавил: «Я думаю, что Бог защищает это. река ». С этими словами он перекрестился и отпил чай.

Источники изображений:

Источники текста: New York Times, Washington Post, Los Angeles Times, Times of London, Lonely Planet Guides, Библиотека Конгресса, правительство США, Энциклопедия Комптона, The Guardian, National Geographic, журнал Smithsonian, The New Yorker, Time, Newsweek, Reuters , AP, AFP, Wall Street Journal, The Atlantic Monthly, The Economist, Foreign Policy, Wikipedia, BBC, CNN, а также различные книги, веб-сайты и другие публикации.

Последнее обновление: май 2016 г.

.

Почему электронные книги дороже, чем книги в мягкой обложке?

Когда люди покупают электронные книги на Amazon впервые, часто возникает вопрос: почему книги Kindle дороже, чем книги в мягкой обложке? Конечно, несколько сотен килобайт текста должны стоить меньше, чем печатная копия.

Мы изучили эту проблему и обнаружили, что ценообразование на книги намного больше, чем вы думаете. Прочтите, чтобы узнать, почему электронные книги могут стоить дороже, чем настоящие книги.

Почему книги Kindle дороже?

Когда вы сравниваете усилия, необходимые для создания как обычной книги, так и электронной книги, разница в цене может быть оскорбительной.Почему книги Kindle дороже обычных? Физическая книга требует распечатки, изготовления и доставки, тогда как электронная книга загружается на серверы и продается напрямую.

Хотя некоторые недовольные читатели сразу же называют Amazon жадной по поводу цен на книги для Kindle, есть законные причины, по которым электронные книги стоят дороже.

1. Производство книг на бумажных носителях не дорого

Легко представить себе романы, на создание которых уходит много денег, но это далеко от истины.На самом деле, на изготовление обычной книги уходит 1-2 доллара. Однако если это правда, то почему они стоят намного дороже?

Все становится понятным, если представить себе всех людей, которые помогли создать книгу, и которым нужно платить.Во-первых, автор должен получать оговоренную сумму гонорара с каждой продажи. Оттуда нужно платить редакторам, корректорам, художникам обложек и маркетологам. Эти обязательства не оставляют издателю много денег для себя.

Конечно, все вышеперечисленное тоже участвует в создании электронной книги.Это означает, что цены на электронные книги не могут быть очень низкими; в противном случае у издателя не было бы денег, чтобы платить людям, которых он нанимал. Эта проблема объясняет, почему электронные книги продаются примерно по той же цене, что и физические; но почему они иногда даже дороже?

2. Модель агентства поддерживает высокие цены на электронные книги

Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, что электронные книги используют другую модель ценообразования, чем обычные книги.

Физические книги продаются розничным продавцам примерно за половину прейскурантной цены. Затем розничный торговец может продать их за все, что им нравится. Когда Amazon продает книги по ценам ниже рекомендованной розничной, эта скидка напрямую зависит от прибыли Amazon.Amazon полагает, что низкая цена приведет к увеличению продаж, что позволит компенсировать упущенную прибыль.

Однако при продаже электронных книг используется агентская модель. Вместо того, чтобы позволить розничному продавцу выбирать цену, издатель заявляет, за что он продает.Издатель получает 70 процентов от каждой транзакции, а продавец — оставшиеся 30 процентов.

В отличие от обычных книг, Amazon не контролирует цены на электронные книги.Если кто-то выполнил шаги, необходимые для публикации электронной книги через Kindle Direct Publishing, он установит цену по своему усмотрению, без исключений.

kindle-publish-book

Это ограничение является причиной того, что электронные книги иногда стоят больше, чем книги в мягкой обложке.Например, издатель может указать цену своей физической книги на уровне 27,95 доллара, а электронной книги — на уровне 20 долларов, что является разумной 30-процентной уценкой.

Вместо того, чтобы продавать твердый переплет по прейскуранту, Amazon предпочитает продавать его по цене менее 20 долларов.Они не могут коснуться цены на электронную книгу, так что она остается прежней. Таким образом, книга в мягкой обложке будет стоить меньше, чем электронная книга.

3. Люди готовы платить за ценность и удобство

Кроме того, электронные книги очень удобны для покупающих их читателей.Покупка книги на бумажном носителе предполагает посещение книжного магазина в надежде, что она есть в наличии, или заказ в Интернете и ожидание доставки. Для электронных книг вы переходите на веб-сайт, нажимаете кнопку «Купить» и загружаете книгу на свой компьютер или в ридер.

Это удобство часто означает, что инвестированные читатели не заботятся о цене.Закончив одну книгу, они могут мгновенно загрузить страницу магазина, купить следующую книгу и продолжить чтение. Для некоторых такой уровень удобства стоит запрашиваемой цены электронной книги, независимо от того, как она сравнивается с книгой в мягкой обложке.

4. Электронные книги не изнашиваются, как физические книги

Если вы заядлый читатель, возможно, вы знаете, как тяжело потерять или повредить свои книги.Однако электронные книги не разделяют этой проблемы. Если вы правильно создаете резервную копию своих данных, электронные книги могут служить вечно.

Таким образом, люди иногда перекупают бумажные книги в том же магазине из-за того, что их копия повреждена, утеряна, передана в аренду или продана из вторых рук.Однако электронные книги, как правило, делаются разовой покупкой. Таким образом, они просят более высокую цену, чтобы покрыть тот факт, что повторная покупка не так распространена, как с обычными книгами.

5. Благодаря ценам книги в мягкой обложке не станут излишними

У многих крупных издателей есть связи в мире мягкой обложки — именно так они в первую очередь стали заметными.С ростом популярности электронных книг акцент сместился с книжных магазинов на интернет-магазины.

Таким образом, крупные издатели не любят делать свои электронные книги дешевле, чем книги в мягкой обложке.Если электронные книги станут более доступным вариантом, люди откажутся от физических книг в пользу экономии денег, оставив книги в мягкой обложке в пыли.

Поддерживая высокие цены на электронные книги, издатели оставляют книги в мягкой обложке как приемлемый вариант для читателей.Таким образом, миру физических книг не грозит исчезновение из-за электронных книг.

6. В некоторых странах цифровые товары облагаются налогом — например, электронные книги

Наконец, как показано в этой статье в The Telegraph, такие страны, как Великобритания, облагают налогом цифровые продукты иначе, чем книги.

Книги, газеты и журналы на физических носителях освобождены от НДС в Великобритании. Однако цифровых продуктов нет. Это отсутствие освобождения означает, что розничные торговцы должны платить 20% НДС за любые электронные книги, которые они продают — стоимость, которую они неизменно перекладывают на покупателя — и которую им не нужно тратить на книги в твердом или мягком переплете.

Учитывая, что затраты на производство бумажных книг составляют около 10 процентов от их прейскурантной цены, этих дополнительных 20 процентов налога более чем достаточно, чтобы свести на нет любую экономию.Amazon и другие крупные розничные торговцы в настоящее время делают все возможное, чтобы обойти эти дополнительные налоги, но правительства закрывают налоговые лазейки. Это означает, что в будущем подобные дополнительные расходы будут иметь большое значение для цен.

Разбивка цен на электронные книги

Учитывая, что электронные книги — это просто данные, легко предположить, что они «должны» продаваться дешевле, чем обычные книги.Однако ценообразование на электронные книги — это гораздо больше, чем методы, используемые для их распространения. Эти элементы публикации объясняют, почему цены на электронные книги равны, а иногда и превышают цены на обычные книги.

Вы устали платить много денег за электронные книги? Тогда попробуйте вместо этого посетить эти бесплатные сайты загрузки электронных книг.И если вы ищете лучшие книги для чтения в этом году, вот большой список, охватывающий популярные жанры.

В качестве бонуса ознакомьтесь с этой бесплатной электронной книгой, чтобы узнать, как стать лучшим переговорщиком!

Как отформатировать USB-накопитель (и зачем вам это нужно)

Отформатировать USB-накопитель очень просто.В нашем руководстве объясняются самые простые и быстрые способы форматирования USB-накопителя на компьютере с Windows.

Об авторе

Выпускник бакалавриата в области компьютерных наук с глубокой страстью ко всему, что касается безопасности.После работы в инди-игровой студии он обнаружил страсть к писательству и решил использовать свои навыки, чтобы писать обо всем, что связано с технологиями.

Подробнее о Саймоне Бэтте
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Почему суки дороже кобелей? — Прочтите, почему здесь.

Если вы здесь, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему суки стоят дороже, чем кобели в помете. Во-первых, важно признать, что для некоторых собаководов все наоборот, и они будут завышать цену на своих кобелей. Однако для большинства собаководов цены на девочек обычно выше, чем на мальчиков.

Есть несколько причин, по которым заводчик собак захочет брать больше за своих сук, чем за своих кобелей , и первая состоит в том, что такие заводчики получают больше запросов на своих девочек.Принцип спроса и предложения , очевидно, является огромной частью ценообразования на щенков, поэтому нам нужно разбить несколько причин, по которым новые владельцы склонны выбирать самок, а не самцов.

Традиции сохраняются

Раньше собак использовали для выполнения определенной работы, а не для их внешнего вида — например, охотничьи собаки, пастушьи собаки, сторожевые собаки. Эмпирически женщины были более ценными, потому что из одной женщины можно было построить целую армию других собачьих рабочих. Когда в то время у вас были суки, каждая потеря собаки (травма, смерть…) имела гораздо меньшее влияние, поскольку она уже произвела несколько щенков, которые теперь могут взять верх. Кроме того, у собак обоих полов нет разницы в силе и выносливости.

Независимо от репродуктивного потенциала самки, существует еще одно сильное эмпирическое убеждение, что самок намного легче дрессировать, в то время как самцы считаются более защищенными и территориальными. Нет никаких фактических доказательств, подтверждающих эти утверждения, но они все еще выдерживают испытание временем, делая самок более привлекательными для среднего покупателя собак.

Не забудьте заглянуть в наш бестселлер — Справочник собаковода!

Суки дают щенков

Сука часто продается дороже из-за ее племенного потенциала.

Сука может принести больший доход своему следующему владельцу, производя несколько пометов щенков на протяжении всей своей жизни. Это очень математическая логика, но у вас, как у собаковода, есть такая мысль. Так что да, поскольку сука потенциально приносит дополнительный доход, она стоит больше при рождении; и для потенциального покупателя, желающего ее купить, она очень часто становится инвестицией.

Если у вас нет чемпиона или популярного производителя, вы будете получать больший доход с женщиной, чем с мужчиной. Многие средние заводчики, которые делают это без особого труда и усилий, держат дома только самок и находят кобеля, когда они хотят иметь помет. Кобелю платят очень небольшую плату, в то время как каждый щенок принесет гораздо большие суммы.

Такая математическая и финансовая логика тем более правильна, чем меньше становится средний размер помета щенков — это потому, что сука становится еще более ценной, поскольку щенки намного реже по сравнению с более крупными породами, дающими около десяти щенков! При равном качестве средний померанский шпиц на , как правило, на дороже, чем самка бордер-колли.

Why Are Female Dogs More Expensive? Why Are Female Dogs More Expensive? Найдено в Интернете: вот что думают в сети о том, почему женщины дороже мужчин.

Females становится прямым конкурентом

Сука де-факто становится прямым конкурентом своего заводчика.

Подумайте об этой ситуации.

Вы заводчик собак, и после многих лет участия в кругах собаководства вам удалось получить прекрасную родословную. Одна из ваших сук только что родила, а у вас три мальчика и три девочки.Название вашего питомника популярно, поэтому у вас не возникнет проблем с продажей этих шести щенков.

А теперь поставьте себя на место одной из трех ваших покупательниц.

Он потратил кучу денег, чтобы получить суку из вашего питомника, а девочка носит ваше имя питомника — , то есть у нее есть бренд! Следовательно, нужно найти кобеля, забеременеть, и теперь у нового заводчика в качестве аргумента для продажи указано название вашего питомника. Конечно, этот заводчик явно нацелен на прибыль и, скорее всего, имеет нехорошие мотивы, но эти люди все еще существуют.

Тот человек, который однажды купил одну из ваших женщин, оказался для вас прямым конкурентом.

Неужели же производители не имеют племенного потенциала?

Why Are Female Dogs More Expensive?

Та же логика, описанная выше, применима и к самцам. Однако продажа нескольких пометов щенков обычно приносит гораздо больший доход, чем плата за обслуживание производителей. Чтобы достичь такого высокого спроса, нужен исключительный мужчина. Чтобы стать свидетелем таких сценариев, можно посмотреть на мир выставок собак, на очень новые породы и рабочие родословные, где некоторые производители очень популярны, а их семя чрезвычайно востребовано.

Плотины, принадлежащие к определенной родословной, обычно держат название питомника вперед. Поэтому щенки привязываются к родословной самки, а не кобеля. Вот почему самка представляет прямую угрозу для первоначального заводчика этой самки.

Помните о положениях договоров купли-продажи

Поскольку большинство уважаемых собаководов опасаются, что их суки будут использоваться для разведения множества других пометов, возможно, без тщательного ухода и проверки, которые они использовали сами, многие из этих уважаемых собаководов добавляют положений о запрете на разведение в свои соглашения о продаже щенков. .

Это означает, что очень часто в договоре купли-продажи щенков встречается пункт, в котором очень четко оговаривается, что вы должны стерилизовать суку в течение определенного срока. Некоторые заводчики потребуют от вас получить их письменное разрешение, прежде чем принимать кобеля для вязки с продаваемой сукой, или прямо запрещают любое разведение в будущем.

Если вы проиграете и продолжите разведение, вас вполне могут подать в суд и проиграть в суде.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 10 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Сравнительная и превосходная
— Получил, получил
— Предлоги — Связующие слова (которые, где)

1. Ты _____ я.
A) старше
B) старше
C) старше
D) старше

2. Нью-Йорк — это _____ Париж.
A) грязный
B) грязнее
C) самый грязный
D) грязнее

3. Прага — один из _____ городов Европы,
A) самый красивый
B) красивый
C) красивый
D) самый красивый

4.Сколько детей _____ они _____?
A) имеет / получил
B) имеет / получил
C) имеет / получил
D) имеет / получил

5. Страна тише _____ город.
A) с
B) до
C) чем
D) назад

6. Дом 50 метров _____ до моря.
A) до
B) на
C) на
D) от

7. Он проводит время _____ на берегу реки.
А) в Б) в В) примерно в Г) на
8. Она пришла _____ в гараж.
A) из
B) из
C) из
D) вверх

9.Он прыгнул _____ озеро.
A) в
B) в
C) в
D) в

10. Он шел _____ по холму. От
A) до
B) при
C) из
D) вверх

11. Страна _____ чем город.
A) дешево
B) дешевле
C) дешевле
D) дешевле

12. Город на _____ больше страны.
A) самое захватывающее
B) захватывающее
C) более захватывающее
D) возбужденное

13. Ваш класс _____, чем мой класс.
A) шумный
B) самый шумный
C) более шумный
D) более шумный

14.Жизнь в стране — это _____ в городе.
A) медленнее
B) медленнее
C) медленнее
D) медленно

15. Машина Брэйна _____ в нашем районе.
A) быстрее
B) быстрее
C) быстрее
D) быстрее
16. Париж — это _____ Мадрид.
A) больше
B) больше
C) больше
D) больше

17. Мадрид — это много _____.
A) дешево
B) дешевле
C) самое дешевое
D) самое дешевое

18. Почему вы уехали из Лондона? У вас была _____ работа.
A) лучше
B) лучше
C) лучше
D) лучше

19. В Лондоне _____ много парков.
A) имеет
B) имеет
C) соответствует
D) до

20. Наша школа ____ библиотека, но в ней нет компьютеров.
A) имеет / имеет
B) имеет / имеет
C) имеет / имеет
D) имеет / имеет
21. Мои родители _____ новая стереосистема.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

22. Ваша сестра _____ жених?
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет
23.Я не _____ проблема с этим упражнением.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

25. У меня _____ карандашей, чем у тебя.
A) много
B) больше
C) много
D) больше

26. Plaza — это _____ отель.
A) дешевый
B) дешевый
C) самый дешевый
D) дешевле

27. Claridge’s — это _____ отель.
A) старый
B) самый старый
C) старый
D) самый старый

28.Плаза _____ бассейн.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

29. Я _____ на прогулку по деревне и ___ ферму.
А) поехал / увидел
Б) пошел / увидел
В) поехал / увидел
Г) посмотрел / увидел

30. Вчера было _____, чем сегодня.
A) самая горячая B) более горячая
C) горячая D) намного более горячая
31. Она _____, чем ее брат.
A) высокий
B) самый высокий
C) более высокий
D) самый высокий

32. Она меньше _____ ее сестра.
A) то
B) это
C) то
D) это

33. Я _____ в классе.
A) младший
B) самый младший
C) молодой
D) младший

34. Прошлая неделя была _____, чем эта неделя
A) более загруженная
B) самая загруженная
C) более загруженная
D) более загруженная

35. У него _____ есть сестры.
A) не
B) не
C) не
D) не

36. Есть ли у вас _____ хлеб?
A) получил
B) имел
C) имел
D) было

37.Моя домашняя работа — _____ в классе.
А) хуже
Б) хуже
В) достойно
Г) плохо

38. Это упражнение _____ трудное в книге.
A) больше всего B) больше
C) больше D) больше

39. Я самый _____.
A) умный
B) умный
C) умный
D) умный

40. Его университет, основанный ___ 1965 г., является одним из старейших в Европе
A) на
B) в
C) в
D) в

41. У меня есть книга _____ Марк Твен.
A) на
B) от
C) от
D) в

42. Помогите мне _____ моя домашняя работа.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Эти упражнения _____ в экзамене.
А) трудности
Б) самые сложные
В) сложные
Г) самые сложные

44. Его экзаменационные отметки были _____ в течение нескольких месяцев.
A) самый плохой
B) плохой
C) плохой
D) худший

45. Есть ли у вас _____ рис?
A) было
B) получилось
C) получилось
D) было

46.У Билла _____ есть друзья.
A) не имеет B) не имеет
C) не имеет D) не
47. На прошлой неделе было _____, чем на этой неделе.
A) занято
B) более загружено
C) более загружено
D) наиболее загружено

48. Привет! Вы _____ сотрудник нашей фирмы.
A) младший
B) младший
C) молодой
D) самый младший

49. Она выше на _____ старшую сестру.
A) чем
B) затем
C) что
D)

50. Вчера было ____ позавчера.
A) холоднее
B) холоднее
C) холоднее
D) холоднее

51. Машина Нэнси ____ чем моя, но машина Бена ____.
A) дороже / дороже
B) дороже / дороже
C) дороже / дороже
D) дороже / дороже

52. Ваше эссе было _____, чем сочинение Джима, но оно было _____, чем сочинение Мэри.
A) лучше / хуже
B) лучше / хуже
C) лучше / хуже
D) лучше / хуже

53.Новые дома на _____ больше старых.
A) более современный и чистый
B) современный и чистый
C) более современный и чистый
D) модернер / уборщик
54. A: _____ она _____ новая работа?
B: Да, знает.
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Имеет / *
D) Имеет / имеет

55. A: _____ у них есть проблемы?
Б: Нет, они _____.
A) Есть / нет
B) Есть / есть
C) Есть / имеет
D) Есть / имеет

56. Майя _____ получила фотоаппарат. И у нее тоже _____ есть машина.
A) нет / нет
B) нет / не
C) нет / не
D) нет / нет

57. Она нырнула _____ в озеро и быстро ушла _____ в воду.
A) вход / выход
B) вход / выход
C) вход / выход
D) вход / выход

58. Кто может первым пробежать _____ и _____ холм?
A) вверх / вниз
B) вверх / вниз
C) вниз / вниз
D) вверх / вниз

59. Аптека 2 км _____ порт.
A) от
B) от
C) по
D) через

60.Каир расположен на _____ берегу _____ реки Нил.
A) из / на B) вкл / выкл
C) на / из D) в / из
61. Пройдите _____ по этому пути и ____ по потоку.
A) вдоль / на
B) вдоль / на
C) над / на
D) внутрь / на

62. Идите _____ автобусная остановка _____ на углу.
A) близко / что
B) мимо / где
C) мимо / которое
D) рядом / прошло

63. Отвезите меня к _____, или я опоздаю на _____ свой самолет.
A) порт / из
B) аэропорт / из
C) аэропорт / для
D) порт / из

64.Измир — это море _____ _____ сотни кораблей заходят в него.
A) порт / где
B) порт / тот
C) стоп / который
D) порт / когда

65. Есть ли машина ____ _____ Я могу припарковать свой Porche?
A) центр / где
B) парк / где
C) вокзал / где
D) банк / который

66. Ездили на пикник к _____ реки Нил _____ очень красиво
весной.
A) банки / где
B) где / банки
C) банки / которые
D) какие / банки

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 10-клавишный

1-C 2-B 3-A 4-A 5-C 6-D 7-D 8-C

9-A 10-D 11-B 12-C 13-C 14-B 15-C 16-C

17-B 18-A 19-A 20-A 21-D 22-C 23-C 24-C

25-B 26-B 27-B 28-B 29-C 30-D 31-C 32-C

33-A 34-A 35-C 36-B 37-A 38-C 39-A 40-B

41-A 42-C 43-B 44-D 45-B 46-B 47-C 48-D

49-A 50-B 51-B 52-A 53-C 54-D 55-A 56-B

57-A 58-D 59-B 60-C 61-B 62-C 63-C 64-A

65-B 66-C

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *