Перловка для карася: как сварить перловку для рыбалки на карася: простые рецепты

Содержание

как сварить перловку для рыбалки на карася: простые рецепты

Перловая крупа – это одна из самых популярных насадок среди опытных рыболовов, на которую можно поймать любую белую рыбу. Но было замечено, что больше всего ее любит карась. Бывает даже так, что при ловле на червя попадается только маленькая рыбка, а крупная идет на перловку. Поэтому, подготавливаясь для рыбалки на карася, нужно обязательно запастись этой превосходной приманкой, которую можно легко сварить в домашних условиях.

Используя перловку в качестве наживки или прикормки, можно значительно увеличить шансы отличного клева карася

Перловая крупа для рыбалки имеет такие неоспоримые достоинства, как доступная цена, постоянное наличие в магазинах, множество вариантов использования, хорошая эффективность при ловле. Ее можно взять как для прикормки, так и для насадки на крючок. Как же лучше приготовить перловку своими руками: запарить, или варить? Сколько варить крупу для рыбалки? Предлагаем вам рассмотреть основные способы и рецепты ее приготовления.

Как сварить перловку для рыбалки

Сначала нужно правильно выбрать перловку. На прилавках магазинов можно встретить крупу разного вида и размеров. Желательно ее выбирать, учитывая следующие параметры:

  • свежий урожай;
  • крупные, целые зерна;
  • белый цвет крупы.

Само приготовление заключается в следующем.

  1. Чтобы крупу приготовить быстрее, ее нужно предварительно на 1-3 часа замочить в теплой воде.
  2. Кастрюлю с 1 частью крупы и 5 частями воды надо поставить на огонь, который после закипания уменьшить.
  3. Варить кашу на медленном огне нужно около часа, периодически ее помешивая.
  4. После того как вся вода выкипела, а зерна сварились, их надо перемешать и дать настояться.
  5. В конце желательно добавить ароматические компоненты: анис, ваниль, карамельные клубничные конфеты, корицу, малиновый сироп, мед, чеснок.

Добавление в перловку, к примеру, аниса или других ароматизаторов позволит улучшить улов

Промывать готовую перловку не надо, потому что крахмалистая слизь имеет привлекательный для рыбы аромат. Как правило, он заставляет карася приплыть на этот запах.

При варке или запаривании перловку нужно подсолить и подсластить, это улучшит ее вкус.

Сколько нужно сахара или соли? На 1 литр воды достаточно 1 щепотки сахара и столько же соли. Нужно учесть, что нельзя добавлять солесодержащие приправы, так как карась на них может негативно отреагировать.

Запаривание перловки для рыбалки

Для приготовления приманки можно использовать рецепт запаривания крупы в термосе. Запаренные зерна получатся более упругие и твердые.

Готовить перловую кашу для рыбалки рекомендуется в термосе с широким горлышком, это облегчит приготовление и мытье емкости. Перед приготовлением рекомендуется прогреть в термосе стенки. Для этого надо залить внутрь кипяток, закрыть крышку, затем положить термос на 15 минут прогреваться.

Для приманки можно использовать помимо отваренной запаренную перловку в термосе

  1. Чтобы правильно запарить перловку, 2 столовые ложки промытой очищенной крупы нужно насыпать в термос.
  2. Немного подсолить, подсластить, залить стаканом кипятка.
  3. Затем надо крепко закрутить крышку, взболтать содержимое, чтобы крупа не прилипла к стенкам в термосе.
  4. Емкость обернуть в полотенце и настаивать зерна на протяжении 5-6 часов.

Лучше всего перловку запаривать на ночь. Тогда утром останется только откинуть готовую наживку на сито, промыть и переложить в походную тару.

Перловку в термосе надо готовить осторожно, заполнять нею можно не более 1/3 сосуда. Если положить много зерен, то они разбухнут и могут испортить термос. В термосе емкостью 0,5 литра рекомендуется запаривать не более 3 столовых ложек крупы.

Если запарить в термосе по каким-либо причинам не получается, можно использовать для этого кастрюлю. После закипания воды с перловкой, кастрюлю нужно накрыть крышкой, укутать в теплое одеяло. Можно также обернуть кастрюлю полотенцем и поставить в термосумку.

За неимением термоса перловку можно запаривать и в кастрюле, которую берут с собою на рыбалку

Частые вопросы по приготовлению

Сколько по времени нужно варить перловку? Время приготовления приманки может составлять от 40 минут до 2 часов. Оно зависит от вида кастрюли, способа приготовления, сорта, свежести крупы, размеров зерна. Кроме этого, сколько готовить перловку, зависит от того, какую кашу в результате хочет получить рыбак.

Следующий вопрос — сколько нужно воды для варки. Стандартный рецепт предлагает взять для приготовления 1 часть крупы и 5 частей воды. Но тут есть тоже свои нюансы. Чтобы получить упругое, слегка твердоватое зерно, воды нужно взять 2,5-3 части. А чтобы приготовить вязкую слизистую кашу, количество воды можно увеличить до 6-8 частей.

Выбирая емкость, нужно учитывать, что после варки зерна разбухнут, и объем крупы увеличится вдвое.

Какая перловка лучше подходит для ловли карася — мягкая или твердая? В этом вопросе какого-либо определенного ответа не существует. Способ приготовления и насаживания перловых зерен зависит от водоема, клева, погоды, рыбы и прочих факторов. Главное, чтобы приманка не была слишком вязкой, не размякала в руках.

В зависимости от клева и приспособления для ловли карася (удочка, фидер и т.д.), перловка должна иметь различную консистенцию

Для ловли на удочку крупу можно варить дольше, чтоб она была мягче. А для прикормки ее нужно немного не доварить, чтобы перловка не слетала при забросе. Вдобавок, рыбе будет непросто съесть тугое зерно, поэтому она дольше останется в месте прикармливания.

При слабом клеве предпочтение нужно отдавать перловке помягче. Если всякая мелкая рыбешка очень быстро объедает наживку, стоит воспользоваться для рыбалки более твердыми зернами. Очень важно научиться при ловле карася определять привлекательность приманки и проверять, как она держится на крючке.

Популярные рецепты приготовления перловки

У каждого рыболова есть собственный рецепт приготовления перловой крупы своими руками, который он выбрал исходя из личного опыта и удобства применения. Но среди всех распространенных рецептов особенное внимание стоит уделить следующим.

Добавление к перловке чеснока может улучшить клев карася

Перловка с чесноком

Рецепт перловки с чесноком совсем не сложный, а такое блюдо обязательно понравится карасю. Один стакан крупы хорошо промойте прохладной водой, очистите ее от мусора, замочите в холодной воде. Через 2 часа переложите перловку в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды, затем варите около часа. После готовности поместите перловку в стеклянную емкость, плотно закройте, оберните полотенцем и дайте настояться. Перед выездом на рыбалку выдавите в приманку 2 зубка чеснока, затем тщательно перемешайте.

Перловка с пшеном

Этот рецепт считается одним из самых надежных и эффективных. Один стакан крупы надо залить 6 стаканами воды, посолить и подсластить. Варить 20 минут, а затем добавить 1 стакан пшена. Готовить еще около 40 минут, пока над крупой не выкипит вода. Потом снять с огня, положить в готовую кашу мед или подсолнечное масло, дать настояться.

Перловка с манкой

Еще один рецепт для переборчивого карася. Один стакан крупы нужно залить тремя стаканами воды и варить 30 минут. Затем нужно выложить готовые зерна на сухую поверхность, сверху посыпать манкой. При желании в перловку добавляют ваниль, мед или подсолнечное масло.

Один из эффективных способов увеличения улова является использование перловки с манкой

Для лучшей сохранности перловки рекомендуется добавить в нее панировочные сухари. Тем более, при плохом клеве отделяющиеся крошки панировочных сухарей провоцируют карася на поклевку.

Особенности правильной насадки

А теперь разберемся, как правильно насаживать перловые зерна на крючок, ведь при рыбной ловле важны даже малейшие нюансы. На самом деле все зависит от его размера. На крючок 16 и 18 размера желательно насаживать одну перловку. А на крючок 9 и 10 размера можно поместить 2-3 штуки. Прокалывать зерно лучше посередине, там, где темная бороздка – это и есть самая тугая его часть. Перловка прокалывается насквозь, и крючок остается открытым.

При ловле карася на запаренную крупу можно делать «бутерброд». Для этого между зернами насаживается мотыль, опары, распаренные овсяные хлопья или червь. Как правило, такие сочетания очень эффективны в период вялого клева. Следите, чтобы приманка была всегда закрыта, во избежание ее засыхания.

Из видео вы узнаете о приготовлении эффективной приманки на карася из перловки:

Перловка для карася — На рыбалке!

Перловка – замечательная приманка, и не только для белой рыбы. Карася она привлекает не хуже, чем плотву или леща. Кто-то скажет, что летом карась лучше всего берет на червя, и с таким утверждением нельзя не согласиться. Но на многих водоемах эту наживку быстрее находят мелкие караси-живцы, а крупные экземпляры за ними не успевают. В такие моменты и выручает перловка.

Для любой рыбалки, в том числе и для ловли карася, подходит только свежая перловая каша. Заготавливать ее впрок не стоит, поскольку долго она не хранится. Иногда рыба берет и на прокисший продукт, но такое случается крайне редко. Если в жаркий день перловка все-таки испортилась, и нет возможности приготовить свежую, тогда ее можно попытаться реанимировать – промыть в воде и немного подсушить на солнце. Восстановленная таким образом перловка годится для насадки на крючок, но добавлять ее в прикормку нежелательно. Есть риск, что она отпугнет рыбу, и придется искать новое место.

Приготовление перловки для ловли карася

Как же приготовить перловку, чтобы она хорошо сидела на крючке и для прикорма была пригодна? Существует два распространенных способа: обычная варка на огне и запаривание в термосе.

Варить в кастрюле лучше в тех случаях, когда до выезда на водоем осталось немного времени. Так крупа готовится гораздо быстрее. Соотношение крупы и воды – 1:4. Примерное время приготовление – 40 минут. Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать, ближе к концу готовки можно добавить ароматизатор (ваниль, анис или какой-нибудь другой). Чтобы перловка не оказалась переваренной, надо вовремя снять ее с огня. Когда каша готова, с нее следует слить жидкость через дуршлаг. Та часть, которая предназначена для насадки на крючок, а не для прикорма, сначала подсушивается на полотенце и лишь после этого кладется в банку.

Другое дело – запаренная перловка. Она получается большой, да и переварить ее в термосе практически невозможно. Запаривать следует накануне рыбалки. Лучше всего использовать старый полулитровый термос, если такой найдется в хозяйстве. В него нужно засыпать горсть сухой крупы (3 ложки с верхом), капнуть несколько капель ароматизатора, залить кипятком до самого верха и оставить запариваться. Готовность можно проверить уже через час. Хорошая перловка — не слишком твердая, но и не перепаренная, иначе на крючке она держаться не будет.

Полезные советы

• В продаже есть разная перловая крупа, и большая, и поменьше. Лучше взять крупную, которую можно насаживать половинками. При вялом клеве это часто выручает.

• На рыбалке перловка хорошо сохраняется, если смешать ее с панировочными сухарями. К тому же мелкие крупицы, отделяющиеся от насадки, помогают флегматичному карасю решиться на поклевку.

• Если запарить перловую крупу с подсолнечным жмыхом, каша получится чуть темнее, но она может оказаться более результативной.

• Для фидерной ловли и любой другой, где предполагается дальний заброс, перловка должна быть немного недоваренной, а для поплавочной удочки ее рекомендуется варить до более мягкого состояния.

• Если насадить на крючок полторы перловки (целую и половинку), шансы поймать крупного карася значительно увеличатся.

Как приготовить перловку для рыбалки на карася, леща, плотву

Перловка является отличной растительной насадкой для ловли белой рыбы: карася, плотвы, леща, густеры и даже карпа. Используют ее как для ловли на поплавок, так и на фидер и донку. Стоимость такой приманки невысока, а заготовить ее можно любое количество в любое время года. Зерна перловой крупы используются в качестве насадки на крючок, а также как добавка в прикормку на карася и прикормку на леща.

Приготовление перловки на насадку (рецепт)

Насадка должна хорошо держаться на крючке, чтобы не слетать во время заброса, и чтобы мелкая рыба не смогла ее быстро сбить. Потому, перловка должна быть твердой в середине, но мягкой снаружи. Чтобы достичь такого эффекта, перловку нужно запаривать в термосе.

  1. Засыпаете половину термоса перловой крупой.
  2. Заливаете кипяток в термос до самого верха/
  3. Ждете 3-4 часа.
  4. Зерна набухают и впитывают всю воду.
  5. По желанию, можно добавить ароматизаторы.

Насадка полностью готова к рыбалке.

В качестве вкусовых добавок подойдут следующие: мёд, чеснок, ваниль, корица, конопля, анис. Рекомендуем ароматизировать только часть перловки, оставляя запас, на случай, если рыбе запах ароматизатора не понравился.

Как запаривать перловку в термосе для рыбалки

На крючок можно насаживать как одну перловку, так и несколько зерен, что станет более привлекательным для крупной рыбы.

Применение перловки в прикормке

В прикормке перловка работает как крупная фракция, задача которой – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной рыбы. Можно также комбинировать перловку с другими кашами, к примеру пшенкой, ячневой и кукурузной. При добавлении их в фидерную прикормку нужно следить, чтобы каша была очень рассыпчатой и не липкой, иначе каша склеит всю прикормку, и она попросту не сможет вывалиться из фидерной кормушки. 

Другое дело, если вы ловите на обычную донку с использованием пружин, в таком случае вязкость прикормки является обязательным.

Чтобы приготовить перловку для прикормки, просто сварите ее в кастрюле на слабом огне в течении 10-15 минут, после чего выключите и оставьте настаиваться на 30 минут. На стакан перловки приходится 3 стакана воды. Зерна должны развариться, набухнуть и впитать много воды.

В продаже существует готовая запаренная перловка с различными ароматизаторами и красителями, вот, например, как на фото снизу.

Как приготовить кашу с перловкой для фидера 

В данном видеоролике вы узнаете о процессе приготовления классной Салапинской каши на основе перловки, пшенки, ячневой и кукурузной каши.

Статьи по теме:

 

Выбор катушки для фидера

Обзор фидеров Shimano

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Приготовление макушатника

Ловля на флет кормушки

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Как выбрать фидерное удилище

Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера — обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Как варить перловку для рыбалки на карася

Перловка отлично держится на крючке, ее легко и удобно насаживать, ее аромат приманивает рыбу, поэтому среди насадок она занимает одно из лидирующих мест. Пакета крупы хватает надолго, стоит она недорого, и это еще один аргумент в пользу того, чтобы попробовать на нее ловить.

Способы приготовления

Чтобы рыбалка была результативной, надо знать, как приготовить перловку на карася. Ее варят или запаривают.

Ловить на перловку можно с использованием таких снастей:

Идет каша на прикормку и для насадки. В зависимости от того, будет она использована для насаживания на крючок или прикармливания рыбы, выбирают способ ее приготовления.

Перловка на прикормку

Для прикормки чистую перловку используют редко. Обычно в нее добавляют еще какие-то ингредиенты, например, горох или пшено. В этом случае мы получаем кашу, компоненты которой имеют различную фракцию:

  • Муть от разваренного гороха;
  • Мелкая фракция в виде пшена;
  • Крупная фракция, роль которой отведена перловке.

Карась очень любит все это по отдельности, а здесь будет просто изобилие лакомств.

С горохом и пшеном

Для приготовления понадобятся 2 кастрюли. В первой мы будем варить перловку с горохом, во второй – пшено. Так как горох варится дольше, с него и надо начинать варку. Чтобы этот процесс был быстрее, рекомендуется сначала горох залить водой и дать ему настояться в течение нескольких часов.

  1. На полтора стакана желтого гороха потребуется около 2 литров воды.
  2. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим что-то типа горохового супа.
  3. Когда горох станет мягким, засыпаем в этот суп полтора стакана перловой крупы и варим, периодически помешивая, еще в течение 50 – 60 минут.
  4. Параллельно с этим варим пшено. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, доводим ее до кипения и засыпаем 1 стакан пшена. Время варки составляет не более 20 минут.
  5. Когда обе каши готовы, их перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой, укутывают в одеяло и дают ароматам смешаться.

Получается достаточно вязкая смесь с вкраплениями перловки.

Для насадки

Если для прикормки размер зерен не столь неважен, то для насадки нужно выбирать крупную крупу. Самый простой рецепт приготовления насадки – запарить ее. Сначала термос нужно обдать кипятком. Для этих целей желательно иметь отдельный термос, так как ароматизаторы, используемые для приготовления, оставляют свой запах.

Совет

Термос лучше брать  с металлической колбой, а еще лучше такой, который предназначен не для напитков, а для продуктов, так как у него широкое горлышко, из него удобно доставать насадку, его легко мыть.

Термос прогрели, теперь засыпаем в него 2 – 3 пригоршни перловой крупы, капаем ароматизатор и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла зерна примерно на 5 см.

Для ароматизации используют:

  • Пахучее нерафинированное подсолнечное масло;
  • Ванилин;
  • Анисовые капли;
  • Корицу;
  • Мед;
  • Корвалол (карасю нравится запах мяты, которая присутствует в составе этого препарата).

Еще один рецепт для тех, кто придерживается классики. Каждый, кто рыбачит давно, знает как варить перловку для рыбалки на карася так, чтобы она хорошо держалась на крючке. Теперь будете знать и вы.

  1. Для этого стакан крупы заливают литром воды, перемешивают и варят при постоянном помешивании до готовности. По времени этот процесс занимает от 20 минут.
  2. Так как продолжительность варки крупы может разниться, обязательно нужно смотреть, чтобы зерно не «разлохматилось». Перловку лучше не доварить, чем переварить.
  3. После того как огонь выключили, можно добавить один из перечисленных выше ароматов.
  4. Сразу перекладывать кашу не нужно, пусть она еще немного постоит в кастрюле, а после того как она немного остынет, ее можно будет переложить в пакет или банку.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить перловку для карася, можно использовать разные способы и выбрать тот, который вам будет наиболее удобен.

Перловка для рыбалки в термосе – СуперУлов – интернет-портал о рыбалке

Среди всех круп, представленных в ассортименте продовольственных магазинов, перловая крупа считается самой доступной и легкой в приготовлении. Многие крупы развариваются и становятся непригодными для того, чтобы насадить их на крючок.

К этим крупам относятся манная, рисовая, гречневая и многие другие. Но именно перловая крупа при варке или запаривании сохраняет и свою форму, и эластичность, поэтому ее не составляет труда насадить на крючок. Кроме того, стоимость ее очень высокая, и ни один рыбак не разорится, купив пакет перловки.

Перловка для рыбалки в термосе

Перловку для рыбалки можно сварить классическим способом, то есть в кастрюле, а можно и запарить в термосе. Преимущество запаривания перловки в термосе состоит в том, что форма зерен крупы сохраняется, и бороздка, находящаяся посередине, остается эластичной и не рассыпается.

При варке перловой крупы в кастрюле, нам приходится часто помешивать заготовку для рыбалки, и при этом разрушается структура зерен крупы. При насаживании на крючок наживка распадается на две части. Даже если удалось насадить ее на крючок, то при забрасывании удочки, наживка неминуемо свалится с крючка, что превратит процесс рыбалки в сущее мучение.

Именно поэтому перловую крупу для рыбалки рекомендуется готовить путем запаривания в термосе.

Здесь мы освещали вопрос, как отличить перловку от пшеницы.

Выбор перловой крупы

Для начала нам нужно выбрать подходящую перловую крупу. Для этого нужно отправиться в ближайший продуктовый магазин и внимательно изучить предлагаемый ассортимент крупы.

На какие признаки стоит сразу обратить внимание?

  1. Выбирать крупу нужно в прозрачном пакете, это помогает хорошо просматривать содержимое упаковки.
  2. Зерна должны быть крупными, примерно одинаковыми по размеру и форме.
  3. Наличие зерновых оболочек допускается.
  4. Обязательно нужно убедиться в том, что в упаковке отсутствует битые, колотые, сплющенные зерна. Все они непригодны для наживки.
  5. Важным параметром при выборе крупы является ее срок годности. Просроченная крупа будет с прогоркшим запахом и вкусом, что делает ее непривлекательной для рыб, и, как следствие, непригодной для рыбалки.

Цвет крупы никакого значения для рыбалки не имеет. Чем белее крупа, тем большее количество шелушений и обработок она прошла при производстве. Крупа белесого цвета более мелкая, так как более отшлифованная. Серая – с наличием частичек зерновых оболочек. Рыбам они нисколько не помешают.

Как приготовить перловку для рыбалки – мягкая или твердая перловка лучше для рыбалки?

Теперь подошло время приступать непосредственно к приготовлению нашей наживки.

Что для этого требуется?

  • Перловая крупа (примерно стакан).
  • Термос с широким горлышком.
  • Кастрюля.
  • Холодная вода (!)

Варить или запарить перловку для рыбалки в термосе?

Для чего нам все это понадобится? Дело в том, что некоторые рыбаки просто прогревают термос, засыпают туда крупу и заливают кипятком. Однако, этот подход не совсем целесообразен. При таком способе перловая крупа снаружи получается мягкая и разваренная, а внутри твердая и хрупкая, что приводит к ее раскалыванию при насаживании на крючок.

Такой способ приготовления приманки пригоден для прикормки, которую кидают в воду в самом начале рыбалке с целью привлечения рыбы.

Как запарить перловку для рыбалки?

Более опытные рыбаки поступают несколько иначе.

Шаг 1. Нужно взять нужно количество перловой крупы. Важно иметь в виду, что при варке крупа становится несколько больше, разваривается, поэтому слишком много брать не нужно, иначе она просто не влезет в термос.

Шаг 2. Взятую крупу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на газовую плиту.

Шаг 3. Доводим продукт до кипения, слегка помешивая.

Шаг 4. Содержимое кастрюли вместе с водой выливаем в термос, плотно закрываем крышку.

Шаг 5. Доходить до нужного состояния перловка будет около 3-4 часов.

Если под рукой вдруг не оказалось термоса, то в принципе подойдет обычная кастрюля, которую нужно укутать махровым полотенцем.

Если перловка для насадки на крючок не получилась с первого раза, то не нужно отчаиваться, она вполне подойдет для прикорма рыбы. Для этого нужно слепить из нее шарики и просто опустить их воду в местах предполагаемого скопления рыбы.

Если приманку нужно забросить далеко, то такие шарики опытные рыбаки рекомендуют предварительно замораживать.

Перловка для рыбалки на карася в термосе

Карась – это самая популярная для рыбалки рыба, которая обитает в средней полосе России практически в любых водоемах, пригодных для жизни. Для поимки карася тоже прекрасно подходит перловка, однако, нужно знать ряд тонкостей, которые смогут обеспечить более удачную поклевку.

Как варить перловку для карася?

  1. Перловку для рыбалки на карася нужно готовить тем способом, который описывается выше.
  2. Карась – это такая рыба, которая обладает очень хорошим обонянием, ее привлекают аппетитные и сытные запахи, поэтому в нашу приманку нужно добавить какие-либо ароматизаторы:
  • Конопляные семечки. Их нужно добавить в перловку еще при ее приготовлении (запаривании).
  • Мед. Его точно так же надо добавлять в перловку при ее приготовлении. Это обеспечит намного более лучшее и равномерное его растворение и придание необходимого для удачного клева аромата.
  • Чеснок. Этот запах чрезвычайно привлекателен для карася. Лучше использовать чеснок натуральный, нежели химические ароматизаторы. Если в термос добавить парочку измельченных зубчиков чеснока, то удачный клев Вам гарантирован.
  • Ваниль и корица. Эти специи можно добавлять как в готовую приманку, так и во время ее приготовления.

Что добавлять в перловку для рыбалки?

Как говорилось выше, рыбы – это существа, которые обладают очень хорошим обонянием, поэтому просто необходимо сделать так, чтоб за нашей приманкой распространялся ароматный шлейф. Это дополнительно привлечет рыбу. На перловку, помимо карася, хорошо клюет плотва, лещ, карп, красноперка, язь. Применяется перловка и для ловли подлещика.

Разумеется, можно узнать, какой именно запах привлекает ту или иную рыбу и приготовить множество приманок на разные ее виды. Однако, это хлопотно и очень проблематично, поэтому есть ряд универсальных ароматизаторов для перловки.

Маленькие секреты, которые не оставят вас без улова:

  • Рыбы очень любят запах подсолнечника, поэтому при варке или запаривании перловки можно влить в воду несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла, или же покрошить семечки подсолнечника в уже готовую приманку. Но такие продукты стоят дорого, для рыбаков есть более экономный вариант – шрот.

Шрот – это остаточный продукт масленичного производства, получается после удаления жира из семян того или иного растения.

Шрот бывает очень разнообразных видов, но для рыбалки нужен именно подсолнечный шрот. Шрот конопли, сои и кукурузы не подойдет, так как он не имеет ярко выраженного запаха. Купить шрот можно в магазинах, которые предоставляют продукцию для кормления сельскохозяйственных животных.

Шротом нужно посыпать уже готовую приманку для рыбалки. Даже если его частички отвалятся и утонут, не будет ничего страшного. От наживки по-прежнему будет исходить аромат семян подсолнечника.

Некоторые рыболовы предпочитают использовать для рыбалки жмых, но это не совсем правильно. Жмых – это отходы, в которых еще очень велик процент содержания масла, тогда как шрот – это полностью обезжиренные отходы.

Если добавить в приманку жмых, то из-за своего тяжелого веса он быстро осядет на дно и будет бесполезен, а шрот, даже если он и отвалится от основной приманки, будет плавать на поверхности и привлекать рыб ароматом.

Подробнее, что такое жмых, вы можете узнать в другой статье.

  • Хорошей приправой для приманки являются анисово-ментоловые капли. Они продаются в любой аптеке и вовсе не разорят рыболова. Опытные любители рыбалки даже называют этот медикамент настоящим активатором клева. Тут вы найдете, как изготовить активатор клева своими руками.

Не каждой рыбе нравится запах анисовых капель, поэтому прежде чем добавлять их к основной перловке, нужно испробовать их на приманке. В случае положительного результата можно использовать для той перловки, которую собираетесь насаживать на крючок.

Как правильно использовать ментолово-анисовые капли? Для начала, нужно приготовить саму крупу в термосе как это было описано выше. После того, как указанное время истекает, нужно откинуть полученную приманку на дуршлаг и тщательно просушить нашу перловку. Для этого нужно выложить ее на газету или махровое полотенце.

Ткань или бумага впитают всю лишнюю жидкость. Затем крупу нужно переложить в какую-либо емкость и добавить туда пузырек ментолово-анисовых капель. Для того, чтоб приманка стала более клейкой, нужно добавить кукурузную муку и вымешивать до состояния клейкой однородной массы.

Это поможет наживке сохранить аромат и обеспечит легкое надевание на крючок.

  • Многие рыбаки принимают решение не мудрствовать, и просто добавляют при запаривании в перловку немного соли и сахара, рыба тоже способна учуять этот шлейф аромата.

Почему не нужно использовать как ароматизатор панировочные сухари или манную крупу? Многие добавляют в готовую приманку из перловки панировочные сухари, надеясь на то, что запах хлеба привлечет рыбу. Конечно, с этим нельзя спорить, рыб привлекает запах хлеба, но такой подход не совсем целесообразен.

Дело в том, что при контакте с водой сухари и манная крупа быстро разбухают и уходят на дно, рыба просто не успеет почувствовать их аромата и приплыть на него. То есть, остается рассчитывать только на аромат перловки. Из-за этого клев может быть не вполне удачным.

Перловка – это крайне удачная приманка, главное приготовить ее правильно, и тогда удачная рыбалка будет обеспечена. Всем удачи и хорошего клева!

Два варианта медовой перловки — супернасадка на карася

Перловка даже в том простом виде, который многие помнят еще со времен армейской юности, способна хорошо ловить карася. Путем несложных ухищрений эту ее способность можно довести до совершенства. Как это сделать – вы узнаете прямо сейчас.

Сначала нужно приготовить саму перловку. Мы с вами сделаем это грамотно – варить не будем, а именно запарим крупу. Для этого понадобится термос. Засыплем в него перловку. Ее количество не должно превышать 1/3 объема колбы, иначе может случиться беда.

Прямо в термос добавим чайную ложку меда, зальем кипятком, закроем крышкой.

Если внести мед после запаривания, то его запах не сможет долго задерживаться в нашей насадке, и при попадании в воду будет почти сразу вымыт.

Запаривать будем два часа, если нужна жесткая перловка, или три часа – если более мягкая. Дольше держать крупу в термосе нет смысла, ибо тогда перловка разварится, и будет плохо держаться на крючке.

По окончании запаривания воду сольем, а перловку вытряхнем.

Внимательно посмотрим на этот восхитительно пахнущий продукт, чтобы решить, сколько нам будет нужно его в качестве насадки.

Первый вариант. Возьмем это количество, и аккуратно рассыплем на полотенце, чтобы удалить влагу.

Остальное отложим, чтобы позже добавить в прикормку. Хорошая привычка добавлять в прикорм то, что будет надеваться на крючок, на рыбалке всегда себя оправдывает.

Перловку переместим с полотенца в какую-либо емкость или пакет, и возьмем панировочные сухари. Одной чайной ложки с верхом на стакан уже запаренной перловки обычно бывает достаточно, но если сухарей окажется больше, вреда не будет. Соединяем, перемешиваем.

Мы получили отличную насадку для карася и другой мирной рыбы, и это был первый вариант. А сейчас мы попробуем нашу насадку, и без того очень хорошую, существенно улучшить. Для этого вернемся к тому месту, где мы вытряхнули запаренную перловку из термоса.

Это будет вариант второй. Просим жену сварить нам немного сахарного сиропа. Обязательно чистого – без лимонной кислоты и тому подобного – только вода и сахар. В случае отказа узнаем, как это делается, и варим сами – ничего сложного в этом нет.

Вот один из способов: в сахар надо влить воду в количестве 1/3 от его объема, греть на медленном огне, помешивая, до получения сиропа.

Сироп выливаем в отложенную для насадки перловку, тщательно перемешиваем. Он должен равномерно покрыть зерна, его излишек не нужен. Можно просто, перемешав, вывернуть все в дуршлаг, и подождать, пока лишний сироп стечет.

Панировочные сухари смешиваем в равной пропорции с манной крупой, добавляем небольшое количество сушеного чеснока – того, что продается в качестве приправы в пакетиках. Но только аккуратно, чтобы не перебить запах меда.

Высыпаем все это в перловку, и в очередной раз перемешиваем.

Но и это еще не все. Зернышки равномерно распределяем на блюде, и помещаем в микроволновку. Таймер – на 1 или 0,5 минуты, в зависимости от мощности устройства. На выходе должна получиться глазурированная, почти не липнущая к рукам, аппетитно пахнущая, сладкая перловка. Повар из армейской столовой такое не готовил. А мы сделали.

Небольшое уточнение: для этого второго варианта перловку желательно помягче, поэтому — три или три с половиной часа в термосе. С микроволновкой по началу тоже могут потребоваться опыты. Главное, на что ориентироваться – наша насадка не должна подгореть. Горелое для рыбалки не годится.

Как сделать перловку, на которую рыба клюет мгновенно

Рассмотрим один из способов приготовления перловки для насадки, которую не пропустит мимо ни плотва, ни лещ, ни карась.

Сразу скажу, что рецепт очень настраиваемый, я покажу наиболее простой вариант, но отмечу важные моменты, влияющие на результат.

Карамельная перловка

 

Приготовление перловки


Как варить перловку для рыбалки знает каждый опытный рыболов, но я вкратце напомню (для начинающих).

Перловая крупа

Для начала, промоем нужное количество перловки, зальем ее большим количеством воды, поставим на огонь и доведем до кипения.

Когда вода закипит, убавим огонь, и время от времени помешивая, варим приблизительно 30 минут. Точное время приготовления зависит от сорта перловки, и от того, какой мягкости нужна насадка.
 

Рыба больше любит мягкую насадку, но она хуже держится на крючке, поэтому тут нужно найти компромисс.


Когда зерно отварится до нужной степени, отбрасываем его через сито или дуршлаг.
 

Подготовка перловки к ловле

Вареная перловка

Рыба будет брать и на обычную перловку, но чтобы не устояла самая капризная, сделаем ее более уловистой.

Подготовка насадки включает в себя два основных этапа: приготовление карамельного сиропа, и его соединение с вареной перловкой.
 

Но это можно делать не только с перловкой, но и с кукурузой, и с прочими растительными насадками.

 

Сироп для насадки


На насадку уходит небольшое количество перловки, поэтому и сиропа нужно немного. А если останется лишнее — пойдет на прикормку.

В емкость с высоким бортом высыпем половину стакана сахара, и зальем его водой, объем которой должен быть не более 1/3 от объема сахара — все это поставим на огонь. Чем меньше воды, тем быстрее получится нужный сироп.

Когда вода закипит, убавим огонь, и растворим сахар (перемешивать, поворачивая емкость по кругу).

Карамелизация сахара

 

Чтобы сироп не кристаллизовался, можно добавить в него каплю лимонного сока, но для наших целей это необязательно.


Теперь, самое важное: нужно варить сироп до тех пор, пока при охлаждении он не станет тягучим, как мягкая карамель (ириска). Для контроля, берем капельку сиропа ложкой и охлаждаем.

Также в сироп можно добавить какой-нибудь ароматизатор (по желанию): ванилин, анис, корицу, какао и т.п. — все, что нравится рыбе в местных водоемах.
 

Соединение сиропа с перловкой


Пока сироп не остыл и не загустел, небольшими частями, вливаем его в емкость с перловкой, и перемешиваем, добиваясь равномерного покрытия каждого зернышка, но без лишнего.

Можно поступить и обратным образом: засыпать перловку в кипящий сироп, а потом откинуть ее через сито, дав стечь лишнему сиропу (весь лишний сироп можно использовать как добавку в прикормку).

Перловка в сиропе

Засыпаем массу пшеничными отрубями или манной крупой (не жалея), и перемешиваем.

У нас получилась перловка в карамельной оболочке, покрытой мелкой фракцией:

Карамельная перловка в отрубях

При попадании такой перловки в воду, от нее начнут отделяться мелкие ароматные частички, которые быстро привлекают внимание рыбы, стоящей на прикормке.

Перловка в воде

Скорость растворения оболочки зависит от степени карамелизации сахара, которая была достигнута во время приготовления сиропа.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен

Смотрите также:

 


Уловистая ПЕРЛОВКА на РЫБАЛКУ Просто и быстро. На карася и белую рыбу


 

Подготовить ячмень к ловле рыбы

Крупа перловая в разных вариантах — одна из уловистых приманок. И хотя производители рыболовных смесей и смесей пока серьезно этим не занимались, но нет никаких сомнений в том, что за этим продуктом будущее. О способах подготовки зерна, дополнительных ингредиентах, позволяющих значительно улучшить улов, пойдет речь ниже.

Если вы пойдете к пруду, понаблюдайте какое-то время за рыбаками, ловящими перловую крупу, вы заметите, что их улов будет другим.И почему? Потому что у каждого из них свой рецепт насадки. Одни предпочитают вареные составы, другие используют пропаренные крупы. Кто-то добавляет естественные «запахи», а кто-то «химию».

Головка перловая

О тонкостях приготовления крупяных композиций в Интернете написано очень много. Там можно выучить целую кучу рецептов. Как правило, рыболов уверен в эффективности только самостоятельно приготовленного состава. Дадим несколько советов от опытных рыбаков, которые помогут разобраться в тонкостях рыбы в перловой крупе.

Есть ли в этом смысл.

При варке ячменной крупы длительное время от зерна начинает отделяться крахмал. Именно из него каша и становится такой «интересной». Не всем нравится такая каша, но рыба от нее просто «гад».

Если состав после варки промыть, то, конечно, слизь испарится. И делать этого не стоит, особенно если вы хотите использовать в качестве насадки именно вареную крупу. Если забить кашу в кормушке, липкую слизь тоже желательно оставить.Клей не даст беспорядку распасться под действием воды, и он дольше задержится в корыте.

Замечено, что рыба активно реагирует на свежие злаки, а не на зерно, которое несколько раз было в воде. Однако есть и те, кто считает, что промытые зерна «работают» лучше.

Мягче или тверже. Какой ячмень лучше

Самым главным показателем того, что ячмень хорошо приготовлен, является надежность крепления приманки на крючке, а остальное… Если рыба не такая активная, то лучше приклеить к зерну помягче.В случае, когда насадка атакует мелкие предметы, берите крупу более твердым.

Нужна ли соль

Практически все рыбаки при приготовлении этой приманки добавляют немного соли. И она совершенно не помешает, а наоборот только усилит аромат. Только не переусердствуйте. Однако есть рыбаки, которые из принципа не используют соль, а на улов не жалуются.

Срок хранения продукта

Многие рыбы любят насадку «испачкать», например, кукурузой.Перловая крупа обязательно должна быть свежей. Для его хранения используйте холодильник и держите там кормление не более 48-50 часов. По истечении срока крупу можно присоединять к кормовой смеси, а ячмень нужно снова варить. Стандартный вариант каши на водной основе, но в процессе варки добавляется молоко.

Что лучше? Плита или термос

Насадка из ячменя изготавливается по-разному, главное время варки продукта. Запаривание смеси в термосе — процесс недорогой и недолговечный.Свежесть крупы — один из ключевых факторов. Покупая крупы, всегда смотрите на их внешний вид. Если есть сомнения, от покупки лучше воздержаться.

Для сокращения сроков изготовления крупы замачивают в воде. Держать его следует в емкостях наливом в холодильнике несколько дней, периодически меняя воду. Когда круп поднимется, его можно употреблять в сыром виде, но, учитывая долгое время замачивания, лучше варить кашу.

Дополнительные ингредиенты

В ячменную кашу часто добавляют различные добавки.Обычно один из них добавляют до варки, а другой — после. Но нужно знать, что правильно сваренное сопло, добавок в принципе не требуется. Вот ингредиенты, которые можно добавить к смеси перед приготовлением:

  • Немного сахара и соли.
  • Чтобы придать рыбе манящий запах, добавьте семена подсолнечника.
  • Мед разбавленный водой.
  • Небольшое количество пищевого красителя (желательно красного или желтого цвета).
  • Каша готовится с чесноком.Этот аромат может работать, а может и нет.
  • Семена конопли присоединяются к процессу приготовления.
  • В конце крупы богато ароматное, нерафинированное масло.
  • Когда каша приготовится, можно добавить:

  • Смесь ржаного хлеба или ловля сухого корма. Все компоненты измельчаются, но из-за того, что крекеры затрудняют приготовление композиции, ингредиенты необходимы непосредственно на берегу пруда непосредственно перед рыбалкой.
  • Несколько столовых ложек меда.
  • Сердечные капли типа шалфея.
  • Концентраты сладких фруктов.
  • Анис, ванильный сахар.
  • Корица измельченная
  • Аттрактанты. Химические вещества следует использовать с большой осторожностью.
  • Если вы дочитали до этого места, значит, вы были полезны, поэтому, пожалуйста, подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен и ставьте лайк (большой палец вверх) за наши работы. Спасибо!

    Пшеница и ячмень в качестве приманки для рыбы

    Традиционные приманки, вышедшие из моды, включают несколько устаревших, которые исчезли навсегда — скатертью дорога! Никто в здравом уме не подумает об использовании старых приманок типа «мумбо-джамбо» — мелкой кошачьей нарезки или любой приманки, смазанной костным мозгом бедренной кости грыжи, как советует Изаак Уолтон.

    Но хотя некоторые ранние приманки, безусловно, были основаны на фокус-покусе, некоторые старые фавориты были популярны, потому что на самом деле ловили рыбу. Две из этих почти забытых приманок — пшеничная и ячменная — по-прежнему эффективны и их стоит рассматривать как дешевые и эффективные альтернативы личинкам и другим более привычным приманкам.

    Сухарики пшеничные

    Пшеница особенно широко использовалась в прошлом и оставалась популярной приманкой вплоть до 1960-х годов. После того, как некоторое время оставалось на полке, кажется, что он медленно возвращается.Вполне возможно, что по мере того, как стоимость обычных приманок продолжает расти, зерновые ожидают большого возрождения.

    Выбирайте самые крупные зерна пшеницы и избегайте морщинистых и потрескавшихся зерен. Когда вы найдете хороший запас свежего крупного зерна пшеницы, купите немного, потому что его хватит надолго, если хранить в прохладном и сухом месте.

    По всей стране есть много торговцев семенами и кукурузой, где можно запастись пшеницей и перловой крупой. Всегда дешевле покупать зерно оптом, если вы собираетесь использовать его в больших количествах, но это стоит дороже, если вы покупаете его в аптеках и магазинах на углу.

    Изнурительная задача

    Для обычной рыбалки достаточно трех или четырех чашек пшеницы. Для его приготовления сначала тщательно промойте, чтобы избавиться от пыли и мякины. Затем замочите промытые ядра на ночь в миске с холодной водой.

    На следующий день положите пшеницу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, добавив чайную ложку сахара или меда для дополнительного аромата. Как только вода закипит, убавьте огонь и дайте ей покипеть около 30 минут или столько времени, сколько потребуется, пока зерна не расколются, чтобы обнажить белые внутренности.

    Продолжайте очищать поверхность от накипи и не пережаривайте пшеницу. Если она слишком сильно раскалывается, она становится скучной и подходит только для рассыпного корма, но не в качестве насадки для насадки.

    После приготовления тщательно промойте пшеницу в холодной воде, чтобы зерна не слипались. Дайте ему остыть, прежде чем класть его в коробку с приманкой или полиэтиленовый пакет.

    Когда дело доходит до рыбной ловли на пшеницу, используйте одно зерно на крючке размера 14 или два зерна на крючке размера 12. Кормите заплыв без подачи, но не слишком щедро, так как пшеница — отличная наживка.Большинство грубых рыб охотно поедают пшеницу, но реагируют на нее немного медленнее, чем личинки. Как только они перейдут к нему, укусы станут безошибочно смелыми.

    Ячмень пузырчатый

    Линь как пшеница, но обожает перловую крупу. Вы готовите его, промывая, а затем осторожно тушите в молоке до готовности. Когда он станет мягким, но не кашицеобразным, процедите ячмень и переложите его в герметичный контейнер для хранения до тех пор, пока он не понадобится.

    Два или три зерна на крючок размера 10 или 12 позволяют сортировать очень хорошие особи рыбы.Одно зерно на 16-м размере отлично подходит для плотвы и плотвы.

    Ячмень также является наживкой, поэтому кормите его экономно, особенно для ельца. Десяток ядер каждые десять минут поддерживает рыбу в поисках пищи. в область — и они держатся на крючке намного дольше. Это делает их отличной наживкой как летом, так и зимой. Медленные грузила При неплотном кормлении в глубокой, равномерно текущей или мелкой, быстрой воде плотные — быстро тонущие — приманки, такие как большие личинки, обычно забивают, потому что они быстро достигают рыбы.Но легкие приманки, такие как приседания и мизинцы, если они не используются в прикормке, как правило, вымываются из заплыва и, выманивая рыбу прочь, дают

    Еще статьи о рыбалке, которые вам понравятся!

    Как приготовить перловую крупу на рыбалку 🚩 Подробнее

    К EasyHow

    Ячмень считается одной из самых популярных и распространенных приманок среди рыбаков.К тому же он относительно недорогой и простой в приготовлении. Немаловажно и то, что эту приманку можно долго хранить, сохраняя ее внешний вид и свойства.

    Вам понадобится

    • — ячмень;
    • вода;
    • Sol;
    • — сахар;
    • — масло подсолнечное с запахом;
    • — мед;
    • — анис.

    Инструкция

    Ячмень — излюбленное лакомство леща, плотвы, ячменя, карася. Еще одно важное преимущество крупы — универсальность, т.е. ее можно использовать как приманку или приманку, что уж говорить о личинке или червяке. С ячменем можно спокойно экспериментировать, комбинируя его с другими кусочками растительного или животного происхождения. Это сочетание особенно важно при неактивном Клеве.

    Прекрасно работает после варки, которой служат лещ и карп с карпом.Вам понадобится один стакан перловой крупы, тщательно вымойте ее и залейте шестью стаканами воды. Добавьте немного соли и сахара. Поставить на огонь и накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавьте огонь и постоянно помешивайте, пока не останется ячмень, пока сверху ничего не останется (около сорока минут). В готовую кашу добавить пару столовых ложек растительного масла с запахом или две чайные ложки меда, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

    Второй способ приготовления. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте литр воды.Поставить на огонь и довести до кипения, всыпать четыре столовые ложки перловки. Через пятнадцать минут убавьте огонь до минимума и тушите сорок минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, выдержать пять часов. Затем слейте оставшуюся воду через дуршлаг и сложите готовый ячмень в банку или полиэтиленовый пакет. Уже на рыбалке нужно добавить в перловую крупу три капли аниса, зубчик чеснока или несколько щепоток молотых бобов каннабиса.

    Полезный совет

    Если вы хотите ловить рыбу и ценить свои кулинарные изыски, то не стоит брать воду из-под крана.Ячмень лучше варить на очищенной или покупной воде. Для придания насадке вкуса и запаха можно использовать панировочные сухари, мед, рафинированное подсолнечное масло, корицу, ванильный сахар, анисовый, клубничный или малиновый сироп. И, главное, не бойтесь экспериментировать.

    См. Также

    • Как приготовить вкусную перловую кашу
    • Как варить перловую крупу в мультиварке
    • Как варить перловую кашу
    • Как приготовить на водяной бане

    Лето и пищеварение ненадежно

    Летом у многих пищеварительная система может вызвать проблемы.Некоторые теряют аппетит, а другие страдают приступами диареи. Традиционная китайская медицина рекомендует продукты, полезные для пищеварительной системы летом, позволяя избежать проблем и укрепляя селезенку и желудок.

    TCM много говорит об этой чжу ся, «летней болезни», которая возникает в теплую погоду и исчезает, когда остывает. Главный симптом — потеря аппетита, а традиционная китайская медицина подчеркивает важность регулярного приема пищи.

    Согласно TCM, преобладающая патогенная сырость летом является основной внешней причиной проблем с пищеварением.Когда проникает патогенная сырость, желудок (пищеварительная система) и селезенка (превращает пищу в энергию) обычно первыми подвергаются атаке и начинают плохо функционировать.

    Помимо плохого аппетита и несварения желудка, воспаление пищеварительной системы может легко возникнуть при слабой селезенке. Рекомендуются некоторые продукты, такие как корни лотоса, пурпурная фасоль (фасоль) и карась, поскольку они помогают рассеять патогенный жар и укрепляют селезенку и желудок.

    Есть много других продуктов инь («холодная» энергия), которые могут помочь, включая помидоры, яблоки, груши, арбуз, грибы, огурцы, хризантемы, батат, сладкий картофель, перловую крупу, просо, маш, морские водоросли и белую тыкву.

    Лиза Чен, 23-летняя студентка, говорит, что ее желудок недавно забастовал. Ей не хочется поднимать палочки для еды, даже за ее любимые жареные куриные крылышки. Это случается каждое лето.

    «Когда становится жарко, я теряю аппетит и иногда быстро устаю», — говорит Чен. «Я не заставляю себя есть, когда у меня нет аппетита. Моя мама говорит, что в этом нет ничего страшного, просто Чжу Ся, от которого она страдала пару лет.

    Она рада похудеть простым способом без силы воли, но врачи традиционной китайской медицины предупреждают, что нерегулярное питание подрывает пищеварение и усугубляет существующие проблемы.Недостаток питания может вызвать головокружение и усталость.

    Чжу ся распространен в теплую погоду, особенно на юге Китая с жарким и влажным климатом, — говорит доктор Чжан Чжэньсянь, главный врач отделения особых нужд больницы Юэян.

    «Летняя болезнь чаще поражает уязвимых людей, особенно пожилых людей и детей», — говорит он. Самый частый симптом — потеря аппетита; некоторые люди чувствуют головокружение, слабость, головные боли и боли в груди. Женщины страдают чаще, чем мужчины.

    Летняя болезнь не проявляется отдельными проблемами органов. Он приходит только летом, исчезает осенью и может повториться следующим летом.

    Вообще говоря, основная причина — это патогенная жара и сырость, которые очень сильны летом. Эти патогенные энергии легко «вторгаются» в слабых людей, которые чувствуют себя плохо, когда их тело не может приспособиться к новой горячей и влажной внутренней среде.

    Обычно в первую очередь поражаются селезенка и желудок. Замороженные или холодные напитки усугубляют проблему, хотя временно успокаивают людей.

    «Потоотделение — это основной способ человеческого тела рассеять внутреннее тепло», — говорит Чжан.

    «Холодные напитки предотвращают потоотделение людей, что обычно приводит к накоплению патогенного внутреннего тепла». «Холодные» продукты, которые усиливают энергию Инь, не являются холодными по температуре и рекомендуются при летней болезни ».

    Карась

    Суп из молочного карася — одно из любимых блюд китайцев, так как он не только вкусный, но и очень укрепляет.Это хороший выбор для слабых, пожилых, беременных и выздоравливающих пациентов.

    Карась не только дает энергию слабым, но и улучшает пищеварение. Суп из карася и водного щита (водное растение) рекомендовался при расстройстве желудка и плохом аппетите в «Тан Бенцао» («Тан Materia Medica»), фармакопее династии Тан (618-907 гг.).

    TCM считает, что караси с «нейтральной» энергией могут помочь рассеять патогенную сырость, улучшить селезенку, улучшить аппетит, усилить и активизировать кровообращение.

    Частое употребление в пищу может помочь укрепить пищеварительную систему, облегчить рвоту и диарею, накормить кровью и энергией и снять отеки. Кроме того, это популярная терапия для стимуляции лактации у беременных.

    Карась можно приготовить различными способами, включая приготовление на пару, жарку или приготовление с соевым соусом. Тем не менее, жареный карась является самым популярным, так как таким образом лучше всего усваивается пища.

    Это хороший выбор для большинства людей, но не для людей с лихорадкой.Лучше не есть карасей с листовой горчицей, медом и май донгом (корень офиопогона).

    Фасоль пурпурная

    Фасоль пурпурная — это питательный продукт, рекомендуемый летом, так как он также помогает при различных проблемах с пищеварением. Он может помочь согреть желудок и селезенку, рассеять патогенную сырость и жар, облегчить диарею и жажду, а также при летнем недомогании, как записано в «Bencao Gangmu» («Сборник материалов медицины») известного травника Ли Шичжэня. Династия Мин (1368-1644).

    TCM считает, что «нейтральные» пурпурные фасоли могут помочь укрепить энергию, рассеять патогенную сырость, улучшить селезенку и облегчить летнюю болезнь. Они особенно рекомендуются тем, у кого слабая пищеварительная система, а также тем, кто страдает несварением желудка, рвотой, плохим аппетитом или острым воспалением пищеварительной системы.

    Фиолетовая фасоль подходит большинству людей с проблемами пищеварения. Они также могут помочь уменьшить патогенную сырость, связанную с такими проблемами, как простуда, головные боли, головокружение, раздражение и жажда.Их также рекомендуют онкологическим больным, поскольку современные исследования показали, что они богаты гемаглютинином, который помогает бороться с раком.

    Всегда не забывайте готовить фиолетовую фасоль перед едой, так как сырая фиолетовая фасоль считается ядовитой. Выбирайте только нежные пурпурные фасоли, так как ядовитые вещества имеют тенденцию скапливаться в старых фасолях. Не забудьте кипятить их в воде не менее 10 минут, чтобы ядовитые элементы нейтрализовались естественным путем.

    Корень лотоса

    Корень лотоса богат питательными веществами, но с низким содержанием жира.Его можно есть сырым, приготовленным на пару, жареным или приготовить суп. Самые отборные корни лотоса обычно доступны летом и осенью.

    У лучших есть белая кожица, короткие, но толстые суставы и слабый аромат.

    Участок растения рядом с верхом имеет прекрасный вкус, поэтому лучше всего подавать сырые порции.

    Отделения рядом с ним можно использовать для приготовления на пару или жареных блюд, а другие части лучше всего использовать в супе.

    Корень лотоса имеет высокую медицинскую ценность вне зависимости от того, приготовлен он или нет.

    Согласно традиционной китайской медицине, сырой корень лотоса — это «холодная» пища, которая помогает рассеять патогенный жар, улучшает аппетит, способствует увеличению жидкости, снимает застой крови, жажду и похмелье.

    Приготовленный корень лотоса «теплый» и помогает питать желудок и селезенку, укрепляет сердце и кровь, успокаивает нервы и снимает диарею.

    Крахмал из корня лотоса особенно рекомендуется людям с проблемами пищеварения, поскольку он питателен и легко усваивается.

    Он также может помочь улучшить аппетит, улучшив работу желудка.

    Узел корневища лотоса (суставы корня лотоса) — это «нейтральное» растение, которое широко используется для остановки кровотечения.

    Древние китайцы готовили коричневый сахар из шести протертых узлов корневища лотоса и пили суп для лечения различных проблем с кровотечением.

    Сырые корни лотоса с заправкой из уксуса и сахара — одно из самых популярных летних блюд у многих китайцев.

    Кислый и сладкий вкус помогает стимулировать аппетит, а сырой корень лотоса помогает активировать пищеварительную систему и улучшить аппетит.

    Необязательно снимать кожуру перед приготовлением, но избегайте использования железных или алюминиевых кастрюль для длительного приготовления корней лотоса, чтобы не вызвать слишком сильное окисление.

    Сок корня лотоса

    Состав: корень лотоса (500 г), груша (500 г), чуфа (500 г), тростник (500 г) и шенг ди (корневище ремании, 250 г)

    Подготовка:

    1. Промойте ингредиенты.

    2. Выжмите сок в автомате для приготовления сока.

    Преимущества: Помогает питать желудок, выводит жидкость, снимает раздражение и жажду.

    Корень лотоса и отвар сельдерея

    Состав: корни лотоса (250 г), сельдерей (50 г), рис (500 г) и несколько ломтиков имбиря

    Подготовка:

    1. Вымойте и нарежьте ингредиенты.

    2. Сделайте отвар.

    Преимущества: благотворно влияет на селезенку, улучшает аппетит, усиливает кровообращение и снижает высокое кровяное давление.

    Фасоль пурпурная, мармелад и кукурузный отвар

    Ингредиенты: 50 пурпурных бобов фасоли, кукуруза (150 г), 15 мармеладов и немного коричневого сахара по мере необходимости

    Подготовка:

    1.Варить фасоль около 30 минут.

    2. Добавьте другие ингредиенты и сделайте отвар.

    Преимущества: благотворно влияет на селезенку, питает кровь, устраняет патогенную сырость и избавляет от летней болезни.

    Суп из карася из репы

    Состав: 1 карась, репа (200 г) и дольки имбиря

    Подготовка:

    1. Слегка обжарить карася, нарезать репу.

    2. Готовить рыбу на среднем огне 10 минут, затем добавить ломтики репы.

    3. Варить еще 10-20 минут, пока суп не станет молочного цвета.

    4. Приправить солью.

    Преимущества: Согревает желудок и селезенку, устраняет патогенную сырость и улучшает аппетит.


    Лучшая ступня вперед и без пота! — china.org.cn

    Иногда вонючие ноги могут быть вызваны психологическими проблемами, — говорит доктор Ли.

    Для лечения потных ног TCM использует принцип рассеивания патогенного тепла и сырости внутри с помощью трав или пищи.Традиционные китайские запатентованные препараты, такие как Эр Мяо Ван (две таблетки трав), изготовленные из хуан бо (феллодендрон) и цанг шу (китайские атрактилоды) и Си Мяо Ван (четыре таблетки трав) с двумя другими травами — ню си (ачирантес) и перловой крупой. часто назначают для рассеивания патогенного тепла и сырости, а также для улучшения кровообращения.

    Также рекомендуются продукты, способствующие здоровью мочевыводящих путей и устраняющие патогенную сырость. К ним относятся тыква, карп, пастушья сумочка, бутоны лилий, белая гвардия, карась, конина, корень лилии, стручковая фасоль, перловая крупа и кукуруза.

    Чтобы справиться с потными ногами, необходима вентилируемая обувь и носки из чистого хлопка.

    Доктор Ли советует людям менять носки каждый день и инсолировать их после стирки. А тем, у кого экзема, доктор Ли советует положить носки в кипящую воду, прежде чем повесить их сушиться.

    Хлопковые носки с пятью пальцами очень популярны, они помогают впитывать пот между пальцами ног и сохранять ноги сухими. Поместите в обувь небольшой пакетик чайных листьев или бамбукового угля, чтобы высушить обувь и избавиться от запаха.Людям с потными ногами следует менять как минимум две смены обуви. Летом рекомендуются хорошо вентилируемые сандалии.

    Замачивание ног в специальном травяном растворе — более прямой и эффективный способ избавиться от потливости ног. TCM предпочитает смесь квасцов, одуванчика, агератума, тукахо и кухсена, которые помогают ограничить потоотделение, убить грибки и уменьшить зуд.

    Рецепт для замачивания ног

    Состав: квасцы (15 г), одуванчик (30 г), агератум (12 г), тукахо (30 г) и кух-сенг (15 г)

    Подготовка:

    1.Нагрейте ингредиенты в кастрюле с водой в течение 5 минут, пока суп не потемнеет.

    2. Добавьте смесь в таз с горячей водой и опустите в нее ноги.

    3. Продолжайте доливать горячую воду, чтобы ноги не замерзли.

    4. Ежедневно принимайте ванну не менее 20 минут перед сном.

    Назначение: Квасцы помогают при потных и сухих ногах, а другие ингредиенты могут помочь убить грибок и уменьшить зуд.

    ( Shanghai Daily 24 февраля 2009 г.)

    замороженных рыб карась на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 14573214.

    замороженная рыба карась на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 14573214.

    Карась замороженный на белом фоне

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
    XL Фоновые изображения, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4288 x 2848 пикселей | 36.3 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4288 x 2848 пикселей | 36,3 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Ячмень на карпа

    Ячмень — отличная наживка не только для белой рыбы. Карпа это привлекало не хуже плотвы или леща. Кто-то скажет, что летом карас лучше всего побеждает червя, и с этим утверждением мы не можем согласиться. Но на многих водоемах эту приманку быстрее находят мелкие черенки карпа, а крупные экземпляры не успевают.В эти моменты и помогает ячмень.

    Для любой рыбалки, в том числе ловли карпа, только на свежую ячменную кашу. Урожай его впрок не нужно, потому что он не хранится. Иногда рыба принимает кислый продукт, но это бывает очень редко. Если в жаркий день ячмень все же испортился, а приготовить в свежем виде нет возможности, то можно попробовать оживить, промыть в воде и слегка подсушить на солнышке. Восстановленный таким образом ячмень подходит для насадки на крючок, но добавлять его в приманку нежелательно.Есть риск, что это напугает рыбу, и вам придется искать новое место.

    Варка ячменя для ловли карпа

    Как варить ячмень, чтобы сесть на крючок и приманка подошла? Наиболее распространены два метода: обычное кипячение на огне и приготовление на пару в термосе.

    Варить в горшочке лучше в тех случаях, когда до выхода к пруду оставалось немного времени. Так крупа готовится намного быстрее. Соотношение круп и воды 1: 4. Примерное время приготовления — 40 минут.Содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, ближе к концу приготовления можно добавить ароматизаторы (ванильный, анисовый или любой другой). Чтобы ячмень не переварился, его надо пора убрать с огня. Когда каша будет готова, необходимо слить жидкость через дуршлаг. Ту часть, которая предназначена для насадки на крючке, а не для кормления, сначала просушивают на полотенце, а уже потом кладут в банку.

    Другое дело — ячмень на пару. Он большой, и переварить его в термосе практически невозможно.Перед рыбалкой нужно готовить на пару. Лучше всего использовать старый полулитровый термос, если такой есть в хозяйстве. Необходимо засыпать пригоршню сухой крупы (3 столовые ложки с верхом), сбрызнуть несколькими каплями ароматизатора, залить доверху кипятком и оставить гнить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *