Перепела приготовить – .

рецепты приготовления перепелов

Перепел под черешней (вишней)
перепел — 4 шт.; зелёный лук (сухой) — 2 ст.л.; черешня — 400г; вишнёвый ликёр — 100 мл.; оливковое масло — 4 ст.л.; соль.
Помыть черешню и вынуть косточки.
Промыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 0,2 л. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепелов, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавьте черешню и продолжайте тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густым. Чтобы он не стал кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л. сахара.
Подавать горячим с тушенными черешнями.


Перепела с яблоками
Для перепелов: 8 перепелов, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. мадеры, 1,5 ст. куриного бульона.
Для яблок: 4 кисловатых яблока, сок от1/2 лимона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка белого перца.


Для гренок: 8 толстых ломтей белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла.

Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.



Перепелы жаренные с брусникой
4 перепела — 1 стакан брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 стакан сметаны.
Тушку наполняют моченной или свежей брусникой, кладут внутрь сливочное масло и сахар и, обмазав сметанной, обжаривают ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки. Затем добавляют в жаровню сметану и жарят на слабом огне 15-20 мин.



Перепела жаренные на углях
Подготовленные тушки нанизывают на шампур, солят, смазывают жиром и жарят, переворачивая, на углях или в электрогриле. Подают без гарнира с брусничным вареньем или соусом гранатовым.

Перепела табака
Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус.


Перепел на решетке
Тушку разрезать вдоль хребта, слегка отбить чтобы придать желаемую форму, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Можно запанировать. Жарить на решетке при умеренной температуре, равномерно подрумянивая со всех сторон.


Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст.л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.

Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.


Суп из перепелов с грибами
2 перепела, 1,5 л. воды, 1 ст. нарезанных грибов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.
Разрезанную на куски тушку положить в холодную воду и варить 30 мин. Грибы (белые, маслята, шампиньоны) мелко нарезать и тушить на сливочном масле около 10 мин. В конце тушения добавить 2 ст. л. бульона и немного пассированной муки. Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить 8-10 мин. Готовый суп заправить нарубленной зеленью.


Перепела в молоке
Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью.


Перепела на вертеле
Перепела 6 шт., масло топленое 50 г, мука 40 г, черный перец 2 г. тмин 1 г, соль по вкусу.
Очищенных перепелов кладут на 10-15 мин в подсоленную воду. Затем нанизывают на вертел, обмакивают в расплавленное топленое масло, посыпают тмином, черным перцем, мукой и жарят над углями, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки. Если из мяса начнет выделяться сок, присыпают мукой.
Перепелов подают в тарелках, не снимая с вертела. Отдельно подают нашинкованный лук с тмином, огурцы или помидоры.


Перепела, жаренные в виноградных листьях
Перепела 8 шт., масло сливочное 240 г, соль по вкусу.
За полчаса до приготовления тушки перепелов солят, обмазывают сливочным маслом, обертывают промытыми виноградными листьями и обматывают толстыми нитками. Накрывают подготовленные тушки полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем жарят в большом количестве масла в массивной жаровне 15-20 мин.



Перепела фаршированные
Перепела 12 шт., баранина 400 г, лук репчатый 240 г, яйцо 1 шт., зелень кинзы 40 г, специи и соль по вкусу.
Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.
Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.

При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров.

P.S.: По своему опыту можем сказать, что чем проще рецепт тем вкуснее получается, но решать, конечно, Вам.

perepelinoe-tsarctvo.ru

Как замариновать и приготовить перепела в духовке рецепт с фото — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Запеченные перепела в маринаде
  2. Перепелка в медово-горчичном маринаде
  3. Перепел с картофелем
  4. Перепелки с овощами

У каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт приготовления птицы в духовке – запеченная курица, утка или гусь традиционно присутствует на любом праздничном столе. Перепела пользуются значительно меньшей популярностью, и совершенно напрасно. Некоторые хозяйки с опаской относятся к перепелиному мясу, так как просто не знают, как приготовить перепела в духовке. Мясо перепелки очень нежное, вкусное и сочное, а кроме того, еще и чрезвычайно полезное.

Первый этап приготовления – подготовка перепелиных тушек. Их нужно тщательно помыть, натереть смесью из черного перца и соли, оставить на час. В это время приготовьте грибы – мелко нарежьте в форме соломки и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Также нарежьте морковку с луком и обжарьте на сковороде. Смешайте подготовленные грибы с обжаренной морковью и луком – начинка готова.

Каждую перепелиную тушку нафаршируйте и сколите разрез зубочистками. Это необходимо для того, чтобы начинка не выпадала во время запекания. Противень накройте фольгой, выложите перепелок, плесните немного воды и аккуратно замотайте фольгу. 

Перепела запекаются при температуре 180°С  на протяжении получаса, после чего их нужно достать, развернуть фольгу и полить выделившимся соком. Еще 10-12 минут в духовке – и фаршированные перепела готовы.

Запеченные перепела в маринаде

Необходимые компоненты:

  • 3-4 перепелки;
  • головка чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ложки горчицы и майонеза;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи и соль.

Как замариновать перепелов для духовки?

Очень вкусное блюдо – маринованные перепелки, запеченные в духовке в рукаве. Как замариновать перепелов для духовки? Измельчите в мясорубке или блендере несколько зубчиков чеснока и луковицу, смешайте с майонезом и горчицей. При желании майонез замените сметаной. Можно добавить рубленую зелень. 

Предварительно вымытые перепелиные тушки натрите смесью соли и специй, оставьте на полчаса и натрите маринадом. Далее положите в большую посудину и плотно накройте прессом на 3 часа. 

Перепелки запекаются в рукаве на протяжении часа при температуре 170°С. После этого перепелки нужно достать из рукава и еще запекать 12-15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить перепелки в рукаве – ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением как семейного ужина, так и праздничного застолья.

Перепелка в медово-горчичном маринаде

Необходимые продукты:

  • 2-3 тушки перепелок;
  • Натуральный мед – 50 г.;
  •  По 2 ст. л. горчицы, острого кетчупа и соевого соуса;
  • 4 небольшие зубчики чеснока;
  • Соль, душистый перец и другие специи по вкусу;
  •  Сливочное масло – 40 г.;
  •  Несколько веточек петрушки, укропа или кинзы.

Первое, что нужно сделать – это замариновать перепелиные тушки. Для приготовления маринада измельчите чеснок и смешайте с другими компонентами – горчицей, кетчупом, медом, соевым соусом, специями и мелко нарубленной зеленью. Полученным маринадом нужно обильно смазать тушки и оставить их на 2-3 часов в холодильнике для маринования.
Разогрейте духовку до 180°С, противень намажьте сливочным маслом, выложите перепелок и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте противень, переверните тушки на другую сторону, полейте полученным соком и запекайте еще полчаса. 

;

Перепел с картофелем

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 перепелиных тушек;
  • Картофель – 1 кг;
  • Горчица и аджика или томатный соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Специи, соль и лавровый лист по вкусу.

Это вкусное и очень сытное блюдо, которое понравится самым взыскательным гурманам. Готовится он очень просто. Промытые перепелиные тушки натрите солью и специями, посыпьте лавровым листом и оставьте на 1-2 часа для маринования. 

Картофель очистите и порежьте крупными кусочками. Смажьте противень сливочным маслом, выложите картофель, а сверху – перепелиные тушки. Смешайте аджику и горчицу и намажьте перепелок. Блюдо запекается при температуре 170°С на протяжении часа.

Перепелки с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Перепелиные тушки – 4-5 штук;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль, специи и черный перец;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Предварительно вымытые и обсушенные перепелиные тушки натрите специями и солью, отложите их на час для маринования. Картофель, баклажан, болгарский перец и помидоры вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. 

Морковку можно нарезать кубиками или натереть на терке. Затем все нарезанные овощи тщательно перемешайте, посолите и поперчите. На дно противня положите фольгу, промажьте ее растительным маслом. На противень выложите подготовленную овощную смесь, а сверху на нее – перепелиные тушки. Заверните фольгу конвертиком и выпекайте 40-50 минут в духовке при 190°С.

Если у вас есть свои вкусные рецепты, как приготовить перепела в духовке, вы можете поделиться ими в наших комментариях.

Посмотрите видео как приготовить перепелку в духовке:

www.rutvet.ru

Готовим вкусных перепелов


Вкусные перепела

Все мы знаем о такой маленькой птичке как перепёлка, о полезных свойствах перепелиных яиц, и о том каким вкусным бывает это диетическое мясо, а ещё мы знаем, как правильно его приготовить! Рецептов приготовления запеченных перепелов великое множество, но мы воспользуемся самым простым и доступным из всех.



Итак, мы берём  4-5 тушек свежих перепелов (свежезамороженные тушки нужно предварительно разморозить), хорошенько промываем их в проточной холодной воде, высушиваем на бумажном полотенце и начинаем мариновать. Для приготовления маринада возьмём пару столовых ложек оливкового масла, 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки сушёной паприки, чёрный молотый перец и соль добавляем по вкусу, хорошенько перемешиваем, натираем тушки и отправляем в холодильник минут на 30-40. Пока перепела маринуются, приготовим для них начинку.

Возьмём приблизительно 200-250 граммов куриной печени, нарежем её небольшими кубиками и будем обжаривать на сливочном масле, на среднем огне, слегка протушивая. Отдельно припустим одно яблоко, также нарезанное кубиками, на сливочном масле, добавив ½ ч.л. сахара, буквально 3 – 5 минут на среднем огне. Смешаем печень с обжаренным яблоком, и потушим, помешивая 5 – 10 минут.  Соль и перец добавляем по вкусу.

Запекать перепелов мы будем в духовке при 180.°С, а пока наша духовка разогревается, мы аккуратно начиним тушки перепелов приготовленной печенью и завернём их (по желанию) в нарезанные тонкие ломтики бекона, это придаст им сочность и аромат. Противень для запекания застелем пищевой фольгой  и выложим на него наших перепелов (обязательно выкладываем грудкой вверх!). Сверху накрываем фольгой также, закрепив ее за противень, и запекаем на протяжении 50-60 минут.  К концу запекания, можно верхнюю фольгу снять и зарумянить немного перепелов. Наши вкусные перепела готовы!

Секрет от Шефа: приготовленные перепела будут вкуснее и сочнее, если запекать их вместе с парой нарезанных кольцами луковицами, ароматными кореньями петрушки, пастернака, и сельдерея.

  • Перепела 4-5 шт.
  • Печень куриная 250-200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • 1 яблоко
  • Соевый соус 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Паприка 1-2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук, коренья

lovelyspoon.ru

Как приготовить перепелов в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр.  Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.

Запеченные перепела в духовке

Запеченные перепела в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 0,5 кг.
  • 700 гр. картофеля
  • капуста брокколи – 400 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • 150 гр. лука
  • бекон – 200 гр.
  • веточки тимьяна – 5 шт. (или 1 ст. лож. сушеного тимьяна)
  • соль и перец

Для маринада:

  • красное полусладкое вино – 300 мл.
  • 2 ст. лож. уксуса
  • веточки тимьяна – 3 шт. (или 1 чайн. лож. сушеного тимьяна или майорана)

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.

2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.

3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.

4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.

5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.

К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.

Перепела фаршированные черносливом

Перепела фаршированные черносливом

Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:

  • перепела – 3 шт. (среднего размера)
  • курага – 100 гр.
  • 150 гр. чернослива (или другие сухофрукты)
  • одна долька чеснока
  • сок половинки лимона
  • масло постное – 3 стол. лож.
  • соль, базилик
  • приправа «Прованские травы»
  • 70 гр. чечевицы (для гарнира)

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.

2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.

3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.

4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.

5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.

Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.

foodblogger.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о