Отбивные из лосятины на сковороде: Отбивные из лосятины – 5 рецептов

Содержание

Отбивная из лосятины

Самый быстрый и самый простой способ вкусно приготовить лосятину, которая, что не говори, довольно жестковата — сделать отбивную. Для этого годится любой кусок мякоти, лишь бы было в нем поменьше пленок и сухожилий. Рецептов отбивной из лосятины много, но этот — самый простой. Потребуется только мясо, чеснок, соль, подсолнечное масло, яйцо и панировочные сухари. При этом, хотя весь процесс приготовления займет у вас не более часа, его результат не стыдно будет подать и на праздничный стол. Преимуществом этого способа будет еще и сохранение природного вкуса мяса, слегка дополненного ароматом чеснока и привкусом перца. Важно не переборщить с тем и другим во время готовки.

Подходящего размера кусочек нужно нарезать поперек волокон на пластинки толщиной от 1 до 2 см и хорошенько отбить молотком, так чтобы эта пластинка превратилась в тонкую, до 0,5 см большую лепешку. Вся последовательность дела хорошо видна на следующих фото.

Эту лепешку можно замариновать в любом маринаде, который вы любите. Но в этом рецепте  мясо только обмазывается (не очень густо!) кашицей, состоящей из смеси раздавленного чеснока, перца и небольшого количества соли.



Держать мясо в таком маринаде долго нет необходимости — и чеснок и перец все равно останется на поверхности приготовленного мяса. Можно продолжить приготовление и сразу. А можно отложить мясо на полчаса, почистить и поставить на огонь картошечку. Картошка закипела на огне — начинаем жарить отбивную.

Для этого потребуется только яйцо и панировочные сухари. Обмакнули лепешку со всех сторон во взбитое яйцо, переложили в тарелку с сухарями, обсыпали ими хорошенечко со всех сторон — и на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

Пять минут! Не надо жарить дольше. Хорошо отбитое мясо приготовится в одно время с яйцом на его поверхности!

И все — можно мясо могут кушать даже те, у кого с зубами совсем плохо.

Не буду приводить список и количество продуктов. Попробовав сделать это блюдо однажды, вы безусловно, добавите к рецепту что-то еще, улучшив его на свой вкус.

Результат — на столе. Приятного аппетита!



Суп харчо с лосятиной рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

👌 Сочная отбивная из говядины за 20 минут, рецепты с фото

Вы скажете, что так не бывает. Еще как бывает! Разумеется, если все правильно сделать. Только тогда отбивные из жесткого мяса получаются сочные и очень вкусные. Я поделюсь с вами серией секретов!

Приготовив вместе со мной отбивные из говядины по этому рецепту, вы поймете, что такое блюдо не стыдно и к праздничному событию приготовить. Итак, к плите!

Время приготовления: 20 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Для маринада:

 
Для панировки:
  • панировочные сухари – 4 ст.л.

  • соль и специи – по вкусу

Приготовление

Итак, первый секрет приготовления сочной отбивной из говядины – свежее мясо. Предпочтительно из уникального, ароматного выреза из нижней части живота бычка – без костей и жира. 

 
Затем надо сделать правильную нарезку промытого и обязательно просушенного мяса – исключительно поперек мясных волокон.
Толщина отбивной от 1-1,5 см. Нам надо отбить мясо кулинарным молоточком. Но, а это уже третий секрет, отбиваем не очень тонко. Так, чтобы мясо не просвечивало. Если захотите ровную форму, обрежьте кусок до жарки. А чтобы мясо аккуратно отбилось, заверните его в пищевую пленку.
Хотите сочную отбивную? «Запечатайте» мясо. Т.е. не солите заранее. Это сделаем уже в конце готовки. А сейчас замаринуем мясо. Я обсыпала его перцем и обмазала горчицей. Если хотите мясо еще мягче (горчица творит чудеса!), подождите с час-два. Я не стала ждать, и все было замечательно.
А нам надо приготовить кляр, не позволяющий вытечь соку из куска мяса. Я вбила яйцо в просторную посудинку, взбила его венчиком хорошенечко, подсолила слегка и приправила специями.
После этого приготовим панировку. Для этой ситуации мне захотелось взять крупный помол. А еще – приправить специями и солью эту красоту.

Теперь можно смело ставить сковороду на плиту. И тут я озвучу очередной секрет приготовления сочной отбивной из говядины. Очень горячая сковорода и раскаленное масло. К моменту, пока все это разогреется, нам надо окунуть мясо сначала в яйцо.
А потом выложить на панировку. «Шубка» получится еще пышнее, если проделать это дважды. Тогда надо, чтобы кусок был отбит очень хорошо, но, опять же, не очень тонко. Мясо должно прожариться.
Быстро отправим отбивную в раскаленное масло. Жарим по 3-4 минуты с обеих сторон. Подаем отбивную сразу, горячей, и хорошо бы с овощами или с любым другим гарниром. Румяное сочное чудо порадует вас!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Категория:
Отбивные

Автор:
Виктор Афанасьев

Многие считают, что говядина – мясо очень жесткое, и не хотят из нее ничего готовить. Но если правильно подойти к выбору и приготовлению говядины, то получатся не менее вкусные блюда, чем из любого другого мяса. Например, для отбивных лучше брать мясо молодого животного или вырезку. Перед тем, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, применяется замачивание или маринование для того, чтобы в готовом виде они были мягче и сочнее. Приготовление отбивных из говядины занимает немного больше времени, чем требуется для другого мяса. Но результат того стоит. Я вам расскажу очень простой рецепт, который, я надеюсь, поможет легко и быстро приготовить вкусные отбивные из говядины.

Кухонные принадлежности: сковорода, деревянная доска, нож, пищевая пленка, кухонный молоточек, емкость для кляра.

Для приготовления нам будет нужно:

Ингредиенты

Говяжье вырезки
0,5 кг

Яйца
2 шт.

Молоко
250 мл

Мука
100 г

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Говядина

Последовательность приготовления

  1. Вырезку нарезаем вдоль волокон на плоские кусочки. Обернув пленкой, хорошо отбиваем их с обеих сторон при помощи кухонного молоточка.
  2. Смешиваем соль и специи с сахаром и втираем в отбивные с обеих сторон.
  3. Складываем мясо в миску и замачиваем в молоке на несколько часов. Сколько будете держать в молоке — дело ваше (я это делаю с вечера, а утром жарю, или наоборот).
  4. Слегка взбиваем яйца. Муку всыпаем в мисочку или неглубокую тарелку.
  5. Отбивные полностью обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем со всех сторон в муке.
  6. На хорошо разогретую сковороду льем масло и жарим мясо до красивой корочки с обеих сторон. Такие отбивные будут замечательно сочетаться с любым гарниром.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Сколько жарить котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины жарить 10-12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить котлеты из лосятины

Продукты
Лосятина — 1 килограмм
Свинина (жирная) или свиное сало — 200 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничный хлеб — 300 грамм (5 ломтиков)
Картофель — 1 клубень
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 6 столовых ложек
Бульон (или вода) — 50 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины
1. Лосятину помыть холодной водой, обсушить.
2. 300 грамм пшеничного хлеба размочить в 200 миллилитрах молока в течение 5 минут, отжать.
3. Головку лука и клубень картофеля почистить.
4. Пропустить через мясорубку килограмм лосятины, 200 грамм жирной свинины (или свиного сала), хлеб, размоченный в молоке, луковицу и картофелину. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
5. Добавить в фарш 50 миллилитров бульона (или воды), перемешать.
6. 2 яйца взболтать в чашке вилкой, вылить в тарелку. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
7. На сковороде разогреть растительное масло.
8. Смочить руки холодной водой, сформировать из фарша котлеты, обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях.
9. Выложить котлеты на сковороду, обжарить по 10­-12 минут с двух сторон.

Котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом

Продукты
Лосятина — 1 килограмм
(лучше взять мясо 3 категории: с жиром и тонкими жилами)
Свиной шпик — 200 грамм
Яйцо куриное — 4 штуки
Молоко — 100 миллилитров
Хлопья Геркулес (сухие) — 100 грамм
Лук репчатый — 4 штуки
Морковь — 3 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Клюква (свежая или замороженная) — 100 грамм
Масло растительное — 6 столовых ложек
(или свиное сало — 50 грамм)
Вода — 100 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная (или хлопья геркулеса) для панировки — 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом
1. Лосятину вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать кусочками среднего размера (для мясорубки).
2. 4 луковицы, 3 морковки и 5 зубчиков чеснока почистить.
3. 200 грамм свиного шпика нарезать пластинами.
4. Пропустить через мясорубку лосятину, свиной шпик, лук, морковь и чеснок.
5. — В полученный фарш вбить 4 яйца, добавить клюкву, 100 грамм геркулеса, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
6. Влить в фарш 100 миллилитров молока, перемешать до однородной консистенции. Убрать фарш на 2,5 часа в холодильник.
7. Сформировать из фарша котлеты, панировать в муке (или геркулесе).
8. На сковороде разогреть растительное масло (или растопить 50 грамм свиного сала), котлеты обжарить с двух сторон по 10 минут на сильном огне.
9. Влить в сковороду 100 миллилитров воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Отбивные в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото

Приготовленная таким образом отбивная получается очень сочная и мягкая. Помимо помидоров, зелени и сыра к такой отбивной можно добавлять болгарский перец, жареные грибы, ломтик ветчины, немного чеснока, плавленого сыра, ломтик ананаса.

Обжаривать отбивную на сковородке нужно 1-2 минуты, с каждой стороны 30-60 секунд. Мясо нужно ставить в разогретую духовку и запекать в духовке не более 10-15 минут, иначе мясо будет сухим.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты


  • Свиная корейка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления отбивных в духовке

  1. Мясо порезать кусками толщиной 1,5 – 2 см.

  2. Мясо кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем тупой стороной молотка, та которая без зубчиков.

  3. Обвалять мясо в муке.

  4. Окунуть мясо во взбитые яйца.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем отбивные буквально не больше минуты с каждой стороны на среднем огне. Как только на мясе сверху начал выступать сок мясо нужно перевернуть.

  6. Перевернуть мясо и обжарить его не более минуты с другой стороны.

  7. Кладем слегка обжаренные отбивные на противень. Под каждый кусок мяса можно положить несколько ломтиков тонко порезанного репчатого лука.

  8. Сверху кладем тонкие ломтики помидоров.

  9. Сверху кладем тертый твердый сыр. Подготовленные отбивные кладем в разогретую заранее духовку.

  10. Запекаем мясо в разогретой духовке при 180º-200ºC в течение 8-10 минут. Не нужно запекать мясо более 15 минут, иначе Вы пересушите его. Лучше всего мясо запекать не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из говядины чтобы были мягкими и сочными

Многие привыкли думать, что отбивные из говядины — это сложное блюдо, которое можно делать разве что на праздник, или перед приходом гостей.

На самом же деле это простая в приготовлении еда, которая не только придаст сил, но и снабдит организм всеми полезными веществами.

Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины

Но чтобы обед действительно получился незабываемым, нужно знать пару небольших хитростей: они помогут правильно пожарить нежную говядину.

Выбор мяса для отбивных

Первая сложность, с которой можно столкнуться перед началом приготовления, — это выбор подходящего мяса.

  • Если есть возможность, лучше использовать не замороженный кусок, а свежий. Так отбивная получится мягкой и сочной.

Перед покупкой стоит внимательно осмотреть кусок.

Не рекомендуется брать мясо слишком старой коровы или быка. Но и молодой теленок не подойдет. Оптимальный возраст животного — 1 год.

Как визуально узнать возраст?

Стоит посмотреть на жир.

У старых животных он приобретает желтый оттенок, поэтому смотреть нужно туда, где жир белый. Это своеобразная гарантия свежести. Сам кусок должен быть либо ярко-розовым, либо алым.

  • Для отбивных из говядины в духовке подходит вырезка — самая мягкая часть туши, которая спрятана под хребтом. Но вырезка является самым дорогим куском. Поэтому ее можно заменить филе, шеей или лопаткой: в них меньше всего жира и больше всего именно мяса.

Как правильно нарезать и отбить мясо

Приготовление отбивной начинается с нарезки мяса.

Кусок делится на небольшие тонкие порции. Толщина каждой отбивной не должна превышать 8-10 мм.

Будет больше — кусок просто не прожарится, и внутри останется сырой.

Как правильно пожарить

Главное, что нужно знать перед приготовлением, это время прожарки. Так как говядина — более плотное мясо, нежели курица, индейка или даже свинина, ему потребуется больше времени, чтобы хорошо зажариться. В среднем уходит по 2-4 минуты на каждую сторону.

Важно учитывать силу огня, чтобы отбивные не подгорели. Сначала можно жарить мясо на сильном огне, но потом его обязательно нужно уменьшить.

Еще один секрет, о котором мало кто знает — крышка. После того как первая сторона подрумянится и будет перевернута, сковорода накрывается крышкой, чтобы отбивные лучше пропарились.

Небольшие лайфхаки для приготовления отбивных

Секрет 1. Срезаем жир и жилы

Если для приготовления используется не вырезка, а другая часть туши, скорее всего на куске будет излишек жира и жилы.

Если их не удалить, то мясо получится слишком жестким и невкусным. Поэтому еще перед делением говядины на порционные доли необходимо удалить все лишнее.

Секрет 2. Нарезка перпендикулярно волокнам

Не все знают, как правильно нарезать порции, чтобы говядина получилась хорошей. На самом деле нож нужно располагать перпендикулярно волокнам.

Секрет 3. Используем правильную доску

Мало кто знает, что для нарезки подходит далеко не любая доска.

В идеале нужна пластмассовая, ведь она впитывает меньше мясного сока. Но многие имеют в своем арсенале только деревянную разделочную поверхность. В этом случае можно слегка смочить ее водой.

Секрет 4. Для отбивания использовать пленку

Этот лайфхак рассчитан не на вкус блюда, на сам процесс готовки.

Так как говядина — все-таки достаточно сочное мясо, во время отбивания молотком весь стол вокруг может быть испачкан брызгами. Поэтому рекомендуется накрывать куски пищевой пленкой.

Совет 5. Реанимируем жесткое мясо

Если для отбивных есть часть туши, но не самая удачная, не стоит отказываться от идеи приготовить вкусное блюдо. Даже жесткую часть можно сделать чуть мягче.

Для этого еще перед отбиванием можно хорошо посыпать обе стороны перцем и солью. Или — замариновать в других специях на полчаса.

Затем мясо жарится на небольшом количестве масла. Когда обе стороны подрумянятся, в сковороду можно налить немного воды и накрыть крышкой. Благодаря воде отбивные потушатся и станут нежнее.

Подходящие гарниры

Говяжья отбивная в духовке или на сковородке — удивительно универсальное блюдо. Это мясо считается одним из самых диетических, после еды редко возникает чувство тяжести. А значит к нему подходит практически любой гарнир. Вот лишь несколько комбинаций:

  • Отварной рис, по желанию дополненный овощами

Легкий и диетический гарнир, который надолго придаст чувство сытости.

  • Сочетание отбивной и лука пришло к нам из солнечной Италии

Отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

  • Картошка в любом ее виде

Подойдет и сочный запеченный картофель с травами и маслом, и ароматное пюре с маслом, и пожаренная картошка до золотистой корочки.

  • Отбивная со свежим овощным салатом и легким соусом подойдет для тех, кто не хочет перегружать желудок тяжелой пищей
  • Традиционное азиатское сочетание — с лапшой, причем не обязательно с макаронами

Допускается есть говяжьи отбивные и с гречневой собой, и с фунчозой.

Рецепты самых вкусных отбивных

Все рецепты сочных отбивных из говядины просты в приготовлении и не включают в себя каких-либо редких ингредиентов. Поэтому и сделать такую вкусную еду можно даже без повода.

Отбивные из говядины на сковороде

Классический рецепт отбивных предполагает использование сковороды. В ней мясо прожаривается гораздо быстрее.

Время подготовки 30 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядина желательно вырезка, но подойдет даже грудинка
  • 2 шт яйцо
  • 100 гр панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкции

  • Приготовление начинается с подготовки мяса. Цельный кусок необходимо промыть и аккуратно высушить. Рекомендуется использовать для этого одноразовое полотенце или салфетку.
  • Когда вырезка будет лишь слегка влажная, можно приступать к нарезке. Порционные куски должны иметь толщину около 1 см, но если получается потолще, то тоже ничего страшного.
  • Когда вырезка будет отбита молотком, можно начинать солить и перчить ее. Хоть в списке ингредиентов и не указаны никакие дополнительные специи, не возбраняется добавить их к мясу. Традиционно говядина готовится с красным перцем, паприкой или травами.
Пока вырезка маринуется в специях, можно подготовить яичную смесь.
  • Яйца взбиваются. Если говядина была хорошо посолена, то дополнительные приправы в яйцах могут быть лишними. Смесь выливается на блюдо. Во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари. Можно использовать не готовые сухари, а собственные, из хлеба домашнего приготовления — так будет гораздо вкуснее, но ощутимо дольше.
  • Куски говядины сначала обмакиваются в яйцо, затем с обоих сторон обваливаются в сухарях. Иногда перед яйцом отбивную еще дополнительно посыпают мукой, чтобы панировка была толще и вкуснее. Но важно помнить, что такой вариант будет уже тяжел для желудка.
  • Обжарка говяжьей отбивной в сухарях занимает около 15 минут: первая сторона на среднем огне жарится 7 минут, затем переворачивается и готовится еще 5 минут. Затем можно снова перевернуть и потомить на огне еще пару минут.

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке готовятся немного дольше, чем на сковороде. Однако и результат того стоит — за счет некоторых ингредиентов мясо становится сочным и нежным.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 5 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина
  • 3 шт луковицы
  • 4 – 5 ст. л майонез
  • 1 ч. л горчица
  • 250 гр сыр твердых сортов
  • соль и перец по вкусу
  • састительное масло для смазки противня

Инструкции

  • Согласно этому рецепту отбивных из говядины в духовке, мясо проходит все стандартные подготовительные этапы — промывку, сушку и нарезку.

  • После того как куски будут отбиты, можно приступать к приготовлению соуса. Майонез и горчица смешиваются, в смесь добавляется небольшое количество специй. Этим домашним соусом нужно с обеих сторон обмазать каждый кусок. Жалеть соус не нужно: вкуснее всего получается, когда отбивная обильно смазана майонезно-горчичной смесью.
  • Куски укладываются в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Поверх них посыпается сначала мелко нашинкованный лук (идеально получается, когда лук мелко нарезан, но можно обойтись и полукольцами), а затем тёртый сыр. Форма отправляется в разогретую духовку.
  • Главный ориентир, по которому нужно определять готовку — состояние сырной поверхности. Обычно требуется около 40 минут при температуре 140-150 градусов, чтобы сыр запекся и подрумянился.

Отбивные из говядины с сыром и помидорой

Этот несложный рецепт отбивных из говядины с помидорами и сыром в духовке — из далекой Италии. Основное его отличие заключается в использовании необычного сыра — моцареллы, которая редко применяется в сочетании с говядиной.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говяжья вырезка
  • 300 гр моцарелла для пиццы она лучше запекается и выглядит более аппетитно в расплавленном виде. Но подойдет и та, что подходит для салатов
  • 1 банка томатная паста
  • 2 шт помидоры
  • 100 гр майонез
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Уже подготовленные куски мяса обжаривают на сковороде с обеих сторон, а затем выкладывают в форму для запекания.

  • Мясо можно смазать смесью из майонеза, томатной пасты и зелени. Затем сверху положить на каждый порционный кусок по паре кружков помидоры и пару кусочков сыра.

  • В разогретой духовке отбивные готовятся недолго, ведя мясо уже было прожарено. Останется подождать около 10-15 минут, пока сыр расплавится и запечется.

Заметки

Итальянский рецепт предполагает сочетание с таким же типично итальянским гарниром — пастой с зеленью.

Отбивные из говядины с луком

В этом перечне интересных рецептов отбивных из говядины есть и вариант из далеких Филиппин.

Время подготовки 1 дн 15 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 1 дн 25 мин

Ингредиенты

  • 500 гр говядина без костей
  • 2 шт луковицы
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • зелень
  • специи по вкусу

Заметки

Само по себе блюдо ароматное и вкусное, поэтому не стоит оттенять его каким-то сложным, необычным гарниром. Достаточно простого овощного салата. Но некоторые предпочитают есть мясо с лучком и с картошкой.

Отбивные из говядины с грибным соусом

Мягкие, ароматные отбивные из говядины можно приготовить по этому рецепту на сковороде всего за 20 минут.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

Ингредиенты

  • 500 гр нарезанная порционными кусками говядина
  • масло для жарки
  • 300 гр шампиньоны
  • 300 мл сливки 20-30%
  • смесь сушеной зелени

Инструкции

Приготовление этого блюда начинается с соуса.
  • Шампиньоны режутся (не слишком мелко) и обжариваются на небольшом количестве растительного масла.

  • Как только жидкость выпарится из сковороды, к грибам можно добавить сливки и зелень.

  • Если соус получается слишком густой, можно отрегулировать его консистенцию с помощью воды. Для слишком жидкого соуса есть другой секрет — небольшое количество муки и постоянные помешивания.

  • Пока грибы жарятся, можно переключиться на мясо: промыть его, отбить и нарезать. Так как сам соус достаточно нежный, можно еще перед отбиванием посолить и поперчить говядину. Или добавить к ней какую-то более острую специю.
  • Когда соус будет готов, есть два варианта: обжарить отбивные прямо в соусе или переложить соус в миску, пожарить мясо и уже на тарелке сервировать блюдо, соус и гарнир.

Заметки

Кстати, подавать рекомендуется с картошкой.

Говяжьи отбивные с манго и салатом

Неизвестно, кто придумал готовить говядину и манго, но такие отбивные получаются очень необычными и вкусными. Фрукты придают пикантную кислинку, но не перекрывают мясной вкус.

Время подготовки 40 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр говядина
  • манго
  • соевый соус
  • чеснок
  • луковица
  • растительное масло
  • тертый имбирь
  • семена кунжута

Инструкции

  • Приготовление отбивных из говядины на сковороде начинается с маринада. Необходимо смешать соевый соус, имбирь, чеснок и семена кунжута. В этой смеси мясо (предварительно промытое, высушенное и нарезанное) маринуется в течение получаса.
  • Пока говядина пропитывается соусом, можно порезать лук полукольцами и манго тонкими дольками.

  • На разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. На нее выкладывается мясо и обжаривается с одной стороны.

  • После того как куски будут перевернуты, на них можно выложить лук и кусочки фруктов, чтобы обжарить и вторую сторону до готовности.

Заметки

Азиатское блюдо идеально сочетается либо с рисом, либо с овощным салатом на основе фасоли.

Отбивные из говядины в кляре

Еще один способ, как приготовить отбивные из говядины — это нежный кляр на основе молока и муки.

Время подготовки 20 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр говядина
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст. л молоко
  • 60 – 80 гр мука
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  • Как всегда, мясо необходимо промыть, высушить мягким полотенцем и нарезать на порционные куски. Их толщина, согласно этому рецепту, не должна превышать 10 мм.
Когда мясо уже отбито и нарезано, необходимо приготовить кляр.
  • Яйца и молоко взбиваются.

  • Яйца и молоко взбиваются.

  • В эту же смесь добавляются специи.

  • Затем понемногу всыпается мука.

  • После каждой порции муки нужно тщательно перемешивать кляр, чтобы не было невкусных комочков.

  • Порционные куски говядины опускаются в мучную смесь и с обеих сторон покрываются ею. А затем выкладываются на разогретую сковороду. Чтобы обжарить мясо с обеих сторон, потребуется около 8 минут.

Заметки

Преимущество этого рецепта в том, что отбивную потом можно комбинировать с любыми гарнирами.

Как оказалось, популярное и любимое многими блюдо можно легко сделать дома. У классического рецепта много вариаций, собранных со всего света. И самое главное, что набор ингредиентов всегда — простой и доступный.

Филе лося | Профессиональные секреты

Это тонкий, нежный кусок мяса со спины лося, который похож на говяжью вырезку. Но мясо лося, живущего в дикой природе, имеет более грубые волокна. Мясо дичи имеет немного больше отношения.

Имейте в виду

Филе филе необычно постное, полученное из уже тощего животного. Важно не пережарить.

Как приготовить филе лося

Обжарить равномерно нарезанное филе целиком на чугунной сковороде. Не позволяйте ему слишком долго лежать на одном месте на сковороде. Часто переворачивайте, чтобы тепло проникло в мясо. Если вы обожжете поверхность, теплу будет еще труднее проникнуть в середину.

Когда мясо немного подрумянится, выключите огонь и дайте мясу приготовиться на остаточном огне.Подавать кусочками, разрезанными поперек волокон. Несколько веточек тимьяна на сковороде станут прекрасным дополнением к этому восхитительному нарезке.

Основы приготовления филе дичи или небольшого стейка:

  • Перед приготовлением довести до комнатной температуры и заблаговременно приправить.
  • Обжарьте мясо целиком, чтобы оставался сок.
  • Браун в масле и сливочном масле на среднем огне.
  • Постоянно переворачивайте мясо, чтобы тепло распределялось равномерно.
  • Используйте быстрый и чувствительный термометр.Стремитесь к температуре 55-60 ° C.
  • Важно: дайте мясу достаточно времени, чтобы отдохнуть и выровнять огонь, не менее 10 минут.

Самые нежные лосиные куски — филейная часть и вырезка — великолепно приготовлены на углях. Благодаря этому центр остается свежим и сочным. Вот как:

  • Подготовьте филе. Если нужно, отрежьте его вдоль. Толщина должна быть одинаковой по всей длине, примерно 3 см.
  • Разогрейте чугунную сковороду без жира.
  • Дать филе быстро, но сильно прожарить поверхность со всех сторон.Он должен быть сухим и ароматным.
  • Дайте настояться, прежде чем нарезать тонкими красивыми ломтиками. Приправить и посолить.

Вы найдете больше идей для кулинарной игры в разделе «Кулинарная игра».

Классика

Филе лося, изысканно приготовленное и красиво нарезанное, с запеканкой из корнеплодов.

Стейк из лося, обжаренный в чугуне, такой же простой и вкусный, как и его получить

Под:

Малком Рид

Приготовить идеальный стейк из лося не может быть проще; все, что вам нужно, это горячая сковорода, масло и приправы.

Лось — одно из лучших видов красного мяса на планете. Поскольку я из Миссисипи, у меня не так часто выпадает возможность есть его, но когда друг предложил немного из недавнего урожая, я ухватился за этот шанс.

В этом рецепте я хотел насладиться вкусом лося, поэтому свел приправы к минимуму. Достаточно крупной соли и черного перца. Я также использую чугунную сковороду над горячими углями, чтобы поджечь снаружи, оставляя его в центре от редкого до среднего. Этот процесс подходит для любого стейка, поэтому не стесняйтесь попробовать его и с говядиной. Я использую свой чайник-гриль Weber с насадкой Santa Maria от Gabby Grills. Это дает мне возможность поднимать и опускать решетку над углями, что позволяет очень легко регулировать температуру. Вы также можете просто взять сковороду в жаропрочных перчатках, чтобы поднимать и опускать ее. Этот повар не заставит себя долго ждать.

Процесс прост: приправьте каждый стейк из лося солью и черным перцем. Затем, когда угли станут хорошими и горячими, поставьте железную сковороду прямо на решетку гриля и дайте сковороде немного нагреться.Это не займет много времени, всего 2-3 минуты, если ваши угли раскалены. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Затем поместите один из стейков в центр сковороды и дайте ему пожариться 2 минуты. На этом этапе добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока, веточку свежего розмарина и дополнительную столовую ложку сливочного масла. Теперь он начинает приятно пахнуть! Через 2 минуты переверните стейк из лося и начните поливать его масляной смесью, оставшейся на сковороде. Чтобы приготовить до средней прожарки, нужно еще около 2 минут — как раз мне это нравится.

Затем снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть, пока повторите процесс для следующего стейка. Обязательно протирайте сковороду перед каждым приготовлением и дайте ей несколько минут, чтобы она нагрелась, прежде чем добавлять следующий стейк. Затем нарежьте его и наслаждайтесь.

Как поджарить стейк из лося в чугунной сковороде


Расскажите другим, что вы думаете об этом, и поставьте ему оценку ниже.

Приготовьте идеальные стейки из лося на чугунной сковороде с небольшим количеством масла, чеснока и розмарина.

Подавать с : портер или стаут.


Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Сложность: умеренная


Марка:

Порций: 2 порции


Берет:

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут