Оружие в метро: Противники и оружие в игре — Metro 2033

Содержание

Противники и оружие в игре — Metro 2033

Оружие
Нож — холодное оружие ближнего боя, имеется с самого начала игры.
Метательный нож — метательное холодное оружие, быстро и бесшумно убивающее врага при попадании, может повторно использоваться. Появляется после встречи с Бурбоном, продается во всех магазинах. С собой можно носить не более 5 ножей.
Револьвер — основное и наиболее распространённое оружие, есть у игрока с самого начала игры. Есть версия с удлинённым стволом, имеющая большую мощность.
Револьвер с глушителем — встречается в магазинах или в миссии «Линия Фронта», имеет меньшую мощность, но позволяет стрелять бесшумно и сравнительно незаметно.                 * Револьвер с прикладом — оснащённый прикладом длинноствольный револьвер, имеющий большую точность. Есть вариант с оптикой и глушителем.
«Ублюдок» — маломощный кустарный автомат, выдается Артёму в оружейной на ВДНХ. Имеет длительную перезарядку и малую мощность, 30 патронов в магазине, также есть версия с глушителем.
АК74 — более удобный автомат, имеет быструю перезарядку и среднюю мощность, 30 патронов в магазине. Имеет вариант с оптическим прицелом 1.5x.

ВСВ — мощный бесшумный автомат с лазерным прицелом, магазин рассчитан на 20 патронов. Есть версия с хорошей оптикой.
«Калаш 2012» — самый удобный автомат, имеет лазерный прицел, магазин на 40 патронов, перезаряжается быстро. Есть вариант с оптикой, доступный в оружейных.
Обрез — средней мощности двустволка кустарного производства, требующая постоянной перезарядки.
«Тихарь» — пневматическая винтовка, требующая подкачки баллонов для увеличения эффективности стрельбы. Встречается версия с оптикой. При стрельбе мощность и дальность стрельбы падает, поэтому надо постоянно подкачивать баллон.
«Убойник» — 6-зарядный полуавтоматический дробовик, обладает хорошими темпом и мощью стрельбы, перезаряжается медленно. Встречается в главе «Сухаревская» или в магазинах, перезаряжается принципом револьвера — патроны сортируются в шесть отделений-слотов; с пустой обоймы возможно зарядить только до 5 патронов. Также имеет вариант со штык-ножом, с большей мощностью и уроном.
Хельсинг — игломет — многоствольное пневматическое ружьё, стреляющее стальными неоперенными стрелами, которые можно повторно использовать, подобрав с места попадания. Встречается в главах «Линия Фронта» и «Чёрная станция», на Кузнецком мосту продается версия с оптикой.
Автоматический дробовик — встречающийся в главах «Кузнецкий мост» и «На Спарту» мощнейший автоматический дробовик похожий на пулемёт, требующий длительной перезарядки по 20 патрон, но имеющий высочайший темп стрельбы.Появляется после установки Ranger Pack.
Электро ружьё или «Рельса»— кустарно созданное ружьё, встречающееся в главах «Кузнецкий мост» и «На Спарту». Стреляет шариками для пневматики при помощи электро-заряда, убивающим средних врагов с одного выстрела, но расходующий энергию. Имеет электризованный удар прикладом, при котором также расходуется заряд.Появляется после установки Ranger Pack
Динамит — взрывчатка в виде динамитной шашки, сделанной из обрезка трубы. Используется в качестве гранаты.
Динамит-ёж — улучшенная динамитная шашка с торчащими наружу гвоздями. Имеет свойство прицепляться к стене или к врагу, наносит более сильный урон за счет разлетающихся гвоздей.

Противники
 Упыри — одни из самых первых монстров, встречающихся в игре (после пролога).Напоминают свиней, могут совершать мощные прыжки на дальние расстояния
 Кикиморы — быстрые и ловкие монстры, живущие в норах.
Стражи — обитающие на поверхности мутанты — выглядят, как покрытые темно-серой шерстью кикиморы.

Библиотекари — обитают в Государственной Библиотеке им. Ленина. Не переносят шум, при виде спины мгновенно атакуют. Если глядеть им прямо в глаза, стараясь не подходить ближе, с большой вероятностью можно избежать агрессии. Убить, при наличии Хельсинга, особого труда не составляет. Три-четыре попадания в голову и мутант мёртв.
Демоны — крылатые монстры, обитающие только на поверхности.
Лианы — свисающие с потолка живые растения бьющие довольно сильно, но усмиряемые, попаданием в утолщение на потолке из револьвера.Находятся в библиотеке.
Призраки- существа, которые встречаются при входе в D-6. Невидимы если на них не направлять фонарь. 

Амебы — при контакте взрываются и наносят серьезный урон, встречаются под землей в главе «D-6»

Носачи — похожие на Упырей существа, обитающие под землёй в D-6.
Самки упырей — крылатые существа, в ближний бой не вступают.Издают характерный ультразвук ,оглушающий игрока.

Гайд. Лучшее оружие в Metro: Exodus

Зачастую Metro: Exodus требует от игроков скрытное прохождение, но иногда приходится прибегнуть к оружию — к счастью, в игре его достаточно. Но с крутыми пушками приходит большая ответственность. Мало того, что нужно по всему миру искать для них улучшения, так придется еще и ухаживать за ними — держать в чистоте и подальше от воды, песка и снега.

Поначалу это может показаться чем-то сложным, но на деле к этому быстро привыкаешь. Журналисты PC Gamer собрали в одном материале все, что нужно знать об оружии в «Метро: Исход».

Пистолеты и дробовики

  • Revolver: надежный и мощный, но с сильной отдачей. Так что лучше делать небольшую паузу между выстрелами;
  • Ashot: невероятно неточное оружие, но наносит больше урона, чем любое другое в игре;
  • Shambler: дробовик с вращающимся барабаном, как у револьвера. У него высокий урон, но низкая точность. Долго перезаряжается.

SMG и винтовки

  • Bastard: скорострельный SMG, который остается точным даже во время стрельбы очередями. Но он часто перегревается или заклинивает;
  • Kalash: универсальное оружие, которое не наносит особо много урона, но прилично бьет на любом расстоянии;
  • Bulldog: во всех отношениях улучшенный «Калаш». Разве что стреляет немного медленнее и быстро изнашивается;
  • Valve: снайперская винтовка с высоким уроном и адской отдачей;
  • Gatling gun: пулемет с вращающимся стволом. Мощный и веселый в использовании, но неточный на любом расстоянии.

Пневматическое оружие

  • Tikhar: самодельное пневматическое оружие, которое нужно регулярно подкачивать, чтобы оно стреляла. Пушка не наносит особо много урона, зато точна и почти что беззвучна.

По словам автора гайда, в Metro Exodus есть еще одно пневматическое оружие, но он намеренно не стал его называть, чтобы не портить сюрприз фанатам.

Как выбрать оружие?

Главный герой может всегда носить с собой аж три вида оружия: два обычных и одно пневматическое, которым в большинстве случаев окажется Tikhar. На первые два ограничений никаких нет. При желании можно бегать даже с двумя револьверами.

Есть два способа поменять оружие. Первый — подобрать огнестрел с убитого противника или просто найти в каком-нибудь схроне. Второй — вернуться в хаб, представленный в игре в виде поезда, и выбрать там любую найденную прежде пушку.

Как персонализировать оружие?

В шутере настраивается под себя абсолютно любое оружие. Можно заменить рукоятку, чтобы повысить устойчивость; ствол, чтобы изменить урон; установить прицелы, магазины (разной вместительности) и прикрепить гаджеты — например, лазерную указку.

Детали можно снять с оружия противников. Для этого нужно на него нацелиться (все новые апгрейды подсвечены оранжевым цветом) и зажать клавишу R. Если после этого вы увидите маленький оранжевый значок в правой части экрана, значит, вы можете использовать их на пушках, которые у вас с собой.

Нажмите на клавишу I, чтобы открыть рюкзак. Там можно переключаться между всеми доступными улучшениями для каждого оружия, а игра подскажет, как они повлияют на точность, урон и отдачу. Причем для каждой пушки доступны лишь определенные типы деталей.

Лучшие комбинации оружия

Револьвер — зверь на любом этапе игры. У него просто нет слабостей, в том числе из-за того, что его можно апгрейдить как угодно. Журналист его использовал не только как пистолет с глушителем, но и как аналог снайперской винтовки — на него можно даже четырехкратный прицел установить! Хотя он не такой мощный, как Ashot или Shambler.

Пистолет плюс дробовик — отличное комбо, особенно на первых порах, где фактически нет сражений на дальних дистанциях. Револьвер хорош на среднем расстоянии, а вблизи в любой момент можно достать дробовик.

Valve — единственная снайперская винтовка в игры. Ее можно забрать после того, как протагонист доберется до пустыни. Она находится в маленькой башне слева от дороги между «Авророй» и основной частью города.

Kalash в целом тоже хорош, но вместо него лучше брать Bulldog. Его тоже можно обнаружить в пустыне. Автор гайда, например, получил его во время штурма маяка. К тому же он на удивление очень тихий.

А если вы ожидаете наткнуться на монстров, то лучше, конечно, взять с собой Ashot. Патроны для дробовика наносят дополнительный урон мутантам. Поэтому на близком расстоянии завалить толпу врагов не составит проблемы.

Общие рекомендации

  • Старайтесь стрелять в голову людям и гуманоидоподобным мутантам. Выстрел в голову даже из самого слабого и изношенного оружия будет смертельным;
  • С монстрами посложнее, потому что у них еще нужно найти слабые места. Чаще всего это тоже голова, однако не всегда. У гигантских пауков, например, больше всего уязвима брюшная часть;
  • Не забывайте перезаряжать оружие в свободное от сражений время. Некоторые пушки перезаряжаются очень долго, а порой любая секунда может стоить жизни;* Лучше дождитесь, когда противники выйдут из укрытия. Обычно они делают после этого небольшую паузу, которую можно использовать в свою пользу;
  • Иногда очки ночного видения намного лучше, чем прицел ночного видения. Попробуйте использовать и то, и другое, чтобы понять, с чем вам удобнее работать.

Больше по теме

Советы по игре Метро 2033 (Metro 2033) — оружие, требования. Ошибка в Метро 2033

СОВЕТЫ И ТАКТИКА ПО ИГРЕ МЕТРО 2033

УСТАНОВКА

После установки игры могут возникать проблемы с ее запуском. В большинстве случаев, причиной является отсутствие последних версий DirectX, PhysX и Steam. В некоторых re-pack версиях игры Метро 2033 Steam отсутствует и не нужен вообще. Как всегда, попробуйте также обновить драйвер на свою видеокарту на сайте производителя. Напомню, что требования Метро 2033 к компьютеру очень высокие, поэтому, возможно, Ваш компьютер просто не потянет игру. Но если возможности вашего компьютера превышают требования Метро 2033, то Вы получите массу удовольствия от игры.

СОХРАНЕНИЕ

Сохранение игры Metro 2033 происходит автоматически в ключевых точках (чекпоинтах), которых несколько на уровне. Так что, если Вас убьют, то уровень с начала проходить не придется. Сохранения игры находятся по следующему адресу

C:\Users\User\Documents\4A Games\Metro 2033

Если Вы пожелаете начать новую игру и сберечь былые достижения, то просто сделайте копию сохранений по вышеуказанному адресу. Сохранение очень вам пригодится, если возникнет ошибка в Метро 2033.

ЗДОРОВЬЕ

В игре нет полосы здоровья главного героя, но о его состоянии Вы сможете узнать по вашему экрану. Если экран залит кровью, то Артем ранен, если мигает красным, то где то рядом «старуха с косой». Здоровье у Артема восстанавливается довольно быстро и чаще всего потребности в аптечках не возникает, но если сильно плохо, то жмите Q для использования аптечек.

ОРУЖИЕ

Оружие Метро 2033 представлено четырьмя классами:

НОЖИ

(кнопка 1)
Есть 2 типа ножей. Обычный — используется для шинковки противника на близком расстоянии. Метательный — используется для тихого, быстрого устранения врага. Переключение между типами происходит с помощью кнопки 1. Максимальное количество метательных ножей — пять. Их можно подбирать, после того как Вы ими убили противника. Это оружие в метро 2033 особенно эффективно, поскольку позволяет действовать бесшумно и справляться даже с библиотекарями (кто еще не играл, поймут при прохождении).

ПИСТОЛЕТЫ (кнопка 2)
Существует несколько модификаций пистолета, вплоть до пистолетов с прикладом, глушителем и снайперским прицелом, но они малоэффективны из-за дыма, который появляется после каждого выстрела.

АВТОМАТЫ (кнопка 3)
Выбор достаточно большой. По ходу игры Вы будете находить все более и более продвинутые модели. Очень эффективны модели со снайперским прицелом, который помогает в боях на больших дистанциях. Автоматы могут использовать 2 типа патронов — «денежные» и самодельные. Денежные патроны более эффективны, но стреляя ими, Вы тратите столь драгоценные деньги. Для того, чтобы переключится на другой тип патронов необходимо зажать R.

ДРУГОЕ ОРУЖИЕ (кнопка 4)
В этом классе существуют различные типы вооружения. Шестизарядный дробовик очень эффективен на близком расстоянии. Тихарь, работающий на сжатом воздухе и стреляющий металлическими пульками, эффективен на начальных уровнях игры Метро 2033, но против хорошо защищенных противников он малоэффективен. Хелсинг — пневматическое оружие стреляющие стрелами, которые можно подбирать, чрезвычайно эффективное против любого противника.

Важно, чтобы первое оружие в игре Метро 2033 Вы получили в оружейной, поскольку купив что-либо на рынке, Вы в последствии можете столкнуться с глюками.

Чтобы купить оружие подойдите к продавцу и нажмите E, направив взгляд либо на продавца, либо на заинтересовавшую Вас модель. Согласие или отказ от покупки осуществляется ЛКМ или ПКМ соответственно.

ЗАРЯДКА
Чтобы фонарь и ПНВ работали, необходима энергия, которая вырабатывается динамо машиной. Ее можно достать, зажав клавишу F. Нажимая ЛКМ, Вы сможете подзарядить батарею.

ПРИБОР НОЧНОГО ВИДЕНИЯ (ПНВ)
ПНВ Вы сможете найти при прохождении Главы 4 игры Метро 2033. Чтобы одеть/снять ПНВ необходимо зажать N, чтобы включить/выключить — нажать N один раз.

ПРОТИВОГАЗ
Это резинотехническое изделие просто незаменимо в метро и на поверхности. Чтобы его одеть/снять необходимо зажать G. Если Вы попадете на зараженную территорию, то у Вас есть несколько секунд чтобы одеть противогаз, или Вы задохнетесь. Внимательно следите за трещинами на стекле — если появится отверстие, то у Вас около 30 секунд что бы найти новый противогаз. Абсолютно неповрежденных противогазов не бывает. Чтобы заменить противогаз, на тот, который Вы нашли в данный момент, необходимо зажать E. Новые противогазы можно найти около трупов или в тайниках, а иногда просто под ногами. Для противогазов необходимы фильтры. Их можно и покупать, но найденных в метро обычно достаточно. Артем сам меняет фильтры, но если запотевшее стекло уж сильно Вам досаждает, то достаточно один раз нажать G.

ГЛЮКИ (ПРОБЛЕМЫ) МЕТРО 2033

Если Вы купили оружие сначала на рынке, а потом уже зашли в оружейную, то при дальнейшем прохождении игры метро 2033 Вы, возможно, не сможете покупать оружие и менять фильтры. Если возникла такая ситуация — перезагрузитесь и сделайте все правильно. Бурбон уже предлагает Вам идти, но сам при этом, находится на месте. Решением этой проблемы будет загрузка последнего чекпоинта. Проблемы могут возникать и на локации Депо (типичная ошибка Метро 2033) : после того, как Вы вылетели из повозки, Вы оказываетесь в пустоте. Для решения этой проблемы Метро 2033 есть 2 способа: в Steam в меню выберите пункт Go offline или выберите минимальные настройки. После прохождения «проблемного места» можете вернуть старые настройки. Аналогично при возникновении подобной проблемы на локации «Форпост».

Характерной проблемой Метро 2033 является отсутствие какой либо реакции у пленных «красных» при прохождении локации «Линия Фронта». Эта проблема решается с помощью физического воздействия (от пули до гранаты) или загрузкой последнего автоматического сохранения.

Навигация по игре Метро 2033

Прохождения Чит-коды
  • Полный список
Тактика и советы
  • Советы и тактика

Файлы к игре Метро 2033

Все оружие Metro Exodus — плюсы и минусы пистолета, дробовика, автомата, винтовки, пневматики и арбалета

Мир