Окунь в: Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

АВТОР: EatAndBe Ru

порция:  1ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов920

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морской окунь

1 штука

Молодой картофель

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Рубленая петрушка

2 чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.

2Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.

3Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.

4На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.

5За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.

6Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Приготовила, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт 😊 Сестра вообще говорит как будто еда из ресторана 😊

ОтветитьПожаловаться

1

Запек картошку и окуня на 180 около 30 минут чтобы не разбивать процессы. За 10 минут до готовности основного блюда добавил помидор, потом всё это дело лимонным соком смочил. Получилось очень вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

Совсем не понравилось, очень сильно пахнет лавровым листом 🤢, а так рыба вкусная. В следующий раз буду готовить с лимоном 🤷🏼‍♀️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Окунь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов окуня в духовке)

Представляем рецепты окуня, запеченного в духовке. В них подробно рассказывается, как приготовить окуня в духовке, к тому же, многие рецепты проиллюстрированы пошаговыми фотографиями, которые очень даже помогут тем, кто редко готовит рыбу. Приготовление окуня в духовке не займет много времени, да и силы ваши понадобятся лишь на то, чтобы выпотрошить рыбку. Узнайте прямо сейчас, как запечь окуня в духовке.

Морской окунь запеченный 4.4

Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2013

Филе окуня в духовке 3.

7

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Морской окунь в духовке 3.2

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Морской окунь в фольге 3.2

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день.

Готовим! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Запеченный окунь 4.1

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Запеченное филе морского окуня 3.8

Запеченное филе морского окуня — отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное — раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Окунь в духовке в фольге 3.8

Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014

Окунь в фольге 2.9

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее

Добавил: Gertruda 28.09.2013

Запеченный морской окунь 3.2

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее

Добавил: Наталья 24.05.2013

Окунь в духовке 4.

4

Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее

Добавил: DianaV 24.01.2014

Запеканка «Окунь под шубой» 3.8

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Рыба под соусом «Тартар» в духовке 5.0

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Тартар» в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Запеканка из рыбного фарша 3.3

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Окунь запеченный с картошкой в духовке 5.0

Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 31.08.2019

Морской окунь в духовке с помидорами 4.

3

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.03.2021

Морской окунь в духовке с лимоном 5.0

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.04.2021

Окунь в соли в духовке 5.0

Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.06.2021

Филе окуня в сухарях 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно)) …далее

Добавил: Алла 27.07.2018

Морской окунь в молочном соусе с картофелем и яйцом

Наши бабушки испокон веков запекали рыбу в молочном соусе или сметане. Есть забытое блюдо «рыба, запеченная по-московски» или «по-монастырски» — некогда известная праздничная еда. Филе рыбы обжаривали, отправляли в большую сковороду, по краям выкладывали кашу или картофель, жареный лук и кружочки вареного яйца. Все это заливали сметаной и ставили в духовку.

4. Достаем рыбу из духовки. Выкладываем в форму картофель (если используете крупный, то просто порежьте его ломтиками). В середине оставляем немного места для яйца. Заливаем соусом так, чтобы часть рыбы выглядывала из-под него. Солим, перчим и кладем сверху несколько листиков шалфея. Отправляем форму в духовку примерно на 15 минут.

У шалфея очень интересный запах, свежий, с нотками мяты, и, в то же время, по-аптечному настойчивый и плотный. Помните, как пахли старые аптеки? Какими-то порошками, пилюлями и травами. Собственно, если местный магазин еще не начал продавать шалфей для ваших кулинарных экспериментов, вы наверняка найдете его в аптеке. Там он продается в сухом виде и с не меньшим успехом используется при готовке.

Вообще, шалфей — классическая средиземноморская пряность, он дружит с рыбой, овощами, например, с тыквой. Его добавляют и в мясо. Если у вас остался лишний свежий шалфей и в ближайшее время вы не собираетесь с ним ничего готовить, то я вам советую его высушить и добавлять в рыбные похлебки.

5. В конце разбиваем в форму яйцо, прямо в середину. И возвращаем в духовку еще на две-три минуты, чтобы оно схватилось.

Получится что-то вроде яйца в мешочке или яйца пашот. Наши мамы для рыбы в молочном соусе заранее варили яйца, чистили их, смешивали ингредиенты, но мне больше нравится этот вариант — получается вкусно, свежо и, что немаловажно, очень быстро.

Пора доставать рыбу из духовки. Как красиво — нарядный яркий желток, красная спинка окуня, мелкая картошка в мундире, запекшийся зеленый шалфей! Можно просто отрезать понемногу от рыбы и картошки, а можно размять и перемешать ингредиенты вилкой, и получится блюдо совсем другой консистенции.

где ловить, чем ловить, особенности

В статье рассказано о том, как подготовиться к ловле окуня в январе. Где искать хищника, от чего зависит выбор места для его ловли. Какими снастями осуществляется ловля окуня в январе, какие используются приманки.

Окунь относится к хищной рыбе, водится практически во всех водоемах, ловится на протяжении круглого года. Однако, несмотря на распространенность и активность поймать его далеко не просто. Важно знать не только повадки рыбы, но и уметь правильно определить место для ловли, подобрать снасти и приманки, особенно если ловить предстоит в январе.

Ловля окуня в январе, где искать хищника?

Итак, придя на водоем, следует сразу посмотреть по сторонам и постараться определить несколько наиболее перспективных точек. Если на водоеме уже приходилось рыбачить раньше, то с выбором места для ловли проблем будет меньше. Сложнее найти перспективное место для ловли окуня в январе на незнакомом водоеме.

Что можно посоветовать в последнем случае. Начинайте ловлю с прибрежной зоны, но только если глубина на участке будет превышать 2-2,5 метра. Важно знать, что в январе концентрация кислорода существенно снижается именно это и является причиной того, что рыба становится вялой.

Если зимы выдалась теплой, то хищника можно пробовать ловить на тех же участках, где происходила ловля по первому льду (о чём мы естественно писали в нашей статье “За окунем по первому льду“). При выборе места следует учитывать, что хищник отдает предпочтение территориям с твердым песчаным или глинистым дном, обязательно с наличием коряг и других укрытий. Среди зарослей подводной растительности (травы) искать окуня занятие малоперспективное, другое дело участок в нескольких метрах от камыша, среди стеблей которого хищник любит устраивать засады на мелкую рыбу.

В январе, окунь будет придерживаться глубоких ям, а также участков с резкими перепадами глубины. Далеко от мест стоянки хищник не отходит, как это наблюдается по первому льду, поэтому его необходимо постоянно искать. Самыми перспективными для ловли окуня днями в январе будут периоды оттепелей. В мороз, а также в снегопад хищник уходит на глубину и становится полностью пассивным, спровоцировать его на атаку очень сложно.

Какими снастями ловить окуня в середине зимы?

Арсенал снастей для ловли хищника не велик, состоять может всего их двух удочек: поплавочной и кивковой удочки. Но чаще всего рыболовы используют последний вариант, поскольку ловля в январе предусматривает постоянное передвижение по льду. Рассмотрим принципиальные различия снастей.

Итак, кивковая удочка главным конструктивным элементом является кивок, длина которого подбирается индивидуально с учетом веса мормышки, балансира, блесны и условий ловли. Снасть оснащается катушкой, на которой хранится запас лески (5-10 метров) сечением не более 0,15 мм.

Что касается кивков, то сегодня они предлагаются в большом ассортименте, купить их можно в любом рыболовном магазине. Изготавливаются кивки из пластики или металлической пружины, абсолютно все модели кивков регулируются по длине.

Поплавочная удочка может использоваться в январе только после того, как будет найдена стоянка активного хищника. Сигнализатором поклевки является поплавок, грузоподъемность которого не должна превышать один грамм. Рекомендуется настраивать снасть таким образом, чтобы поплавок после опускания приманки погружался под воду на 1-2 см. К основной леске, как и в первом случае, привязывается мормышка, однако при желании оснастку можно доукомплектовать обычным крючком, который фиксируется на поводке выше мормышки на 20 см.

Ловить хищника можно с использованием мотыля, опарыша, навозных червей или комбинации этих приманок.

Особенности ловли окуня искусственными приманками

• Ловля мормышкой. Использование этой приманки дает наилучшие результаты, однако успех во многом будет зависеть от умения правильно подобрать приманку относительно веса, размера, формы и цвета. Сразу отметим, что на снасти должен быть установлен жесткий кивок длиной 10-15 см. под весом приманки кивок не должен отклоняться больше чем на 25 градусов иначе трудно будет своевременно заметить поклевку хищника.

Для ловли окуня в этом периоде следует подбирать объемные мормышки длиной 4-5 мм, лучше всего работают по окуню мормышки – «чертик». Повысить привлекательности приманки можно, если на крючок привязать небольшое количество красной шерстяной нитки, которая будет эмитировать личинки мотыля.

Особое внимание следует уделить игре приманкой. В действиях не должны присутствовать резкие движения, мормышка должна двигаться медленно, отрывать ее от дна следует на высоту до 30 см, обязательно делаются паузы (5-10 секунд). Поклевка хищника преимущественно происходит в момент паузы в верхней точке, или как только приманка ударяется о дно, образовав облако мути.

• Ловля на блесну. Этот вариант приманок используется в январе преимущественно при ловле активного хищника, когда определено его место стоянки. Начинать ловлю окуня на блесну следует от берега, то есть с мелководья. Если поклевки хищника отсутствуют, то следует сместиться в сторону минимум на 20-25 метров. Одной лунке не стоит уделять больше 10 минут, отметим, что если на участке ловли хищник будет присутствовать, то долго ждать его поклевки не потребуется.

Для ловли окуня рекомендуется подбирать блесны длиной до 4 см, относительно цвета лучше остановить выбор на белых, красных или комбинированных вариантах. В пасмурную погоду окунь с большей охотой атакует светлые приманки, а в солнечную – блесны ярких тонов. Этот момент важно запомнить и учитывать при выборе приманки относительно цветового оттенка.

В процессе ловли приманку не следует резко дергать, все движения должны быть плавными, только в этом случае удастся привлечь и спровоцировать хищника на атаку. Приманку от дна отрывать нужно на высоту до 20 см, причем при выполнении подъема необходимо выдерживать паузы (2-4 секунды). В верхней точке паузу можно увеличить до 10 секунд. Часто удается привлечь окуня легкими подергиваниями блесны прямо на поверхности дна или в нескольких сантиметрах от него.

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.

Шаг 2

Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 3

Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 7

Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Полезный совет

Попробуйте поэкспериментировать и заменить в данном рецепте морского окуня другой белой рыбой. Подойдет, например, тилапия, морской язык, хек или нототения.

Кстати

Жареное филе морского окуня можно нарезать совсем маленькими кусочками и подмешать в сливочный соус с базиликом. После чего прогреть, как сказано в рецепте, в течение 1 минуты. В этом случае вы получите идеальный соус к любой пасте 
 

Окунь в духовке 3 рецепта | Рыбалка

Существует великое множество способов приготовления окуня обыкновенного. И каждый кулинар знает, как вкусно приготовить эту удивительную рыбу. Но свои секреты приготовления любит раскрывать не каждый кулинар, поэтому окунь, запечённый в духовке отличается от любого другого рецепта своим оригинальным ароматом и вкусом.

Запекать окуня можно как натуральным, так и завёрнутым в фольгу. Оба эти способа приготовления рыбы пользуются большой популярностью у гурманов. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления с использованием фольги, и без неё.

Окунь, запечённый в духовке с использованием фольги

Использование фольги при запекании придаёт готовому блюду необыкновенный, нежнейший вкус и яркий аромат. К тому же, это достаточно простой и удобный способ приготовления блюд.

Главным правилом при запекании является полная герметизация запекаемого вами продукта, так, чтобы во время приготовления не выходил пар.

Окунь речной, запеченный в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • w 800 г свежего окуня;
  • w 240 граммов сметаны, жирностью 20%;
  • w Один лайм, размером с куриное яйцо:
  • w Две чайные ложки цедры лайма;
  • w Две чайные ложки горчицы;
  • w Пять зубчиков чеснока;
  • w Зелень петрушки, укропа;
  • w Специи, соль.

Технология приготовления блюда:

Подготовленного окуня (очищенного от чешуи, плавников и хвоста, но с головой без жабер), промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем натереть его солью и специями и отложить в сторону. В это время приготовить соус, используя сметану, цедру и сок лайма, горчицу, лучше нежную французскую, и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поместить в готовый соус рыбу и мариновать её минут 15 – 20.

Если соус останется, после того, как Вы вытащите из него рыбу, его остатки залейте в брюхо окуня. Противень слегка смазать растительным маслом, чтобы не пригорела фольга, если сок рыбы будет вытекать. Фольгу следует перевернуть глянцевой стороной внутрь. Аккуратно выложить окуня на фольгу, завернуть его «конвертиком», тщательно защипывая с концов. Поместить противень с рыбой в заранее разогретую духовку.

Выпекать около 40 мин.

Окунь в духовке «Легче лёгкого»

Ингредиенты:

  • w 2 тушки окуня с головой
  • w 5 зубчиков чеснока;
  • w 1 пакетик рыбных специй;
  • w свежая зелень 1 пучок;
  • w половинка лайма;
  • w специи на вкус.

Технология приготовления блюда:

Петрушку и укроп мелко порубить, зубчики чеснока разрезать вдоль на пластинки. Тушки рыбы снаружи и изнутри натереть рыбными специями. С двух сторон рыбу надрезать и вставить в эти надрезы чеснок. В брюхо окуня положить половинку дольки лайма, зелень и чеснок. Каждую рыбку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (глянец внутри).

Заворачиваем каждого окуня аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. С обоих концов фольгу защипываем. Противень с рыбой помещаем в заранее нагретый духовой шкаф на 20 мин. Затем достаём рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и снова помещаем окуня в духовку на 8 – 12 минут. За это время рыба подрумянится. Подавать окуня рекомендуется на фольге, чтобы остался сок. Украсить блюдо овощами.

Окунь, запечённый в духовке без фольги

Многие хозяйки считают, что запекать рыбу в духовке без фольги, значит испортить её, так как она во время приготовления подсыхает и становится не очень вкусной. Отчасти – это правда. Но можно этот способ приготовления окуня немного разнообразить и сделать блюдо сочным, вкусным и ароматным.

Окунь в духовке под маринадом

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица:
  • 1 морковь;
  • Майонез (любой) 100 г;
  • Сметана 15% жирности 100 г;
  • 0,5 стакана нарубленной зелени укропа и петрушки;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • томатная паста 2 ст. ложки;
  • специи на вкус.

Технология приготовления:

Приготовление этого блюда требует «обезглавливания» окуня и освобождения его от плавников, чешуи и хвоста. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Затем добавляем томат-пасту и ещё раз обжарить. Сметану смешать с майонезом, выдавленным через пресс чесноком и перцем. В рыбе делаем надрезы по два с каждой стороны.

В эти отверстия закладываем лук с морковью и томатом, сверху поливаем соусом из майонеза и сметаны. Последний слой – также из лука и моркови. Выкладываем окуня на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее нагретый духовой шкаф до готовности рыбы.

Потом украшаем блюдо зеленью.

Совет: в качестве зелени лучше всего с рыбой сочетается укроп. Чтобы сок рыбы во время приготовления не растекался, лучше выложить окуня на фольгу, завёрнутую лодочкой, и уже на фольге покрывать рыбу маринадом из лука, моркови и томата, а также майонезом со сметаной. Подавать на этой же «лодочке».

на что ловить, где искать, советы спиннингистам

Автор Лука Стрельников Просмотров 3.3k.

Осенью вся хищная рыба активна. Окунь в октябре не исключение, потому представляет большой интерес для спиннингиста. Основой успешной ловли является знание мест обитания, повадки, правильный подбор приманки и усердие. В течении всего светового дня можно передвигаться по водоему в поисках стай, которые находятся в постоянном поиске пищи. Определив его место охоты, останется подобрать монтаж и наживку. Именно по осени рыбаки отводят душу, имея большие уловы и безграничное удовольствие от процесса. Если цель поймать трофей, то самое время выезжать на реку или озеро, шансы на поимку экземпляров по пол кило и более высоки как никогда. Если после прочтения статьи у Вас останутся вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях ниже, мы обязательно ответим на каждый из них.

Где искать полосатого на малых реках и других водоемах

Первым делом следует визуально исследовать гладь воды. Если у поверхности заметно бурление и всплески, то однозначно: окунь активно атакует стаю малька. Такие места называются котлами — самые лакомые точки для рыболова.

Котлы возникают в различных местах, завися от стоянок белой рыбы. Опытные спиннингисты знают, что вся хищная рыба передвигается со стаями бели — основным ее рационом. Бросайте приманки прямо в бурлящие локации, повышая шансы на добычу.

Имея эхолот ищите пятна рыбы, облавливая их. С огромной долей вероятности там стоит большой и малый хищник. Если же визуально определить место не получается (эхолота нет), используйте стандарт:

  • коряжники
  • бровки (свалы)
  • опоры мостов
  • границы воды и растительности
  • кувшинки

Часы ловли и погодные условия

Октябрь характерен снижением температуры и повышением кислорода в воде. Последнее положительно влияет на поведение рыбы, давая ей возможность разгуляться.
Существует несколько природных факторов, по которым определяются предполагаемые места ловли.

Малек, подросший за лето, перебирается ближе к ямам, готовясь к зимнему сезону. Окунь следует за ним,поэтому свалы и ямы, словом придонный слой — это места номер один. Бывает октябрьские дни радуют солнцем, согревая последними лучами. Подогревшись, верхние слои воды привлекают бель. Использование вертушек на мелководье приносят хорошие результаты.

Учитывайте, что резкая смена погоды (давления), отрицательно сказывается на любом клеве. Выезжая в дни, когда стояла стабильная температура и давление, увеличиваются шансы на хороший клев. Вторая причина, по которой поиски следует начинать со дна — типичная погода, характеризующаяся тучами, мрачностью, хмуростью. Если приехав на реку погода такая — искать окуня следует на глубине.

Продолжая откармливаться его время проходит в охоте. Осень тем и хороша: ловить можно весь день, и если рыба не придавлена погодой, то поклевки будут радовать.
Существует условная граница по времени: клев с 7-17 часов. Это настолько условность, что можно было бы и не упоминать. В это время светло и проблем с видимостью нет. После 5 вечера темнеет, создавая понятные трудности. В остальном все зависит от погоды.

На что ловить и какой метод выбрать

Окунь, в зависимости от погоды, может находиться в любом слое воды. Для его поимки пользуются всеми доступными способами:

  1. спиннинг (классический, микроджиг, ультралайт)
  2. поплавочная удочка

Каждый метод уловист и не хуже другого. В зависимости от условий или личных предпочтений делается выбор в пользу одного из. В свою очередь каждый имеет свой список используемых приманок.

Спиннинг:

  1. вращающаяся блесна
  2. колеблющаяся блесна
  3. силиконовые приманки
  4. воблеры

Поплавочная удочка:

  1. червь
  2. малек
  3. мормышка

Разберем подробнее каждый из этих методов с приманками. Новички могут задаваться вопросом, что из этого лучшее. В этом случае каждый решает за себя, подобрав оптимальный вариант, основываясь на нижеизложенной информации.

Классический спиннинг

Самый универсальный вариант, несомненный лидер. Позволяет облавливать большие акватории и все слои воды. В случае использования лодки вообще без конкурентов. Используются блесна вертушки, с лепестками от 3 размера, серебристых и медных цветов.

Воблеры не более 7 см, так как габаритные модели привлекут скорее щуку. При использовании силиконовых приманок можно укрупниться и использовать от 2.5 до 3.5 дюймов (5-8 см) природными цветами: голубой, прозрачный, белый. Упор на то, что бы наживка максимально подходила на настоящего малька или насекомое.

Микроджиг

Микроджиг является подвидом спиннинговой рыбалки. В последнее время активно набирает обороты. Для получения максимального удовольствия требователен к удилищу. Необходим тонкий, чувствительный бланк с легкой катушкой и тонким шнуром.

По принципам ловли ничем не отличается от классического джига, кроме микро приманок и грузил. Не очень хороший выбор для октября, в ветреную погоду сложно забросить легкую снасть. Зато при окуневой поклевке получите массу удовольствия, ощущения будут как от серьезной щучки.

Ультралайт

Схож с предыдущим методом, разница в используемых приманках:

  1. микроколебалки
  2. микровертушки
  3. небольшие воблеры

Суть проста: используется Ultra Light (ультра легкое) удилище с тестом до 5-7 грамм. При солнечной и безветренной погоде будет удобен. Как только поднимется октябрьский ветер будет очень сложно произвести точный и дальний заброс. Вывод — крайне зависим от условий.

Рыбалка на поплавочную удочку

Значительно уступает спиннингу. Во-первых, если стая окуней стоит вдали от берега, то забросить к ним будет невозможно. Во-вторых, в поисках стоянки рыбы придется пройти больше прибрежной зоны, из-за ограничений дальности заброса облавливается меньшая акватория.

Поплавочная ловля — это принципиально иной метод рыбалки. Его ценителей и обожателей масса, и это не удивительно. Иногда хочется спокойно посидеть на одном месте (найдя клевое место), наблюдая за поведением поплавка или кончика удилища.

На червя

Доступный и уловистый метод. Окунь не прочь подкрепиться животной пищей. Самое сложное найти место стоянки. Для привлечения внимания к точке лова используйте прикормки с добавлением червя, опарыша или мотыля.

Производите забросы:

  1. к траве
  2. корягам
  3. поваленным деревьям
  4. опорам мостов
  5. в ямы

На малька

Необходима малявочница (экран) — квадратная сетка для поимки живца. Привязав ее к удочке или палке забрасываете в воду. Сверху крошите хлеб или панировочные сухари. На муть сплывается мелочь и поднимая экран наружу вся остается в сетке.

Насаживаете живца под верхний плавник и забрасываете в воду. Обязательно использовать поплавок, что бы регулировать глубину ужения.
Живой малек активен, отлично привлекая полосатика. Иногда подергивайте удилищем, приводя в движение наживку. Подробнее про ловлю окуня на малька.

На мормышку

На последнее колено удилища монтируется специальный боковой кивок. Через него проводится леска и вяжется мормышка. В данном методе важна длина удочки, позволяющая доставлять приманку на как можно дальнее расстояние от берега.

Забросив начинайте немного поигрывать бланком, создавая небольшие колебания. Параллельно приподнимайте удилище, проходя все водные слои: от дна к поверхности. При следующем забросе попробуйте вести в обратном порядке: от поверхности ко дну.

Используемые приманки на окуня

Силиконовые приманки будут самыми уловистыми и универсальными для октября.  Окунь все чаще и чаще стоит в придонных слоях. Оптимальным будет размер 4-6 см.

Используйте темные и натуральные цвета: машинное масло, coca-cola, коричневый, фиолетовый. Не бойтесь экспериментировать с природными оттенками: голубым, синим, прозрачным.

Кислотники практически не используются, за редким исключением, если клева нет совсем и все остальное перепробовано. Все же яркие цвета подходят для весны, а не осени.

Вращающиеся блесны следует выбирать тяжелее. Такие модели пробьют возможный ветер и погрузятся на большую глубину, тем самым увеличат шансы на улов. Лепесток 3 номера, его форма не имеет значения.

Как альтернатива могут выступать воблеры до 6 см с большим заглублением. Главное не используйте слишком большие размеры, 4-6 см достаточно. По цветам рекомендаций нет, отталкиваться стоит от конкретного водоема.

Техника ловли в октябре и виды проводок

Специальных проводок для осени не существует. Все они одинаковы для любого времени года. Разберем три основные из них:

  • Ступенчатая (ступенька). Производите заброс и ждете падения джига на дно. Делаете несколько оборотов катушки и вновь ждете падения приманки. Простая для освоения, не требующая специальных навыков.
  • Подброс. В этом варианте ожидаете полного погружения приманки. Делаете небольшой взмах кончиком удилища плюс подматываете высвободившуюся леску. Ожидаете опускания приманка на дно. Повторяете. Техника чуть сложнее ступеньки, но осваивается очень просто.
  • Stop and go. После падения на дно произведите 2-3 оборота катушкой, останавливаетесь на 2-3 сек и повторяете действия. Приманка идет у самого дна, при отрыве от грунта дополнительно вздымает облако мути, а при падении груза стучит по дну. Таким образом создаются хорошие условия для привлечения окуня.

В большинстве случаев атака хищника происходит в момент паузы или начала отрыва наживки ото дна. При отсутствии клева следует сменить проводку, ускорить ее, замедлить, увеличить амплитуду подбросов удилища.

Запомните, проводка это творческий процесс: хаотично подергивайте удилищем один, два или три раза подряд. Делайте большие подбросы или обходитесь без них — жестких правил не существует. Ваша цель спровоцировать окуня на атаку, и подобрать ключ к его настроению.

видов окуня в Северной Америке

Время чтения: 3 минуты.

Если вы ищете развлечений, легкой уловки и большого количества вкусной рыбы, вы не сможете превзойти ловлю окуня. В Северной Америке есть несколько видов окуня. Вы можете найти их в пресной и соленой воде, а некоторые виды даже живут в обоих. В этой короткой статье будут рассмотрены три основных вида с информацией о том, где они живут, на что они похожи, и многое другое. Приготовьте кулер!

Серебряный окунь

Первая и самая маленькая рыба в нашем списке — Серебряный окунь.Эти маленькие существа, также известные как песчаный окунь, обычно весят меньше полфунта. У IGFA еще нет рекордов для них, но их максимальная длина составляет около фута.

Несмотря на название, Серебряный окунь на самом деле является разновидностью Барабана. Они тесно связаны с Redfish и Weakfish. Как и их старшие братья, они любят болтаться в ручьях, прибрежных бухтах и ​​среди неглубоких морских водорослей. Если вы когда-нибудь были на прибрежной рыбалке на Восточном побережье, скорее всего, вы встречали их хотя бы раз.

Серебряный окунь не выдерживает особой борьбы. Они отлично подходят для детей или новичков, но не являются основной целью для опытных рыболовов. Люди в основном используют их как приманку, чтобы соблазнить больших стриптизерш или красных. Но не давайте их все рыбе. Серебряный окунь прекрасен, если он достаточно большой, чтобы его можно было филе.

Окунь белый

Белый окунь может выглядеть не так уж и много, но на сегодняшний день это самая адаптируемая рыба в нашем списке. Они появляются в мелководных соленых водах по всему Восточному побережью, а также в устьях рек, во всех пяти Великих озерах.Они действительно передвигаются. Причина этого в том, что они на самом деле являются умеренным окунем и мигрируют в пресные воды, чтобы нереститься, точно так же, как полосатый окунь.

White Perch может быть родственником стриптизерш, но они нигде не станут такими крупными. Мировой рекорд составляет 3 фунта 8 унций, но большая часть рыбы весит около 1 фунта или меньше. Имейте в виду, что ловить более крупную рыбу по-прежнему интересно. В сердцах некоторых рыболовов они даже соперничают с краппи.

Как и остальные представители семейства умеренных окуней, White Perch восхитительны.У них плотная, белая, шелушащаяся мякоть, которая отлично подходит для еды. Даже в этом случае они не являются главной целью. В соленой воде обычно водятся более крупные и вкусные рыбы. В пресной воде белого окуня можно поймать и пропустить — либо их много, либо совсем нет. Это привлекает рыболовов к более надежным столовым блюдам.

Желтый окунь

Входит король Панфиш. Желтый окунь — один из самых популярных пресноводных видов в Северной Америке. Они живут в озерах по всей территории США и на юге Канады.Где бы они ни появлялись, рыболовы ловят их сотнями.

Что делает Yellow Perch особенным? Во-первых, они единственные в Северной Америке, которые принадлежат к семейству Perch ( Percidae) . Они также выглядят намного круче, чем Белый или Серебряный Окунь, с их большими плавниками, ярким телом и характерными полосами. Самое главное, что это самая вкусная рыба в нашем списке на сегодняшний день.

Большинство желтых окуней весят меньше фунта. 12 унций считается приличным уловом.Однако они способны стать намного больше. Фактически, рекорд IGFA составляет невероятные 4 фунта 3 унции. Хотите победить? Удачи — рыба была поймана еще в 1865 году, что сделало ее самым продолжительным пресноводным рекордом в книгах.

и многое другое!

Это три основных типа окуня в Северной Америке, но их гораздо больше. Во-первых, Согер и судак технически являются окунями, так как принадлежат к одному семейству окуневых и . Есть также сотня «Micro Perches», известных как Darters, которые слишком малы для рыболовов.

Три рыбы. Три семьи. Некоторые живут в озерах, другие придерживаются соленой воды. Их всех объединяет то, что они отлично едят. Так чего же ты ждешь? Выходи и лови!

Вы согласны с тем, что желтый окунь самый вкусный? Соревнуется ли White Perch с Краппи в лёгких снастях? Скажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!

Желтый окунь

Окунь желтый (

Perca flavescens ) — Родной

Взрослые особи желтого окуня ярко окрашены и легко узнаваемы.

Идентификация. Обычно более глубокое, чем у судака. Характерное тело от желтого до коричневого с примерно 7 широкими оливковыми вертикальными полосами. Хвост слегка раздвоенный. Рот среднего размера, простирающийся между передней и средней частью глаза. Клыки отсутствуют. Анальных шипов 2, анальных мягких лучей 6-8. Спинных мягких лучей 12-13. Темное пятно на спинке спинного плавника с колючками. Брюшной и анальный плавники красноватые у взрослых особей (ярко-красные у нерестящихся рыб). Обычно оливковый на спине и белый на животе. Молодые особи выглядят как миниатюрные взрослые особи, но не ярко окрашены.

Этот трехдюймовый молодой желтый окунь выглядит как взрослый, но не ярко окрашен.

Размер. Обычно от 6 до 11 дюймов. Государственное обследование макс. размер 15,4 дюйма. Рекорд штата Коннектикут 2,8 фунта. Максимум. сообщил размер 19,7 дюйма. Мировой рекорд — 4,2 фунта.

Распределение. Уроженец большей части Канады, северных и центральных и северо-восточных штатов США и восточных прибрежных штатов до Южной Каролины. Широко представлен в других странах.Желтый окунь встречается почти во всех озерах, прудах и крупных ручьях в Коннектикуте, где они обычно встречаются в большом количестве.

Все карты созданы в 2009 году. Обновленные распределения см. В данных CT DEEP Fish Community.

Привычки. Стайная рыба, которая одинаково хорошо чувствует себя как в открытой воде, так и на берегу. Желтый окунь питается днем ​​и обычно неактивен ночью. Их легко поймать на различные небольшие приманки и наживки (например, на джигов, пескарей и червей).Желтого окуня легко содержать в домашнем аквариуме, если начать с небольшого размера. Маленький желтый окунь принимает гранулы, но по мере роста им требуется хотя бы немного свежего / живого корма. Окуни — пассивные рыбы, которые прячутся в присутствии более агрессивных видов.

Комментарии. Желтый окунь — одна из самых популярных рыбных рыб в штате. Они активно кормятся зимой, что делает их незаменимыми для подледных рыболовов. Они также являются важной кормовой рыбой для крупных хищников, таких как окунь и пикель.Это одна из ранее нерестившихся рыб в Коннектикуте, откладывающая очень характерные и заметные завесы из бледно-желтых яиц, которые цепляются за подводные ветви и прибрежную растительность в течение марта и апреля.

Текст и изображения адаптированы из работ Джейкобса, Р. П., О’Доннелла, Э. Б. и Коннектикута DEEP. (2009). Иллюстрированный путеводитель по пресноводным рыбам Коннектикута. Хартфорд, штат Коннектикут. Доступно для покупки в магазине DEEP.

Белый окунь / Список видов, причиняющих вред водным организмам / Виды, причиняющие вред водным организмам / Рыбная ловля / KDWP

Уведомление

Ваша безопасность — наш приоритет.На объектах KDWP, где разрешено пешеходное движение, практикуйте социальное дистанцирование и соблюдайте все меры безопасности, принятые персоналом. Спасибо.

Для получения последней информации об объектах и ​​услугах KDWP посетите https://ksoutdoors.com/KDWP-COVID-19-Updates.

Для получения последней информации о COVID-19 посетите http://www.kdheks.gov/coronavirus/index.htm.

ВНИМАНИЕ! Незаконно владеть живым белым окунем (KAR 115-18-10)

Откуда взялся белый окунь?

  • Белый окунь произрастает в районе атлантического побережья Северной Америки.
  • Неизвестно, как белый окунь был завезен в Канзас.

Где в Канзасе водился белый окунь?

  • Щелкните здесь, чтобы просмотреть список вод Канзаса с белыми окунями и другими водными вредными видами.

Как выглядит белый окунь?

  • Переменная окраска, обычно серебристо-зеленая по бокам.
  • Без линий и полос.
  • Обычно менее 10 дюймов в длину.
  • Белый окунь очень похож на местного белого окуня.

Отличия белого окуня от белого окуня:

Белый окунь:

  • Колючие и мягкие спинные плавники соединены. Оба плавника всплывают, когда спинной шип поднимается.
  • 3 жестких шипа анального плавника — 1 короткий, 2 длинных.

Белый окунь:

  • Колючий и мягкий спинной плавник не соединены.
  • 3 жестких шипа анального плавника: 1 короткий, 1 средний, 1 длинный.

Почему белый окунь — проблема?

  • Белый окунь ассоциируется с сокращением популяций судака и белого окуня.
  • Белый окунь активно питается наживкой, используемой другими видами.
  • Выиграйтесь с местными рыбами в поисках пищи и космоса.
  • Сочетание с белым басом.

Как распускается белый окунь?

  • Белый окунь легко разводится незаконным выпуском.
  • Запрещается выпускать рыбу из одного водоема в другой.

Как контролировать белого окуня?

  • Улов рыболова может быть эффективным способом борьбы с белым окунем. Если вы поймали белого окуня, не выпускайте его обратно в воду. Ешьте или избавляйтесь от них должным образом.
  • Не переносите и не выпускайте белого окуня из одного водоема в другой.

Что мне делать, если я найду белого окуня?

  • Если вы нашли белого окуня, не выпускайте рыбу обратно в воду.Если вы поймали белого окуня не там, где он был ранее пойман (список выше), заморозьте его в запечатанном пластиковом пакете, запишите дату и место и позвоните в Исследовательский офис Emporia по телефону (620) 342-0658 или отправьте электронное письмо координатору по опасным водным видам.

Изображения и Последние новости

White Perch Ссылки:

Wisconsin Sea Grant White Perch Страница

Информационный бюллетень

Информационный бюллетень Fish Base
https: // www.michigan.gov/documents/dnr/WhiteBass-versus-WhitePerch_619414_7.pdf

Официальный веб-сайт Департамента дикой природы и парков Канзаса

Консервированный окунь | Каролина.com

Консервированный окунь идеально подходит для ознакомления студентов с анатомией позвоночных животных. Вы можете изучать внешнюю анатомию, внутренние органы и системы органов, используя консервированный окунь в своих проектах направленного препарирования. Выбирайте из сохранившихся образцов, наборов для препарирования окуня , матов для препарирования окуня и многого другого.

  • 60120240300 на страницу
  • Сортировать по Мы рекомендуемНовые поступленияЛучшие продавцыЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойНазвание — A-ZНазвание — Z-A
  • Окунь консервированный в формалине 14 Товары 2 доллара.40–12,35 долл. США Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Коврик для рассечения окуня Carolina® Номер 229960

    $ 7,75

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Научная трехмерная модель рассечения: рассечение окуневой бумаги Номер 399440 19 долларов.95 Быстрый просмотр
  • Carolina® Perch Dissection BioKits® 3 продукты 9,95–140 долларов США Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Рассечение окуня BioKit® Номер 221450 60,00 долл. США Быстрый просмотр
  • Perch Dissection BioKit® с диссекционными матами Арт. Номер 221450M 140 долларов.00 Быстрый просмотр
  • Набор для обследования позвоночных Номер 221240 69,00 долл. США Быстрый просмотр
  • Набор для сравнительного исследования животных Номер 221030 244,00 долл. США Быстрый просмотр
  • Запросы в Science®: форма наблюдения и набор функций 3 продукты 273 доллара.65–354,35 долл. США Быстрый просмотр
  • Набор для рассечения окуня Carolina’s Young Scientist ™ Номер 226945 9,95 долл. США Быстрый просмотр
  • Цифровые ресурсы по изучению окуня Товар № 226945EBK

    $ 9.95

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Набор для анатомии окуня с набором для рассечения Номер 221580 22 доллара.00 Быстрый просмотр
  • Изучение классификации с помощью набора кладограмм Номер 221040 142,00 $ Быстрый просмотр
  • Консервированный набор из смешанной рыбы Номер 226555 81,00 $ Быстрый просмотр
  • DVD «Анатомия окуня» Номер 492662D 37 долларов.00 19,95 $ Быстрый просмотр
  • Пакет видео по анатомии окуня Номер 521464 5,99 долл. США Быстрый просмотр
  • Анатомия окуня: знакомство с рыбой Видео Номер 521451 0,99 доллара США Быстрый просмотр
  • Анатомия окуня: видео о скелетной, мышечной и дыхательной системах Номер 521450 $ 0.99 Быстрый просмотр
  • Анатомия окуня: видео репродуктивной и нервной систем Номер 521449 0,99 доллара США Быстрый просмотр
  • Формалин окунь, 9 дюймов +, равнина, ведро Номер 226900

    $ 6.95

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Формалин окунь, 9 дюймов +, простой, 1 в упаковке Номер 226901 6 долларов.95 Быстрый просмотр
  • Формалин окунь, 9 дюймов +, простой, объемный мешок Номер 226902

    $ 6.95

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Формалин окунь, 7-9 дюймов, простой, ведро Номер 226940

    $ 3.60

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Формалин окунь, от 7 до 9 дюймов, простой, 1 в упаковке Номер 226941 3,60 долл. США Быстрый просмотр
  • Формалинский окунь, от 7 до 9 дюймов, простой, объемный мешок Номер 226942

    $ 3.60

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Формалин окунь, от 5 до 7 дюймов, простой, ведро Номер 226950

    $ 2,40

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • Формалин окунь, от 5 до 7 дюймов, простой, насыпной мешок Номер 226952

    $ 2.40

    Доступна скидка на количество Быстрый просмотр
  • 60120240300 на страницу
  • Сортировать по Мы рекомендуемНовые поступленияЛучшие продавцыЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойНазвание — A-ZНазвание — Z-A

Не забудьте наборы для рассечения

Как нехватка окуня повлияет на рыбный картофель

BROADVIEW HEIGHTS, Огайо. В этом году вы, возможно, будете меньше видеть популярного желтого окуня озера Эри, поскольку желтого окуня становится все труднее ловить.

Это может не повлиять на пятничное жареное мясо рыбы во время Великого поста, но это то, что вы можете заметить на прилавке с морепродуктами.

По словам Трэвиса Хартмана, администратора программы по озеру Эри Отдела дикой природы Департамента природных ресурсов штата Огайо, отчасти причиной нехватки стали мягкие зимы, которые мы пережили последние несколько лет.

Хартман сказал, что озеро Эри раньше было одним из лучших мест для ловли желтого окуня в стране, но в последние несколько лет этого не произошло, особенно здесь, в центральном бассейне озера Эри.

«В последнее время мы наблюдаем снижение коэффициентов вылова и проводим большой мониторинг. Мы оцениваем популяцию, и уровень вылова намного ниже, чем мы ожидали бы для нынешней популяции », — сказал Хартман. «Нас часто спрашивают:« Почему так сложно поймать окуня? Почему так сложно найти их и заставить укусить? »

Хартман сказал, что популяция желтых окуней в центральном бассейне озера Эри является самой низкой за более чем десятилетие. Этому способствовала погода, но также и изменения в том, что едят желтые окуни.

«Реальность такова, что происходят некоторые экологические изменения», — сказал Хартман. «Мы видим новые продукты в их рационе. Они поедают много беспозвоночных, например личинок мошек.

Этот новый источник пищи означает, что окуни полны беспозвоночных, по словам Хартмана, и не едят так часто, как раньше.

Добавьте к этому мягкую зиму, которая была у нас в последние несколько лет, и это означает меньший успех в вылуплении окуня. Долгие холодные зимы могут помочь молодым окуням развиваться по всему озеру Эри после нереста в мае, но Хартман сказал, что мягкие зимы означают, что одна часть озера может жить хорошо, а другая — нет.

«В конце концов, нам нужна пища для личинок окуня, когда им нужно поесть», — сказал Хартман. «Так что, если их в конечном итоге унесет течением в область, где не цветет планктон, они не смогут есть. Если планктон не зацветает в то время, когда мальки нуждаются в нем, все это ограничивает их способность кормиться, когда это необходимо, и в конечном итоге ограничивает выживаемость годового класса ».

В связи с нехваткой желтого окуня из озера Эри, Хартман сказал, что ODNR видит рыбу, поступающую с других рынков, часто с зарубежных.

«На самом деле, вы знаете, нам просто нужно пережить эти времена», — сказал Хартман. «Как и в большинстве случаев на озере Эри, вам действительно нужно воспользоваться всеми преимуществами, и прямо сейчас у нас есть невероятная рыбалка на судака».

Квоты и ограничения на вылов устанавливаются в рамках межведомственного процесса с участием агентств из Мичигана, Пенсильвании, Нью-Йорка, Огайо и Онтарио.

«Каждый год мы получаем безопасный уровень добычи желтого окуня, а затем распределяем по своему усмотрению между промыслом ловушкой и спортивным промыслом», — сказал Хартман.

Предлагая альтернативы

Из-за более низкой доступности желтого окуня розничные торговцы морепродуктами предлагают альтернативы.

В заявлении представитель Giant Eagle написал: «В Giant Eagle мы следуем глубоко укоренившимся принципам ответственного управления рыболовством и долгосрочной устойчивости, ограничивая истощение запасов. Как и у всех розничных продавцов морепродуктов, на наши продажи желтого окуня на озере Эри повлияла ограниченная доступность, вызванная такими факторами, как неблагоприятная температура воды и квоты на вылов желтого окуня, которые были снижены Ассоциацией коммерческого рыболовства Онтарио в целях защиты жизнеспособности этого вида. .

Несмотря на ограниченную доступность желтого окуня, мы рады предложить клиентам гигантского орла широкий выбор блюд в нашем отделе морепродуктов, выделяя виды, которые в настоящее время в изобилии, например судак. Наши клиенты положительно отреагировали на повышение доступности в прошлом, и мы ожидаем аналогичного результата в этом сезоне, поскольку клиенты будут изучать альтернативные варианты в течение всего постного сезона ».

Жареная рыба

Хотя желтый окунь может быть популярен во время Великого поста, он не влияет на мальков в церкви Успения на Бродвью-Хайтс, который начинается 28 февраля.

По словам руководителя церковного бизнеса Аллина Пителя, по пятницам во время Великого поста в церкви уже более 25 лет устраивают жареную рыбу.

«У нас есть лучшее в городе апельсиновое сырье, а затем жареная треска, и у нас есть несколько крабовых лепешек, которые мы также подаем», — сказал Джек Уол, главный волонтер, добавив, что их вареники ручной работы очень популярны.

Пытел сказал, что церковь не использовала желтого окуня для приготовления мальков, но обсудила это.

«Выбор рыбы основан на простоте приготовления, обратной связи с клиентами, цене и доступности», — сказал Пытель.

Рик Калишевски, директор церкви Св. Альберта Великого в Успенской академии, сказал, что мероприятия по жарению рыбы популярны в обществе. Он сказал, что это один из способов, с помощью которого студенты удовлетворяют свои требования к служению, а также отличный способ для членов сообщества принять участие.

Валь сказал, что ожидает напряженной первой пятницы, и что они «наверняка подадут от 900 до 1000 блюд».

Жарение рыбы в церкви Успения продолжается каждую пятницу до 3 апреля.

СВЯЗАННО: In Cod We Trust — полное руководство по ловле желтого окуня на северо-востоке Огайо на 2020 год

Ключи к ловле желтого окуня в районе Великих озер

Это не обязательно то, что вы бы назвали бегом и рыбалкой с ружьем.

Но это игра, основанная на мобильности.

Поймать желтого окуня на озере Эри — или на самом деле — на любом из Великих озер — раньше означало выйти, найти школу, бросить якорь на ней и броситься к ней. И некоторые рыболовы до сих пор так поступают.

Но «гуру» сидения на насестах сегодня делают все по-другому, — сказал Роб Орам из Франклинвилля, штат Нью-Йорк, турнирный рыболов, спонсируемый Bass Pro Shops и другими.

Он проводит много времени на озере Эри в Нью-Йорке, обычно от юга Буффало до Дюнкерка.И, как и все остальные, он обычно ориентируется на самые известные места для сидения.

«Но я очень редко выхожу и приземляюсь прямо на них», — сказал он. «Похоже, тебе нужно потратить некоторое время, чтобы найти ту стаю окуня, которая будет держать меня и всех, кто со мной, достаточно занятыми.

«И даже тогда, что мы видим с этими окунями, так это то, что они больше не любят сидеть на месте. Они вроде бы там будут, и вы поймаете рыбу 15 или 20 минут, а может и дольше, если это действительно большая, активная коса рыб.Но потом они начинают уходить в сторону ».

Итак, лучшее сидение в наши дни больше похоже на охоту, чем на что-либо другое, сказал он.

Джо Фонци, чартерный капитан компании Thumbs Up Guide Service и сам спонсируемый турнирный рыболов, работающий на Эри и на озере Онтарио, согласился.

Он тоже начинает каждую прогулку в знакомых местах. Часто это происходит вокруг груд камней и краев скал просто потому, что там собираются бычки — любимая еда желтых окуней.

«Бычки почти всегда относятся к року.Они не любят сидеть в грязи », — отметил он.

Но не в каждой каменной куче бычки — а значит, и желтый окунь — всегда. Фонзи сказал, что рыба, которая забивает бычков в одном месте, обязательно переместится в другую кучу, чтобы найти свежую наживку по мере необходимости.

Поэтому он часто полагается на свою электронику — эхолот — для охоты на окуня, сначала ища груды камней, а затем ловя рыбу на них. По его словам, они могут быть подвешены прямо на дне или даже лежать на корточках в грязи.

Он находит их зигзагообразно со скоростью 2 мили в час, пока не загорится его график.

В остальное время, особенно ранней весной, Фонзи охотится на окуня, преследуя теплые воды.

Сильные дожди внутри страны смывают теплой, если не мутной, водой Эри и Онтарио, сказал он. Ветер обычно несет эту воду в том или ином направлении.

Он гоняется за этой грязью и ловит там рыбу.

«Окуни очень снисходительны. Они будут кусаться в самой обесцвеченной воде », — сказал Фонзи.

Попадая на рыбу, Орам и Фонзи используют троллинговые моторы с функцией якоря — он удерживает лодку на месте — а не якорь, на котором можно установить и удержаться на рыбе.Это позволяет ускорить настройку.

Это особенно важно, когда в популярном месте они могут оказаться в окружении от 50 до 70 других лодок. Они могут маневрировать вокруг соревнования, чтобы следить за рыбой, дрейфующей в одном или другом направлении.

«Теперь вы можете преследовать рыбу, а не ждать, пока косяк подойдет к вашему якорю», — сказал Ором.

Они оба начинают ловить окуня в начале года, как только исчезает лед и температура воды достигает 36 градусов.Чаще всего это конец марта.

Апрель, однако, сказал Ором, обычно дает наилучшие результаты как по количеству, так и по размеру окуня. Тогда они получают настоящие джамбо, особенно в послеобеденные часы, в дни, когда температура прогревается даже на несколько градусов.

Фони сказал, что из каждых 150 окуней, которые он получит, он ожидает, что от 15 до 20 будут длиннее 14 дюймов, а один или два — больше 15.

Ором обычно начинает ловить рыбу на глубине 55 футов в любое время года. Затем подстраивает по мере необходимости.

Оба мужчины согласны с тем, что лучшая наживка на весну — это изумрудные блестки. По их словам, окунь будет ловить мягкие пластмассовые приманки, червей, толстоголовых гольянов, соленых гольянов и других рыб в конце года, но весной они предпочитают изумруды.

Но помимо этого, есть некоторые тонкие различия в том, как они ловят рыбу.

Рыбы ором с 12-фунтовым тестовым фторуглеродом и тяжелыми грузами, грузилами весом от одной до полутора унций. Ему нужен наряд, который быстро падает и достаточно силен, чтобы разорвать рыбу.

«Мне нравится закидывать их в лодку, снимать с крючка, и, надеюсь, там еще достаточно гольяна, чтобы я мог как можно быстрее вернуть его в воду», — сказал он.

Он привязывает два джиг-крючка №2 непосредственно к своей леске. К ним он прикрепляет синяки, зацепленные через глаз и выходящие на живот, так что они плавают вбок острием крючка вверх. Нижняя приманка едет практически прямо по дну.

Он поддерживает постоянное натяжение лески, приподнимая ее каждые 10-15 секунд.

«Потому что большую часть времени эти рыбы поднимаются и глотают эту наживку, а затем сидят там. И вы никогда не почувствуете этого укуса, укуса, укуса », — сказал он.

Фонзи с более легкой снастью. По его словам, окуни не стесняются лески, поэтому он идет с 10-фунтовой косой с 10-фунтовой фторуглеродной повязкой. Но к этому он добавляет только грузила на унции, чтобы чувствовать укусы.

Чаще всего он использует вертикальные джигги со своими приманками, очень похожими на оснастку для дропшот, отмечая, что «вы зарабатываете деньги вверх и вниз.”

Но он не боится забрасывать и возвращаться на разбросанных окуней. По его словам, это действительно может привлечь к лодке школу.

«Пока вы не отрываете ту рыбу, которую вы ловите на крючок, другие рыбы видят, как этот окунь дерутся, и думают, что он что-то зацепил. И они подойдут прямо к лодке. Внезапно ваш график наполнился рыбой, — сказал Фонзи. «Тогда вы ловите рыбу вверх и вниз».

«Это просто спусковой крючок», — согласился Ором.

Но ты должен найти желтого окуня, прежде чем сможешь его поймать.А в водах Великих озер, таких как Эри, это может быть непросто.

Воды столько, — сказал Ором. Вот почему он упорно охотится и остается шустрым.

«Мы больше времени тратим на поиски окуня, чем на их ловлю», — сказал он.

«Но как только мы их находим, игра окончена», — добавил Фонзи.

PERCH в перспективе: чему он может нас научить об этиологии пневмонии у детей? | Клинические инфекционные болезни

Аннотация

Команда специалистов по пневмонии Фонда Билла и Мелинды Гейтс поздравляет исследование этиологии пневмонии в интересах здоровья детей (PERCH) с предоставлением гранта для сбора высококачественных данных от тысяч детей с тяжелой и очень тяжелой пневмонией, определенной Всемирной организацией здравоохранения, и от контролей на 9 различных участках в 7 странах с низким и средним уровнем дохода.Это приложение закладывает основу для понимания этого комплексного исследования, предоставляя подробное описание методологии исследования, включая обсуждение ключевых аспектов, таких как предварительное лечение антибиотиками, интерпретация рентгенограммы грудной клетки, полезность индуцированной мокроты у детей, измерение плотности патогенов и использование С-реактивного белка и как они влияют на этиологию пневмонии.

Предпосылка, согласно которой исследование этиологии пневмонии в интересах здоровья детей (PERCH) финансировалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс, заслуживает рассмотрения [1].В 2008 году, примерно в то время, когда была инициирована программа PERCH, пневмония была основной причиной смерти детей в возрасте до 5 лет и, по оценкам, стала причиной 1,575 миллиона случаев смерти среди детей в возрасте до 5 лет [1]. Хотя смертность от пневмонии значительно снизилась, вероятно, из-за доступа к медицинским услугам и жизненно важным антибиотикам, а также из-за более широкого использования вакцины Haemophilus influenzae типа b (Hib) и пневмококковой конъюгированной вакцины (PCV) в беднейших странах, она остается ведущий убийца детей младше 5 лет, по оценкам, 900 000 смертей в год в 2013 г. [2, 3].PERCH был разработан, чтобы пролить свет на потенциально изменяющуюся этиологию детской пневмонии и ее смертность с учетом развертывания этих вмешательств.

Большая часть предпосылки финансирования заключалась в том, что получение полного набора образцов из случаев и контролей, применение современных лабораторных тестов, включая использование нового, мультиплексного анализа полимеразной цепной реакции в реальном времени, нацеленного на широкий спектр из> 30 потенциальных патогенов, а также стандартизация методологий в различных эпидемиологических и географических условиях в странах с низким, низким и средним уровнями доходов позволит обновить наши представления об этиологии пневмонии и смертности [1, 4].

Многие из этих тестов, особенно молекулярные технологии, не были доступны в предыдущем большом исследовании, проведенном 30 лет назад [5]. Исследование Совета по науке и технологиям для международного развития США (BOSTID) [5] было проведено в ответ на более 4 миллионов случаев смерти детей младше 5 лет ежегодно в результате острых респираторных инфекций (ОРИ) в течение 1980-х годов. BOSTID использовал культуру и иммунофлуоресценцию в отсутствие контроля и обнаружил, что респираторно-синцитиальный вирус (RSV) был наиболее частым патогеном, обнаруживаемым в мазках из носоглотки у детей с инфекциями нижних дыхательных путей.Исследование пришло к выводу, что более частая идентификация вирусов, чем бактерий в носоглотке у детей с этими инфекциями, означает, что вирусы «чаще, чем бактерии, вызывают эпизоды ОРИ». По иронии судьбы, данные BOSTID появились в начале двух десятилетий, в течение которых были разработаны основные респираторные бактериальные вакцины (Hib и PCV), и не было достигнуто никакого прогресса в поставке респираторных вирусных вакцин детям помимо кори, диагноз которых был исключен из исследования. исследование BOSTID.Исследование PERCH позволяет нам оценить этиологию пневмонии в то время, когда многие страны ввели конъюгированные вакцины и доступ к здравоохранению улучшился. Это также позволяет сравнивать этиологию в странах, которые внедрили эти вакцины во время исследования, с теми, которые этого не сделали. Отсутствие золотого стандарта в диагностике пневмонии у детей, установлении бактериальной этиологии и установлении этиологии на основании образцов, не находящихся в очаге инфекции, являются фундаментальными проблемами, которые PERCH решает с помощью новых технологий и новых аналитических методов.Перемещение от очага инфекции к легкодоступному участку, носоглотке, даже с применением самых современных молекулярных методов, к сожалению, не позволяет отличить случаи от контрольной группы, инфицированные основными бактериальными причинами пневмонии. Таким образом, отбор образцов из носоглотки пока не помог нам в понимании этиологии бактериальной пневмонии у детей; хотя плотность может быть диагностическим признаком бактериальной пневмонии у взрослых [6], совпадение плотности носительства в случаях и в контрольной группе слишком велико, чтобы быть полезным для отдельных детей [7].Дополнительные данные о плотности бактерий представлены здесь из PERCH [8], а также данные, предполагающие, что вирусная плотность также не является предиктором этиологии пневмонии по сравнению с контролем [9].

Мы добились огромного прогресса и приближаемся к определению этиологии пневмонии, но остается еще много неизвестных. Будущие исследования, основанные на паттернах экспрессии генов этими бактериями, могут представлять интерес, но, к сожалению, РНК не была собрана в рамках исследования. Роль невактериальных пневмококков невактериального типа (и, возможно, невактериального типа b H.influenzae ) после внедрения ПКВ еще предстоит определить. Использование специфического для серотипа пневмококкового теста у детей, такого как тот, который используется для оценки воздействия вакцины на пневмонию у взрослых [10], значительно продвинул бы диагностику пневмококковой пневмонии, но остаются многочисленные препятствия, включая оценку теста у детей. у которых может быть высокая плотность носительства, и отсутствие моноклональных антител в анализе, направленном на невакцинные типы, что будет более важно в эпоху после ПКВ10 / 13.Моча, собранная в PERCH, в настоящее время используется для оценки и адаптации этого типа анализа для использования у детей (Кейт О’Брайен, личное сообщение).

PERCH будет полезен в дебатах по поводу определения пневмонии у детей. Тщательное обучение определению стандартизированной альвеолярной консолидированной пневмонии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) [11, 12] позволяет оценить подгруппу пациентов в PERCH, соответствующих этому определению, которые могут быть более сопоставимы с детьми, достигшими этой конечной точки в рандомизированных исследованиях PCV.Использование анализа мочи в такой подгруппе пациентов, которые соответствуют определению конечной точки ВОЗ по пневмонии в учреждениях, которые еще не внедрили PCV, может позволить оценить чувствительность анализа мочи к типам вакцины у этих детей.

Сильной стороной PERCH является хранение образцов из случаев и контролей, которые могут быть полезны для оценки вновь обнаруженных патогенов, а также для оценки биомаркеров. Репозиторий биобанков, созданный PERCH, может еще содержать больше ответов для будущих технологий, чтобы еще больше раскрыть этиологию детской пневмонии.

Выявление бактериальной пневмонии остается критически важным для понимания бремени бактериальной пневмонии и улучшения алгоритмов лечения. Недавно было показано, что транскрипционное профилирование генов-хозяев превосходит более известный биомаркер, прокальцитонин, у взрослых [13], хотя многообещающие данные о биомаркерах, позволяющих дифференцировать бактериальную пневмонию от контрольной группы у детей, все еще неуловимы.

Предварительные данные южноафриканского исследования эффективности PCV показывают, что, по крайней мере, в городской когорте детей смертность от пневмонии у младенцев прогнозируется на основе низкого насыщения кислородом артериальной крови вместе с такими показателями недостаточного питания, как низкий вес для возраста и отказ кормов.Этот показатель респираторного индекса тяжести у детей (RISC) [14] оценивался на сайтах PERCH, и мы с интересом ожидаем их оценки баллов и других показателей риска смертности, которые могут быть получены в результате исследования. PERCH предоставит информацию о коэффициентах летальности, но ограничение исследований, основанных на госпитализированных младенцах, надеюсь, с доступом к кислороду и антибиотикам, заключается в том, что коэффициенты летальности среди детей без этого доступа невозможно измерить. Учитывая высокую прогностическую ценность молекулярного обнаружения RSV, носоглоточное исследование младенцев, умирающих в сообществе в районах с высокой смертностью, может пролить дополнительный свет на RSV и другие связанные с вирусами смертности в отсутствие стационарной помощи.Фонд Билла и Мелинды Гейтс также финансирует малоинвазивные вскрытия мертворожденных или умирающих детей как в больницах, так и в общинах, чтобы лучше определить причины их смерти.

Несмотря на сокращение детской смертности, связанной с пневмонией, у младенцев в возрасте до 5 лет, меньшее влияние на смертность от пневмонии и сепсиса среди новорожденных [2, 3]. PERCH исключил новорожденных, но может пролить свет на вклад гриппа, RSV и коклюша в этиологию пневмонии в возрасте от 1 до 6 месяцев, когда стратегии иммунизации матерей могут снизить бремя болезни.Классическое определение коклюша не было включено в критерии включения PERCH, но были включены случаи тяжелой пневмонии.

Принимая во внимание проблемы, установить этиологию пневмонии, особенно в отношении часто переносимых бактериальных патогенов у детей, является сложной задачей. Компания PERCH подошла к этой задаче с продуманным планом исследования и современной диагностикой. Это исследование достигло многих важных этапов, включая стандартизацию методов в комплексном многострановом исследовании; в исследовании уделялось пристальное внимание контролю качества; он предоставлял диагностику посредством передачи технологий местным лабораториям; и он сплотил уникальное сотрудничество нескольких исследователей и сотрудников.Основываясь на статьях в этом дополнении, мы с нетерпением ждем анализа данных PERCH в будущем и их вклада в наше понимание как бактериальной, так и вирусной этиологии пневмонии.

Банкноты

Дополнение спонсорства. Эта статья опубликована как часть приложения «Исследование этиологии пневмонии для здоровья детей (PERCH): фундаментальная основа для результатов первичной этиологии», спонсируемого за счет гранта Фонда Билла и Мелинды Гейтс на исследование PERCH школы Блумберга Джонса Хопкинса. общественного здравоохранения, Балтимор, Мэриленд.

Возможный конфликт интересов. Оба автора работают в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, который финансировал исследование PERCH. Оба автора подали форму ICMJE для раскрытия информации о потенциальных конфликтах интересов. Выявлены конфликты, которые редакция считает относящимися к содержанию рукописи.

Список литературы

1.

Адегбола

RA

.

Детская пневмония как глобальный приоритет здравоохранения и стратегический интерес Фонда Билла и Мелинды Гейтс

.

Clin Infect Dis

2012

;

54

(дополнение 2)

:

S89

92

.2.

Глобальное бремя болезней 2013 Смертность и причины смерти Соавторы

.

Глобальная, региональная и национальная возрастная и гендерная универсальная смертность от всех причин и причин смерти от 240 причин смерти, 1990–2013 гг .: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2013 г.

.

Ланцет

2015

;

385

:

117

71

.3.

Лю

л

Оза

S

Хоган

D

и другие. .

Глобальные, региональные и национальные причины детской смертности в 2000-2013 гг. С прогнозами для определения приоритетов на период после 2015 года: обновленный систематический анализ

.

Ланцет

2015

;

385

:

430

40

.4.

Мердок

DR

О’Брайен

KL

Дрисколл

AJ

Каррон

RA

Бхат

N

;

Рабочая группа по методам пневмонии; Основная команда PERCH

.

Лабораторные методы определения этиологии пневмонии у детей

.

Clin Infect Dis

2012

;

54

(дополнение 2)

:

S146

52

.5.

тюк

JR

.

Создание исследовательской программы по определению этиологии и эпидемиологии острой респираторной инфекции среди детей в развивающихся странах

.

Rev. Infect Dis

1990

;

12

(доп. 8)

:

S861

6

.6.

Альбрих

WC

Мадхи

SA

Адриан

PV

и другие. .

Использование экспресс-теста плотности колонизации пневмококков для диагностики пневмококковой пневмонии

.

Clin Infect Dis

2012

;

54

:

601

9

.7.

Anh

DD

Хуонг

Ple T

Ватанабэ

К

и другие. .

Увеличение темпов интенсивной бактериальной колонизации носоглотки у вьетнамских детей с радиологической пневмонией

.

Tohoku J Exp Med

2007

;

213

:

167

72

.8.

Парк

D

E,

Baggett

H

C,

Howie

S

RHet al. .

Плотность колонизации верхних дыхательных путей как предиктор пневмонии: Haemophilus influenzae , Moraxella catarrhalis , Staphylococcus aureus и Pneumocystis jirovecii

.

Clin Infect Dis 2017

; 64 (добавление 3): S328–36.9.

Фейкин

D

R,

Fu

W

Park

DE

et al. .

Связана ли более высокая вирусная нагрузка в верхних дыхательных путях с тяжелой пневмонией? Результаты исследования PERCH

.

Clin Infect Dis

2017

; 64 (добавление 3): S337–46.10.

Bonten

МДж

Huijts

SM

Болкенбаас

м

и другие. .

Полисахаридная конъюгированная вакцина против пневмококковой пневмонии у взрослых

.

N Engl J Med

2015

;

372

:

1114

25

. 11.

Чериан

т

Малхолланд

EK

Карлин

JB

и другие. .

Стандартизированная интерпретация детских рентгенограмм грудной клетки для диагностики пневмонии в эпидемиологических исследованиях

.

Bull World Health Organ

2005

;

83

:

353

9

.12.

Фанкур

N

Холм Делориа

м

Баргер-Камате

В

и другие. .

Стандартизированная интерпретация рентгенограмм грудной клетки в случаях детской пневмонии из исследования PERCH

.

Clin Infect Dis

2017

;

64 (приложение 3): S253–61

.13.

Суарес

НМ

Бунсов

E

Фальси

AR

Уолш

EE

Мехиас

А

Рамило

O

.

Превосходство транскрипционного профилирования над прокальцитонином для различения бактериальных и вирусных инфекций нижних дыхательных путей у госпитализированных взрослых

.

J Инфекция Dis

2015

;

212

:

213

22

. 14.

Рид

С

Мадхи

SA

Клугман

КП

и другие. .

Оценка развития респираторного индекса тяжести у детей (RISC) среди детей раннего возраста с респираторными инфекциями в Южной Африке

.

PLoS One

2012

;

7

:

e27793

.

Заметки автора

© Автор, 2017. Опубликовано издательством Oxford University Press для Общества инфекционистов Америки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.