Намазка на хлеб из сала с чесноком: Намазка из сала — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Намазка из сала. Бутербродное сало

Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.

Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.

Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.

Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.

Намазка из сала по-украински

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 300г.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки
  • Паприка — половина чайной ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень – укроп и/или петрушка

Как приготовить намазку из сала по-украински?

Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды.  Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

Сало бутербродное закусочное

Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.

Ингредиенты.

  • Сало свежее – 300 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
  • смесь перцев – половина чайной ложки
  • паприка – треть чайной ложки
  • Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
  • Зелень базилика
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа

Приготовление намазки из сала:

Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока

Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.

Ингредиенты:

  • Свежее сало — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • горький перец — 1 стручок.

Приготовление.

Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу.  намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!

Намазка из сала с зеленью и специями

Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.

Ингредиенты:

  • сало соленое,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тмин,
  • кориандр,
  • паприка,
  • базилик,
  • красный молотый перец,
  • чеснок

Как сделать намазку из сала?

Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.

ПОДЕЛИТЕСЬ или СОХРАНИТЕ НА БУДУЩЕЕ

Сало рецепты молотое для бутербродов


Паштет

С чесноком

Сало

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото.

Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.

Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.

Сегодня поделюсь с вами несколькими простыми рецептами бутербродного сала. На сайте также есть множество рецептов бутербродов с салом.

Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.

Варианты приготовления блюда

Самый несложный вариант, с которым справится даже начинающая хозяйка, это закуска из сала с чесноком через мясорубку. Главное правило, которое надо помнить при приготовлении простого блюда — чтобы получить вкусное блюдо, надо использовать хорошие продукты.

Поэтому особое внимание нужно уделить выбору сала. Оно должно быть свежим на вид, возможно с небольшими розовыми прожилками и без постороннего запаха. Лучше выбирать кусок средней толщины. Такое сало с высокой вероятностью принадлежало не очень старой свинке, оно не будет жестким и жилистым.

Вариантов приготовления сала с чесноком множество. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но основных варианта всего два — закуска из готового соленого и закуска из свежего сала. Остальные ингредиенты добавляются уже по вкусу. Зелень, немного уксуса, черный перец, мелко нарезанный стручок острого красного перца удачно сочетаются с салом.

Намазка из сала по-украински

  • Соленое сало – 300г.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки
  • Паприка — половина чайной ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень – укроп и/или петрушка

Как приготовить намазку из сала по-украински?

Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

Ингредиенты:
  • 450 – 500 граммов солёного сала;
  • крупная головка чеснока;
  • по 5 – 6 горошин чёрного и душистого перца;
  • пучок свежей зелени – укропа, базилика, петрушки, кинзы (по предпочтению).
Технология приготовления:
  1. Поверхность сала очистить от лишней соли, протереть бумажным полотенцем, разрезать на куски по 3 – 5 сантиметров.
  2. Горошины перца истолочь в ступке до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок очистить от шелухи, промыть.
  4. Зелень перебрать, удалить жёсткие ветки, сполоснуть водой, разрезать на несколько частей.
  5. Сложить в чашу блендера все подготовленные продукты.
  6. Включить прибор, измельчить до нужной консистенции.
  7. Полученную массу переложить в стеклянную тару, хранить при температуре 8 – 15°С.

Сало бутербродное закусочное

Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.

  • Сало свежее – 300 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
  • смесь перцев – половина чайной ложки
  • паприка – треть чайной ложки
  • Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
  • Зелень базилика
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа

Приготовление намазки из сала:

Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока

Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.

  • Свежее сало — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • горький перец — 1 стручок.

Приготовление.

Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг свежего сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст.л. соли (с верхом или нет, зависит от личных предпочтений).

Пошаговый рецепт Бутерброды с салом и чесноком готовятся в следующем порядке:

  1. Сало для такой закуски лучше покупать на рынке, поэтому непосредственно перед приготовлением его надо вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости.
  2. Аккуратно с помощью тонкого ножа снять шкурку и разрезать на небольшие куски.
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Если в подготовке чеснока нет ничего сложного – его надо просто почистить, то с черным перцем все немного сложнее. Дело в том, что самая вкусная закуска получается, если перец будет свежемолотым. Обычную молотую специю из магазина, конечно, тоже можно использовать, но аромат приготовленного блюда будет уже не тот. Поэтому перец желательно смолоть непосредственно перед приготовлением, используя ступку или специальную мельницу для специй. Если ничего такого под рукой не оказалось, то можно воспользоваться обычной скалкой. Для этого надо просто насыпать перец в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатать по нему скалкой. Не стоит стремиться довести все кусочки перца до одинакового размера. Крупные кусочки специи в готовой намазке придадут ей пикантность и остроту.
  4. Положить все ингредиенты в блендер или мясорубку и превратить их в однородную массу.
  5. Черный хлеб нарезать не толстыми кусочками, подсушить в тостере или духовке, остудить до комнатной температуры и намазать на хлеб ароматную закуску.

Вот так быстро и несложно можно приготовить изумительное кушанье для любого подходящего случая. Если сало уже просолено, то добавлять соль при приготовлении закуски уже не надо, наоборот, надо убрать ее излишек, если он есть на поверхности куска. Летом можно разнообразить варианты и добавить в состав закуски зелень.

Намазка из сала с зеленью и специями

Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.

  • сало соленое,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тмин,
  • кориандр,
  • паприка,
  • базилик,
  • красный молотый перец,
  • чеснок

Как сделать намазку из сала?

Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.

Источник

LiveInternetLiveInternet

—Всегда под рукой

—Метки

—Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (216)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (304)
  • блюда из бобовых (115)
  • блюда из грибов (134)
  • блюда из лаваша (293)
  • блюда из мяса (456)
  • блюда из овощей (1538)
  • блюда из птицы (899)
  • блюда из субпродуктов (255)
  • блюда из сыра,творога,молока (263)
  • блюда из фарша (685)
  • блюда из яиц (165)
  • блюда по-корейски,по-китайски (215)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (254)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1284)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (638)
  • выпечка сладкая (706)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (630)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (554)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (212)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (244)
  • готовим быстро (135)
  • десерт,сладости (552)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (482)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (176)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (306)
  • заготовки на зиму/разные овощи (335)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (485)
  • закуски (666)
  • закусочные рулеты и торты (79)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (282)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1184)
  • идеи для сада,огорода (104)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (264)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (35)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (543)
  • лекарственные растения (749)
  • летние маечки,кофточки,топы (561)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (170)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
  • мода,кройка и шитье (423)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
  • музыка (412)
  • напитки (283)
  • народная медицина (925)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (357)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (594)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (302)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (499)
  • разное (230)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (914)
  • сад ,огород (341)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
  • сад,огород/рассада,семена (112)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (744)
  • сало (202)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (482)
  • сумочки (124)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (419)

Как приготовить сальную намазку — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Сало – самый интересный и многими любимый продукт. Его солят с разными пряностями и с чесноком и с розмарином, с перчиком. Так например, в Украине сало делают с чесноком, в Эстонии – коптят, в Венгрии обваливают в красном перце. Вообще сало любимо многими нациями. Сало настолько полюбилось человечеством, что даже увидев сало во сне люди трактуют это к богатству и хорошему здоровью. На сале очень вкусно готовить – запеченный с салом картофель – это еще то лакомство! Да любое блюдо с салом – это песня! Салом с чесноком заправляют горячий борщ и это несомненно вкусно и ароматно. Любовь к салу присутствует и в таком интересном сочетании, как сало и горилка. И не случайно, ведь при взаимодействии двух этих продуктов интенсивно расщепляется насыщенный жир на углеводы и воду – это энергетический заряд! Даже англичане очень любят сало – у них особой популярностью пользуется бекон, они его добавляют везде и в яичницу, и в салаты и запекают с овощами и спаржей.

Полезные свойства сала состоят в наличии в нем архаидоновой кислоты и витаминов А, Е И D. Архаидоновая кислота укрепляет иммунную систему организма, борется с вирусами, часто сало рекомендуют употреблять с чесноком зимой, когда организм ослаблен. Сало хорошо применяется в медицине в виде наружного средства, прикладывается к больным местам в виде компрессов.

Вообщем – то о сале можно говорить долго и много, но главным остается то, что оно очень полезно и нужно вашему организму, но нужно учесть, что его следует есть в меру, так как оно весьма калорийно. Для тех кто следит за фигурой и не хочет поправится рекомендуют съедать хотя бы маленький кусочек в несколько дней.

Для того, чтобы приготовить сальную намазку вам понадобится:

сало – 400 г
чеснок – 1 головка
зелень – по желанию

Для приготовления сальной намазки нужно:

1.Для начала нужно начистить чеснок, нарезать небольшими кусочками и сложить в емкость, отставить пока в сторону.

2.Затем приступим к салу. Обычно на намазку используют вкусное свежее сало без прослоек, но мне больше всего нравится делать намазку из сала, на котором есть одна маленькая прослойка, мне кажется так пикантнее и интереснее. Так вот, сало нужно отделить от шкурки и мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Сало кладем к чесноку и хорошенько пропускаем через блендер до консистенции пасты. Если у вас нет блендера то тоже самое можете сделать с помощью мясорубки.

3.Затем намазку можно еще поперчить по желанию и добавить зелени, хорошо перемешать и настоять минут 20, чтобы сало набрало в себя чесночный аромат. Хранить намазку в холодильнике и лучше под пищевой пленкой.
Также такой намазкой заправляют горячий борщ, служит прекрасной закуской под горилочку и вообще под любое блюдо.
Как видите все гениальное – просто, так и с этой намазкой, все просто, а насколько это вкусно я вам даже передать не смогу, так что готовте и пробуйте, я уверяю вас вы не пожалеете!!!

Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нежная и острая на вкус намазка из сала на все случаи жизни всего за 10 минут

Меня поражает все в этом рецепте. Во-первых, это сам ингредиент, который, кстати, многим показан, а мы его не едим. Во-вторых, вкус, а он бесподобный. В-третьих, он готовится за считанные минуты. Ну, и главное, универсальность.

Это простое в приготовлении блюдо, а я бы отнесла его в первую очередь к закускам, можно готовить с разными дополнениями, а не только с теми, что я добавила, и употреблять по-разному.

Наипростейший способ – намазывание на хлеб. Отсюда и название, намазка. Я эту вкуснятину могу добавить в любую кашу (не сладкую, разумеется). Это будет великолепной заправкой макарон, любого первого блюда. Ну и так далее. Включаем фантазию!

Время приготовления: минут 10

Сложность: нет ничего сложного, лишь бы было желание
 
Ингредиенты:

  • Шпик (можно любое другое соленое или копченое сало) – 150 г

  • Чеснок — 2 зубка крупных

  • Укроп – 3 веточки

Приготовление:

У меня сало лежало в морозилке, я его разморозила. И вот совет номер один – разморозила не до конца, потому что так режется легко и перемалывается. Нарежем мелко.
Начистим чесночные дольки. Знаете, мне хватило двух зубков. Остренько получилось и запашисто.
Отправим эту историю в любое перемалывающее средство. У меня был блендер, который отлично справился с этой задачей. Совет номер два – чтобы сало лучше перемалывалось, я добавила столовую ложку кипяченой охлажденной воды.
Перемелем все до такого состояния, как вам нравится. Мне нравится, чтоб намазка была по консистенции как сливочное масло – так хорошо намазывается на хлеб.
Нарубим мелко укроп. Его количество может быть больше или меньше. Мне этого было достаточно.
Смешаем все тщательно и приготовим хлебушек на пробу. Намажем вкуснятину. Жаль, не было ржаного хлеба. Но и с белым замечательно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крученое сало. Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт. Приготовление намазки из сала

Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.

Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.

Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.

Намазка из сала по-украински

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 300г.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки
  • Паприка — половина чайной ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень – укроп и/или петрушка

Как приготовить намазку из сала по-украински?

Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

Сало бутербродное закусочное

Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.

Ингредиенты.

  • Сало свежее – 300 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
  • смесь перцев – половина чайной ложки
  • паприка – треть чайной ложки
  • Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
  • Зелень базилика
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа

Приготовление намазки из сала:

Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока

Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.

Ингредиенты:

  • Свежее сало — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • горький перец — 1 стручок.

Приготовление.

Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!

Намазка из сала с зеленью и специями

Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.

Ингредиенты:

  • сало соленое,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тмин,
  • кориандр,
  • паприка,
  • базилик,
  • красный молотый перец,
  • чеснок

Как сделать намазку из сала?

Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.

Такую аппетитную холодную закуску можно довольно просто приготовить, достаточно перекрутить сало через мясорубку с чесноком. Рецепт покажет, как все сделать правильно. Ведь это так вкусно – свежее сало, перекрученное с чесноком и смешанное со специями намазать на ломтик , сверху можно положить веточку зелени, кусочек свежего огурца или помидора.
Для того чтобы сделать такую намазку, прежде всего, необходимо купить подходящий кусок свиного сала. Очень важно, чтобы сало было свежайшим (если оно посыпано солью, то это первый признак, что оно уже долго лежит на прилавке).
Для того чтобы намазка была более ароматной, можно в перекрученное сало добавить любимых специй (орегано, базилик, имбирь, лист лавра, паприка) или же купить уже готовый набор пряностей. Такой букет сделает вкус сала более нежным и придаст ему более сбалансированный вкус.


Ингредиенты:
— сало свежее – 200 г,
— чеснок – 2-3 дольки,
— приправа для сала – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Прежде всего, перед тем, как приступать к готовке, сало обмываем в прохладной воде. Это необходимый процесс, так как мы не подвергаем сало термообработке, а будем употреблять его в сыром виде. Хорошо просушиваем его салфеткой и срезаем шкурку.


Теперь режем сало на удобные куски.


Измельчаем его на мясорубке (или же любым удобным для нас способом).


Чистим чеснок от сухих чешуек, а после этого измельчаем его на чеснокодавилке.


Смешиваем сало с чесноком и добавляем пряности. Особое внимание: если в состав приправы не входит соль, то обязательно добавляем её в намазку, чтобы добиться баланса соли и специй.


Если нужно, то хранить закуску можно в течение нескольких дней в прохладном месте, но обязательно в контейнере с крышкой, чтобы сало не впитывало посторонних запахов.


Приятного аппетита!


Кстати, посмотрите, чтобы потом его можно было перекрутить через мясорубку, когда захочется.

Это поистине украинская закуска, я думаю ее на территории Украины готовили всегда. Украинская закуска с салом и чесноком очень сытная и калорийная, тем более это не скоропортящийся продукт и если вы будете хранить ее в холодильнике, то на протяжении месяца ее можно будет употреблять в пищу. В давние времена такую закуску брали с собой обычные работяги в поле, с куском хлеба. Приготовьте ее заранее и возьмите с собой на пикник или дайте мужу на охоту или рыбалку, под рюмочку водочки. А еще с соленым огурчиком такое сало с чесноком разойдется на ура, да еще и вас будут хвалить.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 700 грамм

Ингредиенты для закуски из сала и чеснока

  • сало — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ч, лож
  • перец черный молотый — 0,5 ч. лож

Пошаговый рецепт с фото

Продукты которые нам понадобятся для приготовления этой простой и в то же время сытной украинской закуски с салом и чесноком очень простые, а это: сало, соль, чеснок, лук репчатый, перец черный молотый. Также в данный вид закуски можно добавить зелень или болгарский перец.

Сало для данного рецепта можете брать любое, свежее, замороженное или соленое с банки. если будете брать замороженное то его нужно сначала полностью разморозить.

С сала снимаем шкурку, шкурка нам не понадобится, она только испортит блюдо.

Сало режем небольшими кусочками примерно 2 на 2 сантиметра и складываем в чашу блендера.

Репчатый лук чистим от шелухи, также от шелухи очищаем чеснок. Если у вашей семьи любят кушанья поострее, то чеснока можно взять побольше.

Репчатый лук разрезаем на несколько частей. примерно 3 на 2 сантиметра. А можете покрошить и еще мельче. Чеснок можно совсем не резать, он и так хорошо измельчится в блендере. Добавляем соль, если сало было предварительно соленое, учтите это, чтобы не пересолить блюдо. Также в чашу блендера добавляем черный молотый перец.

Измельчаем в блендере в однородную массу. Масса должна получится кремообразная, без комочков и кусочков. Я в своем блендере, а он у меня мощностью 900 Вт, измельчала на протяжении 3-7 минут.

А если нет у вас блендера, то все ингредиенты можно измельчить и через мясорубку, а затем добавить в полученную массу соль и перец и хорошенько перемешать.

Намазываем полученную закуску на кусочек хлеба. Можно с верху украсить бутерброды огурчиком или зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика —

Свиное сало – один из наиболее полезных для питания человека жировых продуктов животного происхождения. Готовить его можно разными способами: солить, коптить, варить, мариновать, запекать.

Есть еще один нетривиальный способ приготовления сала: его можно пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй и мазать на бутерброды с грубым зерновым хлебом – очень вкусно получается.

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком – превосходная закуска под вино, водку и крепкие домашние настойки. Кстати, это еще и очень удачный способ заготовки – можно хранить готовый продукт в банке в прохладном месте достаточно долго и использовать по мере необходимости.

Так что, идем на рынок и выбираем красивое мягкое белое сало от молодой свинки (лучше без прослоек). Не стоит думать, что для такого рецепта подойдет сало от любого животного, но уж точно выбирать можно нетолстые куски, как правило, именно тонкая жировая прослойка – вовсе не показатель плохого откорма животного – как раз наоборот.

Соленое сало через мясорубку с чесноком и зеленью – рецепт

Ингредиенты:

  • сало свиное – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль крупная – около 1 ч. ложки;
  • смесь сухих молотых специй (черный и красный жгучий перец, кориандр, гвоздика и др.) – 1 ч. ложка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) толстый пучок.

Приготовление

Зелень промоем, стряхнем и слегка просушим, разложив на чистой бумаге. Очистим чеснок.

Нарежем сало кусками удобными для дальнейшего измельчения в мясорубке, кожу отделяем – она нам не нужна. На мясорубку устанавливаем насадку для получения как можно более мелких частиц фарша.

Пропускаем сало с чесноком зеленью через мясорубку, можно сделать это дважды, чтобы получить массу с более гладкой и нежной текстурой.

Добавляем смесь соли и сухих специй, тщательно перемешиваем. Пусть постоит в прохладе часов 8, еще раза 2-3 перемешаем и – готово, соль растворится и впитается.

Такая смесь хороша, если вы собираетесь хранить ее готовой в холодильнике и использовать в течение 3-4 недель. Для сохранения на более долгое время чеснок и зелень лучше добавлять отдельно, непосредственно перед употреблением.

Следует заметить, что продукт, получившийся у нас, обладает высоким энергетическим потенциалом, поэтому съедать более 2-3 бутербродов с такой намазкой не следует.

При изготовлении бутербродов используйте грубый хлеб, лучше черный. Будет также неплохо подать к бутербродам с салом зеленый лучок, хрен, и ягодные

Тем, кто любит сало, непременно понравится такой вариант его приготовления, при котором сало перекручивается через мясорубку. Получается такая «намазка» — очень нежная, сытная и вкусная. Вкуснее всего такое сало, перекрученное через мясорубку, с чесноком и зеленью. Именно о нем и расскажет наш рецепт. Количество соли, перца, чеснока и зелени в нем указано приблизительно: при желании кладите по своему вкусу больше или меньше.
Сало с зеленью хранится в холодильнике недолго, 2-3 дня. Поэтому готовить именно с зеленью стоит небольшую порцию. Можно перекрутить большее количество сала, а зелень добавлять потом, по мере необходимости.
Если вы решили , то обязательно подайте к нему такое сало: эти два блюда очень подходят друг к другу.
Ингредиенты:
— 0,5 кг свежего свиного сала;
— 0,5 — 1 чайная ложка соли;
— 1 кофейная ложка черного молотого перца;
— 2 зубка чеснока;
— 5-6 веточек петрушки.

Рецепт с фото пошагово:


Сало для перекручивания можно выбирать и жесткое, с головы. Хорошо, если сало имеет мясные прожилки – так получится вкуснее. Лучше всего покупать сало на рынке, выбирая просмоленное – тогда у перекрученного сала будет чудесный вкус и аромат. Свежее несоленое сало тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


Убираем шкурку. Нарезаем сало небольшими кусочками, которые войдут в отверстие мясорубки.


Перекручиваем сало через мясорубку.


Добавляем соль, свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


Петрушку промываем и обсушиваем. Отделяем листики, а веточки убираем. Зелень мелко рубим.


Отделяем небольшое количество сала (2-3 трехдневное количество), добавляем рубленую зелень.


Тщательно перемешиваем.


Готовое перекрученное сало перекладываем в контейнер или банку, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. А при необходимости достаем, намазываем на черный хлеб и наслаждаемся!
Посмотрите также,

Намазка из соленого сала с чесноком

Иногда при разделке свиного мяса остаются небольшие кусочки сала, которые для готовки не годятся, а выкидывать жалко. И правильно, не выкидывайте, а приготовьте наивкуснейшую намазку из сала и чеснока. А потом, намазав ее на домашний хлебушек, особенно на черный, положив ломтик соленого огурчика, наслаждайтесь ее вкусом. Соленое свиное сало – это всегда вкусно, в любых его проявлениях!


Информация о рецепте

Категория: закуска из сала.

Способ приготовления: засолка.

Общее время приготовления: 48 ч

Ингредиенты:

  • сало свиное свежее – 500 г
  • соль – 1 столовая ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Сало свиное помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками размером 4 на 4 сантиметра.
  2. Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать.
  3. Чашку с кусочками свиного сала закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
  4. Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала из холодильника и прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  5. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Натертый на мелкой терке чеснок добавить в прокрученное через мясорубку или измельченное при помощи кухонного комбайна свиное сало, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать.
  7. Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку:

  • намазка будет вкуснее, если приготовить ее из свиного сала с тоненькими прослойками мяса, как в рецепте пасты из сала. Тот рецепт отличается немногим.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сало с чесноком через мясорубку

Из сала и чеснока, перекрученного через мясорубку, получается вкуснейшая намазка на хлеб. Эта острая закуска считается традиционным блюдом украинской кухни. Обычно её принято подавать к наваристому красному борщу. Но и без первого такие бутерброды съедаются очень быстро.

На покупке основного ингредиента – сала, экономить нельзя. Оно должно быть от молодой свиньи: ничем не пахнуть, быть нежным и мягким. Приобретать продукт лучше у проверенных продавцов.

Средняя калорийность пикантной закуски составляет 822 ккал. Но увлекаться такой намазкой не стоит. Это может негативно отразиться не только на фигуре, но и на желудке.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Соленое сало: 200 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Вареная морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления.

  2. Нарезаем сало произвольными кусками, чтобы было легко перекрутить.

  3. Мелко шинкуем зелень.

  4. Через мясорубку пропускаем сало, а также заранее отваренную морковь, сырую луковицу.

  5. Затем аналогичным образом измельчаем зелень и зубчики чеснока.

  6. Измельченные продукты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная и гладкая масса.

  7. Готовую намазку перекладываем в красивую пиалу. Храним строго в холодильнике.

Чесночная намазка отлично сочетается с черным хлебом, хорошо идет под горячий борщ, щи, суп-харчо. Даже в самых дорогих ресторанах шеф-повара до подачи основного блюда предлагают своим посетителям разогреть аппетит такой пикантной закуской.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Паштет из свиного сала по-польски (Смалец) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1328 калорий
138 г Жир
11 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 1328
% Дневная стоимость*
138 г 177%
Насыщенные жиры 53 г 267%
149 мг 50%
743 мг 32%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахара 6 г
10 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 258 мг 5%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польский   смалец (СМАХ-лет) – это соленая паста, приготовленная из топленого белого свиного жира, приправленная луком, чесноком, специями и иногда нарезанным яблоком, которая варьируется от региона к региону. Иногда для дополнительного хруста добавляют skwarki  (шкварки из свинины).  

В старые времена крестьяне ели смалец как своего рода изоляцию от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве дополнительной закуски даже в самых элегантных ресторанах.

Его часто подают в вынутой миске для хлеба или буханке хлеба, а в горном регионе Закопане — в сопровождении moskole , картофельного блина на гриле, который сильно отличается от жареных картофельных блинов или placki ziemniaczane .

Smalec Рецепт — Аппетитное польское сало, которое нужно попробовать!

Намазать ломтик хлеба свиным жиром и положить сверху ферментированный огурец? Это может показаться немного странным, но эта традиционная польская еда на удивление вкусна! Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вы должны добавить традиционный польский рецепт смалеца в свою кулинарную книгу.

Спред из свиного сала готовится быстро и легко, его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Если вы посетите один из традиционных польских ресторанов, вы, вероятно, получите его в качестве бесплатной закуски перед едой.

Смалец лучше всего сочетается со свежеиспеченным хлебом на закваске с хрустящей корочкой. Обычно его подают с огореком кишони — традиционным польским ферментированным огурцом.

Советы по приготовлению паштета из свиного жира Smalec Polish

См. также мой рецепт smarowidło.

Готовьте медленно

Не торопитесь, дайте жиру раствориться при средней температуре. Вы же не хотите переварить!

Подавать с овощами

Смалек может показаться пресным, если есть его только с хлебом.Добавьте немного овощей, чтобы улучшить вкус, предпочтительно:

Традиционный польский рецепт смалека

Рецепт смалека — Аппетитное польское сало, которое нужно попробовать!

Время подготовки 20 минут

Cook Time 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт жира из свинины, без кожи
  • 1 большой лук
  • 1 большой лук
  • 1 большой лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кислый яблоко (необязательно)
  • 5 унций бекона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки Marjoram
  • ½

    инструкции

    1. нарезать мелко медленно, пока он не станет жидкостью с маленькими белыми «скварками» (свиными корками).Это займет около 20-25 минут.
    2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон. Медленно обжаривайте еще 15 минут.
    3. Добавьте соль, перец и майоран.
    4. Если вы решили добавить яблоко, мелко нарежьте его или натрите на терке. Медленно обжаривайте еще 15 минут.
    5. Смалец готов. Разливаем по баночкам, ждем пока остынет и ставим в холодильник. Вы можете хранить его там до 2 недель.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    © Polish Foodies

    Кухня: Польская / Категория: Гарниры

    Закрепить на потом:

    Понравился мой рецепт смалец? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

    Смалец Рецепт | Спред польский лярд

    Что такое Смалец?

    Смалец — традиционное польское блюдо, приготовленное из топленого свиного жира (сала), бекона, лука и специй. Как и в случае со многими другими традиционными блюдами, существует бесчисленное множество рецептов приготовления смалец.Иногда вы найдете его даже с нетрадиционными ингредиентами, такими как яблоки.

    Как есть смалец?

    Смалец подается на хрустящем хлебе с соленьями и щепоткой паприки. Я рекомендую использовать ржаной хлеб, хотя подойдет и любой другой вид хлеба.

    Происхождение

    Смалец уже много столетий является одним из основных продуктов польской кухни. Точных данных о том, когда он возник, нет, но он всегда считался пищей бедняков.Благодаря своей питательной ценности и простоте приготовления оно веками было популярным блюдом среди беднейших слоев общества. Его иногда называют маслом бедняков.

    Отметим, что органическое сало (не гидрогенизированное) содержит меньше насыщенных жиров, меньше холестерина, чем сливочное масло. Кроме того, сало является богатым источником витамина D и не содержит трансжиров.

    В противном случае само слово смалец происходит от прото-западногерманского слова смальта, что означает жир или сало.

    В последнее время он переживает настоящее гастрономическое возрождение. Во многих ресторанах и пабах вы найдете его в качестве бесплатной закуски. Он идет отлично после нескольких водок, и это хорошо после пары пива.

    Популярна и в других национальных кухнях. В Хорватии, Сербии и Словении он известен как мачта или крух и мачта. Чехи и словаки говорят «седло», литовцы говорят «таукай», а в Венгрии оно известно как дисзнозсир. В Болгарии это sayvinska mas, в Румынии — untură, а в Германии — griebenschmalz.Кроме того, это неизбежная часть ашкеназской еврейской кухни, называемая смальцем.

    Этот рецепт смалеца я впервые попробовала на дне рождения моей коллеги Юлиты. Должен признать, что на вкус он намного лучше, чем на вид, и, кроме того, он прекрасно сочетается с пивом. Она сказала мне, что этот рецепт смалека является семейным наследием, которое передается через несколько поколений.

    Делиться заботой!

    • Фейсбук
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Хлеб с маслом рецепт

    Лард (топленый свиной жир) приобрел довольно негативный оттенок.Просто упомяните слово «сало», и первое, что приходит на ум (по крайней мере, мне), — это тучная дама, сидящая на диване, наблюдающая за Джерри Спрингером и черпающая жир из большой кадки. Добавь пару твинков для верности…

    Но это очень плохо. Лард ( masť ) был популярным кулинарным ингредиентом наших европейских и американских предшественников. Несмотря на негативный имидж этого натурального жира, сало на самом деле содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло по весу (источник Википедия).Сало раньше использовали в выпечке, для жарки и в качестве заменителя сливочного масла.

    Именно этот заменитель сливочного масла до сих пор очень популярен в Словакии. Посетите традиционный словацкий паб (например, ресторан моего отца в Банска-Бистрице), и, скорее всего, вам предложат бесплатную закуску, состоящую из хлебцев с соленым салом ( chlieb s masťou ). Эта популярная закуска к пиву подается аналогично чипсам и сальсе в ресторанах с мексиканской тематикой в ​​США.

    Ниже вы найдете «рецепт». Смалец есть не что иное, как беконный затвердевший жир , вытапливаемый при приготовлении свиных шкварков, или при обжаривании бекона . Вместо того, чтобы выливать жир, сохраните его в стеклянной банке и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он затвердел. Тогда просто используйте его везде, где бы вы использовали масло.


    Намажьте сало на хлеб так же, как сливочное масло , добавьте несколько порций соли , наслаждайтесь. При желании вы также можете посыпать хлеб ломтиками репчатого лука или зеленым луком ( pažítka , на фото).Некоторые люди даже смешивают паприки , подобно тому, как делается брынза.

    Наслаждайтесь пивом или когда захотите перекусить.

    Твитнуть

    В Твиттере или Фейсбуке? Связаться с нами. Предпочитаете электронную почту? Подпишитесь на информационный бюллетень.

    Сало Тост (Сало) Дома | Рецепт

    Сало на ржаных тостах

    Если вы никогда раньше не пробовали сало, вам обязательно стоит попробовать. Определение того, что это такое, может оттолкнуть некоторых людей, но поверьте мне, это восхитительно.Сало — это просто вяленый свиной жир (сало), его можно есть копченым, маринованным, жареным или измельченным с травами и специями. Помимо борща, это, возможно, самая известная еда в Украине. Мне нравится измельчать его с травами и специями и есть со свежеподжаренным ржаным хлебом.

    Сало обычно получают из чрева свиньи. Если вы когда-либо ели бекон или свиную грудинку, вы ели сало. Его можно использовать для выпечки, чтобы придать пирогам дополнительную слоистую корочку, или превратить в жидкость, чтобы приготовить одни из лучших жареных блюд, которые вы когда-либо пробовали.Лучшее сало известно как листовой жир, который представляет собой жировой слой, покрывающий почки свиньи и поясницу животного. Оно очень мягкое и легко намазывается, и его можно использовать вместо масла во множестве рецептов.

    PÂTÉ: причина для этого на вашей следующей вечеринке

    Если вы читали мою статью о PÂTÉ, то знаете, что я большой поклонник мясных паштетов и паштетов, и сало на тостах ничем не отличается. Позвольте себе это богатое и пикантное лакомство в качестве закуски, соуса, намажьте на тосты или просто маринуйте, подавайте с небольшим количеством чеснока и черного хлеба.

    Сало на тосте Ингредиенты:

    100 г высококачественного сала (сала), можно купить на Amazon здесь (использовать только жир)

    2 зубчика Чеснок; фарш

    2 ст.л. зеленого лука; нарезанный

    1 столовая ложка кинзы; нарезанный

    1 ч.л. соли

    1 ч.л. молотого черного перца

    Чесночный порошок; по вкусу

    Паприка; по вкусу

    Ржаной хлеб

    Сало на гренках Инструкции:

    1.Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец в процессор и дайте поработать, пока они хорошо не смешаются. Намажьте его на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

    2. Если хотите сделать это вручную, мелко порубите сало ножом вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и смешать его, используя две вилки, как пюре из авокадо для гуакамоле.Хорошо перемешав, намазать на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

    Примечания:

    Если вы думаете, что это довольно нездоровая еда, вы немного ошибаетесь. В нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, больше мононасыщенных жиров, чем в сливочном масле, и более чем в два раза больше жирных кислот омега-3. Конечно, вы не должны делать это единственной частью своего рациона, но если вы обычно едите тосты с маслом, попробуйте заменить это масло салом.(Не то чтобы сливочное масло не было одним из величайших ингредиентов, известных человечеству.

    • 100 граммов Salo
    • 2 гвоздики чеснока фарш
    • 2 TBSP зеленый лук нарезанный
    • 1 TBSP Cilantro нарезанный
    • 1 TSP Craft
    • 1 TSP треснул черный перец
    • чесночный порошок на вкус
    • Paprika на вкус
    • ржи Хлеб
    • Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец в процессор и дайте поработать, пока они хорошо не смешаются.Намажьте его на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

    • Если вы хотите сделать это вручную, измельчите сало ножом вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и смешать его, используя две вилки, как пюре из авокадо для гуакамоле. Хорошо перемешав, намазать на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Похожие сообщения

    Смалец (польское сало) – угольщик на кухне

    Многие из нас здесь, в Угольном регионе, хорошо помнят наших бабушек и дедушек или родителей, которые сидели, чтобы насладиться едой из своего детства, которую мы, дети, считали ужасно непривлекательной и избегали.

    Такие продукты, как ливерная колбаса, говяжий язык. и соус были основными продуктами для поколений иммигрантов, которые принесли эти рецепты и блюда в Угольный регион, когда они тысячами приезжали в поисках работы на антрацитовых рудниках или возделывали плодородную почву Пенсильвании с мечтами о лучшей жизни.

    Обнаружив, что условия были не такими радужными, как ожидалось, или что жизнь на этом новом месте не так уж отличалась от жизни в старой стране, многие продолжали употреблять знакомую им «крестьянскую пищу» по чистой необходимости. Поколения спустя они продолжали есть их, потому что они им тоже нравились. Смалек является одним из таких продуктов.

    Каждая мелочь имеет значение

    Смалец ( SMAH-lets ), польское блюдо из топленого свиного жира (сала), его едят намазав на сытный хлеб и посыпав луком или солеными огурцами.Это квинтэссенция «крестьянской еды», которая использовалась в качестве заменителя «масла богачей».

    Этот старинный деревенский продукт существует уже много столетий. Мало того, что трудолюбивые крестьяне потребляли его как своего рода изоляцию от холода, это был еще один способ израсходовать всю забитую свинью для того, кто не мог позволить себе выбросить ни кусочка.

    тяжелые времена

    Эта классическая крестьянская еда и источник энергии сыграли важную роль, помогая людям пережить трудные времена, с которыми Польша сталкивалась на протяжении всей своей истории.Смалец и хлеб были ежедневным рационом семинаристов в Польше в темные дни коммунистического гнета.

    Вот США, бутерброды с беконом и жиром помогали наполнить голодные животы в годы Великой депрессии.

    Возрождение

    Smalec вновь стал популярным среди урбанизированных поляков к концу 20-го века, и теперь его считают «ретро», которым наслаждаются не только во время мероприятий в холодную погоду, но и на домашних вечеринках.

    Он также стал своего рода символом польского гостеприимства, и его часто подают в качестве бесплатной закуски в ресторанах Польши, так же как в мексиканских ресторанах в Америке подают сальсу и чипсы..

    Простота в наряде

    Рецепты польских смалецов варьируются от региона к региону. Некоторые из них представляют собой просто топленый свиной жир с очень небольшим добавлением ароматизаторов. Некоторые виды смалека, такие как этот рецепт, представляют собой густую пасту, полную хрустящих шкварков и других вкусных и удивительных вкусов.

    Сало мелочи

    ОМГ…ЛАРД?!? Да, сало. Вещь, которая получила незаслуженно плохую репутацию благодаря агрессивному маркетингу производителей гидрогенизированных растительных жиров, чтобы заставить вас использовать их продукт.

    Только факты, мэм

    Знаете ли вы, что негидрогенизированное сало содержит меньше насыщенных жиров, больше ненасыщенных жиров и меньше холестерина, чем сливочное масло, и не содержит трансжиров, содержащихся в шортенинге и маргарине высокой степени переработки? Сало также является хорошим источником витамина D и не содержит молочных продуктов.

    В отличие от многих переработанных масел, таких как соевое и хлопковое, органическое сало не гидрогенизировано и не содержит трансжиров. Сало — хороший источник витамина D.

    Но имейте в виду, что сало, продаваемое в супермаркетах в отделе выпечки, гидрогенизировано, чтобы сделать его стабильным при хранении, поэтому этот сорт содержит трансжиры и насыщенные жиры.

    Поедание смалеца можно сравнить с намазыванием куска хлеба маслом. Да, он полон жира (что автоматически не является чем-то плохим). Он также полон истории. Имейте это в виду, когда будете пробовать этот классический спред.

    Не только польский

    Смалец не уникален для польской кухни. В Венгрии он известен как disznózsír , а литовцы говорят taukai . Хорваты, сербы и словенцы говорят  90 134 мачты; Чехи и словаки говорят sádlo .Болгары говорят svinska mas , румыны говорят untură , а в Германии это griebenschmalz .

    Этот рецепт смалеца включает в себя яблоки и майоран. Подавайте эту ароматную пасту с ржаным или тыквенным хлебом хорошего качества, посыпав ломтиками соленых огурцов и/или луком. Пиво или водка – классическое сопровождение.


    Поиск свиного жира

    Здесь, в Угольном регионе и на большей части территории Пенсильвании, мы благословлены местными мясными лавками, магазинами и фермерскими рынками, которые могут быть отличными источниками свиного жира.Вы также можете запросить листовое сало (жир вокруг почек свиньи) или сырой свиной жир в следующий раз, когда фермер рядом с вами будет разделывать своих свиней. В других районах, где нет доступа к ним, местные супермаркеты могут сохранить для вас свиной жир из обрезков.



    Вам также может понравиться

    Взбитое лардо с чесноком и розмарином Рецепт – Новости Матери-Земли

    Каждый раз, когда мы несем свинью к мяснику, я всегда прошу, чтобы они сохранили жир для меня.Не всем нравится оставлять жир, но если вы сделаете это сами и переработаете его для сала, у вас никогда не будет более слоеных корок для пирогов или кулинарного жира более высокого качества. В последние годы сало {убедитесь, что вы используете сало от здоровых свиней, выращенных на пастбищах!} вернулось на многие кухни в качестве полезного жира как для приготовления пищи, так и для выпечки. Чтобы узнать больше о преимуществах высококачественного сала и о том, как сделать его самостоятельно, ознакомьтесь с одной из моих предыдущих статей здесь.

    Еще один способ использовать этот продукт, наполненный витамином D? Взбитые с приправами, такими как чеснок и розмарин, и намазанные на стейки, овощи, хлеб или любое другое место, где можно использовать масло.Ням!

    Впервые мы попробовали взбитое сало в ресторане Лас-Вегаса, которое подали вместе с корзиной для хлеба. Оно было богатым и пикантным, и когда у нас было много собственного сала, пришло время воссоздать этот рецепт взбитого сала. После вытапливания сала, пока оно еще мягкое, но уже не жидкое, его можно взбить в пушистую, шелковистую пасту.

    Ингредиенты

    • 4-6 чашек топленого сала, твердого, но мягкого по текстуре
    • 2 целые головки чеснока, измельченные
    • 4 веточки розмарина, измельченные иглы
    • морская соль и перец по вкусу

    Схема проезда

    1. Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве жира, пока он не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.
    2. В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбивайте размягченное сало на высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 5 минут.
    3. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец.

    Намажьте на хлеб, овощи, стейки или на все, что вы хотите использовать с маслом. Взбитое лардо — это быстрая и простая закуска, которую подают с хлебом или крекерами. Ваши гости будут впечатлены! Не останавливайтесь только на розмарине и чесноке. Добавьте любые ваши любимые приправы по вкусу: зеленый лук, тимьян, лук, жареный чеснок, цедру лимона или что-то другое, что больше нравится вашим вкусовым рецепторам.

    Николь Уилки перешла с корпоративной работы на мелкое фермерское хозяйство в 2015 году. С тех пор она управляет фермой Flicker Farm в Калифорнии, где содержатся мясные свиньи, мини-свиньи Юлиана, молочные козы, пастбищная птица, а также продается козье молоко, мыло и лосьон на Etsy . Свяжитесь с Николь на Instagram и Facebook .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.