Мясо тетерева: Тетерев — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Полезные и опасные свойства мяса тетерева

Общее описание

Тетерев – птица средней величины, принадлежащая к семейству фазановых. У тетерева небольшая голова и короткий клюв. Самцы по размеру заметно больше самок, длиной 49-58 см и весом 1,0-1,5 кг, а длина самок составляет 40-45 см и 0,75-1,0 кг соответственно. Самец облачен в блестяще-черное оперение с зеленым и фиолетовым отливом, с ярко-красными бровями.

Самка рыжевато-коричневая с серыми, бурыми или темно-желтыми полосами, довольно пестрая, с так называемыми белыми «зеркалами» на крыльях и выемкой на хвосте.

Тетерев оставил свой след в культуре некоторых народов, например, образ токующего тетерева использовался в альпийских народных танцах.

Столетие назад существовало большее количество видов тетеревов, но так как они не имели иммунитета против некоторых болезней домашней птицы, то постепенно вымерли. На данный момент исчезающим видом, занесенным в Красную книгу, является кавказский тетерев.

Обычный тетерев распространен в лесостепных и степных зонах Азии и Европы – от Британских островов и Альпийских гор до Корейского полуострова и Уссурийского края. В Западноевропейском регионе тетерева обитают в Бельгии, Дании, Нидерландах, Германии. Также они встречаются в Шотландии, Великобритании, Скандинавии. В Азии тетерева обитают на небольших участках Средней Азии и Казахстана, в Северной Корее, Монголии и Китае.

Как выбрать

Свежая тушка тетерева не должна иметь специфического запаха, мясо на грудке должно быть сверху темным, а внутри светло-розового цвета. В идеале тушка не должна быть повреждена, а прострелены могут быть только крылья. Если дичь свежая, то ее следует хранить в холодильнике в развернутом виде сроком около двух дней.

Если же вы покупаете мороженую птицу, то следует обратить внимание на состояние упаковки.

Она должна быть без механических повреждений, не содержать в себе розовых кристалликов льда, что может свидетельствовать о повторной заморозке продукта. Для того чтобы разморозить тетерева, нужно поместить его в прохладное место (холодильник, погреб, балкон) и приоткрыть упаковку для хорошей циркуляции воздуха. Как только птица растает, желательно немедленно начинать обработку для дальнейшего использования в кулинарии. Потроха рекомендуется хранить отдельно и подальше от выпечки, полуфабрикатов и молочных продуктов.

Как есть

Мясо тетерева нежирное, нежное, очень вкусное и диетическое. Молодых тетеревов принято запекать или жарить, а мясо более зрелых птиц уместнее тушить либо варить, потому что оно немного жестковато.

Гарниром могут выступать клюква, брусника, сладкая кукуруза, тыква, брокколи и другие овощи. Целого тетерева можно начинять спаржей, грибами, грецкими орехами и цитрусами. С дичью употребляют винные, чесночные, сырные и сливочные соусы.

В кулинарии

У французов тетерев – это праздничное блюдо на новогодние и рождественские праздники.

Европейцы очень любят суп-пюре из мяса тетерева: небольшие кусочки тушки хорошо проваривают с бобовыми. Блюдо получается довольно наваристым и густым. Также готовят самые обыкновенные бульоны из тетеревиного мяса и потрошков, по той же технологии, что и из домашней птицы. В ресторанах можно встретить разные блюда из тетерева, например тетерев, обжаренный с лесными орехами или тушеный тетерев в шампанском и со сливками.

В башкирской кухне блюда из мяса тетерева являются национальными. К ним всегда подается корот – это такой молочный напиток, который расщепляет излишки жира в организме.

В охотничье-полевых условиях мясо проваривают в котелке с грибами и разными травами, жарят на вертеле или запекают в глине.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Зола, гр
Вода, гр Калорийность, кКал
18 0,5 20 1 65 254

Полезные свойства мяса тетерева

Состав и наличие полезных веществ

Тетеревиное мясо довольно питательное, но тем не менее – диетическое: оно содержит в себе большое количество белка и характеризуется низким содержанием жира.

Также в мясе тетерева содержатся витамины группы В, РР, Н, А, холин, фолиевую кислоту и микро- и макроэлементы. В нем большое содержание натрия, калия, фосфора, серы, меди, фтора и железа.

Полезные и лечебные свойства

Благодаря содержанию фолиевой кислоты тетеревиное мясо рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам.

Калий очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, используется для улучшения аллергических состояний, способствует улучшению работы мозга.

Натрий, содержащийся в тетеревином мясе, поддерживает кислотно-щелочной баланс и нормализует водный баланс.

Медь является прекрасным профилактическим средством против таких болезней, как анемия, дерматоз, облысение, атрофия сердечной мышцы, а также существенно улучшает аппетит.

Железо просто необходимо для правильного метаболизма, улучшения метаболизма и общего состояния организма.

Опасные свойства мяса тетерева

Есть небольшой процент людей, которые страдают врожденной непереносимостью мяса тетерева.

Также употребление этого продукта может вызывать аллергическую реакцию, о чем стоит помнить, пробуя мясо в первый раз.

На видео у вас есть редкая возможность понаблюдать и послушать тетерева на току.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других птиц:

Как приготовить тетерева

Благородная птица – тетерев, каждый охотник мечтает добыть ее на охоте. Это азартное мероприятие, дополнительную зрелищность придает токование. Эта пернатая считается благородной добычей, а мясо полезным и калорийным. Цвет его имеет два оттенка: возле кожи мясо темно-красное, внутри розовое. Такое мясо не купишь в магазине, так как эта птица является дикой, и добывается только охотниками в определенное время. Существует множество рецептов блюд, как приготовить тетерева вкусно и полезно. Его готовят во многих странах, такие блюда вкусны и разнообразны.

В чем польза тетеревиного мяса

Мясо этой птицы экологически чистое, и считается деликатесом. Оно очень сочное, содержит мало жира и рекомендуется в качестве диетического продукта. Но такой факт не снижает его ценности для человека. В таком мясе много полезных качеств. В тушке имеется много полезного вещества органического происхождения – белка. Это делает тетерева полезным продуктом для соблюдения диеты, для периода реабилитации после болезни.

Мясо дикого тетерева включает много витаминов. Кроме этого, мясо тетерева включает фолиевую кислоту, холин, микро- и макроэлементы. Специалисты считают мясо тетерева богатым источником калия, фосфора и натрия. Кроме этого, в нем имеется медь, сера, фтор, железо.

Калий, содержащийся в тетеревином мясе, положительно влияет на функционирование сердца и сосудов, оптимизирует аллергическое состояние, улучшает деятельность мозга. Медь в мясе повышает аппетит, и является профилактикой малокровия, заболеваний кожи, выпадения волос.

Требования к тетеревиному мясу

Свежая тушка этой птицы вверху должна быть темнее, без повреждений и постороннего запаха.

Мясо нужно держать в холодильнике без упаковки не больше двух дней. Если оно заморожено, то должна необходимо иметь упаковку без льда. Для нормального размораживания мяса, его кладут в прохладное место с открытой упаковкой. После оттаивания мяса, его подвергают обработке.

Важно знать: старое мясо жесткое и невкусное, по сравнению с молодым мясом. Возраст ориентировочно определяется по лапам и гибкости костей. Чем острее когти на лапах и гибче кости, тем моложе тетерев.

Охотники приметили другую особенность: мясо самки нежнее, по сравнению с самцом.

Использование мяса тетерева для приготовления блюд

Тетерев используется во многих ресторанах Европы. Зарубежные повара знают, как приготовить разнообразные блюда из тетерева.

Во Франции эта пернатая по традиции подается к столу на Рождество и Новый год. В Башкирии мясо самки тетерева является гордостью национальной кухни.

Приготовить мясо тетерева своими руками несложно. Важным моментом является знание кулинарных особенностей приготовления. Сочным и нежным является мясо молодых птиц. Его целесообразно жарить и запекать. Мясо старой птицы жесткое, его нужно долго варить и тушить. В условиях природы тушку тетерева пекут на вертеле или в глине.

Вкус мяса тетерева зависит от сезона добычи. Наиболее лучшим вкусом обладает мясо птицы, добытой осенью, так как в это время тетерев питается ягодами, которые передают мясу особый вкус и аромат. В зимнее время, когда кормом для птиц является хвоя, почки, вкус мяса отдает хвоей.

Как приготовить тетерева, чтобы выделить его вкусовые свойства, знают многие кулинары, и делятся рецептами приготовления.

Тетерев с клюквой жареный

Для приготовления в духовке тетерева, нужны следующие продукты: мясо тетерева в виде средней тушки, 170 граммов шпика, 150 граммов сала или масла, стакан брусники, два стакана клюквы, столовая ложка сахара, соль.

Выпотрошенную и обработанную тушку натирают солью, фаршируют клюквой с салом или маслом, а также сахаром. Затем подготовленное мясо обкладывают шпиком и обматывают нитками. Тушку кладут на противень вверх грудью и ставят в нагретую духовку. Мясо тетерева жарится до полутора часов при температуре 220 градусов.

С запеченного мяса снять нитки, положить на тарелку и полить соком, образовавшимся при тушении. Блюдо украшают моченой брусникой и свежей клюквой.

Тетеревиное мясо в мультиварке

Повара, владеющие знаниями, как правильно готовить тетерева в мультиварке, всегда подчеркивают важность заблаговременной подготовки тушки. Через надрез на спине тушки вынимают желудок и другие внутренности. Затем внутри все чиститься щеткой и засыпается содой. Большое внимание уделяется области прострела тушки. Перед готовкой соду нужно промыть водой под напором.

Другим важным секретом является то, что самки тетерева обладают нежным мясом. Их приготавливают целой тушкой. Мясо самцов нуждается сначала в обжарке.

Для приготовления блюда из мяса тетерева, нужны следующие продукты: тушка тетерева, стакан воды, кусочки шпика, масло сливочное 2 столовые ложки, бульон один стакан, уксус, соль, специи, зелень по вкусу.

Тушку заливают уксусом на день, иногда поворачивают. Размякшее от уксуса мясо нужно высушить, обложить пластиками шпика, натереть соленым сливочным маслом внутри и снаружи. Тушку нужно разделить на отдельные куски и положить в емкость мультиварки. Затем тушку нужно полить бульоном, добавить специи, соль и готовить в течение часа в режиме «Жарки», иногда поворачивая тушку. Готовое мясо посыпать зеленью. На стол блюдо подают с отварными овощами, рисом, картофелем.

Тетерев тушеный с грибами

Данное блюдо из мяса тетерева можно найти в разных кухнях Европы. Рецепт понравится даже тем людям, которые не любят употреблять дикое мясо. Для приготовления восьми порций потребуются следующие продукты: большая тушка тетерева, 100 граммов масла сливочного, грибы – 300 граммов, можно сушеных, головка лука, сметана – 150 граммов, мука – 1 ложка, жир для жарки, соль, перец, петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Грибы сварить, слить воду и мелко нарезать.
  2. Головку лука мелко нарезать, перемешать со сливочным маслом, черным перцем, зеленью, добавить к грибам.
  3. Подготовленную тушку подсушить салфеткой. Внутри и снаружи мясо натереть перцем и солью. Отрубить ножки, на сковороде обжарить их на сливочном масле.
  4. Переложить мясо на горячую тарелку, заложить в тушку грибную смесь и зашить нитками. Мясо обжарить до корочки в масле, которое осталось после обжарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар.
  5. Поставить посуду на небольшой огонь, закрыв ее крышкой. Тушить мясо нужно около часа на слабом огне. После этого, птицу нужно положить на блюдо, убрать нитки, тушку разрезать на порции совместно с начинкой.
  6. Налить горячей воды в сок, получившийся во время тушения мяса, затем процедить. В этот сок добавить муки, предварительно перемешав ее с водой. Соус должен закипеть. Затем его нужно приправить цедрой лимона, и посолить. Через 10 минут блюдо снять с огня. Каждую, подаваемую на стол порцию, положить сметану.

Блюдо ставится на стол вместе с салатом, приготовленным из свежих томатов, а также с тушеным рисом.

Национальные блюда из мяса тетерева

Хорошим гарниром к тетеревиному мясу будет брусника, клюква, рис, кукуруза, картошка или вермишель. В зависимости от жирности тушки, ее можно запекать, жарить, варить, тушить, делать суп-пюре. Распространенным блюдом из этого мяса стал фаршированный тетерев с грибами, спаржей, орехом, манго или ананасом. Приготовить мясо тетерева можно своими руками, на природе или в ресторане.

  1. Тушку нужно ощипать. Перо быстро ощипывается после ошпаривания кипятком.
  2. Потрошение тушки: вынуть внутренности и промыть. Можно использовать зубную щетку и соду для удаления неприятных запахов. После очистки при готовке целой тушки, можно положить внутрь почки, сердце, желудок.
  3. Определит возраст и пол птицы. Это влияет на вид приготавливаемого блюда. Самец всегда больше по размерам, масса 1,8 килограмма. Самки меньше по массе, мясо нежнее. Самца разделяют на части, тушка на слабом огне в разных соусах. Тушку самки обычно приготавливают целой. Ее нужно поджарить, нафаршировать и запечь.

Тетерев с картошкой

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Небольшая тушка мяса – 1 шт.
  2. Лук – пара головок.
  3. Соленое сало 200 граммов
  4. Сметана – 0,5 литра.
  5. Картофель 1 кг.
  6. Укроп, специи.
  7. Черный перец.
  8. Чеснок – 2 зубца.
  9. Томаты – 2 шт.
  10. Соль.

Порядок приготовления данного блюда следующий:

  1. Если у вас мясо самки, то вымачивание ее не обязательно. Если тушка от старого самца, то следует два дня держать его в маринаде или воде. Подготовленную тушку фаршируют салом и рубленым чесноком, кусками томатов, репчатым лугом и снова чесноком и салом. Такую фаршированную тушку тетерева кладем на противень.
  2. Порезанный и очищенный крупными кусками картофель кладем вокруг тушки. Сверху кладем лук, порезанный кольцами, а также бекон или сало.
  3. Делаем соус: сметану перемешать со специями, солью и водой. Этим составом обмазываем тетерева, внутрь также можно немного налить этого соуса, и полить на картофель. Соуса необходимо приготовить много, чтобы полностью залить картошку и тушку тетерева.
  4. Положить подготовленную тушку в нагретую духовку, запечь до готовности, около 1,5 часов. Для получения более сочного мяса, при запекании ее нужно периодически поворачивать и обливать соусом.

Такое же блюдо можно сделать в чугунке в печи, или в казане на природе. Если нет сметаны, то вместо нее можно использовать майонез.

Жаркое в горшочках из тетерева

Для такого рецепта необходимо иметь следующие продукты:

  1. Мясо тетерева (тушка) – 1 шт.
  2. Картошка – 1 кг.
  3. Чеснок – 2 зубца.
  4. Сыр – 150 гр.
  5. Грибы – 200 гр.
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Лук – 2 головки.
  8. Сливочное масло – 50 гр.
  9. Сметана – 100 гр.
  10. Соль, специи.
  11. Укроп, петрушка.

Блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Для такого рецепта лучше использовать тушку старого самца, так как его мясо более жесткое. Тушку разрежьте на отдельные части, кости отделите от мяса. Филе порежьте на мелкие кусочки, добавьте специи, посолите и перемешайте для образования сока. Поставьте мясо в холодное место на пару часов для маринования.
  2. За это время можно подготовить другие составляющие блюда. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке (крупной). Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами. Зелень и чеснок мелко порубите. Грибы обжарьте на сливочном масле.
  3. После окончания маринования мяса, уложите все продукты в горшочки. На дно положите кусочки масла, далее мясо, лук, морковь, картофель, все посолить. Затем на картошку положите жареные грибы, сыр, чеснок с зеленью, а сверку положите одну ложку сметаны в каждый горшочек.
  4. Далее необходимо в каждый горшок налить воды от края на 2 см. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 60 минут. Через это время мясо в горшочках целесообразно потомить 30 минут при отключенной духовке.

Тушеное мясо тетерева в мулитиварке

Что нужно знать о тетереве, прежде чем начать готовить? А то, что тушка этой птицы, обязательно, должна быть темного, даже бурого цвета. Какой-то лишний или неприятный запах должен отсутствовать, а также на тушке не должны быть видны какие-либо повреждения, полученные во время жизни тетерева.

Кстати, хранят разделанную тушку этой дикой птицы, без каких либо контейнеров, посуду или пакетов. Но, обязательно, в холодном месте, например, холодильнике. Отметим, что срок хранения разделанного тетерева очень маленький – всего 2 дня.

Каждый охотник знает главную особенность тетерева. И эту особенность можно заметить даже тогда, когда мясо уже приготовлено. Дело в том, что мясо самочки тетерева – очень нежное, а вот самец отличается сухостью и твердостью, по сравнению с самкой.

 Итак, предлагаю вместе с нами приготовить мясо тетерева в мультиварке:

  • Тетерев – 1 тушка
  • Сода пищевая – 3 столовые ложки
  • Вода – 250 граммов
  • Уксус – 100 граммов
  • Свиной шпик – 300 граммов
  • Куриный бульон – 200 граммов
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Специи к курице
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Петрушка

А для начала , подготовим птицы, ощиплем, снимем кожицу, удалим все внутренности, а затем уже и вымоем тушку птицы. Чтобы устранить специфический запах этой дикой птицы – тушку тетерева хорошо натрите пищевой содой и оставьте так минут на 10, минимум. Когда птица полежит в соде – хорошо промойте тушку, смыв все, даже мельчайшие, остатки соды.

Если вам досталась самочка, то ее тушку можно отправить в мультиварку и целиком, ведь ее мясо очень нежное и сочное. А если же в ваших руках оказался самец – лучше всего тушку тетерева разделать на части. И кроме того, мясо самца требует, чтобы перед основным приготовлением его немного обжарили.

После обтирания птицы содой и тщательного ее промывания – нам нужно будет замочить мясо тетерева на 12 часов в уксусе. Только не забывайте его поворачивать, чтобы уксус хорошо пропитался. После чего достаньте тушку тетерева из уксуса и промойте.

Осушите от влаги мясо тетерева, а затем, положите внутрь птицы кусочки свиного шпика. После чего как можно гуще и плотнее вотрите сливочное масло в тушку птицы.

Если вы хотите потушить мясо кусочками – самое время тетерева разделать. После чего мясо тетерева уложить в мультиварку, влейте заранее сваренный куриный бульон, засыпьте приправы к курице, молотый перец и соль по вкусу. Ставим тетерева на режим «Жарка» и готовим мясо ровно час. Этого времени будет достаточно.  Но не забудьте помешивать и переворачивать мясо.

 Когда тетерев будет готов – разложите его по тарелкам, украсьте заленью и подавайте с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 2270Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/tushenoe-myaso-tetereva-v-mulitivarke-prostoj-no-vkusnyj-retsept/

Тетерев — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

254

Углеводы, г: 

0.5

Тетерев – крупная птица семейства Фазановые, объект промысловой охоты. Достаточно крупные тетерева, до двух килограмм весом. Самцы тетерева имеют чёрную окраску и лирообразный хвост. Самки значительно меньше по размеру и рыже-пёстрые. Тетерев обитает на европейской территории России, в Монголии, в Северной Маньчжурии и Северной Европе.

Мясо тетерева нежное и очень вкусное. На грудке мясо тетерева имеет интересную особенность – оно двух цветов: тёмно-вишнёвое, иногда даже сероватое ближе к коже, а внутри светло-розовое, и по сочности схожее с мясом рябчика.

Калорийность тетерева

Калорийность тетерева составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тетерева

Химический состав мяса тетерева содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства тетерева

Мясо тетерева очень питательно и считается полезным экологически чистым продуктом. Оно оказывает положительное влияние на сердце, мозговую деятельность, а также стимулирующее действие на ослабленный организм.

Тетерев в кулинарии

Мясо молодого тетерева лучше всего запекать или жарить, оно получается сочное и невероятно вкусное. Иногда мясо тетерева перед приготовлением маринуют, но это не обязательно. Птиц постарше принято варить, тушить и запекать (калоризатор). Гарнируют мясо тетерева обычно лесными ягодами, брокколи, тыквой или отварной кукурузой. Часто мясо тетерева фаршируют грибами, фруктами или орехами. Во Франции традиционным рождественским блюдом считается тетерев с начинкой.

Тетерев

Существует множество рецептов приготовления боровой птицы в том числе и тетерева. На мой взгляд лучшим вариантом для любой дичи будет приготовление блюда в русской печи. Мясо тетерева достаточно жесткое и лишено какого либо жира. Это обстоятельство требует учета при выборе рецепта приготовления. Русская печь позволит придать нежность и сочность мясу дичи не смотря на ее жесткость. При недоступности русской печи я бы предложил все же тетерева приготовить в духовом шкафу с предварительной обжаркой или без, с шпигованием тушки салом или без.

Стоит обратить внимание и на возраст птицы. Мясо молодых тетеревов сочное и нежное — жарка будет оптимальным выбором способа приготовления. Мясо зрелых петухов-косачей более жесткое, его лучше тушить или варить.

Многие рецепты предлагают предварительно мариновать  дичь из-за характерного привкуса мяса. Данное условие носит рекомендательный характер и может придать дополнительную жесткость, если в маринад входит уксус. Остановить свой выбор стоит на маринадах с овощами и специями или просто вымачивании.

 

Тетерев тушёный.

Инградиенты:

  1. Тетерев — 1 шт.
  2. Морковь — 200гр. (2 шт.)
  3. Болгарский перец (2шт.)
  4. Помидоры (4шт.)
  5. Репчатый лук — 250гр (2-3шт.)
  6. Растительное масло — 30 гр.
  7. Чеснок.
  8. Соль, черный пере-горошек

 

Для придания пикантности данному блюду, тушка тетерева должна быть ощипана с сохранением кожи и предварительно опалена на открытом огне (желательно на костре).

Для тушения лучше выбрать высокую чугунную сковороду или утятницу.

Разделайте тушку на 6-8 частей. Осушите кусочки мяса салфетками. Обжарьте три-четыре зубчика чеснока в растительном масле, а затем удалите  для придания маслу приятного аромата. Слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде кусочки мяса (буквально 2-3 минуты), добавьте лук и на слабом огне доведите его до прозрачности. При необходимости, переложите обжаренную птицу в утятницу, добавив крупно порезанные кусочки болгарского перца, моркови и томатов. Залейте мясо и овощи кипяченой водой немного выше уровня мяса, добавьте соль и перец-горошек по вкусу. Закройте сковороду или утятницу крышкой и поместите в печь или духовой шкаф, в крайнем случае на плиту на слабый огонь и тушите в течение 1.30 — 1.40.

 

Тетерев: польза и вред

Мясо тетерева: польза и вред

Тетерев (тетерев-косач, тетерев полевой) (лат. Lyrurus tetrix) — это довольно распространенная птица, принадлежащая к семейству Фазановые.

Ареал естественного распространения тетерева достаточно широк: он обитает в лесной и лесостепной зонах Европы и Азии. Отдельные популяции встречаются в степной зоне материка. Большая часть ареала располагается на территории России.

Описание тетерева

Тетерев — довольно крупная птица, но с небольшой головой и относительно коротким клювом.

У этих птиц ярко выраженный половой диморфизм. Масса самцов составляет от 1 до 1,4 кг, длина их тела от 49 до 58 см, а масса самок от 0,7 до 1 кг с длиной тела до 45 см.

Самца также легко узнать по оперению, которое по цвету блестяще-черное с фиолетово-зеленым отливом на голове, зобу, шее и спине, брови имеют ярко-красный окрас. Нижняя часть брюха у самцов бурое, но с более светлыми вершинами перьев, под хвостом окрас контрастно-белый. Первостепенные маховые перья темно-бурого цвета и имеют «зеркала» — белые пятна в нижней части 1-5-го перьев. На второстепенных маховых перьях зеркала выражены сильнее, и там они занимают значительную часть крыльев. Рулевые хвостовые перья на вершинах имеют фиолетовый отлив, крайние рулевые перья изогнуты в стороны таким образом, что хвост принимает лирообразную форму.

Самки пестрые, имеют рыжевато-коричневый окрас, пересечены поперечными полосами темно-желтого и черно-бурого цветов. Внешне они чем-то напоминает глухарок, однако в отличие от последних на крыльях имеют белые зеркала, а на хвосте небольшую выемку. Подхвостье у птиц этого пола белое.

Молодняк отличается более пестрым оперением, состоящим из полос и пятен черно-бурого, желто-коричневого и белого цветов.

Образ жизни тетерева

Тетерев ведет оседлый образ жизни, но иногда кочует. Для жизни предпочитает лесные опушки, долины крупных рек, кромки леса и места вдоль дорог. В холодное время года обычно держаться на деревьях, так как с них добывает корм, но ночует под снегом. Основной корм зимой — березовые почки. Взрослые птицы исключительно растительноядны (семена и почки растений, трава, ягоды, зерна злаковых растений).

По поверхности земли тетерев быстро бегает и его перемещение похоже на бег домашней курицы. Взлетает почти вертикально. Тетерева — хорошие летуны и без посадки за раз могут преодолеть несколько десятков километров.

Является объектом промысловой охоты.

Тетерева — певчие птицы. Песни самцов и самок отличаются: издаваемые самками звуки похожи на кудахтанье, а звучание самцов больше напоминает бормотание. Особенно громко самцы поют во время токования, которое в зависимости от широты может иметь место с конца марта до наступления лета.

Тетерева дважды линяют: один раз в середине лета, другой раз в середине зимы. В этот момент они молчаливы, так как теряют способность к полету.

Вне сезона размножения, особенно зимой, птицы предпочитают держаться стаями до 200-300 птиц в одной стае. Группы обычно смешанные, но иногда могут состоять из одних самцов или самок, тогда размер групп намного меньше.

Тетерева — полигамные птицы (один самец сожительствует с несколькими самками). Весной на току собирается 10-15 самцов, которые прерывают свой танец для погони друг за другом и драк, но ран друг другу они не наносят. По результатам токования самки выбирают себе самого достойного самца, спариваются с ним и разлетаются для постройки гнезд. Самцы в строительстве гнезда, насиживании яиц и воспитании птенцов участия не принимают. Яйца откладывают примерно в середине мая, кладка состоит из 5-13 (обычно из 7-9) яиц. Продолжительность насиживания составляет 24-25 дней. Птенцы выводкового типа, то есть почти сразу же после вылупления начинают ходить и самостоятельно добывать себе корм (преимущественно насекомых, доля которых в рационе по мере взросления сокращается). Уже через месяц после вылупления они начинают летать.

Состав тетерева (на 100 г)

Пищевая ценность  
Калорийность, ккал   253,9
Белки, г 18
Жиры, г 20
Углеводы, г 0,5
Вода, г 65
Зола, г 1,0
Макроэлементы  
Калий, мг 250
Кальций, мг 15
Магний, мг 20
Натрий, мг 100
Фосфор, мг  200 
Хлор, мг 60
Сера, мг 230
Микроэлементы  
Железо, мг 3,0
Цинк, мг 3,0
Йод, мкг 7
Медь, мкг  180 
Марганец, мкг 35
Хром, мкг 10
Фтор, мкг 63
Молибден, мкг   12
Кобальт, мкг 7
Никель, мкг 10
Олово, мкг 75
Витамины  
Витамин А (ретинол), мг  0,04 
ß-каротин, мг 0,01
Витамин В1 (тиамин), мкг 100
Витамин В2 (рибофлавин), мкг 200
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг 0,5
Витамин В6 (пиридоксин), мг 0,4
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 8
Витамин В12 (кобаламины), мкг 2
Витамин Е (токоферол), мг 0,5
Витамин Н (биотин), мкг 3
Витамин РР (никотиновая кислота), мг 3,5
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг   6,5
Холин, мг 70

Полезные свойства мяса тетерева

Мясо тетерева очень полезно для здоровья. Несмотря на высокую калорийность, оно считается диетическим.

В нем много витаминов и минеральных элементов. По своему химическому составу оно практически идентично мясу рябчика, поэтому и готовить его можно сходным образом.

В лесной дичи высокое содержание фолиевой кислоты, которая особенно необходима во время беременности и кормления грудью. К слову сказать, фолиевая кислота участвует в формирование нервной трубки у эмбриона и в случае ее нехватки могут возникнуть серьезные патологии.

Много в мясе тетерева и калия, который наряду с натрием обеспечивает водно-минеральный баланс в организме. Современные люди из-за подсаливания продуктов получают очень много натрия, а вот калия значительной части населения катастрофически не хватает. Как следствие — заболевания сердечно-сосудистой системы и почек (гипертония, отеки и т.д.).

Входящая в состав тетеревиного мяса медь предотвращает развитие анемии, заболеваний кожи и выпадение волос, улучшает усвоение пищи, поскольку входит в состав различных гормонов и пищеварительных ферментов.

В мясе тетерева много железа, которое, как известно, обеспечивает дыхание на клеточном уровне. Тетеревиное мясо особенно полезно при анемии.

Опасные свойства мяса тетерева

Мясо этой птицы совершенно безопасно для человека. Возможна индивидуальная непереносимость.

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

Мясо тетерева. Состав и виды тетерева

Во все времена люди охотились на диких птиц и животных, которые населяют леса планеты Земля. Род диких птиц Тетерева, которые относятся к отряду Курообразных относятся к важным охотничьим видам, мясо которых издавна употребляли в пищу. В настоящее время некоторые виды тетерева находятся на грани исчезновения, поэтому охраняются международными организациями, а также занесены в Международную Красную книгу. На территории Российской Федерации.

Состав тетерева

А кроме, того скандинавских стран птица тетерев считается одной из популярнейших охотничьих и промысловых птиц. Мясо тетерева ценится кулинарами по всему миру и считается признанным деликатесом. Примечательно то, что мясо тетерева отличается не только великолепным вкусом. Но и витаминно-минеральным составом, который обогащен значительным количеством безусловно полезных для человеческого организма соединений.

В составе тетерева можно обнаружить практически весь витаминный алфавит, а именно такие соединений как витамины группы А, В, Е, РР, Н, а также холин и молибден. Крмое того, состав тетерева содержит калий, магний, натрий, фтор, серу ,кальций, цинк, йод и другие полезные вещества и биологически активные соединения.

Виды тетерева

Стоит отметить, что среди всех видов тетеревов самым востребованным считается Тетерев-косач или же Обычный тетерев Lyrurus tetrix, который распространен и в наших широтах. Примечательно то, что по популярности мясо тетерева уступает только такой дичи, как рябчик или же куропатка. Мясо тетерева используют в кулинарии, как и другие виды дичи.

Считается, что мясо тетерева отлично подходит для запекания тушки целиком на открытом огне. Помимо того, мясо тетерева используют для приготовления оригинальных супов и закусок. В отличие от рябчиков или же куропаток тетерева считаются крупными птицами. Как правило ,вес тела средней особи тетерева начинается от 1,5 кг. Настоящие профессионалы кулинарного мастерства любят использовать мясо тетерева при приготовлении различных, так называемых блюд охотничьей кухни.

Интересно то, что мясо тетерева имеет различный оттенок в зависимости от слоя. Где оно расположено. Например, верхний слой мяса тетерева имеет темный серый или же почти черный оттенок. Однако же, мясо тетерева, расположенное ближе к скелету птицы выделяется нежным розовым цветом, который можно сравнить с оттенком мяса рябчиков. В современной общемировой кулинарной традиции можно отыскать колоссальной количество различных рецептов приготовления мяса тетерева.

Мясо тетерева можно поджарить и подать к столу под изысканным ореховым, винным, овощным или сливочным соусом. Мясо тетерева маринуют, а затем запекают, тушат и подают в сопровождении овощного гарнира или каши. Из мяса тетерева получаются изысканные и утонченные по вкусу супы-пюре. Действительно гвоздем вашего кулинарного вечера может стать фаршированный овощами или же курицей тетерев.

Широкий выбор рецептов из тетерева

Типичная порция рябчиков — один на человека в зависимости от их размера. В Великобритании есть несколько видов тетерева, в том числе тетерев, глухарь, куропатка и самый популярный тетерев. Начало сезона охоты на тетерева в Великобритании приходится на 12 августа -го -го, обычно именуемого «Славный Двенадцатый».

Где водятся тетерева?

Птицы обычно обитают в вересковых болотах Шотландии, Северной Ирландии и северных районов Англии.В Северной Америке также есть несколько видов, таких как еловый тетерев, глухарь и острохвостый тетерев. Однако в Великобритании сезон охоты на печально известного красного тетерева — событие.

Сколько стоит охота на тетерева?

Люди будут платить довольно большие деньги за съемку и съесть птицу, которая может варьироваться от 35 фунтов стерлингов за птицу до 33000 фунтов стерлингов в день за большую стрельбу. В июле засчитывают тетеревов, если их количество не превышает 200 тетеревов на километр, отстрел может не проводиться.Многие повара стремятся заполучить в своих ресторанах первых тетеревов сезона. Красный рябчик — это дичь среднего размера с коричнево-красной шерстью, черным хвостом и красными бровями.

Глухарь — единственная по-настоящему дикая птица в Великобритании, попытки вырастить его ни разу не увенчались успехом. Тем не менее, их местообитания находятся в ведении егерей, которые тщательно выжигают вереск на болотах, чтобы получить свежие новые побеги вереска. Вереск, который составляет большую часть рациона птиц, придает мясу приятный натуральный вкус.

На что обращать внимание при покупке рябчика

Мякоть рябчика должна быть ярко-красного цвета. Птица должна быть пухлой, со свежей кожей, не жирной или слишком влажной, но не достаточно сухой, чтобы расслоиться. Следует избегать птиц с неприятным запахом. Поскольку это охотничья птица, у нее будет урон от выстрела, но он должен быть чистым и минимальным. Птица должна быть безупречной, а синяков должно быть немного, так как синяки могут исказить вкус мяса. Если вы покупаете птицу, готовую к духовке, ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Сколько нужно оставлять тетерева в подвешенном состоянии?

Свежеприготовленного тетерева можно сразу съесть или повесить на два-три дня. Тетерев уже имеет довольно сильный привкус дичи, развешивание мяса сделает его еще крепче, если этого не требуется, подвешивание можно пропустить. Ноги тетерева — самые сильные по аромату из всего мяса птицы.

Как приготовить рябчика

Молодых птиц можно отличить по более мягким головам, гибким клювам и более коротким третьим перьям на крыле. У более старых птиц часто есть следы на когтях там, где они были ранее пролиты. Обычно предпочтение отдается более молодой птице, но зрелая птица имеет прекрасный вкус при тушении или в запеканках, медленно приготовленных с жидкостями, такими как вино и бульон. Молодые птицы лучше всего запекаются целиком, обычно они подаются с насыщенными осенними нотами. Чтобы птица оставалась влажной во время приготовления, ее можно обернуть беконом, чтобы она оставалась сочной. Рецепты куропаток для филе куропаток обычно предназначены для жарки мяса на сковороде или превращения его в основной ингредиент запеканки.В зависимости от возраста птицы время приготовления может варьироваться от 20 до 40 минут.

Рецепты из тетерева:

Рябчик | Профессиональные секреты

Когда наступает сезон спаривания тетерева, вы услышите булькающий крик этих птиц глубоко в лесу. Тетерев поедают листья, ягоды и насекомых. Зимой они садятся на березки и поедают почки.

Самец весит до двух килограммов, а самка — примерно половину этого веса. У самца сине-черное оперение, красное вокруг глаз и белое под хвостом. Самка серовато-коричневая.

Мясо тетерева темное и имеет сильный вкус, но оно мягче, чем, например, глухаря. Текстура также мельче, чем у глухаря. Старое мясо темнее и имеет более сильный вкус, в то время как у молодых животных более светлое мясо, которое имеет восхитительно мягкий вкус.

После зимней диеты из березовых почек глухарь может иметь слегка едкий вкус.

Имейте в виду

Члены семейства тетеревов, такие как глухарь, тетерев и куропатка, обладают самым ярким привкусом из всех диких птиц.

Самец тетерева крупнее самки, но гурманы считают, что самки вкуснее.

Одна птица в зависимости от веса может обслужить от 2 до 4 человек.

Мясо темное, с ярко выраженным привкусом дичи.

Как приготовить тетерева

Жарить грудку тетерева:

  • Вырежьте галтели.
  • Поджарьте грудку и запекайте в духовке при 150 ° C, пока термометр для мяса не покажет 50 ° C.
  • Приготовьте восхитительный соус с сильным вкусом, используя бульон из дичи и сок черной смородины.

Жареный тетерев целиком: запекать птицу в духовке при температуре 170–180 ° C до внутренней температуры 70 ° C. Покройте мякоть мясом в том или ином виде.

Основы жарки целой птицы:

  • Убрать потроха.Сохраните печень, сердце и желудок (например, для соуса).
  • Вытрите птицу насухо и удалите перья пинцетом.
  • Добавьте жир под кожу, например, бекон и / или сало.
  • Сезон снаружи и внутри.
  • Свяжите птицу аккуратной формой для более равномерного приготовления.
  • Соки прозрачные = полностью приготовленные.
  • Оставьте мясо отдыхать!

Приготовить фрикадельки из тетерева: Измельчить мясо. Используйте свой обычный рецепт фрикаделек, но добавьте несколько сотен граммов жирного бекона.

Еще больше идей по приготовлению дичи вы найдете в разделе «Варка дичи».

Классика

Бургеры из дичи из рябчика со сливочно-грибным соусом и вишней.

Подготовка мелкой дичи, Департамент рыбы и дичи Аляски

Дичь следует очистить как можно скорее после того, как она была снята.Важно, чтобы тепло тела отводилось, а мясо остывало. Чистый острый нож — ваш главный инструмент, а латексные перчатки пригодятся.

По закону вы обязаны собирать грудку птиц из дичи. У мелких птиц, таких как куропатка, большую часть мяса составляет грудка. на птицу.

Тетерев и куропатка

Тетерев и куропатка

Чтобы удалить грудку у диких птиц, таких как куропатка и рябчик, надрежьте или разорвите кожу посередине грудки. Снимите кожу со всей груди. Две груди разделены килем грудной клетки. Скользите лезвие острого ножом под грудку мясо и продвигайте его вперед. Когда вы попадаете в переднюю часть — на поперечный рычаг — следуйте за поперечным рычагом прямо вниз и очистить мясо от кожуры. Также можно просто вытащить грудку большими пальцами. Выпотрошивать птицу не нужно. Принять голени, очистить ножки от кожицы и перьев. Отрежьте ступни, затем отрежьте ноги у бедер.Смойте мясо.

Лучше всего продемонстрировать способ очистки от глухаря. Уложить птицу на землю можно крылья расправить, наступить на крылья, затем схватиться за ноги и потянуть. Ноги и грудь отрываются, а кишки остаются с крыльями.

Тетерев примерно в два раза больше тетерева, и большинство охотников готовят этих птиц, как цыплят. Вместо того, чтобы брать грудь и бедра, они вытащат органы и заберут всю птицу домой.

Некоторые люди предпочитают срывать перья с диких птиц, а не снимать шкуру. Оставление кожи на птице помогает сохранить мясо влажные и нежные, но ощипывание — это рутинная работа.

В любом случае обязательно удалите все сильно взорванные участки и удалите все дробовые гранулы. Некоторые замачивают мясо в соленой воде. в течение трех часов в холодильнике, так как соленая вода помогает вытягивать кровь и перья, которые выстрелил в мясо.

Приготовление / приготовление рябчика и куропатки

Тетерев и куропатку можно приготовить разными способами. Их можно жарить на гриле, жарить, запекать или готовить на медленном огне в мультиварке. Если вас интересует приготовление на гриле, замариновайте грудки и бедра в вашем любимом маринаде в течение 24 часов. Медленно готовьте грудку на гриле со средней температурой, чтобы мясо не переварилось и не пересохло. Жареный тетерев или куропатка может быть очень хорошо. Готовим грудку и бедра, как жареный цыпленок.На все времена фаворитом многих охотников является медленно приготовленная дичь в мультиварке с грибным кремом. С дичью, которая не слишком повреждена, запекание вся птица может предложить красивую презентацию закуски и может имитировать корнуоллских диких кур. Это особенно приятно с рябчиком.

Зайцы

Видео по одеванию зайца на снегоступах в поле

Заяц-полевой

Чтобы нарядить зайца в поле, отрежьте голову и сломайте ступни в области голеностопных суставов и отрежьте их.Зажмите кожу на спине кролика и потяните его, чтобы можно было разрезать кожу, разрезая спину. Удерживая шкуру, стяните кожу в противоположных направлениях, отслаивая это полностью выключено. Убрать хвост. Разрежьте брюшную полость — будьте осторожны, чтобы не порезать внутренности — возьмитесь за сердце и легкие. внутренних органов и потяните назад, удаляя все внутренности. Промойте всю кровь и тромбы под проточной водой.

В зависимости от того, как вы планируете подготовить зайца, вы можете разрезать его на пять частей — заднюю часть, две передние конечности (правую и левые ребра и ноги) и две задние конечности. Как и курица, целого зайца приготовить дольше, чем нарезанного на куски.

Готовим зайцев

При жарке зайца посыпьте кусочки кукурузной мукой или мукой, как курицу. Обжарить со всех сторон, затем убавить огонь и накрыть крышкой кастрюлю, тушить, пока она не станет мягкой. Это обеспечивает влажное покрытие, но занимает немного больше времени. Для получения хрустящей корочки и более короткого приготовления раз, сначала отварите зайца, пока он не станет почти нежным. Промокните кусочки насухо, обваляйте в кукурузной муке или муке и обжарьте.

Чтобы увидеть, готов ли заяц, проткните его вилкой. Вы должны легко вставить вилку, и сок должен вытечь. Заяц тщательно приготовленный, когда он перестанет быть розовым внутри. Если вы используете термометр для мяса, то заяц — это когда термометр вставлен в самый мясной часть показывает 180 ° F (82,2 ° C)

Для жареного зайца натрите поверхность луком, чесноком и лимоном. Выложите на смазанную маслом решетку в неглубокой сковороде. Щедро смажьте растопленным сливочного масла и накрыть неплотно фольгой.Жарьте при температуре 325 градусов 1-2 часа. Снимите фольгу в течение последних 1/2 часа до коричневого цвета.

Заяц также можно приготовить на медленном огне в голландской печи, большом закрытом горшке или мультиварке. Кусочки мяса можно сначала обжарить в горячем жире, используя голландскую духовку на плите. Перед запеканием добавьте жидкость, либо несколько стаканов горячей воды, либо сгущенную суповую смесь, либо красное вино. По желанию можно добавить овощи. Выпекайте при температуре 325 градусов от 1 до 2 часов, в зависимости от размера кусков.

Прочие ресурсы

Охотничьи дикие птицы Северной Америки: обзор

Рябчики

Североамериканские тетеревы — главные местные дикие птицы континента.Они подпадают под подсемейство Tetraoninae и собраны в несколько отдельных видов. К этим видам относятся еловый тетерев, голубой (темный / черный) тетерев, ива, каменная и белохвостая куропатка, рябчик, шалфей, гуннисон (шалфей), острохвостый тетерев, а также большой и малый степной курица. Эти птицы широко распространены по Северной Америке и часто встречаются в самых разных местах обитания. Тетеревы дикие в чистом смысле слова и повсеместно сопротивлялись одомашниванию. Они отличаются от своих кузенов куропаток маленькими перьями в ноздрях и ногами до кончиков пальцев ног.Различные виды населяют лесные массивы и луга от субарктических до высокогорных равнинных пустынь. Североамериканские тетерева — дикие птицы, олицетворяющие безудержную и неразвитую страну, которые до сих пор существуют в некоторых частях континента.

Поведение тетерева различается в зависимости от среды обитания, и тип укрытия часто определяет, как на них лучше всего охотиться. Тем не менее, большинство из них одинаково хорошо преследуются как с покрасневшей, так и с пойнт-собакой. Что касается стола, то куропатки различаются от вида к виду.Ель и шалфей известны своим мясом, сильно приправленным их одноименными источниками пищи, в то время как у рябчиков сладкое белое мясо, похожее на нежирную курицу. Мясо острохвоста и куропатки более насыщенное и темное по цвету, сохраняя «игривый» вкус, почти напоминающий утиный вкус. Все правильно приготовленные рябчики кладутся на тарелку.

Лесного глухаря можно поймать из ружья двадцать или даже двадцать восьмого калибра, но птицам прерий и тундр требуется нечто большее; многие острохвосты попали под орудие шестнадцатого или двенадцатого калибра.Размер выстрела для рябчика в лесах Новой Англии может составлять от №8, но для глухаря на открытом воздухе требуется выстрел №6 и умеренные удары для чистой стрельбы. Один знаменитый стрелок из Новой Англии всегда заряжает свой второй ствол выстрелом №4, думая, что второй выстрел потребует глубокого проникновения в далекую птицу. Его мудрое мнение состоит в том, что мощная одиночная дробь намного лучше, чем небольшая дробь, которой не хватает убойной силы.

Фазаны

Обыкновенные фазаны или фазаны с кольцевой шеей, пожалуй, самые широко известные в мире горные дикие птицы. Они пользуются большим спросом из-за того вида спорта, который они представляют, а также за их качество, как за столом. Петух-фазан — это большая, красивая, яркая птица, дикие популяции которой повсеместно дополняются особями, выращенными в загонах или выращиваемыми на фермах.

По иронии судьбы, хотя фазаны могут быть культовой игровой птицей Северной Америки, они не являются аборигенными видами. Происходящие из Китая и Восточной Азии, фазаны были завезены по всему миру, а первоначальный зарыбление в Северной Америке произошло в долине Уилламетт в Орегоне в 1881 году.Это первоначальное зарыбление было осуществлено тогдашним консулом США (в Китае) Оуэном Никерсоном Денни, который мог только догадываться о будущем фазанов в Северной Америке. Размножение фазанов в дикой природе стало успешным во всех сельскохозяйственных регионах, и государственные разведения этих птиц позволили сохранить их в качестве охотничьего вида во всем этом ареале. Иногда можно увидеть гибриды и меланистические мутации обыкновенного фазана, но в целом эти птицы появляются в типичной форме на сельскохозяйственных угодьях, краях водно-болотных угодий и в богатых зерном регионах Северной Америки. Это наиболее часто используемые дикие птицы для охоты в заповедном стиле и загонной охоты.

Дикие или ассимилированные фазаны имеют тенденцию бегать в тонком укрытии. Они часто крадутся впереди наступающих охотников и могут оказаться сложной задачей для пойнта. В большинстве районов легально вылавливают ярко-окрашенных петухов, в то время как кур находятся под защитой. Если украшения петуха-фазана было недостаточно, чтобы отделить его в полете, самцы часто громко кудахтали при смывании; их длинные хвостовые перья создают крупный силуэт, что, наряду с бурным румянцем, может сделать мишень сложной, потому что фазана очень много, чтобы разобраться в ней.Во многих регионах охотничьи собаки, такие как лабрадоры и спрингер-спаниели, предпочтительны для упорных фазанов, хотя петушиные птицы и куры, выращенные в загоне, могут хорошо держаться для указательной собаки.

Из-за своей пристрастия к зерну из фазанов можно излюбленное мясо дичи для домашней кухни. Их вкус немного варьируется в зависимости от диеты, но большая грудка — это белое мясо, напоминающее нежирную курицу. Ноги съедобны, но жилистые, и их нужно готовить соответствующим образом; тушение или тушение — предпочтительный метод.

Фазанов лучше всего брать из ружья двенадцатого или шестнадцатого калибра с умеренным подавлением, снаряженного дробью №6.

Куропатки

Хотя генетически наши куропатки похожи на наших местных тетеревов, наши североамериканские куропатки представляют собой евразийские трансплантаты, в том числе серую или венгерскую куропатку, чукарскую куропатку и гималайского улара. Серая куропатка или гунн — излюбленная «дикая» птица, обитающая на возвышенностях Северной Америки, с наибольшими популяциями, обитающими в зерновом поясе верхнего Среднего Запада и Горного Запада.Гунны предпочитают прохладные и сухие луга и возделываемые зерновые поля, и они имеют явное пристрастие к пшенице как источнику пищи. Несмотря на название, хунны явно более ржаво-коричневые, чем серые, а самки немного бледнее самцов и не имеют характерного пятна на груди из красного дерева. Они, как правило, собираются группами или «стаями», и, рассредоточившись, повторно вызывают стаю с серией неуклюжих вокализаций «кут-кут-кут».

Чукарская куропатка немного крупнее гуннов и гораздо более узнаваема.Чукары в Северной Америке были пересажены из их естественного евразийского ареала, причем первоначальные стада в США прибыли из Афганистана и Непала. Чукар был широко завезен в каменистые, полузасушливые регионы по всему миру и является обычной птицей, обитающей в заповедниках и охотничьих угодьях. В дикой природе эти птицы обитают в основном в скалистых холмах на западе Америки, где они образуют стаи из десяти или более особей. Они от коричневатого до отчетливого серого на спине и груди, с характерными черными полосами по бокам и поразительной черной маской или «горжетом» над глазами.У чукаров, как и у их ближайших родственников, каменной куропатки и красноногой куропатки, голые красные ноги. В типичном укрытии они предпочитают спускаться вниз и подниматься вверх. Охотникам в Чукарской стране нужно быть готовыми к износу кожи для ботинок.

Гималайский улар также является трансплантатом из высокогорной Евразийской страны, а изолированные популяции американских птиц встречаются в Рубиновых горах Невады. Мало кто из североамериканских охотников преследует снежных петухов, а те, кто действительно, редко ловят их напролёт.Тем не менее, на них можно охотиться за собаками, и мощные, упорные лаборатории, вероятно, лучший выбор.

На куропаток хорошо охотятся по пойнтерам или флешерам, хотя в случае с чукарами может потребоваться устойчивая поисковая собака. Крутой рельеф обязывает собаку возвращать подстреленных птиц под руку, так как окрестности, которые часто бывают у Чукара, крутые и глубокие. Приливы происходят под уклонами и в каньоны, поэтому подъем может быть утомительным и опасным. Тем не менее, большинство куропаток хорошо подходят для пойнта.

Мясо куропатки очень вкусное и обильное, в зависимости от диеты. Как фуражиры, куропатки, как правило, питаются зерном, семенами и насекомыми, а их мясо светлого цвета и умеренно богато. Грудка белая, ноги и бедра немного темнее.

Куропаток можно взять с ружьями двадцатого калибра и больше, но на открытой местности двенадцатое калибр может быть находкой. Тем не менее, куропатка требует некоторой прогулки, поэтому выбирайте ружье с умом, учитывая вес. Выстрелов № 7.5 и № 6 должно хватить, хотя Snowcock требует чего-то большего.Умеренно открытые заслонки подойдут для этих быстро промывных птиц.

Перепела

Среди самых узнаваемых местных охотничьих птиц Северной Америки — перепела, из которых наиболее знакомы перепела северного бобуайта. Бобуайты, любимые своим однофамильцем, когда-то были широко распространены по лугам и сосновым лесам на востоке. Они — единственные мелкие галлиформы, обитающие в этом регионе, и в последние годы их численность резко сократилась из-за изменения методов ведения сельского хозяйства и землепользования, а также растущего расселения неместных огненных муравьев.Бобуайты, как и все перепелы, обитают на земле и живут корыстолюбивыми птицами с сильным коллективным инстинктом. При правильном кондиционировании их прилив становится взрывным и поразительным; их обычно разводят в загоне и отпускают для охоты на возвышенностях в стиле заповедника.

Другие перепела — такие же мелкие дикие птицы, которые в основном обитают в горах и пустынях американского Запада. К ним относятся калифорнийские (долинные), горные, гамбелевские, чешуйчатые (синие) и мирские (Монтесума) перепела. Все эти птицы образуют наземные группы или стаи.У каждого есть свой ареал и среда обитания, при этом некоторые виды пересекаются. У перепелов Гамбеля, Долины и Горного перепела есть своеобразное перо или верхушечный узел, по которому их легко идентифицировать.

На перепелов чаще всего охотятся из-за пойнт-собак, хотя их склонность крепко держаться в толстом укрытии дает преимущество сопровождающей смывшейся собаки. Английские кокеры стали любимыми компаньонами преданных охотников на перепелов, так как они заставят стайку остроконечных птиц быстро взлететь, как только пара или более стрелок захватят стаю. Все чаще коккеры находят расположение на легендарных плантациях перепелов на юго-востоке США.

Перепелка отлично себя зарекомендовала на тарелке. Они маленькие, но нежные по вкусу, состоят из обильного белого мяса. У них также тонкая кожа, и, несмотря на их быстрое начальное приливание или «подъем стаи», их убивают на относительно близком расстоянии. Ружья двадцать и двадцать восьмого калибра хорошо справляются с стрельбой по перепелам, а некоторые стрелки даже предпочитают крошечные .410. Размеры выстрела от 7,5 до 9 являются подходящими, предпочтительны открытые чоки.

Вальдшнеп

Любимый в их ареале американский вальдшнеп также известен под множеством разговорных псевдонимов, а именно Timberdoodle, Mud Bat, Bogsucker и т. Д. Это причудливая маленькая птичка, официально обозначенная как куликов, но обитающая на влажных возвышенностях на востоке Северной Америки. . Американский вальдшнеп активно мигрирует в связи со сменой сезона, проводя зимние месяцы на юге до Луизианы, а летом — в прибрежных водах Канады. Миграция происходит в основном ночью, и во время миграции группы или «стаи» вальдшнепов неожиданно натыкаются на кусок укрытия.Рацион вальдшнепа состоит почти исключительно из беспозвоночных и дождевых червей, обнаруженных из почвы с помощью характерно длинного цепкого клюва.

Вальдшнеп легко узнаваем на возвышенностях, хотя он действительно похож на обыкновенного бекаса, который предпочитает болотистые болота. У этих миниатюрных птиц пестрое черно-коричневое оперение делает их почти невидимыми в естественной среде обитания. Клюв почти такой же длины, как все тело, а большие глаза расположены высоко на голове для максимального обзора.Эта замечательная визуальная способность вальдшнепа позволяет ему осознавать угрозы, пока птица в поисках пропитания опускает клюв в землю. Из-за утраты среды обитания численность вальдшнепа неуклонно снижается с 1960-х годов. На севере они часто встречаются вместе с рябчиком, потребности среды обитания которого аналогичны.

С точки зрения вкусовых качеств мясо вальдшнепа похоже на Dr. Pepper: вы его либо любите, либо ненавидите. Маленькая грудка темного цвета, ливрея по вкусу, с богатым землистым оттенком.По иронии судьбы, ноги вальдшнепа — единственное белое мясо птицы. Исторически сложилось так, что внутренности вальдшнепа подготавливаются внутри птицы, а голова остается нетронутой, а длинный клюв протыкает бедра. Кишечник или «след» может быть подан вместе с сердцем и печенью на тосте, а мозг тоже может быть съеден любителями гастрономических приключений.

Будучи маленькой птицей с тонкой кожей, вальдшнеп не нуждается в большом убийстве. Если охотиться исключительно, то патрон двадцать восьмого калибра с открытыми чоками более чем достаточен, заряжен дробью №9.Если охотятся вместе с тетеревом, имейте в виду, что близкое столкновение с крупной дробью и тугими удушениями может опустошить вальдшнепа и превратить красивую птицу в полный пальмовый бургер с ливреями.

Голуби

Несмотря на то, что на голубей не охотятся в традиционном «горном» смысле, а именно из-за указывающих собак или бегунов, голуби являются давним фаворитом североамериканских птиц. Голуби, как правило, стреляют пасом, то есть стреляют, когда они летят на насест и обратно, или когда они спускаются на сельскохозяйственные поля.Голуби демонстрируют замечательную ловкость крыла, а благодаря скорости полета более 40 миль в час они высоко ценятся стрелками. Самый распространенный и самый охотничий из североамериканских голубей — это Скорбящий голубь, который распространен по всей территории США и большей части Канады.

Быстро летающие голуби не требуют особой собачьей работы, на них можно охотиться из сидячего положения. Спрятавшись на краю поля, артиллеристы проносятся сквозь летящих голубей и промахиваются с угрожающей скоростью. Подходят пистолеты от двенадцати до двадцати, как и №7.5 выстрелов. Грудки голубя довольно маленькие, но если их фаршировать маринованным перцем халапеньо, завернуть в бекон и поджарить до хрустящей корочки, они станут прекрасным послеобеденным блюдом.

Вкратце

Распространенность любых вышеупомянутых североамериканских видов диких птиц почти полностью зависит от местонахождения. Охотники за птицами Новой Англии будут иметь доступ к рябчикам и вальдшнепам как к обычным местным диким птицам, с небольшим количеством завезенных фазанов и перепелов Бобуайт на общественных землях. На юго-западе пустынные перепела будут преобладающими видами, с добавлением голубей и, возможно, некоторых фазанов.Стрельба в заповедниках по всему континенту, как правило, сосредоточена на предложениях, которые включают фазанов, чукарских куропаток и перепелов Бобуайт. Гималайские улары встречаются только среди высоких пиков Рубиновых гор в Неваде. Что касается охотничьих пресервов, то триумвират фазанов, чукарских и бобуайтских перепелов является наиболее распространенным. Независимо от региона, дикие или зарыбленные дикие птицы в Северной Америке предоставляют возможности для стрельбы для начинающих охотников.

выездов на охоту на тетерева — BookYourHunt.com

2×1 Upland Bird Hunt ’21 США

Если вы фанат серьезной охоты на горных птиц, эта охота для вас! В этом северо-западном углу штата Монтана постоянно встречаются хорошие популяции того, что на западе называется глухарником; тушеные, голубые и еловые, а LOC имеет более 200 квадратных миль охотничьих угодий, разрешенных Национальным лесом Кутенай. Поохотьтесь на наших опытных английских сеттеров и ретриверов или возьмите с собой собственных собак.В любом случае, нет ничего более захватывающего, чем наблюдать за работой хорошей собаки и сбивать самых сложных птиц в одной из самых захватывающих стран, на которую вы когда-либо будете охотиться! Голубой тетерев: Голубой тетерев, самый крупный из трех видов, встречается в большом количестве по всей территории. Они часто посещают субальпийскую местность с открытыми гребнями и зарослями хвойных деревьев и питаются разнообразными насекомыми, ягодами и растениями. Они темно-серые и хорошо маскируются на фоне каменистой местности.Еловый тетерев: Еловые глухари встречаются в больших количествах и часто встречаются в более глубоких лесах, на густых хвойных участках и питаются насекомыми, клевером, ягодами и вечнозелеными иголками. Они темнее голубого тетерева и иногда кажутся иссиня-черными. Еловый глухарь хоть и не считается летуном, но является прекрасной птицей и может стать интересным дополнением к комнате трофеев. Грубый тетерев: Глухарь, хотя популяции имеют цикличный характер, встречаются в большом количестве. Они населяют вырубленные леса с десятилетним до тридцатилетним подростом, опушки хвойных лесов, ольховые и осиновые рощи и дно ручьев.Они питаются насекомыми, клевером, ягодами и другими растениями, имеют крапчатый коричневый или серый цвет и особенно летают. Много раз говорилось, что рябчик — король горных птиц, и мы с этим согласны. С этой целью мы посвящаем большую часть времени погоне за этими прекрасными птицами. Нет ничего более приятного, чем наблюдать за тем, как собака краснеет или наводит на трепанного тетерева и делает точный выстрел перед тем, как та исчезнет в самом темном укрытии.

Продолжительность поездки: 4 дня

Сезон охоты: 15 сен 2021 19 окт.2021

Стоимость пакета a185 863 на 4 дня, 1 охотник

Северная куропатка Онтарио (тушеный тетерев) Рецепт

Я сделал это еще в октябре во время охоты на тетерева. Перед приготовлением мяса я «обескровил» его на ночь, чтобы избавиться от привкуса дичи (на ночь поставить в подсоленную воду). Мы также сняли с птицы как можно больше мяса и нарезали «темное мясо» небольшими кусочками, сохранив грудки целыми. Я обжарил все мясо в сковороде и бросил все в жаровню. После того, как все было готово, я удалил грудки и поставил жаровню прямо на плиту, чтобы приготовить там соус. Я оставил эти маленькие кусочки «темного» мяса в жаровне, и OMG всегда делала подливку красивой.Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Терри: сухая куропатка почти неизбежна. Готовится очень быстро, даже при небольшом переваривании сушится. Часто поливайте мясо во время жарки и старайтесь не пережарить. Я готовлю его до такой степени, что можно вынуть его из духовки и оставить в теплом месте. Температура будет продолжать расти, что должно быть правильно. Используйте рекомендации по температуре курицы. Удачи:)

Очень хороший рецепт также можно приготовить в мультиварке, но с почти полностью приготовленным беконом перед добавлением.

Замечательный рецепт. У меня были проблемы с поиском рецептов куропатки, но теперь мне не нужно больше искать. Проблема только в том, что в инструкции не указано, что делать с чесноком. Я обжарила его с беконом (добавьте чеснок примерно в середине процесса приготовления бекона, чтобы он не подгорел).

После приготовления рябчика по этому рецепту я считаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовить птицу. Я использовал 8-дюймовую форму для запекания вместо более мелкой формы для запекания, чтобы разместить соус и грудки (это немного отравляет мясо, поэтому вам не нужно поливать мясо во время приготовления). Я также сократил время приготовления до 35 минут, и мясо получилось идеально влажным. Петрушка — хорошее дополнение к соусу и для посадки на каждую грудку.

Real Good Я добавила в форму для запекания несколько больших коричневых грибов, разрезала их пополам и дала запекаться с куропаткой.Когда готовка была готова, я удалил птиц и грибы, затем приготовил соус. Подается с картофельным пюре. Настоящий хороший ужин!

Ненавижу ставить плохой отзыв об этом, потому что все были очень положительны, но мое блюдо получилось очень сухим. 2 минуты с каждой стороны, чтобы поджарить мясо, мне показалось, что это слишком долго, но я все равно сделал это. К тому же в этом блюде столько жира, что кажется, что его слишком много. Думаю, в следующий раз попробую рецепт мультиварки. Если вы в конечном итоге сделаете это, я надеюсь, что для вас это будет лучше.

Думал, это неплохой рецепт.Я только начинаю варить куропатку. Думал, моя куропатка немного подсохла. Какие-либо предложения? Но подливка была хороша, я добавил немного сливок в подливку из риса и подал подливку к птице и рису, это было очень хорошо.

Очень хорошо!!! Люблю подливку. Единственное, что я сделал иначе, так это использовал зеленый лук, потому что у меня не было лука-шалота и я добавил больше чеснока (МЫ ЛЮБИМ ЧЕСНОК). Мой парень съест это снова !! Спасибо за ваш прием!

это был отличный рецепт! Куропатка была такой влажной и имела прекрасный вкус.В рецепте не указано, что делать с гатликом; Я добавила его в вино / бульон …. мммммм …. подливка тоже была восхитительной!

TOM PARKER BOWLES: Почему вкус рябчика только улучшается всю осень

Почему вкус рябчика только улучшается всю осень


Обновлено:


I хочу, чтобы моя птица была просто обжарена, подавалась с хлебным соусом, чипсами из дичи, несколькими жареными панировочными сухарями и маленьким кувшином прозрачного острого соуса


Нет никаких сомнений в том, что тетерев, эта маленькая местная дичь с пятнистой шерстью и носовым кудахтанением , имеет цену за голову.

Это хрупкие, сложные существа, пораженные всем, от паразитов до паранойи. Они не любят заниматься сельским хозяйством и особенно требовательны к типу и возрасту вереска, который они потребляют. Но они действительно занимаются самым великолепным спортом, мчась по небу в коричневых размытых бухтах.

Каждый год, с августа по декабрь, болота Шотландии, Йоркшира и Нортумберленда покрываются свинцовой дробью и дымом Cohiba, поскольку новые «Мастера Вселенной» сбрасывают тысячи фунтов для дневного спорта.Я не знаю, есть ли у этих титанов бизнеса вкус к птице.

Каждый год с августа по декабрь болота Шотландии, Йоркшира и Нортумберленда покрываются свинцовой дробью и дымом Cohiba, поскольку новые Мастера Вселенной сбрасывают тысячи фунтов для дневного спорта

И, честно говоря, я все равно. Для меня важно только то, что через несколько дней после 12 августа витрина мясника забита аккуратно связанными и выщипанными телами, столь же заманчивыми, сколь и готовыми к духовке.

По цене 15 фунтов за птицу вряд ли можно украсть. Все эти деньги за несколько глотков мяса высшего сорта? «Это грабеж, — я слышу, вы плачете», — элитарный вкус для избранных. Да ведь этим можно было бы прокормить семью из четырех человек и получить сдачу на пинту эля и десять «Senior Service».

Но какой ценой можно поставить совершенство? Этот первый вкус молодых тетеревов — один из самых сладких в году, который становится еще лучше благодаря бесконечному ожиданию. Он превосходит даже первые колющие копья спаржи или колышущиеся складки местной устрицы.

Как нация, мы скандально пренебрегаем дичью, предпочитая мягкую безопасность курицы чему-либо даже с намеком на благосклонность.

Грудка очень нежная, богатая и ароматная с нежнейшими привкусом дичи. Конечно, есть шепот глубины, а в ногах более выраженный удар, но ничто не может напугать даже самого робкого нёба. В любом случае, по мере того, как сезон идет, цены падают. Я предпочитаю полакомиться парочкой августовских птиц, а затем жду осени.Этот зверь больше подходит для созревания плодородия, чем умирающие лучи лета.

Как нация, мы скандально пренебрегаем дичью, предпочитая безвкусную курицу всему, даже с легким намеком на вкус. Дичь часто рассматривается как опасная и экзотическая, как будто один укус тетерева или мунтжака атакует вкусовые рецепторы, как злобные варварские орды — резкий привкус в челюсть, а не восхитительное щекотание языка.

Во многом это необоснованное отвращение можно объяснить ошибочным представлением о том, что дичь — будь то тетерев, фазан или куропатка — следует вешать до тех пор, пока она не станет «высокой», а тухлой.

Еще от Тома Паркера Боулза для воскресной газеты The Mail …

Предполагается, что этот длительный процесс подвешивания сделает мякоть более нежной (а это так) и улучшит вкус. В некоторых случаях, особенно с более взрослыми птицами, это может творить чудеса. Но с первыми в сезоне тетеревами все, что больше пары дней, не только ненужно, но и еретично.

В кулинарии я убежденный традиционалист. Ну, по крайней мере, в начале сезона.Я хочу, чтобы моя птица была просто обжарена, подавалась с хлебным соусом, чипсами из дичи (домашние чипсы, хотя подойдут и хорошо купленные), несколькими жареными панировочными сухарями и небольшим кувшином прозрачного острого соуса. Я тоже не использую бекон на груди, так как он может подавить самку тетерева.

После того, как вы съели грудку, выбросьте нож и вилку и удалите остатки плоти зубами. К тому времени, когда я закончил, туша настолько чиста, что даже солнце Калахари не сможет справиться лучше.Если вы чувствуете потребность в зелени, несколько веточек кресс-салата, вставленные в тело, сотворят чудеса.

Когда наступит октябрь, вы можете начать производство салатов, пирогов и пудингов. Но первый тетерев в году должен быть жареным. Возможно, это не самый дешевый из наших птичьих друзей, но он дает честную отдачу за ваши деньги.

ТРАДИЦИОННАЯ ОБЖАРЕННАЯ ГРУЗА


4 молодых тетерева Ножка сливочного масла

Стакан белого сухого вина

300 мл дичи или куриного бульона

Веточка тимьяна

Соль и черный перец

1 0002 9.Слегка смажьте грудки сливочным маслом и приправьте внутри и снаружи.

2. Поставить в горячую духовку (240 градусов Цельсия / газовая отметка 9) примерно на 15 минут. Вы хотите мяса редкой, а не кровавой. Грудь должна быть достаточно твердой. Подождите, пока готовите подливку.

3. Слейте излишки жира с противня и поставьте на сильный огонь. Добавьте вино, помешивая, пока весь спирт не выгорит и жидкость не уменьшится вдвое.

4. Добавьте бульон, тимьян, соль и перец и снова уменьшите, пока не получите глубокий аромат.Перелейте в теплый кувшин вместе с любым из соков, выделившихся из отдыхающих тетеревов.

Для хлебного соуса

½ большой белой буханки, двухдневной выдержки

1 луковица

6 зубчиков

500 мл молока

2 лавровых листа

100 мл двойных сливок

100 мл двойных сливок 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *