Мясо перепелки: Страница не найдена — Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Перепелиное мясо: польза и вред, состав | Полезный канал

Мясо перепелов пользуется популярностью и считается деликатесом. Его используют для похудения и даже в целях профилактики некоторых заболеваний. Чтобы понять, в чем польза и вред мяса перепелов, рассмотрим особенности продукта, его состав и влияние, которое он оказывает.

Состав и калорийность мяса перепелов

Перепелка – птица небольшого размера из рода Фазановых. Особенность перепела в том, что он менее всего подвергается заболеваниям в отличие от других птиц. Для роста перепелов не используются специальные гормоны. В мясе присутствуют аминокислоты, требуемые для организма.

Их перечень:

Лизин. Способен расщеплять жиры, защищает от вирусов, способствует увеличению мышечной массы, либидо и памяти. Сам Лизин добавляют в средства от герпеса. Он присутствует и в анаболиках для спортсменов.
  • Аланин. Источник сил и энергии, который берет участие в процессе обмена веществ.
  • Цистин.
    Помогает организму формировать белок. Присутствует в иммуноглобулине и в составе инсулина.
  • Метионин. Если этой аминокислоты нет в организме, появляются разные патологии.
  • Глицин. Без него наблюдаются сбои в функционировании нервно-психической деятельности.
  • Аргинин. Берет участие в выведении из организма токсинов и шлаков, а также ускоряет синтез гормонов.
  • Валин. Улучшает обмен белков, гормональный фон.
  • Аспаргиновая кислота. Положительно сказывается на концентрации, важна для создания других аминокислот.
Глутаминовая кислота. Способствует укреплению ткани, положительно сказывается на сосудах. Кислоту добавляют в лекарства от рака.
  • Тирозин. Способствует улучшению процесса выработки гормонов, нужен для образования меланина. Повышает настроение, помогает организму побороть сонливость и способствует снижению стресса.

Внимание! Домашнее мясо перепелов идеальное для спортсменов, так как при невысокой калорийности (100 г имеет 123–200 кКал) оно имеет большую долю белка. Количество белка в 100 г – 21,8, количество жиров – 4,5, углеводы отсутствуют.

Кроме того, тушка перепела богата следующими витаминами:

  • В1, В2, В5, В6, В9, В12 – они способствуют укреплению нервной системы и улучшают процессы обмена;
  • витамин D – полезен для роста костей, способствует усваиванию макроэлементов и помогает организму бороться с простудными заболеваниями;
  • витамин А – положительно сказывается на состоянии кожи, улучшает иммунитет, укрепляет кости;
  • витамин К – полезен для крови (улучшает ее свертываемость), способствует усвоению кальция.

Кроме этих основных элементов, мясо перепела богато натрием, калием, железом, медью, марганцем, цинком, кальцием и фосфором.

Польза перепелиного мяса

Оно имеет оптимальное содержание витаминов, белков и других полезных веществ. Благодаря этому тушка птицы легко усваивается и подходит для:

Детей. Если давать перепелиное мясо детям, то кости будут здоровыми и крепкими, ввиду большого количества витамина Д. Оно полезно для профилактики рахита.
  • Женщин во время беременности. Улучшить состояние могут как яйца, так и мясо, поддерживая баланс минералов и витаминов. Тушка перепела уменьшает последствия токсикоза.
  • Матерей, кормящих грудью. Если есть перепелятину, то это улучшает выработку материнского молока.
  • Людей старшего возраста.
    Продукт укрепляет ткани в организме, улучшить состояние ногтей и волос. Возрастные патологии переносятся легче.
  • Спортсменов. Главная задача – нарастить мышцы. За счет того, что в птице много белка, мышцы быстро растут, а энергия, затраченная на тренировке, быстро восполняется.
  • Перенесших операцию. Перепелятина – диетический продукт, позволяет быстро восстановиться и выздороветь после болезни.

Читайте также: Чем полезен сом, описание и фото

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/perepelinoe-myaso-polza-i-vred-sostav.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

польза и вред для организма человека

Мясо перепелов считается деликатесным и очень полезным. Его ценили с давних времен за превосходный вкус. Сегодня перепела живут в дикой среде и разводятся на птицефабриках, на частных фермах. На рынке и в магазинах найти эту птицу не трудно. Чтобы понять насколько перепелиное мясо полезно и может ли причинить вред, нужно изучить его свойства и состав.

Состав мяса перепела

Перепел – птица из отряда курообразных. Обитает Европе, Азии, в некоторых частях Африки. Птица это небольшая, поэтому после ощипывания остается небольшая тушка, длиной около 20 см и массой 150-250 г в среднем. По вкусу мясо очень сочное, нежное и легко усваивается.

Перепелиное мясо считается диетическим. Диетологи считают его намного полезней куриного мяса и даже крольчатины! Но в чем же его польза? Чтобы это понять, стоит изучить состав. Итак, что содержится в перепелином мясе?

Состав мяса перепела

  • Витамины A, D, K и группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B12).
  • Макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, цинк, медь, железо, кальций, селен, натрий, марганец и некоторые другие.
  • Аминокислоты (включая незаменимые): аланин, лейцин, метионин, изолейцин, цистин, тирозин, глицин, валин, аргинин, лизин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты.

Интересно!

Еще в Средние века мясо перепелов высоко ценилось. Употребляли его в пищу преимущественно знатные люди, а добывались перепелки исключительно на охоте.

В составе 100 г мяса содержится:

  • 21,8 г – белков;
  • 14-17 г – жиров;
  • 0,4 г – углеводы.

Калорийность 100 г продукта – 150 кКал.

Как видно по составу, мясо перепелки является очень полезным, питательным, дает много энергии, но при этом содержит минимум жира. Этот продукт нельзя назвать низкокалорийным, но при этом оно и не вредное, поэтому его можно есть людям, которые сидят на диетах.

Польза мяса перепелов для организма человека

Ознакомьтесь также с этими статьями

Перепелиное мясо рекомендуется при диетах и прописывается в лечебном питании. Оно несет большую пользу организму.

Перепелиное мясо рекомендуется при диетах и прописывается в лечебном питании

  • Укрепляет иммунитет.
  • Положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы, чистит сосуды от холестерина, снижает риск возникновения болезней сердца.
  • Укрепляет нервную систему, снижает восприимчивость к стрессу, лечит апатию, депрессию. При регулярном употреблении стабилизируется работа ЦНС, снижается раздражительность, пропадает постоянная усталость.
  • Улучшает работу мозга, кровообращение.
  • Рекомендуется для нормального роста, развития костной и мышечной ткани. Мясо перепелов часто прописывают в восстановительный период при растяжениях, переломах, разрывах тканей.

Важно!

Благодаря сочности мяса, его нежности и незабываемому вкусу, детки любят перепелок. Это качество перепелиного мяса более всего радует родителей.

  • Снижает нагрузку на печень, улучшая ее работу.
  • Нормализует обмен веществ и работу ЖКТ, снижает вес.
  • Положительно влияет на состояние ногтей, зубов, волос и кожи.
  • Повышает либидо. Мясо перепелов прописывается при проблемах мужской репродуктивной системы.
  • Имеет противоопухолевый эффект.
  • Не допускает отложение солей в суставах и почках.
  • Нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете.

В мясе перепелок нет аллергенов

Мясо перепелов полезно беременным, кормящим женщинам, декам и пожилым людям. Так как в нем много белка, мясо перепелок часто употребляют профессиональные спортсмены. Оно обеспечивает не только необходимой энергией, но и витаминами, микроэлементами. И не сказывается на весе.

Вред и противопоказания

Опасных свойств перепелиное мясо вообще не имеет. Противопоказаний у него нет. Только в случае, если имеется индивидуальная непереносимость, необходимо отказаться от этого продукта. Но такое встречается очень редко.

Интересно!

В мясе перепелок нет аллергенов, поэтому его можно употреблять людям с аллергиями без каких-либо ограничений.

Вред, мясо перепелов может нанести только в случае, если оно испорчено или, если при выращивании птицы использовались разнообразные гормоны, опасные добавки, чтобы перепела быстрее росли. По мере роста птицы, такие нежелательные добавки накапливаются в мясе и затем способны вызвать нежелательный эффект у потребителей, вплоть до отравления.

Правила выбора

Советуем к прочтению другие наши статьи

Мясо свежего перепела всегда упругое, а если на него надавить, останется небольшая ямка

При выборе перепелиного мяса нужно быть внимательным, чтобы выбрать качественный продукт, который не навредит организму.

  • Прилавок и рабочее место продавца должны быть в чистоте. Если они загрязнены, то вполне возможно и мясо содержится в таких же антисанитарных условиях.
  • Тушки перепелов обязаны находиться в холодильнике. Если видно, что холодильник не работает или перепела просто лежат на открытом воздухе, то брать такой продукт не стоит. Перепела могут ведь не первый час лежать без охлаждения, они могли давно испортиться!
  • Замороженное мясо должно содержать минимум льда. Поверхность обязана быть сухой!
  • Свежесть. Мясо свежего перепела всегда упругое, а если на него надавить, останется небольшая ямка. Присутствие гнилостного или кислого запаха указывает на то, что продукт несвежий и может быть опасным для здоровья.
  • Цвет мяса и шкурки свежей тушки нормальный, без зеленых или черных пятен непонятного происхождения.

Хранение мяса перепелов

В зависимости от типа хранения, перепелиное мясо может храниться разное количество времени.

  • В холодильнике, в магазинной, пленочной упаковке, перепелиное мясо сохраняется около 2 дней. Затем внутри скапливается инертный газ, и оно быстро портится.
  • Если мясо перепелов лежит в холодильнике без упаковки, то свежим оно будет в течение 2 недель, не более.
  • В морозильной камере перепелиное мясо способно сохранять свежесть на протяжении нескольких месяцев.

В холодильнике, в магазинной, пленочной упаковке, перепелиное мясо сохраняется около 2 дней

Как приготовить мясо перепелов

Перепелиное мясо относится к диетической пище. Само по себе оно очень полезно, но если готовить его неправильно, то может стать и вредным.

  1. Перед готовкой, у перепела обрезают лапки, кончики крыльев и шейку. Их можно использовать, например, для приготовления бульона.
  2. Обязательной частью подготовки мяса является промывка под чистой проточной водой. Обмывается тушка снаружи и внутри.
  3. Рекомендуется перед любым типом готовки проварить тушку в течение нескольких минут в подсоленной воде. Это позволит избавиться от нежелательных микробов, грязи.

Важно!

Наиболее полезной перепелка получается при тушении, запекании, варке, приготовлении на гриле.

Это главные подготовительные правила, которые стоит соблюдать, чтобы мясо было вкусным и полезным. После этих процедур можно приступать непосредственно к готовке блюда. Готовить перепелов можно по-разному. Подаваться они могут под соусом (чесночным, винным, ягодным, грибным, сметанным), но не обязательно. Французы предпочитают фаршированных перепелов. В качестве начинки чаще всего используются каштаны, фрукты, грибы, сыр, овощи, субпродукты. Такое блюдо не нуждается в гарнире, но при желании можно дополнить его гречкой, рисом или овощами, тушенными на пару.

Но не только фаршированной, подают эту птицу к столу. В Узбекистане ее используют в приготовлении плова, итальянцы рекомендуют тушки варить, а затем делать соусы, супы, бульоны. Из перепелок можно делать также тушенку, шашлык, жаркое и многие другие блюда. Как видно, вариантов приготовления более чем достаточно, главное правильно подготовить птицу перед приготовлением, тогда блюдо получится вкусным, сочным и ароматным.

Целебные свойства мяса перепелов

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Полезные свойства перепелиного мяса

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В мясе перепелки содержится масса микроэлементов и витаминов, которые важны для поддержания и восстановления здоровья организма. Количество и разнообразие полезных веществ в перепелином мясе делает и наделило его теми целебными свойствами, которые заметили когда-то наши предки.

Калий
Благодаря высокому содержанию калия, мясо перепелки полезно для работы головного мозга, способствует нормализации кровяного давления в сосудах, эффективно в профилактике аритмии и гипотензии.

Сера и фосфор
Употребление мяса перепелки способствует нормализации обменных процессов в организме. Успешно борется с лишним весом и улучшает работу ЖКТ, мозга.

Витамин PP
Улучшается циркуляция крови, оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов, препятствует развитию раковых заболеваний, улучшает состояние кожи и необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамины D и A
Регулярное употребление мяса перепелки способствует укреплению нервной системы, эффективно в профилактике рахита, заболеваний органов зрения и поддерживает здоровье, приводит в норму обмен веществ, улучшает настроение и состояние кожи, повышает иммунитет.

Витамины группы B
Эти компоненты необходимы для нормальной работы нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и нужны для метаболизма и обеспечивают здоровье дыхательных путей.

Микроэлементы

Благодаря высокому содержанию меди, фосфора и кобальта, перепелиное мясо необходимо для хорошей памяти, кроветворения, улучшения работы нервной и пищеварительной системы.

Перепелиное мясо: рекомендации диетологов

Как утверждают диетологи, систематичное употребление в пищу мяса перепелки помогает бороться с заболеваниями органов дыхания, почек, печени, укрепляет кости, приводит в норму обмен веществ и является эффективным средством в борьбе за здоровый ЖКТ.

Для мужчин перепелиное мясо полезно вдвойне: с одной стороны, высокое содержание белка в мясе перепелки помогает наращивать мышцы и способствует сжиганию жира, а с другой — перепелка содержит компоненты, необходимые для поддержания жизненного тонуса и оказывает благотворное действие на потенцию.

Низкая энергетическая ценность превратила мясо перепелов в один из самых популярных среди людей, которые стремятся похудеть и избавиться от лишнего веса.

Энергетическая ценность мяса перепела,

сырого составляет 134 кКал.

 

Перепелка для похудения

Все продукты с высоким содержанием белка – это прямой путь к похудению и улучшению обменных процессов в организме. Люди, страдающие от ожирения, вводят в свой пищевой рацион мясо перепелки – и худеют в 3 раза быстрее по сравнению с теми, кто не употребляет этот диетический продукт.

Лечебные свойства мяса перепелов

1. Для сердца.

Учитывая всю пользу и оригинальные свойства перепелиного мяса, оно часто прописывается в качестве основного мясного продукта в диете для сердечников, больных анемией и страдающих различными болезнями желудочно-кишечного тракта.

2. При диабете.

Продукт хорошо употреблять при различных заболеваниях глаз и сахарном диабете. Перепелиное мясо полезно для диабетиков своей легкой усвояемостью и, соответственно, меньшей нагрузкой на работу поджелудочной железы.

3. Для восстановления.

Ну и, как мы помним, бесценная польза мяса перепела — в деле поддержания сил после болезней и сложных терапий. Детям особенно полезно мясо птицы, если его употреблять в отварном виде, варить из перепелки супы, бульоны, котлеты. Взрослым после операции и для восстановления здоровья рекомендуется блюда из отварной перепелки и целебные бульоны из птичьего мяса.

4. При атеросклерозе.

Перепелиное мясо содержит очень мало холестерина, поэтому идеально подходит для пожилых людей, страдающих от атеросклерозом.

Большое количество минеральных компонентов также добавляет пользы. Кальций, калий, железо, медь, магний — все эти полезные вещества в перепелином мясе способствуют укреплению кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу мозга и способствуют укреплению иммунитета.

Как и сколько варить перепёлку правильно на Webspoon.ru

Сколько варить перепелов

Мясо перепела — диетический продукт и кладезь витаминов, аминокислот и минеральных соединений. Такое мясо практически лишено жира и полезно всем, особенно детям и пожилым людям. Готовится мясо перепёлки очень быстро. Для того, чтобы оно сварилось, достаточно 20-30 минут.

Отварное мясо перепёлки очень нежное и вкусное само по себе, и дополнительных специй при варке не требует. Подают отварную перепёлку вместе с бульоном, супом, а также можно подать с кус-кусом, рисом, овощами, гречкой.

Очень важно при варке мясо перепелки не переварить. Также красиво будет выглядеть при подаче перепелка, которую перед варкой красиво компактно сформировали. При варке перепелов учтите некоторые нюансы:

— перед варкой хорошо промойте птицу, красиво закрепите крылья и ножки;

— варите перепелов в слегка подсоленной воде без специй;

— варите перепелов под крышкой на маленьком огне;

— следите за временем варки. Оно не должно превышать 20-30 минут. Переваренное мясо становится невкусным.

Рецепты с ингредиентом перепел

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска

Как варить перепёлку пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся перепела, соль, вода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

Тушку хорошо ощипать, промыть, отрезать шею.

Шаг 3Ссылка

Сформировать тушку, так как перепела варятся целиком: загнуть крылья за спину, а ножки вставить в середину птицы.

Шаг 4Ссылка

Довести воду с солью (по вкусу) до кипения. Выложить птицу в воду. Вода должна покрывать птицу.

Шаг 5Ссылка

Готовить на слабом огне под крышкой 20-25 минут. Не переварить!

полезные и опасные свойства мяса перепелки

Общее описание

Перепел это маленькая птичка, которая относиться к роду Фазановых, подсемейство Куропатковых, а также отряду Курообразных. Существует около десяти видов этих птиц, но печальней всего то, что два вида были полностью истреблены человечеством. К исчезнувшим относятся: Coturnixgomerae и Новозеландский перепел. Но в природе еще есть: обыкновенный перепел, австралийский, перепел-арлекин, немой, черногрудый, Coturnix ypsilophora, расписной и Coturnixadansonii перепел.

Самым распространенным видом является обыкновенный перепел и часто разводится в домашнем хозяйстве. Длина его тельца достигает 20 см, а вес у этой птички всего 145 граммов.

Обитают перепела в Западной Азии, России, Африке и Европе. На зимовку птица улетает в Южную Европу и Закавказье, большая их часть долетает до Аравии, Индии и Африки.

Их характерной чертой является охристая окраска и полосатое оперение на спине и области спины. Позади глаз птички располагаются полоски рыжего окраса. У самочек на шее более светлое оперение, чем у самцов.

Как выбрать

При выборе перепелиного мяса следует уделить особое внимание запаху. Также мясо должно быть упругим и иметь нормальный и здоровый цвет. Если на мякоть немного надавить на этом месте не должна образоваться ямка.

Как хранить

Охлажденное перепелиное мясо может храниться в холодильнике около двух недель, но не больше. Всего два дня упакованный перепел может храниться в холодильнике, поскольку в упаковке скапливается инертный газ. В морозильной камере она сохраняется в течение нескольких месяцев.

В кулинарии

На прилавках магазинов продается не только замороженное мясо, но и свежее. Перепела уже перестали считаться исчезающим видом, поэтому их разведением ради мяса и яиц занимаются специальные птицефермы.

Прежде чем приготовить птицу ее следует обработать, а именно обрезать шейку, лапки и кончики крыльев. Выбрасывать их не нужно, поскольку они пригодятся для приготовления ароматного бульона, который впоследствии будет использоваться в качестве основы для соуса. После перепелку следует опалить: сначала натереть спиртом, а потом поджарить. Затем крылья загибают за спинку, а ножки укладываются в уже разрезанную брюшную полость. Теперь тушку натирают солью и превращают во вкусное блюдо.

В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты. Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего отваривают перепелов, а из бульона готовят супы и соусы. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Отражение в культуре

Есть сведенья о том, что перепел пользовался популярностью в письменности Древнего Египта. Использовался вид перепеленка для обозначения нескольких звуков: «в» и «у».

Также интересным является тот факт, что относительно недавно был выведен совершенно новый и особенный вид перепелок. Их называют птичками-невеличками и не зря. Это комнатный вид, который можно держать в городской квартире вместо попугая или канарейки.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
39,2 33,3 11,7 242

Полезные свойства перепелиного мяса

Состав и наличие полезных веществ

В мясе этой удивительной птички имеется огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот, меди и витаминов, которые относятся к В группе. Если сравнивать мясо домашней птицы с перепелиным, то следует отметить, что последнее более полезное и именно поэтому с таким успехом применяется не только в диетическом, но и в лечебном питании.

Полезные и лечебные свойства

У перепелиного мяса большая калорийность. Следует отметить, что питательные, вкусовые и диетические качества перепела превосходят не только курятину, но и крольчатину. Из-за этого оно еще с древних времен используется для приготовления питания для пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, опорно-двигательного аппарата, болезнями почек, печени, легких и желудочно-кишечного тракта. Перепелиное мясо является сбалансированным по жировому и аминокислотному составу продуктом. Оно очень полезно для пожилых людей, беременных, ослабленных больных и детей. Мясо очень полезно при онкологии и в послеоперационный период.

Из-за содержащегося в данном продукте витаминов группы В улучшается работа центральной нервной системы. Это и делает человека спокойным и уравновешенным. Железо занимается повышением уровня гемоглобина, а также оказывает противоанемическое воздействие на человеческий организм. С помощью кальция и фосфора укрепляются кости и улучшаются умственные способности. Полезны для человека и перепелиные яйца, поскольку они также положительно влияют на человеческий организм.

Витамины РР улучшают микроциркуляцию крови в сосудах, что в свою очередь является замечательным способом профилактики подагры.

В перепелином мясе содержится огромное количество витаминов D, B2 и B1, которые осуществляют профилактику рахита.

Оказывается, что у перепелов с космическими исследованиями есть много общего. Ученые, работающие в Институте медико-биологических проблем, пришли к выводу, что эти птицы очень ценны и для них. Для длительного пребывания человека на орбите требует определенных условий для нормальной жизнедеятельности. Ученые занимались поиском решения проблемы замкнутой биологической системы, которые помогали человеку жить на корабле. В эти системы входят растения и птицы. Лучше всего показали себя именно эти удивительные маленькие птички.

Опасные свойства перепелиного мяса

В отличие от других видов птиц, именно перепелка считается самой безопасной. В качестве противопоказаний к употреблению этого полезного мяса называют только индивидуальную непереносимость, которая случается довольно редко.

В каких условиях живут птицы и как отличить перепела от перепелки? А также самые вкусные перепелиные рецепты.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других птиц:

ПЕРЕПЕЛИНОЕ МЯСО: полезные свойства и противопоказания.

| ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

На прилавках наших магазинов все чаще можно встретить мясо перепелов, такие очень маленькие тушки птиц. Большинство людей проходят мимо, считая этот продукт кулинарным излишеством. Между тем, перепелиное мясо по вкусовым качествам, полезным и питательным свойствам ни только не уступает куриному, но и по многим параметрам его превосходит. Так что, не спешите проходить мимо перепелиного мяса, возможно, это тот самый продукт, который поможет вам укрепить здоровье или даже справиться с какими-либо недугами.

Описание мяса перепелов:
Перепелка (перепел) – птица отряда курообразных, обитающая на европейской части России, в Европе, западной Азии и в некоторых регионах Африки. На Руси испокон веков перепела были объектом охоты, поскольку мясо этих небольших птиц очень вкусное и считалось продуктом достойным царского стола. В настоящее время по всему миру существуют специальные фермы по выращиванию перепелов с целью получения двух полезных продуктов – перепелиных яиц и перепелиного мяса.
Мясо перепелов представляет собой маленькие тушки, длиной приблизительно 20 см и весом около 150 граммов. Существует немалое количество рецептов приготовления блюд из этой птицы, перепелов жарят, варят, запекают, тушат и готовят на пару. Перепелиное мясо вкусное, нежное, ароматное и сочное.
Многие специалисты считают, что мясо перепелов полезнее, чем куриное мясо и крольчатина.

Состав перепелиного мяса:
Мясо перепелов обладает богатым питательным составом. Оно содержит витамины A, К, D и группы В (B1, B2, В3, B5, В6, В12), макро- и микроэлементы: калий, кальций, медь, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, натрий, селен и другие минеральные вещества. Перепелиное мясо богато аминокислотами, в том числе незаменимыми.

Калорийность перепелиного мяса:
Калорийность мяса перепела составляет около 135 ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства перепелиного мяса:

  • Мясо перепелов помогает в укреплении иммунной системы.
  • Положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, помогает снизить риск возникновения болезней крови, сосудов и сердца.
  • Укрепляет нервную систему, способствует улучшению работы мозга.
  • Улучшает функционирование всей пищеварительной системы, нормализует обмен веществ в организме.
  • Очень полезно это мясо для костной и мышечной тканей.
  • Регулярное употребление мяса перепелок положительно влияет на состояние кожи, ногтей, зубов и волос.
  • Перепелиное мясо рекомендуется людям в период восстановления после тяжелых травм или хирургических операций.
  • Специалисты советуют включать этот вид мяса в рацион питания спортсменов. При этом стоит помнить, что мясо перепелов низкокалорийное и не может обеспечить человека, занимающегося спортом, достаточной энергией, но зато может стать отличным источником витаминов, минералов и других полезных веществ.
  • Перепелиное мясо может стать отличным помощником в борьбе с лишним весом.
  • Благодаря своему составу мясо перепелов полезно детям, людям почтенного возраста, беременным и кормящим женщинам.

Противопоказания перепелиного мяса:
Единственным противопоказанием мяса перепелов является индивидуальная непереносимость данного продукта, которая к счастью встречается довольно редко.

Кушайте перепелиное мясо с удовольствием и будьте здоровы!

Что выгодней – перепел или курица? — AgroXXI

Рассмотрим выгоды содержания перепелов – могут ли они составить курам достойную конкуренцию?

Обыкновенный перепел (или перпелка) – маленькая птичка подсемейства куропатковых отряда курообразных.

Когда-то на перепелов охотились, а затем одомашнили, так как содержание этих неприхотливых животных сулит владельцу определенные преимущества.

Мясо каждый день

Если вы любите есть свежее мясо птицы каждый день, то стоит подумать о разведении перепелов.

Конечно, по размеру они меньше кур, поэтому вам придется держать их больше, чтобы получать достаточное количество мяса. Но при этом, мясо перепелки многие считают вкуснее и полезнее курятины, а если вы освоите какую-нибудь гурманские рецепт приготовления, коих в интернете множество, ужин легко превратиться в трапезу аристократов.

Что касается практики, то в одинаковом пространстве вы можете выращивать больше перепелов, чем кур. К тому же перепелки растут быстрее цыплят. Таким образом, правильно управляя жизненным циклом перепелок, в конечном итоге, вы не окажитесь в проигрыше.

При выращивании цыплят нужно подождать около 5-6 месяцев, чтобы они достигли полной зрелости. Это может показаться слишком долгим, когда птица предназначается для мяса. Ну, а перепелки достигают полной зрелости в течение нескольких недель —  6-8 недель, если быть точным.

Фантастически вкусные яйца – и их много!

Польза перепелиных яиц сейчас разрекламирована достаточно широко. В них в два с половиной раза больше витаминов, чем в куриных, а по содержанию фосфора, калия и железа яйца перепелок обгоняют куриные в 4,5 раза. В сырых перепелиных яйцах есть лецитин – это вещество способно снизить холестерин в крови. Яйца перепелок едят сырыми, запекают, варят и даже маринуют!

Как мы уже говорили, перепелки быстро растут. Соответственно, яйца они начинают нести тоже быстрее по сравнению с цыплятами. Вы можете ожидать получения первых яиц уже через 6-8 недель после созревания птицы. Разве это не здорово?

Возвращаясь к курам, отметим, что обычно они не начнут нестись раньше 5 месяцев, а в случае с перепелками яйца есть уже через 2 месяца. Одна перепелка, как правило, откладывает в день по яичку. Если у вас приличное поголовье, то с диетическими перепелиными яйцами все в порядке!

Итак, перепелки стремительно развиваются, быстро начинают откладывать яйца и также оперативно вылупляться. Некоторым породам требуется всего лишь от 15 до 18 дней до вылупления птенца. Это примерно на неделю меньше, чем нужно цыпленку.

Когда перепелка снесла яйцо, то следующее она воспроизведет примерно через 12 часов. Таким образом, в течение двух-трех недель вы станете владельцем приличного поголовья.

Перепелки – очень скромные птицы во всех отношениях

Размеры курятника могут быть самые разные, но в принципе проектирование помещения для содержания кур должно вестись из расчета 1 м2 на 4-5 голов. На том же квадратном метре вы можете поместить…70-80 перепелок!

В отличие от кур, перепелка никогда не съест больше нормы, а просто оставит корм нетронутым, когда насытится. Таким образом, вы легко узнаете, сколько именно пищи нужно вашим птицам, посмотрев на остаток. Эти маленькие и скромные существа ведут очень бюджетный образ жизни во всем.

В отличие от кур, которым помимо просторного курятника, оборудованного насестами и гнездовыми ящиками (и очень желательно прогулочным двориком), перепелки предпочитают небольшие клетки. Летом, разумеется, лучше обеспечить птичкам доступ к солнцу, разместив клетки на улице.

Поскольку вы, вероятно, не будете выпускать перепелок бродить по участку, как кур, то случаев гибели от хищников можно не опасаться, разве что вы сделаете слишком хрупкие и ненадежные клетки, взломать которые под силу крысам или хорькам.

Соответственно, перепелиные клетки легче чистить, чем убирать весь курятник. Замену подстилки производят раз в неделю.

Миролюбивые и тихие перепелки по поведению весьма отличаются от шумных и импульсивных кур. Их практически не слышно. Поэтому некоторые держат их даже дома в квартире. При хорошем уходе и заботе перепелки будут отличным дополнением любого хозяйства, а также неплохим способом подзаработать – дайте объявление о продаже мяса или яиц перепелов и убедитесь в этом сами.

Выращивание перепелов на мясо и яйца

Если у вас ограниченное пространство или вы только куры, но вам нравится мысль о выращивании собственного мяса и яиц, вы можете подумать о выращивании перепелов. Из-за своего небольшого размера они идеально подходят для тех, кто хочет относительно простого в уходе.

Мясо перепела

Мясо перепела считается настоящим деликатесом. Он нежный, сочный и чуть более ароматный, чем курица. Покупка мяса перепелов в продуктовом магазине не только обойдется вам в пару больших долларов, но его также сложно найти.Если вы хотите попробовать перепелов, прежде чем покупать перепелов, подумайте о свидании в самом модном ресторане, который вы знаете.
Выращивание перепелов для мяса может быть довольно прибыльным делом, поэтому, если вы собираетесь начать новое мясное производство, перепелов, вероятно, приготовит вам приличное тесто.

Перепелиные яйца

Неудивительно, что перепелиные яйца — это еще и прекрасное маленькое лакомство. Представьте себе маленькие яйца с красивыми пятнами в корзине во время весенних праздников или перепелиное яйцо всмятку, разбитое над спаржей.
Перепелиные яйца по вкусу очень похожи на куриные, на самом деле, вы, вероятно, даже не заметите разницы во вкусах.Однако, поскольку они меньше, вам обычно нужны два перепелиных яйца, чтобы заменить куриное яйцо при выпечке или приготовлении пищи.
Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц примерно одинакова, в зависимости от того, как они выращиваются. Некоторые скажут, что перепелиные яйца немного более питательны, чем куриные.

The Coturnix Quail — Порода перепелов двойного назначения

Изящная особенность перепелов заключается в том, что вам обычно не нужно выбирать между двумя разными породами перепелов, чтобы иметь и мясо, и яйца. Так что если вы привыкли иметь цыплят-бройлеров и кур-несушек, чтобы удовлетворить свои потребности в белке, вы будете рады узнать, что одна из самых популярных пород перепелов считается двоякой.
Перепел Coturnix — ваш лучший выбор, если вы хотите, чтобы птица давала вам мясо и яйца, поэтому в этой статье мы говорим именно о перепелах.
Котурникс широко известен своим «весом», так как из него получается отличный кусок перепелиного мяса на ужин. Этот перепел бывает стандартного и большого размера … поэтому, в зависимости от количества места, вы можете выбрать большую версию, которая весит около 13 унций мяса, когда все сказано и сделано.
Как перепел, способный не отставать от самых продуктивных кур-несушек, Coturnix может откладывать до 300 крошечных яиц в год, если он здоров и счастлив.
Итак, как видите, перепел Coturnix — это все, что вам нужно, если вы ищете и мясо, и яйца от ваших птиц.

Разведение перепелов на мясо

Допустим, вы выращиваете перепелов, чтобы получить дополнительное мясо для своей семьи, и не планируете крупномасштабную переработку или продажу мяса. Таким же образом вы можете легко ухаживать за своей мясной и яичной птицей.
Однако, если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от затраченных средств и хотите большой сочный ужин из перепелов, вам следует подумать о том, чтобы реализовать следующие вещи для своих мясных перепелов.

Восстание во тьме

Может показаться немного грубым выращивать перепелов в темном освещении, однако те, кто пришел до нас, знают, что ограничение передвижения мясных птиц заставляет их быстро расти и быстро набирать вес.
Если ваши перепела просыпаются от солнечного света, они естественно становятся активными и непостоянными, если у них есть много места для бомбардировки.Это может привести к потере мышечной массы, и, в свою очередь, их мясо может стать жестким. Так, например, курение перепелов на свободном выгуле не будет разумным вариантом, если вы хотите, чтобы они быстрее набирали массу.
Поскольку держать перепела в темноте звучит довольно несправедливо, возможно, подумайте о приобретении горшочка для быстрого приготовления или мультиварки для своего перепела.

Корм ​​для фермеров

Существует довольно много различных видов кормов для диких птиц, и тип корма, который вы выбираете, зависит от того, как вы планируете использовать своего перепела.
Если вы держите всех своих птиц в одном загоне, и всех держите как для мяса, так и для яиц, вы можете кормить всех одним и тем же: смесью для ухода.
Однако, если вы хотите быстрорастущих перепелов для мяса, вам понадобится корм для откорма с высоким содержанием белка, разработанный для мясной дичи. Этот корм также используют для разведения перепелов в охотничьих целях. У нас есть полное руководство по кормлению перепелов, если вы хотите что-то более конкретное.

Ваше мясо Птицы могут откладывать яйца

Если держать мясо перепелов в темноте, они, вероятно, не откладывают столько яиц, как те, которые ежедневно подвергаются солнечному свету.Тем не менее, вы все равно можете рассчитывать на довольно регулярный сбор яиц от мясных птиц.

Выращивание перепелов для яиц

Вы, возможно, догадались, что существует лишь несколько различий в том, как выращивать перепелов для яиц и мяса. Итак, давайте рассмотрим некоторые важные сведения о ваших слоях.

Чем кормить перепелов для яиц?

Слоям нужен кальций

Перепела — крошечные птички, откладывающие много яиц. Чтобы не отставать от производства яиц, им нужно много кальция в рационе.Существуют корма для несушек для диких птиц, специально разработанные для перепелов, выращиваемых для получения яиц.

Слои лежат повсюду

В отличие от кур, перепелиные откладывают яйца везде и везде. Не нужно беспокоиться о скворечнике для этих малышек. Если вы выращиваете перепелов в загоне на земле, они будут швырять яйца по загону. Если вы планируете собирать яйца, вы можете заглянуть в клетку, в которой есть лоток для сбора яиц, или создать его самостоятельно, как показано здесь.

Помните, что яйца, оставленные несобранными, могут испачкаться или раздавиться, поэтому собирайте их регулярно.

Следует ли отделить перепелов?

Хотя вы можете выращивать перепелов на мясо и яйца и держать всех птиц вместе, есть несколько очевидных причин, чтобы держать их отдельно, если вы выращиваете для производства и выхода. Корм, разработанный для одного использования, не принесет пользу птице, предназначенной для другой цели. То же самое и с другими птицами, даже если вы выращиваете кур и перепелов по одной и той же причине, их также рекомендуется разделить.Суть в том, что прежде чем покупать цыплят, подумайте, хотите ли вы яйца, мясо или и то, и другое.
Независимо от того, какой белок важен для вас, вы можете легко заставить любую ситуацию работать, либо разделив их, либо удерживая вместе. Просто помните, что если вы держите их в одном загоне, ни один из них не будет оптимизирован, но и того, и другого, вероятно, будет достаточно для вашей семьи.

Есть ли преимущества у перепелов перед цыплятами? Для некоторых — да

Послушайте, мы все любим кур. Они дают нам еду, развлекают нас и выступают в роли товарищей.Найти жилье и предметы снабжения несложно, они легальны во многих городских и пригородных районах. И кривая обучения, чтобы начать работу с цыплятами, довольно низка благодаря множеству доступных инструкций. (Пожалуйста)

Но куры — не единственная домашняя птица, которую можно держать. И для многих перепел может быть лучшим вариантом, чем куры.

Я знаю… что? Но куры — не маленькие животные (ну да ладно, бантамки довольно маленькие), поэтому им нужно много места.Куры тоже могут быть довольно шумными. А особенно взбалмошная птица может быть проблематичной для птицеводов на небольших территориях.

Давайте взглянем на некоторые преимущества перепелов перед цыплятами и узнаем, как их выращивать.


Встречайте очаровательного перепела, который бегает по ферме алхимиков!



Яйца

Сначала рассмотрим яйца. Да, перепелиные яйца очень маленькие, и вам понадобится несколько яиц, столько же, сколько вы обычно получаете от курицы.

Но перепела — чрезвычайно эффективные несушки. Считается, что одна птица откладывает около 300 яиц в год (хотя рынок перепелов слишком мал, чтобы приводить какие-либо официальные данные). А там, где цыплята не спешат откладывать яйца, перепела обычно начинают откладывать яйца в возрасте 8 недель.

И перепела очень хорошо превращают корм, который вы даете им, в яйца с высоким содержанием белка. Это означает, что вы тратите меньше средств на получение перепелиных яиц определенного веса, чем на получение куриных яиц того же веса.В зависимости от породы курицы, с которой вы сравниваете, разница может быть довольно значительной.

Учитывая, что перепелиные яйца высшего качества продаются на рынке или продаются в дорогих ресторанах, вы можете видеть, что эти маленькие яйца имеют большой потенциал прибыли.

Мясо

В то время как птицеводы на заднем дворе могут не интересоваться выращиванием перепелов на мясо, мелкая птица действительно представляет возможности в этой области для мелких фермеров. (Хотя стоит отметить, что эффективность преобразования корма не является одним из преимуществ перепелов перед цыплятами.)

Мелкую птицу добыть намного легче, чем цыплят. Их легко приготовить («Трудно ошибиться», — говорит Марк Биттман), они имеют вкус, отличный от куриного, с более мягким привкусом дичи, чем у других диких птиц, таких как тетерев или вальдшнеп.

Но самое интересное в том, что птицы действительно имеют двойное назначение. По окончании периода высокой продуктивности курицы-несушки — обычно около года — мясо птицы становится жестким. Когда этих птиц убивают (опять же, это не обычная практика среди птицеводов на приусадебных участках, но необходимо для операций с яйцами), использование мяса ограничивается варкой.Из старых кур получается отличный суп, но не стоит его жарить или жарить.

Но у вас не обязательно то же самое с перепелами. Таким образом, после того, как яйценоскость начнет падать (также в возрасте около года), мясо станет более универсальным для приготовления пищи. Некоторые утверждают, что это даже хорошо жареное.

Однако стоит отметить, что, как и в случае с яйцами, вам нужно больше мяса перепелов, чтобы приготовить еду — обычно две полные птицы — это одна порция. Pixabay

Как вырастить перепелов

Справа вверху, давайте признаем одну вещь: больше людей могут выращивать перепелов, чем цыплят, поскольку во многих местах, где разведение кур запрещено, нет таких законов о перепелах.(Тем не менее, вы должны проверить, есть ли у вас сомнения.) И одно из основных преимуществ перепелов перед цыплятами — это уровень шума: они издают звуки, но ничего такого, что беспокоит соседей, как громкий крик курицы.

Вам нужно выбрать породу для выращивания. Большинство предпочитают Coturnix, но вы также можете выбирать между породами Jumbo Bobwhite, японской, Button и китайской окраски.

Вам также необходимо определить, с чего вы начнете разводить перепелов — вы можете покупать цыплят в инкубаториях, но минимальное количество обычно составляет от 50 до 100. Также можно приобрести инкубационные яйца и необходимое оборудование. Или вы можете найти заводчика, который продаст вам птиц того количества и возраста, которое вы ищете.

Вот здесь мы и потеряем некоторых птицеводов — перепела действительно лучше в клетках с батареями, и большинство людей держат их в приподнятом положении, чтобы предотвратить появление глистов. (Хотя вы можете лечить червей, если хотите, чтобы под ногами была грязь.)

Это, конечно, недостаток для энтузиастов свободного выгула. Но для людей с ограниченным пространством минимальные требования к птицам — 1 квадратный фут на птицу — могут быть плюсом.Вы можете поставить пылесос и несколько веток в клетки для более естественной среды.

Вам также потребуется предоставить кормушки и поилки, которые необходимо наполнять ежедневно. Пищевые потребности перепелов отличаются от потребностей цыплят и могут варьироваться в зависимости от породы и причин, по которым вы их держите. Это руководство по кормлению от Расширения государственного университета Миссисипи предоставляет подробную информацию о кормлении перепелов.

Так чем же перепела лучше цыплят? Конечно, это нелепый вопрос — вы можете задать один или оба вопроса с полным удовлетворением.

Но для некоторых людей верно то, что перепела имеют преимущества по сравнению с цыплятами, в первую очередь тем, что их часто можно выращивать там, где домашняя птица не подходит. А для мелких фермеров птички предлагают потенциальный дополнительный источник дохода.

Wild Man Foods — перепел

Если вы любите темное мясо, то перепел — ваша птица. Мясо перепела, любимое охотниками и гурманами, — это сладкое лакомство, которое приятно есть. Мясо перепела отлично подходит для барбекю, запеченного, жареного или тушеного.Наша упаковка для перепелов включает четырех птиц в вакуумной упаковке всего за 8,99 доллара за фунт.

Создайте свой собственный

Мы всегда рады помочь другим отправиться в приключение по выращиванию еды своими руками, а выращивание перепелов — это легко, весело и дает вкусное мясо и яйца. В отличие от кур, перепела не могут находиться на свободном выгуле и должны содержаться в хорошо вентилируемом вольере. Они также являются наземными обитателями и делают лучше всего, когда могут засыпать себя песком и погреться на солнышке. Они являются деликатесом для таких хищников, как опоссум, еноты, змеи, лисы, ястребы и совы, поэтому для защиты у них должен быть укрепленный вольер.В правильных условиях перепела являются плодовитыми яйцами и дают маленькие яйца с высоким соотношением желтка к белку, что придает кремообразную текстуру, которая отлично подходит для выпечки, приготовления и маринования.

Котурниксы являются наиболее широко доступными видами для производства пищевых продуктов. У них высокое соотношение мяса и костей, они являются плодовитыми несушками и прекрасно себя чувствуют в замкнутой среде. Как и все дикие птицы, перепел требует очень богатой белком диеты. В дикой природе они питаются семенами, орехами, фруктами, насекомыми и личинками.В неволе они не могут выжить на курином корме. Есть широкий выбор кормов для диких птиц, доступных в органических розничных магазинах. Мы используем органический корм для индейки с высоким содержанием белка, произведенный Countryside Naturals, и добавляем личинку Black Soldier Fly из нашего биопода для увеличения содержания белка. Если вы заинтересованы в выращивании перепелов на мясо или яйца, свяжитесь с нами, и мы будем рады помочь вам начать работу. Также предлагаем оплодотворенные перепелиные яйца coturnix для инкубации.

Боб Белый перепел

«Боб Уайт» — это вид, обитающий во Флориде, однако их высокая смертность и низкое соотношение мяса и костей делают их непопулярным выбором для производителей продуктов питания.Боб Уайтс, выращенный в неволе, наиболее востребован спортивными охотниками для выпуска и стрельбы. Популяции перепелов Боб Уайта быстро сокращаются из-за нескольких факторов, таких как потеря среды обитания и нападение как местных, так и инвазивных видов. Несколько частных и общественных организаций предоставляют образование и стимулы для восстановления и сохранения среды обитания Боба Уайта Перепела. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Национальной инициативы Боба Уайта Перепела. Любителям местных птиц мы предлагаем оплодотворенные перепелиные яйца Bob White, отложенные перепелами, выращенными на полностью органической диете, по цене 1 доллар за яйцо.

Маринованные перепелиные яйца

Для маринованных перепелиных яиц требуется всего несколько простых ингредиентов: свежие яйца, сырая соль (кельтская, гималайская и т. Д.), Ваши любимые травы и вода.

  • Сначала сварите яйца вкрутую, поместив чистые яйца в кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия яиц. Накройте крышкой и включите «сильный» огонь. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на пять минут.
  • Положите яйца в миску с тремя частями уксуса (мы предпочитаем яблочный сидр) и одной частью воды.Охладите в холодильнике на ночь. Уксус растворяет кальциевую оболочку яиц.
  • На следующий день снимите защитную мембрану с каждого яйца. Это самая трудоемкая часть процесса, но все же довольно простая.
  • Поместите вымытые яйца в емкость с солью, вашими любимыми травами и залейте водой. Поставьте в холодильник на два дня, чтобы приобрести вкус, наполненный травами. Яйца хранятся в холодильнике не менее одного месяца.

Примечание: количество соли зависит от вашего вкуса.Обычно я использую одну чайную ложку на пол-литра, но если вы хотите солености оливкового цвета, используйте больше. Лучше действуют более сильные травы — розмарин и эстрагон вкуснее. Также хорошо подойдут перец и чеснок.

Если хотите, добавьте 1/2 свекольного сока и 1/2 воды, чтобы получить ярко-фиолетовое яйцо, которое выглядит потрясающе на подушке из шпината!

PoultryWorld — Мясо перепелов — неизведанная альтернатива

В птицеводстве производство мяса перепелов ничтожно по сравнению с производством бройлеров.Кроме того, глобальный профиль производства сильно отличается от профиля его более крупного родственника (за исключением Китая). Кроме того, в этом секторе, похоже, не наблюдается значительного и устойчивого роста, несмотря на привлекательные маркетинговые характеристики мяса. И все же мясо перепелов — интересный нишевый бизнес.

Д-р Рожериу Г. Т. да Кунья, Бразилия

Перепелиные яйца более известны и популярны, чем перепелиное мясо. Хотя это может быть верно не для всех стран, факт остается фактом: мясо перепелов далеко не является продуктом регулярного потребления.Его лучше рассматривать и рассматривать как изысканную еду, деликатес или что-то для особых случаев. Франция, Испания, Италия, Китай и США являются крупнейшими производителями, а другие страны сильно отстают. Однако некоторые инициативы по развитию производства были запущены в таких разных местах, как Индия, Австралия и Канада. Эти регионы либо пытаются использовать некоторые местные преимущества в производстве, либо ориентируются на конкретный экспортный рынок.

Профиль рынка

Согласно данным, предоставленным доктором Линь Цилу из Нанкинского сельскохозяйственного университета, Китай снова станет крупнейшим производителем мяса. По его оценкам, исключительно для этой цели в стране разводят около 80 миллионов перепелов. Однако данные об общем производстве мяса недоступны. Тем не менее, доктор Килу утверждает, что их кормят в течение 4 недель, прежде чем они будут забиты при весе 200 г. Используя приближение от 1 040 до 1 360 миллионов птиц, убиваемых в год (13-17 циклов в год), и выход туши 70%, мы получаем приблизительную оценку от 146 000 до 190 000 тонн, производимых в год. В любом случае их производство обязательно будет намного выше, чем у следующего игрока ( Рисунок 1 ).

Тем не менее, даже эти цифры могут быть сильно заниженными, учитывая, что перепела-несушки могут потребляться после их продуктивного периода. Таким образом, если мы добавляем 315–350 миллионов перепелов-несушек в год (исходя из общенационального показателя 270–300 млн несушек и 10-месячного продуктивного периода), мы можем существенно изменить вышеуказанные цифры. В будущем, как и в случае с яйцами, он видит перспективы роста, поскольку государство поддерживает производство перепелов.

Далее идет Испания, которая в 2004 году произвела приблизительно 9300 тонн мяса перепелов (из японских пород перепелов, по данным Castelló, 2005).Для сравнения: это составляет менее 5% расчетных показателей автора по производству особых видов мяса птицы в стране (и менее 1% от производства обычных бройлеров). Автор объясняет, что в Испании высококонцентрированная производственная структура, на которой доминируют 5 компаний. Более крупный отвечает за 70% производства и имеет структуру вертикальной интеграции. С другой стороны, следующий игрок (ответственный еще за 15%) работает по схеме кооперативной интеграции.Кастельо сообщает, что производство сосредоточено в провинциях Лерида и Уэска. Страна экспортирует намного больше, чем импортирует, и на сегодняшний день является основным торговым партнером Франции — в обоих направлениях. За последние несколько лет экспорт колебался в районе 2000 тонн. Однако в 2007 г. произошел резкий скачок до 3782 тонн, и Австрия стала еще одним важным импортером. Импорт был довольно небольшим, но увеличился за последние два года, достигнув 419 тонн в 2007 году.

Ограниченный экспорт

Франция имеет аналогичные значения, и данные за 2006 год указывают на производство 8 197 тонн, что немного ниже показателей 2005 года (8 938 тонн).За последние несколько лет количество содержащихся животных колебалось около 9 миллионов птиц. Однако, начиная с 2002 г., наблюдалось резкое снижение, достигнув минимума в 5,9 млн. Птиц в 2005 г. и восстановившись до почти 7,5 млн. Перепелов в 2006 г. (напомним, что эти цифры могут быть неточными показателями, учитывая короткую продолжительность жизни производственных птиц). Производство разбросано по нескольким регионам страны, но примерно треть поступает из Pays de la Loire.

По данным французской таможни, страна также экспортирует больше, чем импортирует (1644 и 1504 тонны — данные 2007 г.), но большая часть торговли ограничивается Европой.Бельгия и Германия являются основными импортерами французских перепелов, а Испания — основным экспортером страны.

Далее идет Италия, где официальные данные за последние 6 лет показывают, что показатели забоя оставались на уровне от 20 до 24 миллионов птиц (от 3300 до 3600 тонн туши). Однако профессор Адель Мелуцци из итальянского отделения WPSA сообщила, что, по оценкам, ежегодно забивают около 28,5 миллионов птиц. По ее словам, экспорт составляет около 600-650 тонн в год.

Следующая страна по производственным показателям — США.По данным сельскохозяйственной переписи 2002 года, 1907 хозяйств сообщили о продаже чуть более 19,1 миллиона перепелов. Если предположить, что весовой диапазон составляет 200–300 г, а выход туши составляет 70%, это будет составлять от 2 674 до 4 011 тонн. Джорджия является крупнейшим производителем, за ней следуют Северная Каролина, Техас и Алабама. Кроме того, страна также импортирует мясо перепелов, основным поставщиком которого является Канада.
Возвращаясь к Средиземному морю, Португалия имеет скромное производство. За последние семь лет показатели забоя варьировались от 8 до 13 миллионов голов, а вес туши от 960 до 1600 тонн.

Взгляд в будущее

Согласно отчету Rural Industries Research and Development Corporation (RIRDC, Австралия), в 2001–2002 годах в стране было убито 6,5 миллиона перепелов (из 17 миллионов промысловых птиц). Как и в случае с Испанией, одна компания, расположенная в Новом Южном Уэльсе, отвечает за 75% производства перепелов. RIRDC считает, что возможности Австралии по поставкам в Азию хороши, и рассматривают Францию ​​и Китай как основных конкурентов.Первый придерживается традиций в отношении дичи / экзотических животных, а второй — потому, что является поставщиком перепелов более низкого качества (но по конкурентоспособной цене). В общем, птица была включена в их планы, но не было обнаружено свежих данных, позволяющих определить, куда она делась.

Следующий многообещающий актер — (или был) Канада. Там аналогичная инициатива Университета Британской Колумбии (частично финансируемая государственным органом) отслеживала статус и перспективы Британской Колумбии в отношении промысловых птиц. Только в этом штате около 2000 года производилось 2 миллиона перепелов в год через одного производителя.В том году в стране было убито около 10,5 миллионов диких птиц, и, как утверждается, «значительная» часть этой птицы была от перепелов. Значительная часть такой продукции идет в США, особенно в Калифорнию. Только в 2007 году Канада
экспортировала 628 тонн перепелов в США. В отчете прогнозируется рост BC на 50–60% до 2007 года. По словам д-ра Ченга, ответственного за отчет, несмотря на отсутствие последних данных о том, какой объем добычи был достигнут, прогнозы не подтвердились.Она перечисляет две непредвиденные причины этого: вспышка птичьего гриппа в 2004 году, которая негативно повлияла на их производство и экспорт, и недавний обменный курс между США и канадским долларом, что еще больше повлияло на экспорт.

Индия — еще один возможный будущий игрок, и правительство стимулирует производство перепелов, учитывая некоторые преимущества, которые оно дает (меньшие затраты, меньшая площадь и потребности, быстрый цикл роста и отдача и т. Д.).

Затем у нас есть Бразилия, которая всегда может претендовать на роль значительного конкурента, когда речь идет о птицеводстве.Тем не менее, мясная отрасль все еще находится в зачаточном состоянии. Только одна компания (гигант Perdigão) решилась на коммерческий бизнес. В 2007 году компания переработала 1 200 тонн перепелов, но ее рост составляет около 10% в год. Большая часть продукции поставляется на внутренний рынок. Экспорт идет в основном на Ближний Восток. Еще одна страна с похожими показателями — Египет. В данном случае лучше сказать «компания», поскольку данные ограничены одной компанией, Moussa Quail Farm, которая утверждает, что убивает 6 миллионов перепелов в год.

Куда отсюда?

Когда кто-то смотрит на данные ограниченного временного ряда, выделяется одно — сектор идет боком. У трех из четырех европейских производителей ситуация выглядит стагнирующей, даже с некоторым спадом. Похоже, что в Испании наблюдается умеренный рост, и Кастельо (2005) отмечает, что потребление может расти постепенно. Другие страны делали ставки на птицу (Австралия, Канада и Индия), но не было данных, чтобы увидеть, к чему привели эти усилия.Говорят, что производство в Бразилии растет, но цифры все еще робкие. Данные Китая трудно интерпретировать в отсутствие официальных статистических временных рядов.

В целом, этот сценарий удивителен, учитывая полезные питательные и сенсорные свойства их мяса. Таким образом, можно было бы ожидать большего интереса как со стороны предпринимателей, так и со стороны правительства, а также более активного сектора, что, похоже, не соответствует действительности. Таким образом, те, кто заинтересован в выращивании перепелов, могут извлечь большую пользу из подробного исследования рынка и кампании, как для поиска подходящей ниши для этой птицы, так и для ее изучения.

Мясо перепела — почти курица, но лучше
Что касается состава, то мясо перепела обладает некоторыми интересными свойствами, которые могут помочь в его маркетинге. По своему основному составу оно очень похоже на мясо бройлеров. Соответственно, он имеет высокое содержание белка и относительно низкое содержание жира (когда снимается кожа, показатели жира падают примерно на 60% для перепелов и 80% для бройлеров, но были доступны только значения для сырого мяса). Что касается липидов, в нем немного больше нежелательных насыщенных жиров.Однако он также имеет более высокое содержание хороших полиненасыщенных жирных кислот. Глядя на минералы, мы видим, что они являются важным источником фосфора, железа и меди, а также обеспечивают разумное количество цинка и селена. Что касается витаминов, в нем высокое содержание ниацина (витамин B3) и пиридоксина (витамин B6). Таким образом, он содержит такое же или значительно большее количество минералов и витаминов по сравнению с бройлерами.
Что касается сенсорных свойств, Мураками и его коллеги (2007) отредактировали некоторые статьи и провели собственные эксперименты по этому вопросу.В целом, мясо перепелов пользуется успехом у потребителей на основе весьма положительного сенсорного восприятия. Удивительно, но они обнаружили еще более высокие оценки (в своей категории «вкус») у перепелов-несушек (либо выброшенных после периода яйцекладки, либо самцов, которые были неправильно определены пола). В случае с более взрослыми птицами это совершенно неожиданно. В конце концов, они показывают более высокие усилия сдвига и обладают меньшей способностью удерживать воду. Этот приятный сюрприз делает использование мяса несушек в указанных выше случаях жизнеспособным и интересным решением для производителя яиц.

World Poultry Vol. 25 № 2

перепелов: питание, хранение, как приготовить, где купить

Перепела — это крошечные птицы, относящиеся к видам фазанов и куропаток. У них отличительная форма тела с маленьким коренастым телом и длинными заостренными крыльями. Во всем мире обитает около 20 различных видов перепелов, а 70 домашних перепелов содержатся в качестве домашних птиц.

Общая информация о перепелах

  • Перепела питаются семенами, зерном и насекомыми.
  • Они `могут отложить от 10 до 20 яиц за один раз.
  • В XI веке в Японии японских перепелов первоначально держали как певчих птиц.
  • Перепела обычно живут поодиночке, но осенью собираются в стаи.
  • Перепела умеют летать только на короткие расстояния.
  • Крашеные яйца перепелиные считаются изысканным деликатесом и являются основным продуктом питания в роскошных ресторанах.

Определение:

Фазан: Крупная птица с округлым телом и длинным хвостом.
Куропатка: Немигрирующие птицы среднего размера, широко распространенные по всему Старому Свету.
Стадо: Количество птиц одного вида, которые кормятся, отдыхают или путешествуют вместе.
Толстый: Имеет полностью округлую форму.
Homesteader: Тот, кто уходит жить и выращивать урожай на земле, предоставленной государством, особенно в прошлом.
Урожай: Содержит пищу, которую недавно съела птица.

Руководство по покупке перепелов

Покупая перепелов на рынке, выбирайте птиц, которые кажутся относительно толстыми, потому что у них лучшее соотношение мяса и костей.Его можно купить без костей, без костей или без костей. Любой из этих вариантов можно использовать для приготовления.

Убедитесь, что кожа выглядит безупречной. Он должен иметь кремовый или желтый цвет с легким розовым оттенком. Не покупайте перепелов, которые выглядят сухими или имеют странный запах.

Производство и разведение перепелов в Техасе

Содержать перепелиную ферму не так уж и сложно, ведь перепела относятся к самым мелким видам домашних птиц.Он дает очень полезное нежирное белое мясо и является источником удобрений, необходимых для вашего домашнего сада. Выращивание перепелов стоит недорого. Умеренные начальные затраты того стоят. Вы можете выращивать экологически чистые продукты питания, состоящие из яиц и мяса, независимо от того, находитесь ли вы в городе, в городе или на заднем дворе домохозяйки.
Техас является домом для четырех видов перепелов, а именно: северный бобуайт, чешуйчатый перепел, перепел Гамбеля и перепел Монтесумы. Многие техасцы с любовью вспоминают опыт общения с перепелами, когда они охотились, наблюдали за ними или просто слушали их песни.

Северный бобуайт — один из наиболее узнаваемых видов диких животных Техаса. Они предпочитают 10-30% -ное покрытие кроны кустарника — смесь коротких и высоких растений с голой землей в хорошо перемежающейся мозаике в стиле пэчворк. В качестве укрытия для гнезд они предпочитают гроздь травы высотой 30,48-45,72 см (12-18 дюймов).
Последние данные подтверждают, что ежегодно в Техасе более 40 000 охотников на перепелов и еще 400 000 человек участвуют в наблюдении, кормлении или фотографировании перепелов.

География:

История перепелов восходит к Ветхому Завету Библии. Известно, что египтяне ловили перепелов на мясо. Их выращивали как домашних животных и певчих птиц в Китае и завезли в Японию в конце одиннадцатого века.

Известно, что японский император излечился от туберкулеза, съев мясо перепелов. После этого японцы начали активно выращивать перепелов на мясо и яйца. Поскольку диких перепелов приручили и разводили в неволе японцы, эти птицы стали известны как японские перепела.

Готовим перепелов к столу:

Начните с удаления обоих крыльев и обеих ног в области колена с помощью ножниц для дичи. Отрежьте голову и стяните вниз кожу и перья. Удалите урожай, следуя за хвостом.

Сделайте надрез у основания грудной кости и согните ее вверх к области шеи, отделяя кожу, покрывающую кишечник. Затем удалите кишечник, сердце и легкие. Вымойте перепелов, и он готов к хранению до готовности.

Поедание перепелов

В большинстве случаев перепелов подают как изысканное блюдо. И мясо перепелов, и яйца употребляются в пищу и обладают нежным вкусом. Раньше перепел обыкновенный был очень любим во французской кулинарии, но теперь перепела для стола, скорее всего, будут домашними японскими перепелами. Обычный перепел также является частью польской кухни, мальтийской кухни, португальской кухни, итальянской кухни и индийской кухни. Их обычно едят вместе с костями, так как их легко пережевывать, а небольшой размер птицы затрудняет их удаление.

Склад:

Свежих перепелов необходимо хранить в холодильнике и готовить в течение двух-трех дней.Температура вашего холодильника должна быть от 38 до 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Поместите его в лоток с жиронепроницаемой вощеной или пергаментной бумагой, затем храните на нижней полке холодильника, чтобы соки не стекали и не загрязняли другие продукты.

Кулинария:

Мясо перепелов можно приготовить разными способами, например запечь его в духовке, запечь на гриле или тушить на плите. Нежирное мясо перепелов может быстро высохнуть, поэтому вам нужно внимательно следить за его процессом, независимо от того, какой метод приготовления вы используете.

Вы можете замариновать или рассолить перепелов, в зависимости от ваших предпочтений. Делать это необязательно, но поскольку мясо нежирное и относительно сухое, это может снизить риск высыхания мяса в процессе приготовления.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, так как оно станет сухим и жестким. Перепел готовится в достаточной степени, когда мясо слегка твердое на ощупь (похоже на приготовленную куриную грудку), а соки вытекают прозрачно.

Питание:

Хотя у перепела маленькое тело, оно содержит много питательных веществ в своем мясе, таких как белок, фосфор, жир, кальций, железо и цинк.Кроме того, перепелиные яйца содержат большое количество белка и холина, что очень полезно для нашего мозга.

Витамины и минералы

Витамин А: необходим для здорового зрения, иммунной системы и репродукции.
Витамин B: это ключевой фактор в поддержании здоровья клеток и поддержании энергии.
Витамин D: отвечает за увеличение всасывания в кишечнике кальция, магния и фосфатов.
Витамин К: способствует свертыванию крови и предотвращает чрезмерное кровотечение.
Кальций: Для поддержания здоровья костей и выполнения многих важных функций.
Фосфор: необходим для роста и поддержания организма.
Железо: помогает сохранить многие жизненно важные функции организма.
Цинк: необходим для здоровья мозга и иммунной системы.

Все, что вам нужно знать

Знаете ли вы, что во всем мире существует более 130 различных видов перепелов? Эти маленькие птицы идеально подходят для выращивания как яиц, так и мяса. Вы думаете о выращивании перепелов на мясо и яйца? Чтобы подготовить материалы для разведения перепелов, потребуется немного усилий, но как только вы освоите его, у вас будет постоянный поток уникальных блюд и маленьких яиц.

Я люблю перепелов. Это забавная птичка, которую можно держать на заднем дворе. Они известны как деликатес, но если вы выращиваете их самостоятельно, у вас будет доступ к этой птице двойного назначения круглый год. Вот мое руководство по выращиванию перепелов на мясо и яйца.

Все о перепелах

Слово перепел раньше использовалось для обозначения большой стаи птиц. Существует так много разных пород птиц, которые известны как перепела. Когда я говорю о перепелах для выращивания на мясо, я имею в виду наиболее распространенные сорта — котурникс и северный бобуайт.

Перепела намного меньше и тише кур. Это делает их идеальными для небольших дворов и времен, когда соседи не ценят более громкие крики цыплят.

Проверьте постановления своего города. Некоторые могут разрешить перепелов там, где запрещено курить. Другим может потребоваться отдельная лицензия на игру, поскольку перепелов считаются охотничьими птицами, а не домашними животными.

Лучшие породы перепелов для начинающих

Есть две породы перепелов, которые подходят для начинающих. Котурникс, безусловно, самый популярный. Это обычные птицы на заднем дворе, потому что они быстро созревают и имеют большее количество мяса на птицу, чем другие породы.

Перепел Coturnix созревает всего в 7 недель и примерно в это время начинает откладывать яйца. Взрослый котурникс может откладывать более 300 яиц в год. Вы также можете заготавливать птицу на мясо через 7 недель, когда она достигает своего пикового веса.

Обычный перепел Coturnix может дать около 10 унций мяса на птицу. Большой сорт Котурникс может предложить до 14 унций мяса или даже больше.

Перепела Coturnix первоначально мигрировали между Европой и Азией. Иногда их называют японскими перепелами, они долгое время использовались людьми как прирученные талисманы удачи, а также выращивались для мяса и яиц. Они очень послушны и привыкли, что их держат в небольших помещениях со многими другими птицами.

Перепел Бобуайт произрастает в США. Есть много типов Bobwhite, и они известны как разновидности Нового Света. Они меньше перепелов Coturnix и могут быть более агрессивными при содержании в тесноте.Это потому, что они были одомашнены всего на несколько сотен лет.

Bobwhites меньше, чем Coturnix, и могут предлагать от 6 до 10 унций мяса на птицу. Некоторые сорта, выведенные из-за размера, могут предложить больше. Этим перепелам потребуется в четыре раза больше места на птицу, чем Coturnix, что может повлиять на то, сколько птиц вы сможете разместить у себя во дворе.

Что вам понадобится, чтобы начать выращивать перепелов

Перед тем, как вы начнете выращивать перепелов, вам следует знать несколько вещей.В отличие от кур, перепела умеют летать. Это означает, что вам потребуется надежное ограждение, предотвращающее побег. Помните, что это очень маленькие птицы, поэтому выбирайте вольеры с мелкой сеткой. Обычная сетка для цыплят позволит цыплятам и мелким птицам легко убежать.

Перепела могут быть немного более подвержены болезням, чем куры, поэтому держите их вольеры в чистоте и хорошо вентилируйте.

Держите своих перепелов отдельно от других домашних птиц или животных, чтобы свести к минимуму перекрестное заражение.Держите их в вольерах с кормушками и поилками. Хотя они маленькие, они территориальные птицы, поэтому им требуется некоторое пространство, чтобы свободно перемещаться. Я расскажу вам больше подробностей ниже.

Выращивание перепелов на мясо и яйца

Существует два разных подхода к выращиванию перепелов в домашних условиях. Решите, хотите ли вы выращивать перепелов специально для мяса или для мяса и яиц. Вы также должны решить, собираетесь ли вы выращивать их для обеспечения своей семьи или вести прибыльный бизнес по продаже избыточного продукта.

Причина, по которой вы должны определиться со своими приоритетами, проста. Это определит, насколько сознательно вы будете выращивать птиц. Если вы решите держать достаточно птиц, чтобы накормить свою семью случайным ужином из перепелов и обычными яйцами, вы можете относиться к своим птицам одинаково.

Если вы решите сосредоточиться на производстве мяса (особенно если вы собираетесь продавать мясо на развес), вам следует разделить мясо птицы и птицы-несушки. Вы будете относиться к ним по-разному, чтобы получить максимальные результаты для каждого типа.

Птицы двойного назначения

Вы заинтересованы в выращивании перепелов для получения их великолепных яиц? Они, конечно, меньше куриных яиц, но имеют много применений. Они считаются деликатесом и в большинстве рецептов могут использоваться вместо куриных яиц в соотношении два перепелиных яйца на одно куриное.

Перепела отличаются от цыплят своим откладыванием яиц. Цыплята обычно откладывают одно яйцо в день в специально отведенном гнезде. Перепела могут откладывать несколько яиц за день и оставлять их разбросанными по жилым помещениям.

Важно проверять курятник несколько раз в день на наличие яиц, так как птички легко их затопчут. Вы можете рассмотреть возможность содержания перепелов в специальной клетке, в которой яйца собираются вдали от места, где они ходят. Сепаратор хранит яйца в безопасности, пока вы не сможете их собрать.

Перепела, которых содержат для яиц, нуждаются в особой диете с высоким содержанием кальция. Высокая яйценоскость может утомить их крошечные тела. Убедитесь, что вы кормите их слоями смеси корма для перепелов.По возможности это должно дополняться естественным кормлением для разнообразия питательных веществ.

Многослойная смесь или обычная смесь продуктов также подойдет, если вы собираетесь держать перепелов для мяса и яиц. Он обеспечит адекватное питание для поддержания здоровья и хорошего роста птиц, но может не способствовать получению особо тяжеловесов для мясных целей.

Мясо птицы

Если вы серьезно относитесь к выращиванию перепелов на мясо, вы можете внести несколько простых изменений, чтобы обеспечить большее производство мяса на птицу.Первым делом нужно держать перепелов в относительной темноте. Как и большинство птиц, перепелы становятся более активными с восходом солнца.

Солнечный свет вызывает большую физическую активность, что помогает птице оставаться худой, а мясо может стать жестким. Кроме того, перепела откладывают больше яиц при регулярном пребывании на дневном свете. Мясные птицы, которых держат в темноте, все равно откладывают яйца, хотя и меньше, чем их хорошо освещенные собратья.

Вы также можете доставить своим мясным перепелам высококачественную кормовую смесь.Это смесь с высоким содержанием белка, специально разработанная для стимулирования быстрого роста вашего стада. Комбинируйте эту кормовую смесь с ограниченным доступом к движению, то есть не позволяйте им свободно выгуливать во дворе, держите их в меньшем курятнике.

Можно дополнить смесь для выращивания свежими травами, травами и насекомыми, которые естественным образом встречаются на заднем дворе. Небольшие, полностью закрытые загоны с основанием из проволочной сетки могут обеспечить этот доступ, одновременно защищая цыплят от хищников и предотвращая побеги.

Мясным птицам все еще требуется некоторое пространство для передвижения. Это необходимо для обеспечения хорошего здоровья и уменьшения драк между птицами. Используйте маленькие ручки, чтобы держать одного или двух перепелов на квадратный фут пространства. Убедитесь, что на каждую птицу доступно по крайней мере четверть дюйма поилки и два дюйма кормушки.

Дополнительные советы по выращиванию перепелов

У перепелов снижается яйценоскость примерно после 9 месяцев жизни. В неволе птицы живут недолго. Вы не должны ожидать, что ваши птицы проживут дольше года или около того.

Это означает, что ваш оборот перепелов будет довольно быстрым, поэтому стоит подготовиться к планированию своей способности снабжать других. Если вы хотите вывести перепелов самостоятельно, у нас есть полное руководство по высиживанию перепелиных яиц.

Советы по выращиванию перепелов

Так что вы думаете? Готовы ли вы начать выращивать перепелов на заднем дворе? Это забавные маленькие птички, которых нужно содержать, хотя обслуживание иногда может показаться немного более требовательным по сравнению с цыплятами на заднем дворе.

Вот мои лучшие советы по удалению:

  • Перепела Coturnix производят больше мяса и занимают меньше места, чем Bobwhites
  • Перепела умеют летать, поэтому не позволяйте им свободно выгуливать на заднем дворе
  • Перепела могут отложить до 300 яиц за год
  • В некоторых штатах требуется лицензия на охоту, поэтому проверьте перед покупкой своего стада.
  • Для получения более высокого урожая угощайте своих мясных птиц специальными кормами и условиями. Я хотел бы услышать о вашем опыте.Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

    Наши супер-джамбо перепела крупнее по размеру и имеют хорошо развитую отделку — полоски жира под кожей, которые помогают поддерживать вкус и сохранять птицу влажной и нежной во время приготовления.

    Exotic Meat Market предлагает целых перепелов — 4 перепела В упаковке. Наши супер-джамбо перепела более крупные по размеру и имеют хорошо развитое послевкусие — полосы жира под кожей, которые помогают сохранить вкус и держите птиц влажными и нежными во время приготовления.

    Наши супер-джамбо-перепела великолепны и поданы в лучших ресторанах и загородных клубах.

    Перепел, мясо очень нежирное, насыщенного цвета, с тонкий вкус дичи. Выращены в условиях свободного выгула на естественных, полезных для здоровья зерна, они очень хорошо маринуются, их нужно быстро готовить на сильном огне либо на гриле, либо на гриле, либо на тушении.

    Подавать с очень холодной розой!

    Ваш поиск перепелов онлайн, заказать перепелов онлайн, онлайн перепелов, перепелов онлайн, лучшие перепела онлайн, онлайн перепелов, мясо перепелов для продажа, перепелов по почте, перепелов по почте, перепелов по почте, перепелов по почте, лучший перепел по почте, лучший перепел по почте, изысканный перепел по почте, купить перепела онлайн, покупка перепелов онлайн, мясной рынок онлайн, мясо онлайн, дешевое мясо онлайн, мясо игры онлайн, купить перепелов, купить мясо перепелов, где купить мясо перепелов, перепелов купить, перепелов купить онлайн, перепелов купить, где купить перепелов, купить перепелов цыплят, купить перепелов, купить перепелов, где купить перепелиное мясо, где купить перепелов, купить перепелов онлайн, где купить перепелов, купить перепелов онлайн, перепелов для продажа, продажа перепелов, продажа перепелов, продажа перепелов в Калифорнии, мясо перепелов, как приготовить перепел, рецепты перепелов, перепел копченый, цена перепела, цена перепела, копченая перепелиная грудка, перепелиная ферма, перепелиные фермы, перепелиная колбаса, перепелиная грудка, как приготовить грудка перепела, перепел целиком, перепел дикий, рецепты перепелов, выращивание перепелов на мясо, дичь, перепела на ужин, перепелиные ножки, ужин из перепелов и многое другое здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *