Мясо куропатки: состав, полезные свойства и калорийность

Содержание

состав, полезные свойства и калорийность

Куропатка (лат. Perdix) – небольшая дикая птица семейства фазановых. Обитает практически во всех лесистых районах северного полушария, является объектом промысла, спортивной охоты и ценной дичью.

Птица ценится благодаря своему вкусному и весьма полезному мясу. Мясо куропатки состоит из высококачественного белка, воды, золы, жиров и незначительной части (менее грамма) углеводов. В состав входят ценные аминокислоты, витамины А, Е, РР, витамины группы В, минеральные элементы – медь, олово, фтор, фосфор, молибден, хлор и сера. Калорийность мяса куропатки составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Различают три основных вида куропаток – келик, белую и серую, и все из них являются объектом охоты.

Чем полезно мясо куропатки

Мясо этих птиц обладает прекрасными питательными свойствами и является диетическим продуктом. Оно практически не содержит холестерина, поэтому его без опасений можно употреблять при ожирении, проблемах с сосудами, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лечебные свойства куропатки были известны еще во времена Авиценны – он считал этот продукт настоящим лекарством и рекомендовал больным применять его от множества хворей. Минеральные элементы, входящие в состав мяса, в частности железо и магний, способствуют нормализации электролитного баланса, регулируют уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови.

Биотин, который также входит в химический состав мяса куропатки, регулирует углеводный обмен и понижает уровень сахара  в крови. Поэтому эта птица особенно показана диабетикам и людям с другими эндокринными нарушениями.

Как готовят

Мясо куропатки является настоящим деликатесом. Самая лучшая птица – свежеподстреленная, ее мясо является наиболее нежным и вкусным.

Но при глубокой заморозке куропатка вовсе не теряет своих питательных и вкусовых качеств, поэтому куропаток можно встретить в продаже в мороженом виде, хотя и намного реже. Обычно дичь продают свежей, лишь в слегка охлажденном виде, во время сезона охоты.

Деликатесное мясо куропатки встречается в основном в ресторанном меню — куропаток чаще всего готовят на праздники. Так как птица небольшого размера, ее, как правило, запекают целиком. Особый деликатес – фаршированная куропатка, которую готовят с самыми разнообразными начинками: яблоками, сливами, картофелем, лимоном. Реже мясо используют для приготовления первых блюд, салатов или начинки для пирогов. Особый деликатес – фрикасе и паштет из куропатки.

полезные и опасные свойства мяса куропатки

Общие сведения

Куропатка – это дикая птица, которая относится к семейству фазановых, отряду курообразных. Птица имеет небольшие размеры за счет чего достаточно быстрая и ловкая. Ее принадлежность к данному виду определяет их чрезвычайно высокую приспосабливаемость к суровым климатическим условиям, поэтому обитает куропатка почти во всех странах мира северного полушария, начиная от края тайги прилегающего к полярному кругу до субтропических лесов Америки. В пищу употребляют три основных разновидности куропаток: белую, серую и кеклик.

Белая куропатка получила свое название за умение приспосабливаться к внешней среде степной местности. Так в весенне-осенний период ее окрас имеет коричнево-бурые оттенки, а зимой – снежно-белые. Однако в мягких климатических зонах, где практически не бывает снега, окрас этих куропаток не меняется. Эти птицы бывают весом от 400 до 900 г и длинной тела от 35 до 40 см. Мясо у белой куропатки по цвету очень схоже с мясом домашней курицы и обычно светло-розовое.

Серая куропатка предпочитает селиться в болотистой сырой местности, в оврагах и на лугах поросших высокой травой и кустарниками. Эта птица имеет общее серое оперение и рыжеватый хвост. По окрасу и размерам самки и самцы практически не отличаются. В среднем вес куропатки достигает 400-500 г. и длина тела до 35 см.

Мясо у серой куропатки в разрезе имеет темно-розовый цвет.

Кеклик (горная куропатка) самый мелкий представитель данного вида. Его вес достигает 400 г., а длина тела – 30 см. У кеклика в основном монохромное оперение. Единственными яркими местами на теле являются клюв и лапы. Они обычно ярко красного цвета. Мясо у кеклика наиболее нежное и имеет темно-розовый оттенок.

Куропатка одна из древнейших птиц, употребляемых в пищу людьми. На основании археологических раскопок ученые сделали вывод, что она присутствовала в рационе неандертальцев и кроманьонцев.

Сезон охоты на эту птицу начинается в августе, когда молодняк уже подрос и окреп, и заканчивается в конце декабря. Из-за активного охотничьего промысла в некоторых регионах России и Украины отстрел куропаток запрещен. В частности отдельные подвиды птиц относятся к природоохранным объектам, и проводится искусственное восстановление их популяции.

Поэтому цена мясо куропаток достаточно высокая и в настоящее время относится к разряду деликатесов.

Как выбрать

Наилучшая птица – это та, которую только что подстрелили. Однако все имею возможность самостоятельно пойти на охоту и подстрелить дичь. В этом случае можно договориться с охотником или егерем на подстрел. При покупке следует обращать внимание на места под крыльями, кожа там должна быть нежной, без посторонних гнилостных запахом и некрозных пятен, и состояние оперения, перо должно быть сухим. Наличие одного из указанных признаков, может свидетельствовать о несвежести птицы. Первоклассные охотники стараются не повреждать туловище птицы и подстреливают ее обычно в лапки или крылья, если птица летит. Если же дробь попала в мясо, то место вокруг ядра следует удалить, т.к. туда мог распространиться свинец.

Достаточно редко можно встретить куропаток в розничной сети. Обычно продают их в ощипанном и замороженном виде, но с не выпотрошенными внутренностями. Если покупать такую птицу, то на ней не должно быть много льда. Это первый признак того, что куропатка несколько раз замораживалась и размораживалась.

Как хранить

Свежеподстреленную куропатку перед хранением следует оппатрать и выпотрошить. Если птица будет готовиться в ближайшее время, то ее можно хранить 1-2 дня в охлажденном виде в общем отделе холодильника, в ином случае ее следует заморозить, где она может сохранять свои питательные вещества в течение 2-3 недель.

В кулинарии

Куропатки достаточно часто встречают в банкетном меню многих стран. Традиционно их запекают целыми и подают нафаршированными картофелем с грибами, яблоками, разнообразными лесными ягодами и другими корнеплодными овощами. Также дичь используют для приготовления салатов, печеных пирогов, пиццы, фрикасе, паштетов. Охотничье меню включает различные густые похлебки и каши с куропаткой. Среднее время приготовления дичи от 40 минут до двух часов в зависимости от возраста птицы и жесткости ее мяса. Размеры куропатки позволяют использовать их порционно (одна птица на одного человека).

Отражение в культуре

Символ куропатки имеет достаточно много отражений, как в искусстве, так и в святом писании. В древней мифологии она являлась символом дьявола. В Библии же с этой птицей сравнивают ловкость охотников и описываются правила охоты на куропаток.

Куропатка является национальным символом штата Аляска, три летящие представителя рода изображены на гербе Курской области России, а также куропатка украшает этикетку одного из сортов шотландского виски.

Калорийность мяса куропатки

Мясо куропатки отличается повышенным содержанием белков и жиров, а его калорийность составляет 254 кКал на 100 г.

В 100 г жареного мяса куропатки – 250 кКал. При условии умеренного употребления данный вид мясо не принесет вреда фигуре.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
18 20 0,5 1,0 65 253,9

Полезные свойства мяса куропатки

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса куропатки входит целый ряд витаминов (А, РР, группа В, Е, Н), макроэлементы (фосфор, кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор) и микроэлементы (фтор, медь, олово, никель, кобальт, молибден).

Полезные и лечебные свойства

Лечебные свойства птицы были описаны еще Авиценной в «Каноне врачебной науки» и могут быть применены в настоящее время. Мясо куропаток относится к диетическим продуктам, т.к. практически не содержит холестерина, поэтому его можно употреблять при излишнем весе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, легких и бронхов, хронических запорах. Также, по словам древнего врачевателя, мясо куропаток улучшает мужскую силу и усиливает влечение к противоположному полу. Вещества, входящие в состав мяса куропатки, способствуют нормализации уровня гемоглобина в крови и успокаивают нервную систему.

Высокий уровень содержания витамин В12 в мясе улучшает работу кроветворных органов, улучшает память и концентрацию, а витамин В6 — снижает уровень холестерина в крови.

Очень полезно мясо куропатки и диабетикам, в нем содержится биотин, отвечающий за регулирование обмена сахаров.

Опасные свойства мяса куропатки

Опасные свойства мяса куропаток не были выявлены. Возможна только индивидуальная непереносимость продукта. Также не рекомендуется употреблять данное мясо, людям с генетическим заболеванием, связанным с нарушением расщепления белков.

Серые куропатки поселились прямо на участке. Вы можете понаблюдать за этими симпатичными птицами.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других птиц:

Вред и польза мяса куропаток | Эксперт по сельской жизни

Куропаток можно встретить не так часто на фермерских рынках, но если постараться, то можно обязательно найти. Мясо этих диких птичек едят издавна. И даже в условиях доступности других птиц, люди продолжают употреблять куропаток. Сегодня мы разберемся в чем вред и польза данного вида мяса?

На вкус и цвет…

Хоть раз в жизни вам перебегала дорогу куропатка. Не все, конечно, задумываются в такой момент о том, чтобы поймать эту птицу и съесть, но многих интересуют вкусовые качества небольшой птички.

Мясо у серых куропаток и кекликов красного цвета, запах… специфический (скажем так, на любителя). Птички, живущие в условиях дикой природы, питаются исключительно травинками и веточками. Поэтому при готовке начнет испарятся сенный запах.

Самая вкусная часть — грудка. Окороков вы не найдете. Ножки костлявые и твердые, вряд ли вы захотите вытаскивать мелкие косточки во время еды.

На вкус напоминает взрослого петуха. Мясо жестче куриного. Чтобы на выходе получилось деликатесное блюдо, нужно иметь хорошие поварские навыки.

Перед приготовлением (если вы приобрели замороженную готовую продукцию) рекомендуется кожу снять, так как она при тепловой обработке становится не очень вкусной.

Какие блюда делают из куропаток?

В России куропаток просто жарят со специями и маслом. В Германии тушат с овощами. Во Франции из дичи делают бульоны, а также тушат в красном сухом вине с прованскими травами. В Италии куропатками фаршируют пироги.

На что обращать внимание про покупке?

Вообще самая вкусная куропатка — свежеподстреленная. Но, понятно, что среди обычных граждан мало охотников, да и не у всех есть возможность выбраться за город. Поэтому нужно научиться грамотно выбирать дичь.

Молодые птицы (женского пола) наиболее предпочтительны. Кожа под крылышками должна быть тоненькой и не жесткой, без каких-либо посторонних пятен.

О пользе…

Если вам не хватает гемоглобина, то мясо куропаток вам просто необходимо. В нем много витамина В12. Обратите на это внимание, потому что многие испытывают нехватку данного компонента в повседневной жизни. Из-за этого возникают частые нервные расстройства.

Если вы заметили у себя признаки анемии (бледная серая кожа, упадок сил, остановка роста волос, головокружение), то мясо куропаток вам также поможет побороть недуг, так как в нем много железа.

Самое главное достоинство куропаток — экологичность. Их не пичкают медикаментозными препаратами и не кормят продуктами низкого качества. Да и какие-то страшные болезни эти птицы не переносят.

О вреде…

Противопоказаний у куропаток выявлено не было. Поэтому их со спокойно душой можно есть каждому.

Напишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь куропаток?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Куропатка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

254

Углеводы, г: 

0.5

Куропатка – небольшая дикая птица семейства Фазановые, объект охоты. Отлично приспосабливается к сложным условиям проживания Севера, поэтому распространена она практически во всех странах Северного полушария. Различают три основных вида куропаток: белая, серая и каменная, которую обычно называют кеклик. Кеклик самая маленькая разновидность куропатки, весом до 400 грамм, имеет самое нежное и сочное мясо, тёмно-розового цвета. Белая и серая куропатки крупнее, самое вкусное мясо у самок и молодых самцов.

Разумеется, самое лучшее мясо куропатки – сразу же после охоты, но если такой возможности нет, то нужно помнить одно правило: обязательно посмотреть кожу под крылом птицы, она должна быть тонкая и эластичная. Если покупается куропатка в замороженном виде, на ней не должно быть никаких пятен – бурых или зеленоватых.

Калорийность куропатки

Калорийность куропатки составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куропатки

Химический состав мяса куропатки достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а такжекалий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства куропатки

Мясо куропатки практически не содержит холестерина, поэтому считается ценным диетическим продуктом. Особенно полезно мясо куропатки людям, склонным к анемии и по разным причинам имеющий низкий уровень гемоглобина.

Куропатка в кулинарии

Готовится мясо куропатки достаточно быстро, время приготовления зависит только от веса тушки. Мясо куропатки жарят, тушат, варят бульон, используют в салатах и как начинку для пирогов (калоризатор). Многие рестораны подают куропаток, фаршированных картофелем или яблоками, с различными лесными северными ягодами – клюквой, брусникой, морошкой.

Мясо куропатки. Виды и свойства куропатки

Куропатки принадлежат к семейству Фазановые отряда Курообразные. Обитают эти птицы на севере Америки, Азии и Европы преимущественно в березовых и осиновых рощах, тундре, а также на территории лесных болот.

Как известно, сезон охоты на куропаток открывают в августе, а продолжается он до последних осенних дней. Кстати, сегодня их разводят и в искусственных условиях, так как мясо куропаток относится к деликатесам и очень высоко ценится. Немаловажны и полезные свойства куропаток для здоровья человека.

Выбирая тушку куропатки, нужно внимательно рассмотреть кожу под крылышками — для молодых особей характерна очень мягкая, тонкая и эластичная. Мясо куропаток необычайно нежное и вкусное. Кстати, для банкетов рекомендуют использовать мясо куропаток, чья грудка осталась целой, а при стрельбе были повреждены лишь ноги или крылья.

Чаще всего приобрести мясо куропаток можно в замороженном состоянии. Перед тем, как приготовить тушку, ее нужно обработать, разрезав брюшную полость, а затем аккуратно вынув все внутренности. Причем глаза птицы также предварительно вынимаются, а шейка с головой подворачивается под крыло. Когти на лапках обязательно срезаются а сами лапки тщательно очищаются, загибаются за спину и перевязываются.

Мясо куропатки любят и высоко ценят во многих мировых странах. Например, в России принято жарить мясо куропатки на среднем огне, жители Германии тушат его с овощами, а французские повара готовят из этой птицы вкусные бульоны. Итальянцы используют мясо куропатки для приготовления салатов, пиццы и пирожков, а греки любят подавать приготовленную птицу с гарнирами из картофеля или риса.

Виды куропаток

Как известно, выделяется 3 основных вида куропаток, среди которых куропатка белая, серая и каменная, так же известная, как кеклик. Размеры тела белой куропатки составляют в среднем до 38 сантиметров при весе 400-870 граммов. Примечательно то, что зимой оперение белой куропатки становится снежно-белого цвета, при этом в остальное времена года птице характерна коричнево-бурая окраска.

Вес и размер серой практически такой же, как у первого вида куропаток. Для нее свойственно серое оперение, а на грудке имеется коричневый полукруг. Мясо серой куропатки отличается насыщенным темно-розовым оттенком.

Самой мелкой по размеру считается третий вид куропаток — кеклики, чей максимальный вес едва ли превышает 400 граммов. На фоне других представителей данного семейства эти куропатки выделяются пестрой, в основном, черно-белой окраской с красными лапками и клювом. Их нежное мясо также темно-розового оттенка.

мясо куропатки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Все о правильном питании и похудении

Куропатка –  представительно диких птиц. Относится к семейству фазановых. Куропатка достаточно небольшая по размеру. Считается ценной дичью и достойным трофеем с охоты.

Ценится птица за ее изысканный вкус и пользу, содержащиеся в мясе. Куропатка содержит высокий процент белка, воду, возу, немного жиров и практически не содержит углеводов.

В ней имеются ценный аминокислоты, витамины  РР, А, Е, также витамины группы В и минеральные элементы. Куропатка богата на фтор, медь, олово, фосфор, молибден, хлор и серу.

Калорийность куропатки составляет 254 ккал на 100 граммов продукта

Различают три основных вида куропаток – келик, белую и серую, и все из них являются объектом охоты.

Чем полезно мясо куропатки

Мясо куропатки — обладает отличными питательными свойствами. Оно достаточно диетично. Калорийность куропатки — 254 ккал на 100 грамм. Это в два раза выше, чем калорийность куриной грудки. Однако несмотря на более высокую калорийность, куропатка ценится намного больше.

Мясо практически не содержит холестерина,  а значит,  куропатка при похудении — отличные продукт. Разрешается мясо куропатки при ожирении, проблемах с сосудами.

О пользе птицы люди узнали еще в древние времена. Авиценна считал, что куропатка — лечение от многих хворей. Он прописывал ее практически всем своим пациентам.

Птица содержит немало минеральных элементов, которые способствуют нормализации электролитного баланса. Железо и магний, имеющиеся в мясе, отвечают на регуляцию уровня гемоглобина и улучшают качественный состав крови.

Биотин, который также входит в химический состав мяса куропатки, регулирует углеводный обмен и понижает уровень сахара  в крови. Поэтому эта птица особенно показана диабетикам и людям с другими эндокринными нарушениями.

Как готовят куропатку

Куропатка признается настоящим деликатесом. Лучше всего смакует только добытая на охоте птица. Такое мясо считается нежным и наиболее вкусным.

При низких температурах птица не теряет свои полезные свойства и вкуса. Но все же, наиболее ценна — свежая птица, которая лишь немного охлаждена. Замороженные птицы встречаются в продаже намного реже вне сезона охоты.  

Многие рестораны считают честью подавать у себя мясо куропатки. Она считается праздничным блюдом.Птица весьма небольшая, поэтому ее готовят целиком.

Чаще всего куропатку фаршируют. Начинка может быть разнообразно: яблоки, сливы, картофель, лимоны. Иногда куропатку даже используют для добавления в первые блюда или салаты. Но, конечно же, больше востребована птица, как самостоятельное блюдо.

 

 

Мясо куропатки | Купить Exotic Meats

Сочно и вкусно. Мы были очень довольны, когда попробовали этого зубра. Мы с мужем ели много мяса бизона и думали, что нам это надоело, но эти стейки из бизона потрясающие! Мы только что купили еще! » Рэйчел

«ЛУЧШИЙ, прекрасный — первоклассный стейк из филе миньон — идеально созрел, буду покупать у них снова». Аарон

«Все спрашивали, из какой нарезки стейк из аллигатора и где мы его купили? Я очень соблазнился, но не стал раскрывать источник…. Что, если все хотят чего-то, а нам ничего не осталось? Давайте держать это в секрете. «Barry

» Ничего себе, что я могу сказать, даже стейк из бизона средней глотки моей жены был сочным. Эти стейки, приготовленные на сковороде, лучше, чем в ресторане » Натан *

«Удивительно, я не могу преувеличить, насколько хороши были бургеры из лося . .» Рамиро

«Это поистине замечательный кусок лосиной вырезки, он красиво режется и имеет божественный вкус — мы снова купим его очень скоро.» Наташа

«это самая сочная и нежная баранина, которую я когда-либо пробовала». Aabid

«Лучшее на свете. Прекрасно — первоклассный стейк Prime — идеально выдержанный — буду покупать у вас снова ..» Parker

«Мясо только что отвалилось от кости и имело такой же вкус, как и настоящая баранина, тающее нежное и полное аромата». «Вы ничего не попробуете лучше, чем Game Meat USA в Калифорнии » Абдул

«Нам очень понравилось мясо лося и отличный надежный сервис» Тара

«Безусловно, мясной дом премиум-класса на берегу реки» Fletcher

«Нам очень нравится мясо, которое мы получаем от вас, и благодарим вас также за отличный надежный сервис» Lana

«Я недавно заказала у вас набор выбора стейков и почувствовала, что должна написать вам комплимент, потому что они были самыми великолепными, вкусными и чудесными, которые я когда-либо пробовала в моей жизни» Mark

«Game Meat USA Steak Burgers — лучшие гамбургеры, которые я когда-либо пробовал. Они определенно мои любимые «. Ральф

«Баранина — одна из лучших, которые я когда-либо пробовал, она действительно такая вкусная, и все, кто ее пробовал, согласились». Фатима

«Лучшая и хорошо прожаренная говядина Prime, которую я когда-либо пробовал» Рон «Никто из нас никогда не пробовал такую ​​говядину за нежность и аромат мяса аллигатора» Мария

«Я был довольным клиентом в течение многих лет, и мне ни разу не приходилось жаловаться на качество или обслуживание». Адам

«Всегда хорошая, вкусная и нежная Prime Beef» Steve

«Хорошо выдержанные, мраморные и вкусные стейки Prime» Dale

«Мы работаем с Game Meat USA, чтобы получить исключительное мясо и креветки: Game Meat USA великолепна.» Дэймон

«Потрясающе вкусные стейки Коби Вагю» Акира

«Качество действительно можно попробовать» Абхая

Как попасть в производство куропаток

Производители куропаток обычно выращивают один из двух разных видов куропаток: чукар или венгерскую куропатку. Чукар обычно покупают в виде суточных цыплят, в то время как венгров можно купить только в виде яиц или взрослых птиц.

Основные различия в методах содержания венгерской куропатки и куропатки чукар приводят к разнице в стоимости яиц или цыплят.

Из-за сложности выращивания венгерских куропаток и высокого рыночного спроса на них, на этих птиц существует повышенная цена.

Куропатка чукарская

Куропатки чукарские

Чукарские куропатки родом из Европы и Азии и были завезены в эту страну еще в 1932 году.

Красноногая куропатка, обычная для большинства производителей промысловой птицы, скорее всего, является гибридом нескольких разных видов, завезенных в Соединенные Штаты.

Чукар часто называют берберийским чукаром, чуком, индийским чукаром, красноногой и каменной куропаткой.

Чукара можно узнать по черной полосе, проходящей через лоб, глаза и шею. Нижняя часть груди и спина обычно пепельно-серого цвета. Клюв, ноги и ступни взрослой особи оранжево-красные.

Чукары послушны и легко растут в неволе. Хотя большая часть чукаров выпускается в охотничьих хозяйствах, производство для ресторанного рынка растет.

Куропатки венгерские

Куропатки венгерские

Венгерская куропатка (также известная как серая куропатка) была впервые импортирована в Соединенные Штаты из Венгрии в 1908 году.

Они несколько небольшого размера, в среднем 12–14 дюймов в длину, а взрослые птицы весят около фунта.

У них короткие круглые крылья и короткий темный каштаново-коричневый хвост. Перья на теле коричневые и серые, бока самца окрашены в каштановый и белый цвета, а серая грудь имеет характерное коричневое пятно в форме подковы в нижней части.Их яйца оливкового цвета и вылупляются через 25 дней.

Маркетинг

Как и в любом другом бизнесе, потенциальным производителям куропаток перед открытием предприятия необходимо изучить рынки.

Есть четыре основных рынка куропаток: охотничьи заповедники, рынки деликатесов (в основном рестораны), люди, покупающие живых птиц для индивидуального убоя, и люди, которые хотят пополнить запасы птиц в дикой природе.

В Пенсильвании около 20 коммерческих и 200 частных охотничьих заказников.Их имена и адреса доступны в Комиссии по играм Пенсильвании. Поскольку информации о других рынках очень мало, для их использования потребуется время, исследования и разработки.

Начало работы

Практический способ начать — собрать стайку из 1000 куропаток и по возможности использовать существующие сооружения.

Производство такого размера позволяет получить необходимые производственные и маркетинговые навыки без больших вложений.Затраты на создание куропаток ограничиваются брудером, поилками, кормушками, источником тепла и загоном для полета.

Вылупление и выращивание молодых птиц

Начните с яиц или суточных цыплят от известных дилеров.

Перед получением яиц или поголовья убедитесь, что заводчики не заражены Salmonella pullorum, Salmonella typhoid и Mycoplasma. Информацию о дилерах можно получить в Комиссии по охоте штата Пенсильвания или в Департаменте птицеводства штата Пенсильвания.

Если вы покупаете яйца, они должны храниться в чистом помещении при температуре окружающей среды от 55 ° до 68 ° F перед закладкой.

Хотя яйца куропаток обладают уникальной способностью выдерживать длительное хранение и могут храниться примерно три недели до снижения выводимости, лучше всего их закладывать в течение одной недели после кладки.

При длительном хранении яйца следует переворачивать один раз в день.

Если вы покупаете или строите инкубатор, он должен быть хорошо вентилируемым, сконструированным так, чтобы облегчить переворачивание яиц, быть изготовленным из хорошего изоляционного материала, а также легко очищаться и дезинфицироваться.Он должен поддерживать температуру в пределах 0,25 ° F и обеспечивать относительную влажность 60%.

Установите чистые яйца при температуре от 99,5 до 100 ° F в течение 23-25 ​​дней. Многие производители отмечают небольшие группы яиц на одной стороне, чтобы узнать, когда они были перевернуты.

Для большего количества яиц потребуется автоматический или ручной токарь. После завершения вывода удалите цыплят и остатки вылупления, а затем тщательно очистите и продезинфицируйте инкубатор.

Первые две недели имеют решающее значение для обеспечения хорошего старта цыплят, поэтому предварительное планирование очень важно.

Поместите цыплят в теплое помещение, где есть вода и корм. Перед тем, как цыплята вылупятся, убедитесь, что все поилки, кормушки и источники тепла работают.

Поскольку цыплята не могут регулировать температуру своего тела в течение первых 10 дней, необходим правильно управляемый источник тепла, такой как электрические лампы, нагревательные лампы, пропановые или керосиновые обогреватели.

Выберите наиболее эффективный источник тепла для вашей жилищной ситуации. Установите температуру в помещении примерно на 88 ° F и температуру около 95 ° F прямо под источником тепла.

Внимательно наблюдайте за поведением птицы. Увеличьте температуру, если птицы сбиваются в кучу, и уменьшите температуру, если кажется, что они уводятся от источника тепла.

Постепенно уменьшайте температуру в помещении каждый день (от 5 до 7 ° F в неделю), пока она не достигнет 70 ° F.

Производители могут эффективно выращивать куропаток в клетках для колоний, но должны быть осторожны, чтобы не оставлять их в клетках слишком долго, поскольку это может повлиять на качество оперения.

Поддерживайте плотность клеток около четырех птиц на квадратный фут в течение первой недели, а затем уменьшите ее до трех птиц на квадратный фут для птиц в возрасте от двух до шести недель.

Закруглите все углы начальной выводной площадки картоном или проволокой, чтобы птицы не задушили друг друга. Цыплята очень активны и при испуге склонны толпиться друг на друга, что может привести к потере птицы. Закругление углов исключает возможность скопления птиц.

Способ выращивания птицы зависит от того, какие маркетинговые варианты выберет производитель: охотничьи угодья, мясо птицы или производство яиц. Охотничьим заповедникам нужна небольшая, быстро летающая куропатка, поэтому пересаживайте молодых цыплят в загоны, обеспечивающие плотность только двух птиц на квадратный фут.

Чтобы укрыть птиц от людей и защитить их от хищников, посадите растительность внутри загонов, накройте верхушки сеткой и закопайте проволочную сетку по основанию боковин. Большинство охотничьих заказников предпочитают покупать птиц в возрасте от 15 до 16 недель.

Управление болезнями

Из-за ограниченных размеров отрасли несколько лекарств были одобрены для использования при выращивании куропаток. Биобезопасность и санитария необходимы для предотвращения вспышки болезней.

Биозащита включает разделение групп птиц по возрасту, ограничение доступа людей в здания, поддержание чистоты в зданиях и правильное уничтожение мертвых птиц.Изолируйте всех птиц, попадающих в стадо, на один месяц перед контактом с другими птицами, чтобы предотвратить занесение болезнетворных организмов.

Примеры бюджетов

В эту публикацию включены два образца бюджета, в которых сокращаются расходы и доход. Первый бюджет сокращает расходы и окупаемость покупки 1000 куропаток чукар и их продажи в возрасте 20 недель.

Второй бюджет сокращает затраты и прибыль на покупку 1000 яиц венгерских куропаток, их высиживание и продажу в возрасте 20 недель.

Оба бюджета включают затраты на закупку необходимого оборудования и инвестиции в летную ручку и предполагают, что производитель будет использовать существующие здания. Эти образцы бюджетов должны помочь убедиться, что вы включили в свои расчеты все затраты и поступления.

Затраты часто трудно оценить при подготовке бюджета, поскольку они многочисленны и изменчивы. Думайте об этих бюджетах как о первом приближении, а затем внесите соответствующие корректировки в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию.

Дополнительную информацию об использовании бюджетов животноводства можно найти в «Альтернативы сельского хозяйства: анализ бюджета предприятия».

Образцы листов бюджета:

Авторы

Подготовил Р. Майкл Хьюлет, доцент кафедры птицеводства; Линн Ф. Кайм, младший сотрудник; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

Эта публикация была разработана в рамках проекта «Малые и частичные фермерские хозяйства» штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США.

июнь 2015

Фотографии любезно предоставлены Shutterstock

Полное руководство по приготовлению дичи

От голубя и утки до фазана и тетерева — мы познакомимся с приготовлением пернатой дичи.

В Британии мы привыкли есть всех видов птиц, но сегодня, когда дело касается пернатой дичи, мы часто не хотим выходить за рамки фазана.Конечно, некоторых птиц бывает трудно достать, но, наведав справки у любого достойного мясника, вы сможете добыть их всех.

При приготовлении пернатой дичи следует помнить о нескольких вещах. Кислоты, такие как лимонный сок, творит чудеса с более взрослыми и жесткими птицами, поскольку они помогают сделать мясо нежнее. Если вы хотите их запечь, обязательно используйте более молодых птиц.

Наконец, не следует упускать из виду использование трав и рассмотреть сопутствующие ароматы, которые вы можете извлечь из среды обитания птиц, например можжевельник, ежевику, бузину и терн.

Гусь

Отличная альтернатива рождественской индейке, гусь, вероятно, более известен своим жиром и вкусным жареным картофелем, который можно приготовить из него.

Несмотря на то, что гусиное мясо по своей природе довольно сухое, слой жира под кожей тает во время жарки и помогает сохранить сочность и нежность мяса. Насыщенное, ароматное мясо гуся хорошо сочетается с острыми фруктовыми соусами, такими как яблочный, вишневый или клюквенный.


зорянчик / Shutterstock

Тетерев

Двенадцатое августа известно как «славное двенадцатое», дата, знаменующая начало сезона тетерева.Тетерев почти всегда стоит дорого. «Двум тетеревам нужно от четырех до пяти акров вереска для выращивания и выведения потомства, — объясняет Ричард Таунсенд из Yorkshire Game. — Вы не можете интенсифицировать или разводить тетерева, а требуя таких больших участков земли, управление их средой обитания обходится дорого».

В рационе куропаток, состоящих в основном из вереска, они приобретают легкую горечь, что придает птицам особый и востребованный вкус. Если вам удастся достать один из них, вот изысканный рецепт тетерева со свеклой двумя способами.


Робин Стюарт / Shutterstock

Голубь

В отличие от обычных приставших к городской площади голубей, лесных голубей приятно есть. В отличие от большинства промысловых птиц, голуби доступны круглый год и, как правило, имеют низкую рыночную стоимость.

Грудки, обжаренные на сковороде средней прожарки, отлично сочетаются с жареными грибами. Вы также можете попробовать этот рецепт голубиной грудки с пюре из сидра.


Shaiith / Shutterstock

Дикая утка

Дикая утка всеядна, и текстура и вкус ее мяса могут быть такими же разнообразными, как и ее диета.Существует четыре основных типа дикой утки — кряква, чирок, виджон и хохлатая.

Хохлатая утка ныряет под воду, чтобы питаться растениями со дна рек и прудов. Именно из-за этой диеты хохлатая утка может иметь мутный вкус и получает низкую позицию в рейтинге клевания уток.

Кряква — это наиболее распространенный представитель семейства диких уток, землистое мясо, сильно отличающееся от выращиваемых на ферме уток и с гораздо меньшим содержанием жира, что может быть позором.

Чирок очень похож, только гораздо меньшего размера, в то время как виджон имеет гораздо более тонкую игривость и ценится именно по этой причине.

Дикая утка отлично сочетается с острыми сладкими ингредиентами, такими как вишня, ежевика или мед. Выберите классический вариант и добавьте нотку лаймового мармелада или почерпните вдохновение из китайских вкусов.


margouillat фото / Shutterstock

Фазан

В связи с ростом популярности организованной охоты фазана предложение птиц фактически превышает спрос. Это почти субсидирует стоимость мяса, что делает косу из фазанов устойчивым и экономичным вариантом семейного жаркого.

«Фазан» придает карри глубину за счет яркости, особенно если его тушить несколько дней. Бекон и другие копчености, а также лесные грибы — еще одно прекрасное дополнение. Попробуйте приготовить из жареного в горшочке фазана без суеты.


Shaiith / Shutterstock

Куропатка

Эта дичь среднего размера ценится за тонкий вкус и нежное мясо, и ее часто предпочитают другим птицам.

Он доступен всю зиму, с сентября по февраль, и готовится за несколько минут, независимо от того, жарите ли вы целую птицу или филе грудки на сковороде.

Из-за своего маленького размера одна целая птица идеально подходит для одной порции и хорошо сочетается с яблоками, грушами и белым вином. Также неплохо обернуть птицу полосатым беконом или панчеттой, чтобы она не высыхала. Попробуйте эту тушеную куропатку, чтобы получить нежное мясо.


Дрон G / Shutterstock

перепел

европейских перепелов очень редки в Великобритании и приезжают сюда только летом для размножения, поэтому большинство имеющихся здесь перепелов — это птицы, выращиваемые на фермах.Условия жизни выращиваемых на ферме перепелов тщательно контролируются, чтобы убедиться, что среда на ферме максимально приближена к их естественной среде обитания.

Мясо перепела намного менее привлекательно и очень похоже на курицу, выращенную на кукурузном откорме на свободном выгуле, что делает его хорошим введением в процесс еды и приготовления пищи с дичью.

Не забывайте и о перепелиных яйцах — деликатесе во многих частях света — которые могут добавить изысканности любому блюду.


nelea33 / Shutterstock

Игра для большего?

Тайское красное карри Гордона Рамзи с уткой и личи

Жареный голубь по-терияки

Утиная грудка, обжаренная с черносливом и тимьяном

Справочник по охоте на венгерскую куропатку

Венгерская куропатка, или гунн, является неместным видом, завезенным в США. С. и Канада преимущественно из Венгрии и Чехословакии в конце 1800-х — начале 1900-х годов. Птицы обычно считаются случайным видом, который иногда ловят охотники, преследующие фазанов и острохвостых тетеревов.

Отсутствие сосредоточенных усилий на венгерской куропатке может быть связано со сложностью охоты на этих птиц. Мало того, что они очень осторожны, часто прыгают далеко впереди охотников и их собак, их также может быть очень трудно обнаружить, даже когда их много.

Птицы не так предсказуемы в своем местонахождении, как другие высокогорные дикие птицы, и, похоже, так же вероятно, что они будут находиться в короткой стерни скошенного поля, как и в более «классическом» птичьем покрове вдоль краев ручьев и выступов.

Но редкость добычи гуннов — вот что делает мероприятие таким особенным, тем более, если вы действительно вышли в поле с намерением застрелить одного. И если вам когда-нибудь удастся поймать законный предел венгерской куропатки, вы станете членом небольшой и привилегированной группы охотников.

Научное название
Perdix perdix

A.K.A.
Гунны, серая куропатка, английская куропатка

Bar Room Banter
Венгерская куропатка дает одни из самых крупных кладок среди всех видов птиц, до 22 яиц.

Физическая характеристика
Венгерская куропатка — это серовато-коричневая птица с темно-оранжевым лицом и горлом. Их бока окрашены в красновато-коричневый цвет, а рулевые перья ржавые.У самцов и самок на животе есть каштановые пятна; пятно у самок выражено гораздо меньше или отсутствует вовсе. Средний гунн весит чуть меньше фунта и составляет около 12 дюймов в длину.

Среда обитания
Открытые сельскохозяйственные угодья и травянистые поля. В отличие от многих других горных охотничьих птиц, гунны могут процветать в сильно возделываемой стране, где у них очень мало укрытий.

Diet
Большое разнообразие сельскохозяйственных культур, а также семена дикорастущих растений. Будет охотно встречаться с кузнечиками и другими насекомыми.

Разведение и размножение
Самка откладывает кладку из 12-18 яиц оливкового цвета, вылупляясь с середины июня до конца июля. Птенцы покинут гнездо и начнут кормиться практически сразу после вылупления.

Жизнь и смерть
Яйца и птенцы гуннов часто становятся жертвами налетчиков на гнезда, таких как еноты, норки, ласки и скунсы. Взрослые гунны охотятся на лис, койотов и нескольких видов ястребов и сов.

Контрольный знак
Практически отсутствует в бесснежные месяцы.Следы будут найдены в снегу по краям полей и обочинам.

Съедобность
Мякоть немного темнее курицы или фазана, но все же мягкая. Очень хорошее качество.

Возможности для охоты
Умеренно доступны в пределах ареала, разделенного между Канадой и США. Их все еще вводят в некоторые регионы, но их численность в Северной Америке сокращается. Сезоны обычно длится с сентября по январь и часто совпадают с сезоном чукаров.Ежедневный лимит багажа обычно составляет от четырех до восьми.

Способы охоты
Гунны обычно обитают на интенсивно управляемых сельскохозяйственных угодьях, где большая часть ландшафта посвящена выращиванию зерна. Птицы будут кормиться утром и снова после обеда, проводя день в пастбищах.

В этом отношении они похожи на фазанов, но районы бездельничанья гуннов гораздо менее предсказуемы, чем фазаны. Вместо того, чтобы прятаться на корточках в болотах рогоза или на дне ручьев, птицы чувствуют себя комфортно, прячась в относительно редком укрытии из стерни и невысокой травы.

Таким образом, кажется, что птицы могут быть практически где угодно на ландшафте. Тем не менее, гунны, похоже, предпочитают места обитания краевого типа, такие как границы посевов или валки, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы покрыть центры больших полей, пытаясь найти птиц в период их кормления рано утром и поздно вечером.

Придерживайтесь краев, и у вас будет больше шансов их найти. И, несмотря на сложность создания паттернов гуннов, вы все равно должны постоянно отмечать любые стаи, которые вы действительно найдете.Если среда обитания не меняется, довольно часто из года в год можно найти стаи гуннов на одних и тех же основных территориях.

Венгерская куропатка, или серая куропатка, как правило, встречается в интенсивно возделываемых землях и вокруг них, но иногда их можно встретить в более сырой и более живописной местности. Автор покраснел и убил гуннов в разломах Миссури, в милях от ближайшей дороги.

Собаки — хороший актив для гуннов, но только в том случае, если собака готова работать близко. Гунны очень своенравны, и собака, стоящая на большом расстоянии, напугает гораздо больше птиц, чем она сможет прижать достаточно долго, чтобы вы могли преодолеть расстояние в сотню ярдов или около того. В отличие от фазанов, гунны не продержатся достаточно долго, чтобы вы смогли преодолеть сотню ярдов между вами и вашей собакой.

Настоящий ключ к убийству гуннов, возможно, в большей степени, чем с любой другой охотничьей птицей, — это способность оставаться с стаей птиц после начального флеша. Стая гуннов может включать в себя дюжину или больше птиц, но они разделятся на несколько меньших групп, как только вы их сметете. Эти небольшие группы не уедут далеко, обычно приземляясь в пределах нескольких сотен ярдов. Следите за тем, куда идет каждая группа, обращая особое внимание на тип почвенного покрова, на котором они приземляются.

Хунны, которые садятся в редкое укрытие, скорее всего, побегут после приземления, и они также могут сбежать далеко за пределы досягаемости, когда вы приближаетесь. Вместо этого сосредоточьтесь на птицах, которые приземляются в более плотном укрытии, поскольку эти птицы менее склонны двигаться и с большей вероятностью будут держаться крепче. Если вы настойчивы, вы можете смыть каждую подгруппу гуннов пару раз после первоначального слива.

Эти последующие промывки часто бывают более успешными, чем начальные промывки, потому что вы лучше подготовлены к появлению птиц и потому что птицы, как правило, держатся все крепче и крепче каждый раз, когда вы их промываете.

Поскольку гунны обитают в таких больших стаях, возникает соблазн быстро выстрелить много выстрелов подряд, когда вы их ставите. Но стрельба по стае не работает ни на гуннов, ни на что-либо другое. Вместо этого постарайтесь не торопиться и сделать один или два выстрела, которые будут в счет, вместо того, чтобы выжимать полный магазин из помпы или автомата заряжания.

Подойдут снаряды большой мощности с 6 или 7 ½ выстрела. Модифицированные и улучшенные чоки цилиндра хороши, но полный чок может также пригодиться в пугливых бухточках, которые находятся на границе вашего эффективного диапазона.

Цыплята чукарской куропатки | Чистая птица

Суточные цыплята чукарской куропатки

Доступно с апреля по июль.

Alectoris chukar

Чукарская куропатка — замечательная спортивная птица. Их яркая окраска в сочетании с высококачественным и ароматным мясом делает их любимыми коллекционерами птиц, а также охотниками и дрессировщиками собак.

Описание: Чукарская куропатка — красивая птица. В основном они красивого серо-голубого и песочного цвета, но с привлекательными черными и белыми полосами на боках с золотистыми или медными бликами.У них есть черная полоса, обрамляющая нижнюю часть лица и простирающуюся вокруг светлого горла. Ярко-красный клюв, кольца для глаз и ноги добавляют завершающие акценты к драматическому образу. Самцы и самки очень похожи по окраске, самцы немного крупнее и имеют небольшую шпору на ногах.

Ареал: Естественный ареал диких чукарских куропаток — Восточная Европа и Западная Азия, но они были натурализованы по всему миру.

Среда обитания: Чукарская куропатка — это природные птицы засушливых, пустынных и каменистых регионов.Порода очень хорошо прижилась в Скалистых горах на западе Северной Америки, где они были выпущены в 1932 году. Они являются отличными птицами-компаньонами для перевыпасных районов Запада, а также хорошо себя чувствуют в открытых лесах и заросших лугах.

Статус в дикой природе: Чукары — жизнестойкие и адаптируемые птицы, и популяция во всем мире считается стабильной и не подвергается угрозам. В Северной Америке их много, и они хорошо прижились в тех областях, где они натурализовались. В настоящее время в мире насчитывается более 13 подвидов чукарской куропатки.

Статус в птицеводстве: Чукарские куропатки — популярные птицы в птицеводстве, одна из самых простых для выращивания горных диких птиц.

Разведение: Чукарские куропатки моногамны. Самцы могут быть драчливыми, и вам, возможно, придется разделить самцов во время сезона размножения. Однако, если вы с самого начала выращиваете самцов вместе, они установят социальную иерархию, позволяющую создать колонию или стаю. Яйца откладываются с ранней весны до конца лета и насчитывают около 40 яиц в год.

Инкубация: Чукарские куропатки не любят задуматься в неволе. Инкубатор или наседка — очень распространенная практика животноводства. Инкубация длится около 23 дней.

Продолжительность жизни: Известно, что чукарские куропатки выносливы и устойчивы к болезням до 10 лет в неволе.

Размер: Чукарская куропатка 14 дюймов в длину и весит от 16 до 29 унций.

Требования к жилью: Чукарская куропатка — птица, обитающая в засушливых и засушливых регионах, и поэтому они плохо себя чувствуют во влажной и влажной среде.Очень важно, чтобы их жилище было хорошо осушенным, а подстилка была сухой и чистой. Как и в случае с большинством других диких птиц, избегание перенаселенности и предоставление некоторых щеток, бревен и укрытий для ваших чукарских куропаток предотвратит множество возможных проблем с издевательствами и клеванием. На птицу должно быть достаточно места, в идеале 64 квадратных фута на пару. Эти птицы очень выносливы и выносливы, но для ночлега у них должно быть сухое, защищенное место. Обычно они не ищут конструкции, напоминающей курятник, и предпочитают естественные укрытия.

Рацион: В дикой природе чукарские куропатки питаются в основном семенами и растительными веществами, хотя молодые птицы едят насекомых. Типичный крошечный корм для диких птиц представляет собой адекватный рацион с более высоким содержанием белка, примерно 26-30%, который можно давать цыплятам до оперения. Зелень и мучные черви, безусловно, добавляют разнообразия в рацион и являются отличным лакомством.

Разные примечания: Чукары названы в честь издаваемого ими звука, который представляет собой серию громких «патч, патрон, патрон».

Качество мяса куропаток в зависимости от еды Hermetia illucens и Tenebrio molitor в кормах

Основные моменты

Tenebrio molitor и Hermetia illucens были протестированы в качестве пищевых заменителей белка.

Сравнивались два уровня замещения (25% и 50%).

Качество мяса куропаток оценивали с помощью физико-химических анализов.

Мука из насекомых — многообещающий источник белка для берберийской куропатки.

T. molitor при 25% замещении дает лучший результат по качеству мяса.

Реферат

Частичная замена (25 или 50%) диетического белка на продукты Tenebrio molitor (TM) и Hermetia illucens (HI) в качестве источников белка в рационе берберской куропатки ( Alectoris barbara ) прошел испытания на качество сырого и приготовленного мяса.Убито 12 куропаток на группу кормления (контроль — SBM, HI25, HI50, TM25 и TM50). Очищенные тушки групп HI25, HI50, TM25 и TM50 были тяжелее, чем тушки группы SBM, как в сыром, так и в приготовленном виде. Диета не повлияла в большей степени на pH, цвет и силу сдвига сырого мяса, тогда как присутствие муки из насекомых, по-видимому, увеличивало индекс желтизны приготовленного мяса. На приблизительный состав не повлияли ни вид, ни уровень муки насекомых, хотя профиль жирных кислот значительно изменился.Группы HI и TM имели значительно более высокое содержание C18: 1n-9 и более низкое содержание C16: 0, чем SBM. Кроме того, Hermetia illucens, , добавленный в виде 50% диетического белка, индуцировал значительное увеличение C12: 0 и C16: 1n-7. В результате самые высокие AI и TI были получены для диеты HI50 (0,38 и 0,75 соответственно), тогда как обе группы TM имели промежуточные значения AI (около 0,35) и самые низкие значения TI (0,67). Наконец, включение насекомых в корм не повлияло на содержание холестерина в птицах.

Ключевые слова

Желтый мучной червь

Black soldier fly

Кулинария

Профиль жирных кислот

Холестерин

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2018 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Польза и вред куропатки

Куропатка относится к семейству фазановых, отряд galliformes. Обычно птицу делят на три вида:

1.Куропатка;

2. Белая куропатка;

3. Чукар — куропатка.

Куропатка, как правило, отличается от своих сородичей коричневым пятном на сером оперении в виде полукруга на груди. Его мясо темно-розового цвета.

Белая птица весит от 400 до 900 г, а длина ее тела колеблется от 34 до 39 см. Обычно зимой птица маскируется и становится белоснежной, а в другие сезоны окраска ее оперения больше похожа на окрас. земли коричневый.Птицы живут на разных холмах степей или равнин. Особенно ценится и считается самым вкусным мясо самок.

Кеглики — самые маленькие представители семейства фазановых, они могут весить всего 400 грамм. От белых и серых куропаток они отличаются достаточно ярким оперением, часто черно-белым, а лапы и клюв красные. Мясо темно-розовое и очень нежное.

Охота на этих птиц лучше всего в августе, ловля заканчивается в декабре. Сейчас они находятся под защитой зоологов, так как существует угроза их уничтожения.

Свойства куропаток

Птица богата различными витаминами, например, группы PP, E, A, B, H, макроэлементами: магнием, хлором, фосфором, калием, кальцием, серой, натрием и микроэлементами: медью, кобальтом, фтором, никелем. , олово, молибден. Также он содержит витамин B12, который помогает легко переваривать птицу в организме человека и не доставляет дискомфорта.

Конечно большое количество белка — явный плюс мяса этой птицы.

Мясо куропатки нормализует уровень гемоглобина в крови и успокаивает истощенную нервную систему.

Использовать куропатку

Первое, что нужно сказать, это то, что мясо этой птицы диетическое, так как в нем мало холестерина, поэтому людям, желающим похудеть, данный продукт диетический просто необходим. Можно есть птицу и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических запорах, проблемах с бронхами и легкими.

Говорят, что мясо куропатки может повысить и восстановить мужское начало и либидо у женщин.

Витамин B6 снижает количество холестерина в крови, а B12 улучшает функцию сосудов и всей системы кровообращения в целом.


Плюс мяса в том, что оно может быть там диабетикам из-за содержания биотина, который способен регулировать метаболизм сахаров в организме.

Применение куропатки

Как правило, кроме еды куропатку больше нигде не используют.

Но первым делом нужно правильно выбрать птицу, чтобы мясо было свежим и безопасным.

1. Обратите внимание на кожу под крыльями птицы — она ​​должна быть упругой, мягкой и тонкой, но в этом случае мясо получается нежным и вкусным.Если под ними есть темно-зеленые пятна, намочите перья, но куропатку лучше не покупать, вернее, она давно лежит на прилавке.

2. Не покупайте игру со сломанными или поврежденными лапами, крыльями.

Перед приготовлением перепелов необходимо выпотрошить. Для этого нужно разрезать брюшную полость птицы, вынуть все внутренности и самое главное — зоб. Голова и шея обычно подкладываются под одно из крыльев, а ноги обязательно срезают когти. Затем можно связать спину и лапы птице.

Опытные повара рекомендуют оставлять под кожей птицы немного сливочного масла, потому что мясо остается сочным и почти не сохнет.

В русской кухне обычно жарят куропатку в кастрюле на среднем огне, в немецкой — тушат с овощами, во французской — готовят бульон из птицы и тушат, в итальянской — в основном используют дичь для приготовления различных салатов и пирогов. Наибольшее применение куропатка находит в Греции. Там птицу подают с рисом, картофельным пюре, зеленым салатом, салатом из брокколи.Приготовьте для него специальный соус из оливкового масла, соли и небольшого количества лимонного сока.

Часто птицу запекают с овощами, фаршируют фруктами, чаще всего яблоками. Хорошо сочетается с клюквой, морошкой или брусникой.

Мясо нежное и немного сладкое, но при специальной подготовке может иметь горький вкус, чего очень трудно добиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *