Мухоловка серая: Серая мухоловка (Muscicapa striata) — Птицы Европейской части России

Содержание

Серая мухоловка (Muscicapa striata) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Птица размером с воробья, но выглядит изящнее. Длина тела 14–17 см, масса 13–20 г, размах крыльев 23–28 см. Обычно сидит вертикально, опустив хвост и чуть приподняв клюв и оперение на темени. Чаще других мухоловок проводит время на открытых присадах. Обращают на себя внимание крупные тёмные глаза.

Описание. Крылья, хвост, клюв относительно длиннее, чем у пёстрых мухоловок. Хвост имеет прямой обрез. У птиц обоих полов окраска неконтрастная, буровато-серая, с беловатым низом и продольными нерезкими пестринами на горле и груди. На шапочке тоже есть продольные ряды более мелких и чётких тёмных пестрин. Крылья и хвост немного темнее основного фона верха. Клюв тёмный с более светлым основанием подклювья, ноги тёмные. Осенью в свежем оперении на груди есть охристый налёт, а на спинной стороне присутствуют оливковые оттенки.

Молодые птицы в ювенильном пере со светло-охристыми чешуйчатыми пятнами на верхней стороне тела, низ беловатый с охристым оттенком и лёгким чешуйчатым рисунком на боках.

Молодые птицы в осеннем пере окрашены, как осенние взрослые, но сохраняют светлые пятна на верхних кроющих перьях хвоста, охристые каёмки на третьестепенных маховых перьях и больших верхних кроющих перьях крыла. От самок пёстрых мухоловок рода Ficedula в любом возрасте отличается, помимо силуэта и характерной посадки, наличием пестрин на шапочке и груди.

Голос. Песня простая, примитивная, состоит из сипящих и пикающих звуков. Песенная активность невысокая. Гораздо чаще слышна позывка — резкое «цить», иногда дополняемая тихим треском, сипением и дребезжанием.

Распространение, статус. Обитает практически по всей Европе, в горных лесах Северной Африки, в западной части Азии от северной тайги Сибири до Забайкалья, севера Индии и Ирана, Ближнего Востока. Зимует в тропической Африке. В Европейской России встречается от лесотундр до островков леса в степях и полупустынях, в целом обычна.

Образ жизни. Населяет лесные и мозаичные ландшафты — опушки, редколесья, боры, парки, сады, лесополосы. В лесах предпочитает держаться вдоль окраин полян, вырубок и гарей, вдоль просек и обочин лесных дорог. Охота за насекомыми в воздухе, требующая некоторого пространства, более характерна для этого вида, чем для пёстрых мухоловок. Прилетает поздно, в конце весны, после появления листвы. Прилёт растянутый, незаметный, птицы появляются поодиночке, пролёт заканчивается к июню. Улетает в августе или сентябре. Территории у самцов небольшие, плотность гнездования в ограниченных подходящих местах может быть высокой.

Гнездится в полудуплах, углублениях пней и обломанных стволов, за отставшей корой, в нишах строений, обычно на высоте 2–6 м от земли. Чашеобразное довольно рыхлое гнездо строят оба партнёра. Оно состоит из тонких веточек, травы, полосок луба и бересты, тонких корешков, растительного пуха и шерсти. В кладке в норме 4–5 яиц, зеленоватых с многочисленными крапинами и пятнами ржавчатого цвета.

Самка насиживает кладку 12–14 дней, иногда её кормит самец. Новорождённые птенцы покрыты сверху серым пухом. Выкармливание в гнезде длится около двух недель, докармливание слетков вне гнезда — ещё столько же. Перед отлётом выводки распадаются. В году один цикл размножения.

Серая мухоловка (Muscicapa striata)

Другие виды этого семейства:


Серая мухоловка / Muscicapa striata / Spotted flycatcher / Птицы Европы

Латинское название:Muscicapa striata
Английское название:
Spotted flycatcher
Отряд:Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство:Мухоловковые (Muscicapidae)
Длина тела, см:14,5
Размах крыльев, см:23–25,5
Масса тела, г:10–21
Отличительные признаки:манеры питания, голос, расположение гнезда
Численность, миллон пар:7–8,8
Охранный статус:SPEC 3, BERNA 2, BONN 2
Места обитания:Вид сельских культурных ландшафтов
Дополнительно:Российское описание вида

Птица малых размеров, вытянутой формы, с до вольно однотонным оперением, обладает серо-бурым верхом, беловатым низом, на горле и груди продольные черновато-бурые пестрины. Лоб и верх головы в узких тёмных продольных пестринах. Клюв сильный, конический, расширяющийся к основанию, в основании клюва развиты щетинки. Полового диморфизма нет.

Распространение. Дальний мигрант с 6 подвидами в Евразии и Северной Африке. Птица распространена по всей Европе, ареал местами разорван. Зимует в Центральной и Южной Африке. В Италии гнездятся 100–300 тысяч пар, сконцентрированных ниже 1 000 метров над уровнем моря.

Среда обитания. Обитатель лесных опушек, маквиса, сельской и дачной местности, садов, огородов, виноградников, городских парков, лесополос, в том числе селится вдоль автомобильных дорог, побережий с кустарниковой растительностью.

Биология. Гнездится на неровных поверхностях или деревьях: карнизах, капителях, балках, выступах, фонарях, в нишах, дуплах, на больших ветвях, пнях, перголах, виноградных лозах, лианах, в старых гнёздах других птиц, в вазонах для цветов и тому подобного. С мая откладывает 4–6 яиц кремового цвета с ржавчинными пятнышками. Кладку насиживает в течение 12–14 дней самка. Птенцы вылетают на 12–16-й день после вылупления. В год две кладки. Серая мухоловка обладает доверчивым нравом. Сидящая птица беспокойно подёргивает крыльями и хвостом. Полёт достаточно сильный, волнообразный, на среднедлинные дистанции, с глубокими взмахами крыльев. Токовое пение ограничивается короткими и тихими свистами, издающимися неравномерно или в учащающейся последовательности. Охотится с присады, хватает добычу в полёте и вновь возвращается на прежнее место. Питается преимущественно насекомыми.

Интересный факт. В некоторых районах Европы численность серой мухоловки сокращается, вероятно, из-за неблагоприятных климатических условий в зонах гнездования и зимовки.

Родственные виды. Малая мухоловка (Ficedula parva) гнездится в Восточной Европе, в Центральной и Северной Азии, в малом числе отмечается в Италии. Узнаётся по характерному оранжевому пятну (только у самца) на горле и груди, а также по белым полосам с боков хвоста.

Серая мухоловка (Muscicapa striata)

Другие виды этого семейства:


Мухоловка серая – вездесущая и неброская птица — Парки москвы

   

   Мухоловка серая – птица, ареал которой в нашей стране распространен от европейской части до Читы. Места зимовок: Африка и юго-запад Азии.


   Мухоловку серую не назовешь птицей, которая имеет выдающиеся признаки. Внешний вид самца и самки практически неразличим. Эпитет «серый» максимально точно характеризует невзрачное оперение самца и самки. Величина мухоловки – чуть меньше воробья.

   Мало кому удавалось слышать пение этих птиц. Но те, кто слышал, утверждают, что песня серой мухоловки столь проста, как и сама птица. Тихое ее щебетание даже «не дотягивает» до примитивной песни мухоловки-пеструшки.

 

 

   Серая мухоловка не отличается скрытностью и осторожностью. Ее очень часто можно встретить в городских парках или в деревенских домах. Но эта птица никогда не выдает своего присутствия.

Она незаметна подобно дворовым воробьям, которые постоянно живут рядом с нами. Кстати, именно благодаря своей неброской внешности птица умудряется благополучно вывести и вырастить потомство у людей практически «под носом», оставаясь незамеченной.

   Если во время прогулки по паркам или лесопаркам Москвы постараться быть внимательными, то можно заметить мухоловок. Хоть эти птицы и не таятся, но во время охоты они немало времени проводят в неподвижном состоянии. Но когда мухоловка увидит добычу, она резко срывается и догоняет ее.

   Серые мухоловки гнездятся в лесу – на опушках и возле вырубок и полян. Строительством гнезда занимается самка. Свои гнезда эти птицы размещают в различных нишах построек, а иногда и, наоборот, – на выступах. Гнездо мухоловки представляет собой небрежно сложенную низкую чашу, свитую из растительных волокон, соломы и сухих травинок. Лоток птица выкладывает птичьими перьями, тонкими травинками, конским волосом и шерстью.

   Эти птицы гнездятся поздно – в конце мая, когда становится совсем тепло и появляется много летающих насекомых. Кладки появляются в июне. В гнезде обычно бывает 5-7 зеленоватых яиц, покрытых коричневыми пестринами. Свое потомство мухоловки выкармливают тем же кормом, которым питаются сами. Но в дождливую погоду из-за отсутствия насекомых птицы могут переходить на растительную пищу, например, ягоды.

   В парках Москвы много других обитателей, их фотографии и описания смотрите в разделе Живность.

 

 

 

 

Серая мухоловка

Описание. Общая длина 132-168 мм, масса в среднем 15 г. Длина крыла самцов 82,1-92,2, самок 83,8-90,4 мм.

У взрослой птицы номинативного подвида оперение верхней части тела бурое. Лоб и передняя часть темени бледно-буроватые. На лбу и темени имеются темно-бурые стержневые пятна. Оперение нижней части тела от бледно-буроватого до бледно-охристого с продольными темными пестринами вокруг горла, поперек груди и на боках. Маховые и рулевые темно-бурые. На наружных опахалах второстепенных маховых, и на третьестепенных и больших верхних кроющих второстепенных маховых и на вершинах имеются светло-буроватые канты и каемки.

Нижние кроющие крыла светло-буроватые. Надклювье темно-рогового цвета. Подклювье телесно-бурое в основании и темно-роговое в вершинной части. Ноги темно-серые. Когти темные. Радужина коричнево-бурая.

Взрослые птицы сибирского подвида M. s. neumanni отличаются более светлым общим тоном окраски. Оперение верхней части тела, а также боков головы и шеи светло-бурое. Низ от белого до бледно-охристо-буроватого. Пестрины на груди развиты слабо. Рулевые и маховые черно-бурые. Каемки на больших верхних кроющих второстепенных маховых и на третьестепенных маховых почти белые.

Молодые в гнездовом наряде сверху беловато-охристые с бурыми каемками на перьях. Оперение нижней части тела белое с незначительной примесью бледно-бурого. По нему разбросаны размытые пестрины, локализующиеся главным образом на груди и боках тела. Рулевые и маховые темно-бурые. По краю наружных опахал второстепенных маховых, на третьестепенных и больших верхних кроющих второстепенных маховых и на вершинах расположены широкие светлые каемки и канты, наиболее развитые на третьестепенных маховых.

Первый послегнездовой наряд идентичен наряду взрослой птицы, но на вершинах самых длинных кроющих хвоста сохраняются охристо-беловатые пятна, а на третьестепенных маховых и больших верхних кроющих второстепенных маховых — широкие светло-охристые каемки на вершинах и по краю опахал этих перьев.

Хозяйственное значение: уничтожает многих насекомых-вредителей леса и садовых культур, а также переносчиков возбудителей некоторых заболеваний человека и животных.

Источник: Позвоночные животные России

Серая мухоловка | Описания и фото животных

 11333  11334

Описание и среда обитания

Серая мухоловка (Muscicapa striata) — птица неброской окраски с длинными крыльями и хвостом. Взрослые птицы имеют серое, либо серо-бурое оперение, брюхо у них светлое со слабыми, тёмными штрихами. Лапки короткие и темноватые, как и клюв. На ветке сидит почти вертикально, опустив крылья и мелко трепеща ими. Гнездится серая мухоловка в большинстве регионов Европы и в Западной Азии; зимует в Африке и на юго-западе Азии. Обитает в садах, парках, лесах, на опушках. В зеленых провинциальных городках порой встречается на бульварах и в скверах. Обычный обитатель вывешенных на опушке скворечников.

Питание

Серая мухоловка охотится на летающих насекомых с открытой возвышенности, на которую она чаще снова возвращается. Её легко узнать по тому, как она часто потряхивает крыльями и хвостом на охотничьем месте, а затем взлетает ввысь на несколько метров, чтобы поймать насекомое.

Гнездо и размножение

Серая мухоловка выбирает для гнездования преимущественно светлые участки хвойного леса, как правило, сосняки с высокими стволами и массой сухих обломанных сучьев, сидя на которых подкарауливает добычу. Гнездится она и в смешанных и лиственных лесах, но непременно с сухостоем или поломанными деревьями, в трещинах которых строит гнездо. Особенно любит солнечные опушки и широкие просеки с дорогами. Часто гнездится в садах, парках и даже на карнизах домов и заборах. Гнездо у нее открытое, чашеобразной формы.

Кладка происходит между серединой мая и до середины июля, состоит из 4-6 яиц. Насиживание яиц длится 11 суток, выкармливание птенцов в гнезде 11-13 дней. Появляются птенцы около середины июня, вылетают из гнезд в конце июня — начале июля. Когда первый выводок успешно покидает гнездо, оно используется повторно для второй кладки. Некоторые пары выводят птенцов дважды в лето.

Читайте также:

[фото и описание] самец и самка, виды, как выглядит

Латинское название: Muscicapa
Английское название: Flycatcher 
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Мухоловковые
Род: Уточняется
Длина тела: 15 см
Длина крыла: 8 см
Размах крыльев: 20—25 см
Масса: 10—17 г

Описание птицы

Семейство мухоловковые включает два больших рода – настоящие и пестрые мухоловки, которые в свою очередь богаты разнообразными видами и подвидами этих небольших певчих птиц.

Внешний вид

По размерам мухоловки напоминают обычного воробья, а вот окрас оперения очень отличается у разных видов. Представители настоящих мухоловок обычно окрашены скромно, в серые, бурые, оливковые тона с вкраплениями черного и белого цвета, а вот среди пестрых мухоловок встречаются особи с богатой желтой, синей, оранжевой и красной расцветкой. Длина тела птичек достигает 15 см, размах крыльев составляет 20-25 см, масса – от 10 до 17 г.

Особенности клюва

— Реклама —

Широкий клюв с короткими упругими волосками у основания характерен для всех видов мухоловки, благодаря чему свой основной корм – насекомых – они могут захватывать в полете.

Чем питается

О характере питания и пищевых предпочтениях говорит уже само название этих птиц. Мухоловки – прекрасные и азартные охотники за насекомыми, среди которых – бабочки, мухи, стрекозы. Охотится птичка очень интересно: прячется в густой листве дерева и неожиданно выскакивает наверх, чтобы схватить в свой цепкий клюв пролетающее мимо насекомое и мгновенно вернуться в засаду.

Если же погода не дает мухоловке летать, то в листве деревьев птичка находит для себя жуков, муравьев или пауков.

Где обитает

— Реклама —

Жить мухоловки любят на открытых просторах, предпочитают редколесье с обилием уютных лесных полян и просек. Часто они становятся обитателями поселков и сел и деревень, и не боятся близости человека.

Ареал их обитания широк и включает все лесистые местности Европы и Азии.

Перелетная или зимующая

Мухоловки относятся к перелетным птицам. Многие виды отправляются на зимовку в Африку, например, пеструшка и серая мухоловка. Другие, среди которых малая мухоловка, – путешествуют в южные районы Азии.

Виды

Серая мухоловка

Оперение птицы – серо-бурое или серое, согласно названию. Животик – светлый с редкими темными перышками. Ноги и клюв – темные. Хвост и крылья – длинные. Молодняк отличается бурым окрасом. Вид обитает в Европе и на западе Азии. На зимовку отправляется в Африку.

Ширококлювая мухоловка

Вид, как и серая мухоловка, принадлежит к роду настоящие мухоловки, и очень похож на нее внешне. Длина тела птицы – 13-14 см, масса – около 13 г. Самки и самцы окрашены одинаково, в оливково-серые тона, с беловатым брюшком.

Ареал обитания включает Восточную и Южную Сибирь, Японию, Гималаи. Зимует ширококлювая мухоловка на юге азиатского континента.

Малая мухоловка

Вид распространен по всей Евразии. Эта птица маленькая, с массой тела около 11 г. Спинка у самца – буро-серая, грудка, голова и шея – пепельно-серые с рыжей полосой на горле, которой нет у молодняка и самок. По бокам хвоста и внизу живота расположены белые полосы.

Мухоловка-пеструшка

Взрослые самцы окрашены в яркие, черные и белые тона. Спинка – черная с серой поясницей, голова черная с белым пятном на лбу, животик – белый. Крылья и хвост – буровато-черные с белыми украшениями в виде пятен или полос. У молодняка и самок вместо черного оперения – серо-бурое, а животик окрашен в серовато-белый цвет. Длина тела составляет 16 см, вес – до 20 г. Живет птица в лесах Европы, зимует в Африке.

Мухоловка-белошейка

Вид распространён в Европе и на севере Азии. Длина тела птицы – 13 см. Голова самца окрашена в черный цвет с яркими белыми пятнами на горле и лбу. Спина, верх крыльев и хвоста также черные. Все остальные участки тела – белые. Самочек отличает бурое оперение на голове без белых пятен, серый окрас крыльев и спинки. Ноги и клюв птиц – черно-серые.

Таежная мухоловка или мухоловка-мугимаки

Обитатель тайги, который выделяется среди своих сородичей яркой рыжей грудкой. Спинка у самцов – черная с белой полосой на плечах и за глазами. Животик – белый, а грудка – ржаво-рыжая. В оперении самок и молодняка преобладает серо-бурый цвет, грудка – желтоватая, светлее, чем у самцов.

Самец и самка: основные отличия

Половой диморфизм проявляется у пестрых мухоловок в более ярком и насыщенном оперении самцов. Самочки выглядят не так броско. Представители рода настоящие мухоловки не отличаются в окрасе особей противоположного пола.

Содержание в домашних условиях

К сожалению, маленькие и проворные мухоловки очень плохо уживаются в клетках. Но так как эти птицы любят жить рядом с человеком, в сельской местности их можно привлечь, если соорудить для мухоловок домик-синичник. Маленькое сооружение из досок размером 10 на 10 на 20 см вешают на любое дерево в саду, и в скором времени его могут заселить именно мухоловки-пеструшки. Серая мухоловка и сама охотно гнездится на выступах и в углах домов.

Интересные факты

  • Мухоловки ловко и проворно ловят свою пищу, насекомых, прямо на лету, а когда их клюв при этом захлопывается, слышен громкий щелчок.
  • Мухоловки съедают очень много вредных насекомых и этим приносят пользу человеку. Так, во время выкармливания потомства мухоловка приносит птенцам примерно полтора миллиона насекомых (около 1,5 кг).
  • Чтобы выкормить шестерых птенчиков мухоловка летает за пищей примерно 500 раз за сутки.
  • Самец мухоловки-пеструшки в период гнездования может создавать сразу несколько пар с разными самочками. Но заботиться он всегда о всех, кто состоит в его «гареме».

Пение

Не все представители мухоловок хорошие певцы. Так, самец серой мухоловки издает тихий щебет и специфическое цоканье только во время токования. А вот малая мухоловка поет звонко и нежно, в ее песне переплетаются протяжные звуки, напоминающие «хил-ли, хил-ли».

Серая мухоловка


Серая мухоловка — широко распространена в европейской части России, а на восток ее ареал простирается до Читы.

Это очень скромно окрашенная птица, величиной чуть меньше полевого воробья: длина 15,5 см, масса тела 15 г. Ее можно узнать по вертикальной посадке и однообразной серой окраске с чуть более светлым животом и с темными продольными пестринами на груди.

Эти мухоловки совсем не поют (хотя у многих представителей этого семейства весьма красивый голос), а произносят лишь негромкие цыкающие, чуть скрипучие звуки.

Лапки у серой мухоловки короткие и мало приспособлены для передвижения по земле. У сидящей на веточке птицы они прикрыты перьями и часто совсем не видны. Она избегает садиться на землю, на открытом месте скорее присядет на ком земли, чем опустится прямо на дорогу. Поэтому отпечатки ее лапок можно увидеть разве что случайно. Размер отпечатка 2,3×0,7. длина когтей около 0,25 см.

Часто эти птицы поселяются возле человека, не избегают и крупных городов — прежде были многочисленны даже в Москве. Однако со второй половины XX в., когда на месте старых деревянных построек на окраинах столицы стали быстро возводить каменные многоэтажки, численность мухоловок в Москве стала быстро сокращаться. И все же легче встретить этих птиц вблизи человеческого жилья, чем вдали от него. Питаются серые мухоловки насекомыми. В основном это различные двукрылые — мухи, слепни, комары-долгоножки, но птицы ловят и мелких жуков, некрупных стрекоз, златоглазок, перепончатокрылых. Насекомых хватают обычно на лету, высматривая их с присады. Заметив пролетающее насекомое, мухоловка быстро его догоняет, хватает и возвращается на прежне место. Не слишком крупную добычу проглатывает целиком, а у наиболее крупных жертв — стрекоз, бабочек величиной с крапивницу и крупнее — отрывает крылья, ударяя насекомое о ветку. Присадой птиц может служить выступающая ветка, телеграфный столб или провода. А поскольку мухоловка часто пользуется одной и той же присадой, то под ней можно обнаружить оторванные крылья и лапки съеденных насекомых, пятно помета, а иногда и погадки. Последние сбрасываются птицами довольно регулярно, их можно обнаружить и под гнездами. Погадка серой мухоловки — небольшой рыхлый комочек размером около 1,2×0,9 см, состоящий из хитина насекомых.

Гнездятся серые мухоловки в лесу — по опушкам или возле полян и вырубок. Гнезда размещают в неглубоких и широких дуплах, широких трещинах стволов или на высоких пнях. Часто селятся во всевозможных нишах построек или, наоборот, на выступающих балках. Охотно заселяют искусственные полуоткрытые гнезда, но в скворечниках гнездятся нечасто. В Тульской обл. эти птицы в течение нескольких лет гнездились на выступе балки стоящей в лесу избушки.

Загнездились они там и на следующий год, после того как кошка забралась на гнездо и съела почти готовых к вылету птенцов. Продолжали гнездиться и после того, как одна из взрослых птиц погибла.

Гнездо серой мухоловки — довольно небрежно сложенная низкая чаша, свитая из растительных волокон, сухих травинок и соломы. В населенных пунктах в качестве строительного материала для гнезд птицы иногда используют клочки бумаги, вату, нитки. Лоток они выкладывают тонкими травинками, конским волосом, шерстью и птичьими перьями. Размеры гнезд разные. Чащ всего диаметр гнезда бывает около 10—16, а высота — около 7 см, размер лотка 6×5 см.

Гнездиться птицы начинают поздно, в конце мая, когда станет совсем тепло и появится много летных насекомых, а полные кладки яиц появляются лишь в июне. Обычно в гнезде бывает 5—7 яиц размером около 17,93×13,4 мм, зеленоватого цвета, с густыми коричневыми пестринами.

Птенцов мухоловки выкармливают теми же насекомыми, которых поедают и сами, но в дождливое лето я наблюдал, как взрослая мухоловка докармливала птенца-слетка ягодами красной бузины.

СЕРЫЙ ФЛАЙКАТЧЕР | Атлас гнездящихся птиц Техаса

Empidonax wrightii

Серая мухоловка — серый вид эмпидонаксов, который гнездится в Большом бассейне и между горами на западе. Визуально серую мухоловку легче всего идентифицировать из-за ее привычки медленно опускать хвост, когда он сидит, а не взмахивать им вверх и вниз, как это делают многие другие представители этого рода.

Исторически этот вид и сумеречная мухоловка (E.оберхолсери) были сбиты с толку. Это было прояснено после того, как Аллан Филлипс указал, что типовой образец сумеречной мухоловки на самом деле был серой мухоловкой и что эти два вида можно было различить в полевых условиях по разнице в движениях хвоста сидящих птиц (Sterling 1999).

РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Гнездящаяся популяция в горах Дэвис была впервые обнаружена во время полевых работ TBBA (1987–1992). Такое расширение ареала может быть частью общей тенденции для этого вида, поскольку Стерлинг (1999) отметил несколько других областей недавнего расширения ареала этого вида.Горы Гуадалупе предлагают еще одну возможность для нового места гнездования, хотя наблюдателям намного труднее добраться до них.

За пределами Техаса Серые мухоловки размножаются от долины Оканаган в Британской Колумбии на юг через центральный Вашингтон и восточный Орегон до южного Айдахо и Вайоминга и на юг через восточную Калифорнию, Неваду, Юту, а также западный и центральный Колорадо до возвышенностей Аризоны и Нью-Мексико. (Стерлинг 1999).

Зимой серая мухоловка встречается редко и обитает вдоль реки Рио-Гранде в округах Брюстер и Пресидио в Техасе, редко на юго-востоке Аризоны, где большая часть населения зимует в высокогорье материковой части Мексики к югу от перешейка Теуантепек и в Нижней Калифорнии (Южная Нижняя Калифорния). Хауэлл и Уэбб 1995, Стерлинг 1999, Локвуд и Фриман 2004).

СЕЗОННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Серые мухоловки — редкость для редких мигрантов в западном Транспекосе примерно с 3 апреля по 8 июня и с середины августа до начала октября. Размножение, вероятно, происходит с мая до середины августа (Oberholser 1974, Lockwood and Freeman 2004).

Племенная среда обитания. В Колорадо, ближайшем количественном исследовании, более 3/4 гнезд серой мухоловки находились в сосново-можжевеловых лесах, на втором месте — полынь (Sedgwick, 1998).

Серая мухоловка, кажется, очень гибкая в выборе растения для своего гнезда; выбор зависит от среды обитания и того, что есть в наличии.Популярные растения: полынь (Artemesia sp), можжевельник и сосна пондероза. Размещение гнезда зависит от выбранного вспомогательного растения. Самка обычно строит гнездо всего за 3 дня. Гнездо построено из полос коры, травы и стеблей растений и выстлано шерстью и перьями животных. Размеры значительно варьируются в зависимости от используемых материалов.

Самка откладывает 3-4 кремово-белых яйца (неотличимых от яиц Сумеречной мухоловки), которые она насиживает в течение 14 дней. Продолжительность птенцов неизвестна.Пары могут выращивать 2 кладки в год (Harrison 1979, Sterling 1999).

СТАТУС. Локвуд и Фриман (2004) описывают серую мухоловку как местного обычного летнего жителя гор Дэвис в регионе Транс-Пекос. Обследование гнездящихся птиц в Северной Америке (BBS) не проводит выборку видов в Техасе, поэтому данные об относительной численности или тенденциях популяций в Техасе отсутствуют. Данные 133 маршрутов длиной 40 км (25 миль) по Северной Америке дают статистически значимый тренд численности населения 5.8% прирост населения в год за период 1966-2004 гг. (Sauer et al. 2005).

Такой рост популяции, безусловно, согласуется с расширением ареала этого вида, отмеченным в последние годы, и предполагает, что орнитологам следует искать другие новые гнездовые колонии в регионе Транс-Пекос.

Текст Роберта К. Твейта (2005)

Цитированная литература.

Харрисон, Х. Х. 1979. Полевой справочник по западным птичьим гнездам. Хоутон Миффлин, Бостон, Массачусетс.

Хауэлл, С.Н. С. и С. Уэбб. 1995. Путеводитель по птицам Мексики и Северной Центральной Америки. Издательство Оксфордского университета, Нью-Йорк.

Локвуд, М. В. и Б. Фриман. 2004. Справочник TOS птиц Техаса. Издательство Техасского университета A&M, Колледж-Стейшн.

Оберхользер, Х. С. 1974. Жизнь птиц Техаса. Техасский университет Press, Остин.

Зауэр, Дж. Р., Дж. Э. Хайнс и Дж. Фэллон. 2005. Обследование гнездящихся птиц Северной Америки, результаты и анализ, 1966-2004 гг. Версия 2005.1. USGS Patuxent Wildlife Research Center, Laurel MD (веб-сайт, http://www.mbr-pwrc.usgs.gov/bbs).

Sedgwick, J. A.1998. Серая мухоловка * Empidonax wrightii). В Атлас гнездящихся птиц штата Колорадо. (Х. Э. Кингери, ред.). Colorado Bird Atlas Partnership, Денвер

Стерлинг, Дж. С. 1999. Серая мухоловка (Empidonax wrightii). В Птицы Северной Америки, № 458 (А. Пул и Ф. Гилл, ред.). Птицы Северной Америки, Inc., Филадельфия, Пенсильвания.

Серая мухоловка — информация о видах и фотографии

В Серая мухоловка — самая крупная из мухоловок «Эмпидонакс», но очень внешне похожи на некоторых других западных мухоловок, особенно Сумеречная мухоловка и Мухоловка Хаммонда.Они мигранты на более короткие расстояния, чем другие мухоловки Empidonax и зимой севернее, чем другие виды. Чаще всего встречаются в засушливых кустарниках, таких как полынные равнины или открытый сосновый и можжевельник лесные массивы.

Среда обитания: Встречается в открытых засушливых местах обитания летом на западе США, большинство из них находится в квартирах, заросших полынью. Зимуют они в мескитовых рощах и других участках низинных кустарников и деревьев.

Диета: кормится насекомыми и пауками.

Поведение: Собирает корм, наблюдая с насеста, и вылетает ловить насекомых.Они будут ловить насекомых в воздухе, парящих и собирающих насекомых с листвы, а также хватая их с земля. Обычно они кормятся относительно близко к земле.

Гнездование: Гнездо серой мухоловки — глубокая чаша из травы, веток, полос коры, стеблей сорняков и других материалов, с подкладкой из более мягких материалов, таких как перья и растительный пух. В самка обычно откладывает 3–4 яйца, и насиживает их одна. Когда вылупляются яйца, кормить детенышей помогают оба родителя.Молодое оперение примерно через 17 дней.

Песня: Песня о серой мухоловке — два очень четкие и разные фразы, грубый

grrrrrr и высокий свисток пидоо . Миграция

: не мигрирует так далеко, как большинство других мухоловок Empidonax, с большинством птиц, гнездящихся на западе Летом в США, а зимой на западе Мексики.

Интерактивная карта eBird: Щелкните здесь, чтобы получить доступ к интерактивной карте серой мухоловки, созданной eBird. наблюдения

Похожие виды: Сумеречная мухоловка, Мухоловка Хаммонда, Ива мухоловка

Сохраненный статус: популяции встречаются более широкий географический регион, они обычны в некоторых частях своего ареала и в целом числа могут увеличиваться.МСОП перечисляет серую мухоловку как вид, вызывающий наименьшее беспокойство.

Дополнительная информация: 1) BirdWeb.org — Серая мухоловка

2) Техас Атлас племенных птиц — Серая мухоловка

3) WhatBird — Серая мухоловка

Информация о фото: Фотография сделана пользователем Эрин и Лэнс Уиллетт — Фотография под лицензией творческий Некоммерческая лицензия NoDerivs 2.0 с атрибуцией Commons.

Серая мухоловка | Птица

ABA 1

(Empidonax wrightii)

Серую мухоловку можно спутать с Темноволосой мухоловкой или мухоловкой Хаммонда.Как и у всех видов Empidonax, голос очень полезен, но Грей также отличается своей привычкой взмахивать хвостом вниз, что легко заметить в поле.

Серая мухоловка
Patagonia Lake SP, Патагония, Аризона
21 января 2016 г. © John Schwarz
Серая мухоловка
Patagonia Lake SP, Патагония, Аризона
21 января 2016 г. © John Schwarz

Серая мухоловка
Patagonia Lake SP, Патагония, Аризона
21 января 2016 г. © John Schwarz
Серая мухоловка
Patagonia Lake SP, Патагония, Аризона
21 января 2016 г. © John Schwarz

Серая мухоловка
Patagonia Lake SP, Патагония, Аризона
21 января 2016 г. © John Schwarz
Серая мухоловка
Patagonia Lake SP, Патагония, Аризона
21 января 2016 г. © John Schwarz

Серая мухоловка
Patagonia Lake SP, Патагония, Аризона
21 января 2016 г. © John Schwarz
Серая мухоловка
Catalina SP, округ Пима, Аризона
24 января 2016 г. © John Schwarz

Серая мухоловка
Catalina SP, округ Пима, Аризона
24 января 2016 г. © John Schwarz
Серая мухоловка
Catalina SP, округ Пима, Аризона
24 января 2016 г. © John Schwarz

Серая мухоловка
Catalina SP, округ Пима, Аризона
24 января 2016 г. © John Schwarz

Серая мухоловка (Empidonax wrightii) | Айдахо Фиш энд Дич

Заявление об отказе от ответственности:

Эта карта предназначена только для информационных целей, она не была подготовлена ​​и не предназначена для считается подходящим для юридических, инженерных или геодезических целей.IDFG не может принять ответственность за любые ошибки, упущения или точность позиционирования, и, следовательно, нет гарантии, прилагаемые к этому продукту. Ни при каких обстоятельствах IDFG не несет ответственности за какие-либо специальные, косвенные, или косвенные убытки или любые убытки, возникшие в результате потери использования, данных или прибыли возникшие в результате или в связи с использованием или неправильным использованием предоставленной здесь информации.

Это приложение обслуживается в обычное рабочее время 8 a.м. до 17:00 с понедельника по пятницу. Если какие-либо перерывы в обслуживании происходят в нерабочее время, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы решить проблему. будет рассмотрен в начале следующего рабочего дня.

Данные, включенные в карту, собраны Информационной системой о рыбе и дикой природе Айдахо (IFWIS). в Департаменте рыбы и дичи штата Айдахо (IDFG) состоит из наблюдений за животными и растениями, проведенных наборы данных и наблюдения агентств и партнеров, представленные онлайн по адресу (https: // idfg.idaho.gov/species).

Обратите внимание:

  • Серый прямоугольник — это одна десятая градуса долготы и указывает, что в базе данных находится один или больше наблюдений за видами в этой области.
  • Многие районы штата еще предстоит обследовать; отсутствие наблюдения не указывает на вид отсутствует.
  • За одним и тем же человеком могут наблюдать и сообщать о себе несколько человек.
  • Представленные данные могут включать наблюдения, в которых наблюдатель сомневался в их способности правильно определить вид.
  • Отображаемые наблюдения включают проверенные, надежные, возможные и непроверенные.

Ареал вида — это ареал, где вид может быть найден в течение его жизни, и включает районы где виды могут жить, распространяться, мигрировать, размножаться и / или впадать в спячку.Вид может использовать ареал в разное время года или на разных этапах их жизненного цикла. Изображенный ареал вида может переоценить занимаемую площадь из-за включения территорий, не являющихся ареалами обитания. Модели распространения видов созданы для определения подходящей среды обитания в пределах их ареала и не отображаются на этой карте.

Ареалы видов, включенные в Каталог видов Айдахо, происходят из различных источников.Некоторые создается собственными силами путем пересечения проверенных или надежных наблюдений с границей гидрологической единицы для изобразить диапазон дальности.

В соответствии с нашими условиями использования этого сайта вы соглашаетесь с данным отказом от ответственности.

Серая мухоловка

ПРИБРЕЖНЫЕ ПТИЦЫ
Содержание
Индекс
ПТИЦЫ МИРА
Содержание
Индекс

АНЕКДОТЫ

Виды Acct.
▲ Гагары
▲ Поганки
▲ Процеллариды
▲ Пеликаны
▲ Цапли
▲ Ибисы
▲ Аисты
▲ Грифы
▲ Фламинго
▲ Водяные птицы
▲ Хищники
2 ▲ Индюки
▲ Хищники
▲ Индюки
▲ Индюки
▲ Индюки
▲ Индюки
▲ Индюки
Shorebirds
▲ Чайки
▲ Крачки
▲ Овцы
▲ Голуби
▲ Попугаи
▲ Кукушки
▲ Совы
▲ Goatsuckers
▲ Swifts
▲ Fly Hummers
▲ Kingfishers
▲ Shricks
▲ Kingfishers
▲ Shricks
▲ Сойки
▲ Жаворонки
▲ Ласточки
▲ Сиськи
▲ Поползни
▲ Лианы
▲ Крапивники
▲ Кинглеты
▲ Мухоловки
▲ Дрозды
▲ Мимиды
▲ Скворцы
▲ Клыки
▲ Пиплосы
▲ Клыки
▲ Кардиналины
▲ Иктериды
▲ Зяблики
▲ OWSparrows

ТОП

Заказать Passeriformes
Подотряд Tyranni — «Suboscines»
Семья Tyrannidae — Мухоловки Нового Света
Подсемейство Fluvicolinae — Флувиколиновые мухоловки
Воробьиные обычно меньше, чем не воробьиные.У них есть ступня для усаживания с тремя пальцами, направленными вперед, и одним назад, с фиксирующими сухожилиями, чтобы облегчить усаживание, когда их сухожилия согнуты. Все воробьиные чешутся, переставляя ногу через крыло. Инкубация составляет от 11 до 21 дня. Птенцы вылупляются слепыми с небольшим количеством пуха или без него и проводят в гнезде около 10-15 дней — развитие происходит быстро, и родители заботятся о них, не считая оперения.
Субосцины — это воробьиные, у которых нет шприцевых характеристик «осцинов» или настоящих певчих птиц.
New World Мухоловки — маленькие, обычно тусклые птицы с плоским крючковатым клювом и сильной риктальной щетиной.
Empidonax
Мухоловки (
Wiki ). В Северной Америке насчитывается 15 видов мухоловок Empidonax . Это «разновидности братьев и сестер» — все они похожи друг на друга. Это мелкие (8 — 13 г) мухоловки. У всех есть проушины и подкрылки. Они от тускло-оливкового до серого с различными оттенками (желтоватого) оттенка на горле и груди.Среди восточных видов только желтобрюхая мухоловка дает большие надежды на идентификацию даже в руке. (При кольцевании птиц большинство идентифицируется только как Empidonax sp.).
Обратите внимание, однако, что эти виды в значительной степени аллопатричны (не перекрываются) в их распределении размножения или, если они перекрываются, они часто встречаются в разных местообитаниях. Причем по песням они заметно различаются (помогает, конечно, только если поют — то есть весна).
Единственный член этой группы, которого вы должны ожидать увидеть / услышать на Сибруке, — это акадская мухоловка.
Серая мухоловка, Empidonax wrightii
ЗИМА — Случайность
АРИД-ЗАПАД — ШАЛЛЫБНИК, ПИНИОН-МОЖЕЛИЧИК, СОСНА ЖЕЛТАЯ
Серая мухоловка — это западный вид, который в целом относительно большой и сероватый (более прохладный).Глазное кольцо слабое, а поперечные балки мало контрастируют с крылом. На лбу за купюрой есть бледная полоса. Они населяют шалфей и другие среды обитания кустарников. Для него характерно медленное виляние хвостом вниз.
ПРИМЕЧАНИЯ :
Avendex: Нет записи.
Potter : Один рекорд, Chatham Co., NC, зима 2003-04 гг. Обычно зимует к югу от США.
● Случайно. Никаких рекордов Южной Каролины.

ОБОЗНАЧЕНИЕ: ■ Список Сибрука □ Список Kiawah

Серая мухоловка в ароматном сумахе

Серая мухоловка в ароматном сумахе — Nikon D500, f6.3, 1/1600, ISO 640, Nikkor 500 мм VR с 1,4x TC, естественный свет

Вчера, когда я искал птиц для фотографирования, я на короткое время заметил мухоловку, и сделал несколько документальных фотографий, которые оказались лучше, чем я думал. Я сделал фотографии в первую очередь потому, что некоторых мелких мухоловок, известных как эмпиды, очень сложно идентифицировать, и я хотел поставить себе задачу определить эту конкретную птицу.

Оказывается, эта мухоловка дала мне замечательную поведенческую подсказку, которая облегчила мне идентификацию, потому что я наблюдал, как она медленно виляет хвостом вверх и вниз, сидя на корточках, что, как известно, делают серые мухоловки.Длинный хвост с белыми внешними краями плюс тонкое белое кольцо на глазу также привели меня в направлении идентификации серой мухоловки. Подобные выглядящие Сумеречные мухоловки сейчас тоже в движении, но они не взмахивают хвостом постоянно вверх и вниз, как это делают серые мухоловки.

Услышать и сравнить крики эмпидов обычно лучший способ идентифицировать их, но эта мухоловка молчала, в это время года я обнаружил, что большинство из них могут раздражать!

Я бы не стал ставить свою жизнь на то, чтобы идентифицировать эту эмпидосную мухоловку, потому что они чрезвычайно сложны, но я вполне уверен в своем удостоверении, если я ошибаюсь, хотя меня не беспокоит исправление.

Мне понравилось, как серая мухоловка, кажется, смотрит на меня из-за ветки душистого сумаха, цвета и то, как другие расфокусированные ветви сумаха на заднем плане придают этому изображению некоторую глубину, которой бы не хватало без них. Мне удалось сделать только пять снимков мухоловки на этом насесте, прежде чем она взлетела и полетела к другому сумаху вдалеке.

Life — это хорошо.

Миа

Факты и информация о серой мухоловке:

Empidonax wrightii

  • Серые мухоловки — это маленькие мухоловки с серой или оливково-серой верхней частью и светло-серой нижней частью, длинным хвостом с белыми внешними краями, белыми кольцами на глазу и светлыми перемычками на крыльях.Серые мухоловки известны тем, что многократно подергивают хвостом вверх и вниз, сидя на насесте.
  • Серые мухоловки — перелетные.
  • Серые мухоловки водятся в полынных степях, сосновых и можжевеловых лесах или в открытых сосновых лесах Пондероза в западной части Северной Америки.
  • Серые мухоловки питаются жуками, кузнечиками, стрекозами, молью и другими насекомыми.
  • Серые мухоловки откладывают от 3 до 4 яиц, которые вылупляются за 14 дней. Самки насиживают, и они моногамны.

Похожие сообщения, которые могут вам понравиться:

Комментарии закрыты.

Серая мухоловка — Академия наблюдения за птицами

Непритязательная и неприметная серая мухоловка — еще один представитель известного рода Empidonax, который трудно идентифицировать. У них гораздо более широкий ареал, чем у некоторых других представителей этого вида. Они размножаются в западных частях Соединенных Штатов и зимуют на большей части Мексики.Серые мухоловки варьируются от высоких пустынь Большого бассейна до страны полыни и открытых лесов можжевельника и пиньона. Они обычны зимой в зарослях мескита и прибрежных рощах южной Аризоны.

О серых мухоловках

Эти птицы имеют много общего с близкими к ним темными мухоловками. В большинстве случаев бывает довольно сложно отличить эти два диапазона от перекрывающихся диапазонов до их похожего внешнего вида. Однако у этой птицы есть одна особенность, которая говорит о ее оригинальности.Эти птицы опускают хвост так же, как фебы виляют хвостом. Другие представители вида Empidonax взмахивают хвостом вверх. Это обычная черта идентификации среди птицеводов.

Сегодня мы разберем все подробности жизни этих птиц и расскажем, что делает их уникальными среди других мухоловок. Мы рассмотрим:

● Фотографии серой мухоловки, цветовой узор, песня
● Размер серой мухоловки, пищевое поведение, среда обитания
● Диапазон и миграция серой мухоловки, гнездование

Цветовой узор серой мухоловки

Взрослые серые мухоловки являются бледно-серый сверху и белый снизу, с заметно длинным хвостом с белыми внешними краями.Их клювы двухцветные: верхняя нижняя челюсть темно-черноватая, а нижняя — розовая или желтая. В отличие от многих других мухоловок этого семейства, у них практически нет оливковых тонов. Их крылья от черных до темно-серых, часто с двумя узкими беловатыми полосами на крыльях. Их крылья имеют тонкую кайму очень светло-серого цвета по краям и внешнему краю. Их хвост — от средне-серого до коричневого. Их нижняя часть имеет белый оттенок, который простирается до горла. У них более темная полоса на груди, которая почти прерывается более светлой областью вокруг нее.Их нижняя часть живота и подхвостье почти белые или со слабым бледно-желтым оттенком.

Птицы обоих полов похожи друг на друга. Вы можете идентифицировать самок по их участку расплода. У молодых особей верхняя сторона тела серая с коричневым оттенком, а нижняя сторона тела имеет бледно-коричнево-охристый оттенок. Их перемычки на крыльях и боковые края крыльев слегка контрастируют с бледно-желтым цветом.

Описание и идентификация

Серых мухоловок удивительно легко найти в местах обитания, которые на первый взгляд кажутся обширными и даже однообразными.Гуляя по высокой полыне, особенно с конца апреля до конца мая, самцы поют по утрам. Эти нежные мухоловки обычно садятся на шалфей или нижние части деревьев, чтобы петь и кормиться. Это делает их заметными, несмотря на бледное оперение. Если вы мельком увидите, как они щелкают хвостом вниз, вы узнаете, что нашли птицу, которую искали. В их среде часто бывает очень ветрено, поэтому для достижения наилучших результатов старайтесь использовать их в спокойное утро.

Песня серой мухоловки

В отличие от мухоловок Хаммонда и сумеречных мухоловок, которые содержат три элемента в одном типе песни, у серых мухоловок есть два элемента с двумя типичными типами песен.Самый частый элемент — это двухсложная нота с одинаковым ударением на каждом слоге «чувип». Второй тоже двухсложный, но более слабый и высокий. Второй — слабый «чайник». Эти два типа используются в различных комбинациях в своих песнях.

Первая песня имеет первый элемент, который постоянно повторяется, это звучит как «sprlat sprlat», или «chlup chlup», или «chu lup chu lup». Второй тип песни содержит оба элемента и звучит как «sprlat prit» или «sprlat seep».Песни в основном создают укрепляющие парные узы в период размножения, но иногда они используются во время враждебных столкновений между территориальными и вторгшимися самцами. Это также часто слышно во время взаимодействия по защите территории с поющими самцами Сумеречных мухоловок.

У представителей обоих полов ноты позывного звучат как сухая «ямка» или «остроумие», с меньшей плотностью начального «wh-» качества в звонках. Это сигнал тревоги для ситуаций потенциальной угрозы, но он также может функционировать как позиция, требующая пары.Призывы, используемые обоими полами при обращении с просьбой или при приветствии своей второй половины, описываются как «д-д-д-д-д или дит-дит-дит-дит-дит», с дополнительным вызовом мужчин, описываемым как «уа». Иногда это сочетается с криком погремушки, который звучит как «уа, уа, пддрт, пддрт, уа, уа, пддрт». Крики грохота являются обычным явлением для обоих полов во время враждебных территориальных столкновений и погонь.

У них также есть песня о полете, которая звучит как «белый-белый-белый-белый-белый-пшеничный-пшеничный-стиддл-д-ду-стиддл-д-ду».Эти призывы также включают быстрые ноты во время воздушных погонь, которые звучат как «хрип-хрип-хрип».

Размер серой мухоловки

Серые мухоловки — это маленькие и стройные птицы, длина тела которых составляет 5,5–5,9 дюйма, а приблизительный вес — 0,4–0,5 унции. У них довольно длинный и узкий клюв по сравнению с другими членами семьи. Их крылья короткие и имеют размах примерно 8,7 дюйма, из-за чего их хвост кажется довольно длинным. Эти пропорции делают этих птиц крупнее желтопастых певчих птиц, но немного меньше западных лесных птиц.

Поведение серой мухоловки

Эти птицы могут быть очень территориальными во время сезона размножения. Агрессивные проявления для вторгшихся самцов включают накачивание хвостом, разведение хвоста, поднятие гребня, щелканье клювами, погоню, схватку, зияние и взъерошивание тела. Прокачивание хвостом — это умеренная форма агрессии, при которой они быстро опускают хвост вниз, а затем быстро возвращают его в исходное положение. Распространение хвоста — это просто расправление рулевых перьев, которое часто сопровождается раскачиванием хвоста.Поднятие гребня делает голову больше, а также для выражения высокого уровня агрессии. Щелканье клюва — это слышимое быстрое щелканье нижних челюстей, которое в основном происходит в угрожающих ситуациях. В экстремальных ситуациях конфликты могут перерасти от погони к физической драке, включающей клевание и хватание клювом другой птицы.

Вернувшись с мест зимовки, самцы серых мухоловок осваивают территории, напевая с любимых насестов вокруг территории и вытесняя соперничающих самцов, а иногда и самок, и даже самцов других видов, например, сумеречных мухоловок.Самки также защищают территорию от других самок (и самцов), поэтому ученые считают, что этот вид, скорее всего, моногамен в своей системе спаривания. Ухаживание включает парные полеты: самец иногда ныряет за самкой, а затем садится, взмахивая крыльями и хвостом. Гнездо строят самки, иногда им помогают самцы. Когда самка откладывает яйца, оба пола становятся менее территориальными, и самцы поют в основном ранним утром. Мигранты обычно замолкают, но зимующие птицы зовут и иногда поют, что наводит на мысль, что некоторые из них могут быть территориальными на зимовках.

Диета серой мухоловки

Серая мухоловка питается в основном насекомыми. Как и другие виды Empidonax, эти птицы визуально охотятся с насеста, часто вблизи верхушки куста или нижних конечностей дерева. Охотничий окунь часто представляет собой мертвую ветку, с которой они быстро вылезают, чтобы схватить насекомое в воздухе, с растительности или с земли, иногда ненадолго зависнув, прежде чем вернуться на то же место. Этот вид чаще других эмпидонаксов добывает насекомых с земли.Среди немногих задокументированных объектов добычи — жуки, кузнечики, осы, мотыльки и муравьиные львы. Вполне вероятно, что они также потребляют мелкие фрукты, особенно в периоды отсутствия размножения в южной Аризоне и Мексике.

Среда обитания серой мухоловки

Серые мухоловки — это в основном виды, обитающие в высоких пустынях, Большом бассейне, а также в предгорьях и горах. В летние дни жарко и сухо, а ночью часто очень холодно, а также часто бывает очень ветрено. «Море полыни» — это местное прозвище кустарниковой среды обитания, преобладающей в Большом бассейне, и серые мухоловки здесь довольно распространены.Серые мухоловки гнездятся на открытых равнинах, заросших полынью, но они предпочитают участки с высокой старовозрастной большой полынью, которая часто встречается по краям долин и промоин, а не на равнинах или выступах хребтов. Во многих частях ареала этого вида встречаются и другие выносливые кустарниковые растения, такие как соляной куст, щетка антилопы, бакбард, мансанита, сало и сумах. Помимо мест обитания с преобладанием полыни, открытых местообитаний с вечнозелеными растениями, такими как дерево Джошуа, кедр благовоний, белая пихта, пихта Дугласа, можжевельники (пиньон, односемянная, Скалистая гора и Юта), сосны (пиньон, желтый, Джеффри и др.) ponderosa) или дуб Гарри служат местом гнездования.Иногда эти деревья образуют надстройку на краю заросшей кустарником среды обитания, где полынь является подлеском. В большинстве мест серые мухоловки обитают на высоте более 4000 футов над уровнем моря, но некоторые из них гнездятся ниже 2000 футов, а некоторые даже на высоте 7800 футов. Мигранты могут появляться практически в любой среде обитания, но, как и другие западные эмпидонаксы, они часто ищут пищу и убежище у ручьев (особенно в местах с тамариском, ивой или тополем), в чапарале или в оазисах зеленой растительности в пустынях.Зимующие птицы в южной Аризоне используют мескитовые рощи и рощи на берегу реки. Зимующие птицы в Мексике используют аналогичные места обитания, но также используют
субтропических колючих леса и кустарники.

Ареал и миграция

Серые мухоловки размножаются от самой южной части Британской Колумбии через узкую зону в центре Вашингтона до восточного Орегона и Калифорнии. Их ареал простирается на восток через Неваду, южный Айдахо, Юту и северную Аризону до юго-западного Вайоминга, западного Колорадо и северо-западного Нью-Мексико.Сезоны миграции уносят этих мигрантов на короткие расстояния в Южную Нижнюю Калифорнию, юго-восточную Аризону и центральную Сонору в центральную Оахаку. В то время как большинство их населения выбирают зимой север в центральную Мексику, небольшое количество может быть найдено в западном Техасе и южной Калифорнии.

Серая мухоловка Жизненный цикл

Серые мухоловки откладывают свой единственный выводок в году в период размножения, при этом самки откладывают 3–4 кремово-белых яйца. Инкубацию проводят только самки, период длится примерно 14 дней.Когда яйца вылупляются, они выходят полностью голыми и в беспомощном состоянии. Пока птенцов вынашивают только самки, их кормят оба родителя. Птенцы покидают гнездо и совершают первый полет примерно через 16 дней после вылупления.

Гнездо

Гнездо размещают на вечнозеленых деревьях или кустарниках, обычно на сосне или можжевельнике вокруг ствола дерева. Они почти всегда находятся на высоте 10 футов или меньше над землей. Самки строят широкую, грубую и почти плоскую чашу из травы, шалфея, растительных волокон, хвои и коры, часто обрамленной можжевельником.Затем внутренности выстилаются травой, шерстью, волосами, перьями и растительным пухом.

Анатомия серой мухоловки

Серые мухоловки — это маленькие и стройные птицы, длина тела которых составляет 5,5–5,9 дюйма, а приблизительный вес — 0,4–0,5 унции. У них довольно длинный и узкий клюв по сравнению с другими членами семьи. Их крылья короткие и имеют размах примерно 8,7 дюйма, из-за чего их хвост кажется довольно длинным. Эти пропорции делают этих птиц крупнее желтопастых певчих птиц, но немного меньше западных лесных птиц.

Заключительные мысли

Необычные для большинства диких птиц, серые популяции с конца 1960-х годов увеличивались в численности примерно на 2,4% ежегодно. Это делает их видом, вызывающим слабую континентальную озабоченность. Однако они по-прежнему страдают от угроз, которые возникают в результате городского развития, включая добычу древесины, животноводство, добычу горючего сланца и угля, бурение газа, бурение нефтяных скважин и другие промышленные операции. Поскольку они обитают в засушливых регионах, восстановление естественной растительности может занять многие десятилетия.Инвазивные виды, такие как Cheatgrass, также препятствуют возвращению местной растительности.

Эти птицы давно интересовали ученых. Мало того, что они странно похожи на другие виды в этом регионе, но также известно, что они случайно сбиваются с курса и приземляются в регионах, находящихся далеко за пределами их ареала. Ответов на вопрос, как и почему они были зарегистрированы так далеко от места обитания, практически не существует, что приводит к тому, что ученые всего мира ломают голову над еще одной загадкой птичьего мира.

Орнитология

Ящики для подписки на академию и лагерь по наблюдению за птицами

В Академии и лагере по наблюдению за птицами мы помогаем детям, молодежи и взрослым получать удовольствие и участвовать в наблюдении за птицами. У нас есть несколько ящиков с ежемесячной подпиской, на которые вы можете подписаться. Наши пакеты с ежемесячной подпиской помогают детям, молодежи и взрослым узнавать о птицах, наблюдении за птицами и их сохранении.

Бинокль для наблюдения за птицами для идентификации Серые мухоловки

Самыми распространенными типами биноклей для наблюдения за птицами для наблюдения за серыми мухоловками являются бинокли 8 × 21 и бинокли 10 × 42.В Академии и лагере по наблюдению за птицами продаются действительно хорошие бинокли 8 × 21 и 10 × 42. Вы можете просмотреть и приобрести их здесь.

Серая мухоловка Наклейки

Наклейки — отличный способ продемонстрировать свою любовь к наблюдению за птицами и серой мухоловке. Мы продаем набор наклеек по ежемесячной подписке. В наборах стикеров 12 стикеров с птицами. Эти наборы стикеров помогут вашим детям каждый месяц узнавать новых птиц.

Кормушки для птиц Серые мухоловки

Есть много типов кормушек для птиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *