Лосятина тушеная: Рецепт тушеной лосятины — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Лосятина тушеная с картошкой — Кулинария для мужчин

Фотография блюда из лосятины, а точнее — лосятины тушеной с картошкой. Случилось так, что мы на открытие весенней охоты взяли с собой хороший кусок лося. Поскольку боровой дичи, на которую мы в этот раз поехали охотиться было мягко говоря — не много, весь свой кулинарный пыл и задор я направил на кусок не добытого мной мяса. Вкусно получилось просто охрененно! Перед поездкой на охоту я полазил по инету и попытался найти как приготовить лосятину — все рекомендуют ее вымачивать в маринаде 2-3 дня…. Хрень полная! Лосятина тушеная с овощами без вымачивания так вкусно получилась, что я готов с удовольствием порекомендовать способ приготовления этого мяса дичи, рецепт которого я описал здесь.

Ингредиенты:

  • Лосятина (мякоть и куски с костями) — 3 кг.
  • Картошка — 5 кг.
  • Репчатый лук — 5шт.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Свиное сало (соленое или свежее) — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 гр.(для обжаривания)
  • Зеленый лук и укроп — по 1 небольшому пучку для готового блюда.
  • Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления тушеной лосятины. Мясо обжаривается на сале, затем тушиться с луком и морковью, далее, в казан вливается вода и закидывается картофель. Если вы на охоте соображаете как приготовить лосятину и накормить кучу голодных охотников, рекомендую попробовать этот простой рецепт приготовления дичи.

Всегда, когда мне выпадает возможность приготовить какую ни будь дичь, особенно копытную, я очень ответственно подхожу к выбору способа ее приготовления, подолгу выбираю тот или иной рецепт, объединяю идеи и подходы, а потом — беру и готовлю что ни будь простое и примитивное, дабы не упустить главное — оставить первозданный вкус дичи.

Соответственно, когда мне мой брат сообщил что на охоту мы возьмем с собой несколько хороших кусков лосятины, я, подобрал и разработал как минимум 4 рецепта приготовления блюд из этого мяса. Когда дошло до дела, я не смотря на все свои заготовки — взял и тупо решил лосятину потушить с овощами. Специально взятые с собой на охоту для приготовления этой копытной дичи красное сухое вино, яблоки, бальзамический соус — были в одночасье забыты. Но случилось самое важное — результат всем понравился, а это самое главное… Ну да ладно, пришла пора рассказать как я готовил свое блюдо из лосятины!

Приготовление нашего блюда начнем с обработкой мяса. Лосятину нужно помыть, очистить от жилок и пленок, затем, мякоть нарезаем вот на такие пласты толщиной примерно с 1 см., а куски мяса с костями, необходимо порубить кусками величиной примерно с половину мужского кулака,

Далее, из кусков мякоти лосятины нарезаем вот такие кубики,

Морковь режем вначале пластиками, затем пластики нарезаем по диагонали вот такими брусочками,

Лук нарезаем полукольцами,

Сало (я использовал соленое, но сырое тоже хорошо подойдет) нарезаем вот такими не сильно мелкими пластиками,

Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кубиками (1 картофель нарезалась примерно на 8 частей)

В итоге получаем все, что нам потребуется для приготовления тушеной лосятины, а именно6 мясо, сало и подготовленные овощи.

Теперь можно приступить к готовке нашего блюда из лосятины, а делать это сегодня мы будем в чугунном казане на 16 литров.

Приготовление лосятины

Казан вешаем над костром, хорошенько его прокаливаем, после чего вливаем примерно грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, всыпаем в казан нарезанное сало,

Вытапливаем из сала жир до образования красивых золотистых шкварок, далее, шкварки вынимаются шумовкой в отдельную тарелку, посыпаются горстью нарезанного полукольцами репчатого лука, и отдаются мужикам в качестве закуски под водку, а мы продолжаем готовить…

В вытопленное свиное сало закидываем куски лосятины с косточками, периодически переворачивая куски, обжариваем их со всех сторон около 7 минут,

После чего, отправляем в казан нарезанную мякоть дичи, и обжариваем лосятину еще минут 10-12 до образования на мясе признаков запеченности,

Затем всыпаем в казан нарезанный лук,

Перемешивая блюдо, доводим лук до полупрозрачного состояния (минут 5-7 на это потребуется),

Далее, закидываем в казан морковь, все хорошенько перемешиваем,

После чего, вливаем в казан около 2 литров воды,

Доводим его содержимое до кипения, чуть убавляем огонь и варим блюдо минут 15-20,

А пока лосятина с овощами варится, подготовим соль, специи, чеснок (почистим и мелко нарубим ножом всю головку) и пряные травы,

И по истечении времени варки, отправим в казан картофель, перемешаем его (а по сути — утопим в бульоне), поварим минут 15, после чего,

В казан высыпаются соль, чеснок, пряные травы,

Далее, лосятина тушится еще около 10-15 минут, снимается с огня, настаивается еще минут 10, и….

Вот он этот великий миг! Кричим всем охотникам что блюдо из лосятины готово, и раскладываем его по мискам. Готовое блюдо посыпается по желанию заранее нарубленной зеленью. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления лосятины.

Примечания

Для приготовления этого блюда лосятину предварительно вымачивать ни в каких рассолах, «специальных маринадах» и прочих жидкостях ненужно, она итак получиться без запаха, и мягкой!


Лосятина тушеная с овощами — Готовим на природе

Рецепт приготовления тушеной лосятины. Если вы на охоте планируете накормить много народу, это будет удачный рецепт, поскольку отсутствие большого количества мяса компенсирует присутствие большого количества овощей в этом блюде. Готовится варево просто и сравнительно быстро: лосятина сначала обжаривается на сале, после чего обжаривается с луком и морковью, а далее, это все тушится с картошкой. В итоге, получаем большой казан очень вкусной еды.

С чем готовим лосятину

  • Лосятина (мякоть и куски с костями) — 3 кг.
  • Картошка — 5 кг.
  • Репчатый лук — 5шт.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Свиное сало (соленое или свежее) — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 гр.(для обжаривания)
  • Зеленый лук и укроп — по 1 небольшому пучку для готового блюда.
  • Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
  • Соль — по вкусу

Приготовление лосятины

Итак, вот мой очередной рецепт прготовления дичи, то бишь лосятины.

Первое, что нам необходимо сделать, это обработать мясо. Промываем лосятину, очищаем ее пленок и жиров, мякоть нарезаем пластиками толщиной примерно 1 см, а то мясо, что с костями нужно нарубить на куски примерно вот таким размером, как показано на фото,

Теперь мякоть еще режем на крупные кубики,

А очищенную морковь режем брусочками по диагонали,

Поукольцами нарезаем очиещнный репчатый лук,

Далее берем сало и режем его вот на такие, как показано на фото, пластики,

Очищенный картофель режем крупными частями,

В итоге, мы получаем все, что нам нужно для приготовления лосятины: мясо, сало, овощи.

Тушим лосятину

Как только установили казан над костром и хорошенько его накалили, вливаем в него растительного масла и всыпаем нарезанное сало,

Дождавшись, когда жир вытопится из сала, и они станут золотистыми шкварками, с помощью шумовки вынимаем, и посыпав солью и луком, подаем к столу в качестве закуски под горячительные напитки,

После этого, кладем в казан куски мяса с костями и обжариваем со всех сторон в течение 8 минут,

Затем добавим из мякоти куски мяса и обжариваем еще в течение 10-12 минут,

Теперь можно всыпать нарезанный репчатый лук,

Перемешиваем и жарим, пока лук не станет полупрозрачным, это займет примерно 10 минут,

Следующим шагом добавим нарезанную морковь, перемешаем,

И вливаем в казан воды, около 2-х литров,

Доводим до кипения, и немного убавив огня, готовим в течение 15-20 минут,

Пока мясо готовится, можно заняться специями и чесноком: чеснок нужно очистить и нарезать пластиками, подготовить прованские травы, соль, перец,

По истечении указанного времени варки мяса, отправляем к нему нарезанный картофель, перемешиваем и варим еще в течение 15 минут, затем,

Отправляем в казан приправы, соль, перец и чеснок,

Готовим лосятину с овощами еще в течение 15 минут, затем снимаем с огня, даем немного времени потомиться,

И наконец то раскладываем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Зверского вам аппетита!

Если Вы любите блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт приготовления лосятины, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.


Рецепт: Лосятина тушеная с клюквой

Ингредиенты:
мясо лося — 500 грамм;
клюква — 50 грамм;
лук репчатый крупный для зажарки — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое (можно любое растительное) — 1 ст. ложка;

лимон — 1 долька;
лавровый лист — 3 шт.

Лосятина очень хорошо сочетается с кислым ягодами, особенно с клюквой. Вот ещё вариант очень вкусного и простого блюда из мяса лося.

Мясо лося разрезается на порционные куски и сбрызгивается лимонным соком. Оставляется на час. В этот раз у меня не самое лучшее мясо, но всё равно получилось мягким и вкусным.

Куски мяса хорошенько отбиваются.

Куски мяса перчатся. Лучше всего чёрным перцем из «меленки».

Разогревается сковорода с маслом. И на неё выкладываются порционные куски лосятины. Кусочки обжариваются с двух сторон.


Репчатый белый лук режется «крупными лепестками». И добавляется в сковороду.

Клюква, буквально горстка, промывается.

И добавляется к мясу на сковороде, туда же добавляется лавровый лист.

Сковорода накрывается крышкой и мясо тушиться на маленьком огне примерно 40 минут. В процессе тушения добавляется чуть чуть-чуть воды, если «собственный сок» мяса выпаривается.

За пять минут до конца готовки, мясо по вкусу солится. Иногда добавляю в такое мясо немножко приправы Вегета. Но это тоже по вкусу. Мясо лося, с соком клюквы из ягод и так получается вкусным. Готовность мяса определяется его мягкостью. Тут время приготовления может варьироваться в зависимости от качества мяса (возраста дичи в том числе).

Блюдо хорошо подавать с ягодными соусами(клюквенным, брусничным). И вообще с любым гарниром, по вкусу.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Лосятина тушеная с овощами — рецепт с фотографиями

Лосятина в наших умеренных широтах и более северных холодных краях весьма популярна, как разрешенный продукт охотничьего промысла. Да, цена на это мясо будет всегда повыше, чем на фермерского бычка. Но в лосятине есть множество особых аминокислот, которых нет в комбикормовом мясе. Лось или сохатый находится непрерывно в движении и питается исключительно природными продуктами. Сохатина рождает и разгоняет кровь, выводит радиацию и шлаки, а также поднимает мужской боевой дух. В общем, лосятину нужно изредка кушать.

У нас не очень пришелся по вкусу англо-американский метод приготовления этого мяса в виде ростбифов. Когда их охотники берут плоский шмат мяса и нагревают его с двух сторон по очереди. На все приготовление уходит 2-3 минуты. Потом уверяют, что в мясе не кровь, а особый красный сок…

Мы, конечно, давно переросли эту дикость. Особенно, когда особым термометром-щупом была измерена наружная температура ростбифа +200 градусов, и внутренняя +35 градусов.

Русские люди любят, чтобы лосятина таяла во рту (кстати, в грузинской кухне такие же каноны). У нас издревле применялось тушение сохатины на слабом огне или томление в собственном соку.

Кстати, к томлению пришли и на западных просторах Европы, обозвав этот вид многочасового приготовления пищи су-видом. Сейчас су-вид рестораны нахватали мишленовских звезд и «варят» говядину (иногда и лосятину с олениной) по 7-8 часов в вакуумпакетах, при температуре +60-70 градусов. Ну, любят они пластик поедать, ничего не поделаешь. Мы пойдем другим путем.

Приготовим немного мякоти лосятины с овощами. Просто потушим или потомим ее с морковью и лучком на самом слабом огне, и организуем подачу с самым несъедобным (с точки зрения гейропейцев) гарниром – рассыпчатой гречкой в купе с секретным исконно русским компонентом.

Ингредиенты для приготовления 4 порций лосятины тушеной с овощами

* сохатина свежая – 500 г;

* морковь крупная – 0.5 шт.;

* лук репчатый крупный – 0.5 шт.;

* крупа гречневая для гарнира – 1 стакан;

* чеснок, зубчики – 4-5 шт.;

* кориандр молотый – 1 ч.л.;

* красный перец острый – на кончике ножа;

* лавровый лист – 2-3 шт.;

* растительное масло – 2 ст. л.;

* огурцы малосольные – 1 шт.;

* соль – по вкусу.

Начинаем готовить лосятину тушеную с овощами. Нам потребуется 3-4 часа, в зависимости от жесткости мяса

1. Приготовим кусок мяса лося, его нужно обмыть и удалить сухожилия и прочие нежелательные включения. Фото 01

2. Промоем стакан гречневой крупы и поставим его вариться в двойном количестве воды. После закипания, добавим немного соли и убавим огонь. Гречка варится минут 30. После окончания приготовления кашу желательно заправить небольшим кусочком сливочного масла. Фото 02

3. Нарежем сохатину на обычные куски гуляшного размера. Промоем морковь и репчатый лук. Приготовим пряности. Кориандр в зернах желательно измельчить. Фото 03

4. Нарежем промытую очищенную морковь на брусочки. В глубокую сковороду (сотейник) поместим немного растительного масла и добавим нарезку моркови. Все перемешаем. Будем обжаривать на среднем огне. Фото 04

5. Нарежем лук на произвольные дольки и добавим его в сковороду. Фото 05

6. После небольшой обжарки овощей добавляем в глубокую сковороду нарезанное мясо и 1 стакан воды. Закрываем сковородку плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо не менее 3-3.5 часов. Фото 06

7. За полчаса до окончания приготовления блюда добавляем в него лавровый лист. За 5 минут до снятия с огня добавляем мелко нарезанный чеснок и приправы. Лосятина тушеная с овощами готова. Фото 07

8. Достаем из холодильника банку малосольных огурцов и нарезаем один огурчик на кружки. Накладываем на порционную тарелку гречневой каши, добавляем тушеную говядину с овощами и раскладываем нарезанный огурец. Подаем на стол. Приятного аппетита! Фото 08

Приятного аппетита

 

Лосятина тушеная с овощами — вкусный рецепт | Madhunter.ru

Лосятина в наших умеренных широтах и более северных холодных краях весьма популярна, как разрешенный продукт охотничьего промысла. Да, цена на это мясо будет всегда повыше, чем на фермерского бычка. Но в лосятине есть множество особых аминокислот, которых нет в комбикормовом мясе. Лось или сохатый находится непрерывно в движении и питается исключительно природными продуктами. Сохатина рождает и разгоняет кровь, выводит радиацию и шлаки, а также поднимает мужской боевой дух. В общем, лосятину нужно изредка кушать.

У нас не очень пришелся по вкусу англо-американский метод приготовления этого мяса в виде ростбифов. Когда их охотники берут плоский шмат мяса и нагревают его с двух сторон по очереди. На все приготовление уходит 2-3 минуты. Потом уверяют, что в мясе не кровь, а особый красный сок…

Мы, конечно, давно переросли эту дикость. Особенно, когда особым термометром-щупом была измерена наружная температура ростбифа +200 градусов, и внутренняя +35 градусов.

Русские люди любят, чтобы лосятина таяла во рту (кстати, в грузинской кухне такие же каноны). У нас издревле применялось тушение сохатины на слабом огне или томление в собственном соку.

Кстати, к томлению пришли и на западных просторах Европы, обозвав этот вид многочасового приготовления пищи су-видом. Сейчас су-вид рестораны нахватали мишленовских звезд и «варят» говядину (иногда и лосятину с олениной) по 7-8 часов в вакуумпакетах, при температуре +60-70 градусов. Ну, любят они пластик поедать, ничего не поделаешь. Мы пойдем другим путем.

Приготовим немного мякоти лосятины с овощами. Просто потушим или потомим ее с морковью и лучком на самом слабом огне, и организуем подачу с самым несъедобным (с точки зрения гейропейцев) гарниром – рассыпчатой гречкой в купе с секретным исконно русским компонентом.

Ингредиенты для приготовления 4 порций лосятины тушеной с овощами

* сохатина свежая – 500 г;

* морковь крупная – 0. 5 шт.;

* лук репчатый крупный – 0.5 шт.;

* крупа гречневая для гарнира – 1 стакан;

* чеснок, зубчики – 4-5 шт.;

* кориандр молотый – 1 ч.л.;

* красный перец острый – на кончике ножа;

* лавровый лист – 2-3 шт.;

* растительное масло – 2 ст. л.;

* огурцы малосольные – 1 шт.;

* соль – по вкусу.

Начинаем готовить лосятину тушеную с овощами. Нам потребуется 3-4 часа, в зависимости от жесткости мяса

1. Приготовим кусок мяса лося, его нужно обмыть и удалить сухожилия и прочие нежелательные включения. Фото 01

2. Промоем стакан гречневой крупы и поставим его вариться в двойном количестве воды. После закипания, добавим немного соли и убавим огонь. Гречка варится минут 30. После окончания приготовления кашу желательно заправить небольшим кусочком сливочного масла. Фото 02

3. Нарежем сохатину на обычные куски гуляшного размера. Промоем морковь и репчатый лук. Приготовим пряности. Кориандр в зернах желательно измельчить. Фото 03

4. Нарежем промытую очищенную морковь на брусочки. В глубокую сковороду (сотейник) поместим немного растительного масла и добавим нарезку моркови. Все перемешаем. Будем обжаривать на среднем огне. Фото 04

5. Нарежем лук на произвольные дольки и добавим его в сковороду. Фото 05

6. После небольшой обжарки овощей добавляем в глубокую сковороду нарезанное мясо и 1 стакан воды. Закрываем сковородку плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо не менее 3-3.5 часов. Фото 06

7. За полчаса до окончания приготовления блюда добавляем в него лавровый лист. За 5 минут до снятия с огня добавляем мелко нарезанный чеснок и приправы. Лосятина тушеная с овощами готова. Фото 07

8. Достаем из холодильника банку малосольных огурцов и нарезаем один огурчик на кружки. Накладываем на порционную тарелку гречневой каши, добавляем тушеную говядину с овощами и раскладываем нарезанный огурец. Подаем на стол. Приятного аппетита! Фото 08

Приятного аппетита

Источник Madhunter. ru

Лосятина тушеная | Счастливый рецепт

Январь 16th, 2015 luka

Нечасто попадается лосятина. В основном, когда в ближайшем окружении есть заядлые охотники. Однако согласитесь, редкое мясо интереснее готовить, особенно впервые.
Оказалось, что мясо лося один в один похоже на говядину. К тому же совершенно не обладает каким-либо специфичным запахом, какой можно ожидать от животного, выросшего в диких условиях лесных просторов. Не было оно и особо жилистым.
В результате тушеная лосятина получилась вполне обыкновенной, в которой едоки не обнаружили ничего необычного.
Вывод такой: мясо лося вполне подходит для самостоятельного приготовления.

  • 500 г лосятины
    1/2 головки крупной репчатой луковицы
    соль
    смесь молотых перцев
    1-2 ст. л. смеси сушеных овощей (сладкий перец, корень сельдерея, морковь)
    растительное масло


Мясо нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный репчатый лук. Припустить в течение 2-3 минут до прозрачности.

Выложить в сковороду лосятину. Перемешать.
Мясо лося посолить, поперчить, посыпать сушеными овощами. Ещё раз перемешать.
Влить кипяток, чтобы он покрывал все кусочки лосятины. Уменьшить огонь до минимального. Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на час. Время приготовления зависит от качества мяса и величины кусочков.
Минут через 40 проверить уровень бульона. Если его мало, воды подлить. Попробовать бульон на вкус, при необходимости досолить, доперчить.
Перед тем как выключить огонь под сковородой, попробуйте мясо на вкус и мягкость. Если вам покажется, что лосятина не приготовилась, потушите мясо ещё полчаса.

Кулинарный секрет

Оставить сковороду остывать. По опыту, лосятина получается вкуснее и мягче после того, как остынет и будет повторно разогрета. Так что готовить её следует заранее.

Лосятина, рецепты в мультиварке для приготовления дичи

Как известно, лоси обитают в лесах, поэтому лосятина — экологически чистый продукт. Очень вкусна грамотно приготовленная лосятина, рецепты в мультиварке рассчитаны таким образом, чтобы максимально раскрыть вкус этого мяса.

Какие блюда готовят из лосятины? Приготовление лосятины в мультиварке практически такое же, что и говядины. Это жестковатое мясо желательно отваривать, тушить или вымачивать перед приготовлением в подкисленном маринаде.

Если вы предпочитаете русскую кухню, то в качестве маринада выбирайте сок квашеной капусты, огуречный рассол или молочную сыворотку. Любителям французской кухни следует обратить внимание на уксус и сухое вино.

Прекрасно сочетается лосятина с лесными травами и ягодами. Таким образом получается пикантное мясо. Для жарки и тушения, мясо лося желательно шпиговать, чтобы не пересушить его. А отварную лосятину выгодно дополнят острые и кислые соусы.

Жаркое из лося

Понадобится

  • лосятина 1 кг;
  • репчатый лук и морковь по 2 шт.;
  • шампиньоны 0,5 кг;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Предварительно замоченное в маринаде мясо нарезать на порционные кусочки поперек волокон. Обжарить их на растительном масле в режиме «Жарка» до образования румяной корочки. Установить режим «Тушение» и продолжить готовить мясо еще 90 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны порезать пополам. Добавить овощи к мясу и тушить все вместе 20 минут. За несколько минут до окончания добавить порубленную зелень.

Замечательный вариант – котлеты из лосятины в мультиварке с добавлением шпика, чеснока и лука. Неплохо получаются также бульоны и, естественно, жаркое  с картофелем или овощами.

Лосятина тушеная в сметане

Понадобится

  • лосятина 700 г;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • картофель 4-5 шт.;
  • сметана 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо нарезать средними кусочками, лук – полукольцами, обжаривать на растительном масле в режиме «Выпечка» 20 минут под закрытой крышкой.

Картофель нарезать ломтиками, добавить к мясу вместе со сметаной, солью и специями. Установить режим «Тушение» на 2 часа. После окончания программы дать постоять лосятине в мультиварке в режиме подогрева некоторое время. Подавать с зеленью, приятного аппетита!

Похожие блюда:

Тушеный лось и грибы | Кухня из дичи

Этот рецепт включает смесь тушеного мяса лося, лука, болгарского перца, чеснока, грибов, красного вина и говяжьего бульона.

Нет необходимости в дополнительных приправах, если у вас есть идеальное количество ингредиентов, которые сливаются вместе при длительном и медленном приготовлении, развивая богатый и сложный вкус. Медленное приготовление превращает более жесткие куски мяса в нежные, нежные к вилке, аппетитные укусы.

Подавайте это тушеное блюдо из лося с полентой, картофельным пюре или рисом на пару.

Если у вас нет мяса лося, вы можете заменить его на оленину.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Обильно приправьте мясо лося кошерной солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло.

Готовьте лосиное мясо до коричневого цвета. Когда мясо будет готово, достаньте его и отложите. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать горшок.

Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок.Готовьте овощи до размягчения. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, а затем влейте вино и говяжий бульон. Добавьте мясо, грибы и лавровый лист.

Снять с огня и накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое и мясо не станет мягким.

Подавать с полентой, картофельным пюре или тушеным рисом.

Тушеный лось с грибами

В этом тушеном блюде из лося и грибов используются простейшие ингредиенты, которые готовятся в течение долгого и медленного времени, приобретая богатый сложный вкус, который превращает более жесткие куски мяса в нежные, нежные на вилке, аппетитные укусы.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: тушеный лось, Рецепты из лося

Порций: 4

  • 2 фунта жареного лося, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • кошерная соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 стакан болгарского перца, мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана красного вина, каберне или мерло
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обильно приправьте мясо лося кошерной солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Готовьте лосиное мясо до коричневого цвета. Когда мясо будет готово, достаньте его и отложите. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать горшок.

  • Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте овощи до размягчения. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, а затем осторожно влейте вино и говяжий бульон. Добавьте мясо, нарезанные грибы и лавровый лист.

  • Снять с огня и накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое и мясо не станет мягким.

  • Подавать с полентой, картофельным пюре или тушеным рисом.

Если у вас нет мяса лося, вы можете заменить его на оленину.

Тушеные в пиве BBQ Короткие ребрышки из лося • Primal Pioneer

Делиться — значит заботиться!

Падение кости Барбекю из лося, тушеные в пиве, короткие ребрышки ! Медленно тушить в крепком пиве, а затем полить вашим любимым соусом барбекю.Расслабьтесь во внутреннем дворике с тарелкой этих восхитительных ребер!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с The Honest Bison. Все мнения — наши собственные.

Короткие ребрышки лося — это восхитительный кусок мяса, о котором иногда забывают, потому что они могут быть более жесткими, чем их более толстые аналоги. Однако главное — тушить их медленно и медленно, пока мясо не станет мягким, как кости!

Этот рецепт подходит как для коротких ребер из лося, так и из оленины. Он идеально подходит для летнего сезона гриля или сытного зимнего барбекю-ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5-3 фунта. Ребрышки The Honest Bison Elk
  • 2 ст. оливковое масло
  • ¼ ч. соль
  • ¼ ч. черный перец
  • 1 желтый лук — нарезанный кубиками
  • 1 ст. чесночный фарш
  • 3 стакана крепкого пива
  • 2 стакана соуса барбекю

Если у вас нет под рукой лосиных ребрышек, вы можете заказать их прямо в The Honest Bison! У них есть одни из самых высококачественных, выращенных гуманно диких животных, которые можно заказать онлайн и доставить прямо к вам домой!

Как приготовить шашлык из лосиных ребрышек, тушенных в пиве

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смажьте обе стороны каждого ребра оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
  3. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем поджарьте ребра с обеих сторон до темно-коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями, пока все они не подрумянятся.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и смешанный чеснок с обжаренными ребрами в голландскую духовку и немного перемешайте, чтобы лук и чеснок обжарились до ароматного и мягкого запаха.
  5. Добавьте крепкое пиво, накройте крышкой, поставьте в духовку на низкую решетку и дайте готовиться 2.5-3 часа или пока мясо не станет мягким и легко оторвется от кости.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
  7. Вынуть ребрышки из духовки и выложить на блюдо или противень. Смажьте ребра соусом барбекю и сразу подавайте.

Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов

В чем разница между короткими ребрами жесткости и спинными ребрами?

Задние ребра выступают из секции нервюр и длиннее. Короткие ребра образуются из среза пластины и имеют более короткую часть кости.

Нужно ли тушить короткие ребрышки?

Технически нет. Однако короткие ребрышки лучше всего тушить, потому что они более жесткие. Процесс тушения позволяет мясу должным образом размягчиться.

Варианты рецептов

  • Вы можете поменять местами любой сорт пива по своему вкусу.
  • Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится.
  • После соуса бросьте их на гриль, чтобы придать пикантный аромат барбекю.

Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта

Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon.См. Заявление об отказе от ответственности моего партнера. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .

Наслаждайтесь этими дополнительными рецептами из мяса лося

Попробуйте эти рецепты из оленины!

Тушеный в пиве шашлык из коротких ребрышек из лося

Барбекю из лося, тушеные в пиве, короткие ребрышки

Доходность: 6

Время на подготовку: 15 минут

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Тушеные в пиве тушеные в пиве лосиные ребрышки! Медленно тушить в крепком пиве, а затем полить вашим любимым соусом барбекю.Расслабьтесь во внутреннем дворике с тарелкой этих восхитительных ребер!

Состав

  • 2,5-3 фунта. Короткие ребрышки The Honest Bison Elk
  • 2 ст. оливковое масло
  • ¼ ч. соль
  • ¼ ч. черный перец
  • 1 желтый лук — нарезанный кубиками
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 3 стакана крепкого пива
  • 2 чашки соуса барбекю

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. Смажьте обе стороны каждого ребра оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
    3. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем поджарьте ребра с обеих сторон до темно-коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями, пока все они не подрумянятся.
    4. Добавьте нарезанный кубиками лук и смешанный чеснок в голландскую духовку с обжаренными ребрышками и немного перемешайте, чтобы лук и чеснок обжарились до ароматного и мягкого состояния.
    5. Добавьте крепкое пиво, накройте крышкой, поставьте в духовку на низкую решетку и дайте готовиться 2.5-3 часа или пока мясо не станет мягким и легко оторвется от кости.
    6. Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
    7. Вынуть ребрышки из духовки и выложить на блюдо или противень. Смажьте ребра соусом барбекю и сразу подавайте.

Банкноты

  • Вы можете поменять местами любой сорт пива по своему вкусу.
  • Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится.
  • После соуса бросьте их на гриль, чтобы придать пикантный аромат барбекю.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 637 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1672 мг Углеводы: 64 г Волокно: 2 г Сахар: 48 г Белки: 27 г

Primal Pioneer — это блог о еде и общественный ресурс по охоте на землю, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост. Мы — команда мужа и жены, объединившая две страсти — любовь к природе и еду — в совместных усилиях с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной общественной охоты на крупную дичь, а также рецепты из дичи, в основном из оленины и лося.

Красные тако из тушеного лося с чили

Для меня создание блюд из дичи для друзей и семьи — основа моей охоты. Я живу ради возможности разделить трапезу, пообщаться (бесплатно по телефону) и общаться с людьми через еду и обмен опытом. Часто это общение с людьми, которые, возможно, не охотятся, но не могут не видеть ценность после участия в кулинарном опыте, который можно создать только с помощью охоты.В конечном счете, речь идет о вкусной еде, замечательных людях и развитии отношений с животными и ландшафтами, которые предоставляют нам такие возможности.

Как охотники, которые ценят наше отношение к ресурсам, которые поддерживают нас, а также хотят помочь изменить повествование об охоте и ее месте в современном мире, делясь своим опытом с другими — особенно теми в нашей жизни, которые не охотятся — через средство доставки еды, может быть весьма эффективным средством передачи этого сообщения.

Этот рецепт и ужин не отличались особой гламурностью. Просто простые ингредиенты, немного кровавого пота и слез (в тот день было 93 градуса, и тушение в духовке в течение 4 с половиной часов в доме без кондиционера оказалось само по себе битвой), время, самодельный стол на заднем дворе друзья и текатес с лаймом.

Красные тако из тушеного лося с чили

Состав

  • 1 жаркое из лося (цельные мышцы любого вида дичи)
  • Масло для подрумянивания
  • Вода или бульон до покрытия
  • 3-4 Помидоры (ромас отлично работают)
  • 1 перец Анахайм
  • 1 Красная луковица
  • Чеснок (целые дольки)
  • 3 Tomatillos
  • кинза
  • Сыр Котия
  • Тортильи
  • 1 лимон
  • 2-3 ​​лайма

Приправы

Положить красный лук, перец анахайм, помидоры, помидоры и зубчики чеснока в чугун и равномерно обуглить.Как только вы наберете желаемое количество угля, снимите с огня и отложите. Вы нарежете их до желаемого размера и добавите их позже в процессе приготовления.

Я оставляю красный лук немного дольше, чтобы внешняя половина лука была хороша и прожарена, затем снимаю с огня, чтобы дать остыть. После охлаждения нарежьте кольцами и смешайте с лимоном, лаймом, солью, перцем и кинзой, чтобы получить быстро маринованный красный лук. Это вкусно. Я должен также сказать, что я взял это прямо от Эдуардо Гарсиа в эпизоде ​​Meat Eater.Это отличный способ добавить новый уровень вкуса блюдам в латинском стиле. Его можно сразу съесть или оставить на ночь в холодильнике.

Затем приправьте жаркое солью, перцем и приправой Montana Mex Red Chile. Обязательно полностью закрывайте весь разрез. Равномерно обжарьте в чугуне или сковороде (здесь вы хотите получить хорошую текстуру корочки). После того, как блюдо подрумянится, снимите с огня и добавьте воды или бульона, чтобы жаркое было почти полностью покрыто. Для голландской печи или чугуна накройте форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 250 — 325 на 4-6 часов или до тех пор, пока не достигнете желаемой нежности.Я пошел дальше и добавил обугленные овощи примерно в середине процесса приготовления.

Когда мясо станет мягким, потяните его до желаемой текстуры и размера для тако. Обычно я вынимаю мясо из жидкости для тушения, чтобы не было беспорядка. Затем я добавляю вытянутое мясо обратно в голландскую духовку или сковороду с жидкостью для тушения. Дайте немного постоять, чтобы мясо впитало как можно больше жидкости. В зависимости от того, сколько жидкости впитывает мясо, вам, возможно, придется удалить немного жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Создайте свои тако! Разогрейте лепешки, добавьте мясо, маринованный лук, кинзу и сыр кохита, заправьте лаймом (и холодным напитком по вашему выбору). Наслаждаться!

Остатки также отлично сочетаются с несложной яичницей на следующее утро.

Лэндон Бланшар — координатор по работе с дикой природой Вайоминга.

Winter Comfort — тушеные в красном вине лосиные рульки (жаркое в горшочке) — Taste Of the Woods

В прошлое воскресенье семья наслаждалась этим обедом, и, когда все дети потратили секунды или трети, он был настолько хорош, насколько это возможно.

Мясо

2-4 фунта голени или шеи.

Если голень с костью, ее следует разрезать или потрескать, чтобы позволить костному мозгу выйти.

Ингредиенты для маринада

Инструкции для маринада

Расколите или раздавите все специи, кроме лаврового листа. Налейте жидкости в большую кастрюлю и добавьте все ингредиенты для маринада. Довести до кипения, выключить огонь и дать остыть.

После охлаждения перелейте маринад в неагрессивную емкость с мясом.Маринад должен полностью покрыть мясо. Дайте ему постоять в маринаде. Достаточно 4 часов, но вы можете оставить это на ночь.

После этого сохраните маринад и промокните мясо насухо. Посолите и поперчите мясо и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите следующий шаг.

Тушеные ингредиенты

  • Масло для подрумянивания мяса

  • Маринад из более ранних версий

  • 3/4 стакана муки

  • 3 столовые ложки копченой паприки

  • 0.5-1 чайная ложка семян горчицы, обжаренные в течение 2 минут, затем измельченные

  • 2 луковицы, нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные

  • 2 моркови, нарезанные крупными кусочками

  • 2 пастернака , нарезать крупными кусками

  • 3 картофелины, нарезать крупными кусками

Инструкции по тушению

Предварительно разогрейте духовку до 325F.

Смешайте муку, перец и измельченные семена горчицы в большой миске.Покройте мясо по частям и убедитесь, что мучная смесь покрывает все мясо.

Используйте большую голландскую печь и обжаривайте мясо по частям на плите. Когда кусок готов, отложите его и дайте отдохнуть.

После того, как все мясо подрумянится, немного убавьте огонь, добавьте еще масла и лука. Продолжайте их помешивать. Когда он станет полупрозрачным, и вы увидите некоторое потемнение, снимите кастрюлю с огня.

Залейте маринадом. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки, которые прилипли ко дну.Эти коричневые кусочки взрывного вкуса растворятся в маринаде и сделают его густым до соуса.

Положите мясо обратно в кастрюлю и налейте 1-2 стакана воды, чтобы мясо касалось поверхности, но не утонуло. Поставьте кастрюлю в духовку с крышкой на 1,5-2 часа.

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и снова поставьте в духовку на 1–1,5 часа. Мясо должно быть нежным, а овощи хорошо приготовленными.

Либо нарежьте мясо ломтиками, либо возьмите вилку и разрежьте мясо на более мелкие куски.Выложить мясо в сервировочную тарелку и сбрызнуть сверху загустевшим соусом.

Подавать сразу с овощами, настоянными на соусе

Кулинарная химия: тушеная в пиве лосиная лопатка Imperial

Одного ресторана никогда не хватит, сказал каждый ресторатор. К счастью, Тихоокеанский Северо-Запад богат предприимчивыми шеф-поварами и в некоторой степени свободен от сетевых закусочных, поэтому множество ресторанов в нашем огромном регионе в основном состоят из кулинарных заведений, принадлежащих шеф-поварам или управляемых ими.Виталий Палей, придумавший расположение к «декану портлендских шеф-поваров», впервые начал свою карьеру в качестве портлендского ресторатора в компании Paley’s Place в 1995 году, но не занялся своим вторым рестораном почти два десятилетия спустя. Отель Imperial, расположенный у подножия исторического отеля Lucia, открылся в 2012 году и продолжает процветать как важная остановка в центре города, теперь являясь родным братом соседнего Portland Penny Dinner и сверкающего нового Headwaters в знаменитом отеле Heathman.

У руля Imperial стоит шеф-повар Мэтью Джаррелл, любитель крафтового пива, который одолжил нам свой рецепт тушеной лосиной лопатки в пиве.«Использование пива добавляет еще глубины насыщенности и темного вкуса тушеному мясу, которое, на мой взгляд, сложнее, чем любое красное столовое вино, которое обычно используется для аналогичного рецепта», — говорит Джаррелл.

В этом доступном рецепте, ориентированном на пиво и слегка медленном приготовлении, Джаррелл использует ржаной сэзон №6 от Upright Brewing — его много, почти три бутылки используются для регидратации чернослива и в качестве жидкости для тушения (если вы решили не использовать сливовое пиво повторно). «The Upright # 6 — более темное ржаное пиво со сложными нотами дерева, шоколада, вишни и перца», — добавляет он.«Я чувствую, что это усиливает некоторые из более смелых вкусов, присутствующих в тушеном мясе — перец пасилья и чернослив сияют с №6. Пиво также намного более сухое и не такое сладкое, как вино, что позволяет мне более точно контролировать сладость готового продукта ».

Естественное сочетание, Джаррелл предлагает сочетать одно и то же пиво с едой во время еды — поэтому убедитесь, что вы получаете достаточно этого пива ограниченного выпуска для ваших личных потребностей в питье. «Древесные элементы и сладкие пряности этого ржаного сэзона усиливаются сладкими и сочными специями тушеного мяса», — говорит он.«Нежирное мясо лося также очень хорошо сочетается с вишневым вкусом, привнесенным в смесь из [пива]».

Если вы не против повторно использовать пиво, Джаррелл предлагает использовать пиво для регидратации чернослива в составе 4 чашек пива, использованных в жидкости для тушения.

Тушеная в пиве лопатка из лося
Шеф-повар Мэтью Джаррелл, Imperial, Портленд

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 1 ½ — 2 часа -8

Ингредиенты:
1 ½ фунта чернослива, регидратированного в 1 бутылке емкостью 750 мл Upright # 6 Rye saison
6 чашек коричневого куриного бульона
1 литр консервированных кубиков помидоров
8 целых перцев пасилья, очищенных от семян и на стебле
4 стакана прямого пивоварения # 6 ржаной сайсон (около 1 1/2 бутылки по 750 мл)
½ стакана патоки
3 луковицы, брюле
3 очищенные моркови
¼ чашка хересного уксуса
1 лопатка лося без костей весом 6 фунтов

Указания:
Чтобы увлажнить чернослив, поместите в большую кастрюлю и добавьте 1 бутылку сэзона или достаточно жидкости, чтобы покрыть чернослив.Довести до кипения, снять с огня и накрыть пергаментной бумагой на 30 минут. Процедите чернослив от жидкости и отложите, если повторно используете жидкость для тушения.

Лук брюле разрезать пополам вдоль экватора, оставив кожицу. Над открытым пламенем (подойдет газовая плита, гриль или даже горелка) обжарьте срезанную поверхность лука до тех пор, пока он не станет хорошо обугленным или брюле.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме чернослива, в сотейнике или кастрюле и доведите до кипения. Уменьшайте до кипения до достижения желаемой насыщенности и вязкости, примерно 20-30 минут в зависимости от размера сковороды.

Обжарьте лопатку со всех сторон в отдельной посуде для тушения. Когда со всех сторон образуется золотисто-коричневая карамелизованная корочка, удалите глазурь с кастрюли жидкостью для тушения, не забывая соскребать все подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавить регидратированный чернослив, накрыть крышкой и варить 1 ½-2 часа при температуре 325 ° F до желаемой мягкости. Снимите лопатку со сковороды, разрежьте на порции и подавайте с любимым гарниром.

Тушеное в темном пиве лосиные колбасы с луком

Темное пиво, тушеная колбаса из лося с луком

Темное пиво, тушеная колбаса из лося с луком

— 1 упаковка (3шт.) JHBuffalo Meat Co. Elk Bratwurst
— 6 желтых луковиц, нарезанных ломтиками
— ч. кошерная соль
— 2 ст. несоленое масло
— 1 бутылка (12 унций) пива Портер или Стаут
-11/2 ст. горчица цельнозерновая
— 2 ст. меласса
— 1 ч. цельный тмин
— 1/2 ч. л. черный перец горошком
— 1 ч. ягода можжевельника целиком
— 2 шт. лавровый лист
* завязанный в пакетик из марли или кофейный фильтр
— 3 шт. цельные зубчики чеснока
— 1 ст. красное вино или солодовый уксус
— свежий корень хрена

  • Начните с нагревания большой 5-6 кварт.эмалированную голландскую духовку на среднем или сильном огне, добавив сливочное масло, лук и соль.
  • Готовьте лук, часто помешивая, на среднем или сильном огне, пока он не начнет карамелизироваться и не начнет прилипать ко дну сковороды.
  • Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте перемешивать и карамелизовать лук до красивого темно-золотистого цвета.
  • Дегласируйте лук темным пивом по вашему выбору, обязательно соскребая весь липкий карамелизованный лук со дна сковороды.
  • Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и патоку.
  • Добавьте в это время пакетик специй и зубчики чеснока (они будут извлечены и удалены, когда лук будет готов!).
  • Добавьте колбасу из лося к пиву и луку и МЕДЛЕННО тушите на слабом огне до полной готовности. Сосиски будут упругими на ощупь при малейшей подаче. Лучше их недооценивать, так как они закончат готовиться на гриле, когда станут хрустящими!
  • Приготовьте предварительно нагретый гриль или чугунную сковороду для гриля и нагрейте ее.
  • Удалите приготовленную колбасу из лосося с пива и лука и закончите готовить на среднем гриле, чтобы получить приятные следы от гриля и хрустящую кожу!
  • Подавайте на подушке из картофельного пюре с тушеным в пиве луком
    и стопкой свежего натертого хрена или на сытной булочке с еще немного цельнозерновой горчицы и наслаждайтесь!

ГИННЕСС ТЯЖЁЛЫЙ ЛОСЬ РЕЦЕПТ ДИКОЙ ИГРЫ

Все фото предоставлены: Майкл Виалпандо

Черенки крепкие, и если они сделаны чем-то вроде большого бычьего лося, их может быть страшно готовить.Их также несколько сложно поместить в горшок, поскольку они размером с футбольный мяч. К сожалению, большинство из них остается в поле из-за лишнего веса, связанного с рюкзаком, или просто выбрасывается в кучу измельчения. Тогда вся эта соединительная ткань забивает вашу кофемолку, никакой Буэно. Итак, я собираюсь пройти через метод, который я использую, чтобы разбить их, с помощью лобзика, но подойдет любая электрическая пила. Или, если вы возьмете животных на переработку, просто заявите, что вы хотите разрезать голени на 1/4 части с костями.Этот рецепт подойдет для оленя, антилопы, баранины, которых можно держать целыми.

Основная причина, по которой мне нравится этот рецепт, — это техника. Тушение — это метод использования теплой жидкости для разрушения жесткой соединительной ткани и жестких кусков мяса. Бонус от использования такой резинки, как голени, — все эти связки и коллаген. При длительном разложении в теплой жидкости он растворяет их и придает приятную сочную / шелковистую текстуру, которую обычно невозможно получить с полностью приготовленными постными нарезками. Как только вы освоите технику, вы можете изменить этот рецепт, чтобы приготовить множество разных блюд.Добавьте помидоры, морковь, сельдерей, лук, красное вино, итальянские специи, и вы можете приготовить классический Osso Bucco. Используйте лайм, лук, порошок чили, сервезу, чеснок, тмин, орегано, кинзу, чтобы приготовить хорошее мясо тако.

Надеюсь, вы решите использовать эти хвостовики этой осенью. Готов поспорить, как только вы попробуете, вы захотите оставить их себе. Великолепный ароматный нарез, который при правильном обращении будет таким же нежным, как и любой другой.

Ингредиенты

  • 1 голень лося (или 4 оленя, антилопа, баранина)
  • 2 банки Guinness по 16 унций (3 или 4, если вы хотите пить)
  • 1 желтый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • Свежий розмарин
  • 1 тонна кошерной соли
  • 1 тонна черного перца
  • 1 тонна говяжьей пасты (или вы можете использовать 1 стакан бульона без воды)
  • 1 стакан воды
  • Оливковое масло
  • 4 тонны муки

Step 1

Возьмите стойку лося и разделите ее на 4 части, я использовал лобзик, но используйте то, что у вас есть.Или просто пусть это сделает ваш процессор, когда вы возьмете животное. ПОЖАЛУЙСТА БУДЬ ОСТОРОЖЕН! Затем оберните мясной шпагат для закрепления, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Используя безопасную для духовки кастрюлю с крышкой, поставьте на плиту на средний огонь и добавьте около 5 т оливкового масла. Когда масло начнет дымиться, поджарьте все порезы, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вам нужно, чтобы с обеих сторон мяса была хрустящая корочка, которая придаст ему особую глубину вкуса.

Шаг 3

Удалите мясо, когда оно хорошо подрумянится, и добавьте нарезанный лук и нарезанный чеснок.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте пиво, воду и говяжью пасту (или бульон). Бульон / говяжья основа и вода добавят немного дополнительной жидкости, чтобы после измельчения оставалось достаточное количество.

Step 4

После того, как жидкость хорошо перемешалась, убрав все вкусные кусочки со сковороды, добавьте мясо обратно в кастрюлю. Ваша цель состоит в том, чтобы жидкость была как минимум на 2/3 выше мяса. Затем посыпьте сверху веточками свежего розмарина.

Шаг 5

Накройте кастрюлю и поместите в духовку 300 * F на 6.5 часов. Сейчас есть примерно 40 унций жидкости, но вы потеряете чуть больше 6,5 часов. Это сконцентрирует вкус, чтобы получить приятный солодовый, соленый соус умами. Которая загустеет рутом.

Шаг 6

Когда время истечет, вытащите черенки и поставьте их на плиту. Включите горелку на средний уровень. Достаточно ровно для того, чтобы поддерживать огонь на медленном огне. Теперь по руту.

Шаг 7

В небольшую кастрюлю поместите 4 тонны оливкового масла и 4 тонны муки на средний огонь.Постоянно помешивая, чтобы масло получилось светлого цвета арахисового масла. Когда цвет достигнет цвета, медленно налейте небольшое количество бульона Гиннесса в мучную смесь и снимите с огня. Энергично перемешать и добавить к голени. Затем тщательно перемешайте, чтобы смешать руту с жидкостью в кастрюле, затем включите конфорку на средне-сильную. Как только закипит, помешивайте 1-2 минуты, пока он не загустеет, затем снимите кастрюлю с горелки. Важно постоянно чистить дно кастрюли, чтобы подливка не подгорела по мере ее загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *