Лосятина с картошкой в духовке: Лосятина с картошкой в духовке

Лосятина с картошкой в духовке

 

Приготовьте на обед дикое мясо с картошкой в духовке. Так как подготовку мяса нужно сделать заранее, активного времени на приготовление блюда нужно совсем немного.

Описание приготовления:

В маринад дополнительно можете добавить пару зубчиков чеснока, рубленого не очень крупно. Мяса нарезайте небольшими кусками, чтобы оно хорошо запеклось в духовке до готовности. Рассказываю, как приготовить лосятину с картошкой в духовке.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосятина  — 600-700 Грамм
  • Картофель  — 7-8 Штук (среднего размера)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для смазывания формы)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лосятина с картошкой в духовке»

Лосятина с картошкой в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лосятина с картошкой в духовке

Похожие сообщения

Лосятину до приготовления рекомендуется вымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками, добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.

Лосятина с картошкой в духовке

Также добавьте половину майонеза и тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Лосятина с картошкой в духовке

Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму. Посолите по вкусу.

Лосятина с картошкой в духовке

Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.

Лосятина с картошкой в духовке

Сверху выложите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Лосятина с картошкой в духовке

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.

Лосятина с картошкой в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Лосятина с картошкой в духовке

Приготовьте на обед дикое мясо с картошкой в духовке. Так как подготовку мяса нужно сделать заранее, активного времени на приготовление блюда нужно совсем немного.

Описание приготовления:

В маринад дополнительно можете добавить пару зубчиков чеснока, рубленого не очень крупно. Мяса нарезайте небольшими кусками, чтобы оно хорошо запеклось в духовке до готовности. Рассказываю, как приготовить лосятину с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Лосятина  — 600-700 Грамм
  • Картофель  — 7-8 Штук (среднего размера)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для смазывания формы)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Лосятина с картошкой в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лосятину до приготовления рекомендуется вымочить 10-12 часов в воде или же замариновать. В данном рецепте предлагаю замариновать мясо, чтобы получить богатый вкус и аромат. Нарежьте мясо кусочками, добавьте горчицу, нарезанный полукольцами лук.

Также добавьте половину майонеза и тщательно всё перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Непосредственно перед приготовлением блюда нарежьте картофель пластинами и выложите в смазанную маслом форму. Посолите по вкусу.

Смажьте с помощью кулинарной кисти второй половиной майонеза.

Сверху выложите маринованное мясо. Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо готово! Подавайте украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Жаркое из лосятины с перчиком

Лось — это уникальный лесной обитатель с ветвистыми рогами и достоинством, далеко не каждый охотник пойдет на него. Взрослая особь, особенно самец, достаточно габаритная, поэтому нужна сноровка и смелость при охоте. Мясо питательно и богато витаминами, только важно приготовить его с умом, чтобы было по вкусу и на пользу.

Лосиное мясо попало к Вам на стол и нужно решить, что из него приготовить. Попробуйте жаркое из лося со специями, это вариант беспроигрышный, подходит как основное блюдо, также блюдо можно законсервировать в литровые баночки и у Вас будет тушенка из дичи (если будете делать тушёнку, картофель не добавляйте).

Подготовка

Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса, поэтому увеличивая или уменьшая порции, примените математические расчёты.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • 1 кг мяса лося,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг картошки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 40 г сливочного масла,
  • горький перчик – 1 шт,
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • Ещё приготовьте небольшие горшочки для запекания, подойдет и один большой или казан.

    Совет! Перед приготовлением дикое мясо нужно обязательно вымачивать, в обычной холодной воде из-под крана, в течение 3 – 5 часов, периодически меняя воду.

    Начинаем готовить

    Благодаря этому мясо станет значительно мягче и пропадет неприятный запах.

     

    1. Нарежем мясо поперек волокон на кусочки среднего размера, удалив пленки и прожилки. Слегка натрите продукт солью, буквально пару щепоток на кусок.

     

    1. Крупно порежьте картофель.

     

    1. Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками и дном или казан, такая посуда лучше прогревает продукт изнутри не портя его.

     

    1. Налейте в сотейник растительное масло, дождитесь, когда она закипит и добавьте сливочное. После того, как сливочное масло растопилось, отправьте на сковороду лосятину.

     

    1. Обжарьте со всех сторон до появления корочки. Не ждите, когда мясо полностью прожариться, сейчас Вам нужно только придать румяный вид.

     

    1. Переложите кусочки в отдельную тарелку, теперь отправьте на сковороду картофель и обжаривайте до золотистой окраски, не дожидаясь полного приготовления овоща.

     

    1. Нарежьте тонкими полукольцами лук и мелкими кубиками чеснок.

     

     

    1. Распределите третью часть лука в горшочки или выложите все в большой казан, поверх лука — всю картошку, посолите немного, снова добавьте треть лука, чеснок, перчик немого душистого перца и специй для мяса.

     

    1. Далее положите лосятину, а сверху засыпьте оставшимся луком и перцем.

    Прогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте запекаться блюдо из лосятины приблизительно час.

    Внимание! Добавьте на дно горшочка ст.л. воды, чтобы картофель лучше пропекся.

    Получится аппетитное, ароматное жаркое, подавайте горячим с овощным гарниром.

    Успехов в приготовлении блюда из лося!

    Автор публикации

    не в сети 6 дней

    Hunter

    500K Комментарии: 5Публикации: 474Регистрация: 25-09-2015

    Лосятина с овощами. / Сибирский охотник

    Если вам стало грустно, то вкусный ужин и бокал вина обязательно поднимет настроение.

    Достаем из морозилки ребрышки лося и режим на порционные куски.

    Я люблю кусочки побольше.

    Готовим овощи. На один килограмм мяса нужно взять: три луковицы, три помидора ,три перца болгарских, три зубчика чеснока, одну крупную морковь, специи черный перец и три лавровых листа.

    Все овощи режим я делаю так:

    Затем обжариваем мясо до румяной корочки

    Далее морковь

    лук

    Чеснок

    после обжарки чеснок выкидываем.

    И закладываем слоями начиная с помидоров, перец, лук, морковь, мясо и второй слой.

    Заливаем водой так, чтобы последние кусочки мяса были не закрыты водой.

    Солим, перчим. Другие приправы сознательно не добавляем, что бы сохранить вкус лосятины.

    Закрываем крышкой доводим до кипения и на медленный огонь на 2.5 часа.

    По прошествии времени накрываем на стол.

    И угощаем самых близких людей.

    Рецепт тушеной лосятины — 7 пошаговых фото в рецепте

    Тушеное мясо — беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.

    Ингредиенты

    Для приготовления тушеной лосятины понадобится:

    мякоть лося — 700 г;

    растительное масло для жарки;

    мука — 1 ст. л.;

    соль — по вкусу;

    лук репчатый — 1 шт.;

    перец — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

    Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

    В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 

    Тушеная лосятина готова.

    Тушеная лосятина готова. 
Приятного аппетита!

    Гуляш из лосятины на кабаньем сале

    Это блюдо приготовлено по мотивам известного рецепта «гуляша», вот только делать мы его, в отличие от оригинала, будем из мяса лося. Для начала вытопим кабанье сало, затем на нем обжарим лук, и мясо, добавим паприку. Отправим это все в казан, добавим кипяток, картошку, перетертые томаты и специи, готовим до готовности, подаем к столу. Отличный и вкусный гуляш получается!

    Ингредиенты:

    • Кусок бескостной лосятины – 800г.;
    • Свиное или кабанье сало кабана – 350г.;
    • Протертые томаты — 100г.;
    • Пару головок репчатого лука;
    • Болгарский перец – 300г.;
    • Картофель 700г.;
    • Сушеная сладкая паприка – 2 ст. л.;
    • Мука пшеничная — 2/3 стакана;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль и черный перец – по вкусу;

    гуляш из лосятины рецепт

    Обычно это блюдо готовят из говядины, но как оказалось, из лосятины получается гораздо вкуснее и интереснее! Ну а если Вы уже подготовили все продукты для приготовления вкусного гуляша, можно приступать!

    гуляш из лосятины рецепт

    Лосятину вымочим минут 20-30, чтобы избавиться от излишков крови, промоем ее хорошенько, и нарежем крупными кусками по 2-3 см. Кабанье сало нарежем кубиками поменьше (1 см.), ведь нам из него необходимо будет вытопить жир.

    гуляш из лосятины рецепт

    Лук нарежем тонкими полукольцами, болгарские перцы небольшими кубиками, как показано на этой фотографии.

    гуляш из лосятины рецепт

    Картошку нарежем кубиками примерно по 1,5 сантиметра. Из муки, соли и воды сделаем пресное тесто, как для пельменей, дадим ему расстояться минут 30-40. Из теста мы будем делать потом галушки. Пару небольших томатов ошпарим кипятком, снимем кожу, измельчим на блендере в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку, протерев их через сито.

    гуляш из лосятины рецепт

    Подготовительный этап в приготовлении гуляша мы закончили, теперь можно приступать к тепловой обработке!

    гуляш из лосятины рецепт

    В хорошо разогретую сковороду добавим немного растительного масла, отправим в нее сало.

    гуляш из лосятины рецепт

    Выжарим кабанье сало до вытапливания жира и образования вот таких запеченных шкварок. Шкварки в рецепте нам больше не понадобятся, но мы можем их вынуть, посыпать солью и сделать из этого великолепия замечательную закусь под 100 грамм холодненькой!

    гуляш из лосятины рецепт

    В полученном после обжаривания сала жире обжарим лук до полупрозрачного состояния, поверх лука выложим в один ряд мясо лося,

    гуляш из лосятины рецепт

    И обжарим лосятину на луке (не перемешивая с луком!) 5-7 минут, перемешивая только мясо.

    гуляш из лосятины рецепт

    Как только на мясе получиться глянец, перемешаем его с луком, добавим пару хороших ложек молотой паприки, соль и черный перец, потушим мясо еще 5 минут.

    гуляш из лосятины рецепт

    Добавим болгарские перцы, и поварим гуляш еще минут 5.

    гуляш из лосятины рецепт

    Переместим содержимое сковороды в казан,

    гуляш из лосятины рецепт

    Зальем подготовленным кипятком из чайника, поварим гуляш минут 10,

    гуляш из лосятины рецепт

    Закинем в казан картофель,

    гуляш из лосятины рецепт

    Поварим картошку 12 минут, после чего, отправим в казан перетертые томаты, лавровый лист, поварим гуляш еще минут 10,

    гуляш из лосятины рецепт

    Пока картошка с мясом варится, раскатаем тесто в тонкие, не более 0,5 см. колбаски,

    гуляш из лосятины рецепт

    Отщипывая от теста небольшие галушки, будем их отправлять в кипящий бульон. Я использовал не все тесто, а лишь половину.

    гуляш из лосятины рецепт

    Как только с галушками закончим, поварим гуляш из лосятины еще минут 5, после чего убираем казан с огня и будем готовить подачу.

    гуляш из лосятины рецепт

    Накладываем это великолепие по глубоким мискам, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу! Приятного всем!

    Гуляш из лосятины видео рецепт

    Процесс приготовления гуляша имеет много различных нюансов, поэтому, если отдельные этапы его готовки Вам не понятны, можете поглядеть видео рецепт этого блюда. Ну и не забываем подписываться на мой канал, если видео Вам понравится!


    90000 Easy Oven Roasted Potatoes {Easy to Make!} 90001 90002 90002 90004 90005 Crisp on the outside and fluffy on the inside, Roasted Potatoes are an easy side dish that goes with pretty much any meal! 90006 90007 90004 Add your favorite seasonings based on what’s in your spice cupboard or what herbs are growing in your garden! 90007 90004 90011 90007 90013 Why We Love This Recipe 90014 90004 These oven-roasted potatoes are 90005 90017 very easy to make 90018 90006, so you can have a delicious side dish with minimal work! 90007 90004 You can use dried herbs but if you have fresh on hand, by all means, use them! I find the high temperature can cause fresh garlic to burn so roasted potatoes is one of the only places I really like to use garlic powder in place of fresh.90007 90004 Feel free to be creative with the seasonings on these easy oven potatoes, they 90017 go great with pretty much anything 90018! 90007 90004 90028 90028 90007 90013 What Kind of Potatoes to Use 90014 90004 To be completely honest, you can use ANY kind of potato for roasting including red skinned, russets, Yukon gold and even sweet potatoes. 90007 90004 90017 To Peel or Not to Peel? 90018 While you can peel potatoes before roasting, you definitely do not need to peel them! I personally love the flavor the skin from russet or Idaho potatoes add and I love the look and color of red skin potatoes too! 90007 90004 If you’re using small potatoes, you can cut them in half or if they’re tiny, you can just give them a little poke with a fork or knife before baking to allow the steam to escape.90007 90013 How to Roast Potatoes 90014 90004 As much as I love Twice Baked Potatoes, making oven-roasted potatoes is so incredibly simple that it’s my go-to side dish! 90007 90004 My mom taught me to soak cut potatoes if time allows, this removes some of the starch and helps them to crisp while being fluffy inside. Be sure to dry them well before you add the olive oil so they roast instead of steam !! 90007 90047 90048 90017 Wash potatoes and cut 90018 into 1 «cubes. 90051 90048 90017 Soak 90018 in cold water about 15-20 minutes (optional).90051 90048 Preheat the oven to a very hot temperature. 90051 90048 90017 Add olive oil, seasonings, and herbs 90018 (per recipe below) and roast until tender. 90051 90062 90004 90064 90064 90007 90013 How Long to Roast 90014 90004 The great thing about making roasted potatoes is that you can roast them at pretty much any temperature and they’re much quicker to bake than Baked Potatoes. I find a higher temperature give the best results for a crispy exterior and a fluffy interior.90007 90013 What Temperature to Roast Potatoes 90014 90004 I most often roast potatoes at 425 ° F as I love how it crisps the outside. Depending on what else you have going in the oven, you can cook potatoes at a lower temp if needed (but you may need a longer baking time). 90007 90004 The following cook times are for 1 «potato cubes: 90007 90077 90048 Bake at 350 ° F for 45-50 minutes. 90051 90048 Bake at 375 ° F for 35-40 minutes. 90051 90048 Bake at 400 ° F for 30 minutes. 90051 90048 Bake at 450 ° F for 20-25 minutes.90051 90086 90004 90088 90088 90007 90013 Got Leftovers? 90014 90004 Leftovers are great reheated in a frying pan or in the oven. They’re perfect in a frittata or for a great shortcut for breakfast hash, as hashbrowns or in casseroles! 90007 90004 90017 Can You Freeze Roast Potatoes? 90018 Yes! While they are not something you’d think of freezing, they actually do freeze well! I place them in a freezer bag and reheat either in the oven (or toaster oven) in a frying pan on the stove.I just simply add them to the pan along with Oven Baked Chicken Breasts for an easy weeknight meal! 90007 90013 Serve these Roast Potatoes with … 90014 90004 90017 Or Add Toppings: 90018 90007 90077 90048 90077 90048 sour cream (or even Greek yogurt for a healthy twist) 90051 90048 chives or onions 90051 90048 bacon bits 90051 90048 cheddar cheese 90051 90086 90051 90086 90013 Favorite Potato Recipes 90014 90004 90005 90017 Did you enjoy these Oven Roasted Potatoes? Be sure to leave a rating and a comment below! 90018 90006 90007 90127 Oven Roasted Potatoes 90128 90004 Oven roasted potatoes are an easy side dish that goes with pretty much any meal! 90007 90004 90132 90132 90007 90077 90048 90004 Preheat oven to 425 ° F.90007 90051 90048 90004 Scrub potatoes (do not peel them). Dice into 1 «cubes. 90007 90051 90048 90004 If time allows, soak potatoes in cold water for up to 1 hour. (This removes starch and makes for a fluffier potato). Drain and dry potatoes, if required. 90007 90051 90048 90004 Toss potatoes, olive oil, herbs, and seasonings 90007 90051 90048 90004 Place on a baking sheet and bake for 30-35 minutes until browned and tender. 90007 90051 90086 Use any combination of herbs you’d like.Dry spices / herbs can be substituted, use 1-2 teaspoons dry herbs in place of fresh. Any kind of potatoes will work in this recipe and peeling potatoes is optional. 90004 Calories: 147, Carbohydrates: 24g, Protein: 2g, Fat: 4g, Sodium: 27mg, Potassium: 687mg, Fiber: 2g, Sugar: 1g, Vitamin A: 10IU, Vitamin C: 13mg, Calcium: 15mg, Iron: 1.1 mg 90007 90004 Keyword easy roasted potatoes, oven roasted potatoes, roasted potatoes 90007 © SpendWithPennies.com. Content and photographs are copyright protected.Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and / or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited. Please view my photo use policy here. 90004 90007 90004 90007 .90000 Whole Roast Chicken With Potatoes 90001 90002 Home »Mains» Whole Roasted Chicken With Potatoes 90003 90002 90005 posted by 90006 Lyubomira 90005 on 90006 October 27, 2018 90003 90002 90011 90005 This whole roasted chicken with potatoes is very easy to make, hearty and cozy , all time favorite for a homemade family dinner. 90006 90014 90003 90002 90017 90017 90003 90002 This post was first posted in November 2014 and updated in Oct 2018. 90003 90002 Roasting a whole chicken might seem like a lot of work, but I assure you this Whole Roasted Chicken With Potatoes is so worth making .90003 90002 Since I’m not experienced with cooking a whole turkey, I decided to just share with you a roast chicken with potatoes recipe, that I enjoy making very often. I made this for a family dinner last week and I even managed to take pictures of it. Everyone enjoyed the perfectly seasoned and cooked meat and it took me less than 2 hours to make. 90003 90026 Homemade roasted chicken versus rotisserie chicken: 90027 90002 I know that some people feel like roasting a chicken at home is absolutely unnecessary, since you can get a whole rotisserie chicken for not a lot of money, but believe me, this homemade chicken tastes absolutely delicious.90003 90002 It is moist and tender, and I’ll share with you how I make that skin perfectly crisp and edible. 90003 90002 Yes, if you are short on time, rotisserie chicken is a great, delicious, quick and inexpensive choice. But if you have the time to roast your own chicken you should definitely do it. 90003 90026 Tips to make roasted chicken with potatoes: 90027 90002 For meals like this Whole Roast Chicken With Potatoes, I like to make some garlic -thyme butter, and rub it under and over the bird’s skin.I also like to stuff the inside of the chicken with lemon slices, shallots (or onions) and thyme, to keep is moist and add more flavors on the inside. 90003 90038 90038 90002 Whole Homemade Roasted Chicken 90003 90002 90003 90002 My mom used to make roast chicken the exact same way, and this recipe has been tested many times. I also cook potatoes in the same pan at the same time I roast the chicken. It really saves time, potatoes absorb some of the juices that chicken releases and you only wash one pan.90003 90002 90003 90002 I think that roasted chicken is so much easier to make than a huge turkey, so if you have some time and would like some homemade juicy chicken meat, you should definitely try this recipe. 90003 90002 90051 90051 90003 90002 90003 90026 What ingredients do I need to make Roasted Chicken with Potatoes? 90027 90058 90059 Whole young chicken 90060 90059 salt 90060 90059 black pepper 90060 90059 thyme 90060 90059 garlic 90060 90059 shallot 90060 90059 lemon 90060 90059 oil 90060 90059 butter 90060 90059 potatoes 90060 90059 parsley 90060 90059 chicken stock 90060 90083 90026 90085 90085 90027 90026 How do I cook Chicken With Potatoes? 90027 90002 The most quick and easy way to cook a whole chicken with potatoes is to roast them together in one pan.In this recipe I often use sheet pan for roasting, but the last time I roasted it in my dutch oven and it worked pretty good. 90003 90092 90059 90002 Preheat oven to 375 F. (190 C). 90003 90060 90059 90002 Wash and dry chicken with paper towels. Season with salt and pepper the inside and outside. 90003 90060 90059 90002 Prepare garlic-thyme butter: In a skillet over medium heat, heat up olive oil, then add shallots and garlic. Cook for 2 minutes, then remove from heat. Add in butter, thyme, parsley and lemon zest.90003 90060 90059 90002 Using the back of a spoon or your fingers, gently separate the skin from the meat, without tearing through the skin. 90003 90060 90059 90002 Using your fingers, gently spread garlic -thyme butter under the skin and over the skin of the chicken. 90003 90060 90059 90002 Place slices of lemon, 2-3 shallots and 1-2 garlic cloves inside the cavity of the chicken and tie the legs together. 90003 90060 90059 90002 Prepare potatoes- peel and cut potatoes into 1 inch cubes.Toss in olive oil and season with salt and pepper. Add thyme and parsley. Add in shallots and garlic. (Shallots and garlic are totally optional, you can only roast potatoes). 90003 90060 90059 90002 Grease a baking dish or line with aluminum foil and grease over the foil. Place chicken in the middle. Add potatoes, shallots and garlic. Pour chicken stock over potatoes. Alternatively use a Dutch oven or a Braiser to roast the chicken. 90003 90060 90059 90002 Roast chicken with potatoes for 1 hour at 375 F.Take out of the oven and carefully flip chicken around. Roast for 15 more minutes, until browned and turn chicken again. Broil for 3-4 minutes, keeping an eye on the chicken and potatoes, making sure they do not burn. 90003 90060 90059 90002 The top should be nicely browned, not burned. Cooking time will vary, depending on the size of the chicken, type of oven used, type of pan used, etc. Thermometer inserted into the breast meat should read 165 F. (74 C). 90003 90060 90059 90002 Take out of the oven and let chicken cool in the pan for 10 minutes.90003 90060 90059 90002 Cut, serve and enjoy. 90003 90060 90141 90026 How long to roast a whole chicken on the oven for? 90027 90002 It depends on the size of the chicken and oven temperature. The rule usually is to roast for 20 minutes per pound at 350 F. 90003 90002 I like to roast whole chicken at slightly higher temperature 375 F. 90003 90002 For crispy skin, broil for 3-5 minutes at the end. 90003 90026 More chicken recipes: 90027 90002 Servings: 6 90003 90002 Whole Roasted Chicken With Potatoes, healthy and hearty, homemade, perfect for a family dinner.90003 90156 Chicken 90157 90058 90059 olive oil for baking dish 90060 90059 one 3 1/2 pound chicken 90060 90059 1 tsp salt 90060 90059 1 tsp black pepper 90060 90059 1 lemon — (I used zest for the thyme garlic butter) 90060 90059 2 3 shallots 90060 90059 1 garlic clove chopped 90060 90083 90156 Potatoes 90157 90058 90059 2 lb potatoes — (yukon, red) 90060 90059 1/4 cup olive oil 90060 90059 salt and pepper to taste 90060 90059 1 tsp thyme — (fresh or 1 / 2 tsp dry) 90060 90059 1 tsp parsley — (fresh or 1/2 tsp try) 90060 90059 10 shallots 90060 90059 4 garlic cloves 90060 90059 1/2 cup chicken stock 90060 90083 90156 Garlic thyme butter 90157 90058 90059 4 tbsp butter 90060 90059 1 tbsp minced Thyme 90060 90059 1 tbsp minced Parsley 90060 90059 1 tbsp olive oil 90060 90059 1 shallot -minced 90060 90059 1 garlic clove pressed 90060 90059 1 tsp lemon zest 90060 90083 90092 90059 90002 Preheat oven to 375 F.(190 C). 90003 90060 90059 90002 Wash and dry chicken with paper towels. Season with salt and pepper the inside and outside. 90003 90060 90059 90002 Prepare garlic-thyme butter: In a skillet over medium heat, heat up olive oil, then add shallots and garlic. Cook for 2 minutes, then remove from heat. Add in butter, thyme, parsley and lemon zest. 90003 90060 90059 90002 Using the back of a spoon or your fingers, gently separate the skin from the meat, without tearing through the skin. 90003 90060 90059 90002 Using your fingers, gently spread garlic -thyme butter under the skin and over the skin of the chicken.90003 90060 90059 90002 Place slices of lemon, 2-3 shallots and 1-2 garlic cloves inside the cavity of the chicken and tie the legs together. 90003 90060 90059 90002 Prepare potatoes- peel and cut potatoes into 1 inch cubes. Toss in olive oil and season with salt and pepper. Add thyme and parsley. Add in shallots and garlic. (Shallots and garlic are totally optional, you can only roast potatoes). 90003 90060 90059 90002 Grease a baking dish or line with aluminum foil and grease over the foil.Place chicken in the middle. Add potatoes, shallots and garlic. Pour chicken stock over potatoes. 90003 90060 90059 90002 Roast chicken with potatoes for 1 hour at 375 F. Take out of the oven and carefully flip chicken around. Roast for 15 more minutes, until browned and turn chicken again. Broil for 3-4 minutes, keeping an eye on the chicken and potatoes, making sure they do not burn. 90003 90060 90059 90002 The top should be nicely browned, not burned. Cooking time will vary, depending on the size of the chicken, type of oven used, type of pan used, etc.Thermometer inserted into the breast meat should read 165 F. (74 C). 90003 90060 90059 90002 Take out of the oven and let chicken cool in the pan for 10 minutes. 90003 90060 90059 90002 Cut, serve and enjoy. 90003 90060 90141 90002 Cooking time will vary, depending on the size of the chicken, type of oven used, type of pan used, etc. Thermometer inserted into the breast meat should read 165 F. 90003 90002 Course: Main 90003 90002 Cuisine: bulgarian 90003 90002 Keyword: dutch oven chicken 90003 90002 90156 Nutrition Information 90157 Calories: 90273 314 90274, Fat: 90273 19g 90274, Saturated Fat: 90273 6g 90274, Cholesterol: 90273 20mg 90274, Sodium: 90273 507mg 90274, Potassium: 90273 866mg 90274, Carbohydrates: 90273 31g 90274, Fiber: 90273 6g 90274, Sugar: 90273 5g 90274, Protein: 90273 6g 90274, Vitamin A: 90273 345 % 90274, Vitamin C: 90273 35.4% 90274, Calcium: 90273 79% 90274, Iron: 90273 6.1% 90274 90003 90002 90003 90005 posted in 90006 Mains 90306 90005 originally posted on 90006 October 27, 2018 90005 last updated on 90006 November 21, 2019.90000 Oven-Baked Chicken Drumsticks with Potatoes Recipe 90001 Oven-Baked Chicken Drumsticks with Potatoes Recipe | EatingWell 90002 Top Navigation 90003 Back to Recipe Close 90002 UGC Reviews Modal 90003 90006 Reviews for: Photos of Oven-Baked Chicken Drumsticks with Potatoes 90007 Back to Recipe Close 90002 Review this recipe 90003 Rate Review Review this recipe .90000 Oven Baked Potatoes vs. Microwave Baked Potatoes 90001 90002 90003 Home 90004 90003 About 90004 90003 Contact 90004 90003 Contributors 90004 90011 90012 90013 90014 Full of your favorite food topics 90015 90002 90003 Ebooks 90004 90003 Topics 90002 90003 Air Fryer Appetizers 90004 90003 Air Fryer Chicken 90004 90003 Air Fryer Vegetables 90004 90003 Avocados 90004 90003 Baked Potatoes 90004 90003 Basil 90004 90003 BBQ Sauce 90004 90003 Beef Stroganoff 90004 90003 Brussels Sprouts 90004 90003 Buffalo Chicken 90004 90003 Candy Apples 90004 90003 Cauliflower Rice 90004 90003 Champagne Cocktails 90004 90003 Cheesecake 90004 90003 Chicken Dinners in the Slow Cooker 90004 90003 Chicken Parmesan 90004 90003 Chicken Wings 90004 90003 Classic Casseroles 90004 90003 Eggs 101 90004 90003 Eggs Benedict 90004 90003 Farro 90004 90003 Fika 90004 90003 Freezer Meals 90004 90003 Fried Chicken 90004 90003 Frozen Cocktails 90004 90003 Ganache 90004 90003 Garlic 101 90004 90003 Grilled Cheese 90004 90003 Head Lettuce 101 90004 90003 Hot Chocolate 90004 90003 Instant Pot Beef 90004 90003 Instant Pot Chicken 90004 90003 Is This That Food? 90004 90003 Kale 90004 90003 Knife Skills 90004 90003 Lemonade 90004 90003 Mac and Cheese 90004 90003 Margaritas 90004 90003 Marinades 90004 90003 Meatballs 90004 90003 Meatloaf 90004 90003 No Bake Christmas Cookies 90004 90003 One Pot Pasta 90004 90003 Pantry Dinners 90004 90003 Popcorn 90004 90003 Potatoes 90004 90003 Pumpkin Pie 90004 90003 Pumpkin Seeds 90004 90003 Salad Dressings 90004 90003 Shepherd’s Pie 90004 90003 Slow Cooker Dips 90004 90003 Soups (Quick Ones) 90004 90003 Strawberries 90004 90003 Stuffed Bell Peppers 90004 90003 Sweet Potatoes 90004 90003 Tater Tots 90004 90003 Tomatoes 101 90004 90003 Vegetable Side Dishes 90004 90003 Vegetarian Burgers 90004 90003 Vidalia Onions 90004 90011 90004 90003 Recipe Index 90004 90011 90146 90147 Baked Potatoes 90148 More Baked Potato Recipes HERE » 90149 More on this topic: 90150 Air Fryer Baked PotatoesHow to Bake Potatoes in the MicrowaveWelcome to Baked PotatoesClassic Baked PotatoesSee All » by Rebecca Clyde 4 90151 comments »90152 PinYumShare.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о