Лосось маринованный – Лосось маринованный. Ингредиенты: лосось филе, соль, сахар

Содержание

5 способов, как правильно замариновать лосося

 

Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех возможных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле или в духовке, и даже едят в сыром виде, предварительно замариновав.

Эта статья как раз о маринадах — с помощью наших советов вы сможете придать лососю любой оттенок вкуса!

Важно помнить лишь об одном: лосось должен быть свежим, чтобы ему не пришлось лежать в маринаде слишком долго.

 

Маринады для лосося

 

1. Маринад для лосося с лимоном

Кислота, которая содержится в лимонном соке, хорошо размягчает лососевое мясо, поэтому в таком маринаде его достаточно держать лишь час или два — этого вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась.

Смешайте сок лимона с измельченным чесноком и тертой массой лимона, добавьте куркуму и имбирь, взбейте как можно тщательнее и полейте этой смесью лосося. Затем поставьте в холодильник в герметичной посуде.

2. Маринад терияки для лосося

У соуса терияки сильный вкус, поэтому не держите рыбу в нём очень долго, максимум 2 часа. Готовится он так: смешайте 1 чашку соевого соуса, полчашки растительного масла.

Добавьте 3 ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Кладите филе лосося прямо в готовый маринад, накрывайте крышкой и ставьте в холодильник.

3. Маринад для лосося с укропом

Этот маринад точно повторяет состав маринада с лимоном с той лишь разницей, что здесь надо добаввить несколько ложек сушеного укропа.

Для того чтобы ослабить вкус лимона, можно уменьшить его количество, а компенсировать недостаток красным винным уксусом.

4. Соленый лосось

Для того чтобы засолить лосося, можете воспользоваться этим простым способом. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Отдельно смешайте 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками уксуса.

Затем слейте рассол, переложите мясо горошинами кориандра и перца, гвоздикой, лавровым листом и залейте всё маслом! Если хотите, чтобы вкус был выраженным, дайте лососю еще постоять несколько часов.

5. Лосось на мангале

Если вы решили приготовить лосося на мангале, тогда вот отличный рецепт: смешайте полчашки белого сухого вина, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, одну нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки сахара, щепотку черного перца и соуса табаско.

Рыбку следует держать в маринаде до часа. Помните, что на мангале лосось готовится буквально за 5 минут, а вино в рецепте можно заменить светлым пивом!

Как видите, все рецепты очень просты. Вот еще несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Рыбу желательно не мариновать в металлической посуде.

Всегда используйте либо стеклянные, либо пластиковые емкости. И еще раз хотим напомнить о том, что рыба обязательно должна быть свежей.

Приятного аппетита!

 

 

goodcookbook.ru

Лосось маринованный — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги.  Маринованный лосось получается очень сочным, нежным, с приятным пряным вкусом и ароматом. Рецептом поделилась Марина Климова, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного лосося понадобится:

500 г лосося;

1 ст. л. соли;

0,5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. лимонного сока;

укроп — по желанию.

Этапы приготовления

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники.

Разрезать на филе, удалить хребет и кости.

Смешать соль, сахар и кориандр.

Отдельно смешать для маринада оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Филе лосося натереть смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.

Затем положить филе в посуду, в которой он будет мариноваться, залить маринадом.

При желании добавить мелко порезанный укроп, несколько раз перевернуть филе и убрать в холодильник на 1 сутки.

Очень вкусный маринованный лосось готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Лосось под маринадом / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лосося под маринадом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Чищеную тушку лосося промываем под струей холодной проточной воды от крови и любого другого рода загрязнений. Если на кожице осталась мелкая чешуя чистим рыбу скребком, повторно промываем и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Далее действуем по желанию, кладем рыбу на разделочную доску, теперь ее можно нарезать на стейки толщиной до 2 – 2,5 сантиметров или отделить филе от хребтовой кости, разрезать каждую половинку на
2
части и замариновать рыбу в таком виде, все зависит от вашего желания. Подготовленную рыбу перекладываем на большое плоское блюдо и приступаем ко второму шагу.
Шаг 2: маринуем рыбу.
У перца чили срезаем плодоножку, потрошим его от семян и отрезаем от него четвертинку, остальной перец используем для приготовления любого другого блюда. Чистим зубчики чеснока от кожуры. Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки, сушим их бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем, перец кольцами или полукольцами диаметром до 5 миллиметров, чеснок просто рубим на мелкие кусочки произвольной формы, а веточки зелени оставляем целыми. После берем пластиковый или стеклянный контейнер, вливаем в него 4 – 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляем к соусу измельченный перец чили, чеснок и
1
чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности, маринад готов. В контейнер кладем нарезанного лосося, слегка втираем маринад в рыбу со всех сторон, сверху на нее выкладываем несколько кусочков перца чили, закрываем емкость крышкой, ставим контейнер в холодильник и маринуем рыбу 1 час. За это время стоит несколько раз перевернуть куски рыбы со стороны на сторону, потому как основная часть маринада будет скапливаться на дне контейнера, а этот процесс поможет ей пропитаться соусом и специями со всех боков.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Через 1 час достаем емкость с рыбой из холодильника, ставим ее на кухонный стол и даем лососю немного согреться, вполне хватит
15 – 17 минут.
Ну, а пока рыба доходит до нужной температуры, разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Затем берем противопригарную, стеклянную, жаростойкую форму для запекания, выкладываем в нее куски маринованной рыбы без перца чили, поливаем их остатками маринада и 2 чайными ложками оливкового масла. Отправляем емкость с лососем в разогретую до нужной температуры духовку на 20 – 25 минут. По истечении нужного времени достаем форму с готовой рыбой из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Затем берем кухонную лопатку и раскладываем запеченного лосося по тарелкам, оформляем лакомые кусочки рыбки любым гарниром и подаем к столу.
Шаг 4: подаем лосося под маринадом.
Лосось под маринадом подается в горячем виде. После приготовления рыбу сервируют любым гарниром, это может быть отварной рис, тушенные, запеченные или отваренные овощи, овощные пюре, салаты и многое другое. Смаковать эту вкуснятину приятно под бокальчик сухого или полусухого белого вина, а детям в виде напитка можно предложить виноградный или яблочный сок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Этим же способом можно готовить любую другую красную рыбу, например такую как форель, осетр, белуга, стерлядь.

– – Данный вид маринада можно дополнить такими ингредиентами как белое сухое вино, светлое пиво или апельсиновый сок. Также можно использовать такие специи как эстрагон, горчица, имбирь, петрушка и хрен.

– – Мясо и рыбу не стоит мариновать в металлической посуде, от этого ингредиенты быстро окисляются, у них портится вкус, аромат и качество.

– – Если вы любите хрустящую корочку на рыбе, тогда можете обжарить маринованного лосося на сковороде.

– – Если для запекания вы будите использовать противопригарный алюминиевый противень, не забудьте застелить его дно листом алюминиевой фольги, для того чтобы рыба не пристала к противню.

– – Не забывайте о том, что для нарезки овощей и рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

www.tvcook.ru

Маринад для стейков из семги — как правильно замариновать лосося, маринуем рыбу

 

Маринад для семги

Семга хороша в любом виде, королевскую рыбу готовят разными способами. Однако, рекомендуется предварительно отмочить стейки из семги в маринаде, тогда получатся нежные, сочные кусочки, пропитанные ароматами трав, привлекательные на внешний вид, с аппетитной корочкой. Маринады, в большинстве случаев, используются простые: лимонный сок и специи, но для любителей экзотики возможно добавлять самые неожиданные компоненты.

Для любителей уникального вкуса морепродукта рекомендуется просто посолить рыбу и держать пока она не выделит собственный сок. Им и поливать при приготовлении. В таком случае, акцент приходится на собственный вкус рыбы, не мешают дополнительные аккорды.

Возможные рецепты приготовления маринадов для семги, и как замариновать морепродукт для жарки, шашлыка, духовки или гриля рассмотрим подробнее.

Китайский

Маринад на основе соевого соуса, добавляем к нему рисовый уксус для большего погружения в традиции Китая. Смешиваем с чесноком, специями, добавляем немного сахара и оливкового масла. Рыба пропитывается пикантной смесью, получается изысканный вкус, семга нежная, тает во рту.

Идеальный гарнир для такого блюда — это овощи. Можно приготовить все вместе на гриле, соевый соус дает очень красивую корочку.

Медовый

Маринад для тех, кто любит сладковатые оттенки в блюдах. Смешиваем ложку меда с уксусом или белым вином. Измельченный чеснок, зелень, приправы и оливковое масло добавляем к смеси. Поливаем сверху ломтики, оставляем максимум на десять минут.

За это время подливка пропитает куски, в результате получится насыщенный вкус с нежными медовыми нотками. Подавать лучше с рисом или самостоятельно.

По-сицилийски

Требуется выдерживать куски в такой заливке приблизительно полчаса. Берем оливки без косточек, чеснок и зелень, максимально мелко нарезаем ингредиенты, укладываем все в блендер, насыпаем немного соли, доливаем лимонный сок, оливковое масло, взбиваем тщательно.

Кладем подготовленные стейки в маринад, держим около получаса. Пряный, островатый вкус готовой рыбы порадует вас. Для этого рецепта подойдет любой способ приготовления, блюдо непременно станет украшением стола.

Йогуртовый

Необходимо почистить и мелко порубить луковицу, соединить с лимонным соком, домашним йогуртом без вкусовых добавок, посолить. Маринуем куски 30 минут, запекаем. В духовом шкафу стейки дополнительно пропитаются ингредиентами, вкус у такой рыбки нежный, консистенция воздушная.

Йогурт добавит интересные вкусовые нотки, которые подчеркнут утонченность блюда, добавят изюминку. Подавать можно с картофельным пюре на молоке.

Традиционный

Классический кулинарный рецепт отличается простотой, минимумом компонентов. Однако, рыбка получается мягкая, вкусная, полежав в заливке всего несколько минут. Берем лимонный сок, перец, растительное масло, соль.

Перемешиваем ингредиенты, отправляем в миску стейки, держим пятнадцать минут. Достаем, отряхиваем, зажариваем несколько минут, полезное, вкуснейшее блюдо из красной рыбы готово.

Горчичный

Горчица прекрасно сочетается с семгой, блюдо получает насыщенный, яркий вкус, изысканный аромат, остроту. Нужно смешать зерна или дижонскую горчицу, оливковое масло, 100 мл белого вина. Добавить паприку и подсолить. Положить в заливку стейки, держать двадцать минут.

Вымоченные в таком маринаде куски лучше запекать и готовить, используя гриль. Подавать с бокальчиком белого сухого вина, овощами-гриль, рисом.

Прованские травы

Блюдо, вымоченное в такой заливке, отличается пряным вкусом, завораживающим, возбуждающим аппетит ароматом, приятным внешним видом. Основой маринада будет оливковое масло, лимонный сок, и также добавляем орегано, розмарин, тимьян. Травы ароматные, однако сильными их назвать нельзя, поэтому идеально подходят к нежному вкусу морепродукта.

Смешиваем все компоненты, закладываем стейки, маринуем 15—20 минут. Дольше держать нет необходимости, будет слишком насыщенный аромат трав. Вымоченная в подливке рыба подходит для запекания, жарки. Отлично сочетается с пюре из картофеля, овощами.

Вино и чеснок

Так приправляют шашлыки. Подготавливаем стейки. Солим, поперчим белым перцем, зальем вином, лучше белым сухим, бывают любители красного вина, тогда стейки получатся терпкими, с привкусом винограда.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, ставим в прохладное место, держим 15 минут. К столу подаем овощи, стейки, белое сухое вино. Полноценный ужин, праздничное застолье, перекус с близкими принесет массу положительных эмоций, насытит организм.

Имбирный

Входит в ТОП-популярных маринадов по причине полезности ингредиентов, прекрасных вкусовых качеств. Корень имбиря необходимо мелко натереть, смешать с традиционными лимонным соком, маслом. Имбирь даст остроту, неповторимый привкус, очень подходящий морепродукту.

Вымачиваем в соусе ломтики примерно двадцать пять минут, отправляем жариться на гриле, запекаться. Рыба, имеющая привкус имбиря, прекрасно подойдет к рису. Украсить блюдо можно свежими овощами, лимоном.

Советы по выбору и приготовлению семги

И несколько полезных рекомендаций.

  1. Выбирайте только свежий морепродукт, на который вам предоставят сертификат качества. Цвет должен быть нежно-оранжевым, пахнуть семга должна морем. Сильный запах рыбы, пятна на тушке говорят о некачественном, просроченном продукте.
  2. Не подвергайте куски физическому воздействию. Каждый сильный нажим или разрез повреждает хрупкие волокна и при готовке рыба развалится.
  3. Для того чтобы семга сохранила внешний вид используйте сухари для панировки, а также муку. Обваляв морепродукт, вы закрепляете кожицу и мясо, ломтики получаются аккуратными, аппетитными.
  4. Термическая обработка должная проходить не более 30 минут, этого хватит для готовности.
  5. Температура 180 градусов максимальная для семги. Мясо прожаривается, стейк не пересушивается, остается сочным.
  6. Гарнируйте морепродукт картофельным пюре, рисом или овощами.
  7. При готовке можно добавлять различные ингредиенты: креветки, икру, сыр, грибы. Различные соусы также будут актуальны.
  8. Размораживать порционные стейки советуем только в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняя внешний вид, форму, полезные свойства. Нельзя ставить в микроволновку, под воду, морепродукт моментально развалится при термической обработке, потеряет качества, уникальный вкус.

 

Мы разобрались, как и в чем мариновать семгу, сколько времени ее держать в подливке, как приготовить так, чтобы было вкусно и красиво. Готовить рыбу — одно удовольствие, это не занимает большое количество времени, требует совсем немного компонентов. Да и калорийность у блюда низкая, позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.

vseprosteak.ru

Маринованный лосось, как приготовить по рецепту в домашних условиях

Как приготовить маринованый лосось?

Лосось – это красная рыба, которые любят даже те, кто не употребляет остальные виды рыб. Она отличается тем, что готовить ее легко, при этом она не разваливается, не превращается в кашу и почти не уменьшается в размерах. Лосось славится большим содержанием полезного витамина D и B, кроме того, в нем огромное количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Кислота омега-3 оказывает профилактическое действие, снижая вероятность инфаркта, а также она препятствует воспалительным процессам в организме. Такую рыбу можно употреблять как взрослым, так и детям, ведь это источник необходимого белка. Рекомендовано регулярное потребление лосося и пожилым людям, так как он является профилактикой таких болезней, как болезнь Алцгеймера или Паркинсона.

Далеко не все знают, что различают лосося дикого и фермерского, которых выращивают в промышленных масштабах специально на продажу. Считается, что дикое мясо полезнее, чем выведенное искусственно.

Кроме того, покупая фермерскую рыбу, можно наткнуться на антибиотики, которые добавляют ей в пищу, чтобы избежать заражения различными паразитами. А вот рыба, живущая в естественной среде, считается экологически чистой.

Поэтому в магазине обратите внимание на производителя: если рыба привезена из Норвегии или США, то скорее всего она будет фермерская. А вот рыба российского производства наверняка дикая и самая полезная.

В современном мире употребляют как мясо лосося, так и его икру. В кулинарных книгах вы можете найти массу рецептов его приготовления: его жарят, запекают, готовят на гриле, маринуют и так далее. Причем готовят из него не только первые и вторые блюда, но и закуски, салаты, суши.

Маринованный лосось, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы этого вкусного маринованного лосося по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

Для маринования лосося нам понадобится его филе. Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить позвоночник и другие кости, и разрезать на кусочки.

Затем тщательно промойте их под проточной водой. Вскипятите 6 ст. воды с 1,5 ст. уксуса, добавьте туда одну очищенную луковицу, перец, соль и лавровый лист, опустить рыбу и варите несколько минут.

Затем вытащите рыбу, долейте в отвар ещё несколько ложек уксуса, процедите и полейте им рыбное филе.

Подавать на следующий день.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как — вареная треска.

make-eat.ru

Как мариновать лосося

Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех возможных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле или в духовке, и даже едят в сыром виде, предварительно замариновав. Эта статья как раз о маринадах — с помощью наших советов вы сможете придать лососю любой оттенок вкуса! Важно помнить лишь об одном: лосось должен быть свежим, чтобы ему не пришлось лежать в маринаде слишком долго.

Маринады для лосося

  1. Маринад для лосося с лимоном
    Кислота, которая содержится в лимонном соке, хорошо размягчает лососевое мясо, поэтому в таком маринаде его достаточно держать лишь час или два — этого вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась. Смешайте сок лимона с измельченным чесноком и тертой массой лимона, добавьте куркуму и имбирь, взбейте как можно тщательнее и полейте этой смесью лосося. Затем поставьте в холодильник в герметичной посуде.
  2. Маринад терияки для лосося
    У соуса терияки сильный вкус, поэтому не держите рыбу в нём очень долго, максимум 2 часа. Готовится он так: смешайте 1 чашку соевого соуса, полчашки растительного масла, добавьте 3 ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Кладите филе лосося прямо в готовый маринад, накрывайте крышкой и ставьте в холодильник.
  3. Маринад для лосося с укропом
    Этот маринад точно повторяет состав маринада с лимоном с той лишь разницей, что здесь надо добаввить несколько ложек сушеного укропа. Для того чтобы ослабить вкус лимона, можно уменьшить его количество, а компенсировать недостаток красным винным уксусом.
  4. Соленый лосось
    Для того чтобы засолить лосося, можете воспользоваться этим простым способом. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Отдельно смешайте 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками уксуса. Затем слейте рассол, переложите мясо горошинами кориандра и перца, гвоздикой, лавровым листом и залейте всё маслом! Если хотите, чтобы вкус был выраженным, дайте лососю еще постоять несколько часов.
  5. Лосось на мангале
    Если вы решили приготовить лосося на мангале, тогда вот отличный рецепт: смешайте полчашки белого сухого вина, полчашки соевого соуса, четверть чашки воды, одну нарезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки сахара, щепотку черного перца и соуса табаско. Рыбку следует держать в маринаде до часа. Помните, что на мангале лосось готовится буквально за 5 минут, а вино в рецепте можно заменить светлым пивом!

Как видите, все рецепты очень просты. Вот еще несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Рыбу желательно не мариновать в металлической посуде. Всегда используйте либо стеклянные, либо пластиковые емкости. И еще раз хотим напомнить о том, что рыба обязательно должна быть свежей. Приятного аппетита!

sovkusom.ru

Как мариновать красную рыбу – рецепт маринованного лосося

Когда такую красочную красную закуску пробуешь в первый раз, то глаза сами закрываются от наслаждения вкусом! Этот пряный бархатистый аромат невозможно забыть да и не хочется, ведь он настолько изящен и божественен, что на ум приходит мысль запастись баночкой такого лакомства и для своего холодильника!

Изюминка праздничного вечера – маринованный лосось по рецепту, вполне может стать лучшим блюдом на торжестве, если ее правильно приготовить! Совместив такую закуску с творогом и пряной зеленью, вы получите массу восхищений и аплодисментов от своих близких и гостей, которых такой деликатес очарует с первой пробы.

Лосось недаром занимает пальму первенства среди рыбного семейства, ведь его мясо наделено полезными витаминами, микроэлементами и жирами, которые просто необходимы нашему организму. Приготовив маринованный деликатес по рецепту из рыбы про запас, вы сможете каждую неделю баловать себя всевозможными универсальными рецептами с ее участием – благо их великое множество в интернете, в том числе и на нашем сайте!

Если вы ни разу еще не занимались маринованием, то можете не переживать – этот процесс безумно легко и красочен, особенно в рецепте с лососем. Смотрите также: как вкусно приготовить стейк из лосося на гриле и в духовке.

Прежде чем приобрести эту царскую рыбку – тщательно осмотрите ее и понюхайте, ведь вам важна свежесть и качество! Не приобретайте вторично замороженные кусочки в супермаркетах и магазинах, искушаясь их дешевой ценой, ведь такая рыба наверняка уже не свежая!

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г лосося
  • 0,5 лимона
  • 50 мл подсолнечного либо оливкового масла
  • 2 пригоршни смеси перцев
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

Выбрав лакомый рыбный кусочек, промойте его со всех сторон. Чешую по желанию можно и не чистить, так как шкуру все равно придется отделить – вам необходима лишь красная мякоть.

Отделите шкуру острым ножом, слегка натягивая ее вверх. Она прекрасно снимается, благодаря сочности рыбы. Промойте отделенный кусочек и выложите его на досочку или тарелку. Теперь вам по рецепту необходимо отделить мякоть от костей.

Чем прекрасна такая рыбка – даже в самой большой тушке содержится минимум костей, поэтому вам необходимо будет лишь подрезать ножом мякоть вдоль хребта и разделить один кусочек на два. Хребет вам не понадобится – его вместе со шкурой и другими обрезками можно пустить на бульон.

Измельчите красную мякоть небольшими кубиками или пластинами. Она очень легко поддается нарезке.

Вслед за рыбой нарежьте лимоны на кружочки, затем на дольки, а после – на четвертинки.

На кусочки рыбы всыпьте соль и специи. Обязательно примните с небольшим нажимом – специи должны впитаться в рыбную мякоть.

Точно также поступите, добавив четвертинки лимона. Лимонный сок обязан окутать все кусочки и промариновать их.

Промойте и измельчите зелень петрушки, добавив ее к остальным продуктам.

Переместите все компоненты в емкость с крышкой, плотно утрамбовав, и залейте растительным маслом до верха. Следите за тем, чтобы масло обволокло каждый кусочек.

Дайте протомиться на холоде в течение суток и доставайте это лакомство на стол для дегустации.Оно с легкостью может храниться в холодильнике около 2 недель, радуя вас на каждом приготовленном бутерброде или канапе.

Теперь вы точно знаете, как мариновать красную рыбу и просто обязаны поделиться этим секретом с друзьями или родственниками – приглашайте и их на наш сайт, а мы – в свою очередь, обязательно еще не раз порадуем вас вкусными и доступными рецептами!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о