Лиса размеры и вес: Лисица обыкновенная – описание, ареал, враги, питание, размножение, подвиды, фото и видео

Лисица – описание и виды, фото с названиями, как выглядит и где обитает лиса

Лисы или, как их еще называют, лисицы – относятся к виду млекопитающих, семейству псовых. Как не удивительно, но представителей этого семейства насчитывается аж 23 вида. Хотя внешне все лисы очень похожи, но, тем не менее, имеют много особенностей и различий.

Общая характеристика лис

Лиса – это хищное животное с заостренной мордой, маленькой, приспущенной головкой, большими стоячими ушками и длинным хвостом с удлиненной шерстью. Лисица — очень неприхотливое животное, она отлично приживается в любой природной среде, отлично себя чувствует на всех обитаемых материках планеты.

Ведет преимущественно ночной образ жизни. Для укрытия и выведения потомства использует норы или углубления в земле, расщелины между скал. Питание зависит от ареала обитания, в пищу идут мелкие грызуны, птицы, яйца, рыба, различные насекомые, ягоды и фрукты.

Отдельные ветви лис

Ученые различают три отдельные ветви лисиц:

  • Urucyon, или серые лисы;
  • Vulpes, или обыкновенные лисы;
  • Dusicyon, или южноамериканские лисы.

Виды лис ветви Vulpes

Ветвь обыкновенных лисиц насчитывает 4,5 млн. лет к ней относится наибольшее количество видов – 12, их можно встретить на всех обитаемых материках планеты. Характерным отличием всех представителей этой ветви являются острые, треугольные ушки, узкая мордочка, плоская голова, длинный и пушистенький хвостик. На переносице имеется небольшая темная отметина, конец хвоста отличается от общей цветовой гаммы.

К ветви Vulpes относятся следующие виды:

Обыкновенная лисица (Vulpes vulpes)

Самый распространенный из видов, в наше время насчитывается свыше 47 различных его подвидов. Распространенна обыкновенная лисица на всех материках, в Австралию была завезена из Европы, где отлично прижилась и освоилась.

Верхняя часть туловища этой лисы имеет ярко-оранжевый, ржавый, серебристый или серый окрас, нижняя часть туловища – белая с небольшими темными метками на морде и лапах, кисточка хвостика — белая. Тело достигает в длину – 70-80 см, хвоста – 60-85 см, вес – 8-10 кг.

kamchatka-lisica

Бенгальская или индийская лиса (Vulpes bengalensis)

Лисы этой категории населяют просторы Пакистана, Индии, Непала. Для жизни выбирают степи, полупустыни и редколесья. Шерсть – короткая, рыже-песочного окраса, лапы рыже-коричневые, кончик хвоста – черный. В длину достигают 55-60 см, хвост сравнительно небольшой – всего 25-30 см, вес – 2-3 кг.

kamchatka-lisica

Южноафриканская лиса (Vulpes chama)

Обитает на африканском континенте в Зимбабве и Анголе, в степях и пустынях. Отличается красно-коричневым окрасом верхней половины туловища с серебристо-серой полосой вдоль позвоночника, живот и лапы – белые, хвост заканчивается черной кисточкой, темной маски на мордочке нет. Длина – 40-50 см, хвост – 30-40 см, вес – 3-4,5 кг.

kamchatka-lisica

Корсак

Житель степей юго-востока России, Средней Азии, Монголии, Афганистана, Маньчжурии. Длина туловища до 60 см, вес – 2-4 кг, хвост – до 35 см. Окрас рыже-песочный сверху и белый или светловато-песочный снизу, от лисы обыкновенной отличается более широкими скулами.

korsak

Тибетская лиса

Живет высоко в горах, в степях Непала и Тибета. Характерной ее чертой является большой и густой воротник из густой и короткой шерсти, морда более широкая и квадратная. Шерсть светло-серая по бокам, рыжая на спине, хвост с белой кистью. В длину достигает 60-70 см, вес – до 5,5 кг, хвостик – 30-32 см.

korsak

Африканская лиса (Vulpes pallida)

Обитает в пустынях Северной части Африки. Ноги этой лисицы тонкие и длинные, благодаря чему, она отлично приспособлена к ходьбе по пескам. Туловище тонкое, 40-45 см, покрыто короткой рыжей шерстью, голова небольшая с большими, заостренными ушами. Хвост – до 30 см с черной кисточкой, темной отметины на мордочке не имеет.

korsak

Песчаная лиса (Vulpes rueppellii)

Эту лису можно встретить в Марокко, Сомали, Египте, Афганистане, Камеруне, Нигерии, Чаде, Конго, Судане. Местами обитания выбирает пустыни. Шерстяной окрас довольно светлый – бледно-рыжий, светло-песочный, вокруг глаз темные отметины в виде потеков. Имеет длинные лапы и большие уши, благодаря которым регулирует теплообменные процессы в организме. В длину достигает 45-53 см, вес – до 2 кг, хвостик – 30-35 см.

korsak

Американский корсак (Vulpes velox)

Житель прерий и степей южной части Северно-американского континента. Окрас шерсти необычайно насыщенный: имеет рыже-красный отлив, лапки более темные, хвостик 25-30 см, очень пушистый с черным кончиком. В длину достигает 40-50 см, вес – 2-3 кг.

korsak

 

Афганская лиса (Vulpes cana)

Живет в горных районах Афганистана, Белуджистана, Ирана, Израиля. Размеры тела небольшие – до 50 см в длину, вес – до 3 кг. Окрас шерстки темно-рыжий с темными подпалинами, в зимнее время становится более насыщенным — с бурым отливом. Подошвы папок не имеют шерсти, благодаря чему зверь отлично перемещается по горам и крутым склонам.

korsak

Лиса Фенек (Vulpes zerda)

Обитатель пещаных пустынь Северной Африки. От других видов отличается мелкой мордочкой и относительно коротким, курносым носом. Является обладателем огромных, отведенных в стороны ушей. Окрас кремово-желтый, кисточка на хвосте темная, мордочка светлая. Очень теплолюбивый хищник, при температуре менее 20 градусов, начинает мерзнуть. Вес – до 1,5 кг, длина – до 40 см, хвост – до 30 см.

korsak

Песец  или полярная лиса (Vulpes (Alopex) lagopus)

Некоторые ученные относят этот вид к роду лис. Проживает в тундре и приполярье. Окрас песцов бывает двух видов: «голубой», что в реальности имеет серебристо-белый окрас, на лето меняющийся на коричневый, и «белый», в летний период становящийся коричневатым. В длину зверь достигает 55 см, вес – до 6 кг, мех с густой подпушкой, очень плотный.

pesec

Виды лис ветви Urocyon, или Серые лисицы

Ветвь серых лис обитает на планете уже более 6 млн. лет, внешне они очень похожи на лисиц обыкновенных, хотя генетическое родство между ними отсутствует.

К этой ветви причисляют следующие виды:

Серая лиса (Urocyon cinereoargenteus)

серая лиса - фотография

Проживает в Северной Америке и некоторых регионах Южной. Шерсть имеет серо-серебристый окрас с небольшими подпалинами рыжего цвета, лапы рыже-коричневые. Хвост – до 45 см, рыжий и пушистый, по верхнему его краю проходит полоса более длинного меха черного цвета. В длину лис достигает 70 см. вес – 3-7 кг.

Лисица островная (Urocyon littoralis)

Лисица островная - фотография

Ареал проживания – Канальные острова возле Калифорнии. Считается самым маленьким видом лис, длина тела не превышает 50 см, а вес 1,2–2,6 кг. Внешность такая же как и у серой лисицы, единственное отличие – пищей для этого вида служат исключительно насекомые.

Большеухая лиса (Otocyon megalotis)

Большеухая лиса - фотография

Встречается в степях Замбии, Эфиопии, Танзании, ЮАР. Окрас шерстяного покрова варьируется от дымчатого до темно-рыжего. Лапы, уши и полоса на спине – черные. Конечности тонкие и длинные, приспособленные к быстрому бегу. В пищу употребляет насекомых и мелких грызунов. Отличительная ее черта – слабая челюсть, количество зубов во рту 46-50.

Виды лис ветви Dusicyon (Южноамериканские лисицы)

Южноамериканская ветвь представлена представителями, обитающими на территории Южной и Латинской Америки — это самая молодая ветвь, ее возраст не превышает 3 млн. лет, а представители – близкие родственники волков. Ареал обитания – Южная Америка. Цвет шерсти чаще всего серый с рыжими подпалинами. Голова узкая, нос длинный, уши большие, хвост пушистый.

Виды, которые относят к ветви Dusicyon

Андская лиса (Dusicyon (Pseudalopex) culpaeus)

Андская лиса - фотография

Является обитательницей Анд. В длину может достигать до 115 см, вес – до 11 кг. Верхняя часть туловища серо-черная, с седыми концами, подгрудок и живот – рыжие. На конце хвостика – черная кисточка.

Лиса Южноамериканская (Dusicyon (Pseudalopex) griseus)

Лиса Южноамериканская - фотография

Проживает в пампасах Рио-Негро, Парагвая, Чили, Аргентины. Достигает 65 см, весит до 6,5 кг. Внешне напоминает небольшого волка: шерсть серебристо-серая, лапы светло-песочные, морда заостренная, хвост короткий, не очень пушистый, при ходьбе опущен.

Лисица Секуранская (Dusicyon (Pseudalopex) sechurae)

Секуранская лиса - фотография

Местом ее обитания являются пустыни Перу и Эквадора. Шерсть имеет светло-серую, с черными окончаниями на кончиках, хвост распушен с черным кончиком. В длину достигает 60-65 см, весит – 5-6,5 кг, длина хвоста – 23-25 см.

Бразильская лисица (Dusicyon vetulus)

Бразильская лисица - фотография

Окрас этой жительницы Бразилии довольно примечательный: верхняя часть туловища более темная серебристо-черная, живот и грудка – дымчато-сырые, по верхней части хвоста проходит темна полоса, заканчивающаяся черным кончиком. Шерсть короткая и густая. Нос относительно короткий, голова небольшая.

Лисица Дарвинова (Dusicyon fulvipes)

Лисица Дарвинова - фотография

Можно найти в Чили и на острове Чилоэ. Является исчезающим видом, поэтому находится под защитой в национальном парке Науелбута. Цвет шерсти на спине – серый, нижняя часть туловища молочного цвета. Хвост – 26 см, пушистый с черной кистью, ноги короткие. В длину достигает 60 см, вес – 1,5-2 кг.

Лисица Майконг (Dusicyon thous)

Лисица Майконг - фотография

Населяет саваны и леса Южной Америки, очень напоминает небольшого волка. Ее шерсть имеет серо-бурый окрас, кончик хвоста – белый. Голова небольших размеров, нос короткий, ушки заостренные. В длину достигает 65-70 см, весит – 5-7 кг.

Лисица Короткоухая (Dusicyon (Atelocynus)

Короткоухая лиса - фотография

Для жизни выбирает тропические леса в бассейне рек Амазонки и Ориноко. Окрас шерсти этой лисы серо-бурый, с более светлым оттенком в нижней части туловища. Отличительная черта – короткие ушки, которые имеют закругленною форму. Лапки короткие, приспособленные к ходьбе между высокой растительностью, из-за этого ее походка кажется немного кошачьей. Пасть небольшая с мелкими и острыми зубками.

Виды лис, фото и краткое описание, образ жизни лисиц

Вступление

Редко какая сказка о животных обходится без главного действующего персонажа — лисицы. Именно поэтому каждый человек уже с детства слышит об этом пушистом зверьке с длинным хвостом и большими ушами.

В сказках лисица обычно предстаёт очень умной, хитрой и изворотливой. Такими качествами сказочную героиню наделяют не случайно, ведь в жизни она действительно ведёт себя очень осторожно, хитро и мало, кто от нее может уйти, становясь добычей рыжей красавицы.

На нашей планете существует огромное количество лисиц. Причём лиса виды имеет самые разные и, соответственно, разные названия: песец, корсак, майконг, фенёк и другие. Породы этого зверька различаются окрасом, размером, образом жизни и типом питания.

Виды лисиц рода Vulpes

Самым многочисленным родом лисиц считается Vulpes. Эта ветвь иначе называется «обыкновенные лисы» и насчитывает 12 видов лисиц, которые живут практически на всех континентах, том числе, и на Севере.

Лиса обыкновенная - фото, описание, образ жизни, чем питается

Главные отличительные признаки внешнего вида обыкновенных лисиц рода Vulpes — это длинный и пушистый хвост, морда с острым носом и треугольные уши, которые всегда стоят прямо. Лисицы, относящиеся к этой ветви, различаются окрасом, размерами и, помимо внешних признаков, образом жизни и особенностями распространения:

  • Обыкновенная лисица. Это животное встречается практически на всех континентах и имеет «классические» внешние признаки лисы из сказок: рыжий окрас, длинный пушистый хвост с белым кончиком, средний размер (длина тела — до 75 см и вес до 10 кг). С приходом зимы шерсть животного становится более светлой, длинной и густой. Питается лиса тем, что ей удаётся добыть: грызунами, зайцами, небольшими косулями.

Виды лисиц - фото, описание, образ жизни, чем питается, особенности видов

  • Корсак. Это зверёк, которого можно встретить и в России, и в Азии, и в Афганистане. Длина тела такого животного не намного меньше длины обыкновенной лисы, но вес составляет не более 4 кг. Шерсть корсака имеет серовато-коричневый окрас, иногда — желтоватые пятна. Узнать корсака среди других лисиц можно не только по особому окрасу, но и по заостренным кончикам ушей. Это животное немного лениво и не занимается строительством норы самостоятельно, предпочитая занимать готовые укрытия барсуков или сусликов. Питанием для него служат грызуны, ежи и насекомые.
  • Африканская лисица. Это животное живёт в пустыне, и отличается миниатюрными размерами: длина тела достигает 40-45 см, а вес не более 3кг.

Виды лисиц - африканская лисица - фото, описание, образ жизни

Зверек, питающийся грызунами и насекомыми, имеет короткую шерсть рыжевато-коричневого цвета, а кончик хвоста обычно чёрный.

  • Бенгальская, или индийская, лисица. Зверек длиной до 60 см имеет вес до 3,5 кг. У такой лисы песчано-рыжая шерсть. Причем лапки могут быть ярко-рыжими, а кончик хвоста — чёрным.

Зверек, питающийся грызунами и насекомыми, имеет короткую шерсть рыжевато-коричневого цвета, а кончик хвоста обычно чёрный.

Бенгальская лисица - фото, краткое описание, образ жизни

Самец и самка бенгальской лисы живут в одной норе, образуя моногамную пару. Питанием для них служат яйца птиц, мыши и другие грызуны и насекомые.

  • Песчаная лисица (Vulpes rueppellii). Животные встречаются в Африке и, соответственно, населяют пустыни. Зверьки не могут похвастаться крупным размерами: их вес составляет около 2 кг, а длина тела — всего около полуметра. Но зато песчаная лисичка имеет большие уши, которые необходимы не только для отличной ориентации в пространстве и хорошей охоты, но и для регуляции температуры тела. Кроме того, у «песчанки» длинный пушистый хвостик и мех на лапах. Таким образом, подушечки защищены во время передвижения по горячему песку.
  • Фенёк. Такая лисичка является одной из самых маленьких: длина тело достигает всего 25-40 см, длина хвоста, как и полагается, — около 2/3 тела — 18-30 см. Вес — максимально может составлять 1,5 кг. Такую лисичку невозможно спутать с другим животным: она имеет круглую мордочку, небольшой носик и очень большие уши, которые нужны ей для охлаждение. Этот вид лисиц имеет шерсть желтоватого оттенка и черный кончик хвоста. Фенёк — очень теплолюбивое животное, и если температура на улице становится ниже 20 градусов, он начинает мерзнуть. Этот вид лисицы может похвастаться превосходным слухом и зрением. Фенек способен добывать себе пищу в любое время суток, хорошо ориентируясь на местности. Лиса питается грызунами, пернатыми и их яйцами, растениями. Но не брезгует также падалью.
  • Песец. Этот вид лисы, напротив, может хорошо переносить низкие температуры, благодаря очень плотному густому меху и подшерстку. Песец узнаваем по окрасу своей шубки: зимой она белая, а летом — серо-коричневая или голубая и шоколадно-коричневая, соответственно. Песца часто называют арктическим лисом за его красивый, пушистый, белоснежный мех. Такая лисица самостоятельно подготавливает себе нору для отдыха, а зимой спит в сугробах.

Виды лисиц - песец - картинки, описание, образ жизни

Рацион лисицы составляют разные насекомые, птицы, ягоды и растения. А если поблизости от её обитания есть река, то и рыба. Иногда песцы «заводят дружбу» с медведями, чтобы доедать пойманную большими хищниками добычу.

  • Тибетская лиса (Vulpes ferrilata). Как понятно из названия, такая лиса живёт в степях Тибета.

Виды лисиц - тибетская лиса - фото, описание, образ жизни

Она отличается короткими ушами, маленькими глазками и особой формой головы, которая окажется квадратной из-за того, что у лисы растёт плотный воротник на нижней части морды. Длина тела лисицы может достигать 70 см, длина хвоста — около 30 см, а вес — более 5 кг.

Род Urocyon (Серые лисицы)

Серые лисицы — очень красивые животные. Они обитают в разных штатах Америки. Чаще всего вес серой лисы достигает 5 кг, а длина тела — более полуметра. Шерсть такого вида лисиц не полностью серая: серебристая у лисы только верхняя часть тела и хвоста. Серые лисицы считаются похожими на енотов. Но, в отличие от последних, у лис есть короткая рыжая шерсть на лапах. Причём мех у серых зверьков не такой пышный, как у других сородичей. Также вдоль хвоста проходит черный гребень из жесткой шерсти.

Серая лиса считается одним из самых ловких зверьков: она имеет хороший слух и зрение, быстро бегает и даже способна лазить по деревьям, за что получила своё прозвище «древесная». Самец и самка серой лисицы составляют моногамную пару и если один из них умирает, другой партнер не образует новую пару.

Самым распространённым видом серых лис считается Островная лисица, которая живёт в Калифорнии. От других серых лиц она отличается тем, что имеет «скромные» размеры, а питаются, в основном, насекомыми.

Виды лисиц - серая лиса- фото, описание, образ жизни

Род Otocyon (Большеухие лисицы)

Большеухие породы лис (otocyon megalotis) живут на территории Африки. Причём там насчитывается 2 популяции, которые обитают вблизи Замбии, Эфиопии и Танзании. Лисы живут на открытой территории, предпочитая охотиться на насекомых, которые составляют 80% их рацион. Длина тела зверька с огромными ушами достигает 60 см, длина хвоста — около 35 см, а вес — более 4 кг. Окрас может быть серым или светло-рыжим, а на лапах, мордочке и вокруг глаз есть переходы серого цвета шерсти в чёрный. На спине у лисицы идет черная полоса меха.

Самое главное отличие этой породы лис от других видов — это наличие больших ушей. Их длина может достигать 12 см. Также большеухие лисицы отличаются особым строением зубов: они имеют дополнительные моляры. Таким образом, общее количество зубов у них может достигать 50 единиц. Это позволяет лисице есть насекомых даже с твёрдым панцирем.

Большеухие лисицы - фото, описание, образ жизни, чем питаются

Род Dusicyon (Южноамериканские лисицы)

Этот вид лис обитает только в Южной Америке. Они отличаются серым окрасом с небольшими рыжими вкраплениями, плотно набитым мехом, относительно небольшими ушами и острой мордочкой. К роду южноамериканских лисиц относятся следующие виды:

  • Андская. Такая лиса с серебристым окрасом головы и тела и с рыжевато-коричневыми лапами и ушами населяет горную местность Анд, Эквадора и Перу. Ее вес может достигать 11 кг, а длина тела — обычно более метра.
  • Южноамериканская. Этот вид лис, которые имеют более пестрый окрас, живет преимущественно в Аргентине и Чили. Причём хищные звери предпочитают располагаться на более ровной местности. Длина их тела составляет около 67 см, а вес — около 4,5 кг. Животные передвигаются очень быстро, а также могут создавать норы с несколькими ходами под землей.
  • Парагвайская. Этот вид лис также населяет территорию Чили, Аргентины, Парагвая. Лисица отличается средней длиной и весом, имеет серый цвет шерсти с белыми вкраплениями на спине и хвосте и желтые лапы.
  • Секуранская. В пустынях Эквадора и Перу водится этот вид лис, который отличается сероватым цветом шерсти, имеет чёрный кончик хвоста и черные кончики лап. Длина тела может достигать 60 сантиметров, длина хвоста — почти половину длины тела, а вес — 4,5 кг.
  • Бразильская. Соответственно своему названию, эти животные населяют юг и центр Бразилии. Этих лисичек также нельзя назвать крупными, так как их максимальный вес может достигать только 4 кг. При этом длина тела составляет 60 сантиметров. Лисица имеет небольшую, короткую морду серый цвет шерсти на спине и белые пятна на животе. Также по верхней части спины и хвоста проходит черная полоса.
  • Дарвинова. Этот вид лисы находится под угрозой исчезновения. Свое название она получила в честь знаменитого биолога Дарвина, который написал, что на острове Чилоэ обитает особый вид лис, неизвестный на данный момент.

Южноамериканские лисицы - фото, образ жизни, чем питаются

Этот уникальный вид южноамериканской лисы имеет темно-бурый окрас и рыжую шерсть на голове. Главное отличие дарвиновской лисы от других видов кроется в длине лап: они несколько короче. Вес лисицы, которая встречается сегодня в национальном парке Науелбута и в Чили, может составлять всего около 2 кг, а длина тела — более 50 см.

  • Майконг. Лисица с таким необычным названием живет преимущественно в лесах и саваннах Аргентины, Колумбии, Парагвая, Венесуэлы. Она отличается серой шерстью с коричневым вкраплениями. Ее морда не такая заострённая, как у других видов лис, а подушечки лап отличаются большим размером. Длина тела, в среднем, составляет 65 см, длина хвоста — 30 см, а вес — от 5 до 8 кг. Майконг не только охотится на грызунов или насекомых, но и может полакомиться растениями и фруктами (бананами, манго). Зверек, напоминающий собаку, не любит обустраивать себе жильё и занимает чужие норы.
  • Короткоухая. Этот лис также живет в лесу и широко распространён на территории Эквадора и Перу, Бразилии и Венесуэлы. Короткоухая лисица предпочитает жить вдоль рек и там же охотиться. Животные этого вида считаются достаточно крупными: длина их тела может быть более метра, а вес достигать 9 кг. Также они имеют крепкие и длинные зубы. Для того чтобы добывать себе пищу и оставаться незаметной для потенциальной жертвы, лиса имеет темный окрас и передвигается подобно кошкам. А, несмотря на небольшой размер ушей, у нее достаточно хороший слух.

Заключение

Лисицами называют особый вид млекопитающих, относящихся к семейству псовых. Сегодня лисы заселяют разные континенты, имеют очень много видов, различающихся внешними признаками, образом жизни и другими особенностями.

Эти хищные животные более ловкие, хитрые и проворные, чем волки, и могут приспособиться практически к любым условиям жизни. Поэтому неудивительно, что лисицы живут везде, кроме Антарктиды. Зная характеристики и названия лис, можно безошибочно определить, к какому роду и виду относится то или иное животное, где оно обитает и чем питается. Обычно из меха изготавливают шапки, воротники для пальто, горжетки, пелерины и другие вещи. Кроме того, шкура лисы широко применяется при создании неповторимого дизайна интерьера и для создания чучел.

Большеухая лисица 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Лисица – это животное, которое относится к семейству псовых. В природе существует большое количество видов лисиц. Но именно большеухая лисица считается уникальным и очень редким видом. Данный вид называется так потому, что у его представителей очень длинные, вытянутые уши, которые достигают в длину до 15 сантиметров.

Название данного вида в переводе с греческого на русский язык означает «крупная большеухая собака». Во многих странах Африки животное рассматривается как хищник и угроза для мелкого домашнего скота, кое-где его даже заводят в качестве домашнего питомца.

Происхождение вида и описание

Фото: Большеухая лисица

Фото: Большеухая лисица

Большеухая лисица относится к хордовым млекопитающим, является представителем отряда хищных, семейства псовых, выделена в род и вид большеухой лисицы.

Большеухие лисицы, как и другие представители семейства псовых, произошли от миацидовых в позднем палеоцене ориентировочно пятьдесят миллионов лет тому назад. Впоследствии семейство псовых было разделено на два подотряда: псообразных и кошкообразных. Древним предком большеухих, как и других лисиц являлся прогеспероцион. Его останки были обнаружены на юго-западной территории современного Техаса.

Видео: Большеухая лисица

Исследования древнего предка лисицы показали, что они имели более крупное тело и гораздо более длинные конечности. В процессе эволюции хищник преобразился. Он разделился на несколько подвидов, одним из которых стала большеухая лисица. В связи с особенностями климата на территории их обитания и ограничением источника питания данный вид животный перешел на питание насекомыми.

Чтобы прокормиться большеухим лисицам требуется огромное количество термитов, и помогают им в поисках огромные уши, способные улавливать малейшие перемещения насекомых даже под землей. Первое описание вида составил французский исследователь – зоолог Ансельм Демаре в 1822 году.

Внешний вид и особенности

Фото: Животное большеухая лисица

Фото: Животное большеухая лисица

По внешним признакам имеет много общего с шакалами и енотовидными собаками. У лисицы довольно хрупкое телосложение и короткие, тонкие конечности. Передние лапы пятипалые, задние четырехпалые. На передних конечностях длинные, острые когти, достигающие двух с половиной сантиметров в длину. Они выполняют функцию копательного инструмента.

Мордочка животного небольшая, заостренная, вытянутой формы. На мордочке круглые, выразительные глазки черного цвета. На ней своего рода маска из шерсти темного, практически черного цвета. Такого же цвета уши и конечности. Уши большие, имеют треугольную форму, к краям несколько сужены. Если лисица сложит их, они запросто покроют всю голову животного. К тому же, именно в ушах сосредоточено большое количество кровеносных сосудов, которые спасают лисицу от перегревания в условиях сильной жары и африканского зноя.

Большеухая лисица не отличается сильными, мощными челюстями или большими зубами. Зубов у нее 48, в том числе по 4 подкоренных и коренных. Зубы небольшие, но благодаря такому строению челюсти животное способно мгновенно и в больших количествах пережевывать пищу.

Длина тела одной взрослой особи достигает полуметра. Высота в холке не превышает сорока сантиметров. Масса тела варьирует в пределах 4-7 килограмм. Половой диморфизм несущественно выражен. У данного вида довольно длинный, пушистый хвост. Его длина практически равна длине тела и составляет 30-40 сантиметров. Кончик хвоста чаще всего в виде пушистой кисточки черного цвета.

Окрас животного также не такой, как у большинства лисиц. Он имеет желтовато-коричневатый цвет, может иметь серебристо-сероватый оттенок. Конечности имеют темно-коричневый, или черный цвет, область шеи и живота светло-желтого, белого цвета.

Где обитает большеухая лисица?

Фото: Большеухая африканская лисица

Фото: Большеухая африканская лисица

Большеухие лисицы обитают преимущественно в жарких странах с засушливым климатом в пределах африканского континента. Селятся в саваннах, зонах степей, на территории которых имеются заросли высоких кустарников, травы, редколесья. Они необходимы для того, чтобы животные могли укрыться от палящего солнца и зноя, а также спрятаться от погони и врагов.

Территория обитания большеухой лисицы:

  • ЮАР;
  • Намибия;
  • Ботсвана;
  • Свазиленд;
  • Зимбабве;
  • Лисото;
  • Замбия;
  • Ангола;
  • Мозамбик;
  • Судан;
  • Кения;
  • Сомали;
  • Эритрея;
  • Танзания;
  • Уганда;
  • Эфиопия;
  • Малави.

На территории обитания большеухой лисицы высота растительности не должна превышать 25-30 сантиметров. В противном случае им не удастся в достаточном количестве добывать еду и насекомых из-под земли. Если в регионе обитания животных пищи недостаточно, они подыскивают другое место для обитания, где без труда смогу прокормиться.

В качестве жилища использует нору. Однако данным представителям семейства псовых несвойственно самим рыть убежища. Они используют норы, которые вырыты другими представителями животного мира, но по каким-то причинам не заселены. Большую часть суток, в основном в дневное время прячутся в прохладных норах. Чаще всего используют норы трубкозубов, которые практически каждый день роют себе новое жилище.

В силу распространения термитов, большеухие лисицы подразделены на два вида. Один из них обитает в восточной части африканского континента от Судана до центральной Танзании, второй – в южной ее части от Южно-Африканской республики до Анголы.

Чем питается большеухая лисица?

Фото: Большеухая лисица

Фото: Большеухая лисица

Несмотря на то, что большеухие лисицы относятся к хищным животным, основной источник пищи для них отнюдь не мясо. Удивительно, но они питаются насекомыми. Излюбленная еда – термиты.

Интересный факт. Одна взрослая особь поедает в год порядка 1.2 миллиона термитов.

У данных представителей семейства псовых имеется 48 зубов. Несмотря на это, сила их челюсти существенно уступает силе челюсти других хищников. Это объясняется тем, что они не охотники, и у них нет необходимости поедать мясо, удерживать добычу и разделять ее на части. Вместо этого природа наградила их способностью практически молниеносно пережевывать пищу. Ведь для насыщения животному требуется большое количество насекомых.

Для поиска пищи животное использует уши. Они способны улавливать малейшие звуки перемещения насекомых даже под землей. Уловив знакомый звук, животное молниеносно раскапывает землю сильными, длинными когтями и поедает насекомых.

Что является источником пищи:

  • Термиты;
  • Фрукты;
  • Сочные, молодые побеги растений;
  • Корешки;
  • Личинки;
  • Насекомые, жуки;
  • Пчелы;
  • Пауки;
  • Скорпионы;
  • Ящерицы;
  • Небольшие млекопитающие.

Интересный факт. Научно доказано, что данные представители семейства псовых являются сладкоежками. Они с удовольствием поедают мед диких пчел и сладкие, сочные фрукты. При наличии таких продуктов питания могут длительное время питаться только ими.

За всю историю существования жителями африканского континента не зарегистрировано ни единого случая нападения на домашних животных. Этот факт подтверждает то, что они действительно не являются охотниками. Лисицы не приходят на водопой, так как потребность организма во влаге покрывают за счет поедания фруктов и другого вида сочной пищи растительного происхождения.

На поиски пищи выходят в основном в темное время суток из-за сильной жары. В поисках еды способны преодолевать довольно большие расстояния – 13-14 километров за ночь.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Большеухая лисица из Африки

Фото: Большеухая лисица из Африки

Данные представители семейства псовых ведут кочевой, бродячий образ жизни. Они приспосабливаются к территории в зависимости от количества пищи. При ее истощении переходят в другие места.

Лисицы по природе своей моногамны. Самцы выбирают себе самку, с которой живут на протяжении всей своей жизни. Пары живут вместе в пределах одной норы, спят рядышком, помогают друг другу ухаживать за шерстью, поддерживать ее в чистоте. Встречаются случаи, когда самцы живут одновременно с двумя самками, образуя своего рода гарем.

В редких случаях могут жить в составе группы. Каждая семья, или группа имеет свою собственную территорию проживания, которая составляет примерно 70-80 гектаров. Им нехарактерно метить свою территорию и отстаивать право занимать ее.

Интересный факт. От природы большеухие лисицы считаются молчаливыми животными, однако им свойственно общение друг с другом посредством издания определенных звуков. Они могут издавать звуки девяти различных частот. Семь из них более низкие, и предназначены для общения со своими сородичами, два отличаются высокой тональностью и используются для общения с соперниками и конкурентами.

Если животным не удалось найти свободной норы, они роют свои собственные. При этом они напоминают настоящие лабиринты с несколькими входами и выходами, несколькими залами. Если нору сумеют обнаружить хищники, лисье семейство спешно покидает свое убежище и копает себе новое, не менее сложное и большое.

Если лисица становится объектом преследования со стороны хищника, она резко пускается в бегство, ныряет в заросли травы или кустарников, затем молниеносно меняет траекторию движения, поворачиваясь на одной их передних конечностей. Такой маневр позволяет сохранить скорость и незаметно нырнуть в один из многочисленных лабиринтов своего убежища. Также животным присуще путать хищников, возвращаясь по своим же следам.

Суточная активность зависит от особенностей климата. При сильной жаре и зное наиболее активна в темное время суток, зимой проявляет активность и в светлое время суток.

Социальная структура и размножение

Фото: Лисица большеухая

Фото: Лисица большеухая

Большеухие лисицы по природе своей моногамны, и всю свою жизнь проживают с одной и той же самкой. Однако есть случаи, когда самцы выбирают двух самок и живут вместе с ними. При чем, они очень мирно уживаются друг с другом, помогают заботиться о потомстве.

Течка у самки длится очень короткий период времени – всего один день. Именно за этот короткий период времени особи успевают спариваться до десятка раз. Лисята рождаются только один раз в году. Период беременности длится 60-70 суток. Детеныши появляются на свет в тот момент, когда на территории африканского континента идет сезон дождей, и отмечается большое количество насекомых, необходимых для питания самки и детенышей.

На свет появляется чаще всего от одного до пяти малышей. Самец принимает активное участие в заботе о них. Он охраняет нору, добывает им пищу, помогает ухаживать за шерстью. Если самок двое, вторая также помогает кормить их и заботиться. Они появляются на свет слепыми, голыми и беспомощными. У самки всего четыре соска, в связи с чем она физически не может выкормить большее количество лисят. Нередко бывают ситуации, когда она сама убивает самых слабых и нежизнеспособных малышей.

Зрение появляется у лисят на девятые – десятые сутки. Спустя две недели покидают логово и исследуют близлежащее пространство. К этому моменту тело животных покрывается пухом серого цвета. Молоком матери лисята питаются до 15 недель. После этого они полностью переходят на обычный рацион питания взрослых особей. Постепенно учатся самостоятельно добывать себе пищу. Период половой зрелости наступает с 7-8 месячного возраста. В некоторых случаях молодые особи женского пола остаются в группе.

Естественные враги большеухих лисиц

Фото: Африканская большеухая лисица

Фото: Африканская большеухая лисица

В естественных условиях врагами данного представителя семейства псовых являются:

Наибольшую опасность для популяции представляет человек, так как он активно истребляет животных с целью получения мяса, а также ценного меха редкого животного. В больших количествах истребляют большеухих лисиц. Наиболее подвержены уничтожению молодые особи, которые на время остаются без присмотра взрослых. На них охотятся не только более крупные хищники, но и птицы.

Существенно сокращает численность животных болезни, такие как бешенство. Большеухие лисицы, так же, как и другие представители семейства псовых, подвержены данному заболеванию. От него ежегодно погибает порядка четверти всех особей, существующих на данной территории.

Браконьеры в больших количествах уничтожают животных, кроме них на лисиц охотятся туземцы и другие национальности африканского континента. Мех пользуется большим спросом и дорого ценится, а мясо считается настоящим деликатесом в местных пунктах общественного питания.

Популяция и статус вида

Фото: Большеухая лисица

Фото: Большеухая лисица

На сегодняшний день численность животных существенно сокращается. Исследователи – зоологи утверждают, что им не грозит полное исчезновение. В связи с чем они не занесены в Красную книгу и охота на них не запрещена на законодательном уровне.

В прежние времена популяция животных была многочисленной в восточной и южной части африканского континента. Однако на сегодняшний день они существенно истреблены во многих регионах. В некоторых из них существует угроза их полного исчезновения.

Однако зоологи утверждают, что с расширением сельскохозяйственных угодий увеличилась площадь травяных пастбищ, что расширило ареал распространения источника питания лисиц – термитов. В связи с этим в таких регионах численность большеухих лисиц возросла до 25-27 особей на один километр квадратный. Такая численность характерна для некоторых регионов южноафриканского континента.

В других регионах численность данных представителей семейства псовых гораздо ниже – от 1 до 7 особей на один километр квадратный. Исследователи утверждают, что наибольшую опасность представляет уничтожение очень важного звена экосистемы, которое при полном уничтожении не удастся восстановить. Также при сокращении численности лисиц резко возрастает численность термитов, которые представляют опасность для местного населения.

Большеухая лисица является очень красивым и интересным зверьком. Однако в результате деятельности человека ее численность в естественной среде существенно сокращается. Если своевременно не предпринять меры по сохранению и восстановлению популяции, можно иметь необратимые последствия.

Дата публикации: 02.04.2019 года

Дата обновления: 19.09.2019 года в 12:41

Автор: Алексеева Инна

Лиса фенек 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

Многие наслышаны об удивительном ушастом обитателе Африки. Лиса фенек — одно из самых необычных животных. Очень шустрое и активное. Самая маленькая лисица размером несколько меньше домашней кошки, но с большими ушами. С симпатичной мордочкой и красивой расцветкой. Фенек способен выживать в суровых условиях жаркой пустыни.

Происхождение вида и описание

Фото: Лиса Фенек

Фото: Лиса Фенек

Лисица фенек, как вид относится к отряду хищников, семейству псовых, роду лисиц. Название животного произошло fanak, что на арабском буквально значит «лиса». В первую очередь феньки выделяются своим маленьким размером и непропорционально большими ушами. Специалисты, учитывая такой специфический облик животного, часто выделяют для него отдельный род, называемый Fennecus.

С развитием науки стало известно, что фенек имеет меньшее количество хромосом, чем многие лисицы, что оправдывает выделение отдельного его в отдельный род. Кроме того, у них отсутствуют мускусные железы, в отличие от лис. Отличаются они и своими образом жизни и социальной структурой.

Название вида на латыне Vulpes (а иногда Fennecus) zerda дословно обозначает «лисица сухая». Название возникло из-за того что фенек обитает в засушливых пустынных районах. Генетически родственником фенька является большеухая лисица, имеющая с ним общего предка. С обыкновенными лисицами фенек разошелся около 4,5 млн лет назад. При этом многие общие морфологические признаки с лисами и представителями других «лисоподобных» видов объясняются параллельной эволюцией.

Внешний вид и особенности

Фото: Пустынная лиса фенек

Фото: Пустынная лиса фенек

Лисица фенек отличается мелким размером туловища. Эти лисицы весят всего 1,5 кг, как мелкие домашние кошки. Высота животного совсем небольшая, около 20 сантиметров в холке. Длина тела варьирует от 30 до 40 сантиметров, плюс еще почти столько же занимает длина хвоста. Лапы зверька довольно короткие и очень напоминают кошачьи. Интересно, что на лапах подушечки пальцев покрыты мехом. Это позволяет фенькам бродить по раскаленной поверхности пустынной земли или песка днем.

Видео: Лиса Фенек

Морда животного в целом напоминает лисью, но она более короткая, с резким заужением ближе к носу. Очень интересны уши феньков: они огромны по сравнению с общей величиной лисицы, широкие, но при этом тонкие. Непропорционально большие уши необходимы, чтобы предохранять животное от перегрева. Такие размеры ушам необходимы для организации терморегуляции организма, так как у пустынных лисичек отсутствуют потовые железы. Кроме того, из-за большой площади уха слух у этих лисиц развит очень хорошо, и он позволяет им слышать любые звуки своей потенциальной добычи в песках.

Зубы у животного мелкие и очень острые. Поэтому фенек способен тщательно пережевывать хитиновый покров насекомых. На спине цвет меха рыжий, на морде и лапах светлее, до белого. Детеныши намного светлее, чем взрослые, с возрастом они темнеют. Шерсть покрывает все тело. Она густая и довольно длинная как на теле, так и на лапах. На хвосте шерсть еще длиннее, поэтому визуально сильно увеличивает его в объеме. Вообще мех создает впечатление, что феньки намного крупнее, чем они есть. Внешне кажется, что фенек тяжелее своих полутора килограмм.

Где обитает лиса фенек?

Фото: Лис фенек

Фото: Лис фенек

Для фенька естественной средой его обитания является зона пустынь, полупустынь и степей. Для него привычны обширные пространства с редкими осадками не более 300 мм год, покрытые в основном песком или камнями, и районы со скудной растительностью. Идеальными ландшафтом можно считать песчаные дюны.

Из-за своих мест обитания фенек также называется пустынной лисицей. Отсутствие воды его никак не пугает. Эти животные, разумеется, не любят ходить по горячей поверхности, поэтому проявляют активность в сумерках. Они стараются рыть свои убежища вблизи скудной пустынной растительности.

Например, корни какого-либо кустарника вполне подходят для того, чтобы вырыть нору среди его корней. Норы у лисиц феньков особенные: у них несколько ходов и ответвлений. Приблизительно в середине между ними феньки выстилают себе ложе соломой, трухой, мехом или перьями. В случае, если в один из ходов проникнет непрошеный гость, животное может покинуть убежище через другой выход.

Ареал обитания пустынной лисицы небольшой по сравнению с ареалами других лисиц, распространившихся почти на всех континентах. Фенек живет в Северной Африке не ниже 14° с.ш. в ее малодоступных районах и на Аравийском полуострове.

Встретить животное можно в нескольких странах:

  • Тунис;
  • Египет;
  • Алжир;
  • Ливия;
  • Марокко;
  • Мавритания;
  • Республика Чад;
  • Нигер;
  • Судан;
  • Израиль.

Самые многочисленные популяции пустынных лисиц встречаются в пустыне Сахаре.

Интересный факт: фенек – это оседлое животное, он не меняет место своего обитания даже со сменой сезонов.

Чем питается лиса фенек?

Фото: Маленькая лиса фенек

Фото: Маленькая лиса фенек

Лисицы феньки неразборчивы в еде. Это связано с местом их обитания. В пустынях не приходится выбирать, поэтому они поедают все, что сумеют найти. Так, любые выкопанные корешки могут служить и источником питательных веществ, и источником небольшого количества влаги. Все найденные плоды и ягоды тоже употребляются феньками в пищу, но их немного в пустынях, поэтому основным питанием лисиц они не являются. Особенностью зверька является еще то, что он очень долгое время может находиться без воды, а необходимую жидкость он получает из съеденных ягод и растений.

Не даром природа одарила феньков такими огромными ушами. Вместе с прекрасным слухом они улавливают любые шорохи, совершаемые даже самыми мелкими позвоночными животными и насекомыми в песке или под землей, поэтому быстро разрывают их, а затем прожевывают.

Они с удовольствием едят:

Также животное любит полакомиться яйцами. Очень часто фенек поедает останки чужой добычи и животных, умерших своей смертью. Падаль может стать даже самым обильным приемом пищи, особенно, если удалось обнаружить останки крупного животного.

Интересный факт: излишки пищи лисица фенек откладывает про запас, но в отличие от тех же белок, фенек прекрасно помнит свои тайники и их местоположения.

Особенности характера и образа жизни

Фото: Песчаный лис фенек

Фото: Песчаный лис фенек

Феньки очень игривы и любознательно. Но в то же время они очень осторожны и скрытны. На протяжении дня обычно они энергичны и очень активны около 15% времени, спокойные и расслабленные около 20%, а все остальное время крепко спят.

Считается, что любимые занятия фенька — это выкапывание нор и прыжки. Например, во время охоты он способен подпрыгивать вверх почти на 70 сантиметров. Кроме того, длина его прыжка может достигать полутора метров, что достаточно много для его маленького размера.

Охота, как и вся остальная основная активность, животного происходит преимущественно в ночное время, когда окружающая температура опускается до приемлемых значений. Среди особенностей пустынных лисиц можно отметить то, что их густой мех защищает хоть и защищает от холода, но фенек начинает мерзнуть даже при +20 градусах тепла, что проявляется в том, что он начинает дрожать от холода. Охотиться фенек старается в одиночку.

Для защиты от солнца фенек каждую ночь может выкапывать новое убежище. Норы он роет настолько легко, что за ночь без видимых усилий способен прокопать туннель длиной до шести метров. Закапываться в песок фенек может не только для защиты от солнца, но также если почувствует любую опасность. Причем, закапываться он способен настолько быстро, что казалось бы вот только что животное было здесь, а теперь его не найти, как будто его и сразу тут не было. Выглядывают из же норок потихоньку, сначала водят ушами, вслушиваются, нюхают воздух и только потом мало-помалу высовываются из под песка.

У них очень хорошо развито ночное зрение. Общая острота зрения увеличена за счет наличия особой отражающей сетчатки, помогающей как бы подсвечивать наблюдаемые предметы. Ночью взгляд очень напоминает кошачий, за тем исключением, что у кошек мы привыкли наблюдать зеленое отражение света от глаз, а у феньков глаза светятся красным цветом.

Социальная структура и размножение

Фото: Карликовая лиса фенек

Фото: Карликовая лиса фенек

Лисицы феньки — это социальные животные. Обычно они живут небольшими группами, состоящими из максимум 10 особей. Группы образуются по семейному признаку и обычно состоят из одной полноценной семейной пары, их не достигшего половой зрелости потомства и, иногда, еще из нескольких более старших детей, не образовавших свои кланы Каждая группа занимает свою определенную территорию, границы которой феньки метят мочой и экскрементами. Доминирующие самцы в группе мочатся больше и чаще, чем остальные особи. Пустынные лисицы — активные защитники своего помета и своей территории.

Феньки очень общительны. Как и другие социальные животные, они используют несколько видов коммуникации — и визуальную, и осязательную, и, само собой, обоняние. Особое значение в поддержании иерархии и социальной структуры в группе имеют игры. Характер игр может меняться в течение одних суток, а также по сезонам. У животных очень развита вокализация. Как взрослые особи, так и щенки, с целью общения друг с другом могут издавать щебечущие звуки, звуки, похожие на хныкание, они могут лаять, скулить, рычать и визжать. Вой фенька краток, но при этом громок.

Феньки — это моногамные животные. В период размножения, который длится обычно в течение 4-6 недель самцы становятся более агрессивными, и одновременно начинают активнее метить свои участки мочой. Размножение происходит один раз в год, обычно в январе-феврале. Если потомство по каким-то причинам погибло, то взрослые особи могут повторно родить еще щенков, что часто случается, если имеется обильная кормовая база.

Самцы феньков являются прекрасными отцами. Они помогают самке защищать своих детенышей, но при этом самка не позволяет им контактировать со щенками до тех пор, пока они самостоятельно не начинают играть возле входа в свое логово. Происходит это обычно в возрасте около пяти-шести недель. Самец приносит корм к норе. Из-за того, что самка ведет себя агрессивно и защищает от него своих щенков, самец не входит в логово, а оставляет корм рядом.

Период гона у феньков происходит на протяжении двух месяцев. Но при этом у самок течка продолжается недолго — всего два дня. Самка понять самцам о своей готовности к спариванию положением хвоста. Она отводит его в горизонтальную позицию в одну строну.

Естественные враги лисы фенька

Фото: Ушастая лиса фенек

Фото: Ушастая лиса фенек

Феньки — это довольно ловкие и юркие животные, ведущие свою активность в ночное время. В дикой природе у них практически нет врагов. Потенциальными врагами могут быть шакалы, гиены и песчаные лисы, ареалы обитания которых пересекаются с ареалами обитания фенька. Но их угрозы лишь косвенные. Превосходный слух позволяет фенькам заблаговременно обнаружить постороннего и укрыться от него в своем логове.

Главным врагом фенька является филин, который не смотря на юркость фенька и его быстроту способен охотится на пустынную лисицу. Филин летает бесшумно, поэтому он может схватить ничего не подозревающего детеныша рядом с норой, даже не смотря на то, что его родители в этот момент могут находиться рядом.

Также врагом фенька принято считать пустынную рысь — каракала, но этому есть лишь косвенные подтверждения, так как очевидцев его охоты на фенька никто из людей не видел. Фактически единственными реальными врагами пустынной лисицы являются охотящийся не нее человек и мелкие паразиты, например, гельминты.

Популяция и статус вида

Фото: Африканская лиса фенек

Фото: Африканская лиса фенек

Статус вида на данный момент — это вызывающий наименьшие опасения. Общая численность пустынных лисиц в природе никогда и никем точно не оценивалась. Но если судить по тому, как часто зверь встречается, и количеству особей, постоянно отлавливаемых местными жителями, то количество феньков значительно, и их популяция находится в стабильном состоянии. В зоопарках, находящихся по всему миру, содержится около 300 особей. Также очень много животных содержится в качестве домашних питомцев.

Каких-то серьезных поводов для снижения общей численности животных на данный момент времени нет. Тем не менее, пространства вокруг пустыни Сахары, как и многих других ранее необитаемых засушливых районов, начинают постепенно осваиваться человеком, что увеличивает риски для некоторых популяций. Например, на на юге Марокко в местах постройки новых населенных пунктов лиса фенек исчезла. Животные являются объектами разрешенной охоты. Их добывают в основном ради меха. Но также их часто ловят, чтобы затем перепродать в качестве домашних животных в Северную Америку или в Европу.

Дата публикации: 27.02.2019 года

Дата обновления: 15.09.2019 года в 19:30

Автор: Алексеева Инна

90000 Standard Dimensions of Volkswagen Fox and Weight 90001 90002 Fox Hatchback 90003 90004 90005 90006 90007 Exterior 90008 90007 Year 90008 90007 Length 90008 90007 Width 90008 90007 Height 90008 90007 Wheelbase 90008 90007 Weight 90008 90007 Analytics 90008 90023 90006 90025 90026 90027 2011 90026 90027 3828 mm 90026 90027 1660 mm 90026 90027 1544 mm 90026 90027 2465 mm 90026 90027 1090 kg 90026 90025 90026 90023 90006 90027 2010 90026 90027 3828 mm 90026 90027 1660 mm 90026 90027 1544 mm 90026 90027 2465 mm 90026 90027 1090 kg 90026 90023 90006 90027 2009 90026 90027 3828 mm 90026 90027 1660 mm 90026 90027 1544 mm 90026 90027 2465 mm 90026 90027 1090 kg 90026 90023 90006 90027 2008 90026 90027 3828 mm 90026 90027 1660 mm 90026 90027 1544 mm 90026 90027 2465 mm 90026 90027 1090 kg 90026 90023 90006 90027 2007 90026 90027 3828 mm 90026 90027 1660 mm 90026 90027 1544 mm 90026 90027 2465 mm 90026 90027 1090 kg 90026 90023 90006 90027 2006 90026 90027 3828 mm 90026 90027 1660 mm 90026 90027 1544 mm 90026 90027 2465 mm 90026 90027 1090 kg 90026 90023 90112 90113 90114 People Who Viewed This Data Also Read 90115 90116 Or select another Volkswagen model: 90117 .90000 Yazmin Fox — Height, Weight, Bio, Wiki, Age, Photo, Instagram 90001 90002 90003 Yazmin Fox: Bio and Wiki 90004 90005 Yazmin Fox plus size model size-24 from England. Hailing she Port Macquarie, New South Wales, Australia. 90006 In her modeling career, she shows body positive and self-confidence. 90006 Prior to working as a model, she was a wildlife rescuer. She also owns a wildlife reserve. 90008 90009 90010 90011 90012 90013 Short Profile 90014 90015 90016 90017 90018 90011 90020 90021 First Name 90022 90023 90020 Yazmin 90023 90016 90011 90020 90021 Last Name 90022 90023 90020 Fox 90023 90016 90011 90020 90021 Profession 90022 90023 90020 Model 90023 90016 90011 90020 90021 Birth Sign 90022 90023 90020 Aquarius 90023 90016 90011 90020 90021 Birth Date 90022 90023 90020 February 15, 1980 90023 90016 90011 90020 90021 Birth Place 90022 90023 90020 England 90023 90016 90067 90068 90003 Yazmin Fox: Age 90004 90005 38 years old 90008 90003 Yazmin Fox: Height and Weight, Measurements 90004 90005 Not Available 90008 90003 Yazmin Fox: Photo 90004 90005 90080 90008 90005 90083 90008 90005 90086 90008 90005 90089 90008 90005 90092 90008 90003 Yazmin Fox: Instagram 90004 90005 @yazminthefox https: // www.instagram.com/yazminthefox/ 90008 .90000 Wide Flange Beam Dimensions Chart 90001 90002 90003 Wide Flange Beam Dimensions Chart 90004 for sizes, dimensions and section properties of steel wide flange beams. Wide flange beams are designated by the letter W followed by the nominal depth in inches and the weight in pounds per foot. Thus W12 × 19 designates a wide flange beam with a depth of 12 inches and a nominal weight of 19 pounds per foot.90005 90006 90007 90008 90009 90010 90011 90012 Wide Flange Beam Sizes, Dimensions and Section Properties Chart 90013 90014 90011 90016 Desig- 90017 nation 90013 90016 Nom.90017 Weight, lb / ft 90013 90016 Area, 90017 A, in 90024 2 90025 90013 90016 Depth, 90017 d, in 90013 90030 Flange 90013 90016 Web 90017 Thickness 90017 t 90035 w 90036, in 90013 90038 Axis X-X 90013 90038 Axis Y-Y 90013 90014 90011 90044 Width, 90017 b 90035 f 90036, in 90013 90044 Thick- 90017 ness, 90017 tt 90035 f 90036, in 90013 90044 I, 90017 in 90024 4 90025 90013 90044 S, 90017 in 90024 3 90025 90013 90044 r, 90017 in 90013 90044 I, 90017 in 90024 4 90025 90013 90044 S, 90017 in 90024 3 90025 90013 90044 r, 90017 in 90013 90014 90011 90044 W27 x 178 90013 90044 178 90013 90044 52.3 90013 90044 27.81 90013 90044 14.085 90013 90044 1.190 90013 90044 0.725 90013 90044 6990 90013 90044 502 90013 90044 11.6 90013 90044 555 90013 90044 78.8 90013 90044 3.26 90013 90014 90011 90044 W27 x 161 90013 90044 161 90013 90044 47.4 90013 90044 27.59 90013 90044 14.020 90013 90044 1.080 90013 90044 0.66 90013 90044 6280 90013 90044 455 90013 90044 11.5 90013 90044 497 90013 90044 70.9 90013 90044 3.24 90013 90014 90011 90044 W27 x 146 90013 90044 146 90013 90044 42.9 90013 90044 27.38 90013 90044 13.965 90013 90044 0.975 90013 90044 0.605 90013 90014 90154.90000 Growth chart: Fetal length and weight, week by week 90001 90002 From early in pregnancy, babies grow at different rates, so these numbers are merely averages. Your baby’s actual length and weight may vary substantially. 90003 90002 Do not worry too much if an ultrasound indicates that your baby is much smaller or larger. (Your practitioner will let you know if it’s time to worry about how big your baby is.) By full-term, your baby may end up weighing less than 5 pounds or more than 9. 90003 90002 Until about 20 weeks, babies are measured from the crown (or top) of the head to the rump (or bottom).This is because a baby’s legs are curled up against his torso during the first half of pregnancy and very hard to measure. 90003 90002 After that, babies are measured from head to toe. 90003 90002 See our pregnancy timing article to learn how the weeks of pregnancy are counted and your baby’s gestational age is determined. If you do not know your due date, use our due date calculator to find out. 90003 90012 90013 90014 90015 Gestational age 90016 90015 Length (US) 90016 90015 Weight (US) 90016 90015 Length (cm) 90016 90015 Mass (g) 90016 90025 90014 90027 90028 90029 (crown to rump) 90030 90031 90028 90029 (crown to rump ) 90030 90031 90025 90014 90038 90029 8 weeks 90030 90031 90038 0.63 inch 90031 90038 0.04 ounce 90031 90038 1.6 cm 90031 90038 1 gram 90031 90025 90014 90038 90029 9 weeks 90030 90031 90038 0.90 inch 90031 90038 0.07 ounce 90031 90038 2.3 cm 90031 90038 2 grams 90031 90025 90014 90038 90029 10 weeks 90030 90031 90038 1.22 inch 90031 90038 0.14 ounce 90031 90038 3.1 cm 90031 90038 4 grams 90031 90025 90014 90038 90029 11 weeks 90030 90031 90038 1.61 inch 90031 90038 0.25 ounce 90031 90038 4.1 cm 90031 90038 7 grams 90031 90025 90014 90038 90029 12 weeks 90030 90031 90038 2.13 inches 90031 90038 0.49 ounce 90031 90038 5.4 cm 90031 90038 14 grams 90031 90025 90014 90038 90029 13 weeks 90030 90031 90038 2.91 inches 90031 90038 0.81 ounce 90031 90038 7.4 cm 90031 90038 23 grams 90031 90025 90014 90038 90029 14 weeks 90030 90031 90038 3.42 inches 90031 90038 1.52 ounce 90031 90038 8.7 cm 90031 90038 43 grams 90031 90025 90014 90038 90029 15 weeks 90030 90031 90038 3.98 inches 90031 90038 2.47 ounces 90031 90038 10.1 cm 90031 90038 70 grams 90031 90025 90014 90038 90029 16 weeks 90030 90031 90038 4.57 inches 90031 90038 3.53 ounces 90031 90038 11.6 cm 90031 90038 100 grams 90031 90025 90014 90038 90029 17 weeks 90030 90031 90038 5.12 inches 90031 90038 4.94 ounces 90031 90038 13 cm 90031 90038 140 grams 90031 90025 90014 90038 90029 18 weeks 90030 90031 90038 5.59 inches 90031 90038 6.70 ounces 90031 90038 14.2 cm 90031 90038 190 grams 90031 90025 90014 90038 90029 19 weeks 90030 90031 90038 6.02 inches 90031 90038 8.47 ounces 90031 90038 15.3 cm 90031 90038 240 grams 90031 90025 90014 90038 90029 20 weeks 90030 90031 90038 6.46 inches 90031 90038 10.58 ounces 90031 90038 16.4 cm 90031 90038 300 grams 90031 90025 90014 90027 90028 90029 (crown to heel) 90030 90031 90028 90029 (crown to heel) 90030 90031 90025 90014 90038 90029 20 weeks 90030 90031 90038 10.08 inches 90031 90038 10.58 ounces 90031 90038 25.6 cm 90031 90038 300 grams 90031 90025 90014 90038 90029 21 weeks 90030 90031 90038 10.51 inches 90031 90038 12.70 ounces 90031 90038 26.7 cm 90031 90038 360 grams 90031 90025 90014 90038 90029 22 weeks 90030 90031 90038 10.94 inches 90031 90038 15.17 ounces 90031 90038 27.8 cm 90031 90038 430 grams 90031 90025 90014 90038 90029 23 weeks 90030 90031 90038 11.38 inches 90031 90038 1.10 pound 90031 90038 28.9 cm 90031 90038 501 grams 90031 90025 90014 90038 90029 24 weeks 90030 90031 90038 11.81 inches 90031 90038 1.32 pound 90031 90038 30 cm 90031 90038 600 grams 90031 90025 90014 90038 90029 25 weeks 90030 90031 90038 13.62 inches 90031 90038 1.46 pound 90031 90038 34.6 cm 90031 90038 660 grams 90031 90025 90014 90038 90029 26 weeks 90030 90031 90038 14.02 inches 90031 90038 1.68 pound 90031 90038 35.6 cm 90031 90038 760 grams 90031 90025 90014 90038 90029 27 weeks 90030 90031 90038 14.41 inches 90031 90038 1.93 pound 90031 90038 36.6 cm 90031 90038 875 grams 90031 90025 90014 90038 90029 28 weeks 90030 90031 90038 14.80 inches 90031 90038 2.22 pounds 90031 90038 37.6 cm 90031 90038 1005 grams 90031 90025 90014 90038 90029 29 weeks 90030 90031 90038 15.2 inches 90031 90038 2.54 pounds 90031 90038 38.6 cm 90031 90038 1153 grams 90031 90025 90014 90038 90029 30 weeks 90030 90031 90038 15.71 inches 90031 90038 2.91 pounds 90031 90038 39.9 cm 90031 90038 1319 grams 90031 90025 90014 90038 90029 31 weeks 90030 90031 90038 16.18 inches 90031 90038 3.31 pounds 90031 90038 41.1 cm 90031 90038 тисячі п’ятсот дві grams 90031 90025 90014 90038 90029 32 weeks 90030 90031 90038 16.69 inches 90031 90038 3.75 pounds 90031 90038 42.4 cm 90031 90038 1702 grams 90031 90025 90014 90038 90029 33 weeks 90030 90031 90038 17.20 inches 90031 90038 4.23 pounds 90031 90038 43.7 cm 90031 90038 1918 grams 90031 90025 90014 90038 90029 34 weeks 90030 90031 90038 17.72 inches 90031 90038 4.73 pounds 90031 90038 45 cm 90031 90038 2146 grams 90031 90025 90014 90038 90029 35 weeks 90030 90031 90038 18.19 inches 90031 90038 5.25 pounds 90031 90038 46.2 cm 90031 90038 2383 grams 90031 90025 90014 90038 90029 36 weeks 90030 90031 90038 18.66 inches 90031 90038 5.78 pounds 90031 90038 47.4 cm 90031 90038 2622 grams 90031 90025 90014 90038 90029 37 weeks 90030 90031 90038 19.13 inches 90031 90038 6.30 pounds 90031 90038 48.6 cm 90031 90038 2859 grams 90031 90025 90014 90038 90029 38 weeks 90030 90031 90038 19.61 inches 90031 90038 6.80 pounds 90031 90038 49.8 cm 90031 90038 3083 grams 90031 90025 90014 90038 90029 39 weeks 90030 90031 90038 19.96 inches 90031 90038 7.25 pounds 90031 90038 50.7 cm 90031 90038 3288 grams 90031 90025 90014 90038 90029 40 weeks 90030 90031 90038 20.16 inches 90031 90038 7.63 pounds 90031 90038 51.2 cm 90031 90038 3462 grams 90031 90025 90014 90038 90029 41 weeks 90030 90031 90038 20.35 inches 90031 90038 7.93 pounds 90031 90038 51.7 cm 90031 90038 3597 grams 90031 90025 90014 90038 90029 42 weeks 90030 90031 90038 20.28 inches 90031 90038 8.12 pounds 90031 90038 51.5 cm 90031 90038 3685 grams 90031 90025 90552 90553 90002 90029 Where to go next: 90030 90003.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о