Красноперка в духовке: Краснопёрка запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить красноперку — вкусно рецепты

В кулинарии краснопёрка применяется не очень широко. Причина – специфический вкус мякоти. Однако опытные кулинары могут приготовить её так, что гости вообще не поймут, из какой рыбы блюдо.

Самыми популярными являются котлеты из краснопёрки. Рыбу моют, чистят, потрошат, отделяют мякоть от костей и пропускают через мясорубку, добавляя хлеб, сало, лук, немного чеснока. В эту массу вбивают яйцо, всё солят, перчат. Формируют котлеты, обваливают их в муке и жарят в сковороде на растительном масле. Из костей и плавников варят бульон, заливают им сложенные в кастрюлю или сотейник жареные котлеты и тушат на медленном огне. При таком способе приготовления они получаются нежными и сочными.

Если перед приготовлением котлет осторожно снять с рыбы кожицу, то потом эту кожицу можно нафаршировать массой для котлет, сложить на противень, выстланный фольгой, смазать тушки сметаной или майонезом, обвернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 мин.

Оглавление

В духовке
Котлеты
На сковороде

В духовке

Ингредиенты к рецепту «Краснопёрка запечённая в духовке»:

Вино белое сухое 150 мл

Краснопёрка 1 шт.

Лимон 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Оливки без косточек 10 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 10 веточка

Соль 1 щепотка

Чеснок 3 зубчик

Приготовление блюда по рецепту «Краснопёрка запечённая в духовке»:

Приготовим продукты: краснопёрку (у меня рыба замороженная), масло растительное, вино, зелень, оливки, чеснок, лимон, соль и перец по вкусу, лук репчатый.

Шаг 1

Приготовим продукты: краснопёрку (у меня рыба замороженная), масло растительное, вино, зелень, оливки, чеснок, лимон, соль и перец по вкусу, лук репчатый.

Шаг 2

Чеснок почистить и измельчить.

Нарезать петрушку и лимон. Всё смешать с солью. Этой смесью будем начинять рыбу.

Шаг 3

Нарезать петрушку и лимон. Всё смешать с солью. Этой смесью будем начинять рыбу.

Шаг 4

Рыбу разморозить, почистить, удалить голову и внутренности. Вымыть. Так как рыба имеет много мелких костей, острым ножом сделаем много мелких надрезов.

Шаг 5

В форму налить немного масла. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Выложить в форму. На луке будет запекаться рыба. После запекания, лук использовать не будем.

Шаг 6

Выложить на лук начинённую зеленью рыбу. На рыбу положить нарезанные оливки и полить вином. Сверху выложить лимон и поставить запекать при 200°С на 25-30 минут.

Шаг 7

Рыба готова.

Шаг 8

Переложить на тарелку и подавать горячей.

Котлеты

Ингредиенты:

— 0,5 л. ч. соли,
— 1,5 кг красноперки,

— 0,5 л. ч. перца,
— 2 луковицы,
— пучок любой зелени,
— 100 г сала,
— 1 яйцо,
— ломтик хлеба.

Приготовление:

1. Начинаете чистить красноперку. Как мы уже и говорили, мелкая рыбка чистится легче, чем большая. Чешуя сходит с нее легко, после чистки чешуи разрезаете брюшко рыбе и вытащите все внутренности, после чего красноперку хорошо промойте.

2. Теперь нужно вынуть из рыбы все косточки. Отрезаете ей голову, уберите хребет с плавниками. Полученное рыбное филе сложите в миску. Отрезанные хвосты с головами и хребтами сварите в отдельной кастрюле.

3. Теперь делаем рыбный фарш. Через мясорубку два раза перекрутите филе красноперки, порезанное кусочками сало и лук. Если переживаете, что могли пропустить косточки, то это зря. При дальнейшей обработке косточки распарятся, и их не будет.

4. Ломтик хлеба нужно еще перед готовкой замочить в воде или же в молоке, затем отжать и добавить хлеб в рыбный фарш. Можете залить хлеб бульоном из костей и голов красноперки.

5. В фарш хлебушек мы уже положили, теперь добавляем сюда мелко порубленную зелень, соль и специи. Можете выдавить еще и зубчик чесночка. Вбейте в рыбный фарш одно яйцо и все перемешиваем старательно.

6. Начинаем делать котлетки, которые затем потребуется обвалять в муке или в сухариках для панировки. Помещаете на прогретую с маслом сковороду и на среднем огне обжариваете. Когда увидите на них золотистую корку, котлеты готовы. Крышкой накрывать не нужно.

7. Но этот еще не все. Теперь сложите обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте их рыбным бульоном, чтобы они были покрыты им на две трети. Тушите около десяти минут на очень слабом огоньке. Котлеты должны еле-еле кипеть на плите.

На сковороде

Сначала рыбу моют холодной водой. У очищенной от чешуи рыбы удаляют внутренности и жабры, споласкивают изнутри, укладывают на кухонную доску и далают насечку.

Красноперка, как многие карповые рыбы, имеет по всей спине, в самой мясистой части тела, множество мелких косточек. Даже искушенный гурман может отказаться от лакомого кусочка, только чтобы избежать риска подавиться ими.

Насечка решает эту проблему. Для этой операции сначала лучше брать тонкий и острый нож с широким лезвием: чем шире лезвие и острее нож, тем легче сделать регулярную насечку. Прорези делают через кадые 3–4 мм. Тушку рыбы удерживают между большим и безымянным пальцами, средний — прижимает рыбу к доске. Важно не резать поверху, чтобы не оставлять необработанных участков, но надо успевать останавливать нож при первом прикосновении к позвоночнику, который легко перерезать острым ножом.

Насеченную рыбу режут на куски, обваливают в муке с солью и жарят в растительном масле. В ходе жарения места, где сделаны насечки. Запекают и не всегда видны, но часть горячего масла проникает в них, делаю сухую рыбу более вкусной.

Рыба в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, для начала берем свежих лещей весом от 500 до 800 грамм, тщательно промываем их от слизи, ила и сгустков крови. Затем при помощи специального скребка либо острого кухонного ножа снимаем с них чешую, начиная от хвоста и поднимаясь выше, это также можно делать под струйками воды. Потом поочередно вспарываем на каждой тушке брюшко от анального отверстия до головы и удаляем из них все внутренности. Лещей снова промываем, вырезаем с каждой головы жабры и по желанию избавляем от глаз, которые просто поддеваем большим пальцем и выдавливаем.

Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, натираем внутри, а также снаружи по вкусу солью, черным молотым перцем и выкладываем на противопригарный противень. После этого разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 запекаем рыбу в духовке.

В небольшой глубокой тарелке взбалтываем венчиком до однородной консистенции столовый уксус с очищенной водой комнатной температуры. Поливаем получившейся смесью рыбу и посыпаем ее щедрой порцией сушеного укропа.
Ставим пока еще сырых лещей в разогретую до нужной температуры духовку на верхний стеллаж и оставляем там на 20 минут. По истечении этого времени при помощи кухонной лопатки, а также столовой вилки перекладываем тушки речных жителей на другой бок и запекаем еще 30–35 минут, за которые блюдо дойдет до полной готовности.

Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем возможность рыбке слегка остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лещей порциями по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.
3 подаем рыба в духовке.

Рыба в духовке, как видите, готовится довольно легко и относительно быстро. После запекания ее слегка остужают, раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. К такой вкуснятине можно предложить любой гарнир, начиная от пюре, запеченных, отваренных, пропаренных овощей, каш из любимых круп, макаронных изделий и заканчивая обычным салатом, маринадами, соленьями, зеленью, а также свежим хлебушком.
Наслаждайтесь вкусной простой едой и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– зачем поливать рыбу смесью из уксуса и воды? Такая кислая среда является отличным средством для борьбы с патогенными бактериями, то есть паразитирующими организмами в виде грибков, гельминтов и даже большей части вирусов;

– чем можно заменить 9-%столовый уксус? Его альтернатива – винный уксус либо свежевыжатый сок из одного крупного лимона, также цитрус поможет удалить тонкий, но довольно ощутимый аромат тины;

– по желанию рыбу перед запеканием можно нафаршировать травами, их смесью с добавлением смягченного сливочного масла, молотыми орехами либо мелко нарезанными овощами: помидорами, баклажанами, сладким салатным перцем, чесноком и даже кукурузой;

– очень часто некоторые хозяйки застилают противни листами алюминиевой пищевой фольги и только потом выкладывают на него рыбу;

– в рецепте указаны классические специи, но вы можете использовать любые, которыми приправляют рыбные блюда, например, чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята или другие;

– если вы покупаете рыбу на рынке, надо знать несколько правил ее выбора! Лучше всего, чтобы она была живой и шевелилась, но такое бывает весьма редко, и то если повезет. Поэтому сначала сморим на внешний вид тушек! У свежей рыбки жабры будут либо ярко-, либо темно-красные. Запах – нежный морской или речной, но не резкий. Глаза – ясные, прозрачные без мутности, не высохшие и не ввалившиеся. Чешуя – блестящая, без почернений. Мясо – упругое, не отходящее от костей, вот и все правила!

Красноперка в духовке фаршированная и запеченная: рецепт приготовления с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Если вам посчастливилось поймать килограмм-другой красноперок, самое время попробовать приготовить их по-особенному, чтобы показать, что даже небольшая рыбка способна стать украшением стола. Что приготовить из красноперки, спросите вы. Ответим: попробуйте ее нафаршировать и запечь в духовке!

Содержание:

Фаршированная красноперка: как разделать рыбу для запекания

Обычно вес этой «родственницы» карпа составляет от 100 до 300 граммов, поэтому у многих рецепт фаршированной красноперки в духовке вызывает недоумение: как ее нафаршировать-то? Для подготовки рыбешек к этому процессу нам понадобятся плотные перчатки, острый узкий нож и пассатижи.

Итак, отбираем экземпляры покрупнее — их-то и будем запекать. Первым делом потрошим улов, но стараемся не делать слишком большой надрез на брюшке. У отобранных красноперок счищаем чешую, отрезаем голову, вырезаем плавники. Затем тушки промываем водой, вооружаемся ножом и пассатижами: нужно аккуратно поддеть кожу в месте отреза головы вокруг тушки и подцепить пассатижами, а затем легко, как чулок, снять с мяса и костей. Подготовленные «чулки» аккуратно откладываем в сторону, а мясо ножом снимаем с хребта и отправляем в отдельную миску. Теперь переходим к следующему этапу: перед тем, как приготовить красноперку, нужно сделать фарш.

Готовим фарш для красноперки в духовке

Для фарша нам понадобятся такие компоненты:

  • мясо с 5 тушек красноперок,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • кабачок или цуккини — 1 штука,
  • сметана — 1/3 стакана,
  • смесь перцев — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль и другие специи по вкусу.

Если раньше вы уже задавались вопросом, что приготовить из красноперки, наверняка вы уже знаете рецепт котлет из этой рыбы. Для нашего блюда мы делаем фарш примерно тем же способом: филе прокручиваем через мясорубку несколько раз вместе со свежим чищенным луком. Но есть и небольшая особенность: к фаршу мы добавим еще и кабачок, который придаст сочность, но при этом не добавит лишних калорий. Чистим кабачок, режем крупно, перекручиваем с фаршем в мясорубке. После этого добавляем соль, смесь перцев, примерно 50 граммов сметаны (оставим пару ложек). Вымешиваем фарш и набиваем им рыбью кожу. Зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками открытые места.

Разогреваем духовку до 180 градусов, берем противень или форму с высокими бортами. В нее наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности. Форму на 5 минут ставим в нагревающуюся духовку, чтобы она равномерно прогрелась — тогда выложенная в нее рыба не прилипнет сразу же к дну при запекании. Пока форма греется, загляните в раздел с фотоальбомами на «Рыбалка Всем!», там собрано немало отличных кадров с рыбалки.

Когда форма и духовка нагреются, выложите на противень тушки фаршированной красноперки, смажьте их сверху сметаной и отправьте запекаться. Готовится красноперка в духовке примерно полчаса. За это время не поленитесь пару раз заглянуть внутрь и полить тушки выделившимся соком. Подавайте фаршированную красноперку чуть-чуть остывшей — так ее легче будет нарезать на ломтики.

Что и чем можно заменить в рецепте запеченной красноперки

Любой рецепт можно немного видоизменить. В случае с красноперкой в духовке:

  • замените сметану на жирные сливки, если хотите более сытное блюдо,
  • используйте вместо сметаны яичный белок, если, наоборот, хотите сделать рыбу более легкой и диетичной,
  • попробуйте добавить в фарш не сырой лук, а слегка обжаренный, а в летнее время дополнительно добавьте рубленный зеленый лук,
  • используйте любые специи для рыбы, а если не уверены, какие подойдут, купите готовую смесь специй,
  • добавьте в фарш рубленную зелень, если хотите сделать вкус более свежим.

А для тех, кто любит запеченную рыбу, в нашей копилке рецептов есть оригинальные щука в духовке, запеченный сом и судак в фольге.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Красноперка в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красноперки в сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления красноперки в сметане по шагам

Красноперка — распространенная рыба семейства карповых, однако в кулинарии эта рыба применяется не очень широко. Многие не любят ее за костлявость и горьковатый вкус. Красноперка в сметане — это один из самых удачных рецептов, при котором устраняются все недостатки, присущие этой красивой рыбе. Перед приготовлением рыбу нужно вымыть в холодной воде, затем выпотрошить и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть снаружи и изнутри. При желании можно с помощью ножниц срезать плавники и хвост. Если рыба была поймана летом, то чтобы убрать горечь, нужно предварительно замочить красноперку в молоке или концентрированном соленом растворе.

С помощью острого ножа делаем частые продольные насечки вдоль всей тушки рыбы. Так после жарки мелкие косточки прожарятся и не будут столь ощутимы. Сбрызнем надрезы лимонным соком и оставим рыбу на 20 минут.

Каждую тушку рыбы посыпаем солью и черным душистым перцем.

Обваливаем каждую рыбину в муке с обеих сторон.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду и нагреваем. Когда сковородка накалится, выкладываем на нее красноперку.

Когда рыба станет золотистого цвета, переворачиваем ее и обжариваем другую сторону около 5 минут.

Одну большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Распределяем нарезанный лук по поверхности всей рыбы.

Растворяем 0,5 ч.л. соли в половине стакана теплой кипяченой воды. Смешиваем соленую воду с половиной стакана сметаны. Заливаем получившейся смесью нашу рыбу.

Накрываем сковородку крышкой и тушим около 40 минут, пока сметанный соус не загустеет.

Посыпаем готовое блюдо нарезанным зеленым луком. Красноперка в сметане получается очень нежной и вкусной. Это блюдо хорошо сочетается с овощами и картофельным пюре. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба красноперка

220

36

0

1202

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

13

2

84

401

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Лимонный сок

0

0

0

3

Лук зеленый

0

0

0

2

всего в блюде:

237

131

95

2514

всего в 1 порции:

79

44

32

838

всего в 100 граммах:

14

7

5

143

Похожие рецепты

Рецепты приготовления красноперки, как приготовить рыбу

Пресноводная красноперка – рыба вкусная, у нее белое нежирное мясо, поэтому блюда из нее подойдут для всех. В ней содержатся витамин РР, фтор, фосфор, кальций, хлор. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Как правильно приготовить красноперку. Необходимо выбрать, действительно, свежую рыбу. Признаки свежести:

  • Глаза должны быть яркого цвета.
  • Тушка при нажатии на нее пальцем быстро восстанавливает упругость.
  • Никакой слизи и пятен не должно быть.

Убрать горьковатый вкус можно. Замочите красноперку в молоке или промойте крепким раствором соли. Если рыба замороженная, то размораживать ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере.

Секреты и рецепты приготовления красноперки:

Красноперка жареная

Для приготовления потребуется:

  • Рыба – 1кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Сок лимона – 25 гр.

Чистим рыбу небольшим ножом с мелкими зубчиками, начиная с хвоста. После чистки тушку выкладываем на доску, вытираем ее салфеткой от воды. Берем ножницы и обрезаем плавники и хвост, затем вскрываем брюшко, удаляем внутренности, промываем и вытираем салфеткой, чтобы при жарке не стреляло масло. Филейным ножом делаем прорези до хребта рыбы, и мелкие кости уже не попадаются.

Натираем тушки солью и поливаем соком лимона, помещаем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на один час. Для жарки в сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем до полного нагрева. Смешиваем муку с манной крупой, солим и перчим. Достаем рыбу из холодильника, обваливаем ее в смеси – и на сковородку. Жарим примерно по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо лучше подавать горячим.

Котлеты

Для приготовления рыбных котлет потребуется:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – 20 гр.

Красноперку чистим, потрошим, снимаем кожицу. Чтобы убрать привкус горечи, сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем кости, филе отправляем в мясорубку. В фарш добавляем лук, желток яйца, белый хлеб, соль и специи, майонез. Все перемешиваем и только потом добавляем взбитый с солью белок. Добавление белка на финальном этапе приготовления делает котлеты пышными. Майонез придает котлетам нежный вкус. Готовим на хорошо разогретой сковороде.

Читайте также:

Красноперка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба – 350 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Зелень: петрушка, розмарин.
  • Лимон – 150 гр.
  • Оливки – 30 гр.
  • Чеснок – 20 гр.

Выпотрошенную рыбу надрезаем по бокам. Затем делаем смесь зелени с лимоном и чесноком. Нарезаем зелень и смешиваем с солью. Лук нарезаем толстыми кольцами и выкладываем на дно формы. После запекания луковую подушку выбрасываем. Тушку фаршируем смесью, выкладываем в форму, смазанную маслом. Поливаем ее белым сухим вином. Дольки лимона выкладываем сверху. Оливки нужны для украшения. Форму отправляем в духовку на 30 минут. Блюдо подают горячим.

Рецепт ухи

«Уха с красноперкой невкусная» – это миф. Правильно приготовленная уха имеет отменный вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба – 1,2 кг.
  • Лук – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Пшено – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.

Почищенные тушки хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры из головы и глаза. Голову и плавники оставляем, ведь из них выделяется коллаген, который придает насыщенный вкус. Подготовленную целую рыбу варим пять минут. Затем ее вынимаем.

В бульон добавляем картофель и лук. Варим 15 минут. Далее обжариваем на подсолнечном масле помидоры, морковь и лук. В бульон добавляем пшено и обжаренные овощи. Рыбу возвращаем в бульон и варим еще 20 минут. Добавляем зелень. Блюдо готово. За пять минут до готовности вливаем в котелок рюмку водки, это усилит вкус и аромат.

Красноперка – это белки, витамины и микроэлементы, поэтому включайте ее в свой рацион и готовьте с удовольствием разные блюда по нашим рецептам.

Красноперка, запеченная в духовке: рецепты – быстро, просто, аппетитно

Красноперка относится к семейству карповых и по вкусу похожа на карпа или карася. Многие хозяйки с удовольствием делают из нее котлеты. Однако это блюдо больше подходит для повседневного стола. К семейному празднику или когда просто хочется порадовать близких особенно вкусным обедом, эту рыбу все-таки лучше запечь. Красноперка в духовке готовится достаточно быстро и просто, получается сочной и аппетитной. Даже привередливый гурман не сможет отказаться от подобного угощения.

Особенности приготовления

  • Перед запеканием красноперку необходимо почистить и выпотрошить. Чешую счищают ножом или специальной теркой, двигаясь по направлению от хвоста к голове. Чтобы чешуя не разлеталась, рыбу при чистке можно положить в пакет или погрузить в воду. При потрошении нужно соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе желчь испачкает мясо красноперки, из-за чего оно станет горьким. Брюхо сильно разрезать не желательно, особенно если красноперка будет запекаться фаршированной. Также подготовка рыбы к запеканию предусматривает удаление плавников. Для этого пригодятся кухонные ножницы.
  • Для запекания обычно отбирают крупных красноперок. Мелкую рыбу лучше пожарить или же пустить на котлеты.
  • Красноперка содержит большое количество костей. Для того чтобы они не испортили органолептических качеств готового блюда, на тушке перед запеканием делают поперечные надрезы глубиной около 1 см на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  • Красноперка будет еще более вкусной и ароматной, если ее перед запеканием замариновать. Маринад может быть сухим или влажным. Первый состоит из соли и приправ, второй делается с добавлением лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса. Уксус в маринад для рыбы добавлять не рекомендуется.
  • Красноперка может иметь тинный запах, из-за которого органолептические качества сделанной из нее закуски ухудшаются. Исправить ситуацию помогут пряные травы и ароматные специи. Также с задачей хорошо справляются ароматные коренья, среди которых лидируют репчатый лук и морковь.
  • Жира в красноперке совсем мало, поэтому при неправильном приготовлении она может получиться сухой. Предотвратить такую неприятностей поможет использование жирных соусов, масла, овощей. Риск пересушить рыбу значительно снизится, если ее запекать в фольге.
  • Время приготовления красноперки в духовке зависит от размера рыбин и от температуры в духовом шкафу. Обычно красноперку запекают около 30 минут при температуре 180 градусов.

Запекать красноперку можно отдельно или с овощами, с добавлением различных соусов. Рецептов блюда существует немало, так что кулинару есть из чего выбирать.

Простой рецепт красноперки, запеченной в фольге

Состав:

  • красноперки – 1 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту запекания рыбы оно успело размягчиться.
  • Почистите красноперок, выпотрошите их, удалите головы, плавники.
  • Промойте тушки рыбы, обсушите их полотенцем.
  • С боков рыбы со стороны спины сделайте поперечные надрезы.
  • Натрите рыбин смесью соли и приправ.
  • Обмажьте тушки со всех сторон сливочным маслом, стараясь, чтобы оно попало и в разрезы на коже рыбы.
  • Каждую рыбину по отдельности заверните в фольгу и положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее противень со свертками. Запекайте красноперок 25-35 минут в зависимости от их величины. Если хочется, чтобы рыбки подрумянились, за 10 минут до их готовности удалите фольгу.

Несмотря на то, что данный рецепт приготовления запеченной красноперки предельно прост, результат вас вряд ли разочарует.

Красноперка, запеченная со сметаной

Состав:

  • красноперка – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • петрушка – 30 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • мука пшеничная – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Красноперку почистите и выпотрошите. Отрежьте у рыбин плавники, удалите головы.
  • Сделайте на тушках с двух сторон поперечные надрезы.
  • Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем, полейте их соком лимона и оставьте на полчаса, чтобы они успели промариноваться.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него запанированную в муке красноперку. Обжарьте рыбины по 3-4 минуты с каждой стороны. Их нет необходимости доводить до готовности. Задача состоит в создании корочки, которая запрет сок внутри.
  • Переложите красноперок в форму для запекания.
  • Зеленый лук и петрушку помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом и наполните получившейся смесью брюшки красноперок.
  • Засыпьте рыбу репчатым луком.
  • Сметану разведите водой, залейте получившейся жидкостью рыбу.
  • Поставьте форму с красноперками в духовку. Запекайте рыбу полчаса. За это время лишняя жидкость выпарится, сметана загустеет.

Подавать к столу красноперку, приготовленную по данному рецепту, желательно с луком и сметаной, с которыми она запекалась.

Фаршированная красноперка, запеченная в духовке

Состав:

  • красноперки – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • цукини – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите красноперок, отрежьте у них головы и через образовавшиеся отверстия извлеките внутренности.
  • Промойте тушки, промокните салфетками. Срежьте плавники, стараясь не повредить кожу.
  • Подденьте кожу в районе головы и, помогая себе плоскогубцами, стяните кожу чулком.
  • Срежьте мясо красноперок с костей, трижды проверните через мясорубку, установив диск с маленькими отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. Такими же кусками порежьте цукини.
  • Измельчите овощи с помощью мясорубки, смешайте с рыбным фаршем.
  • Добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны, смесь перцев и соль.
  • Вымесите фарш и наполните им кожу, снятую с рыб. Отверстия скрепите зубочистками.
  • Обмажьте рыбу оставшейся сметаной и положите в смазанную растительным маслом форму.
  • Обтяните форму фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте 20 минут, затем уберите фольгу и продолжайте приготовление кушанья еще 10-15 минут.

Прежде чем нарезать рыбу и подавать к столу, позвольте ей немного остыть. Тогда нарезать ее аккуратно будет проще. Закуска, приготовленная по данному рецепту, будет вполне достойно выглядеть даже на праздничном столе.

Дата: 28.05.2020.

Рецепт Красноперка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 10.9% 874 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.4% 1750 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 4.3% 2235 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.7% 1667 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 3.3% 2856 г
Зола 1.086 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 11842 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 4.7% 2022 г
Витамин В4, холин 17.45 мг 500 мг 3.5% 3.3% 2865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 4.3% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 7.2% 1325 г
Витамин В9, фолаты 6.266 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6384 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 4% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг 90 мг 9.4% 9% 1064 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.597 мг 15 мг 4% 3.8% 2513 г
Витамин Н, биотин 1.257 мкг 50 мкг 2.5% 2.4% 3978 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.609 мг 20 мг 8% 7.6% 1243 г
Ниацин 0.612 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.79 мг 2500 мг 15.2% 14.5% 657 г
Кальций, Ca 57.37 мг 1000 мг 5.7% 5.4% 1743 г
Кремний, Si 16.085 мг 30 мг 53.6% 51% 187 г
Магний, Mg 25.4 мг 400 мг 6.4% 6.1% 1575 г
Натрий, Na 35.13 мг 1300 мг 2.7% 2.6% 3701 г
Сера, S 101.26 мг 1000 мг 10.1% 9.6% 988 г
Фосфор, P 112.5 мг 800 мг 14.1% 13.4% 711 г
Хлор, Cl 39.17 мг 2300 мг 1.7% 1.6% 5872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.9 мкг ~
Бор, B 74.6 мкг ~
Ванадий, V 44.97 мкг ~
Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 3.5% 2671 г
Йод, I 13.63 мкг 150 мкг 9.1% 8.7% 1101 г
Кобальт, Co 8.781 мкг 10 мкг 87.8% 83.6% 114 г
Литий, Li 23.235 мкг ~
Марганец, Mn 0.1086 мг 2 мг 5.4% 5.1% 1842 г
Медь, Cu 78.55 мкг 1000 мкг 7.9% 7.5% 1273 г
Молибден, Mo 3.875 мкг 70 мкг 5.5% 5.2% 1806 г
Никель, Ni 2.107 мкг ~
Олово, Sn 3.8 мкг ~
Рубидий, Rb 245.8 мкг ~
Селен, Se 0.793 мкг 55 мкг 1.4% 1.3% 6936 г
Стронций, Sr 7.77 мкг ~
Фтор, F 21.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18975 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 7.6% 1250 г
Цинк, Zn 0.6492 мг 12 мг 5.4% 5.1% 1848 г
Цирконий, Zr 0.91 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.542 г ~
Лактоза 1.022 г ~
Сахароза 1.661 г ~
Фруктоза 0.302 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.974 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.132 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.183 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.116 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты 1.486 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.42 г ~
Пролин 0.196 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.63 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.247 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.029 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.263 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г min 16.8 г 3.7% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.535 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.808 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 6.9%
18:2 Линолевая 0.711 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.2%

Tasty Quick Tips — Rudds

Tasty Quick Tips — Rudds
  • # 1

    Положите рулет Радда поверх любого салата, чтобы создать восхитительный салат для гурманов.
  • # 2

    Сверху жареную колбасу Радда посыпьте ломтиками сыра моцарелла и запекайте, пока сыр не растает … ням!
  • # 3

    Grill 2 Rudd’s Pudding Roulade, после приготовления добавьте в свой любимый омлет.Лучший омлет на завтрак!
  • # 4

    Медленно обжарьте сосиски Радда на слабом огне и добавьте в сковороду каплю хорошего оливкового масла. Переверните, пока медленно не приготовитесь до идеального состояния.
  • # 5

    Добавьте Rudd’s Rashers в поджаренный хлеб, свежий салат и помидоры, чтобы приготовить восхитительный бутерброд BLT.
  • # 6

    Усильте вкус ваших любимых колбас Радда, запекав их в духовке перед подачей на стол.
  • # 7

    Нарежьте рашер Радда кубиками и жарьте на сухой сковороде. Используйте их для приготовления восхитительного салата с хрустящим беконом #getyourruddson
  • # 8

    Превратите простую пиццу в изысканное блюдо с добавлением нарезанных жареных колбасок Rudd’s, козьего сыра и базилика.
  • # 9

    Приправьте свой любимый рецепт пасты или салата, добавив в кастрюлю несколько сосисок Радда!
  • # 10

    Запекать пудинги на гриле вместо жарки, это сохранит пудинги в целости и полезности!
  • # 11

    Снимите оболочку с наших колбасок и измельчите мясо, приготовив его в томатном соусе, чтобы получилась рагу, которая идеально сочетается с пастой!
  • # 12

    Приготовить колбасу Радда; поместите в мягкую булочку. Добавьте немного жареного лука, плавленого швейцарского сыра и соуса BBQ. Идеальный хот-дог!
  • # 13

    Rudd’s Rashers — идеальная добавка для создания аппетитного бургера. # Getyourruddson
  • # 14

    Rudd’s Roulade с заправленным гарниром салатом — это восхитительная закуска, которая обязательно произведет впечатление!
  • # 15

    Рашеры с начинкой из сладких помидоров и лука от Радда станут прекрасным дополнением к салату на обед… # getyourruddson
  • # 16

    Намажьте поджаренный рогалик сливочным сыром и посыпьте ломтиками помидора Rudd’s Rashers! #ruddstatic
  • # 17

    Раздавите половину авокадо на слегка поджаренном хлебе, добавьте нарезанный помидор и посыпьте рашером Радда …. вкусняшка!
  • # 18

    Намажьте жареный белый пудинг Rudd’s на тосте и посыпьте вкусной закуской!

2015 Rudd’s, Syngefield, Birr, Co.Оффали, Ирландия. Разработано и разработано в Greenhouse

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЮБИМОГО КС СЭНДВИЧА ПОЛА РАДА ПОЛНОСТЬЮ С ЦЕПИ

С тех пор, как Пол Радд заявил, что сэндвич с z-man в его горячих интервью, я знал, что мне нужно воссоздать его для серии сэндвичей! Конечно, было бы здорово попробовать бутерброд из исходного места. Однако элементы сэндвича отправляют в любой город, поэтому я решил заказать упаковку, чтобы попробовать! Вы можете посмотреть, как это выглядело здесь, и что я об этом думал.

После этого я пошел на кухню и начал работать над луковыми кольцами, грудинкой домашнего копчения и классическим роллом кайзер! Вы можете ознакомиться со всеми рецептами ниже! Чтобы просмотреть рецепт ролла Kaiser и все другие рецепты хлеба из серии «Сэндвич», щелкните по этой ссылке, чтобы бесплатно загрузить мое «Лучшее руководство по выпечке хлеба»! https://www.sourdoughu.com/bread-book

Луковые кольца:

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Начните сборку, поместив решетку поверх противня

  2. В миске среднего размера смешайте муку, грудинку и ледяную воду до образования жидкого теста, похожего на тесто для блинов.

  3. Затем на большую тарелку высыпьте панировочные сухари панко.

  4. Затем очистите лук и разрежьте на 5 круглых секций. Осторожно выдвиньте каждый слой лука, создав луковые кольца.

  5. Начните с того, что поместите одно луковичное кольцо в тесто так, чтобы оно покрыло все его поверхности.

  6. Затем выньте его и положите в панировочные сухари для панко. Сухой рукой бросьте панко во все щели лука.

  7. Выньте и поместите на решетку. Повторяйте последние два шага, пока не израсходуете все луковые кольца.

  8. Возьмите большую кастрюлю, наполненную двумя дюймами масла, и доведите ее до 375 градусов по Фаренгейту.

  9. Добавьте столько колец лука, чтобы заполнить горшок одним слоем, и дайте температуре упасть до 350 градусов по Фаренгейту.

  10. Готовьте столько партий, сколько вам нужно, а затем дайте им приготовиться

Смесь специй:

Состав:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка копченого перца

  • 1 чайная ложка горчичного порошка

  • 1 чайная ложка копченой соли

    9100008
  • чайная ложка свежего измельченного перца

Инструкции:

  1. Добавьте все в миску и соедините вместе, чтобы создать свой собственный натертый соус из специй!

Домашняя копченая грудинка:

Ингредиенты:

  • 2 фунта грудинки

  • 6 стаканов воды

  • 6 чашек воды

  • унций сахар

  • 2 унции Liquid Smoke

  • 2 унции мелассы

  • ½ унции Liquid Aminos

  • 1 чайная ложка нитрата (для цвета)

  • рецепт 9000

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте соль и сахар.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выключите огонь и дайте ему остыть, пока вы работаете с грудинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Не кипятите воду. Вам просто нужно, чтобы он был достаточно теплым, чтобы растопить сахар и соль.

  2. Если у вас слишком много жира на грудинке, срежьте часть жира.

  3. Опустите грудинку в рассол и оставьте на 24 часа или до 1 недели, в зависимости от размера. Я оставил свою сидеть на 1 день, так как она весила всего 2 фунта.

  4. На следующий день приготовьте глазурь, смешав жидкий дым, патоку и жидкие аминокислоты.

  5. Нанесите кистью на грудинку глазурь, затем переложите ее в пакет Ziploc и просушите при 154 градусах Фаренгейта в течение 24 часов.

  6. За час до того, как грудинка закончится, добавьте нитрат и оставьте рассол на оставшийся час.

  7. По окончании приготовления грудинки выньте ее из застежки-молнии и снова нанесите на нее глазурь.

  8. Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и положите сухой натер.

  9. Выпекайте грудинку в течение 3–4 часов, чтобы по-настоящему образовалась корочка.

  10. Когда все будет готово, дайте ему немного остыть и нарежьте этого плохого парня!

Информационный бюллетень Rudd Group V23

Обслуживание закусок

Представляем новую печь CIBO от Clear Cool. Это компактное устройство, работающее по принципу «включай и работай», можно использовать для подачи закусок от печенья до пиццы.

Доступный в различных цветах, духовой шкаф идеально подойдет для вашей задней панели, поскольку не требует вентиляции и требует всего лишь одного стандартного разъема.

CIBO может готовить с помощью конвекции, гриля и нагрева на дне:

  • пиццы
  • кексов
  • круассанов
  • печенья
  • рогаликов
  • панини
  • тостов сэндвичей
  • бутербродов для завтрака
  • начос

мы предлагаем аренду в неделю.Свяжитесь с Барри сейчас по телефону 07580 999240 или щелкните здесь для получения дополнительной информации.


Building On Your January предложения

В прошлом месяце мы упоминали, как мультимедийные системы Innstay могут помочь рекламировать и стимулировать ваши январские предложения по возврату ставок. Почему бы не сделать еще один шаг вперед, представив круглогодичные карты лояльности?

Наши системы EPoS интегрируются с полной функцией лояльности, что позволяет вознаграждать ключевых клиентов в течение года.

Все основные сети теперь предлагают бесплатные подарки и скидки для повторных заказов, поэтому важно, чтобы вы также могли предоставлять эти льготы своим постоянным клиентам.

Команда поддержки Innstay поможет вам разработать предложение лояльности и предоставит вам фирменные карты специально для вашего заведения.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, позвоните в команду Innstay по телефону 0191 217 3737 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен]


Мы готовы помочь в праздничный сезон

У нас сейчас праздничный период, пабы имеют постоянный ажиотаж — клиенты веселятся и веселятся.Команда Bob Rudd круглосуточно работает над тем, чтобы ваши машины были в рабочем состоянии и были готовы к Рождеству.

Наши коллекционеры и технические специалисты понимают, насколько важно это время года для вас, и работают в течение всех праздников. Сервисный отдел открыт каждый день, кроме Рождества, если вам нужна техническая помощь, просто позвоните на свой обычный сервисный номер.

Желаем вам и вашим семьям чудесного Рождества и счастливого Нового года!

Beef bourguignon à la Stewart Turner — Berry Bros.& Блог о красоте вина

Бургундская говядина — один из основных продуктов французской изысканной кухни, требующий медленного приготовления из говядины и красного бургундского. Стюарт Тернер, наш шеф-повар, делится своим взглядом на эту классику.

В Berry Bros. & Rudd мы используем короткие ребрышки в качестве нарезки для медленного приготовления. Это прекрасная нарезка, но, к сожалению, не из тех, с которыми многие готовят. Его высокое содержание жира предотвращает высыхание, и он имеет фантастический вкус как на кости, так и вне ее.Это потрясающе для говяжьего бургундского.

Короткое ребро также известно как «лестница Иакова». Не так много продуктов, получивших свое название из религиозной мифологии, но вот одно: оно названо в честь лестницы между землей и небом, о которой мечтал еврейский патриарх Иаков в Книге Бытия. Те из вас, кто знаком с этой огранкой, вполне могут согласиться с аналогией.

Как приготовить короткие говяжьи ребрышки

Прежде чем мы перейдем к бургиньону, я начну с того, как приготовить ребрышки.На кухне на улице Сент-Джеймс, 3, мы готовим ребрышки целиком на водяной бане. Но этот рецепт я скорректировал для приготовления в домашних условиях. Мы также солим на ночь, но вы можете пропустить этот шаг и просто хорошо приправить перед приготовлением.

Говяжьи ребрышки

Состав

Кусок ребра без кости 500 г

30 г морской соли

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка слегка измельченного белого перца

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

Метод

Смешайте соль, перец, чеснок и зелень.Обильно посыпьте короткое ребро и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 120 ° C. Смойте солевую смесь и вытрите насухо. Выложите большой кусок фольги и накройте еще одним куском пергаментной бумаги, достаточно большими, чтобы обернуть говядину. Оберните жиронепроницаемой пленкой и фольгой, чтобы получился сверток с говядиной внутри; убедитесь, что он хорошо запечатан.

Поставьте в духовку и готовьте около четырех часов, пока мясо не станет мягким и податливым. Воткните вертел в мясо и, если он не встретит сопротивления, готово.Если он кажется немного жестким, вернитесь в духовку еще на 30 минут.

Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно снимите фольгу и перелейте жиром, поместите в лоток или блюдо. Поставьте сверху другой противень и поставьте на ночь среднюю гирю в холодильник.

После прессования достаньте из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см; ваши порции должны быть примерно 120 г.

Как приготовить красное вино

Говядина — главное событие, но не упускайте из виду «бургиньонскую» часть уравнения.Рецепт этого быстрого красного вина jus идеально подходит для этого и в целом отлично подходит для вашего репертуара.

Красное вино jus

Состав

50 г сливочного масла

2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот

2 раздавленных зубчика чеснока

100 г шампиньонов, мелко нарезанных

200 мл красного вина

Говяжий бульон 500 мл

Оливковое масло

Метод

Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла.Обжарьте лук-шалот, грибы и чеснок, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты или пока объем жидкости не уменьшится на две трети.

Добавьте бульон, снова дайте смеси закипеть и тушите 8-10 минут или пока объем жидкости не уменьшится до приятной пикантной консистенции. Пропустить через мелкое сито в чистую емкость. На этом этапе соус можно охладить и хранить до тех пор, пока он не понадобится. Когда все будет готово, доведите до кипения и добавьте сливочное масло.

Как приготовить бургиньон из говядины

И, наконец, бургиньон из говядины. Этот рецепт рассчитан на двоих, поэтому при приготовлении для большего количества людей отрегулируйте его соответственно.

Бургиньон с короткими ребрами из говядины На две порции

Состав

2 коротких ребра

40 г бекона сало

80 г смеси лесных грибов

1 луковица среднего размера, разрезанная, но неочищенная

Сезонная зелень

10 мл хересного уксуса

Красное вино jus — см. Ниже

Оливковое масло

Сливочное масло

1 веточка тимьяна

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Метод

Разогрейте духовку до 160 ° C, нагрейте сковороду с большим количеством масла и обжарьте разрезанную сторону лука до золотистого цвета, поместите в форму для запекания с 20 г сливочного масла и хересным уксусом, добавьте в духовке около 30 минут, пока он не станет красивым и мягким.Вынуть из духовки, удалить кожуру и согреться.

Обжарьте короткие ребрышки в капле масла в течение минуты с каждой стороны, поместите в блюдо с парой ложек красного вина jus , поставьте в духовку примерно на 10 минут, поливая соусом 2 -3 раза за время нагрева.

Верните сковороду на огонь и обжарьте сало до золотистого цвета и хрустящей корочки, шумовкой снимите со сковороды и поместите в блюдо с луком, снова верните сковороду на огонь, в беконном жире обжарьте лесные грибы, приправить солью и перцем, когда они начнут подрумяниваться, добавить немного сливочного масла, чеснок и тимьян, обжарить еще пару минут до готовности.Слить воду и выбросить тимьян и чеснок, закончить измельченной петрушкой, выложить в блюдо с луком и салом.

Пока грибы варятся, поместите зелень в кастрюлю с кипящей подсоленной водой примерно на 5 минут или до мягкости, доведите до кипения соус с красным вином.

Выньте короткое ребро из духовки, смажьте соусом, оставшимся в блюде, чтобы получить финальную глазурь. Сверху посыпать говядину грибами и салом, выложить в центр теплой тарелки; выложить рядом лук и закончить с зеленью, выложить ложкой jus .Подавать с новым маслом или картофелем со сливками. Наслаждаться!

Если вы живете в Лондоне и хотите, чтобы полное бургундское меню Стюарта доставили к вам домой, посетите Berry Bros. & Rudd At Home, чтобы узнать подробности.

клубники — Berry Bros. & Rudd Wine Blog

С приближением Уимблдона мы всегда думаем о корзинах с блестящей клубникой. Мы попросили нашего шеф-повара Стюарта Тернера создать рецепт, чтобы максимально использовать сезонную награду

Ничто так не кричит о лете в Британии, как наступление сезона клубники.Хотя теперь они доступны круглый год, импортные фрукты просто не режут, главным образом потому, что для транспортировки их собирают еще до того, как они созреют. После сбора клубника не созревает, а это значит, что ее вкус и текстура ухудшаются. Я советую набраться сил во время британского сезона, чтобы насладиться этим хрустящим фруктом во всей его ароматной, сочной и вкусной форме.

В этом году нас ждет настоящее удовольствие: необычно холодная весна означает, что плоды созревают дольше, что делает клубнику намного крупнее, слаще и сочнее, чем обычно, а недавние жаркие периоды привели к рекордному урожаю.Имея это в виду, я составил пару рецептов, в которых сочетаются клубника и моя любимая летняя трава, базилик. Они хорошо сочетаются друг с другом и с добавлением бальзамического и черного перца могут стать отличным пикантным блюдом. Они также на удивление хорошо сочетаются с моей версией клубники и сливок.

Heritage салат из помидоров и клубники с запеченной рикоттой 4 порции

Помидоры Heritage более сладкие и не имеют генетической мутации, которая придает помидорам однородный красный цвет за счет вкуса фруктов — поэтому они бывают разных цветов и форм.

  • Ассорти из традиционных помидоров — идеально разных цветов
  • 12 клубничных ягод
  • 100г рикотты
  • ½ красного перца чили
  • 2 сливовых помидора — очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Листья базилика — рваные
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Оливковая крошка (высушить оливки без косточек в духовке при 80 ° C примерно 12 часов, затем мелко нарезать)

Разогрейте духовку до 180 ° C.Выложите рикотту в форму для запекания и хорошо приправьте. Выпекать примерно 20-25 минут, пока он не станет золотистым и золотистым. Достаньте из духовки, посыпьте нарезанным кубиками перцем чили и дайте остыть.

Помидоры и половину клубники нарезать ломтиками различной формы, дольками или ломтиками. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и отставить.

Нарежьте оставшуюся клубнику кубиками и смешайте с нарезанными кубиками сливовыми помидорами, разорванными листьями базилика, сбрызнув бальзамиком и немного оливкового масла.Приправить по вкусу.

Разложите нарезанные помидоры и клубнику на тарелках и покрошите запеченную рикотту сверху / полейте нарезанной кубиками смесью сверху и закончите с оливковой крошкой.

Клубника и сливки 6 порций

  • 200 мл молока
  • 600 мл двойных сливок
  • 2 стручка ванили
  • 85 г сахарной пудры
  • 3 ½ листа желатина
  • 400 г клубники
  • 8 мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 чайная ложка кордиала из бузины
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежие цветы бузины и оладьи — по желанию (см. Ниже)

Начните с замачивания желатина в холодной воде.Разделите стручки ванили и удалите семена. Добавьте стручки и семена в кастрюлю с молоком, сливками и сахаром. Доводить до кипения. Снять с огня и оставить на пять минут, затем отжать замоченный желатин и добавить к смеси.

Перелейте смесь в чистую миску, выбросив использованные стручки ванили. Охладите на льду почти до застывания, затем вылейте в блюдо. Поставить в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

Почистите клубнику и разрежьте на четвертинки.Поместите в миску и заправьте бальзамиком и ликером. Добавьте базилик и немного свежемолотого черного перца. Оставьте мацерироваться примерно на 15 минут.

Когда будете готовы к подаче, взбейте сливки и выложите их на сервировочные тарелки. Положите нарезанную клубнику рядом, затем добавьте кресс-салата с базиликом, листья бузины и оладьи из бузины.

Оладьи из бузины

  • 100 г простой муки
  • 1 яичный белок — взбитый до мягких пиков
  • 30 мл растительного масла
  • Минеральная вода газированная 175 мл
  • 15 г сахарной пудры
  • 16 цветов бузины — промытые
  • Растительное масло — для жарки во фритюре
  • Сахарная пудра — для присыпки

Просейте муку и добавьте масло и воду венчиком.Взбейте до состояния густой пасты, затем добавьте столовую ложку сахара. Отложите на 30 минут. Непосредственно перед жаркой добавьте взбитый яичный белок.

Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде с толстым дном. Обмакните цветы бузины в жидкое тесто, затем по несколько капель в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте оладьи из бузины сахарной пудрой и подавайте.

рулет из безе Эндрю Радда — Independent.ie

Время приготовления: 23 минуты

составляет от шести до восьми.

ВАМ НУЖНО

Форма для швейцарских рулетов 12 дюймов x 8 дюймов

4 яичных белка

225 г сахарной пудры

250 мл взбитых сливок

Клубника, малина или фрукт на выбор

Листья мяты для украшения

Сахарная пудра для украшения

Метод

Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C или до 160 ° C, если используется духовка с вентилятором.

Выстелите форму для швейцарских рулетов фольгой и слегка смажьте маслом без ароматизаторов, например растительным или подсолнечным маслом. Это предотвратит прилипание рулета к фольге.

Немного взбейте яичные белки, затем добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет твердой.Убедитесь, что чаша чистая, непыльная и сухая. Осторожно распределите смесь безе по форме для швейцарских рулетов мастихином или лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Положите на рабочую поверхность еще один лист фольги и переверните на него рулет. Обязательно аккуратно снимите фольгу с основы. Дайте остыть.

Для сборки намажьте основу рулета взбитыми сливками.Оставьте немного, чтобы добавить трубку сверху.

Покройте слоем фруктов и рулетом, как швейцарский рулет, затем аккуратно переложите в сервировочное блюдо. С помощью кондитерского мешка намажьте сверху несколько розеток сливок и украсьте фруктами и листьями мяты.

Полить сахарной пудрой.Подавать сразу или хранить в холодильнике.

Опасности ожогов горячей водой (и как предотвратить ожоги)

Риск ожога дома выше, чем вы думаете. Большинство людей пострадали в домашних условиях из-за жары, часто в результате обжигания горячей водой. Ожоги могут быть легкими или тяжелыми, повреждая более одного слоя кожи. Болезненный участок либо просто покраснеет, либо может покрыться волдырями и стать очень грубыми.Ожоги болезненны, потому что кожа очень чувствительна. Однако более глубокие ожоги становятся более болезненными, поскольку могут достигать нервов. Если вы живете один, имеете детей или ухаживаете за пожилыми близкими, эти советы помогут вам избежать опасностей, связанных с обжиганием воды, и предотвратить ожоги.

Распространенные причины ожогов

Ожоги чаще всего возникают дома от горячей воды или пара. Общие причины включают:

  • Разлив горячих напитков, супа или горячей воды
  • Пар из духовки, чайника или микроволновки
  • Водопроводная вода горит, если вода установлена ​​слишком высоко

Ожоги ожога вызывают болезненные ощущения всего за несколько секунд.

Как предотвратить ожоги в домашних условиях

Вы можете избежать несчастных случаев, связанных с ожогами, выполнив следующие действия:

  • Проверьте воду: используете ли вы воду для уборки дома или для личной гигиены, важно проверить температуру воды перед тем, как окунуться в воду. Всегда начинайте наполнять тибы, раковины или ведра с горячей водой сначала холодной водой на несколько минут. дюймы. Затем включите горячую воду и внимательно проверьте воду, когда она пойдет из-под крана. Отрегулируйте его до комфортного уровня тепла.Никогда не позволяйте воде стекать в ванну, наполнять раковину или ведро, предварительно не проверив воду перед использованием локтем или быстрым опусканием пальца руки или ноги. Это позволит избежать больших ожогов, а также предупредит, что вам нужно охладить воду перед использованием.
  • Отрегулируйте температуру: даже если вы просто моете руки, требуется быстрая проверка и регулировка. Помните, что даже если вы включите горячую воду и она покажется вам удобной на первый взгляд, она будет продолжать нагреваться во время работы.Поэтому всегда включайте и холодный кран, чтобы получить комфортную температуру.
  • Отрегулируйте водонагреватель: это, пожалуй, самый важный совет, который поможет предотвратить ожоги в доме. Хотя вы можете отрегулировать подачу воды, как указано выше, из-за крана горячей воды возникнут ожоги, если вы установили слишком высокую температуру водонагревателя. Часто они автоматически устанавливаются на 140 градусов по умолчанию, и тем не менее, чтобы выдержать ожог, требуется только температура воды выше 120 градусов. Поэтому всегда устанавливайте температуру воды ниже 120 градусов, чтобы снизить риск ожогов.
  • Использование в микроволновой печи: при извлечении пищи из микроволновой печи легко могут образоваться ожоги от пара. Чтобы снизить риск, следуйте этим советам:
    • Убедитесь, что ваша микроволновая печь легко доступна для всех, в идеале — ниже уровня лица для самого невысокого человека в доме (дети не должны пользоваться микроволновой печью самостоятельно)
    • Для разогрева продуктов используйте только подходящую для использования в микроволновой печи посуду
    • Не кладите неразбитое яйцо в микроволновую печь
    • Всегда закрывайте емкости крышками от посуды или используйте крышку для микроволновой печи, чтобы пар мог выходить и не накапливался
    • Всегда протыкайте пластиковую упаковку ужинов в микроволновой печи для выхода пара
    • Дайте разогретым продуктам постоять одну или две минуты, прежде чем вынимать их из микроволновой печи
    • Медленно снимите крышки, чтобы не обжечься паром, и держите лицо подальше от емкости
    • Перемешайте пищу по истечении половины времени нагрева, чтобы она не была слишком горячей в одном месте
  • Правило одного крана: убедитесь, что у вас дома есть правило, согласно которому, если кто-то находится в душе, никто не может открыть кран с холодной водой или спустить воду в унитазе.Это отводит холодную воду из душа и может быстро вызвать серьезный ожог, особенно если в вашем водонагревателе установлена ​​температура выше 120 градусов.
  • Чайники и кастрюли: Всегда держите чайники и кастрюли с жидкостями на задней панели, когда это возможно, чтобы они с наименьшей вероятностью могли стать причиной несчастных случаев. При кипячении воды в чайнике поверните ручку на себя, когда вода закипит, чтобы пар, выходящий из носика, не смог вас обжечь. Держите ручки во время готовки повернутыми внутрь, чтобы люди не могли их ударить, а крошечные руки не могли дотянуться до них.

Эти советы помогут снизить риск ожогов от горячей воды в доме.

Если вы хотите убедиться, что ваш водонагреватель в Саммервилле безопасен, поговорите со специалистами Rudd Plumbing, Heating and Air сегодня.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *