Красная книга манул: Недопустимое название | Красная книга вики

Содержание

Манул — Интернет-энциклопедии Красноярского края

Манул для Красноярского края считается редким видом, отмечается в Саяно-Шушенском заповеднике.

Манул. Источник: Красная книга Красноярского края Манул. Источник: Красная книга Красноярского края

Манул (Felis manul Pallas, 1776) — млекопитающее, относится к отряду хищных. Для Красноярского края считается редким видом. Занесен в Красную книгу России и края, республик Хакасия и Тыва.

Размер животного — с домашнюю кошку. Телосложение плотное, приземистое, конечности короткие, сильные. Подушечки пальцев не закрыты волосами. Длина тела у самцов — 50—62 см, масса — 2,5—4 кг. От других мелких кошачьих отличается пышным густым и длинным мехом на туловище и хвосте, уплощенной спереди головой с «бакенбардами». Глаза очень большие. Хвост толстый, по размерам около половины длины тела. Окраска меха буровато- или охристо-серая, одноцветная. Голова белесо-серая, с мелкими черными пятнами в верхней части. На хвосте — широкие черные или бурые кольца, конец хвоста черный. Уши короткие и широкие, тупо закругленные, без кисточек, слабо выдающиеся из окружающего меха.

Населяет Переднюю, Среднюю и Центральную Азию. В России распространен один подвид — обыкновенный манул, обитает на Алтае, в Туве, на юге Красноярского края, в Забайкалье. Другой подвид — закаспийский манул. Встречается в Туркмении, Таджикистане и на юге Закавказья. На юге Красноярского края обитает в непосредственной близости от границы с Тувой: на северном склоне хребтов Хемчикского, Куртушибинского и Ергак-Таргак-Тайга. Отмечался в Гагульской котловине и на остепненных склонах Саяно-Шушенского заповедника, Каратузского и Ермаковского районов.

Описание манула, образ его жизни и место манула в красной книге

Манул – обитатель азиатских степей, представляет собой один из самых интересных видов кошачьих. За двадцать тысяч лет своего существования на Земле эта кошка практически не изменилась.

Впервые манул был описан немецким натуралистом Петер Палласом, когда тот встретил кота в прикаспийских степях. В результате манулу дали второе имя паласов кот.

Описание манула

Размеры паласового кота сопоставимы с размерами обычной домашней кошки. Длина тела не превышает 65 см, хвоста – 31 см, а вес манула не более 6 кг. Отличается он от обычной домашней «мурки» только длинной густой шерстью, массивными лапами и необычными ушами. Уши у манула широкие закругленные, размещены по бокам головы, от которых спускаются баки длинных волос. Окрас шерсти варьируется от мест обитания манулов. Но во всех местах, где живут манулы, серая шерсть имеют белые кончики, в результате чего создается впечатление припорошенного снегом меха. Поперек спины тянутся 6-7 черных полосок шириной около 1 см. Хвост серый, на конце черный с семью поперечными узкими полосами. Под глазами через щеки идут две черные полосы: одна к основанию уха, другая под ухом на шею.

Дикий кот манул

Образ жизни манула и размножение

В отличие от других мелких кошек манул обитает в открытых местах. Ведут эти кошачьи одиночный образ жизни и активны в сумрачное время. Охотится манул в основном на мышевидных грызунов. Это самый медлительный кот, он практически никогда не догоняет свою добычу. После охоты манул любит отдохнуть в своем логове, располагается оно чаще всего среди ущелий гор или в норах других животных.

Только в брачный период манул встречается с самками. После спаривания самка приносит котят по истечению 60 дневной беременности. Малыши появляются в апреле или мае. Чаще всего в помете появляется от двух до шести слепых и беспомощных котят, но бывает, что в одном помете на свет появляется и до 10 котят, но чаще в помете 3 или 5 малышей. Вес новорожденного манула около 70-250 грамм и в длину 12 см. Видеть малыши начинаю на 10-12 день жизни. Уже в возрасте 3-4 месяцев котята сами охотятся. От матери подросшие манулы уходят в возрасте 10 месяцев, в этом же возрасте самки манула могут завести своих детенышей. Живут манулы около 12 лет.

Притаившийся манул

Манул в Красной книге

Манул занесен в красный список МСОП в статусе вида «близкому к угрожаемому». Также манул занесен в Красную книгу Российской Федерации, республики Тыва и Бурятия, и Забайкальского края.

Численность манула в России за последнее время стала немного увеличиваться. По последним данным за 2011 год в Юго-Восточном Забайкалье, а именно в Даурском заповеднике, проживает около 10000-13000 особей. Установить точную численность манула в других регионах его обитания достаточно сложно из-за скрытого нрава животного.

Основные причины исчезновения манула это деятельность человека: использования ядохимикатов для травли грызунов, которыми питаются манулы, охота, использования ловушек, капканов, петель для поимки других животных, разрушение мест обитания, содержание без привязи домашних собак. Также одной из причин малочисленности паласового кота являются его естественные враги филины и волки, особою опасность они представляют для молодых особей.

Численность манулов может сокращаться из-за высоких снежных покров до 20 см и продолжительных гололедов. Часто манулы умирают от разного рода инфекционных заболеваний.

Сейчас ведется активная работа по восстановлению численности манула и возвращению его в те места, где он, когда то обитал.

О мануле | Русское географическое общество

 

МАНУЛ

Отряд: Хищные (Carnivora)

Семейство: Кошачьи (Felidae)

Род: Кошки (Felis)

Под охраной:

Категория охраны – 3 – редкий вид на периферии ареала.

Манул включен в Красные книги России, Казахстана, Киргизии, Монголии и Китая.

Одна из наименее изученных диких кошек мира, с обширным ареалом от Закавказья до востока Монголии.

Общее количество животных не поддается оценке. Хотя основные очертания ареала за последние несколько десятилетий не изменились, численность популяции продолжает снижаться по всему ареалу. По имеющимся данным, манулы исчезли за последние годы из Каспийского региона и восточной части их ареала в Китае.

Общая численность манулов в России на рубеже 1990-2000-х гг. оценивалась в 3000-3650 особей.

Вид внесен в подкатегорию Потенциальной Угрозы категории Пониженного Риска (LR (nt)) Красного Списка МСОП находящихся под угрозой исчезновения животных. В некоторых странах и регионах манулов относят к более высоким категориям риска, вплоть до наивысшей в некоторых частях их ареала в Азии. Манулы внесены в Приложение II Конвенции CITES.

Где живет:

Армения, Азербайджан, Китай, Россия, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Монголия, Пакистан, Туркмения, Узбекистан.

За последние 10-15 лет манул в открытых степях был практически истреблен, и его ареал приобретает вид изолированных очагов.

Ареал манула охватывает безлесные горы засушливых областей, каменистые пустыни и степи, останцы в степях и пустынях Передней, Средней и Центральной Азии и юга Сибири. В Россию заходит северная граница ареала, манул распространен вдоль северо-восточной границы с Казахстаном, границы с Монголией и Китаем – на Алтае, в Туве, Бурятии и Читинской области, где вид обитает на трех сравнительно изолированных участках: восточном, забайкальском и тувино-алтайском.

Основные места обитания манула – степные и полупустынные участки с разреженной и фрагментарной травянисто-кустарниковой растительностью, с выходами коренных пород, мелкорасчлененным рельефом, скальными участками, невысокие горы с останцами. Необходимое условие для обитания манула –  скальные выходы и обширные участки кустарниковых зарослей, где звери устраивают гнёзда и прячутся днём. В местах обитания климат резко континентальный, температура воздуха зимой опускается до — 50º С. Манулы плохо приспособлены к передвижению по рыхлому глубокому снегу, поэтому там, где высота снежного покрова превышает 20 см, они не селятся.

Размер:

Мелкий кот размером с домашнюю кошку. Длина тела у самцов 50-62 см, хвоста 23-31 см, масса тела – 2,5-4 кг, но из-за длинного и пышного меха выглядит довольно тяжелым и массивным. Самцы немного крупнее самок.

Голова манула небольшая с округлыми, широко расставленными ушами, морда светлая с характерным четким рисунком, лицевая часть уплощённая. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках – пучки удлинённых волос («баки»). Ноги относительно короткие, хвост толстый серого цвета с черным кончиком. Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. По некоторым данным, на спине на одном квадратном сантиметре растет до 9 тысяч волосков, длина их достигает 7 см. Окрас светло-серого и палево-охристого цвета, волоски имеют белые кончики, в результате чего создаётся впечатление, что мех манула припорошен снегом. На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы.

Низ тела бурый с белым налётом.

Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы.

Поведение и образ жизни:

Манул ведёт оседлый образ жизни. Активен преимущественно в сумерках и ранним утром, днём спит в укрытии. Логово устраивает в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями, в старых норах сурков, лисиц, барсуков. Окрас манула обладает исключительными камуфлирующими свойствами, помогающими ему в охоте. Сам по себе манул – самый медлительный и неповоротливый из диких котов.

Манул не приспособлен к быстрому бегу, при настойчивом преследовании может стать добычей человека или крупной собаки, при этом нередко поворачивается навстречу преследователю, садится или ложится на спину. При опасности для него характерно затаивание. Он также спасается от врагов, забираясь на камни и скалы.

Встревоженный манул издаёт хриплое урчание или резкое фырканье.

Питание:

Питается манул в основном пищухами и грызунами: песчанками, полёвками, сусликами, хомячками, а также куропатками и кекликами. Иногда ловит молодых сурков, зайцев-толаев, а также мелких птиц, гнездящихся или кормящихся на земле. Ловит свою добычу, скрадывая или карауля её у камней и нор. Из неглубоких нор может доставать грызунов лапой. Значительную долю в рационе манула составляют насекомые.

Размножение:

Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в феврале-марте, беременность длится 74-75 дней, котята появляются в апреле-мае. В помёте бывает от 2 до 10 котят, обычно 3-5, они рождаются слепыми и совершенно беспомощными. Воспитанием котят занимается только самка. В возрасте 2 месяцев котята линяют и весят в это время 500-600 г., размеров взрослого животного достигают в возрасте 6-8 месяцев.

Продолжительность жизни:

Средняя продолжительность жизни манула – 11-12 лет.

Подготовлено научными сотрудниками Саяно-Шушенского заповедника

Манул

  Манул практически не приручается, не становятся ручными даже рождённые в неволе котята.

Систематика

Русское название — Манул,забайкальский или сибирский манул

Английское название — Manul, Manul cat, Pallas` cat, Steppe cat

Латинское название — Felis cat

Отряд — Хищные (Carnivora)

Семейство — Кошачьи (Felidae)

Род — Мелкие кошки (Felis)

Природоохранный статус вида

  Повсеместно редок или очень редок, численность продолжает сокращаться, местами на грани исчезновения. Внесён в Красную книгу России, Международную Красную книгу – IUCN (NT) и в Приложение II Конвенции о международной торговле – CITES.

  Основными лимитирующими факторами, несомненно, являются антропогенные: браконьерский капканный отлов и охота, отравление приманками для волков и ядохимикатами, пожары, вызванные степными палами, распашка и освоение земель под пастбища.

Вид и человек

  Крайне скрытная кошка. Из-за этой особенности остаётся вне поля зрения исследователей даже в районах с наибольшей численностью. Манул обладает поразительной способность искусно затаиваться. Даже зная место, где затаился зверь, его чрезвычайно трудно найти. Уходя от преследования, спасается бегством, но при первой же возможности уходит в нору или прячется между камней. При ослеплении фарами автотранспорта ночью манул также пытается затаиваться, а не убегает, что часто стоит ему жизни. Он плохо бегает и при упорном преследовании останавливается, поворачивается в сторону преследователя и садится или ложится, поэтому легко становится добычей человека или крупной собаки.

  Изображение манула встречается на марках и монетах некоторых стран, где он обитает (Таджикистан, Азербайджан, Монголия, Киргизия). Несмотря на то, что манул не водится ни в Европе, ни в Африке, он попал на выпуски марок ООН и Бенина, посвященные редким видам животных. Изображение манула присутствует на одной из спичечных этикеток СССР (1964 г.). В 1996 г. в Туркменистане в серии «Редкие и исчезающие животные» была выпущена памятная серебряная монета с изображением манула номиналом 500 манат, а в 2016 г. монету с изображением манула номиналом в 2 рубля в серии «Красная книга» выпустил Банк России.

Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе Манул не становится ручным, даже если выкормлен в неволе

Распространение и местообитания

  Ареал манула довольно обширен и охватывает безлесные горы засушливых областей, каменистые пустыни и степи, останцы в степях и пустынях Передней, Средней и Центральной Азии и юга Сибири от Каспийского моря до Забайкалья. Необходимым условием для обитания манула является наличие скальных выходов и обширных участков кустарниковых зарослей, где звери устраивают гнёзда и прячутся днём. Поэтому на обширной территории своего ареала манул приурочен только к определённым ландшафтам: к массивам мелкосопочника, горным кряжам, отрогам и подножиям хребтов, отдельным горам и прилегающим к ним равнинным участкам местности. Для всех мест обитания манула характерен резко континентальный климат с очень низкими температурами зимой (до -50° С) и незначительным снежным покровом.

Внешний вид и морфология

  Размером манул не крупнее домашней кошки. Общая длина тела 50–65 см, хвоста 21–31 см. Вес тела 2500–4500 г. Тело массивное на коротких плотных ногах. Отчасти из-за пышного длинного меха манул выглядит тяжелым и приземистым. Хвост толстый и пышный и имеет равномерную толщину по всей длине. Голова относительно небольшая шаровидная, с короткой притупленной мордой, крупным лбом и большими выпуклыми близко посаженными глазами. При взгляде на голову манула создаётся впечатление плоского «лица», усиленное широкими закруглёнными низко посаженными ушами и довольно большими баками.

  Общий цвет шерсти представляет собой сложную комбинацию светло-серого с палево-охристой или палево-рыжеватой примесью. По лбу и темени серого цвета беспорядочно разбросаны черные пятна. Вокруг глаз, на губах и подбородке белые поля, причем на верхних губах есть примесь ржавого цвета. Под глазами через щеки идут две узкие черные полосы к основанию ушей под шею.

Питание и кормовое поведение

  Питается манул в основном пищухами и грызунами: песчанками, полёвками, сусликами, хомячками, а также куропатками и кекликами. Иногда ловит молодых сурков, зайцев-толаев, а также жаворонков и других мелких птиц, гнездящихся на земле. Ловит свою добычу, скрадывая или карауля её у камней и нор. Из неглубоких нор может доставать грызунов лапой.

Образ жизни и социальное поведение

  Активен, главным образом, в сумерки и ночью. Обычно его встречают в сумерках после захода солнца, или рано утром, летом нередко появляется и днём. Часть ночи проводит в логове.

  Манул, подобно другим кошкам, предпочитает одиночество. Размеры индивидуального участка не выяснены, данные об этом лишь косвенные и отрывочные. Например, отмечается, что во время охоты манул может уходить от своего логова в камнях на 0,1–1 км, посещая ближайшие участки степи, а также поля, залежи и скалы. Во время сезона размножения за самкой в течке ходят несколько самцов, между которыми нередки ожесточённые драки.

Размножение и воспитание потомства

  Сведения о размножении в природе скудны. Сезон размножения наступает в марте—апреле. Котята появляются в конце апреля—мае. В Бурятии рождение выводков отмечено в конце мая—июне. В помёте бывает от 2 до 8 котят, обычно 3–5. Детёныши рождаются слепыми, в возрасте 2 месяцев линяют и весят в это время 500–600 г. К концу сентября они практически достигают веса и размеров взрослого зверя.

  Самцы в воспитании потомства участи не принимают.

Продолжительность жизни

  Продолжительность жизни в природе неизвестна, в Московском зоопарке самец манула дожил до 18 лет.

Содержание животных в Московском зоопарке

  Манул был эмблемой Московского зоопарка на протяжении многих лет, начиная с 1987 года до юбилейного 2014. Его изображение встречало всех посетителей на Главном входе. Однако история содержания этого вида в зоопарке намного дольше — первые кошки появились у нас, согласно архивным документам, в 1949 году. С 1957 года этот вид был представлен в коллекции зоопарка постоянно. С 1975 года нашему зоопарку одному из первых в мире удалось добиться регулярного размножения манулов. С тех пор на свет здесь появилось более 140 детенышей. Вырастить удавалось не всех котят, однако сейчас «московские» манулы живут во многих зоопарках Америки и Европы. Сегодня мы бесспорные лидеры по количеству родившихся малышей.

  Экспонирование манула — дело сложное. Даже когда наши манулы демонстрировались публике в вольере на Кошачьем ряду, увидеть их было нелегко: скрытные кошки выходили на прогулку только в сумерках, когда зоопарк закрывал двери за последним посетителем. Днем же они предпочитали отлеживаться в укромных уголках вольера. Любили наши манулы проводить время и в своих домиках во внутренних помещениях секции, на теплой сенной подстилке, где тише и спокойнее всего.

  В 2010 году Евроазиатской региональной ассоциацией зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) разработала на базе коллекции Московского зоопарка большую научно-производственную Программу «Изучение, сохранение и размножение манула». По этой программе зоопарк получил разрешение на отлов в дикой природе восьми манулов. После долгих согласований экспедиция отправилась в Забайкалье. Было отловлено три самца и пять самок. Большинство животных имело низкий, а трое — критический вес. Они вряд ли прожили долго, останься в дикой природе. Один из самцов, самый старший и крупный, ко всему прочему был еще и травмирован, что явно мешало ему охотиться. То, что звери оказались в зоопарке — продлило их жизнь. Правда, одну из самочек пришлось выпустить обратно. Она в течение нескольких дней после отлова отказывалась от еды. А ведь ей предстоял еще перелет и длительная адаптация на новом месте. Наши зоологи решили не рисковать жизнью зверя. Так что в зоопарк в результате приехали три самца и четыре самки.

  Манулам дали несколько месяцев на адаптацию. Их не только не показывали публике, даже контакты с обслуживающим персоналом были сведены к минимуму, чтобы уменьшить стресс. Все необходимые клинические исследования проводились под наркозом.

  Наблюдая за новыми питомцами, сотрудники секции постепенно узнавали их характеры, понимали, кто из них более стрессоустойчив и годится для демонстрации на публике. Манулы — одиночки. Однако нашим сотрудникам удалось подружить двух молодых самочек, которые были пересажены на экспозицию.

  В 2013 году у трех наших самок появилось на свет потомство. Вес новорожденных котят был от 70 до 100 г. Кормящим мамам в этот период дополнительно к основному рациону выдавали молоко и яйца. Одну из молодых мам, самую спокойную и коммуникабельную, вместе с котенком высадили в экспозиционный вольер. Первое время котенок прятался от публике в домике, однако вскоре осмелел и стал с начал выходить на просторы вольера. Сотрудники секции подарили ему игрушку — длинный ствол дерева с большим дуплом. От такого подарка малыш пришел в неописуемый восторг. Он долго с интересом исследовал его, после чего определил дупло своим домом и постоянно в нем отдыхает.

  Сегодня в коллекции зоопарка 10 манулов. Уже подросшего котенка можно увидеть в вольере, на экспозиции между Кошками тропиков и Очковыми медведями. Его мать и отец живут здесь же, во внутренних помещениях. Остальные манулы размещены в Волоколамском питомнике.

  В зоопарках манулы едят мясо, дают им также костную муку, зелень злаков. Однако лучшим кормом для них являются целые тушки грызунов и перепелов, которых специально разводят для этой цели. Кормят их вечером. Интересно, осенью, в октябре — ноябре, аппетит у манулов повышается. Животные едят в полтора раза больше обычного и стремительно набирают вес. Зато в декабре — январе аппетит ухудшается, и иногда зимой манулы даже едят через день.

Медиа

Сообщение Манул (доклад про животное из красной книги 3 класс)

Манул или палласов кот – это представитель отряда хищников, млекопитающее семейства кошачьих.

Внешний вид животного напоминает обыкновенного домашнего кота, он отличается только более крупным и плотным телосложением. В длину  его тело достигает 50-60 см, а хвост – 20-30 см. Его шерсть очень густая и длинная, шерстинки в длину достигают 7 см. Окрас шкуры животного разнится от охры до оттенков бежевого и серого, также у него есть  черные поперечные полоски по бокам туловища, идущие вдоль задней части. Кончики меха белые, отчего создается иллюзия переливчатого окраса.

Голова у хищника маленькая, уплотненная, морда покрыта густым ворсом (баками), глаза желтые, и что необычно, зрачки от яркого света, в отличие от домашних котов, остаются расширенными.

Ареал обитания манула – Центральная и Средняя Азия, Южное Закавказье, Забайкалье, Монголия, места с континентальным климатом, отличающимися, характеризующаяся холодом, ветреностью и малым количеством снега зимой.

Выделяются три подвида манулов, различающиеся оттенками окраса шкуры. Преимущественно места обитания животных – степи и полустепи, с обязательным наличием  каменных и скальных почв, расселин, низовьев.

Манул ночной хищник, днем предпочитает прятаться в укрытии, в котором не склонное к миграции животное и приводит большую часть жизни. Его окрас служит ему надежным камуфляжем при охоте и позволяет выживать в степях, так как сам по себе манул крайне медлительное и неповоротливое животное, практически неспособное к быстрому бегу.

При опасности, припадает к земле, остается недвижим, или прячется в расщелинах и низовьях, издает хриплое урчание и фырканье.

Кормится манул грызунами (пищухи, мыши, зайцы, суслики) и птицами, иногда насекомыми, складируют добычи в своем убежище.

Манулы размножаются один раз в год. Период длится с февраля по март. Котята появляются после 60 дней вынашивания, рождаются в апреле — мае. В помёте 3-5 котят.

Во многих районах обитания, манул- редкое и уже исчезающее животное, требующее разведения и контроля и охраны со стороны государства.  Браконьеры охотятся на него из-за густого меха, также в степных районах его уничтожают собаки, филины, волки, для них он –легкая добыча, также животные часто попадают в капканы на зайцев и куниц, в безмерном количестве расставляемыми людьми.

Манулы неплохо разводятся в неволе, однако, существует высокий риск смерти из-за токсоплазмоза.

Разрабатываются программы по разведению и увеличению популяции этого животного.

Манул

Интересные ответы

  • Блокада Ленинграда — сообщение доклад

    В годы войны мужество ленинградских жителей оказалось сильнее вражеских атак. Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Она вошла в историю как одно из самых страшных событий военного времени.

  • Химия

    Доклады и сообщения по химии

  • Медузы — доклад сообщение (3, 4, 7 класс, биология, окружающий мир)

    Подводный мир очень богат на обитателей. Одним ярким и запоминающимся экземпляром подводного мира являются медузы.

  • Кислород сообщение доклад по химии 9 класс

    Менделеев создал периодическую систему химических элементов, там он указал все возможные вещества, которые существуют на планете. В этой же таблице можно увидеть информацию о самом важном веществе в жизни всех живых существ – это кислород.

  • Жизнь и творчество Максима Горького

    Максим Горький (настоящее имя — Алексей Максимович Пешков) является зачинателем новой эпохи в истории русской и мировой литературы. Его творчество кровно связано с родным народом. И поэтому его называют народным писателем.

в Московском зоопарке можно будет вновь увидеть манула / Новости города / Сайт Москвы

В апреле в Московский зоопарк вернется забайкальский манул — один из самых редких и скрытных представителей семейства кошачьих. Он занесен в Международную Красную книгу в категории «Близкий к угрозе исчезновения». Манул — символ и талисман столичного зоосада уже более 30 лет.

Основное поголовье кошек живет в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка под Волоколамском. Зоологи обеспечили животным условия, близкие к естественным. Здесь манулы чувствуют себя в безопасности и регулярно приносят потомство. В центре обитают шесть представителей этого вида кошачьих, один из них в апреле переедет в основную экспозицию зоосада.

К приезду палласова кота (второе название манул получил в честь немецкого ученого Петра Палласа, который впервые его описал) начали реконструировать вольер на старой территории, именно в нем всегда содержались манулы. Здесь заменят грунт и обустроят укрытия: деревянные домики и полочки, где животное сможет отдыхать. Кроме того, в вольере высадят кустарники — они тоже будут служить манулу укрытием. А по деревянным лестницам и бревнам кот сможет бегать.

«Мы рады, что гости столичного зоосада вновь смогут наблюдать за манулом и изучать повадки этого удивительного зверя. Палласов кот, который жил на территории нашего зоопарка долгие годы, к сожалению, умер от прогрессировавшей неизлечимой болезни в начале января. Он был символом нашего зоопарка и всеобщим любимцем. Зоологам и ветеринарам удалось максимально продлить жизнь этому чудесному коту», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Первые манулы появились в коллекции зоопарка Москвы в 1949 году, а с 1975 года столичному зоосаду — одному из первых в мире — удалось добиться регулярного появления потомства у этих редких зверей. С тех пор родилось почти 150 котят. Сейчас многие «московские» манулы живут в зоопарках США, стран Европы и Азии. Столичный зоосад лидирует среди зоопарков мира по количеству родившихся детенышей манулов.

Забайкальские манулы в природе обитают в Восточной Сибири, Монголии, предгорье Гималаев и Киргизии. Но встретить дикого кота — большая редкость, поскольку зверь очень осторожен. Он мастер маскировки: припадая к земле или камням, кот серо-коричневого окраса практически сливается с местностью и становится незаметным. Этот навык манулы используют, когда нужно уйти от преследования, избежать встречи с хищником или поохотиться. Логово они устраивают в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями. Даже тем специалистам, которые изучают манулов и проводят мониторинг их численности, не всегда удается увидеть животное. В работе им помогают фотоловушки и видеосъемка со специальных квадрокоптеров.

По данным зоологов, сегодня в природе обитает около 15 тысяч особей. Численность представителей этого вида кошачьих продолжает неуклонно снижаться из-за браконьерства и уничтожения естественной среды обитания. Палласовы коты нередко попадают в охотничьи капканы, расставленные для других животных.

«Чтобы сформировать стабильную резервную популяцию вида и в будущем иметь возможность восполнить его численность в природе, была создана специальная программа в рамках Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Кроме того, специалисты ведут племенные книги по манулам в рамках Европейской и Всемирной ассоциаций зоопарков и аквариумов. Наш зоопарк принимает в этих природоохранных инициативах активное участие», — отметила Светлана Акулова.

Размером манул не крупнее домашней кошки — длина его тела составляет 50–65 сантиметров, весит он от двух с половиной до пяти килограммов. Палласов кот отличается пышной шерстью, короткими ушами и характерным узором на мордочке — двумя узкими черными полосками от глаз к шее. В рацион зверя входят грызуны, а также куропатки и кеклики (горные куры).

Как пополняется коллекция Московского зоопарка

Московский зоопарк регулярно пополняет коллекцию, которая насчитывает уже более тысячи видов. Кроме того, зоосад постоянно участвует в международных программах по сохранению редких видов животных. В 2017 году здесь впервые появились трубкозуб и три пары папуанских пингвинов; в 2018-м поселились два амурских тигра, дальневосточный лесной кот, птица-секретарь, хохлатые гокко и птица-трубач. 

Главным событием прошлого года для зоопарка стал приезд двух панд из Китая. Жуи и Диндин прибыли в Москву в рамках программы по сохранению, защите и исследованию больших панд. Они будут содержаться здесь в течение 15 лет. Большая панда занесена в Международную Красную книгу в категории «Уязвимый вид». Встречаются большие панды в некоторых провинциях Китая, в частности в Шэньси, Ганьсу и Сычуань, а также в Тибете.

Лапа мастера: большие панды в Московском зоопарке начали учиться рисованию

Также коллекцию зоосада украсила редкая птица с тропических островов — балийский скворец. По оценкам орнитологов, на воле численность птиц этого вида не превышает нескольких десятков особей. Кроме того, долгожданными событиями 2019 года стали приезд в зоопарк золотистых львиноголовых тамаринов, бинтуронга, гривистого волка и кустарниковой собаки.

А в этом году в Московском зоопарке появились редкие синехвостые вараны. Двух самцов и двух самок привезли с индонезийского острова Биака. Посетители смогут увидеть ящериц в мае, когда они пройдут адаптацию. В дикой природе синехвостые вараны обитают только на самой северной оконечности мыса Йорк, на полуострове Кейп-Йорк в Австралии, а также на островах Новой Гвинеи.

Манул | Описания и фото животных

Манул (Otocolobus manul) занесён в Красную книгу России

Внешний вид

Своё второе название — палла́сов кот — манул получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, открывшего этот вид на побережье Каспийского моря в XVIII веке. По размерам манул сравним с домашней кошкой (весит 2,5-4,5 кг), однако, отличается от нее более плотным, массивным телом на коротких крепких лапах и очень густой шерстью, из-за которой зимой он выглядит гораздо крупнее и толще, чем в другие времена года (фото 1-6). Мех у манула самый густой среди кошачьих: на один квадратный сантиметр приходится до 9000 волосков, достигающих длины 7 см. Хвост у этого удивительного кота недлинный и одинаково толстый по всей длине с точно «обрубленным» кончиком. Особенно своеобразна у манула относительно небольшая, широкая и уплощённая голова с маленькими округлыми ушками, почти не видными в пушистой шерсти, короткой притупленной мордой, крупным лбом и очень большими, желтыми глазами. Выражение морды у манула всегда сердитое и недовольное (фото 7-9).

Распространение и питание

Манул (Otocolobus manul) населяет степные и полупустынные участки в горах с кустарниковыми зарослями и каменными россыпями. Кормится этот маленький хищник почти исключительно пищухами и грызунами: песчанками, полевками, сусликами, хомячками, а также куропатками и кекликами, изредка ловит зайцев-толаев, молодых сурчат, а также жаворонков и других мелких птиц. Когда грызунов совсем мало, манул в большом количестве поедает саранчу, кузнечиков и других насекомых. Добычу он ловит, скрадывая её или карауля у камней, из неглубоких нор может доставать грызунов лапой. При опасности манул обычно затаивается, искусно маскируясь среди камней и сухой травы.

Размножение

Для потомства самка устраивает логово в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями, в старых норах сурков, лисиц или барсуков. Беременность длится около 60 дней, рождается от 2 до 8 котят весом 80-100 г; в их окраске заметна тёмная пятнистость. Прозревают они на 10-12-й день, через шестнадцать недель уже могут самостоятельно охотится, а в 6 месяцев становятся полностью независимыми.

Манул редок по всему ареалу обитания, его численность до сих пор продолжает снижаться. Он занесён в Красную книгу Российской Федерации и в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому».

Подвиды

  • Закаспийский манул (Felis manul ferruginea)
  • Felis manul manul
  • Felis manul nigripecta

Читайте также:

Туркменистан (2011) — Рабочая группа Манула

Рустамов Э. Х., Ходжамырадов Х. И. 2011. Кот Палласа или манул. В Красную книгу Туркменистана. С. 338–339.

КОШКА ПАЛЛАСА или МАНУЛ

Отряд Carnivora
Семья Felidae

Статус. Категория II (EN). Вымирающие виды.

Значение для сохранения генофонда.

Политипный вид, населяющий северную границу ареала. Подвид F.m. ferrugineus Ognev, 1928, населяет Туркменистан и имеет большое значение для сохранения генофонда.

Краткое описание. Размер домашней кошки с массивным телом и короткими ногами. Голова небольшая, шаровидная, с большими глазами, широкими ушами, закругленными на концах. Мех густой, длинный и обычно ярко-ржавого цвета, реже красновато-ржавый или ржаво-охристый.

У кота Палласа несколько поперечных коричневых полос на спине и узких полос на хвосте [1].

Распределение. Большой Балхан и Копетдаг [1]. За пределами Туркменистана — Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Закавказье, Иран, Афганистан [1–5].

Среда обитания. Предгорья и пустынные горы (до 1500 м над уровнем моря), холмы и выступы с фрагментированной скальной аллювиальной и редкой ксерофитной растительностью, неглубокие каньоны с травой и кустарниками, затопленные клубки в горных ручьях [1, 2], а иногда и горные степи. [6].

Количество и тенденции к изменениям. В Центральном Копетдаге с 1970 по 2010 гг. Зарегистрировано 9 случаев [1, 6, 7]. Ареал сильно фрагментирован, популяции изолированы друг от друга и в большинстве случаев малочисленны.

Основные ограничивающие факторы. Пожары в горной степи, пастушьи и дикие собаки.

Биологические особенности. Одиночное животное.

Укрытия в расщелинах скал, провалах под крупными камнями, путях на берегах рек. Гнездится в мае — июне, рожает 2–5 котят.Весной питается в основном грызунами, птицами [2] и саранчой [8].

Разведение. Не сделано.

Принятые меры по сохранению. Занесен в Красный список МСОП (2010), Красную книгу Туркменистана (1985, 1999). Охраняется в государственных заповедниках Сунт Хасардаг и Копетдаг.

Предлагаемые природоохранные мероприятия. Защита пропаганды.

Предложения по исследованиям. Исследование среды обитания.

Авторы: Е.А. Рустамов, Х.И. Ходжамырадов

(PDF) Otocolobus manul (исправленная версия опубликована в 2020 г.). Красный список исчезающих видов МСОП

Забайкальский край. Вестник Московского общества естествоиспытателей 105: 3-9.

Китченер, А.С., Брайтенмозер-Вюрстен, К., Эйзирик, Э., Джентри, А., Верделин, Л., Уилтинг, А., Ямагути, Н.,

Абрамов, А.В., Кристиансен, П., Дрисколл , К., Дакворт, Дж. У., Джонсон, В., Луо, С.-Дж., Мейджард, Э.,

О’Донохью, П., Сандерсон, Дж., Сеймур, К., Бруфорд, М., Гровс, К., Хоффман, М., Ноуэлл, К., Тиммонс,

З. и Тобе, С. 2017. Пересмотренная таксономия кошачьих . Заключительный отчет группы специалистов по классификации кошек

Группы специалистов МСОП / SSC. Cat News. Спецвыпуск 11.

Кошкарев Е. 1998. Обнаружение манула в Восточном Саяне. Кошачьи новости 29: 12-13.

Kretser, E.H., Johnson, F.M., Hickey, M.L., Zahler, P. and Bennett, L.E. 2012. Товары для дикой природы

доступны для U.С. военнослужащие, проходящие службу за рубежом. Сохранение биоразнообразия 21: 967-980.

Лай, К. Х. и Смит, А. Т. 2003. Краеугольный камень плоскогорья пищух (Ochotona curzoniae): влияние контроля

на биоразнообразие местных птиц. Биоразнообразие и сохранение 12: 1901-1912.

Лама, Р. П., О’Коннор, П., Андре, К., Гейл, Т. Р. и Регми, Г. Р. 2016. Исторические свидетельства о кошке Палласа

в долине Ньесянг, Мананг, Непал. Кошачьи новости 63: 22-23.

Ли Дж., Шаллер Г.Б., Маккарти, Т.М., Ван, Д., Цзягонг, З., Цай, П., Басанг, Л., Лу, З.А., 2013. Коммунальный указатель

со снежными барсами (Panthera uncia) и другими видами на Тибетское плато, Китай.

Международный журнал биоразнообразия, 2013: 8.

Лу, Дж., Ху, Д. и Ян, Л. 2010. Правовой статус и сохранение видов кошек в Китае. Cat News Special

Выпуск 5: 5-6.

Махар, Н., Шротрия, С., Хабиби, Б., Синг, С., Такпа, Дж. И Хуссейн, С. А. 2017. Недавние записи о кошке Палласа

в заповеднике дикой природы Чангтанг, Ладакх, Индия.Cat News 65: 36-37.

Мэллон, Д. 2002. Обнаружение Манула в Цинхае, Китай. Кошачьи новости 36:18.

Мэллон, Д.П. 1991. Состояние и сохранение крупных млекопитающих в Ладакхе. Биологическая охрана 56:

101-119.

Моканаки, Э.М., Джахед, Н., Малхасян, Э., Аскеров, Э., Фархадиния, М.С., Кабир, М., Адиби Али, М., Уд

Дин, Дж., Джоолаи, Л., Чахартаги , NR и Otrowski, S. 2019. Распространение и статус палладской кошки в

юго-западной части ареала.Специальный выпуск Cat News 13: 24-30.

Мердок, Дж. Д., Мунхзул, Т. и Ридинг, Р. П., 2006. Экология и охрана кошек Палласа в пустынных степях Монголии, полу-

. Cat News 45: 18-19.

Найденко, С.В., Павлова, Е.В., Кирилюк, В.Е. 2014. Обнаружение сезонной потери веса и серологическое исследование

потенциальных патогенов у диких кошек Палласа (Felis (Otocolobus) manul) Даурской степи,

Россия. Журнал болезней дикой природы 50: 188-194.

Национальное статистическое управление Монголии. 2018. Предварительный отчет: Перепись домашнего скота 2018.

Ноуэлл, К. и Джексон, П. 1996. Дикие кошки. Обзор состояния и план действий по сохранению. Группа специалистов IUCN / SSC Cat

, Гланд, Швейцария и Кембридж, Великобритания.

О’Брайен, С.Дж. и Джонсон, W.E. 2007. Эволюция кошек. Scientific American июль: 68-75.

Группа глобального планирования Pallas Cat. 2019. Стратегия сохранения Otocolobus manul. Cat News

, специальный выпуск 13: 55-62.

Пал, Р., Бхаттачарья, Т. и Сатьякумар, С. 2019. Первое упоминание о кошке Палласа в Уттаракханде, Неланг.

Долина

, Национальный парк Ганготри, Индия. Cat News 69: 24-26.

© Красный список угрожаемых видов МСОП: Otocolobus manul — опубликовано в 2020 г.

https://dx.doi.org/10.2305/IUCN.UK.2020-2.RLTS.T15640A180145377.en

14

Справочники адвокатов и юридические справочники || Дневник и руководство юриста

Дневник и руководство юриста — это наиболее полный и точный ресурс для адвокатов и их сотрудников, позволяющий найти важные контакты и ключевую информацию, на которую они ссылаются каждый день.

Более 100 лет профессионалы обращаются к Дневник и руководство юриста для получения контактных и процедурных ответов, необходимых в повседневной юридической практике. С 1871 года с печатными юридическими справочниками и с 1995 года с электронными версиями, предоставить вам ответы, которые вам нужны прямо сейчас, является нашим единственным обязательством перед юридическими и правительственными сообществами.

Ваша Красная книга — Ваш путь

Дневник и руководство юриста сегодня доступен в различных форматах, чтобы удовлетворить потребности каждого юриста.Независимо от того, предпочитаете ли вы держать в руке традиционную книгу в твердом переплете — со страницами дневника или без них — версию в Интернете или доступ в пути через мобильный телефон, LDM остается вашим источником необходимой информации, когда вам это нужно. Это.

LDMonline

Все, что вы ожидаете от традиционной Красной книги, доступно через Интернет с помощью LDMonline . Эта популярная веб-версия Дневник юристов и руководство предлагает самую последнюю информацию об адвокатах, юридических фирмах, судьях, судах, агентствах, отделах, гонорарах, графиках и многом другом.

Дневник и руководство юриста, печатное издание

Доступный с классическими страницами дневника или без него, Дневник и руководство юриста остается основным продуктом в тысячах юридических фирм и офисов и является ресурсом для профессионалов, которым нужна информация, которой они могут доверять, всегда под рукой.

Узнайте больше о различных доступных форматах LDM, чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для вас и вашей компании, или подпишитесь на комбинацию, чтобы воспользоваться преимуществами каждого из них.Посетите страницу состояния, чтобы сравнить доступные версии и разместить безопасный заказ сегодня.

Закажите сейчас, начните использовать

Социальное обеспечение — Красная книга

Дом Красной книги

Представляем Красную книгу

Объяснение изменений в Красной книге

Как с нами связаться

Как мы определяем инвалидность?

Обзор наших программ для людей с ограниченными возможностями

Возвращение на работу

Как помогает помощь в трудоустройстве?

Ресурсы, которые помогут вам вернуться к работе

Ресурсы для помощи молодежи в переходе к успешной взрослой жизни

Поддержка занятости SSDI и SSI

Только SSDI поддерживает работу

Поддержка занятости только SSI

Особые правила для слепых

Дополнительная помощь в области здравоохранения для людей с ограниченными возможностями

Пример одновременного пособия с пособием по трудоустройству

Обновление демонстрационных проектов

Глоссарий

Краткое руководство по поддержке трудоустройства лиц с ограниченными возможностями в рамках программ социального страхования по инвалидности и дополнительных доходов

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ЧТО НОВОГО В 2020?

  • Автоматические корректировки, вступающие в силу 1 января 2020 г.

СВЯЗЬ С НАМИ

  • Как получить социальное обеспечение
  • мой Социальное обеспечение
  • Запросить копии Красной книги или других публикаций SSA

КАК МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?

  • Наше определение инвалидности
  • Что такое значительная приносящая доход деятельность (SGA)?
  • Как мы оцениваем вашу рабочую активность для целей SGA?
  • Что делать, если вы работаете не по найму?

ОБЗОР НАШИХ ПРОГРАММ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

  • Программа социального страхования по инвалидности (SSDI)
  • Программа дополнительного социального дохода (SSI)
  • при получении как SSDI, так и SSI
  • Сравнение программ инвалидности SSDI и SSI

ВОЗВРАЩЕНИЕ К РАБОТЕ

  • Каковы ваши обязанности по возвращении на работу?
  • Когда мы рассмотрим вашу инвалидность?
  • Когда прекратятся ваши льготы?

КАК ПОМОГАЕТ СЛУЖБА РАБОТЫ?

  • Поддержка занятости SSDI
  • Поддержка занятости SSI
  • Руководство по поддержке при трудоустройстве

РЕСУРСЫ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ НА РАБОТУ

  • Сотрудник по вопросам стимулирования труда (WIL)
  • Координатор по стимулированию труда (AWIC)
  • Запрос планирования преимуществ (BPQY)
  • Проекты по планированию и оказанию помощи в сфере стимулирования труда (WIPA)
  • Семинар по стимулированию труда (WISE)
  • Сеть трудоустройства и государственные поставщики услуг профессиональной реабилитации
  • Защита и защита лиц, получающих пособие по социальному обеспечению (PABSS)
  • Счета индивидуального развития (МАР)
  • Достижение лучшего жизненного опыта (ABLE)
  • Американские центры занятости
  • Сеть размещения вакансий (JAN)
  • Путеводитель к успеху
  • Федеральная литературная информация для молодых людей с ограниченными возможностями
  • Федеральное агентство по трудоустройству людей с ограниченными возможностями
  • Американский корпус

РЕСУРСЫ ДЛЯ ПОМОЩИ МОЛОДЕЖИ В ПЕРЕХОДЕ К УСПЕШНОМУ ВЗРОСЛОМУ 17 ОПОРЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА SSDI И SSI

ПОДДЕРЖКА РАБОТЫ SSDI И SSI

  • Субсидия и особые условия
  • Неудачная попытка работы (UWA)
  • Затраты на труд, связанные с обесценением (IRWE)
  • Примеры франшизы и без вычета IRWE
  • План достижения самообеспечения (PASS)
  • Кто может помочь вам создать PASS?
  • Примеры PASS
  • Билет на работу (TTW)
  • Продолжение выплаты в рамках программы профессиональной реабилитации или аналогичной программы (раздел 301)
  • Ускоренное восстановление (EXR)

ПОДДЕРЖКА РАБОТЫ ТОЛЬКО SSDI

  • Период пробных работ (TWP)
  • Продленный период права на участие (EPE)
  • Непонесенные бизнес-расходы (самозанятость)
  • Продолжение покрытия Medicare
  • Medicare для работающих инвалидов
  • SSDI: что происходит, когда вы идете на работу

ПОДДЕРЖКА ПРИ РАБОТЕ ТОЛЬКО SSI

  • Исключение заработанного дохода
  • Примеры исключения заработанного дохода
  • Исключение студенческого дохода (SEIE)
  • Собственность, необходимая для самообеспечения (PESS)
  • Специальные выплаты SSI для работающих лиц — Раздел 1619 (a)
  • Восстановление права на участие в программе SSI без подачи нового заявления
  • Особые льготы для лиц, имеющих право младше 1619, которые поступают в медицинское учреждение
  • Medicaid во время работы — Раздел 1619 (b
  • Государственный порог на 2019 год для инвалидов
  • 2019 Государства с отдельными пороговыми суммами для слепых

ОСОБЫЕ ПРАВИЛА СЛЕПЫЕ ЛИЦА

  • Как мы применяем значительную прибыльную активность (SGA) в рамках SSDI к слепым
  • Слепые рабочие расходы (BWE)
  • Сравнение ежемесячной оплаты SSI с BWE и IRWE
  • Жилье для слепых и слабовидящих

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ИНВАЛИДАМ

  • Участие в программе Medicaid для работающих людей с ограниченными возможностями
  • Помощь по программе Medicare, часть A взносов
  • Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA)

ПРИМЕР СОВМЕСТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

  • Сводка примера с параллельными выгодами

ОБНОВЛЕНИЕ ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

  • Национальная демонстрация компенсации льгот (BOND)
  • Содействие готовности несовершеннолетних к получению SSI (PROMISE)
  • Продвижение демонстрации возможностей (POD)
  • Демонстрация поддерживаемой занятости (SED)
  • Текущие события

ГЛОССАРИЙ

Красная книга

Обзор

Принципы федерального закона об ассигнованиях , также известный как Красная книга, представляет собой многотомный трактат GAO, касающийся федерального налогового законодательства.Красная книга содержит обсуждение текста со ссылкой на конкретные юридические органы, чтобы проиллюстрировать правовые принципы, их применение и исключения. Эти ссылки включают решения и заключения GAO, судебные решения, законодательные положения и другие соответствующие источники.

Наша текущая Красная книга состоит из глав 1-3 (4-го издания) и глав 5-15 (3-го издания). По мере обновления этих глав мы также будем обновлять это оглавление и предоставлять новые ссылки. Мы больше не будем публиковать отдельный Ежегодный отчет.

Главы Заголовки Ссылки
4-е издание, глава 1 Введение
4-е издание, глава 2 Правовая база
4-е издание, глава 3 Наличие ассигнований: цель
4-е издание, глава 4 Скоро в продаже!
3-е издание, глава 5 Доступность ассигнований: время
3-е издание, глава 6 Наличие ассигнований: Сумма
3-е издание, глава 7 Обязательства по ассигнованиям
3-е издание, глава 8 Постоянные резолюции
3-е издание, глава 9 Ответственность и помощь подотчетным должностным лицам
3-е издание, глава 10 Федеральная помощь: гранты и соглашения о сотрудничестве
3-е издание, глава 11 Федеральная помощь: гарантированные и застрахованные ссуды
3-е издание, глава 12 Приобретение товаров и услуг
3-е издание, глава 13 Недвижимость
3-е издание, глава 14 Исков к Правительству и Правительству
3-е издание, глава 15 Разные темы

Процесс публикации

С публикацией первых глав 4-го издания Принципов федерального закона об ассигнованиях (Красная книга) мы также вносим несколько изменений в наш процесс публикации.

  • Четвертое издание будет публиковаться по главам по мере готовности глав, тогда как предыдущие издания публиковались в виде томов, состоящих из нескольких глав.
  • Мы будем публиковать новое издание раз в несколько лет, как и раньше. Новое издание является полностью обновленным и является результатом сотен часов исследований и проверки точности каждой процитированной работы, независимо от того, поступила ли эта работа из GAO, суда или любого другого источника.
  • Мы будем публиковать ежегодную редакцию, которая обновляет содержимое Красной книги новыми решениями или заключениями GAO по закону об ассигнованиях, которые были опубликованы в предыдущем году.В пересмотр будут также включены все известные нам важные судебные дела. Мы начнем публиковать исправления только для 4-го издания. Мы не будем публиковать никаких изменений в 3-м издании.
  • Мы опубликуем список изменений в новых редакциях, начиная с редакции 2017 года до 4-го издания. Список охватывает все решения или заключения по закону об ассигнованиях за предыдущий год, которые обсуждались в пересмотренном варианте, и указывает, где в пересмотренном варианте появляется обсуждение дела.
  • Мы будем публиковать краткую сводку изменений в каждой редакции, начиная с редакции 2017 года.
  • Мы больше не будем публиковать годовой отчет. Процесс ежегодного пересмотра устраняет необходимость в Ежегодном обновлении. Мы также прекратим публикацию Ежегодного обновления для 3-го издания. Это позволит нам сосредоточить наши ресурсы на публикации 4-го издания и его ежегодных редакций.
  • Мы больше не будем печатать тома Красной книги в переплете. 4-е издание размещено на сайте GAO в формате PDF и может быть распечатано на любом офисном принтере.

Цитирование Красной книги

Мы предлагаем вам использовать следующий формат для цитирования, например, раздела C.1 главы 2:

GAO, Основы закона о федеральных ассигнованиях, 4-е изд., Редакция 2016 г., гл. 2, § C.1, GAO-16-464SP (Вашингтон, округ Колумбия: март 2016 г.).

ГАО Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем прецедентном праве или тексте Красной книги, пишите на [email protected]

ADW: Felis manul: ИНФОРМАЦИЯ

Географический диапазон

Felis manul распространен по всей Центральной Азии, от западного Ирана до западного Китая.

Среда обитания

Хотя манул встречается по всей Центральной Азии, его среда обитания очень специфична. Обитает только в каменистых степях и каменистых обнажениях, в низинах встречается редко. Он был обнаружен на высоте до 4800 м, но только там, где не скапливается глубокий снег.

  • Диапазон превышения
    4800 (высокий) м
    15748.03 (высокий) фут

Физическое описание

Длина корпуса: 500-600 мм

Длина хвоста: 210-310 мм

Череп Felis manul относительно выпуклый и округлый, с коротким рострумом и сильно увеличенным черепом. Большие обращенные вперед глазницы расположены низко на черепе по отношению ко лбу. Барабанные пузыри у Felis manul слегка вздуты.Венечный отросток широкий и слегка отклонен назад, угловой отросток короткий и тонкий. По-видимому, нет структурных различий в морфологии черепа между мужчинами и женщинами, хотя черепа женщин обычно меньше.

Felis manul по размеру похож на большую домашнюю кошку. У него длинный густой мех, обычно серый или бледно-красноватый. Его белые остевые волосы придают ему матовый вид. Мех темного цвета на его нижней стороне почти вдвое длиннее, чем на спине.У него есть серия из пяти-семи узких черных полос, идущих поперек его нижней части спины. Длинный хвост с черным концом, по его длине проходит серия из пяти-семи черных колец. Его короткие, коренастые лапы обычно похожи по цвету на шерсть на остальной части тела с нечеткими черными полосами, иногда присутствующими. Шерсть под поверхностью лап обычно короткая и красноватая. Его голова небольшая, с широкими глазами в белой обводке. Глаза уникальны тем, что они сокращаются в виде маленьких кругов, а не прорезей, как у большинства других маленьких диких кошек.У него низко посаженные округлые уши, обычно желтовато-коричневого цвета с темными кончиками. На лбу и макушке серебристо-серый мех с черными пятнами. От углов каждого глаза спускаются две узкие черные полосы. Губы, подбородок и шея белые, с легким красноватым оттенком возле верхней губы. Как и у большинства кошачьих, у него длинные белые усы.

Цвет шерсти сильно различается по всему ареалу этого вида. Это заставило некоторых ученых относить их к трем различным классификациям подвидов. Felis manul manul имеет наиболее часто встречающуюся окраску (как описано выше) и встречается на большей части ареала вида, но чаще всего в Монголии и Китае. F. м. ferrugineus более красновато-оранжевый цвет с отчетливыми красноватыми пятнами и полосами. Обычно встречается от Каспийского моря до Пакистана. Третий подвид, F. m. nigripectus выглядит более сероватым и имеет особенно отчетливую серебристо-серую зимнюю шерсть.Встречается в Центральной Азии, Непале и Тибете.

  • Масса диапазона
    от 2 до 5 кг
    от 4,41 до 11,01 фунта

Репродукция

Очень мало известно о репродуктивных привычках этих одиноких представителей семейства кошачьих. То, что известно, получено из исследований Felis manul в бывшем Советском Союзе.

Пометы обычно имеют размер от 3 до 6 котят, но у некоторых бывает до восьми. Как и многие другие представители семейства кошачьих, котята слепые и беспомощные при рождении. Обычно они имеют длину около 12 см и вес при рождении около 300 г. Котята линяют в возрасте около двух месяцев и наблюдаются на охоте в возрасте от трех до четырех месяцев. Средняя продолжительность жизни составляет около 11-12 лет.

  • гонохорический / гонохорический / раздельнополый (полов раздельно)
  • сексуальный
  • Диапазон количества потомков
    от 4 до 6
  • Период беременности
    от 74 до 75 дней

Поведение

Felis manul — одиночное ночное животное, хотя оно может быть активным в сумерках и рано утром.Днем он спит в расщелинах скал и небольших пещерах. Они часто обитают в норах других мелких животных, таких как сурки, лисы и барсуки. Ученые отметили их необычайную способность прятаться в собственной среде обитания. Их маркировка и окраска позволяют им легко сливаться с окружающей средой.

Felis manul был замечен как очень плохой бегун, и вместо этого ищет убежища на валунах или в небольших трещинах, когда его преследуют. Немногие из этих животных содержались в неволе, но те, что были, обычно склонны быть агрессивными и не бояться людей. Felis manul обычно не плюется и не шипит при приближении, но при возбуждении наблюдается визг и рычание. Этот звук был больше похож на лай маленькой собаки, чем на мяуканье домашней кошки. Также было замечено, что они мурлыкают, как домашние кошки.

Коммуникация и восприятие

Привычки к еде

На всем ареале обитания Felis manul охотятся в основном на пищух и мелких грызунов.Он умеет выслеживать и устраивать засады на этих животных в каменистых степях, где обитает. Известно, что он иногда поедает мелких птиц и насекомоядных.

Экономическое значение для людей: положительный результат

Когда-то на Felis manul широко охотились из-за меха в Монголии и Китае, но теперь охота на него запрещена. Возможно, лучшее, что Felis manul вносит в человеческое общество, — это хорошо развитые охотничьи навыки.Он охотится и убивает мелких пищух и грызунов, некоторые из которых являются сельскохозяйственными вредителями, а другие «считаются переносчиками чумы» (Wikne, 1999).

  • части тела являются источником ценного материала

Экономическое значение для людей: отрицательное значение

Felis manul — редкое животное, которое оказывает незначительное негативное воздействие на человека или не оказывает его вовсе.

Статус сохранения

Сохраненный статус Felis manul известен недостаточно из-за отсутствия информации о его ареале и относительной численности. Одно время на него широко охотились, но доступность этого животного постоянно снижалась до 1980-х годов, когда охота была окончательно запрещена на большей части его ареала.

Хотя охота больше не является проблемой для Felis manul , в некоторых частях Российской Федерации мелкие грызуны и пищухи, которыми питается манул, подвергаются отравлению, поскольку считаются переносчиками болезней.Этих хищных животных также отравляют в некоторых частях Китая, где они, как полагают, конкурируют с домашним скотом за выпас. Неясно, что представляет собой большую угрозу для Felis manul : воздействие этих ядов или сокращение запасов пищи.

Авторы

Грейс Мейер (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе, Фил Майерс (редактор), Музей зоологии, Мичиганский университет в Анн-Арборе.

Глоссарий

альтернативный

молодых рождаются в относительно слаборазвитом состоянии; они не могут кормиться, заботиться о себе или самостоятельно передвигаться в течение определенного периода времени после рождения / вылупления.У птиц голые и беспомощные после вылупления.

двусторонняя симметрия

, имеющий такую ​​симметрию тела, что животное можно разделить в одной плоскости на две зеркальные половины. У животных с двусторонней симметрией есть спинная и вентральная стороны, а также передний и задний концы. Синапоморфия билатериев.

плотоядные

животное, которое в основном ест мясо

химическая

использует запахи или другие химические вещества для общения

пустыня или дюны

в пустынях с низким (менее 30 см в год) и непредсказуемым количеством осадков приводит к тому, что в ландшафтах преобладают растения и животные, адаптированные к засушливости.Растительность, как правило, редкая, хотя после дождя может наблюдаться эффектное цветение. Пустыни могут быть холодными или теплыми, а дневная температура обычно колеблется. В дюнных районах растительность также скудна, и условия здесь сухие. Это связано с тем, что песок плохо удерживает воду, поэтому растениям доступно мало. В дюнах у морей и океанов это усугубляется влиянием соли в воздухе и почве. Соль ограничивает способность растений впитывать воду корнями.

эндотермический

животных, которые используют выделяемое метаболическим путем тепло для регулирования температуры тела независимо от температуры окружающей среды.Эндотермия — это синапоморфия млекопитающих, хотя она могла возникнуть у (ныне вымершего) предка синапсидов; летопись окаменелостей не различает эти возможности. Сходится у птиц.

подвижный

, имеющий возможность перемещаться с одного места на другое.

горы

Этот наземный биом включает вершины высоких гор, либо без растительности, либо покрытые низкой растительностью, напоминающей тундру.

родной диапазон

район, в котором животное обитает в природе, регион, в котором оно является эндемиком.

ночной образ жизни

активен ночью

восточный

найдено в восточном регионе мира.Другими словами, Индия и Юго-Восточная Азия.

половой

воспроизводство, включающее сочетание генетического вклада двух особей, мужчины и женщины

тактильный

использует прикосновение для связи

умеренный

, этот регион Земли между 23.5 градусов северной широты и 60 градусов северной широты (между тропиком Рака и Полярным кругом) и между 23,5 градусами южной широты и 60 градусами южной широты (между тропиком Козерога и Северным полярным кругом).

наземное

Проживает на земле.

Список литературы

Гарман, А.(1997). « Big Cats Online » (Он-лайн). Доступно 5 октября 1999 г. на http://dialspace.dial.pipex.com/agarman/.

Гептнер В., Слудский А. (1992). Млекопитающие Советского Союза . Опубликовано для библиотек Смитсоновского института и Национального научного фонда, Вашингтон, округ Колумбия: (Amerind Publishing Co., Нью-Дели).

Новак Р. (1999). Млекопитающие Уокера в мире, 5-е изд.. Балтимор): (John Hopkins University Press.

).

Робертс Т. (1977). Млекопитающие Пакистана . Лондон): (Э. Бенн.

Викне, Дж., МСОП: Всемирный союз охраны природы. «Комиссия по выживанию видов : Группа специалистов по кошкам » (он-лайн). Доступно 5 октября 1999 г. на http://lynx.uio.no/catfolk.

Руководство по детской гематологии и онкологии Ланжковского

«Я хотел бы поблагодарить профессора Филиппа Ланцковского и его коллег за публикацию шестого издания Руководства Ланцковского по детской гематологии и онкологии . Как и предыдущие издания, это руководство является наиболее практичным инструментом для студентов, ординаторов и врачей в области гематологии и онкологии. Он должен автоматически быть в списке обязательных исследований для стажеров и на полке у практикующих врачей. Он предоставляет ценные диагностические алгоритмы, включая современные диагностические подходы и современные терапевтические схемы, которые влияют на принятие решений о лечении у постели больного. Дидактический подход доктора Ланцковского, продукт более чем пятидесятилетней академической клинической практики, пронизывает книгу, которая отличается своей ясностью и клинической значимостью. — Исаак Янив, доктор медицинских наук, доцент педиатрии, Тель-Авивский университет, председатель отделения детской гематологии-онкологии им. Рины Заизовой, Детский медицинский центр им. Шнайдера, Израиль, Тель-Авив, Израиль

«Руководство Ланцковского было первой книгой. Я купил, когда начал свое товарищество, и по сей день я покупаю каждое новое издание, которое выходит. Это мой лучший выбор для всех пациентов детской гематологии-онкологии. Книга отличается ясным стилем, наполнена полезной информацией, которая легко доступна. — Кенан Онель, доктор медицинских наук, доцент педиатрии, отделение гематологии-онкологии, Чикагский университет, Чикаго, штат Иллинойс, США

«Руководство Ланцковского по детской гематологии и онкологии заслуженно заслужило всемирную репутацию. стандартный авторитетный текст по теме. Теперь, в шестом издании, с увеличением числа авторов, соизмеримых с основными достижениями в этой области, ясность стиля и клиническая значимость профессора Ланцковского остались отличительными чертами этой книги.Это незаменимый практический помощник для врачей в области детской гематологии и онкологии ». — Виктор Дубовиц, магистр медицины, бакалавр медицины, доктор медицинских наук, FRCP, FRCPH, почетный профессор педиатрии, Лондонский университет, Лондон, Великобритания

«Руководство Ланцковского было первым руководством, к которому я обращался, когда был резидентом и интересовался детской гематологией и онкологией; Мне понравился его всеобъемлющий и в то же время ясный подход ко многим темам. Это руководство сохранило свое уникальное место на моей полке на протяжении многих лет и многих выпусков с момента его первой публикации.Я продолжаю часто обращаться к нему за практическими рекомендациями, и он остается для меня справочником ». — Карлос Родрикес-Галиндо, доктор медицины, профессор педиатрии Гарвардской медицинской школы, директор программы по лечению солидных опухолей и медицинский директор Клиники детской онкологии. Испытания, Институт рака Дана-Фарбер, Бостон, Массачусетс, США

«Шестое издание Руководства по детской гематологии и онкологии было переименовано в Руководство Ланцковского по детской гематологии и онкологии в знак признания вклада первоначального редактора и руководства. автор более 35 лет.Как и все предыдущие издания, это издание представляет собой очень ценный ресурс, содержащий самую последнюю информацию в доступной форме с упором на практическую клиническую информацию. Это книга, которую обязательно нужно проконсультировать для всех практикующих врачей. Новые главы, посвященные трансфузионной медицине и диагностическим, молекулярным и геномным методологиям, являются прекрасным дополнением, отражающим недавний прогресс в этих областях. Это издание было улучшено 51 уважаемыми авторами, которые являются лидерами в своих областях. — Канти Рай, доктор медицины, бывший президент Американского общества гематологии, профессор медицины и профессор молекулярной медицины, Медицинская школа Хофстра Нортвелл, Хемпстед, штат Нью-Йорк, США

«Я использовал Руководство Ланцковского по детской гематологии, онкологии. с момента его первой публикации в 1980 году. Руководство представляет собой очень ценный готовый справочник, написанный в дидактической манере, наполненный превосходными алгоритмами и современными схемами лечения, которые чрезвычайно полезны для клиницистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *