Котлеты из зайчатины: 👌 Котлеты из зайца, рецепты с фото

Содержание

👌 Котлеты из зайца, рецепты с фото

Неделю назад я ездила к родителям в гости. Вот не знаю, как правильно написать: «ездила в гости» или «домой»? Родители, как это бывает всегда, приготовили стратегический запас: зайца, диких уток, свинины несколько килограмм, копчености и другие вкусности.

За несколько дней отдыха у родителей я поправилась, так как отказать им не получается. Для них отказ — это обида, причем очень сильная. Так что все, что готовил папа из дичи, а мама из других продуктов, я не только записывала и фотографировала, но и ела. Теперь могу поделиться с вами вкуснейшими рецептами моей семьи.

На этих рецептах я выросла. Большинство из блюд — это вкус детства, который мне запомнился на всю жизнь. Одно из таких блюд — котлеты из зайца. Этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.

Для приготовления котлет из зайца необходимы такие продукты:


Мясо для приготовления котлет срезаем из костей. Должен получиться килограмм мякоти.

Мясо перекручиваем на мясорубке

вместе с салом.

Очищаем лук от шелухи.

Перекручиваем луковицу на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Лук остужаем и добавляем его к мясу.

Добавляем в фарш яйца.


Фарш солим и перчим по вкусу.

Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон в сковороде со свиным жиром или растительным маслом.

Котлетки заливаем водой с жиром, где они жарились, немного подсаливаем и тушим 30-40 минут под крышкой.

Готовые котлетки подаем к столу в теплом виде. Можно параллельно приготовить кашу или картофельное пюре. По вкусу заячьи котлетки отличаются от свиных или говяжьих. Вместе с тем, специфического вкуса, как у кролика, например, у них нет.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт домашних котлет из фарша зайчатины с фото: как приготовить

Хороший рецепт вкусных домашних котлет из мясного фарша, полученного из тушки зайца, найти сложно. Ведь такой продукт на кухне современных хозяек встречается редко. Но вам повезло. Мы расскажем, как правильно сделать аппетитные деликатесные биточки, чтобы удивить и порадовать всех гостей. Это будет просто, так как предлагается пошаговая инструкция с фото.

Как подготовить мясо для биточков

Если среди членов семьи или знакомых нет охотников, зайчатину можно приобрести на рынке. Это редкий товар, и чаще всего продается с рук. Также её можно найти в специальных торговых точках, принадлежащих охотничьим угодьям. Или, как вариант, заказать в интернет-магазине.

При выборе данного продукта нужно учитывать, что лучшими гастрономическими свойствами обладают молодые животные. Для их мяса характерен более светлый окрас, и по весу тушки не превышают 1 кг.

Обработка

Прежде всего нужно освежевать тушку. Когда кровь слита и шкура снята, а лапки и голова отделены, приступают к разделке. Мякоть срезается с костей. Лучше выбирать участки, где меньше жил.

Перед тем, как приготовить фарш из заячьего мяса для котлет, нужно провести дальнейшую подготовку:

  1. Погрузить мясо в холодную воду и сверху поместить гнет. Периодически сливать жидкость и набирать новую, пока она не станет полностью прозрачной. Если этого не сделать, конечное блюдо будет сильно горчить. Для молодой особи достаточно 12 часов вымачивания, а для старой — не менее суток.
  2. Зайчатина и так очень жесткая. Поэтому ее принято мариновать часов 10-12 (на 1 л воды 20 мл винного уксуса), но необязательно.
  3. Будет отлично, если удастся избавиться от подкожной соединительной ткани. Это длительный и кропотливый процесс, но котлеты получатся нежнее.
  4. Хорошо обмыть, высушить салфеткой и нарезать поперек волокон задние лапы и спину. Порубить сечкой. Потом только пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Это интересно: зайчатину от крольчатины очень легко отличить по цвету. Первая значительно темнее. Домашние грызуны обладают более мягким и светлым мясом.

Что можно добавить в мясные котлеты

Не запрещается делать битки из дикого грызуна по привычному рецепту — с хлебом или картофелем. Но потом не стоит удивляться получившимся некрасивым жареным комкам, которые сложно жевать.

В работе с жестким мясом нужно учитывать особенности его структуры и компенсировать недостатки дополнительными ингредиентами или оригинальным приготовлением.

Несколько секретов:

  • Уместным будет свиное сало, добавляющее сочности.
  • Горчица придаст пикантности. Ею обмазывают кусочки после первой процедуры маринования, и оставляют на 2-4 часа. Мясо станет очень мягким.
  • Морковь придаст сладковато-карамельный привкус. Кружочки корнеплода можно добавить в сковородку непосредственно при жарке котлет или во время тушения.
  • Лук сделает зайчатину ароматной, мягкой и сочной.

Совет: чтобы битки получились нежнее и сочнее, нужно выполнить одно условие — долго их тушить.

Вкусные котлеты из зайчатины – простой рецепт с фото

Блюдо из дичи готовится дольше, чем аналогичное из свинины или говядины. Основная задача даже не просто прожарить или сварить на пару, а сделать продукт более удобоваримым.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 450 ккал;
  • белки – 28.5 г;
  • жиры – 36.4 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • зайчатина – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прокрутить подготовленную зайчатину в мясорубке дважды. Во время второй процедуры добавить кусочки сала.
  2. Очистить лук и мелко порубить. Пассеровать на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть и добавить к фаршу.
  3. Вбить туда же яйца, посолить и поперчить массу. Хорошенько перемешать. Отбить минимум 6 раз об рабочую поверхность.
  4. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить изделия с двух сторон.
  5. Залить подсоленной водой наполовину и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне полчаса.

Подавать блюдо лучше с тушеной капустой и картофелем на гарнир. На вкус котлеты из зайца по этому рецепту отличаются от свиных или говяжьих.

Как сделать соус

Лучше готовить такую добавку не в качестве отдельного блюда, а как часть основного. Котлеты, тушенные в специальной подливе, намного вкуснее. Но это не значит, что термическая обработка обязательна.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зира – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Развести муку в теплой воде, чтобы не было комочков.
  2. Добавить сметану и зиру. По желанию можно использовать и свежие травы: кинзу, укроп, петрушку и т. п. Не более 10 г в общем весе.
  3. Перемешать всё, и залить котлеты. Или подавать в соуснике.

Совет: зиру можно заменить можжевельником. Оба этих продукта предназначены убрать неприятный запах дичи.

Котлет из одной тушки получается достаточно много, чтобы пообедать всей семьей или накормить небольшое количество гостей. Если нет желания готовить все получившиеся изделия, их можно заморозить, а потом использовать в качестве полуфабриката в любое удобное время.

Котлеты из зайца в мультиварке

Заяц – достаточно «редкий гость» на столе любой хозяйки. Но если все же он появляется, возникает закономерный вопрос: «Как его готовить?». Чаще всего зайца тушат со сметаной в мультиварке. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие

котлеты из зайчатины в мультиварке. Ах да, если у кого-то возникала первая мысль, что я перепутала зайца и кролика, сразу же уточняю, я имею в виду именно зайца. Того самого, который бегает по полям))

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг
  • свинина (жирная) – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зира (кумин) – 0,5 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из зайца в мультиварке:

Для начала нужно отделить зайчатину от кости. Многие предпочитают вымачивать дичь (залить водой, поставить в холодильник на сутки. В воду можно добавить чуть-чуть уксуса). Делается это для того, чтобы убрать лишнюю кровь (иначе мясо будет очень темным) и неприятный запах. Я лично этого не делаю, но каждому, как говориться, свое.

 

Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или блендер. Следом туда же отправляем свинину. Свинина должна быть пожирнее, идеально с прожилками сальца. Все дело в том, что мясо зайца само по себе очень сухое. Так что жирненькая свининка отлично дополняет зайца. Можно так же добавить куриную шкурку при желании и наличии последней.

 

Далее перешиваем все мясо. Я часть оставила для приготовления, а часть заморозила. Какие бы котлетки я не готовила, всегда делаю фарша впрок, чтобы в следующий раз быстрее было.

 

Пропускаем лук через мясорубку и добавляем к нашему фаршу.

 

Делаем порционные котлетки-шарики, выкладываем на дно чаши мультиварки и выставляем режим «выпечка» 30 минут.

Через 15 минут – переворачиваем.

Хотелось бы сразу оговориться, я практически всегда готовлю без масла и солю в конце. Если Вы готовите по-другому, делайте, как Вы привыкли. Этот вопрос не принципиален.

 

По истечении времени вливаем к нашим котлеткам 2 мульти стакана негорячей кипяченой воды. В которую заблаговременно необходимо добавить 1 ст.л. муки и столько же сметаны. И ставим режим «тушение» на 30 минут, изредка помешиваем.

Так же я в соус добавила зиру. А сделала я это потому что, как-то я уже делилась рецептом приготовления дичи в мультиварке «Фазан в мультиварке». Ранее для того чтобы «убить» запах дичи я добавляла уксус бальзамик. Но благодаря этому сайту, а именно Наталье Ивановне, которая написала комментарий к моему рецепту, я узнала, что сделать это можно с помощью зиры или можжевельника. Результат меня приятно удивил, так как запах дичи благодаря зире действительно ушел.

 

По истечению времени котлетки из зайца в мультиварке готовы, а к ним и вкуснейший соус, или как говорят в народе «подлива».

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Котлеты из зайца рецепт с фото ⋆ 7 жизней женщины

Зайчатина считается деликатесной и поэтому блюда из нее появляются на столе современных хозяек нечасто. Ее не нужно путать с крольчатиной, ведь в сравнение с ней мясо зайца обладает более сильным ароматом и темным цветом. Само по себе оно довольно жесткое, поэтому варить или тушить его нужно длительное время. Мы предложим вам простой рецепт котлет из зайчатины, на приготовление которых у вас уйдет около часа. Такое блюдо не только разнообразит повседневное или праздничное меню, но и порадует вас своим изысканным вкусом.

Мясо зайца считается диетическим, поэтому станет отличным вариантом для рациона тех, кто следит за фигурой и придерживается диет. Калорийность котлет из зайчатины составляет около 170-200 ккал на 100 грамм.

Базовые ингредиенты

  • Зайчатина –1 кг.
  • Сало свиное – 200-300 грамм.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Подсолнечное масло.

Котлеты из зайчатины рецепт с фото

1) Перед непосредственным приготовлением блюда нужно вымочить мясо (тушку зайца) в прохладной воде около 8-12 часов. Время от времени воду следует менять.

2) После этого вам нужно отделить мясо от костей. Делать это можно на целой тушке или предварительно разрубить ее на несколько частей.

3) Затем чистим лук и чеснок.

4) Нарезаем сало таким образом, чтобы его было удобно перемалывать в мясорубке. Также нужно очистить картофель (его мы добавим в котлеты для того, чтобы они получились сочными и мягкими).

5) Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, в них вбиваем 2 сырых яйца, добавляем соль и перец.

6) Из получившейся массы формируем круглые котлеты и жарим их на разогретой сковороде в подсолнечном масле.

7) После того, как котлеты обжарятся с одной стороны, их нужно перевернуть, а сковороду накрыть крышкой на 1-2 минуты. Далее – довести их до готовности, сняв крышку.

Подавать такое деликатесное блюдо можно с отварным картофелем и зеленью, как показано на фото. Также оно отлично сочетается с рисом, макаронами и кашами. К нему также можно подать соус на свой выбор: томатный, сметанный, чесночный и т.д.

Как приготовить котлеты из зайца другим способом? Что ж, здесь вы можете дать волю экспериментам: например, часто фарш из зайчатины смешивают с жирным мясом (свининой или бараниной). Кроме того, в котлеты можно добавить различные специи, размоченный белый хлеб вместо картофеля и/или 1 столовую ложечку сметаны.

4.1 / 5 ( 50 голосов )

Котлеты из зайчатины (пошаговый рецепт с фото)

Сезон охоты на зайцев начался, и мой знакомый охотник уже принес нам презент в виде огромной зайчихи весом почти в 3 кило. В отличие от домашнего кролика мясо у зайца гораздо темнее и более сухое. Кроме того, оно имеет специфический запах, присущий любой дичи.

Чтобы избавиться от запаха, тушку зайца необходимо сначала в течение нескольких часов держать под проточной водой, а затем вымочить в слабокислом растворе уксуса. После такой обработки мясо становится менее ароматным и из него можно готовить что угодно.

В результате недолгих раздумий часть мяса было решено использовать для приготовления котлет.

Этапы приготовления:

1) Мясо зайца, а также сало, лук и чеснок перекрутить на мясорубке или перемолоть в комбайне. Я использовала второй вариант за неимением мясорубки. Так как у зайца мясо немного жилистое, то чтобы проще было перемалывать, его лучше предварительно немного подморозить в морозильнике.

2) Хлеб разломать на кусочки (корочку снимать не нужно) и замочить в теплом молоке.

3) Добавить к фаршу два яйца, размоченный в молоке хлебный мякиш, соль, перец и другие специи (я использовала тимьян). Все хорошенько перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Из получившегося фарша слепить котлеты. Запанировать каждую сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в сухарях.

5) Обжать котлеты из зайчатины на растительном масле. Сначала на среднем огне до образования румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут, а затем уменьшить огонь и жарить еще минут 8.

6) Котлеты из зайчатины получаются очень даже сочные. На гарнир к ним лучше всего подходит картофельное пюре.

Ингредиенты:

Мясо (зайчатина) 600 г, лук белый (среднего размера) 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо 4 шт., хлеб 75 г, молоко 75 мл, сало 150 г, мука 4 ст. ложки, сухари панировочные 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Котлеты из кролика — Фото рецепты

Если вы заядлый охотник или очень любите полакомиться кроличьим мясом, то обязательно приготовьте сочные и воздушные котлеты из филе этого зверя.

Котлеты из кролика получаются ароматными, с румяной корочкой и нежной мякотью внутри. Готовится такое мясное блюдо очень быстро, если вы уже успели разделать тушку и выделили из нее филе — именно из него мы и будем создавать наши сочные котлетки. Если же филе отсутствует, не печальтесь, ведь для создания котлет подойдет практически любая часть кролика или зайца, за исключением костяка. Кстати, тушку разделанного дикого зайца перед приготовлением лучше всего вымочить около 2-6 часов в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты, чтобы из нее испарился неприятный запах.

Необходимые ингредиенты:

 

 

  • — 350 г филе кролика;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 луковица;
  • -1 морковь;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — 50 г кроличьего или свиного жира;
  • — 50 г муки;
  • — 50 мл растительного масла;
  • -2 ломтика белого хлеба, замоченного в воде.

Котлеты из кролика

рецепт с фото

Овощи обязательно очистите от кожуры и как следует промойте в воде, а затем нарежьте некрупными кусочками. Пропустите их через мясорубку вместе с кроличьим филе и двумя кусочками белого хлеба, замоченными в воде. Если у вас на приобретенной тушке был брюшной жир, то его также пропустите через мясорубку — он добавит вашему блюду сочности и мягкости. Если же нет, то его можно заменить небольшим кусочком свиного сала, но жир добавить в фарш необходимо, иначе котлеты получатся сухими на выходе. Я использовала на технике насадку с крупными отверстиями. Посолите и поперчите весь фарш. Вбейте в него куриное яйцо и снова вымесите так, чтобы оно обволокло каждый его сантиметр. Вместо одного куриного яйца можете использовать два перепелиных.

Пшеничную муку высыпьте на блюдце и смочите руки в воде, чтобы к ним не прилипал фарш. Сформируйте руками из небольшого кусочка фарша котлету и обваляйте ее в муке со всех сторон. Затем снова смочите руки и т.д., пока не сформируете все котлетки из фарша.

Разогрейте на сковороде растительное масло до максимума и поместите в него котлеты. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте их около 4 минут с одной стороны и 5 минут с другой, аккуратно перевернув их лопаткой.

Готовые румяные котлеты из кролика сначала выложите на бумажную салфетку, а затем — на тарелку, когда с них удалится лишний жир.

Подавайте котлеты горячими вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Такое мясное блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из овощей или каш.

 

Приятного вам аппетита!

Рецепт Котлеты из зайца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223. 4 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 754 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 7.9% 567 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 6.2% 727 г
Углеводы 25.1 г 219 г 11.5% 5. 1% 873 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.6% 1250 г
Вода 49.8 г 2273 г 2.2% 1% 4564 г
Зола 1.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6. 6 мкг 900 мкг 0.7% 0.3% 13636 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.221 мкг ~
Ликопин 0. 028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.092 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 3.1% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 2.8% 1622 г
Витамин В4, холин 55. 71 мг 500 мг 11.1% 5% 898 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 5.6% 800 г
Витамин В9, фолаты 4.912 мкг 400 мкг 1. 2% 0.5% 8143 г
Витамин В12, кобаламин 2.018 мкг 3 мкг 67.3% 30.1% 149 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2. 253 мг 15 мг 15% 6.7% 666 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.378 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 13228 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0. 3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.4449 мг 20 мг 32.2% 14.4% 310 г
Ниацин 3.239 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222. 06 мг 2500 мг 8.9% 4% 1126 г
Кальций, Ca 35.41 мг 1000 мг 3.5% 1.6% 2824 г
Магний, Mg 20.35 мг 400 мг 5.1% 2.3% 1966 г
Натрий, Na 404.39 мг 1300 мг 31.1% 13. 9% 321 г
Сера, S 113.18 мг 1000 мг 11.3% 5.1% 884 г
Фосфор, P 110 мг 800 мг 13.8% 6.2% 727 г
Хлор, Cl 324.15 мг 2300 мг 14.1% 6.3% 710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41. 5 мкг ~
Бор, B 18.4 мкг ~
Железо, Fe 2.227 мг 18 мг 12.4% 5.6% 808 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 1% 4399 г
Кобальт, Co 8. 069 мкг 10 мкг 80.7% 36.1% 124 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2907 г
Медь, Cu 78.51 мкг 1000 мкг 7.9% 3.5% 1274 г
Молибден, Mo 3.041 мкг 70 мкг 4.3% 1. 9% 2302 г
Никель, Ni 0.276 мкг ~
Олово, Sn 1.2 мкг ~
Рубидий, Rb 43.9 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0. 6% 0.3% 16717 г
Стронций, Sr 1.57 мкг ~
Фтор, F 38.5 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10390 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 3.8% 1166 г
Цинк, Zn 1. 1997 мг 12 мг 10% 4.5% 1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.359 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.12 г ~
Сахароза 0.599 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.698 г ~
Валин 0.493 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.402 г ~
Лейцин 0.805 г ~
Лизин 1.022 г ~
Метионин 0.232 г ~
Метионин + Цистеин 0.352 г ~
Треонин 0.424 г ~
Триптофан 0.155 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.458 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.693 г ~
Аспарагиновая кислота 0.873 г ~
Гидроксипролин 0.092 г ~
Глицин 0.448 г ~
Глутаминовая кислота 1.613 г ~
Пролин 0.391 г ~
Серин 0.391 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.424 мг ~
бета Ситостерол 5.53 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.212 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.651 г ~
17:0 Маргариновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.57 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.737 г min 16.8 г 16.3% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.355 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.282 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.085 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 12.3%
18:2 Линолевая 2.9 г ~
18:3 Линоленовая 0.167 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 12.4%

Рецепт Хара Бхара Кабаб — Котлета из шпината и зеленого горошка

18 июня 2020 г., Supraja

Привет,

Могу ли я приготовить их за день заранее и обжарить их перед едой на следующий день?

Ответ: Да, вы можете приготовить кебаб за день вперед.


15 апреля 2020 г., Диназ Сайед Шейх

Превосходный рецепт, я обязательно попробую это, просто вопрос, если я хочу добавить немного паниера, сколько граммов панира я должен добавить в это?

Ответ: В этом рецепте вы можете добавить 1/2 стакана на 1 стакан панира (более или менее на ваш вкус).


27 сентября 2019 г., Пунам Чанодиа

Огромный поклонник ваших рецептов. Я бы сказал, что научился использовать специи с вашего веб-сайта и теперь могу работать со всем, что делаю. Спасибо!

21 марта 2018 г. Автор Disha kachhadia

Отличное описание, легко приготовить

09 марта 2017 г. Dinaz

Я собираюсь попробовать этот рецепт сегодня вечером … Мне просто интересно, что в хара бхара кабабах тоже есть paneer na … если я хочу добавить то же самое, на каком этапе я могу добавить?

Ответ: Вы можете добавить тертый / раскрошенный панир на шаге 8 с другими ингредиентами.


21 ноября, 2016, Арпита

Здравствуйте, я просто хочу спросить, какой тип панировочных сухарей мы используем для этого рецепта. Свежие или поджаренные. Если я ошибаюсь, пожалуйста, помогите мне.

Ответ: Привет, Арпита, в этом рецепте используются сухие панировочные сухари (поджаренные панировочные сухари) для поглощения лишней влаги из смеси.

16 июля, 2016 by Babal

Здравствуйте … ваши рецепты действительно потрясающие, и их легко приготовить … пожалуйста, добавьте больше закусок и закусок…


14 июня 2016 г., автор: Ketaki

Привет, твои рецепты просто замечательные. Пожалуйста, сделайте приложение для Android 🙂 Большое спасибо .. Продолжайте делиться.

Ответ: Привет, Кетаки, в настоящее время мы работаем над созданием приложения для foodviva.

26 января, 2016, Бхавья

Я попробовала сегодня этот рецепт, и он получился очень вкусным. Спасибо.

17 января, 2016, Smita

Вчера попробовал рецепт.
Всем понравилось.Спасибо за публикацию.

9 января, 2016 Ниведита Акшат

Привет … Кабаб вышел очень хорошо. Я большой последователь вашего блога. Очень аккуратная подача и пошаговые фото помогают таким новичкам, как я. Большое спасибо. Ждем еще более вкусных рецептов.

Ответ: Спасибо, Ниведита, за то, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что он оказался удачным.

17 декабря 2015 г., Никита

Я буду готовить это в ближайшие выходные.Уверена, получится очень вкусно. Я всегда получала хорошие отзывы от родственников мужа обо всех рецептах, которые попробовали на вашем сайте. Большое спасибо. Продолжайте делиться.


7 декабря, 2015 Ринку джайсвал

Очень хорошо, пожалуйста, пришлите мне больше рецептов, спасибо.

Ответ: Привет, Ринку, подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать новые рецепты по почте.

24 июня 2015 г., Рашми

Ваш рецепт потрясающий, очень понятный и простой. Спасибо.

24 июня 2015 г., Мегна Дабхадкар

Привет, ваши рецепты настолько просты для понимания и легки в приготовлении, поскольку они даны пошагово с картинками.
Настоящая порка губ.
Спасибо.

28 апреля 2015 г., автор: Чару

Я так впечатлен. Представленная информация настолько ясна с изображениями. Ждем еще рецептов. Отличная работа.

Ответ: Спасибо, Чару.

27 апреля 2015 г., Ашвини

Спасибо. Твои рецепты просто классные.Очень легко следовать, и большинство ингредиентов уже дома. Хорошие картинки, за которыми очень легко следить. Иногда я пропускаю чтение и просто слежу за картинками.

16 апреля 2015 г. Сурья Маттагунджа

Привет,
Ты замечательный.
Почему бы вам не выпустить андроид-приложение.
Спасибо.

Ответ: Привет, Сурья, мы планируем сделать приложение для наших рецептов.

Заяц в кувшине — итальянский рецепт на CookItaliano.com

Ингредиенты на 6-8 порций:
1 заяц (1.2 кг)
Полента
Заячьи внутренности
100 гр телячьей печени
50 гр сливочного масла
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
60 гр рубленой нежирной ветчины
3 мелко нарезанных луковицы
50 гр муки
Полстакана Марсала сухого

Маринад:
1 бутылка вина Барбера
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 морковь, нарезанная ломтиками
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, протертый
3 листа шалфея
3 листа лауро
1 чайная ложка тимьяна и майорана
6 ягод можжевельника
6 зерен перца
Соль

Готово через: примерно 145 минут

Как приготовить рецепт: «Заяц-кувшин»:
Порубить зайца; вымыть, обсушить и выложить кусочки в террин (миску) со всеми ингредиентами для маринада.Мариновать в течение 24 часов, время от времени перекатывая их.

Куски зайца обсушить, посыпать мукой.

Обжарьте маленький лук на сковороде с маслом и растительным маслом, удалите его и отложите. Теперь в той же сковороде обжарьте кусочки зайца, добавьте ветчину, небольшой лук, оставленный в стороне, маринад, предварительно пропущенный через сито, печень телят и внутренности зайца, предварительно измельченные.

Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около часа или пока мясо не станет мягким. Удалите кусочки зайца и держите их горячими, пропустите подливку через сито, добавьте муку, разведенную в марсале, перемешайте и снова положите кусочки зайца в сковороду и дайте им немного вариться.

Положить зайца на сервировочную тарелку с горячей полентой и намазать соусом.

Время приготовления: 45 минут (+ 24 часа для маринада)
Время приготовления: 100 минут
Сложность: средняя
Калорийность: 510-680 на человека

Рекомендации шеф-повара
Предлагаю сочетать это блюдо с Бароло, Каберне Фран дель Коллио, Барбера деллОльтреп Павезе.

На фото Заяц-кувшин

заяц манбхаре (зеленые котлеты грамм)

Сонал Сингх 29 февраля 2020 пикантный 22 Просмотры

ЗАЙЦА МАНБАРЕ (Котлеты из проросших зеленых грамм)

Этот рецепт очень полезен для здоровья, так как в нем используется минимальное количество масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 2 стакана зеленых ростков (отварных и протертых)
  2. 1 чашка панировочных сухарей (достаточно для приготовления твердых котлет)
  3. 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  4. ½ чайной ложки нарезанного зеленого перца чили (по желанию)
  5. 2 столовые ложки нарезанного кориандра / листьев петрушки
  6. ¼ ч.л. молотого перца
  7. ½ чайной ложки семян тмина
  8. 1 чайная ложка порошка гарам масала
  9. 1 чайная ложка чаат масала (или амчур / сухой порошок манго)
  10. 1 ч.л. порошка жареного тмина
  11. Сок половинки лимона
  12. Соль по вкусу

МЕТОД

  1. Варите зеленые граммы до мягкости.Взбейте миксером и добавьте панировочные сухари.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты. Проверьте наличие приправ (возможно, вы захотите скорректировать их по вкусу). Хорошо перемешать.
  3. Разделите смесь на маленькие круглые шарики, затем плющите на котлеты (толщиной около 1 см)
  4. Положите котлеты на сковороду с антипригарным покрытием (я использую сковороду для гриля), чтобы они жарились. Жарьте на гриле, пока он не подрумянится. Повторите то же самое с другой стороной. (Примечание — котлеты не нужно жарить во фритюре. Я предпочитаю жарить их на гриле без масла, так как это позволяет мне дать им затвердеть.После того, как они затвердеют, я смазываю их маслом с обеих сторон и жарь на гриле еще 30 секунд — 1 минуту с каждой стороны. Это помогает мне сократить количество ненужных жиров в пище)
  5. Подавать горячим с чатни из зеленой мяты, томатным кетчупом, майонезом с укропом и т. Д.

Проверьте также

Шпинат — зеленый листовой овощ, богатый питательными веществами и антиоксидантами, который может похвастаться сильными связями с амарантом, а также свеклой и киноа.Это отличный источник витаминов и минералов, он богат белками и углеводами. Брокколи — богатый источник клетчатки и белка.

котлет из индейки — испанский перевод — Linguee

Ингредиенты на 6 человек:

[…] 1 кг la m b котлет 1 sh eaf of лоза […]

ростков масляная соль

испания.инфо

Ингредиенты на 6 человек: 1 кг от

[…] chuletillas de c or dero 1 gavilla d e sar mi entos […]

ацеитовый солевой

spain.info

Затем очистите газетой, чтобы удалить излишки масла, и когда угли

[…] готовы, выложите т ч e котлет o n t сковородку.

spain.info

Despus se limpia con un papel de

[…]

peridico para ellear los restos y cuando hayamos conguido una buenas brasas,

[…] colocamo s las chuletillas sob re la parrilla .

spain.info

качества, найденные в

[…] готовые продукты: te nd e r котлет , f ir m, сочные ветчины с […]

чистый и очень аппетитный аромат, плотный, белый жир.

eur-lex.europa.eu

cualidades que se encuentran en los

[…] продукт os coci nad os: chuletas tie rna s, ja mo nes de […]

textura firme y untuosa, с ароматом

[…]

limpio y muy apetitoso, grasa firme y blanca.

eur-lex.europa.eu

Блюда, которые следует помнить для вторых блюд: соленая треска alla pisana с маслинами, как жареные, так и

[…]

в агродольце (уксус и сахар), линь или

[…] угорь с p ea s , котлет o f v eal ‘al marsala’, […]

Фрикасе из баранины с тимьяном и заячьей подливкой

[…]

с кростони и фазаном Сан Россоре.

pisaunicaterra.it

De los segundos platos destacan el bacalao al estilo pisano, con aceitunas, frito y con

[…]

salsa agridulce, la tenca o la anguila con

[…] guisa nt es, l as chuletas de tern er al […]

марсала, эль-фрикас-де-кордеро кон томильо,

[…]

la salsa de liebre con picatostes y el faisn mechado de San Rossore.

pisaunicaterra.it

Когда побеги лозы превратятся в угольки, разложите их и поместите

[…] сковородка сверху с т h e котлет i n si de

haroturismo.org

Cuando los sarmiento se han reducido a brasas, extenderlos bien y colocar la parrilla

[…] en cima c on l as chuletillas de ntr o

haroturismo.org

Для этого рецепта вам понадобится чистый френч c u t котлет .

huertoazul.cl

Para esta Receta necesita chuletitas de cordero de corte francs libres de grasa.

huertoazul.cl

Выложите одну банку черничного чатни в формочку и поставьте ее на блюдо рядом с бараниной,

[…] посыпать т h e котлет w i th еще […]

перца и готово!

huertoazul.cl

En un pocillo vaciar el contenido de un frasco de

[…]

Chutney de Arndanos y ponerlo en una fuente junto al cordero, moler un poco mas de

[…] pimienta sobr e las chuletitas y l это to!

huertoazul.cl

Жаркое la m b котлет w i th побегов винограда

spain.info

Chuletillas de c or dero asadas al s ar miento

spain.info

Котлеты , s te акс, измельченное мясо, гироскопические пластины из свиной шеи, нарезанные ровной толщиной, особенно во время сезона барбекю, для нарезки стейков с шеи, незаменимая машина также в специализированных мясных цехах для разделки Большие количества.

maja.de

Filetes, escalopas, rags, platos de gyros de cerdo en lonchas de grosura idntica, sobre todo en la poca de barbacoas para cortar filetes de lomo, una mquina незаменимая con la que se pueden cortar cantidades grandes, tambin en la carnicera.

maja.de

Котлеты w i th грибов.

andaluciarustica.com

Costillas co n seta s .

andaluciarustica.com

В винодельне они предлагают возможность

[…]

дегустация картофеля с чоризо (острый

[…] колбаса) и la m b котлет a l sarmiento’ […]

(побег виноградной лозы), в сопровождении, конечно же, их

[…]

фруктовых, типичных для этого региона вин, выбранных из всего ассортимента.

riojalavesa.com

En la bodega ofrecen la posibilidad de

[…]

дегустар унас пататас кон чоризо и унас

[…] chulands de cord ero al sar mient o, sin que […]

falte su vino afrutado, tpico de la zona

[…]

y seleccionado de entre toda su produccin.

riojalavesa.com

3 столовые ложки Schr

[…] «Фарина / Мел», 4 ве а л котлет , 1 h alf glass […]

белого вина, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сухого мелко нарезанного

[…]

майоран, 1 зубчик чеснока, 4-5 маленьких листочков петрушки, соль и перец по мере необходимости, 2 столовые ложки оливкового масла

schaer.com

3 к.с. de «Farina» Schr, 4 файла

[…] escalope d e ternera , ? vaso de v ino blanco, […]

50 г мантекилья, 1 чашка чая

[…]

(c.c.) de mejorana seca molida muy fina, 1 diente de ajo, 4-5 hojas pequeas de perejil, sal y pimienta a discrecin, 2 c.s. де ацит де олива

schaer.com

Жаркое la m b котлет w i th побегов винограда

spain.инфо

Menestra de co rd ero

spain.info

Турция i s ключевой партнер в важнейшем регионе.

europarl.europa.eu

Turqua es un soc io cl av e en una […]

regin решающий.

europarl.europa.eu

Некоторые блюда являются обязательными, когда речь идет о местной кухне, например, тушеная смесь из овощей, картофель с чоризо, фаршированный перец, вяленые колбасы и la m b котлеты w i th побегов виноградной лозы.

haroturismo.org

Hay platos que son de Obligado «cumplimiento» a la hora de apreciar la gastronoma local como la menestra de verduras, la s patatas c on chorizo, los pimientos rellenos, los embuchados y las chuletillas al sarmiento.

haroturismo.org

Один украинский производитель также выразил

[…] несогласие и поддержка os e d Турция .

eur-lex.europa.eu

Un productor ucraniano tambin expres su

[…] desac ue rdo y p rop uso Turqua .

eur-lex.europa.eu

Ищете организацию и i c turkey o r h am для рождественского ужина?

fbgservices.com

Es ta busc и o u n pavo o un ja mn o rg nico […]

para la cena de Navidad?

fbgservices.com

По этой причине порядок въезда лиц,

[…] прибыть для въезда в t o Турция a n d срок действия истек Турецкий […]

паспорт, удостоверение личности

[…]

и документ о рождении, оформленный в органах регистрации рождений, на основании этих документов.

daccess-ods.un.org

Por esta razn, los trmites de entrada de las personas

[…] que qu ie ren entr ar en Turqua y p re sent an u n pasaporte […]

turco expirado, una tarjeta de

[…]

идентифицирует сертификат начисления экспедидо по официальному регистру нацимьентос, установленный в cabo segn estos documentos.

daccess-ods.un.org

Мы также должны выделить продукты убоя свиней, такие как кровяная колбаса, кровяная колбаса, филе и т h e котлеты , g am es , например, кролик, заяц, куропатка или кабан.

andaluciarustica.com

Tambin destacan los productos производные де ла матанса дель сердо, como las morcillas blancas, las morcillas negras, el lomo y las costillas de orza, la s carnes d e caza, como conejo, jabal o perdiz.

andaluciarustica.com

Турция m a de очень небольшой прогресс […]

о свободном движении капитала.

obreal.org

Turqua ha pr ogre sado m uy poco […]

por lo quepecta a la libre ciracin de capitales.

obreal.org

Специальная провинциальная администрация Стамбула будет

[…] ответственное агентство y i n Турция .

unisdr.org

La Administracin Provincial Especial de Estambul ser la

[…] Agentci a resp onsa bl e en Turqua .

unisdr.org

Турция w o ul d отслеживать этот вопрос […]

, пока эти тексты не были исправлены.

daccess-ods.un.org

Turqua segu ir e sta c ue stin […]

hasta que los textos se corrijan.

daccess-ods.un.org

Город монастырей и витрина прелестей Ла-Риохи. Фасоль

[…] с перепелкой, la m b котлет r o as ted in win […]

всходов, незабываемая картошка «а-ля

«. […]

riojana »и отличное вино удовлетворят желания любителей кулинарии.

spain.info

Pochas con codornices,

[…] chuletillas de c или dero asadas en s ar mientos, […]

inolvidables patatas riojanas y un excelente vino, que

[…]

colman las aspiraciones de los aficionados a la cocina.

испания.инфо

Вы также найдете самые вкусные блюда аргентинской кухни, приготовленные на гриле на s , котлет , a pp etizers и пасты.

esbogota.com

Aqu tambin encontrars los ms deliciosos platos de la gastronoma argentina, como carnes и la pa rrilla, milanesas, picadas y pastas.

esbogota.com

В Ла-Риохе много прекрасных ресторанов, но когда

[…]

мы хотим по-настоящему побаловать наших гостей

[…] пригласите их на какую-нибудь гору la m b котлет w i th овощи на гриле и побеги винограда.

riojalive.es

En La Rioja tenemos Restaurants espectaculares, pero si queremos agasajar a nuestros invitados les

[…]

reunimos en torno a unas chuletillas

[…] de co rd ero serrano, y un as verduras de la huer ta asadas co n sar mi entos […]

de la via.

riojalive.es

Отлично как контур

[…] жаркое или бре ad e d котлет b u t также для рулетов из телятины.

lericettedizialalla.it

ptimas como

[…] контроль sa dos o de chuletas rebozado pero ta mbin […]

por de los rollitos rellenos de becerro.

lericettedizialalla.it

Харе Кришна — Духовная практика — Кришна Прасад — Рецепты — Сладости


КОТЛЕТЫ, ЧОПЫ И ФРИТТЕРЫ

Алу Свекла

2-1 / 2 стакана картофеля
1-1 / 4 стакана свеклы
1-1 / 4 стакана зеленого горошка
1 чашка манной крупы (рава)
2 чайные ложки лимонного сока
2 ч.л. порошка тмина
2 ч.л. порошка кориандра
2 ч.л. порошка гарам масала
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка имбирной пасты
8-9 нарезанных зеленых перцев
2-3 ломтика хлеба
сок 1 лимона
щепотка асафетиды
соль по вкусу
топленое масло для жарки во фритюре.

Для теста:
1 стакан муки
1 ч.л. порошка чили
солить по вкусу

Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве воды и отожмите воду. Смешайте порошок кориандра, порошок тмина и перец чили с небольшим количеством воды и отставьте. Картофель очистить и размять. В картофельное пюре добавить соль, щепотку асафетиды, сок лимона и ломтики хлеба и хорошо перемешать.

Для приготовления начинки: варите свеклу и зеленый горошек до готовности.Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Нагрейте три чайные ложки топленого масла на сковороде и добавьте к нему порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили и имбирную пасту. Жарить какое-то время. Добавьте кусочки свеклы и зеленый горошек и перемешайте до готовности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте до полного высыхания.

Смешайте все ингредиенты и добавьте немного воды, чтобы получилось жидкое тесто. Разделите пюре на маленькие шарики. Залейте в центр немного подготовленной начинки и придайте ей желаемую форму.Окуните их в подготовленное мучное тесто. Обвалять их в манной крупе и жарить во фритюре до готовности. Предлагаю горячее.

Котлета из амаранта

1 стакан амаранта, взбитый
4-5 отварных картофелин
чашка арахиса
Горсть нарезанных листьев кориандра
2 зеленых перца чили
Топленое масло для жарки
Солить по вкусу

Отварить и размять картофель. Добавьте лопнувший амарант и измельченный арахис, мелко нарезанный перец чили и листья кориандра и соль по вкусу.Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом. Сформируйте из смеси кружочки, придавите форму котлеты и обжарьте до румяной корочки. Можно также приготовить ингхи во фритюре.

Оладьи из баклажанов Бегуни

1 (фунт) баклажан
1 стакан безана (мука из нута)
2 чайные ложки рисовой муки
3/4 стакана воды
семян чернушки (калунги)
ч.л. 3/4 чайной ложки соли
1 чашка топленого масла

Взбейте безан, рисовую муку и воду в миске ручным электрическим миксером на высокой скорости 6 минут.Добавьте семена чернушки и соль, затем дайте постоять под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Тестовое тесто: бросьте его чайную ложку в миску с водой. Он должен плавать, даже если часть может быть погружена в воду. Если оно тонет, тесто следует взбивать больше, проверяя после каждой минуты перемешивания. Будьте осторожны, не переборщите, потому что это приведет к образованию сотовой текстуры, и тогда оладьи поглотят слишком много топленого масла. Разогрейте духовку до 250F. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/8 дюйма, затем разрежьте каждый на половинки вдоль, образуя примерно 5 на 2 дюйма.Нагрейте топленое масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не курите. Обмакните около 4 ломтиков баклажана в кляр, по одному, давая стечь излишкам, и обжарьте до коричневого цвета и мягкости, примерно по 1 минуте с каждой стороны. (У вас будет достаточно теста для всех баклажанов.) Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разогрейте оладьи в один слой на противне в духовке и таким же образом обжарьте оставшиеся баклажаны.

Бенгальские овощные оладьи

2 мед.картофель
2 мед. бринджалс
1 сырой банан, очищенный от кожуры
1 кабачок
1 ломтик тыквы, очищенной от кожицы и семян
1 стакан грамм муки
1 стакан рисовой муки
1 ч. Л. мак
1/4 ч. Л. порошок куркумы
1/2 ч. Л. порошок чили
Соль по вкусу
3-4 щепотки соды бикарбонат
Топленое масло для жарки

Вымойте, протрите и нарежьте овощи (включая кожуру) толстыми диагональными ломтиками.Сделайте тесто из всех остальных ингредиентов, используя воду по мере необходимости. Тесто должно покрывать тыльную сторону ложки гладкой и толстой. Нагрейте топленое масло для жарки. Обвалять овощи в кляре по несколько штук. Смажьте тестом и обжарьте в горячем топленом масле по очереди. Обжарить оладьи до светло-золотистой корочки. Слейте воду и подавайте горячим с чатни и соусом. Повторите то же самое с оставшимися овощами.

Bhute ke Pakode (Кукурузные котлеты)

6 нежных початков кукурузы
1 ст.нарезанный кориандр
3 зеленых чили, мелко нарезанных
Соль по вкусу
Топленое масло для жарки во фритюре

Натереть кукурузу с початков. Добавьте кориандр, зеленый перец чили и соль и перемешайте. Нагрейте топленое масло, капните немного смеси в топленое масло, разглаживая его тыльной стороной ложки, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся смесью.

Хлеб Pakoda

10 ломтиков хлеба
2 вареных картофеля
4 зеленых перца чили
соль по вкусу
1 чайная ложка красного перца чили
1/4 чайной ложки семян тмина
Свежие листья карри, веточка
порошка куркумы
Грамм муки 5-6 столовых ложек
Топленое масло для жарки
1 чашка грамма муки (таз)

Муку Seive besan и добавить к ней воду, соду, порошок чили и соль, и перемешать тесто, как тесто pakoda.Отложите в сторону. Нагрейте на сковороде немного топленого масла. Добавьте семена тмина и дайте ему потрескивать, затем добавьте листья карри и мелко нарезанный зеленый перец чили, перемешайте. Теперь добавить к нему отварное и пюре, добавить пудру куркумы и соль, хорошо перемешать. Варить на медленном огне 2 минуты. Отложите в сторону. Возьмите ломтики хлеба и наполните один ломтик картофельной начинкой, накройте другим ломтиком хлеба и разрежьте его на четыре равных квадрата. Тщательно обмакните это в жидкое тесто и обжарьте в топленом масле до готовности.

Котлеты из капусты

10 ломтиков свежего хлеба 1 ст.ложка муки смешать с водой, чтобы получилась паста

Для начинки:
1 1/2 стакана тертой капусты
1 чашка панир в крошке
2 ст.нарезанный кориандр
Топленое масло для жарки
Соль по вкусу

Удалите корку с хлеба и раскатайте ломтики хорошими и плоскими. Смешайте капусту, панир, кориандр и зеленый перец чили. Посолить. Разделить начинку на равные части. На угол ломтика хлеба выложить начинку и раскатать. Закройте края пастой из равного количества грамовой муки и воды. Обжарить во фритюре в топленом масле до золотистого цвета.

Double Roti Ke Pakode (Хлебные оладьи)

1 чашка бенгальской муки
1 чайная ложка порошка красного перца чили
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
Семена ч.л. карамболя (хинди аджвайн)
Вода для приготовления теста
4 ломтика хлеба
Топленое масло для жарки во фритюре

Нарежьте ломтики хлеба треугольниками по диагонали.Смешайте Безан с водой и другими специями, измельчите листья кориандра и сделайте жидкое тесто однородной консистенции. Накройте крышкой и держите 10 минут. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде. По одному обмакивайте ломтики в жидкое тесто, а затем обжаривайте во фритюре в горячем топленом масле, пока тесто не приготовится. Слейте жидкость с салфетки и повторите для всех ломтиков.

Котлеты из пажитника из грамма муки

Граммовая мука 2 стакана
Горячая вода 2 стакана
Нарезанный пажитник 1 1/2 стакана
Рубленый имбирь 1 дюйм
Нарезанный зеленый перец чили 3
Ге 4 столовые ложки
Соль 1-1 / 4 чайной ложки
Асофетида 1 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Порошок куркумы 1/4 ч.

Нагрейте топленое масло на сковороде, добавьте перец чили и имбирь и обжарьте до хрустящей корочки.Добавьте муку, соль, перец чили и куркуму и обжарьте на медленном огне, пока мука хорошо не прожарится. Убавьте огонь, добавьте горячую воду и помешивайте, пока тесто не станет густым и без комков. Добавьте пажитник и перемешивайте еще минуту. Вылейте и разровняйте на смазанном маслом противне. Когда остынет, нарезать квадратами. Мелко обжарьте эти квадраты в топленом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Золотые сердца

2 фунта картофеля, вареного и натертого на терке
2 стакана тертого сыра
1 чашка цветной капусты, нарезанной, вареной и протертой
1 чашка тертой моркови
1 чашка французской фасоли, нарезанной и вареной
1 стакан нарезанной и вареной капусты
1 перец мелко нарезанный
3/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана измельченных орехов
1/2 пучка листьев кориандра
1 чайная ложка асофетиды
2 ст.Rawa
10 изюм, нарезанных
8 кешью, мелко нарезанных
6 ломтиков хлеба, смоченных в небольшом количестве воды
1-1 / 2 дюйма имбиря, тертого
1/2 ч. Л. кайенский порошок
Соль по вкусу
Топленое масло для жарки

Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и топленого масла. Разделите смесь на небольшие порции и скатайте в котлеты в форме сердца. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Нагрейте топленое масло на сковороде и обжарьте котлеты до коричневого цвета.

Оладьи с джекфрутом

1 фунт сырых кусочков джекфрута
Зеленый перец нарезанный 2
Имбирь нарезанный 2 см шт.
Граммовая мука 1 стакан
Стакан для порошка куркумы
Порошок красного перца чили 2 чайные ложки
Лимонный сок 2 ст.ложки
Чашка измельченных листьев мяты
Стакан из измельченных листьев кориандра
Топленое масло для жарки во фритюре
1-1 / 2 чайной ложки асафетиды
Солить по вкусу

Приготовьте джекфрут с чили, имбирем и небольшим количеством воды в скороварке.Охладите, слейте воду и разомните. Добавьте муку, куркуму, порошок чили, асафетиду, лимонный сок, мяту и кориандр. Обжарьте маленькие оладьи в горячем топленом масле до золотистого цвета.

Lotus Stem Pakoda

12 шт. Стебель лотоса
1/4 чайной ложки соды bi-carb
1 1/2 стакана Грамм муки (безан)
1 щепотка соды bi-carb
1/8 чайной ложки Апельсиновый краситель
1/2 чайной ложки семян карамболя
1 чайная ложка семян тмина
2 чайные ложки порошка чили
1 чашка творога
Вода для приготовления кляра
Топленое масло для жарки
Соль по вкусу

Вымойте и очистите стебли лотоса и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.Нанесите на все кусочки бикарбонат соды и соль и отложите. Смешайте грамм муки, щепотку бикарбоната соды, пищевой краситель, семена кармона, семена тмина, порошок чили, творог и соль с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое тесто. Нагрейте топленое масло на сковороде. Обмакните каждую часть стебля лотоса в подготовленное тесто и обжарьте на слабом огне до хрустящей корочки и коричневого цвета.

Нендран Пажам Отбивные

Полеспелый Нендран (Банан) — 2
Чатни из зеленого кориандра — 1/2 стакана
Рава — 1/2 стакана
Паста из варено-пюре — 2 стакана
Масло для жарки

Очистите банан и нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма (1 банан на 3 части).Осторожно вычерпайте середину фрукта острым ножом, чтобы получилась трубка. Наполните центр чатни из кориандра. Раскатать картофель соломкой. Обернуть банан картофельным тестом. Обвалять в равах, чтобы покрыть равномерно. Тщательно обжарьте банановые отбивные в горячем топленом масле до золотистого цвета.

Непальские котлеты из черной чечевицы (Wo)

1 чашка черной чечевицы
1 столовая ложка имбирной пасты
1/4 чайной ложки асафетида (Хинг)
1/2 чайной ложки порошка тмина (Jeera)
3 столовые ложки топленого масла
Солить по вкусу

Замочите черную чечевицу в воде на ночь.Удалите черные покрытия, промыв водой. Измельчите чечевицу в пасту с минимальным количеством воды. Добавьте к чечевице все специи и хорошо перемешайте. Нагрейте в сковороде несколько капель топленого масла. Выложите пасту из чечевицы на сковороду в виде небольшой лепешки (как блин). Сварить с двух сторон золотисто-коричневого цвета и подавать горячим.

Poha Котлеты

1 чашка паха (взбитый / плоский рис)
1 вареный картофель
2 столовые ложки суджи (фарина)
2 ломтика хлеба
2 зеленых чили мелко нарезанных
ч. л. порошка красного перца чили
Соль по вкусу
2 ч. Л.Лимонный сок
1 ч. Л. Порошок куркумы
1 ч. Л. Гарам масала
Свежие листья кориандра
Топленое масло для жарки

Вымойте поху в проточной воде, а затем положите в миску с большим количеством воды. Дайте poha впитаться в воду и сделайте его мягким, затем разомните его. Размять в нем отварной картофель и растолочь в нем ломтик хлеба. Добавьте остальные ингредиенты и отставьте. Сделайте из смеси маленькие шарики, затем расплющите и обваляйте в суджи. Обжарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты Раджма

Фасоль (раджма) 1 стакан
Красный сухой перец 3
Гвоздика 2
1 дюйм корицы
2 дюйма имбирь
Картофельное пюре отварное 1 стакан
Густая паста из тамаринда 1 столовая ложка
Пшеничная мука 4 ст.ложки
Топленое масло 2 столовые ложки
Семена тмина 1 ч. Л.
Чашка для панировочных сухарей
Солить по вкусу

Для посыпки:
Тертый сыр
Кусочки стручкового перца
Топленое масло 1 ст.

Замочите фасоль на шесть часов.Готовьте под давлением с минимальным количеством воды вместе с перцем чили, солью, гвоздикой, корицей и имбирем. Остудить и растереть до состояния пасты. Смешать с картофелем, тамариндом и мукой. Нагрейте масло и коричневые семена тмина. Добавьте приготовленную пасту. Готовьте на среднем огне, пока смесь не выйдет из емкости. Охладите и сделайте шарики, затем расплющите или раскатайте и нарежьте круглым ножом. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Выложите котлеты на противне. Посыпать тертым сыром и положить в центр кусочек перца. Добавьте немного топленого масла.Выпекайте при 200 ° C в течение 25 минут.

Картофельные пироги Шри-Ланки

1 стакан кокосового молока
2 средних картофеля
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки пахты
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
холодная вода щепотка соли

Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками, пока не получите примерно 1–1 / 2 чашки.Варить в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду и разомните картофель, пока он не станет однородным. Вмешайте пахту и муку в картофель, затем кокосовое молоко, соль и сахар и перемешайте. Обжарьте коржи по четыре коржа в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Le briglie Pure

Il sottobosco di quaresima è un piacere delizioso e croccante che sarà apprezzato non solo dai bambini, ma anche dagli adulti.

Gli ингредиенты

Farina di frumento — 160-180 г

Zucchero — 1 cucchiaio.

Продажа — 0,25 куккиайни.

Polvere di cottura — 0,25 cucchiaini.

Acqua 80 мл

Curcuma — 0,5 cucchiaini.

Водка — 1 кусочек.

Olio di girasole — для friggere

Zucchero in polvere для spolverare

Processo di cottura

Il sottobosco di quaresima è una deliziosa prelibatezza croccante, che sarà apprezzata, non-maal.Prepararlo non è difficile, tutto è abbastanza semplice. Ti piacerà il risultato. Если вы хотите, это необходимо для простого набора продуктов. Da una piccola Quantità di components puoi fare un sacco di cespugli croccanti, che volano via all’istante.

Prendi questi prodotti

Per la farina setacciata aggiungere zucchero, продажа, lievito e curcuma. Mescolare tutti gli medicienti secchi.

Versare la vodka o il коньяк, постепенное приобретение воды в окружающей температуре.Mescolare con un cucchiaio fino a formare una pasta densa.

Mettere su una tavola polverosa e impastare con le mani per ottenere una pasta tonica, non attaccare all mani. Se needario, versare un po ‘di farina.

Palla pronta per la vostra comfort, разделен на 4 части и lavorare separatamente con ciascuna. Rotolare in uno strato sottile. Più l’impasto — это соттиль, больше всего бискотти saranno croccanti.

Tagliare eventuali strisce, quadrati o rombi.

In una padella profonda versare l’olio di girasole. Ripeti bene. Nell’olio caldo, abbassare l’impasto. Friggere a fuoco moderato fino a doratura su entrambi i lati.

Mettere i pezzi fritti su carta assorbente per rimuovere l’olio Остаток, raffreddare un po ‘.

Cospargere con zucchero a velo. После дров и быстро.

Buon tè!

Овощная котлета | Овощные рецепты от Дерева желаний ИСККОН

Posted in Закуски



Состав

• Картофель вареный и протертый ……………………..2

• Вареные овощи ………………………………… 2 C

• (морковь, фасоль, горох, цветная капуста и др.)

• Масло ……………………………………………………… 2 столовые ложки

• Семена тмина ………………………………………… 1 чайная ложка

• Тертый имбирь ……………………………………… 2 столовые ложки

• Зеленый перец чили ……………………………………… ..3

• Асафетида …………………………………………… .¼ Tsp

• Порошок куркумы ………………………………… .. 1/2 чайной ложки

• Порошок кориандра ………………………………… 1 чайная ложка

• Порошок красного чили …………………………………… ½ чайной ложки

• Амчурский порошок (сухой порошок манго) ……..1 чайная ложка

• Гарам масала ……………………………………… 1 чайная ложка

• Соль …………………………………………………… .,2 ч.л.

• Хлебные крошки ……………………………………… .1 C

• Универсальная мука …………………………………… 2-3 столовые ложки

• Вода ……………………………………………… .¾ C

• Масло для жарки во фритюре

Препарат

1. Выдавите лишнюю влагу из овощной смеси с помощью дуршлага или папиросной бумаги. Держись в стороне.

2. Нагрейте 2 столовые ложки масла; добавить семена тмина, когда они потемнеют на несколько оттенков, добавить имбирь, зеленый перец чили и обжарить в течение 1 минуты. Добавить асафетиду и все остальные порошкообразные специи и варить 2 минуты. Добавьте соль и вареную овощную смесь. Готовьте до

влага ушла. Снимите с огня и хорошо перемешайте с картофельным пюре и 2–3 столовыми ложками панировочных сухарей. Дайте остыть.

3. Разделите смесь на 12 или 15 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар, а затем слегка расплющите его между двумя ладонями.

4. Взбивайте муку и воду до образования однородного теста. Быстро окуните каждую котлету в тесто, следя за тем, чтобы котлета не впитала слишком много влаги из теста. Обвалять в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрыли котлету.

5. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить во фритюре котлеты партиями по 3-5 штук до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *