Косуля приготовление: Тушеная косуля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить из косули (3 самых лучших рецепта)

Мясо косули, как и любого другого животного, богато питательными веществами, белками и витаминами, а это значит, что его очень полезно употреблять в пищу. Мясо косули считается деликатесом, а гурманы особенно ценят его нежный вкус и легкость приготовления. Представляем вашему вниманию три самых вкусных, и одновременно простых в исполнении рецепта на тему того, что приготовить из косули.

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Для того чтобы приготовить это аппетитное мясное блюдо вам понадобится:

  • филе косули – 1 кг
  • красное сухое вино – 3 стакана
  • головка лука – 1 шт.
  • свежая брусника – 2 ст. лож.
  • пшеничная мука – 1 ст. лож.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук шалот – 3 штучки.
  • масло растительное – 3 стол. лож.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • «букет гарни» — 1 шт.
  • соль с перцем – по вкусу

Процесс приготовления:

Лук с морковью очистите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в крупную миску. Филе косули с «букетом гарни» также добавьте туда. Все перемешайте, сбрызните любым растительным маслом и залейте красным вином.

Оставьте мясо мариноваться на двое суток, за это время не забудьте перевернуть его пару раз. Спустя 2 дня филе выньте из маринада и обсушите. Оставшийся маринад необходимо процедить.

Приготовление соуса: лук шалот очистите и мелко порубите. Разогрейте в кастрюльке 25 грамм масла сливочного и обжаривайте шалот, пока он не станет прозрачным. Добавьте в эту же кастрюлю муку, а затем влейте процеженный маринад. Добавьте соль с перчиком по вкусу. Поставьте соус на средний огонь и тушите при открытой крышке около 20-ти минут.

Грибы очистите, мелко нарежьте и обжаривайте их в течение 10 минут на сковороде с растопленными 30 гр. сливочного масла. Также посолите и поперчите.

Филе косули порежьте на равномерные кусочки и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, в сковороде на сливочном масле.

В готовый соус введите бруснику, перемешайте и прогрейте еще раз на слабом огне.

К столу филе косули подавайте вместе с грибным гарниром. Отдельно в кувшинчике подавайте брусничный соус.

Мясо косули, тушеное с рисом

Мясо косули, тушеное с рисом

Для данного рецепта понадобится следующий список продуктов:

  • 600 гр. мяса косули
  • 200 гр. риса
  • 2 моркови
  • 2 ст. лож. пасты томатной
  • 2 ст. лож. свиного жира
  • 1 корешок петрушки
  • 1 листик лавровый
  • 1 луковица
  • 4 стакана воды или бульона
  • соль и паприка молотая – по вкусу

Процесс приготовления:

Очистите мясо косули от пленок, промойте и порежьте на кусочки средней величины.

Морковь порежьте кубиками, лук – полукольцами, а корень петрушки мелко порубите.

Обжарьте в казане мясо на жиру так, чтобы образовалась румяная корочка. Затем добавьте в казан порезанные овощи и обжаривайте все вместе.

В самом конце добавьте томатную пасту, и оставьте казан на огне еще на пять минут.

Добавьте в казан мясной бульон или воду, рис, а также пряности с солью и продолжайте тушить все это при закрытой крышке, до полной готовности, не мешая.

Блюдо готово!

Котлеты из косули по-охотничьи

Котлеты из косули по-охотничьи

Для приготовления котлет из нежного мяса косули вам нужны следующие продукты:

  • мясо косули – 0,4 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • шпик – 200 гр.
  • сушеный базилик – 3 ч. лож.
  • лук – 2 шт.
  • белый хлеб – 5 кусочков
  • молоко – 100 мл
  • мука
  • соль и перец в желаемых количествах
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Мясо косули очистите от костей и пленок и перекрутите на мясорубке вместе со шпиком, чтобы получился фарш, добавьте к нему также мелко порубленные чеснок и лук.

Хлебный мякиш вымочите в молоке, затем отожмите и, измельчив на мелкие кусочки, также добавьте в фарш.

Хорошенько вымешайте фарш и сформируйте из него небольшие котлетки. Затем запанируйте котлетки в муке и обжарьте на сковороде в растительном масле, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка.

Обжаренные котлетки уложите в кастрюлю, и залейте кипятком так, чтобы они оказались почти полностью в воде. Добавьте в кастрюлю базилик и другие травки по желанию (можно розмарин), посолите по вкусу и оставьте тушить на 15 минут до полной готовности.

Жидкость, в которой тушились котлеты, используйте в качестве соуса, а сами котлетки подавайте к столу горячими, украсив веточкой зелени.

Когда вы уже решили, что приготовить из косули, рекомендуем вам перед началом приготовления некоторое время подержать мясо в любом маринаде, или же просто натереть лимонным соком или уксусом и оставить на пару часов – в таком случае мясо получится особенно мягким и нежным на вкус.

Жаркое из косули рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из косули рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Денис порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясо косули

1 кг

Винный уксус

2 столовые ложки

Чеснок

6 зубчиков

Лавровый лист

4 штуки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Томатная паста

100 г

Зелень

½ пучка

Морковь

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Косулю или любую другую дичь промыть, залить большим количеством холодной воды, добавить уксус, лавровый лист, луковицу, чеснок. Убрать в холодильник на ночь.

2Бекон нарезать кубиками, подтопить на сковороде, добавить нарезанную дичь, жарить 15 минут. Затем добавить муку и пробитую в блендере с зеленью, чесноком, солью и перцем томатную пасту (можно заменить помидорами). Жарить еще 5 минут.

3Лук нарубить, обжарить. Морковь нарубить соломкой, обжарить.

4Добавить к мясу и тушить 20 минут, можно с добавлением воды, если дичь жесткая.

5Яблоки нарубить соломкой, перец — кубиками. Добавить в жаркое и тушить еще 10–15 минут.

6Готовность проверять по мясу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

» Рецепт зимний — косуля (олень) в казане Diros — Портал для всей семьи

Королевский вкус — оленя

Зимой, когда световой день намного короче, не особенно тянет на проведение времени на воздухе. Этому виной царящие этой зимой холода и сырость. В эту пору, незаметно для себя мы начинаем больше времени проводить за столом в кругу семьи или друзей. Потребляемая пища становится посытнее и настроение к Fast-Food еде  опускается до самого низкого уровня. Именно в такие времена у любителей вкусно покушать появляются желания попробовать приготовить что-либо необычное, например то, что не можешь позволить себе на каждый день.

Сегодня мы хотим предложить необычный рецепт, который нам удалось попробовать в гостях у наших друзей и от которого мы остались в полном восторге. Во-первых, потому, что это блюдо не на каждый день, во-вторых, необычный вкус произвёл на нас колоссальное впечатление, в-третьих, блюдо понравилось и нашим детям, которые всегда с «опаской» относятся к новым рецептам 🙂

Итак приготовим блюдо из оленины — косули

К сожалению, сделать фотографии пошаговой готовке блюда нам в этот раз не удалось. Но гарантируем, приготовить его и без фотографий будет нетрудно. А непривычный вкус блюда, найдёт своих почитателей среди наших читателей

Ингредиенты:

  • 75 гр. маргарина
  • 100 гр. бекона
  • 200 мл. сметаны (saure Sahne)
  • 1,5 кг. окорока, лопатки или вырезки оленины/косули (Rehfleisch)
  • по 1 щепотки соль и перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л. бульона (Brühe), жир
  • 50 мл. красного сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. варенья смородины (Johannisbeerkonfitüre)
  • 1 ст. л. ягодам можжевельника (Wacholderbeeren)
  • 1 ст. л. клюквы (Preiselbeeren)

Приготовление оленины

Снимите с мяса кожицу, промойте и промокните сухой салфеткой.

Есть два варианта приготовления рецепта:

Вариант 1: Натрите солью и перцем по вкусу. Оберните кусок слоями бекона (то, что вы видите на фотографии и то что нам подали к столу)

Вариант 2: Проделайте маленькие отверстия и наполните их кусочками жира. Натрите солью и перцем по вкусу.

Хорошенько обжарьте со всех сторон на сковороде, в смеси подсолнечного масла с маргарином.

Выложите мясо в казанок, а в освободившуюся сковороду добавьте раздавленные ягоды можжевельника и залейте красным вином.

Выложите мясо в казанок и залейте приготовленным бульоном. Поставьте на небольшой огонь и накрыть крышкой (чтобы мясо томилось). Время приготовления ~ 90 мин., если вы используете спинную вырезку то времени понадобиться чуть больше, около 100 мин. Не забывайте иногда поливать мясо бульоном, не давая образовываться твёрдой шкурке.

Приготовление соуса

Когда мясо будет готово, слить остатки бульона в кастрюльку, добавить немного воды и добавить муки, тщательно все перемешать, добавить смородинового варенья и клюквы, немного соли, перца и лимонного сока. Дать закипеть, добавить сметанки.

К блюду нам подали Thüringer Klöße и сухое красное вино.

Приятного аппетита

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

Косуля — очень крупное животное, ее рост 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Это дикое животное ценится не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты на него. Косуля из-за своего обилия является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства оленьих, населяющим лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос, как сделать косулю. Решению этой проблемы мы посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезные свойства

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет высшую оценку. Он легко усваивается и очень нежный по сравнению с оленями, лосями и оленями, не содержит такого тугоплавкого жира. Больше всего ценится мясо, которое было заготовлено в начале периода охоты, так как питательные вещества, накопленные за лето животными, еще не потреблены. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Для устранения этих недостатков его долго замачивают и варят, в результате чего большая часть активных и полезных веществ разрушается.

Мясо телят без яркого вкуса, более водянистое, мало жирное. Самыми нежными и изысканными частями туши считаются косуля, окорок и седло. Животное ест траву, живет среди чистой природы, поэтому его мясо полезно всем — и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Теперь дадим общие рекомендации, как приготовить икру.

Рекомендации по приготовлению косули

Что можно делать с этой игрой? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге.Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние тефтели из дичи из косули получаются очень сочные — настоящий восторг. Куски мяса при жарке можно натереть ароматными травами, чесноком или лимонным соком. Также можно использовать его как отличную начинку для пирогов.

В качестве специй для приготовления из этой игры советуют сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. В качестве гарнира отлично подходят рис или картофель. Также полезны сердце, почки и печень. В них накапливается очень необходимое для человеческого организма вещество. Что из них готовится и как? Печень тушат или жарят со специями и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделитесь некоторыми рецептами, как приготовить икры.

Рецепт №1: жарить и запекать оленину

Берем небольшое количество косули, грамм 300 одна штука, тщательно промываем и просушиваем. Со всех сторон фаршируем овощи и бекон, добавляем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и петрушки.А теперь расскажем, как дальше приготовить мясо косули. Немного обжарить с овощами на хорошо разогретой сковороде, до образования золотистой корочки.

Затем добавить черный перец и соль по вкусу, налить на дно блюда немного кипяченой воды, закрыть крышкой и отправить в духовку. Буквально за несколько минут до окончания процесса налейте в сковороду 60 г красного сухого вина, перемешайте смесь и дайте ей еще немного потушиться. Самый простой способ приготовить икра вы узнали. Подается с овощами и зеленью.

Рецепт №2: косуля маринованная

Полкилограмма дичи промываем и сушим, фаршируем копченой корейкой и отправляем в маринование на двое суток. По окончании этого периода нарежьте овощи дольками: по 50 г моркови, лука и корня петрушки. Аккуратно выложите их на дно сковороды, а уже сверху — мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпать специями: измельченным чесноком, лавровым листом, солью и перцем. В том, как приготовить мясо косули, нет ничего сложного. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить на 30 минут в духовку.

Затем достаем сковороду, кладем на нее немного томатной пасты (пол чайной ложки), половину столовой ложки пшеничной муки и вливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, всыпать красное сухое вино (100 мл) и тушить несколько минут. Вареный рассыпчатый рис отлично подойдет в качестве гарнира к нашему блюду. Для маринада смешайте воду и уксус в равных частях, добавьте нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно отварить.

Рецепт №3: Жаркое из оленины

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса не обойтись из-за его жесткости.Очищаем от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых хозяйок возникает вопрос: как приготовить икра в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в печь, где тушим, время от времени подливая масло. После того, как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него излишки жира, влить не слишком густые сливки и продолжать тушить еще два часа. Вы уже знаете рецепт приготовления маринада. Он универсален и подходит практически для всех вариантов приготовления.На стол рекомендуется подавать косулю с тушеной свеклой.

Рецепт №4: запеченная в тесте икра шорная

Необходимые ингредиенты на килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.

Для теста вам понадобятся: мука — 300 грамм, сахар — 20 грамм, топленое масло — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.

Как приготовить икра? Рецепты разные, теперь рассмотрим один из оригинальных. Седло — это поясничная часть, от тазовых костей до последнего ребра.Предварительно замариновать 24 часа. Приготовить дрожжевое тесто.

Для этого в теплую воду всыпать соль, сахар, муку, дрожжи, замесить тесто, затем положить маргарин, хорошо вымесить, отставить на три-четыре часа для подъема. Пару раз давим за это время. После этого обваливаем седло тестом, предварительно натираем его солью, фаршируем салом. А теперь о том, как приготовить икру в духовке. Накладываем на противень седло и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропеклось и у вас получилась прочная скорлупа.Мясо в результате будет вкуснее и сочнее. Кстати, фольгу использовать не рекомендуется, так как она прорвется и весь сок вытечет. Выпекайте седло полтора часа. Затем дать немного остыть и нарезать кусочками, а затем подавать на стол. Корочка теста тоже вполне съедобная.

Рецепт №5: приготовить ребра из оленины

Позвоночник получается очень вкусным, и теперь мы расскажем, как приготовить ребра из косули. Нарезают дольки трехсантиметровой толщины. Взбить, поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом.После этого выкладываем друг на друга в глубокую посуду, перекладывая при этом петрушкой и луком. Затем поставить мясо под давлением на два часа в холодное место. Через два часа выложите на сковороду кусочки сала и обжарьте его с подготовленным мясом.

Полить соусом, состоящим из оставшегося после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла. Все это солят и варят несколько минут. В качестве гарнира к такому отменному мясу подают отварной рис, жареный картофель, салат из хрена со свеклой или из помидоров.Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки из икры.

Рецепт №6: гуляш из косули

Пищевые продукты: мясо — 0,5 кг, сало — 60 грамм, луковица одна, перец красный — одна чайная ложка, помидоры — четыре, перец зеленый — четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много разных блюд. Среди них есть и обычные, например, гуляш. Вымойте дичь, нарежьте дольками или кубиками.

Мелко нарезанный лук обжарить в жире, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, постепенно заливая горячей водой.

Помидоры очищаем, удаляем с них зерна, режем и вместе с зеленым перцем, нарезанным кольцами, добавляем к мясу, когда оно наполовину готово. Тушить до готовности и подавать к столу с картошкой. Приятного аппетита!

Гребень косули из дикой оленины, горчичный, медленного приготовления пюре из сельдерея с капустой и хрустящим беконом.

КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ заслуживает отличного ужина, и в течение следующих нескольких недель я буду делиться своими рецептами из посещения Стокбриджского рынка на прошлой неделе.

В прошлое воскресенье я купил рульки диких оленей в Ridley’s Fish and Game, и мне порекомендовали купить пиво в пивоварне Eden, чтобы использовать его в качестве тушеного ликера.

Я подумал, что было бы грубо купить только бутылку 8-процентного ячменного винного пива для приготовления пищи, поэтому угостил себя бутылкой для питья.

Раньше у меня была тяга к супу из сельдерея, но я решил приготовить успокаивающее пюре к оленине. Я посетил прилавок Oxenfoord Organics и купил чудесную капусту, чтобы завершить блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

2 голени диких оленины
1 маленький сельдерей (или побольше, чтобы приготовить суп)
1 мешок капусты
2x бутылки ячменное вино пивоварни Eden Brewery (одна для приготовления, один для питья!)
2 ломтика полосатого бекона, нарезанного
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 крупно нарезанный лук
1 крупно нарезанная морковь
Всплеск лимонного сока
Куриный бульон
Соль и перец

Метод

Сначала наденьте голени — их нужно немного поджарить.

На горячей сковороде обжарьте все и отложите в сторону. На той же сковороде обжарьте лук и морковь.

Дегласируйте кастрюлю пивом и доведите до кипения.

Приправьте рульки и поместите их в мультиварку, затем залейте пивной смесью и долейте куриный бульон до покрытия. Варить 2 1/2 — 3 часа до готовности.

Затем снимите верхнюю часть и хвост сельдерея, а затем удалите узловатую кожицу ножом. Сразу же поместите его в кастрюлю с холодной водой и добавьте лимонный сок и щепотку соли.Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут или до готовности.

Используя колландер, слейте воду из сельдерея и оставьте, пока он не остынет, затем разотрите с помощью пюре или картофельного пюре.

Когда черенки будут готовы, отставьте их на 15 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, чтобы она уменьшилась до соуса.

Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки и довести до кипения. Выложите капусту в кастрюлю, добавьте кипяток и соль, накройте сковороду крышкой и варите 5-6 минут.

Разогрейте пюре из сельдерея, добавив при необходимости каплю молока и горчицу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Слейте воду из капусты и промокните кухонной бумагой.

Подавать.

Надеюсь увидеть некоторых из вас, читателей, на рынке. Удачного приготовления!

Фрикадельки из косули

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь petragustavsson .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

петрагуставссон

Как настоящий швед, я люблю фрикадельки, не те страшные в ИКЕА, а домашние, набитые любовью.В этой версии используется косуля, чтобы немного изменить классический рецепт. Эти фрикадельки готовятся по-шведски: сливочный соус готовится на той же сковороде, что и фрикадельки, позволяя всему пузыриться вместе, создавая чистый рай.

Состав

  • 400 г фарша из косули / говядины
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка концентрированного говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 стакан красного вина
  • 1,5 стакана сливок
  • Брусника для сервировки

Шаг 1

1

В миске смешать панировочные сухари, молоко, говяжий бульон, сою и специи. Дайте ему впитаться пару минут, пока он не превратится в пасту. Затем добавить фарш и аккуратно, не переусердствуя, перемешать. Сформируйте небольшие фрикадельки слегка влажными руками и отложите их на 10 минут в холодильнике, чтобы они затвердели. Затем обжарьте их на сковороде на среднем или сильном огне до золотистого цвета снаружи.

Шаг 2

2.

Залейте красным вином и сливками, уменьшите огонь и дайте им покипеть под крышкой, пока тефтели полностью не пропарятся (или слегка розовеют, если вы получили мясо из надежного источника, в котором вы уверены, что обработали мясо. правильно). Регулярно переворачивайте фрикадельки, чтобы они приготовились равномерно. Выложите тарелку, посыпьте брусникой и подавайте с картофелем.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Косуля в меню в это время года

Оленина — это, наверное, мясо, которое я больше всего готовлю в ресторане, и оно всегда пользуется популярностью у наших посетителей, — пишет Тим ​​Довер, шеф-повар ресторана The Roost в Bridge of Earn. .

В Шотландии водятся разные виды оленей, и я считаю, что наиболее популярными являются косули.

Сезон охоты на косули для самцов приходится на период с апреля по октябрь, поэтому, хотя я готовлю оленей в другое время года, я стараюсь использовать косули в это время.

Разница между благородным оленем и косулями на самом деле довольно очевидна, если вы посмотрите на этих диких животных на холмах — косули намного меньше благородных оленей, у них рога, которые растут прямо вверх, а не большие красные рога под углом. олени, и у них гораздо милее мордашки и белые пушистые задницы!

Кажется обидным сейчас рассказывать вам, насколько они вкусны, но по крайней мере, есть оленина полезна для здоровья.В нем больше белка, чем в другом мясе, он богат железом, в нем много витаминов группы В, которые помогают расщеплять белки, углеводы и жиры, и он настолько постный, что не нужно беспокоиться о каком-либо содержании жира, что необычно. к другому мясу, которое может быть естественно богатым насыщенными жирами. Конечно, когда вы готовите мясо, вы, вероятно, добавите жир, используя масло и сливочное масло, но, по крайней мере, с корейкой оленины вы начинаете с очень полезных ингредиентов.

Люди говорят мне, что они готовят оленину дома только когда делают запеканки.Для запеканок я использую мясо оленины, а для запеканок я предпочитаю использовать оленину, так как у нее более дикий вкус, чем у косули. Мне нравится использовать корейку (филе) оленины в моем меню на ужин в ресторане, и я отношусь к ней так же, как к филе говядины, хотя вкус явно другой.

У меня сейчас в меню есть блюдо, которое включает в себя обжаривание корейки оленины с семенами и какао-крупками перед приготовлением. Вкус какао-крупок идеально подходит для оленины, а корочка помогает защитить нежное мясо, поэтому вся корейка может быть идеально приготовлена ​​внутри.

Филе косули отлично подходит для выпечки, такой как Веллингтон, по той же причине. Оленину принято подавать с фруктами или очень сладкими соусами. Я не очень люблю косуля, потому что вкус у нее тонкий и не очень дикий. Я обнаружил, что сладкий картофель и тушеная краснокочанная капуста являются отличными овощами для сопровождения корейки косули, потому что их естественный сладкий вкус все еще достаточно острый, чтобы дополнить вкус оленины, а не замаскировать его.

Совет от шеф-повара

Я рекомендую покупать корейку косули напрямую у поставщика дичи, если вы можете, и убедитесь, что она свежая, а не замороженная, так как ее вкус может потеряться при замораживании.Я люблю готовить его довольно редко, и при правильном приготовлении он почти «тает во рту». Судить о времени приготовления с косули не всегда очевидно, потому что мясо довольно бледного цвета — даже в редком виде оно не будет выглядеть красным и кровавым, как, например, редкая говядина. Я предлагаю использовать прикосновение как лучший ориентир для времени приготовления — если вы нажмете на мясо указательным пальцем, и оно станет мягким, но отскакивает, значит, оно готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *