Кета описание рыбы: описание, фото, рецепты, цена кеты за кг

Содержание

описание и виды, состав и польза, как приготовить кету

Кета принадлежит к рыбам семейства лососевых и является самым распространенным его представителем. Ареал обитания данного вида рыбы — север Тихого океана, моря Берингово и Охотское, берег Северной Америки.

Рыба кета — наиболее важный объект рыболовецкой промышленности, ее нежнейшее диетическое мясо обладает великолепным вкусом, а красная икра – самая крупная из всех видов икры семейства лососевых. В морских водах рыба имеет ровный серебристый окрас, при заходе в реку (на нерест) окрас темнеет, мясо же имеет нежный розово-красный цвет.

Ежегодный вылов кеты настолько массовый, что может быть соперником только горбуше.

Интересный факт! Однажды кета спасла выдающегося русского путешественника В.К.Арсеньева от голодной смерти, когда лодка с провизией разбилась и утонула. Он написал об этом в своей книге «По Уссурийскому краю». 

Виды

Кета в природе встречается двух видов:

  1. летняя кета.
    Она обитает в северных широтах, может иметь массу до 8 кг и достигает в длину 70-80 см;
  2. осенняя кета. Ареал ее обитания — южные широты, вес ее может достигать 14 кг, а дина – до 12 метра.

Состав

В состав рыбы кета, богатый по своим полезным для здоровья человека компонентам, входят:

  • витамины PP, A, H, B1 (тиамин), E, B2, D, B5 и другие,
  • микроэлементы: в первую очередь цинк и железо, молибден, фтор, хром, никель;
  • макроэлементы: калий, хлор, фосфор, натрий, кальций, магний;
  • белок, лецитин, полиненасыщенные жиры.

Польза

Польза от периодического употребления кеты несомненна для диетологов:

  • снижается уровень холестерина, регулируется кровоснабжение сосудов;
  • в крови поднимается уровень гемоглобина;
  • укрепляется иммунитет;
  • стимулируется обмен веществ и происходит замедление воспалительных процессов;
  • улучшается деятельность мозга и зрение, отступает раннее старение;
  • предотвращается развитие тромбозов и атеросклероза, возможность раннего инфаркта и ишемического инсульта;
  • проводится профилактика сердечнососудистых заболеваний;
  • укрепляется здоровье костей.

Свежая кета благодаря витамину В1 позитивно влияет на работу головного мозга, развитие памяти, способность к обучению.

Интересно! Мясо рыбы кета способно защитить наш организм от вредного воздействия на него алкоголя и никотина, действуя как антиоксидант.

Вред

Кету категорически не рекомендуется есть людям с индивидуальной непереносимостью рыбы. Также лучше не употреблять кету при наличии аллергических реакций на любой вид морепродуктов, в этом случае возможны осложнения или рецидив аллергии.

Как приготовить и подавать

Правильное приготовление кеты дает нам в результате изумительный деликатесный продукт, богатый по своим вкусовым характеристикам. Повара без опыта могут испортить вкусовые качества кеты, так как традиционная обжарка для нее будет непригодна, ведь после нее кета становится жесткой и сухой.

Лучший способ приготовления кеты — запекание в фольге с различными овощами по вкусу или же жарка на сковороде в мучном кляре.

Также свежая кета — прекрасный ингредиент для рыбной ухи.

Но именно благодаря своей икре рыба кета получила настолько широкое распространение. Икра стала неотъемлемой частью праздника на столе.

А вы знали? Калорийность икры кеты превосходит по показателю калорийность мяса.

Как выбирать

Многие производители, нечистые на руку, часто пытаются продать вместо дорогостоящей кеты дешевый вариант — горбушу. Чтобы отличить их и выбрать правильно, следует помнить:

  1. Кета является более крупной рыбой, чем горбуша. Тушка кеты в среднем весит 5 кг, а горбуши — около 2 кг.
  2. Отличается кета от горбуши и цветом, ярко-розовый вместо бледно-красного мяса горбуши.
  3. У горбуши есть видимый горб — главное отличие этой рыбы от кеты.

При выборе свежей кеты учтите:

  • Аромат рыбы должен быть свежим, и не содержать каких-либо посторонних запахов.
  • Глаза рыбы должны быть прозрачными, не мутными.
  • Поверхность кеты должна быть без пятен, кровоподтеков и повреждений, а также не скользкой.
  • После того как вы надавите на поверхность кеты, ямка от пальца должна быстро восстановиться.

Хранение

Лучше всего свежую рыбу готовить сразу после покупки или вылова, так как в холодильном шкафу она будет оставаться свежей не более 8 ч. Если вы планируете хранить ее дольше — рыбу необходимо засолить или заморозить.

фото и описание, как выглядит и где водится, морская или речная, как отличить самку от самца, где обитает в России

Добавить в избранное

Кета — один из видов тихоокеанских лососевых рыб. Её красивые, сильные и выносливые косяки каждый год поднимаются вверх по многочисленным сибирским рекам на нерест. В Сибири её ценят как традиционный источник пополнения зимних запасов провианта. В статье вы найдёте описание кеты, мест её обитания и образа жизни.

ПоказатьСкрыть

Описание рыбы

Кета — вид, который относится к роду тихоокеанских лососей, семейству лососёвых. Взрослая рыба водится в океане, мигрируя в конце жизни в пресноводные реки для размножения. Нерестится она только 1 раз в жизни, а затем умирает. В океанской фазе своей жизни кета выглядит удивительно похожей на лосося. Но когда возвращается в пресную воду, подвергается резким морфологическим изменениям. У обоих полов образуются ряды горизонтальных ярких красных и чёрных тигровых полос. Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников. Перед миграцией в океан у него появится тёмная спина и светлая окраска брюха. Молодые рыбы станут искать более глубокую воду и избегать света, пока почки и жабры будут видоизменяться, приспосабливаясь к новой океанской среде.

Знаете ли вы? Считается, что кета достигает мест, где она родилась в родной реке, ориентируясь на магнитное поле Земли. Хотя доказать эту или любую другую теорию учёные пока не могут.

Базовая характеристика вида:

  • научное название: Oncorhynchus keta;
  • тип: хищник, мигрирующий (анадромный) из пресноводной реки в океан в начале жизни и обратно в конце;
  • место обитания: в северной части Тихого океана распространяется от арктического побережья Канады до северных прибрежных районов Северной Америки и Азии;
  • нерест: только перед смертью;
  • время нереста: поздняя осень — начало декабря, реже летом;
  • питание: личинки насекомых, веслоногие ракообразные, моллюски и разнообразные рыбы.

Как выглядит

Став взрослым, молодняк кеты приобретает металлический голубовато-зелёный окрас вдоль спины и над боковой линией, с обильно представленными крошечными крапинками. Хвост сильно раздвоен, он больше, чем у других видов тихоокеанского лосося и имеет серебристые полосы вдоль (но не между) лучей плавника.

Знаете ли вы? Кожа кеты настолько плотная, что в древности использовалась для изготовления кожаной обуви.

По мере того как взрослые особи отправляются в пресную речную воду на нерест, цвет и внешний вид обоих полов резко изменяется. Самцы теряют серебристый окрас и приобретают оттенок от тёмно-оливкового до коричневого с красными или фиолетовыми волнистыми вертикальными полосами. Во рту появляются крючковатые зубы, похожие на собачьи клыки, из-за чего в иностранных источниках кету называют собачьим лососем. Самки окрашиваются в коричневый или серый цвет с широкой тёмной горизонтальной полосой, которая появляется вдоль боковой линии. У них тоже развиваются передние зубы, но они значительно меньше, чем у самцов.

Мальки кеты, которые появляются из икринок, имеют 8–12 вертикальных, одинаковых по форме тёмных полос, не пересекающих боковую линию. Общий для самок и самцов окрас — тёмно-зеленовато-коричневый вдоль спины и бледно-переливающийся зелёный ниже боковой линии. К моменту переселения на морские просторы молодняк вырастает до 3–5 см в длину.

Сколько живёт, размеры и вес

Средняя продолжительность жизни кеты в дикой природе — от 2 до 7 лет. В момент нереста самка откладывает от 1500 до 10000 икринок, но из них до своего нереста доживут всего 10 особей. Средняя длина взрослой рыбины — 60–70 см, а вес — 4,5–10 кг. Максимально зафиксированная длина кеты составила 100 см, а вес экземпляра был 15,9 кг.

Виды

У кеты нет ботанически описанных видов. Просто она принимает разные формы на протяжении своей жизни. В стадии малька рыба приспособлена к жизни в пресной воде, затем, перед отправлением в океан, её тело претерпевает изменения и меняет окраску. В течение всей жизни в океане рыба нагуливает жир и как только становится достаточно крупной — отправляется на нерест в родную реку. В этот момент её тело снова видоизменяется.

Нерест происходит с июня по ноябрь. Те рыбы, которые происходят из икринок, отложенных летом, называются летней кетой, а более поздние — осенней. Температура воды на момент появления мальков соответственно будет разной, поэтому рыбы немного отличаются размерами и развитием. Осенние считаются более крупными.

Места обитания, где водится в России

Место обитания кеты — в северной части Тихого океана, на площади, простирающейся от арктического побережья Канады до северных прибрежных районов Северной Америки и Азии. Находясь в море, большая часть рыбы остается в восточной части Чукотского и Берингова морей и в Аляскинском заливе. В Северной Америке рыба распространена по всей Аляске, к северу от залива Коцебу, затем косяки опускаются вдоль западного побережья Тихого океана до острова Кюсю в Японии и реки Лены в России, на востоке они плывут до рек Маккензи и Андерсон в Канаде.

Взрослые рыбы почти всегда возвращаются после нагула в океане в те реки, из которых они происходят. Расстояние, пройденное до нерестовых участков вверх по течению, сильно варьируется между популяциями и регионами. При этом некоторые особи остаются в устье, а другие продолжают движение вверх по течению на тысячи километров. Популяций, которые обитали бы только в пресноводных реках, не имеющих выхода к морю, учёные не обнаружили.

На территории России кета обитает в бассейне Северного Ледовитого океана, с заходом во впадающие в него реки. Среди них: Лена, Яна, Амур, Колыма, Индигирка, Охота и некоторые другие. Её встречают в море Лаптевых, Чукотском, Охотском, Баренцевом морях. На западе Тихого океана рыба обитает вплоть до Кореи.

Образ жизни и питание

Молодняк лосося, вылупившийся в верховьях рек, начинает питаться личинками насекомых, постепенно продвигаясь к морю. Достигнув его, они живут в прибрежной зоне в течение нескольких месяцев, питаясь ракообразными, наземными насекомыми и молодой сельдью. По мере взросления мальки уходят в океан. Находясь там, они питаются рачками, моллюсками и разнообразными рыбами. Повзрослев, рыбы возвращаются в пресные воды для откладывания икры и к этому моменту прекращают питаться. Энергия, запасённая в тканях организма (жир и мышцы), требуется для подпитки сил во время нереста.

Важно! Если выбирая тушку для приготовления, вы видите наросты на брюхе (это паразиты), мутные глаза или отслаивающуюся чешую, то эта рыба испорчена, и покупать её не стоит.

Нерест

Кеты нерестятся с лета до зимы. Они будут метать икру в областях с восходящими потоками, чтобы обеспечить кислородом своих развивающихся мальков. Самки накрывают гнёзда гравием и откладывают туда икру. После того как она отложена, взрослые рыбы умирают. Их туши являются ценным источником энергии и питательных веществ для экосистемы реки. Доказано, что они улучшают рост и выживание недавно вылупившегося молодняка, внося азотные и фосфорные питательные вещества в водные потоки.

Враги в природе

Во время обитания в океане кета может служить пищей морским млекопитающим. Туши погибших после нереста взрослых рыб становятся кормом для птиц, медведей, волков. Вылупившиеся мальки могут быть добычей пресноводных хищных рыб или птиц.

Промысел

В открытом океане кета остается жить довольно высоко в толще воды — она редко погружается ниже 50 м. Типичная глубина обитания — 13 м от поверхности днём и 5 м ночью. Половина мирового улова приходится на китайских рыбаков и около четверти на долю России и США соответственно. Промышленный вылов дикой кеты в 2019 г. (состоянием на сентябрь) на Аляске составил 17 186 000 шт.

Знаете ли вы? Обычно рыба поддерживает баланс между жидкостями организма и внешней средой. Но когда кета идёт на нерест, то уже не может адаптировать свои клетки, приспособленные к солёной воде, отчего они в буквальном смысле слова взрываются изнутри.

Кета считается наименее коммерчески ценной из всех видов лососевых. Полученное из неё мясо белое, розовое или желтоватое, с низким содержанием жира. Оно светлее по цвету и не такое жирное, как у других видов. Его продают свежим, замороженным, сушеным, солёным, копчёным или консервированным. Что касается спортивной рыбалки, то проводят её в устьях — там, где реки впадают в море, в конце осени. Считается, что рыбалка на кету довольно сложна из-за крупных размеров рыб.

Химический состав и калорийность

Кета имеет мягкий вкус. Её мясо характеризуется низким содержанием натрия, большим количеством Омега-3 жирных кислот, ниацина, витамина В12 и селена. В продажу она поступает в свежем и замороженном виде, но также встречается в консервах или в копчённом виде. Мясо у неё розовое, совершенно не отличающееся от лосося. Разница заметна только по более тонкому месту перед хвостом. У лосося место перехода хвоста в хвостовой плавник более толстое.

В ней содержится (в 100 г продукта):

  • калорий: 120 ккал;
  • жира: 4 г;
  • холестерина: 4 мг;
  • натрия: 50 мг;
  • углеводов: 0 г;
  • белка: 20 г;
  • кислот Омега-3: 0,7 г.

Рыба рекомендуется в пищу детям от 4 лет и взрослым.

Польза мяса и икры кеты для организма

Кета является одним из ценных питательных продуктов. Она богата белком, витамином B12, селеном и полезными жирными кислотами. Последние необходимы для поддержания здоровья глаз, мозга и сердца. Рыба имеет решающее значение для роста и развития мозга у детей грудного возраста и очень полезна при употреблении в пищу во время беременности. Более подробно минеральный и витаминный состав рыбы представлен в таблице ниже. Данные приведены на 100 г продукта.

Важно! Вещества, которые содержатся в кете, защитят печень от воздействия алкоголя во время вечеринки.

Наименование % от дневной нормы Масса (мг)
Витамины
Фолаты 7,5 30 мкг
Ниацин 53 8,4
Пиридоксин 31 0,4
Рибофлавин 19 0,11
Тиамин 4,5 0,05
Витамин А 15 453 МЕ
Витамин С 6,5 4
Витамин D 131,5 526
Витамин Е 7 1,22
Электролиты
Натрий 3 47
Калий 8 392
Минералы
Кальций 2,6 26
Железо 3 0,25
Магний 24 95
Фосфор 41 289
Цинк 4 0,44
  • Что касается полезных свойств мяса этой рыбы, то диетологами чаще других упоминаются следующие:
  • уменьшение тошноты во время беременности;
  • выведение избыточной жидкости из организма, в том числе той, которая накапливается в межклеточном пространстве;
  • предотвращение образования раковых клеток;
  • поддержание здорового состояния кожи;
  • оптимизация работы пищеварительной системы;
  • наполнение тела энергией;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • предотвращение выпадения волос;
  • развитие мозга у детей;
  • нейтрализация различных воспалительных процессов;
  • профилактика инсульта и болезней сосудов;
  • предотвращение заболеваний костей и зубов.

Употребление в пищу морепродуктов помогает снизить риск развития сердечных заболеваний, оптимизирует работу мозга и поддерживает здоровый вес организма. Мясо кеты и других лососевых рекомендуют употреблять 2 раза в неделю для удовлетворения потребностей организма в незаменимых жирных кислотах, белках, минералах и жирорастворимых витаминах.

Икра кеты окрашена в ярко-оранжевый цвет благодаря полезному антиоксиданту астаксантину. Он повышает устойчивость кожи к ультрафиолету и участвует в окислительных процессах. Икра богата белком, кислотами Омега-3 и витамином D.

В 100 г содержится:

  • 250 Ккал;
  • 14 г жира;
  • 29 г белка;
  • 3 г углеводов.

Это белок очень высокого качества, необходимый спортсменам и людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

В питательном отношении в кете более низкое содержание жира, чем в других лососевых, благодаря чему она приобретает более мягкий и нежный вкус, при этом не теряя полезных кислот и других микроэлементов, таких как селен и ниацин. Благодаря низкому содержанию жира и более мягкому вкусу она подходит тем, кому не нравится более выраженный аромат других лососевых. При этом кета достаточно вкусная, чтобы найти применение во множестве кулинарных рецептов.

Важно! Продолжительность термообработки кеты зависит от толщины кусков. Каждые 1,5 см это 45 минут жарки, тушения или запекания.

Кулинарный профиль кеты:

  • мясо: светло-розовое или оранжевое;
  • текстура: плотная, более грубая чем у лосося;
  • вкус: мягкий;
  • применение: можно запекать, жарить, готовить на гриле и во фритюре;
  • на долю филе приходится: 70% от веса рыбы;
  • доступна к вылову: с июля по ноябрь.

Чтобы максимизировать качество и количество икры, кету отлавливают на более позднем этапе жизненного цикла, во время фазы нереста. В это время мясо становится более мягким и менее ароматным. В фазе, когда рыба находится в океане, её мякоть имеет высокое качество и её внешний вид не отличим от лососевого.

Кета — самая многочисленная и ценная рыба северных регионов. Она живёт небольшими косяками в верхних слоях воды, где имеется множество ракообразных и мелких рыб — её основного корма. Благодаря хорошему питанию, взрослые особи нагуливают вес около 5 кг и приобретают отличные вкусовые качества, которые позволяют ей рассчитывать на место в вашем рационе питания.

Кета – описание рыбы, внешний вид, ловля, рецепты

Кета — Oncorhynchus keta

Кета — сильная рыба, поэтому спиннинговое и другие удилища, а также леска должны быть очень прочными. А. Г. Горяйнов

Как и другие виды тихоокеанских лососей (за исключением симы), кета достаточно широко известна в Северной Америке. Местные племена веками вели промысел лососевых и именовали их по-своему. Чавычу они зовут королевским лососем, горбушу — розовым. Кета же носит не столь поэтичное прозвище. Мясо ее ценилось намного меньше, чем других сородичей, и потому использовалось исключительно на корм собакам. Именно поэтому в современном английском языке одно из названий кеты — собачий лосось (или собачья рыба).

Разновидности

Выделяют два вида кеты — летнюю и осеннюю. Они отличаются не только поведением, но и внешними признаками. Летняя кета обитает в северной части Тихого океана и вырастает в длину 60-80 см, в то время как осенняя встречается в южной части и может достигать 1 м. Летняя кета мечет икру в устьях рек, осенняя поднимается выше по течению.

Внешний вид

Кета — классический проходной лосось — в морской период жизни покрыта серебристой чешуей без каких-либо отметин (лишь спина немного темнее боков), форма тела также вытянутая, торпедообразная. Во время нерестового хода серебряный блеск тускнеет, на боках появляется несколько темных полос (обычно малиновых или лиловых), общая окраска становится почти черной. У самцов крюкообразно удлиняется нижняя челюсть, а на спине вырастает небольшой горб — меньше, чем у горбуши, но все же пропорции тела существенно меняются. Кроме того, рыба становится более плоской. Молодь кеты перед скатом в море также имеет несколько темных пятен, в отличие от серебристой горбуши.

Размеры зависят от сезонной формы рыбы — осенней либо летней. Летняя, или типичная, нерестящаяся в августе — сентябре, обычно мельче, ее средняя длина не превышает 60 см при весе 2-2,5 кг. Идущая на нерест в октябре — ноябре (иногда вплоть до декабря) кета достигает длины 85-90 см и весит вдвое больше — 4-4,5 кг. Однако это не предел. Зафиксированный рекорд — особь весом более 15 кг.

Образ жизни

Первые месяцы жизни мальки кеты проводят в нерестовом бугре, питаясь запасами из желточного пузыря. Рассасывается он ближе к марту — апрелю, и подросшая молодь скатывается в море, где и проводит ближайшие несколько лет — в среднем около четырех, в зависимости от формы (осенняя кета созревает позже летней). Рацион рыбы в это время довольно богатый — малопитательные моллюски занимают в нем место наравне с рыбой и ракообразными. Именно поэтому кета растет медленнее горбуши, которой необходимо нагулять вес уже к следующему сезону. Первое время молодь держится в солоноватых приустьевых водах, затем уходит в море, где совершает длинные нагульные миграции, например от побережья Аляски до Камчатки. Зимовать предпочитает, как и горбуша, в относительно теплых местах, где температура воды не опускается ниже 5-10 °С.

Размножение

Самка кеты в «брачной» окраске.

На нерест прежде всего отправляются косяки летней кеты, устремляющиеся вверх по течению уже в июне — июле. Из моря они заходят «серебрянками», готовые к дальнему путешествию, — мясо их в это время довольно жирное, розового цвета. Долгая и трудная дорога значительно обесценивает рыбу — количество жира в ней падает практически до нуля, мясо белеет и становится безвкусным. Такую кету в народе называют «зубаткой».

В августе — сентябре летняя кета прибывает к месту икромета. Довольно часто это те же участки русла, что и у горбуши, рыбы могут даже конкурировать в борьбе за нерестилище. Отвоевав свою территорию, самки приступают к строительству гнезд в гальке, тогда как осенняя кета только снимается с места. К своим нерестилищам она прибудет не раньше конца октября.

Икромет кеты ничем особо не отличается от такового у горбуши или чавычи. Самка выкапывает хвостом несколько гнезд (в одной кладке их обычно три), откладывает икру и после оплодотворения зарывает, насыпая сверху бугор. Затем она несколько дней (не более двух недель) защищает кладку, пока не обессиливает настолько, что погибает и уносится течением. Мальки выходят из икры приблизительно через три-четыре месяца (в среднем с декабря по февраль) и подрастают под защитой бугра до самой весны.

Ареал обитания

Распространена кета по всей северной части Тихого океана.

В Америке ее ловят от Аляски до Калифорнии (район Сан-Франциско). В Азии ареал простирается от рек Чукотки (Анадырь) вплоть до Кореи и Японских островов. Особенно часто встречается на Камчатке (западное побережье), в бассейне Амура, на Сахалине и Курильских островах. В Северном Ледовитом океане отмечается меньше: заходит в сибирские реки (Лена, Колыма, Индигирка) и канадскую Маккензи.

Статус вида достаточно устойчивый благодаря активной работе по искусственному разведению, поэтому ловля кеты разрешена повсеместно (уточнение: половозрелых особей, кету-двухлетку ловить запрещено). Кроме того, рыба является ценным объектом промысла.

Ловля

Способы ужения те же, что и при ловле горбуши и семги. Преднерестовая, идущая вверх по рекам, почти не кормится, а следовательно, и попадается на рыбацкие снасти редко.

В кулинарии

Мясо кеты считается немного хуже, чем у остальных представителей лососевых, но и она способна порадовать гурмана. В основном рыбу солят различными способами (средним, крепким или улучшенным, «семужьим»), готовят из нее консервы (натуральные или в томате), а также балыки. Кроме того, кету можно запекать, жарить или варить, а ее икра ценится не менее, чем икра горбуши.

Кета в пивном маринаде

1) Промойте рыбу, удалите голову, хвост, потроха.

2) Нарежьте тушку на стейки толщиной 2-3 см, посолите, поперчите и оставьте на 30-60 мин.

3) Затем плотно уложите рыбу в любую емкость, залейте пивом (можно использовать и вино) так, чтобы кета слегка скрывалась под заливкой, и маринуйте 1-2 ч.

4) В это время подготовьте мангал, разведите огонь и дайте ему хорошо прогореть.

5) Свободно распределите стейки на решетке, чтобы они не склеились друг с другом. Кета жарится в течение 10-15 мин, при этом переворачивать ее следует через 2-3 мин, чтобы она равномерно протушилась.

6) Верхнюю сторону можно сбрызнуть пивом.

Литература

Рыбалка в России. Большая иллюстрированная энциклопедия — Терентьева Е.В.[2017]

описание красной рыбы. Как отличить самку от самца? Чем отличается от горбуши и нерки? Как она выглядит и где водится?

Нежное рыбное филе кеты насыщенного оранжево-красного оттенка отличается превосходными вкусовыми характеристиками и позволяет привнести в рацион массу весьма полезных веществ. Среди морских деликатесов кета имеет особый статус и ценится весьма высоко. Ее не выращивают искусственно, добывают в рамках промысла и заготавливают в строго определенные сезоны, обеспечивая ежегодный прирост поголовья.

Но большинство любителей этого деликатесного продукта невероятно мало знает о самой рыбе. Как отличить самку от самца при покупке неразделанной тушки? Чем отличается от горбуши и нерки родственная им кета? Как она выглядит и где водится в России? Все эти вопросы стоит изучить максимально подробно, чтобы в дальнейшем при выборе рыбных деликатесов рассчитывать на получение действительно качественного продукта.

Внешний вид и основные характеристики

Добываемая в водах дальневосточной акватории России кета — довольно крупная лососевая рыба, достигающая в длину 1 метра при массе до 15,9 кг (средний вес скромнее, около 5-7 кг), относится к категории морских обитателей, использующих для дыхания жабры. Процесс размножения сопряжен с метанием икры. Нерестится кета только один раз в течение жизни, после чего самки погибают. Для выращивания потомства рыба выбирает устья рек, в пресной воде мальки достигают взросления и уходят в море, подальше от берега, до нового цикла размножения.

Описание этой породы составлено довольно подробно и позволяет получить полное представление о ее особенностях и строении. Выглядит дальневосточная или камчатская разновидность достаточно эффектно. Большую часть своей жизни она носит окрас «серебрянку», массивное тело удлиненной формы под кожей содержит яркую, красную мякоть филе. С течением времени, по мере приближения к нересту цвет чешуи становится буро-желтым, с переходом в лиловый и черный. Мясо белеет и теряет пищевую ценность, мутирует ротовой аппарат, вырастают большие зубы, челюсть деформируется.

Выделяют летнюю и осеннюю кету. Первая отправляется на нерест в период с августа по сентябрь. Вторая завершает свой сезон метания икры уже в декабре. Потомство выращивается в пресных проточных водоемах с дном, покрытым галькой. В грунте самка создает специальную ямку для кладки, закрывает ее после нереста гравийной подушкой. После обустройства гнезда взрослые рыбы охраняют свое потомство на протяжении всего времени его роста и развития.

Поскольку для кеты процесс размножения является финалом жизненного пути, первой пищей мальков чаще всего становятся тела их родителей. Также молодь кеты не брезгует личинками водных насекомых. Рацион взрослых особей также не слишком разнообразен. В целях защиты потомства они активно поглощают мелкую рыбу — от сельди до корюшки, таким образом, уничтожая естественных врагов будущего потомства.

Кроме того, значительную часть кормовой базы кеты составляют моллюски и мелкие рачки. В период метания икры рыба прекращает прием пищи, происходящие в ее организме изменения приводят к атрофии части внутренних органов.

Места обитания

Кета относится к категории тихоокеанских лососевых рыб, что и формирует ареал ее обитания. Водится она по всему побережью Дальнего Востока, обитает в Северном Ледовитом океане, встречается от Сахалина до Камчатки. Морская акватория представлена Охотским, Беринговым, Японским морями. Речная — Амуром, Колымой, Яной, Индигиркой и другими. Миграция рыбы в период нагуливания массы происходит преимущественно в сторону Тихого океана, в направлении его теплых течений. В весенний период начинается движение на север, откуда в дальнейшем половозрелое поколение уходит дальше на нерест, а молодняк возвращается в южные широты.

Важно отметить, что для кеты характерно определенное поведение в период размножения. Она всегда возвращается на нерест в места своего рождения, что позволяет североамериканским видам и азиатской подгруппе не пересекаться между собой при размножении даже при достаточно активной миграции.

Отдельно выделяют используемую в рамках заводского разведения сахалинскую кету, обладающую необычным серебристо-зеленым оттенком чешуи.

Чем отличается от других видов рыб?

Знать отличительные признаки кеты полезно, поскольку стоит эта рыба гораздо дороже других из породы лосося, поэтому под ее видом в продаже нередко пытаются реализовать более бюджетную родственницу — горбушу. Здесь важно обратить внимание на форму тела рыбы. У горбуши есть довольно характерный горб в районе спинного плавника. Размеры тушки в этом случае также довольно миниатюрные в сравнении с другими лососевыми. Кета и нерка в замороженном виде также достаточно похожи. Свежевыловленную молодую рыбу можно отличить по отливу шкурки. У нерки она розоватого оттенка.

Кета — светло-серебристая, с переходом в серый ближе к верхнему плавнику. Кроме того, нерка довольно жирная, что лучше видно на разделанной тушке. Филе ее имеет насыщенный красный, почти брусничный оттенок. Мясо кеты более бледное, розово-оранжевое, именно ее обычно имеет в виду, когда упоминают диетические свойства продукта. Семга гораздо более крупная, в России встречается ее озерная форма, обитающая в Карелии. Но все чаще эту рыбу выводят искусственно. Стоит отметить, что в неразделанном виде в продаже она почти не встречается, поступает в реализацию уже после переработки.

Состав

Кета отличается сбалансированным составом и превосходным соотношением белковой и жировой составляющей в мясе. Живущая в морской соленой воде рыба богата натрием — до 50 мг на 100 граммов, калием. Отсутствие углеводов в составе делает продукт действительно актуальным для использования спортсменами. Содержание белков составляет 20% от общей массы продукта. Среди полезных микроэлементов в составе есть магний, кальций и железо, а также жирорастворимые витамины A, B6, B12. Также в составе присутствуют аминокислоты, необходимые каждому человеку:

  • триптофан;
  • лизин;
  • аргинин;
  • лизин;
  • фенилаланин;
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты обеспечивают нормализацию жирового обмена.

Калорийность и пищевая ценность

Как и другие виды лососевых рыб, кета считается диетическим продуктом, и имеет довольно невысокую калорийность — всего 127 ккал/100 граммов сырого филе. Для икры этот показатель вдвое выше и достигает 250 ккал/100 граммов. В процессе приготовления этот показатель может меняться. Содержание жиров составляет 3,8 грамма. В составе присутствует 74 мг холестерина, что стоит учитывать при подборе рациона для людей, придерживающихся диетического питания. Пищевая ценность и жирность продукта обеспечивает возможности для его включения в меню детей и лиц с ослабленным здоровьем.

Польза

По отзывам диетологов, кета и другие виды лососевых рыб является действительно ценным продуктом, незаменимым в повседневном рационе человека. Малая калорийность делает рыбу оптимальным выбором для включения в перечень диетических блюд. Соленая, маринованная, отварная кета свои характеристики практически не меняет. При жарке калорийность повышается до 200 ккал/100 граммов.

Среди очевидных признаков пользы употребления кеты можно отметить благотворное воздействие на процессы обмена веществ. Общеукрепляющие свойства продукта улучшают иммунитет, служат профилактикой дефицита кальция. Рыбы лососевых пород являются универсальным геропротектором, помогают защитить сердце и сосуды от негативных внешних воздействий. В составе кеты присутствует витамин B1 — антиоксидант, способный выводить из организма токсичные вещества и продукты распада алкогольных веществ.

Икра кеты в соленом или жареном виде сохраняет максимально высокую пищевую ценность и пользу для организма. В составе продукта содержится йод, фосфор, присутствует кальций и фолиевая кислота в значительных объемах.

При регулярном употреблении икра кетовых рыб обеспечивает пополнение запасов ценного белка, она полезна в период выздоровления от болезней, посттравматической реабилитации.

Противопоказания

Бесспорная польза кеты не отменяет наличия противопоказаний, связанных с индивидуальной непереносимостью продукта. При наличии аллергических реакций на морепродукты употреблять рыбные блюда стоит с осторожностью. Кроме того, не стоит употреблять сырую рыбу, не прошедшую термическую обработку, если продукт предварительно не прошел санитарный контроль. Рыбное филе, выловленное в дикой природе, может быть заражено яйцами паразитов и представляет определенную опасность. Продукт в заводской упаковке уже проверен и безопасен для применения.

Как выбрать и хранить?

При покупке охлажденной или свежемороженой кеты вопрос, как отличить самку от самца вовсе не выглядит праздным. Цельная тушка, представленная в продаже, высоко ценится за счет того, что внутри может содержаться молока или гораздо более ценная икра. Взрослые рыбы имеют большую разницу в размерах. Самец лососевых всегда крупнее самки, может достигать 7-10 килограммов. Самка в среднем весит 3-5 кг.

Яркость окраски молодой кеты у самцов всегда выше, с серебряным отливом. Если планируется полакомиться икрой, стоит выбирать наиболее невзрачные внешне особи. Стоит отдавать предпочтение вариантам с более длинным задним плавником — он характерен для самок. Кроме того, самцы обладают более крупной головой, с выпуклыми челюстями, выдающимся зубным рядом.

Как правильно выбирать?

Все виды кеты, реализуемые в торговых сетях, можно поделить на три категории.

  • Замороженная. Не должна иметь ледяную корку, мешающую рассмотреть особенности тушки. Кроме того, в рыбе не должны присутствовать посторонние запахи.
  • Свежемороженная. Стоит обратить внимание на равномерность окраски рыбы, целостность кожных покровов. Цвет жаберной ткани должен соответствовать норме — черный оттенок говорит о том, что продукт испорчен.
  • Свежая. Не должна иметь посторонних запахов, слизи на поверхности чешуи. Приобретая живую рыбу, нужно обязательно уделить внимание ее внешнему облику. Больная, с отлетающими чешуйками, излишне вялая рыба не годится для покупки.

Существуют и другие важные, значимые моменты, которые стоит учесть при покупке кеты. Так, мутные глаза рыбы говорят о ее недоброкачественности. Пятна и кровоподтеки на поверхности также свидетельствуют не в пользу выбора такого сырья для кулинарных экспериментов.

У свежей рыбы при надавливании оставшаяся ямка должна быстро выравняться. Упругость тканей — признак свежести, доброкачественного продукта.

Рецепты приготовления

Использование кеты в кулинарных целях позволяет превратить ценное филе, молоки и икру в блюда, способные восхитить самых искушенных ценителей. Среди способов приготовления продукта можно выделить запекание, жарку в панировке и кляре, соление, маринование. В процессе приготовления заливного из рыбы можно с легкостью создавать крепкие и насыщенные бульоны для основы. Кета хорошо сочетается с маринадами различных видов, соусами.

Среди правил приготовления, позволяющих в полной мере сохранить вкус рыбного деликатеса, можно отметить следующие.

  • Замороженный продукт следует подвергать разморозке только в условиях холодильного агрегата. Так удается обеспечивать сохранение естественной влажности рыбного филе. Перед приготовлением тушку кеты некоторое время выдерживают при комнатной температуре.
  • Перед разделкой рыбы доску рекомендуется смазывать уксусом или соком лимона. Чтобы легко очистить чешую и шкуру, стоит обдать тушку кипятком, а затем на время поместить в теплую воду.
  • До начала термической обработки (запекания, жарки в кляре) рыбу маринуют. В качестве основы используется лимонный сок, не искажающий вкусовые качества готового продукта.
  • Чтобы кусочки кеты при термообработке сохраняли целостность, следует предварительно поместить на 6-10 минут готовые порции филе в солевой раствор. Далее рыбу обсушивают и готовят, как планировалось ранее.

Как готовить молоки кеты

Молоки кеты, в отличие от филе, прекрасно подходят не только для соления и запекания, но и для жарки. Продукт освобождают от пленки, замачивают в холодной водке, тщательно прочищают, обсушивают. Молоки сдабриваются специями по вкусу. На разогретую в масле сковороду выкладывают продукт, предварительно смоченный во взбитом яйце и обваленный в сухарях, жарят с двух сторон до готовности.

Как вялить кету?

Вяленая красная рыба — прекрасная закуска и хороший заменитель более вредным и калорийным снекам. Для ее приготовления необходимо тушку разделать на филе, тщательно вынимая кости. Кусочки разделать на брусочки 1 см толщиной. 1/2 стакана соли дополнить приправами по вкусу. На дно подготовленной тары высыпать смесь для посола, тщательно обвалять в ней рыбу.

Выдержать сутки в холодильнике, затем тщательно промыть, оставить на час в воде, вынуть и обсушить. Для вяления рыбу развешивают в хорошо проветриваемом помещении при температуре не более +8 градусов. Выдерживают до образования белой корочки на кромке — не более 4 суток. Готовый продукт предназначен для хранения в холодильнике.

Лучшие рецепты из кеты

Можно отметить следующие.

  • Рыбные крокеты. Готовятся они невероятно просто. Филе рыбы соединятся с белым хлебом, размоченным в молоке. Добавляются яйца, 50 граммов тертого сыра, соль и перец по вкусу. Из подготовленной смеси формируется фарш, на его основе скатываются шарики, которые далее обваливают в сухарях и жарят до готовности в разогретом фритюре.
  • Стейк запеченный. Кета — идеальный вариант для приготовления вкусных и полезных блюд. Чтобы сделать вкусный ужин, понадобится взять 2 стейка кеты, половинку лимона, соль, перец и укроп, оливковое масло по вкусу. Рыба легко замариновывается в специях перед приготовлением, запекается в конвертиках из фольги в разогретой до 180 градусов духовке не более 15 минут. Перед подачей рыбу сбрызгивают соком лимона.

Вкусная и полезная кета способна стать ценным источником белка и существенно обогатить рацион человека питательными веществами, микроэлементами и аминокислотами. Правильно выбирая рыбу и применяя проверенные рецепты ее приготовления, можно получить настоящие кулинарные шедевры, приводящие в восторг людей любого возраста.

А при регулярном употреблении кета поможет предотвратить болезни сердца и сосудов, позволит повысить иммунитет, защитить организм от негативных влияний окружающей среды.

О том, как легко и быстро засолить красную рыбу, смотрите в следующем видео.

Кета. Описание, применение в кулинарии, состав, калорийность, противопоказания и полезные свойства кеты

Кета славится нежным розовым мясом, а для ее крупной оранжевой икры всегда найдется место на праздничном столе

Описание

      Кета – наиболее массовый и распространенный вид проходной красной рыбы рода тихоокеанских лососей. Кета обитает на севере Тихого океана, Беринговом и Охотском морях, у берегов Северной Америки. В морской период своей жизни серебристая рыба интенсивно питается на обширной акватории и через 3-4 года, уже достигнув половой зрелости, начинает нерестовый ход в реки Кольского полуострова, северного Приморья, Кореи, Японии и США. В речной воде рыба приобретает желтовато-бурую окраску с темными полосами, а мясо становится блеклым, дряблым и абсолютно постным.

Кета является важнейшим объектом рыболовного промысла: ее длина может достигать метра, а максимальный вес до 14 кг. Объемы ее ежегодного вылова уступают разве что полноправной «сопернице» – горбуше.

Как-то кета спасла от голодной смерти выдающегося русского путешественника В.К. Арсеньева. В своей книге «По Уссурийскому краю» он рассказывает о том, как их лодка с провизией попала в ледяной затор и была разбита о скалу. Дело было в ноябре, когда грибы и ягоды уже отошли и мысли о неминуемой гибели терзали исследователя. В разгаре был нерест кеты и его спутник и проводник Дерсу нашел части рыбы, оставшиеся после медвежьей трапезы. Арсеньев сказал: «На безрыбье и рак – рыба» и с аппетитом покормился медвежьими объедками.

Ценят кету в первую очередь за вкуснейшую красную икру и нежное диетическое мясо с изумительным вкусом. Главное – уметь правильно ее приготовить, так как при традиционной обжарке кета получается суховатой. Лучше свежемороженую кету запекать с овощами, в фольге (в духовке) или жарить в кляре.

В продажу кета поступает в соленом, копченом, свежем и мороженом виде. Из свежей рыбы можно сварить уху по китайскому рецепту, рыбный суп или сделать заливное. Соленую кету перед употреблением нужно вымочить (для увеличения срока хранения ее часто пересаливают) и добавлять в салаты или подавать как холодную закуску.

Не стоит забывать и об икре кеты – неотъемлемой части любого праздника, который из разряда роскоши перешел в категорию доступного деликатеса. Икра кеты отличается от других разновидностей продукта, полученных из лососевых рыб оранжевым цветом икринок, крупными размерами и плотной оболочкой.

Состав

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. кеты содержится:

  • Вода – 74.2 г
  • Белки — 19 г
  • Жиры — 5.6 г
  • Углеводы — 0 г
  • Зола — 1.2 г

Витамины:

  • Витамин А (ретинол) — 40 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.3 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.2 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) – 5.2 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.5 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 15.1 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 4.1 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.2 мг
  • Витамин Д (кальциферол) – 16.3 мкг

Макроэлементы:

  • Калий — 335 мг
  • Кальций — 20 мг
  • Магний — 30 мг
  • Натрий — 60 мг
  • Сера – 190 мг
  • Фосфор — 200 мг

Микроэлементы:

  • Железо — 0.6 мг
  • Йод – 50 мкг
  • Марганец — 50 мкг
  • Медь – 110 мкг
  • Цинк – 0.7 мг
  • Селен – 36.5 мкг
  • Фтор – 430 мкг

Калорийность

В 100 г кеты в среднем содержится около 126.4 ккал.

Полезные свойства кеты

В рыбе содержатся Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин, оказывающие противоатеросклеротическое действие. Их постоянное поступление в организм с рыбой или икрой способно предотвратить развитие инфаркта миокарда и ишемического инсульта. В кете содержатся калий и магний, способствующие нормальной работе сердца, а также необходимый костям кальций и фосфор в органической форме.

Тиамин (витамин В1) в составе рыбы оказывает благотворное влияние на основные функции головного мозга: способность к обучению и память. Этот витамин играет важную роль в процессах роста, для тонуса скелетной мускулатуры и деятельности пищеварительного тракта. Также он защищает от токсического действия алкоголя и табака.

Кета и ее икра содержат витамин А, нужный для поддержания остроты зрения и функций нервной системы, витамин Е, оказывающий антитоксическое действие и улучшающий состояние кожи, витамин С, укрепляющий иммунную систему, витамин D, способствующий укреплению костей. Также они богаты минеральными веществами и железом, важным для правильного формирования эритроцитов и повышения уровня гемоглобина.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Профиль видов кеты, Департамент рыбы и дичи Аляски

Перейти к видам:

Морское ушко, Пинтоальбатрос, Черноногий альбатрос, Короткохвостая летучая мышь, MyotisBat Кина, Маленькая коричневая летучая мышь Myotis, Седовласый медведь, Черный медведь, Коричневый медведь, Полярный бобр HeadCisco, ArcticCisco, BeringCisco, LeastClam, GeoduckClam, LittleneckClam, RazorCoyoteCrab, Blue KingCrab, DungenessCrab, Golden KingCrab, Red KingCrab, TannerCrane, SandhillCurlew, EskimoDeer, MuleDeer, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle, Sitka, White-sidedagle , Очковые гаги, Steller’sElk, RooseveltErmineEulachonFisherFox, ArcticFox, RedFrog, Columbia SpottedGoat, MountainGoose, CanadaGoose, Emperorgoshawk, Northern Grayling, ArcticGrouse, RuffedGrouse, Red-lailedRusse, SootyshoemingBarse Северный ошейник на, желтоклювый рысь, скумбрия атка, аляскинский сурок, седой сурок, сурка, мартен, американская сука, тихоокеанская норка, американский лось, мурреллет, кошачья лапка, мраморный мускус, мускрат, тритон, американская овчарка, осипа, Река, северная морская свинья, Сова Гавань, Рыжая, Рыжая, ИваВорон, Обыкновенный северный олень, Рокфиш Санты, Черный Рокфиш, Желтоглазка, морской окунь Креветка, северная креветка, боковая полосатая креветка, пятнистая расплавка, длинноперый плавник, прудовая расплавка, радужная белка, арктический суслик, северная летяга, красный лебедь, жаба-трубач, западная форель, головорез ve Ridley SeaVole, MeadowVole, Red-BackedWalrus, PacificWhale, BelugaWhale, GrayWhale, HumpbackWhale, KillerWhale, North Pacific RightWhale, SpermWhitefish, BroadWhitefish, HumpbackWolfWolverine

Для печати

Кета | Калифорнийская форель

ВСТРЕЧАЙСЯ С АВТОРАМИ

Питер Мойл — заслуженный профессор кафедры дикой природы, рыб и биологии охраны природы и заместитель директора Центра наук о водоразделах Калифорнийского университета в Дэвисе.Он является автором или соавтором более 240 публикаций, включая окончательную книгу «Внутренние рыбы Калифорнии» (2002 г.). Он является соавтором книги 2017 года Поймы: процессы и управление экосистемными услугами . Его исследовательские интересы включают сохранение водных видов, местообитаний и экосистем, включая лосось; экология рыб лимана Сан-Франциско; экология калифорнийских речных рыб; воздействие интродуцированных водных организмов; и использование пойм рыбой.

Роберт Лусарди — исследователь дикой и холодноводной рыбы Калифорнийской форели / Калифорнийская форель в Дэвисе, специализирующийся на создании основы для долгосрочных научных исследований, касающихся инициатив Калифорнийской форели в области диких и холодноводных рыб.Его работа устраняет увеличивающийся разрыв между академической наукой и прикладной природоохранной политикой, гарантируя, что быстро развивающаяся наука станет основой природоохранных проектов по всей Калифорнии. Доктор Лусарди проживает в Центре наук о водоразделах Калифорнийского университета в Дэвисе и тесно сотрудничает с доктором Питером Мойлом над многочисленными проектами, помогая информировать о политике сохранения калифорнийской форели. Его недавние исследовательские интересы включают лосось кижуча на реке Шаста, экология вулканических рек, подпитываемых источниками, сохранение форели во внутренних водоемах и управление ею, а также политические последствия программ отлова и вылова проходных рыб в Калифорнии.

Патрик Самуэль — координатор программы по сохранению калифорнийской форели, должность, которую он занимал почти два года, где он координирует специальные исследовательские проекты по калифорнийской форели, включая отчет о состоянии лососевых. До прихода в CalTrout он работал в некоммерческой организации Fisheries Leadership & Sustainability Forum, которая поддерживает восемь федеральных региональных советов по управлению рыболовством по всей стране. Патрик начал свою карьеру в рыболовстве в качестве стажера в отделе защищенных ресурсов рыболовства NOAA в Сакраменто, а также на своей первой полевой работе в качестве члена экипажа Программы по охране дикой природы и наследия форели Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы.

фактов о кете — AtlanticPanic

Главный справочник чартерной рыбалки на восточном побережье

Факты о рыбе

Описание

Океанская свежая кета имеет металлический зеленовато-синий цвет на спинной поверхности (вверху) с мелкими черными крапинками. Их трудно отличить от нерки и кижуча без исследования их жабр или чешуи хвостового плавника. У кеты меньше, но более крупных жабр, чем у другого лосося.Однако после приближения к пресной воде кета меняет цвет — особенно заметны вертикальные полосы зеленого и пурпурного цветов, которые дают им общее название — бязь. У самцов типичная крючковатая морда тихоокеанского лосося и очень большие зубы, что частично объясняет их другое название — собачий лосось. У самок по боковой линии темная горизонтальная полоса; их зеленые и фиолетовые вертикальные полосы не так очевидны.

Среда обитания

Кета нерестится в низовьях рек и ручьев, обычно в пределах 100 км от океана.Нерестилища часто находятся возле источников. Они мигрируют почти сразу после вылупления в устьевые и океанские воды, в отличие от других тихоокеанских лососевых, которые мигрируют в море после нескольких месяцев или даже лет пребывания в пресной воде. Это означает, что выживание и рост молоди кеты в меньшей степени зависят от пресноводных условий, чем от благоприятных эстуарных и морских условий.

Рацион

Молодь кеты поедает зоопланктон и насекомых. Недавние исследования показывают, что они также едят гребешки.

Рыболовство

В Арктике, на северо-западе и во внутренних районах Аляски кета остается важным круглогодичным источником свежей и сушеной рыбы для пропитания и личных нужд. Спортивные рыболовы обычно ловят кету во время ловли другого тихоокеанского лосося в пресной или соленой воде. Спортивный сбор по всему штату обычно составляет менее 25 000 чамов. После попадания в пресную воду кеты чаще всего готовят как копченый продукт. Большинство кеты ловится кошельковыми неводами и дрейфующими жаберными сетями, но рыболовные колеса и сетевые жаберные сети собирают часть улова.Во многих районах их добывали в связи с уловом горбуши. Развитие рынков свежего и замороженного кета в Японии и Северной Европе увеличило их спрос, особенно в последнее десятилетие.

Размер

Кеты различаются по размеру от 4 до более 30 фунтов, но обычно от 7 до 18 фунтов, причем самки обычно меньше самцов.

Источник (и)

Департамент рыболовства и охоты Аляски, Википедия

Источник (и) в Интернете

http: // www.adfg.state.ak.us/pubs/notebook/fish/chum.php, http://en.wikipedia.org/wiki/Chum_salmon

Поездки на рыбалку нахлыстом из аляскинского кета

О кете

Кета, или кета, как их еще называют, — выносливая рыба, которую можно найти почти повсюду в пресных и соленых водах Аляски. Кета, получившая прозвище «собачий лосось» из-за того, что издавна использовалась в качестве натурального корма как для коренных жителей Аляски, так и для их упряжных собачьих упряжек, является наиболее широко распространенным видом тихоокеанского лосося.На Аляске их ареал простирается на большей части штата, в первую очередь в восточных районах Чукотского и Берингова морей, а также в заливе Аляски, согласно данным Департамента рыболовства и дичи Аляски. В Азии нерестовые популяции известны из Кореи и Японии, а также на крайнем севере России, где они известны как «лосось кета».

Кета проводит большую часть своей жизни, питаясь соленой водой, поэтому они естественным образом встречаются на Аляске вдоль прибрежных вод. Это характерно для большинства видов тихоокеанских лососей.Когда кета достигает зрелости, обычно осенью, она возвращается в пресную воду для нереста только один раз. Вскоре они умирают, поэтому, если вы ловите кету в реках или ручьях, скорее всего, вы поймаете более крупных взрослых особей. Они нерестятся в устье или в нижних частях рек, и после миграции в океан молодые кеты остаются у берега в течение нескольких месяцев, прежде чем отправиться в открытый океан.

Молодь кеты внешне отличается от взрослой кеты. Живя в пресной воде, они обычно демонстрируют от восьми до 12 темных вертикальных меток, и их общий цвет становится более глубоким от светлого переливающегося зеленого ниже боковой линии до темно-зеленовато-коричневого вдоль спины.В конечном итоге кета может вырасти от 18 до 30 дюймов в длину и от 10 до 15 фунтов в весе. Взрослые особи кеты или кеты на стадии океана имеют металлический оттенок, обычно синевато-зеленые вдоль спины с многочисленными крошечными пятнами. Однако их хвост, в отличие от большинства тихоокеанских лососей, не покрыт пятнами и имеет серебряные полосы вдоль лучей плавников. Когда они возвращаются в пресную воду для нереста, их цвет резко меняется. Самцы теряют металлический блеск, их цвет становится более темно-оливковым, а иногда и коричневым, и у них появляются красные или пурпурные вертикальные полосы.Самки становятся коричневыми или серыми, с темной полосой, идущей горизонтально вдоль их боковой линии. И у самцов, и у самок появляется кайп, крючковатая морда и собачьи зубы.

Ловля кеты

Кеты легко поймать и часто являются неожиданным побочным продуктом ловли других видов. Это может быть одной из причин, по которой они считаются менее желательными, чем другие виды лосося. По данным Департамента рыбы и дичи Аляски, кета ценится как традиционный источник сушеной зимней пищи в Арктике, Северо-Западе и Внутренней Аляске.Это один из самых распространенных видов рыб во многих регионах Аляски, поэтому, если вы отправитесь специально за кетой, вы, скорее всего, найдете то, что ищете!

Обычно сезон ловли кеты начинается в конце июня и длится до августа, а пик вылова приходится на июль.

Мушка для ловли кеты

Кета в основном поедает личинок насекомых, веслоногих ракообразных, моллюсков и различных других рыб. Маленькие мушки ярких цветов являются наиболее эффективными, обычно используются мухи типа креветок и пиявок.Компания Alaska Fly Fishing Goods рекомендует модели Pink Neon Shrimp, Purple Egg Sucking Leech и Chartreuse Everglow.

Наконечники для ловли кеты

Не пугайтесь обилия кеты и ее репутации рыбы, которую легко поймать. Если вы хотите захватывающую рыбалку нахлыстом, просто подождите, пока вы поймаете одного из этих парней. Они очень сильны, и когда они сопротивляются, они наносят мощный удар. Хотя их легко поймать, кета будет пытаться ускользнуть вниз по реке, уходя глубоко, чтобы спастись от мухи, поэтому убедитесь, что у вас есть здоровенная удочка.Фактически, многие рыболовы скажут вам, что для ловли кеты они используют то же снаряжение, что и для королевского лосося, что свидетельствует об абсолютной силе этой рыбы.

No See Um Lodge рекомендует 9-футовые удилища весом 7 или 8 вес. Кета обитает на глубине от 1 до 10 футов воды. Это агрессивная, поразительная рыба, которая часто ловит наземную муху, но в основном ее ловят в пределах нескольких футов от дна.

рыбная ловля 4.Оценка 9 на основе 12,345 оценок Общий рейтинг: 4.9 из 5 на основе 14 отзывов.

Анонимный


Лучшее из двух миров

★★★★★

« Хорошо, я сделал палатку на Аляске, живя с хорошей рыбалкой на лосося, но No See Um Lodge превосходит это. Отличная рыбалка (нахлыстом или спиннером), подходящая как для новичков, так и для более опытных рыбаков.”

— Николай Y

Неделя в незнакомой местности

★★★★★

« Первоклассный полет, включая 3 поплавковых самолета Beaver и преданный персонал гидов, которые будут с вами от восхода до захода солнца. Всю неделю ловил огромные радуги на Гибралтере, Бруксе, Квиджаке, Дрим-Крик, на всех 20-26-дюймовых рыбах на 6-ти весовых удилищах. Также поблизости есть ловля серебряного лосося.”

— Чарльз К

Поистине потрясающий опыт

★★★★★

« К услугам рыбаков и женщин любого уровня подготовки или опыта рыбной ловли. Мы смогли поймать все пять видов лосося (король, нерка, серебристый, розовый и кет), а также радужную форель, арктического голца и хариуса ».

— Gregormckenzie

Узнайте о кете

Кета (Oncorhynchus keta) Описание рыбы

Кета — недооцененная промысловая рыба, которая прекрасно себя чувствует как в пресной, так и в соленой воде.В океане они имеют сине-зеленый цвет и серебристый вид (, который помогает им сливаться с океаном) , но когда они полностью созревают и возвращаются в пресные воды, они меняют цвет на оливково-зеленый с розовыми полосами. Самки меняют цвет на коричнево-серый с большой темной горизонтальной полосой. Они едят разнообразную добычу, такую ​​как рыбок, моллюсков и кальмаров.

Интересные факты о кете
  • Они анадромны, то есть созревают в море, а затем возвращаются в пресные воды для нереста.
  • У зрелых самцов кеты морда приобретает крючковидную форму, называемую «кайпе», и большие клыки, которые они используют для борьбы с другими самцами. У женщин тоже есть kypes, но они менее заметны по сравнению с мужчинами.

Размер и скорость кеты

Кета — это рыба среднего размера, в среднем 24 дюйма в длину и от 9,7 до 22 фунтов в весе. Мировой рекорд по кете составляет 42 фунта и 44 дюйма. Средняя скорость кеты 1-1.8 миль / ч.

Среда обитания и распространение кеты

Из всех лососевых кета мигрирует дольше всех. Они могут путешествовать на расстояние до 2000 миль от океана до рек, где они родились, чтобы нереститься. Нерест обычно происходит осенью, но иногда бывает в конце лета. Зимой из яиц вылупляются яйца, и мальки прячутся под ветвями, водными растениями и камнями, чтобы выжить и прокормиться. По мере того, как они становятся больше, они становятся более искусными в соленой воде и медленно продвигаются к океанам.

Их предпочтительная глубина в океане обычно составляет около 42 футов, но ночью они плавают у поверхности, около 16 футов. Предпочтительная температура взрослой кеты составляет от 39,92 до 77,9 ° F. Между тем, мальки кеты предпочитают температуру от 53,6 до 57,2 ° F.

Из всех лососевых в Тихом океане кета является наиболее распространенной. Их можно найти по всей северной части Тихого океана до арктических побережий Канады. Места для ловли кеты расположены в Стейв-Ривер, Харрисон-Ривер, Чилливак-Ривер, Пьюджет-Саунд, Якина-Бей, Орегон, Западное побережье и по всей Аляске.

Как поймать кету

Рыболовы любят ловить кету нахлыстом в самом расцвете сил, они могут дать вам тяжелую битву, и они также вкусны. Один из наиболее предпочтительных методов — заброс на прицел. Говорят, что их довольно легко поймать, но их также легко напугать. Так что не бросайте свою линию прямо посреди школы или отдельного человека. Просто закиньте удочку в нескольких футах от края школы. В океане убедитесь, что ваше снаряжение установлено на глубину 15-40 футов.

Рекомендуемое снаряжение для ловли кеты нахлыстом — это удочка веса 7-9 с полностью плавающей леской или полуплавающая. Основная леска должна быть от 20 до 25 фунтов в сочетании с поводком из мононити 15-20 фунтов. Катушка для кликера более надежна, но катушка с перетаскиванием также подойдет. Для достижения желаемой глубины используйте гирю от ½ до 2 унций.

Для приманок используйте мух зеленовато-желтого цвета, чтобы привлечь внимание рыбы. Сообщается, что другие цвета, такие как розовый и фиолетовый, также были успешными.В качестве наживки рыболовы обычно используют креветок.

Кета — Рыбалка на Аляске

О, мальчик! Кета! Я в восторге от одной мысли об этих зубастых, безумно выглядящих твари! С годами я очень ценил приятелей и всегда с нетерпением жду возможности поехать за ними со своей удочкой. Будь то их доисторическая, похожая на динозавров кожа и окраска, их огромные зубы или тот факт, что они дерутся, как толстый сом из Миссури, когда попались на крючок, есть что-то, что меня вдохновляет в идее преследования большого, причудливого, чудовищного приятеля. лосось.На самом деле они мне так нравятся, что я даже делаю классные ожерелья из их огромных зубов! Однако вытаскивать их из мертвой, вонючей, нерестившейся рыбы может быть довольно неприятной задачей!

Красивое колье из зубов кеты.

Кета также известна как собачий лосось , поскольку она традиционно использовалась для кормления ездовых собак на протяжении многих поколений. Кеты широко распространены по всей Аляске, и, как и другие виды тихоокеанских лососей, они проводят большую часть своей жизни в океане и возвращаются в пресноводные реки, чтобы нереститься и затем погибать.Хотя, как правило, это не самая востребованная рыба для потребления человеком во внутренних и северных районах Аляски, ее вылавливают больше, чем любых других видов лосося, и они пользуются большим спросом как традиционный источник сушеной зимней пищи.

Для коммерческого промысла кета обычно продается в виде консервов или копченостей и экспортируется в Азию и Европу. Их икра / яйца особенно ценятся, поскольку они являются самыми крупными из всех видов тихоокеанских лососей, и из них получается фантастическая икра лосося! Кстати, если вы хотите узнать, как приготовить это полезное и вкусное лакомство, посмотрите мое видео.Мякоть / филе кеты светлого цвета и с низким содержанием масла по сравнению с другим лососем, но они довольно вкусны, когда их доставят прямо из океана.

Джо Классен с кетой острова Кадьяк, пойманной на удочку.

В мире любительской рыбалки, как и горбуша (о которой я недавно снял видео), кета обычно не пользуется уважением! Отчасти это связано с тем, что они начинают довольно быстро портиться, как только достигают пресной воды, и довольно быстро становятся полумертвыми, гниющими рыбами-зомби.Однако, когда они только что вышли из океана, их очень интересно преследовать и ловить, поскольку они могут достигать огромных размеров, и они упорно сражаются … делая длинные, глубокие, мощные бега! Популярные мушки для ловли кеты включают яичных пиявок и аналогичные модели, но я добился большого успеха, поймав на них свою всемирно известную приманку Deadly White Jig .

В целом, по моему скромному мнению, кета — самый достойный лосось для охоты. Так что не стесняйтесь ловить эту большую, коряво выглядящую, классную рыбу! И не забудьте сохранить зубы, чтобы сделать красивое ожерелье для этого особенного человека в вашей жизни!

Чтобы увидеть больше фотографий, посмотрите видео версию этой истории, нажав здесь.

(Будьте в курсе новых сообщений в блогах и СМИ, подписавшись на нашу рассылку. Перейдите в нижнюю часть домашней страницы или на боковую панель этого блога и зарегистрируйтесь сегодня!)

Нажмите здесь, чтобы посмотреть мое видео о том, как самостоятельно спланировать бюджетное рыболовное приключение на Аляске!

Рекомендуемые книги о рыбалке на Аляске (Нажмите на фотографии, чтобы заказать свои сегодня.)

Рыбалка на Аляске: полное руководство рыболова, Deluxe 3-е издание

Highway Angler, Fishing Alaska’s Road System, 6-е издание

Бюджетная рыбалка на Аляске: Руководство для новичков по организации и планированию экономичной поездки на лососевую рыбалку до последнего рубежа.

Путеводитель придорожного рыболова

Рыбалка на кадьяк под любым углом

Информация о тихоокеанских лососях | Тихоокеанский регион

Чавычь-лосось

Чавычь-лосось

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha)

Краткие факты:

  • Научное название: Oncorhynchus tshawytscha.
  • Чавычи — самый крупный из видов тихоокеанских лососей в мире. рекорд — 57.27 килограммов (126 фунтов).
  • Чавычи также известны как «весенний» лосось, потому что они возвращаются в некоторые реки раньше других видов тихоокеанских лососей.
  • Этот вид известен как рыбоядный, что означает, что они едят другие рыба.

Чавычь, излюбленная в любительском рыболовстве, известна многие имена: король, черноротик, куиннат и голавль — все это ссылки на это мощная рыба — более 14 килограммов (30 фунтов), получившая название «Tyee».

Чавычи, нерестящиеся в крупных реках от Калифорнии до Аляски. в относительно небольшом количестве ручьев в Британской Колумбии и на Юконе. Чинук производство происходит в основном в крупных речных системах, наиболее важных из которая в Британской Колумбии является рекой Фрейзер. Значительное количество чавычи также найдено в реке Юкон.

После вылупления чавычи остаются в пресной воде в течение различного времени. в зависимости от температуры воды.В южных районах некоторые мигрируют после трех месяцев в пресной воде, в то время как другие могут оставаться до года. В северных районах большинство чавычей проводят в пресной воде не менее года. Эти рыбы, как известно, мигрируют на большие расстояния и встречаются редко. Распространен по всему Тихому океану. Возраст взрослых чавычей Время возврата к нересту составляет от двух до семи лет. Многие речные системы имеют более одного стада чавычи, некоторые даже весной, осенью и зимой бежит.

Из-за своего большого размера и присутствия в прибрежных водах чавычи являются одна из излюбленных жертв косаток, рекреационная и коммерческая рыболовы. Чавычи обычно ловятся на «крючок и леску», где они преследуют и кусают приманки или крючки с наживкой, которых троллируют по воде. Чавычи — необычный вид тихоокеанских лососей, потому что мясо взрослых особей Цвет может варьироваться от белого до розового до темно-красного.

Во время кормления в приливных водах у чавычи темная спина с зеленовато-голубой блеск. По мере приближения к пресной воде для нереста цвет тела темнеет, и вокруг плавников и брюшка появляется красноватый оттенок. Зубы взрослые нерестящиеся самцы увеличиваются в размерах, а морда превращается в крючок.

Для получения дополнительной информации о чавычи, пожалуйста, посетите наши страницы идентификации лосося для любительской рыбалки.

Карта миграции чинуков
Кета

Кета

Кета (Oncorhynchus keta)

Краткие факты:

  • Научное название: Oncorhynchus keta.
  • Кета водится по всему Тихоокеанскому региону, от Орегона до Аляска, а также Япония и Корея.
  • Кета — самые бедные прыгуны тихоокеанского лосося и водопады, которые не мешают ни одному из других видов, часто могут останавливаться их миграция вверх по течению.
  • Эта рыба предпочтительна для холодного копчения из-за низкого содержания жира. содержимое мякоти.

Обычно именуется собачьим лососем из-за появления зрелых самцов, кета — наименее востребованный вид тихоокеанских лососей, хотя долгое время служил основным продуктом питания для прибрежных народов из-за его изобилия в область.

В Британской Колумбии и на Юконе кета нерестится более чем в 880 ручьях среднего размера и реки. В коротких прибрежных ручьях кета выходит из нерестилищ гравия в Весной как мальки и переходят прямо к морю. Эта миграция выполняется за день или два. В более крупных речных системах молодые остаются в пресной воде на период до нескольких месяцев, прежде чем достигнув океана.Большинство приятелей проводят два или три лета в море, прежде чем возвращаются в свои родные потоки, чтобы нереститься. В мае или июне последнего года обучения в море созревающая кета встречается повсюду в восточной и западной частях Тихого океана, к северу от границы с Калифорнией.

Привлекательная рыба, в приливных водах кета металлическая. синий и серебристый, с редкими черными пятнами на спина.Нерестящуюся кету легко узнать по темная горизонтальная полоса, бегущая по их бокам, собачьи зубы у крупных самцов и шахматная или бязевая окраска. Кета — это наиболее широко распространен тихоокеанский лосось.

Для получения дополнительной информации о кете, пожалуйста, посетите наши страницы идентификации лосося для любительской рыбалки.

Карта миграции чума
Кижуч

Кижуч

Кижуч (Oncorhynchus kisutch)

Краткие факты:

  • Научное название: Oncorhynchus kisutch.
  • Существует больше различных популяций кижуча, чем любых других Виды тихоокеанских лососей в Британской Колумбии.
  • Хотя кижуч обычно держится недалеко от береговой линии, он найдено за 1600 км от берега.
  • Молодые кижуча защищают свою территорию серией маневров включая сложный шимми-шейк, который ученые окрестили «париком» танец ».

Кижуч — быстрая и активная рыба.Этот лосось водится в большинстве прибрежных районов Британской Колумбии. ручьи и во многих ручьях от Калифорнии до Аляски, но их основные территория находится между рекой Колумбия и заливом Кука на Аляске. Кижуч появляются в более чем половине из 1500 потоков в Британской Колумбии и Юконе, по которым зарегистрированы доступный.

Молодые кижуча обычно проводят один год в пресной воде, хотя и на севере популяции, большая часть молоди проводит два или даже три года в пресная вода до входа в океан.Молодь кижуча предпочитает мелкие ручьи, водохранилища и водоемы, но популяции кижуча также можно встретить в озерах и крупных реки. После вылупления яиц в гравии русел ручьев молодые кижуча проводят 1-2 года выращивания в пресной воде. Как смолты мигрируют в океаны, они провести до 18 месяцев в море, прежде чем вернуться к своим родовым потокам, чтобы порождать. В то время как большая часть кижуча возвращается в пресную воду в зрелом возрасте в в возрасте трех лет, некоторые созревают раньше и мигрируют в свои родные ручьи в качестве домкраты всего за два года.

В ручьях достаточно места для территорий, поэтому количество Молодые кижуча ограничены, и существует острая конкуренция за то, какое место есть. Лица, которые не могут найти или защитить территорию не выжить хорошо. Следствие этого территориальность заключается в том, что в ручье рождается одинаковое количество смолтов. год за годом, независимо от количества взрослых особей, которые в нем нерестятся.

В отличие от других видов лосося, которые обычно мигрируют на большие расстояния в открытый океан, кижуч остаются в прибрежных водах. Их близость к земле, их готовность взять приманки и их склонность прыгать и уворачиваться делает их фаворит среди спортивных рыболовов. Кижуч также встречается в еде коренных народов. рыболовство традиционными методами с помощью плотин, сетей и багров. Коммерческий тролль промыслы также давно вылавливают кижуч, хотя недавняя популяция нестабильность привела к постоянным ограничениям на все промыслы с 1998 года.

Как и взрослые особи кижуча имеют серебристые стороны и металлическую синюю спинку с неправильные черные пятна. Нерестящиеся самцы в пресной воде имеют ярко-красный цвет на по бокам и ярко-зеленые на спине и голове, с более темной окраской на животе. У них также появляется заметная крючковатая челюсть с острыми зубами. женский производители также меняют цвет и развивают характерную крючковатую морду, но переделка менее впечатляющая.

Для получения дополнительной информации о кижучах, пожалуйста, посетите наши страницы идентификации лосося для любительской рыбалки.

Карта миграции кижуча
Горбуша

Горбуша

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha)

Краткие факты:

  • Научное название: Oncorhynchus gorbuscha.
  • Горбуша — самый многочисленный из семи видов лосося в До н.э. воды.
  • Pinks имеют короткую, двухлетнюю продолжительность жизни.
  • Рыбаки знают эту семгу как «горбатых» или «горбатых» из-за горбатая спина развивается у самцов, когда они возвращаются к нересту.

Этот вид встречается в ручьях и реках от Калифорнии на севере до Река Маккензи с их основными нерестилищами между Пьюджет-Саунд, Вашингтон и Бристольский залив, Аляска.Они переходят на домашний поток из С июля по октябрь, и хотя некоторые из них уходят на значительное расстояние вверх по течению, большинство нерестится в водах, близких к морю. В период нереста оба полы меняют свой цвет с голубого и серебристого на бледно-серый.

Особенностью этого вида является фиксированная двухлетняя продолжительность жизни. Сразу после выхода из гравия весной молодые розовые мальки попадают в океан и через несколько дней до нескольких месяцев в устье и В прибрежной зоне они уходят в открытый океан большими стаями.Там, горбуша питается маленькими и почти невидимыми животными, называемыми зоопланктон, особенно криль, который придает их мякоти ярко-розовый цвет, в честь которого они названы.

Несмотря на короткую продолжительность жизни и небольшие размеры, миграции Pink лосось обширен, охватывая тысячи километров от их дома потоки. Во время кормления и созревания в океане горбуша расселяется по всему Тихому океану от северной Калифорнии до Берингова моря.Осенью и зимой горбуша больше времени проводит в южных частях их ассортимент.

Горбуша ловится в основном кошельковым неводом, жаберными сетями или троллингом. Уловы троллей обычно продаются как свежая рыба, а пойманная сетью — чаще всего консервы. Рыбаки-любители обычно ловят гвоздику с использованием искусственных приманок.

Для получения дополнительной информации о горбуше, пожалуйста, посетите наши страницы идентификации лосося для любительской рыбалки.

Карта миграции горбуши
Нерка

Нерка

Нерка (Oncorhynchus nerka)

Краткие факты:

  • Научное название: Oncorhynchus nerka.
  • Нерка была первым лососем, который был выращен в коммерческих целях в Тихоокеанский регион
  • Насыщенный цвет и жирность нерки можно отнести к их диета, которая включает высокий процент креветок и других ракообразные.
  • Считается, что название «нерка» происходит от названия «Побережье Салиш». «суккай» когда-то широко использовался на юго-западе до нашей эры.

Самый известный тихоокеанский лосось, нерка пользуются наибольшим спросом. их превосходная плоть, цвет и качество. Их богатое масличное и красное цвет делает их фаворитом канадской и международной публики.

Основной район нереста нерки простирается от реки Фрейзер до Бристольский залив на Аляске.Большинство нерки в Британской Колумбии и на Юконе нерестятся в конце лета. или попадут в системы с озерным питанием; на выходах из озер, в озерах или в ручьях впадает в озера. Основные нерестилища находятся во Фрейзере, Скине, Водоразделы Насса, Стикина, Таку и Алсека, а также бассейнов рек Смит и Истоки рек.

Молодые нерки могут оставаться в пресноводных озерах-питомниках в течение года или больше, с некоторыми ожиданиями второго или третьего года, чтобы продвинуться к морю. путешествие.Попав в соленую воду, нерка движется на север и северо-запад вдоль берег. Годы созревания находят их на огромной территории Тихого океана. Океан простирается на запад примерно до международной линии перемены дат (2600 миль от побережья острова Ванкувер), к северу до северного залива Аляска и юг до границы Орегона и Калифорнии.

Одной из самых замечательных особенностей нерки является явление, называемое «циклическое доминирование».В частности, во многих озерах реки Фрейзер, нерки появляются в изобилии каждые четыре года. Нерка может созревать в возрасте от двух до шести лет, но в большинстве систем одна возрастная группа (обычно четырехлетняя рыба) доминирует, что означает, что большая часть потомства производится в любом один «выводковый год» возвращается к нересту четыре года спустя. В этом году увеличился значимость населения создает циклическое доминирование, которое приводит к впечатляющие возвращения в реку Адамс каждые четыре года.Хотя есть много идей о том, почему это происходит, никто не точно знает.

Нерка вылавливается промысловым неводом, жаберными сетями и троллинговое снаряжение. Первые нации используют традиционные сети, плотины и багры; в то время как Спортивные рыболовы могут ловить нерки ложкой или наживкой. Мигрирующий тропы представляют наибольшую доступность для улова во время спусков с июня до ноября.Важное значение для всех секторов рыболовства, нерка была первой лосося, который будет вылавливаться в коммерческих целях в Тихоокеанском регионе, и были первыми лосось будет консервироваться в больших количествах, начиная с 1870-х годов.

Хотя морская нерка серебристого цвета, с маленькими черными пестрины на теле, многие люди вспоминают об этой рыбе. нерка возвращается в пресную воду для нереста.По мере приближения нерки свои домашние потоки, они окрашиваются в разные оттенки красного, в результате чего блестящая алая рыба с зеленой головой к тому времени, когда они достигли их точка рождения. Именно этот глубокий колорит вместе с богатым культурная, экономическая и экологическая история, которые по-прежнему делают нерку символ в Тихоокеанском регионе.

Для получения дополнительной информации о нерке, пожалуйста, посетите наши страницы идентификации лосося для любительской рыбалки.

Карта миграции нерки
Жизненный цикл лосося

Жизненный цикл лосося

Жизненный цикл лосося

Каждую осень, привлеченные силами природы, лосось возвращается в реки, родила их. Они пробиваются вверх по течению против сильных токов, прыгайте через водопады и пробивайтесь через пороги.Они также сталкиваются с опасностями от тех, кто любит вкус лосося: медведи, орлы, скопы и люди.

Когда лосось достигает своего нерестилища, он откладывает тысячи оплодотворенные яйца в гравии. Каждая самка роет гнездо с самцом в посещаемость рядом с ней.

Используя свой хвост, самка создает депрессию, в которой она выпускает ее яйца.В то же время самец выпускает тучу молок. Когда самка начинает готовить свое второе гнездо, первое гнездо она покрывает гравий, защищающий икру от хищников. Этот процесс повторяется несколько раз, пока самка не выпустит все яйца.

После долгого путешествия взрослые особи лосося умирают. Их туши обеспечивают питание и зимний корм для медведей, выдр, енотов, норок и обеспечение питательные вещества для реки для нового поколения лосося, почти умирающего листья удобряют землю.Два других лосося, головорез и Steelhead, может выжить, чтобы вернуться в море и, возможно, вернуться к нересту опять таки.

Когда икра лосося лежит в гравии, у них появляется глаз — первый признак жизни внутри. Спустя несколько месяцев эмбрион развивается и вылупляется как алевин. В алевине находится желточный мешок, который обеспечивает пищу от двух до трех человек. месяцы.Как только питательные вещества из мешочка впитаются, свободно плавающие мальки должен подняться в воду и столкнуться с опасным миром.

Молодь может жить в пресной воде в течение года и более или может спускаться вниз по течению. сразу к морю — в зависимости от вида. Жаркое готово к попаданию в соленую воду называются смолтами. Всякий раз, когда они мигрируют, они сталкиваются с хищниками, быстрыми течения, водопады, загрязнение и конкуренция за пищу.

Молодые лососевые остаются недалеко от береговой линии, когда впервые достигают море. После первой зимы они выходят в открытый океан и, в зависимости от вида тратить от одного до четырех лет на питание и выращивание в север Тихого океана. Затем они возвращаются в свои родные потоки, появляются и умереть.

Из каждой тысячи отложенных яиц выживает лишь несколько взрослых лососей. чтобы увековечить свой вид.Инкубатории значительно увеличить количество выживших, защищая яйца и прожаривая критическое раннее развитие их жизни.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *